X



【ハンゲ】アニマル・ラボ 13匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-z5ut)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:58:34.65ID:gB/D1NgS0
フィーバーメダル、60枚まで行ってなかったのにたんけんでメダル出たときに
所持オーバーって書いてて、?となってたんだが昨日ログインボーナスで20枚貰えてたんだな
いちいちログインボーナスまでチェックしてなかったから気付かなかった
ほぼログインボーナス分無駄にしてしまった…
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:31:57.57ID:pxTztt1I0
512>  だからtsuuhime姉さんがブログで「気を付け遊ばせ」って注意喚起してるのよ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-Tbh0)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:36:37.63ID:L1Gs0Ww+0
ベルファが捕まらない
もともと出ていたメインの方は今回で5匹も捕まえたのに
サブの方は殆ど出現しないし出ても捕まらない
アカによってのかたよりが激しすぎるわ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:42.29ID:J3vAnkir0
捕獲100%のクジが当たらないw
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-Tbh0)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:11.62ID:L1Gs0Ww+0
>>518
誰のブログですか?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-Tbh0)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:02:17.10ID:jd9iyGaS0
>>521
この方法は以前から知ってましたがうっかり忘れていました
挑戦してみる価値は有りそうですが・・・

なんせメインでは100枚消費すれば1回か2回は出ますが
ベルファが出ていないサブの方は100枚消費しても1回も出現もしない
事が有るのでなかなか難しいかもです
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-uK8i)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:18:37.81ID:TwpTSolI0
優良神運営のこっちに移住しようぜwwwマジ平和wwww
https://goo.gl/j3mrqQ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ b637-0/3r)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:37:55.91ID:oeqI6P0W0
350種類の中でも出にくいベルファは辛いわな

1400枚で1体しか出てないわ
ユウキ200使って本イベで取ったのにまた捕獲できた
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-dGNW)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:40:19.66ID:AcMrRihM0
523ってどんなサイト?
誰かクリックしてみて教えてよ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 254f-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:51.98ID:/7ZInNg30
出ないと言う人もおるのに、嫌みなブログやね。
自慢したいのかね〜
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7c-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:30:22.25ID:eooOAq0h0
>>528
認知症目線で読んだらおもしれい。
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7c-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:49.88ID:gRFBAU2l0
個人ランキングのヅラ2個届いたぞ。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4f-H0p+)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:51.56ID:4iCiLNEI0
◆今回のイベント期間中、以下のどうぶつは攻撃力3倍になります。

   ( No.4735〜No.4738 / No.4744 / No.4745 / No.4747 /
     No.4750 / No.4752 / No.4754 )

3倍になってねーぞ
ほんとミスだらけだなここ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ ea43-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:10.07ID:jDY/oMXT0
ホント3倍になってないw
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ ea43-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:59.13ID:jDY/oMXT0
毎回毎回、不具合だらけだな〜
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ ea43-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:39:40.72ID:sNcEXTax0
イベントとイベントの間に、2,3日でも1週間でもいいから
インターバル入れてミス無くしてやってくれないかな?
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-qUKS)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:51.63ID:Epu9GdAi0
もう全部そろったからあとはぼちぼちと+3にするだけ
変身って聞いて嫌な予感がしてたけど今回のイベントは割りと簡単で良かったわ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5c-1eDf)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:59.78ID:FBYytSAR0
被害があろうがなかろうが、全員に一律配るだけなんだから補填っていうよりお詫びでしかないよね
補填だったら使ったアイテム分を返すべきだと思う
でもそれだとポイントの問題とか、ミスに付け込んで悪用する人が出そうだからやらないんだろうな
気付いた時点でやめなかった自分の責任もあるしね
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:01.66ID:XlLoxziq0
テストもろくにしていないからね
とにかくどんどんプレイヤーに不利にするだけ
そしてどんどんプレイヤーが減っていく→収入が減る→さらに難易度を上げる→プレイヤーが減る の負のスパイラル

落ちぶれゲーム運営の典型
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 577c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:11:29.39ID:Zsi2p3U/0
イベントなし期間があっても良いと思うの。
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:54:47.58ID:F80/XOfA0
私もイベント無し期間があった方がいいと思います。
不具合なしでキチッとやって欲しい!
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-9YOR)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:17:57.66ID:4h3z2JGL0
水の丘エリアの背景の色って何か変わった?
気のせいか緑が少し濃くなった気がするんだが??
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 124f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:01.20ID:vtQPwyyR0
良かった自分だけじゃなかった
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-+NpI)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:34.38ID:3H2hSs1a0
ログインするたびにログボの画面出てくるな。ここの運営はどうしょうもないな。
毎度毎度チェックせずに何してんだか。
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ c637-AMYv)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:19:55.03ID:5mga+1la0
どんなゲームもイベント連発がデフォルト。
そんな中、イベントなし期間が来た時点でサービス終了準備なのは常識。
もり生きご愁傷様。
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 124f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:30:08.63ID:vtQPwyyR0
くそが!この時間忙しいんだがw
0564名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-X25J)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:09:57.52ID:Meic4/mOd
何でこんなに延長してるの?
なんか有ったの?
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 124f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:39:22.50ID:vtQPwyyR0
ちょっとずつ延ばす手法やめて欲しいなあ
班の編成は元通りなんだろうか
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 924f-W1Sy)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:54.19ID:bcMifaR20
一体何をそんなに手間取ってるんだか
こんなシンプルなゲームシステムでイベントも毎度毎度使いまわしだらけなのに
よくもまあ毎回不具合連発できるな
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 1243-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:59:50.90ID:1Ue6sX3U0
イベ無し日あってもいいから、いいかげん不具合なしでやってくれ〜
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe2-TsIH)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:02:02.64ID:QIxNzkrp0
23時ではなく、11時って。
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 924f-W1Sy)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:03:00.35ID:bcMifaR20
【※12月14日 21:00追記】
ゲーム内に一時的にエラーが発生しやすい状態に関しまして

上記の原因調査のため、緊急メンテナンスを引き続き実施しております。
長らくお待たせしておりますが、本日中の復旧目処が立っておりません。

現在ゲームの再オープンは12月15日(金) 11:00を予定しております。
復旧のスケジュールと補填内容などに関しましては、明日以降改めて
ご案内させていただきます。

ご利用の皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、
ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。

※メンテナンス時間は状況により変更になる可能性があります。ご了承ください。
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 124f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:11.41ID:vtQPwyyR0

ワロタ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ypLj)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:46:30.22ID:TM+XOUBW0
つまり21時の時点で原因さえわかってないってことだな?

もう今回のチーム戦自体中止にしていったんリセットでいいよ
明日の昼に再開なんてされても、もうまともなチームに入れるとは思えない
課金した人には返金して全部リセットしてしまえ
年明けてから新たにチーム戦やれや
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 53eb-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:06.94ID:ykKrxMry0
今回はただでさえ期間短めなのに、看板は超レア30体討伐固定のまま
さらにこのメンテと、来週の全体メンテもあるから実質10日ほど 厳しいね

そもそも5倍持ち・10倍持ちが居ること前提みたいなHPインフレに萎える
0594名も無き冒険者 (スフッ Sd32-wV/e)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:23:24.67ID:XyhOe2NGd
>>591
原因わかっててもわかってなくても ご帰宅のお時間なんでしょ。
ユーザーが遊んでる間、僕たちはお仕事してるっ!とか思ってそうでやだ。
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e4-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:08:50.28ID:xf2ehS7U0
今日もダメだな
もうボロボロじゃん
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ c637-x1u6)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:26.52ID:M+6R9l6h0
人多すぎて止まってんだから不意打ちで開始するくらいしなきゃ直らんだろ
長時間メンテでわざわざ人集めて開始とかアホか
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:41:22.45ID:KFNTSiky0
>>602
ありがとう
でも、今日も無理な気がする
ハンゲの『M2 〜神甲綺譚〜』みたいにバグが直せず終了したりしてw
ちなみに『M2 〜神甲綺譚〜』の時は現金じゃなくハンコインで返金された模様
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:49:35.29ID:74G2nu5g0
現金では返さないでしょう。これまでも、ハンコだったし。
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ypLj)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:41:00.83ID:rJvcrRq/0
延びて延びていつ始まるかわからない上に開始時間は前後する場合ありって派遣リーダーが言ってる
遅れるのは構わないけど早まるのはダメだろ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7c-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:20:32.81ID:dDosr0BH0
ハンコでいいから返金してくれ。
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 924f-W1Sy)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:32:38.19ID:M+DuBu6R0
じゅ、17:30・・・
17:45・・・18:00・・・18:30・・・
バ、バカな・・・まだ延長している・・・!
19:00・・・20:00・・・11:00・・・17:00・・・
じゅ・・・18:00・・・・・・!?
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e4-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:13:51.57ID:xf2ehS7U0
ちょっと目を離してたらまたメンテはじまってたw
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 924f-W1Sy)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:22.67ID:M+DuBu6R0
12月15日(金)18:00ごろアニマル・ラボを再オープンしましたが、
チーム戦やマイエリアで動作が安定しない事象が再発し
再度緊急メンテナンスに入らせていただきました。

尚、再オープンにつきましては現在目途が立っておりません。
今後の情報につきましては、進捗があり次第お知らせにてご報告させていただきます。

23時に終わるかどうかも怪しいところだなw
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 124f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:43:36.68ID:WyeSzQCM0
隙あらば延長ワロタ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ ef47-TsIH)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:03:03.43ID:P7AqpYFG0
スタッフ頑張れ!待ってるよ^^
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ c637-AMYv)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:10:19.49ID:M+6R9l6h0
予告なしでメンテに入られると、イベ卵置いてないだけで特大ロスになると気づいてないんだろうか
ユウキではなくハヤクナールくれよ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:12:28.39ID:74G2nu5g0
自分は何の問題もなかったから、なんでメンテになったか
わからない。
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:19:25.12ID:B+s2grG+0
>>622
卵置き場3個の人が5〜6個に増えててそこをクリックしたらエラーとか自分の卵育てようとしたらエラーとかだったらしい
オレは6個だったなのか特にエラー起きなかったが
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:22:27.78ID:74G2nu5g0
>>623 ありがとう。楽しみにしてたチーム戦。悲しい
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe2-m5EL)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:08.57ID:AkE0oCLl0
ハヤクナールブッコんで、もう少しで羽化だったのに。。。返して欲しい。
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:23:35.66ID:74G2nu5g0
ブログコメントで、1人異常に煽ってる奴がいる。うざい
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ c637-AMYv)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:39.03ID:M+6R9l6h0
イベ延期確定
返金確定

原因特定が難航しており、予定していましたチーム戦の続行が困難と判断させていただきました。

【今後の対応】
準備ができた段階で、イベント実施のない状態で再オープンさせていただく予定です。
尚、今回のチーム戦につきましては後日改めて開催させていただき、
その際には、アニマル・ラボ連動ガチャ「アニラボ★プラネット」の
アイテムのパラメータを引き継げるよう対応致します。

今回の一連の不具合を受け、メンテナンス中に
下記の補填対応を行わせていただきます。

----------------------------------------------
▼12/15(金)メンテナンス中に対応予定
----------------------------------------------

・アニラボユーザ全員に下記のアイテムを配布
 └ミンナユウキデール×3
 └ユウキデール×3
 └10000ピヨ

※12月15日(金)11:00以降に登録したお客様IDは対象外になります。

----------------------------------------------
▼後日対応予定
----------------------------------------------
また、後日、下記の対応を予定しております。
・障害発生中に消費したゲーム内のアイテム
※イベントたまごにつきましては他の形での補てんに替えさせていただく予定です。
何卒ご了承お願い致します
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ c637-AMYv)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:32:39.22ID:M+6R9l6h0
「アニラボ★プラネット」を購入されたお客様で 返金返品をご希望される方には、対応を行いますので 下記のお問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。


◆返金対応について

条件:
・全額返金(ハンコイン商品券での返金となります。)
・ただし、返金に伴い、購入した全アイテムは回収させていただきます。

※一部アイテムのみの返金対応は対応できかねます。何卒ご了承の程お願い致します。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 53eb-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:37.21ID:nns8j3xr0
チーム戦が流れてイベ無し状態は別にいいけども
いまだに 「原因特定が難航」 の段階だったとか意味がわからない
大規模な機能追加とかあったわけでもないのになあ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ypLj)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:12:56.34ID:P9y8SKvZ0
入れたけどなんかまだ不安定そう
卵置こうとしたら研究ルームの説明みたいなのが出たよw

返金対応するのにこっちから連絡しないといけないことに怒っていてハンゲのほうで調べる…って言ってる奴いるけど
ハンゲが勝手に調べる権限が無くてできないから申請しろ(調査に同意しろ)って言ってるんだろーが
個人データは提供元であっても同意なしに見ることはできないんだよ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-ExzV)
垢版 |
2017/12/16(土) 03:07:30.82ID:sTh5g36d0
入れたのは良いけどイベント卵が一切出ないんだが?
動物はどうやったら揃えれるのかな?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ c637-AMYv)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:32:44.99ID:CPsIg09f0
トラブルあると色々露骨で面白い
当事者でもないのに返金対応をかき回しに行くtsuuhime株は下がった

以前もこいつなんかあったと思ったら、
誰でもわかる通常時全体攻撃の見分け方知らなかった人だったわ
エアプなのか?
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:25:59.22ID:kYcJv5HX0
金絡むと炎上しますなあ
こっちはイベント後日になったからあとはどうでもいいや
正直ハンゲ運営のことだからイベント強行するかと思ってた
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:51:16.54ID:zDNfl9qz0
後日のチーム戦 チームメンバーはそのままかな?
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ c637-AMYv)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:03:17.51ID:CPsIg09f0
ログボすらリセットだから、またチーム決めのINからかと

<更新>【アニラボ】不具合のお詫び
2017/12/16 13:19 って何が更新されたんだろうか
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ypLj)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:12:32.11ID:P9y8SKvZ0
中止なら図鑑のもなくなるんじゃ…?って思ったけどすでに孵化させてる人もいるんだったな
チーム戦中止でも次の何かのイベまでの期間、今回のイベ卵だけでも出してほしいわ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 924f-W1Sy)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:24:59.11ID:5wFe44G90
【アバガチャ「アニラボ★プラネット」をご購入のお客さま】

購入回数に応じて、販売金額分のハンコイン商品券を、
アイテムを回収せずに、全額補填させていただきます。

・【アニラボ★ノーマル台】購入回数×270円分の商品券
・【アニラボ★5連台】購入回数×1350円分の商品券

※ハンコイン商品券の配布時期は、後日お知らせにて告知いたします。
※お手持ちのアバターアイテムは回収いたしません。
※プレゼントや、強化などで消費された場合も、補填対象です。
※割引券で差し引かれて購入された場合も、販売金額分が補填されます。
※購入された商品のプレゼントにかかった送料は補填対象外となります。


アバ回収されなくなったのか
せっかく問い合わせたのに
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 5355-AMYv)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:48:59.98ID:FfaqR+1E0
イベントのないダレた雰囲気、おれは好きだけど、
いつも頑張ってる上位陣はどう思ってるんだろうな?

一時休息みたいな感じが、アニラボ離れにつながらなきゃいいけど
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ de29-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:06:44.80ID:OKvz+xJV0
とりあえずチーム戦予定だった27日まではこのままだろうけど
その後は平常運転に戻るだろうし大丈夫でしょ
期間が3週間とかだったら離れるユーザーも居たかもしれないけど
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ b298-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:44:18.75ID:cfsAuyl00
正直この時期何もイベがないってのは有難い。
忙しいなら参加しなきゃいいと頭ではわかっていても、
イベがあれば頑張りたくなっちゃうからね。
0660656 (ワッチョイ 5355-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:02:23.30ID:QR7kUXK60
おれが心配してるのは、
>>658さんや、>>659さんみたいな人が、
「アニラボをしないと(イベントをしないと)こんなに気楽なんだ」
ということを体感して、引退しちゃうことなんよ
(お2人は引退しないみたいだけども)
0661名も無き冒険者 (オッペケ Src7-nAx3)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:19:30.02ID:J0fLlA2/r
アニラボ初期の頃は半月イベントやって半月休みじゃん
ゲームやってるだけの人間が「引退」て
引退の意味調べろよ
きしょくわるい
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 5355-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:52:04.69ID:QR7kUXK60
競争のない、まったりしたゲームもいいよな
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:41:57.47ID:W0jzPofg0
今と初期では状況が違うし、イベントないと
つまらないという人たちもいると思う。
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 5355-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:15.13ID:QR7kUXK60
>>664
いままで頑張ってきた人たちは、競争があったほうがいいんだろうね、きっと
その競争に勝ち抜いて、入賞することで、達成感みたいなのを得てたろうからさ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ypLj)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:50:04.22ID:DnM9dfTT0
ていうか、通常たまごの動物全部コンプした人はイベ無いとすることないんだよね
毎日のミッションやあそんでモールのミッションだけやる人もいるだろうけど

どんなにたまご孵化してもイベ動物の穴あきは埋められないし…
過去イベ動物のイベ卵をイベント期間関係なく出してくれるといいな
それか新規の通常動物増やすとかさ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:46:31.29ID:W0jzPofg0
>>667 同意 他のゲームもしてる人なら、イベント重なったりで
アニラボイベなしOKかもだけど、自分みたいに、アニラボしかやってないと
イベなしは、退屈で。
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 5355-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:49:17.35ID:QR7kUXK60
なるほどー そいうことかfmfm
だから「ゆるいイベントが続いてくれるのがベスト」って声が出てくるんだね
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-ExzV)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:35:02.27ID:UqwHQdFX0
動物は全て出ていてその動物は全部完になっている
黄金は2000匹近くあるから餌もいらない
だからイベントが無いとやることが無いんだよねぇ。。
早く次のやつ始まんないかな
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ypLj)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:38.69ID:KupOB7lJ0
金曜に中止のお知らせ出たし当然土日は休んでるだろな
原因ももしかしたらまだ解明してないかも?年内はイベは諦めたほうがよさそうかな

ログインボーナスないからまた不具合?って思ったけどイベントないとログインボーナスもないんだね
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 5355-AMYv)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:52:12.02ID:NF7PZ5ir0
なんだかんだいって、イベントがないと、アクセス頻度が落ちるもんだな
うちのページ、いつもは全員のたまごが「おてつだいOK」なんだけど、
きょうは半分くらいたまごが割れた状態になってるわ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-ExzV)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:09.46ID:UqwHQdFX0
>>672
やること無いから今はそれをやっているよ、レアだけだけど
イベント動物のレアはほとんどが+3になっているけど
大中小の動物はまだまだですねぇ
これをやり始めるとピヨがどんどん減って行って足りないから
チーム戦が楽しみだったんだけどね、、、残念
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-a2Qb)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:07:31.36ID:rZNMZklt0
アニラボはイベントないと、することがないな。他のゲームだったら
アイテム整理とか武器の強化だのとすることもあったけど。

単純だからこそのメリットもあるけど、イベントないとそれが逆にデメリット。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7c-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:16.82ID:io6MFUYg0
やっと返金された。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ b355-pwf+)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:54:02.51ID:IcMJH4SJ0
ほんと、やることないな
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e2-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:44.40ID:p3ysnfCn0
次は何イベント?
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 034f-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:44.96ID:rKuupgi10
イベントがない状態が長く続くなら、まず課金者が離れる。

儲けのないゲームを、ハンゲが続けるはずないし
そのうち終了する。儲けのないゲームにいつまでも
スタッフを置き続けると思えんし。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ b355-pwf+)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:31:35.84ID:/QCaxltK0
アニラボが無くなったら、ハンゲとは「おさらば」だな
これ以外にハンゲでやってるのないから
いつのまにかヤフモバがメインになっちゃってた
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f48-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:24.44ID:FWgwUDVG0
>>685
ハッピーベジフル、おすすめ。
ちょっとやってみて☆
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ b355-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:36:45.20ID:DvHxhdp90
やっとイベントが始まるのか
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ b355-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:04:53.68ID:cOATRzCW0
>>692
こんな時間にご帰宅とは、さすがSEさんですなぁ
ご苦労様です

それにしても、SEやりながら、余暇にまでPCで遊ぶとは・・・
その尽きないエネルギーに超ビックリ
たぶんだけど、SEは天職なんだろうね
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea3-GXjf)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:25:46.48ID:+Cdmv8Xp0
いつもよりもユウキデール嵩むと思ったわ
出現点数を偽って、課金アイテムのユウキデールを1.5倍弱消費させる
これ普通に詐欺だし 運営さん儲かりまっか ほんまええ加減にせえよ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f55-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:59:08.37ID:jb8Jybzx0
こんなレギュレーションでも、上位陣は「ゆうきでーる」をつぎ込んでるんだね

わたしのような下位常連は、最初からアイテムを使う気がないから、
>>705さんの言ってることが、初読では理解できなかった
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ de64-eVew)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:02:36.56ID:s32g4Ise0
>>704
ある程度訓練されてると記載見た時点で「多分コレは間違いだろ」ってわかるよなw
ギャーギャー文句言ってるのは、命賭けてる人、クレーマー、子供ぐらいだよね
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ c629-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:52:23.16ID:F44pYdyB0
担当者は仕事ができない社員2人くらいで回してそうw

公式でチーム戦が中止になってユウキデールが稼げなくなったんだから補償しろとか言ってる人いるけど頭おかしい
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 070e-8tcN)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:16.79ID:7E13TdtZ0
変な理由つけないで普通にお年玉くれって言ったほうが潔くていいやw
お知らせ修正されたね 担当変えるか有能な人を入れてほしい
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f55-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:22:09.17ID:ts349W7g0
お年玉くれるって、ミニメールが入ってたよ
「アバターPureより年末年始の贈り物♪...」
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f55-kLma)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:13:38.85ID:L+pzrqm90
平和な年の瀬だな
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f55-kLma)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:40:54.40ID:ImctUJm90
そんなこというなよぉー
けっこう楽しみにしてんだからさ
0718 【吉】 【553円】 (ワッチョイ de47-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:29:27.39ID:IxMOJCeR0
あけおめ〜
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f55-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:53:36.75ID:PBZZ8E1/0
平和なお正月だ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ eb76-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:29.21ID:Gck2x5vV0
あけおめことよろ〜!

中止になったクリスマスのチーム戦は今年のクリスマス前にやるのかな?
それまでアニラボがもてばいいんだがw
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ fb55-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:41:21.25ID:0cU93b1+0
もうチーム戦はやんないんじゃ?
アクセスが集中しすぎて、サーバーが持たないって話だったじゃん
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ fb55-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:26:55.47ID:0cU93b1+0
そうだといいね
チーム戦だと、いろいろ貰えるから、
おれも楽しみにしてるんだ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ eb76-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:10:44.54ID:Gck2x5vV0
ユウキデールを稼げるから、チーム戦はいいよね
出席率がいいチームに入れれば楽勝
たまに仕切りBBAがいるが無視でいいしね
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ fb55-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:17:54.86ID:ruySaSYG0
このイベント、ちょっと長すぎだよな
もう探検に行くの、飽きちゃったわ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f47-jocT)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:57.82ID:Wfv/rA9T0
年明け早々kasumisou想ときの63が揉めてるのか
         ↓
とても悲しいです
アニラボをしていたらきのさんに退けと言われました
規制が入っているわけでもないのに、とても悲しいです

なくなりたいです・・・
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7c-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:37.50ID:pSiT7/Jn0
次の報酬服ダサ。
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa8-rrTK)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:14:26.59ID:AMVRCRl40
イベント参加もろくにしてなくて
+3も助っ人も理解してない(理解してるがメンドウ?)
「高レベルのギルドに入ればラクできて得」みたいな考え方嫌だな
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-8s+F)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:26.83ID:DqcdMBFa0
ろくにやってもない人がたまたまインしてどこかのエリアになって元からいる人にどけと言われたら
面識もない人なんだからさっさと引っ越せばいいだけだし消えたブログは>>732の内容だけだったけど
どう見ても相手に対するグチでしかなく悲しいなんて思ってもないと思う
みきおのバレブログでも本人ブログでも擁護に現れる人がぞろぞろいて気持ち悪いw
あんなことで傷付く人なんて生きていけないんじゃないか?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ fb55-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:20.71ID:olHLt0BJ0
俺なら、新入りに「どけ!」って言い放つより、自分が移動するけどな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ eb76-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:50.82ID:uDe3PX6J0
>>737
だよな

「退け」と言われたって別に危害を加えられるわけじゃないんだから、エリアチャットを見なきゃいい
ミニメで何か言ってきたらブラックリスト入り
まあでも面倒見が良いエリアもあるので、そういうエリアに居た方が効率はいい
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-8s+F)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:25:42.15ID:lBsHGyZu0
わけわからん本人認定好きだよな
まともにプレイしないやつらが引っ越してきて邪魔で似たような状況ではあるけど

引っ越す位置選べたら引っ越したいけど今の仕様は位置まで選べないのが困る
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ eb76-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:18:35.63ID:uDe3PX6J0
み〇お!は捨て垢を置いておけば良かっただけじゃん
自分の怠慢を棚に上げて「み〇お!村」とか言ってて痛いわ
ブログは自己弁護ばかり

俺がいるエリアにも不真面目な奴がいるが、別に追い出そうとは思わんな
こんなゲームに本気になる方がおかしいんだよw
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ fb55-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:05.29ID:5JS6LneS0
出るようになったね
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 8955-JHka)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:37.32ID:yz4jwQTz0
今回のルーム家具、ブルーで統一されてて、いい感じだね
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4f-+gfM)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:51.89ID:74AdVZHK0
おまおれ
今回あまりにも報酬アバの出来が悪すぎるし
前回と同じイベで精神的にもきついからスルーしてるわ
マイルームどうでもいいし
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ b637-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:30:00.16ID:/bDAwdDj0
まーたデマ流してやがる
仕様理解してない奴が嘘教えるのはやめろ

>tsuuhime
>好物が強さに関係するのは、
>テントの討伐(ソロ・チーム)のボスの弱点に一致すると攻撃力が1.5倍になります。

好物が弱点だったこと過去に一回もねーから
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 8955-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:21.24ID:xdA9FO/n0
>>753
好物じゃなくて、スキルで決まるんだっけ?
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7c-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:27.72ID:r+hqNcDC0
親切に教えてるんだろうが鵜呑みにしないで自分で調べた方が良い。自信満々で間違えてる人いるからな。
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d55-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:57.25ID:y+ldamaZ0
はやめにイベント動物を完コレしちゃうと、やることが無くなっちゃうな
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:02:58.28ID:hc4O2gFe0
スケート靴の青と赤が全然でなくて家具が作れません。
雪の国たんけん行きまくってるけど今のところ青は0個で赤が5個です。
アドバイスあれば教えて欲しいです。
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d55-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:49.37ID:ibH3waIY0
あと1日、探検チケットが 950枚も残ってるw
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d55-hYQh)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:29.93ID:l+vVCWJZ0
次のイベントはなんだろ
もうチーム戦はやんないんかな?
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 65e4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:30:45.24ID:3azIfPwm0
今回のイベ、ランキング見ると上位者の点数高い。
無課金にはほど遠い点数。
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-gdzW)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:32:14.92ID:HQEQnYip0
課金者でも群を抜いてる奴らと無課金の奴とで比べてもしょうがない、つか気にするな
まさか無課金で上位に入ろうと思ってるわけじゃないよね?w
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd2-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:55.85ID:qYTLgAF40
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GSHSQ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ b755-zwoo)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:32.12ID:ypIE2jvL0
個人戦なのに、けっこう頑張ってる人が多いんだな
いつもの順位より、今回はかなり下だから、ちょっと意外感がある
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ ba37-ss0X)
垢版 |
2018/01/29(月) 05:05:05.40ID:lvItwfdw0
ぼうけんと個人戦の点数比べたらどっちが高いかは明白


ともだちがフォロー降順に並んでるのは見ればわかるんだから、
フォローし直せば順番が変わるだろうな
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ b755-zwoo)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:05:21.43ID:bLN91FZA0
>>774
変わるよ、順番

自分でフォローしなおせば、当たり前に先頭に来るけど、
相手がフォローしなおしても順番が変わる
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 977c-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:28:56.33ID:Htxf4Gyp0
変身の難易度次第でやるかなぁ。以前のような熱はもうない。
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 7755-phf3)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:30.06ID:pfud9Rod0
みんな、オンゲの達人だなw

運営側の狙いに踊らされずに、
自分の目論見を確立してる

だらだらPCに張りついてないで、
おれも見習わないと、な
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-hZZt)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:05.06ID:WtA/bWfA0
今回のイベントで一番出難い動物は
ラブレター送るね だな
これまでで一匹出ただけ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 7755-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:52:57.67ID:99VQCMqV0
>>784
うちも、それが最後だった
しかも難産だったな
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-hLxy)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:40.07ID:k3Muw/yj0
ラブレター送るね たしかにかず出てないな
売らずに必要数残しておかないと…。

捕獲3倍組んでないからあれだけど
超レアの みつめてべりぃ は今回のミラーで捕獲できない
ミラチケ100枚以上は使ってるけど捕獲ゼロ
通常チョコで6匹捕獲できてる現状
ミラーの捕獲率から言ってミラリケ稼ぐ意味無いな?
ミラチケ依存からの脱却なら、個人的には歓迎できるかなあ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ d776-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:39.22ID:q6ItLJhC0
俺は逆
通常では1匹も捕まってない
ミラチケで普通チームでやっと1匹ゲット
3倍だと割と捕まる
それより、変身で超レアが出来ない

今回の超レアもイベント後はゴミ?
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d55-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:01:51.62ID:szrPH+is0
このイベ、もう飽きた
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-xsES)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:33:05.70ID:xtnTxHI50
俺はむしろチーム戦以外は殆どゆうきなんて使わないなぁ
今回の期間はどれ位なんだろう?
3週間だったらゆっくり出来るから良いんだけど
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 8976-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:26.60ID:TR/9NwdN0
みつめてチェリーを+3にしたのを自慢している奴がいてワロタw

お使いイベントの時にユウキデールは使うよ
廃人じゃないから、ボーナスタイムに使わないとワンピゲットできない
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 4237-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:34:00.87ID:asBIC9Wn0
このデマ、いつになったら訂正されるの?
書き込まれた時点でお知らせの内容変わってるのに・・・

●●●●●幸
ハンゲーム 2018/01/01(月) 21:30
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&;infono=13057&tab=ALL

【※12月16日 16:40追記】

今回のチーム戦イベントは延期から中止に変更になりました。
下記に詳細を記載させていただきました。

>>対応の詳細につきましては、こちらをご覧ください。


↓↓

次回チーム戦イベント時にイベントどうぶつは再登場予定です。
 既に取得したイベントどうぶつは保持されます。
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-Oq7T)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:05:22.69ID:wlqVnXxg0
たぶんラボやってる人みんなわかってたよね、チーム戦無理ってこと
前回あれだけメンテ時間とったのに復旧できなくてチーム戦つぶれたんだから
だってラボで一番運営が金儲けできるのチーム戦でしょ?
それなのにこれだよ?
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e4-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:31.66ID:2u51PKBx0
進歩なくて草
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ c24f-erhA)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:35:14.57ID:MFJb1nWz0
・エラーの原因
2018/2/2(金)に実施した変身イベントの素材回収処理により
一時的にアニマル・ラボゲーム内の負荷が高くなっていました。

※今回は2018/2/2(金)分の変身素材回収は中止致しました。
素材回収につきましては、後日実施させていただきます


こういうのってメンテ中にやるもんじゃないのか・・・?
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-PFUG)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:50.74ID:5UA18EgI0
今度のレアと超レアの敵の体力(HPと言うの?)は何点ですか?
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f48-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:08.08ID:b/XS4vw00
久々チーム戦参加したけど、やっぱりキック機能つけてほしいわ。参加しておきながら0点のヤツ多すぎる。
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ d769-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:28:04.76ID:lDi0+iZ30
>>818
ありがとうございます
限界突破と言うんですねこれは強化するにはベースの動物と強化の4枠あわせて同じ動物を合計5匹レベル10にしないと駄目なんでしょうか?
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ d77c-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:49.34ID:CgV1FBTI0
チーム全体が清々しい程にボスをスルー。これはこれで気を使わなくて済むからアリだな。
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-sKNE)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:42.18ID:L1Of8Aw+0
>>821
ベースにする方はロックしときなよ
+0に+2食わせて+1作ったりしてたら笑えねぇから
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-PFUG)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:25.78ID:jdfbileh0
ボスって80万のやつ?150万のやつ?
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:42:19.53ID:mMyhUDXP0
チーム戦は動物卵を上位解放してから参加出できるようにした方がいいね。
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ d77c-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:26:56.21ID:yu1iJrnv0
>>829
それうちだ。
初日からチャットで文句たれ流す爺と初めて同じチームになった。たしかここでも晒されてたっけ。
チャットは見ない事にしたわ。
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ d77c-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:54:14.04ID:2f7HIwj10
3倍あばつけて毎度ワンパン地雷すぎる
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ d77c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:55.07ID:fChBbj5V0
看板取るように倒してるチームで自分が出した超に連打攻撃して終わりのひと、自分が出した敵の行方を30分も見ていられないほど忙しいんだよな。
あとはテントの中に入ることなく他の人が倒してくれたらユウキ使わずに討伐数のカウントは進むし楽だよな。
攻撃を頑張ってる人が馬鹿を見るシステムが不満。
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ d77c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:57.83ID:fChBbj5V0
>>838
反応ありがと。
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ ff47-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:29:39.83ID:UynwhZLM0
>>835
誰からも相手にされなくて引退しただろ
わくフィでも嫌われてるし
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e4f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:28.66ID:49nkbpsz0
この前のチーム戦、クイズタイム前に敵出ししてって
ブログで相手のID晒した奴ではなかろうか?

>>407辺り
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:19:31.82ID:XX/LYLRo0
裏でこれ起動してる。立ち上げてるだけで経験値もらえるし
https://goo.gl/V2JNw7
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e7c-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:29.65ID:64zJdQ+J0
3垢同チームで使ってるやつが、出す敵出す敵ハラぺコラビーで倒してるんだがプログラムとかいじってんのかな?レアボス普通でると思うだよなあ。
0845sage (ワッチョイ 7a5c-x44H)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:30.40ID:idU9ti860
>>844
敵でるのランダムなんだからたまたまなんじゃないの?

チーム戦重すぎなんだよな、運営は改善してくれないの?
年々重くなってってる気がするんだけど
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-JqS7)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:04:25.81ID:iux8hpjJ0
>>845
年々って何年やってるの?
以前は今よりもっともっと重たい時期がずっと続いていた気がするんだけど?
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e7c-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:09.14ID:aQCYreOt0
残り3日なのにミンナユーキデール出し渋って、抱え込んでどうするつもりなのか。今参加している奴は自己ユーキ貯めに入ってるんだから、参加者減るぞ。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed7-WMS7)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:35.21ID:dFBJfL8u0
中止の時の補填で通常のミンナユウキも各々3個ずつ貰ってるはずなのに
回復係不在だったりでピンチの時でも出し渋って知らんぷりしながら
ちゃっかり討伐参加してる人って…積極的に提供してくれた人達は引いてそうw
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e4f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:27:24.55ID:CyjeIwzA0
>>中止の時の補填で通常のミンナユウキも各々3個ずつ貰ってるはずなのに

いや俺のサブは貰ってない。チームに参加はしたけど
すごいバグで、参加しただけで、終わったからなのか・・
俺は貰えたから、テントに入って敵を攻撃したとか
何らかのアクションを起こした人でなければ、貰えなかったのでは?
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed7-WMS7)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:00.33ID:dFBJfL8u0
開始したものの不具合・メンテ連発で結局中止になった前回チーム戦のことだよ
公式の前回チーム戦スレや過去のお知らせに載ってたよ↓

▼12/15(金)メンテナンス中に対応実施
・アニラボユーザ全員に下記のアイテムを配布いたしました。
 └ミンナユウキデール×3
 └ユウキデール×3
 └10000ピヨ
※12月15日(金)11:00以降に登録したお客様IDは対象外になります。
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-eO89)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:08:29.99ID:/5FXxmw+0
ミラーいっても超レア出ないな。
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 3376-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:09:27.70ID:vzb4/vW70
今回は酷い
毎回超レアは+3が4体作れるのに、今回は揃えるのがやっとだよ
イベント後は使わないような性能だからまだ救い
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e2-WxCv)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:40.76ID:gGJVcnIa0
残念な げーむになった
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ea3-bF40)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:07.45ID:7LfS7yYh0
>今回のミラーの超レア捕獲率は捕獲3倍チームでだいたい60%〜75%くらい
>めるりーの出現率はだいたい3分の1くらい
>ミラチケ10枚あれば 1体はめるりーが捕獲できるかな という感じです

俺のとは別ゲーのようだ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 657c-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:06.12ID:EeyztKQ80
よくわからんが以前ほどガバガバ取れたりしない。
運良く続けて取れたとしても簡単に16体は揃わない。期間中張り付いてなんとか揃うイメージ。
だからそこまで追わなくなった。
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5c-GvFd)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:19.18ID:NF2QtbGb0
大きい卵からも出たけどチケは個人的には曜日卵な感じ?
小さいのから1枚も出ないのが絶望的に感じるのは運がないせいかコレ嫌がらせかよ・・
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ c147-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:44.21ID:1ZDiKNm00
すみません今日から始めたのですが家具を作るにはたんけんに出てレシピを集めるそうですが
たんけんに出るにはレベルが3にならないといけないと書かれています。今レベル1なのですが
ここからどうやってレベルを3まで上げればいいのでしょうか。
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-vWVp)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:46.97ID:sFFMmSYL0
ブログなどで〜が出ない、私だけ?つうクズ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 657c-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:41.09ID:JrxSr/9I0
>>873
頭が弱い子なんだろ。あとまだ2週間もあるのに計算出来ないんじゃないか?
0875名も無き冒険者 (スフッ Sdd7-iFBJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:56:38.46ID:UqeUqxIkd
>>874
だな。
のんびりイベ万歳タイムなのに。
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-23wX)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:42:06.93ID:uJzHEnJU0
こう言うイベントだったら昔みたいにまったりと出来るから良いわ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 677c-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:37.06ID:VrXMQutU0
てんとう虫より闇プンが捕まらない。過去動物出し渋ってんじゃねーよと。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:11.32ID:LgGXR9T70
5ch以外に書き込みしてるから話噛み合わないけど
ラボで退会の方法は今の所ないかな、極端に言えば垢削除位?
以前に1度放置垢撤去で一定期間INしてない垢を削除した事があるんだけど
あの時はエリア移動がなかった処置だったみたいなんでー放置しかないんじゃ?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-yeHg)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:29:38.98ID:bwPlO31P0
>>883
誰かに質問しているのかそれともここに来るみんなに教えているのかが分からないわ
まあ今の所ラボだけ辞めたいって言う事は出来ないんじゃない?
半年間一度もログインが無ければ勝手にたまご置き場を撤去されるからそれしか無いと思う
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-yeHg)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:08.16ID:Y/St9ERf0
>>885
???
2ちゃんねると5ちゃんねるって違うの??

詳しい事は知らないけど、ひろゆきが2ちゃんねる乗っ取られたぁ〜って言っていて
その乗っ取った相手に対して裁判を起こしていてどうのこうのって事になってて
それがうざいから2やんねるから5ちゃんねるに名前を変えたんだと思っていた

俺の知っている情報はいい加減な情報だから詳しい人が居たら教えてくださいな。
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ aba3-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:34:32.41ID:csaCvLxE0
scは、旧2chである5chの記事を引っ張ってってる
だから5chで書いたレスはscに反映されるから見れるが
逆にscで書かれたレスは5chには付かないから見れない

scでのレスにわざわざ5chでレスしてるのはsc嫌いの人なんじゃないかな?
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:57.31ID:sfwi9Tbt0
ん?単純に書き込む場所が悪いといかscに質問しても返信あるかわからないじゃない?
こっちだよって誘導のつもりだったから深い意味はない
ちな俺も2ch離れててnetとscの違いに??
だったから名前が5chになって区別付きやすくなったし誘導するならちょうどいいかなって
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc3-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:34:30.09ID:gVnEaJ3u0
komansanて人、他人のコメ何もみてないんだなw
そのくせ自分のコメの指摘に対してはアホなくらいに反応する
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-yeHg)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:40.75ID:CcLZad4p0
2ちゃんねる?5ちゃんねる?
今書き込んでいるスレの左上に5ちゃんねるって書いて有るけど
これは5ちゃんねるを見ているって事?

そのSCと言う所はどうやって入るのですか?
2チャンネルで検索して、そこでスレタイ検索したけど出なかったです
アドレス張って貰えると嬉しいです
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a3-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:45:37.30ID:0ZCmmCkl0
No.4868,4869はたぶん4/11以降追加
No.4850投げラブティディベアは
@点数90000から5,000毎のスペシャルボックスガチャ
A<GSGコラボミッションB>
イベントミッションNo.1〜No.20をすべて達成後に、
点数アイテム100,000点分集める
マイエリアデコ:GSGコラボ2じゅうたん
イベントどうぶつ:投げラブティディベア×1

カムバックキャンペーン対象者
・投げラブティディベア×1体
・黄金テントウムシ×4体
・GSGたんけんチケット×10枚
・50000ピヨ
こちらは無条件でもらえるみたいだけどw
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a3-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:47:24.66ID:0ZCmmCkl0
そういえば投げラブティディベア
次のチーム戦で攻撃力2倍らしいな
該当イベ動物って普通は3倍だよね?
繋ぎに使えってかんじか
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-Yntq)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:33:31.06ID:Pu1akwhK0
>>897
と言う事は、投げラブを点数だけ貰おうとしたら合計185,000点必要って事?
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-Yntq)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:41:54.34ID:jsizLC+j0
>>898
その3倍って言うのはたんけんイベの時じゃね?
チーム戦イベの時に2倍になるのは一回課金してスカが出た時に貰えるアイテム付けた時だから
今回の熊を助手に使うと攻撃力が2倍になるんじゃないの?
まあ多分2倍になったとしても攻撃力そのものが弱いと思うから
いつものレア+3に課金アイテム付けた攻撃力には負けると思う
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-Yntq)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:43:42.26ID:jsizLC+j0
しかしここのスレも閑散としてるね
今まで入っていた人って何処か別の掲示板に行っているのかな?
それともプレイする人が減ったのかな?
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d5c-CN3R)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:33:01.74ID:mmPWSQk50
ゲームは同じことの繰り返しだし話題にすることも聞きたいことも特別ないしな
最近はロムって終わりって感じ
他の人もそんな感じじゃない?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e29-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:45:41.80ID:vlwdIfEM0
書き込みが増えるときは大抵糞イベだったときや不具合に対する不満や愚痴だからね
ここのレスが少ないのは平和な証拠だw
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-Yntq)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:59:05.64ID:jsizLC+j0
そうだよね、この頃ずっと何とかの一つ覚えみたいにたんけん&ぼうけん、たんけん&ぼうけん、
たんけん&ぼうけん、それからチーム戦ってこればっか。
しかも課金させる為にごちゃごちゃ織り交ぜてくるし、、面倒で仕方が無いわ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-6fbz)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:22:08.20ID:2iuRjqgQ0
4868 4869を埋めるためには、どうすれば?
11日以降、スペシャルboxから出るとか?
ミラーから出るかもと思い、ミラチケ貯めてるんだけど。
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 1569-I7Wx)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:45:55.04ID:ISwF2v0I0
リンゴ拾ってくる冒険イベントなんですけど
レアのアニマル使っても15点以外の奴拾ってくることが多いです
これって限界突破したら15点リンゴの確率もあがるんでしょうか?
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d5c-CN3R)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:11.11ID:KQXANyyH0
限界突破しても持ってくるリンゴの確率は変わらない
得意とされる点数じゃない、低いのが出てくるのはよくある
この持ってくるイベントでは限界突破できるならせめて+1にはしたほうがいい
10個と15個の違いは大きい
それ以上は余裕があるならでいいと思う
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ a10e-6fbz)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:53.91ID:0nuMBNRt0
限界突破させるのは持ってくる個数の違いだってば
突破ナシ=10個
+1=15個
+2=18個
+3=20個

助手によって取ってきやすいリンゴの種類に差は出るが、確率と突破は無関係
ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=12302
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 8664-JJJ4)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:54.42ID:RyFFR7YG0
GSGコラボキャラ(ゲームマネー交換所で交換可能、数値は+3時のもの)
No.4868、攻撃力1076、HP1526、コスト20、スキル:3倍全体攻撃(チャージ7回)
No.4869、攻撃力1148、HP1459、コスト22、スキル:全体先制攻撃
共に現在のイベントでは攻撃力が3倍
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 5576-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:45:30.51ID:h90ir3Ga0
いつものイベントでは余るほど出て来るイベント卵があまり出てこないの俺だけ?
チケは消化するのが大変なほど出て来る
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 8647-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:15:09.09ID:XfqRZCFO0
>>918
入手条件
@GSGゲームマネーを使って入手する

A2018年4月17日(火)チーム戦イベントの
 ミッション報酬にて入手する
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-Yntq)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:24:39.27ID:CD5MneLL0
>>912
持ってくるりんごの個数掛ける

通常だと *10
限界突破+1だと *15
限界突破+2だと *18
限界突破+3だと *20

だから限界突破+3にするのとしないのとでは倍の数違ってくるよ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-4At1)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:41.15ID:QBilZ7HV0
メインのはほとんどピヨかチケットばかりで超レアなしなのに
サブはノイザが2回とGSGテディ出た
たんけんじゃ超レア仲間にならないのでゲットできたのは嬉しいけどメインで出てほしかったw
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa3-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:06.77ID:06ta3VgW0
やばない?
ほかの入手手段ある?

今回のスペシャルBOXから出現するもの
どうぶつ:ティディグレープちゃん×1
どうぶつ:ティディグレープくん×1
アバター:安眠プンスカ帽×1
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ ff37-RdoA)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:56.93ID:VzjRQrZ90
どれだけ必死にやっても運営のチョンボで図鑑に穴が開くんだから
BOXから動物獲れなくてもどうでもいいよ

黄金なんて4桁余ってるし今更絞っても手遅れ
新規から金を搾りたいんだろう
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-4At1)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:00.97ID:BVJWHLHg0
メンテ明けて、3つしか置けないサブのたまご置き場にたまご3つ置いたら見た目5つになってる
リロードしても5つのまま
本体からインしてみたら3つなんだけど、なんだこれ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:36:05.78ID:+2Ruir4h0
ハズレチームって言うなら自分は火力5倍・10倍アバ付けてないとな。
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-4At1)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:22.98ID:BVJWHLHg0
>>937だけど、表示バグかー
しばらくたってログインしてもたまご割るときまで5つ表示だったけど
1個割るごとに2個ずつ消えて再度置いたら元に戻った
チーム戦のテント内がテント外にも表示されるバグも今回多発してるけど
たまご置き場は初めてだったわ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a37-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:44:47.71ID:xgdfEcDk0
置き場6個ある人には絶対に起きない表示バグで、
がっつりやってる人は6個なわけだから発生頻度がね…
2018/02/16 に建った公式サークルスレに同じ事象があるぞ
(更新順だと たまご置き場について 18/02/28/(水))


10種しかないのにお知らせには↓
EX リンゴガチャの報酬全12種をコンプリートする
つまり動物2種は難易度の犠牲となりBOXに移動されたんだよ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-7Zrt)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:47:07.65ID:HqL0wMsx0
スペboxを今の所200個以上空けてるけど虫ばっかりだわ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a37-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:34.02ID:Dt1iXeW10
頑張る人は2種どちらかが出た時が「折り返しではない」ことを忘れずにね
目当ての確率半減するから、その3倍が期待値やで
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a37-fvqh)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:19:29.65ID:3Fb0bQk+0
みきお!はいつまで新米のふりして寝言言い続けるんだろうな?
あれだけ持論ぶちまけて、反論来たら「新米なんで」ではお話にならんよ?
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ f6c3-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:27:53.09ID:RtkBMg5e0
みきおとつひめは仲間
自分たちのやりやすいようにブログに載せながら運営に修正してもらってる
ガチャから火薬でなくてもいいとか・・人それぞれ何が一番必要か?なんてのは違うのに
自分のものさしでしか考えてない
運営もブログやサークルでの訴えにむやみに耳を傾けないで欲しい
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:51:38.91ID:lnTG+pTm0
>>950
そうだそうだー!
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:55:29.50ID:lnTG+pTm0
>>949
寝言だから気にすんな。かずにたはまともな意見が多いからもっと言えばいい。
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-7Zrt)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:04.96ID:iWfV+t950
>>953
その通り
コンプしてないと出難い動物だと、どうせ揃ってないしまあいっか?って感じになるけど
コンプしてしまうと全部揃っているのに今回のが出なかったら穴が開くと言う気持ちになって
どうしても動物が出したくなる。今の俺がそれ。無理せず楽しむだけの方が良いわ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0e-EYvb)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:13.81ID:hv7jejuE0
例によって最初の一体が出るまでが長かったが、そのあとはポンポン出るよ
その倍くらいの点数でグレープちゃん10体、グレープくん9体でてる
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-7Zrt)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:36:28.63ID:iWfV+t950
くんとちゃんが出るアカがすごく偏っている
俺は10倍が付いていて一緒にやっている女は普通の2倍しか付いていない
スペBOXの貰えた数は俺の6分の1以下だが、ちゃんもくんも女の方が沢山出ている
サブアカはくんが10匹出てるがちゃんが全く出ない
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b0d-zWTo)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:55.56ID:0SfpD/G10
スペBOXも酷いけど今回りんごガチャからユウキがほぼ出ないよ…
バトル連敗の最中やっと200個以上りんご集めても1.2本出るか出ないかなのでやってられない
アニラボ開始以降、何だかんだで切らした事が無かったユウキが今回で枯渇しそう
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-r/Yk)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:23:46.34ID:dBVhJzK30
得点2500万点・火力2倍アバ着用・ユウキ500個使ってやっとグレープ2種類出た。
課金しても図鑑に穴空きそうだったわ。ゴミ運営。
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-0/sq)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:46.14ID:QhEc/Ccu0
しかし今日もまたおじゃま虫だわ、チーム戦始まって今日で7回目
かいふく係はならなくても良いけどとつげきが全く回ってこない
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-r/Yk)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:32.85ID:oEo6IO7+0
GSGガチャってガチャ1回回せば超レアグレープ一体だけ貰えるの?
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7c-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:00:37.97ID:vEOe7PNc0
>>964
500円で好きなレアと交換できるぞ。知らない人多い?ユウキ溶けるのと時間取られるのが嫌なら1000円払って2種買えばいい。
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-r/Yk)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:31:00.45ID:oEo6IO7+0
>>965
俺はどうにかグレープ2種揃ったんだが、知り合いが出てないから困ってたんだわ。
ゲームマネーと交換ってあるけど、そこの説明がないからよく分からんかった。ありがと!
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ d14f-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:29:15.88ID:w3AZmoYU0
アニラボのガチャのほうが、ゴミ出る確率多くね?
攻撃10倍アバが出るまで回すとなると、かぶりばかりで。
1万くらい回せば、出るんだろうか?
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-r/Yk)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:50.10ID:tJH2Sc4J0
>>969
10倍アバが導入されて以来、自分と友人の総課金額合計が3万ぐらいで、友人が1回だけ10倍アバ当たった。
3万もあれば他のゲーム買えたなあ・・・。
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-uZM6)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:45.69ID:8iLZoOSx0
かいふく係だからって自分とサブしかいないときにミンユウ連発して使うんじゃねーよ
しかも今日はそいつ一人がかいふく係とかふざけんな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ d14f-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:50.61ID:w3AZmoYU0
今回のチーム戦 貯めこんでたユーキを消費させるのが
運営の目的?次もこんな感じにするつもりか?
0974名も無き冒険者 (スプッッ Sdb3-uYp3)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:53.92ID:eoTafhc3d
今回は運良く一回ガチャっただけで10倍当たった。女とサブ含めて複数アカでやってるけどゆうきは全員50個前後は増えてるよ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-cU60)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:51.02ID:74TFi14v0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-0/sq)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:12:12.68ID:BAsqHvTx0
おじゃま虫係が本日8回目の俺様が通りますよっとw
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 9343-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:56.09ID:hB4EU4At0
BOXは、ガチャじゃなくて
それぞれの人が欲しい物を選べるようにしないとダメだねw
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7c-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:07.61ID:y9z738IO0
チーム戦不参加のGSで超レア交換した人が優勝じゃ?ユーキ使って出ないはその後のイベントに影響する。
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-uZM6)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:48:23.64ID:AgqtP1ji0
あとからステが高いのが出てくるのは当然といえば当然だわな
基本超レアでも+3にする価値があるのはそのイベント限りだし
それまでの高ステ持ってない人が頑張って育てる程度のものじゃないの?
ずっとやってるのに超レア出るたびに+3にするのはこだわりのある人だけだと思うけど
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-uZM6)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:51:55.60ID:AgqtP1ji0
レベル10にしないといけない動物が出ないのにぶにゃばかり出てきて腹立つわー
基本の3種仲間にできるまでは過去動物出すのやめてほしい
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PxOf)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:35.98ID:cdjt7sKc0
探検のメダル10枚を10回引いてみて一回もプンスカ発生中でなかったんだけどたまたまかな?
そのうち3回くらいはメダル引いたときにエラーかかってハンゲ画面に戻されたし
普通に考えれば三回やれば一回でる確立だけど、引き悪すぎただけ?
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-O348)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:50:36.54ID:oYgkUrVY0
メダル30枚貯めてやるやつってダンディーとセクシー以外の動物って何が出るの?
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 467c-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:54:36.72ID:spWDf6Zp0
>>981
グレープちゃんの前はミミキャットナースだから少し間があいていたと思う。
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 467c-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:57:07.77ID:spWDf6Zp0
>>985
基本それだけだと思っているが、ぶにゃexなんかもでるのかね?遭遇しないし、捕まらないから30枚ので出て欲しい。
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-O348)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:18.31ID:oYgkUrVY0
初日で動物は全部揃ってしまったので30枚のやつってやる意味有るのかな?って思ってた
ちなみにEXを倒すと2000EX入って来る
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5c-S2Z5)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:29.88ID:40yEDbPn0
983だけど
どれくらいの確立ででるのか試したくて
10回やったんだけどそのうち3回メダル引いた瞬間エラーでてハンゲ画面に戻されたから
もしかしてレア度6引いたときだけエラーでてバグってるのかなて思ったんだ。
そのときだけメダル減ってなくて、引いてないことになってるから。

>>988
動物必要ないならやる必要ないかも
でも動物売却するときレア度高いほうが多少ピヨ高いという利点があるね
お金もってるブニャは10000ピヨだった

>>985
でるのかもしれないけどフィーバー二回やってまだ遭遇してないわ
フィーバー以外のときは数回遭遇したけど

あとフィーバー中ってメダルゲットできなくない?まだ2回しかやってないけど
70~80枚チケット使って一枚もメダルもらえなかった
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ dea3-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:31.62ID:zr7lBWSA0
ダンディ&セクシーのフィーバーって
ミラーだけじゃなく通常アルパインにも適応されてるのか
ミラーだけかと思ってメダル使わずにいたけど、使っちゃってよさそうね
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e4-apqw)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:52.27ID:1si6v2cL0
ピヨブニャEXブニャの出現率絞りすぎ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 86c3-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:49:48.07ID:6FLudjvs0
フィーバー中、ダンディ、セクシーは真ん中に必ず出現したけど、10分間、55回くらいやって1回も捕まえる事出来なかったけど、、、
何故?
フィーバーメダルって、今回使わない方がいいような気がしたのは自分だけ?
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a43-HSUF)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:26.23ID:VjIkPfvY0
ピヨブニャEXブニャ捕獲できね〜
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:59.57ID:/Po7a8uH0
ランカーもまだピヨブニャEXブニャ捕獲してない。図鑑に穴空きそう。
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-O348)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:50:54.51ID:VKNmcqBZ0
フィーバーやってみたけどセクシーとダンディしか出ないわ
コストが両方とも高すぎて使い道が無いので持ってる人はやる意味なし
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 467c-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:43:24.62ID:uE2+88/f0
>>997
フィーバー男女プンスカの時、ミラチケ落としやすい気がするからチケ集めにいいなと思った。捕獲は出来てない。
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ aa98-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:39.42ID:/QVxjKK/0
探検てそれでなくてもつまんないのに
EXブニャとかほとんど出てこなくて何をどうすりゃいいのて感じだわ。
人を不快にしかできないイベなんてやる意味あんのかね。
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-O348)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:18:04.67ID:OOTTHFC+0
ランキング上位の人でさえいまだに揃っていない人がいる
このイベって何がやりたいんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 332日 1時間 40分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況