スポ装甲の意味なんて軽くて重量効率がいいで十分だろ
わざわざ通常装甲をただの劣化品にしてるのはガチャ引かせるためだろうけどさ
マッチングシステムの拙さ、強いスポーツをそろえる手段が運(=目的地点までの道のりが逆算しづらい)、僚機戦闘は装備の弱さを腕前で補いづらい等の要素が
ひたすら初心者の定着を妨げてると俺は思うんだよ
せめて通常装甲は僚機操作が甘くても純粋な硬さで若干ゴリ押しが利く(あくまで若干、戦術の幅は機動力の出るスポーツ装甲の方が高くなるバランスじゃなきゃダメ)
とかそういう特色つけてやらんと選ばれし課金勢しか残らないし、残った課金勢は人口減でマッチしなくて自然に離れるだけじゃないか
今残ってる層は他に遊ぶロボゲーがないだけの層が大半だし

つまり今のうちにFHのシステムパクって新しいロボゲー開発すれば俺が勝てる