X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part476 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bb8-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:20.64ID:vYjDx7DR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part475【チート黙認】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504839131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b8-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:38.20ID:vYjDx7DR0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b8-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:33.60ID:vYjDx7DR0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w

ガンジオ確定チート同盟
■CPC富裕層
・2017/04/02
http://gdf.mmoloda.com/image/311.jpg
・2017/04/05
http://gdf.mmoloda.com/image/312.jpg
・2017/04/30
http://gdf.mmoloda.com/image/327.jpg
(PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退)
・2017/06/02
http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
■1234
http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
■中共富裕なんちゃら
http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■討伐戦「次世代の子供達」2017/06/02ランキング
http://gdf.mmoloda.com/image/337.jpg
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b8-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:40:14.67ID:vYjDx7DR0
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d7-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:03:16.40ID:G/7/ItD90
ラストシューティング分離後にエース特性200%うpの範囲バフだけど
次のイベントには特攻つくから簡単に分離できないよな・・・
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-wk/K)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:11:04.13ID:lVElNNtW0
新ガチャが弱すぎるよ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b6-l9ia)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:12:11.15ID:sWSB+NS00
>>1
せやな。今回はシリトリなしで問題ないっしょ。

>>9
特効のせいでそこらのGエースより硬いから、キャストオフ状態にもってけるのは討伐イベの最後の方のステージくらいな予感。
ま、ZDと同じく今後の討伐最速タイムたたき出すのに必須ユニットなのは間違いない。
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:12:48.04ID:G7r9PZWR0
>>20
アビ?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b8-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:20:07.36ID:vYjDx7DR0
来週の特務はボール+ラボジオングの専G・専アビじゃね?
期間がイベ終わるまでだしエース機になってるからイベントの報酬機がリックドムUなんじゃないの
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ cab3-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:23:03.45ID:LnJd5Kcr0
赤系ユニット、エースはほぼ持ってない県
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-yqGq)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:31:38.06ID:fk6TRQOx0
クワトロさんはシャアとは別人だぞ・・・だよな?
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ e307-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:53.27ID:Sh9ci/Aw0
>>36
デラーズの機体だけど作中だとガトーが乗り込もうとした機体だし
この為にデラーズ呼ぶとは思えないからガトーの可能性が高いかな
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b6-l9ia)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:14.44ID:sWSB+NS00
>>35
一回撃墜されたら強制発動じゃなくて、撃墜されたらGバの内容が変わる、だと思う。
だから、一回撃墜後のGバ発動のタイミングは任意。
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:47:35.75ID:0oDhdwBX0
1秒を争う討伐で、ラストシューティングを半壊状態にさせた上でGバ貯めるのって
結構時間ロスする気がするんだけど、どうなんだろな。
半壊状態のGバが10秒位ならアリかもしれんが。誰か手に入れた人教えてー。
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:53:53.48ID:47/bG1b70
>>19
それはつまり……
今のプレガシャでラストシューティング出した奴は負け組
次回討伐開始後にG5で引いた奴大勝利ということか?

今週来週とガシャ売り上げ激減じゃんどうすんだ○山
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:00:07.88ID:WOlsXFTM0
BかつFにもなれるデルタガンダムは月末イベントで使えそうな感じ。イベント後はBアビが付けれるHP2倍のFタイプ。ラストシューティングはSからSに絶対覚醒マンで防衛に置く人多いい。しかし、同じような機体があるから微妙。
正直、両方いまいちだが覚醒3がGバで付いてるラストシューティングの方が使えそうな感じか。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:06:55.38ID:WOlsXFTM0
ラストシューティング棒立ちするだけで自分は攻撃しないのか。使いづらいな(゜-゜)
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b8-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:09:45.44ID:vYjDx7DR0
メンテ告知であった「同盟戦の勝利コンテナに新たな報酬を追加」ってのがアプデ内容に入ってないけど
やっぱ単純に5C機体の入れ替えだったのかな?でも同盟戦のガシャ機体報酬って夏合宿での特別報酬だよね?
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:31.54ID:47/bG1b70
残してたBD特務の40をクリアしたら
リミクエの特務エリアボス撃破の10〜40が全部クリア済になったぞ○山
いやそれで全然かまわないんだけどさ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:45:11.20ID:0oDhdwBX0
roitaこそ一人同盟組めばいいのに。
どうせroita1〜7も9〜もいるんだろw?
レアハンター様だし同盟戦一人でも大活躍じゃね?
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ be95-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:18.02ID:eKarWe/C0
roitaは自分の事もわからないみたいやの〜おもろいやっちゃで
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b58-1GeG)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:57:55.64ID:gpTq7b8L0
このゲームのチャット本当に使い辛いよな
同盟戦でどのプレイヤー攻めるか攻めないかのチェック以外もう覗かなくなった
結構そういう奴多いだろ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ b30e-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:15:52.37ID:A+LI98lI0
同盟名:ソレスタルなんちゃら
roita8 1日前 申請できましたはやくねたいのでよろです

(ソレスタルなんちゃら) 1日前 申請承諾済みです!

roita8 2時間前 私キックされたのですかね?返事ください抜けてますけど

────────────────────────────
roita8 2時間前 なんか同盟から抜けた状態になってます?キックされたのかな
返事欲しいです意味が分からんのは実に不可解

roita8 1時間前 そうですか残念です

roita8 1時間前 内容があったとか深く読まないのかなリーダーなのに前線向き司令官向きでないね

(ソレスタルなんちゃら) 1時間前 roitaさん、わざわざ同盟抜けてきていただきましたが
今回はこのような残念な形になり申し訳ありませんでした。
これからの事を考えて前向きにいきましょう。

────────────────────────────
同盟名:がんばるんば

roita8 1時間前 お返事まってますチャットが好きです

roita8 58分前 そろそろ寝たいです仕事あるので

roita8 49分前 3勝する自信はあります
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-3R3N)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:20:20.87ID:RNUvNXfL0
(そういう問題じゃないので入れ)ないです
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ b30e-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:30:14.19ID:A+LI98lI0
これは個人的に思っている事なんだけど、「○○よろ」っていう人とは付き合いたくないな。
堅苦しい事を言うつもりはないけれど、言葉使いなんかにやっぱり人柄って出るよね。
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-L0dP)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:30:37.39ID:ht62a+9c0
>>73
いやソレスタルは30位だからカスチケ関係ないだろwww
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7325-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:30:37.76ID:/jo9IWeR0
>>66
プロトタイプ・リック・ドムII エース Shooter
ガンダム・バルバトス第4形態(太刀装備)エースBooster

この二機が同盟報酬に追加された(出るとは言っていない)
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b8-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:32:15.57ID:vYjDx7DR0
【9/12 23:20更新】
同盟戦の勝利報酬コンテナから出現する新しい報酬について、追記いたしました。

■同盟戦の勝利報酬コンテナの新報酬
以下のアイテムを同盟戦の勝利報酬コンテナに追加しました。
・Sエース:プロトタイプ・リック・ドムII
・Bエース:ガンダム・バルバトス第4形態(太刀装備)
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:33:40.78ID:WOlsXFTM0
あれ。プレガチャの確率またいじくったのか。5Bが1.5%から1%に戻ってる。
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-L0dP)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:39.90ID:ht62a+9c0
>>99
ネトゲで敬語丁寧語でずっと会話されても疲れるから、ある程度は砕けてくれた方がいいけどね
ロイタ君クラスまでいくと読むのが苦痛なので困るが
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:42:01.06ID:YCeoqJeu0
ラストのガンダムは絶対覚醒発動するマンで以前までなら欲しかったけど
エース無視するようになったから価値は激減してて特に必要ない
むしろ防衛意識するならGブルのほうが欲しい
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa4-3R3N)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:32.46ID:Cms4z3l40
ソレスタルなんちゃらのリーダー最高だな!
麦茶吹いたわw
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:18.56ID:G7r9PZWR0
1年前のイベントの専アビ、専Gは常設で良いだろ
ずっとショップに5万10万で置いとけ
期間限定とか意味わからんわ
ていうか、5万、10万で素材100が50ハロメも意味分からんわ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-3R3N)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:05.83ID:RNUvNXfL0
ゲルズゲーのことも思い出してください....
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:53.22ID:G7r9PZWR0
>>118
いや、分かるんだけど、レート酷くね?って思ったんだ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b8-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:10:14.64ID:mSB108ce0
前から言ってるけど専アビ交換レートは交換させるためのレートじゃなくてイベで取らないと苦労するから課金機当てて取ってねっていうメッセージ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bed-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:19:43.81ID:j/62N+Qs0
>>121
レートはなぁ確かに大量に必要だが
過去のイベアビが手に入るなら今後イベントで頑張る必要もない
金を詰めば努力も何もしてない奴でも手に入れられるとか
イベントぶった意味もなくなるね
妖花や血の呪縛が出るのを期待して貯めてるやつもいるんだろうけど
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1b-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:22:30.30ID:JWsSli4L0
>>101
同盟戦で機体は結構出るよ
専用Gバーストがかなりレア
専用アビは存在してるのかクラス

同盟戦夏合宿のガチャ機もでるは専用Gバースト程度の出現率だったと思うわ
うちの同盟で2件だけガチャ機体報告あったし
0128名も無き冒険者 (ガラプー KK67-WmCl)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:18.77ID:MqYazYjTK
>>125
とは言えそれが決定的に差がついたまま
対人(特に今回の同盟戦とか)
迎撃の仕様を展開し続けるのはどうかと思う



ソレスタルなんちゃらは正に武力介入だなw
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1b-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:16:44.60ID:JWsSli4L0
>>129
実装からそれほど時間たってない専用アビ引ける強運があれば機体なんてすぐ
あと6勝すれば出るさ
累計機体12 専用Gバースト2 専用アビ0だし
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a9b-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:34.40ID:BrWriNhq0
定例イベント参加人数報告

2016年6月イベントの最低点での順位 22,000位
   2ndが開始され11ヶ月
2017年 5月イベントの最低点での順位 8580位
2017年 6月イベントの最低点での順位 7940位(-640)
   REBUILD UNDATE (笑)
2017年 7月イベントの最低点での順位 7050位(-890)
2017年 8月イベントの最低点での順位 7140位(+90)


・・・・・ちっ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be3-/OaE)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:43:45.75ID:CWOp91Ip0
>>145
パニくってたんだよ
もしやと思って検索したら同盟自体はあった
ずいぶんなやり口をしてくれたなと思うよ
ガンジオ自体嫌いになりそうだ
0148名も無き冒険者 (スッップ Sdba-0UNH)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:51:14.62ID:QjOoNXYNd
つば○くんて公式で凄腕から亡命してきたっていって白いMSいったあと
また凄腕戻るっていう温厚無知な事した非常識な人でしょ
長い間お世話になった同盟によく亡命とか書けるよなどーせ鉄火団にでもまたいくんでしょ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:02:41.70ID:L3xRSsXd0
>>148
非常識なのは間違いないなぁ。さすがに何処も拾わないんじゃないかな?
鉄華団も入れないやろこいつは
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:33.99ID:Ce1PuU9x0
厚顔無恥のこと?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:25.75ID:oG4NpiKm0
温厚無知ってポワワんとした女の子かな?w
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:15:23.00ID:oG4NpiKm0
>>161
だったね じゃねぇw
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ ff51-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:20:05.80ID:kj2mlLkE0
>>161
はぁ?間違えた?訂正するために打ってる読みが違うままだよ?お前が日本語知らないの間違いだろwww
個人名晒しするカスがどれだけ頭弱いキチガイかはっきりしちゃったww
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:23:21.84ID:oG4NpiKm0
>>166
晒しやってる奴が頭良いわけがないのは確定的に明らかだから
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:44.94ID:3p3eMbgb0
入隊順整理してるだけの可能性…無いか
焦るのはわかるけど1回合併しちゃうと中心人物が多くなりすぎて身動きとりにくくなりそう
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad3-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:30:56.99ID:3kWaUnDw0
温故知新なのか厚顔無恥なのかどっちだよ
0179名も無き冒険者 (スッップ Sdba-0UNH)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:41:44.86ID:QjOoNXYNd
大学卒業したのもう10年前だぞ
酔ってたから間違ったって事にしてくれよリアルで間違ったわけじゃなくここで間違ったことが救いだわ
生きていけなくなるところだったぜ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:46:52.98ID:oG4NpiKm0
素直にROMって漢字の意味調べるのが吉だと思うんですけど
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ ff51-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:47:24.10ID:kj2mlLkE0
日本人ではないミスより酔ったアピした上に関係ないリアル報告で自然に流れを変えたと思ってるのがもっとださい。無自覚でやってるなら更に頭ヤヴェェェww
酔ったアピ、ビールが旨いアピで話題変更は昔のMMOで中学生がやるアホ行為の定番なんだけどw
0184名も無き冒険者 (スッップ Sdba-0UNH)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:51:48.56ID:QjOoNXYNd
話題変えなくていいよガンジオ界の名言として使ってくれな
気分よく寝たいしもうここみないからさ
朝余裕があったら書き込みするから叩いておいてくれよゴミニートども
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b6-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:11:28.70ID:KZvpQ2WK0
>>169
それに比べるとレグニャンは元々火力がある上に専アビで範囲も拡大するしな。
ゲルズゲーは完璧主義つけて迎撃がメインって感じじゃね。
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:31:09.81ID:7Tyynt7S0
ただの思いつきだが
同盟戦で活躍できるメンバー集めたいなら反シャン必須とかより
階級リセット後に最速で大将になれる人とかがいんじゃねーの

運と実力とルール理解力とガンジオへの執着とリカチャの余裕、全部あるってこったろ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ aab1-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:26:15.91ID:sp9W8sEU0
優しいその指が終わり(脱退ボタン)に触れる時
今だけ君(殿w)だけ信じてもいいんだろう?
誰もが崩れてく願い(カスチケ)を求め過ぎて
自分が堕ちてゆく場所(移籍先)を捜してる〜♪
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fe-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:48:23.00ID:Y5FFJISi0
階級戦で升いたけど晒し動画作ってうpするべきかな
今までは見てみないふりしてたけどあからさまに露骨になってきたからね〜
内容は一部量産が攻撃受けるたびに5回自動回復するやつね
たぶん回数は指定できるんだろうけど、イベントやらもこれ使ってランクインしてるんだろうけど
リプ残る階級戦でも使ってくるとは、ガンジオまじ末期きたな
0214名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-L0dP)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:54.20ID:7JHbpzKxa
いや、全く違うと思うんだが
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-np1f)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:08:37.49ID:dl6OgBbL0
8時ダヨの茶番やらされてぎりぎりもらえなかったから解散か
予想はしていたが酷な話だな

あ、店員さんご飯は大盛りで
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b0-F6sE)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:33:56.34ID:BFugksPm0
ガシャったら紫ばっか出て確変モードきたかと思ったら10万使わされたわ><
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-np1f)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:05:41.33ID:dl6OgBbL0
紫って赤のこと?
それ45%くらいの小当たりでしょ量産ギョウサンでたんちゃう?
0222名も無き冒険者 (スフッ Sdba-Mqct)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:06:48.28ID:w3xa6WiWd
レジェンド解散だって
16位に入れなかったのが折れたらしいな
マッチングに不満タラタラみたいだが
まぁ上から順番にマッチングとなると一度の負けで這い上がるのは至難だと思うし序盤で中堅以下はノーチャンス決定だからな
結局は何度か負けたのが原因なんだから力不足と自覚してやり直したらと思うが折れたら仕方ないな
お疲れちゃん
0223名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-BJKW)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:09:34.51ID:xQXK8VJcd
ガンダム詳しい人に聞きたいんだが、本来バウ(グレミー)ってオレンジ意匠?
オティンコも赤じゃなくて紫か?

イベントなんて適当だからいいんだ、ただの疑問だ
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:14:11.15ID:/kLUKOYW0
マンドクは誰でもウェルカム
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab7-pail)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:24:02.07ID:lCQDshqh0
マン!マン!マン毒!一本マン毒!
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ b7dd-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:22.48ID:6IRCJFJ20
>>226
レアハンターは公式へ帰れ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-3TYr)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:35:21.13ID:KhRLRtth0
解散ならキックの方が良心だよな、行き成りだと訳分らんだろうけど
自主だと24時間(実際は4〜5時間ぐらいだけど)申請も出来ないから
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:38:55.44ID:/kLUKOYW0
またこのスレの影響で解散?
暴露の影響力強過ぎだろ
で、残党はどこ行くの?
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 1af9-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:49:06.26ID:7g8cxD7D0
roitaさんが同盟立ち上げて棄民を纏めるのが一番じゃないですかね
roita団待ってます
0234名も無き冒険者 (スフッ Sdba-luPF)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:03.27ID:ITl/Gblfd
>>232
ダメージ軽減30%+エースMA量産トルーパーからのダメージ軽減60%だよ
だからエースMA量産トルーパーからのダメージは合計して90%軽減になる
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-JXaQ)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:53:01.45ID:wOiEyRDt0
>>188
ふくしくんの大学教えて下さい私ファンなんです
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bed-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:28.59ID:j/62N+Qs0
>>223
ここの運営は色弱だから色なんてどーでもいいんじゃね
アカなのにWサザビーとか入ってねーしw
紫とか一部の色がアカとかめちゃくちゃ
前回の時もそーだったけど
もう誰も突っ込まなくなってるほど過疎w
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-np1f)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:32.68ID:dl6OgBbL0
2日連続10pt差負けで16位まで数ptという気の毒なとこもあるしなあ
ほんまエグイ仕様ですわ
エリート3ぐらいあげてもいいと思う
0241名も無き冒険者 (スフッ Sdba-Mqct)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:17.21ID:w3xa6WiWd
つばさ君の攻めリプ見たことあるけどALLFの垂れ流しで失敗してたんだが
台頭してきた勢力でやっていけるのかな
0243名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-L0dP)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:17.84ID:t0vAU0Z3a
>>236
シャア本人の機体を除いてるのはまだわかる
ハマーンのガザあるのにキュベ弾くのは謎
まあBキュベ使わせたくなかったんだろうが
0244名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-L0dP)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:47.00ID:t0vAU0Z3a
あっすまんハマーンのガザはキュベとは居ろ違うな
勘違いすまん
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 1707-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:14:06.66ID:/kLUKOYW0
このゲームの長所は声優の掛け合いなのに、防衛エースみんな似たようなの置いてる
せっかく色んな組み合わせあるのに巡りあう可能性低過ぎ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 476f-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:20.21ID:1vp/ysO80
ゲルズゲーの90%ってGパダメも軽減するのかね?
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b6-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:49.28ID:KZvpQ2WK0
>>247
好きなモビルスーツかー。
昔ならSガンダムやゾーリンソールって答えたんだけど、
歳を取ると脂っこいものへの欲求が減るというかなんというか。
今だとターンXかな。
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:00.57ID:NwSrqLOM0
>>248
bシナのGパ全くきかず無傷だった
0256名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:38:32.36ID:81WDQCrlp
1000位以内入ったのにゲズルゲーの使い方がわからないwww
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5c-4cS0)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:35:09.50ID:EDWzsNkx0
おいー
自由と正義のメンバー見ようとしたら、また19人になってるじゃねぇか
更に主力メンバーが鉄華団に移籍してるんだが何やってんだこいつら?
0265名も無き冒険者 (JP 0H47-U65e)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:12:06.98ID:Z8cAjjkVH
ガンジオの最前線、ってどの辺りですか?
0270名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-+k+Z)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:26:21.47ID:sZX++MZpa
>>262
もともといろんな同盟移りまくってる勝ち馬ライダーが結構いたから、今回まんまそのメンツ移ってるなw
ただ鉄火団は同盟戦やる際は色々ルール厳しいらしいから迂闊に移住するのは危険な気が
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:19:06.27ID:MCiN0LIM0
防衛用Gエースがゴミクズになったから、今後は攻撃用のGエースが増えてくるんだろうな。
Gνもだったけどシナスタはその第二弾って感じ。
0276名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-L0dP)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:28:43.74ID:TnIHk96ja
シナスタが攻撃用っても火力低すぎてどうにもならないやろ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ b605-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:44:38.84ID:uxj30+AW0
お付きのホモ火力もあるからDPSはそこそこ
防衛エースの覚醒発動は避けられないからMA狩りが本命か
どこに出すかがポイントになるな
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be3-/OaE)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:50:46.01ID:mYNVJD+K0
あーなんかイラついてきたわ・・・蒸し返してきたわ・・・殿ってオンもやってるんだよね
それっぽいの見かけたら全力で落とすわ
相打ちだろうが後ろからだろうが自爆してでも^^
0285名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3b-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:35.51ID:HFFgvZ5Ip
>>282
クソする場所間違えてんぞ糞豚
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:53.14ID:Ce1PuU9x0
アルティメットなら彼も歓迎してくれるぞ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 578e-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:02.72ID:U7lnafQB0
好きなモビルスーツをガンダムだと言ったら馬鹿にされたぞ
わざわざバーザムとかケンプファーとかマニアックな答え出さないと
気に入らねーのかテメーら
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bed-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:33.42ID:j/62N+Qs0
『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』 今年もガンジオとコラボレーション!

矢立肇、富野由悠季、大河原邦男、安彦良和――。


機動戦士ガンダム THE ORIGIN × ガンダムジオラマフロント コラボレーション決定!

昨年のコラボレーションに続き今年も『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』とのコラボレーションが決定!

劇中にも出てくるあの機体が登場!? 詳細は公式サイトにて公開予定! 今後の情報をお見逃しなく!
0302名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-+k+Z)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:33.20ID:vSZXRb3pa
>>299
それはむしろ設定がない事で逆に有名
昔からあるしな

最近のゲームオリジナルで他ゲーや媒体に展開されてないMSとか歴史が浅いから知らん人かなりいると思う
ザク2S型の狙撃タイプとかザク2F型の狙撃タイプとか
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab7-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:41.78ID:tsGGjeo50
>>291
グフカスとかケンプはOVA作品なのに今じゃニワカ認定されるらしい、ガノタ面倒くさいwww

ニワカ扱いされないように適度なマニアックさが必要だが
あまりにもレア過ぎるのは通ぶってると思われる・・・なかなか難しいな
そんな私はギラ・ドーガ推し
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-yqGq)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:10.68ID:rQ9fkZeQ0
リゼルCがすき イケメンすぎる
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5c-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:14.84ID:CGN6L04j0
好きなモビルスーツをガンダムだと言ったら馬鹿にされた

ここから延々と自分の好きなMSを語り続けるのもまた面倒くさいガンヲタ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ db85-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:24:42.18ID:KNjHMuQ00
生き様死に様がかっこいいおっさんしか出てこないで量産機と量産機を現地改修した機体ばかり出てくるガンダム作品が欲しい…
敵も味方も実弾メインで戦う作品のモビルスーツが欲しい・・・
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:48.32ID:wID5wYyU0
自分で外伝漫画描いてシコってろ
0320名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:47.93
なんなのこの赤キャンペーン
該当量産機揃えると確かに金はかかんないけど機体性能にボーナスかからないから弱くて勝てないよ
どうみてもユニコーン系の200%ボーナスの方が普通に強いから、結局赤部隊じゃ負けて戦艦代金取られていくばかりになるんだけど
使えねえ
最終的にはユニコーン部隊に壊れない赤エースという組み合わせだけになったけど
でもそいつらも200%ボーナスがないから量産機と大差ないっつーか、ただゾンビなだけだな

ていうか、なんか色々おかしいだろこれ
赤系だけどガンキャノンとかいたから二つ名関係ないんだろうと思って、赤色エースどんどん出していったらどんどん修理時間出るし
なんでシャア専用とかが該当してないんだ
で、よく調べたらハマーンガザとかほとんど白じゃん
他にも選出基準がおかしいし
ガンダム知らないのか?このスタッフ
あ〜〜〜っていうか、なんかバンダイ関係の会社って敢えてガンダムオタクとか雇わないとかいう発言をどっか見かけたような気がしたけど
そうやった結果がこれなのかよ
裏目じゃん

普通ならこのルールだと、とにかく赤色の機体全部と、費用0、修理時間0、ボーナス300%、経験値3倍、とかだろ
じゃないと使わないよ
実際こうして量産機は200%ボーナス機しか使わないし
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e64-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:49:26.35ID:1UrJVpcu0
そろそろ、またアビ枠拡張してくれんかね
なんだかんだで専Gバアビと専アビがだいぶ増えてきたし、新機体用アビも出て枠喰ってるし、
専アビだけで付けて、専Gバははずすというパターンもあってだいぶ保持枠がきつくなってきた

+50でいいから拡張してくれ〜
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-yqGq)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:29.12ID:rQ9fkZeQ0
丸山和也1,5倍から逃げるな
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ bef6-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:09.44ID:a8gFPyqw0
同盟の方でroita8さんの書き込みが苦手と言われる方が何人かおられて、できればお断りして欲しいと言われました…
後で問題になってお互いに嫌な思いをするのも困りますので、心苦しいですが今回はご縁が無かったという事で承認を却下させていただきました
せっかく申請していただいたのに申し訳ありません
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-yqGq)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:17:38.59ID:rQ9fkZeQ0
今きてるのはいわゆる留学組だからすぐ帰っていくけどな
0338名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-Yywr)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:19.94ID:2vrngtbXa
st27辺りからきつくなってきた。

ほとんど野良頼みだけど、イフリートだとしんどくなる。
デルタプラス探そうにもなかなかいないしなぁ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:45.69ID:ZET0oQxv0
今月は「シャア・アズナブル」をメインテーマとし、特別任務や月末イベントを通じて、
シャア・アズナブルやフル・フロンタルらと戦うことになります。
ってあるからなシャアと戦うからサザビーはないけどフルフロンタルと戦うけどシナンジュはあるんだなって
まあないよりはあっていいんだけどさ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:36.72ID:wID5wYyU0
対象機体で一番優秀なのBシナだからな
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-yqGq)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:43.88ID:rQ9fkZeQ0
デルタガンダムのことをデルタプラスっていってるからごちゃごちゃしてるんじゃなわかるわかる
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:55.25ID:wID5wYyU0
>>342
特務の話じゃないよすまんな
素直にイフリートやBデスティニーを探そう
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:46:45.59ID:wID5wYyU0
>>342
それとラストシューティングガンダムとデルタガンダムな
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ bef6-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:45.99ID:a8gFPyqw0
無課金が課金機糞にしろと要望送りまくって糞になったから誰も回さない
回しても無課金が好きなユニットの確立上がりまくりで素材ばっかで萎えるし
0352名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/13(水) 23:13:26.05
なんで壊れたガンダムなんて出すんだ
そんなもの出すぐらいなら他に出すべき機体が山ほどあるだろうに
ゲーム開発費用の無駄
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee3-/OaE)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:46.45ID:bs8Pd+ly0
尉官狩りしまくって頭冷やしてきました

殿、いやシャカさん。これまでお疲れさまでした。
伝説の名に相応しい素晴らしい同盟でした。
そんな場所でご一緒できたことを幸運に思います
ありがとうございました。
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-yqGq)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:18.71ID:rQ9fkZeQ0
殿討ち死にしたんか、、、討ち取ってきたんか。。
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 1af9-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:37.88ID:kYoxxY5P0
マジで殿って呼んでたの?裏でバカにして付けてたあだ名とかじゃなくて?
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ abe3-Oqe+)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:33.30ID:2oI5WRGX0
真田丸の影響じゃ・・・面白かったんじゃ真田丸・・・

じゃけん今後は(城プロに)切り替えていく
俺が!俺こそが殿だ!

じゃあの!
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:10.48ID:IuBbtqw50
2ちゃんは人多くて活発だから募集するんだとしたらそこも活発だと思うけど
強いところだったらなおラッキーで嬉しいんですけど
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-iARx)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:37.70ID:hydVT1Iv0
シナスタさんは覚醒付けて反シャンやレグナントのお供にしとけ
無課金機としては優秀な機体だと思う
まあB砲台優先に無視されるんだけどね

GとWエースは砲台優先のタゲ取れてもいいんじゃないの?・・って思う
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:27.31ID:LkxtP/gL0
ん…?この気配、まさか…!?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:13:30.99ID:l/0epXtf0
活発なのはもうLvMaxだけか?30人いるから募集はかけてないんじゃね
公式コミュでレアハンターさんが狙ってないとこがいいと思うぞ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:13:45.82ID:KY3cx1dS0
管理が行き届いていて気に入る同盟知ってるよ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:10.57ID:ryHs6kwx0
>>360
確認している不具合について、に出てるやつかも

・新たに階級戦が開催した時に開始時の階級をお知らせする機能が正常に動作しない場合がある

正直これいるか?って機能だわな
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:30.88ID:IuBbtqw50
なるべく上にいけるところだったら嬉しいんだけどそういうところはここであるかな
課金して強くした機体たくさんあるから対人戦は得意なんだけどな
強いMAいる基地だとちょっときびしいかも
なんとかアビガチャ回せないかなえんえんと課金してるのになんとかしてほしい
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:16:21.15ID:D2y6M/zG0
>>371
スレ同盟は2chで募集してるわけではなくただの受け皿だからここと同じかというとそうでもない
スレタワーMaxは強いみたいだけど別に強さ基準に募集してるわけじゃないからたまたま強いだけだな
ちなみにもうカスチケのチャンスは終わったからレアハント目的なら時期は終わったよ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:20:47.93ID:LkxtP/gL0
roitaさんですか?ここのみんな公式掲示板見て、あんなやる気のある人がうちに来てくれたらなーって言ってましたよ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:21:13.49ID:IuBbtqw50
379
どこで募集してますか
たまたまでも強いところだと報酬ゲットできるなら嬉しいね
課金しても報酬貰えないってのはシステムがクソで困る
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:09.38ID:IuBbtqw50
また同盟戦はじまってるのにもうアビガチャは回せないのかな
いくら課金しても貰えないアビとかあるとなかなかやりにくいんだよ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:15.45ID:IuBbtqw50
あんまりイベントはやらないんだけどなー
でもこの前のはクリアしたから盾になるMAあるし
それがあると防衛でも勝てるし
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-ezlX)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:27:32.70ID:Gtw35qMH0
騙りは良くないぞ と思ってるやつ この感じ・・ヤツだ・・!奴が来たんだ!
ドッ・・ドッ・・ッテテッテ♪チャラチャラチャー♪
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:27:52.28ID:D2y6M/zG0
>>384
だから募集してないって。入りたきゃ自分で申請すればいいよ
素行が悪かったりや前科持ちだったりでここで悪い評判が立ってないなら入れると思うよ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:51.13ID:IuBbtqw50
今度の土曜にまたパチいってそれで勝ったらガシャまわすよ
デルタはもうでたけどラストシューティングでるまでまわしてやるぜーーー
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b1-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:32:47.22ID:NfYjosj00
roita、公式へお帰り、この先はお前の世界ではないのよ、ねえ、いい子だから
怒りに我を忘れてる・・・静めないと(MA専アビ限定♪) Σ(゚Д゚)き、効かない!
さ、最強の盾を装備している・・だと!?
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:05.80ID:4N8D60UD0
聞きたいんだけど
公式でのアレらの発言って何かのロールプレイなん?
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:11.13ID:LkxtP/gL0
The-Wall って同盟がroitaさんみたいな人が必要あるっていってましたどうでしょうか
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:34:51.28ID:ryHs6kwx0
今は同盟解散多いのかな

昔からずっといるくせに
イベントの報酬ポイントすら取ってない、階級戦もやってなくて尉官とか
およそ活動の痕跡が見られない存在意義がよくわからないのはやる気なしはとっととキックするなりして
満員のとこのリーダーは一人は枠開けておいたほうが良いかもね
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-ezlX)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:35:14.47ID:Gtw35qMH0
最強の課金エースと最強の盾を装備しているのに同盟に入れてもらえない
まさに矛盾を背負いし者か!!?
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:41:06.93ID:M5eq2XNH0
ROLITAとか何者なの。ちゃんと働いて収入があってガチャ回して重課金なら課金機持ちの強者かもしれないが。
心の病気でまともに働きもしない無課金者じゃないの?
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:45:39.63ID:LkxtP/gL0
活発ですよ 活発すぎて運営から怒られることもあるみたいです
ぼくはそこのメンバーではありませんがroitaさんならうまくやっていけると思います
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:49:46.48ID:KY3cx1dS0
>>411
不思議と都条例に引っかかりそうな名前してんな
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:19:02.15ID:M5eq2XNH0
雲隠れ、特攻2×4で消え続けられるし、単騎で突っ込ませると砲台全部お掃除してくれる。
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:25:05.34ID:M5eq2XNH0
特攻はダメだ憤怒がいい
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-UUfV)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:30:08.68ID:SZDnejLX0
課金エース多数のはずなのにMA専アビないとか脳に欠陥あるとしか思えない
ホントに強さに自信があるんなら、階級戦で強豪所属のヤツに廃アビエースで攻めまくれば認めてくれそうなもんだがな
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ c11e-rvRY)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:37:27.99ID:udG641Pz0
roitaは活発な方とか強さ以外の条件の
コミュニケーションのとれる方とか常識のある方の方で引っかかって申請拒否されてるんだろw

つーか公式で拒否られまくって2chに来てるけど
もう条件がどこでもの同盟しか入れないんじゃないか?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b6-lnZM)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:38.09ID:kYMUfjdQ0
roitaと同盟戦であたったけど、
最初に下準備と猛虎乱舞だすまでは普通なんだけど、その後が一点垂れ流し。
やる気がないのか知能が低いのか判断に迷う。
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-UUfV)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:50:46.72ID:SZDnejLX0
同盟戦の即攻めも、相手の高難度基地を100%で潰してくんならともかく、適当に食い散らかされても迷惑なだけだわ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-UUfV)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:18:33.33ID:SZDnejLX0
ロイタ君は同盟に入りたいんなら、公式キチ四天王仲間の僕ちんみじゅきペンギン辺りに頼んだ方がいいだろ
鯖が同じかは知らんが
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-bqE5)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:58:05.37ID:6ErkX2Y80
あんだけ言いたい放題でNGされないってイーガじゃねえのって最近思ってきた
パチで100%とか勝てるわけねえだろ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:29:06.85ID:M5eq2XNH0
月末に回せば十分だもんな。それとも、回してるけど確率が低く設定されていて当たらないとか。G5で手に入れた方が役に立つとか。イフ改があれば特攻機いらないとか。
0456名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:35:55.47ID:ge7Bqyylp
>>455
大半
0459名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-UUfV)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:33.94ID:FMnPC1Tia
報酬目的で強いとこに寄生したいって明言してるんだから、自前で立ち上げるとかあるわけない
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:02:23.53ID:M5eq2XNH0
一回まわしたら3000円だぜ。月末だけで勘弁してください。
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:52:01.38ID:z+5KrH6q0
俺なんてガチャやったらアレックスが3機出たぞ
アレックスとウィンダムは出やすい気がする
ハズレ枠なんだろうね
ていうか、アレックスイベでも貰ったし、外して欲しいんだけどな
2アビの方がマシだわ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:30.54ID:z+5KrH6q0
ラスシューG1に下げる逆改造出来ねーかな
G5の方が運用しやすいやんけ

トリスタ1付けるだけで事故も防げるだろうし
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:21:26.03ID:M5eq2XNH0
今回もそうだが、攻撃力3倍で範囲無敵は今後のタイムアタックに欠かせない機体になる可能性はあるかもしれない。
0471名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:34.50ID:C7/3KKOGp
roitaさんって異国の方ですか?
日本語があからさまにおかしいのですぐバレますねw
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 93bf-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:58.15ID:b2aaMoRg0
>>471
在日ですけど何か?文句あるの?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:09.10ID:M5eq2XNH0
在日ならCPC富裕層がオススメかな。あそこはたぶん在日系。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:13.25ID:tOpNV8Xq0
今まで実装されたシナンジュってランキング報酬かガチャしかないのね
結局は回せ・・・回せ・・ってことか・・・シナンジュが人気だと読んでるのか運営は賢いな・・
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:16.93ID:f245CCwV0
過去スレでイベのポイントのがおかしいと疑いかけられ
疑いを晴らすつもりであげた動画がチートの証拠になって自爆したリーダーから変わっても
同盟解散もせずコメントも消さず自爆した元リーダーの垢キックせず
そんな同盟に居続けた奴らの同盟を擁護する人間はいないからな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 9373-wJK/)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:24.75ID:9mLXyIyf0
同盟戦リセットかからなくて勝てないから
雑魚狩りしたくて中華同盟作り直したんじゃないの?
日本人がためらうことを平気でしてくるのがシナチョンだからな
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 5986-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:35:25.30ID:rxqxeQCX0
2戦連続でなった
ちなみに戦艦に載せてたエースは入院してない
ログ見ると「〜との階級戦で切断しました」

まるやまー勝手に切断するなよ…
OWABIは全員1階級上げ&レアチ分配れば俺は許すわ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ c130-Ql5C)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:35:48.54ID:5hLutwLq0
timeoutでエース入院したぞ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:39:03.60ID:GQOK+WGl0
おかしいと思ってスレ覗いたら皆同じ症状か
俺も2回連続で切断した
1回めは「○○との階級戦で切断しました」となっててなぜか2回めはログが残ってるけど
同盟戦と連続でやってるけど同盟戦は特に違和感なかったけどな
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:41:06.39ID:1ZB+Ngp70
>>485
俺は同盟戦でやられた。
特任なら諦めもつくけど、これはキツイ。
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:51:23.64ID:Cpa6uocY0
特務は前哨戦はわからんがボス戦でタイムアウト起こってエース全損したのは
確認してるので対処するまでやらないほうがよいね
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 11bf-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:51:50.26ID:zjYiENWZ0
全損し過ぎ、リカチャ足りない!
三連タイムアウトって何これ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-VUiJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:49.40ID:cffW3i0B0
どれどれと若干の重さは感じれたので回してみた
未所持のイフリートゲット
デルタ欲しかったがACE優先ってのは面白そうだし良しとしましょう
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:55.89ID:iV7KQI8Z0
エースはずして数戦してみたけど、不安定だな
たまに無応答でGDFになる。法則性は不明
WIN表示の前に無応答になるとたぶんLOSE扱いでエース全損

ふざけるな糞運営
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-qm5G)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:04:58.81ID:Xz4ee9KU0
ログ見ると「切断しました」ってなってるけど…
「切断されました」って表現に変えるべきだよな、能動的にやってる奴とかいないだろ…
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:06:07.98ID:tOpNV8Xq0
ふぁーwwwwwwwwwボス倒した瞬間タイムアウトになって、ボス未クリア扱いでこっちのエースだけ修理必要wwwwwww
死ね
0527名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:22.16ID:C7/3KKOGp
おまえらが騒げば騒ぐほどリカチャの数が増えるぞ

もっと騒げ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 11bf-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:33.87ID:zjYiENWZ0
リカチャ100じゃ足りない300いる
野良探してやっと倒した39面どうしてくれる
ラストシューティング誰でも使えるように置いておけ
0532名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:10:30.49ID:C7/3KKOGp
〇山「ニートどもが騒いでるな、リカチャ100やっとくか
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ c130-Ql5C)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:13:53.46ID:5hLutwLq0
無敵エース使って金だけ稼ごうと思ってもtimeoutで金も稼げない
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:14:15.42ID:M5eq2XNH0
確変中で特攻機が出る予感がする。
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 018f-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:14:49.01ID:pQAG8OHB0
マジだ、100%なったと思ったら無応答からのGDFw
リカチャ100個じゃ4日分くらいしか短縮出来ないから最低200だろ、まさか資金資源でごまかすなよ?
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ c130-Ql5C)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:16:03.39ID:5hLutwLq0
w覚醒3とw疾風3が出た
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ e1fc-460r)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:17:48.19ID:GT+/w0Nj0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 11bf-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:19:11.55ID:zjYiENWZ0
白き原石付けようとしたら、切れかけたぞ!
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:19:27.66ID:z+5KrH6q0
レスポンスおっそ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 1138-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:20:53.56ID:FsO3JVK70
メンテ後 エフェクト短縮&100%時の施設破壊時にもエフェクト追加
こんなどうでもいいことを追加して不具合起こしまくる無能ども
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:23:19.14ID:z+5KrH6q0
お詫びは箱時間50%OFFで良いぞ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b83-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:23:38.18ID:a2OwYM7O0
また出たよ無能運営!!!お詫び沢山よこせ!!!
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:24:09.20ID:z+5KrH6q0
基地破壊したり、ボス倒しても、結果画面まで行かないな
これゲームになってねーもん
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:25:37.65ID:M5eq2XNH0
午後2時ごろからちょっとおかしかった。リプ見終わったらフリーズしてたし。
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 11bf-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:25:50.31ID:zjYiENWZ0
カスチケが酷すぎるのでテロ発生か!
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e3-LJpT)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:59.70ID:G2HFylLf0
運営「太陽のフレアのせいだから…」
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-0lZd)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:00.46ID:b3AKu+hN0
いん‐たい【引退】

[名](スル)役職や地位から身を退くこと。スポーツなどで現役から退くこと。
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b83-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:39:34.95ID:a2OwYM7O0
資金とか要らねえんだよ!!!DXよこせ!DX!!!
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:22.93ID:tOpNV8Xq0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   X  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  X  /
 |  チ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  チ |
 |  ケ  |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ケ |
 |  !!   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  !!   |
 |      |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |    |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:07.00ID:z+5KrH6q0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
| ガンジオで         /
| 特務勝利してみると/           ___
| GDF         /     . 一´ ̄     ̄`・ 、
|_________/    .・´            ヽ
                (                  )
                ヽ.___ノノノイ人___ノ
               // 彡  一    ー  ミ
              (  ( (6  <○)   (○> 9)
              ノ ヽ \ |    。⌒。   |         //
             イ 人 \ \   ┌-┐  ノ      //
           / λ   ヽ   ` 、/)_ ̄__ノ ̄`,    //
          ζ (     ヾ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Uι)//
                             ̄- //
                             //
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        / 箱が入荷できているはずなのに入荷できない… |
        /  それはどんな恐怖と絶望なのだろう …       |
       /  無駄なのでただひたすらふるえていただけだった |
      /_______________________|
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b83-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:42.32ID:a2OwYM7O0
丸山!あんた、ちょっとセコイよ!
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 11bf-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:29.43ID:zjYiENWZ0
インできなくなった、プレイ押すとタイムアウトって
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b83-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:52:59.22ID:a2OwYM7O0
4回もGDFくらったわ、私もよくよく運のない男だな
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-PUnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:54:57.01ID:+yILOHy+0
>>583
こんなしょーもないので勢い作っちゃイカんでしょ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b83-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:38.01ID:a2OwYM7O0
ログインしなければどうということはない
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:02.18ID:z+5KrH6q0
ログインは問題ないよ
戦闘が結果まで進まない
100%勝利も切断扱いされる
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:12.77ID:z+5KrH6q0
>>586
普通
特務箱から10箱以外で機体も出る可能性ある
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 5986-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:31.86ID:rxqxeQCX0
何にしても火曜はもメンテが大幅に遅れて
今日は謎の通信タイムアウトエラー頻発…

次の特務開始までに現特務終わる気がしないw
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 11bf-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:54.82ID:zjYiENWZ0
ガチキチ放置で引退だな!
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:33.52ID:1ZB+Ngp70
リアル1日10分以上やっちゃいけない(できない)ゲームだな
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:02.39ID:GQOK+WGl0
緊急メンテやらないのか……
ゲームの進行に支障をきたす結構ヤバイ不具合だし、原因不明なら一旦メンテして調べようとすると思うんだけど
もしかするとメンテしてもどうしようもない悪い意味で想定の範囲内の不具合なのかもね
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:22.55ID:z+5KrH6q0
>>590
箱時間短縮が妥当だよな
0600名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-UUfV)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:16:09.97ID:A3sMxg3ka
これから調査しますだとさ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:24.38ID:z+5KrH6q0
WRNMEFEDA8QPMHBV

資金資源ばかりかよ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:02.43ID:iV7KQI8Z0
さすがに数戦分、エース入院させられてリカチャ200ぐらい使ったからな
これで資金資源だったら完全に課金止めるわ
といっても、月一ぐらいしかやってないがw
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:30.71ID:f245CCwV0
不具合の原因
○山「人減ったしまたサーバー減らせるでしょ」
委託先「えーっとこれ以上減らさ無いほうがいいです」
○山「いいからやれよ」
そして不具合起きると委託先を恫喝する
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:37.59ID:z+5KrH6q0
おっ!結果まで行けたぞ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ f9c6-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:33:03.58ID:KjsJhS0G0
連続で落ちて自分の環境のせいかと思ったら公式不具合かよ……。
こういう致命的なのはインゲームテロップで告知しろよ……。
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 11bf-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:35:37.88ID:zjYiENWZ0
駄目だコリャ(笑)
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:55.86ID:GQOK+WGl0
ちなみに今どんな状態なんだろ
少しは改善してる?
完膚なきまでに有無を言わさずタイムアウトさせられるって状態なのか
それともクリア出来ることもあるし出来ないこともあるって状態なのか

さらにそれも頻度によることになるけど10回に1回位のタイムライン抽選ならイライラしながらプレイはできなくもないけど
2回に1回とかの発生頻度だとちょっともうやってられないな
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:42:56.50ID:iV7KQI8Z0
>>615
運営にとって、「サービスの中断」>>>>>「ユーザーの不利益」なんだよ
運営「この程度ならどうせやめないだろ、おまえら?」

まぁ、こんなとこだよな
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:13.70ID:x0zigYmJ0
サーバーの不具合で配布されるお詫び()って下手すると補填分にも足りないんだよな
まあそれがガンジオの基本姿勢ではあるんだけど
他のネトゲでは見たことないほどのケチでセコい運営だと思う
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:49.79ID:0O6OCzQQ0
お前ら今出来ないからログアウトしておけよ。
(人が減り負荷が減ってプレイできるぜ〜〜〜)
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b6-FVvI)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:14.50ID:kYMUfjdQ0
>>630
しかたねぇな…、資金資源50万の予定だったけど100万にしてやんよ!
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:57.51ID:KY3cx1dS0
入院していた奴らが生き返ってるぞ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:46.58ID:KY3cx1dS0
と思ってたら模擬戦やってたからだった.....
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 93fe-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:04.91ID:GQOK+WGl0
安定してきたのかもしれないけど
これから人が多くなる時間帯だしもうちょっと様子見たほうが良さそうだな
そもそも運営が何か終息宣言出したわけでもないし
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b6-lnZM)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:37.29ID:kYMUfjdQ0
14時ころ、リミクエ報酬のアッグを報酬箱に移そうとしたらフリーズかってレベルで無反応になったんだよな。
戦闘結果に限らず、蔵との通信に関わる何かがいっちゃってたっぽい。
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:37.14ID:eVHnH00+0
お互い反シャン持ち1人ずつの弱小同盟戦で
相手の反シャン持ちがGDFくらって2万ポイントにも届いてなかった
うちにはありがたい話だけど、これはさすがに相手が可哀想すぎる

まぁこっちもさっさと収束してくれないと反撃もできないんだけど
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b6-lnZM)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:31.93ID:kYMUfjdQ0
>>650
リカチャ半減+デイリーで最初やや在庫増、同盟戦連戦始まったら減少って感じだったな。
スタックのGバクエの追加がないのがリカチャ収入的にキツイ。

まぁ、今在庫5700だけどたぶんサービス終了までは持つだろ。
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:29.96ID:D2y6M/zG0
このゲームは落ちたらエース全損っていう重いペナルティあるのにお詫びが毎回軽すぎるな
資源資金のときもあったしリカチャ200とか300配る気無いならエース全損のペナ無くせばいいのに
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:20.34ID:IuBbtqw50
また切断でゲームできないのに運営はすぐにメンテしないってひどすぎないですかねバグだらけのゲームで自由にプレイできないのにストレスたまる
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:04.98ID:IuBbtqw50
りかちゃとかのお詫びしょぼいのじゃなくてアビガシャひけるようにしてくれないかな寝る間おしんで課金もしてるのにバグばかし出てマナー悪い日本じゃないよここは
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:28:31.62ID:M5eq2XNH0
ガンダムオリジン30日まで公開だから、あと2週間ぐらいしか残ってない。
来週の火曜から始めても1週間ぐらいで上映終了なんだが。
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:52:02.62ID:z+5KrH6q0
人気ソシャゲじゃユーザーアンケートやったりして改善していく向上心あるのに、ガンジオって初期の頃の1度だけだよな?
最近はアンケートやってないけどガンオンですら去年まで定期的にアンケートやってたのに・・・
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-ezlX)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:10.58ID:Gtw35qMH0
巨人同点に追いついたらしいから優勝あるな
0678名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-ZI/q)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:16.39ID:7g4yZGynd
さては お前カ−プ男子だろ
0685名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-ZI/q)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:31:41.11ID:7g4yZGynd
>>683
よかったな
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:01.89ID:IuBbtqw50
685
去年は日本シリーズで最初に2つ勝ったあとに続けて4連敗したけど今年は鈴木せいやがいなくても他にも打つ選手いるから勝てそう打って勝つ他のチームじゃ守れないよ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:53.77ID:IuBbtqw50
同盟戦3勝できるのはいるまでが一番むずかしいのはシステムがおかしい実験で入れてくれればおいらみたいに専アビなくても強いってわかるのに難しい世界だ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ db6f-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:54.95ID:pkpHfdkB0
1000レスのうち一人で200レスとか普通に行きそうな勢いだな

それはそれとしてガチャやって一番当たりがアロンダイトのエリート3とはどういうことだ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a4-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:29.66ID:lrwc6Ko60
ばあちゃんおいらおいら ぱちで5万まけたからこずかいほしいな 
なしすましな詐欺のオレオレくるから気をつけて
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:01.89ID:KY3cx1dS0
1回
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:46:06.85ID:IuBbtqw50
合成あっぷいべがなかなかこないみたいだからデルタにアビつけようと思ってアビ4つがはずれまくってなかなか完成しないぞ課金してもアビ4つや5つだと
確率が減少するから星1や2のアビみたいのしかつけれないのは納得しないんだけどちゃんと課金してるんだから満足する結果にしてもらわないとこれは詐欺みたいなゲームだとおもってる
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:49:56.26ID:IuBbtqw50
普通のガシャするもの飽きるてきてるしなかなか成功しないから高くてもいいから報酬のアビとか出るガシャとか出してくれませんかね同盟戦とかなかなか周りが負けて勝てないと強くなれない人とかもいっぱいおるよ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-xyjZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:50:52.26ID:KY3cx1dS0
分かったから公式コミュに帰れや
0719名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-J7ek)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:40.08ID:g7VrCb6FK
調べたら地球降下前の形態みたいだから緑グシオンの装甲の隙間にブッ刺してた形態だったわ
にしてもグレイズの肩装甲追加しただけで第二形態扱いしちゃうとかしょーもないな

「あぁぁぁ、もうっ!死んで!死んで欲しいよぉ〜!」
↑これ鉄血イチの名言だと思う
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 997e-5V5r)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:30:56.71ID:RuRnkEz20
同盟戦景品のリックドムU対複数じゃん
G5のレベル1でDPS296だったから火力はG10の60レベで950位?かな
HWSより火力低いけど範囲広ければそこそこ強い防衛エースっぽい
専アビに期待だな
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:45:15.89ID:3kS8vKU00
野良救援ゴミばかりなんだけど、何でだ?
LV上げでもしてるのか?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:34:58.09ID:svBguVJl0
今回の特務は救援いらないだろ。
ギラドーガ隔離すれば、古風呂の火力が低いからG当てておけばかなり耐えるので、Gの逆からぺちぺち殴って終了。
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:51:50.41ID:5La/MzUd0
G10ゼー・ズール持ってるけど、やっぱ楽したいから救援探すかな。
あと、Gバクエ1300とか出現してるけどBシナ持ってないと大変そうね。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:56:58.79ID:1Xbh2IeH0
>>725
ラストシューティングは撃墜されてから本気出すマンなのに
今ガシャると強制G9改修という○山からの嫌がらせを受けるので
頭の回る奴は皆手控えているから

再来週になって★5B落ちしたら溢れだすぞ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:12:31.69ID:qlSyXAvV0
Gバクエはあまり意識しない方が良い

いつの間にか終わってたが理想、仮に終わらなくても意図的に報酬ショボくされてるから問題ない
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:47:57.26ID:3kS8vKU00
特攻+使い放題 Sガンキャノン(アムロ)、Bシナ
使い放題 Sガーベラ、Sヤクト(クエス)、Fサイコザク
UC Sクシャトリヤ、Sローゼン・ズール、Wクシャリペ、FFAユニコ

Bシナが抜けてるなー
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:15.96ID:eDKWGQRn0
>>744
アンジェロの方が剥がしにくい、ホモの絆怖いw
0749名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:08.24ID:lXObKK6Fp
索敵範囲が広すぎて相当離しても大佐がピンチになるとホモがすぐ救援にきちゃう問題
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:10.22ID:kQlMM1BD0
ホモを索敵外に離せなかったらホモもズールを囮にしてそっぽ向かしておけば?
火力低いからズール育ててなければWリゼルでも数発もつから2機に囮だしていくのも難しくないでしょ
0751名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-YdXt)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:00:27.52ID:9PMMyXrsr
石動(いしうご)
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:12:44.33ID:qlSyXAvV0
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< リックドムUの画像まだ〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0763名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:03:01.11ID:lXObKK6Fp
プルツーのお尻ペンペンしたい
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:06:24.83ID:3kS8vKU00
アプデ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:31.04ID:3kS8vKU00
BNOランチャーから公式サイトクリックしてもブラウザ立ち上がらなくなってね?
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 99a8-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:15:06.26ID:0LVcnFTe0
ホモ同士の馴れ初め話とかどうでもいい
ジンネマンがマリーダさんを発掘した経緯を詳しく
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:23:47.03ID:HOZuhzTH0
>>768
まぁ、妥当なんじゃ
最大の被害はエース入院だからな
ただ、1,2戦で気づいたヤツはいいが、アホみたいに参戦し続けて入院させまくったんなら知らんw
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:48:13.60ID:3kS8vKU00
>>767
おま環なのか
なんかメンテ後から立ち上がらない・・・
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 018f-pJSA)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:15:51.61ID:naAc9QaG0
立ち上がらないというか「ゲームアップデートのお知らせ」がほぼ毎回公式サイトから行けなくなってる方が地味に気になる
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd7-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:11:01.79ID:0uQ/eA8a0
■アップデート内容
【イベント/キャンペーンの開催】
【9月19日(火) 12:00 から】
・ボス特別任務「宇宙要塞ア・バオア・クー」の開催
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:35:03.94ID:qlSyXAvV0
Fジオングに薙ぎ払われるボールとか胸熱
ラスボスにふさわしい能力にしてほしい、Pジオングも微妙だし

しかし材料はたっぷりだがグレ上げしんどいな
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:37:15.04ID:nT09R1fd0
出撃時Gバゲージ潤沢で変形Gバだとは思うけど
あとは射程6欲しいなぁ

ついでにパオング専アビの1分縛りを撤廃して!
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 716e-+r8U)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:57:51.48ID:ZJaOGKUu0
Win10で、既定のブラウザーがChromeなのに、EdgeでもなくIEで立ち上がるからな
よう分らんが、IEのリンク先が変わったかアンインストされたかじゃねえか?
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:01:04.36ID:X80q7qdo0
バンナムのランチャー側でIEを指定して起動しているので規定のアプリがなにになってようと関係ないです
ランチャーからIEが起動しない人はIEになにかしらの不具合が生じていると考えるのがいいのかな?
0792名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-J7ek)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:03:12.67ID:PKgpK/AiK
腕トルーパーはパジオでやってるしなあ、攻撃Gバ系だと思うわ
専アビは『私にも見える』とかそんな感じで回避率とGバ速度100%上昇とかじゃないかね

そう言えばFボスってエルフ以来だな
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:08:46.33ID:9Vgq7Uee0
「宇宙要塞ア・バオア・クー」でジオングヘッドとラストシューティングが戦ったのか?
特務にも隠された意味があったのは知らなかった。
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:10:28.17ID:9Vgq7Uee0
デルタも変形すればF攻撃できるよ
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:24:24.17ID:3kS8vKU00
ボールはSなのかな?1stはS多いな
0802名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-bCwg)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:37:30.89ID:Hl1gUgEIa
討伐前の特務量産は大体S
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:46:40.62ID:nT09R1fd0
戦略的には盾かもしれないけどGだったら運営能力が疑われるなw
ガンオンでも浮遊のスタンスだし数の多いFと予想
でもコアブースターと被るのが…

ゴッグをエースで出したのはセンスなかったよなぁ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:55:23.83ID:1Xbh2IeH0
ボールはジムより後ろに位置して欲しいし
ジムよりやわらかくしかも数だけは多くあって欲しい

S 機体数18 射程5 HP1900 攻撃/秒450

とか一瞬目を引かれるけど結局クソの役にもたたん感じを期待
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:05:20.36ID:UgY5h4Sw0
100マンくらい課金すると専アビひけるガシャやらしてもらえるとかできたらうれしいんだけど廃課金しても呪われてると普通の星3とかすぐ溶けるからそういうのが続くとつまらなくてやる気なくなる
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:26:48.73ID:3kS8vKU00
専アビ10万ハロメって無理筋
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-3wpO)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:43:51.30ID:Avsntkk50
ハロメで交換できる専用アビと専用Gバは、見せしめ嫌がらせに近いからなあw
あれだったら、反対に専用関係の交換枚数がせめて1/4ぐらいあってもおかしくないけど取り敢えず酷いw
0809名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-UUfV)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:59.99ID:Nnrhwzlka
>>807
○山「ご安心ください、ガチャ20万も回せば専アビ分のハロメなんてなんて余裕で手に入りますよ」
0810名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-UUfV)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:46:07.18ID:Nnrhwzlka
つか課金自慢のロイタ君とか余裕で交換できるんじゃね
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:48:58.56ID:qlSyXAvV0
結局あの10万って
普通じゃ無理だから今後のイベは頑張ってガチャ必死に回せよ

・・・っていう○山の意思表示と捉えて問題ないと思う、ネタとかじゃなくて割りとマジで
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-UUfV)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:58.62ID:9F2HepM90
いや、的屋の当たりと違って、一応手には入るだろw
見せ餌という点では同じだがw
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-UUfV)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:59:17.86ID:9F2HepM90
可能か不可能かっていったら月数万以上回してるヤツなら可能だろ
ただそんなヤツは普通にイベで取ってるから、無課金への嫌がらせであるのは確かだなwww
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:13:48.54ID:9Vgq7Uee0
オイ○山見てるか。特務40面までしかないけど、特攻機が当たった人にとって40面は余裕過ぎる。
50面までにして、途中で素材確定コンテナ混ぜろや。
何万円も出して特攻機手に入れた意味ないだろうが、このボケナスが。
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ c11e-rvRY)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:39.75ID:ZyWL39wv0
これまでのと違って今回のリディバンシィは交換した人が居たかもしれないな
で、何人交換したか公開して欲しいわマジで
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:28.32ID:UgY5h4Sw0
明日同盟戦だけどそこまでにどこか入れるところあるかな正直階級とかは興味ないので同盟戦は速攻攻めで3戦やって勝てるので強いよ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:15.06ID:UgY5h4Sw0
募集してる同盟に聞いても返事がなくて消されるのは意味が分からない人足りないところなのに入らないのはおかしくないですかね試験とかあれば強いの見せるのに
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:20:10.61ID:9Vgq7Uee0
30面で専アビでいいが、それ以後は趣味の範囲で50面まで作ってもいいだろ。再録来ても何もやることないわ。
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:20:48.23ID:fdA3OXES0
攻め3勝だけじゃ強さアピールにはならないよ、今なら誰でもレベルで可能
強さアピールするには反射+専アビMA基地に100%破壊、防衛に反射+専アビMA所持が最低ラインだよ
あと階級に興味無くても最低限大将を維持できてるようじゃなければ強さアピールには足りない
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:21:44.55ID:ilYv/mr50
roitaくんは自分で同盟作ったほうが早いだろ
それなりに人集まると思うよ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:24:40.35ID:9Vgq7Uee0
日本人は昔から島国根性で外国人を受け入れないからな。残念ですね。
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ d39b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:31:57.84ID:9Vgq7Uee0
偽善同盟しか受け入れないだろ。めんどくさいし疲れるだけ。
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:39:37.97ID:ilYv/mr50
どこが犠牲になったのだ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:42:50.30ID:kQlMM1BD0
強ければいいというわけではないからね
ボードに公式みたいな書き込みされたら
他の強い同盟員が移籍していくのが目に見えてる
0840名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:06.08ID:6h292oa1a
そういえば初期の頃のイベでレイドみたいに同盟員でボスのHP削るのなかったっけ?
そういうのあれば同盟移籍とか統合すすむのにな
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ c11e-rvRY)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:29:31.67ID:ZyWL39wv0
>>836
ここにいるのが本人だった場合はroitaが上位同盟入りたがってることと合わせ読めば
とりあえず誰でものところに入ったけど上位同盟に移籍したいってことだろ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:53:40.61ID:1Xbh2IeH0
正直なりすましだと思ってたけど>>843見たら

395 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 00:28:51.13 ID:IuBbtqw50 [10/27]
今度の土曜にまたパチいってそれで勝ったらガシャまわすよ
デルタはもうでたけどラストシューティングでるまでまわしてやるぜーーー

が思い出されて戦慄
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-xyjZ)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:56:58.71ID:Xrnh1kmJ0
お得意の粛清でしょ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-CXLY)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:36.61ID:7iAIjtvv0
鉄華団に短期留学とか言ってなかったのか?
てが本当にストロー現象でいなくなっちまったのかよ?自由と正義回りは訳が分かんねぇな

ストロー現象は鉄華団にも言えるんだがな
ブログに書いてあったが一人エース級がシナホモに流れてる
【田舎】自由と正義→【県内大都市】鉄華団→【東京、大阪】シナホモの図式だ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 012a-+uon)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:04:30.93ID:LmyEIFlQ0
ニューガンサイコフレーム今更だが
専アビでGバ30秒からマイナス15%→25.5秒
対決3を8枚盛れば30秒の56%オフ→マイナス16.8秒→8.7秒
専バ、雲3、対決3×8で対決発生すれば以後消えっ放してことか
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ a1c5-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:19:57.77ID:sV2OlE5Q0
昔ほかのガンダムのネトゲで誘導ミサイルの機体使ってたらroitaさんにチートチート
言われてすげえ粘着された思い出あるわ。
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-PUnO)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:50.73ID:8CbUtGk60
彼・・・彼女かもしれんがこれから先どこにいっても
桃鉄の「なのねん!」が語尾に付くアイツみたいな対応しかされないと思うと
なんかこう・・・悲し・・・くはないな!
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-3wpO)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:31:43.65ID:wNTBOhw60
基本トレラボになるんだろうなあ
リビルドで変更したときに、ガチの階級戦同盟戦防衛で経験値稼げるようにしてもと思ったが、
運営がケチなのか?頭回っていないのか?
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:34:20.41ID:0BQrWiAm0
アレックスとウインダムとデルタ弐号機の素材は即ハロメにしてたら3万超えた
機体もハロメに交換してしまっても全く後悔しない候補は他にもあるけどこの3機が筆頭
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:46.47ID:FIwH8G6X0
あまりにも彗星の再来のステージ35がクリアできないから、通常コンテナでユニット掘りかUC機体の強化素材掘りしようかと思うんだけど、
wikiのこのページ右側の「★」「★★」「★★★」のマークがユニットが出るかどうかってことであってる?
https://i.gyazo.com/93b62ea6830b5d20191046981b6d08e6.png
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AWdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:49:24.00ID:nTJu3wSR0
だって、新規参入のインセンティブであるはずの強機体強アビバラマキを、古参自体が
批判するから、そりゃエサであるはずの新規参入や無課金は減って行ってくし、
ますます先細りになるのは必然。
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:46.29ID:FIwH8G6X0
課金して好きなユニット手に入れても修理時間が長すぎてイベントでドバドバとリカチケつぎ込むときくらいしか出せないから課金する意欲が出ない
今回の「偉大なる赤への挑戦」みたいに、常にイベントへの出撃だけ修理不要で気兼ねなく好きなエース出し放題なら他のネトゲに課金してる分をジオラマフロントに回すんだけど・・
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:34.29ID:FIwH8G6X0
>>889
ユニットはボスの確定コンテナからだけなの?ゼー・ズールとか出ればいいなとか思ってたんだけど
アビかあー・・専用Gアビとかならほしいけど通常のアビはお腹いっぱいだからいいや・・・
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AWdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:19.30ID:nTJu3wSR0
だいたいこんな不定期なイベで修理時間なしコスト0を実施(しかもなんか統一性に欠ける)
とかケチケチせずに、1月ごとくらいに、修理時間なしコスト0をシリーズ別に2〜4個づつやれ
ばいいのに。
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-bqE5)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:02:43.63ID:QNuiNpWj0
リカチャなんて減らないだろ
どういう使い道してるんだ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-bqE5)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:30.51ID:QNuiNpWj0
エースだけで巡回してるのか?
自業自得やろw
むしろリカチャだすから防衛させてくれよって感じ
0897名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-CC5b)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:10.99ID:qGba7cSWd
特任ボスコンテナからは確定で貰える機体がでることあるけど
今までのほとんどこなしてるがでたことはないくらいの確率でたらラッキー
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AWdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:16:50.23ID:nTJu3wSR0
>>898のような思考の人間が多数いるガンジオの将来が短いことは否めない。
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:10.79ID:OHiGozIZ0
新規は強機体や強アビをバラ撒いたところで何が強機体で何が強アビかなんて分からない
強機体や強アビのバラ撒きを願ってるのは後発の無課金だが、無課金で強機体や強アビが手に入ると課金機の魅力が減るから課金額が減る
バラ撒きしてもしなくても結局先細りになるならバラ撒かずに課金額減らさないほうがマシなんじゃね
0901名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-CC5b)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:28.27ID:qGba7cSWd
新規参入のインセンティブねえ
SSRが貰えるゲームすればいいんじゃね
新規無課金乞食くんが欲しい機体とアビがわかんないよ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:14.79ID:EXhLW+mP0
なんでもいいからはよ1.5倍やれや アビ枠いっぱいなんじゃボケが
キチガイアトラス作ってひと暴れして満足したらもうやめじゃ はよしろ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:38.81ID:OHiGozIZ0
というかこのゲームの人口減ってるのは新規参入より古参や中堅の引退数が多いのが原因でしょ
配信やWiki見ても一定数の新規は入ってきてそうだけどある程度続けてきてる人が辞めていってるように見える
いい加減モチベ下げるときどきコンテナとか廃止すりゃいいのになかなかやめないよなー・・・
あれでコンテナ埋めが煩わしくなった結果ログイン面倒になって自然と居なくなってる流れになってんのに
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AWdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:58:38.96ID:nTJu3wSR0
しかも基地だけ完成(とくにコアだけ10)しても、肝心のMSが全くできてないと、新規には
絶望しか見えないだろう。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:26.46ID:W7o9BLUe0
対エース Bキュベ GHWS BD 蜂
軽減回避ステルス ゲンガ サザビー フラカス
攻撃Gバ バスター エルブル サイコν
これら順位報酬ですらないし、このゲーム無課金恵まれてると思うけどな
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:09:47.59ID:0BQrWiAm0
育成要素があるゲームなのにすぐ俺ツエーしたい奴らが騒いでるんでしょ
それに大概は俺ツエーんじゃなくて持ってる機体やアビが優秀なだけなんだけどね
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-u+xd)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:39:18.25ID:yq7yBuN00
希望のツバサくんマンドク星にいるけど亡命宣言したの?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-UUfV)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:47:44.28ID:RYOiAkxV0
まあ、無課金乞食がここで鳴き喚いてるうちは、ガンジオは終わらんな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AWdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:55:25.55ID:nTJu3wSR0
そもそも無課金かどうかもわからない者を、無課金かつ乞食と断定し見下すことでしか
自尊心を保てないのは哀れではある。
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:00:10.51ID:OHiGozIZ0
別に無課金とかどうでもいいけど自分たちがプレイヤー代表みたいな顔して○○しないとガンジオ終わるみたいなこと言ってるの見ると哀れではある。
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AWdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:06:13.98ID:nTJu3wSR0
自分たちがプレイヤー代表みたいな顔して・・・の下りは、むしろ「無課金乞食君」と蔑んでる
人のほうが多くね?
0921名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-CC5b)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:13:48.84ID:qGba7cSWd
ぐたぐたいわず欲しい機体とアビがあるんだろ
課金無課金乞食プレイヤー代表として新規の為に発表してくれ
ちなみに俺はジオングヘッドが欲しいよこせ丸山
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ e189-VLcy)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:24:00.12ID:hEXVtgME0
Bシナ大先生は砲台優先だから高出と雲つけてからスタート
もちろん今でも強いです
が、砲台レベルが上がって施設が1発で落とせなくなると苦しいかもなあ
0925名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-SSKr)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:58:03.43ID:sYGlcym9d
同盟戦でよくみたがサイド2、3は防衛にジオ頭を置いてる奴が何人か居た
よく見えない内に消えていったが
てかサイド2、3はFエース防衛に置いてるの多いな
あんまり脅威じゃないけど
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:17:41.03ID:wePBtvc70
>>926
ホントは新機体入れるはずだったけど、間に合わないから
適当にアッグとか「偉大なる“赤”への挑戦」対象の材料入れた説

機体もらってもLV65の材料500に届かないからホント意味ないよな
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-ezlX)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:20:34.35ID:bhYB8dmV0
うさぎからおったん居なくなってるな
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 9907-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:29:23.42ID:O7MwJf6k0
BシナないとGバリミテッドは終わらないな
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AWdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:06:01.99ID:nTJu3wSR0
G11なんて、またMSのG上げに大量の時間とコストをかけさせられ、
ついでにエースの修理時間も伸びるだけだからイラネ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:21:33.12ID:0BQrWiAm0
コアレベル開放されるとG上げの時間とか見直し入るだろうね
この程度のこと考えられないヤツはG上げしなきゃいいんじゃね
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AWdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:21.00ID:nTJu3wSR0
コアレベル開放されるとG上げの時間とか見直し入るかどうかは運営次第だろ

>この程度のこと考えられないヤツはG上げしなきゃいいんじゃね

実装されて時間見直しで見合う価値あれば、G上げやるでしょ。
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 09a1-PUnO)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:51:37.69ID:8CbUtGk60
ユーザー
「500までチョコチョコ貰えるかも!?」
「G11実装時のアレだろ」
「100?意味ないから」

運営
(^q^)「なんにも考えてないれす」
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 1314-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:30.73ID:8B4me86k0
公式にエンジョイ勢って書いてあるから入団したけど
結局、強エース・反シャ持ってないと同盟戦にだしてもらえねーよ屑
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-b7qB)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:52.01ID:uHsfsAYF0
エンジョイでも色々あって脳死で独りよがりなのは歓迎されない
前提として最低限のマナーとか戦いの定石が分かった上でのエンジョイなんだよな
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:53.99ID:OHiGozIZ0
>>943
反シャ無いと同盟戦出られないなんて上位の一握りだけじゃねぇか
出場枠15人全員が反シャ持ってる同盟なんてエンジョイなわけがねーだろ
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:08.96ID:wePBtvc70
>>964
協力し合おうって意識がないんだろう

大体そういうのはほぼ活動してなくて、完全無言、救援機貸出しログなし
ただログインだけしてる層で上位16同盟でも数名いるからな
対応しないリーダーだと、やる気ないサブ垢勢の住処にされて再編成対象になる

ただX1改、ユニフラ2等のバフ機は特攻関係なく、幻スタートで有用だからむしろ置いてほしい
知ってるかもだけど一応
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 8156-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:40:23.60ID:+pE2Zw8p0
>>978
量産のGあげがんばれ
今回のも楽過ぎるはずだぞ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:55:13.73ID:FIwH8G6X0
ジュアッグで破壊したあと釣って、G7リックディアス黒(lv56)で壁にして
G9νガンダム(lv60)の味方の攻撃力111%バフと、Fセイバー(lv54)の味方の70%バフ炊いて、
量産機はG9ロト(lv49)とG10リゼルC(54lv)とG10ガブスレイ(Lv60)とG10バイアラン・カスタム(lv60)で殴ってた・・
左手はジュアッグじゃなくてS少々と生産Bでいいのね・・WとかBとか近接ダメージディーラーは考えてなかった・・
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ed-dEwf)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:00.22ID:fEI0r1B/0
>>978
6時方向からB数機出して出前の砲を破壊したら中央の資源めがけて全機発進
させたらシナスタ出す
ボスとトルーパーが固まった所で停止
そこに高出力エースかハイテバフエース(出来れば黒盆二体)投入
あっという間に終わる
wwsssbかwssssb
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:16.98ID:OHiGozIZ0
特効0%のときは攻撃力バフ50%と攻撃速度バフ50%が同じ
特効100%のときは攻撃力バフ100%と攻撃速度バフ50%が同じ
特効200%のときは攻撃力バフ150%と攻撃速度バフ50%が同じ

だいたいこんな感じで覚えておけばいい
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:10.57ID:FIwH8G6X0
ちょっと触って長らく休止してた復帰勢だから新規名乗っていいよね・・?世界一周するのを何周もする頃にやってた新規なんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 1分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況