X



Figureheads フィギュアヘッズ Part192 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0741-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:22:59.85ID:BzD9wTwX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part191
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1489011022/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 0741-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:26:28.98ID:BzD9wTwX0
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはPvEとプライベートマッチでしかマッチしません
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.j...rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

公式サイトプレイガイド http://figureheads.jp/playguide/
公式データベース http://figureheads.jp/database/
0004名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:27:16.92ID:gqBKdCS5d
すまんな、PC起動して焦ったわ
0005名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:29:41.37ID:gqBKdCS5d
家庭用板に隔離しようや
0006名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:30:04.06ID:gqBKdCS5d
保守
0007名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:31:20.00ID:gqBKdCS5d
面倒いな
0008名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:32:33.23ID:gqBKdCS5d
>>980
次スレはpart
14
0009名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:33:12.98ID:gqBKdCS5d
194な
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-KHUK)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:33:18.77ID:nPq2Jqd70
スップ Sdb2-xX7A

( ^ν^ )おまえは狂人だってばれてるから出直した方がいいぞ
( ^ν^ )嫌われ者の言うことは聴きたくないってやつは多いからな
0012名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:39:50.41ID:gqBKdCS5d
>>10
余計なお世話ってやつだぞ
0013名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:43:27.11ID:gqBKdCS5d
HV焼くのがグレじゃなくロケという風潮
0014名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:44:36.98ID:gqBKdCS5d
カジュアルのマッチングフリーズって、鯖というよりソフト側の問題か?
解決したの?
0015名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:47:02.34ID:gqBKdCS5d
もう少しか
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:47:36.41ID:LPZWTIxC0
HVのガトって、重量無視で考えた時にトルメンタとゼクスVSG201Xのどっちが良いんだろうか。
どうもどっち使ってもヒートまでの時間が体感的に変わらない気がするのは、純粋にスペックのヒート容量のせい?それともトルメンタの連射速度のせい?
0017名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:49:26.33ID:gqBKdCS5d
連射速度だな
重量無視すればトルメンタ
シングルアンヘル載せるならゼクス
0018名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:50:58.58ID:gqBKdCS5d
もうちょいだな
0020名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:55:44.43ID:gqBKdCS5d
保守終わり
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 0741-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:06:41.56ID:BzD9wTwX0
>>23
ST自体協力戦には向いてない
実弾は弱くはないけどキャノンの中では微妙な方
>>24
もってるが肝心の火力が微妙なのと追尾悪いホミサは当たりにくくて使いにくい印象
ロック早いから小回りは効く
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-KHUK)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:08:56.02ID:nPq2Jqd70
( ^ν^ )別に怒られはしないから試してみればいいよ
( ^ν^ )自分から他のを使いたくなるよ
( ^ν^ )まあでもハイウェイでリスポンに溜まってる敵を狩るのは面白いかもな
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-jxnf)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:17:08.25ID:ck35QoJL0
>>28
もう遅いわ( ノД`)…
バラバラだがスポーツ3個は出たしな
リコーンも悪くないらしいし

諦めるよ、ホントはHvスポーツ欲しかったが

余った40ゴールドは取っておいた方が良いか?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb1-4mgA)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:19:48.33ID:XPjz8fHX0
どんなプレイスタイルとるかによって当たりは変わってくるし
課金する気少ないなら気長にSTAMPでガチャ回すしかないから諦めろ
取っておいた方がいいっていうかコスとか装甲カラーとかはゴミだからやめとけ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:32:36.22ID:M6A6riRh0
武器弱いんじゃなくて頭が弱いんだろ
あと運営のゲームデザインが。

シングルモードのシーズン1やってこい。くそつまらんヘリ戦強制とかよりあっち強制にしろよまじで
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:47:07.99ID:M6A6riRh0
配信とか見てる限りだけど2,3人エラーから復帰できなかったりマッチング繋がらずキャンセルしても終わらない症状出て萎えてるやつがいる
配信で見た数人だけでそうなんだから実際はもっと何人もそうなってるはず
本当に勿体無い。運営が集客の足引っ張っている
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 72e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:00:32.23ID:QL0aP6mE0
ps4勢だけど楽しみながらやらせてもらってるわ。いつバグが襲いかかるかビクビクしながらやってるけどな。
ちなみにトロフィーも暗転バグの影響で取れないことあるらしいよ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:13:55.92ID:M6A6riRh0
>>56
ジャージとかアクセはカジュアルで落ちるよ
いらなきゃフュージョンの素材にして手持ちのフィギュアヘッズのレベルあげにつかえばいい
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-bkdU)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:22:04.52ID:p+nEAW/U0
サロメエロくない?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-bkdU)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:24:08.08ID:p+nEAW/U0
なんかものっそいムンムンくるんだが
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ be76-aqrH)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:38:46.49ID:B6YYxbRu0
カジュアルお供にセミスナ二体連れてったら
追従で横から奇襲突撃したりすると戦艦の一方的な艦砲射撃みたいに一瞬で一掃出来て強かった…
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ef-aizu)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:41:23.03ID:Ahb7U/j90
PVEで敵機撃破数のスコアアタックするのは構わんのだがPT直下にソルジャー出現する時間になっても船上で雑魚狩りに興じてるのはアホなのか?
一人でも殺せるから別にいいんだけどさ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-IhVn)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:12:34.72ID:qMar+n5f0
あまりのかわいさに大枚叩いてレティシアちゃん買っちゃったんだけどこの固有スキルを活かすためには何に乗せて何で殴れば良いのかご教授願いたいレティシアマスター殿
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:14:31.25ID:pRKPLVsC0
(´・ω・`)格闘を積極的に使うというのがイレギュラーだから何に乗せてもいいよ
(´・ω・`)効力は敵機を3機落とさないと最大限発揮されないよ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-IhVn)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:18:30.79ID:qMar+n5f0
そりゃ自機に乗せるさ
軽量より重量の方が殴り威力高いんだっけ?
でもスピード的には軽量の方が殴りやすそうではある

まぁ地雷FHなのは解るよ、うん...
0078名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:21:31.85ID:WzYcBfrWa
自機ENに乗せる
脚はQS装甲
格闘武器は緑拳
頭胴腕は最終的に重量ボーナス+10得られるような組み合わせで適当
メイン武器とサブ武器は殴り倒し切れなかった時や撃破数稼ぎたい時用にSMGやカルテルHGとか
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ f33e-wxXA)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:24:03.60ID:huis0X530
わり殴るのはSTかなあ
自衛の最終手段
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:24:43.67ID:KJTTutax0
うまい奴が使うと地雷どころか最高に鬱陶しいんだよなぁ神拳伝承者
0084名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:25:09.35ID:fLvS+kFnd
STの護身用にキャノン味噌なら近距離最後の砦
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ fb94-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:26:08.15ID:PQTXbIIW0
(´・ω・`)最近やってたのがSPに載せてアクセラ付けたプレイ
(´・ω・`)爆熱攻撃がないのでHV相手だと殴りかかるしかないのが難点
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e1-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:27:22.45ID:wWKwxj0I0
絶版のシモンだったらワンチャンスあったろうけどレティシアだと自機以外でまともに運用できないな
重量機だと重量機である時点で近接ダメージ+2000
軽量機だと殴っても0ダメージがありえるから近接=ほぼバクスタ用
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-IhVn)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:29:35.74ID:qMar+n5f0
なんだ使える奴なのか
つーかレティシア神拳て俺も極めたいわ

EN装備まともなのもって無いけどとりあえず緑ナックル買ってくる!
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-IhVn)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:41:02.64ID:qMar+n5f0
アサルトとかだと難しいのか
いっそサポートで運用してみようかとも思ったんだけどオートリペア気になるし

つーかqs装甲って簡単にはてに入らないよね
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e1-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:44:13.89ID:wWKwxj0I0
レティシアのユニークスキルは敵を3機撃破すると近接ダメージをフレーム補正も含めた上で1.5倍にしてくれる
重量機で近接するとダメージ+2000されるのがフレーム補正ね
これに緑棒(攻撃力4500)を持たせると(4500+2000)*1.5=9750ダメージ
ライフ10000の世界にこんな素敵ダメージを叩きこむ女の子が荒廃した世界に降臨する、これがレティシア神拳
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ef-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:47:47.35ID:ENzGzuYP0
暗転バグもそうだがプレゼントボックスから報酬取り出す時にそのまま固まるのも直して欲しいな。
つーかバグ多すぎだろ。いくら大型UDとはいえこんなにバグてんこ盛りのネトゲなんか初めてなんだが。
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e1-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:04:13.87ID:wWKwxj0I0
グレネードで消し飛ぶプラスチックじみた足じゃなかったら採用だったんだがな
フル改造前提で耐熱がフラクション58、レイディング38、ランパー23
GIWグレさん攻撃力16000だから耐熱37ないと一撃で消し飛ぶんですよ
0110名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:30:00.84ID:ToZmvUVGr
クイックスライド格闘とかあるの?
スライド終わった後なら格闘出るけど(普通の格闘)
スライド途中に格闘できないんだけど…
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:39:12.61ID:OFgYvvpT0
QSだとグレなんてスイスイ避けれるぞ
相手のグレが飛んでくる方向ちゃんとわかってれば少なくとも直撃はまずありえない
単純に撃ち合いしてて殺す直前でスッと射線から引かれるとムキーッってなるしあの耐熱ですら強すぎるレベル
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e1-dg1d)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:40:26.05ID:rAZJlpFt0
スノーボーラーたん当たれば最強だけど1発だけだし4発もあって
3秒に一回撃てるサリオの方がNNRより良さそうだけどミニロケ
どれがいいのかな(´・ω・`)
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ f33e-wxXA)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:44:30.43ID:huis0X530
>>109
ASSPSPは中量に光学という弱点属性ができちゃったから狙われると辛い
今まで弱かったHVやSNとか好きにやってええで
僚機もSPSPじゃなくオートリペアを使えば自由度増す
0118名も無き冒険者 (スフッ Sd92-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:59:40.00ID:laIjemMYd
フィギュアヘッズプレイヤーのブログに、重量級は軽量級の接近を許すと機動力の差で後ろを取られて為す術も無くバックスタブを決められるって書いてたけど、重量級にとって軽量級のバックスタブってそんなに脅威なの?
逆に軽量級にとっては重量級に対してのバックスタブは重要な戦闘の重要な選択肢になり得るの?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:02:42.95ID:pRKPLVsC0
(´・ω・`)重量級は旋回性が低いから懐に入られるとガトの射線取れないかもね
(´・ω・`)だからHVは僚機EN連れてレーダーでケツ取られないようにするの
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-bkdU)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:06:15.56ID:MG5aIaeM0
メンテ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:09:54.20ID:OFgYvvpT0
今はまだ光属性の武器がSRくらいしかまともな主武器がないのとサリオ製しか無いからASSPSPでも今まで通り戦えてるな
武器のバリエーションが増えたりサリオ製以外、具体的に言うとザンデルかGIW製でとんでも火力出せる奴来た時が怖い
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ beb0-nyx7)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:18:06.17ID:9VONLMKo0
好みで選べって言われそうだけど
装甲はもうスレでさんざん言われてるようにガチャ回して出たものを使うとして、武器とかの会社ってどう選んでるの?オススメあるの?
こういうゲームでピーキーな性能してるのを選ぶとリロードや火力や弾数なんかの痒い所に手が届かずに手が届かないタイミングで死んじゃうのが多いんだよね
なるべく丸く収まってて取り回しのいいサリオのばっか使ってるんだけど、やっぱり他のメーカーも使った方がいい?
0129名も無き冒険者 (スフッ Sd92-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:21:33.69ID:laIjemMYd
>>128
自分は性能よりも機体を丸々一企業で統一したいタイプなので、どのカテゴリーの装備を使うか決めたらそのカテゴリーを全部出してる企業で固める
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:24:21.49ID:OFgYvvpT0
基本的に武器は重量が大きい≒強い、と思って良い
ただし結構前に行われたサリオ武器buffによってキャノン砲とSGはサリオ製でも一線級の能力を持ってるのと
ブラストライフルは有用な物が尽くガチャ製なので店売りだと無難なサリオ製で良いんじゃないかな
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ bee0-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:24:26.63ID:lqUsMrTN0
>>128
どの企業が一番いいとかはないけど傾向はある
そして、同じ企業でもある武器種では産廃だけど別の武器種ではオススメっていうのがある
コア凸だったり占拠防衛侵攻だったり、何をするかでも変わるし
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ f33e-wxXA)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:24:58.06ID:huis0X530
何を使いたいんだ?オススメ企業は武器によって違うよ

アサルトライフルはPOエンパワードが軽くてやや高めのDPS、最高DPSならZ&Sバリエンテ
ショットガンはサリオのポンプ式、高瞬間火力のZ&Sオロスコ
ガトリングはZ&Sウラカーン
サブマシは高火力のGIW、コア凸や対軽量特化にはPOやカルテル
僚機レールガンは一撃撃てれば上等だからカルテルの5000のやつ
スナイパーはこれってのがないから好きにしてどうぞ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ beb0-nyx7)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:39:13.50ID:9VONLMKo0
d

>>129
そういう企業フリークスなロールをしながら遊ぶのも面白そうね

>>130>>131>>132
なんとなく武器種によってオススメ変わるんだろうなぁってのは判ったんだけど、経験不足だから数値で見ても体感で具体的にどれほど変化するのか判んなかったんだよね
PS4勢で資産も無いからとりあえず買い漁るってのも出来ないし、とりあえず武器種によってどの数値を優先するのかが知りたかったけど
そうか、同じ武器種でも役割が違う物もあるのか・・・とりあえずオススメ買い揃えながらコツコツと色んな武器試してみるわ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b5-C6JQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:40:36.82ID:HbjU25Gn0
試合終わって通信エラーでタイトル戻されたらログインできなくなった
アプリ再起動、PS4再起動、クラ再インストと試したけど全滅
スクエニブリッジ?とやらのメンテはPC版だけ対象みたいだしこれが噂の閉め出しバグか
0137名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:48:58.49ID:ToZmvUVGr
>>118
ガトミサHV使ってて軽量に格闘圏内に入られると死を覚悟するぐらいにはきついな
スタブまで決まらなくてもナックルでよろけ→ガトがスピンアップしてるうちにまた殴られてハマることもあるし


最近は後退速度あがったし、QSバックステッポで距離とれば解決だから戦いやすくなったよ、ほんとHVゲー猫のゲーム
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fb-nt29)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:53:38.79ID:m7AbmAwQ0
>>135
公式サイトの方はPC版向けのお知らせしか載せてない
PS4向けのお知らせはPS4のゲーム内でしか確認出来ない
そしてPS4向けのお知らせにPS4版もメンテって書いてある
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b5-C6JQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 03:04:40.01ID:HbjU25Gn0
>>138
えぇー…
PS4のお知らせブラウザからチェックできないのか…
つーか、メンテナンス中なら通信エラーじゃなくて現在メンテナンス中とかもっと違う文章があるだろ…
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-MKE0)
垢版 |
2017/03/14(火) 04:58:22.27ID:EweiNAYp0
今回はスクエニブリッジのメンテだからフィギュアヘッズ関係無しに
ブラウザゲーだろうがスマホゲーだろうがみんな止まってるのよ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 07:20:08.46ID:pRKPLVsC0
(´・ω・`)”ちょっと課金”ならブースター、スターターセットがお得
(´・ω・`)後はFHの課金限定コスチュームとか

(´・ω・`)装甲ロットは5連で回しても最低保証とか無いので気をつけてね
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 0741-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 07:29:15.07ID:yMcdHtgU0
武器5連で確定無しは本当に沼すぎ
なら確定15連…
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 07:39:10.88ID:pRKPLVsC0
(´・ω・`)武器ロットの5連は1枠ロット限定確定(迷彩含む)するだろいい加減にしろ!
(´・ω・`)ほんま迷彩POとかどうしてくれんの?
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc6-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 09:06:20.78ID:AyrkHxtt0
(´・ω・`)チャロンは1回だけやったけど即乱入された思い出
(´・ω・`)「初プレイなんでちょっと加減してwww」と頼んで1Rだけ取らせて頂きました
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:35:20.72ID:XMJbhpT/0
ポストとタレット取られたらコア殴られるとか
リーダー機倒されたらゲージが10減るとかそのへんを知らない初心者いっぱいいるしな
変なヘリと戦うチュートリアルみたいのを優先したせいで対人の大事なことを何も学べてない
シングルモードのシーズン1の存在に気づかないやつも多いし
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:39:41.36ID:xHA6chOV0
>>159
(´・ω・`)これはすごくかんじる
(´・ω・`)ガレージ左にデカデカとチュートリアルのかいてあるけど
(´・ω・`)BOTゲームチュートリアルとシングルクリアに促すのって
(´・ω・`)書いてないのかな?
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-KHUK)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:48:46.50ID:t236yIov0
( ^ν^ )今更ながらキルで点入るルールいらねえ
( ^ν^ )リスポン伸びてコア殴るってとこにフォーカスしろよ
( ^ν^ )そこがスポーツで言うところの得点だろ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:49:51.40ID:xHA6chOV0
(´・ω・`)何かしらのクリア報酬をプレゼントから引き出す時に
(´・ω・`)チュートとかクリックする流れにすればリストを見て
(´・ω・`)他にももらえるものがあることに気がつくかな?
(´・ω・`)ストーリー導入関係で処理しきれないなら、チュートの
(´・ω・`)流し方を・・とはおもうけど
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:13:00.38ID:XMJbhpT/0
シングルモードあれ以上なんか学ぶことあるか
光学、クイックスライド、ブラストライフル、マルチロックミサイルくらいしかないだろ
クリアしたらそれ貰えるとかならやってもいいが
0171名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:33:37.22ID:fLvS+kFnd
>>150
どうしようもない(断言
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e1-dg1d)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:49:52.13ID:rAZJlpFt0
迷彩でまともに使えるレベルなのってこれくらい?今更そんなの使わねー
っていうのもあるけどあくまでオリジナルと比較しての場合PP品除外
・バリエンテ31H
・オロスコ30L
・ベンチュラ33T
・SW26ガトリングL
・ウラカーン36V
・S15ALライフルS
・ディサイシヴR
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:50:50.62ID:xHA6chOV0
(´・ω・`)片っぽキャノンもっとふやして
(´・ω・`)ホミサミサイルだけじゃなくロケランタイプの背面装備はよ
(´・ω・`)背面装備のツインロケランもはよ
(´・ω・`)そのまま背面装備の両肩ガトリングもはよ
(´・ω・`)そして両手に円形シールド状のミニロケをもって

(´・ω・`)ギャンバルカン!
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc6-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:15:00.07ID:AyrkHxtt0
(´・ω・`)昔ながらのMMORPGのレア掘りをイメージしているので
(´・ω・`)まぁらんらんが見ることは無いだろうと初めから全く期待してないです
0179名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:24:09.74ID:fLvS+kFnd
そもそもPCがvEやってないんだが
0182名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:28:59.12ID:fLvS+kFnd
>>179
予測変換ミス俺の話だ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-pXJL)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:33:36.53ID:o1q6jiLd0
PS4勢の初心者なんだけどHVって重いガト持って裏にハンドガンでも持つのと、軽いガトに軽いミサイル積むのとどっちがいいのかな

なかなかミサイル使いこなせないから前者にしようかなとも思うのだけれど、ミサイル使わないHVは…みたいな感じだったら嫌だなあと
0186名も無き冒険者 (ワンミングク MMa2-oLJ5)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:36:58.90ID:uuFglZxGM
対空戦は常時操作してないといけないが、防衛戦は手抜き出来るしクエこなすには丁度いい
無駄にリペア防衛してるのを横目にテレビ見ながらプレイしてる
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:39:37.80ID:KJTTutax0
PS4勢ってミサイル積んでるの少ないんだ
今はもうデブの積まないなんて勿体ないだけだぞ
0188名も無き冒険者 (ブーイモ MM2b-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:42:05.59ID:LI9VXa8RM
>>184
使いこなせないならガトだけでも十分戦えるから最初はそれで、慣れたらホミサ積んでみたらいいと思う。ただPVEは900ガトにアンヘルの火力特化でもいける。
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aqrH)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:31:46.62ID:f6i8Nr8b0
2,3除きFHキモいのしかいない
FMコラボしたなら末弥純とかに書いてもらえよ
0194名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:47:07.57ID:fLvS+kFnd
>>192
スポーツ揃ってないならQSかロザリア忘れずにな
両方でもよし
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c7-13QG)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:56:07.80ID:hOma2Ean0
カジュアルのコスチュームドロップ絞りすぎだろ 
8試合して0とか 毎回ドロップでも欲しいの出るかわからないくらい
FHの数多いのに何を考えてるんだ 
もうアクセサリ店売りしろよ

PC勢だからスラッグはもう要らないけどこっちも絞りすぎ PS4勢いじめだ
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:10:31.37ID:xHA6chOV0
(´・ω・`)ずっとPvEやってたからみてなかったけどコスのドロップなくなっちゃったの?
(´・ω・`)前は毎試合1個確定だったから200Bitの固定収入だったのに・・
0201名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:17:35.55ID:ToZmvUVGr
快速HVと重武装HVはどっちも強いが、QSの恩恵をより受けるのは重武装だな
まぁ重量オーバーしない組合せは限られるけど…

>>196
マッチすること自体が報酬だから…(´・ω・`)
0203名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:26:37.95ID:fLvS+kFnd
部位破壊してないから…
0204名も無き冒険者 (スップ Sdb2-eQzB)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:28:24.75ID:LjjXsz/bd
協力せん1を150回して力尽きた私からアドバイスあるとすれば、自機はなんでもいいよ
僚機がサリオガトツインアンヘルならな
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:40:46.47ID:XMJbhpT/0
なんか設定画面かなにかひらけたら解除された事1回あったんだけどな
まあ急に来るし動けないし困るよね

修正は30日予定だぞ!それまでほったらかしだ!
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:47:47.84ID:m+FUfFu20
PS4版開始の大事な時期にいきなりふるいに掛ける
これに耐えられればランクスとしてやっていける
新人テストみたいなものよ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:53:07.29ID:OFgYvvpT0
しかもその辺りにスクストコラボで環境ぶっ壊す武器登場させてたな
その頃にP2Wじゃんって指摘したらアルムグレナダがあるから違う信者染みた奴に言われた思い出
今じゃ立派なP2Wゲーになったけどどんな気持ちって聞いてみたいね
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ cf43-/f89)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:26:44.52ID:F85gXN6u0
(´・ω・`)一人がSNになったら4人ぐらいSNになって捨てゲーするのが最近のトレンドやぞ
(´・ω・`)誰もポスト踏まないタレット守らないですぐ終わってみんなハッピー♪
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:29:53.42ID:XMJbhpT/0
大会でPS4勢がみんなマウスキーボマンになってたら大会別でやらせる意味があんまなくなりそうだよな
柴P的にはコントローラーであそんでる構図をみせつけたいんだろうに
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:37:59.54ID:KJTTutax0
タレットに3分隊篭って他全部好き勝手やられて
挙げ句の果てが別にタレット守れるわけでもなく即3分隊全滅の知障プレイさすがこの時間帯だわ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc9-QlJ2)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:57:28.34ID:3MThwddX0
通信エラーからの復帰ってどうやるの?(PCです)
ログインするとすぐにオシャカのロゴが出て延々そこで待たされるんだが…
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:00:24.26ID:KJTTutax0
クソ無能アホ運営のゴミゲだからそうなったらしばらく遊べない
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc9-QlJ2)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:18:11.70ID:3MThwddX0
ありがと・・・
何回かやってみたがログインできない・・・運営には言うた
こういうことが続くようだとなんかしらけそうですね
0231名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-aisK)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:22:21.62ID:GvvZuFRqa
フレームって好きな順に並べ替えたり要らないフレームを売ったりは出来ないんですか?
初期からあるアサルトとサポート×2のフレームが邪魔で
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:26:05.77ID:KJTTutax0
昨日今日はやたらエラー多いな
味方もポンポン切断するわ
0237名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:27:26.18ID:fLvS+kFnd
鯖追加で不安定になったのか
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:31:34.05ID:OFgYvvpT0
初期のフレームって売っぱらうこと出来ないんじゃなかったっけ
誰かそんなこと言ってたような気がするけど確かめるのがめんどくさい
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc9-QlJ2)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:37:23.45ID:3MThwddX0
>>234
PS4が開始になる前にもあったが、おっしゃるように試合終了後にログインできるようになってる場合と
自分が落とされた試合に戻される場合とあった(後者は試合時間がまだあったのだと思う)
0247245 (ワッチョイ 7fc9-QlJ2)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:49:43.95ID:3MThwddX0
試合終了後ガレージに戻らずに「おしゃか」エラー再開w
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:58:30.66ID:XMJbhpT/0
僚機了解連打バグ
マッチングキャンセルが終わらないバグ
試合落ちから復帰できないバグ
協力2のシップがどっかいっちゃうバグ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 729f-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:19:49.80ID:oMfmpBSn0
「あのフィギュアヘッズが進化して襲来!」って広告を見たときは思わず笑っちゃったよ
進化どころかサービス開始当初まで退化してるじゃねーか
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:21:56.47ID:KJTTutax0
「あの(糞過疎ゴミゲで有名な)フィギュアヘッズが進化して(悪い部分が)襲来!(迷惑かけに)」
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:23:24.38ID:XMJbhpT/0
バグさえなけりゃなあー
本当は他にも言いたい部分はいくつもあるけどとりあえずバグだけなんとかしてほしいわ
新規を増やしたいのか減らしたいのかどっちなんだってレベルだもん
0262名も無き冒険者 (バットンキン MMa2-K8Mp)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:25:48.33ID:8aXnvKmdM
昨日了解バグが5連続くらい出て了解了解言いながらずっとボコられてたんだけど
回避というか戦闘中に回復する手段ってないの?

1回クラ落として再参加試して見るか
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ cf43-/f89)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:26:25.77ID:F85gXN6u0
(´・ω・`)PS4勢もそろそろPVEに飽きてPVPやり始めて来たけど僚機追従マンばかりで僚機いらないクソゲーになってそう
(´・ω・`)とある配信見るとポスト誰も取らないタレット守らないコア殴られててもお構いなしでルールわかってないのが多い
(´・ω・`)コアを殴る事を知ってる経験者がPS4で初狩りしてる感じ
(´・ω・`)こんなんじゃすぐ過疎ってPS4勢はPVEしかできないクソゲーになっちゃうよー
(´・ω・`)PS4勢だけでカジュアル回らないからクロスマッチ実装で追い打ちよー
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:27:44.73ID:XMJbhpT/0
ってか了解連打バグになると僚機指示だせなくなるこのゲーム全否定仕様になるんだよな
ずっと追従にせざるを得ない。何処かにカバーでもさせてたらもう指示上書きできないので一生その位置置いてくことになる
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:32:56.07ID:KJTTutax0
>>265
こんなもんを長期間放置なんだから無能知障以外に表現ないんだわこの運営に対しては
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-1frF)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:33:59.18ID:J1Cfmy7m0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月13日 2時52分頃
放送経過時間
41分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 369b-fdJX)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:33:59.36ID:KP3WjIkU0
ルール分かって無くても楽しいですよ
ただ重課金組なのか分からんけど僚機も装備揃ってる人とやるときついからP2W感が出てきてる
てかPS4もキーボード・マウス使えるの?
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ cf43-/f89)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:44:25.53ID:F85gXN6u0
(´・ω・`)フィギュアヘッズの広告でアイノとリミエルがいてまた彼女達に会えるとか一度終わったゲームって事を認識してるのだろうか
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aqrH)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:01:28.11ID:f6i8Nr8b0
カラーてこれだけ?緑とかオーソドックスな緑でないしすごい嫌
FHも数少ないし、本当に一年以上続いてる作品?今後心配
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:35:19.93ID:OUVgb9It0
今度は俺がオシャカ輪廻だわw
こんなバグ出しやがってまじむかつくわ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:43:01.19ID:OUVgb9It0
オシャカ輪廻状態の時って1試合分の時間をログインしなければ治るんだっけ?
アンインストールしないとダメなんだっけ?
前も同じことあったけど何か今回はスゲー腹立つわ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aqrH)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:45:52.70ID:f6i8Nr8b0
>>282
やっぱりカラーはいじれず課金なのね
普通カラーくらいは自由にさせてくれるのに
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc9-QlJ2)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:49:35.39ID:3MThwddX0
>>295
なんだかんだで完治まで2時間くらい待った
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 7200-Syu2)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:55:50.91ID:SFiEzSUW0
>>299
(´・ω・`)まさかスキンとか倉庫以外の要素を、ましてやゲームバランスに直結する要素に課金コンテンツがあるゲームなんてありえないよね
0304名も無き冒険者 (スププ Sd92-nyx7)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:01:30.14ID:PQpGKrOyd
>>303
すまん、対人の洋ゲーはだいたいそうなんだ
FPSやRTS限らず、だいたいどんなゲームでも課金、しかも明らかに性能がいい装備を有料コンテンツで出すなんてありえないレベル
スクエニはどんなゲームを出そうが根本が日本の商法にどっぷり浸かってるよね
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ cf43-oGwt)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:03:32.43ID:F85gXN6u0
(´・ω・`)なんでアクセサリの排出停止したんだろうね
(´・ω・`)眼鏡とかヒゲとか面白い格好させるのが楽しみだったのに
(´・ω・`)後日課金させて販売させる算段なのかしら
(´・ω・`)今まで運だけどタダで手に入ってたものに金払うなんてばかばかしいわよん
0306名も無き冒険者 (ブーイモ MM2b-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:04:23.53ID:LI9VXa8RM
みんなP2Wなのは諦めてるでしょ。それより課金ガチャに壊れ実装からの弱体が、課金者も無課金も両方に喧嘩売っててダメだわ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:09:48.61ID:OFgYvvpT0
このゲームのダメな部分は金が絡んでたりくだらない拘りのせいで何言っても直さないから言うだけ無駄だよ
プレイヤーに都合の良いこと抜かしといてその実何も改善してないなんてザラだから
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ cf43-oGwt)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:13:01.07ID:F85gXN6u0
>>307
(´・ω・`)昨日カジュアル5戦やったけど一切アバターでなかったわよ?
(´・ω・`)超低確率になったってことなん?
(´・ω・`)確定排出から確率とからんらん?
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfd-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:13:11.38ID:8KLnfAYr0
>>304
それ昔から言われてるしそのたびに家畜に擁護されてうやむやになるから無駄だよ
最高の素材を使ったeスポ詐欺ゲーフィギュアヘッズをよろしくね!
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:13:14.10ID:OUVgb9It0
今、オシャカ輪廻治った んで1戦したらまたオシャカ輪廻突入だわ

どうにかしろよバグ 今回発表すらねえじゃねえか
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:13:31.79ID:XMJbhpT/0
10人中3人位はおもしろよ!っていってくれてるよ
7人は操作性やらクソUIやらキャラの顔みて帰る

面白いといった3人はバグにあい萎えていなくなるけど
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:18:39.98ID:OFgYvvpT0
アバターの出る確率下がったってマジなんかと思って確かめたら確かに全然出なくなってて乾いた笑いが出た
こんな物でも集める奴は集めるしそうでない奴は売っぱらってチリツモでBitの足しにしてたろうに
何が何でもプレイヤーを有利にしたくないっていう腐った根性が滲み出てるわ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aqrH)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:28:37.82ID:f6i8Nr8b0
>>297
コスチュームはわかるけどカラーまで。。。
バトオペnextとかかなり自由にいじれるのに
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:31:01.55ID:OUVgb9It0
有給消化でわざわざ休みとってんのにオシャカ輪廻とかほんひで
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aqrH)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:35:35.04ID:f6i8Nr8b0
カラーリングでガンダムぽいの作ったった。みんなにみせよ
ていう遊び増えるだけで過疎化対策になるんやで
カ色で小金稼ぐよりよっぽど効率いいよ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:44:13.84ID:OUVgb9It0
QS装甲を脚に積むと特殊装備を使えないというルールがある
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-1sZU)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:45:28.18ID:OUVgb9It0
    ∧∧
    (・ω・) ∧∧
  ∧∧ヽ_`(・ω・)
  (・ω・)   ヽ )
  ( /     ∧∧
`∧∧     (・ω・)
(・ω・)     ) ノ
ヽ (     ∧∧
 ∧∧    (・ω・)
(・ω・)    ノ ノ
 \ ヽ   ∧∧
   ∧∧ (・ω・)
  (・ω・) ノ /
   ヽ<。⌒/ヽー、_
   /<。3/____/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人_
 > オシャカ輪廻 <
  ̄YYYYYYY ̄
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ f6cd-j8zu)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:40:44.69ID:7cHt4D4K0
15分もかけてマッチングするからさぞかしいい試合になるのかと思ったらゴミしかいねえ
よくこんなクオリティのクソゲーで金儲けしようと思ったな
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ fb94-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:43:25.24ID:PQTXbIIW0
(´・ω・`)複合キットをもうちょっと強化してくれればAS出し易いのに
(´・ω・`)おまけのリペア弱すぎ、サプライ枯れるの早すぎ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:50:43.16ID:pRKPLVsC0
(´・ω・`)黄キットが選ばれるのは範囲だというのに間隔を下げるアホ采配
(´・ω・`)緑だとギアガードとエクスパンションとユニークで禿げる
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-13QG)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:51:35.83ID:OUVgb9It0
オシャカ輪廻とは釈尊レベルですら輪廻せざるを得ないバグだ
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-13QG)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:02:16.42ID:OUVgb9It0
神奈子のスペルカードあたりからだろ元ネタ
東方好きなんじゃね
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-KHUK)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:09:58.70ID:t236yIov0
( ^ν^ )言葉の由来は神への生贄にする鹿を射る儀式らしい
( ^ν^ )このゲームの御射鹿はその「儀式」を執り行う機関でBOTgameが生贄なのかランクスが生贄なのか
( ^ν^ )なんにせよ黒幕ポイント上がっちまってんじゃねえか
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-QklT)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:17:07.97ID:VJJZviZB0
開始前のEN数調整が高度な心理戦になっている
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-13QG)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:17:18.72ID:OUVgb9It0
日本の神事をわざわざ一から調べてきちんとネーミングしたとは思えん
LOVAで東方コラボしてるくらいだ
よって東方ネタの可能性が激しく微レ存
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 0741-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:22:06.94ID:yMcdHtgU0
そこで誰もENを入れないんですよ
これが現実なんです
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-13QG)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:25:58.72ID:OUVgb9It0
オシャカ輪廻の対応法って公式アナウンスで以前なかったっけ?
なんで今回ないのか?前回の忘れちまったよオイ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-It/t)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:33:49.79ID:KWvAQnuQ0
>>310
周りを見れないボケ老人が限界集落にしがみついてるみたいで物悲しい
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 3321-13QG)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:22:38.48ID:OUVgb9It0
HV上手い人は開始時にすぐ自分の拠点を張り敵僚機を狩りまくって前線を維持する
結果として味方戦力の集中が起こり突破と相成る
下手なHVは突出して狩られるか、後ろにいて何もしないかのどっちか
0401名も無き冒険者 (スッップ Sd92-41k+)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:28:47.75ID:Df/zD8Ehd
ゴミアクセが無くなってインベントリ圧迫しないから助かるんだが
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:04:34.47ID:9234spPu0
グレ使わないアサルトとか最早何の為にAS乗ってるのか分からないレベルで要らない
ってのは言い過ぎだけど強みがある動きが出来ないならグレ持っとけ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 529f-K8Mp)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:17:30.98ID:sy55xdlX0
>>420
二回以上できるぞ
>>421
デイリー(1)だけ何故か数回できる終わらせて三時間後くらいかな復活してくるポイントももらえる
今日休みでダラダラしてたけど四回できたよ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ afe0-1sZU)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:28:10.13ID:2FsIJ/U40
最近ASは前線でバリバリ戦う職種じゃないのではと思い始めてる
基本僚機指示に集中してチャンスになったら機動力を生かして適所に火力
投入みたいな?
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ be76-aqrH)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:01:12.00ID:kTXZwYan0
自分もAS使い始めた新兵ですが正面でまともに敵の相手すると損な感じですな
後ろ取って脚の早い中量軽量二機連れて背後からデッドストリームアタックかけると
二個小隊壊滅出来たりするから僚機で指示するよりも追従で黒い三連星ごっこしてる
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:11:58.33ID:BNWcPsmM0
爆風のダメージが生きてるのか直撃のダメージが生きてるのかは知らん。
ただ、この距離で中量相手に3000超えのダメージ出てた。
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 36fb-CW97)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:33:03.03ID:qrlG3F+u0
弾そのものに威力があるんじゃなくて着弾点の爆風に威力があるっぽいから
減衰という概念が光学砂にそもそも無いのかも試練
射程パラの意味? 僚機の攻撃開始距離みたいな奴なんでね
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb1-4mgA)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:40:11.28ID:V/NnMTxR0
実用上問題ないってだけで超遠距離では実弾SRも弾は消えてるはずだぞ
普通にやってたら200以上で撃つ機会なんて無いし減衰無いメリットの方がでかいわ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:43:21.61ID:JxAsUDjQ0
流石に表記の2倍近い有効射程は意図してない仕様だと思うんだけど実際の所どうなんだろうな。距離があるから結構ばらけるけどそれでも4発撃てば3発は当たる。
減衰に関してはロケと同じ割合ダメージだから予想はしてたが、じゃあロケの弾道を修正したのは何だったんだって話。
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:45:58.26ID:9234spPu0
いつぞやみたいに仕様ですとか抜かしながらサイレント修正するんだろ
アバターの出現確率サイレント下方修正といい信用を失うことばっかしてるな
元々ゼロ未満だったけど
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:51:49.64ID:JxAsUDjQ0
>>444
試したのは店売りスナだよ。
二垢でやって撃たれてる方の画面見るとよくわかるけど光学武器の有効射程(エイムモードでマーカーの色が変わる境目)ギリギリで弾が爆発してる。
有効射程超えると弾自体が消えるわけだがその有効射程が↑の画像まであるってのが問題。
>>445の言う通り200超えるような距離の目標撃つって事は早々ないがそれはダメージが通らなかったから撃つ意味がなかっただけで、
ダメージ通るようなら変態スナは狙ってくると思うよ?これからはどこから撃たれたかもわからず死んでくプレイヤー増えるだろうな。
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 7209-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:54:17.32ID:FH5m99aP0
サレンダーした(された)試合の場合、
イベントやデイリーの試合回数に含めるか否かだな

含めるならひたすらサレンダー合戦で回数稼げるし
含まれないならイベント中は意地でも降参しないだろ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/15(水) 02:16:17.51ID:6MKwtK3K0
組むと絶対負ける糞クランもうグループでエントリーしねえでくれや・・・
つーかグループにソロぶち込むんじゃねえよ知的障害運営
なんにもカジュアルじゃねえんだよ死ね糞過疎ゴミゲ
0460名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-Pwxh)
垢版 |
2017/03/15(水) 05:54:03.57ID:XuDopj8Xr
試してみたけど一応リモートブレイでもプレイはできるみたい(´・ω・`)
操作性はあれだけどwログポは確保できるみたいだからえがったわ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ f33e-wxXA)
垢版 |
2017/03/15(水) 08:16:29.80ID:7h8ONOCV0
3500出る装甲って未改造のキラーウェルじゃん
比較的対光値の低いオスクリは2800程度だ
光学武器は中量を倒しまくるには強いけどHV増えててキツイ
0463名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 08:16:38.70ID:kWzJoZ14d
光学SRは範囲だしな
射程外壁あたりは判定なかったと思うけど
修正されるだろうな
0464名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 08:18:39.02ID:kWzJoZ14d
>>462
これな
ASのリザーブに光学いれてるわ
STよりマシ、HVとで悩む
0467名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 10:09:59.71ID:kWzJoZ14d
ザンデル耐光スポーツとASリーダースキル耐光来たら
光学武器産廃確定
今後はどんなアプデする気なんだ?
0471名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 10:51:36.86ID:kWzJoZ14d
>>468
今感じだと、装甲値弱体して
ザンデルはダッシュかウォークベール
POはガーダーベール
あたりになりそうかな
>>470
壁は反応しないはずだから、当たり判定ミスってるんだろ
0473名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 11:02:37.13ID:kWzJoZ14d
>>472
光学SRの話だろ?
射程外の遮蔽物や壁ってことな
0474名も無き冒険者 (ワンミングク MMa2-oLJ5)
垢版 |
2017/03/15(水) 11:08:10.92ID:HNvW5WH5M
ああ、壁に当たって爆風でダメージ入ってるんじゃって仮定してるのかな?
自分は直撃してるように見えるけど遠すぎていまいちわからないな
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/15(水) 11:16:42.06ID:6MKwtK3K0
マジこのゴミゲーやってるとイライラすること多いな
ほんと知障無能の極みだわ糞運営
0478名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 11:27:28.45ID:kWzJoZ14d
>>474
いやいやいや
射程外の壁には当たらない
そんなこと起きてたら外れ弾がピカピカしてみんなが気づくから、ないなってこと
上にも出てるけど光弾は距離減衰がない
実弾SRはどうなってるか知らんけど、それ以外の実弾武器はある程度離れると0ダメ表示すらでないはず
機体だけ当たり判定でてるなら、そこの判定ミスかなってこと
0481名も無き冒険者 (ワンミングク MMa2-oLJ5)
垢版 |
2017/03/15(水) 11:35:18.04ID:HNvW5WH5M
思うに実弾もある程度の距離で消えてるんじゃ
ただ、実弾は減衰あるから途中で0になるけど、光学は減衰ないから弾が消えるまでの距離が有効射程だと
本当にテストしてないんだろうなここの運営は
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:05:44.45ID:rcWjhlAL0
スコアだけ高くても敵タレットとかばかりせめて遊んでるだけのやつもいるから
試合に勝てなかった時のスコアなんて俺のが働いてますよアピールでしかない
0486名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:10:30.98ID:kWzJoZ14d
>>479
つまり、計算式に距離減衰が入ってるってこと?
弾が消えるのはエフェクトだけで、実際には着弾判定は起きてるってことなのかがわからん
>>480
すまんなBR実装時のバグは射程限界異常ダメしか知らん
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb1-4mgA)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:14:33.74ID:V/NnMTxR0
ID:kWzJoZ14d
ID:HNvW5WH5M
このダブルバカはPS4勢なんだよな?
じゃなかったら射程とか減衰が最近実装されたシステムだとでも思ってるのか
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ bee0-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:15:44.60ID:fnIz1mXC0
スコア最下位でもポスト守ってて味方にポストトリガー奪取頼む、敵機はそこまで来なかった、とかあるしなー
あとは味方が全然全く前に出ない芋野郎だらけで、敵軍ポストに攻めようと前に出てて結局やられてるとか
0489名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:16:07.72ID:kWzJoZ14d
>>487
どうしたの?辛いことでもあった?
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:17:31.90ID:JxAsUDjQ0
>>478
敵だろうと障害物だろうと当たり判定出ますよ。
あと↑でも書きましたが有効射程ギリギリで小爆発起きてるので光学SRに関してはそこが弾の消滅する距離です。
ちなみに連射されてそれが外れるとそこらで花火が上がるからひと目でわかりますよ。綺麗なもんですw
実弾SRも光学SRも設定された有効射程距離(表記上のもの)と弾が消滅する距離の二種類が存在していて、
光学SRは減衰がないので弾が消滅する距離=有効射程距離になってしまってるってだけの単純な話かと。
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ db1a-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:20:50.70ID:6BjWbvr80
>>486
光学スナイパーの話だよな?
演習場1の開始場所から敵コア上の○とか撃てばわかるけど射程外でも普通に弾届いてるぞ
距離減衰はあくまで爆風としての減衰しかないから直撃時はどんな距離だろうとほぼ100%ダメ入るってこと
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:21:05.80ID:9234spPu0
スコア加算ログ見てればわかるけど戦闘スコアが以前より上昇してる
スコアトップが一番勝利に貢献したとは限らない(殺してもリスポン固定のカジュアルなら尚更)が
他のやつが2000とか3000取ってるにも関わらず3桁の奴は間違いなく仕事してない
いくらそんな役回りになってもちゃんと戦線に入れば最低でも4桁は行く
0495名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:24:37.70ID:kWzJoZ14d
>>490
なるほど
使ってて気づかなかったわ、爆発してたのか
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:26:38.38ID:JxAsUDjQ0
BR云々は表記上の射程ギリギリで小爆発起きてそのダメージが高い云々って話だったので今回のとは性質が違いますね。
アレは射程ギリギリに敵の位置あわせる必要があったけどこれに関しては単に弾が消えるまでの距離で当てれば減衰なしのダメージが入る。
で、その弾が消えるまでの距離が糞長いので糞射程のSRが出来上がりましたってだけの話。
0499名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:41:09.44ID:kWzJoZ14d
BRと同じ数値設定ミスってことね
解決
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:41:35.31ID:JxAsUDjQ0
ああ、ちなみに↑の奴は確かに敵位置が壁際だったので、あの後敵の位置を壁から離して色んな距離から試してみたけどどの位置からも減衰なしのダメージが入りました。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ f243-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:58:00.86ID:UCj9vZA90
このゲームってPS4とPCとクロスプラットなの?
だったらPS4が圧倒的に不利だよね
PCはマウスとキーボードで無双状態ジャン
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:59:38.98ID:9234spPu0
少なくとも今は野良でやるならPvEだけがクロスプラット
とんちんかんな事しかしない運営だからその内PvPも強制的にクロスプラットにする未来しか見えないけどな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:03:17.79ID:rcWjhlAL0
今見てる感じだと操作性とかはあっとうてきにマウスキーボだからな
運営は大会をPCとPS4別々でやるつもりらしいが、果たしてPS4大会はマウス・キーボード使用ありなのかどうか。
やたら大会プレイヤーを生放送で移したがるタイプの運営だし、もうそれPC版でよくねって感じの絵面になりそう
0507名も無き冒険者 (スププ Sd92-nyx7)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:18:42.40ID:k/yAsuGWd
試してないけど、PS4もBluetooth繋がるんだからBluetooth対応のキーボとマウス使えばわざわざ専用の買わなくても普通に使えると思うんだけどなぁ
Bluetoothレベルの遅延ですら許せないなら有線買わないとだけど
0508名も無き冒険者 (ラクッペ MM27-ViZf)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:22:04.58ID:O2Q7Et9sM
ゲーム機はいい加減にキーボードとマウスの喜びを知ってしまえばいいのにな
いくら使いやすいからと言ってもすぐに使いこなせるわけでもないけど
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ bf88-NbB4)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:26:15.97ID:Nz56aHoC0
PS4から初めてみたんだけど防衛でリペアポイントその他中継を占拠された後に取り返そうとせずにひたすら迫ってくるのを撃つだけしてるんだけどこれそういうのが普通なの?
3戦して自分が占拠取り返しに行けた1戦だけ勝てたんだけど
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:29:43.68ID:jWsdjY2a0
(´・ω・`)リペアに攻めてくる敵はリペアから動かないから守る必要が無いよ
(´・ω・`)map.B(港)はマップ南端にHV並べとくだけでいいよ
0514名も無き冒険者 (スププ Sd92-nyx7)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:43:10.13ID:k/yAsuGWd
>>509
ぶっちゃけリペアを早々に放棄して敵がコアに向かってくるポイントにHVを2機ほど置いてるだけで防衛完了でスコアうはうはだよ、自分と僚機だけで総計100機撃破とかざら
必死にリペアを取り返しに行こうとしてると逆に負ける、特にBはかなり負ける

コアに関してはソルジャーだけすぐに処理できるなら取られても特に問題ない、HVと自分だけで処理出来るから
ただ、別方向から来る敵を味方がちゃんと処理してくれないせいで負けたりする
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:50:54.80ID:1neGxe5/0
(´・ω・`)みんなが分かっていればいいんだろうけど
(´・ω・`)ばらつきがあるから結局PT制圧してたほうが
(´・ω・`)安定はしてるとおもう
(´・ω・`)メンバーの僚機配置をみて判断するとおもうけど
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:51:20.71ID:XmQ+nMCO0
PS4から初めてガレージロット回したらバッケンと鬼火出たからフロスト一式のヘヴィアサルト作ったんだけど
重量オーバーとか気にしなくて良い?
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 13:53:30.56ID:rcWjhlAL0
>>517
最初は好きに遊んどけ。初心者同士ならそれでもいけるんじゃね
ただやっぱ移動速度は大事だから軽い装甲とか手に入れたらオーバーしないよう調整していったほうがいいとはおもうぞ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:02:19.37ID:JxAsUDjQ0
>>512
マップBに関しては極論それもいらない。
コア下坂道に僚機HV並べとくだけでクリア可能。3分隊もいれば自機が何もしなくてもソルジャーも勝手に倒してくれる。
マップAは開始直後にリペア放棄してソルジャー2体手早く処理したらPT上下の通路にHV最低3機配置しておけば自機は何もせずにクリア出来る。
目の前の敵に一生懸命になってる新規に水を指すほど野暮じゃないからいちいちゲーム内では言わないけど、リペアで頑張ってる分隊見るととっとと死なねーかなって思ってる。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 1331-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:07:05.27ID:ZuSOGGcI0
>>509
防衛線は、リペアポイントを死守や奪還する方が難易度が高くなるだけ
なので、リペアポイントをわざと明け渡して、さっさと敵の挙動が固定した状況に対応した布陣を構築する方が楽なのよ

というか、防衛はくる相手を倒し続けるしかないので、ひたすら迫ってくるのを撃つだけになるのは仕方ないとおもうぞ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9b-eNmf)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:09:06.85ID:3hwa1tKR0
本体側でボタン配置いじらないと膝射がまともにできないな
本当にテストプレイしたの?
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 1331-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:14:48.01ID:ZuSOGGcI0
>>521
mapAは、武器リボンとる為にヌッ殺しにいってるのは勘弁してやってや


そういや、ソロでクラン作ってエンブレム作成とかみてたら、
取得してないエンブレムが選択できる物があるのな
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:28:09.95ID:JxAsUDjQ0
>>525
マップAでリボン目的なら占領させてからの下リペアが楽で良いんじゃない?
わかってるのは通路から来るHV倒すために僚機配置して下に湧いて溜まってるのとか歩いてくるSTは無視だから地雷も格闘も取り放題だと思う
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:36:58.26ID:jWsdjY2a0
(´・ω・`)ソルジャーくん自機で囲むとタゲ分散して無力化するね
(´・ω・`)明日で防衛戦終わりだしそろそろ落として?
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-EfQf)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:40:42.96ID:gcg6r/t+0
PvEのプレイヤーが取る行動で何が正解とはあえて言わないけど
毎回同じ定点防衛が成り立っちゃうAI出現パターンやら思考ルーティンを設定した運営が全て悪い
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:43:43.04ID:rcWjhlAL0
だからみんなに意外性の驚きを与えようとシップくんが壁に埋まったり
どっか遠くへ旅立ったりするようにできているんだ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a8-13QG)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:45:32.89ID:D1YSQofQ0
PVE装甲ってもう排出されるの?
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 1331-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:46:55.72ID:ZuSOGGcI0
シップ君、射撃する時に移動バグ発生して遮蔽物に隠れてる位置に攻撃するようになると、
何気に、これ、わざとか?と思ったりはしたが、



そのまま壁のなかへ埋まったから、あ、これ違うわと思い直した
0534名も無き冒険者 (ワンミングク MMa2-oLJ5)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:49:45.22ID:HNvW5WH5M
>>530
それを理解してないのが1??3混ざるならそれが不確定要素として成り立つんじゃないでしょうか?w
周回するなら楽な方が良いに決まってる
無駄に無能運営を働かせるような言動はやめてもらいましょうか。ベテラン4人集まって終始動き回らないとクリア出来ない難易度にされかねん
0536名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 14:58:28.33ID:kWzJoZ14d
今度はマッチしないって言い出すでしょ
イベント戦はポイント高いと信じて無理に回さないようにしてるわ
初心者の防衛戦は操作覚えるの優先したらいいと思うよ
0537名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 15:01:45.63ID:kWzJoZ14d
それはともかく
ソルジャーのタゲ乱れは仕様なの?流石にバグでしょ
0543名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 15:19:05.40ID:kWzJoZ14d
ミッションとログボで稼ぐ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 15:21:57.57ID:jWsdjY2a0
(´・ω・`)副産物売ったり育成できるだけMMOのハムハムの方がマシよー
(´・ω・`)ついでに初心者の練習場も兼ねてるってのがカオス
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 15:29:55.70ID:1neGxe5/0
(´・ω・`)対戦まわしてればFHのアクセサリとかでるだろうから
(´・ω・`)要らないアクセを売っちゃえばちょっとは収入になるかも
0549名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 15:37:57.18ID:kWzJoZ14d
>>545
気長に待つか課金で装備整えるしか…
無課金は店売り武器装甲にBIT回してるとFHや特殊、倉庫拡張にBIT回せなくなるから注意
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fb-nt29)
垢版 |
2017/03/15(水) 15:44:41.94ID:kSUsOFEJ0
>>541
PSN+ならスペシャルのとこで
7日間Bitブースターを無料で配布してるから貰っとけ
ブースターの使い方はショップの一覧・売却のとこから使える
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3658-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:05:12.78ID:SnQiy3J80
積載量って絶対に上回ってはいけないの?
自分がACからの流れ者の所為か絶対に積載量をoverしてはいけないって認識だったけど、もしかして積載量以上だと動きが重くなりますよ、以下だと軽くなりますよ程度の基準だったりする?
0557名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp57-gdYZ)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:10:20.03ID:J9k3TyOnp
PS4とPCってアカウント共通?
0559名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp57-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:19:21.20ID:V9Dc5PrBp
>>556
移動速度と旋回速度が下がる程度のペナルティー
逆に軽くなると移動速度が上がる

重くなればなるほど連射武器の反動がマイルドになるからケースバイケースで良いんじゃない?
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-EfQf)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:26:01.57ID:gcg6r/t+0
>>556
FHの重量制限はACの積載制限と違ってOVERしてもシステム的には大丈夫なもの
兵種と体感でかなり賛否が分かれるから、どのくらいまでOVERしていいかはそのプレイヤーによる

今回のアップデートでクイックスライドが導入されて、重量関係はメタが少し変わると思う
(例: 自機HVのQS+オブリタレーター)
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 725c-VgAi)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:55:38.53ID:l+q/hINA0
PS4で知ってやってみたが
ACやおそらくこれのパクリ元のだろうボダブレやってた身としては
アセンの幅が無さ過ぎるのがなぁ
パーツ毎のパラが装甲関係と重量しかないって
カラーリングに白黒ゲレー系統無くて玩具みたいなグロステカテカオンリーなのも謎だし
これってPCで1年サービス続いてたんだよな?
βって言われても納得する出来なんだが・・・・
0565名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-IhVn)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:58:13.64ID:Dgknaudja
とりあえず気に入ったから支援のつもりで課金した
けどガチャ回す気にはならんけど他に金使うところ無いな
スターターと装甲セット確定は買った
0569名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-Pwxh)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:02:42.26ID:fovlQSOUr
あれ、もうリリースブーストはなくなっちゃったの(´・ω・`)?
いつの間にか15万ポイント位たまってたのに色々買い込んじゃったら1万ポイント以下になってしもうた、、ひもじい(´・ω・`)
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb1-4mgA)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:03:34.18ID:V/NnMTxR0
文句あるならやめろカス
俺は実際にもう何位か月も前にやめてこのスレでネガキャンしてるだけだ
こんなゲームやるだけアホ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:06:30.33ID:6MKwtK3K0
知障運営
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 725c-VgAi)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:09:06.54ID:l+q/hINA0
>>567
やっぱりそうか(こっちも真顔
wikiとか見てきたわ
とりあえず毎日デイリー消化で様子見かな
もうすぐランクス20でランクマ行けるわ
ようやくルールも知らんカジュチンパン勢の介護しなくて済むわ
いずれクロスマッチしたらお前らよろしくなw
0578名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:12:17.47ID:kWzJoZ14d
>>573
文句言いながらも結構やってて草
0579名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:12:59.83ID:kWzJoZ14d
エアプかよ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:18:04.20ID:rcWjhlAL0
ある程度なら同レベルのやつとだけマッチングとかになるだろ
内部レートはたぶんあるとおもうし。

チンパン共が育つまでチンパンマッチングを耐えることだな
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ef-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:20:33.28ID:JxAsUDjQ0
カジュアル出来て大多数がそっち流れたっていう事実をようやく真摯に受け止めたんじゃないの?
まあ、大会脳の運営さんだからまた予想の斜め上を行くような事考えてそうだけど
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:21:08.57ID:jWsdjY2a0
(´・ω・`)細々と動いていたのに応援ミッションでその期間しか動かなくなって9日に終焉
(´・ω・`)STAMP確定だからそんなに気張りしなくても美味かったのに
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-QklT)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:31:33.96ID:7If2rPsm0
ランクマPvEカジュバラけると過疎が
0588名も無き冒険者 (スップ Sdb2-eNmf)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:38:04.19ID:k+Dakt7wd
ランクマ実装してもスキルマッチングが機能しないレベルで過疎ってたし
0590名も無き冒険者 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 17:56:42.89ID:kWzJoZ14d
今のカジュアルは前より格差マッチ酷いよ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aqrH)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:01:24.62ID:zsXmp6n70
対空戦でボス攻撃しない人たちなにしてんの?
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-aqrH)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:12:52.70ID:zsXmp6n70
対空戦コアシップまで順調なのに
コアシップでてバリア解除しても横の拠点で粘るやつしかいなくて負けてばかり
さすがにルールわかってないわけないよな。なにかそれで経験値とか稼げるの?
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb1-4mgA)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:16:45.45ID:V/NnMTxR0
>>593
こうしろ とか
こうしたほうがいいよ とか
何やってんだお前 とか
指摘したり相談したりする行為はギスギスするので禁止となっております
適当に遊んで空気読みながらクリアしとけチンカスどもbyうんえい
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:55:10.40ID:rcWjhlAL0
ポストトリガーが最優先
3人位いったっていい。

頭悪い味方だとポスト無人で敵タレットとかリペアに3,4人向かっていったり
自軍タレット誰一人分でなかったりでマッハでコア殴られて終わる
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:56:01.22ID:rcWjhlAL0
3月16日(木)メンテナンス実施と更新内容について

試合中、僚機指示を行うとラジオチャットが連打されてしまう不具合を修正します。

協力戦モード「対空戦」においてコアシップが消えてしまう場合がある不具合を修正します。

ラジオチャット使用時の色が異なっている不具合を修正します。

ミッション「ミニロケットマスター」の報酬が受け取れない不具合を修正します。

デイリーミッション・ウィークリーミッションの更新時間が表示と異なる不具合を修正します。

一部マッチング不具合を修正します。

「PS4」操作設定に「Dタイプ」を追加します。

ガレージ・ロット」の表示順を変更します。

「コマンドリング」の効果音を調整します。
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfd-1sZU)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:11:07.52ID:YAMOOap30
光学SN→ロケAS→ガトHV→光学SNで前線メタ回ってんの?

いやもうこの運営だし偶然の産物というかガチャ考慮すると崩れてるというか
追加ガチャでさらにドンっていうか運営アップデートはよ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:20:05.30ID:jWsdjY2a0
(´・ω・`)確率up中はやるだろうけど対空戦はヴォルンタリオスじゃん
(´・ω・`)護衛戦はオスクリだからぜひとも拾いたい拾えない
(´・ω・`)デッカーくんと新規ちゃん同時に護衛とか無理ゲーでは?
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c1-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:22:08.94ID:a9XhLyG60
PS4から参戦の新参者がきました。
PS4版のトップページ見るとチャット文字を含めて
全てテキストサイズが小さすぎてTVに寄らないと読めないんだが
55インチでも1m以内に近づかないと読めないわ

おまけにスクリーンサイズが大きいようで数ドット分だけでも小さくしようと
オプション見ても画面サイズ変更もない

いまさら参戦はおこがましかったのでしょうか
だまってPCでやらないとだめなんかな;;
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-1sZU)
垢版 |
2017/03/15(水) 19:54:50.98ID:NMmPu2+E0
Steamで展開したら仮に他の要素が良くてもロットで悪評が付くのは間違いない
コミュニティマーケットでユーザー同士で装備の売買が出来るならまだ良いとは思うが、スクエニは絶対に許可しないだろうな
0636名も無き冒険者 (ラクッペ MM27-ViZf)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:02:23.96ID:zAECPTMcM
しかし僚機HVに初心者が対抗できるわけないだろうなと思っていたがやはりできなかったかw
下手な人ほどあれ倒せないから強くしちゃいかんのよなあ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:14:10.52ID:9234spPu0
弱体化したって言っても連射落ちただけで他のポンプSGに比べると段違いに強いからな
以前のあの連射速度考えた奴は死んで詫びろ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ fb94-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:20:01.83ID:uB1ck9EK0
(´・ω・`)まぁらんらんの確定ガチャも緑ツインミサだったから元気出しなよ
(´・ω・`)やっぱ大破までいかないよコレ、アンヘルのがいいです
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-IhVn)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:27:11.94ID:YLKy/qHd0
>>647
キャノン嫌いというかSTは性に合わないというか使いこなせる気がしない
ちなみにCAワイルドファイアって奴だったよゴミなら責めて売り払って多少の糧にしたい
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 7200-Syu2)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:33:58.22ID:ZyH/OeCL0
(´・ω・`)らんらん的評価
大当たり
エンフォーサー
アウダーシア
コンバットガン
サラマンダー
オブリタレーター
デッドリー

当たったらうれしい
アルバレスト
バッケン
ワイルドファイア
双竜
ダーイン

ふーん
ヒルデ
ザイフリート
SST100

ゴミ
その他
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ fb94-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:36:55.32ID:uB1ck9EK0
(´・ω・`)ワイルドファイア出た当時はそこそこ人気あったっけなー
(´・ω・`)今HVうじゃうじゃいるから移動先に撃っとけば結構キルとれそうなイメージ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 7200-Syu2)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:54:27.26ID:ZyH/OeCL0
>>660
(´・ω・`)いまはまだ敵も味方も好き勝手動くからキャノンつまらないかもしれないけどセオリーが広まると一部のマップで塹壕戦みたいになってSTが威力を発揮し始める
(´・ω・`)売ってもたいしてbitもppもくれないからキープしておくことをおすすめする
0668名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:55:23.53ID:jllQf+mer
ミクコラボってこれまで1、2を争う課金イベントだったのに最初に持ってくるとは…
FHは強スキルだけど服だけ配られておあずけ食らう
装甲は超軽くてパラメータも装甲配置も超固い、でも諭吉入れないと全身出ない

いきなりPS4豚を選別するつもりね(´・ω・`)
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ e383-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:57:10.92ID:jWsdjY2a0
(´・ω・`)ガラクタでも排出率単品0.2%ぐらいだからもうすぐ交換できるだけのPP貯まるでも無いならキープ推奨
(´・ω・`)このテンペスタどうしてくれんの
0675名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:01:48.67ID:jllQf+mer
>>669
アセンの幅が増えてお着替え楽しくなるのは良武器だよ
900ガト重いなーと思ったときにゼクス持つと萎えるけどバッケンならテンション保ったまま遊べる

そのあとバッケンに定着するかは別問題だけど…
バッケン+6連マルチとか、バッケンフルスポで重量ボナ8とかが肌に合えば無二の武器にはなる
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-4mgA)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:03:11.21ID:7rh7h4K30
バッケンはかなり強い部類だと思います。オブリにアンヘル積んでるような超火力HVが好きな人にはびみょいかもしれませんが快速HV使いたいときは程よい重量に高い命中率低くない攻撃力と正直今一番欲しい...。
0680名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp57-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:04:10.36ID:V9Dc5PrBp
と言うか豚適当な事言いすぎだろ
FOWがオブリに負けるのはオブリとFOWの命中率が変わらない場所でスタウト同士で打ち合った時だけ
フルスポ同士で打ち合うならFOWの方が火力は出るから
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-IhVn)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:08:09.97ID:YLKy/qHd0
ワイルドファイア取っとくか
いつかSTに目覚めるやもしれぬ
神拳伝承者目指す者としては重量殴りも極めなければならんしな
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:14:24.58ID:rcWjhlAL0
リザーブにワイルドつんだST入れてるけど出した試しが無いわ
メインのアサルトでなんとかなっちゃう場面のが多いし味方が先にST出してたら2体目はいらんからな・・・
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfd-1sZU)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:00:09.39ID:YAMOOap30
俺なんてPOツインミサとグラソルだぞ笑えよベジータ

どっかフルプライスでこれのパクりゲー出さないかな
素材は面白いんだけどなぁ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 0741-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:02:55.66ID:uq/P8fUb0
可もなく不可もなく
極光 ゾナディベントだわ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e1-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:24:13.35ID:/TXSJx5c0
PC版ミクコラボのときにどうしてミクだけ専用衣装があるのか疑問&再販あるんじゃねって思ってたら本当にきたし
ミク(120G)に比べてオリヴィア(PP850)のほうが入手難度が高いからスキル目的なら課金だけどPS4勢はどれだけ課金するのか
ミクのボイスが嫌とかオリヴィアに水着着せたいとか理由がなければ腐らないユニークスキル持ちFH
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e1-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:33:46.05ID:/TXSJx5c0
>>689
弾数自体は減るけど比較対象に上がるバリエンテ(重量400)とほぼ同じDPS&軽量(重量165)&長射程を強いか?ってマジで?
軽くした分で速度+6ボーナス取ってないぐらいしか疑問に感じる理由思いつかない
エンフォーサ(ハイエンド)と思ってエンパワード(ノーマル)持たせてるオチは無いだろうし
0701名も無き冒険者 (アウアウウー Sa93-LlmJ)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:36:05.46ID:e4wUykx+a
ミク、映画泥棒、スクスト、ラガン、パトの順でやるんじゃない?
集金最優先ならすぐにでもスクストかパトぶちこんできそうだけど
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-Ikzs)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:01:48.59ID:/e5ENxQx0
PS4版の人を増やそうとするならコラボ以前にキーコン入れるのが先だと思うの・・・。
指示はなんとかなるけど、膝射の難易度が高すぎる。
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e1-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:02:34.04ID:/TXSJx5c0
スクスト装備はFoWを除いて全部弱体喰らってる状態だから集金ならパトレイバーかな
ライアットは暴れすぎて弱体喰らったけど本命の装甲はコラボ品なのにスポーツ装甲だし
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 369a-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:07:09.30ID:1MwEd5fS0
ベータの時はPC版もキーコンフィングなかったよね確か
スクエニの開発はキーコンフィング使った事が無い人しかいないのかな
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ f33e-wxXA)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:09:32.36ID:7h8ONOCV0
エンフォーサーはDPS高めだけどバリエンテと比べたら10%以上DPS劣るし、頻繁に弾切れるしでそこまででもないわ
AR自体が嫌がらせにしかならんしなあ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ fb13-VDeb)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:13:32.36ID:ud1RsV9k0
ミクコラボは何も変えずに来たということは、イングラムコラボもう1回来たとしてもまたイングラムとグリフォンの組み合わせなんかな

所で軽量級って今SNとEN1体ずつしかないんだけど、SNとENは2体ずつ用意するべきかな?
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e1-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:34:17.95ID:/TXSJx5c0
全部で10企業だか9企業出すって最初言ってて現時点で6企業登場済み
残りの企業を3ヶ月置きとかで順次出してくるんじゃね
企業とコスチュームイメージが対応してるけど残り4社の衣装はプロモに出てない
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc6-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:36:36.30ID:ky3e8fMD0
(´・ω・`)ユニークつけかえはよ
(´・ω・`)巨乳キャラじゃなくフリーダちゃんくらいのキャラ使い太陽おおおおおおおおおお
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 7244-aizu)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:55:00.35ID:SQy2aLF50
>>699
エンフォーサー持たせて軽くした分で腕を硬いノーマル腕にしたところで体感出来るほど違いはねーよ
単純な火力は店売りの方が強いし今は中量級自体微妙だしエンフォーサーが大当たりとか言われると違和感あるわ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc6-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:56:12.76ID:ky3e8fMD0
(´・ω・`)QS装甲は重くすべきだったんじゃないかなと思います
(´・ω・`)んでノーマル系の重たい脚にもなんかメリットください
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:01:12.55ID:lybyHpwT0
死に武器といっても緑ARを筆頭に他社がDPSで勝るのを出した結果死んだのが多いから安易に修正かけられないだろ
ロケランはHVが絶滅する勢いでアルム無双しすぎたから弱体したわけだし
実弾スナは修正でHVにダメージ通しづらくなった代わりにコア抜き9倍ダメージになったから様子見の時期だし
0736名も無き冒険者 (アウアウウー Sa37-UpC8)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:01:33.88ID:krgCFbD6a
フロミ装甲は装甲値()とフレーム保護以外クソゴミもいいとこ
特に中量はエンフォ無いとエンパか赤ARぐらいしか選べないしSGもサリオかPO以上は無理、ミサもほぼ装備出来ない。ゼニスでロケとか無駄
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:04:03.32ID:cuIv16Wf0
(´・ω・`)ノーマル系の装甲値含めた防御性能はもっとハネ上げていい思うンですよ
(´・ω・`)スピードばかり持て囃されるこんな世の中じゃAC広告機構だよ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ efb0-K7pC)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:04:55.83ID:9kdG1sHK0
神拳修行中なんだけどとりあえずここで勧められたQS装甲使ってるんだけどアクセラレーターはどうなのかと思ったり
今はアサルトでロケットとショットガンで射撃一発+パンチとかその逆とかの戦法取ってるんだけどなかなかうまくいかん
0741名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:29:30.34ID:Nhy+Mwecd
エンフォはカバー僚機用だとあれほど…
リロード感覚が短いからカバーに引っ込む回数が多いのが利点
自機はバリエンテか好みで赤ハイエンド
0742名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:30:24.81ID:Nhy+Mwecd
エレガンツァ胴体当たったから僚機SPにつけたわ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:38:25.74ID:lybyHpwT0
ツィカーデ・ゼニス・ナムスカルはFMコラボ、炎陽・フロストはFM5コラボ
ゼニス登場当初はフレームのスキマがほぼ皆無なのとビジュアルで人気あった・・・よな?
FM5コラボでゼニス(頂点)の名前はどこへってぐらい性能で炎陽に負けたり、一時期フレイト並に性能下げられそうになったりと波乱万丈
0751名も無き冒険者 (アウアウウー Sa37-UpC8)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:44:33.65ID:krgCFbD6a
ゼニスというか1st機はPVの時点でサリオ武器とジャンクRGなのにゴミのように遅かったからアウト
あと実装時はスポAS熱量の全盛期だぞ。出た時点で葬式
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:45:48.70ID:lybyHpwT0
ユニークがあるのに所持制限があるからコレクター気質な人にはきつい
明日のアップデートでガレージ枠拡張きてほしいところだけど望薄だろうな
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 00:52:15.25ID:lybyHpwT0
ゼニス一式の時点で重量1630だから
これでも上方修正2回(重量1680→1650→1630)かかってるんだぜ
なぜFMの看板機体の1つなのにスポーツにしなかったのか
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 01:02:23.02ID:fH95UDRt0
QS自体は自機で使う分にはあの程度で良いと思うが、僚機で使う時に何らかの制限付けるべきではあったな。
まあ、僚機の射撃精度の下方とか僚機関係散々調整してきてこれだから学習能力ないんだろう。
明日の修正項目の『「ガレージ・ロット」の表示順を変更します。』にしてもコラボと常設ガレージロットの順番入れ替えだろ?前も同じ事やってたよな。
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 01:16:25.42ID:lybyHpwT0
タイマー式で更新するようにしたのかな
日付変わったあたりからミクコラボミッションとミク販売とミクガチャ始まってる
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 43cd-XagF)
垢版 |
2017/03/16(木) 03:22:13.36ID:igQHHsUY0
正直ヒュージョンのしくみとかが分からん
ヒュージョンできるexpとかはレベルが上がったら増える?
あと既に持ってるフィギアと同名のフィギアは購入できるの?
0776名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-8YZg)
垢版 |
2017/03/16(木) 03:42:36.82ID:RMvewXNKr
ミクのスキル実は使いにくくないか?
瀕死になったらカバーやめて逃がしたいのに回復できなくなる
むしろリリウムのほうが使いやすい鴨しれん
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 04:39:18.96ID:I8Glj9gg0
なんか今年ガンダムゲーム30周年だから
最初に発売したZのゲームのタイトルそのままMSの名前にして記念だからいろんなガンダムゲームにバラマキキャンペ中の機体
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-/sxh)
垢版 |
2017/03/16(木) 04:41:06.34ID:hGxcylSL0
これパーティーメンバーが三人以上ps4だと敵がジャンクになるのか
0783名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-qVq3)
垢版 |
2017/03/16(木) 05:01:26.81ID:jDsgzIoFr
字が読みにくいからよくわからんが6桁あったお金が調子個いてたらあっという間に5000位になってしまったぬ(´・ω・`)
このゲームって金を稼ぐのは対戦が一番手っ取り早いんかね
トロコンしたいからフィギュアヘッズほしいぬ、、。
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fd-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:46:12.60ID:eb4HZrBY0
>>735
ARASがロケASのアンチになればガトHVと合わせて回るって言われてたのに結局ロケ弱体
半端な相性にするならそもそも調整しきれない属性要素なんか入れるなよと

だいたいガトがロケに対抗したいならガチャ回してねってのがもう狂ってた
メタゲーならガトの餌が増える方向で調整しとけばよかったのに
0792名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7mnj)
垢版 |
2017/03/16(木) 07:17:31.39ID:zjjUGjAoM
プレゼントボックスの不具合今日直らないのか
表記の数字から見えてないだけだと思ってたが、案外数字だけ合ってて実際は何が入ってたかわからない状態かもな
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-v8EU)
垢版 |
2017/03/16(木) 08:53:26.53ID:XILyKAOe0
マッチングしねえなぁ
してもBOTより動けない変なのばっかりだしマジオワコンゴミゲー
0798名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:26:51.06ID:Nhy+Mwecd
ジャンク装甲ばっかりなのは周りが低ランクスだからなのか
TPでコア坂に僚機HVのお守り置いてソルジャーくんとソロで遊んでたら弾切れた
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:33:13.88ID:nBtacZGZ0
(´・ω・`)公式サイトのPOページのイラストのアイリーン(C)はよ
(´・ω・`)右手がなにかにぎってしごきそうなポーズのレティシア(HC)ちゃんはよ
0802名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:57:45.54ID:Nhy+Mwecd
メンテ時間まだ決まってないのな
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:59:43.66ID:nBtacZGZ0
(´・ω・`)今後も週替わりでルーチン化するだろうし
(´・ω・`)やってればそのうち・・ってことなんだろうけど・・・
(´・ω・`)
0811名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:28:02.86ID:Nhy+Mwecd
流石にMMOで調教された奴らでもこの確率は無いって言うだろ
出たら奇跡
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ c383-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:39:05.38ID:2lQc/B1i0
(´・ω・`)MMOならついでにサブクエストこなしたりできるじゃん
(´・ω・`)これ勝利前提で600BITも貰えないしソリッドすらまず拾えない
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e0-Jz0R)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:10:43.40ID:bxniyEAe0
メンテ開始予定すら決まってないのか
メンテのメンテ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:13:18.09ID:oXIO7eeB0
運営「メンテで不具合色々直すよ」
プレイヤー「お、ええやん」
運営「メンテを何時にやるかは決めてないよ」
プレイヤー「は?」
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:16:48.40ID:oXIO7eeB0
ドロップ報告自体はツイッターとかで数件あるぞ
ただ、前よりは賑わってるとは言え他ゲーよりは勢いそんな無いから報告件数も少ないし
やっぱりゴミみたいな確率だとは思う
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ c383-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:24:38.50ID:2lQc/B1i0
(´・ω・`)しかしオスクリBBの誘惑
(´・ω・`)護衛戦かなりヌルくなってるねなんかお助けNPCに黄色いディテレントくん2体付いてきたよ
0833名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:30:23.57ID:Nhy+Mwecd
不具合の対策が間に合ってないんだろ

護衛戦最後のラッシュキツすぎだったからな
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e0-bHoN)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:31:36.07ID:YExUsP7W0
( ^ν^ )スクエニくんはPvEのヘビーゲーを解消するって言ったんだろ?
( ^ν^ )スクエニくんなら次のPvE持ってくる時には出来てるよな
0836名も無き冒険者 (アウアウウー Sa37-UpC8)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:36:01.12ID:krgCFbD6a
BBは既存の上位性能なんだっけ。ヴァラボはBBでやっと実用レベルだけどオスクリの上位はぶっ壊れだわ。
ブロケーオBBの更に下の確率だろうけど
0837名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:41:29.87ID:Nhy+Mwecd
ここまで確率絞ってるとなると
条件がありそうなもんだけどな
0838名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-MRAX)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:42:30.86ID:NrKnf4IEM
確率が手に入らないレベ筆低すぎて萎える
さらにぶっ壊れ性能が存在すること自体も萎える
二重に萎えるから手に入る用にして性能下げろ
0839名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7mnj)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:43:04.12ID:zjjUGjAoM
EMP特性がどうなるかだな
完全停止時間-0.5とかならぶっ壊れだが単に耐熱対抗が1、2上がる程度なら無理して狙う必要ないな
まあ、出してみないとどう変化してるかすらわからないのが鬼畜だが
対空でザンデル軽量出した人が情報出してくれりゃわかるんだが
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:43:55.15ID:oXIO7eeB0
けど弱かったら要らないし
確率上がったらみんなすぐ手に入れてPvE回らんだろ

コンテンツがつまらないから低確率の強装甲で釣るしかないんだよ
0842名も無き冒険者 (アウアウウー Sa37-UpC8)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:47:24.27ID:krgCFbD6a
そもそもスポ装甲自体タダで渡したくない、しかし店売り色違いでは集客できない…
だからちょっとだけ性能上げるかわりに絶対出ないレベルにしました、といったところか
0843名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7mnj)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:54:03.34ID:zjjUGjAoM
>>837
それは思ったけど検証する時間がなさ過ぎる
終了時の拠点数が多い方が出やすいとか防衛戦マップBならリペア死守してソルジャー出さずにクリアとか(死守したこと無いから最後まで出ないかどうかは知らん)
考えだしたらキリがないけどその逆ケースも考えられるしユーザー側じゃどうしようもないわ
しかも、一週間で引っ込めるという鬼畜ぶり
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:59:33.98ID:q6TqG15J0
皆装備どうこうとかフィギュアヘッズのスキルがどうこうってずっとロビチャで話してるけど、:bk201ってのがどうも僚機にフィギュアヘッズ乗せてないのに随分無双してる。
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:11:20.38ID:q6TqG15J0
>847
ごめん。
ただ自機と僚機に挟まれちゃって殺されたんだけど、どうすればよかったのか全然わからなくて混乱してる。
このゲームむずかしい
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:12:57.08ID:oXIO7eeB0
お前も挟んでころせばいいんだよ
僚機追従棒立ちマンだろどうせ

僚機使いこなせれば人数プラス2になるようなもんだからな。逆に使えないならマイナス2だ
0851名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-MRAX)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:16:03.54ID:NrKnf4IEM
挟まれたら弱ってる方を倒して脱出を図るなり、
すぐ僚機がわきそうなら時間を稼ぐなりするかな

まずは僚機が2機とも失いそうになったら逃げることから始めよう
0853名も無き冒険者 (スップ Sddf-y1us)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:19:57.27ID:1fuK8BCnd
私がpve付き合うと装甲ツレが落とすので行かない
私にだけ落ちないからむかつく
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:23:24.24ID:q6TqG15J0
<850
アングラのタレット防衛してて、両方とも戦えるようにカバーしてたんだけどあっさり僚機二機を先に落とされて奥に逃げたんだけど逃げ切れなくて殺されてしまったんだ
単純に俺のAIMが下手なのもあるんだろうけど、装備より僚機の組み合わせが大事なとこあるのかな?
SR二機とHV1機に殺されて、他の仲間も殺されてしまってそのままコアを殴られてしまった

<851
ありがとう、今度からもっと早く逃げることを意識してみます。
0855名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-8YZg)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:31:23.89ID:RMvewXNKr
BB装甲の条件とか簡単じゃん(´・ω・`)
ソルジャー君を倒さないままでクリアするんだよ(´・ω・`)
FMでもロカクできたでしょ(´・ω・`)
0857名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-F5jv)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:37:13.33ID:USfkOpbNa
>>855
ネタなんだろうけど、マジでそんな条件なら公式サイトに書いてある「勝利すると、一定の確率で装甲パーツを獲得することができる」が嘘になるからないだろーなぁ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:37:13.37ID:q6TqG15J0
<856
SN
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:43:31.95ID:aOUt3Vdo0
護衛戦で施設ポイントで一位とってるやつマジかよ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 8331-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:48:23.69ID:GGyQieu80
カジュアルじゃなくてビギナーだっけ?みたいなのから追い出され
ランクマでは軍師様や注意連打やらに、チャットは愚痴ログ流れてたり

ワクワクというかネガネガじゃなかったけか
0866名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:48:47.41ID:Nhy+Mwecd
コンテンツ増えてよかったね
0871名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:04:29.19ID:Nhy+Mwecd
一回死んで1500ならメーヴCが1000だから
僚機ならありかもね
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:05:39.73ID:aOUt3Vdo0
ps4てbgm買って再生リストに設定しても戦闘で流れんの?
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:18:09.18ID:aOUt3Vdo0
>>874
協力戦は流れんのね。ありがと
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:30:48.06ID:ycXLQWg70
    ∧∧
    (・ω・) ∧∧
  ∧∧ヽ_`(・ω・)
  (・ω・)   ヽ )
  ( /     ∧∧
`∧∧     (・ω・)
(・ω・)     ) ノ
ヽ (     ∧∧
 ∧∧    (・ω・)
(・ω・)    ノ ノ
 \ ヽ   ∧∧
   ∧∧ (・ω・)
  (・ω・) ノ /
   ヽ<。⌒/ヽー、_
   /<。3/____/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人人人_
 > オシャカ輪廻で終了 <
  ̄YYYYYYYYYY ̄
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:31:33.25ID:ies/BPHO0
あと2戦でミクミッション終えれたけど間に合わんかった
ミク買う気ないから報酬コスは一生プレボの肥やし確定で悲しいなあ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b1-8k8/)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:35:56.58ID:v9oQMaSy0
ロビ茶で煽られたけど
この前はマッチング鯖がダメで対戦出来なかったじゃん
んで新機体とか色々工夫して遊ぼうと思ったらこれだよ
文句を言うなと言われれば黙るけど。
それで既存ユーザーはいいのかと
愚痴すまない
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b1-8k8/)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:38:28.43ID:v9oQMaSy0
詫びでありがたいのは人気のあるアプリゲーだけだろ
LOVAですら1年でおしまい運営の詫びとかいらん
遊ばせろ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b1-8k8/)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:41:03.98ID:v9oQMaSy0
>>886
休日にマッチング鯖がダメで対戦できませんが普通か?
雑魚のチェリー坊やは引っ込んだ方がよろしいかと
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b1-8k8/)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:43:14.54ID:v9oQMaSy0
らじゃ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e0-7DOp)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:44:07.55ID:MveHxThR0
協力戦は自分達のお家を守るための傭兵って設定なのに
「ちぇりぱいちぇりぱい(イケボ」とか「わんちゃんあるじゃなぁ〜い♪」
とか流れてたら、申し訳程度に付け足した雰囲気すらもぶち壊しじゃないですかやだー!

FMとかゼノギアスの曲なら全然OK
0893名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7mnj)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:52:19.04ID:zjjUGjAoM
まあまあ、せっかく直してくれるってんだから素直に感謝して待っとこうぜ
ログイン出来なくなったり、マッチしなくなったり、コアシップ家出しちゃったり、了解連打したり、プレゼントボックスの中身見れなかったり諸々直してくれるんだろ?
あ、最後のは入ってないか
うん、他にも色々あったと思うけどどれも致命的なのばかりだな。開発は死んだ方がいいわ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e0-Jz0R)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:52:28.21ID:bxniyEAe0
そういえば屈伸されたことないな。このゲームってデスが痛いから煽り甲斐有りそうだけど
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-/sxh)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:55:18.05ID:hGxcylSL0
つか新規はつべの公式チャンネルから公式大会の動画見て立ち回りみるのは勉強になるんじゃなかろうか
プロの実況もついてるし
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 14:57:24.63ID:AJV6kpcM0
課金系のボーナス一切貰ってないんだけど、ミクFH買うのにお得な決済方法ってなんかあったっけ
1000円と500円にわけて課金でもしてみようと思うけど、ウェブマネーかなんかだとお得だったような記憶が。スタンプもらえるとか。
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e0-7DOp)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:09:37.21ID:MveHxThR0
屈伸煽り、ピン連打煽りみたいな悪習が輸入されなかったのはよかったと思う
PC版は村社会だからマナーの悪いプレイヤーはすぐに干されちゃうからね
プラベとか放送主スナイプされてる時はじゃれてやってるのみるけど、野良ではあんまり見ないよね
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ a31a-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:11:39.53ID:rZV0sgW00
前にパターンとかスタンプ貰えたキャンペーンやってたけど今は特にやってないよ
電子マネー側で何かやってるか個別に探すしかなさげ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-/sxh)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:12:22.15ID:hGxcylSL0
それはそうとPOのテーマ曲ほんと好き
PO>カルテル>z&s>>>>nnr>giw>サリオ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-/sxh)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:13:29.47ID:hGxcylSL0
というかサロメがエロい
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:17:58.56ID:AJV6kpcM0
課金キャンペーンやってないのか…確定ガチャはクレジットカードで回したんだよなぁ。

>>903
メンテ前のカジュアルでタイマン殴り合いになって、まさかと思うタイミングでバクスタとった。
あれはお互いナイスファイトだったと思いたい。相手がどう思ってるかは知らんが。
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ a31a-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:21:28.84ID:rZV0sgW00
まあ一応おまけゴールド量がちょっとだけ多いゴールドキャンペーンはやってるから普段よりもややお得な状態ではあるけどね
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/16(木) 15:36:32.14ID:aOUt3Vdo0
パッチ容量でかいな
毎回0.xのアプデでこんなに食われたらたまらん
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ a372-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 17:32:53.07ID:aijanK1q0
死体座り、レグ連打で死体蹴り、Ctrl+C+エンターでピストン煽り
全チャどころか個チャも戦争中に送れるFEZパイセンの煽り力は凄い
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fb-9jmm)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:12:26.09ID:U1E2in/n0
PS4はゲーム内じゃないとお知らせが見られない
ダイアログが通信エラーの為って出るのでメンテだと気付かない
せめてタイトル画面からもお知らせに飛べるようにしろよと・・・
0930名も無き冒険者 (ワンミングク MM5f-7mnj)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:13:58.06ID:zjjUGjAoM
PS4がどういうアナウンスされてるかは知らんが、サーバー落とす前にゲーム内アナウンスするのは別におかしな事でもないと思うぞ
笑いどころがわからん
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:17:49.25ID:RJI+ccgu0
昨日の時点で時刻が明記されてなくておかしいとは思ったけど
30分前に急に決定するのは面白すぎるな、切羽詰まってるって伝わってくるわ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ef-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:29:16.74ID:JJ9P3U+G0
初音ミクとコラボレーション!イベント開催中!って大きくPSストアに乗ってるけど

肝心の初音ミクは高い課金ださないと貰えないっていう・・なんだかなあ・・
0939名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:30:37.97ID:Nhy+Mwecd
緊急メンテで解決する気満々ですよ
ってことだ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:34:16.72ID:AJV6kpcM0
そういえば、PS4勢ってランクスリンクは見られるのかな?
スマホかPC使って見ろなのだろうか。メンテ通知の様子見てるとそんな感じがするけど。
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:35:19.93ID:RJI+ccgu0
メンテすることに感心するとか信者極まってんなあ
メンテします→やっぱ解決しませんでした、って前例があるのにどこに信頼する要素があるのか聞きたいわ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ bf09-8k8/)
垢版 |
2017/03/16(木) 18:54:35.21ID:g6pSk4nw0
社畜業から帰ってきたらメンテ中で手がふるえてきたwwww
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:03:12.82ID:oXIO7eeB0
フィギュアヘッズに限ったことじゃないが自分がどうして死んだのかが分からないと強くなれんからな
ここはこうすればよかったんだとか見返せるといい。
そもそもルールが分かってないとかは論外だが
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:07:51.51ID:RJI+ccgu0
敵と味方全体の動きが見える様なリプレイ機能が欲しいな
僚機の指示とか細かい所までわかれば最高だ
まあここの無能運営にそんなことは高望みし過ぎか、自分で録画して見直すのが今できる最良の方法
0966名も無き冒険者 (フリッテル MM7f-1bo2)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:09:59.67ID:8O2uOUjZM
あと萎えるくらいなら神拳やめて普通に戦った方がいいんじゃないか?
ユニークスキルは意味なくなるが他で補えない事もないし好きなキャラと戦うのは楽しいぞ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e0-bHoN)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:15:51.53ID:YExUsP7W0
( ^ν^ )レティシアでユニーク生かすとかストライカーの自衛くらいだぞ
( ^ν^ )それですら趣味の範囲
( ^ν^ )他では格闘に枠割くだけ勿体無い
0973名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-MRAX)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:20:22.28ID:J/NoubjrM
>>970
鉄板、SPは複合リペアにすると特殊も補充できる
ENのレールガンはHV対決するときにこの一撃でアドバンテージ取れるから大切に扱ってやるんだ
0979名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:31:34.09ID:Nhy+Mwecd
自機SNに僚機ENENでいいのか??
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fd-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:32:26.75ID:eb4HZrBY0
FHはp2wだけど払えば無双できる系じゃなくて払えば強くなる(10%くらい)っていうタイプなのよね
eスポって詐欺ってみたり沼ガチャ入れたりそうかと思えばガチャ武器弱体したり
正直どこに行きたいのか迷走し続けてる感半端ない
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:32:51.73ID:fH95UDRt0
>>969
スラッグ>ソリッド変換と同じで実装できたら良いねレベルの話だと思ってる。
つーかとっくの昔に5桁超えたスラッグの利用法考えてくれよ。あと枠拡張な。
0989名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:42:27.31ID:Nhy+Mwecd
>>984
よしカジュアルで遊ぶわ
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c9-8EuL)
垢版 |
2017/03/16(木) 20:06:17.66ID:UrGkpwdg0
やっと終わった…40分も掛かりやがって!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況