X



Figureheads フィギュアヘッズ Part210 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/09(火) 19:44:42.22ID:caWk/mB10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part209
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1493966816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/09(火) 19:45:10.39ID:caWk/mB10
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはPvEとプライベートマッチでしかマッチしません
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

■初心者向け公式動画
「フィギュアヘッズ」チュートリアルムービー vol.4「トップランカーへの第一歩」編
https://www.youtube.com/watch?v=KjjHKgRIHOA
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/09(火) 19:46:19.40ID:caWk/mB10
○  ―                スら
    \                レん
| \                 がら
                     あん
      (´・ω・`)          るし
      へ(   <ヽ         。 た
           \           い
    {^`::、
_,,..(⌒ー、::::::-、           ,:~`::
(__;;;;;_,,}___})          !  ::)ー,
   }_,...;;;;;...ノ::ノア        > ..,,,,ノ::,,
                 __,::'  :::;;;..`)`

                 らん豚
       をかける ----------------
  とき ---------- THROUGH TIME
------  WHO LEAPT
 THE PORK
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/09(火) 19:48:47.73ID:caWk/mB10
(´・ω・`)ユニークつけかえはよ!!!!

(´・ω・`)あとゼニスとレイブンの非RDスポ脚実装か、または今のに1回だけQSを付けてほしいです
0007名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 20:04:09.74ID:MBLX8/PEd
らんらんの略称辞典 1.3 (´・ω・`)そういやレールガン忘れてた

■FH固有
FH … フィギュアヘッズ。ゲームタイトルまたはキャラクターの事よ
TT … タレットトリガー。自軍・敵軍と2つあるので「自TT」「敵タレ」等と略すことが多いわ
PT … ポストトリガー。何していいかわからない子はとりあえずここを守ろう
AR … アサルトライフル
BR … ブラストライフル
SMG … サブマシンガン
SG … ショットガン。らんらんよくSGとSMGを読み間違えるわ
RG … レールガン
HG … ハンドガン。禿の話をしてる訳じゃないわ
QS … クイックスライド
HW … MAPハイウェイ
UG … MAPアンターグラウンド。地下とかアングラとか
1st … MAPザファーストヤード。T1Yとかヤードとか
GT … MAPゴーストタウン。廃墟とか
TP … MAPトレードポート。PTと似てるから港とか呼ばれることが多いかも
TW … MAPトワイライトタウン。TTって略する人いるけどらんらんは嫌いよ
DM … MAPダムサイト。ダムとか
SW … MAPサブウェイ。地下鉄とか
MT … MAPマウンテン。たぶんみんな山と呼ぶに違いないわ

■一般
K/D … キル(殺した数)/デス(死んだ数)。FHではこの数に僚機を含めないことが多いわね
KD … 試合中「KD」とか「KD注意」とか言われたら殺されてポイント減らされないよう注意って意味よ
TPS … 第三者視点のゲーム。FHがこれね
RTS … リアルタイムで指示を出して敵と戦うゲーム。FHも一応これよ
PvE … CPU戦
PvP … 対人戦
HS … ヘッドショット。頭パーン
0008名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 20:04:54.52ID:MBLX8/PEd
>>1
0010名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/09(火) 20:10:55.53ID:UvKMKXRGa
なんだこのひっでえ糞過疎ゲーはぁ・・・・
0014名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 20:40:20.67ID:MBLX8/PEd
まともなロボゲきたら乗り換える
0019名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 20:55:12.67ID:MBLX8/PEd
運営がクソみたいなやり込み要素を作ってくれたからまだまだ遊べるね!
お前らもどんどんPvE回せよ!
0020名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 20:55:34.27ID:MBLX8/PEd
ってことで前スレ埋めてよし
0024名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 21:16:48.31ID:MBLX8/PEd
前はいらないアクセを混ぜ混ぜしてユニークまでレベル上げてたな
すぐ倉庫パンパンになるし
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb6-HG4F)垢版2017/05/09(火) 21:22:10.62ID:LQSqCi7G0
倉庫さえ大きければとりあえず残しておけたけど倉庫拡張がプログラム側の問題で簡単に増やせないってQ&Aで出ちゃったからな
拡張してくれないとガチャもろくに回せないのにユニーク品とコラボ品を押し込んでくる運営
0027名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 21:22:35.70ID:MBLX8/PEd
つか、メーヴ装甲発表まだなの?
0030名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/09(火) 21:47:57.00ID:UvKMKXRGa
倉庫の枠すら弄れないんだから
対戦人数をもっと増やしてお祭りゲーにしろって要望なんて通るわけなかったんだなこの低能ゴミ運営には
所詮は白人が創造したゲームツクール使ってるだけでクリエイティブな製作してる気になってるモンキーゲーム
0032名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 21:51:46.71ID:MBLX8/PEd
DUAL GEARって奴か
FM、ACが好きな奴はこっちが受けそうだな
FHは良くも悪くもロボってより普通の対戦ゲームの要素が強いからな
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b8-W+y+)垢版2017/05/09(火) 21:55:21.86ID:coqdfUcj0
DualGearはフロントミッション寄りだなあ
ACに飼いならされ過ぎた日本のロボゲーマーにはターンベースって時点で大不評だったよ
ここの住民もそうだと思うが、ロボゲーマーはゲームスピードを求め過ぎだ
0038名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 22:11:56.49ID:MBLX8/PEd
そんなことより、AS専用で肩装備のグレネードくれ
特殊にアクセラやEMPつけたいからさ
0042名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 22:22:32.76ID:MBLX8/PEd
デブは盾でも握って震えてろよ
お似合いだろ?
0047名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 22:31:04.02ID:MBLX8/PEd
>>44
最強AS様専用に決まってるだろぉ?
デブには盾が配られたんだからこれくらいしないとな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ b316-HG4F)垢版2017/05/09(火) 22:35:48.06ID:bYIqJIxV0
防衛戦HWでドッカーくんがサリオグレ?投げてくるようになって僚機が結構潰されるようになった
これってひょっとして盾STとかにサリオグレ持たせたら案外良いのかも?とか思い始めたんだが実際どうなんだろう
0051名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 22:40:05.36ID:MBLX8/PEd
>>48
これだな
実際、僚機二機突貫への対策としてグレは微妙だ
SG捨てるとロケはキツイし
SGと組み合わせると戦える戦況が限られる
必然的にARBRだけど僚機二機に接近されたらEMPかアクセラ欲しいからな
言うほど壊れでもねーよ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ df20-BbSx)垢版2017/05/09(火) 22:41:28.08ID:lD8FdZ5S0
投げられてる側からは何なのか分からないし遠くまで飛ぶしで
サリオグレはお気に入りです

ところで言っちゃいけない気もするけど何で特殊装備は重さが無いの
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 836f-Ogwz)垢版2017/05/09(火) 22:42:46.52ID:uyINmdiM0
(´・ω・`)赤ミニロケ6発フルヒットで約15000だから超つよい
(´・ω・`)他のミニロケよろけないのがほんとくそげスノーボーラーは知らん
0060名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 23:06:26.48ID:MBLX8/PEd
9連やコンバットを持って投げつけるのに使われてるけどな
0063名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 23:25:10.32ID:MBLX8/PEd
MSってミサのことか
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/09(火) 23:51:42.90ID:caWk/mB10
(´・ω・`)PCもボトムズやなんやで新規HVが増えてるものの
(´・ω・`)ロケグレで蒸発しちゃってます、結構な根性がないとすぐやめそう
0066名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/09(火) 23:56:08.37ID:MBLX8/PEd
それでも現状鈍亀高火力のHVが一番無難に立ち回れるからな
どうかしてると思うよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b8-W+y+)垢版2017/05/10(水) 00:04:01.21ID:FEhjBza10
>>65
(´・ω・`)グレさえやりすごせばロケ直でも残るしガトぶっぱでダメージレースには勝てるしあんまりメタってない気がする
(´・ω・`)とりあえずガト反撃で死んでくASの多いこと多いこと
0071名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/10(水) 00:11:54.41ID:U8xQoXmgd
中量でカバー僚機やガトに揉まれるのは修行になるが
カバーSPをゴリ押しできるデブは初心者には害悪
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c6-W+y+)垢版2017/05/10(水) 00:17:31.07ID:yoPUMrKn0
PS4版なんだけどログボ貰うためにログアウトするにはアプリ終了させないといけないの?
UIのどこにもログアウトの項目が無いんだけど
0075名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-ssSU)垢版2017/05/10(水) 00:18:44.40ID:2udaJ3F4a
>>74
アプリ終了がログアウト また起動すればログボ貰える
0077名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/10(水) 00:35:39.30ID:U8xQoXmgd
実装予定すら公表されていないものは待てません
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ e74f-nnW2)垢版2017/05/10(水) 00:36:06.43ID:rWpDDgaa0
>>69
他の味方にPT制圧とTT防衛を任せて自分は敵TT制圧とコア攻撃のおいしいとこ取りをしたいんじゃないかな
リスク高いし野良でやる動きじゃないけど
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 00:39:31.19ID:HYk1qsxc0
(´・ω・`)ポスト取れるメドもないのに敵タレ複数分隊攻めはフラグだね
(´・ω・`)1分隊ですら行くなっていう人いるけどそれには賛同しないです
0082名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/10(水) 00:42:16.13ID:U8xQoXmgd
初動でPT有利取れれば敵TT責めはありだな
適度に圧掛けると敵を分散できるし
0086名も無き冒険者 (アークセー Sxf7-x5E4)垢版2017/05/10(水) 01:14:33.19ID:qsVUQzWYx
(´・ω・`)返り討ちになるだけの攻撃ばかりで攻めきれず死ぬし守ることもない
(´・ω・`)攻めにも守りにもならない役立たずは多い
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-Yl6J)垢版2017/05/10(水) 01:28:33.76ID:Odkz873a0
PS4で強いと思ってた何人かがPCからの移行組と知って少しガッカリ
やっぱ純粋にPS4から始めましたって人で強い人はまだそんないないのか
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 836f-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 01:48:38.44ID:E/aROXyz0
(´・ω・`)坂の入り口で補給してる相手の横っ腹撃てるからだよ
(´・ω・`)正面で撃ち合うだけだと数かデブが多いほうが勝つから多方向からの攻撃を意識しよう
0099名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/10(水) 04:49:15.73ID:U8xQoXmgd
店売りで揃えられるのは即買いレベルだな
0100名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/10(水) 06:32:18.66ID:qKQVswi8a
盾糞プ言ってる奴の糞雑魚地雷感wwwwwwwww
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-L6l4)垢版2017/05/10(水) 06:41:33.00ID:WaROQWuU0
何より盾アセンはハンドガンしか使わねえから中量以外なら概ねどの兵科のフィギュアヘッズぶっ込んでも行けるし、その面では準備は楽。
0104名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/10(水) 07:49:37.03ID:U8xQoXmgd
盾に勝てない僻みだろ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 272a-ssSU)垢版2017/05/10(水) 08:08:19.00ID:MWF4awlt0
盾はアクセラSGと同列だからなSPの代わりにはならんだけ
溢れてれば強いってわけでもない
0111名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-hW/Q)垢版2017/05/10(水) 08:15:40.73ID:5WgEvhHbK
ENなしの分隊で自機をSTにしてる人いますが
相手の位置が分かりづらいのに、どうやってキャノン砲の砲撃場所を決めているんですかね

目視で判断か他分隊のEN頼みですかな?
ご冗談を…

それだったら誰かさんの僚機STSTの方が仕事出来そうな気がしますね
0112名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/10(水) 08:19:56.51ID:qKQVswi8a
やっぱ勝率50%未満のやつってあきらかにいろいろおかしいな
操作へぼいとか以前にいる場所がまずもって滅茶苦茶
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0a-pBbS)垢版2017/05/10(水) 08:28:56.30ID:IwNY84cw0
>>111
2連系でやるのはきついけど6連系ならできる
mapごとに要所は決まってるからどこにいるかはだいたいわかる

とはいえじゃあENの代わりに何入れんの?ってことになって
前線足らないから盾入れましたとかだと味方は自機軽量だらけなわけだから
そんな前線崩壊上等編成なら自分もSTじゃなくてENASASとかでいいよねってなる

HVASENが3分隊以上いてST出したいとかならアリじゃないかな
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-RtHc)垢版2017/05/10(水) 08:41:52.61ID:4ZDkqMAk0
いつも通りなら今日アプデ内容発表あるかな?
0117名も無き冒険者 (ガラプー KK4e-0dCy)垢版2017/05/10(水) 09:00:32.06ID:SQfFt8WJK
勝率勝率言うけど初期の強制ランクマ状態やグループ組んで勝率稼ぎしてた連中とかいたそうだし
前スレの上位クランの人たちでもなければいったんリセットでもなければ
そこまであてにはならんのでは
0118名も無き冒険者 (スップ Sd52-ssSU)垢版2017/05/10(水) 09:02:33.15ID:U8xQoXmgd
つかグルマしてる奴増えたし
グルマのマッチまともにしてくれ
0119名も無き冒険者 (スププ Sd52-JXI4)垢版2017/05/10(水) 09:04:13.64ID:eleaetnZd
>>112
勝敗に多少は運要素があるとはいえ30%台とかの人は味方も中身人間って理解してないのかなとは思う 他人に迷惑かけないようにしようって向上心がなさすぎ
0120うんざり (ワントンキン MM62-eC29)垢版2017/05/10(水) 09:07:57.04ID:fTf7x48TM
>>117
たまにそういう風に言う人いるけど勝率と実力が乖離してる人殆ど見ないけどな
まあ、100戦未満の勝率はあまり当てにならんけど
50以下はやっぱり50以下相応の腕してる
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ b2fe-Qx6S)垢版2017/05/10(水) 09:48:28.54ID:iOo7m4zD0
ある人とある人が同じ数値なら、その二人が同じ強さかといった意味では勝率はアテにならんが
高勝率の癖に実力はお察しというやつは見たことないし、逆に戦犯な奴の戦績見るとだいたい50%割ってて、
核地雷レベルのやつはランク1桁か30%代なことを考えるとある程度の参考にはなってると考えられる
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 272a-ssSU)垢版2017/05/10(水) 09:59:33.91ID:MWF4awlt0
勝率勝率言ってる奴は楽しみ方は人それぞれだと知った方がいい
結局、事あるごとに自分を正当化して弱い立場の人間作ってるだけ
0127うんざり (ワントンキン MM62-eC29)垢版2017/05/10(水) 10:03:54.16ID:fTf7x48TM
>>124
ブーメランだな
でもま、勝率は消してくれても構わないな
常設されてた時ならともかくイベント化した今となっちゃいらんだろ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ b2fe-Qx6S)垢版2017/05/10(水) 10:05:15.86ID:iOo7m4zD0
45〜50ってロビチャで味方ガチャが〜って言ってる層だよ。30%とかは自覚してるのかあんまりそういうの言わないが、その層は自分に原因あるとは微塵も思ってない
0130名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/10(水) 10:11:15.46ID:qKQVswi8a
>>125
数百戦以上してて48%が最低ラインだわ
ここからは下はもう擁護できないレベルでおかしい部分がある
50%以上の奴はやっぱ安定感が全然違う
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 272a-ssSU)垢版2017/05/10(水) 10:11:16.98ID:MWF4awlt0
>>127
仕方ない
ゲーム上手くて自慢してる奴を見ると正直可哀想になるからな
今まで何時間他ゲー含め費やしてきたんだろうって思うしな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 272a-ssSU)垢版2017/05/10(水) 10:22:36.62ID:MWF4awlt0
そう思うなら運営にマッチング改善してくれって要望送ればいいんだよ
わざわざこういうとこで勝率がー高台ガーTTガーって毎回繰り返してるから醜いんだよ
愚痴なら許すがオナってんじゃねーよ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 10:24:08.54ID:rabx5Hcf0
(´・ω・`)ランクマがもう存在しないよーなもんだから変動しないよ、勝率
(´・ω・`)それよりはカジュアルの月別勝率を自分だけ見れる仕様で入れて欲しい
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-qxqh)垢版2017/05/10(水) 10:34:58.34ID:7A33ZEe30
(´・ω・`)ランクマ常設時代に始めた人は、初期に作っちゃった勝率の借金をなかなか返済出来ないと聞いた
(´・ω・`)今ってランクマはイベント期間のみだし、スタンプ目的の動物園になりがちで確かに大変そうね
0142名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/10(水) 10:48:48.58ID:qKQVswi8a
40%ゴミがいくらそんなことないと喚こうが
勝率48%未満の動きが明らかにおかしくて糞雑魚ゴミ野郎なのは不変
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b8-W+y+)垢版2017/05/10(水) 10:49:17.22ID:FEhjBza10
カジュアルは勝率残らないから別に一戦くらい負けても気にもならないけど、戦犯プレイはそもそも勝ちの目がなくなるのでげんなりする
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-3eBY)垢版2017/05/10(水) 11:10:28.21ID:DrQeIkiO0
まめにレーダー置くだけでスコア1000前後は伸びちゃうけど、初心者でスコア気になる人はむしろ率先して僚機EN入れて欲しいわ
僚機動かす練習にもなるしマップ見る練習にもなるし
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 11:13:08.81ID:rabx5Hcf0
(´・ω・`)カジュアルは好きにやればいいよ、こっちも好きにやってるし
(´・ω・`)けど判定勝ち寸前に自機レールガンで敵僚機のARと正面から撃ち合いしてしななくてもええやん、みたいな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-RtHc)垢版2017/05/10(水) 11:13:13.86ID:4ZDkqMAk0
絶対レーダー忘れるからやめろ
0156名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/10(水) 11:23:50.90ID:qKQVswi8a
知的障害の糞運営がせめてもうちょっとマシならなぁ〜
希少開催のランクマくらいはレア装甲も内部装甲もDROPも全部可能性あるあるやでぇくらいのお祭り感覚用意せえや知障
なにやらせても激マゾ激まずのしょっぱい事ばかり
そんな知障だからPS4キッズすら日に日に激減してんじゃねえか死ね無能
0161名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/10(水) 11:41:44.27ID:qKQVswi8a
お、低能運営か?
あ、ただの糞過疎ゴミゲ信者か
人減りすぎて冷えてるかーーー?
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0a-pBbS)垢版2017/05/10(水) 11:46:37.37ID:IwNY84cw0
みんないろんなこと考えて戦ってるのね
「アイツ倒せる」と「ここにいたら死ぬ」以外のこと考えてないわ
勝敗?…いっぱい倒せたら別にどうでもいいかな☆ミ
0170名も無き冒険者 (アークセー Sxf7-x5E4)垢版2017/05/10(水) 12:02:21.14ID:qsVUQzWYx
(´・ω・`)キルはチームプレイによって生まれるが
(´・ω・`)デスは個人の判断ミスだからね
(´・ω・`)キルよりデスのマイナスが多くて当然よ
0172名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-hW/Q)垢版2017/05/10(水) 12:04:27.26ID:5WgEvhHbK
>>113
> HVASENが3分隊以上いてST出したいとかならアリじゃないかな

それくらい他の分隊にENがいれば自分隊にはENなくてもいけそうだね
でも、アホはENが0でも自機ST使うんだよなぁ
200時間プレイしてて一体なに考えているんだか…
0173名も無き冒険者 (アークセー Sxf7-x5E4)垢版2017/05/10(水) 12:10:51.25ID:qsVUQzWYx
(´・ω・`)そんな都合のいいチームプレイなんて存在しないよ
(´・ω・`)各々のスタンドプレーが絡み合って結果的に生じてるだけ
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b8-Xx6q)垢版2017/05/10(水) 12:16:24.91ID:FEhjBza10
(´・ω・`)クソ運営でPS4すら過疎
(´・ω・`)そもそもPS4はPvEゲーなのにBitもドロップも激渋で成長要素一切なし
(´・ω・`)PvPで腕を磨くのが成長の一番の鍵なのに無駄にPvE推しするせいで対人行く奴がいない
(´・ω・`)作業ゲーなんて誰がやるんや?
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-kKGB)垢版2017/05/10(水) 12:16:35.97ID:E7WingYP0
お前のキルは俺のおかげでお前のデスはお前のせいって方が
クソーマと同レベルの都合のいいチームプレイとしか思えないんだが
0176名も無き冒険者 (スップ Sd72-8BTx)垢版2017/05/10(水) 12:18:13.48ID:jV9rClTrd
我々の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ。
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-qxqh)垢版2017/05/10(水) 12:38:34.05ID:7A33ZEe30
(´・ω・`)すまん、たしかに-500は言い過ぎたね
(´・ω・`)単純にプラス収支のため2〜3デスぐらいに抑えるよう意識させたい、ぐらいで考えてたワ

(´・ω・`)今って、どんなにデス重ねても撃墜のスコアしか出ないから突撃君が止まらないのよね…
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 324f-q26j)垢版2017/05/10(水) 12:43:29.02ID:pokUayc/0
デスは10ポイント失う以上に30秒+前線に着くまでの時間枚数不利になるのがキツい
まだ僚機が生きていればいいが僚機追従なら最悪
0182名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/10(水) 12:51:55.17ID:qKQVswi8a
尚、現実は戦闘スコアの低いゴミほどボッコボコ死んでいくっていう
は〜つっかえ・・・
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-qxqh)垢版2017/05/10(水) 13:02:00.75ID:7A33ZEe30
(´・ω・`)ガン下がりホミサシュポシュポHVでも忍者ENでも三秒後の未来予知マンSTでも何でもいい
(´・ω・`)8K0Dとかの結果出すなら、それはもうポジション取りや危機管理能力も含めて超上手いとらんらんは思うよ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f5-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 13:03:38.54ID:rabx5Hcf0
(´・ω・`)たまたま結果がよかっただけでらんらんは中の上くらいの腕前だよ
(´・ω・`)敵さんの殺意がもっと強かったら死んでた

(´・ω・`)ところで1分隊、または一対一でやれる闘技場が欲しいです、FMOにあったやつ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0a-pBbS)垢版2017/05/10(水) 13:09:01.53ID:IwNY84cw0
>>178
キル厨は30秒+前線まで戻る時間が勿体ないので収支に見合わない突撃はしないです
むしろ拠点絶対取るマンのほうが無理凸しやすいのではないかと

まあEN以外の突撃君はどっちにいても稼げるから好きなんで減らなくていいかな
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-qxqh)垢版2017/05/10(水) 13:19:23.48ID:7A33ZEe30
>>190
(´・ω・`)なるほど。そのキル厨さんほどシビアに効率考えられる人なら確かに突撃しないカモ
(´・ω・`)よく見かける玉砕突撃でしかスコア出せない猪さんに、どーにか思いとどまって欲しいのよねん

>>191
(´・ω・`)ENやSNにハンドガン届かない距離からピチピチ撃たれて
(´・ω・`)頑張って近づいてもモツ抜かれる未来しか見えなひ
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-qxqh)垢版2017/05/10(水) 13:47:36.83ID:7A33ZEe30
>>196
(´・ω・`)なにそのステキにときめくアイテム。08小隊とかちょっと思い出す
(´・ω・`)でもそんなのSN辺りが許さないよね。QSや盾だけでもすでに豚いい加減にしろ状態かと
0200名も無き冒険者 (ブーイモ MM52-3eBY)垢版2017/05/10(水) 15:27:42.88ID:u4ngxKX7M
スコア算出方法とカジュアルリスポン時間固定はマジでなんとかして欲しい。そうすればシモン特攻クソプ野郎とかが居なくなるのに。
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 2229-pBbS)垢版2017/05/10(水) 17:47:32.29ID:IhcSEVV20
>>203
でも初心者の頃はリスポーン画面ばっかりになるから、時間固定も必要なんだよなあ。
今は誰とでもマッチするし、初心者だけ時間固定みたいな例外いれないと難しいと思う。
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b8-W+y+)垢版2017/05/10(水) 18:00:07.54ID:FEhjBza10
(´・ω・`)初心者にはASSPSPじゃなくてHVHVHVを配るべきだよ
(´・ω・`)せっかくのハインCもASに最適化されちゃうしさ
(´・ω・`)シングルモードクリアでスタウト、アンヘル、ウラカーン配るようにすれば適当にやっても戦力になる初心者ができあがるよ
0210名も無き冒険者 (アークセー Sxf7-x5E4)垢版2017/05/10(水) 18:00:46.39ID:cD5BZHPYx
(´・ω・`)リスポン画面眺めて負けるゲームにならないために、
(´・ω・`)死ぬほどリスポン画面を長々と見せて、どうすべきかを考えさせるのは正しい
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-w1TE)垢版2017/05/10(水) 18:01:27.71ID:DyX/Ipbu0
そうやって選別すれば選別するほど
自分の首を締めるだけなのが基本無料ゲーの難しいところよね
その辺は運営も十分わかってて、今の仕様に流れ着いたんだと思うけど
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 36d8-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 18:26:35.54ID:s5gBDthk0
ようやく武器種別ガレージロットが来たか・・・
ボトムズコラボから始めた俺に最も必要なガレージが来たよ・・・
1000くらい保存していたスタンプを開放する時が来たか
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-RtHc)垢版2017/05/10(水) 18:34:18.61ID:4ZDkqMAk0
中量は復権するのかもわからないうちに始まってしまったか
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ b708-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 19:25:11.46ID:6OgH0zKk0
>>222
アンヘル様は除いといてよ

対空B初めて失敗したわ、HV出してるの俺だけとか
途中ぽこぽこ湧いてくるのほぼ全て一人で処理しながらコアシップ殴るとか無理ゲ
他3人見物客だったからな糞が
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ b316-HG4F)垢版2017/05/10(水) 19:26:19.34ID:PdnWWzdM0
>>225
あれ9連だけじゃなくて僚機ホミサの挙動なんだけどな
どちらにしろ修正されたら僚機ホミサに関してはタゲ切りでほぼ無力化出来るようになるな
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 272a-ssSU)垢版2017/05/10(水) 19:33:32.18ID:MWF4awlt0
いつも武器別きても中量しか回さないな
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0a-pBbS)垢版2017/05/10(水) 20:18:31.03ID:IwNY84cw0
青拳銃青サブマシデッドリー極光アルコイリス         計5
エンフォコンバットサラマン迷彩バリ(+BR組3種とザイフリート)計4(+4)
ガト3種青拳銃双竜だんしぃ10連(+迷彩ガト2種)        計7(+2)

他に当たりって言えるの何があるかなぁ
0237名も無き冒険者 (スップ Sd72-ssSU)垢版2017/05/10(水) 20:34:39.13ID:nO4GgzVnd
重量別なんて狙えるもんでもないしな
自分の使ってる重量に絞って回せるから通常回すよりはマシってだけ
0239名も無き冒険者 (アークセー Sxf7-x5E4)垢版2017/05/10(水) 20:37:50.83ID:cD5BZHPYx
(´・ω・`)持ってるものが多くてピンポイント狙いとなればさらに地獄
(´・ω・`)魔法のカードが真っ赤に燃える


(´・ω・`)の前に倉庫の狭さに閉口する
0241名も無き冒険者 (スップ Sd72-ssSU)垢版2017/05/10(水) 20:55:45.27ID:nO4GgzVnd
自機SNにしろ盾やアクセラ僚機にせよ
大体固定で使ってくる奴がいるからこっちがEN入れた編成選ばざるをえないからな
ここで自慢してる奴は周りが気を使ってるって気づいて欲しいわ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-fwoU)垢版2017/05/10(水) 21:08:11.20ID:Odkz873a0
敵にSTがいるときの立ち回りがわからず毎回ボコされる
キット破壊されるしカバーさせた僚機もやられるしでキツイ
爆撃範囲に入らないようにするしかない?
0248名も無き冒険者 (アウアウオー Sa8a-EIWT)垢版2017/05/10(水) 21:22:52.16ID:qKQVswi8a
今の環境で僚機カバーさせっぱな時点でアレだからまずそこから治せ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ b316-HG4F)垢版2017/05/10(水) 21:23:13.45ID:PdnWWzdM0
まずキットは爆撃範囲が届かない所(屋根の下)に置けばいい
僚機に関しては相手のキャノンの範囲内にいる場合は定位置に置きっぱなしにしないのが大事
0250名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-hW/Q)垢版2017/05/10(水) 21:25:34.72ID:5WgEvhHbK
最近STに乗り始めたニワカの意見だが
自分ST(サリオ6連)乗ってる時にされて困る事は

@レーダーを潰される
A砲撃発射位置を見つけられて一気に近づかれる
B砲撃すべき相手(分隊)が散開して効果的な砲撃が出来ない
C常に移動されて砲撃の予測がしづらくなる
D相手STのカウンター砲撃

かな、ピンポイントタイプなら若干違うところもあるが、こんな感じ
0251名も無き冒険者 (スップ Sd72-ssSU)垢版2017/05/10(水) 21:25:46.75ID:nO4GgzVnd
STは押し込まれると役立たずになるから
PTの取り合いなら積極的に脇道や裏取りで前線突き崩すか直接STに嫌がらせ
とにかく密集するのが一番ダメかな
0254名も無き冒険者 (スップ Sd72-ssSU)垢版2017/05/10(水) 21:33:23.81ID:nO4GgzVnd
それな、ST入れたがる人見ると正直複雑な気持ちだわ
事実負け率多いし、僚機突貫で前線維持し続けるのが困難だから柔軟性薄いのがいかんのかね
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ b282-6GLD)垢版2017/05/10(水) 21:39:53.17ID:/dexjK3+0
相手が6連なら、ギアガードを付けたキットを壁際に置けば簡単には壊れないよ
2〜4連はピンポイントに落ちてくるから仕方ないけどね

ギアガードをつけて壁際に置くんだ
0257名も無き冒険者 (スップ Sd72-ssSU)垢版2017/05/10(水) 21:47:20.08ID:nO4GgzVnd
キット破壊するよりも前線押す方が早いのが現状なんだよな
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-RtHc)垢版2017/05/10(水) 21:54:23.79ID:4ZDkqMAk0
STに苦しめられる・集中して狙われるってことは、味方は潔く下がっているんだと思う。そこで粘っても無駄だから自分も下がれ。
多くのマップはPTからカバーポイント一つも離れると、STにとってかなり安全な定位置からは砲撃が届かなくなる。下がって、前に出てきたSTを狙うか、防衛陣に突っ込んでくる迂闊な奴がいれば儲けもの。
いつまでも前に留まる味方がいたらとりあえずはそいつを守ることが最優先だな
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 36a1-gw+x)垢版2017/05/10(水) 22:05:42.57ID:8FVdiRa80
ソーマ君がロビチャでクラメン募集してるんだがボロクソ言われて黙るのかわいいなw
つーか漢字か片仮名か統一しろやと思うのは俺だけなのだろうか
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb6-HG4F)垢版2017/05/10(水) 22:13:21.67ID:MV8T/q2A0
STは前線が作られているっていう大前提が欲しいのに味方がある程度強くないと前線が崩壊するオチがつくからな
サリオ6連が出て以降そろそろGIW8連に上方修正いれてくれていいのよって意見送り続けてるけどその兆候もないし
0279名も無き冒険者 (スップ Sd72-ssSU)垢版2017/05/10(水) 22:34:54.51ID:nO4GgzVnd
サリオは威力調整もあったからね
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-Qx6S)垢版2017/05/10(水) 23:16:24.91ID:WP80vqdS0
ランチャーのスタートまでは問題ないのですがゲームが始まってくれないのでランチャーを入れなおしたいと思います。
フィギュアヘッズのアンインストールのやり方を教えてください
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-Qx6S)垢版2017/05/10(水) 23:25:59.36ID:WP80vqdS0
すいません
コンパネの意味がわかりませんがゴミ箱から捨てれました
ありがと
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 3208-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 23:28:41.12ID:UttkzJAO0
PCリブートしてみるとかアンチウイルス関連調べてみるとか
ランチャーでID/pass入れられるところまできてるなら
再インスコでいけるとも思えないけど

あとは単純にPCスペック足りてないとか
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0a-pBbS)垢版2017/05/10(水) 23:52:26.37ID:IwNY84cw0
デブつかってるとなんかこうどこ行っても味方片手いないから片手しかできない的な
確かに片手好きだけどそればっかりだと飽きてくるみたいなこう
…なんか面白い編成ないですかねぇ

9連あればASもやりやすいんだけど
0296ソーマ (アークセー Sxf7-f0ty)垢版2017/05/10(水) 23:58:12.67ID:7lPlWorMx
いえーい!超雑魚の俺に、ソーマに負けてやんのロビチャ勢のロリコンとREIL--kzとかいうゴミw
いえーいwバーカwバーカw
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0a-pBbS)垢版2017/05/10(水) 23:58:38.45ID:IwNY84cw0
果敢に氷像バッシュに赴くもレインを被され返しにガドブレを浴び涙目逃走する戦場奴隷やで

前線気にせずアクセラ僚機ぶん投げるマンでもやろうかな
0310名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 05:45:11.38ID:3huW4aojd
腕=課金装備>>>>>>>内部装甲レア装甲
だから仕方ないね
0313名も無き冒険者 (ラクッペ MMa7-J9Kb)垢版2017/05/11(木) 09:07:24.11ID:FR5ENTwcM
PVEとかやりたくないから内部装甲が実装されてから一戦もやってねえしな
100%でもようやくやっても良いかなってレベル
厳選するなら300%は出てくれないと
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-jlIf)垢版2017/05/11(木) 09:08:41.19ID:LkX5FXPE0
強い奴が更に強くなるための物がレーダーとハイエンドだからな
雑魚が幾らハイエンドで固めようがレーダー介護してもらおうが何の役にも立たない
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ fff5-SU9n)垢版2017/05/11(木) 09:27:06.86ID:tFUY4wST0
(´・ω・`)修理・補給時の緑や黄色のエフェクトってハデすぎない?
(´・ω・`)どんな装甲か視認できるくらい地味でいいと思うんだけど
0319名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-rEZx)垢版2017/05/11(木) 09:46:45.51ID:6SgZlTtKM
同じ装備付けててもゴミはゴミのままってのは嫌なくらい見てきてるからな
オブリやFoW持ってて戦闘3桁、デス献上マンとか君なんでこのゲームしてるのとしか
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SU9n)垢版2017/05/11(木) 09:56:34.81ID:Y+0I6qAu0
(´・ω・`)ランクスのレベルとか数値的なものは続けるだけであがるだろうけど
(´・ω・`)プレイヤーの技量はまた別だしね
(´・ω・`)PvEだけでもあがっていくからランクスLvは気にしなくていいかと

(´・ω・`)というかあれらのPvEで僚機操作に慣れるのかちょっと疑問なところなんだけど
(´・ω・`)どなの?
(´・ω・`)追従だけでもクリアしちゃうような気がするけど・・・
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b8-+8ye)垢版2017/05/11(木) 10:27:37.77ID:aexAPqYK0
そもそもメインコンテンツはPvEレア堀だからやって下手になるということはない
PvPが下手になることはあってもそれはメインコンテンツじゃないから
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SU9n)垢版2017/05/11(木) 10:38:39.24ID:Y+0I6qAu0
(´・ω・`)ボトムズ競技場のような指定装備でのマッチングは
(´・ω・`)たまにイベントとしてならいいかも
(´・ω・`)むしろコラボイベントがらみはこの形で・・・
0328名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-4JVV)垢版2017/05/11(木) 10:48:38.03ID:Hldy9l6Pd
PS4はオートエイム並みのアシストが付いてるからロケ等を除いて技術的な実力差はほぼないから
装備の差によって勝敗が決まることも少なくない
勿論装備よりも立ち回りの方が重要だと思うけどね
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd8-SU9n)垢版2017/05/11(木) 10:48:54.92ID:AyNHWBPP0
前回のボトムズコラボは新装備試せるのは良いんだけどヘヴィマシンガンが微妙すぎてさっさと1デスしてソリッドシューターに交換したほうが楽だった
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SU9n)垢版2017/05/11(木) 11:27:53.59ID:Y+0I6qAu0
(´・ω・`)そろそろ企業限定戦とか重量階級戦とかはよ
(´・ω・`)カルテル限定戦とか火力のみためが地味そうな軽量級限定戦はよ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 5344-SU9n)垢版2017/05/11(木) 11:56:05.92ID:Rc3YwJ3G0
>>326
ボトムズ競技場は僚機もボトムズ指定装備ならよかった
僚機は装備なんでもおkだったから僚機で倒す僚機ゲーだったわストラテジックシューターとしては正しいのかもしれんけど
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SU9n)垢版2017/05/11(木) 12:00:15.82ID:Y+0I6qAu0
(´・ω・`)らんらんもボトムズ3機編成かとおもって期待してたけど
(´・ω・`)まあしゃーないよね
(´・ω・`)リペアもレーダーもなくマシとロケランのゾンビ戦になるだろうし
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-VU2o)垢版2017/05/11(木) 14:11:36.74ID:8bP+rNhW0
新装甲のデザイン安っぽいなー 
オスクリとかヴァラボの方がずっと洗練されてる
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/11(木) 14:15:41.82ID:d17PtZBE0
アケ版とか冗談きついぜクズエニぃ…

このゲームよく考えるとガチャ運>腕だよね
たしかに下位層が強武器持ったって中位層上位層に勝てないのはその通りなんだけど
同じくらいの実力である中位層同士がぶつかったら強武器持ってる方が勝つわけで
そして大半のプレイヤーが中位層である以上ほとんどの試合が中位層同士の戦いなわけで
…アケ版はガチャゲー改善してからにしよ???
0367名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-qLjL)垢版2017/05/11(木) 14:20:43.46ID:z1AnJ2dFa
>>365
同じ実力の奴に課金武器で勝てなければそれ課金する意味あるの?
課金して貰えなければどうやってマネタイズするの?
あらゆる場所に広告出て待たされるようになっても良いの?
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/11(木) 14:34:00.29ID:d17PtZBE0
くそげで培った課金方式はどこに消えたんですかね…

課金が戦力に直結しないゲームならじゃぶじゃぶ課金したんだけど
こういうのはどうもなぁ
0374名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-jlIf)垢版2017/05/11(木) 14:38:55.00ID:4ZNpR3Voa
課金するほど難易度が下がるゲームって
楽して勝っても楽しめない連中からは嫌われやすいのよ
何の特典もないのに最高難度でゲーム始める様な人種のことね
0375名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/11(木) 14:42:03.97ID:y21O6S3vd
このゲーム数値での単純なall上位互換を出してるわけでもないしガチャ力の差がそこまで露骨だとは思わないなぁ、選択肢を増やしてるって感じ
実力(例えばランクマのレート)が同じといっても兵科や得意なことが同じな訳ではないし、全員ASSPSP!な状態ではない現在を考えるとなおさらそう感じる
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SU9n)垢版2017/05/11(木) 14:48:07.19ID:Y+0I6qAu0
(´・ω・`)アァンヘル持たせてれば大体いけるってのはあるからね
(´・ω・`)似たようなところで以前アルムが天下取りすぎてなーふくらって沈下したけど
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 536f-SU9n)垢版2017/05/11(木) 14:57:57.95ID:6z/+CqP90
(´・ω・`)アンヘルはバ火力だからロック速度は気にするところではない
(´・ω・`)というか10月の調整で他のミサイルと一緒にロック速度強化されてる謎采配
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/11(木) 15:12:03.12ID:d17PtZBE0
まあ正直今はかなりマシな環境なんだけどね
盾でパワーバランスが変わって過剰火力扱いだった店売りガトミサ構成も首位に踊り出たし
今後のSP武器次第では他の機種も店売り+αでいけるようになるかもしれないし

とはいえじゃあ今まで中量装甲とかロケ目当てでガチャ回してた人は泣き寝入りさせんの?っていう
一度インフレガチャ導入すると次もインフレさせないと売れないし安易にバランス変えられなくなるし
いいところは残せず悪いとこだけ残っていくからどんどんクソゲになっていくんだよ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ b32a-RA3z)垢版2017/05/11(木) 15:12:03.42ID:CqtUq6Pr0
結局どんな武器と装甲持ってようが死ぬときゃ死ぬし負けるときは負ける
ただコンスタントに無死〜1死ぐらいでリーダーキル含めて味方と敵の
内容にかかわらず戦闘2000ぐらいいく人は確実にうまいんだろうな
0388名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-qLjL)垢版2017/05/11(木) 15:17:49.63ID:z1AnJ2dFa
というかAS使いは重課金兵が多いから搾り取ろうとしてるんじゃないかな
PS4含めた初級者はHVで店売りでも戦えるようにして、ASは上級者用で課金必須みたいな
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 536f-SU9n)垢版2017/05/11(木) 15:21:17.66ID:6z/+CqP90
(´・ω・`)今まで一番無難に相性考えずに使えたのがASだからみんな投資していただけだよ
(´・ω・`)こんな泥沼ロットで専門職始めようとか思わんで普通
0390名も無き冒険者 (アークセー Sx27-Y/UN)垢版2017/05/11(木) 15:23:29.47ID:oGMg9lumx
(´・ω・`)今更アーケードで装備揃え直すのも禿げるんで
(´・ω・`)完全リンクでこっちの分隊そのままアーケードで出せるようにしてくれよ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ fff5-SU9n)垢版2017/05/11(木) 15:33:02.85ID:tFUY4wST0
(´・ω・`)あのー、グラソルとシェルタデルレは配布あるからいいんだけど
(´・ω・`)軽量のスポーツもなんか配布してください
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-SU9n)垢版2017/05/11(木) 15:42:47.16ID:Y+0I6qAu0
(´・ω・`)重の速度に耐えられない生き急いでるけど軽だと耐久やばすぎて
(´・ω・`)中で妥協したい勢かな?
(´・ω・`)ちょっと前のWoTでいう所のばっちゃつかいながら重戦車や駆逐にマップピコピコしてるかんじ?
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/11(木) 15:53:23.78ID:d17PtZBE0
ASは必須僚機のSPが相対的に弱体化したのが辛い
機動力↑瞬間火力↑装甲↓でワンチャンスで稼げる強襲特化機にするか
SP側の補給力強化で別僚機を入れる余裕を作ってほしい
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/11(木) 16:24:31.98ID:d17PtZBE0
>>388
亀で申し訳ないけど
そういう感じにしちゃうと結局AS(廃課金)がHV(無課金)を狩るゲームになるんじゃないかな?
それじゃあソシャゲじゃないかってなるから言わんとするところは分かるけど賛成はできないや

ベースがいいと思うからこそいい集金体制とバランス作ってください運営さん
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b8-qLjL)垢版2017/05/11(木) 16:49:34.57ID:aexAPqYK0
>>407
そもそも廃課金は無課金を狩れなければマネタイズ含めた1タイトルとして成り立たないからな
お金出して負けるゲームに誰が課金するのって話
少なくとも店売りHVでも完全メタなロケAS以外は狩れるし十分試合にはなる

ダメなのは課金さえすれば初心者でも上級者を狩れるゲームデザインだよ
そこだけは押さえてるからまだ持ってる
0413名も無き冒険者 (ガラプー KKff-vYcO)垢版2017/05/11(木) 17:04:54.56ID:c9XwUIR4K
内部装甲ですら確率アップしてないと20戦で1個くらいだから本当にきつい
BB装甲なんて夢のまた夢
アップしてれば5、6戦で内部装甲1個以上は手堅いんだよなあ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ b32a-RA3z)垢版2017/05/11(木) 18:02:04.44ID:CqtUq6Pr0
上のボトムズ戦の時にピットでリザーブ切り替えが欲しかったっていうのと同じでGW中に
無理にでも内部装甲の確率うpぐらいはやっとくべきだったと思うわ
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f08-SU9n)垢版2017/05/11(木) 18:05:11.95ID:dVx2aKGH0
だから対空戦Bはよぉ・・・
コアシップ攻撃しても雑魚倒してもポイントはいらない不具合なんとかせいと
施設制圧とワーカーあたりを連続撃破してのボーナスくらいでしか入らないやん
0420名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-6l7S)垢版2017/05/11(木) 18:25:46.21ID:CM74Bfm/M
>>416
イベント戦で25枚くらい出したけど多分250??300くらいしかやってないぞ
しかって表現が適切かどうかはおいといて運悪過ぎじゃね?
半分近く耐光板だったのが糞だったけど
0424名も無き冒険者 (ラクッペ MMa7-J9Kb)垢版2017/05/11(木) 18:45:22.97ID:FR5ENTwcM
グレを投げるタイミングで相手の足元投げ込んでも、飛んできたグレを見て走り抜ければ起爆までに逃げ切れるよ
足元で爆発したのにノーダメってのは知らね
0425名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/11(木) 18:49:04.40ID:gqgKfmfGd
>>409
少なくとも対人のゲームに関しては勝敗に絡む課金は排除しても成立するでしょ、むしろ対人だからこそそこは触りづらい位なのでは
ただこのゲームはアクセやコスじゃなくて、(ややもするとバランスが崩れる)装備の部分で主な利益をあげるようにしてる
そこではクソゲー化のリスクを負うほどの利益が得られるのかもしれないけど、もう少し無難な部分で稼ごうとしてからじゃ駄目なのかなって思う
…とりあえずキリコやカミナを…
0428名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-vCGq)垢版2017/05/11(木) 19:05:06.55ID:gqgKfmfGd
抜けてた
ユニークスキルは既存のものの使い回しでいいから…
利益は2fのカラーやFHの課金要素を見るとやっぱガチャなんじゃないかなって…
0432名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-RCp6)垢版2017/05/11(木) 19:32:45.99ID:gbzySRIYd
看板機体のデザインが受け付けない
ベックの工学的なデザインに引かれて始めたのに何あのおもちゃ
なんでベックに発注しないのか
0433名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-IfFh)垢版2017/05/11(木) 19:40:39.50ID:jk/575A0a
>>420
まぁそこは自覚してるが、死ぬほどハマる俺みたいなのも何人かはいるんだろうなってことで…
ちなみに身内グループで検証がてら高台オセロを50回ほどやってみたり、野良で介護スコアぶっちぎりや時間切れまで粘らされたりっていうのも結構やったけど出なかったので
おれは一切のオカルトは捨てた
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ d3d3-+XR/)垢版2017/05/11(木) 20:23:55.79ID:tREdvx2q0
配色ピンクてw
もっとミリ感や工業感突き出してホラホラ!
コイツならいつか出てきそうって空気出してくださいよ

でもってマウスとコントローラー?アケ版あかんこれのが頑張ってるぞ
(あっちは他でもなく本家自体FH超えるがゴミなのだけどw)
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ a358-fVXt)垢版2017/05/11(木) 20:33:15.81ID:o3Z0WEjR0
久しぶりに対空戦やってみたけどやばすぎてワロタ
他3人ともコアシップのバリア解除どころか道中の施設制圧すら全くせず
ずっと自分隊3機だけで制圧やらされるとかわけがわからないよ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b8-VU2o)垢版2017/05/11(木) 20:34:58.21ID:RQjpo66m0
RD脚はどうやったら実用レベルになりそうかな…
とりあえず特殊装備可能は当たり前として、移動時の挙動とかも何とかして欲しいな
0452名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-IfFh)垢版2017/05/11(木) 20:48:25.70ID:YF8hMptza
>>434
イベント戦じゃない今はもう仏の心でプレイできるから得るものがなかったわけではないけどな

まぁでも最終ポイント一定以上で(ソリッド以上の)報酬一枠追加とかしてくれたらどんな地雷でも喜んで介護するから実装してほしいな正直飽きたし
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/11(木) 21:02:08.88ID:d17PtZBE0
RDは単純にもっと早くすればいいんじゃない
グレ系の関節攻撃能力を捨てる分瞬間火力をいち早くいい位置に運べる
ただし正面戦闘は勘弁な!っていう感じで

まあAS自体に瞬間火力のあるポピュラーな武器がない問題と
そんな瞬間火力のある武器は普通の足で使う方が強い問題は置いておく方向で
…重量過多でもぎゅいんぎゅいん動ける(ただし前進のみ)みたいなのにすればいいのか
0462名も無き冒険者 (アークセー Sx27-Y/UN)垢版2017/05/11(木) 21:03:26.08ID:oGMg9lumx
(´・ω・`)RD足は性能と機動面にデメリットありで、さらに特殊枠も潰されてるからね
(´・ω・`)かっこいい以外なかなか使いにくいよね
0464名も無き冒険者 (スプッッ Sda7-UiVY)垢版2017/05/11(木) 21:09:37.43ID:+MykTAxYd
速度下限考えて重量オーバーのHV使ってるけどそれなりに満足してる
ただ特殊装備潰されてるだけのものとも言い難い
単純な速さより後進速度上げて欲しい
グレ回避し易くする為に
0473名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 21:32:30.08ID:MjaoKtsSd
RDもQSも趣味
わかったね?
0475名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 21:36:20.12ID:MjaoKtsSd
>>474
オーバーチェア程度の耐熱だとしてもそれは許されないよ
爆熱BRと爆熱セミスナくれるなら許すがな
0479名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 21:44:03.20ID:MjaoKtsSd
エースは別ゲーだろ?なぁ、そう言ってくれよ
あのクソダサい機体はゲーセン向けなんだよなぁ?
0481名も無き冒険者 (アークセー Sx27-Y/UN)垢版2017/05/11(木) 21:46:12.07ID:oGMg9lumx
(´・ω・`)とりあえず、ほぼそのままアーケードに持っていってるからね

(´・ω・`)アーケード稼働記念コラボガチャ!
(´・ω・`)の逆輸入あるとおもいます。
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-L2MR)垢版2017/05/11(木) 21:49:24.81ID:gOLgBncw0
(´・ω・`)誰も触れてないけど、エースってコアが「コアシップ」になってるよ
(´・ω・`)敵側にあるあいつを打ち落とすのが目的らしい

(´・ω・`)3vs3だし、もしかしてPTとかTTとか無いのかも?
0483名も無き冒険者 (アークセー Sx27-Y/UN)垢版2017/05/11(木) 21:53:33.28ID:oGMg9lumx
(´・ω・`)リペアもサプライもない、染めれるピットとポストトリガーしかなさそうに見える
(´・ω・`)そのかわりコアシップが撃ってくる模様
0484名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 21:53:49.89ID:MjaoKtsSd
待って、ゲーセンとかもう何年も行ってないんだが
ゲーセンでもガチャする時代なのか?
0485名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 21:55:01.72ID:MjaoKtsSd
新時代botゲームがここに始まるわけか

いらねーーーー!
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-+8ye)垢版2017/05/11(木) 22:00:53.16ID:xFqv0KYz0
ゲーム画面のマップど真ん中にPTあるし
ボダブレのシステム丸パクりの装備製造画面とか
QS装甲とかジャンク装甲とかゼノギアスとFMコラボとか全部載ってるぞ

嫌な予感しかない
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f79-ZJ2d)垢版2017/05/11(木) 22:14:16.28ID:8FxI9SOA0
田舎少年だからボダブレおいてる金持ちゲーセン無いけど向こうにも
ガチャとか有るのかいエースはスポーツ装甲のみでやるゲームだったら需要有るかもだけど
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 1316-8ulf)垢版2017/05/11(木) 22:15:15.02ID:t47v72gc0
隕石の衝突で地上は壊滅し人類は地下へと潜る

地下の生活に退屈した若者は無人ロボットを戦わせて暇つぶし

暇つぶしが世界中で大流行し競技へ

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  いつの間にか戦争が始まったお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   今日から君がエースだ!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0494名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 22:15:43.25ID:MjaoKtsSd
ムシキングとかサッカーとか妖怪ウォッチとかは知ってるけど
この手のゲーセンでプレイ料金プラス課金は信じられんな
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b8-+8ye)垢版2017/05/11(木) 22:17:09.86ID:aexAPqYK0
(´・ω・`)正直PC版やってる身からすれば
(´・ω・`)「200円払えばイベント戦をする権利をやろう」
(´・ω・`)と言ってるように見えるんだよなぁ
0496名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 22:19:00.88ID:MjaoKtsSd
PvEプレイするとエースになれるんだな

エースと呼んだ の一節はさすがに笑ったわ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 1316-8ulf)垢版2017/05/11(木) 22:19:56.84ID:t47v72gc0
エースの方でしか出ない装甲やFHを餌にしてエースで取得した装甲やFHをPC/PS4版にコンバート出来るようにするとか考えてそうだけどな
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-550/)垢版2017/05/11(木) 22:20:13.91ID:8HCh+sbr0
PCとPS4があれば無料でできるゲームを1プレイ200円?
初回15分無料コンテニュー100円ぐらい気張ってやらないと最初から休憩所になるぞ
0500名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-YFU4)垢版2017/05/11(木) 22:21:43.67ID:QMGsWMXwa
プレイしたら家庭用にレア装甲プレゼントってなりそうだな
システム改良したとしてもボダブレには勝てんだろうし誰がやるんだって感じだから物(データ)で釣らないと
0501名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 22:21:58.28ID:MjaoKtsSd
まず、ヤニ臭い騒がしい治安悪いゴミ溜めみたいな場所で金払って課金するとかあり得ねーから
0503名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-Wwdj)垢版2017/05/11(木) 22:24:35.90ID:cK+rktX7r
RDは足専用の内部装甲(性能固定)の着脱でRDできるかできないか選べるようにすればいい
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-+oKc)垢版2017/05/11(木) 22:27:30.35ID:WCmIfGj40
あぁ、連動報酬で釣る新しい課金の形なのか?
0508名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/11(木) 22:30:40.97ID:MjaoKtsSd
むしろコラボやらない方が異常だろ

ゲーセンは溜まり場になりやすいのがほんとあかん
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 830e-VU2o)垢版2017/05/11(木) 23:10:44.00ID:RbIm5vW00
ローラーダッシュはクイックスライドの仕様を使って特殊ボタンを押したら
ターンピック作動でその場で回転できると原作も再現できていいんじゃ
特殊押してる間は回転し続ける 再使用時間は長めで

上の方でグレの爆発が〜ってあったけど相手が施設の上にいるとグレが溝にはまって
ダメージ受けない事があるね あれはやめて欲しい
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ d358-IfFh)垢版2017/05/12(金) 00:12:49.68ID:56gW/uPc0
>>488の懐かしさに涙が止まらない
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-4kea)垢版2017/05/12(金) 00:31:25.83ID:x36MVE4X0
ボトムズガチャの20スタンプの方だけでヘビマシ改・ソリシュ・9連ミサが揃って嬉しい
かなり環境が変わらない限りASの武器には当分困らなさそうだ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-550/)垢版2017/05/12(金) 00:37:59.15ID:rlM0nJxq0
第7BDのトップの問題じゃね
ここで出した(?)スクラグが爆死して筐体流用して安上がりの別ゲー出して補填したかったとか
前の卸値のページの情報うろ覚えだけどたしか改造キットでエースの方対応するはずだったよな
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-Y6YN)垢版2017/05/12(金) 01:09:57.75ID:5PXP92jc0
(´・ω・`)スクールオブラグナロクってゲームの同じ筐体って言うからスクラグってのがどんなのか軽くぐぐってみたけど
(´・ω・`)ボタン配置が格ゲーより多い・・・僚機指示にいっぱい配置されてそう
(´・ω・`)クソゲー過ぎてゲーセンの癌と言う認識が一般的、通信料なりを毎月取られてマジ癌
(´・ω・`)動画見ると確かにクッソつまんな過ぎて過疎るのは仕方ない
(´・ω・`)店内対戦するとかでクソゲー筐体が3:3で6台揃ってる店とかなさそう
(´・ω・`)クズエニのアケゲーはどれもクソゲーだからまず期待されてないしフィギュアヘッズ自体もクソゲーだし約束された勝利の爆死よー
(´・ω・`)1回200円払ってクッソつまんないコアシップ叩くだけで終わりそうなのん
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ d358-IfFh)垢版2017/05/12(金) 01:29:54.91ID:56gW/uPc0
どのガチャ回せば一緒にUFOキャッチャーやってくれる女の子出てくるんだよ
0547名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 05:30:23.89ID:O7RrjQW0d
弱いわけないだろ
僚機ロケよりは間違いなく有能だぞ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-+oKc)垢版2017/05/12(金) 05:50:08.90ID:ylQUVOXy0
射程、ロック速度、弾速、軌道、怯み…
0550名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-6l7S)垢版2017/05/12(金) 07:10:29.04ID:vu9P6xMcM
ミサイルはシングルロック、マルチロック、自機使用、僚機使用関係なくロックしたら一斉射するようにしていいよ
この前実装されたカルテルマルチロックホーミングレーザーは自機で使用しても一斉射してるしあれも順々に発射するようになったらせっかくの軌道が台無し
0559名も無き冒険者 (スップ Sd9f-RCp6)垢版2017/05/12(金) 10:43:14.69ID:my1gvS1+d
新期待のデザインクソクソと思ってたが
よく見るとダサい色合いと蛇足なエングレーブ以外は良い感じだな
地味な色合いにして無駄な彫刻削ぎ落とせば割りと見れるデザイン
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-+oKc)垢版2017/05/12(金) 11:06:52.90ID:ylQUVOXy0
9連当ててもキルまでいかずに逃げられるような状況なんだったら、どうせ他の武器ははるかにダメージ稼げないと思うぞ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/12(金) 11:16:38.75ID:6VdaJIvM0
なんで比べてんのか知らないけど
9連は強いよ
アンヘルがー盾がーガトがーなんて言っても変わらんよ
用途も違うしな
お前のドヤ話は飽きたよ
0570名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-jlIf)垢版2017/05/12(金) 11:19:21.37ID:V8sfblvAa
>>564
早くねえ
僚機が使うとアンヘル1マガ撃つ時間で9連2マガ斉射できちゃうから
僚機に持たすなら総合火力も攻撃速度も9連の方が上

プレイヤーが使うとカタログスペック通りの性能に戻ってセルフ目潰しまでしてくるので
自機で持つならアンヘルの方がいいとは思う
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-+oKc)垢版2017/05/12(金) 11:20:09.22ID:ylQUVOXy0
ホミサ界隈での話かと思ってた。まぁ不意を突けないとダメな時点で準強かな。カバーも場所によっては面倒だけど
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/12(金) 11:29:23.32ID:6VdaJIvM0
不意をつけないアクセラ僚機に意味なんてあるか?
僚機ASを正面戦闘であてるか?
少なくともアクセラAS僚機に載せるなら今の所最適解とも言える装備だろ
0579名も無き冒険者 (ブーイモ MM47-Y/UN)垢版2017/05/12(金) 11:39:00.00ID:qQKiKdF3M
アンヘルは強いよ!でも9連とは用途が違うから比べても仕方ない…
押し付け以外にもマルチだから嫌がらせ用にカバーさせといてもいいし便利だよ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/12(金) 11:42:17.03ID:6VdaJIvM0
>>577
はいはい9連は弱いね、君の中では
極論過ぎて話にならん
盾が有能だからSP要らないって暴れたのもお前だろ?
聞き飽きたよ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/12(金) 11:51:06.61ID:6VdaJIvM0
>>581
お前が決めた評価なんてクソどうでもいいってみんな思ってるよ
アンヘルの強さは今更宣伝しなくてもみんな知ってるよ
0586名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-jlIf)垢版2017/05/12(金) 11:52:12.52ID:V8sfblvAa
>>581
9連は僚機が持つとバグるのよ
プレイヤーが1発撃つ時間で9発斉射してプレイヤーが1発装填する時間で9発装填が終わる

結果
会敵から1秒、その後は2秒に1回のペースで総ダメ13000超えの攻撃を繰り返す化け物×2の出来上がり

よって「僚機に持たせるなら」9連の方が酷い
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/12(金) 12:04:40.58ID:6VdaJIvM0
アーケード版のPvPはコアがシップになってるからPvEメインの人はとっかかりやすいかもな
イベント戦で体験させて欲しいわ
0592名も無き冒険者 (ワントンキン MM1f-rEZx)垢版2017/05/12(金) 12:23:33.07ID:+pXlird1M
僚機の話してるのにアンヘルだと壁越しが〜とか抜かしてるのがガイジ過ぎる
今度アクセラ9連僚機✕2送り込んでるよ、弱いんだから簡単に対処できるんだろ?
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3e-SU9n)垢版2017/05/12(金) 12:34:00.96ID:5BYKaxCj0
ツインアンヘル僚機とかキャノン僚機並みにネタチョイスじゃん・・・
撃ってさえくれればワンチャンあるだろうけど大抵はロック切りされて処理されて終わるし
おまけ要素にアクセラコンバット積んで追撃できないじゃん
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-L2MR)垢版2017/05/12(金) 13:13:14.20ID:m84COnXf0
(´・ω・`)話は反れるが自機同士でホミサ打ち合う場合、アンヘルよりインセがAS9連キラーなのよね
(´・ω・`)ご覧の通りの歴然なスペック差である

 アンヘル(ツイン)  射程100 弾速35 ロックオン速度60 重量900 攻撃力6650*8
 インセグィトーレ  射程110 弾速42 ロックオン速度85 重量600 攻撃力2000*10 ※光学

(´・ω・`)速いし軽いし弾多いし。光学だからどっちみち1セットで余裕のオーバーキル
(´・ω・`)つーかインセはマルチなんで僚機狙うつもりが肉入りASも巻き込んで知らず潰す事案がらんらんの中で続出中よ
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-L2MR)垢版2017/05/12(金) 14:19:41.82ID:m84COnXf0
(´・ω・`)インセグィトーレをインセで切るかインセグで切るのか…それが問題だ
(´・ω・`)日本人の語感的にはインセグで切ると収まりが良いんだろうけど
(´・ω・`)残された「ィ」ちゃんがあまりに不憫でならないので、らんらんはインセにしてます

(´・ω・`)これってドン・キホーテの正しい切り方問題とちょっと似てるわね
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 536f-SU9n)垢版2017/05/12(金) 14:56:09.13ID:TE5eFuV40
(´・ω・`)ずっとランクマで戦い続けてるけど3月9日に常設廃止された以外何もないよ
(´・ω・`)「レート上位はレート高すぎてマッチしない」が報酬だよ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-+8ye)垢版2017/05/12(金) 15:37:37.30ID:7qjpoMLL0
理想
各レート毎に住み分けできる戦場
現実
過疎過ぎて低レートと高レートが混ざる
低い方のレート幅が狭すぎて機能してない結果最下層が沼状態
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/12(金) 16:07:13.79ID:q329Qgw+0
盾実装からHV分隊以外運用できない問題
アンヘル様は何の強化もされてないのに同型自機と盾僚機を倒すために手放せない
ガトミサは2機ほどいれば足りるとはいえその2機を他人が出してくれるかっていうと…

僚機ミニロケASなら盾も迎撃できるけどこれ出すとアクセラっぽいから自機ENが増えるのよね
編成画面で特殊見えるアプデはよ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d2-mBhP)垢版2017/05/12(金) 16:31:59.15ID:Rz3G8Qia0
エース家の近くのゲーセンでも稼働予定だけど
人前でこんなむちむちスーツのおねぇちゃんのゲームやりたくないです…
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-+oKc)垢版2017/05/12(金) 16:36:10.20ID:ylQUVOXy0
>>628
ほんこれ。さながら核兵器のジレンマやで
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/12(金) 16:41:36.21ID:q329Qgw+0
>>626
そりゃ全デブへの弱体じゃなくて盾装備時のみ旋回+機動低下ぐらいだと嬉しいけどさ
デブ一強が続くとアルム(現アンヘルor盾ポジ)弱体からのアルバレサラマンルートが来そうで怖いの

もっと走り回らないといけない環境になれば調整なしでも中量は息を吹き返すと思うんだけど
マップ狭いのはどうしようもないしじゃあデブの速度下げようかっていう
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 1374-SU9n)垢版2017/05/12(金) 16:44:56.54ID:bvFXEuYy0
(´・ω・`)一度デブの速度上げる調整しちゃったからね
(´・ω・`)今更落とすとは思えないし、やった場合の反発がきっとすさまじい
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-550/)垢版2017/05/12(金) 16:51:55.56ID:rlM0nJxq0
何かゲームバランスに悪い所があるとまず他の所の足し算で解決を図るの良くないよ
延々とこれ繰り返してるけど本気で理解できない
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 239b-+XR/)垢版2017/05/12(金) 17:11:20.42ID:0dd4Ge8x0
PS4から始めた人は重量級ロットでガッチャガッチャしてデブ装備の方が充実してるだろうからね
ここであからさまなデブ弱体なんてしようものならそれこそ過疎が超加速よ

もともと過疎ってた中量メインのPC勢がデブ強化で、中量の立場を嘆き、デブ弱体を叫んでいたのとは規模が違うわ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/12(金) 17:29:46.11ID:q329Qgw+0
盾実装前から全身店売りでも唯一人権があったデブにつぎ込むような新兵はどうせきのこれないよ
デブ抹殺兵器が実装されるインフレルートでもデブ弱体ルートでも人が減るのは同じこと

じゃあどっちが儲かるかというとインフレルートなのでインフレルートでしょうね…
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 8320-c9BK)垢版2017/05/12(金) 18:18:22.38ID:Ns7UgVq+0
競争相手との性能合戦に根負けして使えなくなった武器より
運営の手入れで勝手に貶められた武器の方が多い感じがするんですが
0651名も無き冒険者 (スププ Sd9f-rEZx)垢版2017/05/12(金) 18:24:24.65ID:Ra8IpzILd
ゲームには飽きてないけどいつまでも上がらないカジュアルの質に辟易してるわ...レベル40台とかで戦闘3桁デス5以上出してるプレイヤーはなんなの
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/12(金) 18:41:38.14ID:q329Qgw+0
>>644
重量オーバーを許容できるなら黄色と緑の店売り重量装甲はそれなりに優秀だからね
全身スポタイプとは違った方向の強さを得られるという意味では人権があるほうだよ
他は本気で店売り装甲である必要がないから新規がガチャ回すならそっちをからでしょう
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 8392-3/Kk)垢版2017/05/12(金) 18:47:44.69ID:9fFuoGYs0
AR苦行ゲームしたくなってきた…
今自機ARしてるドMお兄さん達は何持ってるの?ザイフリ?
サブはやっぱりミサイル持つしかないのかな…ミサイル付けると視界見えにくくなってムカつくんだよなぁ
0662名も無き冒険者 (アークセー Sx27-Y/UN)垢版2017/05/12(金) 19:04:51.14ID:FkBpqSpgx
(´・ω・`)魔法のカードで倉庫満杯になるまでまわしてからがスタート地点よ

(´・ω・`)かく言う私も倉庫もプレゼント枠もパンパンでね
(´・ω・`)倉庫の半分以上はスポーツハイエンド品で、捨てるノーマル品がほとんどない
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 1316-8ulf)垢版2017/05/12(金) 19:20:13.22ID:4JHLM3Rb0
ノーマル、迷彩、そんな物の入る余地は自分の倉庫には一切ないな
プレゼントボックス受取売却枠で1つだけ空けてる以外はスポーツ、コラボ、BBで埋まってる
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-YDcm)垢版2017/05/12(金) 19:24:29.86ID:2lBtbV4W0
ASのホミサは、9連ベースに全部リファインしよか
SFアニメのコラボ品だから当たり前なんだけど
あの性能は今までのホミサを全部置き去りにしててちょっと萎える
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 1316-8ulf)垢版2017/05/12(金) 19:28:09.09ID:4JHLM3Rb0
ASのホミサは水平射だけでいい気がする。そうすりゃ僚機がロケまともに使えない問題も解決する。
そもそもHVメタの筈のASが僚機になるとASの方が全くの役立たずってのが駄目だわ。
かといってAIが偏差とかガシガシ決めてくるのもおかしな話だしそもそも出来るわけがないから水平射ホミサがロケ代わりって事でいいよ。
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-+8ye)垢版2017/05/12(金) 19:54:23.60ID:u+NKssru0
ランクマッチで高報酬はナンセンスって考え方もあるしなあ
他が良くっても対人目的の対人勢からしたらランクマやらないと意味ないし
0683ソーマ (アークセー Sx27-w2br)垢版2017/05/12(金) 20:15:22.55ID:VB3Sh3N2x
いえーいwやっとこさアカウント停止になったぞ!w
おめでとう通報した野郎共w
これでスッキリ辞められるぜ!
ありがとう!糞ゲーから断ち切ってくれてありがとう(^〜<*)9mトゥリンッ♪
0691名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/12(金) 20:46:21.31ID:a8/vrMQka
あ、やっぱだーめだランクマ
なんだよこのガバガバマッチング無理ゲーすぎだろ

どんだけ人いねえ過疎ゲーなんだよ死ね糞無能知障運営
0696名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/12(金) 21:11:22.52ID:a8/vrMQka
一体この運営はどんだけ知的障害なら

ランク低い        ランク高い
        VS
レート低い        レート高い



でマッチOKGOサインでるようにしようと思ったんだよ
レイプゲーばっかりじゃねえかよ無能ガイジが死ねよ

そりゃ過疎るわゴミゲーーーーーーーーーーーーーーーー
0698名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 21:30:27.95ID:O7RrjQW0d
昔のランクマはな
20、30はカジュアルやってろ40以上で上手いやつだけこい
って言われてたんだ
それがごちゃ混ぜになってるからな
まともにやりたいならプラベしか残されてないんだ
0699名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 21:32:48.02ID:O7RrjQW0d
ああ、そうだそんなことより
ASのリーダースキルはよ補充速度UPくれよ気兼ねなくフリーダちゃん積みたいんだよ
メーヴ装甲もはよ
グラソルSPの改良とかなら萎えるぞ
0703名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 21:38:27.22ID:O7RrjQW0d
餌付期間はお祭り状態だからな
餌付でしか開かないランクマに意味なんてないな、ほんと
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd8-SU9n)垢版2017/05/12(金) 21:43:12.10ID:xC/K/zTP0
ランクマで一人足りない状況はBOTすらいない4対5をやらされた
勝てるわけ無いだろ!!!!!!!!!!!
ふざけんな運営!!!!!!!!!!!!!
0706名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/12(金) 22:14:47.40ID:a8/vrMQka
ランク
37 45 7 58 42
     VS
55 62 65 57 54


みたいなマッチングばっかりなんだよこのゴミゲー死ね知障運営
0709名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 22:21:49.38ID:O7RrjQW0d
まともな人はレート維持と報酬分しか回してないよ
ルールの違うカジュアル程度に捉えとかないとね
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 8320-c9BK)垢版2017/05/12(金) 22:26:10.38ID:Ns7UgVq+0
スタンプちょろっと貰えるのとコスチュームチャンス+企業貢献度+追加bitだったら
後者の方がお得よな
もっと基礎報酬を景気よく振る舞ってどうぞ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 1374-SU9n)垢版2017/05/12(金) 22:33:33.72ID:bvFXEuYy0
(´・ω・`)セロテープ重ねて簡易プラつくってカバー完了なう
(´・ω・`)薬指のツメでキーに傷ついてるのは分かってたけどまさか穴が空くとは思わなんだ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 239b-+XR/)垢版2017/05/12(金) 22:34:54.48ID:0dd4Ge8x0
・何分待ってもマッチングせずに遊ぶことすらできない
・マッチングするけどランクやレートがほとんど機能していない
どっちかにしかできないんだからしょうがないじゃない

とはいえ、片方のチームに明らかにランク・レートが高い人が集められたりするのはわからないわね
回転数を上げる為かしら
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 8320-c9BK)垢版2017/05/12(金) 22:38:57.73ID:Ns7UgVq+0
まずチーム内で格差がないように集める
→チームが出来上がったら自分らのレートから検索範囲を段々広げていく
→過疎で検索範囲が広がりすぎた結果低いレートで集めて低い相手と戦う予定だったチームとぶつかる

こんな感じでね
0715名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 22:42:45.96ID:O7RrjQW0d
適当に組んだチームと近い平均レートのチームを組んでるだけだよ
そんなまともなマッチングシステムしてないだけ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd8-SU9n)垢版2017/05/12(金) 22:44:26.43ID:xC/K/zTP0
せめて前回のランクマの数値を維持してくれてればまだマシだったのにリセットとか意味分からない
みんな同じレートだからマッチングしやすくなったよ、嬉しいでしょ!とか思ってるんだろうけど蹂躙されて嬉しいプレイヤーなんて居ないんだよ!!
0720名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/12(金) 22:48:27.28ID:a8/vrMQka
運営の脳みそがマジでゴミすぎる
0721名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 22:51:27.08ID:O7RrjQW0d
どうせならランクマはPS4と混ぜ混ぜしようか
カジュアルもライセンス復活でいいよ
どの道みんな不満だらけなんだからさ
0723名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 22:53:23.06ID:O7RrjQW0d
エースの覇権をかけて争おうぜ、お前ら
0724名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/12(金) 22:58:07.08ID:a8/vrMQka
>>721
ほんとこれ
さっさとお祭りバカ騒ぎゲーにすりゃいいのに知障なりの変なこだわりがバカ運営にあるからどんどん過疎ってく
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-sbka)垢版2017/05/12(金) 23:02:54.72ID:q329Qgw+0
レートが機能してるならクロスマッチしても良さそうなもんだよね
むしろpc経験者のps4垢に蹂躙される初心者が減りそうなくらい

…レートがちゃんと機能してるなら、ね
0729名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/12(金) 23:09:05.55ID:O7RrjQW0d
俺が言いたいのはn数も重ねてない実力もない奴がマッチングに不満言ってるのが見てて苦笑なだけだよ
結局、n数稼げないレートマッチングなんて意味ないし、ルールの違うカジュアルみたいなもん
本番はクランマッチで、練習したい奴はグルマかプラベ回してる
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f82-8sIQ)垢版2017/05/12(金) 23:09:27.62ID:Xgnoj+1k0
最初ちょっとコア殴られてもキルでジワジワ相手のリスポーン時間を伸ばしていって、逆転のコア攻撃が入るのはランクマらしさ
逆にキルデスで負けてるとどんどん逆転しづらくなるな
0737名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/12(金) 23:35:32.08ID:a8/vrMQka
じゃあソシャゲやってろ知障
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 8320-c9BK)垢版2017/05/13(土) 00:12:05.76ID:cpiojsym0
FFダメージ無しどころかすり抜けちゃう魔法の銃弾が盾+火力担当の構えと
相性良すぎる。せめて味方に弾が当たる(ダメージ0)ようになってもいいんでは
0742名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-YFU4)垢版2017/05/13(土) 00:20:46.25ID:4xOmskDQa
どうせランクマは盾もちばっかりなんだろ馬鹿共が、ホミサで蒸発させてやんよ
と思ったらロケランか9連持ったASいっぱいで蒸発させられた
0743名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 00:21:59.37ID:IDZixDuIa
運営が知障だからまたAS1強時代だからな
0746名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/13(土) 00:26:57.33ID:Q52QTJt7d
12月の大会以降
AS一強は終わってるだろいい加減にしろ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-L2MR)垢版2017/05/13(土) 01:12:21.73ID:0fs2aUwS0
>>749
(´・ω・`)場所やシチュにもよると思うよ
(´・ω・`)にらみ合いで完全膠着の時とか隠れてる肉入りを炙り出すのに超使える

(´・ω・`)まあ>>749の不満っぷりからしてそのST役に立ってなさそうだけど
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 536f-SU9n)垢版2017/05/13(土) 01:22:07.94ID:JUyqaHeO0
ttp://figureheads.jp/collaboration/votoms/event_2.php

(´・ω・`)これ貰って盾剥がせってさ
(´・ω・`)今度は僚機もスコープドッグってまさか9連積んでないでしょうね
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-+oKc)垢版2017/05/13(土) 01:24:32.99ID:2t3dTvpj0
重量級が自分隊だけとかだと開始前から萎える。しかもENに割かないといけないパターンとかもあるし
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-+oKc)垢版2017/05/13(土) 01:27:37.25ID:2t3dTvpj0
ホミサ楽しくない。でもPS4とのクロスを考えるとホミサ強くするしかないのかもな
0759名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/13(土) 01:39:03.06ID:Q52QTJt7d
しかも撃破戦って…
0760名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 01:43:45.34ID:NI8yn5MFa
あんなつまんねえ対戦したくねえんだよ死ねよ知障運営
ほんとセンスねえなおめえは
0762名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 01:50:50.08ID:NI8yn5MFa
デイリーいちいちPP10なんていう煽りゴミメールで送ってくんじゃねえよ知障運営
こんなもん勝手にいれとけやつかむしろ削除しろ死ねガイジ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 1316-8ulf)垢版2017/05/13(土) 02:19:46.27ID:xvpXvC7W0
色的には迷彩扱い
オロスコみたいに迷彩でも強い武器あるから単純に9連の下というわけにはならないとは思うけど、過剰な期待はしない方が良いと思う
0770名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/13(土) 02:33:38.23ID:Q52QTJt7d
適度に遊びながら回せばいいよ
0771名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 02:38:17.13ID:NLGfTqr9a
あ〜はやくリネ2Rこねえかな
この糞過疎ゴミゲで暇つぶすの秋田
0772名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 03:09:28.81ID:NLGfTqr9a
ミサイルとロケットぶっちっぱの糞過疎ゴミゲ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b6-8ulf)垢版2017/05/13(土) 04:02:02.84ID:DGHEhFIA0
OVAのザ・ラストレッドショルダーで出てたからファンアイテムとしては7連自体はありなんだが
盾が猛威を振るってる状態のままなぜ撃破戦にしたし
それとも撃破戦と同時に盾弱体化来るのだろうか
0774名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 04:05:05.58ID:NLGfTqr9a
盾よりはるかにロケットと9連が猛威ふるってるんだよなぁ
ほんと糞エニってすぐ火力ゲーにするセンスゼロゴミ企業だわ
0777名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/13(土) 06:59:30.67ID:Q52QTJt7d
レダもキットもなしか
補給はピット中心になりそうだし
めんどいなこれ
0778名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-6l7S)垢版2017/05/13(土) 07:53:21.86ID:y9ft52skM
>>774
そうか?
9連ミニロケと盾ミニロケ両方使ってるけど盾の方が対処されづらい印象
あしらい方知らない初心者相手なら9連だろうけどそれ以外ならコンスタントに盾の方が活躍できてる
0780名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-Wwdj)垢版2017/05/13(土) 08:27:09.34ID:Vb8OI9Uxr
>>779
軽量級「 た す け て 」
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-I1M+)垢版2017/05/13(土) 08:46:09.58ID:QM1M2GPa0
SNでプレイ。
サプライポイントに何度も何度も挑んでくる敵分隊相手してたら味方から
「どこ向いてんだ!」
とメッセージがあった。
どうやらずっと敵に制圧されてるPTを奪取するためにSNに活躍して欲しかったらしい。
ワイのスキルじゃ無理ンゴ・・・
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-yqL3)垢版2017/05/13(土) 09:34:32.61ID:ZTt8QrI70
>>784
砂にどうにかしてもらわなきゃ制圧できないようなら制圧したところで維持できないしそれよりも進行ルート塞いでもらってた方が遥かに助かるよね
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd8-SU9n)垢版2017/05/13(土) 09:37:36.36ID:mx/Lr/Ts0
リペアポイントなら死守する意味も分かるけどサプライポイントならそこまで死守しなくてもいいと思うけどね
もちろんMAPにもよるけど
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b8-+8ye)垢版2017/05/13(土) 09:46:04.29ID:aBS8+M2L0
GTやTWならサプライに来る敵を撃退しつつ中央の迂闊な僚機を処理するSNはある程度需要あるぞ
やられてデッドしたり後退するようなPSならおとなしくPT行けと思うけど
0791名も無き冒険者 (ラクッペ MMa7-J9Kb)垢版2017/05/13(土) 09:49:56.10ID:NAxSCYQhM
三すくみがどうこういう人は自機の有利不利しか見てなくて僚機をいつも無視してる

>>780
軽量級は足の速さを活かして僚機を有利なポジションにわかせたり
一撃の重さと長射程で何でもとどめを刺せるから弱いと思ってないな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ b32a-RA3z)垢版2017/05/13(土) 10:06:04.23ID:ICH5kk5L0
ゴーストタウンとトワイライトタウンのサプライに陣取るSNはマップ見てないのか射的に夢中なのか
僚機ちょちょいと回してやれば簡単に死ぬイメージがあるけどそれよりも双龍やMULW10ミサイル
を装備したHVや9連ミサイルのASが陣取るとこやつらはさすがに素簡単には殺されてくれないから
厄介だわ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-+oKc)垢版2017/05/13(土) 10:22:42.66ID:2t3dTvpj0
ASが自機HVに辿り着くまでがかなり味方に左右されそうだな
0797名も無き冒険者 (ラクッペ MMa7-J9Kb)垢版2017/05/13(土) 10:30:54.11ID:NAxSCYQhM
集団には弱いけど個には強いから、孤立したリーダー機を足の速さで追い詰めてわいた僚機と一体で仕留める
戦線維持を維持しながら戦うASやHVとは違う役割が完成されてる
機動力で上回れるアドバンテージは大きいから活かしてこ
0801名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-jlIf)垢版2017/05/13(土) 11:00:09.72ID:h68vnScya
リアルタイムで駆け回りながら僚機操作できることが最低条件だからPS4勢や新規には敷居が高い
上級者が跋扈する戦場では軽量が裏取りに使えるルートには僚機が配置されるし敵リーダーが孤立する機会もほぼ無い

上手い人が格下狩りするときくらいしか輝けなくなってるのが現状
肉入りHVを正面から射ち倒すセミ砂使いとかは例外
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f08-SU9n)垢版2017/05/13(土) 11:35:29.51ID:TcHuymjW0
ブロックってほんとなんなんだ
ブロックしてもマッチングするわそいつの発言見えるわでまったく機能してないやん
メッセージあたりがこなくなるだけか?
0809名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-3rWt)垢版2017/05/13(土) 13:29:28.96ID:gncuPm7Qa
ブロックでマッチングしなくなったら強いやつブロックするだけだろ。
OWでそれやって世界一のスナ使いがマッチしなくなって、システム変えたからな。
0811名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 13:32:34.95ID:NLGfTqr9a
>>806
ほんとこれ
0815名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-jlIf)垢版2017/05/13(土) 14:18:21.95ID:axnS141La
0683 ソーマ (アークセー Sx27-w2br) 2017/05/12 20:15:22
いえーいwやっとこさアカウント停止になったぞ!w
おめでとう通報した野郎共w
これでスッキリ辞められるぜ!
ありがとう!糞ゲーから断ち切ってくれてありがとう(^〜<*)9mトゥリンッ♪

新垢で帰ってくるかもしれないが
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ b30a-Pho8)垢版2017/05/13(土) 14:28:34.29ID:lDCsk1wi0
Q.味方が敵TTで数的有利を活かしてスコア稼ぎを始めた場合の対処法を求めよ
A.コアを囮にスコアを稼ぎます

頭でわかっててもついついPTで頑張ってしまうそして戦闘スコアが禿る
0825名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-rEZx)垢版2017/05/13(土) 15:39:01.73ID:+YtoHqNar
これ10分くらい起動するとみるみるfps落ちるんですけど同じ現象起きた方います?
他ゲーは一日放置でも大したこと無いのにこれだけです
0835名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-3/Kk)垢版2017/05/13(土) 17:52:47.67ID:cAV+KDjCd
片キャノン片ミサイルアセンやろうと思って倉庫見たら持ってたはずのワイルドファイア無くなっててわろた
いつバラしたかすら思い出せない程度には最初はクソ扱いだったなぁ…
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/13(土) 18:20:56.13ID:E6hkEb110
だんしぃ〜パイセンがいるからな
0839名も無き冒険者 (エムゾネ FF9f-3/Kk)垢版2017/05/13(土) 18:41:37.09ID:lg4PMP1YF
やるならだんしぃ〜か緑2連でいいよなぁ
ワイルドファイアで無駄にバラけるのが逆に最近流行りの盾移動攻撃デブの進行方向に置いとくといいんじゃないかと思って試して見たかっただけなんだ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-Y6YN)垢版2017/05/13(土) 18:43:01.88ID:C2CWXv750
>>833
(´・ω・`)初心に返って僚機追従で敵陣に単騎で突っ込み続ければ速攻終わるんじゃね?
(´・ω・`)自機僚機共にボトムズじゃ戦略もクソもないから早回しが自然と流行ると思う
0845名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 20:15:17.29ID:NLGfTqr9a
ロケットとミサイルぶっちっぱの糞過疎ゴミゲ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 1316-8ulf)垢版2017/05/13(土) 20:16:48.96ID:xvpXvC7W0
期間中に一回もランクマ行かないとランキング載っからない仕様だけどランキング見る限り明らかに人減ってる気がする・・
イベント化したランクマに嫌気がさしたのか単に人が減ってるのかどっちなんだろう
0858名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-6l7S)垢版2017/05/13(土) 20:42:29.11ID:y9ft52skM
報酬で釣っても時間区切っても過疎のランクマに存在意義はあるのだろうか
もはや運営の意地で存続させてるようにしか見えない
そもそもなんだよランクマ“応援”ミッションってw
0864名も無き冒険者 (ワンミングク MM1f-6l7S)垢版2017/05/13(土) 20:48:06.02ID:y9ft52skM
ランクマは戦闘回数報酬以外もスタンプドロップ見込めるからな!
意外と周回目的のがいなくてビックリするが低レート帯はスタンプ目当てで周回してるのがいるんだろうなあ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-SU9n)垢版2017/05/13(土) 20:52:50.36ID:JFeSaAyh0
前から応援ミッション始まる度にランクマ人口減っていってたけどもう駄目だなコレ
1550以上がもう355人しかいないのか…やる価値ないよ
0867名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 20:57:28.90ID:NLGfTqr9a
ロケットとミサイルぶっちっぱの糞過疎ゴミゲ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/13(土) 21:10:08.81ID:E6hkEb110
3日限定では試合数稼げないからな
乱数偏るし、報酬目的の人もいるし
こんなの形だけのイベント戦と変わらんよ
0877名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 21:31:26.92ID:NLGfTqr9a
ロケットとミサイルぶっちっぱの糞過疎ゴミゲ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 1316-8ulf)垢版2017/05/13(土) 21:38:16.42ID:xvpXvC7W0
>>869
以前報酬で釣れば良い的な事言ってた人いたけど確かに報酬目的の人はそれでいいんだろうな
ただ、真面目にやりたいと思う人間が離れてくってのが今のランクマイベントでよくわかったわ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ d358-IfFh)垢版2017/05/13(土) 22:04:05.42ID:fcqQloVB0
アクセラ盾二機とかみんなどうやって対処してんだろう
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd8-SU9n)垢版2017/05/13(土) 22:04:20.26ID:mx/Lr/Ts0
でも次のランクマでまたリセットされるだろうから嫌だなぁ・・・
せめてPPがログボ以外でももっと積極的にくれればいいのに
現状最高クラスの4800PPの商品と交換とか何日ログインし続ければ良いんだか・・・
延命策ってわかり易すぎてて萎えるんだよ!
0901名も無き冒険者 (ガラプー KKff-vYcO)垢版2017/05/13(土) 23:24:07.95ID:WMUvfSsJK
回避できないAIと盾が相性良すぎ
特殊枠にロケ積んで火力不足も解消
盾二枚で攻め継続もできる

遭遇戦の最適解だね
ミサが死んでる地形なら神
0906名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/13(土) 23:42:01.46ID:NLGfTqr9a
ロケットとミサイルぶっちっぱの糞過疎ゴミゲ
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-+8ye)垢版2017/05/13(土) 23:58:08.69ID:5yioaGHm0
盾持てる代わりに本体は柔らかいとか
盾持ってるときの火力は貧弱とか
盾持ってると高速移動できる手段が無くなるとか
盾の再補充不可とか

発想はパクるけど他のゲームにありがちな細かい仕様はパクらずに
自分達で考えたオリジナルの糞仕様に変えちゃうところにFHらしさが出てて良いと思うの
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-Y6YN)垢版2017/05/14(日) 00:01:33.64ID:XhKcEkKU0
フィギュアヘッズの歴史
ハンドガンENを押しつけるクソゲー
アクセラアイノを押しつけるクソゲー
チェッキーノSNを押しつけるクソゲー
盾STを押しつけるクソゲー
(´・ω・`)過去から何も学ばない
0920名も無き冒険者 (ガラプー KKff-vYcO)垢版2017/05/14(日) 00:19:54.31ID:vJ+gu+RsK
30秒でリスポーンする僚機ゾンビ最強だよなあ
僚機システムを否定するわけじゃないが、僚機特攻に最適すぎる武器はゲームバランスを著しく乱すと理解しろよ
0922名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/14(日) 00:22:12.92ID:JTvrXxISa
ロケットとミサイルぶっちっぱの糞過疎ゴミゲ
0923名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-Y/UN)垢版2017/05/14(日) 00:38:58.66ID:2haMvi9Ra
久しぶりにやってもROHの奴ら雑魚なんだな
キルも取らずに落ちまくってコア凸も事後対応
人口少ないと競争が起きないから常駐してるプレイヤー達のレベルも低い
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f0e-jlIf)垢版2017/05/14(日) 00:42:03.73ID:JnZCFzyM0
特定のクランの連中が雑魚いんじゃなくて
この時間帯にランクマやってる奴が大体雑魚い
上手い人たちは開始から2時間くらいで10戦終えてカジュマに移行してるよ
0930名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/14(日) 00:47:57.18ID:JTvrXxISa
誰がこんな
ランクもレートも上
  VS
ランクもレートも下

な対戦ばかりの糞モードいつまでもやってるかよってな
カジュアルでガイジがPT取れてねえのに敵タレ取り入って現地で囲まれて死んでるの笑いながら
サラマンダーでキルオナニーしてるほうが余程楽しいわこのロケットとミサイルぶっちっぱの糞過疎ゴミゲ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/14(日) 00:51:04.35ID:n5xXQZy40
カジュアルの方がマシ
やったね!
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/14(日) 00:51:29.66ID:n5xXQZy40
>>931
5分ずらせよ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-Y6YN)垢版2017/05/14(日) 01:00:34.96ID:XhKcEkKU0
(´・ω・`)運営のレベルに合わせて僚機は追従しかできないようにしたらきっちりバランスが取れるようになってクソゲー脱却できるんじゃないかな
(´・ω・`)運営のレベルが足りず想定外の使い方をされてきたクソゲーは星の数ほどみてきたわよ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/14(日) 01:08:49.72ID:n5xXQZy40
>>934
別に過疎に対して何も触れてないんだが
少し落ち着いてレスしろよ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-SU9n)垢版2017/05/14(日) 01:11:38.81ID:ykTbJzkE0
イグナシオやヨランダとオートリペアを使うことで自給自足を確立
キットはザンデル弱体他放置で終わり
そしてSPを一方的に倒しつつラインの押し上げ可能なシールド僚機の爆誕で中量完全死亡へ
ASを滅多に見ない戦場なんて誰が想像出来ただろうか
0943名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/14(日) 01:11:57.78ID:JTvrXxISa
MAPにPCHVの影映る
俺アクセラ9連僚機出陣させる相手は死ぬ
近くに敵来る
俺安全地帯から飛び出し適当に左右にゆらゆらしながらグレネードとサラマンダー噴射相手は死ぬ

ロケットとミサイルぶっちっぱの糞過疎ゴミゲ

葉嗚呼ああああ・・ゴミゲー・・・
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 9382-C9b9)垢版2017/05/14(日) 01:13:53.92ID:KkUdcHii0
>>903
それな、ST編成見てこっちもそれに合わせてんのに
まったく仕事しない奴だったりすると殺意が湧くわ
フルタイムで1k戦闘スコア1000って何してたんだよ
0945名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/14(日) 01:14:09.18ID:JTvrXxISa
>>942
PS4だとAS見ねえの?
まぁ店売りでそこそこ強いから盾だらけになるのもわからんでもないが
PCだと盾もいるけど普通にASオナニー時代だぞ今
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-SU9n)垢版2017/05/14(日) 01:14:41.48ID:ykTbJzkE0
今時中量自機で乗ってるのは余程のスゴ腕か雑魚の2択ですわ
さっきなんて前進ボトムズでAR持ってる奴が居て案の定デス献上しまくり戦闘3桁のカスだった
カジュアルなら何でも良いけどさ、ランクマでそれやるとか脳みそ入ってねえんじゃねえのか
0949名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/14(日) 01:19:24.68ID:JTvrXxISa
あんな糞装甲使ってしかも武器ARでオナニーできたらさすがに凄腕だけど
今の環境のASって間違いなくロケットいったくだからな
他の武器使ってるカスを普通の中量扱いしちゃいかん
0950名も無き冒険者 (アウアウオー Sa5f-Pho8)垢版2017/05/14(日) 01:21:28.94ID:JTvrXxISa
一時期少しはマシになったのにすーぐボンバーマンゲームにしちゃう火力馬鹿の知障運営きらい
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b6-8ulf)垢版2017/05/14(日) 02:01:46.03ID:tig/6j9i0
とりあえず来週のボトムズイベント戦待とうよ
自機・僚機・リザーブが全部スコタコ強制なんて斬新な仕様にしてくれたみたいだからプレイヤー性能が露呈する
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-550/)垢版2017/05/14(日) 02:14:16.83ID:FZTpmY+l0
なんか新要素くるとそこらじゅうにある仕様の穴と組み合わされてキチガイ性能になるアプデ何回やらかしてんだよ
まともなテストしてんのか
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/14(日) 02:16:45.31ID:n5xXQZy40
>>948
はぁ、それなら言い返す必要ないよね、独り言なんだから
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 232a-jlIf)垢版2017/05/14(日) 02:26:29.09ID:n5xXQZy40
>>962
僚機の投げ合いは公認だし仕方ないね
公式大会でのアクセラアイノコア凸が容認で吹っ切れたんだろうな
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-RCp6)垢版2017/05/14(日) 02:35:29.46ID:v7q21ti30
>>965
報酬で貰えるスポ重量装甲に適当な店売り武器持たせれば自機は十分
僚機はSTフレーム,POノーマル装甲,シールドガン,赤ミニロケを2セット用意すればまぁ戦える
0972名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/14(日) 02:38:34.22ID:CwlOgaZld
次スレは朝でいいか?
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-bAdW)垢版2017/05/14(日) 02:46:21.67ID:2MfEXoxk0
最初の装備揃ってない頃のHVはロケットやミサイルに簡単にやられて弱そうに思えるけど、
耐熱の高い構成とかフィギュアヘッズのスキルや軽量化による機動力の確保とか出来てくるとそこまで即死しなくなって滅茶苦茶強くなるから安心していい。
0975名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-YFU4)垢版2017/05/14(日) 03:45:54.04ID:PUQwYT6Ca
HV買って遮蔽から一方的にミサイル撃つこと覚えれば手っ取り早く強くなれる、重量過多でも気にしないで店に売ってる足でQSが使えるやつを買えばおk
0976名も無き冒険者 (ガラプー KKe7-f7gD)垢版2017/05/14(日) 04:28:00.63ID:C6AjRuc5K
今の環境下だったら自機HVで始めるが良いよな

HVENSPのテンプレ編成にすりゃマップに左右されにくいし
僚機ENSPの扱いに慣れてくればレーダーでマップを見る癖がつきやすい
0977名も無き冒険者 (アークセー Sx27-Y/UN)垢版2017/05/14(日) 05:01:09.83ID:opgqYLljx
(´・ω・`)新人さん、とりあえず10マンくらいガチャまわそ?

(´・ω・`)武器は中量ならボトムズコラボでソリッドシューターと9連を引いておこうね
(´・ω・`)軽量装甲は初音ミクガチャ装甲一式あるいいけど特定部位確変のおかげで0スタートで全身揃えるのは面倒ね
(´・ω・`)中量装甲はグレンラガン一式があるといいわよ
(´・ω・`)重量級はガチャでも意外とよいものがそろえにくいわね
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-+8ye)垢版2017/05/14(日) 05:50:13.22ID:UqbiS/HY0
ランクマの協力スコア乞食うぜえ
SPEN構成が4つもあったんだがそんなENいらないだろ
0979名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-jlIf)垢版2017/05/14(日) 05:54:56.98ID:CwlOgaZld
誰がEN入れるかのチキンレースかのどちらかだな
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 9382-C9b9)垢版2017/05/14(日) 06:12:47.91ID:KkUdcHii0
ふと思ったんだけどガトの射程を60台にすればARと差別化できないか?
現状、誤差レベルの射程を除けば全てにおいてガトが勝ってるんだけど
お前等これでいいのか?
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 9382-C9b9)垢版2017/05/14(日) 06:32:42.80ID:KkUdcHii0
どうせ過疎スレだしなーってすんごい余裕かましてたんだ、すまない隊長(テセウス調
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c5-SU9n)垢版2017/05/14(日) 12:20:19.20ID:CUgIqysN0
(´・ω・`)そういや、くそげが来月レベルキャップ開放もある大規模VUらしいよ
(´・ω・`)まだサービス続ける気まんまんでびびった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 35分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況