X



Warthunder part335 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af5c-2hGO)垢版2017/03/11(土) 16:32:54.68ID:0ssxYlaC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part334
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488892332/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-2hGO)垢版2017/03/11(土) 16:33:17.21ID:0ssxYlaC0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
https://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-2hGO)垢版2017/03/11(土) 16:33:55.75ID:0ssxYlaC0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-2hGO)垢版2017/03/11(土) 16:34:39.64ID:0ssxYlaC0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-2hGO)垢版2017/03/11(土) 16:35:03.16ID:0ssxYlaC0
Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A. AP=徹甲弾。装甲を貫通させる為の弾(戦車に有効)
 HE=榴弾。爆発でダメージを与える弾(装甲の薄いものに有効) 柵や壁は貫通できない
 (C)BC=バリスティックキャップ(貫徹力はAPより落ちるが傾斜で弾かれる確率が若干低くなる)
 *上記の記号を組み合わせて表記される(例*APHEやAPCBC、APHEBCなど)
 APCR=硬芯徹甲弾 (徹甲弾の貫徹能力を上げたもの。傾斜に弱く直線でしか攻撃できないためピンポイントの攻撃が必要)
 APDS=APCRの上位互換。距離減衰が少なく遠距離でも貫通力が高い
 APFSDS=APDSの上位互換。滑腔砲を持つ戦車専用の装備
 HEAT=対戦車榴弾 (成形炸薬弾。貫徹力の距離減衰が無い)
 HEATFS=HEATがより遠くに安定して飛ぶようにしたもの
 HESH=粘着榴弾 (敵の装甲に張り付き車内の装甲を破片として飛び散らせて被害を与える)
 Shrapnel Shell=小さい鉛球が飛び散る(装甲車やトラックに有効)
 ミサイル=弾種はHEかHEATで無誘導のロケットタイプのものと誘導できるものがある

Q 陸で同じAP弾でもなんか威力が違うんだけど?
A. 国によって違う。見分け方は目的の弾薬にカーソルを合わせて表示される[ダメージエフェクト]のアイコンの弾が爆発しているマークの色で見分けれる
 [グレー]なら砲弾は貫通した時の衝撃のみで破片を内部に飛び散らせるもの(一直線にダメージ)
 [オレンジ]なら装甲を貫いた後に砲弾が爆発し、乗員やモジュールにダメージを与えるもの[グレー]よりダメージが高い

Q 戦闘機の弾薬ベルトってなに?
A. 開発するともっと良い弾が撃てるようになる。AP-T/Ball/Ball/AP-I/AIと書いてあるとこの順番に発射される。
 AP=翼やパイロットやエンジンをピンポイントで撃ち抜く
 HE=炸裂して敵機のモジュールやパイロットにダメージを与える(口径が大きいほど爆発も大きい)
 T=トレーサー(曳光弾)の意味。撃った弾の弾道が分かる 単体だと当たっても痛くない
 I=焼夷弾。翼の中にある燃料タンクなどに当たると相手を火ダルマにできる事がある
 FI=破片でダメージを与えるHEとAPの中間のようなイメージ
 Ball=鉛の弾頭。小銃などに使われるがゲーム的にはAPの下位互換
 P=演習弾。
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fa-/tS9)垢版2017/03/11(土) 16:40:31.32ID:YR0WpI+j0
0023名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp57-/tS9)垢版2017/03/11(土) 17:58:35.94ID:l3wmnlVQp
戦車ネタが多いよね。空専だから語れて楽しかった
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb2-T4Zw)垢版2017/03/11(土) 17:59:17.03ID:HLTYCcRX0
スレチという名の絶対正義
惑星外の話をあんな長くやるのは勘弁してほしい所

ちょろちょろやる分にはかまわんが、完全に顔真っ赤になって
軍オタどもの鍔迫り合いの場になってたじゃないか
0025名も無き冒険者 (HU 0H32-WUr5)垢版2017/03/11(土) 18:06:14.48ID:iaaUQvydH
烈風デカすぎ重すぎどうすんだこれって言ったら前スレがすげえことになってた…スマヌ…スマヌ…
0026名も無き冒険者 (ドコグロ MMca-ZTxM)垢版2017/03/11(土) 18:06:24.40ID:sDvlrII9M
ほかに話題あるなら出してどーぞだけどな…
今まで話題がずっと陸でしかも内容がループしてたからつい…ね?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e32-1sZU)垢版2017/03/11(土) 18:08:44.08ID:tm74IGy50
空軍よくわからんから全然話に混ざれんかったわ…
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb2-T4Zw)垢版2017/03/11(土) 18:23:19.84ID:HLTYCcRX0
トントンというより空の方が多いでしょ
両刀使いも多いし

ただ空の方がバランスも良好で自力でなんとでもなるから不満が少なく特にいう事ないだけで
2chは基本愚痴を垂れ流す場だから
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ f298-2hGO)垢版2017/03/11(土) 18:25:17.54ID:ntZkXmRt0
>>27>>35
たくさんレスしてた人です…

まぁ陸の方が話題になる事が多いだけで、空も遊んでるから
そして空はどんな機体でもゲーム上はなんとかなるのも大きい
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ f38b-aizu)垢版2017/03/11(土) 18:28:53.91ID:ER8WKfty0
全体的にスパークリングがひどいから7mm12門シャワーで「数撃ちゃ燃える」の方がやりやすい印象
40mmで一撃必殺が決まった時のアドレナリンは相当なものだがねぇ
0045名も無き冒険者 (ドコグロ MMca-ZTxM)垢版2017/03/11(土) 18:32:43.07ID:19xsJ1BHM
増槽紫電改は一応史実性能なんでしょ?
スピットmk24とシーmk47がいるんだから元に戻して欲しい…
そういえば雷電21型も米軍テスト数値使わないで日本側の使ってたな
フォッケウルフ最高速度の法則は適応されるのになんだかなぁ…
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f4-l1DL)垢版2017/03/11(土) 18:43:12.17ID:6LJ0mRXN0
前949

烈風が良いのは低速旋回時のエネルギー保持率であって、これはアスペクト比の高い大きな翼を持つと高い性能になる
一方で、大きな翼が抗力を生むだけの高速直線飛行時のエネルギー保持率にはデメリットにしかならない

惑星WTの仕様はそれなりに理にかなってると思われる
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a4-aizu)垢版2017/03/11(土) 18:47:02.51ID:IZvxBhtH0
独空はマウザーの性能がコロコロ変わるのとFw190が別物の機体になってるぐらい性能が変わっててるの除けばストレスはあんまりたまらない
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb2-T4Zw)垢版2017/03/11(土) 19:09:14.65ID:HLTYCcRX0
88を殺すために、対空車両ほぼ全てが犠牲になったけどな
元々はクーゲルとかグランパを殺すための手段だったのかもしれん
巻き添えで米帝とか主力車両を頃されたけど

つまり諸悪の根源は芋!
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 3663-aizu)垢版2017/03/11(土) 19:44:48.28ID:N8d1k3+x0
>>55
あとスパイトフル&シーファング。この辺が音沙汰無しってのはF4U-4除いてレシプロ戦後組で
日独にちょうど良い対抗馬が欠けてるから、なのかなぁ。それでもF4U-4は理由にならない、つーか
来ない理由が無い、現状最優先で実装すべき機体の一つだと思うけど・・・・・・
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 360a-HAs8)垢版2017/03/11(土) 20:00:17.84ID:KbRyaUly0
>>66
日独ソに対抗可能なレシプロがない、はあってる希ガス
それでも、ジェットマッチでも来て欲しいし言う通りコルセア後期型は今すぐ実装すべきだと思う
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 72fb-CW97)垢版2017/03/11(土) 20:34:10.23ID:RfSQXhFg0
彗星実装されてほしいがされたらされたで爆撃ツリーの呑龍祭りみたいに
流星への道が遠くなりそう。九九艦爆のところに折りたたむみたいな配慮を
gaijinがしてくれる気もしないし
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e32-1sZU)垢版2017/03/11(土) 20:45:07.72ID:tm74IGy50
白岩城塞でキャプしにいかないでリスキル狙うとかヤクでもキメながらゲームしてるのか?
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 360a-HAs8)垢版2017/03/11(土) 20:50:10.92ID:KbRyaUly0
>>76
世傑の藤田勝啓氏による解説だと
F4U-4の固定武装は従来通りの12.7mm機関銃6挺
F4U-4Bで20mm機関砲(F4U-1Cが装備した20mmM2でなく新型のM3)
20mm搭載型を「F4U-4C」とするのは有名な間違いなんだそうな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-2hGO)垢版2017/03/11(土) 21:02:51.01ID:Ft+M173I0
>>74
後期ブローニングの弾薬ベルトならまだ何とかなりそう
3000馬力28気筒エンジンの基地外パワーでBnZして燃やそう!

F4U-4は実装予定表だと20ミリ4門のC型だったはずだしBR6.3とかでも平気でしょ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 3642-2hGO)垢版2017/03/11(土) 21:51:16.02ID:rvlPb7Eg0
さすがにやられてる方を素材にしないだろうから
五式戦の排気タービン積んでない型を実装するかも
でもカラーリングはまんま既存の2型っぽいからもう実装されてるけど編集の都合でねじ込んだ可能性も

あとP-51の操縦席映像もあったからどれか派生くるかな?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 3663-aizu)垢版2017/03/11(土) 21:59:22.89ID:N8d1k3+x0
B-24で新機体来るとすれば機首銃座付きのH型以降と思うけど機首は変化なし
五式戦の方は涙滴型キャノピー仕様だけど、尾翼の塗装とかからこっちも課金機のキー100IIっぽい

空母上の零戦も52丙以降のモデルじゃない(噂のロケット装備機で出る52丙以降なら主翼に13mm機銃してるけど
特に積んでるわけじゃない)し、アップデートとは無関係なにぎやかしも出てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況