X



Figureheads フィギュアヘッズ Part213 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a4c-kvD5)垢版2017/05/22(月) 21:22:54.18ID:Q8OlMko/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part212
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1495081452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4c-kvD5)垢版2017/05/22(月) 21:23:32.48ID:Q8OlMko/0
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはPvEとプライベートマッチでしかマッチしません
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

■初心者向け公式動画
「フィギュアヘッズ」チュートリアルムービー vol.4「トップランカーへの第一歩」編
https://www.youtube.com/watch?v=KjjHKgRIHOA
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4c-kvD5)垢版2017/05/22(月) 21:24:33.71ID:Q8OlMko/0
\     |      /
  \    ||    /

        「              
__  (´・ω・`)  __     チョコモナカジャーンボ!!!
     | )  
      />

  /    ||    \
/     |      \
0004名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/22(月) 21:27:37.34ID:G1fh/9HZx
     ちゃんとリーダー機は隠れようね
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-BIFo)垢版2017/05/22(月) 21:33:14.32ID:n6SoYtg70
一応ほしゅ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-cm4/)垢版2017/05/22(月) 21:57:08.53ID:wk/T/TMR0
保守
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a82-yBIa)垢版2017/05/22(月) 22:13:39.88ID:VkvgTPMO0
やっと山登りできるのか
高低差が大きいマップはホミサクソゲーを予感させるが
0011名も無き冒険者 (アウアウオー Sa02-ysFl)垢版2017/05/22(月) 22:14:27.62ID:HuSv2Ucua
連戦すると敵と味方のメンツ殆ど同じの糞過疎ゴミゲ

さっさとサービス終了しろ知障運営
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a82-yBIa)垢版2017/05/22(月) 22:33:23.41ID:VkvgTPMO0
運営はオフラインイベントで情報出すくせに公式で何も言わんから信者との馴れ合いばっかりだぞ
5月にするかはわからんけどARの調整はあるらしい
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/22(月) 22:39:46.71ID:yHXbYlFz0
サポート(支援能力高)が盾(近距離戦闘専門)やHV(戦闘専門)にボコられるのはおかしい!!!

いや支援力上げろや頭ぱっぱらぱーかよ
ENも合わせてサイドに支援系の武器追加したれ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ d308-kvD5)垢版2017/05/22(月) 23:06:07.28ID:x1/fzPys0
前スレ934よりコンバット足と頭がでたことをここにご報告いたします

時間置いてみたけどコンバットの呪いは解けてなかったかorz
0033名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/22(月) 23:15:15.99ID:G1fh/9HZx
(´・ω・`)一発逆転できるなんて相手雑魚でヌルいだけね

(´・ω・`)隙間なく手堅く小さな事からコツコツKD積み上げジワジワと勝ちを引き寄せる
(´・ω・`)そんな一見は塩プレイのいぶし銀な勝ちこそ至高よ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a82-yBIa)垢版2017/05/22(月) 23:23:26.70ID:VkvgTPMO0
ぶっちゃけAR強化して一番被害を受けるのが中量だよ
軽量は死ぬまであたり続けるヘマをしなきゃ良いだけ
重量はどうせ硬いままだろうし
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-kvD5)垢版2017/05/22(月) 23:26:55.99ID:a8+FNXbU0
盾の狂ったステと付随効果を素直にナーフすりゃ良いのに
インフレを重ねていこうとする様が紛うことなきクソ
LoVAの末期は体力倍にしてインフレ誤魔化そうとしたんだっけ?その再来だな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/23(火) 00:14:28.97ID:WrDPs/U90
ソリシュきたー
けどロケの時代は終わってる上にNNRのぽいんよが完全に無駄になってしまった
自機デブも盾僚機もARミサの養分だしサリオ進めて6連駆逐砲取りに行けばよかった
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/23(火) 00:54:11.64ID:WrDPs/U90
ARASのARは露払い用のサイドであって本命はミサグレだというのが分かってない説
重量にAR撃つ人はシングルやったことないんだろうね
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/23(火) 00:56:00.80ID:IQfddFFB0
最近気付いたんだけど演習場ってなんでノイズみたいな横筋が付いてるんだろ。
別PCでも同じだからPC故障じゃないと思うんだが意図的にああいう風にしてるのかね。
0061名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-HnwS)垢版2017/05/23(火) 01:11:04.92ID:jfEhAPE7r
演習場はいろいろ特殊っぽい
pingとか鳴らせないし
回線切れてもゲーム続くし

演習場の動きが本当に対人戦で同じ動きになるか怪しいかもな
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-5oms)垢版2017/05/23(火) 02:40:44.35ID:vG8OB0eS0
PS4版で死んだ時に試合終わるとチャットできないバグなんとかしてほしいわ
チャット出しても表示されないやつとそもそもチャットリング出せないやつな
あと試合中にフリーズして急いで起動し直すと試合に復帰できるバグも謎だ
0068名も無き冒険者 (アウアウオー Sa02-ysFl)垢版2017/05/23(火) 04:53:56.52ID:F8fLDSl+a
9連のロックオン速度考えた知的障害マジ死なねえかなぁ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-21Nw)垢版2017/05/23(火) 05:50:02.95ID:Xk53wHSl0
ミサイルみたいな誘導兵器が即死級ってのがそもそもおかしいんだけどね
ロック速度と相まってエイムとかもういらねーじゃん
壁越しロックと盾考えた奴は首吊れや
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 032a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 06:31:18.30ID:HHAP6wej0
いつの間にかここ雑魚の溜まり場になってるな
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ def1-PZTw)垢版2017/05/23(火) 07:05:53.94ID:OiaCqo2f0
ほとんどの雑魚はずーっと雑魚のままだから上手い奴の絶対数がほとんど増えないんだよな
発破かけるためにもライセンスを期間制で復活してくんねーかな
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 032a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 07:29:52.75ID:HHAP6wej0
反射的に答えるなよ…
他のプレイヤー貶す前にちゃんとレダはろうな?
0091名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-PCQh)垢版2017/05/23(火) 09:23:39.12ID:UVkrS+y6p
9連もかぶるけど、レイブンの方の飾りも超かぶる。
片方をアンダンシィ、もう片方をシングルアンヘルにしてるけどアンヘル打つ時は前が全く見えない
0092名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 09:27:48.86ID:4YNgER2Nd
重量も軽いし自機なら7連一択かもな
有用なAS用爆熱追加なわけだから、グレ含めてそこそこ戦えるようにはなっただろ
イグナシオ7連アクセラHGで速度ボナ稼げばそこそこ柔軟に動けるだろうし、僚機は選びやすくなるしな
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-8cHL)垢版2017/05/23(火) 09:59:54.34ID:12yAr6jC0
>>94
(´・ω・`)HVで2デスしました…
(´・ω・`)持ってたのはEMPだったね、多分対軽量は僚機に任せて捨ててるんやろ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-kvD5)垢版2017/05/23(火) 10:02:45.54ID:gSMYJLwc0
(´・ω・`)レティシアちゃん(日焼け水着モード)はよ
(´・ω・`)全身健康的にとおもったらお腹は日に焼けずまっしろで
(´・ω・`)つまり
0099名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/23(火) 10:52:17.97ID:ddR78AG9x
(´・ω・`)猿がPTや敵TT攻めに躍起になりすぎて自軍TTガラガラからのコア凸されるいつもの負けパティーン
(´・ω・`)はまじ

(´・ω・`)が何度も続くと萎えるわね
0101名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 11:02:50.69ID:4YNgER2Nd
TT常駐は良くないけどな
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6f-cm4/)垢版2017/05/23(火) 11:12:31.37ID:xTbkxjOS0
気が付けば、コア凸してもされてもいないのにお互いが200以上減ってる状況
なんか、楽しそうだしワイも猿になればええのんか?と思ってしまう。
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-PZTw)垢版2017/05/23(火) 11:21:47.63ID:/GW8pCZF0
ソリシュ9連緑グレでしばらくやったけど安定はしないな
HVは絶対殺せるが、軽量を自機で処理できないのが辛い、常に僚機を側に置いとくわけにはいかんし
結局HVは9連緑グレだけで十分だから、BRに変えたわ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/23(火) 11:49:18.40ID:WrDPs/U90
7連9連が自機運用しにくいとか冗談ですやろ
FGと一緒にぶっぱするだけで盾僚機も自機デブも溶けてくんですよこれ
軽量?サリオBRでももってけばいいですやん
0110名も無き冒険者 (スププ Sdea-x38P)垢版2017/05/23(火) 11:49:49.56ID:OSnxzuCHd
このゲームよほどの実力差ない限り数で大きく負けてる相手には戦闘で勝てないから味方に猿の多いチームは本当にどうしようもない
0113名も無き冒険者 (ガラプー KKbb-wpKb)垢版2017/05/23(火) 12:08:51.96ID:G5YocXYgK
>>105
自分は連装ロケ+9連ミサイル+実弾ミニロケ(お洒落アイテム)になったかな

つか、実弾ミニロケ使ってる奴いるのだろうか…
結構面白いが弾数をもう1発増やして欲しいとは思う
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-3Mup)垢版2017/05/23(火) 12:14:32.75ID:k8sHkeOR0
このゲームのストラテジー部分は底が浅いから
相手の処理能力を凌駕する物量こそジャスティス

期待されてたシールドも結局物量作戦の後押しになるだけだったし
(アイノアクセラSGの亜種になっただけ)

今のシステムのまま突き進むとしたら
次に出てくるのは課金限定の大量破壊兵器だね
0119名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 12:30:43.11ID:4YNgER2Nd
撃破戦は勝利数でもなく試合数50回から察しろ
0122名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 12:39:16.73ID:4YNgER2Nd
アビューズでもなんでもなく、それなりに突っ込んで死にながら狩るだけだぞ
わざわざピットに戻って補給なんてしてられねーよ
0124名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 12:48:57.74ID:4YNgER2Nd
PvEドロップ追加から撃破戦50回と、ある程度回すこと前提で作ってきてるから
そろそろ察した方が色々楽だと思うぞ
0125名も無き冒険者 (ラクッペ MM13-VLD/)垢版2017/05/23(火) 12:52:06.09ID:ABnwY5WbM
とにかくプレイ回数、プレイ時間を稼がせて、社内や外部にアピールするために苦行を強いられてるランクス
社畜の都合なんか知るかボケカス
0126名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-eW99)垢版2017/05/23(火) 12:55:13.78ID:Tn4slWxYa
装甲コストも内部装甲も必須じゃないし、メインコンテンツのカジュアルで回せるシーズンスター実装されたのに良いアプデには一切触れないのな
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed8-kvD5)垢版2017/05/23(火) 12:59:04.44ID:GalTKktf0
シーズンスターが2ヶ月で5000ってのが問題
結構面倒くさい数値なのよね

全プレイヤーのどの位が最終的に5000達成できるんだろう?
0130名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-kpOn)垢版2017/05/23(火) 13:07:26.84ID:uzEMoQzxa
>>126
大多数のランクスにとっちゃ内部装甲関連はあってもなくても構わん=実装された意味がないものだし
シーズンスターなんて1日5戦のノルマが1日7戦(個人差有り)になっただけ

改悪じゃないアプデと良いアプデは別物だっつー話よ
0133名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-AVbU)垢版2017/05/23(火) 13:28:15.45ID:e4CDs3rEa
シーズンってことはランクマみたいに期間空くんかね
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-3Mup)垢版2017/05/23(火) 13:37:29.38ID:k8sHkeOR0
>>126
2chって基本的には掃き溜めだから
偏った意見や否定的な意見が多いのは仕方ないよ
それは運営もわかってると思う

ノウハウのない状態から始めてまだサービス2年目だし
個人的にはすごい頑張ってると思うよ、ここの開発運営
細々と応援するくらいしかできんけど
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-kvD5)垢版2017/05/23(火) 14:05:58.89ID:gSMYJLwc0
(´・ω・`)内部装甲はモジュールが店でも販売されてるなら
(´・ω・`)いろいろ試したりできたかもしれないけど
(´・ω・`)PvEドロップでしかないのがツライところかな
(´・ω・`)WoT風に解除はRMつかって取り外すかモジュール破棄の2択でも・・・
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-kvD5)垢版2017/05/23(火) 14:12:29.72ID:gSMYJLwc0
(´・ω・`)企業ミッションは武器が1つしか決まってないのがつらい
(´・ω・`)各武器系統ごとに用意しててくれればなぁーと
(´・ω・`)ライフル 1-2-3-4・・・
(´・ω・`)ロケラン 1-2-3-4・・・
(´・ω・`)ガトリング1-2-3-4・・・
              L 4・・・
(´・ω・`)こんな感じで開発ツリーほしい
0146名も無き冒険者 (アウアウオー Sa02-ysFl)垢版2017/05/23(火) 15:16:57.07ID:F8fLDSl+a
>>142
自機HVは「堅い」から前線出て積極的に戦おうと思う初心者多いけど
実はそれ大ハズレで

このゲームの自機HVは近距離戦闘になったらSPレベルの脆いゴミだから
常に遠距離(ホミサ)中距離(ガトリングのギリギリ射程)で戦うように意識しないとダメだよ
0147名も無き冒険者 (スップ Sdea-h29F)垢版2017/05/23(火) 15:18:55.43ID:3YT/FwEFd
>>142
FOV上げて薄い壁に張り付いて壁越しにツインホミサぶっぱしてればいい。
後は適当に僚機ぶつける感じ。

それと、大事なことだけど出来るだけピットに戻らなくても戦闘出来るように工夫をすること。
0149名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 15:21:33.20ID:4YNgER2Nd
HVで人のキット吸うとか
レダ入り分隊がない人が急増したのはほんと問題だと思うよ
0151名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-H5OY)垢版2017/05/23(火) 15:23:30.94ID:L9NCJrHgr
あと、自機HVなら、僚機はSPENが使いやすいんじゃないかと思う

防衛向けの構成だけど、自分隊で完結するし、レーダーの置き方も自然と覚えるしおすすめ
0153名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-kpOn)垢版2017/05/23(火) 15:25:26.40ID:d0MesPRla
SGに張り付かれて瞬殺されるデブ
ロケ直当てされて瞬殺されるデブ
EMPモツ抜きで瞬殺されるデブ

初心者に自機HV勧めるのやめようや
即死要素が多すぎる
0161名も無き冒険者 (アウアウオー Sa02-ysFl)垢版2017/05/23(火) 15:35:18.85ID:F8fLDSl+a
人のキット吸うワロタ
こんな事思ってるガイジと組んだら勝てる気しねえなw
0162名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 15:35:22.21ID:4YNgER2Nd
>>156
文句言わず5分隊まで編成できるんだから1分隊くらいは用意しとけ
あとHVSPENだとしても戦闘スコア3桁は地雷だから
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-8cHL)垢版2017/05/23(火) 15:35:43.86ID:12yAr6jC0
>>157
(´・ω・`)私も人にキット使われても気にならないかな、というか最近SP減ってキット・リペアは共有財産的な扱いになってるやろ
(´・ω・`)ただしSTお前はダメだ、お前だけは自前で弾薬SP連れてこい
0166名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 15:38:32.85ID:4YNgER2Nd
>>157
別に使うなとは言わないが
他人のキットやピットに依存してるのは嫌い
0170名も無き冒険者 (スップ Sd8a-Ygb5)垢版2017/05/23(火) 15:49:07.60ID:aGAe83Wud
fowはまず手に入らないという・・・
オブリならあるんですが
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-kvD5)垢版2017/05/23(火) 15:52:05.59ID:D9zTggDy0
別にASASでもSTSTでも構わんけどなーSP必須なんてのも相当前時代的だし
ただそういう構成は戦闘稼げて当たり前だし、わざわざEN出してる人に
「あいつ戦闘低い!レーダーでポイント盛る奴は糞!」とか言うのはどうかと思うわ(3桁マンはともかく)
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-5oms)垢版2017/05/23(火) 15:58:42.47ID:vG8OB0eS0
レーダー上手く置けてる自身が全くないからEN抜いた方がマシな気がすることがある
各マップ毎にレーダー置くべき位置あるだろうから動画見て調べてくるべきかと思うけど
まず上手い人の動画ってのがどれかわからねえ
0177名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-psP/)垢版2017/05/23(火) 16:09:59.40ID:ExrbJGL3r
>>176
横槍みたいになるかもだけども有効射程が短いってのはあくまで安定性の低さから来る命中率の悪さが問題なんだよね
当たれば他と同じくダメージ通るけどなっかなか当たりにくいから必然的に散らばりが少ない近距離寄りになるんよ
0178名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-eW99)垢版2017/05/23(火) 16:11:14.35ID:Tn4slWxYa
>>170
(´・ω・`)FoWもオブリもいらないよ
(´・ω・`)店売りのアンヘルってホーミングミサイルだけでOK
(´・ω・`)ミサイルのロングレンジとスピードローダーつけてひたすら射線が通った敵に撃ち込む
(´・ω・`)これで戦闘スコアトップは余裕
0179名も無き冒険者 (アウアウオー Sa02-ysFl)垢版2017/05/23(火) 16:11:49.24ID:F8fLDSl+a
敵に某強いクラン員の奴がいると途端に味方が萎縮してなるべく戦闘回避しようとしまくって
無意味な裏取りやゲージ負けしてんのに無駄にヒキコモリ守備しはじめる現象ほんま糞
おまえがその動きしても負ける確率大幅にUPするだけだから
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/23(火) 16:25:26.03ID:WrDPs/U90
HVSPENで戦闘スコア下がるとか冗談きついっす
見える分殺せるし補給できる分下がらず殺せるしスコア自体は大して変わらないっす
前線維持能力とかになると話は別だけどその場合味方がENSP担当するから
チーム全体で見たらなんも変わらないんで使いやすい方使えばいいだけっす

まあ時代はARミサASSPSPなんですけどね
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-eW99)垢版2017/05/23(火) 16:32:28.31ID:JgqkT5Eo0
PTでHVSPでちゃんと守ってれば2分隊くらいまでは止められるからなー
開けた場所がキルレンジになるHVはPT維持には持ってこいな存在
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ db6d-olz2)垢版2017/05/23(火) 16:41:36.01ID:YtQy1pqU0
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!!!!!!!
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

今は劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャより効率よく装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT KING
RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
マツブシ
0187名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp03-vgNp)垢版2017/05/23(火) 17:06:07.92ID:aMWs86h0p
質問 リミエル買ったんですけど
どれにのせればいいですかね?
0191名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 17:15:28.84ID:4YNgER2Nd
HVSPENやってるが味方がレダ入れない率が最近異常に高くてな
愚痴りたかっただけだ
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6f-kvD5)垢版2017/05/23(火) 17:28:11.47ID:763wwR5u0
(´・ω・`)そうするとグレやミニロケを外すことになるので自機の火力が落ちる
(´・ω・`)それを補うためにホミサを積めば機動性が落ちて陣地転換し難くなる
(´・ω・`)ヨランダオートリペアは不沈艦のようでリペアの切れ目にスキができる
(´・ω・`)とーてむ
0195名も無き冒険者 (スフッ Sdea-KDv6)垢版2017/05/23(火) 17:30:57.56ID:AZt8whv1d
武器選びで相手の装甲を想定しようと思ったんだけど、どの装甲がよく使われてるのか分からない…
胴のスポーツなら、軽量リーコン中量オスクリ重量メナスって感じ?
0199名も無き冒険者 (ラクッペ MM13-VLD/)垢版2017/05/23(火) 18:22:17.96ID:WZvNcDkkM
>>195
リーコンはコア周りがガバイからな
NNRスポーツやエネルギアが及第点
ベストはミクコラボ、対光値の高いミクのパチもん、NNRの新しいやつがベスト
すまんが名前が出て来ないんよ…
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6f-kvD5)垢版2017/05/23(火) 18:28:41.88ID:763wwR5u0
(´・ω・`)仮想敵の装甲は各重量(ノーマル、スポーツ)のトップを意識すると良いよ
(´・ω・`)軽量はAR20発程度で死ぬ虚弱体質だから比べるべくもないけど自機シンフォニックはダッシュ中装甲700ぐらいあるよ
0201名も無き冒険者 (ワントンキン MM3a-PjqC)垢版2017/05/23(火) 18:33:28.24ID:7hHSQv7BM
中量スポーツはコラボとかのおかげでコア周り優秀なの多いんだけどな
軽量は↑の通りミク、パチミク、NNRの鳥っぽいのの3種類(個人的にエネルギアは微妙)
重量はメナス、レイブン、オーバーチュア、見た目アレだけど抜けないブロケーオの4種類
まともに使える胴少ないんだよなあ

まあ、とりあえずダイバーシティのコア周り改修してくれ
0203名も無き冒険者 (ガラプー KKbb-wpKb)垢版2017/05/23(火) 18:52:49.42ID:G5YocXYgK
EN少ない時は自分も出しているし、味方が出してくれるとありがたいのだが

今の環境下でEN入れやすい分隊って
HVSPEN・STSPEN以外の編成以外あるのかな…
自機ASの奴に「EN入れれよ」とは言えないのよね…

でも、自機キャノンSTの奴はEN入れて欲しいかな
たまにいるが、SPとEN入れてない自機キャノンST居たら試合捨てます
0206名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/23(火) 18:58:28.38ID:ddR78AG9x
(´・ω・`)エネルギアはスポーツ装甲で最高の装甲値でウォークベールあるし
(´・ω・`)耐熱も80超えと実に良い


(´・ω・`)同じ装甲値のフラクションは死んだよ。
(´・ω・`)はたしてアンチレーダーに救いはあるのか?
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-BIFo)垢版2017/05/23(火) 19:17:31.69ID:VKmLCKHL0
>>207
クソ重い
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-kYbg)垢版2017/05/23(火) 19:25:54.13ID:T76lZV9P0
( ^ν^ )コラボで誘引されて来る人って大した情熱だよね
( ^ν^ )元ゲーがあって相互コラボでそのゲーム用のアイテムが貰えるからとかでもなく
( ^ν^ )おれさまのおけつはそんなに軽くないよ
0214名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-QJHN)垢版2017/05/23(火) 19:27:06.69ID:g3KVb/3ma
>>212
下にそれでもローラーダッシュは速いからって言ってる奴居るけど、せいぜい速度+2程度でクソ挙動と特殊使えなくなるとか痛すぎる、デメリットが存在するって事考えられないのかな
0216名も無き冒険者 (ラクッペ MM13-VLD/)垢版2017/05/23(火) 19:40:05.74ID:WZvNcDkkM
ここ晒しスレかと思って三度見した

特殊な挙動は弱いくらいでいい
実用性があるとゲームをぶち壊してクソになる
まぁ既に壊れてるんだけど
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/23(火) 19:42:54.96ID:IQfddFFB0
よくわからんのだけどこれはスポーツじゃなくてノーマルの方言ってるのか?
それなら紛うことなき糞装甲だろ。擁護のしようがない。スポーツの方も特殊積めなくなる足は微妙なのに。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-qfAx)垢版2017/05/23(火) 19:49:27.71ID:9M2ynUDm0
これ見てたけど「ボトムズ装備で統一したら重量オーバーするボトムズでは標準の装備なのになんてゲームだ」って因縁つけてるから
「ボトムズ装備でも重量オーバーせず組む方法」や「重量オーバーしてても補えるボトムズ装甲の持つメリット」を説明したら
「課金自慢乙!ボトムズ世界ではこれが標準だから!」って駄々こねてた流れだろ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/23(火) 19:56:00.28ID:IQfddFFB0
原作準拠ならヘビィマシンガンは1,2発当たったら相手が爆散するようにしないと
マシンガンが高威力なのか装甲が貧弱なのか。後者だと思うけど
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-BIFo)垢版2017/05/23(火) 20:23:17.64ID:VKmLCKHL0
晒しスレなんてあったっけ
0232名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp03-BIFo)垢版2017/05/23(火) 20:24:55.73ID:S4JOpjCRp
アーマードコアの4系みたいに「企業統一アセンが基本で、そこから好みに応じて他社製品混ぜて統一してね」みたいな感じで良かったのに
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ de21-PCQh)垢版2017/05/23(火) 20:32:30.02ID:b1CItxYH0
カラーがクソショボな時点で他パーツ混ぜるのなんかなぁ
組み合わせるのにメリットもあるみたいだが
コンプ要素で課金促すのが目的だよなぁ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/23(火) 20:42:17.05ID:WrDPs/U90
自分に合わないから(そいつにとっては)クソゲーってのを
信者が「お前がおかしいだけこれは万人受けする神ゲー」って言ってるだけ
実際はFHは遊べるクソゲーだし頭おかしいのはプレイヤー全員
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-Kn8S)垢版2017/05/23(火) 21:04:32.51ID:5lYmkYce0
九連がヘロヘロのミサイルだったら実用性無いけど再現度高いで許されるんだろうか
それとも一発の威力は低いし誘導性能も低いけど爆風範囲広めで分隊単位での削りに使えるとかなったのかな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6f-kvD5)垢版2017/05/23(火) 22:10:18.71ID:763wwR5u0
(´・ω・`)中央→敵リペ→PT若しくはPT→敵リペ→中央
(´・ω・`)どのマップもそうだけどとにかく一箇所に固まって包囲されるとか分断されないように動いて?
0249名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/23(火) 22:10:39.67ID:ddR78AG9x
(´・ω・`)結局はいかに広い視野をもって動けるかだね
(´・ω・`)視野狭くて敵を追いかけ回したいだけの猿が多いほど負ける

(´・ω・`)いくら攻めても取れない無駄なPT攻めに全力で固執して、ガラガラの自軍TT染められコア凸刺さる
(´・ω・`)そんな場面は決める側でも決めらる側も腐る程遭遇するし
(´・ω・`)自らEN送り込む役にも何度もなったさ
0254名も無き冒険者 (アウアウオー Sa02-ysFl)垢版2017/05/23(火) 23:03:09.13ID:F8fLDSl+a
無能でカスで知的障害だからなここの運営は
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 032a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 23:17:12.67ID:HHAP6wej0
ボトムズコラボ終わったあとだぞ
0263名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/23(火) 23:37:37.82ID:4YNgER2Nd
このレベル維持でいいよ、ほんと
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/23(火) 23:38:55.80ID:IQfddFFB0
本来仕様だったものをユーザからの反発が強いと意図せず〜と言って不具合、バグ扱いする運営ですから
オフイベントでガーガー言われてハイハイ修正しますねって返してるだけって事を認識しよう
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ ff08-kvD5)垢版2017/05/23(火) 23:48:20.63ID:aXA1x+KB0
26日からの護衛の難易度次第だけど基本はイベントPvE戦で稼ぐものと思ったほうがいい
重量は最悪店売りPOでもなんとかなる
もちろんスポーツのほうが数倍いいけど
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/WWn)垢版2017/05/24(水) 01:08:13.70ID:56OBcXxS0
あと一回気持ちよく戦えたら寝るかーと決心したとたん味方ガチャでクソばっかり引く現象
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/WWn)垢版2017/05/24(水) 02:06:54.18ID:56OBcXxS0
>>124
迷ったら安定の赤
まわりのみんなが弁当要らねえ感を漂わせてたら瞬発力の緑か紫
敵に絶対弁当箱壊すマンがいても少し補給しやすくて、味方に寄生やつがいたら喜ばれる黄色
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-AVbU)垢版2017/05/24(水) 02:10:59.89ID:unY1Fgbd0
9連で倒すとファンメとか晒されそうで怖いわ。
使ってる側からすると、ほぼ全弾ヒットしないとメインがライフルの場合倒すの大変だから、マルチロックなことを逆手にとって僚機一体でも連れていると結構違うんじゃないかな。
純粋に盾にもできるし。グレ?知らんなぁ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 02:28:29.52ID:PHZeqPRg0
はよ周りの特殊装備見えるようにしてくれ
というか赤レーダー持ってるENだけ見分けついたらいいんやぞそれ以外は見えなくてもいいわ
0295名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/24(水) 03:00:57.38ID:3ach3XKQx
(´・ω・`)自機なら9連より7連やな、9発うちきるまでの射撃時間が長くて困る


(´・ω・`)耐熱95以上なら9連がほんとそよ風のようなダメージね
(´・ω・`)たまに全身デサフィアンテのグレード10で頭と胴に耐熱板入れた機体であそぶよ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-AVbU)垢版2017/05/24(水) 03:29:36.57ID:unY1Fgbd0
あんまりピーピー鳴らすと警戒されて勿体無いと思う
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ cb4f-ysFl)垢版2017/05/24(水) 04:40:38.08ID:KnagzthI0
>>290
今の環境だとAS弱いから・・・
腕前どうこうじゃなくマジでHV乗った方がいい
ARはミリ残りの止めとかロケAS・軽量相手じゃないと自機で使うのはリスク高すぎ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-rE0G)垢版2017/05/24(水) 07:44:08.13ID:gt1bWwvU0
今の自機ASはロケラン+9連+グレでデブを絶対に殺すマンしてくれよ
実弾属性欲しいからAR持ちたい?正直AR弱いし役割中途半端になるから止めてくれ…
実弾と爆熱両方持ちたかったらHV乗っとけ
0303名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 08:12:39.80ID:uH0ksVwVd
それやると光学ライフル持った僚機が流行るだけだからなぁ
じゃんけんは良くない
0306名も無き冒険者 (ラクッペ MM13-VLD/)垢版2017/05/24(水) 08:27:48.44ID:wjzGLtKFM
僚機SNはチェッキーノでいい
光学を活かせるのは地面や壁に撃ち込めるプレイヤーの特権
そもそも僚機SNがイマイチといったらそこまでだけど
0310名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 09:38:04.08ID:uH0ksVwVd
現状に不満はないけど
ASが爆熱専用機になるのは嫌です
0313名も無き冒険者 (スププ Sdea-x38P)垢版2017/05/24(水) 09:57:29.31ID:qqQF1SCSd
>>299
今のASの利点は初動の圧倒的強さ
HVは戦闘能力自体は高いけどよほど軽い装備じゃないとポストに到着するころには大勢は決してるがリーダー機ASなら確実にポストの取り合いに大きく貢献できる
最初に有利な状況を作るのがASSPENSN,有利な状況を勝ちに持っていくのがHVってイメージだわ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4f-AVbU)垢版2017/05/24(水) 10:09:38.61ID:unY1Fgbd0
ARはカバー僚機剥がしやすいのがイイね。敵僚機削ったらこちらの僚機を送りつければそこそこキルできる
0317名も無き冒険者 (スププ Sdea-x38P)垢版2017/05/24(水) 10:26:53.76ID:qqQF1SCSd
ASは重量的にも性能的にもハイエンドがある程度ないとHVと差別化できないから初心者におすすめはできないね
初心者はこのゲームの仕組みに慣れるためにHVやSP,装備の整ってくる中級者以降からASやSNEN、STなんかをリーダー機運用するのがいいと思う
0318名も無き冒険者 (ガラプー KK56-Wv6M)垢版2017/05/24(水) 10:45:54.79ID:G5D6jGYuK
自機火力を捨てる分隊構成の選択肢が増えたら中級者だと思う
いつまでも自機火力に固執して僚機支援病に陥ってたら味方ゲーにしかならん
撃破デメリットの低い僚機火力を安易に捨てるのはあまりにも罪深い
0319名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 11:03:12.90ID:uH0ksVwVd
喋り方がナルシーなのでやり直し
自軍にレダ2枚入れない雑魚と組まされるとクソ試合やらされるんだけど?
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-cm4/)垢版2017/05/24(水) 11:26:06.47ID:PQWJrTKe0
一番の害悪は自機SNだと思う
見えてる地雷の自機ENの陰に隠れて目立たないけどダメージレースではどっこいどっこいの糞
しかも地雷評判が立ってないせいでやたらと多い
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-cm4/)垢版2017/05/24(水) 11:27:50.47ID:PQWJrTKe0
ボルトスナとかいうゴミ装備は自機装備で出れなくして欲しい
あと、セミスナSNは強制的にARASに変更されるようにしてほしい

まだレーダーおけるENの方がマシ
0328名も無き冒険者 (ブーイモ MM27-PCQh)垢版2017/05/24(水) 11:35:38.62ID:CkYvjmAaM
自機ENは地雷多いのは事実だからしゃあないし、レーダーの頭数には入れない方がいい。
SNは緑セミスナが結構強い?コアブレ一撃になったのもあるし。
0329名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 11:37:38.91ID:uH0ksVwVd
自機ENのおちごとは機動性とレダで脇道から僚機召喚と浮いた自機のモツ抜き
0330名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 11:38:21.03ID:uH0ksVwVd
SNで地雷置く奴は地雷である
0337名も無き冒険者 (ガラプー KKbb-wpKb)垢版2017/05/24(水) 12:13:51.99ID:kifrNgFyK
>>334
SNは環境的にキツい

・重量級が多い
・盾相手に詰んでる
・PS4コントローラーじゃ安定して頭やフレーム狙うのが面倒
・ボルト式ライフルの死亡
・一部のセミスナ以外の大したDPS無いのに前衛に負担

セミスナ等で安定して相手を撃破できるなら構わないが
大概は3撃破程度の戦闘スコアサンケタンで終わるのが関の山
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-cm4/)垢版2017/05/24(水) 12:28:12.43ID:p5C2X2Xk0
去年の暮れまでは前線がどうのとか芋とか叩かれまくってたけどそれなりに自機も戦えるアクセラHV召喚プレイと
マップ見てない奴らへのコアショットが入りまくって自機砂で3000スコア砂リボン取れることもザラだったんだけど今はもう完全に無理
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ def1-PZTw)垢版2017/05/24(水) 12:31:06.13ID:DQe9xDDg0
>>334
セミ砂使えるならイグナシオ+リペアで盾僚機とかを使えばMVPもいけるが芋やりたいなら辞めとけ
まずはリザーブに入れて死にまくった時に使ってみるとかがいいかもな
あと基本的にチェッキーノで十分、フューネラーネは交換してまでいるかっていうと微妙
0349名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-J8db)垢版2017/05/24(水) 12:51:31.27ID:juC4I+lEa
えろいひと、いい立ち回り教えてくれさい
欲しかったイェーガーとヒルデ揃ったんで
真剣にASやり始めたPS4組ですが
全くキルがとれない
むしろキメラ(グラソル上半身+お薬脚)+エンフォの時の方がスコア良かった
今の方がデスは減ったけど(1デスするかどうか)
戦闘スコア低いと勝っても申し訳ないし負けると尚更
今時ロケ以外でASすんな!だと思うけど、アドバイスお願いします
0350名も無き冒険者 (ラクッペ MM13-VLD/)垢版2017/05/24(水) 12:52:35.50ID:wjzGLtKFM
>>347
一応ソース
世界観とかすでにぶち壊れてるものよりユーザーの利便性を優先しろ
http://figureheads.jp/article.php?no=596&;p=2
■内部装甲の入手をPvEのみにしないでほしい
⇒3月にPS4を開始して以降、新規のプレイヤーが増加しており
 PvEを中心にプレイするユーザーの方が多い現状と
 世界観上、PvEは「地上での資源争い」ということから
 戦いにより耐熱板や軽量板などの資源が手に入って行く方が自然と考えていたため
 現時点ではPvEのみとなっております。
 今後PvE以外での入手方法についても検討しておりますが
 まず直近のアップデートにて内部装甲の入手確率を向上させる調整を行います。
0352名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-kpOn)垢版2017/05/24(水) 13:10:19.80ID:O99Ffb20a
>>349
アドバイス以前の疑問
1.昔エンフォ使ってたのは分かるが今は何を使ってるのか
2.キメラの方がスコア良かったってのはKDがマシだったという意味なのか死にまくりながら戦闘スコアを稼いでいた(KD的には今の方がマシ)という意味なのか
3.体感で良いけど昔と比べて今の勝率は上がったのか下がったのか

なお自分隊による敵リーダー総撃破数をキル、自機の被撃破数のみをデスとカウントするものとする
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e3-amUu)垢版2017/05/24(水) 13:12:17.12ID:bekwg4vy0
>>349
ちゃんとグレは使ってるのかい
ASのメイン武器はグレであってARだろうがロケだろうがサブ武器みたいなもの
自機での戦闘力はグレを使いこなせるかどうかで雲泥の差になる
基本は緑グレだけど青グレとかグレ無しなら僚機を余程上手く使えないとどうしようもなす
0354名も無き冒険者 (ワンミングク MM3a-PjqC)垢版2017/05/24(水) 13:27:03.81ID:TgPJRzT+M
PCでAR強くなりたいのなら確実に頭撃ち出来る様に練習しろとか言うんだけど、PS4ってアシストで胴に吸われるんだっけ?
キル取れなくなったのは単純に環境がARASに不利になったからだと思うけど
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/WWn)垢版2017/05/24(水) 13:32:56.49ID:56OBcXxS0
エイムアシストは設定でオフにできるよ
0358名も無き冒険者 (ガラプー KK56-Wv6M)垢版2017/05/24(水) 13:39:29.83ID:G5D6jGYuK
クラスターショットの存在を認知しているのか危ぶまれる

>>353
ごく一般的なASの価値はグレ含めて特殊枠だよね、ここは揺るぎようがない
抜きん出たサラマも9連ミサもないなら特殊枠に価値を見出だすしかないのにBRってブレてるなあと
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ db5f-UgNI)垢版2017/05/24(水) 13:56:45.89ID:mmI/PGjR0
頭撃ち必須なのか…
あと、グレは緑じゃなきゃダメなのか…

パッド操作でAIMは難しいし、グレに関しては補給が追いつかん
ロケ+アカグレのままでもいいでしょうか?
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 13:57:22.53ID:PHZeqPRg0
>>349
7連取ってFGグレと一緒にPTでぶっぱし続けるサイドアームはBRでもSGでも好きな方
ミサはロケと違ってグレ使った後会敵しても拘束力があるから補給が間に合うので出し惜しみしない
重量級は盾+光学ミサ芋ですら封殺できるけど分隊構成上光学砂がいたら詰むので諦めてリザーブ
赤レーダーが2個なさそうなときはそもそもASは出さない

光学砂がいない+味方がちゃんとレーダー使える状況に限ればAS最強だからガンバ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ db5f-UgNI)垢版2017/05/24(水) 14:04:36.97ID:mmI/PGjR0
>>360の内容が理解できない…このゲーム楽しいけど難しい
0363名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/24(水) 14:22:15.23ID:88+sgv5Ex
(´・ω・`)んあああ!また僚機EN0で俺にENEN要求かよ!しょうがねぇなあ(悟空

(´・ω・`)デッドリーグレード10持って速度+10でカボチャレーダーのダフネ2機出せば満足か?
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 14:23:50.77ID:PHZeqPRg0
>>361
なんか呪文みたいになってしまったすまない

ボトムズイベントの7連ミサイルが自機AS最強武装だからまずそれを取ろう
PTの周りだと敵が多くてスコアを取りやすいので基本はPTに向かおう
敵カバー裏にグレネードを投げ込みつつ壁越しロック→顔出し撃ちでミサイルを乱射しよう

ミサイルは怯み+アラート警告で進軍を遅らせる力が強い
なので緑グレを消費した後自機HVに攻められても足止めしつつグレを補給して迎撃できる
だから出し惜しみせずバンバン投げよう

光学砂にとってはあらゆる中量機がご飯なのでASPSPSP分隊はランチセットです
なのでリザーブにHVやSTを用意して適時交代しよう

ASは強いけど機動力と火力を十分に活かすには敵の位置情報が必要不可欠です
なのでレーダーが少なそうなときはASは諦めてHVやSNで出撃しつつENを連れていこう

長いけどこれで伝わるかな
0366名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-J8db)垢版2017/05/24(水) 14:38:41.79ID:juC4I+lEa
レスありがとうございます
提示情報が少なすぎてすいません
現在の装備
イェーガー
ヒルデブラント
サリオSG
サリオミニロケ
サリオナイフ
で速度+8、FHはフリーダ
K/Dで言うと(リダキルのみ)
以前 3〜5/3〜5
現在 1〜2/0〜1
ウォークベールのおかげ?で耐えてる場面は多いです
分隊編成はASHVHVまたはASSPSP、マップによってEN(赤レーダー)入れたりです
グレは弾数が不安で使ってませんでした…
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba8-21Nw)垢版2017/05/24(水) 14:48:58.07ID:QbdwpvrZ0
(´・ω・`)さぁ今日のメンテ告知でどれがくるかな?
・ASにリーダースキル追加
・アクセサリーBit販売
・轟閃、双竜、春雷、極光交換所追加
・新フィギュアヘッズ追加
・盾のバランス調整
・PVEでの内部装甲泥率UP
(´・ω・`)予想だと交換所追加だけで終わりそうな予感がしゅる
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba8-21Nw)垢版2017/05/24(水) 14:53:22.90ID:QbdwpvrZ0
>>366
(´・ω・`)フリーダは産廃ヘッズだから速度欲しいだけならロザリアかハインラインCのがいいわよ
(´・ω・`)見た目全振りの産廃フリーダちゃんのユニークスキル発動条件厳しすぎる
(´・ω・`)ぐれぽいぽいでASの強みを出したいならブリカスかソフィちゃんが安定よ
0372名も無き冒険者 (スップ Sd8a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 14:55:00.32ID:uH0ksVwVd
>>366
練習あるのみ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ db5f-UgNI)垢版2017/05/24(水) 15:01:11.98ID:mmI/PGjR0
>>362,>>364
ありがとう
完全には理解できないがだいぶわかった

自分はオスクリにサラマン(もしくは他のロケ)+サリオポンプSG+赤グレなんだが
ロケを手放して7連にした方がいいだろうか?
7連は右前方がやや見にくいから苦手ではある
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ db5f-UgNI)垢版2017/05/24(水) 15:02:36.53ID:mmI/PGjR0
K/Dは2〜3/0〜12
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b92-PCQh)垢版2017/05/24(水) 15:03:57.92ID:a9lo2VSK0
交換所にザイフリとかもういつになるかわからんからエンフォ交換してしまったぜ
エンフォと7連で+10いけるのかよヤベーなコレ…お前らこんなにいいもの使っていたのか
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-PZTw)垢版2017/05/24(水) 15:04:46.72ID:tqZ6lA/W0
>>366
現環境だとほぼ実弾のみの構成はキル取りにくい
イェーガーとヒルデを使いたいみたいなのでそれを外さずに組み直すと
他の人も言っている通り7連ミサイル(9連でも可)と緑グレでHV対策をすると良い、サリオナイフ入れても重量ボーナス+6だ
グレは牽制にも使えるし7連と同時に使うと怯みで回避が困難になりキルが取りやすい
ヒルデは軽量機かミリ残りに使おう
0382名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-J8db)垢版2017/05/24(水) 15:13:37.92ID:juC4I+lEa
>>364
呪文みたい、にワロタwがありがとうございます
7連は一応取りましたが、イベの時に視界悪すぎてなんやこれと思い放置
でも使ってみます

>>370
ありがとうございます
確かにフリーダは見た目で全振りでした…
ソフィは「補給速度up?何やそれ要らんわ、せやけど見た目はええな、
よっしゃお前はユニーク無しでSP乗せたろ」
という脇役扱い中

>>372
ありがとうございます
頑張ります

>>379
ありがとうございます
その構成で練習します
にしても7連も9連もせめて透過するとか出来ないものなのか…
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 15:26:15.78ID:PHZeqPRg0
>>375
試してみて使いやすい方としかいえぬ
ASが最強たる所以は最高クラスの機動力と火力の両立だけど活かせなければ脆いだけだし
サラマン自体は十分な火力があって7連には出来ないことも出来るので使いやすいと思うならロケでもおk

ただ赤グレを選んでるところになんというかこう守りに入ってる感が見えるのも事実
どんな編成にしたってグレ持ちASはグレがメインだからできれば緑グレを持ちたいなぁ

さっきも書いたけど7連が強いのはグレ切れ時のフォローが効きやすいのもあるから
サラマン+緑が出来るならサラマン、赤グレを外せないなら7連+緑を試してから考えるってのでどう?
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 15:28:59.65ID:PHZeqPRg0
>>382
頑張ってぬ
7連9連はサイドカメラにしても見えにくいけどしないよりましだから忘れないでね
戦闘始まってから気づいても変えられるから焦らないで
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ db5f-UgNI)垢版2017/05/24(水) 15:52:04.72ID:mmI/PGjR0
>>384
ありがとうございます
おっしゃる組み合わせで試してみます

とにかく自分はデス数を減らしたいだけなので…
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-kvD5)垢版2017/05/24(水) 15:54:16.60ID:MYmB9uPx0
>>385
(´・ω・`)ここでもロビチャでも動画でも大差ないだろうし
(´・ω・`)うまくなりたいってなら編集しながら動画みなおしたり
(´・ω・`)人に見てもらった感想をもらうのが手っ取り早いとはおもうよ

(´・ω・`)どちらかというと自分の動画でたちまわりを見直すことのほうが
(´・ω・`)まあ重要なのかなとはおもうけど
0398名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-J8db)垢版2017/05/24(水) 16:34:33.61ID:juC4I+lEa
>>383
それは何か怖いw観るのはいいけど…

>>386
何から何までありがとうございます
最終的にはASENEN(レーダー2)で常時マップの半分近くを照らしつつ
自分でキルを稼ぐという妄想中
SPは…誰か頼むぞスタンス
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-cm4/)垢版2017/05/24(水) 17:14:05.61ID:PQWJrTKe0
自機はHV、AS、SPだけが許される
SN、ENなんて論外
STだけは1戦場に1人だけ認められる

特に最近増殖してる自機SN、これはまったくもって論外なので自機SNは出撃できなくするべき
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-8cHL)垢版2017/05/24(水) 17:16:40.45ID:QKMt1bqm0
最近復帰したからメンテ報告のスレの反応に戸惑うわ、ここの運営はメンテ一日前の20時に内容発表とかザラだったはずなんだが…
PS4の新規が増えてるって事なんだろうか、それともオレがやってなかった間にほうれんそうしっかり出来る運営になってたとか…?
0409名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/24(水) 17:25:58.52ID:88+sgv5Ex
(´・ω・`)時代は変わった
(´・ω・`)メンテ前の木曜0時からイベント開始したりガチャ新ハイエンド公開とかもするようになった
0413名も無き冒険者 (アウアウオー Sa02-ysFl)垢版2017/05/24(水) 17:34:05.32ID:h/ybydbPa
マジで最高に無能で知障だなこのゴミ運営
0414名も無き冒険者 (ラクッペ MM13-VLD/)垢版2017/05/24(水) 17:44:44.37ID:5la2oHWeM
>>412
アップデートをまとてやったほうがバグも手間も減らせるという理屈らしい
それ自体はわかるんだが、新マップは問題あってその日にお蔵入り、
新装備のシールドガンは強すぎてその処理に追われる試合になりがち、
新機能の内部装甲は手に入らない確率と、古参も逃げ出す散々な状況から一ヶ月待ったのだ……
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ ff08-kvD5)垢版2017/05/24(水) 17:58:21.38ID:LSK6WRnR0
俺様が作ったんだからバグなんてありえない
だから一ヶ月程度放っておいても問題ないという運営の意思

実際はバグだらけで直せないから仕様として誤魔化すためのすり合わせ期間
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c6-Ygb5)垢版2017/05/24(水) 18:22:59.61ID:KD1SAiVL0
FHのスキルってLV解放のスキルと個別スキル(マズルクーリングとか)と効果重複する?
使ってみた感じだと重複しそうだけどwikiに載ってないんだよなー
0421名も無き冒険者 (スッップ Sdea-HnwS)垢版2017/05/24(水) 18:44:14.03ID:wZo46/sld
エネルギアフルセットあたったんだけど胴スカスカでやばそうじゃない?
スレ見ると評価たかいけどなんで?
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6f-kvD5)垢版2017/05/24(水) 18:51:23.84ID:u+9fAAIY0
(´・ω・`)軽量はリーダースキルやらベールマシマシでもバリエンテワンマガ耐えられないからコア周りだけ気にすれば後はなんでもいいよ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/24(水) 19:28:31.26ID:vfkJBv3G0
>>421
剥き出しって程じゃないけど胴に関してはそれなりに露出してるからミク装甲レベルでカバーしてる物持ってるのならそれに変えた方が良いんじゃね?
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba8-kLyQ)垢版2017/05/24(水) 20:39:41.53ID:QbdwpvrZ0
>>438
(´・ω・`)スペランカー先生の所だと25日メンテ後って書かれてるけどどっちを信じればいいのかわかんねぇなこれ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/24(水) 21:23:05.56ID:vfkJBv3G0
盾の修正だけど、盾2枚装備出来なくなるのは良いんだがハンドガン装備出来なくなるのはどうなの?
無理やりSMGでも装備させなきゃいけなくなるんだが随分雑な修正の仕方だな
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/24(水) 21:25:24.59ID:vfkJBv3G0
PVP「カジュアルマッチ」にて自機のリスポーン時間を変更いたします。

⇒ランクマッチやクランマッチのルールに合わせて
 撃破されるごとに一定の時間までリスポーン時間が延びる形式に変更します。

【変更前】25秒固定
【変更後】25秒から1撃破ごとに+5秒(最大35秒)

ようやく前の形式に戻るんだな。
こういう素直に間違い認める姿勢は嫌いではない。
とか言ってるとまたへんてこな事し出すから感心はしてやらん。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f83-tF5N)垢版2017/05/24(水) 21:25:26.89ID:DjJNYxpY0
アウダーシアとバリエンテ重量軽く←??
ソフィー謎の上方修正←????
A11エンフォーサー 射程を上方調整します ←?????

てかAR上方修正し過ぎじゃね?BRのチャージ速度戻すつもりか?
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a26-ysFl)垢版2017/05/24(水) 21:26:00.14ID:TgS9k8zK0
アウダーシアの重量軽減とカルテルBRのCS消費弾数軽減は是非もないかなって、というか最初にこの設定にしたやつの頭がおかしいよね
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba8-kLyQ)垢版2017/05/24(水) 21:26:11.67ID:QbdwpvrZ0
兵種「アサルト」のリーダースキル「マガジン追加」を実装します。
(´・ω・`)アサルトくんよかったね・・・
(´・ω・`)シンディと合わせるとどれだけ玉増えるんでっしゃろ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 21:26:46.78ID:PHZeqPRg0
そもそもボトムズミサ込みならアサルトが現行最強なんですけど
まーたASゲー開幕ですかそうですか
装甲武器揃ってる俺らはいいけど新規バイバイは気にしないスタンスなんか
0459名も無き冒険者 (アークセー Sx03-PCQh)垢版2017/05/24(水) 21:27:09.32ID:88+sgv5Ex
(´・ω・`)盾下げ過ぎやな二枚持ちできないなら性能は強化すべきだった
(´・ω・`)盾用に準備したシモンとダフネの補填はあるんだろうな
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b92-PCQh)垢版2017/05/24(水) 21:40:10.85ID:a9lo2VSK0
9連or7連持たせてARorBRやばそうだ
エンフォザイフリ強化意味わからんぞ!
BRもチャージ速度全盛期まで戻すなら結構やばいだろうし…
4連は連射速度どれだけ早くなるか次第だな
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba8-kLyQ)垢版2017/05/24(水) 21:45:49.10ID:QbdwpvrZ0
(´・ω・`)ちゅーかコラボハンドガン24000Bitとか高すぎちゃう?
(´・ω・`)誰でも持てる光学ハンドガンだから性能次第だけど複数揃えるとなるとお高い
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4c-kvD5)垢版2017/05/24(水) 21:49:39.59ID:lDkTmlJi0
(´・ω・`)予備弾倉は一定時間ごとに自動補給される仕様でもいいよ
(´・ω・`)地雷は・・・強くなってもうざいからエフェクト派手にするくらいで
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 22:05:27.46ID:PHZeqPRg0
アンヘルのメインターゲットな盾もサブターゲットな自機HVもいなくなるから双竜は要らないよ
もちろんアンヘルも要らないし光学ミサですらいらないかもなぁってレベル
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f92-SNIP)垢版2017/05/24(水) 22:05:47.69ID:7h5XHikl0
(´・ω・`)うむ、今回の修正遅すぎるが内容自体は評価できる
(´・ω・`)特にカジュのリスポン時間上乗せが嬉しい
(´・ω・`)ポスチャの下の数字ってキル数みたいだけど、小さなゲージは…何ぞ?
(´・ω・`)生存ボーナスって、0Dだと+200とかかしら?
(´・ω・`)らんらんとーてむぽーる
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/24(水) 22:08:18.35ID:vfkJBv3G0
しかしザイフリ現時点で連射速度360あるのに更に上げるのか。
バリエンいらないな。ヒルデがザイフリ並に上がれば良いんだが何で通常ARにBRが負けてんだろ。確かに威力は若干高いが・・。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/24(水) 22:18:37.36ID:vfkJBv3G0
武器眺めてて思ったんだけど4連ロケの賀正砲もアルムと一緒に速度上方調整って連射速度POロケ並になるんじゃね?
元々弱体前のアルムより気持ち遅いかなレベルの連射速度だと思うんだが。まあ、あまり期待はしないで待っておこう。肩透かし食らう可能性も高いし。
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 22:18:41.12ID:PHZeqPRg0
>>478
今ですらボトムズミサで睨んでるだけで高台から顔出せなくなるようなデブだらけですし
肉壁の盾とお供のデッドリーENが溶けやすくなるならそれもうASでいいってなるよ
どうしてもHVがしたくてかつ課金はいくらでもするスタンスなら光学狙ったらいいんじゃない程度
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 677b-PZTw)垢版2017/05/24(水) 22:26:45.90ID:SXg4Fn9P0
2枚持ちの時代終了するのはいいがあわせてアルムの連射速度あげてきたあたり重量機殺しにきたわ
アサルトのリーダースキルも光学耐性だとばかり思ってたのにマガジン追加とかアルム無双の再来かこれ
試合開始前の特殊装備閲覧はようやく来たかって感じだがRD機の表記もブランクになるのだろうか
0487名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-AVbU)垢版2017/05/24(水) 22:30:20.30ID:M4mXJeMKa
レーダーは持ってても置く場所やら頻度が問題なんだよなぁ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba8-kLyQ)垢版2017/05/24(水) 22:32:47.53ID:QbdwpvrZ0
(´・ω・`)ここの運営がやることだから調整後の盾の耐久が半分になっててもおかしくない
(´・ω・`)極端な調整しかできないから覚悟しておくといいわよ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 22:35:35.16ID:PHZeqPRg0
アプデでASが強くなってHVを食うからやめろって言ってるんじゃなくて
もうすでにボトムズミサASならHVも盾もご飯だからBRの強化まで要らないという話
同じくロケの強化はいいけどARはいらんSPの強化はサポート能力の強化でやれ

ボトムズミサ弱体化込みなら分からんでもない
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 0316-PZTw)垢版2017/05/24(水) 22:43:17.32ID:vfkJBv3G0
ボトムズミサは意外と早く弱体来てんじゃん
同時発射なければあんなの簡単に封殺出来るだろうに
遮蔽もないとこにろを散歩するデブは知らん
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 677b-PZTw)垢版2017/05/24(水) 22:48:15.84ID:SXg4Fn9P0
アサルトのマガジン追加、安易に考えると1マガジン追加だと思うが2マガとか3マガ追加しないよなこれ
それにしてもアルムと賀正砲が連射性能アップ対象に入ってるのがマジ意味不明
昔から気持ち程度落ちただけのアルムを上方修正&現在昔のアルムの連射速度な賀正砲も上方修正?
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 032a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 22:50:37.34ID:pF40y+eI0
補給じゃないのが残念
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 670a-ysFl)垢版2017/05/24(水) 23:01:23.75ID:PHZeqPRg0
バグ修正ってどうせ僚機の連射修正だけでしょ
自機で使ったときにぶっ壊れなんでサイレントで怯みも無くしますとかだったら評価するわ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ c34f-Kn8S)垢版2017/05/24(水) 23:08:11.04ID:a/NRwFwx0
シンディも強化されて九連自機ASの携行弾数がとうとう100発を越えるのか
ARBR強化で僚機SPも多少強くなるだろうけど自機SPが活躍出来るかはまだ分からないなあ…
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 677b-PZTw)垢版2017/05/24(水) 23:11:15.84ID:SXg4Fn9P0
ヘビィマシンガンも連射速度上方修正対象だと今更気がついたが現状から連射速度上げるとかヴィットーリア路線突き進むっぽいなこれ
連射速度を現状の410から440まで上げてくれればバリエンテとDPS並ぶんだがそこまで上がらないか
命中の問題あるから実際のDPSはそこまで出ないだろうけど
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 032a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 23:26:38.36ID:pF40y+eI0
僚機SPのDPS上がるとカバーから剥がすのが面倒いな
ASSPSPで野営張る生活が始まるか?
ソフィの強化もあるしな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 032a-qfAx)垢版2017/05/24(水) 23:27:29.51ID:pF40y+eI0
>>518
ゲーセンに合わせたんだろ
もうすでに世界観とか捨ててるよな
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e0e-kpOn)垢版2017/05/24(水) 23:29:25.18ID:n6OvaeMG0
いつの間にか指示カーソルが敵に吸われるようになったの戻して
優先して照準してくれるわけでもなく歩き撃ちしてくれるわけでもなく
乱戦中の指示が誤爆しやすくなっただけとかアホかと
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ ca7c-icqO)垢版2017/05/24(水) 23:33:20.89ID:3+dSlK+J0
ソフィーが強化したからサプライSP引き連れてサリオグレをポイポイするの楽しそう
ASがSTビックリの面制圧能力を発揮してヤバそうだけど…
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa1-PnHn)垢版2017/05/25(木) 00:02:19.73ID:MOvwUIxv0
轟閃持ってるから強化嬉しいんだけど果たして環境に合うかどうか
味方の特殊装備見れるようになったりカジュアルのルール変わったり結構デカいアプデじゃん
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7b-lYDY)垢版2017/05/25(木) 00:06:47.38ID:KOF7U8kU0
産廃オブ産廃なX19がどうなるかガチで楽しみなんだが期待しすぎないほうがいいのかね
X19の連射速度を310→400&バリエンテ軽量化と併せて重量逆転でも起これば面白いなと夢見てるんだが
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)垢版2017/05/25(木) 00:20:13.14ID:h+EcnmZC0
(´・ω・`)トップはアウダーシアだろうし10〜30上昇が限度でしょ
(´・ω・`)エンフォーサーがセミスナ並の射程を獲得してやばそう
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/25(木) 01:02:34.00ID:+zcAhPvZ0
ロケとライフルでできることが違いすぎる。機体じゃなくて装備を登録させろ
0538名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-waVG)垢版2017/05/25(木) 01:20:23.43ID:9ID0lDkha
超絶無能糞過疎ゴミゲ運営
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-w2wH)垢版2017/05/25(木) 02:01:11.25ID:Tbu1Sgpy0
マウンテン プラベでコア凸やってみればいいんじゃ メンテ前ならまだできるでしょ
ENでサブマシが1発入る程度だったけど中量でポルム1発でも入れられたのかね?
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f82-7DIw)垢版2017/05/25(木) 02:06:57.50ID:G657A9nv0
最近は一撃や瞬間火力が高い武器が多かったから被弾しながら戦うこともなくブリジットがあまり役に立たなかったけど、
また睨み合ってARでちょっとずつ被弾しながら戦うようになると補給が止まらないブリジットの方が使い勝手が良くなる
ソフィーバフのタイミング悪いな
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-w2wH)垢版2017/05/25(木) 02:28:38.75ID:Tbu1Sgpy0
マウンテン試したけアクセラ中量2機でポルム1発ずつ入ってポストチャージ200削れた!
タレットがコアの方を向いてると成功しないけど
0555名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-nHMD)垢版2017/05/25(木) 06:28:16.36ID:EYLPclUsa
スペランカーもボトムスくらいスタンプかせげんのかね
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ fb83-cT3m)垢版2017/05/25(木) 06:41:24.32ID:UR3rYb1Q0
9連ミサイル弾ポッド」が仕様と異なるダメージが出てしまう場合がある不具合を修正します。

たまにちょっとしか当たってないのにHPが一気に持ってかれるのはこれか
0557名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-MJsu)垢版2017/05/25(木) 06:44:42.24ID:ZGTIK/Paa
マジでゴミゲ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-MJsu)垢版2017/05/25(木) 07:01:47.92ID:Yy3icHrW0
エンフォーサーとコンバット担いだSPが活躍します
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-MJsu)垢版2017/05/25(木) 07:07:24.93ID:Yy3icHrW0
盾はこんなもんだな
サラマン一発かグレで溶けるなら対応が楽になるな
0561名も無き冒険者 (ワンミングク MMbf-udNw)垢版2017/05/25(木) 07:16:01.02ID:PbxZMglSM
つーかここの運営は一気に調整かけ過ぎな気がする
今回も盾の下方がメインだと思うんだが
、同時にロケの上方もかけるからまた無駄にバランスが崩れる可能性
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)垢版2017/05/25(木) 08:39:31.53ID:O7vYeazG0
>>532
その編成の僚機の基本は護衛なんで、近くにカバーさせつつ有利感じたら突っ込ませてみるくらいでいいね
SPはAR/SG、ENはRG/SMGの定番編成だと遠近対応できて、ちゃんと切り替えできればけっこう敵を返り討ちにできるね

敵の僚機を簡単に潰せるのがHVの特権なので、自分で僚機潰して数的有利作ってから僚機放ってキルorあぶり出しを狙う感じがいいね
0567名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/25(木) 08:54:22.36ID:3VOjZyQZd
極光は持ってるけどイマイチ使い方わからんわ
0584名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/25(木) 12:42:19.67ID:3VOjZyQZd
正直弾はどれだけ増えても補給がいるからな
まだ弾薬増加で確定したわけではないからなんとも
0594名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/25(木) 13:09:15.36ID:3VOjZyQZd
撃破で1マガ補給かもしれんしなんとも
0598名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/25(木) 13:29:48.18ID:3VOjZyQZd
PC→ロリコン
PS4→おつぱい
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/25(木) 13:49:15.99ID:+zcAhPvZ0
>>600
盾さえ無ければいけるんじゃない?弱体化次第では減るだろうし
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba8-DC4P)垢版2017/05/25(木) 14:41:38.35ID:USKG6cg90
(´・ω・`)砂が増えると前に出られるのがいなくなって前線崩壊するからまだBRのがマシよー
(´・ω・`)BRは軽量とロケランASに対して強い方だから盾が減ればまた戦えるようになると思うわよ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-zi4k)垢版2017/05/25(木) 15:05:34.03ID:hQKgouGn0
要望は出してないけど、ヴィオレッタは回復上限か体力減少のどっちかは無くして欲しいとは思ってた
脆い上に全快しないから半端だったのよね
強化の程度によるけど、装備等々の幅が広がるなら良いね
0616名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/25(木) 15:12:42.83ID:3VOjZyQZd
>>599
フリーダ強化はよ(怒
0623名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)垢版2017/05/25(木) 17:01:10.87ID:Sw6hVh1dK
今日はやけにイベントもカジュアルもマッチングされないなと思ったらみんな防衛戦やってんだな
そりゃあブローケオBB欲しいわな

というか防衛戦舐めすぎだろ
高Lv設定になるぐらいのメンツなのに糞構成が多すぎて4、5回に1回はガチ失敗するんだけど…
自機SNとか僚機ENとかもうね
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd8-9J/J)垢版2017/05/25(木) 17:10:15.14ID:KaxrYS5V0
イベント戦でもないのにPvE回してる人がいるのか・・・
イベント線でさえクソ低い確率のレア装甲を通常のPvEで回すとかドMすぎるだろ・・・

明日までのイベントマッチ回してスタンプ稼いだほうが効率いいだろうにねぇ・・・
0625名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/25(木) 17:11:50.55ID:3VOjZyQZd
やるとしてもメンテ後でいいや
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f20-ngOy)垢版2017/05/25(木) 17:22:05.42ID:cKDrMPWg0
コアシップやギガントにガトリングを何も考えずどばーっとぶっかけるのも
たまになら良いストレス解消よ。
ただし高台占拠マンと一緒になった場合における精神的苦痛の責任は負いかねる
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb8-/6qz)垢版2017/05/25(木) 19:36:21.48ID:yz2tL0sk0
(´・ω・`)またミッションでFH配布してくれないかな
(´・ω・`)ニルデとかケリーとか配布してよ
(´・ω・`)もう一回シンディでもいい
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ fb92-VHMQ)垢版2017/05/25(木) 19:46:21.34ID:uoyWJSpT0
(´・ω・`)安心していいよ、あっという間にBITなんて使いきれないほど貯まるから
(´・ω・`)らんらん正直ここ半年ぐらい、BITで困ったこと…どころか残高が不安になったこともないよ
0656名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-8lXn)垢版2017/05/25(木) 19:55:41.15ID:tKY+JFqpM
BITは一通り揃うとほんと使わないからなー
何故か枯渇してる人もいるけどフィギュアヘッズを取っ替え引っ替えしてなきゃ余るは
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f20-ngOy)垢版2017/05/25(木) 20:00:01.57ID:cKDrMPWg0
メンテ前だし目指せイェーガーということでロット回したら
グラソルとグラソルBCの胴が出た。こいつらほとんどの頭部と干渉するから
自然な見た目のカスタマイズするの難しいねん
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)垢版2017/05/25(木) 20:08:14.31ID:h+EcnmZC0
(´・ω・`)いずれかのタイミングでSTAMP放出してるやつがいるだけで今この時も貯め込んでるやつもいる
(´・ω・`)武器ロットは流行り廃りと自分がよく使うかどうか考えな禿げるで
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f21-0req)垢版2017/05/25(木) 20:20:41.81ID:CQODpJM50
デイリーボトムズ毎日回してたけどログインとデイリーミッションとイベント戦でなんだかんだ100枚はプールできてる
BITも12万あるけどもう店売りにはお世話にならないしのんびり拡張やFH育成に専念するかね…
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-MJsu)垢版2017/05/25(木) 21:24:04.99ID:Yy3icHrW0
はい
0675名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-vmDR)垢版2017/05/25(木) 21:25:16.65ID:+hJ/NLXHa
みんながロットは乱数偏りひどいって言うから信じてる
なので回す時はまずstampで一回引く
店売り→その日はやらない
ハイエンド→PayPalさんに協力してもらって全力
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)垢版2017/05/25(木) 21:38:38.19ID:O7vYeazG0
>>674
半分くらい軽量板の俺もいるし単なる偏りかなあ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-MJsu)垢版2017/05/25(木) 22:22:18.44ID:Yy3icHrW0
装甲は微々たる差だからなぁ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f69-1lXu)垢版2017/05/25(木) 22:25:57.37ID:bakT64n/0
(´・ω・`)でもこのゲームをやってたら一生の間に何万発と弾丸受けるわけでしょ?
(´・ω・`)ひとつひとつは小さいけど積み重ねたらとても大きな差が生まれると先生思うの
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5f-Rl9R)垢版2017/05/25(木) 22:46:45.71ID:u82jNN9G0
全然勝てない…
0704名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/25(木) 23:22:11.23ID:3VOjZyQZd
40以上のランクスが3桁はマジで笑えないぞ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-lYDY)垢版2017/05/25(木) 23:51:56.52ID:E4Cs1ula0
ザイフリだったか忘れたが一時期本来並んでない物が並んでたって事があったのは覚えてるな
つーかエンフォはそういったイレギュラーで並んでるわけじゃないんだから同列に語るのはどうかしてるぞw
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0e-49bV)垢版2017/05/26(金) 00:02:21.60ID:IjhtUJ5H0
売ると25ppになる非売品イベ配布の麦わら帽子(頭部装甲)が店売りになったことがあって
数時間後に他のイベ産パーツ諸共カタログから消え去ったという話
0737名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-nHMD)垢版2017/05/26(金) 01:33:05.90ID:U/ValRCYd
普通のガレージロットどこいった?
スクストとボトムズと確定のしか無いぞ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-lYDY)垢版2017/05/26(金) 01:34:54.47ID:Ur3+Ly860
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7b-0req)垢版2017/05/26(金) 03:58:58.47ID:Xds9Ceua0
(´・ω・`)全凸して敵ピットまで攻めて、相手に回復させずリスキルが手っ取り早く勝てたわね

(´・ω・`)痛み分けで互いに引いて仕切り直しのループがいちばん長引く原因
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b0a-waVG)垢版2017/05/26(金) 05:23:04.35ID:bVJwfmyt0
通報マンさえいなければ延々突撃するよ
真面目にやれだのスコアがどうだの
普段のカジュですら全員のプレイする目的なんて違うだろめんどくさいなぁ
0747名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 05:39:09.51ID:SZdspPfId
イベント戦なんてほぼ毎回戦闘スコア一位だぞ
0753名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 08:19:03.02ID:SZdspPfId
連射は伸びても30〜40だからな
バリエンテが軽くなるのが地味にありがたい
0754名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-udNw)垢版2017/05/26(金) 08:24:42.97ID:4tPBLgJSM
運営「GIWハイエンドARの連射速度上げます!」

スレ民「バリエンテ超え来るか!?」

運営「連射速度を300から310にしました!」

スレ民「・・・」

これを忘れてはいけない
0756名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 08:29:45.60ID:SZdspPfId
DPSバリエンテ超えはないからね
耐重量でバリエンテより有利くらいには強化するべき
0764名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 09:36:31.42ID:SZdspPfId
始まったか
爆熱専用ASは回避したかに見えるけど
FoW確率UPでまた僚機HVが流行るし、AR強化もあるから芋対策にST復権と連ロケ7連ASは流行るぞ
0767名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)垢版2017/05/26(金) 09:44:40.40ID:/zAI3rqoK
オブリも強い強い言うけど数値的には威力と持続が軽く上がっただけなんだよなあ
サラマの爆発範囲と9連/7連のロック速度はブッ飛んでるわ
0780名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 11:05:01.84ID:SZdspPfId
データベース更新はよ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-p7jx)垢版2017/05/26(金) 11:37:05.53ID:6SWCrI880
どうやら、NNR再興の時が来てしまったようですね
・・・さぁ、今こそアルムグレナダメーヴの悪夢をBOTgameに再び!

今考えるとリスクなしでHP+50%って頭悪い通り越してバグレベルだったね
これで本当に賞金付き大会してたんだからびっくりする
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 11:42:08.00ID:w1/t0XKH0
盾耐久値かと思ってたけど装甲値か。SP僚機に対する盾くらいにはなってほしかったけど
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 11:51:21.42ID:w1/t0XKH0
盾剥がしやすくなったところで硬い重量級本体ライフルで相手になんかしないし、爆熱やらもともと攻撃力が高いガトにとってはあまり変化が無いだろうし、出せば相変わらず面倒だろうな。
僚機SPちゃんに一番恩恵があるかもね。よかったね
0790名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 12:00:20.34ID:SZdspPfId
あと怯みな
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)垢版2017/05/26(金) 12:14:49.42ID:60anFIAk0
>>785
今日はクレイオちゃんをNTRしていいのか!?
0793名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)垢版2017/05/26(金) 12:24:48.45ID:/zAI3rqoK
ガチャから出るノーマル装甲はコスト5〜10ぐらいにしていいんじゃないの
せめて内部装甲をたくさん使えば実用性ありますよってしないと現状ガチのハズレで使い道ないじゃん
0794名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 12:27:43.94ID:SZdspPfId
>>793
それやると腕はノーマルで装甲マシマシが流行るから嫌です
0800名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 12:51:51.06ID:SZdspPfId
x19は連射が10上がりました
やったね
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)垢版2017/05/26(金) 12:57:45.78ID:60anFIAk0
バリエンテは重量350か
予想通り
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)垢版2017/05/26(金) 13:00:57.88ID:60anFIAk0
盾は装甲値-85で785
耐熱とかは変更無しね
0808名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-udNw)垢版2017/05/26(金) 13:06:24.09ID:4tPBLgJSM
31日までなら期待値1.5パーセント!4万諭吉ぶっ込めば1本はでる計算だぞ!さあ回せ!
パトレイバーコラボが来ないのはこういう理由だったか
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 13:09:42.92ID:w1/t0XKH0
盾結構下がったな。はっきりいって使えないレベルじゃないの
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-waVG)垢版2017/05/26(金) 13:10:56.63ID:bXFuDiZ20
新盾はサラマン2発で破壊だけど店売り盾もそうだっけ?
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 13:22:26.71ID:w1/t0XKH0
まあPvEの盾も脆くなってるならいいよ。BB仕様ですかそうですか
0819名も無き冒険者 (スップ Sdbf-MJsu)垢版2017/05/26(金) 13:27:21.68ID:SZdspPfId
ハイエンド盾は重さ以外利点なしか
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)垢版2017/05/26(金) 13:34:04.09ID:Tk+/slzQ0
(´・ω・`)一発1487で連射250のキチガイハンドガンがおまけについてくるよ
(´・ω・`)マガジン少ないから言うほどでもないかもしれない
0823名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-yBoA)垢版2017/05/26(金) 13:41:51.86ID:DV5GX/8Zr
俺が他のゲームで盾持ちを相手してきて一番厄介だったのは装甲値でもなく総耐久値でもなく
盾の耐久値が1でも残っていれば致死的な火力の攻撃を1回分0にできるということだった

盾は悪い文明
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 13:44:28.85ID:w1/t0XKH0
形も被覆面積?が大きそう?
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 14:13:50.95ID:w1/t0XKH0
X19ちゃんは軽さがウリになったらしい。まぁイェーガーも増えてきたし、ベールやら対HVを考えるとGIWライフルもええんでないの
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)垢版2017/05/26(金) 14:19:47.51ID:Tk+/slzQ0
(´・ω・`)緑AR強化の度に他のARも強化されて全く意味が無いっていう
(´・ω・`)盾2枚禁止以外特に弄る必要がなかったアプデ雑感
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba8-wkTy)垢版2017/05/26(金) 14:21:46.12ID:RZk3IQVn0
(´・ω・`)スペランカー頭この性能なら重量50で重量調整には最強だが頭のでかさで頭狙ってこないPVEぐらいにしか使えないとかなら面白かった
(´・ω・`)ただ性能低いだけで使い道ないとか本当にユーモアが足りていないわね
(´・ω・`)せめてスポーツより軽いぐらいしてればいいのにほんとネタをいかしきれてないわねー
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4b-9J/J)垢版2017/05/26(金) 14:21:48.87ID:FjKsNMlQ0
近接武器にナックルとブレードはいいだけど、正直にいえばクラブよりゲッタートマホークやザクのヒートホークなど斧のようなものが欲しい。
敵を叩き殺した永井豪と石川賢ワルードな気分に浸りたい。
現在グレンブーメランが代役を務めている。
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba8-wkTy)垢版2017/05/26(金) 14:29:00.02ID:RZk3IQVn0
(´・ω・`)ネタ以前に付けていれば戦犯確定なクソ装備なおかげでネタで付けて対戦にいけない事
(´・ω・`)こんなん付けてる敵と出会ったら完全にボーナスキャラだし味方でいたら回線切断してBOT化してろって言っちゃうよ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 14:35:35.33ID:w1/t0XKH0
ノーマルだからひょっとしてPPにもならんのか?今までのコラボも元からノーマル表記かもしれんけど
0853名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-xd7I)垢版2017/05/26(金) 14:59:29.37ID:+UpEDYYzd
今回のガチャの産廃具合がヤバイな
ライアットと下位互換なショットガンと
2枚持ちもできなくなって超弱体化くらった盾とか冗談きつい
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-9J/J)垢版2017/05/26(金) 15:03:20.77ID:Tk+/slzQ0
(´・ω・`)メガキュートに対するアルコイリスみたなもんで大会でも使える互換品ってのが大きい
(´・ω・`)リロード遅いってマガジン4発で仕留め損なったらライアットでもセンス無さすぎでしょ
0855名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-49bV)垢版2017/05/26(金) 15:05:02.56ID:oLy1+4j2a
スペランカー装甲は装甲重量オール1で
特性で一部位につき死亡時のゲージ減少量を-1
イベント中は特性の大幅強化()で逆にゲージ減少量が増加とかさ

そんなんだったらネタとして面白かったろうにさ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 15:18:17.85ID:w1/t0XKH0
一番重要なマッチング精度がまだじゃ
0867名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)垢版2017/05/26(金) 15:29:19.18ID:/zAI3rqoK
フュージョンみたいに消費する形でなら付け替えというかユニーク上書きもできるんじゃない?
FH二つ買ってくれるなら運営だって嫌じゃなかろう
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfc-9J/J)垢版2017/05/26(金) 15:48:20.50ID:xcY2VGKW0
(´・ω・`)「コラボして欲しい作品を挙げてください?」

(´・ω・`)ほとんどアニメ見てない系の豚なので思いつかない
(´・ω・`)艦これ、って書いていい?
0884名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)垢版2017/05/26(金) 16:07:54.53ID:/zAI3rqoK
エヴァはもっとこう、巨大なイメージがあるからちょっと違うんだよね
使徒討伐戦みたいのならやってみたい
ギアスもいいけど『約束されたローラーダッシュ』があるからなあ
アルドノアなら塩梅良さそう
訓練機オレンジはガチャで、一般機のほうはイベント配布になるだろうしね
0885名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-waVG)垢版2017/05/26(金) 16:10:45.60ID:yLb8A6TDa
>>875
今更何言ってんだよ

知障無能運営のぶっちっぱ糞過疎ゴミゲーだぞこれネタでもなんでもなくガチで
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 16:31:08.75ID:w1/t0XKH0
もっと兵器らしくしないとロボ好きにはウケないんじゃないの。R2D2だかC3POだかのポンコツ路線だよね。荒廃した雰囲気が微塵も無いし、宣伝するにしても中途半端なロボットずらずら並べるしかないのが致命的
0894名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-udNw)垢版2017/05/26(金) 16:35:59.67ID:4tPBLgJSM
スペランカーコラボしてる時点でロボとかもうどうでもいいんだろう
個人的にはガサラキコラボして欲しいけど古い上にマイナー作品だからムリポ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfc-9J/J)垢版2017/05/26(金) 16:52:00.34ID:xcY2VGKW0
(´・ω・`)とにかく数なんよ、戦争は数なんですよ兄貴
(´・ω・`)人が増えるコラボならなんでもいいんよ、プライドなんぞ投げ捨てて艦これでもけもフレでも何でもござれだよ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-waVG)垢版2017/05/26(金) 16:54:45.69ID:bXFuDiZ20
もうINできるじゃないか
0905名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)垢版2017/05/26(金) 17:02:38.35ID:/zAI3rqoK
つい最近一万入れるぐらいには遊べてるがな
色んな対人ゲーとロボゲー経験してそれでも楽しめてるからちゃんとウリがある

どちらかと言うと宣伝かなあ
どうしても日本では対人ゲーが埋もれやすいから巡り会う機会が中々ね
15分アニメでも作って公式や動画サイトに張って釣ったほうがいい
0910名も無き冒険者 (ブーイモ MM4f-0req)垢版2017/05/26(金) 17:09:41.40ID:YobJiUAhM
ボトムズ、パトレイバーは世代が違うので、もうちょい若いおじさん向けのがほしいです。FHは声が必要だからぽいぽいコラボしにくいんだろうなぁと思います。
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd8-9J/J)垢版2017/05/26(金) 17:35:54.54ID:Fxak91SC0
イベント戦未だにSPASASとかわけの分からない小隊で出撃するバカが居るんだな
HVHVSP小隊かHVHVHV小隊を揃えられない奴らは出撃しないでくれよ・・・
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be6-9J/J)垢版2017/05/26(金) 17:36:15.64ID:7rYaK2bC0
(´・ω・`)前よりは連射速いかな、長らく触ってないからほぼ忘れてるけどってくらい

(´・ω・`)それよりソフィーめっちゃはやない?
0929名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-waVG)垢版2017/05/26(金) 17:43:40.55ID:yLb8A6TDa
マージうぜえわこの知障運営・・・ほんとロクな事しねえわ・・・死なねえかなぁマジで・・・
0939名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-waVG)垢版2017/05/26(金) 18:12:19.97ID:yLb8A6TDa
ミサイルポッドの射程とロックオン速度なんとかせいやガイジ糞ゴミ運営がよ
既存のシングルと比べてなんでここまで圧倒的にぶっ壊れの性能にしようと思ったんだよ糞ガイジ死ねマジで

あいも変わらずアプデ後いろいろ糞バグ満載だしよサービス終了しろ過疎ゲ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4f-QAij)垢版2017/05/26(金) 18:19:49.92ID:w1/t0XKH0
クリア二回目で板出た。AR強化なんぞ痛くもないガッチガチHVとか出てくるんやろなぁ
0957名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-f+uw)垢版2017/05/26(金) 18:48:58.38ID:/zAI3rqoK
敵レーダー壊すと壁向こうからSTが砲撃しなくなる
STの視界にデッカーが入るまで砲撃しなくなる
リペア回復がデッカーにも効果ある

こうだよね?
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ fb92-VHMQ)垢版2017/05/26(金) 19:17:48.06ID:PsiGEso90
>>966
(´・ω・`)? たまたまかも知れんけど、とりあえず10試合で3個入手してるんだけどなー
(´・ω・`)毎試合ドロップしてこないと納得いかんのん?
0968名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-8lXn)垢版2017/05/26(金) 19:23:40.19ID:3Y82L5fiM
>>967
そりゃそうよ
PVEと言うクソつまらん作業をするのにドロップ率3割とか低いし、
出ても不要なものもあるからそれなりに選ばなければならない…

掘るにはまだ早いな
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f10-753O)垢版2017/05/26(金) 19:24:25.47ID:EVcXeLhU0
コアギガント換算で2試合に1枚くらいがギリギリ許せる絞り具合
対人ゲーでアホみたいに周回させてしかも能力値ランダムとか頭石川
0972名も無き冒険者 (ラクッペ MM0f-8lXn)垢版2017/05/26(金) 19:29:32.03ID:AYt8t140M
内部装甲に金銭的価値はないからボロボロ出てもスクエニに損はないし、
むしろ手に入りやすくないとガチャにスロットを設けてP2Wを加速させた意味がない

ほんとやってることが無能
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be6-9J/J)垢版2017/05/26(金) 19:30:06.76ID:7rYaK2bC0
(´・ω・`)相手に名の知れた強いチームがいると
(´・ω・`)味方が逃げ腰になって勝負にならんのはどの対戦ゲームもそうだよ

(´・ω・`)クラン戦でも下手すると実力50%オフくらいになってるイメージ
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-9J/J)垢版2017/05/26(金) 19:32:42.73ID:27efUBgN0
深夜なんてほぼグループマッチしてる有名所に一方的に蹂躙されるだけだぞ。
マッチ履歴からして公平(笑)のないマッチングしてるし新規はまず逃げ出すだろうな
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-InMg)垢版2017/05/26(金) 19:41:15.96ID:vFZgTyvw0
現状のせられないような高コスト内部装甲をちょいと紛れさせておいて
装甲のコスト確率アップガチャキャンペーンと、コストアップ・スロット増の課金アイテムを追加すると
運営ちゃんはおいしいわね

まあでも、そこらへんはおいても、とりあえずテストしてから本番環境にいれよ?
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)垢版2017/05/26(金) 19:55:58.35ID:60anFIAk0
>>983
おつ
シンディちゃんを好きにしていいぞ
0996名も無き冒険者 (アウアウオー Sa3f-waVG)垢版2017/05/26(金) 20:02:12.19ID:yLb8A6TDa
>>970
七人組が2人敵にいたらもう野良の場合は
味方にそんなの関係ねえ突突のイケイケがそろわない限り殆ど負けるわ

慎重に戦うタイプの凡人タイプだとゲージ負けしてるのにガン下がりで
一途の望みのなくただレイプされるだけの展開にほぼなる
イケイケ兄さん達が揃うと案外面白い試合になったり、たまに勝てる
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ fb92-VHMQ)垢版2017/05/26(金) 20:04:22.77ID:PsiGEso90
(´・ω・`)昨晩、カジュで七人組が3人も居て「こりゃキツイなぁ、頑張るか」とか思ったら…
(´・ω・`)開始前に切断した人がいたのか4vs5になって、それはもう酷いレイプでした
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-NXGT)垢版2017/05/26(金) 20:06:25.48ID:60anFIAk0
>>1000なら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 43分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況