X



【WT】Warthunder part365 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bba4-Lf5p)垢版2017/07/02(日) 17:53:13.40ID:2WE/bmN+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ(実質364)
【WT】Warthunder part363 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498572634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)垢版2017/07/02(日) 17:54:40.55ID:2WE/bmN+0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
https://wiki.warthun....php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)垢版2017/07/02(日) 17:55:01.31ID:2WE/bmN+0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)垢版2017/07/02(日) 17:55:20.79ID:2WE/bmN+0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dm...s/detail/1608?page=9
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)垢版2017/07/02(日) 17:55:43.19ID:2WE/bmN+0
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゛:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゛i
  i゛::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゛::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゛ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  何でFireflyすぐ死んでしまうん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゛-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゛゛''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゛i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゛ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ e27c-vtNh)垢版2017/07/02(日) 20:50:54.66ID:nmd7U4Vi0
22名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc0-RXW2)2017/06/28(水) 07:07:23.48ID:8HraDTK10>>23
支援

ロシアの動画だけどスツーカが急降下する参考になるかもしれん (必見)
https://youtu.be/T33-VcnuRVs

http://i.imgur.com/AiqM3rC.jpg

23名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc0-RXW2)2017/06/28(水) 07:08:39.10ID:8HraDTK10
>>22
あっ、間違えた、これはロシア少女のスカートが急降下する動画だった…
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c0-R8v4)垢版2017/07/02(日) 20:57:18.35ID:q1v5ICBP0
ヨシフ・スターリン

「過去のことは水に流しましょう。私が許すのではありません。神が許すのです」

(ソ連建国直後にイギリスが干渉した件でチャーチルが謝罪した時の発言)
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c0-R8v4)垢版2017/07/02(日) 21:00:14.04ID:q1v5ICBP0
正直、ソ連のランク3のIL-2M三姉妹の強さに惑わされてしまったのもある
さすが他のロシアのゲームタイトルになっただけあって良い飛行機だな

最初はすぐ弾切れするポンコツだ機と思ってたが、後部銃座が超強い、ポコポコ落とす
改良すると機体がメチャ頑丈になるし、すごく超しぶとい

最近だいたいデッキに置いてあるIL-2M三姉妹だけでゲームが終わっちゃうぐらいしぶとい
これでランク4までのソ連全機体を開発しようかなと計画してる
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-nP2k)垢版2017/07/02(日) 21:43:58.50ID:7Q1pwG900
>>34
艦豚の話はWTスレではNG

一一五事件(いちいちごじけん)は2014年8月20日に投稿されたあるレスが発端となった事件である。
25000GEが僅か115日本円で購入することができたことから呼称された。

293 :名も無き冒険者:2014/08/20(水) 17:37:06.00 ID:dlsAqqjl
steamで日本円表記にしたせいで一ドル一円でゴールデンイーグルが買えるwwwwwwwwwwwwwww

余りに行き過ぎたヘイトジャップ政策、TK、クソMMに憤慨したID:dlsAqqjlがスレ民を率い、怒涛のGE購入を開始、中には20万GEを購入したものまで現れた。
これが真のSummertime madness()だと豪語するものまで現れ、スレは喧騒、混乱、驚喜に満ち、数分にして祭り状態に発展する。
スレ民の中には彼らが腐敗の元凶と主張するSteamへの報復だとするものもおり、「いままで好き勝手におま値した罪を思えば、この程度の損害なの安かろう?」と断言している。
そして、彼らはスレ・ツイッターを経由して訴え、刻一刻と祭りの勢力は拡大していった。

9時間後、日付の変わった 01:50 Steamにより発見・修正される。ツイッターからの漏洩とするものや、SteamまたはGAIJIN公式にタレこんだ者がいると言われているが定かではない。
これでスレも落ち着き、通常のクソMM、TKerしねという不毛な日常に戻るかと思われた。
しかし、とある理由によりGEが購入できなかったID:KqpQYQlIの悲痛な叫びと的はずれな嫉妬、誹謗中傷により空気は一変する。
・SteamでDLするのに2,3時間かかる(かれはなんと現在骨董的価値しかない128kbps以下の「ナローバンド回線」を使用していた。筆者の回線は9.58〜46,5Mbpsなので、いかに遅いかわかるだろう)←結局間に合わず意味不明な主張を始めた。スレだけでなく公式フォーラムにも

「The day before yesterday, Japanese Many players, was able to buy at 118 yen 25000GE.What do you think?  v(´・ω・`)v」

などと言う激寒な書き込みをするが、外人は「ついてる日本人だなw」「本当?くそー、裏山」「SummertimeMadnessよりはいいね」という反応だった。
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-nP2k)垢版2017/07/02(日) 21:44:34.69ID:7Q1pwG900
あまりにも欲しかったのか、それとも妬ましかったのか?なぜか公式フォーラム改善要望スレに

「先日steamのバグか何かで115円で25000GEを購入する事が出来た様です。
 私も欲しかったのでコンビニにVプリカを買いに行きクライアントをDLしましたがナローバンドのためDLが間に合わず、もたもたしている間にバグが修正され買う事が出来ませんでした。
 出来れば再度115円で購入できるようにしていただけないでしょうか、宜しくお願い致します。」

「では公式に通報してみては如何でしょうか、購入した人は沢山いますよ。中には20万GEを手に入れた人が居るそうです。
 ちなみにgaijinやsteamからの公式声明はまだありません。
 戦艦だからと言って負けはしません。」

「(´・ω・`)お気持ちは分かりますが一旦手に入れた利得を手放せないのが人間ってもんだと思いますよ。
 自分にポンと不当利得(トラブル等)が転がり込んできた時にどう対応するかでその人の人間性が出ますね。」

と言う「バグ利用させろ」と言うおかしな書き込みを残すのであった

彼の名はenderuku.....彼は今日もペルソナを付け空を飛ぶ
大きな恥を晒す原因を作ったおま値絶賛続行中のSteamの罪は重い 
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 6568-ZBdv)垢版2017/07/02(日) 21:46:51.03ID:97rdZRyo0
陸AB ビジョンポートからのスポット判定がやたらシビアというか
障害物を半身挟むだけでマーカーが見えない事がよくある
正面向いてないと50m先の敵がマップに表示されるのすら怪しくて
今までの感覚でやると突然死しまくって違和感とストレスが酷い

土煙や茂み被さるてもスポット見えないのは相変わらずだし
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-vtNh)垢版2017/07/02(日) 22:28:20.36ID:uCvTiMzf0
フレンドって消しても相手側には残りますか?
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-wjSU)垢版2017/07/02(日) 22:30:04.61ID:8+NmZNF70
艦これの話が少しでも出ると過剰に反応する人はいるみたいだけど
別に艦これの話がNGなんて聞いたことない
まあわざわざする必要は全くないからしなくていいけどね
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-KWxN)垢版2017/07/02(日) 22:49:41.00ID:1TrYdaVo0
艦これって名前がお船と同じなだけで本物の艦とは全く関係ないからね

艦これの話が出来る=軍艦の話が出来るとは行かないから忌避する人も居て当然というか避けるべき
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/02(日) 22:54:05.05ID:MvsnMw+m0
艦これの話しようが勝率の話しようが文章に句読点つけようがまともな人ならいいんだけど
経験上それらの話するやつはみんなヤベェ奴しかいないんだよな
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d3-uerO)垢版2017/07/02(日) 23:03:12.16ID:F+ewKL6v0
某日本人クランに卑怯な戦いかたされてクソ腹立った
さすがに少し不利な状況だからってすぐに飛行場に逃げようとするのは正直引くわ
対空砲強くしすぎなガイジンもどうかと思うけど、それに頼りっきりで戦う卑怯者も勘弁してくれ
組織的に対空砲依存の戦い方されたらどうにもならん
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-8CBt)垢版2017/07/02(日) 23:11:04.68ID:WnVV8Qlx0
陸RBのBR4.7だと、最近いまいちソ陸の脅威を感じない、いやいいことなんだけど
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/02(日) 23:19:50.62ID:MvsnMw+m0
俺も自軍飛行場近くで絡まれたら飛行場まで帰ることにしてる
マップの真ん中で待っててくれたらちゃんと戦うんだけどね
敵の陣営まで突っ込んできて卑怯とか言われても困る
0059名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-upg+)垢版2017/07/02(日) 23:20:11.47ID:v/9rX5JWp
今日は全然弾が当たらん
気づいてない敵に背後から撃って外すとは・・・
ラダーコントロールミスってストールするしこんな調子が悪いのは初めてだ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-+k/C)垢版2017/07/02(日) 23:43:59.99ID:2EnCe6lq0
PS4で始めた新参者なんだけどコントローラとマウス&キーボードって優劣あるんですかね?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-nP2k)垢版2017/07/02(日) 23:48:43.64ID:7Q1pwG900
AB:マウス&キーボード>>>超えられない壁>コントローラ>>女医棒
RB:マウス&キーボード>>>コントローラ>女医棒
SB:女医棒>>>コントローラ>超えられない壁>>>マウス&キーボード
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)垢版2017/07/02(日) 23:51:59.89ID:2WE/bmN+0
FPS、TPS全般に言えることだけど、大雑把な操作を素早く行うのはパッドの方が有利、エイム等の正確さが求められる操作はマウスの方が有利



ってKUNさんが言ってた
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-+k/C)垢版2017/07/02(日) 23:53:13.52ID:2EnCe6lq0
>>64
なるほど せっかくPS4でやってるからコントローラでやりたいという謎のこだわりがあるので最近やっていたABからSB RBへと移してみます ありがとうございました
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/02(日) 23:58:20.15ID:MvsnMw+m0
>>62
別に読み込めないからどうにもならん
リネームすれば読み込めるけど機体の形が違うから当然ズレてぐちゃぐちゃにテクスチャが貼られる

P-51D兄弟みたいな形がほぼ同じ機体ならD-30にD-5のスキンを貼るとかってのはできる
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ c132-HpRm)垢版2017/07/03(月) 00:01:53.32ID:wGrG3G0/0
コントローラーでもマウスでもどっちでもいいけど慣れた方が使いやすくなるからね。ずっとマウスでやってるけど今更コンコントローラーには戻れない気がする。
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-HpRm)垢版2017/07/03(月) 00:29:38.16ID:ISF1uIr/0
旋回戦してるところに勝手に突っ込んでキルとるならまだしも敵や自分とラムるのは勘弁してほしい
本音を言えば旋回のペース狂うから入って来てほしくないんだが
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4650-lO1+)垢版2017/07/03(月) 00:31:49.95ID:ctyxkLf70
>>71
味方がやばそう!援護しなきゃ!!!
待ってて!今行くから!!!
あれこの機体思ったより重…避けれな…(ドカーン)

尚俺のファイアブランドの初陣の模様
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ c969-wjSU)垢版2017/07/03(月) 00:58:40.59ID:AtybWVh40
さっきSBでドッグファイトしててボロボロにした敵機に味方が吸い込まれてってわろたわ
相手もKSしに来てラムるってどうなんてわろてたわ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 4650-lO1+)垢版2017/07/03(月) 02:18:14.83ID:ctyxkLf70
>>79
今何処に居るのかは知らんが基地爆で勝つ事ももちろんあるよ
まぁ基地潰して空港攻撃せずに対地する方が勝率は高いけどね
雲があると迎撃が碌に出来ずに基地爆の数で勝敗が決まったりもする
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 4229-IhPE)垢版2017/07/03(月) 02:49:30.70ID:bXvYcB6B0
p61 が機種向けて来て、エネルギー優位&ヘッドオン全力回避してるはずなのにPKされたり炎上して負けるんだけど
コツない?
3機連続でやられたんだが?
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ c676-kkSq)垢版2017/07/03(月) 05:36:37.81ID:Kg3bDWaJ0
P61とか上部機銃が4門集中配置で360度回るから瞬殺される奴いるけど 実は下半分死角だから分かってりゃ落とされようがないんだよな

弱点を知るには自分で乗ってみるのが一番よ
0086名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-3azV)垢版2017/07/03(月) 07:56:35.13ID:YgmnY2KZa
>>85
え?そうなの?
あなる民には釣り上げ良く効くなぁ
とは思っていたがそんな謎機能があったとは
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ f175-wwXp)垢版2017/07/03(月) 09:13:10.50ID:GtrfR/8M0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、期間限定イミュPOT等販売中!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0089名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-HpRm)垢版2017/07/03(月) 10:17:49.81ID:wJOkSzW8M
上から撃ちながら降って来た敵をかわした時にそのまま海に突っ込んで死んだ敵の分はキル判定がほしいなぁ 技術でかわして墜落させてるんだからさ
さすがに3機の一撃離脱を低空でかわしてそいつら全部海に突っ込んでいきやがった時こっちには何のポイント入らなかったのはなんだかなーって感じだった
0095名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-HpRm)垢版2017/07/03(月) 10:53:37.30ID:wJOkSzW8M
零戦なら敵機に気づかれてないふりしながらケツの斜め上につかせて2kmくらいになった時にWEPで全力で横回転180度急旋回したら下手くそならついてこようとしてそれだけで墜ちるからな
クルクルする必要もない
0098名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-xDf9)垢版2017/07/03(月) 11:18:14.83ID:l5fVkQCKa
>>66
右手でマウス、左手でコントローラーがいいぞ 左スティックにロールとピッチ R2で自動追尾 L1とマウスの横のボタンにヨー 周囲を見回すのは十字キーの下押してマウスでぐるぐる ただ圧倒的にボタン少ないので出来ない操作が多々ある
0101名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-xDf9)垢版2017/07/03(月) 11:25:11.50ID:l5fVkQCKa
連投すまんが 烈風の戦い方教えてくれ 紫電改開発中なのでフル稼働させてるが全然落とせない 修理費も微妙に高いので赤字になってしまう ちなみにAB 改修はほぼ終わっている
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 129b-CicO)垢版2017/07/03(月) 11:44:52.59ID:GhGYDx9t0
>>105
烈風に限らず稼ぎたいときは中高度辺りから蚊柱にダイブして突っ切ればいい
特に烈風は馬力があるので低速でクルクルしてる相手には絶対追いつかれない
ただし、理由がない限り敵陣側から自陣側にダイブして、旋回せずに味方の方へ逃げられるようにする
旋回戦をするときは1対1で、撃墜出来なくても短時間で切り上げる
絶対に他の敵が見つけて寄って来て囲まれて詰む
1対1で曲がり負けたなら、相手の機種を覚えておいてそいつとは絶対にドッグファイトしない
あと、当然だが自分より高高度にいる相手には勝てないと思ってガン逃げした方がいい
なんとなく戦況が読めて、自信があるなら相手をしてもいい
それで負けても乗機のせいにしないこと
0115名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-3azV)垢版2017/07/03(月) 12:29:07.68ID:wR7+eCDja
烈風のBR上げって次のアプデ?
0123名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-HpRm)垢版2017/07/03(月) 13:00:48.33ID:wJOkSzW8M
UFO機動だと機体性能を活かした戦いってのがなさそうだからなぁ 陸は位置バレ嫌だし

敵と会うまで長いっていうけどネットみたりしてるとすぐだぞ 低ランクはちょっと長い気がせんでもないけど
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-yDTm)垢版2017/07/03(月) 13:27:58.90ID:THAWlmja0
SBならリスポーンできるしリワード高いから1機撃墜しただけで6000〜8000SLは貰えるぞ
勝てばそれが2倍になるしガッポガッポよ
ABRBだとたまに赤字になるけどSBで赤字になった事は一度もない

でも五式戦のリワードだけ低すぎない?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)垢版2017/07/03(月) 13:43:51.86ID:hc+7NPGI0
>>131
基本はそうだよ
あとは1ゲームごとの時間差で効率よく稼げるかどうかが変わる
でも効率なんて気にせずに好きなモードで好きに遊ぶのが一番だと思うけどね
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-yDTm)垢版2017/07/03(月) 14:29:05.42ID:THAWlmja0
もちろんゲームなんだし好きなモードで遊ぶのが一番だけど
なんか怖いとか難しそうとか言うイメージだけでRBSB食わず嫌いしてるのは勿体無いと思う
挑戦するだけならタダだよ
0143名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-upg+)垢版2017/07/03(月) 14:47:43.15ID:TIiK/+wAp
空RBやるならSBやった方がいいと思うがなあ
空ABみたいにアクションゲームと割り切ってるならそれはそれで面白いと思うが空RBは空戦の面白い部分を殺しすぎ
0144名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-HpRm)垢版2017/07/03(月) 14:54:39.31ID:wJOkSzW8M
空SBはマウス勢の自分からすると飛んでケツにつくだけで精一杯で当てるどころの話じゃないな
陸SBはRB腐る程やったおかげで基本誤射することないけど新型車両増えたからやりにくい
0151名も無き冒険者 (JP 0Hed-Lf5p)垢版2017/07/03(月) 17:33:16.01ID:FasuAxLzH
小遣い→月1000円、ゲーム機買えない
お年玉→全額没収(貯金してる建前)
サンタさんお願いGBAちょうだい!→神様なんていなかったね

結果は大学入学と同時にWTド嵌り。取り憑かれたようにプレイしてる。禁止されるほど執着が強くなるというのは本当のようだ。




…日記はここで途切れている。誰かが破り捨てた跡がある。
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 65fe-XAUi)垢版2017/07/03(月) 17:56:31.02ID:TZplUpc50
>>151
俺は子供の頃もアホみたいにゲームやったし今もアホみたいにゲームやってる
禁止されてようがされていまいがハマるやつはハマる
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-nP2k)垢版2017/07/03(月) 17:59:09.97ID:O69+4i5m0
RB零戦で
一撃離脱くらわないように高度をとる
味方と連携して孤立しない、はいいんだけど

味方が全部低空に行っちゃったときは自分も降りるべき?
0160名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)垢版2017/07/03(月) 18:44:08.88ID:LntyhwS/p
空ABで高空からダイブしてくる敵ヒコーキにこっちは上昇しながらのヘッドオン、お互い機銃を撃ちっ放しだと撃破判定ってどっちが高いんですか?
条件は同機種、同武器で。
撃ち合い以外の諸条件でダイブ側が有利なのは分かるけど純粋に撃ち合ってるだけなら互角だと思うんですけどこの認識間違ってます?
いっつもポコポコやられるから間違ってるんだろうなあ。
0162名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)垢版2017/07/03(月) 18:55:38.70ID:LntyhwS/p
も一つお願いします。
陸で序盤で負け戦を感じた時って何してます?
開幕で三拠点あるうち一か所にしかもノロノロ行軍したりするの見ると
BR7前後なので修理費が馬鹿にならなくて悔しいんですが。
で結局頑張るんだけど、負けてもトントンになる状態が多いんですが、これって試合で負けても収入にあまり関係しないです?
だったら神経張り詰めずに味方の集団と適度に芋芋しとるんですが。
0163名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-HpRm)垢版2017/07/03(月) 18:57:44.94ID:wJOkSzW8M
>>153
敵が上空に多いなら上にいるし、下に多いなら降りる
でもただ単に高度捨てるのはもったいないから一撃離脱機をつるように低空にゆっくり降りていく方がいい
もし敵が降って来たら敵が向かってくる方角(敵の機首が南向きなら自分は北向き)にWEPで相手の下に潜り込むように一気に降下すればかわせるよ
ついてこようとしたら旋回戦に持ち込んで狩ればいい
長文な上にわかりにくくてすまん
0164名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-upg+)垢版2017/07/03(月) 19:03:18.14ID:TIiK/+wAp
高空に敵機が多い状態で零戦で上に行くのは危険じゃないか?
状況的に味方の援護は期待できないわけだし
俺は低空に降りるほいがいいと思う
そんな状況になってるのが既にきついけど低空の敵を全滅させて迂回上昇した方がまだ勝つ可能性がある気がする
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/03(月) 19:25:09.13ID:THAWlmja0
空RBって5分以上かけて昇っても会敵した時にはやっぱ敵機の方が上にいてゲームセットなんだけどどうやったらいいの?
時間とSL投げ捨ててる感じが半端ない
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/03(月) 19:27:14.24ID:nQH0qqzU0
陸ABの視界スポット回りのシステム、徐々にシビア化していってる傾向はあったけど
今はシビアに振りすぎて不安定な情報からの突然死イライラゲーだな
陸ABに求められてるのはこういうのじゃないんだが
余計な改悪に勤しむなよ害人
0170名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)垢版2017/07/03(月) 19:38:04.73ID:LntyhwS/p
陸ABは迷走してる感じだな。
カジュアル寄りにした方がユーザーは増えるだろうけどコアなゲーム好きには不評が出る。
wotの視界システムに限ってはいいとこ突いてると思う。
0175名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-xDf9)垢版2017/07/03(月) 19:48:24.32ID:GYhQtXl1a
陸全くやったことない これからやろうと思うのだが どうせならいきなりRBからやろうと思うのだがどうだろうか?ちなみち日空ABしかやったことないアナル
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-e771)垢版2017/07/03(月) 19:49:33.74ID:JQqguW8u0
>>160
長文だけど長文で触れてやろう

まず第一に互角ではないよ
上から撃ち下ろす場合、弾の初速に重力加速度も加わるから弾速は早くなる
弾速が早くなると言う事は散布界も狭まり当てやすくなる
一方下から撃ち上げる場合は重力に引かれて弾速が遅くなる上、同じ理屈でバラけやすくなる
しかも撃ち上げる場合はエネルギーロスにより銃撃を避けれなくなるというオマケ付き

だから下から撃ち上げる方が一般的には不利だね
元々初速の高いイスパノなんかでやる場合は避けれなくなる以外はそこまで気にしなくても良いだろうけど、イスパノ同士の場合は下からの方が不利と言うことを忘れなく。

>>162
勝ったら収支は5割増しなはず。
でもWT全般に言えることだけど、今使ってる機体のモジュールが欲しいだけだったり
キル数とかのWarger使ってたりする人も居て
皆が勝ちを意識して戦う訳じゃないから、
そう言う時は自分も「負け戦だから修理費分だけ稼いでやろう」と思って動いて次のバトルで勝たせればいい。
あとはランク4帯はプレ垢にするとそう言う修理費の煩わしさから開放されるんでオススメ
0180名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-M91U)垢版2017/07/03(月) 20:02:07.26ID:fhQ08/PEa
陸ABがアレなのは敵が見える見えないの基準が曖昧に感じるからじゃないか
そんな不確かな状態でやるぐらいなら最初から基準がハッキリしてるRBのほうがわかりやすい
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 6958-wody)垢版2017/07/03(月) 20:23:57.71ID:2Cy9NZxr0
イタリア陸とフランス陸で頼む
でもフランス陸なんてペーパープランと試作機ばっかだろ…
そんなことよりスーパーシャーマンをだな…
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ c15a-nP2k)垢版2017/07/03(月) 20:54:21.10ID:Z+4VA0t10
>>131
> キルレ一切ったら間違いなく赤字か?

空はいいな

陸、特に陸SBなんてランク4以降は1両倒しても修理費・弾薬費考えると赤字確定だぞ
2両倒してもトントンか赤字
3両倒して初めてトントンになる

ベラルーシみたいにランク4以降はプレ垢必須なのかね?
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ c15a-nP2k)垢版2017/07/03(月) 21:01:33.23ID:Z+4VA0t10
>>175
>>181
陸はABから入ってRBを経由していまSBに落ち着いたところ

ABは単なるモグラ叩きだったし(最近視界システムが変わったらしいが)
RBは一時期はまったけど報酬の少なさとチーターの多さ(たぶん3つのモードで一番多い)に辟易してやめた
SBが本来あるべき戦車戦に一番近いと思う
0195名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-upg+)垢版2017/07/03(月) 21:31:06.21ID:TIiK/+wAp
>>194
マジか
なら新SBみたいに部屋制にしてくれないかなあ

関係ないけどもう航空シミュレーターの事は新SBより航空SBとか言った方がいいのかね
新規の人は新SBと言われても分からないだろうし
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)垢版2017/07/03(月) 21:54:19.12ID:h2tjzCFA0
>>173
それだとリスキルが蔓延するのよ
敵ネームの表示距離はかなり短くしたほう楽しいとは思うけどね
リスポン位置は5〜6箇所&敵からは位置不明とかやってくれんものか
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/03(月) 22:14:18.78ID:SJhSxNNu0
陸ABの現状の視界システムはそんなに悪いとは思わないけどな
むしろ敵車両が何か解らないようにしてくれるぐらいでもいい

統計情報なんかも個人的には1抜けの要因だし、試合終わるまで車種判別できなくてもいいぐらいだ
0203名も無き冒険者 (スッップ Sd62-8vX2)垢版2017/07/03(月) 22:33:01.54ID:siSv3y6Md
空SB専でやってて初めて陸ABやったんだけどめっちゃ面白いな
戦車は全然知らないんだけどチハ改って強い?けっこう一撃で倒せること多い気がする
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-nP2k)垢版2017/07/03(月) 22:36:50.13ID:sMwTzoQS0
日陸栄光の道の走り始めの一台
その辺からチートさんまでが大日本帝国陸軍バンザイ
チリさんで落ち着いて、米帝の血が入ると終わる
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)垢版2017/07/03(月) 22:39:29.64ID:PzW9Zy2j0
>>203

.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんチハどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |         ヽ┴-----┴ 、/_ /
 -=≡ /. \ヽ/\\_.       ==||:|:  :|: 「r-┴──o
    /    ヽ⌒)==ヽ_ ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
-=   / /⌒\.\  |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
  / /    > ) .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 / /     / /_ ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
 し’     (_つ  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/03(月) 22:57:01.78ID:THAWlmja0
陸SB楽しいけどずっと空やってたせいで空でしか活躍できない
どれが敵かもなんとなくでしかわからないし怖くて撃てない
初戦から味方に思いっきりケツ撃たれてワロタ
0214名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-HpRm)垢版2017/07/03(月) 22:58:06.04ID:j9fyvdFoM
戦車の形みただけでティーガーとかV号とかT-34とかM18とかパッて見抜けないなら絶対SBは行かない方がいい
わからないならABかRBやりまくって敵戦車の形覚えないとだめ
誤射しまくって味方にブチ切れられるの目に見えてる
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-CicO)垢版2017/07/03(月) 23:11:51.39ID:a3ZHgZfT0
形おぼえるのはABRBやりまくるよりどの国もまんべんなく開発して自分で乗ってみるのが一番いい
乗ったことあれば識別付きやすくなる
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-nP2k)垢版2017/07/03(月) 23:16:10.30ID:sMwTzoQS0
陸アサルトで収穫したブースターをパスタにふり掛ける日々

陸アサルト、なんか戦車の数増えた?特にラス1
時間の無駄だからエリアが占領されてんのに飛行機乗りまくるなと

そして12oはパスタなのに20oになると途端に強くなるな
最強の20oじゃないのか?これ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)垢版2017/07/03(月) 23:17:19.80ID:PzW9Zy2j0
【微修正】

.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんチハどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |           ヽ┴-----┴ 、/_ /
 -=≡ /. \ヽ/\\_.        ==||:|:  :|: 「r-┴──o
    /    ヽ⌒)==ヽ_ ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
-=   / /⌒\.\  |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
  / /    > ) .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 / /     / /_ ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
 し’     (_つ  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-HpRm)垢版2017/07/03(月) 23:19:46.45ID:ISF1uIr/0
IS-2乗りまくってたら虎とかの弱点覚えるようになって気づいたら見たらすぐにわかるようになった
弱点撃ってやろうと思うようになると自然と特徴とか覚えるよ
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/03(月) 23:20:27.25ID:THAWlmja0
陸SBはヤーボがそこまで猛威振るってないって聞いたのに開幕からハリケーンにロケット刺されたんですが
低BRの方の枢軸の戦闘機はなんか妙に強いのばっかりだから制空権は簡単に取れるけど陸で占領しないと負けるし難しいね
てかKi100はこのBRに来ちゃダメだろ・・
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 6537-syl7)垢版2017/07/03(月) 23:26:33.90ID:N3S5BfRi0
豊田「このチハーーー!!」
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ c90e-C8bl)垢版2017/07/03(月) 23:45:27.38ID:c9GsEQrI0
陸ABの視界システム、どんなときにどのように遮蔽されるか全く解説がないから非常に理不尽になってるな
特に茂みが絡んだ場合は完全に片側がボコれる状況が発生するみたいだが
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ c15a-nP2k)垢版2017/07/03(月) 23:57:51.31ID:Z+4VA0t10
>>216
T95にE1がくっつくとあら不思議、T-54そっくりの戦車になったではありませんか!

ええ、今まで星の数ほど誤認して吹き飛ばしましたよ('A` )・・・
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 014f-nEzC)垢版2017/07/04(火) 00:00:10.78ID:roITjtGi0
陸SBで航空機乗ったらどうやって戦車索敵すんのこれ
RBの三人称視点ですら敵発見するの難しいのに一人称視点でしかも敵と味方の区別つけなきゃいけないとかもうどうして良いのやらわからない
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/04(火) 00:14:15.66ID:1m9FSw3E0
>>237
俺はもうわからんから開幕航空機で出て敵のスポーン地点に突っ込んでる
全然わかんないけど向こうからこっちに走ってきてるから多分敵だろって思いながら適当に爆弾落としてるけど今のところ運良くTKはしたこと無い
あとは占領しに来たやつとかはわかりやすい

1人称視点だとRBの3人称視点よりもかえってよく見えるから車種バッチリ見分けがつく人なら空からでもわかると思うけど俺には無理
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-wjSU)垢版2017/07/04(火) 00:14:41.38ID:1IQhq/8x0
>>235
今陸SBやったけど戦車も出たよ
戦車で4killできたけどこのぐらい倒せれば大丈夫かな

意外と戦車に乗ってる臨場感があっていいね
悪路を走った時の揺れとかいい感じ
陸はRB挫折したAB専だけどSBはRBより楽しく感じる
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 8248-8h2a)垢版2017/07/04(火) 00:23:08.65ID:9titc33G0
>>237
敵地点側にいる黒点探すんだよ
んで明らかに敵っぽい位置なら即攻撃
ある程度戦闘進んだ後なら万が一のことを考えて低空まで寄って確認→攻撃
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-wjSU)垢版2017/07/04(火) 00:41:54.84ID:1IQhq/8x0
陸SBイメージ的に一試合で1〜2kill出来ればいい感じなのかと思ってたけどポンポンkillできるね
上位の人はAB並に7〜9killぐらいしてる
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 4650-lO1+)垢版2017/07/04(火) 00:43:37.05ID:JH0hezBN0
陸ABの視界システムは戻して欲しいよな
ABなのに何処から撃たれたのかさっぱりわからんとか
目の前に居るのにマーカー出ないとか勘弁だわ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-qZYa)垢版2017/07/04(火) 00:52:50.71ID:MPz1nGSa0
今のABは信じられないことにずっと撃たれては修理を繰り返して0キルだった自分が2位で終了するほど
ダメなのがより一層ダメになって格差がとんでもないことになってる気がする
(お前もダメだろってのはわかってるけども)
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/04(火) 00:55:53.88ID:xkpmML8O0
GAIJINは陸ABで覗視孔からスポット通すルール作ってwotみたいな云々させたいんだろうけど
ワンパン先手ゲーでそれやられると攻めるゲーム性が崩壊するから駄目に決まってるじゃん
そういう罰ゲームは重装甲とかにだけ背負わせてくれ
唯でさえ装甲抜けない相手だと超有利なんだから
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/04(火) 01:12:33.05ID:xkpmML8O0
>>254
瓦礫の隙間から顔出すだけでまったくマーカー出なくなる箇所あるよな
おそらく戦車ごとの被スポット点が少ないから
視界通してもスルーしてしまう事が多発するんだろう

空ABみたいに遮断ガバガバで大体丸通しくらいでいいよホントに
陸ABもそれだったんだけど
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/04(火) 01:16:34.97ID:xkpmML8O0
と思ったけど空ABも最近はちゃんと死角見回さないとスポット消える部分あるな
リスキル待ち増えるし雲のカモフラ効果と合わせて必要ないと思うけどね
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/04(火) 01:30:43.34ID:nH9fH+Qk0
前の視界の方が強戦車が無双しやすかったから文句出てるんじゃない?実況者がよく文句言ってるの見るし
敵の位置が特定できれば弱点(側面)を見せることも少ないだろう
理不尽だと思う場所からの攻撃があるって事はそれだけ欠点の多い車両でもなんとかなる

じゃRBに行けばいいとか言われそうだが、スピードのある試合はやっぱりABの魅力なんだよな
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/04(火) 01:41:51.02ID:xkpmML8O0
>>261
バランスは取れるかもしれないがストレス要因が増えるから改悪だと思う
さっきも言ったけど重装甲の壁役だけ今のシステム採用してやったほうが隙が生まれて楽しくなると思うわ
現状固いのでガンガン固まって前出たほうが勝ち決まる事多いし
何より陸ABのエンジン強化の恩恵でMTいらないんじゃね?って感じの狭い単純なマップ多いのも癌
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-yDTm)垢版2017/07/04(火) 02:04:44.52ID:1m9FSw3E0
そういえばさっき空RBやってる時低空を飛んでるIL-2がいたけど3kmくらいまで近づかないとマーカー付かなかったな
別に空は機影さえ見えてりゃどうにでもなるからいいけどマーカーあって当たり前って状況からいきなり変えられるとちょっと混乱する
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-2psO)垢版2017/07/04(火) 02:04:53.22ID:j4Cf5EcT0
空ABはそれでも「エンジン音...レーダーに味方は居ない筈...敵かっ!」って反応出来るからまだいいけどな
陸はキーーンwwwからの長い修理と搭乗員治療タイム始まってそのままハメ殺しだからストレスマッハ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-dmWj)垢版2017/07/04(火) 02:11:20.60ID:3HZpkzTj0
>>263
それをABに求めるのはどうなのよ
木やらの遮蔽物を有効に使いたいならRBがあるし・・・
流石にABで名前でて隠れてるヤツは全く名前すら出ないって所があるのは対策するのが面倒になるだけでしょうよ
柵とかその遮蔽物が壊せたりするなら全然良いとは思うけども
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/04(火) 02:17:56.73ID:nH9fH+Qk0
RBはSPのシステムが今一好きじゃない人も居るだろう
私も地上で稼いだポイントで航空機を召喚するみたいなのが鉄板な戦い方になるのが嫌
あと初心者だと1キル退場ってのも結構見かけるから、もう少しあのあたりのシステムは弄ってほしい
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)垢版2017/07/04(火) 02:26:18.27ID:EN96HL6m0
>>266
RBはリスキルやら空専陸上部やらいろいろ問題残ってるからね
RBの人気部分をABに組み込みたいのかな
怪しい場所への警戒くらいはABでもやっていいでしょう
あとはGaijinが自慢してたツールでウォールハック系のチーターを焙り出したいのかもしれない
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-2psO)垢版2017/07/04(火) 02:31:58.82ID:j4Cf5EcT0
ヤーボセット買ってABでムスタングとP-38試乗したけどどっちもいい機体だな
マスタングの方は初乗りで蒼の英雄取れるほどクセがなくて扱い易い
P-38は機首の重火力と高速ダイブで一撃離脱が捗る

改めて独空の不具合っぷりが身に染みる
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/04(火) 02:44:09.69ID:xkpmML8O0
ヘッツァーの操縦手ペリスコープの弱点なくなってるやん(下部は変速機で止められるし)
正面に弱点をなくす方針やめーや害人
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-dmWj)垢版2017/07/04(火) 03:24:48.13ID:3HZpkzTj0
>>268
いや怪しい場所の警戒して動けってのはわかるんだ
流石にあっちはABでこっちはRBやらされてるような事になってる所とかも出てきてるから理不尽だと思うのよ。
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ f979-nP2k)垢版2017/07/04(火) 03:52:46.62ID:Ael/gcji0
世界大戦モードの為に陸の開発進めてるんだが
最初ABでやってみて不意打ちできないのが嫌でRBいったんだけど
結局飛行機ばっかり乗って開発がはかどらない

ここ見た感じ陸はSBに人多いいのかな?
SBってRPはAB、RBより多いいのかな?
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-L3ek)垢版2017/07/04(火) 04:37:59.12ID:u59IRT5X0
>>273
戦車隊壊滅からの対空砲ワラワラでリアリスティックといえるのか

連合と枢軸でチーム分けしたところでリアルも糞もない

や戦SN1
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 6537-URg7)垢版2017/07/04(火) 05:20:08.35ID:lFDjTl8N0
>>274
流石にABが一番多いと思うぞ
ここは結構コアな人が集まるからRB,SB好きの声が大きいだけで
かく言う私もRB,SB好きでね、なんだけど

ただの開発目的ならばRBよりABのがいいんでないかな?
RBはSP貯めて空を出すゲームっていうシムテムを変えない限りは陸の育成には向かないかなあと
0279名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-CxjY)垢版2017/07/04(火) 05:30:47.90ID:MKzvQIyGa
>>270
君は541stのMakeだな?
そま?そうま?そんな雑魚知らん
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-L3ek)垢版2017/07/04(火) 05:30:59.55ID:u59IRT5X0
>>277
前線突破されたら後退しちゃダメですか(*^_^*)
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/04(火) 06:53:22.36ID:xkpmML8O0
>>283
どっちも顔パン
KVは機銃口だろうが操縦手ペリスコープだろうが最低80ミリはないと勝負にならない
ケツ抜けるなら3回燃やせば勝てるかもな
うん 格下はゲームになってないね
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 6958-wody)垢版2017/07/04(火) 07:21:20.61ID:r1rNQq7a0
>>283
正面会敵だとして
ドイツ格下ならギリギリ5cm砲長身砲でなんとか
4号F2ならボディでもヨユーなはず
アメリカならボディは諦めてほっぺた
というかそこしかない、だけどウルヴァリン使ってるならボディワンチャンあるぞ
10榴シャーマンならHEATで砲塔ぶち抜け
37mm砲の場合は天に運を任せてクルクル回りながら撃ち続けるしかない
M3リー/グラントで会敵したら諦めろ。まだハーフトラックの方が希望がある
ラム2で会敵してもやっぱり諦めろ
0290名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-upg+)垢版2017/07/04(火) 07:50:07.24ID:XFacMjrnp
>>289
高度差があるならほぼ逆転不可能
ヘッドオンに賭けるしかない
高度差があまりないなら燕返しという機動がある
相手と向き合ってる状態で相手と交差する前からスプリットSなどの旋回して交差した瞬間背後を取る
それでも射撃するチャンスは少ないと思うがヘッドオンよりかは安全だし勝つ可能性はある
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 129b-CicO)垢版2017/07/04(火) 08:34:33.43ID:hZfFq+FG0
>>290
一応あるのか
昨日アメリカにいいように遊ばれて泣きながら鍾馗に逃げたよ
ことごとく低空に集まる味方が初めて憎かく思えた
精進あるのみやな
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-dmWj)垢版2017/07/04(火) 10:39:32.47ID:3HZpkzTj0
KV硬いって人の言いたい事はたぶん凄い弾が弾かれまくってるんじゃないかな?
BR4.3のKV-1達ははあれちょっと異常な硬さの時がある
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ c147-Lf5p)垢版2017/07/04(火) 10:49:10.42ID:GyEdLVt80
KVは履帯転輪吸収があるから側面を取っても砲塔を優先的に狙うようにしてる
虎もそうだけど、車体正面が段差状になってる車両は段差の水平面に当たって跳弾する率が高いから色々面倒
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e1c-CicO)垢版2017/07/04(火) 11:37:01.48ID:K82hiGVi0
チハ短買ったんだけど全然敵をキルできない(AB)。
緑の十字マーカーが出ても非貫通だったり、砲塔を貫通しても相手は平気で打ち返してきたり…。
タセやチハ改だと大体2〜3キルできるのに。
どこを狙って打ったらいいの。
120mmだから当たればワンパンだと思ったのに・・・。
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-5Ei0)垢版2017/07/04(火) 11:52:42.95ID:qIPnoIVu0
>>298
そんな情報はないから単純に急所を狙い撃ちにする腕が上がったんじゃないの?
体感出来る程自然と急所目掛けて砲弾を放り込めてるのは良いことじゃないか
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/04(火) 12:39:56.86ID:nH9fH+Qk0
>>306
陸ABなら全然そんな酷くない、以前と違っていろんな車種見かけるしそこそこ面白いけどな
たぶん304が言ってるのはRBじゃないかな、今そのあたりのBR帯は米ソが蹂躙する
0310名も無き冒険者 (ワントンキン MM92-HpRm)垢版2017/07/04(火) 12:43:08.53ID:JAu/1tjNM
T29とか正面から向き合っても砲の横の銃眼?かなんかのでかい丸い穴か底面ぶち抜けばいいだけじゃん
腕の問題であって文句言うもんでもない
でも草で穴隠してるやつは死んでくれ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ c90e-C8bl)垢版2017/07/04(火) 13:18:35.77ID:aggh9fck0
陸ABの何が改悪かって、WoTより緩いABとWoTよりハードなRBと、上手くニッチをついた設定になってたのに、それを変に混ぜた結果劣化WoTに近づいていってるところだと思う
あっちがあれで(いちおう)成立してるのは、プレイヤーの文化とかがゲームシステムと噛み合ってるからだということを理解してない
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/04(火) 14:08:33.67ID:nH9fH+Qk0
>>321
まったく役に立たないわけじゃないけど垂直な装甲専用ぐらいには思っておく方がいい
私は75oジャンボか3号の長砲身ぐらいしかほぼ使ったことない
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-5Ei0)垢版2017/07/04(火) 15:06:10.92ID:qIPnoIVu0
>>323
あー......
主に基地上空に居座って主に爆撃機担当してそれなり数を叩き落としてて
名前がdから始まる奴だったら俺かもしれんw
その試合勝ち試合だっただろ
0339名も無き冒険者 (スップ Sdc2-pZCl)垢版2017/07/04(火) 15:42:06.63ID:nCwVuxqJd
陸ABのBR6.0でボトムマッチに放り込まれるよりも、5.7で放り込まれるそれの方がはるかに楽しい。
たとえ戦績が振るわなくても。

ほんと、IS-6鬱陶しいわ。
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ c147-Lf5p)垢版2017/07/04(火) 15:49:32.97ID:GyEdLVt80
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ブリブリブリュースターバッファローブリブリュブリュースターバッファローリュリュリュブリュースターバッファローリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-Dnj7)垢版2017/07/04(火) 15:56:03.30ID:cRTEaA8Y0
最近英陸のAPDSに手が届いたんだけども、APCRがそうなら、APDSも角度つくと弾かれやすかったりする?
ゲーム内の何度で何%の跳弾率と書かれてるの見るだけだと、APDS>APCBC>APの順に跳弾しにくいように読めるんだけど…
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d83-wjSU)垢版2017/07/04(火) 15:57:14.04ID:EzCPDVFF0
跳弾はしないよ
でも傾斜による貫徹力の減衰が大きくて抜けなくなる
APCRはそれが一番ひどくて垂直装甲以外にはほとんど使えないって話
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-Dnj7)垢版2017/07/04(火) 16:03:54.12ID:cRTEaA8Y0
まあ17pdrも性能悪くはないけど、APDSってなんか凄そうだと期待してて、いざ使ってみると弾かれまくりだったから書き込んだわけ
今は全部APDSにしてるけど、APCBCも持ってったほうがいいのかな
教えて紳士
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/04(火) 16:12:22.51ID:nH9fH+Qk0
APDSは破片は直線的で、APCBCは若干広く飛び散るので正面からぶち抜くならAPDS
側面だとAPDSの威力が半減するので貫徹するならAPCBCが理想と言えば理想
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 4229-IhPE)垢版2017/07/04(火) 16:45:32.41ID:ziU504FB0
オンゲでクランに入った事がほとんど無いからわからないんだが、クランは複数入るのはおkなの?
例えば大きいクランに入りつつ、自分で友人らと数人の小さいクラン作るとか
WTに限って言えば空メインのクランと陸メインのクランみたいな感じで
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 6537-URg7)垢版2017/07/04(火) 18:56:04.23ID:lFDjTl8N0
>>349
遅レスだけど全部APDSでいいよ
側面取ったら弾薬庫ワンパンすればいいだけだからAPCBCなんてイラン
なお稀に弾薬庫が誘爆せず返り討ちに合う模様
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-5Ei0)垢版2017/07/04(火) 19:23:15.69ID:qIPnoIVu0
>>337
そりゃ集団でかかる以上獲物の取り合いになるから味方が集団で向かうのを高空から眺めつつ
別方面から来た敵に真っ先に向かってごっそり喰わないとどうしてもキル数が稼げないのは仕方がない
個人的には低空に集団で固まってるのにヤーボ取り逃がしたり榴弾砲放置したりしなきゃ文句なんかないよ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ c90e-C8bl)垢版2017/07/04(火) 19:50:09.04ID:aggh9fck0
>>354
システムとしては1つのクランにしか所属できない
それとは別に、社交力があれば他のクランの人と活動することも可能
クランが同じじゃないと損するケースなんてほとんどないからそれでも問題ない
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)垢版2017/07/04(火) 20:07:54.76ID:EN96HL6m0
戦後中戦車の収支にウンザリして
ランク2〜3のスペード付けやってるんだけど
別ゲーかと思うくらい楽しいな
車両も火力特化や防御特化などいろいろあって個性的だし
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d83-wjSU)垢版2017/07/04(火) 20:45:04.97ID:EzCPDVFF0
クソゲー待ったなしだな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ c12a-HpRm)垢版2017/07/04(火) 21:04:19.06ID:IvW44Ote0
ここ数日で悟ったのは勝つ為、仲間の為に動いてはいけないという事。
自分の利益の為だけに動けば良いって事。
仲間の為にcapしたり裏取りしても日本人でもない限り大抵裏切られる。自分を犠牲にして仲間を生かしたとしても仲間は協力なんて考えてちゃいない。
開幕一番近い拠点でポイント稼ぐ事しか考えていない。
他拠点がガラ空きでも死ぬの嫌だから仲間がいる所で芋芋する事しか考えてない。
だから私利私欲でOK。
そうプレイするようになったら負けても苛つく事なくなった。
0388名も無き冒険者 (アウアウイー Sa31-WwN4)垢版2017/07/04(火) 21:10:23.22ID:h+v3JJ4ya
>>383
「我々の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ」 ─ 荒巻大輔

俺もこの言葉を胸に、味方のケツを狙う敵を追っかけまわしてます
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-8CBt)垢版2017/07/04(火) 21:27:13.48ID:1hQFPaG80
マッチの経過時間で味方の信頼度は変わる説、生存率的に
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b3-wjSU)垢版2017/07/04(火) 21:30:24.47ID:DMIq8wyo0
>>390
このゲームで興奮したのはゲージミリ単位で競り合った時なんだよな
勝っても負けても楽しいと感じてたわ
まあ確かに商売として仕方ない面はあるとは思うけど
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-wjSU)垢版2017/07/04(火) 21:32:28.45ID:1IQhq/8x0
言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人がみんなの為に みんなが一人の為に
だからこそ戦場で生きられる
チームは兄弟…チームは家族…
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ c12a-HpRm)垢版2017/07/04(火) 21:59:47.53ID:IvW44Ote0
>>393
それ最近まで本気で思ってて随分お金をドブに捨てたと思うわ。
俺がFAQに書くなら
・他のFPSと同じと思うな。仲間は誰もお前の事なんて考えていない。連携プレーで勝負に拘るより試合の勝敗を捨ててスコア稼ぎに励む方が結果展開が早いし、精神的にも良い。
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-8CBt)垢版2017/07/04(火) 22:07:59.59ID:1hQFPaG80
これ以上展開早くなられても困る
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-wjSU)垢版2017/07/04(火) 22:14:50.65ID:1IQhq/8x0
>>397
いやこれはボトムズってアニメの有名な予告の改変なんだ
>>399が突っ込んでくれてるけどこの後続きがあって

嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う
無能、怯懦、虚偽、杜撰
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる
それらを纏めて無謀で括る     
誰が仕組んだ地獄やら      
兄弟家族が嗤わせる     
お前もっ!お前もっ!お前もっ!
だからこそ俺の為に死ねっ!

って続く
つまりきれいごと並べても結局はみんな自分の為に行動してるってことだね
WTにふさわしいなと思って
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-wjSU)垢版2017/07/04(火) 22:23:46.16ID:/5yMFVEt0
57mmチハたんでカナブンを真正面から撃破できないかとユーザーミッションで試したらショットトラップで撃破できたでござる
ただショットトラップで抜いた天板は50mm近い装甲だからチハたんの57mm(最大貫徹32mm)では抜けないはずだけど…
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462146.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org462147.jpg
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d83-wjSU)垢版2017/07/04(火) 22:25:27.48ID:EzCPDVFF0
>>404
装甲に穴があって爆発の破片が車内に入ってる感じだな
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-+Bjf)垢版2017/07/04(火) 22:28:28.32ID:MPz1nGSa0
私利私欲のためではなく、ダメなら見捨てる、それをすぐに判断するのが重要だと思うな
何だかんだ味方をノせないと自分も稼げんし、自己中貫いて稼げるような奴は判断誤らないから自然と敵を妨害して味方の助けになってるもんじゃ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-wjSU)垢版2017/07/04(火) 22:33:37.49ID:/5yMFVEt0
前に貼った画像は47mmチハだからこれとは別物だよー
GEでフル開発して護符まで付けたカナブンが実戦だと首を抜かれまくってワンパンされるからむしゃくしゃして作ってたわ…
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)垢版2017/07/04(火) 22:35:36.91ID:EN96HL6m0
別に深く考えず敵を潰していけば良い
敵が減れば自然と占領できるし、減らすことが出来なければ
こっちが占領しててもいずれ奪われる
0413名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-+k/C)垢版2017/07/04(火) 22:43:02.51ID:e1/2RiQ5p
愚痴に関してはプレイ中でも負けを悟った外国人が愚痴ったり捨てゼリフを吐いてるから仕方ないw
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ c920-CicO)垢版2017/07/04(火) 22:49:16.93ID:v4zQDcHa0
戦車戦で市街地平面で建物影にて出待ちしてたら頭の上から45度くらいで
砲弾飛んできて天井ブチ抜かれて死んだけど、これは噂の跳弾と言う奴ですか?
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 65fe-XAUi)垢版2017/07/04(火) 23:20:52.27ID:7/Utfri/0
自慢じゃなけどWINに誘われたことある
嫌いだから断ったけど
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ b1c6-pZCl)垢版2017/07/04(火) 23:29:23.17ID:CVyhkCtS0
陸ABのキルスト爆撃機で、当たりのドルニエ引いたは良いが1d4発をまとめて劣勢のモズドク真ん中に落としたら敵8機に加えて味方も2機壊してしまった。
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-+Bjf)垢版2017/07/05(水) 01:13:25.69ID:9jby6CWe0
陸だとたまにカックカクで操作に支障きたすような試合があるけどこれPCスペック上げれば何とかなるんだろうか
回線でどうしようもないもんなのか
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-d4sa)垢版2017/07/05(水) 01:37:16.79ID:2ZjizlEK0
>>437
俺もスピットで一撃離脱徹底してたら最初はそんなもんだけどだんだんスコア伸びてきて最終的には0〜1被撃墜で7〜撃墜が安定してきてつまらなくなってRBにいった
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)垢版2017/07/05(水) 01:38:18.47ID:JR1+5PFk0
対地に夢中になってる敵ヤーボに一撃離脱だな
高ランクの戦闘機乗りは、勝てない敵とは勝負しないから
開幕上昇したところで敵がみんな急降下して結局エサがないという状況が発生する
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-yDTm)垢版2017/07/05(水) 01:41:02.13ID:rB6dh9mb0
一撃離脱は落とされないようにする戦法だからスコア落ちるのは当たり前よ
降下→攻撃→離脱→再上昇って手順を繰り返す訳だから攻撃できる回数が低空クルクルに比べたら少ない
デス気にしないなら脳死低空クルクルの方が稼げる
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4f-wjSU)垢版2017/07/05(水) 01:41:05.86ID:eVen5zwx0
取り敢えず飽きるぐらいグリスピ乗り回してみるか
ちなみにベルトはステルス空中?
慣れないから曳光弾使ってるんだけどステルス弾道に慣れたほうがいいんかな
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9b-ddzC)垢版2017/07/05(水) 02:37:45.64ID:GqAtcDA10
>>404
これ装甲モデルになんか不具合でもあるんじゃないの?
公式フォーラムに投稿して見解を聞いてみたいもんだが英語できんし名前ばれるのも嫌だしな・・・
ツイッターとか動画撮ってようつべに流すとかしてみたらいいかも
面倒だからやらんけど
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-L3ek)垢版2017/07/05(水) 03:02:51.91ID:gPl9IP7X0
臭そうなロシアン巨乳姉ちゃんが喋るThunder Newsなるのがロシア語の方の公式youtubeにあるのね
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2a-HpRm)垢版2017/07/05(水) 04:32:54.42ID:YMR8/WnK0
細い通路に陣取ったis-6ってどうすんだよコレ…
三機で同時に撃ったけど全部弾いたどころか全機溶かされたわ。
格下は仕方無いにしても同格からも前面が鉄壁ってどうなのよ…
おまけに足もはえーし
いくら母国の課金機とはいえバランスブレイカーもいいとこだろ…
上でも誰か書いてたけどいくら装甲が固くても弱点無しってのは問題あり過ぎだわ。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-8CBt)垢版2017/07/05(水) 04:53:30.46ID:ZEVX7hKb0
修理費の変動って現状が如実に表れていて面白いよね、今使ってる戦車のきなみ上がってるわ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)垢版2017/07/05(水) 06:09:22.13ID:r+N+s3bv0
>>428
まるで史実を見てるようだよ
零戦は格闘戦特化なんだからどんな機体でも格闘戦挑んじゃだめなんだよ
そしてWTの空中戦にセンスなんて存在しない
何が良くて何が悪いか、それを考え学ぶか学ばないかだけ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 6958-wody)垢版2017/07/05(水) 06:09:54.34ID:wj17Q16B0
>>451
弱点は無いわけじゃないけどT29やキングタイガー程の明確な弱点じゃないし
IS-6のカウンターは限られてるし(90mmHEATFS搭載車、大口径HESH)というかこのカウンター以外は貫徹困難ってのがやっぱキツいな
キューポラ狙撃の効力さえ低下してなければ76ジャンボでも撃破出来るんだがなあ…
0461名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-+0Q+)垢版2017/07/05(水) 07:16:34.57ID:slxpAEegM
>>457
格闘戦は挑んではないゾ
あいつら急に反転してきて粘着してくる(涙) ヘッドオンも負けるとかどうしようもないわ
センスもやる気も無いから下手なだけだと自覚してる
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-nP2k)垢版2017/07/05(水) 07:37:11.02ID:I27akFaP0
>>461
たぶんエネルギー管理ができてなくて速度が足りないんだろう
開幕は上昇して相手より上を取る
攻撃するときは必ず相手の上から降下して速度をつけて戦う
同高度の相手からはガン逃げしていい
低空の零戦なんかは高速で一撃してそのまま真っ直ぐ逃げれば追いつかれることはないはず
あとはこのスレでも何度も出てるが周囲をよく見て自分に迫ってきてる敵がいないか常に気にする
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e69-HpRm)垢版2017/07/05(水) 08:00:32.08ID:MCjVx6tG0
安物のヘッドセットが壊れたから、この際買い替えようかなと思うんだけどオススメ教えて。
イヤホンだとサラウンド環境にならないの?
予算は一万円以下で。
0465名も無き冒険者 (スップ Sdc2-pZCl)垢版2017/07/05(水) 08:00:44.86ID:izcjaBXNd
ABで透視系のチート使う意味ある?

昨日対戦した奴にそれっぽいのがいて、一応サーバーリプレイ確認の上で報告したんだけど。
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e21-wjSU)垢版2017/07/05(水) 08:02:20.18ID:4jMLhXUY0
IS-6強いけど、パットンとかセンチュ10とかRUとかSTAとか、同BR帯で抜いてくる機体も多いと思う
割と正面から抜かれて殺されてる気がするわ
0467名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-+0Q+)垢版2017/07/05(水) 08:04:28.75ID:slxpAEegM
>>462
確かにいつの間にか攻撃されてやられてるし周囲に気を配らないといけないっすね…
一撃離脱戦法はやればそのうちできるようになるんですか?
>>463
最初はみんなに合わせた方がいいですよね?
0472名も無き冒険者 (ワントンキン MM92-HpRm)垢版2017/07/05(水) 08:35:20.30ID:Yi48CqfaM
>>461
零戦乗りだけど割とp-47とかp-51みたいなあの辺はケツについてきたらそのまま気づいてないふりして飛び続けるよ
ある程度近づいてきたら反転して襲ってる
少しずつしか距離つめられないような中途半端な速度で追っかけてるんじゃない?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 129b-CicO)垢版2017/07/05(水) 08:41:17.55ID:wnomv2ih0
強い相手に揉まれるのもいいけど
一撃離脱の感覚をつかむならいっそBR2ぐらいで練習するのもありかも
高度を取ってダイブして、そのまま安全なところまで逃げて
周囲の,特に上からかぶさってくる敵がいないか確認しながら再度上昇,以下繰り返し
BR2のイギリス機も火力はあるよね確か
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-5Ei0)垢版2017/07/05(水) 08:41:35.77ID:tmzJZswo0
>>466
と言うよりそれらの車両使う奴の中には最初からIS-6絶対殺すマンが一定数居るから...
トップ/ボトム問わずキルストのヘイトも高いし試合前半は目立たずコソコソするしかない
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/05(水) 08:51:28.71ID:pN4OSrOe0
陸の乗員スキルつらつら見てたら視界系が目視以外こんな範囲狭かったっけ?ってなってるな
ABちゃんと確認しないと見えない訳だわファックGAIJIN
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 064f-trks)垢版2017/07/05(水) 09:10:10.28ID:wxgyTRBC0
PS4コントローラ勢なんやが、調子がいい時は連続三機撃墜で計7機撃墜とかで終わるけど、調子悪い時は零戦一機落とすにもスピット落とすのにもめっちゃ時間かかるわ

ガンレティクル?っていうか照準点見やすくする方法ない????
背景が空とか海やったら自機の照準がどこ向いてるのか見やすくて当てやすいけど森とか崖は当てにくくてたまらんわ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-dmWj)垢版2017/07/05(水) 09:53:26.54ID:Qd8cVheU0
IS-6はBR7,7で良いやろ
IS-6が怖いって言ってる車両は他の戦車でも普通に打たれたらほぼ終わるから怖いわ
現状IS-6倒せる車両が同格〜格下に数両しかおらんのが問題しかもどの車両もISほど固くは無いから普通にIS-6と相手する前にやられたりするしな
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 4268-ZBdv)垢版2017/07/05(水) 10:56:34.87ID:pN4OSrOe0
最近狙撃しようにも精度落とされてるよねって感じる
課金で砲手がっつり強化してないと秘孔突こうにもどこ飛ばしてんだよってシーンが頻発
更に砲が初期状態だとほんとに当たらん
0487名も無き冒険者 (JP 0H0a-aDxq)垢版2017/07/05(水) 11:06:55.59ID:rdUfLVGTH
上から下まで全スピット微妙にエネルギー保持nerfされているよね
気づいて居る人も多いかと思ったが知らんのね
紫電改にすら単純旋回で敗けるようになっている
ぶっちゃけ今一番戦いに神経つかうのがスピット系
グリフォン以外特徴がなさすぎてハマリどころが無い
0489名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-xDf9)垢版2017/07/05(水) 11:23:00.38ID:k0UFw0rSa
Defendersアドバンスドパックってお得ですよね?今まであまり考えずにge単品購入してたけど…戦車と飛行機とプレ垢にge2000付いて2500geより500円程+で買えるから
0491名も無き冒険者 (ワントンキン MM92-HpRm)垢版2017/07/05(水) 11:38:03.66ID:6NuE64VOM
>>486
課金ってどこに課金するの?
普通にプレイしてたら砲手(機銃手?)の目標補足と測距と装填手の武器再装填はすぐにlvl5になると思うんだけど
リーダーシップもlvl3くらいまでならすぐだよ
0492名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-MMk3)垢版2017/07/05(水) 11:56:58.07ID:W4Q/ud3Aa
SBECで使った感じだけど、P-38Kは低空飛行での速度が微妙で使いにくさを感じる
P-51D-30なら飛行場バルチしてそのまま帰還できる状況で
P-38はどうしても速度が落ちて食われる
0494名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp71-HpRm)垢版2017/07/05(水) 12:25:24.50ID:gFfmvLgfp
妄想だけどもis-6ってwotでも猛威を奮ったので害人は似たような性能にすれば売れると踏んだんだろうなあ。
売ったばかりだから早々に劣化させる訳にもいかんだろうしどうすんだろうなコレ。
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/05(水) 12:54:53.20ID:AaIvOFJI0
IS-6は砲性能はちょっぴり微妙だよ

そのかわり装甲はHESHとHEATFS以外にはカチカチで
機動力は中戦車並みだからね、まぁ機動力少し落としてほしい気もする
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 6958-wody)垢版2017/07/05(水) 13:25:27.65ID:wj17Q16B0
>>493
そんな半額なんて待ってるだけ面倒だし、普通に育てたら時間がまったく足りん
300GE〜400GE使ってリロード、操縦能力、目標補足をフルチューンすりゃ良いんだ。お好みでリーダーシップ
搭乗員を登用したら真っ先にやる
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ c147-Lf5p)垢版2017/07/05(水) 13:39:28.38ID:1onSmmMZ0
【ノモンハン事件の両軍の損失】

日本軍
戦死 8,440
戦傷 8,864
戦車 約30輌
航空機 約160機

ソ連軍
戦死 9,703
戦傷 15,952
戦車・装甲車 約400輌
航空機 約360機

モンゴル軍
戦死 280
戦傷 710
装甲車数十輌


日本軍戦車約30両、ソ連軍戦車・装甲車400両

キルレはハ号
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-d4sa)垢版2017/07/05(水) 13:49:23.20ID:2ZjizlEK0
>>503
普通の人間なら脳死で勝てるスピットでも大抵低空でメッサーフォッケとの乱戦に数有利で挑んで全滅してる馬鹿ばっかだから…
イギリスRBは同じ人間と思えないレベルで酷いから
0514名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-d4sa)垢版2017/07/05(水) 15:27:59.15ID:jgvCVjYia
チンパンジーとガイジの芝刈りは圧倒的に連合
というよりイギリスが多いんだよなぁ
アメリカ単体はブローニング強化でまだチンパンジー率は並みな方
ソ連と同じくらい

イギリスはほんまゴミ
英単体だとまともなスピット1,2機しかいないしそいつらが高度取ってる間に芝刈りとチンパンが狩られて下ガン待ちできるので余裕で勝てる
0515名も無き冒険者 (スププ Sd62-VB4F)垢版2017/07/05(水) 15:44:43.44ID:QSCDCcL2d
PS4ビギナーです。質問良いですか?
航空アサルト20分まででまだクリアしてません。地上舞台のウェーブ、接近するとマークが消え全く見えない。どうすればクリアできますか?
0516名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-oemh)垢版2017/07/05(水) 15:45:08.08ID:b9vdvd55a
フォッケウルフって本当に高高度以外では圧倒的に機体性能で優れていたの? エネルギー優位でもいつも地面に突き刺さるかしんぱいが絶えないし、同エネルギー戦だと絶望的だしでスピットマーク9以前の戦闘機に特別優位があるとは思えない...
ナーフ前は圧倒してたの?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 4229-IhPE)垢版2017/07/05(水) 15:51:13.56ID:hGjrPsOp0
>513
昨日AB支配でmk24で高高度に芋ってるやつが居て、味方のmk5bが追いかけてたからアイツmk 24だから気を付けろって教えてあげて一緒に隼で追いかけたら9000mまで逃げてた
あほくさいから戻ろうぜって言って戻ったら付いてきたけど二機相手に絡んで来て撃墜したわ
性能高くてトップマッチなのに使い手が悪いとダメだし、ダイブ後の上昇見てもエネルギー保持わりと悪く感じた
ソイツが下手でエネルギー管理うまく出来てなかったってのもあると思うけど
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 868c-aDxq)垢版2017/07/05(水) 16:47:36.90ID:Gp6vuiBE0
>>516 一撃離脱を旨とした機体だからスピットと格闘戦とかリアルでしないでしょ

あと
丈夫で生存率が高かったのでパイロットに人気があった
P-47と同じだよ
リアルに命掛かっているから生きて帰れる事も評価の一つなの
米軍もP-51DシリーズよりP-47の方が丈夫で生存率が高いってんでパイロットに人気だった
生きて帰ればパイロットの経験値も上がり戦力も上がる
リアルな戦場では単純な性能では計れないものがある
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ c947-DGPR)垢版2017/07/05(水) 17:24:19.22ID:ZaXD7GUf0
>>525
ご丁寧に西側の迂回路をマップ外にしてあるしな
1試合両岸から撃ち合うだけとか苦痛以外の何物でもないわ
楽しめる分ベルリンやノ港3拠点の方がマシ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-iZ7+)垢版2017/07/05(水) 17:32:35.07ID:ZvOcMLe+0
空は数年やってたけど、今日初めて日陸参戦したら一度も発砲せずに数分持たずに全滅した(3戦ぐらい)。まあ修理費かかってないからいいんだけど、これは浮気せずに空に戻れと言うことか
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ cd85-XQUB)垢版2017/07/05(水) 17:39:01.82ID:b4ViUAdq0
PS4の話だけどウルトラアドバンスドパックが半額で4400円して1万GEと色々ついてて普通に1万GE買うより1100円お得とは嬉しいねえ
T29も半額で2200円とは悩むなあ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ c947-DGPR)垢版2017/07/05(水) 17:46:05.78ID:ZaXD7GUf0
日陸の出だし苦行とか嘘つくなよ。正しくは


.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみません57mmチハどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |           ヽ┴-----┴ 、/_ /
 -=≡ /. \ヽ/\\_.        ==||:|:  :|: 「r-┴──o
    /    ヽ⌒)==ヽ_ ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
-=   / /⌒\.\  |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
  / /    > ) .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 / /     / /_ ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
 し’     (_つ  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ

だろ。ハ号使いやすいぞ。
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-wjSU)垢版2017/07/05(水) 17:48:20.40ID:gFB8GF0H0
せっかくHEATFSが追加されたというのにSTA兄弟ほとんど見ないぞ
IS6を堂々ぶち抜ける有能ちゃんに進化したんだからみんなもっと乗るんだ

え?HEATFSまでの開発が地獄?
0538名も無き冒険者 (アウアウウー Sa25-Dnj7)垢版2017/07/05(水) 17:51:16.13ID:NwOZAaEda
3.7までの道のりならドイツのほうがきつかったと感じるけどよく考えたらドイツ開発中は傾斜装甲全盛期だったわ
いまならどこもおなじぐらいだろう
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f2-HpRm)垢版2017/07/05(水) 17:53:37.85ID:Z9sMSThu0
陸は最初AI多いし無双できるのは始めたばかりの頃だけなんじゃね?
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ c147-DGPR)垢版2017/07/05(水) 18:30:23.53ID:1onSmmMZ0
そしてロケットの性能もイマイチ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ c147-DGPR)垢版2017/07/05(水) 18:45:52.18ID:1onSmmMZ0
低空にいるサンボルは実質攻撃機だし
戦闘機のおやつ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a1-d4sa)垢版2017/07/05(水) 19:32:50.36ID:VHXKBimh0
60ATMが7.0になったから出してみたら、ミサイル遅えけど相手も重戦車ばっかで遅いから普通に当てられるw
でも車長気絶したら終わりなの直ってないから結局クソだった
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e2a-HpRm)垢版2017/07/05(水) 19:47:32.18ID:YMR8/WnK0
乗員のスキルに修理レベルと修理スピードがあるけどお金払って自動修理してる分には全くの死にスキルという認識でOK?
それだとSL払うの勿体無いから修理するまで数時間待つって、そんな奴おるんか…?
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/05(水) 19:55:17.38ID:rB6dh9mb0
修理時間短縮できても今度はリロード時間の方が長くなっちゃう
修理ランク上げるのに必要なポイントも多いしたかが十数秒修理時間が減ったからなんなんっていう・・
俺は他のスキル全部上げ終わってポイント余ったら振る感じにしてる
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-nP2k)垢版2017/07/05(水) 20:09:08.55ID:gMkuRyoR0
害人「某国には飛んですらいないどころか設計すら成されていないのに
   高空スタートのある意味最強の迎撃機があるらしい」
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-e771)垢版2017/07/05(水) 20:37:00.52ID:oNsRtazF0
売れ筋なのが安くなってるし、ULTRAアドバンスドパックとか これあれば空の開発で困ること無いよなぁ
丁度一番RPが貯まらなくなるランク帯の課金機ばっかりだし
裏山
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-DGPR)垢版2017/07/05(水) 21:10:28.26ID:JR1+5PFk0
昼飯の角度(1時の方向)があるなら、おやつの角度(側面晒し)があってもいいと思うの
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-8CBt)垢版2017/07/05(水) 21:40:45.95ID:ZEVX7hKb0
LOSの基準点がどこかっていう問題?
0583名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-oemh)垢版2017/07/05(水) 21:49:05.19ID:0avyPV/za
テストフライトでRB挙動で着艦しようとするとフックに掛けて止まれるけどプロペラを擦っちゃうなぁ 零戦じゃないと無傷で着艦できない...
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 6537-syl7)垢版2017/07/05(水) 22:02:06.86ID:KCJceocu0
北米ps4にもセール来てくれよー頼むよ
0588名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-+0Q+)垢版2017/07/05(水) 22:10:57.09ID:kJmWb2x3M
スポットシステム変わってるらしいから一々周り見ないとちゃんとスポットされないんだよね
前は後ろ見てなくてもスポットされてた気がするんだけど
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/05(水) 22:15:01.65ID:AaIvOFJI0
レオ1Aの育成が辛すぎて笑う、一度レオ作った時もこの辛さだったのを思いだす
ランク5に関しては英国が一番楽で、次にソ連だわ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)垢版2017/07/05(水) 22:35:43.44ID:AaIvOFJI0
>>592
育成に関してはダントツに楽なんよ、砲弾の関係で
砲弾開発つらい、せめてHESH最初から使わせてくれ

あとまだ育成放置してるけどL7もってる日陸も辛そう…
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-vtNh)垢版2017/07/05(水) 22:48:53.38ID:Fuf7uCRD0
F4Uが異常に硬いんだがなんなんだあれは
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-vtNh)垢版2017/07/05(水) 23:09:48.13ID:Fuf7uCRD0
爆撃機と一緒にしてどうする
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/05(水) 23:10:52.26ID:rB6dh9mb0
BV238は20mmと大口径には耐性持ってるけど12.7mmブローニングにめっぽう弱い
サンボルの曳光弾ビーム食らったらすぐ燃え落ちる
Yak-9Tの攻撃2発は耐えてびっくり
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-vtNh)垢版2017/07/05(水) 23:12:23.19ID:Fuf7uCRD0
>>601
ドイツnerfされすぎてやる気なくなって離れた人が多いと思われ
MG151nerfしたのは失敗だったな
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ c15a-nP2k)垢版2017/07/05(水) 23:24:16.31ID:UzC2xdyh0
>>605
3年前までは「ドイツは集団でないと勝てない」とぼろくそに言われ
2年前までは「メッサーシュミットでスピットファイアに回り勝てる」と絶賛され
そして今日は「MG151は糞、フォッケの動翼が固定されて糞」と散々罵られる始末

もうね
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ f914-vtNh)垢版2017/07/05(水) 23:30:15.75ID:rB6dh9mb0
ホッケの尾翼動かなくなるのはクソだけどBfは全然強いし
バラけると言われてるMG151もちゃんと当たる距離からしか撃たないから気にならない
Bf109F-4とか強すぎて1回使ったら飽きる
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-DGPR)垢版2017/07/05(水) 23:53:28.00ID:JR1+5PFk0
ホッケは干物になったんだよ
0623名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-p3Hw)垢版2017/07/06(木) 00:03:46.34ID:OULFUjM5d
魚なのかウルフなのかはっきりしろ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-w3/P)垢版2017/07/06(木) 00:10:16.49ID:ZauUXE3f0
日陸結局継続中。Ha-GoとI-Go Koの二両デッキだけど、今日の戦果は占領1、キル1位かな。空の合間の息抜きにドライブしてる感じ(まだ一度も勝利してない)
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-Xgpj)垢版2017/07/06(木) 00:57:02.50ID:M0eGy9nT0
前にも誰か言ってたけどハッピーエンディング出た途端に全く勝てなくなるとかあるある
(クソスコアの中で見せかけの)順位だけは高いからライオンだけはそこそこ貯まるけど楽しいわけない
本人の精神的な影響も大きいだろうけど、それに油を注ぐ見えない手があるのは確か
とっとと止めよう
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-dA/Z)垢版2017/07/06(木) 00:57:29.50ID:IwSPuPNq0
半年ぶりくらいにやって、しかも寝起きだったWTの空ABで7キル出来た時は俺こんな強かったっけ?ってなったわ
夜よりも昼や朝の方が戦果いいのはなんでやろ
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-dLHP)垢版2017/07/06(木) 01:02:12.60ID:JSFUli2A0
威力が同じだろうが演習弾の方が上だろうが名前だけで拒否反応が起きるわ
史実()とか言ってるなら演習弾積んで実戦に出すなと

3式戦…?ちょっと何言ってんだかわからないっすね
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ ff21-KuRC)垢版2017/07/06(木) 01:09:34.92ID:edOAiqpP0
>>637
朝〜昼は時間的にアメキッズが多いからでは

動きや立ち回りが一度体に染みついてると
他ゲーに浮気後だったり疲れてたり酔っぱらってても悲惨な戦績になる事あまりないな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-Razr)垢版2017/07/06(木) 01:28:30.59ID:EManrKfr0
>>638
Ballって言っても一般的な拳銃やライフルとかに使われてるフルメタルジャケット弾の事をBallって呼ぶんだよ
別に柔らかい弾を撃ってるわけじゃない
でも演習弾については何も言い訳できない なんで混ざってんだろうねあれ・・・
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff9-L5XL)垢版2017/07/06(木) 02:19:33.73ID:p9AhEj6V0
>>611
そういえばちょっと前に1回零戦の20mmもnerfされた気がする その時はいったん離れたね
強すぎるってクレームでnerfするのやめろよな
それでもやり続けるからプレイヤースキルがあがってまた強すぎるというクレームがでる
以下無限ループ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ bfac-OOqZ)垢版2017/07/06(木) 02:29:05.80ID:iN44rgbL0
>>635
これ見方よく分からないんだが、
例えばhe frag tとhe fragのProjectile propertiesのVelocityが
710m/sで他弾は920m/sなのは
素直に弾速がこれだけ違うって意味で受け取っていいんだろうか
結構な差だなぁ

あと、数字的に見るとHEF-Iって一応HEFではあるけど殆ど燃やすのメインな位の差があるように思える
爆発ダメージがHEFは100, HEF-Tは29, HEF-Iは12、
破片ダメージがHEFとTは96, HEF-Iが36

ここから見るとHEF-Iが可能な限り少ないベルト選ぶのが強い?
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-vyQy)垢版2017/07/06(木) 02:30:15.55ID:cLInRlgM0
>>645
なんで混ざってるかって...それがgaijlnが害人たる所以の1つだからに決まってるだろ
何時ものロシアンバイアスだよ。所詮イワンなんぞそんな生物さ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-0YUA)垢版2017/07/06(木) 02:56:37.58ID:dVZdayNv0
鉛節約と称して弾芯に鉄を使用しAP仕様にするのがソビエトスタイルだもんな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-HGkQ)垢版2017/07/06(木) 03:07:07.37ID:EManrKfr0
>>652
HEFが炸薬みっちり入ってるのに対してHEF-Tは4分の1くらいが曳光薬になっちゃってるからね
HEF-Iはほんのちょっぴりの炸薬とあとは中全部黄燐が詰まってるから当たればどっかしらは燃えると思う
ゲーム内でそこまで考えられてるかは知らないけど
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ ffab-a2T+)垢版2017/07/06(木) 03:33:32.69ID:ffLzPFyt0
陸RBだと、英陸が強いのか米陸が強いのかいまいち区別が付かない
陸じゃなくヤーボが強いというのはさておき
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-+Dc7)垢版2017/07/06(木) 04:59:48.35ID:OGT0XkbW0
アアア雷撃したい雷撃したい
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc4-rvkC)垢版2017/07/06(木) 07:55:00.25ID:vxAIY9pu0
何回演習弾の話するんだよ
30mmは演習弾と表記されているが20mm以下のballと同じ弾頭
そしてそのballはAPに比べて貫通は劣るがモジュールダメージは上だってデータ出てなかったか?
0671名も無き冒険者 (JP 0Hfb-0YUA)垢版2017/07/06(木) 09:16:13.69ID:a8vGZ3CSH
Ball Bullet、即ちBB弾…あとは分かるね?
0672名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-0HaC)垢版2017/07/06(木) 10:18:32.36ID:7+q6b6g7a
Pのモジュールダメージが徹甲弾より上なんて話聞いたことないし事実なら一体どんな物理法則でそうなってるのか知りたいわ
そもそも日本の三十ミリには其の名前の通り中身が空洞なPしかなかったんだから20mm以下のballと同じって意味わからん
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-HGkQ)垢版2017/07/06(木) 10:42:40.82ID:EManrKfr0
wiki見ても流石にAPよりBallの方が威力高い銃なんて無いわ
でもガイジンしょっちゅう威力変えるからwikiの情報狂ってるかもしれないけど
そもそもベルトの中に数発混ざって入ってるBallの威力をどうやって検証したんだよ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f2-L5XL)垢版2017/07/06(木) 11:24:19.72ID:g34yi9sb0
前検事総長と演習したい。
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 9747-0YUA)垢版2017/07/06(木) 11:27:02.32ID:eXUjBPpN0
Katya Lischina
0683名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spcb-Wxq/)垢版2017/07/06(木) 11:30:37.43ID:WXNL37rTp
どれも仕様変更後に乗れるようになった機体ばかりで違いがわかるのは12.7mmくらいだw
0684名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-inGQ)垢版2017/07/06(木) 11:40:26.66ID:lD/LzKEYM
3.0のサンボルは小口径強化で低空でも敵機食えるようになって万能機体になった
逃げ切れ、高空でも全く衰えないエンジンを持ち、ブローニングx8で旋回中の敵機に射線を交差させるだけで落ちる

サンボルBR上げ部は絶賛活動中

>>672
タングステンより鉛のほうが比重が軽いので、弾の速度が上がってダメージが増す
運動エネルギーは速度の2乗に比例だが、運動量(=発射時の反動)は速度に比例なので同じ反動で威力が増す
0685名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-inGQ)垢版2017/07/06(木) 11:47:10.86ID:lD/LzKEYM
いくらエネルギーが高くても、装甲板があるとBallは鉛を銅合金で包んだだけなのでぺちゃんこに潰れて凹みを作るくらいの仕事しかできないんだけどね
飛行機の外板もヘナヘナではないしな(羽布張り除く)
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-HGkQ)垢版2017/07/06(木) 12:01:22.40ID:EManrKfr0
>>685
惑星では昔から貫通1mmしかない紅茶ブローニングのマジカルITがサンボルへし折ってるけどな
ちょろっと撫でただけでBf110折ったこともあるしホント紅茶ブローニングの威力謎すぎる
燃えるならわかるけどなんで翼がへし折れるんだよ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 9747-0YUA)垢版2017/07/06(木) 12:30:12.68ID:eXUjBPpN0
12.7mmP弾(ペイントボール)
0693名も無き冒険者 (ガックシ 06db-0HaC)垢版2017/07/06(木) 12:30:39.57ID:iTp7dYi16
日本の30mmに限った話だけど他のballと同じ演習弾ならまだ良いのかもしれないが此れは中身空っぽだからいくら速くてもその分空気抵抗で簡単にエネルギー無くなるし弾だって柔く折角のエネルギーがそれで吸収されるから徹甲弾より強いって俄には信じ難いね
まあ何にせよ日本の30mmは徹甲榴弾なんだから間違いなく演習弾よりはマシなはずだからさっさと追加してくれよ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 9747-0YUA)垢版2017/07/06(木) 12:48:00.29ID:eXUjBPpN0
>>686
同じ運動エネルギーなら、弾頭が変形する低貫通弾の方が目標にダメージを与えやすい
高貫通の銃弾は目標に穴を開けてそれで終わり
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-KuRC)垢版2017/07/06(木) 12:48:33.50ID:0HrEY2s70
リロード遅くても装甲が欲しい、ワンパンできなくても多少でも被害を与えたいなら3号榴弾
王道の戦車戦をしたいなら、3号Mかな(貫徹いいからKVでも倒せるよ)
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a4-zXdO)垢版2017/07/06(木) 13:02:13.79ID:Gz/Dc9sk0
そんな理屈どうでも良いからやたら30mmのダメ通らなくなってるのなんとかしてください
特に日30mmなんて悲惨な気がする 無駄にホ5の火力高いからランク4だと疾風乙が一番火力安定して高い気がするんだけど
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-rvkC)垢版2017/07/06(木) 13:23:07.37ID:c3AWbMsZ0
空はバランス取れてると思うけど陸のソ連押しがキツいなぁ
トップ取ってる戦車はほとんどソ連だし、ソ連の課金車体なんか1台で敵を総ナメする勢いですよ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ b7fe-INTE)垢版2017/07/06(木) 13:40:50.55ID:Zomu8+EU0
陸アサルト勝ちにくくなったな
0711名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-AoMt)垢版2017/07/06(木) 13:46:37.33ID:hIJhl8CEp
前の話は確か設定通りの性能発揮されてないんじゃないかって話だったような
ずいぶん昔にダメージ処理の関係で日本の機関砲が上手くダメージが入らないバグがあったけど
一度直ったバグが復活するとは思えんしなあ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-KuRC)垢版2017/07/06(木) 13:50:06.61ID:0HrEY2s70
>>704
でもソ連押しじゃない時期が少し前にあったからね
傾斜装甲弱体、T-34-85服役、IS-2、1944戦後弾没収等…
というかほぼヘイトの矛先がIS-6なだけじゃない?少し前のT29の時と似たような流れ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-vyQy)垢版2017/07/06(木) 14:20:03.67ID:cLInRlgM0
>>709
具体的には?
0717名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-0HaC)垢版2017/07/06(木) 14:23:36.34ID:awXsFCyLa
>>715
つい最近ブレダなんかがbuffされたけどブレダ12.7mmのページにはThis page was last modified on 23 October 2015, at 05:09.って書いてあるって事は何も変更してないって事だろ
0720名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-dXzr)垢版2017/07/06(木) 14:51:05.12ID:gquiC7q8d
ステルスパッチしまくる公式の情報をひたすら信じるのも脳死しとると思うけどね。
とは言ってもフォーラムに書かれたどこの馬に骨かもわからんやつが検証した結果を信じる気にもなれんが
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-rvkC)垢版2017/07/06(木) 14:54:08.02ID:c3AWbMsZ0
>>713
俺が主にヘイト溜めてんのは主にKVっすかねぇ…

普通にレート低いんじゃないか、使い方によれば無敵戦車になるのに
中前盤に放り込んでくるのは悪意を感じる
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-rvkC)垢版2017/07/06(木) 15:12:45.40ID:c3AWbMsZ0
>>722
マッチする時期がちょっと早めな気がするんだよな
ランク上がってくるとまぁ、重戦車だよね…って言える

早い時期にマッチされると数台がかりでやっと装甲抜いて沈めたり
引きこもったKVに次々喰われる悪夢が見れる

>>723
「WOTに行け」とは言わないんやな
0728名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-3YN5)垢版2017/07/06(木) 15:46:09.91ID:0rXp1S3Fa
KVが固く感じるのって、側面撃ってるからじゃないかな

車体が前後に長いから、見かけ上側面≧正面でもきっちり140ミリ相当の厚さになる
正面はたかだか75ミリだからとりあえず正面撃つといいよ

ラクラク倒したいなら4号F2に乗るしかない
0731名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-vDzp)垢版2017/07/06(木) 17:11:43.64ID:J+B1KHGva
SB気になってテストフライトしたら難しすぎて笑った
コントローラのボタン全然足りないし操作も追いつかない…
トリムに三軸分割いてるけど、どうせ使うのとき少ないし視点操作を割り当てたほうがいいのかな?
0736名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-vDzp)垢版2017/07/06(木) 17:21:39.61ID:J+B1KHGva
最初はHe51でトルクに苦しんで着陸できなかったから、ワイバーン試したら着陸まではいけたから、双発とかのトルク無いのに乗るしかないのかな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-Razr)垢版2017/07/06(木) 17:21:47.74ID:EManrKfr0
>>731
SBやるならトリムは絶対必要
まぁ人力で常に舵を微調整できる腕があるならいらないけど

パッドだと同時押しでの設定も入れていかないとボタン全然足らないから頭使って設定しないといけない
SBで一番難しいのは射撃でも空戦機動でもなく操作設定だからそこさえ乗り切れればあとは簡単
操作設定上げてくれてる動画とかもあるから参考にしてみるといいよ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-Xgpj)垢版2017/07/06(木) 18:44:02.52ID:M0eGy9nT0
陸でギリギリの接戦でせっかく突破したグループがリスキルポイントにいそいそと進んで篭り出して負けるのほんとやるせない
どう考えてもそのまま包囲したほうがスコア稼げるだろ…
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-0YUA)垢版2017/07/06(木) 19:14:56.08ID:dVZdayNv0
Churchill Mk.IIIとかいうチャーチル給養
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-0YUA)垢版2017/07/06(木) 19:21:03.87ID:dVZdayNv0
6.7がというよりT29が、だろ
虎2は遠距離だと強いけど近距離タイマンなら御し易い相手
0765名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-UJQi)垢版2017/07/06(木) 19:30:34.94ID:RWdHSXVma
今T-34-85はボディーがホントやわらか戦車だからね
全然問題ないレベルの硬さだし、頭は硬いからバランスも問題ない
やっぱIS-6は大問題だろうなあ
あのBRでは対格上でもほぼ問題ない砲
ガッチガチの車体
アンチIS-6は少ない
機動力は中戦車並み
戦後弾でも与えてBR7.3か7.7に上げちゃえばいいのに
独乗りからしてT-44ってどうなの?正面でかち合っても問題ないの?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 77d3-cx+G)垢版2017/07/06(木) 20:15:01.69ID:6RpS9Gfy0
IS-6がホント別格すぎるだかでなんだかんだT-29と王虎はぶっちゃけまだまだ強いよ
今回のアナルセールで一番勝ったら後悔するのはblackprinceだと思う
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-KuRC)垢版2017/07/06(木) 20:20:30.50ID:0HrEY2s70
ブラックプリンスはFV4202がBR上がったので組ませる相手がいなくなっちゃったのが地味に痛い

チャリで来た は見なかったことにする
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-0YUA)垢版2017/07/06(木) 21:20:21.62ID:dVZdayNv0
普通にJ@Pとかじゃねえの?
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-Xgpj)垢版2017/07/06(木) 21:28:54.59ID:M0eGy9nT0
活躍できればガッポリ
ダメダメなら雀の涙
これはどのモードでもどのランクでもそうだし変えるわけにはいかないからしょうがない
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-KuRC)垢版2017/07/06(木) 21:54:27.53ID:fqHQXA1K0
>>795
おそらく時間当たりで考えるなら空RBで速攻で勝ちまくるのが一番いいかもね
でも新SBだと稼ぎを意識しなくてもいつの間にか溜まってるからいいんだよ
敵機落とせなくても爆撃、雷撃してれば誰でも稼げるから
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-0YUA)垢版2017/07/06(木) 21:54:31.11ID:dVZdayNv0
時間あたりならバイトして課金してフリーRPぶち込んだ方がよさそう
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ b7fe-INTE)垢版2017/07/06(木) 22:20:49.57ID:Zomu8+EU0
>>794
プレアカって経験値+100パーだから
300%ブースター使ってるなら400%ブースター使ってるの同じになる
だからたぶん26000×5/4で32500になる
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-Xgpj)垢版2017/07/06(木) 22:39:37.17ID:M0eGy9nT0
>>800
たとえ開幕落として劣勢でも、そこから耐えて挽回に繋げられる拠点になるようなポイントというか地形が微妙に無いマップが多いよね…
あんまり時間をかけさせたくないのかもしれないけど、だったらリスポンなんてしなきゃいい(極論)わけで
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-vyQy)垢版2017/07/06(木) 22:44:03.05ID:cLInRlgM0
>>805
それに加えて疾風丙はもうすぐ懲役でBR6.7に引き上げられてジェットのおやつになるからもうね...
そして丙で暴れてた人たちが乙に乗り換えた結果巻き添えで乙まで上げられる未来しか見えない
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-0YUA)垢版2017/07/06(木) 22:50:06.60ID:dVZdayNv0
流星は陸RB専用機だからねぇ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-hKQV)垢版2017/07/06(木) 22:56:18.47ID:DdNC32qM0
>>810
そういう微妙マップほど固いのが居座るとそいつを爆破しない限り終了ってパターン
まあキルストでやればいいんだけどそれ以後勝てるかは味方の編成次第すぎる
せめてSPAAとか突破する気がない車種の員数上限みたいなのあればなあ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 775d-1B52)垢版2017/07/06(木) 22:57:27.61ID:CHwdZ+ce0
>>809
流星は高度落としちゃだめだよ
敵を避けながら高度上げて小基地破壊x3
敵がこっち向けて上がってきたら真上に陣取って迎撃
どんな姿勢からでも爆撃できるんで
リロード上げれば上げるほど効率が上がる
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 975a-1B52)垢版2017/07/06(木) 23:07:36.37ID:/UEAHat40
>>811
日本機に乗って、ジェット相手とかではなく、史実通りのまともな戦いが出来るゲームって無いかね?
パッケージゲーでもいいよ

修理費とかBRに怯えながらプレーしなくてもいいゲームがやりたい
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 775d-1B52)垢版2017/07/06(木) 23:16:52.39ID:CHwdZ+ce0
>>819
敵戦闘機は味方戦闘機に任せて
こっちは迂回上昇でいいよ
むしろ味方爆撃機がいると小基地食われてこちらの稼ぎが減る
これでランク4〜5の機体をガッツリ開発させてもらったよ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-rClf)垢版2017/07/06(木) 23:58:29.26ID:Iq1c8nFM0
流星の60kg爆弾が使えない
苦行すぎる
爆撃機の運用方法がわからない
下に降りるとすぐ食われる
普段は5000mあたりで隼烈風疾風甲しか使ってない
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-dLHP)垢版2017/07/07(金) 00:01:51.13ID:QfSVLk4U0
60kgは軽トーチカか戦車狙うものだ
対地しないなら800kg一択
あれが60kgじゃなくて100kg4発ならな…
ブレダ88とかも100kg3発じゃなくてもう一発あれば…
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-+Dc7)垢版2017/07/07(金) 00:06:26.75ID:XjuoYsZh0
60`を戦車に直撃させてる間に燃やされちゃうから60`で基地爆してる😆

ホントは雷撃サンダーしたい
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ ff21-KuRC)垢版2017/07/07(金) 00:33:59.71ID:FOUjA8Qj0
昔は800kgでトーチカ潰してるだけでかなり稼げたんだけど
今は地上攻撃のSL報酬かなりしょっぱいから
小基地優先した方が良いかもしれんね
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-Razr)垢版2017/07/07(金) 00:39:12.08ID:flETHsyE0
ところがどっこい一昨日の鯖アプデで爆撃の報酬が減らされてる
基地損傷の報酬がランク3では10%、ランク4と5では15%減少
基地破壊の報酬がランク4と5で10%減少

つまりランク2のBV最強って事だな!
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 774d-zXdO)垢版2017/07/07(金) 06:11:45.35ID:G4HOr54Z0
資料集めに関しては某キプロスゲーの方が上だからな…
大和ミュージアムとかからも結構な数の資料提供してもらってるらしいし
0846名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-5Uih)垢版2017/07/07(金) 07:35:54.74ID:/2TW7aw0a
>>799
烈風 飛燕一丙 流星の変則4.3デッキ(AB)を回してみよう
これでSLがゴリゴリ減る事は無くなる
ソースはくそnoob俺
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-0YUA)垢版2017/07/07(金) 09:59:31.09ID:HBbjTQ4M0
EPAでチーズ食べ放題やったね!
0859名も無き冒険者 (ガックシ 068f-XAlt)垢版2017/07/07(金) 10:14:18.45ID:CorBuD4e6
零戦は美しいと思います
兵器とか戦車とか、軍艦とか、そういうものをかっこいいと思う美意識っていうのは持っています
けれど、特攻の歴史は愚かだと思うから、「日本のかつての栄光」みたいな文脈で語られるのは認められない
感性的に美しいと思うこととその事物が持っている歴史的な意味は切り離せない
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ ff00-7CKX)垢版2017/07/07(金) 10:43:56.20ID:Di6ohmzp0
「黄色い猿が白人のアイコン使うのはNG。アイコンに対する侮辱」
別ゲーだがフォーラムでこんなのあったの思い出したw
黒人のがイエローに対する風当たり強いらしいけどね
このゲーム荒らしてるのも東アジアの黄色い連中が大半らしいし気持ちは分かる
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-rvkC)垢版2017/07/07(金) 10:46:26.65ID:R3oPHvy50
黒人様はアメリカとか白人圏で想像を絶する差別を受けてるから
自分より格下が居ないと自分を整合できない状況だから優しくしたれ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-0YUA)垢版2017/07/07(金) 12:22:46.11ID:HBbjTQ4M0
APDSって意外と加害範囲広いんだな
てっきりAPCRと同程度だと思ってた
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ ffab-a2T+)垢版2017/07/07(金) 14:09:48.41ID:j3EJxCTx0
勝ちやすい国は、すぐ人数増えるよね
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 9747-0YUA)垢版2017/07/07(金) 14:10:11.10ID:ZIhpIZjl0
第一次大戦をイタリタイアして寝返り、第二次大戦もイタリタイアして寝返る

さて誰のことだろう
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-vyQy)垢版2017/07/07(金) 14:44:12.23ID:2GvhY3i+0
>>882
マジかよ
陸アサルトの担当者は絶対人間性が腐り切った人格してる奴だな
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 972a-KuRC)垢版2017/07/07(金) 14:57:59.08ID:yPIgfWKd0
単なるバグかもしれないけど気持ち悪かったわ
3回目のリスポーンで弾薬数の表示が16になったんだよね
その時点で50両以上撃破してたからそのせいか勘ぐっただけ確証はない
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ ffab-a2T+)垢版2017/07/07(金) 15:20:12.91ID:j3EJxCTx0
>>885
50両撃破するのに撃った弾数しだいでは、129発のストック使い切った可能性が
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ f783-KuRC)垢版2017/07/07(金) 15:36:18.60ID:qRgwQDs80
>>885
普通の戦闘じゃほぼありえないけど実は弾薬の数には制限があったりする
アサルトみたいな同じ車両でずっとリスポンできてバカスカ弾使うモードだとこれで切れたりするんやな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 9747-0YUA)垢版2017/07/07(金) 15:43:54.56ID:ZIhpIZjl0
RB用の広域マップとか無いんですかね
0899名も無き冒険者 (JP 0Hdb-inGQ)垢版2017/07/07(金) 15:50:33.87ID:5+J1Nnm/H
>>885
補給された弾薬が尽きたんじゃね?
普通は試合が終わるたびにストックが満タンまで自動補給されるが、そのストックが尽きると補給できなくなる
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 9747-0YUA)垢版2017/07/07(金) 15:58:04.28ID:ZIhpIZjl0
M41で坂道で旋回すると勝手にバックし始めるのって仕様?フル回収したら直るの?
クッソ使いづらいんだが。
0912名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-AoMt)垢版2017/07/07(金) 18:05:48.10ID:fRVEdS+cp
SBは女医棒とラダーペダル用意すれば空戦技術を習得してそれ実践で使って上達するスポーツと同じ楽しさがあると思うんだがな
より上達したいと思うから飽きないな
WTに限った話ではなくフラシム全般に言える事だけど

ABマウスはどうだろうな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ ffab-a2T+)垢版2017/07/07(金) 18:56:43.95ID:j3EJxCTx0
英陸日陸に5列目のツリーが来ますように
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-Razr)垢版2017/07/07(金) 18:59:47.53ID:flETHsyE0
新SBになった時はスゲー楽しいとか思ってたけど毎日毎日ランク3しかできないし飽きた
BRも固定だから出てくる敵も当然同じだし
マッチングが全く同じだと飽きるのが早いって言ってる人いたけどまさにその通りだった
トップとボトムのアメとムチなマッチがあった方がいいわ
0923名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-AoMt)垢版2017/07/07(金) 19:24:09.33ID:fRVEdS+cp
>>918
俺は毎日ランク3やっていても飽きないなあ
時間がない時でも隼乙型、零戦32型使ってテストフライトで30分は空戦機動の練習とかしてるけど
同じ機体でもできなかった事ができるようになるのは楽しくないか?

あと、同じ機体ばかりというがWTの機体の多さは破格なんだよ
他のフラシムだと30機ぐらいその中でも戦闘機となるとさらに少なくなるになる
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-vDzp)垢版2017/07/07(金) 20:35:28.97ID:JV4RbOs50
500%ブースターとドルニエで研究稼ごうとしたら一戦目ミックスで小基地なし。二戦目小基地2つ潰した時点で味方全滅で全く稼げなくて泣いた。
高倍率ブースター使うと味方が使えなくなる不具合早く直して
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-vyQy)垢版2017/07/07(金) 20:36:26.41ID:2GvhY3i+0
いつの間にアサルトモードの出撃コスト上げられてたんだ?割に合わなくなるばかりだな
空は過疎化が酷いのかマッチングに5分近く待たされて進行途中の部屋に放り込まれた挙げ句
開始から20秒とたたず爆撃で基地が破壊されて顔真っ赤
そんなにPvEに人を流したくないならアサルト自体を廃止した方が良いんじゃないか?
こんな回りくどい不愉快なやり方ばっかりするからうんざりした人が居なくなっていって
いくら新要素を追加しようが焼け石に水でゲーム全体の人口が増えないんだよ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b3-KuRC)垢版2017/07/07(金) 20:41:46.00ID:ynAO6pGw0
アサルトは勝てばPvEにしては妥当な報酬になる
空4.0-5.0で味方が即抜けせず対日引かなければ勝率は高い
対日は湧きの速さが異常でつらみ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-Razr)垢版2017/07/07(金) 20:42:39.72ID:flETHsyE0
>>929
ブースターの有無でマッチ操作なんて無いし、そもそも味方が優秀だったら基地全部味方に取られてお前は爆撃できてないぞ
陸で味方が無能なのは地獄だけど空は味方が無能ならそれだけ自分が稼げるって事だ
ありがたく思えよ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ ffab-a2T+)垢版2017/07/07(金) 20:42:47.95ID:j3EJxCTx0
むしろ、下手にぎりぎりで負けるよりはさっさと負けたほうが、的なところある
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-rClf)垢版2017/07/07(金) 20:43:45.70ID:2xW8WaLx0
疾風甲や5式戦みたいなホ5とホ103の機銃混載だと、ホ103のエアターゲットベルトの射撃時の煙みたいなのでホ5の弾道が全く見えなくなるんだけど

ホ5が機首のみの隼はバンバン当てれるのに5式戦だと弾道がわかんなくなって当てづらくなって、疾風甲だと全く当たらなくなるんだけどなんか良い解決法無いかな?
やっぱステルス?
鍾軌や飛燕乗っててもホ103の粉塵がウザくて当てにくいと感じてしまう
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-1B52)垢版2017/07/07(金) 20:45:35.13ID:vKKAFtBA0
陸アサルトは判っている奴が半分超えればなんとかなる
対空車両だし来るやつとかBRに合わない車両出してくるやつが紛れ込むと負ける

BT5とかだしてんじゃねーよ!
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-KuRC)垢版2017/07/07(金) 21:05:29.87ID:5gO9UN6Q0
流れ切ってごめんなさい
テンプレの英語wikiのリンクが切れているので次スレを立てるついでに修正したいと思います
少し早いですが次スレを立ててきてもいいですか?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ f7f9-L5XL)垢版2017/07/07(金) 21:12:22.09ID:quQ5VsF90
みんなwikiとかみて勉強するんだな
一撃離脱機にヘッドオンして1.5kmから0.9kmくらいは20mm連射、0.9kmなったら即座にスプリットSとかプレイしてたら勝手にするようになってたわ
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-dSbL)垢版2017/07/07(金) 21:31:27.18ID:XdfeSwbr0
陸アサルトでも単一車両デッキならクールタイム無しで燃え尽きても
ワンコそば状態でおかわりできるのいまだ浸透してないようだしね
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-1B52)垢版2017/07/07(金) 23:03:29.63ID:vKKAFtBA0
ならんだろw
勝てば4万超、負けても1万~2万SLは儲かってるぞ
BR7&7.3帯@プレアカで、履歴見ると

赤字なるとか言う奴はやられ過ぎ
ちゃんと場所とってサイドアタックを徹底すれば
いいところ2、3D(弾切れJ含む)
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b3-KuRC)垢版2017/07/07(金) 23:40:44.55ID:ynAO6pGw0
改修全然してない車両は修理費も安くなる
逆に言えばスペード付いたフル改修車両で死にまくると結構かかっちゃうことになるが
そんなのでアサルト行ったことないからどんくらいかかるかはわからん
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ ff21-KuRC)垢版2017/07/08(土) 00:08:48.65ID:umIr+G7u0
陸アサルトは空爆が被害担当制っぽいから当たりひいちゃうと延々狙われるんで
修理費高い車両だと馬鹿にならないな
まぁ個人的にはブースターと使い辛い車両の改修が目的だから少々SL減るくらいは良いのだが
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-KuRC)垢版2017/07/08(土) 00:15:24.18ID:78+27pzx0
想像だが何度も狙われてるのは同じ機体のような気がするんよ
自分がキルスト使って迎撃したりして敵機排除すると次は狙われない印象

特に狙われやすいのは自分が単機でいて尚且つキルスト機の進路にかかってる場合
自分が一人で側面とか裏とってる場合のデスの8割ぐらいがキルストだわ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 1723-KuRC)垢版2017/07/08(土) 01:06:17.82ID:vRBr0Gm/0
>>961
勿体ない・・・
家は、温存してた74式のパーツ改修をアサルトだけで8割がた終了させたよ。
それが昨日辺りから様子が変わって、全く勝てなくなったので全然有難味がなくなった。
まあ、害人としてもただで簡単に改修されると儲からないから邪魔になってきたんだろうね。
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-hAZ6)垢版2017/07/08(土) 01:22:14.28ID:igdkSwEO0
マッチングはある程度手を加えないと駄目だよなあ…
手を入れてあえて合計レベルとスコア片寄らせてるならどうしようもないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 8時間 15分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況