X



【WT】Warthunder part361 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b5c-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:53:10.69ID:kmRreoNY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part360
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1496863822/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:53:40.42ID:kmRreoNY0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
https://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:54:05.00ID:kmRreoNY0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:54:22.67ID:kmRreoNY0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608?page=9
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:58:54.05ID:kmRreoNY0
非公式ステルスパッチノート 1.69.1.78
・新しいボートゲームモード
[シーハンティング]アイスフィールド
2つのチームが海戦を行う。チームは先に敵の護衛や艦隊を泊地で撃破すれば勝利

・新しい戦車ゲームモード
[バナー]ポーランド
バナーモードでは、プレイヤーは旗を捉えて、敵の位置へ突撃して倒さなければならない
バナーをつかむ→敵陣へ突っ込む
このフラグは、軍旗の旗手を撃破することによって奪い取ることができる
あなたは一度に最大1/3の敵ポイントを燃やすことができる
軍旗の旗手だけが敵のゾーンを捉えることができる
敵によってゾーンを捕らえられ場合、反撃することができる

・フライトモデル
G5N1:失速速度が下がった。最大速度は25〜50km/h減少した
    上昇率の減少。ロールレートの減少

C-202:失速速度が上がった
     最高速度は0〜1000m、5000〜7000mでわずかに減少
     最高速度は1500〜5000mでわずかに増加
     空虚重量:2568→2617。昇降舵の剛性が低下

C-202EC:上昇速度が増加した。最高速度は高度に応じて10〜30km/h増加した
       昇降舵の剛性が低下

C-205(すべて):上昇速度が増加した。最高速度が増加した
           エンジン温度の調整。空虚重量:3190→3188(N2のみ)
           昇降舵の剛性が低下

T95E1:装甲の調整(※ソース元に詳細)
https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/6gamgj/war_thunder_169178_unofficial_patch_notes/
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 2514-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:37:55.03ID:mq9hTeJh0
10分程度で弱音吐くんじゃねえよ
SBランク4なんて全鯖で1時間待ってもマッチしないんだから
3日に1回プレイできればいい方
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-huA5)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:44:23.84ID:OlqWPx/q0
陸の場合リスポンポイントランダム設定の場合ちゃんとランダムに出現させてほしいんだよな…
どこでもいいやとランダムにした結果全員固まって出現、当たり前のように全員で目の前のポイントに突撃
このパターンを繰り返す奴自体がまずそこで壊滅する層なわけだが
最初の出現地点さえちゃんとバラバラになってればどんな馬鹿でも少なくとも負けがパターン化するようなことは無くなるのに
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c0-K3wN)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:48:20.97ID:91Rcy+Ri0
J( 'ー`)し 日本機ちゃんへげんきですか。いまイギリス機してます
(`Д)   うるさい死ね イギリス機すんな殺すぞ
J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてイギリス機したから、ごめんね
(`Д)   うるさいくたばれ、イギリス機すんな
J( 'ー`)し 日本機たくさん撃墜しておきました。いつも一撃離脱しています。火焔につつまれてますか?
(`Д)   死ねくそ女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚
 日 |
 本 |
 機 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

最近イギリスンで始めてみました (対地攻撃やる気ありません)
http://i.imgur.com/aQEmf9l.jpg
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d7-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:54:18.09ID:IN0FzyDr0
センチュMK10でモズドク攻略法は拠点から南だったかな、低地になってるところに降りると良い
上手く虎IIの側面を狙える位置につけるはず、あとは弾薬庫を丁寧に狙えばOK

そしてパンIIは正面装甲が普通にHESHで抜けるよ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 2514-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:06:07.48ID:pOlsx8cX0
SBのチュートリアルはただでさえ離着陸難しいLaggなのにフラップ使わせてくれないから最高にクソ
しかもあの指示通りにやるとまず失敗する
160km/hで離陸に十分な速度に達しました!ってアホかよ 機首上げた瞬間失速するわ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb8-28Zt)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:01:08.83ID:pecm/S8a0
thunderskillみてたらinvitatationのところに幾つか来てたけど、これは自動で送ってくるの?
ゲームの中じゃそういう項目はないんだけれども。
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:04:24.56ID:WuLRKBuT0
久々に英空RB行ったら鍾馗や飛燕相手にダイブで逃げる味方スピットの多いこと多いこと
未だに日本機は低火力で一撃離脱が弱いと思いこんでるのか日本陸軍機に逆に一撃離脱で殲滅される味方が多いな…
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-P/ln)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:14:43.06ID:2Pl+FH750
>>46
     l⌒Yl  lY⌒l   \Thunderskillを見た!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \Thunderskillを見た!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ )  <クラマスがアスペ クランは豚の餌
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:34:15.32ID:WuLRKBuT0
ほぼ未改修の英戦車(ランクIII)をパーツ開発してる時はつまんない日でほぼ固定されるぞい
チャレンジャーに至っては試合に行くたびに頭がチャーチルに近づいていくわ
0059名も無き冒険者 (アウアウウー Sa99-HOuB)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:54:30.77ID:AlvVlx+Ua
屠龍の戦い方教えてください
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d7-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:55:16.39ID:9HOc0pri0
まぁBR4.7を超えるあたりから少し苦行が増す気はする
無理に使わずセンチュリオンMK1、FV4204へ開発行く方がいいかもしれない
0067名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-LnFi)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:19:33.63ID:ZePeBnQDp
日本はそもそも大企業内の正社員にしかないからその割合減らしたら労組の構成員も減るわな
そもそも大企業と中小企業が階層化されてる日本で企業外って何すんだろな
同じ業種でも給料何倍とか違うのが普通だったりするのに何も交渉できんだろ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-oei8)
垢版 |
2017/06/13(火) 05:03:37.77ID:+BuBnVhD0
ここにエロ漫画のネット販売のページを誤爆した奴か
女装でホモで近親相姦とかどんな性癖だよとモニターの前で爆笑したぞ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 839b-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:16:02.96ID:hCx0xN9Q0
自分の政治的な考えを広めたくて誤爆を装ってるんだけど
2chの知識を2chで披露してるだけだから全部どっかで聞いたような話でしかないのがもうほんとうざい
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d37-HQUq)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:29:16.79ID:+12YVwNL0
来年出るcrew2ってレースゲーにエアレースもあるっぽいね
先日のエアレースとかもそうだけど現代のプロペラ機ってどれだけ操縦しやすくなってるんだろうか
0085名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-FLpI)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:34:28.51ID:C9lsuQind
>>77
武装も装甲もないし航続距離をそこまで気にしなくて良いから戦闘機とは比較にならない運動性能だと思うよ
1秒で420度ロールできるみたいだし
0093名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-7Ugx)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:48:46.16ID:21MKhReua
SBってRBやってれば余裕じゃね
キーコンまともに設定できなきゃ辛いけど過去スレで公開してくれてる人おるしな
スペーススピットとか基地芋おらんし楽しいわ
なおEC
0094名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-rU2U)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:50:42.50ID:A+1IHxVUa
>>73
日本語は多くの人が間違って使っていけば、そのうち正しい使い方になるんです。

頭痛が痛いもきっとそのうち正しい日本語になる時が来るんです。
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-XuXx)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:51:53.16ID:rIb3rGSK0
チャーチル7の改修→楽しい、アベンジャーの改修→そこそこ、ファイアフライの改修→きつい
こんな感じ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 2514-lKSe)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:54:44.66ID:pOlsx8cX0
SBは敷居が高いって言ってる人の半分は思い込みだからね
やった事ないけどきっとすごく難しいんだろうって思ってる人が多い

もう半分は特にやる気無いけどやりたくないって言うと角が立つから敷居が高いって言葉でやんわりと断る日本人の優しさ
0098名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp71-fXuN)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:07:34.11ID:qYdRHeVBp
SBの場合はゲームシステムが合わないって人もいると思う
タグが表示されない、コックピット視点の視界の悪さ等のゲーム的な不便利さをどう感じるかだね
他にも試合時間が新SBでも30分ぐらいかかるから手軽にできないとかも考えられる
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a4-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:35:19.34ID:oH97FoOW0
特定の人物をブロックするんじゃなくて、だれからも直メを受け取らないようにできる設定ある?
ゲーム中のメッセージじゃなくて直メのほう。
ファンメが多くてうんざりなんだが
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-kAAY)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:56:58.22ID:Okhr/2OH0
長いが申し訳ない
たった今、ABで4.7トップマッチ、ライン川だった
開幕Cにクロムウェルでダッシュ、ミニマップ見てたら結構みんな足速いクロムウェルに付いてきてる
C着いて占領しながら周りの味方見たらクロムウェル、クルセイダーしかいない
C占領完了後Aにダッシュ、視界にチラチラ映る敵はT34,KV-1ばかり瓦礫に隠れて味方待ちしてたら、遅れてやって来た味方はチャーチルだらけ
ええ、俺も含めてAに来たやつみんなやられましたよ
ラストまで酒飲みながら観戦してたけど味方9割英、敵9割露だった、完封されました
こんなマッチング初めて体験した
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-XuXx)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:24:14.58ID:rIb3rGSK0
T-34やKV-1にチャーチルが完封されちゃうのか、AB怖い
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-VcnG)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:41:58.42ID:J4Am4Vup0
>>101 終始迂回上昇と称してマップの端で無意味行動とっているとか無い限りそんなファンメ貰わんだろ。
.Meryとか[100]見たいにspawn killにばかり精をだして恨み買っているとか。

無双しまくってもと数ゲームに1回ハングルファンメール来る位なんだが。
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a4-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:15:44.51ID:oH97FoOW0
>>103
同じやつを2回やったり分隊を全滅させたりしたら敵から直メがくることあるし、味方の外人がクランに誘ってきたりすることもあるし、
ロシア語、スペイン語、中国語その他意味不明なのが来ることもあるし、とにかくめんどくさい
なお、陸SB
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-K//9)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:56:52.31ID:k8MGL7ON0
ファンメそんなウザいか?
罵倒ならまだしも「○○使うの上手いね!」みたいな純粋なファンメなら貰えば貰うほど嬉しいだろ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 2514-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:40:10.00ID:pOlsx8cX0
エアレースのゲーム無いかなーと思ったらレッドブルエアレースのゲームなんてあったのか
グラやばすぎて実物と区別がつかないレベル
こんだけ凄けりゃスレとかあるのかなと思ったけど無いみたいだしなんなんだこのゲーム
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 2506-28Zt)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:50:01.12ID:0NUz1YCS0
外国人プレイヤーに護衛やキルアシストで感謝すると分隊招待が来るけど
時差の関係で夕方以外はオフラインだからほぼトゥギャザーできないw
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-XuXx)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:16:17.43ID:rIb3rGSK0
キャプ地点近くで待ち伏せて、一方的に2回撃破しただけでファンメもらったことある
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d37-RM5e)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:57:10.26ID:CVyGBD6a0
大戦中「グラマンだ!逃げろ!」
Warthunder中「グラマンかぁ...」
0164名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-7Ugx)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:34.83ID:n8cYWFyja
SBはガ島ウェークペリリューミッドウェー硫黄島とか滑走路がないor片方空母みたいなのはどうかと思う
ここまで含めたバランスのつもりなのかね
0174名も無き冒険者 (スフッ Sd43-tu6O)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:28:48.62ID:bPv5fhvBd
ABで基地3つ占領するmapだった
全体が赤いソ連機で、Wikiで該当するのがそれだったんだ
同じmapで米軍機が連続リスキルされた時の相手はハリケーンかスピットだった記憶

スタート前にもっと地図で敵位置を把握しないとダメだなあ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe4-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:34.05ID:Ly0EcbQv0
>>150
飛燕でフラップをパカパカするのに慣れてたから実装当初はよくぶっ壊してたわ
P-38やP-51の技術的特長として200ノットでも戦闘フラップ使えるんやで
ってアメリカもドヤってたから400キロ超えてもフラップが壊れないというのが頑丈な条件なのかもね
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 35d3-K3wN)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:09:08.36ID:Vb8K8iFQ0
速度400ぐらいでほんのちょっとフラップを開くだけで吹っ飛ぶのに速度200で70度ぐらいの角度で着陸フラップがっつり開いても平気なのは何でなん
0182名も無き冒険者 (JP 0Ha3-0npj)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:26:50.59ID:IA8vpkxsH
202EC強すぎで草 あんな一撃爆散砲どうやって避けんねんこんなの2.7に持ってくんなや
マウザー飛燕が4.7でもやってけるわけだわ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-huA5)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:50.95ID:JpbPrApK0
なんだこれ
やけにカクカクするマップ来たと思ったらマ明らかに視界システム度外視で全く敵が出てこなくなったぞ…
ろくに操作もできんしちょっとこれは…
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe4-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:35:19.85ID:6BOxm5+W0
>>183
ピトー管の正圧とGの釣り合いで水銀計の水銀を動かす水銀リレーみたいなの
フラップを上下させる油圧装置の弁を水銀リレーの電気信号で開閉して速度とGに応じた開度に展開するって感じ
なんでどんなに低速でもGが掛かってないなら或いは高速ならよほどのGが掛からないとフラップは開かない
0192名も無き冒険者 (スップ Sd43-J59S)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:46:49.92ID:H4YWVnstd
3.3時代のFw190A4「OPってのは俺たちみたいに」
3.0時代の無印P51「異常なほど低いBRがないとな」
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:54.89ID:hM4t/maz0
空でのWASDの操作って最大でしか効かないよな?
動画みて上手くなれっていうから見てるんだけどなんであんなに滑らかに移動できるんだ
あと機体操作しながらグリグリ視点動いてんだけどあれはPS4だけ?
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 45fb-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:05:07.30ID:AdRF/Ims0
なんか不満持ってる人も多いみたいだけど
やっぱこのゲーム神ゲーだわ
今も陸RBでチームはボロ負けだったけど俺は空に逃げて敵機とちょこっと交戦した程度だけど楽しかった
負けてるのに楽しいとか他ゲーじゃありえねえw
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4f-CfMV)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:10.96ID:CBDPj4g/0
>>202
五式戦は普通に強いけどあまりにもエンジンをはじめ被弾に弱すぎるのがね…
立ち回りに気を使えばいいといえばそれまでだが、乱戦に突っ込むならゼロの方が良い
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-huA5)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:31:51.63ID:JpbPrApK0
楽しい負けと辛いだけの負けがある(特に陸)
英陸なんて特に顕著だけど他の味方で補完するようなのに乗ってると振れ幅大きいからな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ db4f-Goqb)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:39:20.19ID:Nkytl+tb0
陸は大勢が決するとただリスキルされるだけになったりするからなあ
連続でボロ負けすると勝率気にする奴の気持ちも少し分からんでもなくなる
0217名も無き冒険者 (アウアウウー Sa99-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:43:41.43ID:FZJs4r40a
車体の薄いランク4英陸で開幕からガンガン前に行くのは迂闊だよな
RBなんだから焦らず旗に来る敵を倒してればいいのに拠点直行するセンチュリオン結構いるけど
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d7-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:57:38.46ID:ezLoN1kr0
個人的にセンチュリオンが問題なのは装甲より機動力だと思う
Mk1、MK3は使い様では結構弾いてくれる

あとMK10なんてBR8.0とかで使ってるからか装甲なんて飾りってのもあるけど
0220名も無き冒険者 (アウアウウー Sa99-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:01:49.89ID:FZJs4r40a
>>219
RBだと悲しいほど登坂力も加速力も無いよな
カナブンのほうがマシ

ああT-44の側面を撃ち抜いたのに平然と走り去られた
今日はもうやらないほうがいいな
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:14:04.98ID:jhhSpSzI0
英陸ランク3までは開発したけどチャーチル以外で頼りになる装甲持った車両は記憶にないな
もうすぐランク4だけど見たところ今までよりは頼りになりそうな装甲持った中戦車が並んでるから期待してたのに…
0225名も無き冒険者 (アウアウウー Sa99-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:20:09.26ID:FZJs4r40a
>>223
砲塔で受ければたまに弾く戦車が多いから安心するんだ
駆逐だけどトータスなら昼飯して自分の体で左側面を隠してやればなかなかしぶといぞ
乗員も7人もいるから122mmとかじゃなければワンパンされづらいし
0226名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:28:46.13ID:eO3h/Nq6a
カナブンは硬いのもあったけど課金車両を買った奴しか装甲配置を見れないのが不味かった
センチュリオンの砲塔硬すぎOPとかのたまう奴まで出て来る有様
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 850e-WnmG)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:27:18.78ID:4Xr2hpUm0
烈風BR低いとか妄言だろとアメリカ機に乗ってると思う
確かに勝敗にあんまり関係ないところでクルクルしてる奴を狩ってキルを稼ぐには向いてるだろうけど、上級者のガチの殴り合いになった場合はBR相応でしかない
0237名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-Kara)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:44:40.16ID:2zML+ah/a
脳ミソハンバーガーなアメ機乗りがグダグダ言ってんじゃねーよ、お前が弱すぎるだけで機体がどうのこうのは関係ないだろ
全国家で最も不遇な日本機で修行してこい、ハンバーガーがどれだけ恵まれて自分が如何に弱いかよくわかるぞ
0240名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-k2O8)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:18:56.03ID:LVlU9mNLa
日本機とか初期機体付近とジェット以外はだいたい強いぞ
しかし今のアメリカはブローニング強化で強いし今の最弱国ってどこだろう
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 857b-urMF)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:12:56.83ID:RLvB5xP50
機体の優れた特性と機体の運用法を正しく理解していない
その優れた特性を全力で発揮しているときはあなたは不利です

ドイツ機ほど正しい運用が求められるのにね
理解して運用して言ってんなら合ってないだけでしょう
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-8D2m)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:22.55ID:LL29jDXj0
ドイツはレシプロに大体乗ってみたけど使えなくはないが強くはないな
アメリカ相手ならまあまあ互角位には戦えるけどスピットファイア相手にするとどうしようもない
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d83-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:40.97ID:AC8QRxfC0
マン個とか2本くらいちんぽ入るだろ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-VcnG)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:36:45.38ID:87HBmgcZ0
なんか凄い内容で吹いた。
キルレ3でOPとかドイツ最弱とか。
内容がnoob過ぎ。

Bf-109F4なんか同一BRで見たら最強。エンジン性能ピカ一で15mm強化されたからアホ火力で吹くレベル。一撃離脱に徹してたらワンサイドゲーム。
Fw190A4、A-5/U12なんかBRで見たら超絶火力。こちらは↑に比べたら一撃離脱でテクが必要だが。F4はFw190シリーズで唯一旋回nerfが軽度で使い易い。
MG151/20の火力は絶大だ。1門でも他国の2門分の破壊力あると思うが。
日本機使いなら飛燕丙でその絶大火力を体験しているはず。

余談だけど俺の場合、飛燕丙だと追従性と火力が相俟って1機撃墜するのに15〜25発しか必要としない。
大抵1タップで撃墜、2タップで確実撃墜できる。
ホ-5も凄いが1発あたりの火力が段違いだよ。
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-VcnG)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:54:32.52ID:87HBmgcZ0
>>259 やりこめばやりこむ程日本機は難しい。

52型以外の零戦なんて超絶頭使わないと餌。
52型系は割と戦い易いがそれでも油断禁物で頭使わないとダメ。
飛燕系は一撃離脱をくずしたら即効で餌。発動機性能もアレレなのでこいつも相当頭使わないとダメ。
隼はBR比で割と恵まれているけどクルクルマンなら餌。
疾風もMk22/24/Tempestの爆速緩ダイブの一撃離脱に徹せられると一方的にカモになる。
雷電は微妙に速度nerf喰らって運用の幅が狭まった。
紫電系はウンコ。
鍾馗はBR比で発動機性能に恵まれている唯一の機体。

日本は発動機性能が低いので他の国より遥に頭使わないと戦果でないよ。
日本機が強く感じるのは惑星の住民の平均IQが極めて低くクルクルに乗ってくれるから。
少し賢い奴がいると機体性能差でお手上げ。
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-VcnG)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:02:12.45ID:87HBmgcZ0
>>267 と思うよ。
国によって得手不得手はあるけど。
個人的にはアメリカに20mm搭載機が少ないので瞬間火力不足感はある。

RankIV以外は。RankIVはイギリスが壮絶バランスブレーカー
0270名も無き冒険者 (ブーイモ MMa9-WnmG)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:56.14ID:POEtPFglM
>>267
機体間バランスは良いけど、ゲームルール自体がバランス良くないので勝率を考え始めるとおかしくなる
あくまで皆が勝ちとかどうでもいいと思ってるので成立してるバランス
0272名も無き冒険者 (ドコグロ MM13-PH45)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:26:12.42ID:cS5PcPCgM
今空RBでエンジン性能が一番ゴミなのはドイツじゃね…?
2000馬力いってるやついたっけ…?
空RBだと問答無用でBR4.7以降最弱だろドイツ…
個人的に今は英≧日>伊>米≧ソ>>>独だな…
低BRとジェットは知らんが
0273名も無き冒険者 (ブーイモ MMa9-WnmG)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:29:11.71ID:POEtPFglM
陸はBRのバランスが悪いというより、マッチング幅が広すぎるのがいろいろな問題の元だからより質が悪い
BRバランスだけなら改定すればよいけど、マッチング幅を狭めるとなるとマッチング時間とかとの兼ね合いが出てくるし
0275名も無き冒険者 (ドコグロ MM13-PH45)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:45:57.22ID:cS5PcPCgM
ドイツはジェットは弱くないだろ
F8Fとmk24乗ってるやつが多すぎて実質レシプロマッチになるんだから
でもホルテンって曲がると直ぐ翼がポッキリイっちゃって…
0276名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-uU4x)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:01:35.69ID:i1muR61Ga
ドーラなんかは2000馬力行ってなかったっけ
それでも高速域でエレベーターが溶接されてしまうから、生き残りたくばロッテ前提になるが
0280名も無き冒険者 (ガックシ 0689-28Zt)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:10.61ID:EISf2Uo36
>>278
テンペストがゴミ・・・?
どうやら違うゲームをしてるようだ・・・
0284名も無き冒険者 (アウアウカー Sae1-pUsJ)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:49:40.93ID:ZufVkTPZa
豚はみんなのアイドル
乗って楽しいモテ期到来
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 2514-lKSe)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:21:26.72ID:CzKNOZZU0
どうしても日本機を弱くしたい人が一部いるのはなんなんだろうな
そしてたまにソ連を最強にしたがる奴もいるけど

今の最強はイギリス 最弱はソ連
異論は認める
0287名も無き冒険者 (ガックシ 0689-28Zt)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:24:51.83ID:EISf2Uo36
ソ連はRBだと攻撃機が多すぎてなぁ・・・
ラボチキあたりはそれなりに強いんだが
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc4-Rt+9)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:08:34.37ID:GkWAEP4W0
ランク4に限れば最弱はドイツだろうな
ドーラが対戦闘機で使い物にならなくなり、メッサーはもはや型遅れ
もっといえばF-4が性能的優勢を維持できなくなる辺りからジェットまで氷河期

と思ったけどソ連ってどうなんだ
0298名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-9QAq)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:45:11.77ID:Xvt5K0bmd
日本機つよいんか・・しんじられんw
だいたいいつも2~3キルの下手くそ初心者だが、一、二発でやられる事が多いんで「やるまえにやられる」でキル数がかせげんw

たまに10キル以上いく調子のいいときは烈風か鍾馗の時がほとんど
味方が強いと4式とキ102でもいいときあるが
0301名も無き冒険者 (ガックシ 0689-28Zt)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:00:47.78ID:EISf2Uo36
>>298
ABとRBじゃあ評価が真逆
ABじゃあ確かに弱いがRBはイギリスと空最強国争いしてるよ
6.0以降は微妙だが

紫電改お前のことだよ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 2514-lKSe)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:16:13.52ID:CzKNOZZU0
SBでは問答無用で日本機の方が強い
昔の日替わりランダムマッチ時代の日英戦の日なんてイギリス少なすぎてマッチすらしなかったからな
まだ烈風も五式戦も居なかったにも関わらずだ
0306名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-9QAq)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:49:31.10ID:Xvt5K0bmd
ほんとこのゲームおもしろいと思うんだが、海軍と空軍の混合戦はやくやりたい
空母もプレイヤーでその空母からとびたちたいw
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 0de3-MDba)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:54:50.33ID:5air3h9f0
空「風上に艦首向けろ発艦出来ねーじゃねーかks」
海「だったら敵の砲撃全部防いでみろクソが俺が死んだら元も子も無いんだぞkz」

クッソ殺伐しそう
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db6-A9xD)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:13:02.29ID:CxD3KgNb0
空母が沈んで出撃する前から終了
0312名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp71-HOuB)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:13:01.67ID:nhk5K8Q6p
駆逐艦も実装しないって言ってたのが実装する事になったし
gaijinの事だから数年後には巡洋艦戦艦空母も実装されるかもしれん

・・・夢ぐらい見てもいいよね
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-VcnG)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:17:11.29ID:87HBmgcZ0
>>298 それは流石に下手すぎだろ。
日本機はIQ勝負だから頭使え。

日本機はキャノピー視界が良いものが多いからコクピットビューのみだと強みが出る。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-Ell8)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:23:20.53ID:a7+UmNPF0
海軍やってみたらグラフィックが綺麗になったのはいいが激烈に重くなってfpsが30台になったからカスタムMAXから最大まで下げる羽目になった。
陸でギリスぺのPC使っててCBT参加してない人は覚悟しといたほうがいいかも。
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b76-29No)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:36:24.30ID:dym/sTS90
このスレ半コテみたいなやつ多いよな
一目で分かる文体に口癖が「頭使え」みたいなやつとか
0328名も無き冒険者 (JP 0Ha3-AFwz)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:53:51.07ID:Mc+2xlp7H
ab英陸の話なんだけどbr6.7のカーナヴォンが1台、br6.0のチャリオティーアとfv4202がそれぞれ1台で戦場行くのはやめたほうがいいの?6.7戦場だと7.7の戦車とぶち当たるけど元々役立たずが来ないでくれレベルになる?
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d7-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:12:02.08ID:ezLoN1kr0
>>328
格上に当たるとチャリオティアはまだ何とかなるがFV4204が役立たずになるので
できればもう一両FV4005、センチュリオンMK3かトータスが欲しい所
どうしてもその編成で行きたいのならAAでも一台入れてみるのもいいかも
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-jeA0)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:12:34.17ID:nzFsYHIw0
>>326
元から車体の側面図しかないE50とかE75が明らかに無茶な仕様で普通に存在する世界だし
史実の延長線でのお遊びif程度なら許せたけど、明らかな異世界から来るのは無理
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 0df0-Kara)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:21:25.02ID:71RdPyzL0
今ググったらエーデルワイスがW○T来たのか
あちらやった事ないから分かんないんだけどエイプリルフールとかじゃないんだよな?
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 2330-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:38:52.87ID:v0qn7dFr0
スレ地だったな
すまん

ところでAPとAPBCとかって後者の方が貫通劣ってるんだが
どっち使うのが正解なんだ?
BCは傾斜に強い強い言われてるみたいだけどいつもテキトーに使ってる
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a1-huA5)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:48:41.66ID:KZqhcVDw0
ペーパープラン機は日陸みたいに駒が確実に足りない場合とか致し方ない部分はある
でも今のとこ完全なペーパーは無いのかな?
こちらでもオイ車出してもいいのよ
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-jeA0)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:49:44.38ID:nzFsYHIw0
>>341
純APは傾斜緩い奴に対して少しでも貫通欲しい時用
キャップ付きでも炸薬ありなしがあるからアイコンで確認すればいいよ
まあ基本炸薬とキャップありだけでいいんだけど
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-Z3xB)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:59:08.97ID:0qaITDhI0
景雲改は今は無きLaccerがどうしてもこの機体しかねえんだ次に空でのペーパープラン実装は絶対に無いとまで言ったモノだしな
今後守られるかは不明だが
0349名も無き冒険者 (JP 0Ha9-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:00:15.68ID:CFcd7OEWH
ゲームセンターのガンダムのゲームで
プレイヤーが大声だしたり暴れたりしていて
ガンダム動物園って呼ばれて笑われてるらしいんだけど
ワイはWTであんまり勝てないとうめき声出したりしてるんで笑えなかったでござる
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ dd52-AFwz)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:01:20.18ID:wwEfU32z0
>>334 fv4202は形気に入ってるから使いたいなぁ トータスとfv4005は申し訳ないけどかっこ悪いし?????? チャリオティーアとセンチュリオンmk3とfv4202の構成になるようセンチュリオン研究してきます
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-jeA0)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:13:57.37ID:nzFsYHIw0
>>345
パンターUは車体だけは現存、WTのはF型砲塔に8.8L71積んでるけど
ホントは砲耳を前に張り出さないとまずいらしいからwotのパンター8.8みたいな砲塔が正しい
パンター系に8.8L71積むっていう要求はキツいけど可能だったみたい
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 850e-WnmG)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:16:31.68ID:4Xr2hpUm0
パンターIIと景雲に関しては枢軸国特有の戦後空白地帯を埋めるためだから許してやってくれ

なお、ドイツ空は戦中ジェット機で張り合え、日本陸は戦後結構経った時期のものが戦後すぐと同クラスの模様
0361名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:47:24.33ID:ZVQCYLvup
リザルトが反映されてないと思ったらメンテか
0370名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-s7w2)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:28:08.66ID:SmrcoGb5d
オイってWTにも実装できるよな
お情けで実装された景雲改と違って実際に試作されているわけだし
資料持ってるファインモールドが
ライバル会社のゲームに資料提供した以上厳しいのかな
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 0de3-MDba)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:34:31.04ID:5air3h9f0
一応試作車は走ってはいるし資料さえあれば課金枠に追加することは出来そう
「オイオイオイ 死ぬわこのチーム」とかやりたい
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-jeA0)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:53.14ID:nzFsYHIw0
>>370
存在した現物は軟鉄製で砲塔のない試験車のみだし扱いに困るだろうね
E100みたいにマウス砲塔と架空エンジンで動かしてる例もあるし、計画案で出そうと思えば出せるのか・・・?
0382名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-s7w2)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:13:26.42ID:SmrcoGb5d
>>378
wikiに、
「オイ車の15cm砲が(おそらくリベット接合車体の)M3スチュアート軽戦車をバラバラに吹き飛ばす試射の映像が残っているとされる。」

と記述してあるのが妙に気になるんだよな
ただ単に九六式十五糎榴弾砲を直接M3に撃っただけなのか、オイ車の砲塔に搭載して撃ったのか
もし後者なら砲塔も搭載したちゃんとした戦車が作られたことになる
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c0-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:19:07.99ID:of5bqpU/0
最近、百式重爆の人見るの多いよなー
あんな防弾装甲のないデッカい機体でよくやるなあと思ったけど
でも、killオイシイデース!!だから文句いいマセーン!!

99艦爆、97艦攻落としたら外人の男がキャーと叫んでた。そら日本機だって
外人が乗ってる確率のほうが多そうだもんな
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-jeA0)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:22:17.16ID:nzFsYHIw0
>>380
修理速度と修理ランクは自動修理オフにしてあると勝手に直してくれるパラ(研究の横にあるスパナと弾薬庫のチェック)
いちいち待ちながら修理費ケチりたい人は割り振ればいい
修理費が鬼高い奴とかにはいいかもな
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 155a-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:48:07.32ID:iziMMXU40
>>362
> STAにもHEATFS来てるな

61式がHEATFSでSTA-1がHEATって
意味不明な区別がなされてたよな
ようやく統一されたか

STA-1のHEATだと同格重戦車や重駆逐の正面を抜けないことが多々あって
横に回り込む必要があったんだけどそれだったら炸薬入り徹甲弾でいいじゃんって
話になってあまりHEATが活躍しなかったな。HEATFSでようやく正面から殴り合えるようになるのか

ところでHEATとHEATFS、違いって安定翼の有無だっけ?
なのになんで貫通が桁違いなんだろうね?
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 0de3-MDba)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:58:53.51ID:5air3h9f0
今ならどこでもいい
基本は全国において高度をとって奇襲をかけること
で一撃離脱に徹した方がいい国は米独、格闘戦も対応できる国は日英ソって感じ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d7-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:16.67ID:ezLoN1kr0
陸アサルトのアルデンヌはごり押し以外の最適解ってあるんだろうか
あれだけはもう赤字覚悟で何台も出すしかないんだが、どんどん人が抜けていくんよな…
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da1-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:01:07.17ID:tEIsjQLo0
ニュー即のゼロ戦スレで恥ずかしいこと書いてる奴は誰だー
他のみんなには黙っているから、ちゃんと手をあげなさい!

>>412
アルデンヌは拠点北の街や拠点東側にある一軒家の陰にこもると
それぞれ2リスポン地点に対してリスキル&サイドアタックができるからかなり簡単
他の方面を味方がしっかりカバーすればだが

アサルトはとにかく拠点からでて、サイドアタックできるところを見つけてそこに籠るのがいい
拠点から正面撃ちしていると超速で溶けるだけ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-RHqa)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:25.13ID:95y5KDNg0
STAにHEAT-FS追加されたってことは5.3〜6.3の陸アサルトに持ち込める車両の中では
貫通力トップになったのか。アサルトは弾薬費かからないからお財布を気にする事無く撃ちまくれるし良いじゃん
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b8-rn6z)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:45:12.01ID:s4AYhtau0
さっきから陸RB米独ソ日全てにおいてボトムマッチしか当たらん···
操縦性とかBRとかどうでもいいから理不尽マッチを何とかして欲しいな
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 35d3-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:08.08ID:2wPecO/x0
ホ‐103のベルトって何がお勧め?
RBだと曳光弾無しじゃ当てられないから空中目標にしてるけどAP-Iが1発しか混じってないんじゃなあ・・・
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dfe-GC1g)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:19:00.34ID:xZbGO3uW0
ABで機体改修したいときは改修したい機体をデッキに1機だけにして撃墜されたら即抜けて次のゲームに参加する方法を取ってるんだけど同じようにしてる人いる?
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 2514-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:23:24.24ID:CzKNOZZU0
そんなんで雀の涙みたいなRPちまちま稼ぐくらいならRB行って開幕ヘッドオンで相打ちした方がまだ効率いいぞ
一番効率いいのはECだけど

どんなプレイしても自由だから構わんけど1抜けは恨みを買う行為ではある
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-8D2m)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:26:59.96ID:LL29jDXj0
俺もAB一機で改修するけど直ぐに抜けるのも申し訳ないし稼げないから基本的にはやられない様に無理せず慎重に立ち回ってる
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dfe-GC1g)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:27:34.39ID:xZbGO3uW0
震電の改修してるんだがリワードが低いのか知らんけど稼げないんだよね ちまちま頑張ってインジェクターまで改修はしたんだが そこで他の方の改修方法が気になった訳
0440名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-R9Kz)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:25.47ID:Wk6ZWMnQF
非公式ステルスパッチノート 1.69.2.45 Dev Server
・諸兵科連合:航空機の戦車視認距離:3000→6000
・新しい火器:
 ドイツ 66mm発煙弾発射機 - 未使用
 イスパノ HS.9 機関砲 - 未使用
 ダルヌ機関銃 1933 - 未使用
・M47:リロード時間:9.1 → 7.5
・TBFアヴェンジャー(全型):12.7mm機銃の銃座偏差角が修正された
・B-29:操縦席での頭の動きは、左および上の方向に以前と比べ30%へ制限された
 前部側下部銃座は0度の代わりに5度の仰角を持つ
 後部側下部銃座は強制的な-10度の最小俯角の代わりに5度の仰角を持つ
 偏差角が補正された
・Ba-65(K14)L:銃座:水平射界:-90/+90 → -80/+80、偏差角が修正された
・Z1007(全型):古いブレダSAFAT 12.7mm機銃から新しいスコッティ 12.7mm機銃へ変更された

・バトル・ロワイアル:
32人または64人プレイヤーのゲームモード
プレイヤーは「太平洋戦争」のようなルームを作れる
1人だけ生存できる。バトル・ロワイアルは"free for all"ゲームモード。リスポーンはない
戦闘エリアは時間の経過と共に縮小し、それが起こると警告が表示される
カウントダウンが終了したときに、もはや戦闘エリアの一部にならないエリアでは、警告が太字で表示される
下の画像はミッションエディターにおける第二次エル・アラメインの戦い
(おそらく32人対戦のライン川も登場するだろう)
http://i.imgur.com/WChyRuQ.jpg
青いボックスが戦場。小さな青い点はスポーンポイント。スポーンはランダム
https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/6h1vbw/war_thunder_169245_dev_server_unofficial_patch/
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:37:39.67ID:oopsuhWm0
>>438
震電はABのリワード*1.5、RP184%でむしろ報酬はレシプロトップクラスだが
爆装ないぶんその他の改修RPが高くなるから、改修辛くは感じるだろうけど
0453名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-LrwU)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:55:18.48ID:HASoDzd9M
主砲から撃つ煙幕弾が煙幕出なくなったんだが
煙幕効かない煙幕弾って何の意味があるんだい?
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:12:54.36ID:Ky2nkqcN0
>>445
震電曲がるんだけどね、SBだと変な癖があって左旋回だったかな?
回復不能なフラットスピンに陥りやすい罠があるんだよ
右旋回は確か結構耐えたんだけど
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-Am+H)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:15:28.31ID:stQOHr7j0
パッチ来たけど相変わらず陸アサルトは1両にしないとリスポン時間制限有りか
戦車1両+対空砲編成位は時間制限外せよどこまで無能だGgaijln
Ggaijlnも所詮イワンだから四六時中ウォッカ飲んでロクに脳みそが回らないのかな?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ efa1-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:18:06.20ID:rweNzawJ0
陸アサルトで対空戦車はいらないんだよなー、ぶっちゃけ
戦力純減だから

うざけれりゃ戦闘機だせば、2機づつは落とせるんだから
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-ZCtY)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:27:11.16ID:gkMZLC+/0
他国の普通、普通以上強さののやつの強化なんかどうでもいいから英陸はどうなったの今日のアップデートは?
強くなったんでしょ?
0462名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-1+Cp)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:56.46ID:L/+tfNOBd
今ウィキ見てたらスピットファイアってオーストラリアとかで零戦とか隼に一方的にやられてたんだな

日本側損害数機、英損害数十機とかざら 両国の被害を照らし合わせてこれって・・・

史実の零戦tueeeeeeeeeee!!
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ b306-+jF5)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:55:23.93ID:VhC6QMIQ0
惑星では最初から格闘戦に付き合わないからな
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff0-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:33.90ID:QV/0dZxK0
スピットファイア率いてた隊長さんは「キラー」なんて仇名が付けられるような奴だったんだぞ



脱出した僚機のパイロットを敵と誤認して射殺、地元新聞にキラーって書かれたかららしいけど…
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:47.19ID:ixdXyk9j0
今までクルクルしてドイツ機落としてきたスピットがいきなり自機を超える運動性能を持った零戦と出会ったらそりゃ負けるわ
ちなみにSBでゼロとスピットが戦った場合も史実と似たような感じになるよ
スピット乗りは機体性能過信しすぎ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-Am+H)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:59:51.58ID:stQOHr7j0
>>459
時間制限さえなければ対空砲使っても五月蝿い蠅を始末し終えたらさっさと乗り捨てて戦車でリスポンし直すよ
それが出来ないから1分しか使えず、敵に追い付く頃には30秒と残ってないクソ仕様の戦闘機使うしかない訳で...
それすらも爆撃機や攻撃機ばかり出す味方が居るし1機づつしか出せないからロクに使えない始末。正直gaijlnには殺意すら湧く
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe3-9Yew)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:07:21.62ID:Bv5+ZZm80
欧州でドイツ機相手に格闘戦技術を磨いた搭乗員が太平洋来て格闘戦やったら思いのほか高性能のゼロにやられただけ
決して兵隊のスキルが低い訳ではないゾ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff0-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:08:03.76ID:QV/0dZxK0
>>470
騎士道精神なんてあるわけないじゃん、そんなもん上流階級の、それも大昔あったかないかレベル
BoB終了後のRAFパイロットなんて速成教育を受けた労働者階級が大半だぞ、それもガチガチの若い軍人
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 5650-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:18:31.48ID:bm+LGwdB0
>>479
アヴェンジャーでの陸アサルト対米
俺の戦車より味方のヴィルベルの方が活躍しておりました…
M18がね…凄い勢いで消し飛んでいくの…
シャーマンもM6もね…側面から撃ちまくって爆散させていくの…
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:20:23.27ID:ixdXyk9j0
>>473
SBの日本はまぁ強いんだけど周りがアホだから強いってだけで零戦はあくまで零戦だよ
SBはレベル高いみたいなイメージ持ってる人が多いけど実際はAB並の低空クルクル戦場だから日本機が活躍できる
一撃離脱されたら零や隼なんて手も足も出ないのにね

会敵時間はRBと同じかそれよりちょっと早いくらい
操作はマスターするには時間かかるだろうけど3日〜7日もあれば敵機を撃墜できるようになるよ
2年以上やってるけど初戦果は今でも覚えてるくらい嬉しかったな
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-/wKi)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:28.03ID:zQYNEweU0
戦車だって飛行機だってゲームに落とし込むために滅茶苦茶デフォルメされてるし、船も加減と線引きがまだ手探りなだけだろう…
真っ先に戦艦出さなかっただけまだ希望は持てる
気長にデバックしながら待つしかないな
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 5637-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 03:13:39.07ID:jITeUxfx0
駆逐艦一回プレイしたけどいい感じにスローテンポでよかったと個人的に思う
波で照準ブレまくって夾叉はするけどなかなか直撃しなかったりとか
副砲や対空砲は設定で自分で撃てたり自動で撃ってくれるから精度はともかく戦ってる雰囲気はいいよ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-aVcz)
垢版 |
2017/06/15(木) 03:54:17.09ID:FjAieeba0
マッチ開始直後に、大勢の味方が渡るに決まってる橋で煙幕連発するのはやめてくださいしんでしまいます
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:11:44.93ID:zePXMQKo0
海系ひととおり触ってきたけど、
20世紀以降の海戦は根本的にマルチに不向きという印象が個人的に拭えない
Battlestations Pacificのシングルが今のところ一番楽しかった
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-4dxc)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:51:03.79ID:S2YVtYKI0
出しても軽巡クラスまでが一番良い塩梅かもしれん。俺はソロモン海戦ごっこが出来ればオッケーよ。空母戦艦は護衛か殲滅対象で
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 168c-lBf5)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:27:29.68ID:bVF9JI4y0
>>474 Spitzは今の車のジャガーと一緒で熱帯想定して作られてないから機体ボロボロで本来の性能発揮できてない。
更に本国からの輸送中塩害にやられてグズグズだった。
敵が産廃状態だったのと日本軍にまだ多数の鬼教育受けたベテランが存命していたからなんとか戦えただけ。
イギリス製品はなぜか暑い中東でOK=なら東南アジアでもOKと高温多湿を無視した製品が多い。
Spitzも御多分に漏れずで本来の性能を発揮できなかった。
0511名も無き冒険者 (スププ Sdda-P+d0)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:47:37.09ID:cwETi5/Gd
RBの独戦闘機のBfもFwも
自動プロペラピッチが装備されている機体を手動でピッチコントロールしようとすると
エンジンが壊れてしまう
いじるなということなのか
離陸直後に煙吹いて墜落して大恥かいた
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 168c-lBf5)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:07:36.93ID:bVF9JI4y0
>>513
ジュラルミンなんか対策無しに汐風に晒していたら即効でグズグズになる。
1年持たんよ。素手でつついただけでボロボロと崩れて行く。
アルミ系やマグネシウム系の合金にとって塩を含んだ湿気は悪夢なんだが。
0515名も無き冒険者 (ブーイモ MMda-smOb)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:09:13.57ID:N//EqfiuM
>>490
Navyfieldは面白かったぞ
戦艦の射程ギリギリで撃ち合って、操舵でかわして
1対多でも戦えた

戦車戦がつまらないのは
操車で弾をかわせられないほど接近戦過ぎるからだ
0519名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:01:36.64ID:Nf2xBiEBa
船はあまり詳しくないが日海軍きたら同ツリーに大和、武蔵きて日本OP過ぎからの外人発狂からの他国の戦艦にミサイル追加までみえる!w
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b0e-5yG5)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:12.61ID:swJw1jX50
海戦に戦艦実装しても、WTだとロマン砲とかと同じようなロマン要素に留まりそう
リアル時間スケールで突っ込んでくる雷撃機マンの魚雷を避けられるわけがないわけで
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffe-VjBF)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:22.43ID:OkCa43gp0
俺は高ブースターはマウスにつぎ込むのが安定してるな
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-YZEM)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:18:07.65ID:ixdXyk9j0
雷撃してるとAI駆逐艦にすらよく落とされる
そりゃまっすぐ単機で向かってくる敵機なんてAIでも余裕で落とせるよね
爆撃機のケツに張り付いてるようなもんだわ
0533名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:25:57.23ID:6YYEMv6qp
>>519
大和や武蔵は魚雷の衝撃で楔が外れて装甲が剥がれて一気に浸水するから
惑星なら潜水艦だけでも余裕じゃないの?
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad7-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:40:08.57ID:r2YF7d8l0
大和(日本艦船)に関してはゲーム的に見る限り対空防御は大したことない

主兵装の96式25o機銃はよく勘違いされるけど連装、3連装は基本同時発砲するためではなく
弾倉が15発なので切れたら次を撃ちその隙に弾倉を交換するような使用方法だしなぁ

あと旋回速度も砲の上下動も遅く追随性能はかなり低い

魚雷に関しては普通は「1発でも食らったら戦闘能力が無くなる代物」なので
WarThunder的にはかなり艦船側を強くしないとバランスはとれないだろうね
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:51.96ID:ps9+xgfs0
イスラエルのスーパーシャーマンに搭載されたフランス製105mm砲にはG弾と言うちょっと変わったHEAT弾があったな。
弾周辺にスリーブをつけて弾本体は回転しないようにしていた奴。
結果的にはスリーブのせいで威力下がってたらしいが
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-yb8y)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:13:20.55ID:wizrO8dU0
スパパなんて捨ててカリOPロケット積んでるM26 T99に乗ろう!
憎っくきIS-6もロケットでボコボコに出来るぞ!
なお90mm砲にHEAT-FSが来て存在意義を無くした模様
0545名も無き冒険者 (ガックシ 06bf-+jF5)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:24:17.44ID:dV5Cjmd96
IS-6買わなくて正解だったわ・・・
ST-AシリーズにHEATFS来たからびくびくしないといけなくなったし
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d3-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:48.51ID:x8/FpkEK0
STAはこれ馬鹿にしてたけどHEATFS追加でBR7になってもおかしくないんじゃない?w

T-29もT-34も弾薬庫引火てワンパンが結構おきるw
0559名も無き冒険者 (ドコグロ MM32-pTBp)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:43:57.27ID:/ZhNGigaM
7.0はやだなぁ…砲塔対空砲にすら抜かれるし…
6.7にならないものか…
パン2は可愛そうだが
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ aeb4-hdv+)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:05.56ID:mDUvinog0
ドイツの15mmガンポットのベルトってどれがいいの?
どれも微妙そうだけど
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ aeb4-hdv+)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:20:17.86ID:mDUvinog0
>>562
どれでもいいのか
サンクス
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ fac6-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:34:40.49ID:8kkttZdE0
STAとM46のHEATFSの弾速と弾道がHEATの時と変わらん気がするんだけどこれで正常なんだろうか
61式に比べると弾が大分落ちるからちょい使いにくい
0566名も無き冒険者 (ブーイモ MMda-smOb)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:30:42.20ID:N//EqfiuM
明治時代にガトリング砲がありながら
なぜww2では装填式に退化したんだね?
あんなんで航空機落とせると思ってんのかね?
0568名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:39:14.48ID:M7TceAdDp
>>566
重量が重いからじゃんね
0578名も無き冒険者 (スププ Sdda-vS4/)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:44.65ID:MjrGHP6Od
2年目でレベル15くらいの駆け出し(?)だけど 空戦がヘタ過ぎて泣ける
日本機使うとワースト3位以内確定のエサだし米英独使っても真ん中より下
キルレ1がやっと
死にたくないので一撃離脱に徹してるんだけど上手くいかないな

参考にしたいので スレ民をも唸らせる動画主をぜひ教えて下さい
0580名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-T+dM)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:42.95ID:+ZU8xVyla
>>534

96式の射撃方法は色々議論あるぞ。
同時射撃も行われてるし、そちらも頻繁にされた可能性が高い。
https://togetter.com/li/583057?page=4
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-3rFx)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:34:35.28ID:9bSv/TsO0
何年かぶりにやったけど空アサルト面白いね
中々勝てないけど

>>578
攻撃が当たってない
立ち回りが悪くて一撃離脱できてない
色々原因考えられるから切り分けてみ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ e32a-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:35:55.28ID:0NNsIguP0
あかんチフテン納車3日目だがいい所が見つからない
動きは鈍いわ砲身がフニャついて照準合わせにくいわ難しいったらありゃしない
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ bac0-HF6k)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:42:32.14ID:UKFuMm+v0
日本機バカにしてるけど、自動修理にチェック入れてるとランク3以上は
プレミアムユーザーでも金がすぐ無くなるから、無料で自然修理するしかないよな?

ようするに、「自分も他の国でやるしかない」ので当然、日本機に乗ってるんだよ
んで、火達磨にされてやっぱ嫌いになっちゃうんだよな
0591名も無き冒険者 (スフッ Sdda-vS4/)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:53:48.81ID:ZhFccw/Ad
>>582
そう言えばそうでした 見返した事無かったな次から研究します

>>584
ほんとソレです
特に日本機使うと顕著になりフラストレーションMAX
当たらない、逃げられない、すぐ燃える 日本機で強い人マジ尊敬です
切り分ける以前の問題かもだけど、リプレイ見ながら研究してみます
0592名も無き冒険者 (スフッ Sdda-vS4/)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:56:35.58ID:ZhFccw/Ad
>>590
マジっすか
Bf110ね そこまで開発出来てないから頑張って開発してみます
それでもダメなら艦にでも引きこもるとします
0593名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-KxAZ)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:58:01.66ID:FMla6/OJa
>>579
NHKのドキュメンタリーでこの前発見された海底の武蔵を調査したってやつかな
舷側の装甲自体は硬いんだけど装甲同士の接合技術が未熟だがなんだかで魚雷の爆圧で繋ぎ目が内側に割れて海水が入ったと
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ b74d-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:59:57.87ID:AJovE4L80
日本機使うならAB専でやった方が楽になれるぜ
RBとかSBだと高ランク(高BR)帯で低空クルクルに付き合ってくれる奴なんてそうそういないけど、
ABだったらどの戦場にも低空を回ってるキッズが必ずいるからね
0595名も無き冒険者 (スフッ Sdda-sCCI)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:00:00.68ID:B2VR7zlDd
戦艦はいわずもがな大和、武蔵
空母は赤城加賀蒼龍飛龍翔鶴瑞鶴の空母機動部隊
駆逐艦は駆逐版超弩級吹雪、驚異の超高速駆逐艦島風、某ゲーではまっさつされたあへあへ魚雷マシーン大井北上

日本がOPにならない艦種は魚雷艇くらいしかないのかなって…
0599名も無き冒険者 (スフッ Sdda-vS4/)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:03:47.82ID:ZhFccw/Ad
>>588
日本機でやられると悔し過ぎてツラい
1発被弾→炎上→消火なにそれ?→後ろから非情な追い撃ち→爆散
悔しいやら情けないやらで何度マウス投げそうになったか
日本機だけは使うまいと他国機使う
お?ちょっとコツ掴んだっぽい→日本機でもやれるんじゃね?→上記ルートに戻る
この無限ループから抜け出せない
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:10:28.13ID:ixdXyk9j0
RBは確かに日本機とクルクルするやつは少ない タグが付くからね
でもSBはタグが無いせいで「相手が何の機体かわからんけど旋回しよ」って人ばっかりで結果低空クルクルになる
なんでスピットがゼロと旋回戦してんだよって場面が毎日のようにある
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c1-M/cm)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:11:21.75ID:Az0uRdRt0
>>566
デカい・重い・クランク回すの大変なガトリングより
比較的小さい・軽い・引き金引けば打てて発射速度が同等かそれ以上の機関銃が登場してどっちを選ぶかと言うお話
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-3rFx)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:16:34.71ID:9bSv/TsO0
低空クルクルっていうかさ
自分が昔やってた時の記憶だから機体性能とか色々変わっててアテになんないかもだけど

日本機、特に零戦@ABは、ちょっと上空に位置する→降下して速度を補って、敵が回避しようとした所を優秀な旋回性で捉えて20ミリ当てて爆散させるってのを繰り返すゲームだった気がするよ

無茶な速度出して旋回しても機体ぶっ壊れないからねABだと
0611名も無き冒険者 (スフッ Sdda-vS4/)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:17:14.97ID:ZhFccw/Ad
>>602
このゲームは極端だと思・・・いたい
あんな調子なら実戦で生き残れんだろう
大戦末期の零戦乗りはどんな心境だったんだろね
0614名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spab-M7ld)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:23:41.92ID:rEXWJu27p
SBは巴戦まともにできる奴なんか少ないんだよなあ
ちょっとローリングシザースやロールアウェイ使うと簡単に後ろ取れることが多い
もちろんどうあっても勝てないなってレベルのや奴もいるが
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:36:51.70ID:Cdr1Sdsz0
1500mからパイロットキルしてくるゴルゴF6Fがいるんだけど、対空砲さんって空軍侵略してきた?
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f68-9kBP)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:40:03.47ID:qVSnDH1u0
攻撃機キルストのスツーカG慣れると結構キル取れるもんだな
ソ連の37ミリは散らばりすぎ、ヴィッカース40ミリはなぜか威力低い?が
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-Am+H)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:45:45.90ID:stQOHr7j0
>>601
フタエノキワーミー(スレチ
尚久々にプレイしたら最後にセーブしてたゲーム内の日付が1944年末だったので
カンが戻る前に米帝の対潜タスクフォースに捕まり乗員全員が無事気絶した模様
0627名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMe6-noif)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:59:22.38ID:RyLlUlJRM
規約違反の不正な改造行為により新たに242人のアカウントが永久BAN

導入されたレポートシステムは、不当な優位性を獲得しようとしている者について
プレイヤーがゲームの公平性を維持する活動に参加することを可能とする鍵となることが再び証明された
改造行為検出アルゴリズムは改善を続けている

警告する。アカウントが永久禁止処分になると、そのアカウントのすべてが失われる
あなたの警戒に感謝する(敬礼)

BANされたアカウントのリストが公開
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/349898-countermeasures-against-forbidden-modifications/&;do=findComment&comment=7020545
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:59:40.82ID:ALDFFqdI0
>>578
おれをなめるなよ 日本空ABしかやってないがキルレは0.3ぐらいだぞ でも撃墜したときの快感がたまらなくやめられん BRは2.7と4.3と5.3を交互にやって全損したらソ連の複葉機で遊んでる
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:01:39.89ID:Cdr1Sdsz0
そもそもどの国もBR5.3行ってない俺は一体...
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:03:57.79ID:ixdXyk9j0
ABで赤字とかどんだけだよww
っていつも思ってたけどこの前久しぶりに日本ABやったら300SLだけだけど赤字になって真顔になった
AB日本機難しすぎんだろ
0632名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-72ON)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:04:37.43ID:lJmR67gfa
割引で買ったa7he1ぼく「ふん、爆撃機如きに、何ができる!」ヘッドオン
B-34「固定機銃バババー」
ぼく「ぬわーっ!」バーニング芋虫化

B-34って前面機銃付いてんのか…無知は罪だな
空noobだからどんな機体にどんなレイアウトでどんな武装なのかってのが覚えんのキツ杉
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:04:41.79ID:Cdr1Sdsz0
つ五式戦
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ efa1-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:09:36.14ID:rweNzawJ0
>>632
簡単に覚えられる方法がある
自分も全国均等に開発すればいい

まぁふぁk課金機はその学習から外れる事が多々あるんですけどね
金は命よりおm(ry
0638名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-72ON)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:13:29.52ID:lJmR67gfa
>>634
空は米爆撃機と米攻撃機以外は課金機しか持ってないです…
というかこれドイツ機なんですね。日本機じゃないなんて失望しました独P-47買います
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:14:40.62ID:Cdr1Sdsz0
BV238をかって....どうぞ。
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:01.20ID:Cdr1Sdsz0
産声上げてよちよち上ってくるbf-109を五式戦で冷酷に狩るの楽しい
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:52.26ID:Cdr1Sdsz0
12.7mmごときが調子乗ってんじゃ...ぐわぁぁぁぁぁ(40mm)
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:22:47.86ID:Ky2nkqcN0
>>503
> RBやけに飛燕が多いと思ったらみんなデカール取ってるのか

そうそう、昨日のアプデ後に陸戦したらいろんな国のいろんな戦車のデカールを一気にもらえたよ
あれなんだったんだろう?
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:15.00ID:Cdr1Sdsz0
俺も、IV型のデカールとかもらったわ。
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:28:21.67ID:Cdr1Sdsz0
鬼モデルちょっ中島買おう。
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-Q2u+)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:39:41.90ID:Cdr1Sdsz0
フライトスティック持ってないです...
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-3rFx)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:45:34.35ID:9bSv/TsO0
>>641
見越し点は過信しない方がいい
pingとか、装備機銃間の弾速の違い(超重要)でかなりズレてることがある
弾速が早い方に合わせて出てるので、肝心の当てたい機関砲の弾は遥か後方とか慣れてないうちはありがち
初期零戦やMk108装備のドイツ機なんかで顕著

ただしステルスは基本的に威力高め+命中するまで敵に気づかれないので当てられるなら最強
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-Q2u+)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:21.01ID:Cdr1Sdsz0
IJAのホー5に慣れたせいで、イギリスの7.7当たらなくなりました(今)
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:57:41.07ID:VfILEC2s0
見越し点と言えば日本からのアクセスはping94〜157とかだから
汎用ベルトにしてどれくらいズレてるか確認するのもいいよ
弾速自体が遅いならなおさら
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-Q2u+)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:15.05ID:Cdr1Sdsz0
Ruでもガクガクしない俺のpcはいったい...
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-72ON)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:11.19ID:2gAsW6k/0
ウルヴァリンは砲塔カチカチだからハルダウンしてりゃ結構防いでくれる優秀な駆逐車輌だぞ。
KVなんかほっぺかバイザーに炸薬入りAPぶち込んどけば戦闘不能かワンパンだし
閉鎖機ガードも可能な優秀なレイアウト
機動力もあるし、旋回能力もまずまず
なお車体はM4A2
なお砲塔旋回
なお上空からの銃弾の雨
なお砲撃支援
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 5686-Y/Mp)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:31.35ID:MQvZgDXy0
>>658
見越し点は弾速の速い遅いじゃなくて一番でかい砲に合わせられてる
零戦だと20mmが弾切れの間だけ見越し点が敵機に近くなるからわかるで
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-Q2u+)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:42.28ID:Cdr1Sdsz0
TBDか99艦爆使って...どうぞ。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-4dxc)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:21:32.92ID:S2YVtYKI0
鬼モデルでB-25を真っ二つにしたら、普段カモにしてる分悔しかったのかめっちゃ機銃打ってきたな。
再攻撃してバラバラにしてやったけど
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-Q2u+)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:24:03.48ID:Cdr1Sdsz0
B25「ちょっ中島」
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ ae21-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:31:39.32ID:y7Sfpk4N0
>>672
正確にいうとスペック表の一番上から順だな

Bf109みたいにモーターカノン30mm 機首13mm ガンポッド20mmにすると
ガンポッドの見越し点になる
ランク4雷電だと一号銃の見越し点になる
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-Q2u+)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:33:47.16ID:Cdr1Sdsz0
>>677
え、yakみつるさんは?
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-Q2u+)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:19.95ID:Cdr1Sdsz0
>>681
まだ中級
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-Q2u+)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:55:51.20ID:Cdr1Sdsz0
>>683
先生!キッズの必要十分条件と反例を教えてください!
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-/wKi)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:30:02.96ID:zQYNEweU0
ii号戦車の派生もそうだが低BR帯は何気に史実基準だと詰め込みまくりで全然車両出てないからなあ
出たとことで初心者戦場がちょっとごちゃっとするだけだろうけど
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5650-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:36:24.50ID:bm+LGwdB0
某キプロスの2号Lだとティーガー2の砲塔側面も貫通して楽しいんだがな
こっちだと史実装備でただの2号だからな
もっとも2号とは言えクーゲルの30mmなんて持たせたらBR4.7程度にはしないと
グランパ・ヴィルベルの比じゃない悪魔が生まれるが
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 13dd-xRms)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:57:12.59ID:vBywqLsQ0
空でよく撃墜される人は、高度云々よいrも味方から突出しすぎて包囲されてるんじゃない?
最初のうちは味方陣営内だけで戦えばそうそう落とされないよ
0701名も無き冒険者 (JP 0Haf-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:59:12.95ID:62t537fUH
RBって降下速度制限があるから蚊柱に突っ込んで突破がほぼ不可能だなシビアや
でも奥深くて面白くなってきた
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f68-9kBP)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:04:06.72ID:RLy0mP6s0
>>698
MK103のAPCRは実際至近距離でKV1抜く?位だったらしいけどwotのは盛りすぎ
それと陸でクーゲルブリッツ以外で搭載するプラン聞いた事ないから出ないだろうね
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:05:33.92ID:Akm7yxD/0
>>701
んなこたぁーない
P-51Dとかなら800km/hで突っ込めるし上取られない限りはそうそう負けない
ゼロとスピットとYakはダイブしたら死ぬので諦めてください
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ d676-rNps)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:15:30.11ID:0jpLFnGq0
P51D30はダイブで900キロまで大丈夫な上にエネルギー保持鬼だからジェットみたいで楽しい

高度不利でグリスピやBf109に追われても適当にダイブしてるうちにこっちのがエネルギー有利になってる
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-/wKi)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:15:43.84ID:fFkQoLEF0
キプロスの車両強化の仕方って結局戦場にいるのは史実とは全然違う試作・構想機だけみたいになるんであんまり好きではないんだよね
だからこそちゃんと2cm載せたルクスが当たり前なゲームもやりたいじゃないか
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-72ON)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:42:28.38ID:PUvh9QQv0
>>710
フェルディナントは8.8cmだと戦力外と言われ、ティーガー1は豆腐と罵られ
スーパーヘルキャット化が簡単にできるからM36の存在価値が無くなっている模様
M36に105mm砲積んじゃえよもう
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 5650-y0cV)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:09:42.52ID:5Xmkw3J80
>>719
そこら辺はバランス取りなんだろうね
逆に実際より貫通が落ちてる砲も多々あるからね
あっちの2号LでAPCRなんて使う機会は滅多に無かったし
こっちは逆にAP使う機会は100%無いしまぁバランス考えたらああなるんだろう
あっちでAPCRなんて正直常用したくないしな
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ ba4f-30tW)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:40:41.11ID:OahTEEge0
飛燕丙型の戦術について
まっっっったく撃墜出来ない
wikiの格闘より一撃離脱向きと聞いて一撃離脱やってるが、やり方が違うのか知らないけど舵は効きにくいし、ゼロと弾道が違うのか知らんけど見越し点狙っても当たらない
どうしたらいいですか(;_;)
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ b79c-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:44:31.23ID:Dgui9qDK0
飛燕丙よりまずはBR落として慣れてない相手に鍾馗丙と飛燕乙で練習した方が良い
BR上がると仕掛けてくる相手に対して慣れてるから避けられるでしょ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff0-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:45:24.11ID:iiBGyvJ30
99式2号20mmより弾速遅いから気持ち先を狙う
とりあえず二門あるから撫でたら落ちるだけの瞬間火力はあるからそれを活かして置きエイム
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ bac0-HF6k)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:57:32.38ID:Tm+QQd7T0
>>729
飛燕丙型ってアメリカのサンダーボルトD-25、D-28兄弟と同じランク3なんだな

サンダーボルト兄弟が驚きのBR3.0でマッチングで超有利で、
開発最大効率ランク2〜4不動の固定でブイブイ言わせるのに

飛燕丙型はBR4.7か…、酷すぎるよなあ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ ae64-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:12:40.78ID:tjZAtwFG0
MG151/20は性能がホイホイ変わるのがなぁ
やはり至近まで近寄ってとりあえず叩き込めば致命打or撃墜確実なホ-5こそ至高(陸並感)
0736名も無き冒険者 (JP 0Haa-pW+h)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:38:42.44ID:k7XkLJkAH
丙型に限らず飛燕の機銃は本当に当てづらい
垂直ダイブでなるべく真上から仕掛けて被弾面積を広げるのがセオリー
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e2e-S2F3)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:53:05.41ID:qTS+x5260
DMMに移行したあたりから寝てたんだけどWTのランチャーを直接起動しようとしたときにhtmlayout.dllがないとか言われて起動できないんですがどうすればいいですか
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-yb8y)
垢版 |
2017/06/16(金) 04:09:34.44ID:8sQax3RF0
>>723
制空権取られたら諦める
見通しのいいマップも諦める
押せ押せな敵が来ても諦める
押せ押せな味方が完封しても諦める
側面取ってるRUちゃんやロシア戦車に対応しない味方ひいても諦める
んでこれらに該当しない市街地戦で味方囮にして頑張る
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad7-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 04:30:40.09ID:SffgscWl0
FV4005は改修したところで大して変わらないので(これはある意味利点)
自分がこのマップは得意だという場面でのみ出して他はカナブンやトータスを出す方がいい
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b20-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 04:59:36.14ID:Y6ML67U70
WoTほど酷くないけど、結構マッチングが偏ることあるよね。
相手トップ3000筆頭に軒並み1000超えで自分のところは100台ばかりで相手のバー20%も減らせず惨敗とか。
まあ、運なのかなあ…。
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-yb8y)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:24:57.13ID:8sQax3RF0
>>747
味方ガチャなのは仕方ない
米90mmとか17ポンド、20ポンド砲は開発進んでない味方いると微妙になっちゃうし、修理なければ閉鎖機壊れた時点でジ・エンドだし
もう少し初期弾なり修理なりを考えてくれるといいんだけどね
0751名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-72ON)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:48:54.34ID:kTlpJsf6a
FV4005って意外と引火しづらいんだな
頭吹っ飛んでったのほとんど無いわ
あと閉鎖機で破片を防いでくれるからワンパンは少ない(でも戦闘室内3/4死ぬから戦闘不能にはなる)
ドヤ顔で進んでくるIS-6に対して顔面パンチでワンパンとかほんと楽しい
あとHEATFSって過貫通起こすとかあるの?頭スレスレ当たったのにダメージ無かったんだけど
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b47-DFTF)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:41:12.12ID:BKxALy470
>>754
急降下より先に緩降下爆撃の練習をした方がいいと思う
400km/hで20〜30°で降下すれば、ほぼレティクル通りに落ちる
3人称視点の急降下は視差の問題で却って当たらない
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 168c-lBf5)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:03:12.75ID:FV2RUN+Y0
>>736 正気?
機首配置20mmあてられないとか相当トホホ君だぞ。
丙は翼配置だから飛燕の中でも別機体。
ぶっちゃけ鬼火力の飛燕丙で苦労しているなら他の日本機でも相当苦労しているnoob君だろね。
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b0e-5yG5)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:26:11.23ID:BR43Zm9W0
機首というかエンジン軸配置で当たらないとなると、垂直照準のオプションか兵装整備のスキルが低すぎるか大変残念な腕前かのどれかだし
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-YZEM)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:33:16.92ID:Akm7yxD/0
配置より武装の種類によって全然当たらん
Bf109Fはすごいゆっくり弾飛んでくしYakはどこに弾飛んでってんのかすらわからん
でもキ100はすげーよく当たる
0771名も無き冒険者 (JP 0Haa-SwVT)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:00:09.44ID:RZCora1JH
臭そうなカスばかりだな
纏めて相手してやるからUS鯖ABでBR6に調整して掛かってこいよボコッてやるからよ
fairystorm様が泣かしてやんよ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-Am+H)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:27:40.75ID:4zs19g3+0
まるでサファリパークだな
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ eac1-serP)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:34:44.48ID:D6P0XJV90
今日インストールしてみたんだが
こんなにおもんないゲームは久々だわ
お前ら何が面白くてやってんの?ドカーン、ボカーンてアホちゃうか
戦略もへったくれもない出会って撃ち合ってマジウンコゲー
そりゃ過疎ってるわなwww
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ a330-hdv+)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:38:32.22ID:CK+NEx2H0
変なのが沢山湧いてくると夏だと実感する
0791名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spab-Q9Gw)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:51:43.20ID:ktYu+aCqp
>>788
キッズ増えるとどうなるんや?
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ a330-hdv+)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:09:45.80ID:CK+NEx2H0
>>787
今日暑いから梅雨なの忘れてた
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 96b8-pY6B)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:11:35.14ID:PpRu5rK50
戦闘機が好きなだけで数年やってるけど実際勝ち負け気にしてやると空ABは脳筋空RBはアプデでコロコロ一強が変わるクソゲーなんだよなぁ
ましてやジャンルニッチだし新規増えなくても仕方ない
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f90-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:16:01.95ID:tS+kNXT80
普通のゲームは移動は東西南北の4方向だけで注意を払う方向は基本的に正面方向と決まってる
空戦になると上下の空間が加わるしこの段階でついていけない人は全くついていけなくなる
0800名も無き冒険者 (JP 0Haf-DFTF)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:21:20.95ID:txIi/COzH
チャイカ強過ぎ
陸RB高ランクに持って行くと馬鹿なジャガイモがホイホイ釣れる
オープントップな米駆逐戦車も駆逐できるし
0801名も無き冒険者 (JP 0Haf-DFTF)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:22:07.08ID:txIi/COzH
おっ、ファミマから投稿できるんだな優秀じゃねえか
ローソンとセブンは無理だったが
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 96b8-pY6B)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:36:43.18ID:PpRu5rK50
>>799
RBが戦闘機多い陣営が勝つだけのゲームと化してるからSBやったら航空機の役割それぞれしっかりしてるし最近は人多いし気軽に機体使い潰しも出来たり一機だけで綺麗に立ち回ったり本当に楽しいわ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:44:28.09ID:2kEAh5kE0
対地してない割にはって感じ
ttp://thunderskill.com/en/stat/fairystorm
BR的にワンパンされるから悪くはないけど威張る程でもないよね
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ e32f-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:56.82ID:zfAZ7iWT0
>>534
一応言うと制空権がある程度確保されていた頃も
制空権を失いかけてた頃も基本的に航空雷撃なんざ殆ど命中実績がないカスみたいなもんだぞ
大和の件だって出撃した雷撃機の数が300近くだぜ?
あんまり理解してないっぽいが、魚雷は誘導しない

おまけに酸素魚雷ですら精々40ノット行くか行かないか
最も早い日本軍ですらそれ

米国や英国の潜水艦は30ノット〜35ノットしか発揮しない
だからこそ日本の駆逐艦は40ノット以上が目標に掲げられたわけ
大和への場合ですら、20機ばかりを用いて扇状に回避不能なごとく大量発射で命中するかしないかなレベルよ
ではどうして世界中で潜水艦が猛威を振るったかって巡航速度時に正確に狙撃できたからだよ

対空気銃に関しても言うと、B-17やB-24クラスの爆撃に対してなら日本はボカンボカン落としまくってるぜ
日米両国の艦船の被害は潜水艦などの魚雷とか急降下爆撃
天山や流星は殆ど活躍できてないから爆弾積んでの急降下爆撃と特攻にしか使われなかった
0811名も無き冒険者 (マクド FF73-XWUf)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:19:12.63ID:zkahbyYtF
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          世界のマクドから俺様参上!
0815名も無き冒険者 (ミカカウィ FFaf-DFTF)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:40:01.55ID:u3jOKBO7F
M8ロケットやRSB-82のような重量十数キロクラスのロケットは、陸RBで使えますか?
A-20のロケットで中戦車を撃っても全くダメージが入らないので
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-If8a)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:18:01.72ID:B/ooX9Lr0
12.7mm〜がbuffされたからFー4にガンポ付いたら最強じゃね?と思って付けたら発砲時にぶれまくって全く当てられなくて吹いた
600m辺りからぶっぱなすんだけどおったまげる位にあたんねぇ……
ABなんですけどね……
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 56d3-gvxY)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:27.38ID:6g2quEIe0
気のせいかもしれんけど、ABのki-100ってラダーで横滑りしたほうが旋回速かったりする?
0823名も無き冒険者 (ワイーワ2 FFb2-DFTF)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:34:07.86ID:ftxfy9JkF
陸RBでチャイカでM18を駆逐するの楽しいな
垂直降下からの機銃掃射で砲塔内乗員を一掃できる
敵ヤーボに絡まれても余裕で返り討ちにできるし
今まで機銃による対地攻撃は効率悪そうだからやらなかったけど、やってみると案外楽しいし戦果稼げる
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-3/3h)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:48:59.33ID:8ZWOck3A0
久しぶりに虎1引っ張り出して遊んでみたけど、やっぱり楽しいわこの戦車。
遅過ぎず硬過ぎず強過ぎずで、最近使ってたT29やIS-6と違って装甲と火力に頼ったボンクラな戦いを許さない。
何より、88mmの音がいい。
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ e32f-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:06.33ID:zfAZ7iWT0
>>812
ビスマルクはスピードが出せなかったのが大きい
武蔵も結局被弾が増加したのは速力が低下してから
恐らく惑星でも命中時にスクリューとかが壊れたりなんだりで思いっきり速力低下するんじゃない?
そうすればバランスは取れるとは思うが
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:46:06.83ID:Akm7yxD/0
その代わり雷撃機側もありえない精度で魚雷投下してくるから同じよ
史実で命中率30〜60%程度しか無かった急降下爆撃だって惑星では百発百中だ
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:03:11.37ID:EZYzjbUy0
とちゅ送りしてもうた。
要はRBはベテランがやるものと思ってたんだけどそんな事なかった、という事。
三拠点あるマップで開幕で最短の拠点をみんなで目指して走ってそこで止まって中央に走る奴おらんかったら9割5分負けににるのは同じだと思った。
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:17:42.72ID:Akm7yxD/0
どのモードにも上手い人はいるし脳ミソ入ってんのか心配になるくらいのアホもいる
RBだからベテランが多いとかABだからヘタクソが多いなんてことはない
そもそも難易度って言ってもABRBSBでほぼ別ゲーになるしな
0860名も無き冒険者 (スフッ Sdda-Ze4n)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:02:35.35ID:bNoSG5bxd
高度とっては敵チームのPー47のキル稼がせ続けて、やっと自分でもPー47買ってテストフライトしてみたんだけど…コイツでよく5000まで上がってきたんだと思うと頑張ってるんだなあと思った。

やたら占領支配を交互にマッチングされると、どうやって育てていけば良いんですか?
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-4dxc)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:16:59.03ID:ez1/cAFc0
ここは惑星Warthunderだよ!
私はサンボル!
この辺り(BR2.7)は私の縄張りなの
0867名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-72ON)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:19:28.55ID:aG1tmHIta
ほんとアメリカルートはシャーマンばっかだなオイ
ウルヴァリンもジャクソンもM4A2ベース
中戦車ルートは言わずもがな
重戦車ルートにも紛れ込みやがって

もっとくれよ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ baa1-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:23:18.69ID:WqHKk4ny0
陸SBの冷戦マッチ人いなさ過ぎ
広域マップでやられるのがそんなに嫌かねソ連戦車乗り君たちよ
ちふてんでも3km先の目標に初弾命中するのにT-62で当たらないわけねぇだろ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-HF6k)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:26:32.15ID:HRG+jYid0
なんかABの着陸でインストラクター切ってるのに変な揚力発生して着陸し辛いなあ
前はもうちょっと素直に高度調整できたのに
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:36:30.90ID:BoE/Rmga0
こまかくはいろいろあるけど、戦車はRBでもSBでも操作同じだからたいしてハードル高くない
飛行機使わなくても十分楽しめるし、飛行機使わないプレイヤーかなり多い
まぁ使えるなら使ったほうがいいだろうけど
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:38:27.05ID:BoE/Rmga0
今日と明日の陸SB戦中マッチはランク2-3で参加しやすいだろうから気軽にどうぞ
プレイヤーもまぁまぁ多くてマッチ待ちもそんなない
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 5650-y0cV)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:11:50.01ID:5Xmkw3J80
攻撃機も爆撃機も格差が凄いよな
Ju87GとFw190 ウェリン豚とドルニエ
気楽なロケット攻撃が出来ないからジャンボもT29も同格が頑張ってくれないと手も足も出ない
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ac-3rFx)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:24:07.08ID:A5uw/yDb0
SBの話見てて思い出したけど、昔あった歴史イベント戦ってなんでなくなっちゃったの?

シチュエーション決まって乗れる機体が史実に沿って、ってあれ
RBとSBがあったやつ。
あれ好きだったんだけどな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-aVcz)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:31:19.83ID:8epe9A7u0
車両の識別ろくにできないけど、陸SBやっても大丈夫?
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:55:31.67ID:BoE/Rmga0
>>895
なんとなく国籍で形の傾向があるやろ?
最初はそれぐらいでもしょうがない

いろんな戦車を自分で使ってみればだんだんわかるようになる
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-aVcz)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:56:09.40ID:8epe9A7u0
>>896
正直、国レベルでもちょっと怪しいけど、そうか迷彩色で見分ければいいのか
ちょっとプレイしてみよう
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-/wKi)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:59:44.28ID:fFkQoLEF0
連合とソ連はシルエットでわかりやすいの多いよな
ドイツは最初はiii号iv号虎1とか、パンターと虎2の区別もつかないんじゃないか
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ ae21-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:00:07.96ID:AI9cfUgt0
ようやく銀河が急降下爆撃出来るようになったのか
まぁ出来るようになった所で後期ペシュカと同等かそれ以下の性能ってのが悲しい
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-DFTF)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:13:30.71ID:TMNNpy7A0
よく◯◯の低年齢化とかを問題視する風潮あるけどさ
それって単に子供の成長が早くなってるってだけじゃないかな
それを認めてやれない大人こそ、大人になれてないんじゃないかなあ…と僕は思うんだ
メイクしてオシャレに着飾ってる女子小学生がいる一方で、オシャレから逃げ続けて25過ぎてもロクに化粧出来ない女もいる
そういう事じゃないかな



…とここのキッズを見ながら思った
何が言いたいかというと、血漿脳漿オンパレードな歩兵を実装しよう!レーティングなんてぶっ壊せ!
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 168c-lBf5)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:10:09.04ID:4yLR/Z1o0
>>820 MG151/15の威力おかしい位上がっているから最強だよ。
試作雷電に数発あたれば爆散するし爆撃機の羽はポキポキ折れるし。
MG151/20要らないレベル。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:24:50.87ID:+asL0p+b0
>>916
最初はそんなもんよ
SBは異常なまでに戦闘が起こる高度が低いから最低でも2000mをキープして飛ぶといいよ
日本機なら低空クルクルしてもいいけどそれ以外の国なら基本一撃離脱に徹した方がいい
一撃離脱の方が複雑な操作いらないから楽だしね
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 5650-y0cV)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:29:55.94ID:q+at91Ue0
コルセアが悪いのではない
機銃が強過ぎるのだ

前は日本機より全然頑丈だったんだけどね
今はちょっと持つかな?くらいだね
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ efa1-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:37:04.91ID:utaUpXF40
よくよくみると陸アサルトと空アサルトの位置が入れ替わっている
昨日までは、ABRBSBの陸空の列とアサルトの列が逆になっていて
違和感全開だったのに

こうやって不具合しこんで直して、1件仕事した事にする大人の世界だな
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ b752-edUv)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:53:38.80ID:ZagmyeGt0
FV4202買ってから戦闘が楽すぎてつまらない
英戦車の癖してなんか普通に砲弾を弾くしそれなりに速度も出るオールラウンダ感ムカつく
ファイアフライのティーガーと出会い頭にどちらが倒すかの駆け引き(9割虎勝ち)
チャーチルの敵戦車4台くらいの集中砲火を浴びても弾きまくる音
そういうのが無くて普通の戦車ゲーしてるみたい
FV4005とトータス開発してきます
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-Am+H)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:53:56.82ID:5EMWO0sY0
>>924
そのBR帯なら敵もそんなに固くないしM10自走砲、IV号F2、29-k、NATO持ち込めば
火力面では苦労しない。問題は一つ上のBR帯からだな
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-py1u)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:01:57.10ID:OqPdcjcv0
飛行場着陸しようと減速待ちしながらスコア見てたら唐突に一切操作受け付けなくなってそのまま墜落して草
ちょっとトップスコア取ったからってそりゃないでしょ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-qTrM)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:30:53.10ID:7a7LjKwW0
>>926
日本ランク2で二式水戦だからクルクルはできるし低空で戦えるはずなんだけど近付くほど照準がブレまくって当たらない

そして鍾馗乙はレンズ邪魔なんだが
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ ae64-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:31:32.37ID:oGLio+MZ0
英陸ランク3を突破すれば他国と並べるだけの戦車が手に入ると信じて今日もチャレンジャーを死んだ目で動かしてるわ
もうAP地獄は諦めてるからせめて日本中戦車を笑えないレベルの紙装甲やぶっ壊れてるバックギアはなんとかなってる…よね
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-/wKi)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:36:49.36ID:LllO6bt70
Flag Raiserやってみたけど…うーん狭いポーランドじゃそんな面白くもないな
ランク1縛りでたぶんBRは問わないぽいので当たり前のようにオラつきT-50だらけです
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ db14-YZEM)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:28:35.96ID:+asL0p+b0
>>943
照準ブレるのはスティックを急に動かし過ぎかピッチの感度が高すぎ
特に零戦系はピッチが結構過敏に効くからゆっくり動かさないとフワフワする
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-aVcz)
垢版 |
2017/06/17(土) 03:07:49.27ID:QFq5odwh0
当たり前なんだけど、5両キルしてる人って、5両以上敵を見かけてるってことだよね
マッチ中での経過時間同じなのになあ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-4dxc)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:44:18.69ID:JiJ+Ni9I0
あのぅ...紫電改のお勤めはまだ終わらないんでしょうか?
0964名も無き冒険者 (JP 0Haa-uTqf)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:23:00.76ID:KiZpJUl7H
終身刑です
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aac-kr4q)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:31:02.50ID:2XHMowy+0
>>931
完全架空機出すにしてもオリオールやE-79とかのパンフロ戦車が実装されたんなら
ちょっと羨ましいと思うけど戦ヴァルのじゃあな・・・
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b47-DFTF)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:25:52.21ID:MD3JPPRN0
・実戦の徹甲弾の被弾痕なんて口径通りの穴が開くだけだぞ
・MG151/20よりMGFF/Mの方が発射音格好いいのどうにかなりませんかね
・昨日使用できた公衆wifiが一斉使用不可になっててワロタ
0971名も無き冒険者 (スップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:29:57.80ID:hiOjf4WTd
来週のサザエさんかな?
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-HF6k)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:58:43.43ID:Ajc7BAs/0
>>969
なんか凄い違和感を感じる破壊痕だな
HESHとかも別に装甲をたたき割って貫通する弾じゃないしなあ
表面硬化装甲のパンターとかが内部で誘爆するとこんな感じだったっけ?
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b7b-XzLc)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:13:31.27ID:OCXS7V/D0
>>969
このゲームはアップデート毎に進化してるなぁ
でもそうなるとpcもパワーアップしなきゃならんのよなぁ
ボーナス入ったし思い切って雷禅にしよう
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b7b-XzLc)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:18:01.90ID:OCXS7V/D0
踏んでたか
立ててくるわ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-Am+H)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:00:35.66ID:5EMWO0sY0
>>985
残念ながら手遅れだ...
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ efa1-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:15:20.37ID:utaUpXF40
というか

982 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b7b-XzLc)[] 投稿日:2017/06/17(土) 10:18:01.90 ID:OCXS7V/D0 [2/3]
踏んでたか
立ててくるわ

984 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c747-DFTF)[sage] 投稿日:2017/06/17(土) 10:21:25.86 ID:pRpqhNbL0 [4/4]
>>982
やめろ

とか言っているやつが被りスレ保守してんだが、何考えてんだこいつは
0995名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:54:50.28ID:uivliX17p
>>931
ティーガー2にエーデルワイスのデカール貼ればいいじゃんw
公式コラボはあんこうや401みたいな実在機までにした方がいいような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況