X



CLOSERS クローザーズ part306 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb85-c4BP)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:08:13.72ID:LOwI/MEd0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttp://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   ttps://twitter.com/HappyTuk_JP
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part305
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504008175/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>970を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>970を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 8385-c4BP)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:07.89ID:LOwI/MEd0
新規・復帰者向けQ&A
初心者ガイド ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8/edit#gid=1246626621

Q まず何すればいいの?
プレーンゲートに行くまではストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備もプレーンゲートにつくまでは、クエスト報酬の装備で十分です
見習いセットはプレーンゲートまで使えるので捨てないよう気を付けましょう
訓練生セットも災害復旧エリアまで使えるので捨てないよう気を付けてください
Gタワーのクエスト報酬でもらえるデスサイスはプレーンゲートまで使えます
夜空の前哨基地H初クリア後の報酬で四種の武器からの選択になるので、
ボタン連打をして選択を間違えないよう気を付けましょう

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100,000と序盤ではつらい価格に感じるかもしれませんが、進めていくにつれ大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PTを組む必要性が出てくるのが、イベント、イミテーター(Lv63以上)、ティアマト(Lv67以上)になります
この辺りになるとPTプレイも盛んになってくるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう

Q SEGA時代にやってて復帰したいんだけどデータ移管はもうムリ?
SEGAからサービス移行時にメールでデータ移管用シリアルコードが届いてるはずなのでそれを用意(無ければムリ)
HappyTukのユーザーアカウントを作って詳細データ移行申請ページ
https://cls.happytuk.co.jp/game/cls/event/transfer/serial
でシリアルコード入力
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 8385-c4BP)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:26.45ID:LOwI/MEd0
closers 情報 - 1
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16yxUgIsVfWkvveGPhou4hrFXsvY-n-Uk3NBewGRamtc
装備ガイド
ランブスキーパーブリッジ - ドロップまとめ
軍需工場上空 - ドロップ/装備まとめ
プレーンゲート5層 - ドロップまとめ
ティアマト対策室:夢幻の奈落 - 装備まとめ
ティアマト対策室A,B & 夢幻の奈落 - ギミックまとめ

closers 情報 - 2
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8
装備ガイド
日課色々まとめ
ディメンション/極装備まとめ
無限エレベーター - 攻略
メフィスト/バイテス討伐 - 攻略

closers 情報 - 3
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14X_lzV3q9lX3FR6x-UV2-YZ9_oN3mbNyJ91o-EI-qk0
ユニオン一時本部 - 材料/装備まとめ

・バイオレットのスキルまとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pg3c75YKwQA6q7-thhLO0gG-eOlLXfdAkCsstAV6Wk0

極装備製作早見表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13LL8wdg4G40wu8Mvy4kH38Di1ODP_AiV_HGov9JycrI/edit#gid=1449739211
0031名も無き冒険者 (スププ Sdba-c4BP)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:11.07ID:SZI8xUuNd
クロームなら問い合わせできるけどイベントページに書かれてることを問い合わせてもそれお前が悪いぞって言われるだけだろ
0033名も無き冒険者 (スププ Sdba-c4BP)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:57:57.74ID:SZI8xUuNd
https://cls.happytuk.co.jp/game/cls/event/detail/?contentNo=8993

ご注意
※イベント終了後「浴衣用かせ糸」や「浴衣用結び帯」「製作機の製作一覧」は9月7日に削除されます。
またイベントアイテムの製作も行うことができません。
上記以外の製作アイテムや各種BOXを開封した際に入手できるアイテムは削除されません。

赤字で目立つように書かれてるけど?
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-LGt8)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:04:02.71ID:y/UXcefr0
クローザーズでは終了前告知なしが当たり前で各自で把握、ユーザーも納得してるってことが知れただけ、いい勉強になったわ
0036名も無き冒険者 (スププ Sdba-c4BP)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:20.05ID:SZI8xUuNd
今回は休止だから休止についてのことしか書かれてないけど普段のメンテ告知にはイベ終了についてのこととか書かれてるけど
てかアイテムにも期限付いてたでしょ?
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-LGt8)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:27:31.47ID:y/UXcefr0
期限に気づいてたら、そもそもここに書き込んでないんだよなぁ
作り忘れた人が一定数いて、自分が幾つかやってたきたネトゲでは休止関係なく
メンテのタィミングでかならず終了告知はしていて、クローザーズでは告知しない
だから書き込んだんだけど、まさか噛みつかれるとは思わなかったわ
豚さんの言うとおり早めに作ったりカレンダーに書き込んだりするぜ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:53:57.79ID:Z0q04aqV0
アプグレ可能なものならイミテボックス、強靭ボックス、アクセサリーボックス、農場のLギア種
不可のものならアクセサリーボックス、一般ダンジョンの報酬

思い当たるのはこれくらいかな
0060名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 17:15:16.95ID:v22YPDn70
(´・ω・`)らんらん来ないよ?
(´・ω・`)ティナぱいのカバーちょうだい?
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:54.32ID:TB4zwfng0
は?特定した
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:38:11.18ID:Z0q04aqV0
>>58
済まない、そこは把握してないんだけどひょっとしたら出ないかも知れない
尻尾はよく出るからはっきり覚えてるんだけど他ってどうだったかちょっと自信ないな
あと、何かのイベントで作れる時があったよ(赤じゃなくて青色)
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a92-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:38:23.03ID:x06TgvZv0
(´・ω・`)らんらんはティナぱいもバさんも興味ないのでリツイートしなかったわ
(´・ω・`)こういうのは本当に欲しい人の元に届くべきだものね
(´・ω・`)決して忘れていたわけではないのよ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 4739-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:23.47ID:HX+6cA2E0
鍵垢や期間外RTで弾かれてる分もあるだろうけど880RTに対してプレゼント総数50名分ならスレでもぼちぼち当たってる人いそうね
0067名も無き冒険者 (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:42:18.05ID:vuNKTgESd
(´・ω・`)応募してないらんらん低みの見物
(´・ω・`)ミコぱいだったり関谷が持ってたキャラドットTシャツだったら欲しかった
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e1e-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:27:28.23ID:t9x9Gh1z0
ストーリーが重くならないのはランブス側じゃね 特にユリ
ツンデレの主人公に萌えるならスラッシュくん
車両や人工衛星を落としたいならミコト
冷蔵庫を落としたいならティナ
0076名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:54.71ID:v22YPDn70
(´・ω・`)オーラ出ない水着出ないティナぱいカバー当たらない
(´・ω・`)うんこちんこまんこ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:13:59.82ID:Z0q04aqV0
イベント終わってすぐアプデくるかな
あるとしたら告知じゃなかろうか
でも、ここの運営いきなり大型アプデをさらっとやるから予想できないな
関口の悪い部分を見習ってアプデを濁す為に水着延長の線もある
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ db20-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:16:46.68ID:Iczm/S7v0
1ヶ月丸々アプデはおろかバグ修正も何も無しでようやく告知じゃちょっと辛いな
既にモチベがヤバすぎてイベDも苦痛と化して来てる人多そう
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:17:45.73ID:TB4zwfng0
また封装備12強化という物好きがいるな 嫌いじゃないよ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:20:09.78ID:3tAUF/qE0
除雪やリバコンや去年のビーチで通った道だから苦痛になる前に減らせるくらいには慣れてる
目の覚めるようなレアドロが来ないもんかな
会う人会う人オーラ持ちで嫌になるわ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ cac1-asHF)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:06.75ID:NDX+FsL50
(´・ω・`)おっと思うドロップがもはやオーラと水着しかないからつらい
(´・ω・`)リバコンとかイミテ産アクセとか落ちるだけでもモチベ結構変わると思うの
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:17:35.36ID:Z0q04aqV0
もうすっかり忘れられたハイドの声実装はいつなんだろうな
サブのメインクエ消化してて思ったけどハットリとかケイイチのようなNPCでもボイスあったことを思い出したよ
2人ともいい声してたわ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ fa41-GXfd)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:20.78ID:DnFdowX60
個人的にサブキャラで一番いい声だなあと思うのはカイさん(ジトウ警部(補
犬側ストーリーで激昂した時 ぞくぞくしちゃうらめえ
0131名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-7Hma)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:12.93ID:YeLUrCNoM
イリーナ水着が一番出来良いまである
0134名も無き冒険者 (ブーイモ MM67-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:47:53.23ID:TROvyXJEM
俺は>>116の1枚目のレヴィアにバベルの塔が生えてて、前かがみが合間って、Gでイキそうな顔に興奮したってのに、採用しない韓国の奴分かってねーなぁ

2枚目は出し切った後に見えてしまう
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:15:41.38ID:OG1ZJCiX0
プレーンゲートとティアマトやってみたんだけど、即死ギミックばっかで冷めたわ・・・
なんでこんなに難易度急激に上げてプレイヤーの厳選始めたの?こんなの一般人残らなくない?
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:44.50ID:OG1ZJCiX0
ついネガってしまったんだけど、これってPTは理解者のみって感じなの?
狙われたら味方を範囲攻撃に巻き込まないようにどこに移動するとか暗黙の了解があって出来ないと地雷認定されるとかいうFFみたいな感じ?
0148名も無き冒険者 (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:37:12.80ID:pEhpsPKud
(´・ω・`)はい
(´・ω・`)まあほとんどの人は無敵で回避したりするけどギミック覚えてないならティアマトABはソロのほうが楽だし本戦はハードで練習してある程度ギミック理解してからPTがいいわよ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a1c-nhGI)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:40:14.90ID:ZjmhOMpG0
Lv70からはエンドコンテンツ増えてくるし素直にサークル入ったほうがいい
サークルなら教えてくれる人もいるだろう
俺ソロサーだけどな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e1e-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:46:39.83ID:XIHBAjUo0
やりたくなきゃティアマト行かずに楽しんでもいいんじゃないかい?
煽ってるわけじゃなくてほんとにそう思うぞ
なにも全員がすべてのコンテンツ行かなくてもいいわけで、
そのうち新エリアも出るだろうし、
それまでは他のキャラたやるもよし他のゲームするもよし
気が変わってまたティアマト行ってみようかなと思ったら行きゃいいし
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ cac1-asHF)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:47:42.86ID:DvVxNL9U0
(´・ω・`)ギミック理解してなくてもこっちは勝手に避けるか心中するからあんまり気にしない
(´・ω・`)死んで慣れよう
(´・ω・`)ある程度裝備揃ったらABもプレゲ5層も出落ち状態にできるからガンバレ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ ff38-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:18:35.28ID:FPhNrJNu0
プレゲ5層までなら適正レベル装備ガバガバアクション苦手でも死に戻り決戦乱れ撃ち3回程度で攻略できるからいいわ
ただそこで超装備&モジュール作れる位まで周っとかないと装備適当だとABとか5層の比じゃ無いくらい死ぬ(体験談)
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:42.38ID:oKSUo6CO0
(´・ω・`)インドネシアもハ表示同時覚醒か
(´・ω・`)でジャップは?
(´・ω・`)うーん休止!w
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 7314-6Wok)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:32.92ID:2SzfOFTh0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:27:26.91ID:SOKuz2tM0
(´・ω・`)イベ野良で堂々とエモキャンバグ使ってるの見ると複雑な気分に
(´・ω・`)一応バグ利用なんだしこっそりと使ってればいいのに
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ dec6-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:43:09.74ID:Q/QHSUXU0
開発は仕様ともバグとも言ってないのに勝手にバグバグ言ってもな
それに問題とされていたらタイキックスキップ時に一緒に修正されてる
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-WPj4)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:39.53ID:o6cdxxYd0
(´・ω・`)ゆりぱいショタおじ表示おば覚醒待ちで玩具実装待ち
(´・ω・`)ユニオン一時本部ともひとつ新エリアとプレゲの新レイドとサイバネ待ち
(´・ω・`)…らん…らん…
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-b8/e)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:29.80ID:3UcowgYX0
プレンゲートバフってどうやったらつくん?
0214名も無き冒険者 (スップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:55.20ID:GiHkmznMd
(´・ω・`)地域バフの事ならサークル入ればいい
(´・ω・`)サークル入っても自分だけバフ表示ない時あるけど不具合かな
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:21:41.20ID:pjSEze0N0
シュバリエってどういうポジションなんだあれ
一応闇落ちはしてるけど力は使いこなせてるというか自我は保ってんのかな
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ fa41-GXfd)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:33:27.28ID:EH71gY250
アッシュとダストがよなべして作った服をプレゼントして 計 画 通 りwww な感じ
真面目な話だと、↑二人の誘いに乗って龍の軍団長になった場合っていうIFじゃない?(特に羊側
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-GgoO)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:16:11.10ID:1+YZ4M8Q0
(´・ω・`)味方の安否と
(´・ω・`)胸の大きくなる方法チラつかせば
(´・ω・`)・・・ほらこの通りシュバみこの完成です。
0238名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-7Hma)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:32:54.56ID:DdGvswkeM
今日はココアタイムだよ
0240リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 3bd3-A/dc)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:41.92ID:Y4VVLXZV0
ゲームの中でゲームをやるリンクとか…。

ミサトの忠告も聞かずに、シーカーストーンにおけるアプリゲームに夢中になりすぎて…。
ゲームオーバーになった後に、アスカに「リンク、そうしてまでゲームをやりたいと言うの?」と。
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ b692-b8/e)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:21.42ID:tM9YAZor0
カットインチケはエフェクトLギアには効果あるけどシュバリエ臭には干渉しなくない?
消臭してる人はシュバボイスもOFFだと思うんだけどボイスと消臭両立する方法があるってこと?
0251名も無き冒険者 (スップ Sdba-JaW6)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:45:42.78ID:HCIrqvKSd
知能下がりすぎたせいで空気読めないからマジレスするけど2016だろうが2017だろうがモヤモヤの脱臭は出来ないよ
一時期は瞳ギア付けたら消臭出来たのに改悪だよなぁ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-GgoO)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:57:33.60ID:1+YZ4M8Q0
>>255
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:48.82ID:xKDrNq900
(´・ω・`)ディメでてもチューニング強化で更新する気でない
(´・ω・`)ド戦記みたいにチューニングのランクだけ再エンチャさせて?
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:10:23.32ID:Nlm3IhRh0
(´・ω・`)そういやレビぱいのスク水下Aって出た人や豚さんいるんやろか
(´・ω・`)自力でも出なかったし黒市でも着てる人も見た事ないよ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ b692-b8/e)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:01.58ID:XDfNMXPO0
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1361710.jpg
ブラマで買えたから出るには出るっぽいよ
ミコユリレヴィで3万ずつ使って下Aどころか上Aも一切出なかったけど
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ cac1-asHF)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:32:52.83ID:3JL3pD0Z0
(´・ω・`)よくある11連で☆2Lギア1個確定だとか11連3回目で☆3Lギア1個確定とかにしよう
(´・ω・`)欲しいものが出るとは言っていない
0324名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:39.78ID:Wqj8IApz0
(´・ω・`)ワンドランタンソードの泥率高杉内
0326名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:26.61ID:Wqj8IApz0
(´・ω・`)ディメチューブ出てるぞいそげー!
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 3690-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:15.67ID:Nzt33YQD0
>>327
ティアマト対策室のクエスト品。
反復クエストでおいしいもの貰えるから持っといていい。ってかクエスト品は基本埋まらないから放置でk
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 3690-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:59.60ID:Nzt33YQD0
ディメンション挫折してイノセント来たら本気出す状態なんだけど、+14って作るとしたらなんぼ掛かる?
最低でも大成功1~2000は用意するべき?50個辺りで溜まったなって気分になって+13突撃してるにんにんには無理な気がしてきたぞ
0335名も無き冒険者 (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:26.25ID:TES4KCI/d
(´・ω・`)気づけばイベDも残り最大120回
(´・ω・`)未だに水着コンプキャラなし
(´・ω・`)1ヶ月あるしコンプ余裕っしょwwwって思っててすみません
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:18:58.04ID:PchPoqGK0
人によって絶対キャラや部位偏ってると思うんだよなぁ
同キャラの同部位だけ4つも5つも落ちるとつくづく何故取引不可なのかと思いたくなるわ
0338名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:58.28ID:Wqj8IApz0
(´・ω・`)ティナぱいの上だけ異常に被る
(´・ω・`)でもパンティー出ないの
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ fffe-0bTc)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:18.26ID:tLNh0C3H0
低レベル帯でサブ垢無限水着生産出来ないようにするのはまだわかるけど
70以上限定で取引不可にする利点がわからないんだけど豚さん教えて?
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:49:57.48ID:CEoBzyc80
(´・ω・`)ダストップスはほしいと思ってるティナちゃんとミコミコのが出ない
(´・ω・`)このタイプは無い方が似合うと思う派です
0350名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:09.07ID:Wqj8IApz0
(´・ω・`)ネタバレに親殺されマンがお怒りになるぞ
0354名も無き冒険者 (アウアウオー Sa92-YLq1)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:09.25ID:Dw36z8tpa
>>331
数十回+13に出来るだけの大成功とそこから叩くためのワクチン
運良ければすぐできるし、運悪ければ大成功数千個ワクチン数百個使っても+14にはならないよ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f21-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:59.38ID:cIOxZK8Q0
俺も14目指して大成功3000個以上使ったけど結局ならなかったな
現状最終装備でもどんどん装備入れ替えあるし、コアモジュ4つ13にするのがコスパいいなと確信した
金に困らないならやってみればいいんじゃない?
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:47.16ID:aK3Hh7sz0
かなり前スレあたりにfunctionkeyの設定方法教えてくれるレスあったけど、
これのクイックメニュー画面を出す項目ってどこか分かりませんか?
箱コンでクイックスロット使用しようと思ったんだけど、割り当てが上手くいかず・・・。
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:52.03ID:CEoBzyc80
(´・ω・`)箱○コン使ってるけど何も再設定してないなぁ
(´・ω・`)ドライバの方でスタートかバックか入れ替えたような気もするけど
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:01:26.68ID:aK3Hh7sz0
やっぱ別の方法試してみようかな・・・。
恐らくここだろうって項目を変更しても、違ったりしたので困ってて。

せめてオプションからクイックスロットくらいキー設定させてほっすい・・・。
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a1c-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:26.15ID:r3Up8IWn0
夏イベ前後のメンテからfunctionkey読み込まなくなったから変更しても効果ないはず
今はjtk等の外部ツール使わないと無理っぽい
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:32.89ID:CEoBzyc80
(´・ω・`)特務ユリぱい絵見てきたけどいろいろと違和感すごかった
(´・ω・`)上着は胸元が全然違うけどミコミコと同じなのね
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab3-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:51:05.09ID:6+FCgqYV0
こうしてみるとユリ水着イリーナ水着のイロチっぽくてなんか傷つく
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:43:23.12ID:LyqtKxab0
普通に質問して悪いんだけど、迅速HP回復カプセルを大量にブラックマーケットで売ってる人いるけど、これってどうやって手に入れてるの?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eab-GgoO)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:11.02ID:WkGB6bnC0
>>423
(´・ω・`)ユニオンキャンプ農園で
(´・ω・`)池のもう一つランク上の奴に付いてるよ
(´・ω・`)名前忘れちゃった。左の中段の選択出来る所にあるハズ
0429名も無き冒険者 (スッップ Sdba-7xxA)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:10.18ID:8yRiJErVd
(´・ω・`)とりあえず超アクセとコア揃えて無心でプレゲ5層回って気付けば73
(´・ω・`)クレモジュはあと貯金して図面買うだけなんだけど極ってモジュから作るのもったいない?
(´・ω・`)とりあえず討伐行ったものの時間掛かりすぎて材料は栽培でちまちま集める予定
(´・ω・`)PTは意地でも組まないぼっち豚
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:26.99ID:RAU15zMl0
追加ドロ150%で回してるキャラは75レジェかなり拾ってるけど
水着はサーバフのみのサブのほうが多いのはどういう事なのさ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:07.45ID:vMFUx7zA0
ドロップ率はあげてなくても拾えてる人なら関係ないって感じだけど、あげてて拾えてたらあげてるお陰だなってなってるかもね
自分もそうだし知り合いもあげてなくも拾えちゃってるからオーラやディメのような糞ドロ率には影響ないんだろうなって感じ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ db83-0dyF)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:38.56ID:aNU5xmWK0
通常OP込み+12比較
発動OPだけ見ると鞭が凄いけど、通常OPや攻撃力も見ると鎌の方がずっと強いよ
でも攻撃速度の差でDPSは大して変わらないかもしれない(バは速度固定なので鎌が上)
・鞭
攻撃力3706
空クリ率10 消費減15 速度10 軽量中型ダメ10
物/位クリダメ30〜57(ユリ39〜74.1) 空クリダメ0〜42 背クリダメ20
└バフ最大時の合計クリダメ99(ユリ116.1)+背面20
・鎌
攻撃力3916
空ダメ5 背ダメ8 中型大型ダメ10
物/位クリダメ36〜63(ユリ46.8〜81.9) 空クリダメ24 背クリダメ0〜42
└バフ最大時の合計クリダメ87(ユリ105.9)+背面42
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ fa41-GXfd)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:41:10.32ID:cH92+9CS0
ランタンの貫通25%はSP換算だと30〜40くらいなんでらんらんたんでもOK
スイッチ取って他アクティブ削って貫通確保ならわんわんどでもOK

つまり位相キャラは どっちでも いいです
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-WPj4)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:07.45ID:i4AQmQvr0
(´・ω・`)+13らんらん定期はともかく位相組は基本杖でいいよ
(´・ω・`)れびあだけ貫通欲しいしらんらんでいいかもねくらいのノリ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ fa41-GXfd)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:27.20ID:cH92+9CS0
>>460
13だとほぼ同じ、な、はず(実際に比較してないから情報上で

素の攻撃力はワンドの方が100高いけど、13だと攻撃速度の関係で
ワンドよりランタンの方が攻撃力400ちょい高くなる
でも極ワンドには位相攻撃5%があるんで差が相殺される

14でランタンの方が100〜200くらい攻撃力高くなる感じかな 多分 長文
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ db83-0dyF)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:50.40ID:aNU5xmWK0
>>471
計算上では+13でランタン4380ワンド4160、+14でランタン5020ワンド4730くらい
ワンドの総攻撃力5%やクリダメ差、攻撃速度によるDPS差も考えるとワンド安定かな
貫通を確保する手間はあるけど
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 5add-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:31:05.37ID:vPQ/PbEj0
ようやくディザシリーズ最後の『チューブ』の分の杯が溜まった。。。
いざ製作!と思ったところでまだ『クレーターチューブ』持ってないんだが
ディザセットよりもクレーターの方がいいんかね? もう杯に1か月はやぁよ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:38:07.39ID:TxEVkX8u0
ディザスターを今更作るのはすぐに杯が用意できないってのを考えるとやめたほうがいいよ
農場で毎日量産できるような人でもかなり時間かかる
代わりに何がいいって、イベント終わったらまた値段あがっちゃうかも知れないら75レジェでも買ったら?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:54.62ID:scGJHR4k0
(´・ω・`)イベD経験値も少ないし水着もなかなか落ちないし羽系は狙って出せるものじゃないし
(´・ω・`)毎日がんばったけど適当でよかったかも
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:11:05.54ID:fo54Kwn50
あのあの
クレーターコア作ろうとしてるんだけど、>>3にあるクレーターコアについての情報で、バフも自分で使わなければならないので面倒くさい。って書いて有るんだけどこれなんのこと?アクティブスキルがあるの?
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d3-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:16:32.05ID:4mG9j/nS0
(´・ω・`)攻撃して勝手に発動するのが極コアみたいなやつ
(´・ω・`)武器をアイテムショートカットに入れてポチポチするのがクレーターコアみたいなやつ
(´・ω・`)OK?
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:31:12.24ID:fo54Kwn50
ワンドしか見てなかったから気が付いていなかったんだけど、クレーター武器の効果説明文って、使用時に発動と攻撃時に発動ってなってるので二種類あるのね
文面からして使用時ってのが>>491の言う通りで攻撃時ってのは極と一緒で勝手に発動って事でよい?
このゲーム文面おかしかったりするのちょくちょくあるからこういう説明文見ても本当に説明文の通りなのか大分あやしいんですけどぉ!
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 1388-s8Hf)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:20:42.67ID:cMoCkZL+0
ブレイドアンドソウル
http://www.n csoft.jp/bns/
銃撃士 9月13日実装!
https://i.imgur.com/mmTM0mW.jpg
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/update/1709/index.html
http://i.imgur.com/iCjZdgp.jpg
http://i.imgur.com/0nO14Sx.jpg
http://i.imgur.com/PFS29Il.jpg
http://i.imgur.com/uUej9MA.jpg
新職業「銃撃士」ティザー動画第2弾
http://www.youtube.com/watch?v=YExguAsJIB8
銃撃士スキル一部動画
http://www.youtube.com/watch?v=8gK81pCw4N0
先行登録キャンペーン
http://event2.n csoft.jp/bns/battlefieldsmaestro/preIndex
弾丸乱舞
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/1708battle/


   ク ソ ー ザ ー ズ

  完   全   敗   北
0502名も無き冒険者 (ワンミングク MM8a-7Hma)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:42:11.71ID:U+UfqAvPM
ブレイドアンドソウルってまだサービス続いてたのか
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:20.01ID:fo54Kwn50
PNAの防御typeの結合と変異因子の物理ダメージ減少と位相ダメージ減少の事なのですが、
Lv70代の敵の攻撃って一発で1000以上は被ダメージ出ますけども、それに対して数十しかダメージ減らないって全然意味ないと思うんですが何故おすすめされているのでしょうか?
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 3690-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:45.48ID:A+F3h5Zh0
結合は物理減少と位相減少
変異はHP(%)

減少はクレーターモジュールのダメージ減少。というか結合の場合他に付けるものがない。
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:12.99ID:TxEVkX8u0
>>518
クレモジュをつけると毎秒最大HPによってばらつきはあるけど200~300減ることになる
それをPNAで4つ減少をつけると100以下に抑えられる
敵のダメージを軽減するためにつけるわけじゃない
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4f-IwTX)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:22.69ID:Rp84Mvks0
本名も住所もメールしたんだが何故かtwitter名で送ってきたらしい
例をあげると
バイオレットさまは居住されておりますか?
っていうはがきを貰った

そんなやつ住んでるわけねーだろ…
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a2f-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:33:13.92ID:euE18XDw0
水着整理してみたけどどのキャラも上下揃ってないや
ハーピーだけなぜか全種類上下ある・・・
毎日全キャラ3or4週しててこれってひどいなぁ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ b685-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:01:15.44ID:RvecrE9X0
はぴたくが水着取引不可にするメリット皆無だし、開発が弄ったんじゃね
はぴたくから開発に働きかけてもらうしかないから要望は送ったほうがいいだろうけど
0556名も無き冒険者 (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:30.94ID:fOn11HvJd
(´・ω・`)はぴ「取引可能にしてとの要望が」
(´・ω・`)なで「てめーの国もおま国にしてやろうか?」
(´・ω・`)「そんな要望はなかったです」
0558名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/12(火) 22:09:56.23ID:5vBMbuVB0
(´・ω・`)らんらん毎日10キャラやって32種類のうち9種類しか揃わなかったよ
(´・ω・`)チンポ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 8385-c4BP)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:28:28.95ID:DGPWwJ7K0
うるせぇ!台湾は台湾
日本は日本だろ!
はぴたくそれでも日本進出したいとか言ってた口カァ!!?
進出したいなら日本のユーザーの声聞いてりゃあいいんだよぉ!!
てかローカライズなんだから独自で弄れないのかよ!全部ナディック頼りなのかよ?
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:35:25.46ID:MuL1HdLR0
ご要望にお応えしてパッケージ販売します!
※瞳とほっぺとエモーションチケットはリバティコンバージョン限定となります

どうせこうなる
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 2392-A/dc)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:44:56.17ID:i4C+3jLl0
(´・ω・`)マッチ数稼ぎに水着取引不可にしてたんなら
(´・ω・`)終わった後あれは不具合だったとかなんとか言って取引可にする可能性が微レ存?
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:10:56.20ID:cZWJ6/ys0
(´・ω・`)ねえねえ残りの狼犬3キャラのメイド服微妙すぎない?
(´・ω・`)ハピさんはとりあえず置いといてティナちゃんバっちゃんのスカート膨れ過ぎだと思うの
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ db20-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:42:39.13ID:m5Yt9UZa0
最終日はソロでサクッと狩れるキャラだけパパッとやって終わり
明日のメンテ内容次第で多数の人が明日からログインしなくなるな
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ b685-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:00.72ID:GzUhwAkS0
8/17から何もなしで覚醒1人だけとかだとさすがにきつい
後EVのマレク箱ドロップ早く直してほしいんだけど、はぴたくじゃやっぱ直せないんかね
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ cac1-c48D)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:59.14ID:1EYidS640
(´・ω・`)特務表示とグレモリー同時実装くらいしてほしい
(´・ω・`)いいところ特務実装のみで2週間何もなしコースな予感
(´・ω・`)そのうちに月末辺りに台湾はイリーナ実装しそう
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c0-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:56.93ID:2DRJCENP0
この特務の放置具合じゃ回る手首も回らない
0595名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/13(水) 13:32:14.31ID:Gr4CgWgg0
(´・ω・`)ビヨンド強すぎてイノセントどうでもよくなっちゃった♪
(´・ω・`)チンポ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:45:07.37ID:g8eM5pfU0
スマブラでレジェシールド3セット作れるようにはなるだろうけど
イノセントって次地域の最初からあった訳じゃなかったような気がする

つーかユリ覚醒まだ?師匠と同時にもってこいよひろし
特務パッシブ早くよこせ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ dec6-Cy3+)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:50:10.21ID:cnN0LGxa0
一時本部は80シールドの1章とその他の2章で分かれてるから、同時に来ないならイノセントとかはお預けだな

けど本家じゃスキル覚醒装備が強いから80シールドだけ作ればいいだろ。イノセントは本当に第二のマイスター
0600名も無き冒険者 (スップ Sd5a-JaW6)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:55:10.47ID:wSgHHd1Jd
と言っても本家速度の結果論でしかないけどな
覚醒装備なんていつ来るか分からないもののために様子見してたら来年の夏でもクレーターや極握ってそうだわ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:57:57.39ID:g8eM5pfU0
>>601

CLOSERS? @HappyTuk_JP 1時間前
クローザーズをご利用の皆様いつもありがとうございます!明日行われる予定のアップデートでは、
ついに新地域が実装されます!ブラックランブス&ウルフドッグPartを同時実装!
二つのチームが繰り広げる新たな戦いの軌跡…是非、皆様の目でご確認ください!#クローザーズ
https://twitter.com/HappyTuk_JP/status/907814633091637248
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 8360-N286)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:07:42.02ID:CZ6IjJ420
やっとクレアミュともおさらばか
しばらくは懲罰イリーナのドスケベコスチューム掘りだな
また一カ月アプデ無しはやめてね?
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e1e-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:58:57.54ID:wfiE9Q/20
たしかKRでレベルキャップ80が解放されたのは
新エリアの後半のときじゃなかったか
明日の新エリアが前半だけだとするとレベルキャップはまだだな
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-WPj4)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:05:11.35ID:OWvMZ2YL0
・ユニオン一時本部で実装されるの
77レジェコア
ピュアホワイト、ブラック、反逆者のモジュ
イリーナシールド3種

・まだこないの
イノセントコア
英雄、聖女、執行者の80モジュ
ヒーローアンプ

後なんかあったっけ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:03.70ID:g8eM5pfU0
着せ替え勢的にはLギアも足しときたい(今までの実装分ですら拾えてないからお察しだけど)
明日来るのがイリーナの瞳とブラックレザースーツと堕落オーラ
まだこないのがマスクと月桂樹と瞳とオーラ
だっけ
0639名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:45.72ID:Gr4CgWgg0
(´・ω・`)日課が増えるな
(´・ω・`)イベDで力尽きた人もいそうだけど
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ac6-0yCo)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:14.73ID:zdxJ81130
グレモリと特務こないで一気にデイブまでくるとか、ほんとはぴたくの行動は読めない…
でもこれイリーナとデイブ同時とかかなり忙しくなるね
しかも装備作成にかなり金かかるけどまだ貯めてない人も多そう
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ db20-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:24.10ID:m5Yt9UZa0
謎アプデだなぁ
しかしこうあんまり嬉しく無いのはイベDで燃え尽きちまったかな
持ちキャラの特務来るまで休止すっかぁ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ac6-0yCo)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:29.83ID:zdxJ81130
ちなみに臨時本部の装備作るだけでレシーバー抜いても1キャラあたり180mかかるから、お金ない人は平行して奈落やEV行くか課金売りしようね
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ dec6-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:13.27ID:cnN0LGxa0
>幸いなことにユニオンキャンプアップデートで20回の探査回数を満たせば補償で受けることができるので
>製作時間が短くなる場合があります。ただし、報酬を得るために必要なキャンプレベルが15

80シールドは探査報酬で短縮できそうだな。夏イベも続いてたらそっちでも作れたが
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ dec6-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:33.08ID:cnN0LGxa0
ディメの出番もこの2人で最後って感じなのに、
未だにディメが全然行き渡ってないところを見ると日本はドロップ率間違えてるんじゃとすら思う
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 5add-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:00.78ID:AFUwqSXQ0
ハハハ。。。まだ軍事工場がメイン:ユリで20% 
サブ:レヴィアに至ってはブリッジ5%で次か・・・
こりゃ日課がまた増えそうですなー あと結晶59個で目標達成だ!
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ fff0-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:52.07ID:g8eM5pfU0
実装直後はともかくシートのまとめが充実した後ならそうグダらないだろうと楽観視してる
wiki読んでるだけだとやっぱよく分からんからとりあえずメインで突撃してから考えるか…
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:17.25ID:cZWJ6/ys0
(´・ω・`)イベのみ復帰豚だから新規Lギアが楽しみよ
(´・ω・`)キャラレベル72か3で終わりそうだから次イベのVH無理かもわよ
0664名も無き冒険者 (スッップ Sdba-7xxA)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:15.40ID:pMX/3Sa3d
(´・ω・`)新地域来るん?
(´・ω・`)らんらんまだクレモジュも極も出来上がってないんだけどこの二種は産廃にならず現役でいけるん?
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f90-FXPZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:15.34ID:orA7uWOM0
そういえばユニオンキャンプ関連のアプデが来れば色違いオーラ製造の追加もくるの?
2キャラメインだから早く来てほしいところ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ b692-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:14.73ID:eIcMRv/q0
告知に探査累積報酬変更ってあるしキャンプでバグの塊くれるようになるってことかね
ALMシールドとイノセント作るのはかどりそう

>>641
特務は謎だけどグレモリちゃんの方は本部の次だから順番通りだと思う
0678名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:05.47ID:Gr4CgWgg0
(´・ω・`)EVも10クリアでイリーナデイビットの入場鍵も落ちるようになるよ
(´・ω・`)マレク箱も修正されるし金策する人は行かないとね
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-WPj4)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:54.79ID:OWvMZ2YL0
ここで特務来なくて先に新エリア整えたって事はこっから特務バーゲン来ますよって意思表示に見えるんだけど
表示ユリ同時覚醒とかありそうだわ真面目に
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 5add-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:38.21ID:AFUwqSXQ0
本家の公式サイトのレベルガイドっての見ると。。。
コアが『イノセント』 モジュールが『クレーター』『執行者?』『極』
シールドが『イリーナ3種類』『極:3種類』が基準っぽいなー
2017/08/10の情報だけども
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:42:44.49ID:cZWJ6/ys0
(´・ω・`)欲しいと思ってたティナちゃんミコミコのダストトップス出なかった
(´・ω・`)他キャラは2個や3個かぶってるのにはぴたく?
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-7r+o)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:04.08ID:1Ua5i8Jw0
助けて(;_;)
毎回バイオレットでダンジョン回ってると5回に1回のペースで落ちます
ダンジョン以外では落ちる事はなくネットが途切れた形跡や他のゲームではこういった現象は見られません
落ちるときはサーバーとの接続が切れましたと言うポップが出ます
原因わかる方いますか?
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a4-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:43.82ID:8X7FUMLL0
>>719
俺の場合だとエクシードアクセルを連続で使うと8割くらいの確率で落ちる
他のスキル挟むと落ちにくいけどそれでもたまーに落ちる
再インストールとかファイルチェックしても直らなかったから単純にバグの可能性が高い
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-7r+o)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:43:21.49ID:1Ua5i8Jw0
多分癖でめっちゃ連打しちゃってますね…
癖なので直すのは難しいですが毎回落ちると周りに迷惑がかかるので意識して連打しないようにしてみます。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 015f-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:58:50.98ID:TMrhyihs0
(´・ω・`)一度だけ連打で落ちた事あるけどその時は数時間マケ見つつ放置した後だったよ
(´・ω・`)5回に1回落ちるなら4回周った後クライアント再起動してみるとか
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-hXxy)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:01:09.62ID:POOBC8ph0
自分はストック系スキルで落ちたことはない
ただ起動時に必ずスリープモードになるのと、ブラマとか倉庫漁ってるときにいきなり最小化されることはある
0742名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-p1pN)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:54:25.32ID:w/7N4PpzM
KRでは取引できてるんだし今日のメンテでできるようになるでしょ
な、ひろし?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 931c-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:49.26ID:sOplpoIU0
能力自体はちびミコト達と変わらないけどコノミが実装されなかったから初めてペットでクリ抵抗下げる攻撃が可能になる
自動スキルを当てるだけでいいし範囲広いから当てやすいしアクティブも範囲はユリスターと同等だから適当にやっても当てられる
それと同性能のイリーナがデイヴの直前に実装されたけどコノミと同じくスルーされるみたいだな
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-aDBj)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:56:45.76ID:s8yqQ8gs0
いつからパッケージだと錯覚していた
おめでたい奴らめ
てめーの頭はhappytukかよ!

しかしこんのエロコスが街中うろうろするかと思うと期待で胸が膨らむな
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ f94f-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:59:43.94ID:YTPnl5130
(´・ω・`)
9/14(木)定期メンテナンス延長のお知らせ

『CLOSERS』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日9月14日(木)9:00より行わせていただいております定期メンテナンスにつきまして
アップデート作業に延長が生じており、メンテナンス終了時刻の延長を行わせていただきます。

尚、定期メンテナンス終了時刻は決まり次第、改めてお知らせいたします。

この度は、皆様に大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:16:24.30ID:ScpwpUn+0
今回のアプデで2部が終わってストーリーだけなら一気にKRに追いつけたのかな
残りは7キャラ分の覚醒、グレモリー関連、新キャラ、あと装備変更になるらしい新地域か
覚醒が残りすぎてるのがネックだな
覚醒って周回イベントあるからできればまとめてきてほしくないが
これだけ遅れてるともうまとめてもってこないとまずいよな
0800名も無き冒険者 (スププ Sdb3-NW39)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:22:10.04ID:j2jIs1UGd
そういや一時本部のクエスト終わらせたら映像流れるんだよな…
もちろんはぴたくのことだからボイスなし…
映像のみ日誌の確認もできない
ファーwwwwww
0801名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-8rfs)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:14.60ID:sNaLQbuga
本来なら臨時本部実装

1ヶ月後デイブ&チャプター2(ストーリー2章完結)

3週間後グレモリ
っていう流れだったみたいだから、日本は2ヶ月くらい次のアプデないだろうし、その間にどんどん覚醒させていって欲しい
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a1-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:34:56.97ID:ScpwpUn+0
台湾のサイトみたら8月にもうバのシュバリエも温泉ギアもきてんじゃねーかw
ついでに今日のアプデでバのゴシックもきてるな
0816名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:01:53.50ID:awlJrnh+a
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ f94f-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:57.86ID:YTPnl5130
(´・ω・`)この形で浴衣Cを持ってくるとは思わなかった
(´・ω・`)ユーザーの声を聞いてくれたと考えていいんでしょうか?
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ c160-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:22.15ID:jRjYNrUn0
まぁオーラは期限つきだし実質髪とコンビネだけだしこんなもんじゃね
限定パッケ終了後はそれぞれ単品で売ってくれるみたいね?
>※パッケージ販売終了後、「懲罰者イリーナのアッシュブロンドヘア」及び「懲罰者イリーナのブラックレザースーツ」は単品で販売される予定です。
0825名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:07:22.57ID:2CQW9yvZd
(´・ω・`)
新規オーラの追加
-「ユニオン臨時本部」の追加に伴い、リバティコンバージョンに新規オーラが追加されました。
0848名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-eRpC)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:30:26.75ID:nUALvvXmd
>ティアマト対策室のアイテム製作難易度が下方修正されました
(´・ω・`)あの、昨日クレモジュ作っちゃったんですけどあの、
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 13dd-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:50.76ID:P3WTtgc80
>>851 武器は最後になるかなー クレーター好きだし 今更鞭に乗り換えるのは…(私情)
でも最終装備であることには変わらないんだよなー
地域装備はスルーしそうな予感 最終的には訓練を回れ、ということですな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 13dd-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:24.14ID:P3WTtgc80
>>850
クレーターのコアの手鏡が25個→18個になってるなー
ディザシリーズに杯が必要なくなってる(やったぜ)
ただ、クレチューブには『手鏡15個』は変わらないみたい
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 99f9-3wpO)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:15.93ID:rNVtMAub0
新地域「ユニオン臨時本部」実装記念イベント開催!
https://cls.happytuk.co.jp/game/cls/news/detail?contentNo=9113

>イベント期間中に接続すると獲得できる報酬について
>・イベント期間中、初回接続したキャラクターは「ユニオンタワー特別補給品」が1個獲得できます。
>・初回接続したキャラクターのレベルが60〜77である場合、
>「臨時本部ハードトレーニングBOX」が1個追加獲得できます。

メンテ後初ログイン時は、気をつけようず。
0867名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-p1pN)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:18.62ID:w/7N4PpzM
この黒い武器ギアが新イリーナ武器なんかな?
ハピのスゲエかっこいいんだが
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ ab0e-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:18:43.29ID:FTCc/mr40
>>866 なるほどありがとう
キリツネ「彼女に会わないと」でボス演出で蒼陣からの戦闘で台詞が聞けなかったw
一応倒したけどこれ極装備ないと確かにきついね
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f0-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:27:16.01ID:lQEqp0wv0
ユリメインだしイノ鞭作るつもりでいるけど覚醒こないとあんまりなあとは思ってる
第二のマイスターって言うけど覚醒装備が来た今だからそうなっただけだし正直共感できないわ
定期定期メンテ休止するようなこっちじゃ来る保証もないしな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 59db-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:30:37.72ID:CQVA/cAH0
そんな荒れるような話題かこれ・・・
青武器持ってドヤ顔でマッチしてくる大陸人どもがせめてイノセント武器持ってくれたら嬉しいんだが
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 015f-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:11:15.06ID:TMrhyihs0
(´・ω・`)マリンルック洗濯機をオーラと水着チケの為に回そうとしたけど、
(´・ω・`)各キャラパーツとして欲しいのもなくて困ってる
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ c160-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:53:16.53ID:jRjYNrUn0
チューニングの頑張り具合でもクリアタイム変わってくるからなんとも
っていうかディメモジュ1個だけでも超越型相手ならだいぶ火力上がるぞ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a6-qsIL)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:12:17.74ID:sQpwI69C0
(´・ω・`)スマブラきつい
(´・ω・`)吹っ飛ばされた時すぐにキャンセルできなくて死んじゃう
(´・ω・`)ほぼ全画面も空中でスキル打ってると時間が足りなくて食らうかダッシュして落ちちゃう
0953名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/14(木) 20:39:47.12ID:GvKMBsXG0
(´・ω・`)らんらん氏、初見デイビットを6分で終える
(´・ω・`)ディメ持ちでこれは下手すぎらんらんね
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9383-a7F1)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:21.83ID:gHelP9Tr0
(´・ω・`)疲労回復なんてプレゲでも何処でもいいから買い込めばいいじゃない
(´・ω・`)今更数百個買うのにお金無いなんてないよね・・・?
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:52:53.68ID:Be32+ojj0
ジュエルコンポ500個一気に使っても位相クリダメSならず
どう考えても累計1000個超えてるし物理クリダメS10回以上見てる気がする
新エリア来たけどモチベが溶けたからまた1か月引退するわ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b90-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:11.64ID:X2zxb7HZ0
>>976
大体の攻撃は火力高いし範囲もでかいからなぁ
三次覚醒の連続火柱と最終覚醒の通常ブンブンが鬼。連続火柱はどれだけ早く三次を終わらせるかだな。
ブンブンは結局慣れっぽい
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 5953-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:18:51.85ID:vUbKU5Wx0
イリーナ訓練で落ちたけど死なずに下で戦えたんだけど・・・
同じようになった人おる?  ちなみにソロでした
おそらくバグなんだろうけども
0989名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-3aTq)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:30:11.16ID:80ygGC4xp
(´・ω・`)立てられなかった

!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
公式サイト(日)   ttp://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   ttps://twitter.com/HappyTuk_JP
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part306
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504710493/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>970を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>970を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b21-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:01:00.29ID:V5XU6K840
ニューイリーナコスはおっぱいが大きすぎてチャックが上まで上げられない?
ティナやミコトはちゃんと上げれるのではという疑問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況