X



【マルチプラットフォームTCG】Shadow Era 30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者2017/03/12(日) 00:54:38.95ID:1Vnw7WJJ
Magic the Gathering、WoWCCGライクなオンラインTCG『Shadow Era』のスレです。
iOSはもちろん、ブラウザ、PC、androidなどさまざまな機種から、同一のアカウントでプレイできます。
言語は今のところ英語のみですが、簡単な定型文が多いので日本語wikiを見ながらシングルプレイしてれば誰でも覚えられます。

●スレ内ルール
・雑談、質問、カード論議なんでもありですが最低限のネチケットは守りましょう。
・個人のIDを晒したり、攻撃したりする行為は禁止。
・繋がらない、バグる、カードの挙動が変とか技術的問題の苦情は公式に言ってください、公式に伝わらないと改善されません。
・次スレは >>970 を踏んだ人が立てること。立てられない場合はその旨を書き込み、安価指定して立ててもらう。
・スレ立て出来ない人は >>970 に近づいている場合は書き込まない。
・重複スレ立て防止のため、スレを建てる人は必ずスレ立ての意思を書きこむこと。

公式ホームページ(英語のみ)
http://www.shadowera.com/

日本語Wiki
http://wiki.site-station.net/shadow-era-wiki/

※前スレ
【マルチプラットホームTCG】Shadow Era 29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1457648736/
0098名も無き冒険者2017/05/13(土) 03:56:47.93ID:aGOueg5/
>>97
うおぉ...完全に勘違いしてた...ご指摘ありがとう
0099名も無き冒険者2017/05/13(土) 12:18:48.64ID:zCUklKt0
てかこれレート310どころじゃなくないか?
240くらいのデッキに見える
0100名も無き冒険者2017/05/13(土) 19:34:07.58ID:SXYgaNbp
そんなこと言う奴がいるから過疎るんだよ
まともにアドバイスしてるの96だけじゃん
0101名も無き冒険者2017/05/14(日) 01:26:10.63ID:wtZU1Dn8
>>99
指摘があったようにボード取られると何もできず相手のレートが低くてもあっさり負けることもあります。
ですが、レートが自分より上の相手とミラーマッチになることも多くYthanのAllyデッキはメタの一角かと思ってました。
2コストと5コストのAllyが迷いどころで似たようなデッキ使ってる方は何を採用しているのか気になってます。
0102名も無き冒険者2017/05/17(水) 00:25:15.55ID:IKhDX94B
>>101
Growing Bog-dweller が強いかも

他のYthan を観戦してみたら、Poison Arrow や Spirit Shurikenを
使っている人がいました
0103名も無き冒険者2017/05/26(金) 20:38:48.47ID:mVJs5T02
SHATTEREDFAITHまでしかやってないけど久しぶりに復帰するわ
よろしくやでー
0104名も無き冒険者2017/05/26(金) 21:15:26.04ID:mVJs5T02
広告なくなった?
0105名も無き冒険者2017/05/27(土) 03:09:11.14ID:DqJ/lboE
>>103
戻ってきてくれて嬉しいで。
広告ってどの部分のことや?
0106名も無き冒険者2017/05/27(土) 07:50:10.62ID:IZbSocFB
>>105
cm見たらクリスタ貰えるやつやで
自決したけど以前より貰える量が少し減ってるな
0107名も無き冒険者2017/05/30(火) 12:36:16.61ID:SfO9BFeq
>>95で上がってるデッキ作ってみたんだがかなり強いな
Champion抜いてMaskedBandit4積みでまわすと序盤がかなり安定する
あとはボード取られた時の起点としてretreatって選択ありかも
0108名も無き冒険者2017/06/07(水) 10:27:48.61ID:cC6nzwqY
これって今マッチングどの位待つ?
0110名も無き冒険者2017/06/07(水) 19:41:03.48ID:HAHfY6fL
遅ければね
0111名も無き冒険者2017/06/11(日) 04:52:04.15ID:MQ+a9wFm
>>108
自分のレートによる。月の途中からはじめるとレートの低いプレイヤーが少なくていつまで待ってもマッチングしないことがある。逆に同レートが多いところに自分もいればほとんど待つことはない。
0112名も無き冒険者2017/06/11(日) 18:05:42.59ID:FE63awuw
低レートもゼロでなければそこまで待つ印象はないなあ
0113名も無き冒険者2017/06/11(日) 19:10:17.91ID:63TqJt5r
ヒーローってどうやったら変えられるの?
0114名も無き冒険者2017/06/11(日) 19:37:43.09ID:7dPAuObU
デッキから選べばね
0115名も無き冒険者2017/06/12(月) 10:04:23.35ID:VRrQDE9a
>>113
デッキ画面でヒーローのカードを選んで、削除しますをクリック、
新しいヒーローを選んでデッキ作った後で save
作りたいヒーローを持ってない場合はショップに行って購入する
購入する時にFILTERSをクリックして
only show suggested cards のチェックボックスを外すと
ヒーローのカードが単品で買える
構築済みデッキを買うのも可
0117名も無き冒険者2017/06/14(水) 08:56:30.78ID:qNNf6Ma5
ローグの5コス以下のアイテムをサーチできるally強そう
0118名も無き冒険者2017/06/18(日) 19:50:30.01ID:DSRmgQTX
今マジで人いない?
0120名も無き冒険者2017/07/04(火) 21:54:22.37ID:hvU2C/xF
お前がいるじゃん
0121承認済み名無しさん2017/07/09(日) 05:33:59.03ID:eLmc9uPu
cryptocoin板からきました
このゲーム知らなかったけどICOやるんだってね
ブロックチェーンカードゲームになるのかな?
楽しみだわー
0122名も無き冒険者2017/07/20(木) 04:22:22.10ID:XR2elmGP
最後に起動したの2年前だってよ
まだサービス残っていて凄い日本語化凄い!UIだけで逆に見辛いけど…
0124名も無き冒険者2017/07/30(日) 02:19:03.35ID:a1hk46Zq
こっちが勝つ寸前で「what a lucky noob」って煽られたわ、むかつく
0125名も無き冒険者2017/07/30(日) 02:28:26.97ID:yTe5iheP
日常会話なんだよなあ
0127名も無き冒険者2017/07/31(月) 00:37:07.32ID:J/NHjdNu
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0128名も無き冒険者2017/08/01(火) 21:32:27.72ID:8GDtg4/M
PCでやっているんだけど、今日からワールドマップが変わった

Single player campaigns
Per-hero experience and levels だそうです
0130名も無き冒険者2017/08/16(水) 20:04:44.82ID:O58d5JSa
アプデ来てんじゃん
教えろよお前らwwwwwwwwww
0131名も無き冒険者2017/08/16(水) 20:57:16.73ID:tOe+WRud
何か変わった?
0132名も無き冒険者2017/08/16(水) 22:10:47.11ID:fkhglRYl
>>131はiOSでやってる?
アンドロイドとPCはアプリがバージョンアップした
0133名も無き冒険者2017/08/16(水) 22:15:41.67ID:tOe+WRud
>>132
いや、離れて久しいから面白そうだったらまたやってみようかと思って
1年くらいやってない
0134名も無き冒険者2017/08/16(水) 22:26:39.41ID:fkhglRYl
>>133
1年くらいやってないと新しいカードが楽しめそう
ロストランドのカードはいつだったかな、忘れた
0135名も無き冒険者2017/08/16(水) 23:09:42.08ID:tOe+WRud
>>134
新弾は3回に分けて発表とか言われて
その第二弾を待ちくたびれて脱落したんだ
0136名も無き冒険者2017/08/16(水) 23:33:59.12ID:fkhglRYl
>>135
残念ながらLost Lands Part 2 はまだスポイラーの段階

今年の3月に campaigns のアリーは15枚増えた
2コスト2/4のMasked Banditを使っている人はよく見かける
0137名も無き冒険者2017/08/17(木) 00:51:29.70ID:qvOeJg8L
>>136
いろいろありがとう
完成するのに3年はかかりそうね
0139名も無き冒険者2017/08/17(木) 12:57:34.01ID:WoMGxVjc
お、伸びてる伸びてる
英語チャット難しいんだよね慣れないと
0140名も無き冒険者2017/08/18(金) 17:52:13.65ID:DoxU7TVx
強すぎて修正喰らった筈のカードがしれっと元に戻ってるの何なん?
0142名も無き冒険者2017/08/18(金) 22:53:26.62ID:HelnMslN
ちょっと思い当たらないな
Embers of the Justの効果を勘違いしてるとか?
0143名も無き冒険者2017/08/25(金) 02:10:31.04ID:ZySf6Pn7
自分のヒーローと何とかエンジェルの会話が分からねぇ
できることなら日本語にしてほしかった
0144名も無き冒険者2017/08/25(金) 02:28:20.03ID:UTuYuxYw
ワールドの★10〜集めた宝箱はなにが出るんですかね?
気になって開けるもののいつも見逃す…
0145名も無き冒険者2017/08/25(金) 03:12:03.02ID:Ynpk12iu
何の話してるんですかねえ・・・
0146名も無き冒険者2017/08/25(金) 09:48:35.30ID:aix01pV4
>>144 の宝箱は50scもらえているはず、字幕で出てる

何とかエンジェルは、自分の使っているヒーローの種類によって
出たり出なかったり
0147名も無き冒険者2017/08/25(金) 12:19:42.43ID:UTuYuxYw
>>146
ありがとう!
レベルもヒーロー毎に個別でsc集めが容易になったね
0148名も無き冒険者2017/08/25(金) 13:50:33.43ID:ZySf6Pn7
ヒューマンとシャドウでストーリーが違うだろうとは思ってたが、ヒーローごとにも違うのか
ランスだとナントカエンジェルが出て来て、しぶしぶ戦わされてる
0149名も無き冒険者2017/08/31(木) 12:39:17.76ID:I/5QTq7n
Our game servers will be taken offline shortly after midnight Eastern time September 1st for planned upgrades, for about 1 hour.
0150名も無き冒険者2017/08/31(木) 21:04:51.84ID:tisovx02
10連続後攻とか頃すぞ
0151名も無き冒険者2017/09/09(土) 04:23:46.50ID:5zlyjBMS
ワールドマップ2枚目TEMPLE OF ENDIA 難易度EASY 使用ヒーローGravebone
5戦目Elementalis 高確率で固まる
メニューからCONCEDE出来るからフリーズじゃなくて思考ルーチンでループしてると思う。
同じような現象が出た人いる?
0152名も無き冒険者2017/09/09(土) 17:05:23.79ID:vKm3Nvbv
>>151
同じ場所で固まって、メニューからconcedeした
3コストアリーのみ出したら固まらずに
難易度hardまでクリアできたよ
ファイアボールとか使ったけど
0153名も無き冒険者2017/09/09(土) 21:58:50.90ID:GVnbRsD8
>>152
そう!Graveboneで6コス7コス拾い上げるデッキなんです。
今から挑戦してきます
0154名も無き冒険者2017/09/09(土) 22:09:01.48ID:GVnbRsD8
Harbinger of the LostとEternal TrollとFireballで勝てました
ありがとうございます
0155名も無き冒険者2017/09/17(日) 10:00:09.53ID:PGGrurn4
久々に復帰してカード色々見てみたんだけど、ToweringBruteの後半の能力て嫌がらせ以外に使い道あるの...?Portalラッシュとかはされにくいだろうけど。
0156名も無き冒険者2017/09/18(月) 17:53:18.77ID:3OJsTU2Z
なんかTwitterでカード紹介してるけど、やるの遅いよな
0157名も無き冒険者2017/09/18(月) 17:56:15.75ID:4kzhzqdY
ツイッターやってたかの
しかしカードのチョイスが古いな
0158名も無き冒険者2017/09/19(火) 10:46:51.39ID:8YPEwekA
>>155
haste持ちは基本的に攻撃力が低いから、思っているより効くよ
0159名も無き冒険者2017/09/24(日) 11:19:12.79ID:J5chqNy3
以前は最新試合が10分前とか過疎ってたけど、今は普通にマッチングするな
Landカードとかの変なののあとに、ちゃんとした拡張出したのがよかったのかな
0160名も無き冒険者2017/09/24(日) 11:59:04.34ID:rYcmeFIf
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html
0162名も無き冒険者2017/09/24(日) 14:54:07.02ID:vhQr3CTL
Terは相変わらず相手デッキによっては能力使えず弱いんかな
救済カード来たか?
0163名も無き冒険者2017/09/24(日) 15:42:16.25ID:J5chqNy3
>>161
復帰いいと思うよ
安く遊べるのなんて、これとカードコマンダーくらいだし
0164名も無き冒険者2017/09/24(日) 15:58:43.09ID:oEyQYYQL
>>163
安くも何も、俺はずっとレート300以上安定してたけど1円も使ってない
0165名も無き冒険者2017/09/24(日) 16:17:50.50ID:J5chqNy3
無料でレート300デッキ組めたのか…すげえ
0166名も無き冒険者2017/09/28(木) 07:29:46.82ID:LvN7WjUj
デッキが80枚までの制限になるのか
あれはデッキが回ると厄介だから、アイテム破壊のアリーを増やしてくれ
0167名も無き冒険者2017/10/04(水) 20:18:26.50ID:KfNQdAy5
久々にアプリ開いたらマップがまるで変わっていてびっくりした
0168名も無き冒険者2017/10/17(火) 23:12:23.75ID:HFhBs6+S
デイリーログイン報酬の宝箱Shattered Fatesも出るようになった?
Bloodpack Shamanが今日出た
0169名も無き冒険者2017/10/17(火) 23:31:38.85ID:Qn6MVceW
最近事情があってオンに潜れないんだけど、一昨日ひっさびさに潜ったらほとんど俺の全盛期(1年くらい前)と環境が変わってなかった

どのデッキも相変わらずだったわ
MoonStalkerのクソ遅延デッキは相も変わらず使われてんのな
あいつがいるとやる気起こらないからどっか行って欲しいんだが
0170名も無き冒険者2017/10/18(水) 19:49:23.40ID:byOmFLB8
環境が変わるようなアップデートはないからね
デッキの最大枚数が縮小されたから遅延系デッキは多少弱体化したのでは?
0171名も無き冒険者2017/10/19(木) 09:49:00.05ID:p6HFGXBF
アプデくるらしいな
0172名も無き冒険者2017/10/20(金) 22:15:51.66ID:5bd5To5S
>>169
レートそこそこにあげれば全く当たらんようになる
0173名も無き冒険者2017/10/20(金) 22:19:35.54ID:uOkg/kwc
320台だが
ちな無課金2年目
0174名も無き冒険者2017/10/21(土) 13:18:11.83ID:xikrOH/U
月狼もそれだけでは勝てなくなってるから、前ほど脅威では無くなってる
正直ally主体ならSkervoxの方が辛い
0175名も無き冒険者2017/10/21(土) 14:07:17.45ID:5CnmlVxg
あいつは全然つらくないわ
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:40:57.74ID:Zl09j/ph
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917
0177名も無き冒険者2017/10/23(月) 00:58:32.82ID:8HXfDXdq
運営マーケティング下手じゃね?
少しくらい広告出して日本語対応するとかしろよ
あとシャドウコインばら撒きすぎだろ
非営利団体なのか?
日本のソシャゲを見習えとは言わんが
無課金だと少しはデッキ完成まで苦労するように作れや

金儲けられてねえからアップデートが廻ってないんだろどうせ
0178名も無き冒険者2017/10/23(月) 01:16:24.16ID:cGnnjs/x
前は大会参加したこともあるけど、大会運営やったGondorianだかって人は何者なんだろう
あの人中心に広げてほしいけど
0179名も無き冒険者2017/10/23(月) 07:12:29.95ID:9q5y10U3
言うだけ無駄だよここの運営には
公式フォーラム行ってみれば分かるけど
0180名も無き冒険者2017/10/29(日) 23:33:03.76ID:hH1N48Jx
まだアップデートされてるんだ、すげえな
ちょっと自慢なんだけど俺が考えたデッキがレート一位とったことあるんだぜ
月狼とCleric's Mantleを組み合わせたデッキ
一瞬の命だったし一位とったのは俺のデッキを参考にした別の人だけどw
0181名も無き冒険者2017/10/30(月) 00:27:17.32ID:WMdeSCIr
俺半年以上前にやらなくなってから久々にデッキ見てたけど、すげえいろんなデッキ組んでた
他のカードゲームでもそうだったけど、基本デッキビルダーみたいなとこあるんだよね
0182名も無き冒険者2017/10/30(月) 01:35:21.88ID:TTCLbssl
他にないようなデッキだったら公式forumにポストするといいよ
ネタでもガチでも結構反応あってモチベ上がる
数年前の話で今はどうかしらんけども
0183名も無き冒険者2017/10/30(月) 01:40:15.98ID:WMdeSCIr
あそこ使いにくくてよくわからんのよな
0184名も無き冒険者2017/11/02(木) 01:18:28.58ID:8V7HFmaZ
新ストーリー進行してくれる女の子エロすぎだろ
試合開始から堂々と正面ぶんどってるのも好き
0185名も無き冒険者2017/11/03(金) 01:19:26.82ID:fzYgNF2+
Corrupted Angel?
ストーリーではなんか胡散臭いこと言ってんだよね
0186名も無き冒険者2017/11/03(金) 03:45:59.60ID:3AOKbvam
てかこれレベル1〜3まで全面クリアせんといかんのか?
しかもヒーロー毎に
時間の無駄だろ
0187名も無き冒険者2017/11/03(金) 14:24:27.04ID:fzYgNF2+
別にやる必要はないよ
カードゲームはやりたいけど対人戦は苦手という人向けの受け皿だから
0188名も無き冒険者2017/11/03(金) 23:05:41.31ID:YQVWrkry
11月からレーティングがゼロに戻らなくなったね
自分は10月のレートが273だったのが215になった
ベストスコアはゼロに戻っていた
0189名も無き冒険者2017/11/08(水) 13:55:25.01ID:qWSloAkA
俺が作ったデッキもレート一位取ったことあるぜ
一か月スタートダッシュで後はメタられたが
0190名も無き冒険者2017/11/20(月) 20:39:40.23ID:3t/R52zx
なんかゲームやってて試合後に
フォイルがどうちゃらこうちゃら〜って文字が出た。
気になってデッキ見たら紳士のフォイルが追加されとったけど一体どういう事?
0191名も無き冒険者2017/11/20(月) 21:00:46.34ID:9frBd9Gn
同一ヒーローでランクマッチに20勝するたび
ランダムなフォイルもらえるみたいなことアプデ情報に書いてあるからそのことかね?
0192名も無き冒険者2017/11/20(月) 21:00:49.12ID:pa2OH1vo
この新しい褒賞
1. You will earn a random foil for a hero for every 20 Rated matches you win with that hero.
These do not need to be consecutive wins - e.g. 20 total wins with Darkclaw,
regardless of hero changes or losses in between, will get you one random foil usable by Darkclaw.
0193名も無き冒険者2017/11/20(月) 21:09:44.24ID:3t/R52zx
なるほど有難う
1ってあるけど、ほかにはどんな特典増えたの?
あと、ワールドマップの☆増やしたら開くっぽい宝箱は何が入ってんの?
アプデ内容とかもう全然見てないからわからん
0195名も無き冒険者2017/11/27(月) 22:11:32.85ID:6zE3mC3X
これ連戦してると段々と後手ばっかりになってくるね
ここ50戦で3-4戦に一回くらいしか先手回ってこない
0198名も無き冒険者2017/11/30(木) 11:07:22.10ID:SZwDcdHv
復帰しました。
拡張の無い時代に買ったクリスタルが2500あるんだが、何を買えば幸せになれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況