X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part231【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3358-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 08:55:50.17ID:E96XK38/0
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は >>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part230【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1503571578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 08:56:08.21ID:E96XK38/0
■ジョブ別専用スレ
ファイター★25 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502340402/
ハンター★24 ...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1498029934/
プリースト★16 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1500455453/
Sセージ★24 ....... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503453244/
シーカー★25 ...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502300413/
ソーサラー★15 . http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1499308149/
Eアーチャー★17 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1494530039/
ウォリアー★15 .. http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1486458129/
アルケミスト★19 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503394787/
Sランサー★4 ..... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503148717/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 08:56:24.59ID:E96XK38/0
■関連スレ
PS総合★8........ http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1493213816/
質問スレ★43... http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1498301838/
キャラクリ★11. http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1477436247/
晒しスレ★12.... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502549560/
ポーン総合★5.... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502005702/

■アフィ含む有志のwikiや有用なblogのタイトル
色々荒れそうなのでタイトルのみ、使いたいならググりましょう
ttp://www.google.co.jp/search?q=ddon+wiki
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 08:56:50.48ID:E96XK38/0
■支援品の報酬に必要なAP (基本的にAR15以上のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 5000 ハイデル平原・ブリア海岸・ミスリウ森林
. 1000 3000 5000 ボルド鉱山・ダウ渓谷・ミスリウ森林深部
. 2000 3000 5000 ディナン深層林・バートランド平原・バートランド平原北部
. 3000 5000 8000 ザンドラ東部・ザンドラ禁域
. 3000 5000 8000 亡都メルゴダ(エレクトラムプレートは3000〜4999)
----------2.xのエリア------------------------
. 6500           魔赤島
. 5000           エラン水林・ファーラナ平原・モロー樹林・キンガル峡谷
----------3.xのエリア------------------------
10000           ラスニテ山麓(王家のメダル最大数)
-------------------------------------------
※APの集計期間は毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f14-6Wok [182.236.12.139 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 11:51:27.60ID:uKLchXyW0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-h96L [175.130.117.79])垢版2017/09/07(木) 13:44:02.68ID:TOiShL0A0
乙です!覚者様!
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-QyhX [153.201.132.25])垢版2017/09/07(木) 14:06:52.84ID:eI9LavCn0
自分も新人おぼじゃだけど75より80の4連スカージがPPためにいいんじゃない
協力者必要みたいだけど自分はそれ当てにしてレベラゲしてる
さっさと83なり85にしてキメラ回ししたほうがイイのかはわからないけど
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 96b8-x/0H [121.86.251.47])垢版2017/09/07(木) 14:08:34.16ID:nsENdOSu0
・エクストリームミッション「魔赤島の狂宴」に出現する「アルタードズール」および、「呼び覚まされし竜」に出現する「精霊竜ウィルミア」において、体力などのステータスが想定より低くなっている不具合を修正いたしました。
ゴルゴは許された?(´・ω・`)
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-nhGI [124.98.176.203])垢版2017/09/07(木) 14:41:08.22ID:jKSYPxST0
\アッカリ〜ン/
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ d645-QyhX [153.185.182.152])垢版2017/09/07(木) 14:41:17.11ID:uGq7M8ad0
・一部のカスタムスキルにアビリティ「快動」の効果が反映されない不具合を修正いたしました。

・エクストリームミッション「魔赤島の狂宴」に出現する「アルタードズール」および、
 「呼び覚まされし竜」に出現する「精霊竜ウィルミア」において、
 体力などのステータスが想定より低くなっている不具合を修正いたしました。

・状態異常「呪い」の状態で「宿屋」を利用した際に、状態異常のみ解消され、
 状態異常の効果で減少していた体力が回復しない不具合を修正いたしました。

・モンスター「エメラルドアイ」において、8月31日(木)メンテナンス以降アイテムを何もドロップせず、
 獲得経験値も本来より少なくなっていた不具合を修正いたしました。

エピタフロードにおいて、「第●の間」にランダムで出現する金色の宝箱からアイテムを獲得後、
一度拠点に戻り再出発すると、既にアイテムを獲得済みの空の金色の宝箱が、
別の「第●の間」に表示されてしまう場合がある不具合を確認しております。
※エピタフロードで1週間に獲得できる金色の宝箱は最大3つとなります。
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ d645-QyhX [153.185.182.152])垢版2017/09/07(木) 14:43:53.54ID:uGq7M8ad0
>>41
494 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fa9b-nhGI) 投稿日:2017/09/07(木) 14:40:32.33 ID:AgGlloTX0
LV40達成でもらえる武器はどうなったの
何もメールが来ないけど

495 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ b675-ZN1Y) 投稿日:2017/09/07(木) 14:41:40.00 ID:bOyueVUq0
登録順でメールが来るから新規は届くのが遅い
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 15:09:49.16ID:E96XK38/0
魂を投入して試練の高難易度化が出来るのは注意が必要
失敗するとパー、再挑戦でも要求される
第四の高難易度挑んだら状態異常*3+死亡1でアウトでナイトメア*1+デスナイト2とかいう大変面倒な奴に…
状態異常系は2つ同時にかかれば2カウントだから気を付けた方が良いぞ(体験談)
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ d257-vhyE [125.198.202.198])垢版2017/09/07(木) 16:25:23.14ID:ln+0y9PC0
>>49
経験値のみで測るならレベル80ダンジョン(すまん名前忘れた。廃村通っていくボスが戦甲ゴアサイのとこ)でいいと思う。
遺跡と経験値がそう変わらないのと敵の強さ&クランクエストの達成が全然違うから周回速度がだいぶ変わる
ただ遺跡は龍の逆鱗が出る可能性があるから長い目でみるとどうなるかなってとこだ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ e32e-otRg [218.33.173.253])垢版2017/09/07(木) 16:36:28.98ID:JgCZrEDh0
マンドラゴラなんか気になってマウス連打したら勝手に黄金石使いやがった
普通、黄金石使用を一番上に持ってこないだろw
一番上でも黄金石使いますか?で「いいえ」をデフォにするだろw
詐欺過ぎるwww
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ e32e-otRg [218.33.173.253])垢版2017/09/07(木) 16:59:21.49ID:JgCZrEDh0
もう一回使わせる気かw怖くて確認したくない
あれ?さっき引っこ抜いたはずだけど鉢の上に葉っぱ見えるなって思って
マウスを通常の回収と同じ感覚でクリックしたら物とれた
そして黄金石減ってたw
0064名も無き冒険者 (スッップ Sd72-7zHX [49.98.149.42])垢版2017/09/07(木) 18:04:17.10ID:Mb/ct3ifd
>>60
公式の絶技SSと実際の絶技ツリーの要求数の違いで察した方がいい。

多分、急遽要求数を変更しただけでその他は手付かず。エピタフの入手HO、オーブ交換のレート等。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-xkdj [119.228.185.66])垢版2017/09/07(木) 18:19:59.98ID:5/OmI6aL0
>>60 >>64
本当は納骨堂は10HO×3の予定だったが100HO×3のまま実装してしまった

まだ絶技は未実装だし要求数10倍にしておこう

エピタフでの入手量10HO、交換レート1000BO→1HO、所持可能2000HOのままで変更忘れ

アホ過ぎ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ cf07-q/xk [118.109.193.74])垢版2017/09/07(木) 18:46:03.81ID:0eRgJrz60
まぁ運営が想定していた以上にBO貯め込んでた奴が多かったんだろうな
あとクレスト販売はじめたって事はクレストばらまきクエも今後は廃止なんだろうな 白竜印の前科考えると
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 96b8-x/0H [121.86.251.47])垢版2017/09/07(木) 18:52:49.94ID:nsENdOSu0
エピタフ軽くまとめ(´・ω・`)

第一の間:敵属性氷
第二の間:敵属性炎
第三の間:敵属性光
第四の間:敵属性闇

メイン通路以外の試練は護衛者の魂を捧げると試練の内容が変わり報酬がHO20とクレストになる
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 20:13:30.26ID:E96XK38/0
>>78
最奥は含めないんだよね?
まだ一つだなー
一度潜ったら全部見つけないと次潜った時に外れ引いたときのダメージがちょっと大きい

あと話題になってないけど第三の魂使うところあれ不具合なんかな
エネミー倒さずに宝箱まで行けてそのまま戻ってくるとエネミーが出る奴
閉じ込められてエネミー相手にしなくちゃいけないとかなら演出って分かるけどガンスルーで良いんだよね
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-/LZy [118.20.99.118])垢版2017/09/07(木) 20:31:53.01ID:4biI5rKC0
アリズン武器が今週も全種類届いたw
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/07(木) 21:27:08.87ID:E96XK38/0
クランクエもいやがらせ調整っぽいのがなぁ
最初はベヘとか指定されてたのに三週間連続で最奥のウィルムになってるし今週はゴブリンリーダーって…
折角良調整入ったと思ったのにすぐ絞めつけしたら良い印象を持ちようがない
0099名も無き冒険者 (スププ Sd72-YTMt [49.98.62.149])垢版2017/09/07(木) 23:03:12.78ID:Gk9YfFsad
なんか先週から無敵戻り中の敵が途中でキョロキョロしだして動かなくなるようになった
戻ろうとするのとまた向かってこようとするのを無敵のまま延々と繰り返してる
同じ様になった人いない?この現象は前からあった?
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ d645-QyhX [153.185.182.152])垢版2017/09/07(木) 23:35:00.34ID:uGq7M8ad0
>>101
当たりやで

ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/1763
「第1区画:祠」の最深部で、IR90胴ウェア「アッカリアチュニック」入手のチャンス!
(ry
ダンジョン内の宝箱からは「IR90装備」や「ボーンパール」などが一定確率で手に入ります。
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-h96L [175.130.117.79])垢版2017/09/08(金) 09:50:52.07ID:sD+GjN4D0
個人的に>>116は大好き
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/08(金) 11:02:02.39ID:GEsnHnvn0
最後の試練ってこれ本当に最後の試練か
あと話題になってるヤシだけど交換だけなら通常モードのグレゴリーでも可能だから注意ね
ゴミだと思って処分はしない事(中途半端な数なら南無)
>>129
なお面倒くさい人にはスルーされる模様
鉄格子あれば……あっいや無いと周回楽なんで良いんですけど
0132名も無き冒険者 (スププ Sd72-YTMt [49.96.9.209])垢版2017/09/08(金) 13:37:02.67ID:SNQQZnsWd
>>100
キョロキョロしてるときはただ引っ掛かってるのと違うのか押しても動かなかった
なんか角を曲がるのが下手になったと言うか今まで引っ掛かってなかった所でなる感じ
まぁ、リポップさせるなり無視して進むなりで対処するよ
ありがとう
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-h96L [175.130.117.79])垢版2017/09/08(金) 14:14:10.36ID:sD+GjN4D0
1ヶ月くらい前になんかのイベントでプリ杖もらえるのなかったっけ?貰えるのずいぶん先だな〜て思いながらやった覚えがあるけど来ないね
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ d273-nhGI [123.222.124.196])垢版2017/09/08(金) 14:22:55.16ID:FabgH7Lf0
>>134,>>135
全く音さたないな・・・初期からやってる組だからいつもなら完全届いてる
忘れてんじゃないのか? もしくわ動画チェックしようにも数が多すぎて手を焼いてるか・・・
早く配ってくれんとプリのLV上げが始められんのだが・・・
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 5246-DYaR [61.89.87.236])垢版2017/09/08(金) 15:02:11.06ID:HlFv3B7k0
手をつけてなかったアルケミの修練繰り返していたら、修練そのものが楽しくなってきた 
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 96c1-mbjm [121.85.29.46])垢版2017/09/08(金) 15:02:33.75ID:1F/BK0kK0
>>137
まあ魅せプレイじゃないと判断されてたら仕方ないから強くは言えないなw

>>「魅せプレイ」と判断したすべての動画投稿者に対し
だから適当なソロプレイでもくれるだろうと思ってたんだ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-g9be [219.110.158.190])垢版2017/09/08(金) 15:12:25.99ID:DP1lY5/10
開拓状況の確認で見られる「祠最深部」ってどうやったら白くなるんだろ
洞窟に行くための瓦礫が撤去される9/14まで待たなきゃだめかな
>>130
最後の試練は第4区画(=水路)まで全部開拓してからの話なんじゃ?
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-h96L [175.130.117.79])垢版2017/09/08(金) 17:04:20.98ID:sD+GjN4D0
>>137
それだ
たしかにユーチューブの再生数2桁だわw
何回もとりなおしたのに残念
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ d624-vhyE [153.130.62.232])垢版2017/09/08(金) 17:14:39.61ID:1Ziv7Hif0
>>143
緑光を集めてくる→緑の玉に触れる→普通なら通れるようになって扉が開けられる。が、扉にカーソルがなく開かない状態に

仕方ないから他の場所の敵倒してまた見に来たらちゃんとカーソルが出て開けられた。たまにラグで開くのが遅いときがあるけど、その比ではないな…
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9764-49rY [180.57.215.108])垢版2017/09/08(金) 20:16:58.63ID:fcZDrXmP0
ポーン命令で「あっち行け」欲しいな
皿でやってる時にプリがヘイト集めて粘着してくるのウザかったな
エピタフだとプリいらないし、あの回復キャンセル、ジャンプ見てるだけでもう
0157名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-s4QU [126.211.9.157])垢版2017/09/08(金) 23:44:53.67ID:LX88J4NMr
ポーンを手に入れたばっかなんだけど
目の前に敵がいるのに「攻撃」の指示出してもそれは出来ないって言われる
敵との戦闘が始まる前にポーンを敵の元に先人きって行かせる事って出来ない?
0160名も無き冒険者 (スッップ Sd72-7zHX [49.98.140.114])垢版2017/09/09(土) 00:15:34.59ID:SQnY/YTmd
公式RMTwww
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ de7c-XI7j [119.83.182.209])垢版2017/09/09(土) 03:36:35.85ID:/r0amcK30
>>162
敵は最初に見つけた相手を追いかけ回すのが基本アルゴリズムだから初期ジョブに後衛ジョブ選ぶとそこがもどかしくてフラストレーション貯まる。

一応アルケミポンにパイルとかファイポンに一閃とかの突撃系アビ持たせると敵陣に突貫しやすくはなる。
あとは範囲で大量に雑魚巻き込む技持たせるとダメージヘイトでタゲ取ってくれる。
アルケミのタゲ取り用アビ持たせるとさらに良い。
0166名も無き冒険者 (ガラプー KKff-FIGD [5EM00MH])垢版2017/09/09(土) 07:38:43.27ID:kHG9FhWXK
ただでさえやる事無いのにネカフェ行ったら余計にやる事無くなった
冒険パスすら必要ねーわ
もうほとんど冒険しないから

毎週木曜日にエピタフやるだけ
他のネトゲ行ったら帰って来ないのも分かる
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-d8w6 [126.72.67.4])垢版2017/09/09(土) 13:34:26.46ID:M+yoC50J0
自分ファイターにして3人目に取ったのポーンをファイターに変えようとすると武器あるのに装備できる武器がありませんってなるんだが同じ人いない?3人目ポーン先にファイターにして自分がファイターになろうとしても同じになる
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ e32e-otRg [218.33.173.253])垢版2017/09/09(土) 13:45:19.34ID:gsQLqGVt0
戦術U買ってみたけど新人覚者のおもり用が半分くらいあって笑えない
金出させておもりもしろってかw半分は挨拶Uと統合して
新人覚者育成用ボイスは無料でいいだろコレ

ポーン命令は戦闘優先で前方10m前進ってポーン命令欲しいよな
何回かそんな風の要望送ったんだが・・・
0175名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-SK0r [111.107.157.201])垢版2017/09/09(土) 14:30:00.28ID:MJP3ugVFa
>>174
ネカフェは利用時間でコースがあるから
効果薄いんだよなぁ
8時間利用して39枚
12時間利用して55枚
8時間を4回→156枚でギリギリゲット
12時間の利用を3回→165枚でやや余裕持ってゲット
12時間利用2回+8時間1回→149枚(技使わないとダメ)
0176名も無き冒険者 (スップ Sd92-XI7j [1.75.6.55])垢版2017/09/09(土) 14:32:28.91ID:fqpCLhtyd
>>172
買う前に全部内容見れて視聴も出来るんだから買ってからの愚痴は聞く耳持たん。まぁ書いてるようにお守り用が半分とは思うが。
これからウォーミッションとかでゴルゴラン幼稚園の卒園児達と一緒になったらこれらが切実に必要になる、と運営も理解してるんでしょ。

10分超かけてミッション失敗…とかなるくらいなら後輩共を教え導いてやれよ。
自分のプレイしながら的確にメッセ流すのはそこそこ技量がいるし教官や指揮官気分で楽しめるかもしれんぞ。
0179名も無き冒険者 (スップ Sd92-XI7j [1.75.6.55])垢版2017/09/09(土) 14:41:08.70ID:fqpCLhtyd
>>172
あと後半の前進命令は今PSスレで騒いでるアホ共みたいにポーン突っ込ませてBOT狩りする奴らが調子づくから無いと思うよ。
「ポーンを戦闘マシーンにはしたくない」てのはそういう意味合いも含んでると思う。
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ e32e-otRg [218.33.173.253])垢版2017/09/09(土) 15:46:52.09ID:gsQLqGVt0
>買う前に全部内容見れて視聴も出来るんだから買ってからの愚痴は聞く耳持たん。
購入するところに一覧無いからどこにあるんだと思ったら
普通に定型文のところにあるのか、購入するときには分からんかったぞ!
別キャラで確認したわw
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ e32e-otRg [218.33.173.253])垢版2017/09/09(土) 16:08:01.27ID:gsQLqGVt0
ガチャ武器とか使ってるとか無いよね?敵と同Lv武器でそう思うなら・・・
カスタムスキルEXでスタミナ回復できるようになったから今後活躍できるけど
募集でEX有り無しとか募集設定できないからめんどくさがられるとは思う
0190名も無き冒険者 (スップ Sd92-XI7j [1.75.6.55])垢版2017/09/09(土) 16:51:27.67ID:fqpCLhtyd
>>183
スピラン弱いってのはなまじ槍持って近接出来るからコア出しという緑の仕事を忘れた阿呆が招いた風評被害が大きい。

あとはガチャ武器持ってればいいが無いと店売りやクラフトの適正武器の性能があまり宜しくないので火力の無さが際立ってツライ。
成長して武器アビスキル整ってくると目立たなくなるが。

>>184
まぁアビ構成除けば見分けはつくから集合時点で弾くことは出来る。
ハンターなどの赤職とはすこぶる相性良いよね。
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ cf07-q/xk [118.109.193.74])垢版2017/09/09(土) 17:17:38.93ID:hVQelUik0
気のせいかな? 3.0になってからエラン水林深層の転移石からビフレストの間に出てくる敵のサイズが通常の1.7倍くらいの大きさに感じる
何か夜に出てくるスケルトンソーサラーとか黒騎士くらいなサイズな気がする
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-QyhX [153.201.132.25])垢版2017/09/09(土) 20:59:43.61ID:7b39p2Y00
一緒に遊んでた俺の友達もDDDAの面白かったところを全部ダメにしたのがDDONだっつって辞めてったな
自分も新しい通貨単位導入しては締め付け、P2Wな課金(しかもシーズン使い捨て)にうんざりして辞めたい
けどアクション部分だけは珠玉なもんだからつい起動したくなるのどうにかして
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 9769-7zHX [180.3.72.160])垢版2017/09/09(土) 21:45:36.07ID:bWFieMHs0
>>201
これのせいでトリプルキャンペーンでPP3倍やれないなら早く何とかするべきだとは思う。
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-h96L [175.130.117.79])垢版2017/09/09(土) 21:47:45.48ID:/QBfho1o0
公式だんまりはよくないな
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ a268-pqUj [117.18.129.116])垢版2017/09/09(土) 22:18:06.04ID:Ztu5dMT70
PPモードに切り替えられるのはそのシーズンのカンストレベルになってからにしろ!本来の目的はカンストしてからの経験値が勿体無いからであって低レベルに恩恵を与える為では無いはず!いい加減にしろ!
0212名も無き冒険者 (スププ Sd72-YTMt [49.96.9.209])垢版2017/09/09(土) 22:51:26.71ID:jatwdOuUd
キャリーの日課クエでティネス砦の中にいるヤツにティネス砦でキャリーが探してたぞと言われ、大食堂のキャリーに会って話すとティネス砦で待ち合わせようと言われる
なんだこれは
お前らはどこにいるつもりなんだ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c1-nUtZ [101.143.54.11])垢版2017/09/10(日) 00:37:34.01ID:oqtJVrUt0
PPの件はもう諦めるわ。
どうせ低レベルまで放って置いてるのは使ってないジョブ勢だろうし

手持ち最低Lv80のジョブしかないし、シーズン3.2のLv92↑の雑魚敵で稼げるようになるまで放置する
さっさとレベル上げしたいんでPP関連は全般的に修正して欲しいがな
0222名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-wJf8 [126.212.16.140])垢版2017/09/10(日) 03:51:11.81ID:WHKrCJ82r
PPは中型大型からって公式に明記されてるんだから不具合だろ。というか問題は雑魚からPPが手に入ることじゃなくて低レベルのほうが優遇されることな。まあもういいわ。怒りも冷めてきた
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 9769-7zHX [180.3.72.160])垢版2017/09/10(日) 05:01:01.58ID:F05GTdJq0
不具合一覧に載らなくても急遽不具合として修正するのがddon運営なんだよな。
鍵作成数の時は荒れたね。
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 277b-HP8N [222.148.92.228])垢版2017/09/10(日) 06:11:38.84ID:knOQta5e0
ズールの方はまずいと思うが、PPの方はと言うと
DDONに竜彫りや至高が必須なほどのコンテンツは実装されない
効率が僅かに変わる程度
ジョブエンブレムがレベルアップしていってもし必須になったとしたら、PP側が緩和される
10分1000PPだとか、もしくは放置で稼げるなら「急げ!」って感じだが
知人と適当にやっとくのが一番、立ち回り詰める部分には面白さがあるゲームだから
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a4-9Ac+ [58.3.33.90])垢版2017/09/10(日) 06:49:00.75ID:Q3b7K8ho0
修練とBOおわったからあたらしいマップとメインすすめたけど
新しく出た80武器(覚者ファイターポーン皿2エレアチャ1吹き飛ばし全部70以上)でも少し苦労するくらいで普通にクエクリアーできるのね
てかまたBOとHOというのをあつめないといけないのね・・サポいれるか
0230名も無き冒険者 (スップ Sd92-XI7j [1.75.6.55])垢版2017/09/10(日) 08:25:16.93ID:EqZlKRFpd
>>228
EX技覚えるのにHO必要ないし全然困ってないんだが…
しかもいま開放されてる絶技のHO全部足しても2000ちょっとだし上限2000でも何も困らないんだが…怒り狂ってるやつが何に怒ってるのか全く理解できない…。
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a4-+qdT [58.3.178.158])垢版2017/09/10(日) 09:35:01.41ID:9Wa72US30
ジョブとレベルをいうだけ あとは主がptに入れてくれるか判断 ptへのお断りの言葉とかなくてもいちいち落ち込まないくらいかな
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 9769-7zHX [180.3.72.160])垢版2017/09/10(日) 09:49:33.40ID:F05GTdJq0
>>230
今シーズンのHO必要量は1ジョブにつき4000全ジョブ上げる人は40000必要。

HO保持MAX2000は少ないと思う。
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a4-+qdT [58.3.178.158])垢版2017/09/10(日) 09:52:26.30ID:9Wa72US30
敵がいないゲーム 常に戦ってるのは単位
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-p4X9 [114.170.0.239])垢版2017/09/10(日) 13:04:09.97ID:cY6DY/XX0
プレイポイントなんだから、そのジョブやり込んだら、EMだろうがGMだろうがPP入るようにすべき
じゃないといつまでたっても同じ大型ばかりになる

要望をみんな送りまくらないとずっとこのまま
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ d287-xkdj [125.192.62.146])垢版2017/09/10(日) 14:29:34.76ID:ycFay9eh0
サブの修練でポーンとアドタラ行ったけど何も変わってないのな
壊れた脚を攻撃するわダウン時にウロウロ山登りするわ
ポーン育成で改善するとは思えないし、ちょっと開発のレベル低すぎ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ b29b-nhGI [115.36.64.99])垢版2017/09/10(日) 15:18:38.33ID:NGQvmBlI0
1.03までやってて別ゲーに行って辞めてたんだけど
最近やるゲーム無くなったから久しぶりに戻ってこようかと思うんだけど
このゲームあの頃から色々と遊びやすく改善された?
それと、まだマラソンオブノルマやってる?

ポーン育成が意外と好きで、マラソンに疲れ果てたらよくポーンと旅して癒されていたんだよな…
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a4-+qdT [58.3.178.158])垢版2017/09/10(日) 15:40:04.79ID:9Wa72US30
オールカンストはケチだろー 新規にもってかれるわー
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 96b8-x/0H [121.86.251.47])垢版2017/09/10(日) 16:42:28.84ID:Crvu5pTn0
>>263
印記章は着飾り一式と一部の防具にしか使わなくなったので毎週頑張る必要なし

カンストうんぬんの話は最低でもワンジョブ84くらいになってからの話なのでそれくらいになってからまた聞きにおいで(´・ω・`)
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ b368-+qdT [202.220.185.8])垢版2017/09/10(日) 17:20:04.44ID:mLBK636M0
>>262
80まで上げて五分装備用意してから動いても良いんじゃ無いかな?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-x/Tf [126.177.159.78])垢版2017/09/10(日) 18:12:26.77ID:oPnVu4f/0
>>257
週ごとに各エリアのAP稼ぐノルマは事実上消滅した。礎(転移ポイント)が増設されたので走ってる時間は減った。GMが常設になってレベル上げはGM回すだけでよくなった。一部GMが消滅して修練が面倒くさくなった。
0274名も無き冒険者 (ガラプー KKbb-FIGD [5EM00MH])垢版2017/09/10(日) 18:53:56.67ID:BB3fzEIUK
クエストクリアでPPや経験値1万で2PPは
そのジョブの全修練完了の条件付けていいよ
絶技まで100%でもいいかな

ホントにやる事の無い人の為に作ったPPなんだから
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-WZ3D [121.114.63.98])垢版2017/09/10(日) 18:57:05.02ID:jJZUMsii0
>>273
重装は奥まで行くと集中砲火喰らうから
左右どっちでもいいけど入口近くの砲台の所まで重装を誘導してる
ポーンが反対側のオークに反応するけどほっとけば勝手に倒してくれる
まぁ青職での話だから他の職は知らん
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-QyhX [153.201.132.25])垢版2017/09/10(日) 19:02:27.19ID:K5Km9VPJ0
>>271
言うて現状行ける場所の素材で作れる装備はLvに対して型落ち
バザーオンラインで作ったとてすぐに次のLv帯にいっちゃうようなゲームバランスで
強化なんて余程じゃないとしないでしょこのゲーム
いくら強化したところで次のLv帯の装備とトントンというわけでもないのにさ

その上グリーディみたいな唯一無二の性能の装備が期間限定イベント入手とか
ホント後追いしててバカバカしくなる要素ばっかりやで
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 96c1-mbjm [121.87.169.171])垢版2017/09/10(日) 19:32:22.68ID:VB5oly/50
>>140
メールで聞いたら
えらく遠回しだけど関西弁にすると

「魅せプレイ」と判断したすべての投稿者にはもう送ってるで
条件に沿った対応者については、やけどな!勘弁してな!!

って返答きた
単純に戦うだけじゃそりゃあかんわなw
0281名も無き冒険者 (スププ Sd72-YTMt [49.96.9.209])垢版2017/09/10(日) 20:59:40.26ID:D/07hKmMd
>>276
グリーディーの入手期間に事情があってプレイ出来なかったんなら同情するが、書き込み読む限りだと単に止めてただけなんでしょ?
なのに文句言うのはワガママだわ

装備を作るのも強化するのも面倒だとか無駄だと言い始めたらなんでこのゲームやってんのって話になるぜ?
0282名も無き冒険者 (ガラプー KKff-FIGD [5EM00MH])垢版2017/09/10(日) 21:14:41.21ID:BB3fzEIUK
>>276
グリーディも強化しなきゃならんからな?
報酬部位はランダムだから

そして今の83装備の方が全て軽量クレ入れても防御高いし遥かに作るの簡単で強化も簡単

1番馬鹿らしいのはグリーディ必死に集めて必死にサポ入れて幻影回してた奴
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a4-+qdT [58.3.178.158])垢版2017/09/10(日) 21:18:47.04ID:9Wa72US30
一番の被害者はパッケージ組だろー
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-QyhX [153.201.132.25])垢版2017/09/10(日) 21:41:57.92ID:K5Km9VPJ0
>>281
休止とか他のダレかと勘違いしてないか?
あと強化に関してはやる価値があるならちゃんとやるよ。実際したのもあるし
ただ基本的に装備はlvが上がるのに合わせた使い捨てになるゲームデザインの上に
Lvが上がるのが早すぎるってのが>>276で言及した部分な
>>282 も言ってくれてるけどグリーディを引き合いに出したのは重量0全職可って唯一性があるから
そういう替えの効かないものなら苦労してもいいからいつでも作れるようにしてほしかったって話

まあアクション性は惚れ込むくらいには好きだけど他の大部分にひどい嫌悪感抱くようになってきてるから
そろそろ潮時なんだろうなとは思ってる
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ d287-xkdj [125.192.62.146])垢版2017/09/10(日) 21:49:53.93ID:ycFay9eh0
50万リムくらいでグリーディに生命治癒80と耐久60つけた
全ジョブ装備可能で重量0で穴4は便利だよ
基本ソロポーンでやるからグリーディ使ってるけど、使役回しとかPTのときは83防具にしてる
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 96c1-mbjm [121.87.169.171])垢版2017/09/10(日) 21:56:57.67ID:VB5oly/50
>>288
あばたもえくぼ状態から目が覚めた感じだな
DDONはアクション性が好きだけど俯瞰で見ちゃうと壮大なマラソンだから
俺はもう辞め時が分からんわw

グリーディなんかはそのうち何かのコンテンツでまた使い回しするだろうけど
そのときには辞めてるかもなあ
0295名も無き冒険者 (ガラプー KKff-FIGD [5EM00MH])垢版2017/09/10(日) 22:51:33.12ID:BB3fzEIUK
83装備に軽量クレ入れたらグリーディより防御高くてほとんどのジョブがベリーライトなんだけどな

本当に欲しいのは闘覇マントのはずなのに、そっちに触れずグリーディで文句とか流石に酷いわ

無課金はやっぱりヤバイな
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9769-7zHX [180.3.72.160])垢版2017/09/10(日) 22:53:49.18ID:F05GTdJq0
全ジョブ装備可で重量0ならフィネガンズもだろ。

ま、グリーディよりちょっと弱いし強化素材もマゾいけど。
0299名も無き冒険者 (スププ Sd72-YTMt [49.96.9.209])垢版2017/09/10(日) 23:02:20.93ID:D/07hKmMd
>>290
グリーディー装備はシーズン2.3終盤の期間限定EMで入手出来た
今はもう手に入らないぞ

高性能ではあるけどシーズン終盤の何もない時期にせっせっとEMを周回してランダム入手&やっぱり期間限定の別のEMを周回して強化する必要があったよ
0302名も無き冒険者 (スププ Sd72-08QP [49.98.91.240])垢版2017/09/11(月) 05:49:59.54ID:hEQUvhS+d
>>301
好きなのすれば良いよ、ポーン用にどうせ別のジョブもする事になるし
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-nhGI [124.98.176.203])垢版2017/09/11(月) 07:14:58.39ID:QHhIflVZ0
マウスで使う分にはまだハンターも強いと思うけど
0309名も無き冒険者 (スッップ Sd72-XI7j [49.98.142.89])垢版2017/09/11(月) 10:01:18.62ID:tEBLkShyd
ファイターも安定感あるけどソロ専なら機動力あって素材集めや探索に便利なシーカーもいいね。

シーカーは空中暗殺で超ジョブとしてかなり復権しそう。
https://youtu.be/0a6RjOP722E
の動画とか見たらニワカも絶対やりたくなるだろコレ
特に4:00〜のマキナのブンブンに連続暗殺とか格好良すぎる

格好良くて使ってて楽しくてなおかつ実用性もあるジョブとか人気でないわけがないね。
0311名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-FPi2 [05004033509134_gq])垢版2017/09/11(月) 11:20:43.79ID:NPM3GnbKK
>>288
グリーディーみたいな装備は継続してプレイしてきた人へのボーナスでもあるだろうから、ホイホイ解禁するのは反対だな

貴重だからこそ、当時限界域を回した意味が生まれる
何でも緩和の横並びじゃ、それこそイベント頑張るのが馬鹿馬鹿しくなるわ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-nhGI [124.98.176.203])垢版2017/09/11(月) 13:37:25.58ID:QHhIflVZ0
ああ…しっかりやれ。
0324名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-3TGD [182.251.254.4])垢版2017/09/11(月) 14:48:52.41ID:BkJZjbIIa
パッケの7日コースでトリプルウィークした上で金土日のプレイ時間ほぼ全部死王マラソンに費やしてやっと戦技埋まったわ…
割りと非常識なペースで稼げていたと感じたがその上をいく非常識なBOの要求量にチビッた
まあ成果として裏切らないだけPPより遥かにマシだが
0325名も無き冒険者 (スッップ Sd72-XI7j [49.98.142.89])垢版2017/09/11(月) 15:16:22.47ID:tEBLkShyd
>>324
死王はわきのアタリハズレあるのがな〜324みたく長時間やり続けて長い目で見れば他より旨いかもと思えるが短時間で運悪いとハディンとかのがマシなんじゃないかという気になってくる。
0332名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-3TGD [182.251.254.4])垢版2017/09/11(月) 16:52:45.37ID:BkJZjbIIa
確かに確率とは別の何かが働いてる感はあった
テゴル死王両方やって1セットにしてたらそんなに気にはならなかったけど
難しい動き不要だしアニメとか消化しながらダラダラとやるくらいでちょうどいいね
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/11(月) 22:46:29.55ID:6a1d6L/j0
>>359
今(最前線)って言うとシーカーのが強い
ハンターは雑魚処理能力がトップクラスってのとダウン時もそこそことそつなくこなせる感じ
これから伸ばすって言うならハンターのが無難だけど使うならシーカーのが楽しいし長続きするかもしれんね(序盤は火力不足で泣けるのは内緒)
0374名も無き冒険者 (ガラプー KKff-FIGD [5EM00MH])垢版2017/09/12(火) 01:00:51.69ID:eAMR2/ydK
これがDDON
【課金してやり込むだけ損して無課金寄生に馬鹿にされる初のネトゲ】

古参、前線は冷遇足止めされて過保護育ちの新規と寄生の踏み台です
課金者は無課金者の餌食にしかならない


・成長サポ
買った奴はアホ!
1分24万の黄金竜にズール放置で無課金と横並び

・PP集め
頑張って課金して狂ったように亀周回してた廃人を横目にゴミが10分100PPオーバー

・報酬サポ
買った奴はアホ!
エピタフで寄生無課金がアッカリア装備出すよ〜頑張ってプレイした前線にはプギャーメイルw

・冒険サポ
どこを冒険するんだい?
復活力無しの弱体マンの尻拭いの為に課金するのかい?

・ジョブ修練
スキル10にしなくてもEXに変更可能ww
修練やって無い奴だらけでやっても個人恩恵無し

・BO、HO
死王1匹500BO、緩和ばらまき余裕
サポで集めたアホざまぁ

・ガチャ装備
ばらまき余裕
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ d287-xkdj [125.192.62.146])垢版2017/09/12(火) 02:25:06.54ID:erXNShUr0
エピタフ金箱マラソン、雑魚倒す必要もないのか
最後だけは試練クリアする必要あるけど、感電耐性100にして雑魚20倒すだけだからソロでも楽勝
今週分のチュニック3個ゲットだぜ!
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b4-LCKX [222.148.222.141])垢版2017/09/12(火) 07:18:52.74ID:IMMyEMYg0
もしかしたら階層毎に3つじゃなくて全階層で3つという可能性があるかもしれないからまだやめといた
違ったら木曜からやればいいだけだしな
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-Hmqc [121.116.239.46])垢版2017/09/12(火) 08:58:50.39ID:jEhSZVhK0
>>382
本当にね。
取得後に他人のリーダーについて行ったらどうなのかとか
取得せずに戻ったらどうなのか検証は皆んなやってるだろうけど
それをここでばら撒くのがね。
放置ズールをキャラ名丸出しで動画投稿してるのと同じくらい分からん。
0385名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-XI7j [49.98.9.27])垢版2017/09/12(火) 09:46:14.58ID:nXUQU5TKd
4層プラス最終層だと思う。
でもって最終層こそが装備集め本番というか
1層 胴ウェア
2層 脚ウェア
3層 マント
4層 ウェアマントからランダム
最終層 アーマー全部位
…くらいの配置と予想

1〜4層の金箱とかクランクエストのマント箱的位置づけで必死にリセマラせんでもそのうちありふれると思う。

必死になってるの周りがアッカリア出してるのに自分だけ運悪く出なくて
過去のクランクエのトラウマが蘇っちゃった可哀想な人だけでしょ。
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-xkdj [119.228.188.213])垢版2017/09/12(火) 12:16:50.17ID:Wyymi30X0
PPは緩和措置なのかどうか知らないけど広めすぎだな
金箱リセマラは仕様であって欲しいというか仕様でいいと思う
というかどっちも仕様でいい
新規を優遇する必要があるからPPとBOは緩和されたままでいい
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-xkdj [119.228.188.213])垢版2017/09/12(火) 12:25:59.96ID:Wyymi30X0
いや、PPは雑魚からも1ppずつ稼げるようにすべきだと思うんだが
大型と中型からしか手に入らないのがそもそもおかしい
結局雑魚スルーになって後続はレベル上がらないしドロップで素材も手に入らないしな
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-p4X9 [124.45.217.135])垢版2017/09/12(火) 12:37:56.80ID:dy5zXkcU0
PPの上限を10000にする
レベル±5以内なら雑魚からも1PP入るようにする(鶏とかはダメ)
中型大型は15〜50入るようにする
クエストクリアやEMクリアしてもPPは取得出来るようにする
経験値がカンストしたら自動的にPPに切り替える

これだけや
そうしないといつまでたっても特定の敵ばかりになる
こんな簡単な事もわかってないから、PP考えた奴はアホやろ
全員で要望多数ないと気がつかないアホ運営や
0396名も無き冒険者 (ガラプー KK2e-FPi2 [05004033509134_gq])垢版2017/09/12(火) 12:43:36.75ID:Us+RKV02K
>>393
実際のところ、新規のためじゃなく自分のために緩和してくれが本音じゃないのかい?

そもそもPPモードにはレベル70にならないと切り替えられないし、
ズールとゴルゴでレベルを上げるゲームになってる今、新規のレベルうんぬんは関係ないよね
0399名も無き冒険者 (スッップ Sd72-7zHX [49.98.174.88])垢版2017/09/12(火) 13:25:34.36ID:68ZVyuLud
PPに関してはプレイマニュアルに自分と同格の中型、大型が対象と明記されてるから騒がれるのも当然だろ。
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-h96L [175.130.117.79])垢版2017/09/12(火) 15:01:40.99ID:rW3+2fLt0
前線に合わせた上方修正をした上で補填もすべきだよな
腹の虫がおさまらねえ
サイレント修正は言語道断
0407名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-TqSc [111.107.157.84])垢版2017/09/12(火) 15:15:46.08ID:Z9uAkzfza
>>399
何となく育ててたサブで70になったからPP開始のクエストやったけど
そこら辺の小型や格下、例えばゴブリンとかじゃPPは出ない、同格以上の中型大型を倒せって煽り気味でがっつり説明されるよ
現在の状況は明確にバグだと言い切れる
そうでなければゲーム内の導入クエストでプレイヤーに嘘を教えている事になる
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 9769-W8GK [180.11.232.228])垢版2017/09/12(火) 15:26:07.60ID:GC2Vbmfw0
敵の種類で小型と大型の区別はつくけど、小型と中型の区別のつけ方ってどうしてる?
グリムワーグみたいな押さえ込みできるでかい敵や、リトルエイプ系みたいにしがみつける小さい敵がいて判断に困る
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a3-nUtZ [112.68.196.45])垢版2017/09/12(火) 15:31:58.48ID:YoepzavS0
>>395
1 全ジョブカンストした覚者のみPPに自動切替(それ以外は不可)
2 受注リーダーが週初回の全クエストの報酬のみでPP取得が可能
 ※PT募集時間含めて瀕死カメ、スカージ4湧よりも若干効率が良い程度に調整
メリット
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a3-nUtZ [112.68.196.45])垢版2017/09/12(火) 15:33:57.04ID:YoepzavS0
メリット
1廃人がすごい勢いで新人のクエを手伝ってくれる(初回詐欺でも泣かない)
2PP集めに同じダンジョン回るハムスターから開放
3クイパ復活まである
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-wJf8 [60.138.248.44])垢版2017/09/12(火) 15:36:53.39ID:pPAGAB5h0
竜鍵バグとかクランクエでリム稼ぎ放題とかやったもん勝ちのバグも大して気にしなかったけど、PPだけは初めて運営どつきたいと思ったわ。
今回のPPだって不具合で雑魚からPP獲得できる状態でしたが緊急メンテで直しました。いち早く稼げた人はラッキーでしたってことなら気にもしなかったがな。未だに放置されてるとか信じられん
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ d645-QyhX [153.185.182.152])垢版2017/09/12(火) 19:42:18.70ID:Dg3w/SPA0
>>425
このゲームのレベルは装備条件を満たすための数値でしかない
(レベルだけではステータスがほとんど伸びない)
今75なら75ダンジョン周回して77装備の素材を集めるべきだけど
そもそも72装備では75ダンジョン周回が(身をもって体験したとおりに)つらいので
まず75装備を作りましょうということです
0430名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-SK0r [111.107.149.222])垢版2017/09/12(火) 19:56:31.49ID:k3+AXlx/a
>>425
プラチナムブラッド1つのために30〜40分
かけたりとかね…
最終的には他で金稼いでバザーで全て揃えたよ
面白味がないけどLv75武器よりも
Lv80武器の方が安くてたった5分で
作れるからLvを一気に80まで引き上げるのも
手だと思う
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ d69b-syVr [153.151.219.183])垢版2017/09/12(火) 20:03:10.51ID:s1Z2pauZ0
キャップが外れ次第、素材要求緩和でもしないと
新たなキャップ付近までの中継装備作成が不毛過ぎるんだよね
ポーンの装備まで含めたら旧キャップまで使える一式でもないと
やってられんよね
0440名も無き冒険者 (スッップ Sd72-7zHX [49.98.165.198])垢版2017/09/12(火) 20:58:44.31ID:LLfmKpbMd
>>431
ウォーミッションコースなんてないぞ。
確かリザルト報酬を増やしたい時に1黄金石消費じゃなかったかな?どっかで聞いた気がする。
0445名も無き冒険者 (スッップ Sd72-7zHX [49.98.165.198])垢版2017/09/12(火) 21:25:44.91ID:LLfmKpbMd
>>441
あぁ 1黄金石って思い込んでたけどソレ以上かもしれないねw
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 7758-lVRE [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/12(火) 21:34:04.18ID:Z2vEIqjC0
>>443,445
流石に1回1黄金石(以上)は重いからなぁ
素材排出量次第だからかつてのGMコース(初期や一部のGM除く)みたいに別に無くても良いけどあれば便利だよーレベルならそれ位でも構わんけどね
チケットってのは考えてなかったけどたしかにそういう半券形式なら軽くてバランス取れそうだ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a3-nUtZ [112.68.196.45])垢版2017/09/12(火) 22:09:20.62ID:YoepzavS0
>>425
努力なんて全然しなくてOK
80までゴルゴかズールで上げて、80弱武器素材をバザーで超お買い得価格で購入
しかもGMはJPとBOも入る
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-QyhX [153.201.132.25])垢版2017/09/12(火) 22:53:36.71ID:ur0MUZXi0
>>425
フィンダム辺りはLvと装備のバランスがホントゴミ
「今あなたが苦戦してるエリアでまともにやりあえる装備はその苦戦してるエリアの素材から作れます」状態
その箇所に関してはゲームとして終わってると割り切って金策&バザー戦士でさっさと次の装備作ったほうがいい
シーズン3マップになるとLv80武器でLv83用の素材を集められる程度にはまとも?になってくる
0454名も無き冒険者 (スププ Sd72-YTMt [49.98.61.63])垢版2017/09/13(水) 00:32:16.33ID:PLUj63wLd
フレが抜けた後のぼっちクランなんだが先週ようやくクラダン行けるようになったんだよ
で、先週今週と回ってみたけどフィネガンズのフィの字も出ない
すごいなコレ
もう必要ないから気楽なもんだがこれが最前線だったときにやってたらガッカリ感ハンパないと思うわ
エピタフはこれの批判があったからああなってんのかね?
0462名も無き冒険者 (ガラプー KKff-FIGD [5EM00MH])垢版2017/09/13(水) 02:04:59.63ID:JCEyzh55K
1番金落とした層

サポ入れてレベル上げてサポ入れてEMGMを毎日やってBO稼いで
クラマスポーンと竜石買って、サポ入れてPPマラソンして必死にやり込んでた廃人達
竜ジュエリーやクレストみたいな糞ガチャも購入


【理想】
自己顕示欲を満たして俺ツエーからの最前線
○○さん強いっすね!の憧れメッセ


【現実】
ばらまき横並びからの足止めコンボに緩和
ゴルゴラン24万経験値に1分30PP
全てを馬鹿にされ無駄にされて
○○さん!俺、無課金と10分の1以下のプレイで追い付きました!ざまぁwww


運営「古参廃人お疲れ!新規と無課金に全部ばらまくわ」
「お前らは足止めするからしっかり寄生の面倒見ろよ」


そりゃ前線から消えて行くわwwww
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-NEns [126.90.94.33])垢版2017/09/13(水) 02:36:10.81ID:N4xatXEi0
宝取らずに再抽選やってきたけどこの仕様でいいんじゃないかな?
なんで週一回しか遊べなくしてしまうんだろう
クラダンもこの仕様なら何回も行ったり手伝いも増えて盛り上がっただろうに
今クラダンなんか新規しかいかないけど誰が手伝ってやるのよクソめんどくさい
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 9769-7zHX [180.3.72.160])垢版2017/09/13(水) 03:57:13.53ID:0qreqy560
>>463
「ゆっくり遊んで欲しいw」
0471名も無き冒険者 (スッップ Sd72-7zHX [49.98.168.158])垢版2017/09/13(水) 08:28:21.51ID:xb1H/Ma8d
サポ無しw 急いでカンストさせてる勢はサポ入れてるだろ。
0484名も無き冒険者 (ガラプー KKff-FIGD [5EM00MH])垢版2017/09/13(水) 09:40:39.55ID:JCEyzh55K
1番金落とした層

サポ入れてレベル上げてサポ入れてEMGMを毎日やってBO稼いで
クラマスポーンと竜石買って、サポ入れてPPマラソンして必死にやり込んでた廃人達
竜ジュエリーやクレストみたいな糞ガチャも購入


【理想】
自己顕示欲を満たして俺ツエーからの最前線
○○さん強いっすね!の憧れメッセ


【現実】
ばらまき横並びからの足止めコンボに緩和
ゴルゴラン24万経験値に雑魚で1分30PPや500BO
全てを馬鹿にされ無駄にされて
○○さん!俺、無課金と10分の1以下のプレイで追い付きました!ざまぁwww


運営「古参廃人お疲れ!新規と無課金に全部ばらまくわ」
「お前らは足止めするからしっかり寄生の面倒見ろよ」


そりゃ前線から消えて行くわwwww
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-nhGI [124.98.176.203])垢版2017/09/13(水) 09:56:09.63ID:Yd32HRL40
勝手にハムハムしといて切れるやつwww頭悪すぎてww
後で切れるほど辛い周回なんて無理しなくていいんだよ?w
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ d22e-x/0H [123.230.103.106])垢版2017/09/13(水) 11:35:55.81ID:NG9TOOYT0
ズールの最適構成教えてく
エレサラサラでいいんだよな?   サラ  サンダーレイン ヘイズ  エレ 弱体 癒し
魔狙  攻闇 攻雷

後何が必要かな?サラ杖にに遅延4つ詰めればいいのかな?

ズール4分全然遅い
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ d645-QyhX [153.185.182.152])垢版2017/09/13(水) 20:07:56.36ID:WiKI/24Z0
【予告】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/907891612717481984
明日9/14のメンテナンス明けから、いよいよエピタフロード第二層が開放!
さらに毎日BOが手に入る新イベントや賞金首モンスターの配信も…?
詳しくは明日13:00のメンバーサイト更新をお待ちください!

久々の登場!『ドラゴンズドグマ オンライン』シーズン3紹介!カプコンTV!#71
ttp://www.youtube.com/watch?v=w65PPunhcdk&t=642
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ d645-QyhX [153.185.182.152])垢版2017/09/13(水) 20:09:03.62ID:WiKI/24Z0
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/2/1562
「レリーフコイン【青藍】」交換期間
2017年9月14日(木)メンテナンス開始まで

ttp://members.dd-on.jp/info/detail/2/1682
「黄金ヤシの繊維」交換期間
2017年9月14日(木)メンテナンス開始まで
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ dec1-xkdj [119.228.188.165])垢版2017/09/13(水) 23:29:39.49ID:t2JYePHZ0
>>534
動画で見てきたけど、本来ならLv85でもそれがまともだよね
71に上げたら不可能になるのは逆におかしいと思う

>>535
実装されてるけどあまりにも細分化され過ぎて使い勝手悪すぎてクイパが過疎ったのと同じことになってる
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c1-nUtZ [101.143.54.11])垢版2017/09/13(水) 23:50:14.12ID:Nl/+kADF0
募集掲示板は本当に使いづらい
募集で待ってるあいだ他のことできんし、エントリ揃ったら神殿に強制送還&120秒制限だしで
あとから呼ぼうとしてもコミュニティリストに残らんからコンタクトも取れん
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f69-py5S [180.3.72.160])垢版2017/09/14(木) 09:14:48.12ID:cJ2TkMym0
金箱リセマラは今日修正されるとは思うけど。
他はどうだろ?
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-hfMM [119.83.182.209])垢版2017/09/14(木) 10:17:30.78ID:WHeigrQl0
>>565
たぶん時給でゴルゴより微ウマくらいの首が来てトリプルブーストの分、首のが美味い…って調整にしてくるんじゃない?

まぁ1分ゴルゴはやはりいろいろ問題を感じるから修正してもらっても構わないが
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-iARx [58.3.33.90])垢版2017/09/14(木) 10:23:00.64ID:6d74N0wu0
雑魚PPは継続でお願いします
仕事から帰ってこつこつ毎日やって全職ほぼ修練おわって85は1キャラだけしかもってないけど
PPだけはやる時間なくてやってないから来週もそのままでお願いしますわ
戦徒はつくれたからあと残りの3つも作りたい
0571名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-hfMM [1.75.248.42])垢版2017/09/14(木) 10:36:46.84ID:PXgE7Gcjd
>>568
そこまでやれたならその調子でPPもコツコツやれば多少時間かかるくらいで終わるだろw

何も85になったらPP稼ぎ手段ゼロになるわけでもあるまい。
至高ジュエリーなんてクリア後のオマケ要素みたいなもんで無くても全然困らんし。
0576名も無き冒険者 (アウアウエー Safa-N26k [111.239.219.144])垢版2017/09/14(木) 11:47:39.80ID:IWyHG92ca
>>575
仮に意味があってもウィルミアは人が集まらんから出発するのに時間かかるし、出発できても必須アビとか考えない雑魚しかいないから討伐するのにもかかって時間かかるからやめとけ
作るだけなら難しくないが、全部位強化するとなると膨大な時間かかってやってられんぞ
0579名も無き冒険者 (エムゾネ FFc2-hfMM [49.106.192.61])垢版2017/09/14(木) 12:36:00.25ID:wsGSahk7F
>>575-577
いやウィルミア素材ないとアズール作れないよ。
確かに人集めと参加者の理解度によるクリア率の二重の壁でかかる時間に見合う性能かと言われるとかなり微妙。
防御力もこの先の戦いでは心許ないしIRも低い。

今なら新エリアで新80装備か83装備作った方がいいね。
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f69-py5S [180.3.72.160])垢版2017/09/14(木) 13:00:21.04ID:cJ2TkMym0
>>579
アズール防具は作成だけウィルミア素材が必要で強化には必要ない。

IR80防具作るならウィルミア素材が少し面倒だがアズール防具の方が性能は上。
☆4まで強化すればリミット解除も出来る。
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 029b-NiBg [115.36.228.145 [上級国民]])垢版2017/09/14(木) 13:29:42.99ID:JKs16c160
『【即時発動】PP獲得量3倍コース』と『成長サポートコース』を同時発動させた場合、効果は重複せず、『PP獲得量3倍コース』の効果が優先して発動いたします。なお、同時発動させた場合でも「PP獲得量増加」以外の『成長サポートコース』の効果は通常どおり発動いたします。
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f69-py5S [180.3.72.160])垢版2017/09/14(木) 13:35:21.27ID:cJ2TkMym0
>>585
ソレ、ちゃんとサイレント修正入ってるぞ。
前→同格相当の一部の中型、大型から入手。
今→同格相当の一部の敵から入手。

プレイマニュアルの文言が修正入ってるけどもしかしたらチュートリアルは修正入ってなかったりして。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ a230-kkxe [61.201.27.166])垢版2017/09/14(木) 14:12:23.37ID:hCiTjvfb0
るPP獲得量が最高値となる仕様でしたが、シーズン3.0アップデート後よりモンスターとのLV差が大きく開いている際に獲得できるPPが想定以上に高くなっていた不具合を修正いたしました。
この不具合の修正に伴い、小型モンスターから獲得できていたPPも一部獲得できなくなっております。

この不具合へのお詫びといたしまして、下記アイテムをゲーム内のメールにて配布させていただきました。

■配布内容
PP獲得量3倍コース×3時間

■対象となる方
9月14日(木)定期メンテナンス開始時点で、作成が完了しているキャラクター。

なお、プレイマニュアルにおいて、PPを獲得できるモンスターに記載に誤りがございましたので、プレイマニュアルを修正させていただきました。ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします。

修正前:対象となる敵とは、自分と同レベル相当の一部中型・大型の敵が対象となります。
修正後:対象となる敵とは、自分と同レベル相当の一部の敵が対象となります。
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ a230-kkxe [61.201.27.166])垢版2017/09/14(木) 14:13:15.78ID:hCiTjvfb0
上が切れてた

プレイポイント(PP)において、本来の仕様として自身のジョブLVと同LVのモンスターから入手できるPP獲得量が最高値となる仕様でしたが、
シーズン3.0アップデート後よりモンスターとのLV差が大きく開いている際に獲得できるPPが想定以上に高くなっていた不具合を修正いたしました。
この不具合の修正に伴い、小型モンスターから獲得できていたPPも一部獲得できなくなっております。
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-iXTo [60.138.248.44])垢版2017/09/14(木) 14:15:25.31ID:4w9uo47F0
そうか。緊急メンテにしなかったのは緊急メンテしたほうが損害が大きいと判断したのかな。
放置ズールやエピタフPPをガッツリやる人はそこまで多くはなかっただろうけど、できた人はラッキーだったな
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f69-py5S [180.3.72.160])垢版2017/09/14(木) 14:25:25.17ID:cJ2TkMym0
チュートリアルのプレイポイントの説明文前のままだったわ。

本当にテキトーな事しかしないなddon運営。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-RA1b [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/14(木) 16:32:23.67ID:4L2/ZcwC0
PPやズール修正してBOはそのままってのは多分仕様か不具合でも見逃してる(遠まわしに緩和)感じだろうね
情報の広まりに関しては前者の方が小さいくらいだったけど修正早かったし
多分グレーのまま行くんじゃない?
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 4645-XDX8 [153.185.182.152])垢版2017/09/14(木) 16:38:51.01ID:ozKjqtgE0
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/2/1762
2017年9月7日(木)メンテナンス終了後〜 9月21日(木)メンテナンス開始まで
『成長サポートコース』『報酬サポートコース』『安心アシストコース』3種すべてを同時発動
経験値獲得量:通常2倍 → 3倍
ブラッドオーブの獲得量:通常1.5倍 → 2.5倍

トリプル売るのが目的だろうから次のメンテまでそのまま
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-Eh85 [175.130.117.79])垢版2017/09/14(木) 17:35:47.00ID:+4D4m8vo0
緊急メンテしないことで詫びサポ配布は免れてもユーザーの運営への信用はがた落ち
長い目で見たら今回の対応はかなりの損失
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 7743-o7xi [60.45.11.105])垢版2017/09/15(金) 03:15:04.42ID:HF1k0+kz0
>>656
オフDDからあったはずだけど、投擲系は空気だった記憶しかないね
初週知らずに赤で行って、アイテム無駄にできないからタゲ取ってから被弾覚悟で確実に当てた。あれは間に合わせなだけで、試煉自体は協力を促す仕様なのかな
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-Eh85 [175.130.117.79])垢版2017/09/15(金) 06:42:19.00ID:zJb4qtoo0
公式のホームページのPP修正内容見ると一部獲得できなくなりましたってことだから他の雑魚PPは仕様ってことね
サポ入れてレベル上げた人だけ大損やん
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb4-MOMh [222.148.222.141])垢版2017/09/15(金) 06:48:32.03ID:GfkcoWSo0
考え方がゆとりすぎるな
状態異常は職縛りでもなく事前にアイテム用意しなきゃいけないわけでもなくそこに落ちてるんだから楽な方だろ
なんでもかんでも簡単にしてたらただのクソゲーだわ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-hfMM [119.83.182.209])垢版2017/09/15(金) 08:35:02.12ID:wdZRxymr0
>>650
コレのせいでLv85付近の覚者弾いて適正以下のクソ弱いメンバーだけでEMやろうとしてる初心者とか結構見かけるな…
最初そういう縛りプレイなのかと思ったけどアレLv制限解除し忘れてるだけだよね。
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f69-py5S [180.3.72.160])垢版2017/09/15(金) 09:17:22.17ID:cKHWwWZp0
すげー妄想力w まぁ勝手にすればいい。
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-RA1b [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/15(金) 10:52:22.15ID:AB2wia7K0
PPは新設じゃなくて期間限定販売だから組み合わせが来るかは正直分からんね
まぁ限定→ご要望に応え常設に!の可能性もあるけどピンポイントのコースだからいつぞやの5倍(だっけ?)や1週間と同じく限定のままと予想

アシストでさえ複数効果あるし旧GMはコンテンツ丸々に効果が乗ったけど
これってPPにしか効果が無いからあっても成長サポに乗せて目玉にするとかじゃないかなぁ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f71-24l8 [180.49.224.33])垢版2017/09/15(金) 11:47:48.53ID:aJfC9HLl0
クエストの経験値25%オフになってるの俺だけ?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-o7xi [121.86.251.47])垢版2017/09/15(金) 14:53:40.18ID:6OS7BEnS0
金箱リセマラ無罪だけど修正確定(´・ω・`)
修正中
アイテム
エピタフロードに出現する金色の宝箱において、宝箱を開けた後にアイテムを獲得せずに一度拠点に戻り再出発すると、宝箱の中身が変化する不具合を確認しております。

※一度でも金色の宝箱を開けると、毎週月曜日のAM5:00にリセットされるまでの間、拠点に戻ったとしても中身が変化することはない挙動が本来の仕様となります。

※この不具合の修正以前に上記不具合が発生したことにより、不具合の利用による不正行為として処罰などの対処を行なうことはございません。
(2017/9/15)
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ bb2e-/qah [218.33.173.253])垢版2017/09/15(金) 15:28:17.84ID:sqcBH20c0
金箱再抽選修正するのはいいけどフィンガンスで大不評だったのを繰り返したいと思ってるのかね運営は
取得して無い宝箱はリセット週3回までできるとかやれよ
勘違いしてリセットを課金要素にしそうだが・・・
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-PzL5 [126.90.94.33])垢版2017/09/15(金) 16:33:30.44ID:yOQb0Qs60
金箱再抽選は良心だと思ってたがやっぱりDDONクソですな
クラダンもそうだが週1回しか遊べないものを作ってどうすんの?
コンテンツ不足していませんか?
やることないですよ
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 0785-9p8c [118.110.18.64])垢版2017/09/15(金) 16:36:11.17ID:+2IPQQNv0
>>691
通常ならもしかしたら喜んで回したかもしれんが
底レベル限定でそれ以上の効率で回せる場所があるの知ったら自然とやる気はなくなるわな
亀スカージアドと6アクセの為に一通り脳死周回してきたが今は全くやる気が起きない
0704名も無き冒険者 (ガラプー KK17-8EGi [5EM00MH])垢版2017/09/15(金) 16:43:10.49ID:j2tp6F6LK
リセマラとか運営に取って最高の時間かせぎマラソンだろうに
自ら首を絞めて行くスタイルかよ

せっかくリセマラ有り難いとか言ってる洗脳プレイヤーばっかりなのに
普通なら確率を少し低くして大々的にフィネガンスの反省を踏まえてユーザーの意見を取り入れました!ってリセマラ宣伝するね

馬鹿プレイヤーは騙されて、運営流石!とか言いながらマラソンハムスターしてくれるんだし
0708名も無き冒険者 (スププ Sdc2-EQPY [49.98.61.63])垢版2017/09/15(金) 17:12:45.90ID:MfT0PH8Jd
金箱抽選あるから今のとこ繰り返しエピタフ行ってんのにな
アッカリア揃ってもボーンパール狙いで回す奴もいるだろうし
固定になったら週明けに1回行って終わりじゃん
月に4回しかプレイされないコンテンツって作る方としてもどうなのさ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 43d3-N2lr [114.19.42.14 [上級国民]])垢版2017/09/15(金) 17:21:38.97ID:p3Dru2+70
ウォーミッションの報酬画像もアッカリアだからな
ボーンパール以外はそれほど希少じゃないかもね
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 4645-XDX8 [153.185.182.152])垢版2017/09/15(金) 18:50:13.43ID:o9zGXB640
【どどらじフライデー特報版】
ttp://twitter.com/DDO_official_JP/status/908616410078650369
開発陣がお送りするミニラジオが特別編として帰ってきた!
アプリ「冒険手帳」の紹介&特報もありますよ!

[9月23日 10:30より]『東京ゲームショウ2017』ゲームの電撃ブース生放送
ttp://members.dd-on.jp/info/detail/0/1787

放送日時
 2016年9月23日(土) 10:30 〜 11:50 (約80分)

放送内容(予定)
・今後のゲームアップデート情報
・DDONらじフライデー(シーズン3開発秘話)
・レスタニア国勢調査企画
・ゲームチャレンジ企画(プレイヤーの皆様にもご参加いただく予定です)
・視聴者のプレゼントキャンペーンなど

当日は一般のプレイヤーの皆様との共闘ゲームイベントも一部予定しています。
プレイ環境がある状態で生放送をご覧いただける方につきましては、ぜひゲームにログインください。
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d5-CZY1 [219.162.195.52])垢版2017/09/16(土) 00:21:18.24ID:DL8+Ec040
ddonはsdにまるごとコピーしても他PCで起動できるから、持ち運びをオススメする
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-1HQh [180.57.215.108])垢版2017/09/16(土) 02:57:27.53ID:4KWxAXPt0
プリで輝く扉クリアできない。ソロで皿ポーン連れて14分ゴルゴに時間費やした時もダメだった。
セイクリッド当たらないからセラフィム連打してるんだけど、みんなソロでやる時どうしてる?
レベル50〜60、ガチャ武器防具
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ d25c-py5S [133.203.15.104])垢版2017/09/16(土) 03:13:58.15ID:YDU4poMM0
>>740
セラフィム連打の前にコア出そうよ。

あと輝く扉の推奨Lvは60だぞ。
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-PzL5 [220.34.254.69])垢版2017/09/16(土) 03:50:18.95ID:AqHnCdvV0
>>743
どうしてもソロでやりたいなら85ヘイズレインのソサポンレンタル
ヘイズに攻聖は無意味&ヘイズだけじゃダウン火力厳しい
オレはプリ含めてサブ職は全部ソロでやれた

先にレベル上げるか募集しろやと思うけどな
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ d25c-py5S [133.203.15.104])垢版2017/09/16(土) 06:13:42.55ID:YDU4poMM0
>>743
貫通力100%を満たす攻撃力があっても筋力、魔力が足りないとダメージは出ない。

戦い方に問題ないのなら単純にレベルが足りないから苦戦してるだけかと。
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-Eh85 [175.130.117.79])垢版2017/09/16(土) 07:31:34.29ID:dqWc2Y5q0
どどらじの新しいの聞いたけど雑魚PPのこと聞きたかったな
いまだに雑魚PPあるらしいし仕様なのか不具合なのかはっきりして欲しい
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-hfMM [119.83.182.209])垢版2017/09/16(土) 09:03:05.94ID:5vHdaIiM0
>>740
仕様的に適正Lv以下のソロはキツイ相手なのでよほどの自信がない限りパーティでやった方が速い。それかLv上げて再挑戦の二択では。

野良募集だと怒り飛ばされて苦戦しがち。信頼できるクラメンとかと行くの推奨。
ぼっちならこの機会にクラン加入を検討してみるのも如何か?
遠征隊とかクランクエなど有利な仕様も多いですよ。
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-PzL5 [126.90.94.33])垢版2017/09/16(土) 12:47:56.74ID:G/AmtAhX0
持ち運びできるのか
公認ネカフェいったけどインストールすらされてなかった
アプデもしてゲームなんてできなかったから店長ぽいひとに謝られた
時間潰す必要があったからいいけどゲームしに行ってたら最悪だったな
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 4624-NEkc [153.198.107.155])垢版2017/09/16(土) 16:58:13.52ID:hCoqxW7K0
肉入り嫌なのは別に個人の自由だけどこれオンラインRPGなんでそこに不満言われても困るな

ところで未公開クエの戦甲マンティコアって使役戦甲落とす?
なんか知らんうちに拾ってたので…
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 2287-SGtB [125.192.62.146])垢版2017/09/16(土) 21:54:23.84ID:AdS/InCs0
納骨堂が糞な理由
・開くのが3日に1日
・HOにサポのらない
・85戦甲ボスなのに最奥でも5PP
・最奥は重装なのに使役落とさない

ポーンにヘイズとミスト使い分けてほしいんだけど、小型ミスト最優先、大型ヘイズ最優先にしてるのに小型にヘイズばっか使うんだけどどすりゃいいんだよ・・・
戦術育成の意味あるのかこれ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ bb2e-/qah [218.33.173.253])垢版2017/09/16(土) 22:15:34.02ID:eYpTQbmY0
重ねてスキル指定して使用頻度たかめてる?
1回指示しただけじゃ・・・
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-l/5L [58.3.178.158])垢版2017/09/17(日) 05:46:55.93ID:BdtRZClM0
ppさー 景品増やせばいいのになー ppだけの着飾りとか
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-Eh85 [175.130.117.79])垢版2017/09/17(日) 05:57:40.67ID:HrFLCI220
PPは現状の悪いとこと改善案をまとめて提出するよ。
EMでPPもらえるようにとか、レベルに応じてPPにボーナス付くとか(自レベル高いほどボーナス多い)、レベル差による減衰の撤廃とかそんなの。
そして一番声を大にして言いたいのは雑魚PPできる人とできない人との不平等の埋め合わせをすること。3倍パスを1回配っただけで誰が納得するもんか。
課金キメラと無課金雑魚PPがトントンなんておかしいしみんなやる気無くしてる。
毎日送り続けるからな
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-PzL5 [126.90.94.33])垢版2017/09/17(日) 06:27:37.41ID:bQZI9B1C0
竜アクセの当たりが出るわけでもないのに恐ろしい商売だな
レベル6ランダムで1個付ければ売れるだろうに商売が下手すぎる
動画で商売がどうの言ってたがゲームとしての変なプライドがあるのだな
そんなもん捨てて集金しろ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 2264-24l8 [125.207.250.199])垢版2017/09/17(日) 08:14:08.71ID:sD44N8yQ0
>>805
ワンジョブなら終わってるだろうけど。このゲーム全ジョブゲーだからね。
流石にまだ全エンブレム終わってる奴なんて少数も少数だよ。

ただ、運営から求められてることはエンブレムを埋めるだけだから、それは別に慌てて集めなくても
普通にやってるだけで埋まるとは思うから全く自分は急いでないけどね。
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ d25c-py5S [133.203.15.104])垢版2017/09/17(日) 08:41:00.43ID:aCEZZ2ZH0
雑魚PPはユーザーにテストさせただけだろ。
詫びサポ配った風だけどあれは新サポートコースのいつものばら蒔きで配布メッセージをちょっといじっただけ。

ddonユーザーはモルモット。運営の認識はこうだろw
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 2243-o7xi [125.172.17.158])垢版2017/09/17(日) 09:25:32.68ID:SH/tXB7t0
まあこれからのエンブレムを考えると作業系は無駄なことだし、ゆとり化は運営が苦しくなるだけだからいいんだけれども
横並びは嫌だけど手軽にカンストはしたい。うーん・・・
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 2243-o7xi [125.172.17.158])垢版2017/09/17(日) 10:46:57.31ID:SH/tXB7t0
それなら二行目で楽したい気持ちなんて出したら駄目だな。現状でカンストしてれば文句なんか出ないし、見透かされるだけ
他人が作業を飛ばすくらいオンゲで妬んでたらキリないよ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-RA1b [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/17(日) 10:58:28.85ID:km4OEhTD0
雑魚PPは不具合としちゃ駄目だけど座談会か何かでも話していたし将来的には考えてはいそうな気がするな
今のPPは成長と共に集まるじゃなくて集めに行かなくちゃいけないってのが則してないんだよな
エンドコンテンツ扱いならそれでも構わないけど最近は姿勢を変化させてそういう訳でも無くなってる感じだし
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 432a-Xkdo [114.170.0.239])垢版2017/09/17(日) 11:25:56.13ID:aeaiqRM40
問題はPP溜めてもそんなエンブレム強化が必要な敵がいないから必要性が無い&エンブレムに封入したいジュエリーがどんなに頑張っても出ない人は出ない

他のゲームだと強化してかないと深く潜るダンジョンとかがキツイから強化の楽しみはあるけどな
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 2264-24l8 [125.207.250.199])垢版2017/09/17(日) 11:35:31.45ID:sD44N8yQ0
>>819
至高だの竜アクセは相変わらず集めに行かないといけないけど、これはエンドという立ち位置を崩してないでしょ。
経験値稼ぎを緩和してその分のPPをジョブエンブレムに。
至高だと竜アクセ欲しい人は引き続き頑張れよという設計だと思う。

少なくとも今時点では「セージ竜アクセL6を3つ以上」「エンブレム竜アクセ以外×」とかそういう募集要項が
乱立する世界を運営は目指してないと思うけどね。
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 1229-SGtB [101.111.108.182])垢版2017/09/17(日) 12:21:57.11ID:xlMyNkf30
寝る前に放置でレンコン、つまようじしてたら報酬が溢れてた
溢れてたのはいいけど、なぜか報酬が79しかなかった

溢れたら古い順に一個一個消していく仕様じゃないのか?
もしかして100貯まったら20個一気に消してく仕様?
にしてもよくわからんwwww
0827名も無き冒険者 (ガラプー KKde-dvWG [05004033509134_gq])垢版2017/09/17(日) 12:33:31.38ID:S68SpJFSK
>>776
EMにポーンと行けるようになりましたって告知してる以上、行けないものがあるのはおかしいってツッコミは至極当然のものでしょ
オンゲだからとかそれ以前の問題だと思うが

>>824
報酬はアイテムやBOのマスを1マス1枠として、800枠までしか貯められない
前シーズンまでは枠がいっぱいになるとそれ以上入手しない仕様だったが、3.0から古いのものが流れる仕様になったので注意
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 2264-24l8 [125.207.250.199])垢版2017/09/17(日) 12:55:38.89ID:sD44N8yQ0
>>822
勿論、いずれはそうなる日はくるとおもうけど、あんまり急ぐと後ろが付いていけなくなって脱落するし、緩和すると上位勢が猛反発するからこの時期はソフトランディングのための布石くらいかなと。
私的には例えば3.3でレベルが99?でカンストしてからの4.0でLvゲー終了。ここからPPゲーとかその位のスパンじゃないかと予想してます。
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-l/5L [58.3.178.158])垢版2017/09/17(日) 14:08:53.00ID:BdtRZClM0
今のうちにpp集めしとかないと竜ホリガチャを引かないといけない未来しか見えない 金ないなら諦めるしかないけどー
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 43d3-Az+j [114.16.100.163])垢版2017/09/17(日) 14:30:27.00ID:06xscH8c0
>>830
反発はレベル70とかごく一部の人間のみが稼げる状態だったからで
カンスト勢も同じくらい稼げるように緩和すれば問題なかったと思う、やり込んでる層の方が周回速度は早いわけだし

そこをそうせず絞る方向で修正してきた以上、緩和方向に進むとは思えないな
他の人も言ってるけど竜彫りガチャのタイムセールが売れなくなるしw
0839名も無き冒険者 (スップ Sde2-hfMM [1.72.2.102])垢版2017/09/17(日) 14:44:51.99ID:dJRA3h8Kd
>>814
後続緩和はネトゲの基本だから開始時期が違えば土台平等にはなりえないんだけどね。

そもそも仕様の追加でどんどん変化していくのがネトゲなんだから開始時期、遊んだ時期が違えば同じゲームであっても環境は同じではない。

そのかわりといってはナンだけどプレイヤー有利な仕様・バグが修正で潰される事もままあるし(先行有利)期間限定で入手できたアイテムなどで後続が悔しい思いをする事もある。
トータルで見るとだいたいプラマイバランス取れてるくらいが概ねだと思うが…まぁバランス取れてないと感じた人から辞めていくね。
0844名も無き冒険者 (スププ Sdc2-EQPY [49.98.61.63])垢版2017/09/17(日) 16:21:05.60ID:vL1qGTQNd
エピタフの洞窟の方でも胴ウェアがちょいちょいでるのな
ついでにオーバーウェアも

相対的に脚ウェアの出る割合が減るわけだし、なんで区域を分けてんのにこっちでも出るようにしてんだよ
これでリセマラ不可にしますって正気なのか
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ bb2e-/qah [218.33.173.253])垢版2017/09/17(日) 20:50:10.58ID:8z+OER5P0
エピタ2層用にグリムゾン大杖にリミット解除で闇霧付けて闇クレスト4つ+闇襲で状態異常狙おうと思ったら
リミット解除で毒90付いたので奮発して毒クレスト改4つ付けて毒194のミスト改撃ったら一発で状態異常かかるようになった
おかげで2層はすげー楽w
0878名も無き冒険者 (ガラプー KK17-8EGi [5EM00MH])垢版2017/09/17(日) 22:51:19.37ID:KiNTjBTFK
今の状態で他人とPT組む方が効率上がるもの組み込まないで欲しい
使役戦甲とか

ウォーミッションもポーンと行く人用の調整しっかりして欲しい
調整無いと100周回ってくれる身内8人も集めれないからかなり厳しい縛りとかしなきゃならないし
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ b793-Xkdo [124.45.217.135])垢版2017/09/18(月) 03:53:01.70ID:CqPHt2QC0
メンテ前だと新キャラ作ると黄金石10貰えるからサブキャラを作って見た
この10個どうやって使うのが1番良いと思う?

1個はパス7日3種シリーズだと思う
残り9個はやはりアリズン装備かな?
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-hfMM [119.83.182.209])垢版2017/09/18(月) 10:45:14.44ID:u5V8my1D0
>>888
ジョブの好みとかも絡むから絶対の正解はない、好きなのに使えばいいと思うけど…

完全新規ならファイターをメインの進行で上げてソーサラーを宝珠…がテンプレ的なオススメではある。
80あればとりあえず3.0新大陸でも身動きとれるから3.0遊んでみたいジョブを80にするのもいい。

>>889
人によるけどセージ、エレアチャなんかのゴルゴラン鉄板ジョブは今だと相当Lv上げやすい部類だと思う。
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ e798-bYRI [150.246.156.220])垢版2017/09/18(月) 10:53:06.79ID:rvGJxrx90
皆さんありがとうございます。
まだ始めたばかりなのでどの職も面白くて^^
80使うともったいない感じだったので・・・
使用期限も179日、忘れない様にします。
取っておいて次に出る職に使えってクランの人にも言われました。
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-hfMM [119.83.182.209])垢版2017/09/18(月) 12:56:36.57ID:u5V8my1D0
>>902
反対側に最低一人は理解者いればその人についてって貰えば大抵は何とかなる。集まった面子次第としか。
カスドラ修練多いから2ジョブ目以降の人も多い野良でも分断してやる方が主流に見えるがどっちでもクリアは出来るからやり方は自由。

しかしガチ新規はマジでマップやショトカわからなくて詰むわアレ…
重要なのはガチ初見の人を初期段階で見つけ出してフォローできるかどうか
0906名も無き冒険者 (スププ Sdc2-EQPY [49.98.61.63])垢版2017/09/18(月) 13:04:14.55ID:jw0h+qHpd
やり方分かってる人が複数いれば分担で良いと思うけど、いま野良でやるんなら期待できない
団体行動の方が確実だと思うよ

ただ団体行動にしても、ショトカを知らない新規がいるかもだから初めに説明した方がいいかも
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ a230-kkxe [61.201.27.166])垢版2017/09/18(月) 13:06:43.54ID:kyPYQjMr0
新職出たらポーンに寄生できない層がゴルゴランに殺到してクリアできないケースが頻発するんだろうな…
と思ったけど参加できないか

新職出た後もオートズールには生き残っていて欲しい
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-hfMM [119.83.182.209])垢版2017/09/18(月) 13:13:40.87ID:u5V8my1D0
>>907
新ジョブの火力次第だけどミスナ風青赤の紫ジョブだからそこそこ期待できそう。

ぶっちゃけ現状のアルケミだらけのゴルゴ大会でも中の人がまともなら別にセージ無し1分撃破とか可能だしな。
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-RA1b [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/18(月) 13:28:56.52ID:DqwsirZh0
ゴルゴって話題になるけど効率どうなの?
緩和後プレイしてないから楽になったとは聞いてもどの程度か想像がつかない
中途半端なPTのゴルゴとポーンと首青田(orクランクエ周回)で共にコース使うとしたらどっちのが効率良いんじゃろか
0922名も無き冒険者 (スップ Sde2-hfMM [1.72.0.10])垢版2017/09/18(月) 17:01:15.84ID:86QqtgSMd
>>911
ゴルゴランは
・下手したら1分切る討伐時間で経験値12万8千
・移動時間なし
ルーキーズの効く71までは1分25万6千と圧倒的だと思う。

青田もゴルゴ並に弱いがEMはダブルトリプル乗らないのでさくっと倒せるPTでブースト効いてるなら青田の方が稼げる。あと青田はポーンと行けるのもポイント
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-hfMM [119.83.182.209])垢版2017/09/18(月) 17:42:26.20ID:u5V8my1D0
>>925
新エリア雑魚やダンジョン周回が稼げるのは解ってるが
サポありきの比較なら71以降のゴルゴランもやっぱり1分25万になっちゃうから1箇所に雑魚が30匹くらい密集してて
リポップし続けるような狩場でもないとゴルゴランの方が経験値効率は上になりそう。経験値以外を色々捨ててるけど…。

>>926
リアルタイムで今もゴルゴランやって来たけどLv80付近ともなれば流石にまともな人の比率高くて完全野良でも概ね1分討伐出来てたけどね。下のレベル帯はわからない。
自分でセージとかのキージョブやるならさらにマシになると思う。
相当にグダっても3分前後で倒せる雑魚は雑魚。
あと結局人が集中しちゃってるから仮にハズレ引いたと思っても組み直しが容易。
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 4664-o7xi [153.201.227.78])垢版2017/09/18(月) 18:31:04.68ID:fh7GTz4i0
ゴル王はエンチャしない青にコア出さない緑と弱体化した赤で8分近くかかった時があったな
青や緑のどちらかが役割を理解してないPTには何度か当たったけど両方理解してないPTはマジでとんでもないわ
0939名も無き冒険者 (ガラプー KK17-8EGi [5EM00MH])垢版2017/09/18(月) 18:58:08.31ID:zznmZuL/K
ずっと背中に攻撃してる赤と火力出せ無い赤も酷いから問題無い
ってかゴルゴランなんか参加する意味無い

JPならポーンとズール
経験値ならドレイク
これだけでいい
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ec1-SGtB [119.230.23.150])垢版2017/09/18(月) 19:51:01.50ID:MLangkCX0
とりあえずサブでテスト
第一区画2個取って第二区画へそのまま突入して2個回収
 → 2周目以降、両方空っぽ
第一区画3個取って第二区画へそのまま突入して2個回収
 → 第一区画は二周目は当然なし、第二区画は1個取ったら無かった場所に空の金箱が出現

つまり、このバグは
第一区画で宝箱回収した状態で第二区画へ突入した時に前エリアの状態が何らかの形で引き継がれる状態になってるな
0951名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp7f-xKQf [126.233.14.206])垢版2017/09/18(月) 21:42:22.71ID:z/TEf3wGp
使役戦功8周の途中で寝そうになって、累計で5個程使役戦功とり忘れてる自分がいる
0952名も無き冒険者 (ガラプー KK33-8EGi [5EM00MH])垢版2017/09/18(月) 21:54:37.53ID:zznmZuL/K
そもそも2〜3日に2個取らせて時間稼ぎしたいくせに持ち寄り出来る仕様にした運営が糞
おかげで4人固定で確実に時間合うフレ居ない人は詐欺に怯えながらゴルゴラン育ちの奴とPT組む事になる

更に印記が無くなり冒険パスの価値も低下
最前線も冒険パス要らなくなった最悪のコンテンツ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 0785-9p8c [118.110.18.64])垢版2017/09/18(月) 22:22:35.07ID:IzUPRrzi0
常に干渉してくるクランとかはウザそうだけどな
カンスト勢を馬鹿にする様な雑魚PP事件とかで一気にやる気なくなったけど
ちょくちょく誘ってくれるフレンドだけが今のところ唯一のモチベーションだわ
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-Eh85 [175.130.117.79])垢版2017/09/18(月) 23:20:20.42ID:cV7OxsGl0
雑魚PPはいまだに現役
キメラやってらんねぇ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-RA1b [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2017/09/18(月) 23:27:21.95ID:DqwsirZh0
誰が得するも何もバランス取りでしょ
実装当初はセージと通常攻撃以外で状態異常入れるのにはアイテムが必須だった(矢しかねーけどな!)
それにセージは貴重なスキル枠を使うし弓はアイテム枠で状態異常だったからアイテムなしに何でも状態異常入れられるのは強すぎたと思う

まぁ蓋を開けてみればケミ雑魚だったり
後にセージは状態異常一人で完全拘束できるレベルの万能マンになっちゃったから完全に食われちゃったけどね
今なら黄金以外は∞枠に入っても良い気はするな
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-iARx [58.3.33.90])垢版2017/09/18(月) 23:56:11.22ID:yGmhF4/l0
6月後半復帰して休みの日はネトカフェにこもりドドン
仕事から帰ってサポいれてドドン
やっと全ジョブBOと修練地獄から解放されそう後HOが残ってるけどサポ効かないしゆっくりやろうと思う
トリプルサポものこってるけどもういいや
今週の週末はひさしぶりに海釣りいけそう
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-iARx [58.3.33.90])垢版2017/09/19(火) 00:32:44.72ID:TlxDIunJ0
>>966
最前線とか気にしないけど
前回80砦とかさんかしたくても装備なくて参加できなかったから今度は参加したいなーと思ってw
やりたいジョブ以外は85まで上げる気もしないし
80モゴックさんやりたかったな
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 12c1-zv0G [101.143.54.11])垢版2017/09/19(火) 01:23:34.59ID:7SgGksyN0
てか使役戦甲2箇所x4人そんな時間かからんでしょう
5、6分程度あれば2箇所終るでしょう 戦甲も1体づつしかでてこんし
トータルで30分未満だろうし、そんな面倒な事でもあるまい

でも野良だと時間かかるからダルいんだろうなぁ、、
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ed3-Eh85 [175.130.117.79])垢版2017/09/19(火) 12:42:53.37ID:ddcOHyzG0
>>983
ないよー
来るとしたら次のパンプキンガチャに仕込んでくるか
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f8-SGtB [118.87.102.79])垢版2017/09/19(火) 19:08:47.90ID:428k2fXg0
全然話題に上がらないから聞くけどケミで大型にエアリス設置するとヒットストップみたいな引っ掛かりが発生してカウンテラ失敗しまくるんだが。。。
これってPC環境だけの現象なのかね?
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ dba4-l/5L [58.3.178.158])垢版2017/09/19(火) 19:14:12.48ID:sO8j8ztg0
>>983
水着の時に買っとけばよかったのにー ある時買っていかないとどんどん高くなるよー
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7b-+ACF [222.148.92.228])垢版2017/09/19(火) 19:36:23.76ID:t6u37L1d0
部位を的確に狙う腕がありながら、リミット解除やクレストで吹き飛ばしを伸ばさない、装備持ち換えをしない、という
おかしな条件の場合にジョブバランスが良くなる
吹き飛ばし力の伸びをアビリティみたいに倍率にしないとバランス悪いわな
今のところサイクロとマンティだから部位自体は狙いやすい、鳥系が出てきたらヘイト固定しないときつい
開発もわかってるからサイクロとマンティなんだろうけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 11時間 10分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況