X



【WT】Warthunder part379 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 835c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:23.48ID:tUrGMnCV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part378
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504940958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:47.87ID:tUrGMnCV0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:19:11.19ID:tUrGMnCV0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:20:27.21ID:tUrGMnCV0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-AK3m)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:07.44ID:ykJ+CzkU0
is6買ったけどキューポラに草でアフロ作って隠してるのに500mくらいだと1秒足らずでぶち抜かれるのつらい
どこでも貫通する軽装甲なんて使ったらどうなるか考えただけでも恐ろしい
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-tmff)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:11:14.40ID:7huFpJDx0
3連休目前なのにアプデはまだかよ
台風来るから久々にゲーム三昧で過ごそうかと思ってたのに...
しかしバイト生活を脱却してカメラ生産工場のピッキング作業員のタスクを今週からこなしてるが
不摂生なバイト生活が祟って仕事終わって家に帰り付く頃には
足回りがRB未改修マウス並みに重くて家帰ってもPC点ける気にもならん
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-ZRIe)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:34.78ID:dKrCcYrF0
三番機、聞こえるか?
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b3a-d/qT)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:19:09.09ID:Rh3y4Vdj0
F4U-4BのSBでのBRが6.7だったけど、6.3に下げられたのかな?
P-51Hもろとも6.7だったら辛いな
SBランクVでしか出せないレシプロ戦闘機とかあたまおかしい害人
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:22:05.89ID:lx/iGRPd0
前スレでKi100がもう使いものにならないくらいnerfされてるって聞いて今使ってみたけどやっぱり強い
確かにダイブした時に機首が重くなるけどパスタ程じゃないし、格闘戦も相手選べば普通にこなせる
ただ水平飛行時の速度が落ちてるのが結構痛いね
前まではWEP炊けば500km/h超えたんだけどなぁ
でもnoobな俺が6キルできるくらいだからかなり強い
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ac-p6tt)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:40:28.49ID:Yj2Paq4I0
前スレ>>993
多分そんだけキル数がアレなのは初期機体でなんもわからないでクルクル回って当たらない倒せない、死ぬ、みたいなんだよな

今は空アサルトがあるから、とりあえずソ連機かドイツ機に乗って、勝ち負け気にせず飛んでくる戦闘機を落としてみては

独ソ2国は初期機体の火力が優秀だから多分なんとかなる、
アメリカで12mm持ちに乗れるならそれでいいけど
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:43:16.61ID:lx/iGRPd0
P-80並の性能があるならBR6.7でもまぁ分からなくもないんだけどね
でもジェット戦場ってあんまり面白くない上にSBだと滅多にプレイできないから使う機会は無さそう
0048名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:49:47.19ID:4iJSo4rpa
>>28
あそこらのBRになるとIS-6は脅威になるにきまってるんだから弱点を徹底的に調べるプレイヤーが多いし、知ってる奴らばっかなんだから当たり前
慢心してるからぶち抜かれてやられるんじゃないの?書記長の加護に甘えきって立ち回りとか雑になってないか?
ショットトラップだってあるんだから炸薬なしのAPにも油断は禁物だぞ
0054名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-Zvzs)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:07:37.61ID:NAj1h3nhp
なんで混合比を弄るかというと、高度上がれば気圧変わるから。
入る酸素の量が変わるわけである。これは過給器付きでも気化器が過給器より外気側だと同様に調整しないといけない。
気化器の癖もあるしで、排気温度とか見て混合比を調整する必要があったりもしたのだ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-eLj6)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:20:50.55ID:cS4JoJLg0
APCRを30発以上は入れといた方がいいよ
それでも同じジャンボとかチャー7来ると不毛な撃ち合いがはじまるけど
ま、不毛な撃ち合いした方がポイントは稼げるんだけどね
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-Etrh)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:53:24.10ID:Uz+xhtgK0
Chieftain Mk V
horsePowers:r=750.0 ----> 720.0
史実でグリフォンなりロールス・ロイス乗っけてればこんな目に遭わずに済んだのに。ブリティッシュレイランド恨んでも恨み切れん
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 192a-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:12:54.04ID:36lWLs/o0
dev鯖で8.7戦車試したけどこりゃIT-1時代の終わりだな
HEATFSもミサイルも今みたいに脳死ブッパしてるだけじゃ絶対貫通出来ないようになってる
0069名も無き冒険者 (JP 0Hd3-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:14:22.47ID:d3qdw9CMH
Mig15とIL-28がソウルを火の海にする世界が見れるかもしれないと考えるとオラわくわくすっぞ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-ZRIe)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:15:24.80ID:OYMnr4Tu0
>>38
『はい、クリアーに聞こえます。』と言うけど、あの時代クリアーとは絶対に言わないはずだよね。
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-ZRIe)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:48:29.65ID:OYMnr4Tu0
襟裳岬、なにか見えるか?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-Etrh)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:20.73ID:Uz+xhtgK0
装甲無いじゃん
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c2-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:35:08.32ID:jlCTAR150
sdkfz234/4のデカール張りで画像ググってて気付いたけど
ゲーム内モデルは戦闘室の角度とか全体的に怪しい形してるな
知らなきゃよかった・・・
0097名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-/lOw)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:17:05.64ID:oUo2Bz0Ha
>>96
ミサイルがいるといい経験値ボックス扱いだし
いなくてもHEATFS持ちのいい経験値ボックス
それでなくても快速のMBTに翻弄されるから重戦車の終焉を肌で感じられる
0099名も無き冒険者 (ドコグロ MMa3-E33h)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:42:19.16ID:M8YuPSd2M
そういえばストライカーのミサイルの貫徹って800mmっぽいんだっけ?
ってことは1.71からはストライカーとチーフテン10とFV4005で3機組める英陸が最強になるのかな?
FV4005のHESHは炸薬量が12kgあるから榴弾パワーでT-64撃破できるみたいだし

T-62のAPFSDSってチーフテンとかT-64抜けたっけ?
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8c-2fcD)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:55:54.78ID:xfqwriAF0
大書記長の国のT-64とT-80で大まじめに戦車で戦闘ヘリを撃ち落とす研究してましたが
実効性はともかく、レーザーライダーなら可能性も無くもないって事でしょうね
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 8147-UK6G)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:57:53.78ID:d2veCmW00
まあ指南も何も、誰がやっても戦果を出せる戦法なんて高空芋強ポ芋のような糞戦術と、first look, first shot, first killのようなそれが出来りゃ苦労しねーよ的なのしかないから
0121名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-aVZ4)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:05:41.66ID:6uhrPiy9d
やられた要因を考えて覚えて行くしかない。このゲームはキルカメラやリプレイがあるから上手く活用しろぐらいしかないよね
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8c-2fcD)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:10:02.69ID:xfqwriAF0
>>118 基本の反復は重要
米軍の訓練の基本じゃん
だからあの国の兵士の質は均一

日本みたいに個々の兵士の資質頼るとか愚の骨頂
なお自衛隊でも旧軍同様に↑に依存している模様
0129名も無き冒険者 (ドコグロ MMa3-E33h)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:20:05.52ID:Dh7+RuJdM
日空は零戦隼があるせいで勘違いされてるけどほとんどの機体が一撃離脱できる機体だよ
雷電、飛燕、烈風、紫電改、疾風、震電
みんな一撃離脱機だよ
その中で飛燕、烈風、疾風が格闘戦強いから日空は一撃離脱無理、格闘しかできないって勘違いしちゃうんだよな
伊達に空最強国候補になってないよ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ ab55-CE2Y)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:20:36.71ID:uoNRqUDd0
まあまだ俺も初心者だけど、一撃離脱もほぼ真上とって相手の上後方から急降下する感じにしたら成功しやすくなったなあ

それに感付いてターンしてこっちの背後に回りこもうとされたらすぐ諦めて上昇し直す感じで

あとは自機体の優位な特性を相手に強要するように立ち回る
(例えば零なら旋回戦にもちこむ、火力高くて防弾充実してる機体ならヘッドオン狙ってくみたいな)

あとはプレステ4の人はエイムは不利だけど、自動ロックオンという別ゲー化機能あるからそれ活用するとマウスより強い
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:21:09.84ID:JTeX5bVS0
>>120
大事なのは高度を取るんじゃなくて「一番上を制圧する」だからな
どんなに一番上に行こうが戦闘スコア0の遊覧飛行なら煙と同じゴミとしか言いようがない
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-ZRIe)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:12.02ID:OYMnr4Tu0
トラックの対空砲乗っていたら、近くに爆弾落とされて、三回ぐらい回転しながら吹き飛ばされた。どんだけたくさん火薬入ってんだよ。
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b45-T8xV)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:23:19.22ID:PU595R4z0
前はABでリスキル勢だったけどすぐ飽きちゃうからABでそこそこキル取れるようになったらRBに行くといいよ 運転時間が10時間超えたら面白くなってくる
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:49:06.63ID:lx/iGRPd0
空RBって米英独以外の戦闘機に人権ってある?
何度やっても会敵した時既にBfスピットサンボルが頭の上飛んでて一方的にやられるんだけど
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-eLj6)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:58:19.28ID:cS4JoJLg0
ヘルファイアなんかの撃ちっぱなしミサイルが主力になる前は
ミサイル誘導中のヘリはホバリングしたまま動けないから割と的だゾ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:10:38.77ID:JTeX5bVS0
クランでリスキルしてる連中と遭遇したけど後半普通に落とされてて
なんだかんだで100のリスキルの腕は一流なんだなと思ったわw
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:20:18.40ID:8WKqM7pi0
害人A「わかった。大量のアパッチとA-10が襲ってくるアサルトを作るぞ」
害人B「最後3ターンはヘルファイアとマーベリック付きだ」
害人C「プレイヤーはAA使用禁止な!」
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 110e-peCV)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:30:45.37ID:daTHOpl70
A-10って公式愛称はサンダーボルトIIだよな
製造もフェアチャイルド・リパブリックだし

要するに実装されたらランク6以降も陸戦という名の近接航空支援になる
0153名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-pYCC)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:00:02.04ID:eyfpQJzea
100ってそんなリスキルしてる?
100自体あんまり見かけないんだが
俺がやられるときはだいたいヘッドオンで負ける
空AB日クランなら541stとかいうクランは分隊リスキルしてるのばっかり見かけるけどな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ abf9-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:02.05ID:EEBug87/0
そこって毎度開幕リスキルに向かうけど中盤には落とされてリス地点から消えてるよ
ああいう下手くそは話題にならない
100やメリーはリスキルに特化してんじゃないかという手腕
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-KNcB)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:22:17.69ID:GbGr1FYC0
いい加減英陸何とかする気無いのかなgaijin
既存のプレーヤーにはネタにされてるけど普通のゲームならバグレベルの欠陥なんだがな
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:34:58.17ID:Lz+KSAcU0
FV4005を除くBR6.7までの英陸は怨嗟の声が響き渡るレベルだけどランク5+FV4005からは約束された安寧の地だよな
実際BR7.0勢を揃えるまでは頭おかしくなりそうだったけど揃えてからは楽しすぎて頭おかしくなったわ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-KNcB)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:03:11.26ID:GbGr1FYC0
まぁここでこんなに大好評ならやっぱ英陸はこのままなんだろうな…
ランク5の話も出たけど戦後でご褒美出してく方針なのかな
0177名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:16:16.36ID:n2AqxF2Za
英陸ランク4揃えてからのRBは毎回スコアトップ常連が約束されてるくらい強いよ。まさに狩られる側から狩る側に
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-vSYY)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:20:53.47ID:DJUC5SqG0
>>前スレ994,>>45
アドバイスありがとう、参考にしながら久々に集中的に乗ってみる
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:22:35.63ID:lx/iGRPd0
スピットだらけのFFAイベントやってるね
参加費取られるけど1位になった時の賞金デカいから腕に自信ある人は稼げるんじゃない?
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-vSYY)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:31:05.01ID:DJUC5SqG0
New E.R.Aって、適切に訳すの不可能だよね
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 5380-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:32:11.51ID:6dxSs+940
日陸はチハ改からチト後期ぐらいまでは普通に強い
チリ2あたりから敵にタイガー以上が安定して出てきて首を傾げるようになり、その後はもう
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 1169-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:32:13.63ID:SuLf4SMQ0
機体性能はあのBRにふさわしいものがあるけど武装がさすがにって感じか
devで触ったけど109Kとか疾風が零戦に感じる機動力だったし
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:32:38.80ID:lx/iGRPd0
P-51Hの運命はプレイヤーの知能が握るだろうな
マトモに使えばキツーカみたいな初期ジェットくらいなら勝てちゃうだろうけど
P-51Dみたいに脳死クルクルマンが発生してくれればBRはガクッと下がると思う
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0e-RVWb)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:21.52ID:AzAFaF0T0
BVはRBで爆撃した後に最後にに残った1機を前方20mmで叩き落とすもんだぞ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-eLj6)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:05.22ID:cS4JoJLg0
いちいち相手して晒してないで問答無用で右クリしてリポートしろや

こういうの見ると前にType62がやっと使えて嬉しかったから
デカールで中国のマークと必勝付けて遊んでただけでWhat Cantry(迫真)て聞きながら
ずっと後頭部に機銃撃ちながら付いてくる基地外居たの思い出したわ

いちいち五月蝿いチンチョンチーもろくに英語すら使えない恥ずかしいネトウヨもどっちも纏めてBANして欲しい
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-ZRIe)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:31:52.69ID:OYMnr4Tu0
>>182
直訳で新時代だよ。
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 139e-+NpA)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:06:22.03ID:pr4l09Wi0
>>207
羽根にも爆弾装備してるから33型じゃ?

ってか胴体の500kgってこんな装備の仕方だったの?
胴体内に装備して扉閉まらないから開けたままにするんだと思ってたわ
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:00.90ID:rjwzVQyC0
橘花の改修まともにやる気が起きなくて
課金に頼らず自動修理せずに改修するにはどれだけかかるかという設定でプレイしてる
一回落ちると6日出せないからすさまじく慎重な立ち回りになってキルレ自体は上がったという
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 935d-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:26:01.00ID:mQMIA6ul0
もう、陸はアレ過ぎてデッキに1台しか入れない人多数になってるね
1落ちするまでに勝敗が見えてる戦闘ばっかりだし仕方がないのかも知れんけど
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-ZhDF)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:35:35.59ID:jKc0SpKa0
まず数が多くて多くのBRで編成に幅が出せる
格下でも西側戦後戦車を相手にできる
逆は不可能
ソ連やっててストレスに感じることは少ない
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:38:21.35ID:AEB9Ief60
>>224
性能も大概だけど、どのBR帯も数が多いせいで何両倒しても主力クラスが出てくるじゃん
英陸のアホみたいな修理費や弾代も相変わらずだし
英陸はお得意のゲームバランス()のための史実無視で装甲とかの強化はしてくれないんですかね
センチュリオンMk3とかも砲塔が一部ペラペラにしてやがるし
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-ZhDF)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:46:37.13ID:jKc0SpKa0
>>228
そもそも6.7で組む奴がいないからその分7.0マシマシでマッチするぞ
5.7〜6.7マッチでは必ず米英と組まされてT29とヤーボのおかげで楽できるしな
6.3もT-44、T-44-122、SU-122Pと優秀なの揃ってるから他国の6.3よりは6.7相手でもまともに戦えるし

他国では1両強い車両がいてそいつ中心で編成組んだ場合後続が続かんの
ソ連は6.7でそもそも組まないから問題ないの
0231名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-oRCc)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:48:08.82ID:1pjLwonia
1.0〜2.0 独ソ
2.3〜3.3 どこもどっこいどっこい(ただし紅茶はここら辺からかなり弱くなる)
3.7 日ソ米
4.0 どこも微妙
4.3 独ソ
4.7 米英が同格格下にクッソ強い以外どこも普通
5.0 どこも微妙
5.3 ソ
5.7 独ソ
6.0 どこもry
6.3 ドコモ
6.7 独米(紅茶は変態の魔窟)
7.0 ロシアンバイアスに立ち向かう紅茶覚醒
7.3以上 AC北斗の拳

陸ってこんなイメージ
0233名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-oRCc)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:56:11.12ID:1pjLwonia
マッチングは多分最近は
3.7 ちょうどいい感じに上も下も当たる
4.7 少し前は3.7と当たりまくれて良かったが最近5.3にしゃぶられる
5.3 天国化
5.7 6.7恐すぎ
6.7 5.7か7.0と当たる
7.0 上が過疎ってるので下と当たりまくれる
7.3以上 AC北斗の拳
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:56:39.04ID:XRlR9FX70
SU-122PはBR6.3で122mm戦後弾持ちでリロードもIS-2より早く動きも軽快な超絶良車両よ
半額の時に買って以来課金IS-2と一緒に組んでBR6.3で結構活躍してくれてる

…そういや今はもう課金IS-2って買えないんだっけ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-ZhDF)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:57:17.06ID:jKc0SpKa0
>>232
ガチ勢は使いまくって理想的な編成組むよ
そういう理想的な状態考えた場合ソ連に分があるし逆に課金車両を考慮に入れない理由がわからない
ランク4は大量に使用者いるわけだし実情にそぐわない
SU-122Pは確かに使用者少ないけど6.3ではSU-100より強いから理想的な駆逐枠
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ d366-65fH)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:57:59.09ID:5wODdwq70
あんま注目されてないけど5.3はドイツも強いと思うんだよね(RB限定)
といってもナスホとW号戦車/70(V)しかいないんだけどこいつら+ヴィルベル(糞猫狩り+アンチヤーボ)さえいれば格下相手には無双できて格上相手でも対抗できる
6.7連中とマッチングしないのも嬉しい
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 139e-+NpA)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:05:05.05ID:pr4l09Wi0
ABでもそれなりに強いと思うよ
最後の楽園だからね
問題はドイツだと駆逐2台とノーマルP虎しか居ないって事だ
ソ連と比べると一段劣るね
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-ZhDF)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:33:54.02ID:jKc0SpKa0
米国でまともなのは75ジャンボ、T29、T34だけ
英国でまともなのはMk7だけ
ドイツでまともなのは虎H 虎E P虎 虎2p 虎2H
ただ中戦車の層が薄い
ソ連はKV-1 KV-1E KV-1-Zis-5 KV-2 KV-2-Zis-6 IS-1 IS-2 IS-6 T-10M
中戦車の層も厚い
どう考えてもソ連が一番揃ってるな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 192a-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:45:53.29ID:om1P/ovZ0
今月入ってから既に190人BANされてるなぁ
ttps://forum.warthunder.com/index.php?/topic/349920-countermeasures-against-forbidden-modifications/&do=findComment&comment=7177732
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-oXzU)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:09.93ID:opdbyIic0
俺は制空してたらたまに気付いたらリスキルの形になっちゃってる事あるけど
あれじゃされる側は対処のしようが無いよなぁと可哀想になって2〜3機落としたら心が痛くなってやめる
同じ奴を3回連続でキルした時の微妙な気持ちときたらね
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-aVZ4)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:23:31.44ID:Iaiq3REl0
リスキルも立派な戦術だよ。格ゲーでいう壁に追い詰めたようなもんだよ。ただやられた側としてはファッキューっていいたくなるけど
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b45-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:46:11.84ID:lQJbtlVh0
>>253
俺も似た感じだがリスキルだと気づいた瞬間にMAP中央部まで戻るようにしてるわ
カッコつける気はないが騎士道精神というか、リスキルがない方がゲームの過疎化防止になると思ってる
実際俺は陸やりたてのころあまりのリスキルの多さにランク2でリタイアした・・・
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-1/BR)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:50:32.94ID:EjHNJH4E0
ソ連陸は性能はもちろんのことRBだとマッチングの時点で優遇されるのがストレス少ない要因

少し前にソ連5.7で組むとトップばっかになるって言ったけど、マジでトップばっかになる。他国5.7だと6.7に吸われまくるのに。
課金T-34-85の無料修理回数が残ってる状態なんだけど、課金機の無料修理できる間は優先して
トップに入れられるんじゃないかと疑いたくなる偏り具合
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ ab55-CE2Y)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:41:35.08ID:5Goeug2J0
小基地やら飛行場がいくつかあってリスポイントが選べる仕組みならリスキルは戦術になるけど、選べないからなあ

飛行場占領されたり小基地破壊されたりしたらリスポイントが減っていき、その結果一ヶ所からしかリス出来ないで狩られまくるのは、これは戦術で負けたって事になる
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 935d-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:55.43ID:mQMIA6ul0
>>269
高空にあがる面子が一定以上いればリスキルはされにくいからね
高空は爆撃機だけで戦闘機が1機のみとかだとリスキルされる未来が見える
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:32.31ID:v4ql5tuD0
>>273
空でリスキル失敗するやつなんてよほどのバカかよほどの不運だけだろ
後者は賢くてうまいやつが敵にいた場合だがABでそんなのと遭遇する可能性は非常に低い
まともな知能を持って分隊組んでリスキルしたら失敗なんてありえないのは100見れば分かる
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:10.38ID:4hQgbq270
敵味方12人ずつは爆撃機というのは、昔のイベントであった
地上物を〜個破壊せよ系のイベントが始まった直後
戦闘開始3分程でゲームが終了して、戦闘機で出たやつがぼやくまでがデフォ

>>249
今回はしまだくんとよっちゃんかw
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 394d-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:04:46.33ID:Y1PuVt850
ソ連は空だと序盤は無双できても中盤以降は英米(機体によっては日にも)に手こずることが多くなるんだよなぁ…
陸はまごうことなき覇権国家だが
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 815a-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:31.26ID:/IFHDQfD0
>>280
連山乗って対地攻撃してたら頭のおかしいB-29乗りが上から覆い被さってきて
壮絶な撃ち合いになったことはある
最後は相打ちで同時に墜落したわ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:31.37ID:K5zGoTzG0
>>296
パーツ改修が全部完了するころには、俺ツエーッ!となる。
但し他の車両に乗り換えるとスコープに違和感を覚える。
暫くSTAを使わないでいると感覚が戻って、また活躍できなくなる。
0303名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:26:35.58ID:0zy4Hxkva
76M4シャーマンシリーズとかいうM18のせいで乗られない可哀想な戦車
あ、76M4A1さんは別ですよ
というか4号F2みたいなもんだよね…76シャーマンって
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d7-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:31.07ID:9gilt+M20
>>231
陸6.3は独、日、英、ソ、ランク4では珍しく満遍なくバランスが取れてる(米除く)
ただ独米の人気車両が6.7にいっぱいあるのでトップマッチにならないのが微妙な理由かな
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ d366-65fH)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:53.96ID:5wODdwq70
陸RBだと駆逐戦車のSPが中戦車よりも安いけど、そのせいでシャーマンよりM18の方が安いからM18がワラワラ湧いてきてシャーマンがレアキャラと化す訳わからない状況になってる
普通逆だよなあ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d7-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:22.44ID:9gilt+M20
>>306
米軍が固定砲塔の駆逐戦車を作らなかったのがゲームバランス的に有利になってるんよね
もう陸RBはSPシステムをやめて別のシステムにしないと航空機問題も根本解決できない気がする
0311名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-KNcB)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:41:58.72ID:dTV9rGqZM
>>306
駆逐は同格の戦車との対比というかBR的に適正かどうか微妙なの多いしなあ…
そんな中で単純に戦車より安いよってやってもなんかおかしくなる
3凸とかソ連の大口径だったら安くて結構だとは思うけど
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 1169-5uON)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:14.88ID:R6RNurzK0
山札から適当に配られた車両でスポーンってルールのテストが以前あったじゃん
あれ楽しかったけど使いたい自分の車両が使えないってのは問題なんだろうなあ
0314名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:40.43ID:0zy4Hxkva
>>306
M18 8両(ブラックキャット含む)
イージーエイト 俺
T25
75ジャンボ
とかいう状況になってチャットが「M18 Spam」と盛り上がることがちょいちょいある
勝つときはもはや電撃戦なんかメじゃないくらいの速度で鎮圧していくけど、負けるときはM18軍団がヤーボマンになるか、M19軍団になって終わる
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b7-Ac94)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:55:11.99ID:tpFwtid30
二ヶ月ぐらい前からはじめた者だけど
ドイツ陸って高ランクよりも四号最初にのるあたりが一番キツかった
弾は弾かれるしこっちはかすっただけでボボパンだし
ティーガー乗れるようになってようやく楽しくなってきた
あとソ連よりアメリカのクソかたいシャーマンみたいなやつの方が苦手
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc6-qgu9)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:29.44ID:uqA454Ub0
4号は慣れるとと楽しいんだけどね ドイツはあんまりやってないけど4号が一番敵を倒してるし
ジャンボは修理費上げるよりBRあげろ
0322名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:49.31ID:0zy4Hxkva
ジャンボは調整が難しすぎる
前までは5.3だったし、5.0に下がったと思えば4.7に下がる
5.0のときにコブラキング買ったけど俺以外にコブラキング乗ってるやつ見たことなかったよ
5.0にもどしてもいいんじゃね?76ジャンボ?アイツは適正BRだからあのままでいいよ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-oXzU)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:28:02.26ID:opdbyIic0
ドーバー海峡はイベントマップであるけどつまらないよ
大抵ドイツが自軍側に引きこもるからスピットが攻める形になるんだけど
スピットで戦闘込みのドーバー海峡往復はキツいから燃料切れで落ちてく人が多い
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ e16d-460r)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:47.13ID:obQCZ3530
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:44:14.21ID:XRlR9FX70
IS-6が多い方が勝つゲームだって話は聞いていたけど実際に味方IS-6持ち0で敵が2両持ってた時は味方が一瞬で溶けていったわ
IS-6キラーの英7.0勢や一応対応可能な日本勢もABではめったに見かけないからなおさらIS-6ゲーと化してる気がする

…1.71でIS-6に何か変更点があるって発表あったっけ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-vSYY)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:46:05.08ID:ozwgYjxG0
M18spamは、ヤーボマンとどうせ撃たれたら抜かれるから足速いほうがいいマンで構成されてるよね、たぶん
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-ZhDF)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:29:58.13ID:jKc0SpKa0
>>289
>>293
その理論だとソ連プレーヤーだけはいつもトップを出してるんだな
マッチングルールはBR±1までトップの比率は25%以内だけなのでその要件を満たしてさえいればいい
別に一方にトップがいなくてもいいし数が揃ってる必要もない
準トップだらけvsボトムだらけもあり得る
マッチングの迅速化のためだろうがソ連の場合層が分厚いおかげでBR上の不利マッチングになることはほぼ経験したことない

>>265
の言ってる通りソ連5.7は6.7で組む人がほぼいないからボトムになることは少ないのはプレイしてればわかるはず
7.0が事実上6.7枠になるわけで6.7自体は他国に寄生するので問題ないという始末
0352名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 16:10:55.47ID:1pwyWvdK
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:14.30ID:zOzM8mD00
ドミネやりたくなかったら予備機までBR落とせば滅多に出ないな
複葉機でハリケーンやHe112落とすの楽しいぞ

最高で8連続支配戦だったことがあるわ
多分時間帯によるんじゃねーの??
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 110e-Qx9b)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:38:20.59ID:Upk/ZQi60
>>348
ある
時間帯ごとにマップとルールのセットがあってその中から重み付けありでランダムに選ばれる仕様らしい
もしかしたら抽選元の組み合わせがサーバーごとに異なるかも知れない
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b48-chrx)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:33.88ID:dFzPbLxU0
>>344
陸RBは見方にトップマッチの車両いないのに敵にはいる場合とか普通にあるぞ?
ソ連7.7がいる戦場に米all6.7で挑む鬼畜生マッチングに何度当たったことか
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-ZhDF)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:22:29.66ID:jKc0SpKa0
>>369
むしろgaijinはマッチングにおいてトップを合わせるとか数を揃えるなんて言及したことなんてないんだよなあ...何故かそういう決まりがあると思い込んでる人もいるけど
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:24.57ID:K5zGoTzG0
>>362
しかし前線って戦闘空域が細長い狭い空域だから上手い戦闘機乗りがいたら即死じゃない?
あと最近見かけるようになったマップだと戦車が建物にピッタリとくっ付いていて連続で爆撃できないような配置になってるのもあってムカツク。
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 09fe-yrrf)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:21:17.98ID:tumchI7M0
景雲 それは 君が見た光〜
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b45-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:12:20.95ID:lQJbtlVh0
RBノルウェーやっててアメスピが英米チームのトップで独サンボルが独伊チームのトップになってて皮肉だなと思った…
鯖によるだろうけどこのゲーム大抵の場合課金機乗りは上手い気がする
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:42:15.95ID:opdbyIic0
1km位先から撃ってきてたけどこっちは走ってるし当たらねーだろと思ったら余裕で当てられて悲しかった
陸SBガチ勢甘く見てたわ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a4-7WaL)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:35.87ID:fFYDdH8C0
>>395
2キロでもワンバン珍しくは無いよ
1台の戦車でスナイパー5回とか取ることある
陸SBだけどね
陸RBのほうが照準ズレないからもっとスナイプしやすいはず
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a4-7WaL)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:06:20.53ID:fFYDdH8C0
どうしても走って逃げるしかないときは敵の装填時間カウントしながら撃ちそうなタイミングで止まったり急カーブしたりする
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:08:05.30ID:OFU3Jwp+0
遠距離狙撃の時って目盛り見て測距してる?
やり方は覚えたけどプレイしてると焦っちゃって全然できないんだが…
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 815a-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:12.44ID:/IFHDQfD0
西住大尉の「走ってる戦車には滅多に当たるものじゃ無いから」は
距離が1km以上開いてる、例えて言うならチュニジアの北端と南端で撃ち合いしてるような場合の話だよな?

惑星の交戦距離だと走ってようが止まってようがばしばし当ててこられるんだが・・・
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:11.63ID:DDDbx5X/a
シャーマン乗ってたときに大口径特有の「どぎゃーん!」って音がして止まったら1秒くらいあとに俺にAPCBC弾刺さって爆散したわ
KV-2の弾速遅すぎだろ…
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c2-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:47:51.45ID:RWjIjv5Z0
ドイツで陸RB行こうと思っても敵側にサンボルが闊歩しとるから躊躇する
HVAR弱体化まだだっけ?(急速引き戻しピッチできる剛性もおかしいけど)
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-vSYY)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:56:53.05ID:ozwgYjxG0
>>403
たいていは、何戦も連続で同じ車両使って弾道判ってるから感覚で合わせてる
いったん引っ込んでまた顔出すときに楽なので、撃つ前に目盛りは見るけど
0421名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-K8qy)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:09:45.16ID:1wY7IUE8M
止まって双眼鏡で周り見たら、その先でがっつりこっち見て砲身むけてる戦車がいて、そのまま砲弾がふっとんでくる様子を見ながら撃破されました
怖すぎだわあれ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:34:29.62ID:QJrwL3kK0
アメリカの名誉戦犯機b17乗りからのメッセージ
「お前、味方から離れてどこ飛んでいるんだ。お前のせいで戦闘機全員死んだぞ」
頼むからお前が戦闘機乗って味方を救ってやってくれ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-KNcB)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:27:40.13ID:Cqy7Ff900
偏差射撃なのかスナイプなのかごっちゃになっちゃったけどみんな凄いな…
陸はやっぱ搭乗車両含め慣れもあるのかな
陸の照準器はかなり親切仕様だから慣れれば大口径榴弾系でもホイホイ当てられるようになるんだろうか
そうなったら確実にBR以上の戦力だな
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-ZRIe)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:24:40.60ID:4QP5njCh0
このBGM、ベートーベンなんだ!
https://youtu.be/vCHREyE5GzQ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-vSYY)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:27:25.06ID:kF1fhjvW0
後部機銃実際に使われてるのって、今回のthundershowで初めて見たわ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:27.23ID:PQO6K86w0
>>440
確か7番
他にもクレジットを最後まで見たら1000SLなんで適当に流していたら
ワーグナーとかも使われているみたいだ

さくらさくらみたいな奴って誰の曲だっけ?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c0-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:49:25.39ID:z4QJdQWk0
さっきAB で [ VIP ] 何とかていう2ちゃんねらーみたいな名前のTu-2を撃墜したよ
ぼくにお尻を向けて挑発してた (高速爆撃機の行動として正しい)


でも、ぼくの機はF-82Eガンボット付き(750キロ超)だったから
後方斜め下からたっぷり一連射全弾たっぷりそそいだら昇天したよ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 5398-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:06:14.38ID:2pU2axiN0
スピットの改修辛い・・・辛くない?
mk16まではBRの上昇幅も緩やかだったし我慢してやってこれたけどLF mk9になっていきなりBR跳ね上がって辛い(AB
なんで次にくるグリスピよりもBR高いのこいつ 改修終わればそれほど強くなるのか
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 992a-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:07:22.27ID:gpKrktkC0
>>96
マウス。
ABで使えないって言ってる奴は敵対しただけで実際使ってない奴が大半だと思うぞ。
このスレ読んでる様な奴はそこそこ上手いと思うからそれなりに活躍できる。下手くそが使うと雑魚、並以上の腕前なら中以上の強さはある。

ミサイル、数値上では無力だけど空間に余裕あるからなかなか死ににくい。
砲は確かにソ連や同クラスの重戦車さ貫通しにくいが貫通すればほぼ一撃。(レオやイギリスなんかは当たれば撃破)
入り組んだマップなんかだと戦の要になることもしばしば。

RBやSBは確かに経験値BOXかも。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:33:24.59ID:Jhg5Ov6u0
ここのスレで弱体化されたとか強化されたとかってパーツ改修完了後のユニットを主に比較してると思うんだけど
未改修のユニットと改修完了後のユニットの性能差の変化については話題にならないですね。
友人のアカウントで未改修ユニットを使ってみると、どれも以前より使用開始直後が辛くなったように感じるけどどうなんでしょう?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 815a-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:33:57.66ID:IsBWcCh50
キーボードの.(ピリオド)に「後ろを振り返る」を割り振っていたんだけど(たしかデフォでそうなってた)
飛行機は確かにこのキーを押せば後ろを振り返れるけど
戦車はいつからかこのキーを押しても後ろを振り返れなくなってた。

戦車で後ろを振り返るにはどのキーを設定したらいい?
ちなみに陸SBの話
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 5951-wdQk)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:28:26.17ID:0W0+9sMu0
結局天山来ないのかよ製作中で数年経ってる気がする
資料が無いのか知らないけどまさか彗星が先に来るとは思わなかった
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:15:33.03ID:pBAaJk6r0
>>467
よく知らんが、そうなのか?
修正しといてやったぞ

1.0〜2.0 独ソ
2.3〜3.3 どこもどっこいどっこい(ただし紅茶はここら辺からかなり弱くなる)
3.7 日ソ米
4.0 どこも微妙
4.3 独ソ
4.7 米英が同格格下にクッソ強い以外どこも普通
5.0 どこも微妙
5.3 ソ
5.7 独ソ
6.0 どこもry
6.3 ドコモ
6.7 独米(紅茶は変態の魔窟)
7.0 偉大なる祖国ウラーーーーー
7.3以上 AC北斗の拳
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-KNcB)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:51.34ID:ljUCuKyX0
陸1〜2はアメリカも優秀だしソ連もBTだけだし独ソ米並んでる気がするけどな
というか弱すぎる日陸と紅茶の弾が格落ちなだけか
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:09.00ID:/3FyZKkC0
DEV鯖で105mmHESH試してみたけどHESHの火力減少と傾斜角に影響されるおかげでパンターすら真正面ワンパンは難しくなったな
なぜか虎2Hの砲塔おでこに正面からHESHが突き刺さって車内に破砕片の雨を振らせられるようになってるけど
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-K8qy)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:12:36.77ID:YLCYUIQQ0
>>478
俺は景雲を推すぞ
テストフライトかカスタムバトルしてみたら加速、弾数、火力にどんだけ差があるかわかる
ちなみに空RBでは景雲は爆撃機スポーンだから高度上げという面倒な作業があんまりない
0498名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:36:42.29ID:QiafhFfup
夏のセールで買ったオキュラスがやっと届いたから使ってみたけど凄いなこれは
3DメガネみたいなものだろうとVR舐めてたわ
臨場感が半端ない
俺の場合女医棒とラダーペダルでやってるんだがコクピットの操縦桿やスロットル、ラダーの動作が一致して本当に乗ってるような錯覚を覚える
飛行機も大きく感じる。よく考えれば零戦でも幅が12mあるんだからVRで感じる大きさが正しいんだろうけど
飛んでる時下を見ると怖くなるし急降下とかすると金玉がヒュッとなる

ただ臨場感は素晴らしいがゲームで対戦するなら大型モニター+trackIRの方がいいな
解像度があまり良くないから敵機がぼやけて機種が識別できない
ズームができないし後ろを見るときに本当に振り向かないといけない
個人的に30分ぐらいやってると目が疲れてくるから長時間はできないな

VRが思っていたより良かったので長文になってしまったすまん
確か大和に乗れるVRがあったと思ったから買おうかなあ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-K8qy)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:41:25.33ID:YLCYUIQQ0
最近よく1.71に期待するってゲーム内チャットが目立つな
まぁ陸がこんなヤーボゲーになってたら当然だわな
CASウザすぎ失せろって全体チャットもよく見るし
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:11:41.17ID:53VIAgo00
地味に一部APFSDSが弱体化してんな
T-62とか初期弾のが傾斜装甲に対する貫徹が高い
傾斜で貫徹減るのの増えるのあるけどこれは弾の長さとかそういうの考慮してんのかな
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:41:03.31ID:/3FyZKkC0
https://warthunder.com/en/news/4945-development-type-5-ho-ri-mother-of-dragons-en

Gaijinのホリ紹介ページ曰く「APHEを使用することで1000mで200mmの装甲を抜ける」とあるけどDev鯖だと1000mで150mmじゃないか
資料によれば1000mで200mm貫通は徹甲弾(それも期待値)だから貫徹150mmが正しい性能だろうけど記事を信じて結構期待してたんだがなぁ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-tmff)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:43:51.90ID:XMMpiEiV0
>>489
ついでに言えば日独陸軍虐め過ぎて過疎った結果米英vs独ソ連マッチ増えて今まで日独ばかり
被害になってたクソヤーボの矛先がソ連にも牙を向いたからロケットもnarfしてHVARヤーボマンも粛清
HEATFS使いは既に粛清済み。さあこれで大祖国による世界赤化統一は目前だ

死ねイワン
0513名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:57:03.12ID:QiafhFfup
>>507
まあ解像度に関しては解像度が上がったバージョンが出たらまた買い直せばいい
確かに対戦ではtrackIRの方がいいと思うがある程度慣れてくればVRでもいけるんじゃないかなあ
ヒストリカルキャンペーンとかで飛んでるとVRの臨場感は他のデバイスでは体験できないと思うしVRオススメしてくれた人に感謝だわ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:58:19.57ID:9kWx5neg0
高ランクの米英ソvs独日なんて基本ボーナスマッチだよな
次のアプデで日陸は死ぬだろうし
この組み合わせが見れなくなるんだろうな
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-RA1b)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:09:26.63ID:km4OEhTD0
三式戦乗ってると僅かにチリリリリリって鈴のような金属と金属が響きあうような独特な音聞こえるんだけどあれなんざんしょ?
エンジンの音?
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:11:37.10ID:Jhg5Ov6u0
GAIJINって馬鹿なんじゃね。
日独が過疎ってんなら日独の修理費をタダ同然にすれば、ボランティアの人が担当してくれるのにな
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:39:37.21ID:/3FyZKkC0
日陸は死ぬと言うよりあまり変わらないって感じじゃね

ただ60式のHESHが傾斜キツい相手にはワンパン狙えなくなったのが痛いかな
テストドライブでM103の車体に60式のHESH撃ち込んでみたけど見事に車体前方部までしか破片が飛び散らなかったよ…
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:07:43.35ID:/3FyZKkC0
>>529
一応HESHは貫徹152mmに強化されてるから弱体化一辺倒ってワケでもないけど…
今までHESHとHEATでIS-6を正面からワンパンできた手段の1つが消滅するってのはやっぱ辛いわ

てか傾斜がキツいIS-6やお供のT-44みたいなソ連勢が一番得してるな今回のHESH調整は
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 815a-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:16:25.75ID:IsBWcCh50
>>467
60式無反動砲のHESH撃ち込んでやたらダメージが少なくなったと思ったらそういうことか
HEATFSも同様

1.71アプデで来るランク6戦車がらみの「調整」かね?
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-vSYY)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:46:50.60ID:kF1fhjvW0
最近、ソ陸いまいちだしね
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:57:18.52ID:wRaw19410
陸で
スタート直後に
味方の進路にスモーク撃つやつってなんなの?
自分だけ先に到達したいの?
結果、味方のスピードが落ちて、敵に先行される場合がほとんどだ
0540名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:03:47.30ID:/Ddj7TCZa
嫌がらせというか何も考えてないだけだろ
何も考えずに撃ったりしてるだけ
誰かを邪魔しようとか、貶めようそんなこと考えずにただ撃ってるだけ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-ZRIe)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:13:12.45ID:5EYjhJ5/0
開幕直後の機関銃乱射とかもね。
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:23:33.79ID:/3FyZKkC0
いよっしゃあああ60式で機銃掃射仕掛けてきたキルスト戦闘機にHESHを直撃させてやったわ
これは1.71でも60式を使い続けろという啓示ですね!ね!
0548名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-pYCC)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:38:28.35ID:x6uWf/Cva
空RBで手動エンジン操作にしたのはいいんだけど、
エンジン手動にした瞬間、燃料混合比、ラジエーターはいいんだけど、勝手にペラピッチまで50になっちゃうし、ラジエーターのピッチ軸をnum キーに配置したら、指定したnum推してる間だけしかラジエーター解放出来ないし、押して100か押さずに50かしか選べない
段階的に10パーセントずつみたいなのって設定出来ないの?
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-ZhDF)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:47:13.00ID:/UBiA+hJ0
>>546
偉大なる指導者の名を冠してる戦車を楽に倒せる手段があるのを問題視したんだろう
HEATFSも弱体化してるし祖国に豊富な徹甲榴弾系とAPFSDS(3両中2両)は弱体化されない不思議
0556名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-QVTY)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:15:48.87ID:T351xkY7a
実装されるかどうかすら怪しかったのに74式と油圧サスで夢まで見れたんだから十分でしょ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 192a-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:23:38.45ID:piB0O+6O0
FV4005のHESHは健在だけど他のHESH持ちは死んだも同然
チーフテンのやつすらT-54の車体抜いてもドライバーと火災発生するくらい

あとミサイルで8.7戦車絶対抜けないのはバグだったらしい
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-K8qy)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:17:29.64ID:YLCYUIQQ0
空ABめんどくさそうだな
ここ見てるとなんかいっつもデッキで悩んでるイメージある
空RBなんか一機選べばそれだけだし、それしか使わないから経験値たまるの速い
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ dbbb-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:20:23.93ID:arAkZ2BO0
悩むのは空ABという動物園を好んでプレイしているのが初心者か猿しかいないからでしょ
脳入りなら悩む悩まない以前にABをしない
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:32:36.34ID:WUyfKwAI0
RBやってるやつこそ大半が頭の中が空洞かと思うことのほうが多いわ
この感情は脳みそ入ってる少数のRBプレイヤーなら理解してくれると思う
選民意識だけ立派な割に頭ん中が空洞だから低空クルクルゴミプレイして毎日こっちの足引っ張り続けてるのかもしれんけど
0574名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-pYCC)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:20.47ID:Qvytfn5Wa
RB面白いけど色々面倒臭い
AB2試合分くらいの時間で精々二機くれたら万々歳だから報酬クソマズ
撃墜されたら鬼のような修理費
ABならどうにかなる状況でもどうにもならないことが多い
毎試合複数機食ってAI狩る程度の腕前があえば良いんだろうけど
>>550
ありがとう
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:34.02ID:wRaw19410
RB SBったって所詮ゲームだよw
本物がいいならシリアに行きなはれ
0578名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-K8qy)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:05.14ID:1Z2EsM0wM
低空クルクルすんなって言われても陸RBで零使って、p-47、su-6、p-51、AD-2が爆弾やらロケット放り投げる前か一個落とした程度で撃墜してるから許してくれ
あと、また新しい飛行機きたぞって言われてもヤーボども硬いし2、3機落としたら、さすがに20mm数発しか残ってないから帰らせてね
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-TjIL)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:13.73ID:w9cYpU0C0
最近ki100について尋ねた者だが購入して満足してる
800キロ超えなきゃ引き起こしできるし何よりほ5が500発もあるのがいいわ機体も飛燕の譲りのロール除けば使いやすいWEPもぜんぜん使える範囲
意見ありがとなす
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:20:44.03ID:53VIAgo00
WaffentragerがBR5.7でSU-100Pが6.7なのか・・・
一つ下にSU-100
同BRにT-34-100
一つ上にT-44-100
がいる状況で使うやついるんか・・・?
同BRの通常車両もないし
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:21:50.76ID:Jhg5Ov6u0
>>584
ランク5のソ連機でやってた時は、期限に間に合わないと思ったけど
何故かランク4に乗り換えたらすんなり開発できてしまう不思議・・・
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 61ce-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:27:49.47ID:fRSTjnck0
BR4.7ぐらいでアサルト空をする場合どんな動きをすれば良い?機体はドイツ機メイン。
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:33:20.69ID:pBAaJk6r0
どんなBRだろうと空アサルトは基本大火力機で上空待機の爆撃機迎撃
ガンポッドあるならちゃんとつけとけよ、ロケットはいらんからな

傷ついて性能ダウンしたら迷わずJ、
たまに下側の攻撃機退治にいって上空戻るときは迷わずJ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:37:24.38ID:kBcDLbfU0
>>589
動きの前に必ずデッキに1機だけ入れて行く事
2機以上入れてると落とされた時に機体にロックがかかって連続で出られなくなる

基本的に高高度に居座って重爆を適当に食いまくるだけでいいんだけど
ちょっとアレなチームだと低空の攻撃機を放置したり榴弾砲放置して負けることがあるから状況を見て
自分一人で全部撃墜してやるくらいの勢いでいい

あと敵が遠くの反対方向から湧いた場合は、そのまま飛んで向かうと時間が勿体無いから
さっさとJ長押ししてリスポーンし直せばマップ中央の高高度までワープできるからとにかくこれを使いまくる
当然その分SLはかかるけどそんなん気にしてたら勝てないからSLの事は投げ捨てる
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 61ce-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:45:40.65ID:fRSTjnck0
J使うって発想がなかった。あと、一機で行くと制限時間掛からないのか。参考になる。
あと、ランク4以降はまだ開発終わってないから
SLはランク5が7機買えるぐらいあるから問題なし。有難う。
0595名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:58:16.56ID:0mNuHETya
日空で約2年全改修済みのままあ遊んでSL6000万たまってる
次のアプデで散財するつもり
0597名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:09:39.90ID:0mNuHETya
>>596
0598名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:15:02.71ID:0mNuHETya
ちょこちょこ全部の国は、やってたのよ
ほんのちょこちょこだけど
機体だけ増えてる感じ
だけど日空にしか、どうやっても愛着がわかない
悲しいけど
0600名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:19:31.58ID:0mNuHETya
>>599
0604名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:29:12.01ID:0mNuHETya
>>599
あげる方法があればなんぼでもあげるわ
逆にこれだけたまると上手い使い方がないよ
0611名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:29.07ID:8CYJUmQna
戦車の操作で教えて頂きたいのですが

航空機への自動照準って切ることできるんでしょうか?

あと現在自動照準されてるとか画面上で判るんでしょうか?

右クリズーム時に航空機を追ってしまいマウスぶん投げそうに何度かなりましてw

誰か教えてくださいm(__)m
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-mDWD)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:54:48.48ID:q5fVmGrJ0
オプションかコントロールから切れたと思うけど…
そもそも普段自動照準とか使ってないからそれすなわちどっかに制御するところがあるということだし
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba9-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:50:07.09ID:3wAi7kHl0
ビデオ設定全部最高にするとグラボのドライバー云々のエラーでテクスチャ設定落とされる
ゲフォの最新版のドライバ入れてるんだが相性悪いの?
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-KNcB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:11:23.34ID:ljUCuKyX0
>>619
たったの10000で何でもはちょっと言い過ぎでは…
無課金だとSLは維持するのは確かに楽だけど、スタートから順に進めてくと絶対に開発に追いつかなくなるから結構自転車操業で苦しんでる人は多いと思うけど
このスレの方々にはもはや関係ないって話だろうけど
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-tmff)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:36:17.15ID:XMMpiEiV0
そりゃ日独陸軍を滅ぼした連合ヤーボが大祖国に標的を切り替えたんだ、粛清もされるだろうよ
逆に考えると今までクソうざかった陸アサルトのヤーボがゴミになるから多少楽にはなる
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:37:40.55ID:53VIAgo00
まぁでもよく考えたらHEAT弾頭でもない限りせいぜい数kgの炸薬のロケットの威力なんてたかが知れてるよな
30kg爆弾なんかよりよっぽど少ないんだぜ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:43:09.24ID:AOiGYp9G0
>>634
なんかしっかり当ててるのは撃破できてる感じだね
直撃しても装甲はじかれてる場面があったから重戦車へは効果が大幅に減ってそうだけど
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba9-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:59:34.88ID:3wAi7kHl0
>>624
やっぱドライバが悪いか
更新されねぇかなぁ嫌だよこれ
0648名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-pYCC)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:05:09.04ID:3L/LnXjTa
RBはYouTubeで布教動画観て始めたわ
RB人口欲しけりゃこんな辺鄙な掲示板でアホな事書き込まずに頑張って面白い動画作るこった
知ってるけどやったことないとか、一回やってみたけどうまくいかなくてそれ以来触ってない連中とか多いんじゃないの?
陸でRB身近な人は空もやってみるかも知れんけど、空専のRB敷居は高いと思う
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c4-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:07:37.91ID:jQr3Yt5p0
空RBはシステムが欠陥過ぎてやってる奴の気持ちがわからん
味方に文句言うくらいならそんなゲームモードやめればって感じ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:12:40.35ID:kBcDLbfU0
RBは高度取る戦闘機の味方以外には全部文句言ってるイメージ
俺はたまーにヴィッカーステンペの改修しにRB行くけど全部弾かれて笑う
毎回RP3桁なんですけど
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:15:52.82ID:tNPlMtno0
WT始めてから116日、最初っから半額プレ垢買って6000GEをSLに変え、ワイバーンとStrv81を買ってもまだお金が足らなくなる。RBでの成績もスコアトップ5くらいは安定してだしてるにもかかわらず
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6c-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:20:29.47ID:/W8WjgaP0
RB内でも選民思想があるんだな
RB民は人を自陣営に呼び込みたくて相手を腐すのに必死か

49 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c4-SGtB)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 00:54:18.26 ID:hpPrnI3b0
爆装量さえあればレート高くてもいいよ(陸RB民

243 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c4-SGtB)[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 02:55:17.61 ID:Q9PyMfXo0
陸RBでPT-76のSPが異様に低いんだが

649 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c4-SGtB)[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 23:07:37.91 ID:jQr3Yt5p0
空RBはシステムが欠陥過ぎてやってる奴の気持ちがわからん
味方に文句言うくらいならそんなゲームモードやめればって感じ

651 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c4-SGtB)[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 23:14:21.10 ID:jQr3Yt5p0
全員を指してるわけじゃないけど、文句言いながら懲りずにやってる奴が多いイメージ(空RB
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:31:05.59ID:kBcDLbfU0
このスレには相手プレイヤーのレベルをいちいち確認してる人とかいるからな
ランク2に元帥がいた!許せない!ってレスが数ヶ月に一回は必ずあるし
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:36:44.24ID:wRaw19410
陸スターリングラード西で
トラクター何台破壊できる?
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:36:49.10ID:fKwbQAP20
>>660
まあ1.0戦場で分隊リスキルしてる人たちが元帥だったりしたら
あれが底辺の成れの果てか・・・とは思う
なお陸ではよくある光景の模様
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:53:38.15ID:pBAaJk6r0
出来ないが一部の腐れ連合軍の間では
初期戦車で突撃CAP&突撃Dでポイント稼いで
飛行機で出るという腐れ戦法が流行っている
0673名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-ZhDF)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:55:39.83ID:+W7yORBXa
陸の高ランクはクソみたいなバランスだし低ランクのがゲームとしての競技性が遥かに高いから仕方ない
嫌なら今回も懲りずに高ランク環境を悪化させようとする害人に文句言え
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:57:56.24ID:tNPlMtno0
>>666
もう今回で最後にするよ、忠告ありがと
改造が終わってどうしてもすぐに次の車両行かないと効率が悪くなるのと、ランクを跨いでの研究先だったからモノだけがどうしてもすぐ欲しかった
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-hIIm)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:58:32.03ID:6+NMmhcQ0
1.71暫定パッチノートから

ATGM車両はミサイルランチャーが深刻なダメージを受けた場合ミサイルを撃てなくなる、そのようなダメージはライフル弾によってさえも起こりうる

これ憶えておかなきゃ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:36.14ID:kBcDLbfU0
いや元帥が低ランクに行くことについて言ってるんじゃなくて
ゲーマーカード開かないと見れないゲームレベルをいちいち確認してるのがなんか怖いなって話
0678名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-K8qy)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:38.27ID:uYdx/gOxM
空RB高度とれ高度とれ言うけどさぁ
高度とっても上空で敵倒せないやつ<<低空いって敵倒せないやつだと思ってる

低空いてくれたら釣られて降りてくる敵いるし助けに行くこともできる
低空のやつに敵が一撃離脱しかけにいって上空に帰ってきたところを倒すとかもできるし、ある程度は下いてくれた方が楽なんだよ

俺みたいな下手くそはみんなが同じような高度にいると戦いにくい
0679名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-ZhDF)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:54.22ID:ga4CG4ZMa
ゲームレベルはクソどうでもいいけど
スコア高い又はノーデス大量キルかつ強車両、機体乗ってる奴については欠かさず戦績見てるよ
それで脅威度の高さやプレイスタイル、得意な車種、予想される編成を推測できるから非常に有用
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:51.69ID:jmi4pHQ70
>>671
BR帯にあった車両でやるならいざ知らず
高速っていうだけで陸戦になんの役にも立たない初期戦車クラスで
高BR帯にきてお空へ逃避行はゲームとしてねーわ

それを許す害人が悪いんだが
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:13:00.14ID:9QK5U3gW0
陸SBも航空機で1デスしたらそのまま帰る人結構いるけどね
しかもそう言う奴は大抵爆装もせずに敵航空機がいなくてもずっとクルクル空飛んでるだけ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ d366-65fH)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:13.99ID:ekVF5QNg0
俺もプロフ確認マンとか病気だろと思ってたけど、空RBだと信頼できる味方一人いるかいないかでかなり変わってくるんだよね
だから最近はプロフ見て使えそうな味方を探して積極的に援護する方針でやってる
0686名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-T8xV)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:40:00.58ID:otIDTZ/Fa
リア友を惑星に誘ってそこから空RBできるまでなったけどVCで連携取れる味方は本当に頼もしい
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-vkcr)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:56:12.44ID:MiBzZ2YJ0
おうお前ら、AB、RBで文句いってんならEC来いよ。慣れれば気持ちよくなれるぜ。(プレイヤー待ち中)
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 815a-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:22:55.42ID:YN6Y2Vxt0
怪しいチーターにゲーム中で遭遇した場合、レポートするわけだけど
その際文章にはどんな情報を記載した方がいい?

レポートする相手に名前は運営に自動的に伝わるはず
あと怪しいと思った理由も記載した
他にどんな情報を記載したらいいかな?
チート行為を働いたとみられるおおよその時間?
でも日本時間記載しても意味無いしな・・・
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-vkcr)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:57:06.46ID:MiBzZ2YJ0
>>691
そのための、ju87(D-3)。
こいつで侵攻中の地上目標ボコボコにしてると、
一試合で経験値7000は必ず越えるぞ。(20kill位すれば)
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 935d-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:21:41.26ID:eDFeMokz0
乗員交代中に同じとこに撃ち込んだら
リセットされるか交代中の乗員が死ぬかして欲しいよね
弾が撃ち込まれ続けてる座席に座るとか無理なわけだし
0699名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-K8qy)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:24:08.04ID:uYdx/gOxM
>>686
空RBでソ連2対日本6という絶望的な状況から相手全滅させて勝てた奇跡みたいな試合もあった
一撃離脱のタイミング計ったりとかどっちかが囮になったりとか、友達と連携して戦うの本当に楽しいよな
みんなもリア友誘うべきだと思うわ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b6-Rjo9)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:38:05.46ID:N2ZAi8Vq0
戦車のユーザースキン時間とともに暗黒化するのは何故?部分的になるのも謎
飛行機はそんなことないのに戦車のスキンはペインターで開いても透過されてるのもよくわからん
0701名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-K8qy)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:38:45.06ID:uYdx/gOxM
m41に乗っててis-6に近距離で出くわした時どうしようもないからとりあえず砲を無力化しようと思って2発砲身にぶち当てたのに両方ノーダメージだったのはさすがに泣けました
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-vSYY)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:52:15.88ID:WoXZPxCh0
乗員交代中に同じところに撃ち込める状況なら、だいたい撃破できるからあんまり気にならない
0706名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 08:57:54.85ID:/fPsqTm7
>>694
SBで急降下爆撃って難しいんだけど皆どうやってんの?
計器とかあったっけ?
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:05:39.37ID:fh7GTz4i0
やっとST-A1がスペード付きになったでござる
お世辞にも強い戦車とは言えなかったけどIS-6と遭遇しても正面からぶち抜けるというその一点において大きく評価できる車両だったわ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-vkcr)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:08:55.10ID:MiBzZ2YJ0
>>696
そこに野砲あるじゃろ?それをこうじゃ(ババババババ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-vkcr)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:56.21ID:MiBzZ2YJ0
>>706
最初は遅延信管つけて緩降下がやり易いぞ。
むしろ爆弾使う機会なんて中戦車か軽トーチカ位しかないぞ(基地爆除いて
0719名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:46.75ID:a97OhHYHa
>>704
聞き捨てならんなその言葉!(シュババ)
確かに強くはないし、特にM4、76M4A1、ジャンボ、カリオペ以外は乗る意味は全くないし、前半はGMCとヤーボで正直どうにかなる米陸だけども
ハルダウンは心がけてるかい?昼飯をしてしまっていないかい?(一部シャーマンを除く)
全改修すれば加速良好だし、超使いやすくなるからマジで。対KV-1はまあ、頑張って!首元狙って!顔面パンチKO狙って!
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-eLj6)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:33:48.27ID:/sOL6Ez/0
>>714
元はDanger5って言うオーストラリアのコメディドラマみたい
他のシーンでも謎の特撮に対する拘りが垣間見えていちいち笑えるからオススメ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-7Ral)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:28.03ID:jQRQdRB30
VRで出来ると聞いて最近はじめたんだけど、ヨー操作が跳ね返る感じになってるのは設定とかではどうしようもない?
ジョイスティックの捻りラダーにヨーを割り当てたんだけど、例えば右にヨーイングしてる途中でスティックを戻すと機首が殴られたみたいにちょっと左に動く
かなりゆっくり戻しても頭振られるから格闘が難しいんだけど、慣れるしかない?
0728名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-aDBj)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:50:51.46ID:a97OhHYHa
カリオペのロケットは煙幕弾だから
ドカドカ撃ちまくって後ろに回り込み撃ち込む!(リコシェーイ)
あと低スペは死ぬ
カリオペのロケット発射機に撃ちまくってくるやついるけど正面からじゃ意味ないかんね
背後からだと良く燃えるぞ。それかさっさと車体撃って撃破した方がいいわ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-7Ral)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:35.55ID:jQRQdRB30
>>729
機種によって違うかはいまいちわからないんだけど、さしあたってはイギリスのFury Mk.Iっていうやつかな、あとアーケードバトル
コントロールの設定のせいで挙動がおかしいとかじゃなくて、機体の動きを再現しているっていうこと?
他のプレイヤーと同じ条件なら素直に諦めるよ
0742名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-DVD/)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:52:07.36ID:VlmTX7x2p
>>727
ヨーをニュートラルに戻すとバネみたいに逆方向に機首がブレるのは仕様
ただIL2BoSやRoFといった別のフラシムでもブレ幅に違いがあるけど大体同じ挙動をするのでレシプロ飛行機ではそういう挙動になるんじゃないかなあ
個人的に失速が起きにくく立ち直りやすい方が気になる
0745名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-YAaM)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:58:57.56ID:XccbULVTa
せんせー
空ABでドイツばっかりやってランク4までフルコンした後で紅茶やり始めたら超楽なのは気のせいですかー?
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-7Ral)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:03:02.59ID:jQRQdRB30
ヨーの件ありがとう、設定が間違ってないとわかって安心した
ロールとピッチだけでもグイグイ曲がれて楽しいから、ヨーは慎重に使う感じで頑張ってみる
0748名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-MzZn)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:18:49.57ID:d0ATvlp9d
すいません昨日からWT始めたんですが
(今は空only)日本機の旋回に勝てないのは分かるんですが、
ほぼ同性能の機にも小回りで敵わないのは何かターンにコツがあるんでしょうか?

あと宙返りがキレイにできないです。
端的には水平状態からマウスを上にやるだけですよね?

ちな伊メインです
wiki空白だらけで悲しい
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:23:10.60ID:PDH+muql0
イタリアの複葉機ってあんま曲がらなかった気がする
まあ曲がらないといってもあくまで他国の複葉機比較だから単葉機相手なら問題なさそうだけど
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-E33h)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:24:44.60ID:7LugXUWI0
>>748
フラップうまく駆使した方がいい
イタリア機は低RBは運動性いいが3.0越えると各国の中では凡庸にしかならない
宙返りは練習すれば?失敗する要因がわからん
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-mDWD)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:27:36.01ID:kHP1fCTG0
>>748
ピッチ軸やロールは分かる?
詳しくはwikiとか空戦機動の項目とか見て勉強してもらうことになるんだけど
端的に言うとマウスだけじゃなくてそういう軸を動かすキーも使いながら旋回するとより効率的な動きが出来る
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-E33h)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:28:34.95ID:7LugXUWI0
Wiki見てみたらソ連LFの性能本家よりだいぶ低いってマジ?
改造項目には150オクタンあるのにゲームには反映されてないらしく本家LFのハイオクない程度の性能しかなくて200馬力近く低いらしいんだけど…
アメスピも同じく反映されてないらしいしマジなら金返して欲しいんだけど…
6000GEもしたんだぞ…その癖してBRは同じだし…
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 192a-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:03:12.44ID:svxivKcM0
陸アサルトのゾーン内に支援砲撃落とせたっけ?
出来ないとしたら確実にチーター湧いてる
シナイで砂丘の向こう側にいる敵が早々黒煙上げて消えていくし
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f2-QUPF)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:25.04ID:zP7wtlh10
>>748
どの機体使ってるかわからんけどイタリアは機首がちょっと重いからあんまり縦旋回でグルグルやってると追いつかれれる。

複葉機は運動性良くないしフラップも確か無かったような・・
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-mDWD)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:28:52.83ID:kHP1fCTG0
RBで真っ先に芝刈りしにいきながら殺されたり試合に負けると文句言うやつはどんな神経してんだ
負けるのが嫌なら制空を先にしろよ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b8-N+6X)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:45:05.72ID:UhsYO19T0
空ABのスポーン地点にはシースパロー設置して欲しい
味方は降下していくやつガン無視で攻撃機が狙われまくるし、エネルギー足りないのに吊り上げに引っかかったりとめちゃくちゃ
0774名も無き冒険者 (ドコグロ MMed-E33h)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:24:04.85ID:71EpSBTlM
>>767
RBで乗ったけど上昇性能全然違うよ
速度はわかんないけど
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f2-QUPF)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:03.59ID:zP7wtlh10
映画トラ・トラ・トラで出て来た九七艦攻はテキサンと別の練習機を繋ぎ合わせたニコイチで似たフォルムの飛行機作って飛ばしてたみたいだしそれじゃね?
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f2-QUPF)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:54:02.81ID:zP7wtlh10
映画の撮影用だし昔は規制が甘かったのかもしれんが以前作ったヤツがパールハーバーとかの撮影用にも使われたらしいから大事に動態保存されてるのかもね。

B-17とかウォーホークとか生き残ったヤツが結構残ってるらしいから実機飛ばしてたし。
0782名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-T8xV)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:59:00.57ID:3GZNQo+Na
空RBでヤーボする人って爆弾落とした後もズルズル芝刈りするのはなんでだろう 爆弾を捨てたらとっとこ自陣側まで戻ってくれでば援護出来るのに死ぬまでノロノロ敵陣でくるくるしてる
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d7-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:49.31ID:ZB+7S7Tw0
>>736
実際ソ連陸はSL稼ぎに関してはマズイ方だからね、慣れれば変わらないけど
陸の収支が悪いって言ってる人はたぶんソ連&英陸使いかランク5に篭ってる人
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 110e-Qx9b)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:01:25.01ID:7JrIoDRk0
アメリカだと自宅で組み立てる飛行機も売ってる
耐空証明さえ取れれば妙な機体でも飛ばせる

というか大幅改造がだめだと大型貨物専用輸送機とかも作れなくなるし
0789名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-YAaM)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:08.30ID:XccbULVTa
>>786
その昔は戦闘機の翼で突いて落としてたんやで
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba9-Xkdo)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:08:55.07ID:jKakRcRj0
デスクトップの画面を200%にして表示してるんだが、WTもそれに合わせて拡大してきやがる
おかげで何も操作できない
何このクソゲー
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 5398-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:01:10.56ID:r4V/xNtR0
>>762
俺英日ソ3カ国それぞれランク4までしか進めてない初心者〜中級者くらいの奴だけど
ソ連を最初に進めるってのは無くない?もらえる機体の都合で初起動した時に選ぶ国をソ連にするってのは分かるけど
装弾数少ないし昇らないしどれもバランス型だからコレやってりゃキルできるって立ち回りが無いしで俺はソ連最初に進めたクチだけどきつかったよ
La-7の辺りまで行ったらだいぶ楽になったけどね
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-/Fta)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:02:00.42ID:S3Leo/tu0
プレイしようとしたらサーバーメンテとやらで出撃出来んのだけど
これってメンテ終わった頃合い見てログインし直さなきゃダメなん?
0807名も無き冒険者 (ドコグロ MMed-E33h)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:05:49.52ID:Z8NSXIJsM
事前告知なしで大型アプデってめすらしいな
まあそれはいいんだがバンドルのショップ追加はいつなんだ…
課金額見極められないじゃないか…
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-MzZn)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:06:24.01ID:OccCqT4g0
アドバイスありがとうございました
wikiのテクニック見て勉強したらちょっと操作に慣れてきました

あとドイツも育ててみようと思ったけど初期機体遅すぎませんかこれ…
序盤苦労しそうですね
0811名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-65fH)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:08:56.33ID:KOz/seQfp
ぶっちゃけ初心者は空も陸もアメリカ進めるのが無難
特別強いわけじゃないけど一番安定してるし立ち回りも覚えられるから一番上達に繋がる
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:13:12.22ID:AfmjwClm0
P-26は昔よく引き起こせなくて突っ込んだな
ドイツはHe51はともかくHe100DやBf109E-1で一撃離脱に徹すれば複葉機は追いつけない
He100Dは普通にopだろ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-oXzU)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:23:32.74ID:9QK5U3gW0
メンテの終了時間は誰にも分からん
昔はメンテ開始時に終了時間も書いてくれてあったんだけど
数時間過ぎただけでメチャクチャ叩かれて以来記載されなくなった
ガイジンらしい対応だね
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:27:15.08ID:bJJ4NF220
メンテ中のプレミアム期間は保障されるけど、ブースターやウォーボンドの残り時間は放置なんだから前もって告知してくれよ。
0827名も無き冒険者 (スップ Sdb3-ZRIe)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:35:16.91ID:MuodlMbCd
祝日も出勤だなんで、ガイジンも案外ブラックだな。
0845名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-K8qy)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:15:53.81ID:uYdx/gOxM
>>808
ドイツはしょっちゅうnerfされて使いにくいからやめといた方がいいぞ
アメリカでF2A(たしかツリーの上から2番目だったかな)に乗って練習するのがいいよ
曲がるし速度も出るから初心者には良いよ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-/Fta)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:23:46.76ID:S3Leo/tu0
サーバーメンテいつ終わるんやぁ!

てかためしに起動してみたらログイン→失敗→ログイン→失敗を自動でずーっとループしよる爆笑じゃぁ
バンバンえぐい
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 812a-rWyH)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:34:56.94ID:zao4ppOA0
頼むからp38再販…
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 9983-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:40:22.52ID:l3d0nuuY0
ERAはdev鯖だとHEAT一発浴びただけで当たった奴以外もごっそり剥がれる糞仕様だったぞ
T-64の榴弾なんか当たったらそれだけで1面全部消えて無くなってた
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:45:53.73ID:9QK5U3gW0
コルセア、サンボル、Yak、Bf109と各国の主戦力戦闘機がFM変更とかどうなっちゃうんだよ
調整によってはまた別ゲーになりそうで怖いんだけど
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 815a-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:51:47.76ID:YN6Y2Vxt0
>>842
> ERA付けるなら90式開発させねぇぞって言われて結局付けず仕舞いだけどね

あの頃はまだ防衛庁だったしね、大蔵省のいいなりになるのは仕方ないね
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 014f-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:01:24.10ID:qydoBEKj0
アプデ残り3.3G
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 09fe-yrrf)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:58.64ID:fh+/YmNc0
http://i.imgur.com/e8nPjJs.jpg
じゃあ俺も昔撮ったきれいな画像貼る
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 9321-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:22.62ID:meehrYNv0
Ki109、彗星。胸が熱くなるな
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-Klmr)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:44.60ID:hJDA3+0M0
>>856
予算の絡みももちろんあるんだけど、装着の必要性がでればいつでも簡単に生産して装着できるから、基礎研究だけやっておしまいの意味合いが強かった。
なおERA装着74式は各種テストで大活躍
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-tmff)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:26.71ID:bI6Ly3Wu0
俺はもう風呂は済ませた。布団も敷いて寝っ転がってる
後は寝落ちするかその前にメンテが終わるかだ
0897名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:18.62ID:/fPsqTm7
皆どれくらい続いてるもんなの?
俺は260日くらい
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:25.71ID:bJJ4NF220
>>906
文字の大きさは変更できるよ。

ウォーボンドの仕組みが分からない。2400ポイント残ってたのが3600ポイントに増額してる。
ここでロ号戦車を購入するべきか悩む。新しい方は40タスク達成しないとショップのレベルが上がらないから課金ユニット貰うのは大変みたい
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:16.94ID:jmi4pHQ70
>>910
ふぁーーーーーーーーーーーーーーーk

低レベル紅茶が大量に没収されてるな
でも露助の高ランクの方が数すくなそうだけど回収するのが大変そうだ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-vSYY)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:59.31ID:WoXZPxCh0
あれ前回の軍票は没収された?
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 812a-rWyH)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:12.43ID:zao4ppOA0
p38kさん再販してください何でもしますから
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-8gD2)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:22.72ID:36kXhec00
Object 120を予約しようとしたが、ページがないとか言われて予約できん。
なんかIS-6の時も直ぐに予約できなかった気がするぞ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:29.99ID:fh7GTz4i0
早速ホリ買ってみたけどdev鯖の頃より少し貫徹力が上がってる気がする
これなら至近距離でなんとか虎2Hの砲塔部正面を抜けそうだ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-vkcr)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:11.75ID:MiBzZ2YJ0
アプデ関係ないかもだけどWarthunderのAndroid版ある?もしかしたらパクリかもしれんけど
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:11.18ID:bJJ4NF220
軍票バグってんじゃね!再起動したら新しい方が消滅してた。
その上、以前のポイントは勝手に失効して残り日数も4日だったのが1日になってる。メチャクチャだろ・・・
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-tmff)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:23.41ID:bI6Ly3Wu0
DL終了、戦争の時間だ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-vkcr)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:01.35ID:MiBzZ2YJ0
>>945
たかそう(KONAMI感)
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:31.55ID:bJJ4NF220
ホリ買うの止めた。
せっかく貯めた軍票を無効化するなんて言ってなかったのに!この詐欺会社め!
以降、無課金で行くわ。
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7114-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:17.76ID:9QK5U3gW0
P-51Hは6.7とかマジかよwwって思ってたけど
テストフライトしてみたら余裕で初期ジェット狩れる性能で変な声出た
F4U-4も性能良すぎてBR5.3でいいのかちょっと怪しい
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-uZr5)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:16.75ID:bDtnskgy0
ランクIIのF4U(海兵)ゴミと化してるな
前のKi-100の時と一緒、機首グニャグニャでクソノロのおまけつき
ブローニングもゴミ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 110e-Qx9b)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:17.29ID:7JrIoDRk0
P-51Hが6.7はちょっと高いような、というより使い手が馬鹿だとどうにもならないように思える
実際の上昇力は微妙
だって周りが魔境だもの

P-80と比較するとBRも妥当に思えてくるけども…
というかP-80がいよいよ速度面でも要らない子になってしまった
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:47.02ID:fh7GTz4i0
ホリで数戦かましてきた感想(AB6.0帯)

・やたらデカい見た目とは裏腹に加速・後退性能がかなり高い
・車体上面は流石の超傾斜だけど戦闘室正面は垂直なのでBR6.7帯に放り込まれると不足気味に
・車内レイアウトがスッカスカなので弾数25発くらいに抑えると撃ち抜かれても結構堪える
・火力は満足…と言うか90mm砲と1秒弱しか違いがないリロード速度も相まって結構優秀
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b21-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:34:01.23ID:l4ffAi9y0
キ109は結局4.7のままか
さすがに下げられるだろうけど
同じ75mmのアヒルやPBJより軽快とはいえさすがにあの武装で4.7は厳しすぎる
彗星2機の改修終わったらしばらく放置だな
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:39.25ID:bJJ4NF220
ウォーボンドのメダルってタスクを達成してルーレットで当てないとダメなの?
ブースターとか予備機とかSLなんかがてんこ盛りの中から一個しかないメダルを当てろって?
こんなの永久に当たらないだろ?
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 99a5-4n/a)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:47.26ID:T1W13A2w0
機体開発で久々に日本空RB行ったけど日本機プレイヤー軒並みbot並でワロタ
追い討ちのように分隊組んだp51集団が毎回現れてどうしようもないわ
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ d37c-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:40.33ID:HwHR7INm0
ランクVIソ連強すぎやろ
ロケットもHESHも死んでもう他国じゃ勝てんわ 圧倒的な物量差もあるし害人頭沸いてんじゃねぇの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況