X



【WoWS】World of Warships 第497艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8fb3-ZuCk)垢版2017/07/11(火) 21:51:08.85ID:AzzDxxbJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第496艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499518638/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-jTKI)垢版2017/07/11(火) 22:03:04.09ID:RewJZIrV0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
http://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
http://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
米連合艦隊と会敵! 砲雷激戦
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね? s
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-jTKI)垢版2017/07/11(火) 22:03:36.10ID:RewJZIrV0
Q 戦闘機で手動攻撃したら範囲内の味方が撃墜された。バグ?
-A仕様です。効果範囲に気をつけましょう

■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sw...s/ranking/index.html
http://warships.today/asia
http://asia.wows-numbers.com/players/
■分艦隊募集スレ
チーム戦やりたい人とかはここで仲間を見つけましょう。
【WoWS】World of Warships 分隊艦募集 第1艦隊
http://wktk.2ch.net/.../netgame/1451826075/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-jTKI)垢版2017/07/11(火) 22:06:03.49ID:RewJZIrV0
>>950
>>1のテンプレのリンクが壊れてるので修正おなしゃす
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第497艦隊
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499777468/l50
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-jTKI)垢版2017/07/11(火) 22:08:34.30ID:RewJZIrV0
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >トップTグレミャー!!<             >T4空母格差プラ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
      柳沼恒史                    Taro_JP
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐

         http://i.imgur.com/38dsMO6.jpg
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-jTKI)垢版2017/07/11(火) 22:09:24.97ID:RewJZIrV0
吹雪のA船体の迷彩無し乗ってる。先月Wows始めて技術ツリーに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。Wキー押すと航行する、マジで。ちょっと 感動。
しかも駆逐艦なのにAIMアシスト入れてるから偏差射撃も簡単で良い。

日駆は砲撃が弱いと言われてるけど個人的には強いと思う。
ファラガットと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、同Tierで大差はないって
運営も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただCAP内とかで座礁するとちょっと怖いね。Yキー押しても煙幕出ないし。

隠蔽にかんしては多分迷彩ありも無しも変わらないでしょ。
迷彩付けたことないから知らないけど迷彩があるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれも迷彩無しなんて乗らないでしょ。個人的には迷彩無しでも十分に強い。

嘘かと思われるかも知れないけど二人の兄弟マップ開始1分位で魚雷斉射でマジで隣の長門を撃沈した。
つまりはビッグ7ですら吹雪のA船体には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-U4uQ)垢版2017/07/11(火) 22:10:09.24ID:4/RX2Uvi0
■WoWsクラン 2ch支部

ASIA鯖
満員    : GOCAP、R-PIG、OSSAN、FTW、Z00(ゼットゼロゼロ)
枠有    : noob2、PUKA2、GPM
作成予定   :

NA鯖
枠有    : HAGE(pigpen)

EU鯖
現状無

RU鯖
現状無
返信 ID:vpSmr4fk0(1/5)
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 1723-8gU5)垢版2017/07/11(火) 22:10:09.35ID:JUPSQ1b50
ちょっと―空母ちゃん  )./ : :/: : :/ /: : |: :│: :│: ├┤> | :/あーもう駆逐も無駄な
仕事してよー。       \/: : : | | : :│:│: : │: X: : :│| スモーク炊くヒマあったら
装填終わったのに      .│: :││: :│: │: : │: │: : : /  索敵ちゃんと
敵が見えないじゃなーい  . i : :`ト _.| : :│: │:_:_斗: │ : : |  しなさいっての!
                / :-:-r┬-≧,._|:_:_≦==斗// : : /\
_         __  //厶:斗_,, ̄´     `ー''彳/ : : / : ∠
 カ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ∨ __7:/: 」)/   __'___    /厶:イ:|:│ |  あーうるさい
  タ カ    カ    / /   \  |゙   `|  /|: : : |: :|: : | /  チャットで
     タ  カ タ   │/    │ >-   ノ // ||: : :|  \| |  poipoiうるさい!!
        タ    │{ \   |  | (__)   /  ||: : :|   ヽ\ 
              /:|\l||l人l||l 从l||l/ハ\l||l 从l||l从l||从l|| } \________
             / :│ ( )(⌒)(⌒)(⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) | 
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-U4uQ)垢版2017/07/11(火) 22:10:44.36ID:4/RX2Uvi0
|ランク7
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| ランク8
              ̄ ̄
|ランク7  (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| ランク8
              ̄ ̄
|ランク7  (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| ランク8
              ̄ ̄
|ランク9
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < ランク10
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2a-jTKI)垢版2017/07/11(火) 22:11:13.80ID:RewJZIrV0
>>6 の続き)
おいおい、なんだよこの反応。
マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。
なんだよ、 吹雪で無迷彩乗って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。
ふ ざけんなよ。吹雪の無迷彩乗っ てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったの にぶざけんじゃねーよ。
それとも吹雪に焼いてんのか?なら許すけどさ。
確かに見た感じはカッコイイから焼く気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失 礼だぞ。

あとtear6買ったばかりでまだ吹雪にしか乗ってないから隠蔽の差がどの程度凄いのか知ら ないけどマジで吹雪って無迷彩でも激強の。
出だしは恐ろしいほど悪いけどあの強さは本当に凄い。
あと皆さんは信じてないみたいだけど本当の本当に長門ぶっ飛ばしたんだって。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。





これはネタになるわけだ……www
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-U4uQ)垢版2017/07/11(火) 22:13:26.69ID:4/RX2Uvi0
      ネネ姉 牝17才 暴言系
      黒毛  成績xx戦xx勝
   / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : |
   |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|
   |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :|
   |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :|
   |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |
   |: : :|: .l  {::心      廴タ |:|: :/: : |
   |: : :|:: .l  廴ソ_      ─´´レ´: |: : : |
    ̄|ミミ{  ̄          /: : : ||: : :||:|
     |: : :::|\   ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: |
     |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|
     |: : : |´   | |  \/  / ||: : |   /|:::|
     |: : : |    | | /(_)\/  | |: :|  / |:: :|
(´・ω・`)種付けのシーズンです。種牡豚を選んでください。

    ユニカム 2000万
    青豚   1500万
    緑豚   800万
    赤豚   300万
    らんぶた 300万
 → ピタゴリラ 無料
    平成の魔王 無料
    マチカネイワシミズ 無料

(´・ω・`)うーん、ちょっとこれは危険な配合ですね。わかりました、やってみましょう。
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-U4uQ)垢版2017/07/11(火) 22:14:40.95ID:4/RX2Uvi0
             WOWSは12vs12で対戦するゲームだが・・・・
      ドミヾ>冖┴冖く'/
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   この12人はそれぞれ、実力が違う・・・・
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない・・・・
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.3や1.5だが、下手な者は0.5では済まない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠い・・・・
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く・・・・

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ・・・・・
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-U4uQ)垢版2017/07/11(火) 22:15:40.87ID:4/RX2Uvi0
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ     (´・ω・`)クラン作ったから入って、どうぞ!
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   (´・ω・`)誰でも気軽に来てくれよな〜頼むよ〜(懇願)
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ    (´・ω・`)みんな最初は初心者なんだからさ
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u-------u′

【1ヵ月後】
          /\        /\
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   は?(威圧)・・・あのさぁ
  |{" /,r'"j              }::::::::   何でそこで煙幕するんですかねぇ?ったく
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/  おいおいレーダー艦に見つかってるよ(半笑い)一気に瀕死だぞ(笑)
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、   あーつまんねー 何でこいつと同じクランなんだろ?
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /  noob邪魔。マジで邪魔。これが2chクランの限界か?
    |      ,:      ` ̄´   ./ /   うわ、駆逐これもう詰んでんな(笑う)
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'    で、戦艦は何で岩陰キャンプしてんの?さっさと前出ろよカスが
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /     残りの駆逐は真面目にCAPしろ。できねぇなら死ね。二度と来んな。
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-U4uQ)垢版2017/07/11(火) 22:17:31.27ID:4/RX2Uvi0
                       ( ´_ゝ`) お?アレ敵じゃね魚雷でけん制してみるか
            \_____/  |
              |           |
             \         ノ
          (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)        バシュ  バシュ

                         ∬   ∬
                          ∬   ∬
                           |   |

                                   河内
.                                  (´・ω・`) よっしゃ、ナッサウが射程に入ったで!砲撃し・・・
                        \_____/  |  魚雷接近?前には何も  後ろかよ糞があああああ
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-1B52)垢版2017/07/11(火) 22:32:36.69ID:P8KeU0130
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                     |          . |   と思う河内であった
       .          .  -+-      . -+-
       戦艦「河内」  .     |          . |
          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i             
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) くそがああああああああああああああ
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡                    ミ  彡  
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 1723-8gU5)垢版2017/07/11(火) 22:33:33.85ID:JUPSQ1b50
新アイドル
[LEX]平成の魔王君

クラン[LEX]のマスターらしい。戦績はソロ52%、プラブで55%
http://i.imgur.com/yJEh6Vj.jpg

サイパンのプラで102機撃墜したのが嬉しくってついつい名前を消さずに画像up
http://i.imgur.com/5nh88pX.jpg

別にいいよ名前とか
個人情報じゃあるまいし

とか言いつつも、WOWS垢名を『HavakiZaSacred』から『TypeWeigh』にさっさと変更
(垢名変更後のTodayはコレ↓ね)
http://asia.warships...2008406201/TypeWeigh

クラン案内文にあったツイ垢
http://twitter.com/melpuru
代引きの宅配を追い返すトンデモ野郎だったので、皆から大ひんしゅくを買う
http://i.imgur.com/yeDn5LA.jpg

その後、IDを変えるも、ワッチョイの仕組みを知らず自演爆撃燃料投下を続ける

“なろう”にイタイ小説を投稿しており、小説の題名が
『平成の魔王』であることから
このたび『 [LEX]平成の魔王君 』の名前を賜った
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-1B52)垢版2017/07/11(火) 22:34:40.26ID:P8KeU0130
    ,__.河内  ブゥーチッブゥーチッ♪
                       (  (´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
                       .`u-`u--u′
                               ↓↓↓↓
                                  _        .|
                                -i:l_l:i-        :|:
                               ェ=ヒ三ヒトュ_ . . . . . ―|―   ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
                               {亙ニT隹___    ;|;/   ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
                               {王i巨枢.'.' ゙ ' -.ー=!==、
                               挂圭{X }L.'  .'  ]ト、
                              i====i==i=}l_r===i. ||rェュ
                           _ェ亜.弓二 l三=={ユ=___| ||l  |ヨュ
                      、_、__,ニ===ヽ]" i l三',ニ{=三〒三ヨ =ファ
 i               、_、____コニiヲ    コ__二 l_==i三l== !山ェ-lヒ. |ーュ____   _,
. .ヽー――--- . .________________ ̄i ヲ(-.-.-.-i   ri i:i÷二二 l=Lェェコ'ョョLT三ェl-___l三ェ'壬ェiヨiュ-t-
:::: ::',   '='_...,.-'''''''-,...,.,.._ `ヽ二二二二二二二=ユ二二=ユ二_=ユi二二iコ=_ll__lコ=_lコ=二lコ=ニニニニlェェ!-------i,;,;,;,;,,;,;,
:: :: :::!'.'."" ;;;,,,,,,,,,,,,,,........ ̄""'"'""'''-''=,;.,.,.,_._.,,-'''"'"'-''-''-,.,;.;,,;.;,-'''-''-,.,...,.,......,,;,,;,;.;;;.;,;;....;.;;;;;;;;;--''--';;;-;;""":::~::::::::::::::


              結 果 に コ ミ ッ ト す る  日 戦 ル ー ト
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-U4uQ)垢版2017/07/11(火) 22:35:11.00ID:4/RX2Uvi0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |ピタゴリ艦隊に新入りが来たようだな│
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はピタゴリ艦隊の中でも最弱 … │
┌──└────────v──┬───────┘
| 勝率51%如きにナメられるとは │
|  ピタゴリ艦隊の面汚しよ …  │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
   p******** ..............y*****........................a***    [LEX]平成の魔王
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-1B52)垢版2017/07/11(火) 22:35:31.25ID:P8KeU0130
S.carolinaやイギリス巡洋艦と対峙するときの河内
 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(河ω内 )
  ⊂´_____∩

フランス巡洋艦と対峙するときの河内
              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 河ω内)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-0n9J)垢版2017/07/11(火) 22:48:32.59ID:DKu69qHh0
>>6
207 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-L5XL) sage 2017/07/09(日) 14:25:56.70 ID:2eZpLLV70

俺もネタだと思うがマジなら同情するよw

>隠蔽にかんしては多分迷彩ありも無しも変わらないでしょ。
>迷彩付けたことないから知らないけど迷彩があるかないかでそんなに変わったら
>アホ臭くてだれも迷彩無しなんて乗らないでしょ。個人的には迷彩無しでも十分に強い。

迷彩あるかないかで天地の差なんだよ…
キミはそのアホなんだよ…

>嘘かと思われるかも知れないけど二人の兄弟マップ開始1分位で魚雷斉射でマジで隣の長門を撃沈した。
>つまりはビッグ7ですら吹雪のA船体には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!
俺から出来る唯一の手向だ。
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-OACE)垢版2017/07/11(火) 22:56:23.12ID:VcLo7R3m0
ランク戦出てきて芋る戦艦何なの?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c8-3HdU)垢版2017/07/11(火) 23:05:55.83ID:bE1N36x90
スコアだけで判断してカルマ下げてくる奴いるけど開幕早々お尻向けてレミングスした味方(笑)のおかげで何も出来ずに沈んだんだよな...
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-rvkC)垢版2017/07/11(火) 23:19:40.23ID:QjeexUHy0
前回のランク戦のコピペ

レンジャー「おい、おまいら!!マッチングができますた。ランク戦に集合しる!」
ARP「詳細キボーヌ」
レンジャー「敵にだけ白露ベルファストアトランタの空母マッチですが、何か?」
暁「ベルキターーーーーーーーー」
マハン「アトランタキターーーーーーーーーー」
インポ「課金艦ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
コロラド「オマエモナー」
暁 -------- 煙幕 ----------
ベル------- レーダー -------
暁「レーダーすなDQNが!それよりこっちもレーダーうpキボンヌ」
インポ「水上機うp」
暁「↑誤爆?」
インポ「水上機age」
白露「ほらよ魚雷>16射線」
マハン「神降臨!!」
ARP「水上機age」
暁「糞水上機ageんな!sageろ」
Sドラゴン「水上機age」
マハン「水上機age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
アトランタ「直掩機ageれば艦攻を防げると思ってるヤシはDQN」
飛龍「イタイ艦しかいないのはこのチームですか?」
ARP「氏ね」
Sドラゴン「むしろゐ`」
コロラド「観測機age」
飛龍「コロラド 、 必 死 だ な ( 雷撃 」
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 1766-1B52)垢版2017/07/11(火) 23:22:10.60ID:pIt07Xfh0
ライブ鯖のレーダーアプグレ何個あったっけなーと思って見て見たらソナーしかなくて絶望した
くらっしゅえれめんつもっかいしません?(暴論)
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f94-VsG/)垢版2017/07/11(火) 23:24:46.75ID:tSK+CqxQ0
もうセカンドは猿しかいないな
「敵は残り駆逐2隻だけだぜひゃっはー突っ込めー!!」
で岩陰戦艦3隻が魚雷キルゾーンに突っ込んで雷撃処分されて逆転負け

こんなんばっかじゃファースト上がるの無理じゃね
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f94-VsG/)垢版2017/07/11(火) 23:43:05.09ID:tSK+CqxQ0
>>35
まあな…その試合敵も味方も今のランダム並みに酷かったし…
味方のafkに遭遇したのは今日が初めてだったよ
(そいつは大挙して外周してきた敵に撃たれたら動き出して岩陰)
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-rvkC)垢版2017/07/11(火) 23:55:55.95ID:EV/LX9nZ0
今回ならこれだろ

818 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-OQOw)[sage] 投稿日:2017/07/06(木) 13:27:54.88 ID:iNk72v2D0 [1/14]
サブ垢で雷撃空母やってたんだけど
本垢が垢ろっくとかでログイン出来なくなったんだけど何故?
規約違反ならサブ垢ロックしろよ無能運営

833 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-OQOw)[sage] 投稿日:2017/07/06(木) 13:54:32.86 ID:iNk72v2D0 [2/14]
>>831
それはわかってるけど
サブ垢駄目ならサブ垢ロックすればいいじゃん
メイン垢駄目ロックなんて嫌がらせじゃん
おかしいよ

894 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-OQOw)[sage] 投稿日:2017/07/06(木) 15:05:23.39 ID:iNk72v2D0 [8/14]
http://i.imgur.com/gSY2ILQ.png
これ本当に解除されるんだよね?
英語詳しい奴よろしく

932 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-OQOw)[sage] 投稿日:2017/07/06(木) 15:28:55.11 ID:iNk72v2D0 [14/14]
もういいわ
お前等のこと仲間だと思ってたのに寄ってたかって叩きやがって
たかが規約違反で垢バンとか普通の運営はしないから
チンパン運営のチンパンゲームをずっとやってろ
俺はガンオンに帰るわ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-aWXx)垢版2017/07/11(火) 23:58:58.78ID:/stNm2xI0
(´・ω・`)みんなランク戦に行ってるからランダムは魔境・・・と思っていたら
(´・ω・`)Tier5〜6の中央攻略戦に、何故かランク1桁の寒色がズラリ(プラ無しで8人)というマッチに出会った
(´・ω・`)最後はユニカム3対3で削り合い、久々に熱くて楽しい試合だった
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a1-Nigv)垢版2017/07/12(水) 00:20:46.62ID:s02SaKq90
最近t6ばっか乗ってたから久々にt4乗ってランダム戦行ってみたけど、めちゃくちゃ楽しかった
自分の実力が上がってるのが実感できてモチベーション上がるわ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b7-x/VO)垢版2017/07/12(水) 00:22:17.37ID:zAYVP3vG0
ひとまず白露は来週あたりまでの命かな
0.6.7.1で何が修正されたか気になるところ・・・
「開発チーム及びスーパーテスターがテスト中の艦艇のステータスを調整しました。」
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-OACE)垢版2017/07/12(水) 00:35:55.84ID:yRkzTIHA0
ランク戦吹雪でしょっぱなに敵DD2隻始末してCAPその後、突出してきた戦艦1隻魚雷で
仕留めたのに気づいたら自軍自分だけで全滅して負けた。もうねりゅ(´・ω・`)
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0e-OACE)垢版2017/07/12(水) 00:40:45.30ID:vuVQ1oeK0
>>50
奇遇だね,、ランク戦の気晴らしに
noob時代に負けを溜め込んだソ駆の借金返済を今やってる
今乗ると、なんでこの艦で勝てなかったんだよと思い知らされる
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8c-L5XL)垢版2017/07/12(水) 00:54:29.43ID:BoNBf8AO0
ランク戦ファーストにニュルンベルクってどうよ?
上手いなら上手いでパースリアンダーせめてブジョンヌイ辺りを使って欲しいわ
実際ファーストで活躍してるニュルンベルク見た事ない
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ b723-X5Yl)垢版2017/07/12(水) 01:02:40.92ID:yibrxA9N0
(´・ω・`)大和はちょっと前に出過ぎたら集中砲火で取り返しのつかない事態になるし島風は2分に一回しか撃てない魚雷を運頼みで撃たなきゃならない。
t10ちょっと爽快感無さすぎるよー
つか高tierになるほど忍耐ゲーになるなこれ。
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-X9Xv)垢版2017/07/12(水) 01:12:38.53ID:I8WUnVBk0
>>60
ヒンデンの19艦長をニュルンランク戦専用スキルに振り直すくらい気合い入ってるなら良い?
いややらんけど
昔ペンサにデモイン艦長載せるくらい気合い入れてランク行ったのにすごい文句言われたからなぁ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 1766-1B52)垢版2017/07/12(水) 01:12:55.03ID:q83LEaOI0
>>62
8で無双すんのも飽きるからね大体思い通りにしかならないから
ボッコボコにされてもスーパーOP大戦じゃなきゃ体が満足しなくなってしまうんです悲しいことに
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-rE3N)垢版2017/07/12(水) 02:06:23.86ID:pLgRL0nR0
最速ランク1は初春じゃなかったっけ
ベルファ実装前のTier7ランク戦を思い出すな
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-hKQV)垢版2017/07/12(水) 03:11:57.58ID:2WdZ4RYa0
催促初春はどんなプレーなのか興味あるな
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 7766-SLRd)垢版2017/07/12(水) 04:12:23.14ID:IjwkWQIP0
最近ランダム戦でKusumotoNatuki(仮名)みたいな感じのそれっぽい名前をよく見かけて漏れ無く変な動きしてるんだけど、まさか公式botとかじゃないよな?
20時台に8人マッチ組まれたりしてプレイヤー数ヤバいのかと思ったけど流石に無いよな?
0079名も無き冒険者 (スププ Sdbf-jGRd)垢版2017/07/12(水) 05:44:00.40ID:yOmoQjL8d
まあ、実力あれば運悪く落ちてもセーフスター取りながらすぐファースト戻るもんさ。
けどランク5からは明らかにまたレベルあがるっぽいな
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbe-zXdO)垢版2017/07/12(水) 05:58:11.08ID:WZO4ysBl0
海峡の真ん中通って空母狙いってそんなに良い戦術なのかなあ?
なんでこんなに流行ってんの?
ほぼ片道切符で成功しても生きて帰れないほどのリスクを負ってまでやることなのか
味方空母がだらしなくて制空取られっぱなし一発逆転しかないとかならまだしも
最初からわき目もふらずに一直線な奴多すぎ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 176e-n4Bn)垢版2017/07/12(水) 06:28:06.03ID:atD4U9k40
>>76
公式BOTが、ランダム戦に出てくるのは常識だろW
WGは、WOTしかユーザー数が確保できてないからな。
WOWSは、ユーザー数を水増し表示して、ランダム戦もBOT使わないと
待ち時間が長くなりすぎるからな。

課金ユーザーは、勝率の高い奴と同じチームに振り分けされ、
無課金ユーザーは勝率の低いユーザー&公式BOTのチームに振り分けられる。
フォーラムで、削除対象の書き込みやった奴もチーム振り分けが冷遇される。

WGスタッフの ○ADYGLAY って奴が教えてくれた。 
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-KuRC)垢版2017/07/12(水) 06:43:30.94ID:R4cjcFYU0
プレミアリーグ以降は初春以外お呼びじゃない(ただしスパユニを除く)状態
戦艦が大差無ければ結局駆逐の腕の差が勝敗の差になるわけで
味方初春が敵のユニカム初春を上回る立ち回りが出来ないとチームは負ける
0085名も無き冒険者 (スププ Sdbf-ay8l)垢版2017/07/12(水) 07:02:21.02ID:ta32nCyrd
>>82
確かに、アトランタ買ったら急に勝率良くなった気がする
アトランタばっかり使ってる訳じゃないが、それまで47%位だったのが気づいたら52%まで上がってた
0087名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Vn9w)垢版2017/07/12(水) 07:27:41.56ID:fkNtVnWjd
pitagolliraという偉大な反例がある件
金払ってようが無かろうが乱数に嫌われれば連敗はするし、そうであっても数字には実力の差が如実に出てくる
0090名も無き冒険者 (ガラプー KKfb-mMpE)垢版2017/07/12(水) 07:56:26.98ID:cTS069lPK
>>82
それはどうかな?
俺、プレミアム垢だし、最近の課金艦はほとんど全部買っているけど、勝率5割切る事多いし
まあ、何か買った直後は勝率上がる気はするけど、そんな状態が1日持つわけでもないし
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-KuRC)垢版2017/07/12(水) 08:19:40.36ID:Cyn/lzsu0
>>82
いや、戦車の方も何年も前からbotで水増し疑惑はあるぞ
一度短時間で接続数が乱高下して本スレで騒ぎになったこともあったしw
bot以下の動きしかしない0ダメプレーヤーが半数以上いることもザラ

あと課金者優遇は全くの嘘だから信用しちゃアカンよ
ソースは月万単位で課金してる俺
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-hKQV)垢版2017/07/12(水) 08:36:29.92ID:2WdZ4RYa0
千巻げーって面白くないわ
へんてこ空母が混じってるくらいがちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況