X



【WoT】World of Tanks 1315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 6f4f-C5QM [119.172.185.24])垢版2017/10/03(火) 17:54:30.00ID:TnViaQOG0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1314
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1506696156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e4f-C5QM [119.172.185.24])垢版2017/10/03(火) 17:55:11.63ID:TnViaQOG0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e4f-C5QM [119.172.185.24])垢版2017/10/03(火) 17:55:29.53ID:TnViaQOG0
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e4f-C5QM [119.172.185.24])垢版2017/10/03(火) 17:56:49.87ID:TnViaQOG0
57 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-U3IC [126.159.203.249 [上級国民]])[] 投稿日:2017/02/20(月) 16:38:45.23 ID:logvo4sD0 [1/7] 
クルセイダーがTier5最強って言うと異論唱える人いますけどこの動画見てもまだそんなこといえますか? 
クルセイダー対複数という状況でも圧勝 
それはクルセイダーの常識を超えた装填速度からくる強さです 
装填速度が早いすなわちあらゆる状況に対応できるポテンシャルを秘めているということ 
何より相手に反撃できる隙を与えないということ 
装甲の薄さなどの弱点もありますが攻撃力だけでいえば有無を言わさずトップでしょ 

http://wotreplays.com/site/3363480#abbey-waltrud-crusader
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e4f-C5QM [119.172.185.24])垢版2017/10/03(火) 17:58:56.79ID:TnViaQOG0
     \             \
       ヽ             ヽ
        ヽ             ',
    .    |              ',
        |     ,,,、 -‐ '''''" ̄ ̄ }
        |__,,、r" ,,、 -‐''´ ̄ ̄ヾ
        |_,,,,、ィ'''"         ',
        ,r,''ヽ;;;;i′ `'===ュ、  ,ィ'"l´
        l l `';;;!    '''‐ェ;;ェ、  r'エ〈
        ヽヽ.' ''           l、 !
    .    ヽ、_,        (ニ、 .,、」 l
         ,,|.        ,.ィ='__ュ、!
       /l l        '´‐''´ ` /
    --i´  ヽヽ          ´ .ノ
      l   ヽヽ   `''ー- 、、、r‐<
      ヽ   ヽヽ      /!  `iー
    .  ヽ   ヽ \    //   |

      濃部 和虎[のうぶ かずとら]
          ( 〜1615年)
美濃出身の武将 、濃部独虎の弟。
赤い甲冑を身にまとったことから赤虎との異名も。
大坂夏の陣の際、無断で徳川本陣後方に配置し
真田隊の猛攻を恐れ、家康を残して逃走した。
合戦後幕府に呼び出され処刑された。
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-Txnz [106.167.102.122])垢版2017/10/03(火) 18:04:57.66ID:A4EhZTU10
WoTを続けている内にね…心が何処かから腐っていくのがわかるんだ
だがそれを止めようと努力する気がおきない 
何故かわかるかい? その腐蝕部分こそ本当のオレだということもわかってくるからさ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-ZD64 [111.103.156.90])垢版2017/10/03(火) 18:05:06.21ID:GmpsZwMB0
  ┌──‐───‐‐┐
  │ だーかーらー。 |
  └‐──v─‐――┘
  ┌────────────────‐──‐┐
  │お前らが相手にしている最後の1機は―――。|                _,f二)-       -lニL_
  └──v─────────────‐──―┘              (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌─────────┐
                                 │化け物なんだってば。 |
                           ∬     └─────v─‐──┘
            ∬            从从
           从从     ∬     ノlニL_          -ェ=-‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o) ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-ZD64 [111.103.156.90])垢版2017/10/03(火) 18:06:20.08ID:GmpsZwMB0
JgE100「重戦車ー!ダメージ交換しようぜー!俺1,000、お前400なwwww」
FV215「俺1,250www」
Fosh155「555555555」

Rhm「あれー?www俺見えないっすか?wwww見えないっすか?wwww」
ISU「どーんwwwww」
JgPantherII「走ってどーんwwww」

T18「おうふwwwwwまたラシェイニャイ勲章取ってしまったでござるwwwww」

http://www.worldoftanks.com/
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-ZD64 [111.103.156.90])垢版2017/10/03(火) 18:06:39.02ID:GmpsZwMB0
                         ┌───────────‐─────┐
                          | こんなゴミカスにぃ〜1キルもできねえで |
                          └────────v────────┘
                             ┌──────────┐
                              | 何してんだよこのザコ!|
                             └─────v──‐──┘
                             ┌──────────┐
                              | チクショーーーー!!!|
                              └─────v──‐──┘
                             ┌───────────┐
                              |  ※○☆?△×ア゛ァ゛〜〜 |
                             └─────v───‐──┘
    ┌──────────────┐   ┌─────────┐
     | 落ち着いて落ち着いて落ち着いて |    |   ふざけんなよ!  |
    └─────v───────‐─┘    └────v───‐─┘

                                     ∬
            ∬                        从从
           从从     ∬                 ノlニL_
          (o。。。。o)  _,f二)-                 (oooo)

[Casual] Japan x Taiwan Cross-Camp Exhibition Match
https://video.twimg.com/ext_tw_video/751648281839607808/pu/vid/1280x720/NITQZofON3o43oxx.mp4
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-ZD64 [111.103.156.90])垢版2017/10/03(火) 18:08:13.66ID:GmpsZwMB0
>>8 デコが薄そうな砲塔だな
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-ZD64 [111.103.156.90])垢版2017/10/03(火) 18:09:29.27ID:GmpsZwMB0
ソ連の喜びを知りやがって!お前許さんぞ!
ソ連の喜びを知りやがって自分たちばっかし、俺にも謎弾きさせろよ!グギィィィ!…火災だ〜!
コノヤロー…許さんぞ…自分ばかりマッチ優遇しやがってよ…コノヤロー…
許さんぞこういうことは!
戦車選択の自由を剥奪しやがって。 日独の自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !
そして今度は何だ?連合国相手に負けるんだったら、連合国に転向しろかよ。バカじゃねえか?
連合国とか枢軸国ってのはいつも言うようにな、生まれた時から、弱戦車を使いたいっていう、障害者なんだよ。
強戦車を愛せないという、病気なんだよ。なんで俺がそんな病気になると思う。
俺はタイガーパンターフェルディ大好きだよ!何言ってんだ。あっエンジン破損しちゃったよ…
チキショー…そんなに変なこと、出来るわけないだろう!チッキショー…
近頃はもう連敗を止めないと寝られんくなったじゃないかぁ。病気になったよ完全に。
不眠症なんだよ。ラシェ勲章のパンターUを見ないとどうにかなるんだよ頭が。
そんなパンターUのな、あんな性能なんかで、おっさんが満足出来るか。
newbieじゃあるまいし、パンターUの装甲なんかで。チクショウ。
何がインパンの高性能砲だよ。バカじゃねえのか…。
いい歳こいたおっさんがインパンの、そんな全身弾薬庫を見て興奮するわけないだろ。馬鹿馬鹿しい。
いい加減にしろよ。弾薬庫誘爆ですって、馬鹿にしてるよ。チッ…くっそぉ…
自分たち、ソ連戦車には当たり前のこと俺はやっとらんのだ!ふざけんなよ。
週末には★3回収に行くくせに。Weekend Winnerの癖に。冗談じゃないよ!
そして、そのWeekend Winnerのために色んなことをするんだろ。「ああでもないこうでもない」って。クソ…。
あんなことこんなこと、T54みたいにヤっとんだろ。あんなことこんなこと日独戦車にヤっとんだろお前。
「あんなとこ装甲薄いな こんなとこ装甲薄いな」って言いながら、日独戦車狩っとんだろ。Weekend Winnerで。
んでアプデ日の、Premium Accountに、そ、そ、そういうの、やったから、プラス収支が出るんだろ!
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-ZD64 [111.103.156.90])垢版2017/10/03(火) 18:10:08.36ID:GmpsZwMB0
今更気づいたけどスレタイの無断転載禁止っての消したんだな
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-wCqq [113.144.173.63])垢版2017/10/03(火) 18:34:58.92ID:HxFXeYlW0
>>16
あれ自動的についてたぞ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-wCqq [113.144.173.63])垢版2017/10/03(火) 18:35:14.66ID:HxFXeYlW0
保守完了
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-Txnz [133.236.85.135])垢版2017/10/03(火) 21:43:21.20ID:ZfZbRIb00
前スレの
tier1とtier6とtier10で差が有るのは分かるランクマッチの高ランクは更に上だけど
でもランクマッチもユニカム10人いても結局CWでも無いしプラすらいない野良戦だから
天地の違いって程では無いけど
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c1-2GbZ [121.82.25.103])垢版2017/10/03(火) 22:35:38.00ID:diO9Bj010
WG「日々鍛錬を怠らないあたなへ、ささやかなプレゼント」
ワイ「お、WG気が利くやんけ、そこまで言うならたまには課金してやるかー」

アイテムをご利用頂けません
このアイテムは、あなたにはご利用頂けません。
他にも魅力的なオファーを用意していますので、
ぜひショップのウェブサイトをチェックして頂ければ幸いです。

ワイ「ファーーーーック!!!!wwwww」
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d2-cMNS [153.175.39.172])垢版2017/10/03(火) 22:51:42.88ID:tJ4JyRBj0
WOT黎明期のイベントを何のひねりも無くやってくれないかなー
5年前のイベントそのままですってだけでビッグイベントなのに

あと戦車アメフトの映像とかなかった?あれイベントでもなんでもないネタなんか?
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c1-2GbZ [121.82.25.103])垢版2017/10/03(火) 23:30:46.69ID:diO9Bj010
>>42
カール自走臼砲実装してほしい
尚、リアル志向でリロードに15分以上掛かる
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab0-YYQ2 [117.53.9.23])垢版2017/10/03(火) 23:35:59.07ID:zdcYn9O30
アイマスだのガルパンだののクランに所属してる系の勝率45%以下のキチガイ糞ジャップどうにかしてくれよ
AFKするわ放置するわ英語もろくに理解できてねえみたいだし
なんなのこの新人類?
オタクですらないアニメオタクの人たちってどうやって形容すればいいんだろうか
昨今この手のマジクズ人間どもが目に見えて増えすぎでしょ
バーツ出すしか能が無いタイ人といい消費者クズ過ぐるw
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ aaa7-2/X0 [219.126.250.101])垢版2017/10/03(火) 23:46:43.46ID:yOX1DoUF0
敵に格上石頭大量にいるのはわかってるのにコブ持ちボトムHTでハルダウン合戦場行ったお猿に付いてこい連打のあげくFFくらったけど脳ミソ少なくて可哀想以上の感想が出てこないんだけど俺の心が乾いててヤバい
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab0-YYQ2 [117.53.9.23])垢版2017/10/03(火) 23:52:37.95ID:zdcYn9O30
昔だったらパチンコとか競馬にいっていた様なクズが相当数こういうゲームとかアニメに流れ込んでんだろうなと…
ヤンキーのオタク化ほんとにやめて欲しい…ただのゴミだろw
昨今は気の良さそうな弱そうなオタク系の人ほんと見なくなったと思う
宮崎駿の若い頃みたいな感じの人ぜんぜんいなさそうだもの
金髪茶髪の兄ちゃん姉ちゃんがアニメゲームとかなんの冗談だよ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ a623-bz6c [153.209.218.246])垢版2017/10/04(水) 01:08:35.07ID:v+DnGF930
今日買ったファイアフライが19戦17勝なんだが・・・強戦車じゃねーか 
運が・・・
┐(´・∀・`)┌ 何で勝ったのわからない
ちな、成績はクソザコナメクジでしたっナメクジでしたっ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c1-2GbZ [121.82.25.103])垢版2017/10/04(水) 07:55:56.15ID:cR6hg9930
ワイ、芋だけど、wn8直近で2000で勝率55%やで。
tier6くらいまでは自分が前に出てもムエンゴだから、芋が安定するわ。
尚、HTで芋ると大口径なのに散々罵倒される危険性もある諸刃の剣。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ ea28-Tuyo [203.81.124.213])垢版2017/10/04(水) 08:57:22.14ID:HR7PBTrM0
統計上赤い成績のやつは1/3くらいは存在するんだろうが
ご丁寧に毎試合に入れてこなくて結構です

赤い成績の残念さんがいない試合を希望するのが高望みだとは思わないです

他のゲームだと残念成績と初心者はそういう部屋に隔離されるんだろうけど
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ ea56-IQJU [203.180.129.73])垢版2017/10/04(水) 11:32:44.63ID:i6XLypKX0
このスレにもwalナントカくんとかrinナントカくんみたいな暖色は居るらしいけど平均レベルが割と謎
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 0521-Txnz [180.54.1.141])垢版2017/10/04(水) 11:38:35.81ID:NJs5guBC0
やっとLT観測4000ミッション終わったお;;
これをやりだして2週間ぐらいたったかな・・・
Tier7LTで幾らやっても出来なくて諦めてたけど、何気にTier6車両でプロホロフカ北スタート引いたんで
例の茂みに入ってたらオワタ
つかまじでプロホロとかマリノフカを引かないから辛いわ・・次の観測ミッションも終わらんのやろな・・・
0123名も無き冒険者 (アウアウカー Sa35-C5QM [182.251.240.5])垢版2017/10/04(水) 13:05:52.09ID:u3/MjChYa
オレンジ🍊ど真ん中やんけ暖色代表感あるな
しぇんろんししゃもざぷとの力を得てなお🍊
ペニストライクは青ネーム相当だった時期あったぞ
>>122
運もあるわよ
まああれや攻撃=弾薬庫破損やから怖がらないで
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-Txnz [110.133.171.86])垢版2017/10/04(水) 13:25:28.50ID:SBVekkOG0
何かこう
あたかもブックでもあるかのようにどうしても勝てないマッチが続いて
勝率がダダ下がりする車輌ってあるんだよな
その逆もあるんだけど

運というか運命というモノを信じざるを得なくなる
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-bz6c [126.25.238.213])垢版2017/10/04(水) 14:44:29.48ID:El1oS9360
>>120 うーむ いつ見ても1万戦してる割に酷い成績だこと 色々理由つけて学ばないんやろな たとえエンジョイ思考であれ1万戦もしたら上手くならざるを得ないとおもうんだがなこんなゲーム 
0144名も無き冒険者 (アウーイモ MM81-phy3 [106.139.6.232])垢版2017/10/04(水) 15:37:48.20ID:BM/YJxq3M
>>137
青なんて雑魚でしょ?なユニカムを下手くそ呼ばわりするスパユニの中でも圧倒的強者弱者が入り乱れる世界大会チー厶だって日々意見交換しあって切磋琢磨してるんだが?
基礎を知ったくらいでアドバイスされる事なんてもうないよなんて意識だからおまえは何時まで経っても緑なんだよ
0149名も無き冒険者 (バッミングク MMee-h4xY [123.224.152.147])垢版2017/10/04(水) 16:05:09.93ID:f4hywS+sM
>>117
それな。明日から本気出すコピペに習ってtier毎の概要を書いたんだがどうだ?すべてのtierが糞ゲーに見えてくるから困る

tier1:マッチングしない。論外
tier2:同じくマッチングしない。
tier3:初心者狩りに自信ニキが蔓延り、新規の定着の芽を刈り取る異境
tier4:B2の3人プラが荒らし回っている。ソロでやっても得はない。
tier5:noobよりnewbieに苛つく。嘗ての視界ハメで楽しかった車両も今は昔。
tier6:車両自体は悪くないが、強化の著しいtier8戦場のボトムに配置される地獄。パス。
tier7:ルート開拓中以外に乗るべき戦車がない。課金戦車も弱い。格上に全く対抗できないnoobに苛つき始める。
tier8:まさに魔境。10戦場のボトムアンドボトム。しかし強化された課金戦車によって総合的な稼ぎは一番マシな皮肉。偶に金策して我に返る。
tier9:8には強く10ほど責任を感じなくてすむスイートスポット。ただ金策には向かない。
tier10:常にトップ故、そのプレッシャーの中で戦うことを強いられる。勝つためにはクレジットを惜しんではいけない。定住可能なのは、腕かプレ垢を持つ者に限られる。

【問題】WoTはどのtierで遊ぶべきか論じよ。(エンジョイ目的、金策目的、各5点)
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d3-wCqq [113.144.173.63])垢版2017/10/04(水) 16:40:16.95ID:nQFnc8p30
>>152
ウキウキ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ ea56-IQJU [203.180.129.73])垢版2017/10/04(水) 17:31:03.21ID:i6XLypKX0
scop乗ってて開幕味方が自陣から動かずに開始2分以内に全包囲されてもうどうしようもない状況になることが割とあるんだが
scopでも前に出ないといけねーんかな?
絶殺LTが体当りしてくる可能性がある距離にあまり出たくない
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ ea56-IQJU [203.180.129.73])垢版2017/10/04(水) 17:37:45.22ID:i6XLypKX0
あとウエストフィールドでオッスオッス場支援しようとTDポディ行ったはいいけどHTがイケイケ押せ押せどんどんで強引に押し込んで
そのまま敵陣突っ込んで全員溶け去るときとかどうすればいいのかわからん
なお、対岸のMTLTポディは完全に放棄されてるものとする
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aa8-bz6c [163.131.92.213])垢版2017/10/04(水) 17:45:09.69ID:0ls7Y+SK0
ところでこのスレ何時からチンパンが発言して良くなったの?
0169名も無き冒険者 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.13])垢版2017/10/04(水) 17:48:33.71ID:6FCw64yZa
ウキーッ
0172名も無き冒険者 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.13])垢版2017/10/04(水) 17:52:40.60ID:6FCw64yZa
>>171
ウキッ!!
0175名も無き冒険者 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.13])垢版2017/10/04(水) 17:57:17.14ID:6FCw64yZa
>>173
別の車両だと生存率20くらいでも勝率6割行けるからあまり相関無いウキ
有名な話ウキけど、勝つ動きと稼ぐ動きは違うウキ
それと同じで生き残る動きも勝つ動きでは無いウキ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 2abf-NOCz [123.219.26.48])垢版2017/10/04(水) 18:20:06.78ID:uoMVWTrQ0
kcmonkey BOT
0200名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp9d-3BEe [126.254.202.44])垢版2017/10/04(水) 18:58:31.39ID:E3ssHQNrp
>>194
wotやってたらいく
0204名も無き冒険者 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.7])垢版2017/10/04(水) 19:10:37.86ID:+kAh2L9Wa
暖色にアドバイスしておく
うまい相手と馬鹿正直に1対1で正面で撃ち合うな
自分が車体下部隠した252でもない限り確実に撃ち負ける

射線を考えろ
茂美が撃ってくる大半は射精管理不足
無駄なダメージを受けないようにしろ
だが必要な時はダメージを受けろHPは使う物だ

これさえ考えておけば効力射取れるから暖色にならなくて済む
もちろん100%乗員に拡張パーツ搭載は前提な
0208名も無き冒険者 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.7])垢版2017/10/04(水) 19:18:39.25ID:+kAh2L9Wa
あとどうしようもない赤猿にアドバイスしておくと榴弾マンは「あり」
上手い人ほど無駄にHP削れるのが嫌だから0ダメ爆散するよりよっぽどマシ
但しXVM入れて複数狙えるなら上手い人狙っとけ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-Txnz [110.133.171.86])垢版2017/10/04(水) 19:25:24.44ID:SBVekkOG0
>>197
そりゃ上手くないのに向上心がない奴が嫌いなだけで
向上しようと努力する奴には手をさしのべようとするものでしょう
仕事でも最初はできなくてもいろんな人に聞いて学ぶような奴は
好感持てるし後々伸びてくるし
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ d186-t/OG [120.72.3.61])垢版2017/10/04(水) 21:46:35.22ID:9hgvZMTe0
tier6とtier8なら圧倒的にtier6の方がボトムになる確率が高い。
tier8に乗っていても何度かやったらtier7戦車を見ることになるが、tier6に乗ってたらtier5を見ることは極稀。
10試合に1回未満の確率。
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-Txnz [106.167.102.122])垢版2017/10/04(水) 21:56:59.12ID:Yh4lD1At0
もうちっとで46パットン開発にこぎ着ける
パーシング、ストレス無くそのための経験値を稼げた
使えるいいMTなんだけど
惜しむらくは殆どトップになる機会が無いことなんだよな...

8も5回に1回くらいは強制的にトップになるくらいの調整はして貰えない者か
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbd-Psxy [220.102.26.76])垢版2017/10/04(水) 21:57:33.42ID:1M2Rzs8d0
We will contact you via email, and advise when we're able to begin.
At that point we will ask you for a final confirmation of your opt-in.

サーバー移行なんだけど、これって向こうから連絡をくれるって意味でいいよね?
一ヶ月近く経つのに何の音沙汰もないから心配になってきたんよ。
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-Txnz [106.167.102.122])垢版2017/10/04(水) 22:00:05.02ID:Yh4lD1At0
6ってそんなにボトムになったかね?
まあメインプレイ時間帯にもよるんだろうが
6の車両使っててそんなにストレス感じたことは無いんだが

早朝あたりは10が多いせいで8がそっちに吸われるから
6はボトムになりにくい傾向がある気がする
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d3-O1CP [121.109.138.137])垢版2017/10/04(水) 22:45:00.41ID:bT8Szm1v0
>>284
せやな負けたら命か精神がとられる
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 2af5-O0Sc [125.194.224.140])垢版2017/10/04(水) 23:56:36.51ID:f5LZ102T0
>>294
南部海岸があった頃から海岸行くMTは居たからな
あのマップも無くなってもうかなり経つんだな

珠江やセヴェロ、ノースウエストも今や昔か
チェコやスウェーデン車両で昔のマップ遊びたいが叶わぬ夢よ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b00-gHKv [103.2.251.27])垢版2017/10/05(木) 00:25:52.04ID:ijsiKggK0
tier9MTならストックと車長以外80%乗員で何とかなるやろと思って乗り出したら
10戦平均で1500ダメ以下だったごめんよフレンズ
つーか妙にゼッコロされるのはストックなのがばれてる?w
0306名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-2iPL [126.254.202.44])垢版2017/10/05(木) 00:52:34.32ID:c+KwF4nYp
>>302
なせなんとかなると思ったのか
0315名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-2iPL [126.254.202.44])垢版2017/10/05(木) 01:51:43.63ID:c+KwF4nYp
絶対ボトムにならない9で毎試合ボトム感覚は辛くね
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf8-lIef [111.216.35.225])垢版2017/10/05(木) 02:00:37.44ID:YJ+7hBhH0
感覚は主観の問題だから本人が納得してるならそれでいいが性能は決まってるわけでw

初期砲塔に×印つけて強調してくれるModを入れてると外見とHPを覚えてなくても色々捗るよNE
XVMと合わせて色もわかるともうね
0339名も無き冒険者 (アウアウアー Sa4b-1+H/ [27.85.205.232])垢版2017/10/05(木) 05:14:40.87ID:4g+ehCvfa
なんで誰か死ぬと急に積極的になるんだろ
先頭の1両がタイマンしてるのをみんなでジーーーーっと見つめて絶対に援護に行かないのに
そいつが死ぬと一斉に襲いかかってモノの10秒で敵撃破とか
それが出来るなら誰も死ぬ前に動けばもっとラクなのに
どの国の人でもそういうのあるし人の性質なのかしらん
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.117.245])垢版2017/10/05(木) 05:47:25.76ID:gsIkvEaz0
所有車両ほぼ全部優等3持ちのロシア人ユニカムが
アジアサーバにアカウント作って参戦しているが
猿山にいた猿や飼育員や観光客ごと虐殺したロシア人殺人鬼の様相

蹂躙し虐殺しつくすのは楽しいのか
アジアサーバの芋気質にムカついているのか一度聞いてみたいところ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4f-XSap [110.133.171.86])垢版2017/10/05(木) 08:09:41.34ID:EHhCpmL30
>>339
頭の回転が遅い
「あ、味方が戦ってる 援護に行かなくちゃ」
*この間10秒くらい
「さて移動開始」
*たどり着くまでにさらに10秒
「ああ味方やられちゃった」
そして自分も食われて終了

役所の仕事の方がまだ速い
0352名も無き冒険者 (JP 0Hc9-XO17 [14.11.130.0])垢版2017/10/05(木) 09:43:22.97ID:iNV5SiiaH
テス鯖の_RUでもお芋HTがいるくらいだ
しかもテス鯖なのにHTに拡張3点セット?
テス鯖だとロシア人もUS(南米)並みにフレンドリー
わざわざ英語で「いいゲームだったな!プラ組もうぜ!」と頻繁にやってくる
_USでよかった(組まないけど
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-rMVW [113.144.173.63])垢版2017/10/05(木) 12:26:40.18ID:04yFgCpm0
クレ気にしないなら普通にティア9.10だけでやっていたいのが本音
クレ稼がないといけないから6-8をしなきゃいけない
ティア5以下はイライラしたときの初心者狩り用
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bf-CLk5 [123.219.26.48])垢版2017/10/05(木) 13:19:34.99ID:ZSsYGMgu0
robertilan_sniper 放置TOPHT
0386名も無き冒険者 (ブーイモ MMb1-Ensu [202.214.230.98])垢版2017/10/05(木) 14:21:02.87ID:5yF4PSz2M
車両同士でぶつかった結果として横転するなら全然分かるしあっても問題はない
だが障害物に引っかかって横転しましたはゲーム性としてはない
まぁそんな事言っても切り分け出来ないんだろうから仕方ないが
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-rMVW [113.144.173.63])垢版2017/10/05(木) 16:47:43.46ID:04yFgCpm0
久々にヘルキャット使ったら1044の経験値でMとれてわろた

おほと自走1両くったのと単に走ってただけで2000だめこえてねーぞおい
0404名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-2iPL [126.254.202.44])垢版2017/10/05(木) 17:12:10.39ID:c+KwF4nYp
>>398
味方のLTの位置とHTの枚数差による
0412名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.18])垢版2017/10/05(木) 18:10:52.22ID:wKtfBzFTa
252買ったけど252にMM優遇付けなかったのは最大のミスやろ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4f-XSap [110.133.171.86])垢版2017/10/05(木) 18:11:22.72ID:EHhCpmL30
小まめにマップ見ながら臨機応変しなきゃいけないから
このゲームもなかなか頭を使う
パターンとかそういうものが成立しにくくて
だからこそあまりHPでMAP攻略みたいなモノもやりにくいんだろうかね

敵味方の状況も見ないでワンパターンに動いているだけだと
精々5割勝てればいい方
0417名も無き冒険者 (スップ Sdc3-9H2I [1.75.0.78])垢版2017/10/05(木) 18:37:18.86ID:Kxqegbukd
>>413
全員消耗戦を覚悟してれば確実に五分五分の勝負になるけど、ダメージ回避や稼ぎ重視の奴が主戦場回避すると覚悟してる方が格段に有利になって困る…
回避した方が多くても大抵そのままキャンプして包囲殲滅されるだけだし… 負ければ、まずHP全損で稼ぎも悪くなるのに何故小賢しく動こうとするのだろう?
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-rMVW [113.144.173.63])垢版2017/10/05(木) 19:46:05.88ID:04yFgCpm0
>>420
ティア6なら平均1000ダメくらいはとろうぜ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a4-XSap [202.226.245.115])垢版2017/10/05(木) 22:15:24.77ID:dKwC4CsY0
>>434
陣地による勝率の差が大きいという批判にビビって
どのマップも左右対称みたいなのばかりになった印象がある

それともう一つはどのマップも逆転が難しくなった感じ
昔は粘って粘って逆転ってのがあったんだけどね
今は要所を一か所取られるとすぐに他も取られて
すぐに囲まれて防衛すら許されずに凹られるマップが多い

だから勝っても負けても一方的になる展開が多いんだろうな
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-XSap [101.128.199.23])垢版2017/10/05(木) 23:22:51.60ID:YbbgQNWv0
8課金勝率ワースト15 Vbaddict調べ
Panzer 58 Mutz 48.98%
FCM 50 t  48.97%
Type 59   48.95%
Strv S1   48.95%
Primo Victoria 48.94%
STA-2  48.73%
8,8 cm Pak 43 Jagdtiger 48.72%
AMX Chasseur de chars 48.70%
IS-6  48.70%
IS-3A 48.09%
T26E4 SuperPershing 47.74%
59-Patton  47.46%
Edelweiss  46.87%
Panther mit 8,8 cm L/71 46.49%
Kanonenjagdpanzer 45.88%
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-XSap [14.101.58.115])垢版2017/10/05(木) 23:32:19.99ID:kkrgKrvR0
 カノーネンちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ カノーネンちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき視力と砲が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ DPMも低かったので早急なbuffが必要でした。
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかし多くのカノーネン乗り
     ┃/ < ^ >:::<^ >\ . ┃ の要望により新しく生まれ変わりました。
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ カノーネンちゃんの新たな門出のために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか暖かく見守ってやってください。
     ┗━━━━━━━━┛
      カノーネンちゃん 享年2歳
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db4-Wlpn [180.33.169.253])垢版2017/10/05(木) 23:50:54.53ID:YLXiopVb0
Strv S1が負けるのは分かるけど
Primo Victoriaの方が更に弱いのかよ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b4f-5Irl [119.172.185.56])垢版2017/10/06(金) 01:20:29.56ID:zg6BzBYc0
(*´ω`*)うんちモグモグ…美味いんだあ…❤
つ💩と

(*´ω`*)…ん?なんだかお腹痛くなってきたんだあ…




(っ´;ω;`с )うぐ…うんちでりゅう!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf8-lIef [111.216.35.225])垢版2017/10/06(金) 03:35:10.12ID:wzVcpIdQ0
その手法で効率よく稼ぐにはE5/グリレみたいに実際に実装してある程度泳がせてからだろうから
今回はセーフじゃね

こいつに実用的な50kmを与えても大丈夫じゃねと考えてしまうあたりからそもそもアウトという御意見もあるだろうけど
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.122.202])垢版2017/10/06(金) 03:39:09.84ID:E73SGqag0
9.20.1テストサーバ第二弾で
FV4005の速度低下の影に隠れて、多分誰も注目しない地味な変更点かもしれんが

M41ウォーカーブルドッグの進化改良先からT54E1が消滅した
チャーフィーから始まる軽戦車ツリーと
M7から始まるオートローダーへと続くツリーに分割された
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.122.202])垢版2017/10/06(金) 04:40:11.83ID:E73SGqag0
>>492 ものすごく少数派だとは思うが
M7→T21→T71→M41→T54E1って進化改良している人は

9.20.1にバージョンアップ後にT37とかT69はどういう開発状態になるんだろう?
ツリー分割で開発済みの車両と進化改良ツリーがつながるなくなるけど
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-XSap [14.101.58.115])垢版2017/10/06(金) 06:50:42.06ID:7UlLnIZA0
第2回9.20.1テストパッチノート(車両調整のみ)
コンカラー
32ポンド砲および120o砲の俯角-7→-10
スパコン
車体移動の拡散-25%(0.16→0.12、FVは0.08)
車体旋回の拡散-20%(0.1→0.8、FVは0.1)
砲塔旋回の拡散-29%(0.14→0.1、FVは0.08)
装填9.3→8.7(FVは8.7)
HP2350→2400(FVは2500)
120o砲の俯角-7→-10
コンウェイ
前後退50/20→40/15
FV4005
速度面を現行サーバーと同じに(速度のbuff取り消し)
FV4202
砲塔装甲を9.20と同様に変化
Type59
装弾数34→50
FV215b
HD化

終わり
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-XSap [14.101.58.115])垢版2017/10/06(金) 07:29:54.20ID:7UlLnIZA0
10/11から始まるHD化マップ砂箱について
新エンジンで不可も少なくしたからみんな参加してね
HD化に伴いちょっとだけマップ変更したからゲームプレイとパフォーマンスがどうなるかを調べるよ
鉱山中央の山を中世の城跡にしたりいろいろしてるよ
後述する12のマップをHD化したよ
水場に入れば波紋が広がり草地を往けば草を倒したりするけどこれは自分にしか見えないから安心してね
照明、水、地形そのもの、植物、空などほとんどすべてを改善したよ
今まではマップ外の描画はめちゃくちゃ曖昧だったけど今は32?でマップ作ってるからマップ外もちゃんとしてるよ
いくつかのテクスチャをより現実的にしたよ
地形に対して11回目以上の弾痕ができた場合古い奴から消えてったけどそれをなくしたよ
新グラでは戦車もちゃんと水に濡れるよ
水はちゃんと深さや量に応じて風や戦車で自然な波ができるように演算されるよ
樹木を多様化したよ
高原処理もリアルにしたよ
影もリアルになったよ
破壊可能オブジェクトが動くようになったけどどうなるかわからないからフィードバックよろしくね
メモリ使用量を減らしてパフォーマンスの最適化に成功したよ

おわり
0516名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-uarc [182.251.246.48])垢版2017/10/06(金) 09:24:31.42ID:ATPUe4i+a
>>513
リプレイを上げるとここの暖色様が丁寧に教えてくれるぞ
0529名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.5])垢版2017/10/06(金) 10:21:27.47ID:LFsSsKTya
糞みたいな味方だと囲まれて一瞬であぼんだしね
味方
0530名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.254.67.189])垢版2017/10/06(金) 10:23:54.45ID:3+DQW3OGp
マジで弾当たらない試合とかあるしな
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-rMVW [113.144.173.63])垢版2017/10/06(金) 10:35:33.50ID:ADsRvnsa0
>>527
弾が消えることがある試合
弾が全部真ん中に飛ばない試合
味方が味方絶殺マンの試合
横転する試合
水没する試合色々あるからな
流石に無理無理
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 10:49:39.42ID:udBXOupz0
エーデルワイス勝率低すぎて笑うわ、六感無しで乗ってる奴多いんだろな
0534名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 11:25:32.26ID:OpJax+BqH
Fcm50t負けすぎて吐きそう…20戦勝率10パー
0535名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 11:27:31.73ID:OpJax+BqH
>>533
平均勝率の話だよね?
0537名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 11:29:17.73ID:OpJax+BqH
>>526
マジでバフされるん?

てゆうか5chに変わって今日まで書き込めなかったし…
0539名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 11:36:32.34ID:OpJax+BqH
愛車(236戦勝率42%)
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5c-1fsB [126.241.201.71])垢版2017/10/06(金) 11:46:05.72ID:RBLHs9Wh0
>>521
10戦行ってきました!
お願いします!


http://wotreplays.eu/site/3864893#fjords-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864903#westfield-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864908#sacred_valley-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864913#redshire-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864925#windstorm-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864930#serene_coast-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864937#swamp-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864940#stalingrad-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864943#tundra-waltrud-t-34-85
http://wotreplays.eu/site/3864947#el_halluf-waltrud-t-34-85
0544名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 11:46:59.97ID:OpJax+BqH
>>540
買ったばっかでまだスキルないせいもあるけど1121やな…Mバッチはとった。でもつらい…
0545名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 12:04:55.35ID:OpJax+BqH
263作ったけどかなり強いわ。ただ自走からのヘイトがやばい天井開きすぎだろ…
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-BYga [163.131.92.213])垢版2017/10/06(金) 12:19:43.68ID:DtXnAmbN0
>>543
無駄ダメ貰い過ぎ
履帯切り狙ったりして無謀な打ち合いを減らすべき
ミニMAPはそこそこ見てるようだし
もう少し敵に合わせた戦い方しないと金弾の無駄

移動の時もっとズームアウトして戦場全体を見るべき
0552名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 12:42:47.87ID:OpJax+BqH
載せ替えできたら複数買うやつおっただろうなぁ…
0555名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 13:02:26.17ID:OpJax+BqH
教官ってとってる?
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4f-XSap [110.133.171.86])垢版2017/10/06(金) 13:04:50.86ID:uYBTzhVu0
調子乗ってると攻めダルマになってキズだらけになりながら敵に向かって突撃する
というのは自分にもある悪癖だな
最近ガバ砲高火力な中華MTメインのせいでガチンコ血まみれプレイになってしまう
0558名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 13:13:06.03ID:OpJax+BqH
Fcm50t劣勢気味でもなんか生き残れるけど、ひっくり返す力がないなぁ…
0561名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 13:36:21.99ID:OpJax+BqH
>>560
263に乗って同じこと言えるやろか?
0563名も無き冒険者 (JP 0Hc9-XO17 [14.11.130.0])垢版2017/10/06(金) 13:49:48.69ID:qBcacv+EH
>>562
ようやく万戦だけど
TDはヘッツまでちょろっと
自走に至ってはマジで0
だけど「中華始めました」したくて戦友クルー欲しさにパソミこなそうかな

日仏中のプレ車で戦友付き売られた事ある?
0573名も無き冒険者 (JP 0Hc9-XO17 [14.11.130.0])垢版2017/10/06(金) 14:07:51.00ID:qBcacv+EH
>>568
ロシアはたくさんあるのにね
RUDY、ISUにIS2だっけか?
米はサンダーボルト

夕べUS公式更新直後?くらいには
英のAC4もBIA表記付いてたのに訂正されたみたいでガッカリ
クロムより安そうだったんだが
今のとこサンダーボルトがBIAの最安車両かな 1300円くらいだった
0589名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 15:07:59.89ID:OpJax+BqH
動画だけ見てるときはなんも思わなかったけど、三優等ってやばいんだな…
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db4-Wlpn [180.33.169.253])垢版2017/10/06(金) 15:10:29.77ID:3bDjRPCI0
cda105いいね
足も良いし良く当たる
0592名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 15:13:30.74ID:OpJax+BqH
新駆逐の硬さはどんなもん?
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.126.11])垢版2017/10/06(金) 15:15:55.35ID:AABG++ej0
追加が噂される10.5cm砲のカノーネンヤークトパンツァーは
おそらくCD105ぽくなるんだろうな

今のカノーネンヤークトパンツァーはDPMが3000以上なら
まだE25的な使いみちが見いだせそうだが
現状の性能は正直Tier7性能だろう
0600名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 15:26:53.74ID:OpJax+BqH
>>599
みんながすぐnoobnoobゆうからやぞ
0603名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 15:50:16.09ID:OpJax+BqH
新フランス駆逐って俯角と装甲ってどれくらい?
0607名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 16:02:04.68ID:OpJax+BqH
ランク戦の自走って両チーム合計二両上限?
0610名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 16:41:25.53ID:OpJax+BqH
ランク戦で横転なう…残党狩できんかったあぁぁぁ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 16:44:02.50ID:udBXOupz0
今回の値引きで買うものがない件
0613名も無き冒険者 (スップ Sd03-9H2I [49.97.107.119])垢版2017/10/06(金) 16:45:20.33ID:lITXBFZLd
週末しかたっぷりプレイ出来ない三連休でたっぷり猿の飼育が出来るぞ!
泣きそう…
被弾避ける場所に行って包み殺されるのを待つ猿とSPGが怖くて仕方無いという動きで戦術効率の悪い場所を攻める猿と勝利を諦めて稼ぎに入る賢者を眺めながら勝つ方法を探すパズルを始めるよ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 17:02:31.33ID:udBXOupz0
突然人格が変わる終わったゲーム
0625名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.254.67.189])垢版2017/10/06(金) 17:05:16.62ID:3+DQW3OGp
ジキルとハイドかな
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 17:09:39.10ID:udBXOupz0
向上心見せてた黄色君が突然の闇堕ちは吹くわ。
0628名も無き冒険者 (スッップ Sd03-Yi55 [49.98.128.33])垢版2017/10/06(金) 17:11:02.82ID:wrWdGwNLd
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が十五人の為に、十五人が一人の為に。
だからこそ戦場で生きられる。チームは兄弟、チームは家族。

嘘を言うなっ!

猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
兄弟家族が嗤わせる。     

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死ねっ!


次回 『糞MM』

こいつらは何のために集められたのか。
0631名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 17:12:41.55ID:OpJax+BqH
ラインメタル15cmしかいねぇ
0633名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.254.67.189])垢版2017/10/06(金) 17:13:58.99ID:3+DQW3OGp
>>631
だいたいスコGのせい
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4f-XSap [110.133.171.86])垢版2017/10/06(金) 17:20:16.25ID:uYBTzhVu0
大体この時間帯なんてクソガキッズタイムなんだし
不愉快な妨害行為するお子様は
クールにチケット切って通報して終わりにしとけばいい

>>637
勝利のために無能の働き者をマッチから排除することはあるけど
FFしまくることはないな、流石に
0658名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.6])垢版2017/10/06(金) 17:57:42.62ID:d4OuJ7uwa
クロムBはダメージだけじゃ絶対無理やぞ
格上に4桁偵察ダメージ稼げてなおかつ効力射くらい欲しい
トップだと無双できるけど与ダメもアシストも足りないからボトムで活躍できないと厳しいな
それですら優等2が限界
俺はCromwellは優等3持ってるからCromwellで3持ってれば2行けると思う
0665名も無き冒険者 (アウアウイー Saa9-qWqy [36.12.51.78])垢版2017/10/06(金) 18:10:21.84ID:Abv8e8lCa
AMX105ってプレ垢とゴールドの差額を考えたら一番高いセットで9900円相当なら適正な所を10700円で売ってるから
ゴールドが欲しくて5倍ミッション15回と300%リザーブに800円の価値があると考えるのなら一番高いやつ買ってもいいことになるのか
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-XSap [14.101.58.115])垢版2017/10/06(金) 18:28:17.23ID:7UlLnIZA0
中華とフレンチの違い
DPM2800VS2100
ダメージ440VS390
貫通248VS260
弾速1000VS1525
照準2.78VS1.92
精度0.35VS0.29
俯角-6VS-8
前進50VS55
出力重量比16.4VS26.8
履帯性能は完全に中華
ハルダウン時中華の車体は非貫通にする装甲圧
ハルダウン時フレンチの車体は強制跳弾する装甲圧
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-rMVW [113.144.173.63])垢版2017/10/06(金) 18:38:48.29ID:ADsRvnsa0
最近湿地で南スタートだと時間はギリギリまでかかるけど一部の味方が有能なのもあってギリギリで勝つのに、北スタートだと5分くらいで味方がほぼ虫の息になってフルボッコにされる現象なんなの?
ここ数日湿地で北が勝ったのをみたことないんだがなにこれ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db4-Wlpn [180.33.169.253])垢版2017/10/06(金) 18:49:43.58ID:3bDjRPCI0
cda105、スコGより強い
けっこう弾をはじくぞ。旋回は遅いかな
0699名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 19:07:01.10ID:OpJax+BqH
湿地とかいう大抵中央に中戦車が張り付いて、駆逐が死ぬマップ
0703名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/06(金) 19:10:35.39ID:OpJax+BqH
スパシャになんで優遇ないのかと思っていたけど、50tに乗ってなんでないのかわかった気がする…
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 19:21:01.68ID:udBXOupz0
時計回りが正解というより、選択肢が少なく過ぎて、
消極的に行かざる負えないが正しいんでない?
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 19:45:46.06ID:udBXOupz0
登山でもしねーと、南はやってられねーわ。
0715名も無き冒険者 (スッップ Sd03-toH/ [49.98.163.106])垢版2017/10/06(金) 19:48:19.52ID:TyHJuZXkd
要所いくじゃん、すると相手もそれなりの奴くるじゃん。で撃ち合いするじゃん。で車両差で削り負けるじゃん。で、残ったフルへのご味方が一発も当てられないでミリ残しの奴に次々やられてくじゃん
低tier☆消し怖い
0716名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.254.67.189])垢版2017/10/06(金) 19:56:21.62ID:3+DQW3OGp
>>705
城に北上するのは死ぬだけ、北上からの中央頭出しならまだやれることがある、でも正直やれることがめっちゃ少ない
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 20:13:24.48ID:udBXOupz0
>>718
東攻めの動きはタメになったわ。まあ、ランダム戦で実行できる機会はないだろうが
0723名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.254.67.189])垢版2017/10/06(金) 20:31:46.64ID:3+DQW3OGp
>>716
これ南北逆だわ、すまんな
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 21:31:58.90ID:udBXOupz0
スパシャの割引の後にスコG売る方が悪意に満ちてると思うぞ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-XSap [14.101.58.115])垢版2017/10/06(金) 21:38:20.50ID:7UlLnIZA0
HD化マップの画像

http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/2.jpg
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/1.jpg
鉱山
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/4.jpg
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/3.jpg
修道院gif
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/general-changes.gif
マップ外の描画gif
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/outland.gif
テクスチャのリアル化gif
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/terrain-2.gif
戦車が濡れるgif
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/surfaces.gif
水の表現のリアル化gif
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/landscape.gif
水の波のリアル化gif
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/waves.gif
植物の種類が増えるgif
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/transparency.gif
光の当たり方のリアル化gif
http://sandbox.worldoftanks.com/wp-content/uploads/sites/109/2017/10/global-illumination.gif
0758名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp29-a8nK [126.247.85.28])垢版2017/10/06(金) 21:57:38.31ID:P60hQdTNp
再インストールして気づいたがデフォだとミニマップに視認範囲とか表示されないんだね
あとブリッツも始めてみたけどミニマップの情報が少なすぎるな
こいつミニマップ見てんのか??って感じる奴多かったけど納得がいったわ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.126.11])垢版2017/10/06(金) 22:26:17.70ID:AABG++ej0
週末モードと言うか負け越さないよう少しずつ貯めた勝ち星を教で失う懲罰デー
今日の勝率46%って結果だけ見ればnoobもいいとこだろう

しかし本物のnoobは総合勝率でこれ以下を叩き出し
100連勝しようが50%に達しないのに、よく心折れて辞めないものだなと
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 55d3-XSap [106.167.102.122])垢版2017/10/06(金) 22:42:30.00ID:+iVV2tza0
>>769
そりゃ勝率5割いってないことを本気で恥だと思ってないし

運が悪いだけ、使っている車両が悪いだけ
今はダメだけどその内数やってりゃうまくなる
そう思ってる

カイジの鉄骨渡りで利根川が揶揄していた
いつまでも目を覚まさない多重債務者のクズ共みたいに
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 55d3-XSap [106.167.102.122])垢版2017/10/06(金) 23:04:51.96ID:+iVV2tza0
単純に勝ちたいなら手段を選ばず勝ちやすい方法をとりゃいいだけなんだがな
プラを組む
最近勝ってる勝ち運の乗った車両を使う
低tierで強車両を使う

それでもどうしようも無い時もあるが
それはもう精神衛生上やめることを推奨する
0781名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.15])垢版2017/10/06(金) 23:13:31.79ID:ONRISkoQa
>>780
あきつ神とプラを組む
勝率だけなら日本人トップクラスやろ
0782名も無き冒険者 (オッペケ Sr29-7fnd [126.211.36.196])垢版2017/10/06(金) 23:14:41.10ID:HYBHlkNDr
お前ら今現在日本にチャーチル戦車の実物(遠目に見たから断定できんがWW2の車輌には間違いない)があるって言ったら信じるか?
後、数時間で船積みされると思うが。
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/06(金) 23:23:38.37ID:udBXOupz0
結局183は置き換えになるのだろうか、AT2からぼちぼちやるか
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-rMVW [113.144.173.63])垢版2017/10/06(金) 23:29:39.91ID:ADsRvnsa0
>>786
チャーチル1からCGCを開発してそこからやるという方法もあるぞ
AT8も苦行だしな
CGCとどっちの苦行がいい?
0793名も無き冒険者 (オッペケ Sr29-7fnd [126.211.36.196])垢版2017/10/06(金) 23:39:31.25ID:HYBHlkNDr
>>783
>>784
初めてなんだが貼れてるか?
スマホで撮ってトリミングしたからミニチュアみたいに見えるな。
チャーチルだよな?

http://iup.2ch-library.com/r/i1856981-1507300284.jpg
0806名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.254.67.189])垢版2017/10/07(土) 00:14:35.70ID:Z/M2qX5Lp
やべえな、ボトムしかならない日はとことんボトムだわ
0811名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.254.67.189])垢版2017/10/07(土) 00:25:49.16ID:Z/M2qX5Lp
あとマジで赤猿3人もこっちによこすなや、敵0なのにおかしいやろ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dd3-+1EI [124.212.154.69])垢版2017/10/07(土) 00:29:20.66ID:XcbCKLK00
マッチング車種合わせますってなってからも、ずっと重戦車の数負けが増えてるんだけど
合わせますって言ったのにその差がどんどん開き続けるのはおかしいよなぁ
重戦車を合わせてなくてもその他が合えばだいたい一緒だろ? でも一方的に数負けが増えてく
言っとくが、HTマッチング車両のカウントし忘れとかじゃないぞ
0820名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-5Irl [182.251.240.49])垢版2017/10/07(土) 01:02:22.25ID:ilB7Zvuwa
(*´ω`*)うんちモグモグ…美味いんだあ…❤
つ💩と

(*´ω`*)…ん?なんだかお腹痛くなってきたんだあ…




(っ´;ω;`с )うぐ…うんちでりゅう!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
http://worldoftanks.ru/
0822名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-R7dA [1.79.87.213])垢版2017/10/07(土) 01:29:57.67ID:jGgX2dACd
>>815
全部見た!なるべく簡潔に書くやで

まず良い所はマップの理解度が高い所やな。どのリプもちゃんと主要ポイント行って前線張ってる◎
積極性も高くてしっかり押せてる○

悪い所はリスク管理がガバな所や。すぐ近くに茂みがあるのに使わない、スポットが切れてないのに敵の射線に出てる等やな
もう少し敵の射線(=視界)意識して動かなあかん

単刀直入に言うとこれ以上tier6乗りすぎると腕が腐るで
素質はかなり良いと思うんやけど、6戦場だとリスク管理の面が磨けないからな
個人的にはtier7MTに乗って、今より少し上手いプレイヤーが多い環境で射線管理や細かいリスク管理、強ポジの使い方を磨けばかなり上手くなるかと思う
あ、tier9にも乗ってるみたいやけどそれに乗るなって意味ちゃうで?7MTが練習には適してるってだけや

ちな7MTなら米のT20オススメやで!性能的には劣るがT-43もいい戦車や
8MTは難しいからな!これ乗るくらいなら9MT乗っとけ🙆

長くなって悪いがささやかなアドバイス
ボトム時は無理に最前線行かずとも、通行料とったり敵の側面取ったり視界だけ取ったりをメインに動いて味方の負担を減らしてやるという選択肢も忘れずにな!
0823名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-R7dA [1.79.87.213])垢版2017/10/07(土) 01:35:06.23ID:jGgX2dACd
>>822
なんかいざ見返したらちょい辛辣に見えるけど実際はかなり上手いと思ってるから勘違いせんといてな!
まだ6k戦でしかも環境もそんな良くない(リプで3〜40fpsのping150前後になってたけどマジ?)のにあれだけ動けたらばっちしや👍👍
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc1-4rnI [121.82.221.206])垢版2017/10/07(土) 02:19:57.47ID:U9Szvxgc0
風の中のマウスー
砂の中のティーガー
みんなどこへ行った
見守りることもなく
街角のジュピター
砂底のエルクー
中のマウス��。。?がありましですかもしれませんがナ型まあああ赤まあマミタチボリ公園^_^まあ舞う絵も甘いみ甘々^_^アミアまあまあまぁ
頭アマかやからかわあまかやかやかまかまかやかやかやかよチンポに、。。。。。。。ャナタな
の棚がにゆなのなやなのぬ揶揄のやなよな屋は、重ね甘いまあまあ、みんな中の田舎チンポチンポチンポチンポです土地地帯
の違うキル数くうたまなやまなま
マウスチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポ
0834名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 02:39:50.66ID:fqr3HeOkH
動画あげようと思ったら、2時間かかるのは草
0837名も無き冒険者 (PH 0H13-VCwd [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 03:00:21.78ID:fqr3HeOkH
パソコン初心者だからわかんない…まぁFCMでいい感じのリプ取れたから明日(今日)上げるわ。
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf8-lIef [111.216.35.225])垢版2017/10/07(土) 03:08:23.43ID:Uju6Ck9Z0
中華と仏のせいなのかしらんが8駆逐乗るとやたらトップに放り込まれてようやくフリー貯まって乗り出したUDES君が
おいしくないんだが

君たちこのティア帯の駆逐は僕にまかせていつもどおりMTHT乗ってくれよ
0840名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 03:10:08.30ID:fqr3HeOkH
>>839
イグザクトりー
0843名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 03:35:49.98ID:fqr3HeOkH
>>842
Aviutl入れてるけど使い方わかんない…動画読み込まないし…
0844名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-5Irl [182.251.240.37])垢版2017/10/07(土) 04:02:55.43ID:WjK9GTOJa
>>843
aviutlは読み込む拡張子の種類増やしてコーディクいれたりしなきゃならんはず
aviutlをインストールする方法って動画に環境の整え方あるからaviutlをつかうなら見て見るとええで大体はわかる

本スレでやるのはちょっともうスレチなんでわからんとこあったら>>3のディスコードとかで聞いてみてね
0845名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 04:20:19.70ID:fqr3HeOkH
まぁそのうち再チャレンジするわ
0847名も無き冒険者 (PH 0H13-VCwd [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 05:08:33.27ID:fqr3HeOkH
https://www.youtube.com/watch?v=0YeXmiDlYfE&;feature=youtu.be
出来た。見栄えはいいけど、自走回避もっとしなきゃなぁ…
0851名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 06:50:44.87ID:fqr3HeOkH
なんかスパパの相手してるとスパパ使いたくなくなる…
0854名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 07:38:44.52ID:fqr3HeOkH
>>853
俺のことか?
0867名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 08:52:29.68ID:fqr3HeOkH
あの26かw
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/07(土) 08:53:05.92ID:LN/vlR/y0
ランク戦、グランドバトル、ランキング

アジア鯖じゃ、ほぼ機能しない物ばかり実装されてますな。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-rMVW [113.144.173.63])垢版2017/10/07(土) 09:08:54.74ID:C2vTnS1u0
>>872
ランダム戦が酷いことになりそうだな
0880名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 09:23:16.26ID:fqr3HeOkH
7MTはleo好きやな。まだ10戦乗ってないけど。
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.123.189])垢版2017/10/07(土) 09:31:01.66ID:DTM1jd2S0
戦車界の人気者パンターのこのゲームでの影の薄さは異常

パンターと言えばこれっていうパンターG型の仕様で見かけることはまずないし
見かけたと思ったらそれはポーランドに鹵獲されたものという

V号突撃砲やW号戦車だって分割したり名前が変わったりしたんだから
VK30.02(M)は、パンターD型にでも変更すれば?とは思う
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.123.189])垢版2017/10/07(土) 09:46:54.71ID:DTM1jd2S0
パンターがこのゲームで不遇なのは
WarThunderのようにW号戦車の進化改良先ではなく
中戦車のパンターを作るのに重戦車の開発が必要なところも一因だと思う

第二次世界大戦の戦車砲で評価の高い
ドイツの7.5cmL/70砲と、イギリスの17ポンド砲のこのゲームでの扱われ方は残念
0888名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 09:49:19.80ID:fqr3HeOkH
パンターは史実ティア5か6だよなぁ…
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/07(土) 09:55:13.89ID:LN/vlR/y0
弾かれるストレスがないからパンター嫌いじゃなかったけどね…。
結局E50を開発したら、その乗員を移して売っちゃう人が大半なんだと思う。
0891名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 10:03:24.32ID:fqr3HeOkH
ホロ車実装しないかな勿論駆逐で
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.123.189])垢版2017/10/07(土) 10:05:54.63ID:DTM1jd2S0
VK30.02(M)からパンターUまで大活躍もしないが、やらかすことも少なく
知名度や期待の割に地味で特に印象に残る戦車でもなかったので
Mバッジ取れたらとっとと売ったわ

HP制のWoTだと遠距離から精度の良い高貫通の砲で一撃っていう事はできないから
ゲームシステムとの相性が悪いってことに
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-v8iM [111.103.156.90])垢版2017/10/07(土) 10:14:31.04ID:0xryjQIZ0
9.20.1の車両調整のページにこう書いてあるんだけど、テス鯖で乗った人いる?

>そして忘れてはいけないのが、T-34-3 です!主に装甲面での調整を行いました。この調整により、Type 59 とほぼ同等の装甲を得ました。
主砲に若干の調整を加え、照準を合わせやすくしました。


https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/update-920-1-rebalance/
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-ekGo [221.57.81.138])垢版2017/10/07(土) 10:18:35.67ID:PpgY/BID0
>>893
tanks.ggにいろいろ載ってるから参考になるよ
車輌名(移動時, 車体旋回時, 砲塔旋回時, 照準時間)
スコG(0.25, 0.25, 0.15, 2.01)
お仏TD(0.21, 0.21, 0.10, 1.92)
中華TD(0.19, 0.19, 0.15, 2.78)

拡散だけだと中華、仏、スコG の順でいいけど照準時間も考慮したら
仏、スコG、中華の順で締まり安いんじゃないかな
スコGと仏持ってるけど仏のほうが締まりは早いよ
0899名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 10:30:24.09ID:fqr3HeOkH
>>897
ポーランド乗員の声すこ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.123.189])垢版2017/10/07(土) 11:13:34.68ID:DTM1jd2S0
巨大市場である中国のためにWG本社も
中国の会社が持ってきた出自の怪しいの資料ついては突っ込まないが

T-34-1〜T-34-3の計画案すら存在したか怪しい戦車や
ソビエトから供与された実在駆逐戦車は全部無視して
妄想戦車だけでツリー作ってしまった中国駆逐戦車
0909名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 11:34:05.07ID:fqr3HeOkH
>>907
なんでや怪しいおじさんが、戦時中に試作したやろ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ cd44-BYga [150.246.227.53])垢版2017/10/07(土) 11:40:31.45ID:LN/vlR/y0
せめて設計書とか青写真とかあれば、史実的ロマンも出てくるのにな。
中国の戦車は安っぽさと洗練性が合わさってて好きな分、TDに関しては残念だわ。
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ e377-Or0L [219.98.253.26])垢版2017/10/07(土) 11:43:29.05ID:B62E3iPU0
AMX cda105はE50Mの砲をDPM下げて乗っけた感じ素直に当たる
貫通も260と高めなので金弾必要な場面少ないからまあまあ金策できる
隠蔽高いから潜めばS1並に発見されないしシージ解除しなくても射撃と同時に後退出来る
wotdしたかった俺には最高の車輌だわ
0915名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 11:43:42.60ID:fqr3HeOkH
W誰やleo弱い言ったやつめっちゃ強やんけ。1161でもM取れないんだけど
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0e-z7B7 [121.83.28.168])垢版2017/10/07(土) 11:57:14.31ID:Jk9tIsEb0
やったぜ
http://i.imgur.com/lqngZP0.jpg
http://i.imgur.com/kkF1NPA.jpg
>>904
スコGほどガバくないし通常弾の貫通高くて弾速も速いから金弾消費が抑えられて稼ぎはけっこう良い感じ
トップならわりとオラオラもできる

ただ今まで固定砲塔乗ったこと全然無かったから乗りこなせてない感がすごい
他と比較するのはまともに乗れるようになってからかな
0926名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 12:21:15.75ID:fqr3HeOkH
ジークフリートラインとかゆうランダム戦だとつまらないのに、強襲戦だと面白いマップ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.123.189])垢版2017/10/07(土) 12:23:07.75ID:DTM1jd2S0
星消化のつもりでやったTier2〜3で7連敗した・・・
味方が当てにならんのは理解しているが10人0ダメとか

低Tierガチ勢のFCM36Pak40とかU号J型に初心者が虐殺される

進めてなかったツリー開発しただけだったのに
フリーで飛ばせってことですか・・・
0929名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 12:26:53.59ID:fqr3HeOkH
>>928
2Jティアトップは楽しいゾ(ゲス顔)
0935名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 12:45:43.56ID:fqr3HeOkH
>>934
バレンタイン使えば?
0941名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 12:55:00.14ID:fqr3HeOkH
あぁぁぁっぁfcm50t使ってたら相手のトップにディフェンダー引いてもうたぁぁぁ!!!
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 6328-7lbE [203.81.123.189])垢版2017/10/07(土) 13:04:20.29ID:DTM1jd2S0
>>938 このゲームをインストールしアカウントを作るだけの知性はある人間が
なぜここまで低レベルなんだろうかと?不安になるわ

人類は賢くなりすぎて滅びると思ってたが
アホが増えすぎた結果滅びるほうが有り得そうだとすら思う
WoTは人類の未来を悲観的にさせるゲーム
0949名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 13:15:35.07ID:fqr3HeOkH
てゆうか34-3が59と同じ硬さになったらやばくね?
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ b5f8-Or0L [122.255.141.199])垢版2017/10/07(土) 13:28:52.61ID:yTYV6z4K0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0967名も無き冒険者 (JP 0Hc9-XO17 [14.11.130.0])垢版2017/10/07(土) 13:52:39.99ID:zAqAinz8H
>>963
今この時間じゃしゃあない
日本人配信者じゃリスナーも日本人がほとんどだから終日過疎
wot配信のメインはEUで日本時間なら早朝
っつってもQBですら2000人割り込むのが普通だし
万人集める他ゲーとは比べ物に・・・
0977名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 14:17:24.32ID:fqr3HeOkH
なぜか高級ガソリンは余ってるんだけどなぁ…
0991名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 15:08:22.62ID:fqr3HeOkH
>>989
湯切り忘れたんか…
0993名も無き冒険者 (PH 0H13-jS2r [119.94.131.13 [上級国民]])垢版2017/10/07(土) 15:11:49.86ID:fqr3HeOkH
>>989
カップ焼きそばとは悲しいなぁ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 21分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況