X



CLOSERS クローザーズ part309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ (オッペケ Srdf-mDZL)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:19:13.90ID:tCzEQ6+9r
■公式サイト
公式サイト(日)   ttp://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   ttps://twitter.com/HappyTuk_JP
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part308
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1506074629/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>970を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>970を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dc1-815o)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:36:45.73ID:Ra8pnNVs0
新規・復帰者向けQ&A
初心者ガイド ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8/edit#gid=1246626621

Q まず何すればいいの?
プレーンゲートに行くまではストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備もプレーンゲートにつくまでは、クエスト報酬の装備で十分です
見習いセットはプレーンゲートまで使えるので捨てないよう気を付けましょう
訓練生セットも災害復旧エリアまで使えるので捨てないよう気を付けてください
Gタワーのクエスト報酬でもらえるデスサイスはプレーンゲートまで使えます
夜空の前哨基地H初クリア後の報酬で四種の武器からの選択になるので、
ボタン連打をして選択を間違えないよう気を付けましょう

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100,000と序盤ではつらい価格に感じるかもしれませんが、進めていくにつれ大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PTを組む必要性が出てくるのが、イベント、イミテーター(Lv63以上)、ティアマト(Lv67以上)になります
この辺りになるとPTプレイも盛んになってくるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう

Q SEGA時代にやってて復帰したいんだけどデータ移管はもうムリ?
SEGAからサービス移行時にメールでデータ移管用シリアルコードが届いてるはずなのでそれを用意(無ければムリ)
HappyTukのユーザーアカウントを作って詳細データ移行申請ページ
https://cls.happytuk.co.jp/game/cls/event/transfer/serial
でシリアルコード入力
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dc1-815o)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:37:24.31ID:Ra8pnNVs0
closers 情報 - 1
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16yxUgIsVfWkvveGPhou4hrFXsvY-n-Uk3NBewGRamtc
装備ガイド
ランブスキーパーブリッジ - ドロップまとめ
軍需工場上空 - ドロップ/装備まとめ
プレーンゲート5層 - ドロップまとめ
ティアマト対策室:夢幻の奈落 - 装備まとめ
ティアマト対策室A,B & 夢幻の奈落 - ギミックまとめ

closers 情報 - 2
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8
装備ガイド
日課色々まとめ
ディメンション/極装備まとめ
無限エレベーター - 攻略
メフィスト/バイテス討伐 - 攻略

closers 情報 - 3
https://docs.google.com/spreadsheets/d/14X_lzV3q9lX3FR6x-UV2-YZ9_oN3mbNyJ91o-EI-qk0
ユニオン一時本部 - 材料/装備まとめ

・バイオレットのスキルまとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pg3c75YKwQA6q7-thhLO0gG-eOlLXfdAkCsstAV6Wk0

極装備製作早見表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13LL8wdg4G40wu8Mvy4kH38Di1ODP_AiV_HGov9JycrI/edit#gid=1449739211
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ b520-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:44:30.85ID:XRRikQ7h0
は?いやいや…は?
イリーナ作り終わったし流石に未覚醒のままわざわざやってらんねーわ
わざわざアプデ予定報告したのはしばらくお休み頂きますってことだったんだな
最低19日最悪26日までまで多分マジで何もねぇな
0040名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/04(水) 15:50:19.38ID:0F07ODL40
(´・ω・`)今韓国はお盆だから今週は各国の閉鎖スどこも鯖再起程度のメンテじゃないかにゃ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 155c-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:59:15.70ID:KJ0gk3uf0
(´・ω・`)覚醒だけじゃなくて臨時本部イベに合わせてハロDも19日かと思ってたけどこりゃ月末になるかなぁ
(´・ω・`)はぁまじはぁ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ b520-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:01:46.96ID:XRRikQ7h0
そろそろ月一メンテナンスに変更致しますのお知らせ出してもええんやで
ていうかその方が毎週イラッとしなくて済むから良い
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d4f-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:37:32.93ID:u41VV0Wi0
(´・ω・`)訓練産かわからんらん?黒市で買ったかららんらんも装備してるけど
(´・ω・`)らんらんもVHぐるぐるしてるから出たら言うね?
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ ed07-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:50:08.16ID:75OrA2fg0
>>51
ミコトなんだけど、進入路はイージーで45秒くらいでVHは1分丁度くらい
どうせなら副産物あるVHの方がマシってことでやってる
副産物はいまのところ地域レジェンダリーとイリーナ武器くらい、他の落ちるかどうかは知らない
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bab-VIgq)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:03.86ID:JL7pT9hV0
(´・ω・`)・・・
※運営上、予期せぬ理由によって内容や予定が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

(´・ω・`)便利な言葉ね。
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 555f-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:57:02.97ID:AGsqKFdY0
遺影気味でリレーサーバーから切断
強制キャンセルの無敵時間がなかったことになる
pot使ったとき出る中央の窓が長めに表示される

自分はこんなかんじ
ココアタイムほどアイテム拾うのを待つとかはない
0119名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:23:53.07ID:n/9xZGeWM
ハピパイは年上だからまだしもレヴィパイは年下であの爆乳
ミコパイ影で泣いてるよ
0138名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-Jjoq)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:41:21.25ID:j1Ab2ZsSp
>>125
話題がないんじゃ
提供して?
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:00.54ID:spyyZnnW0
リスポーンしたらそのまま壁に当たってリスキルわよ キレた
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 76da-Fi2R)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:46.09ID:t3KMc8lJ0
(´・ω・`)みんな…ごめんなさい…
(´・ω・`)任務続行、作戦を再開しま

(´・ω・`)みんな…ごめんなさい… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ ae92-P+uR)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:48.72ID:eLviPOzt0
イリーナの方は足場のないところにリスポーンしてもう1死ってことあるね
条件がよくわかんないけど死んだ瞬間に吹っ飛ばされてるとズレるとか?
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:24:52.73ID:XZHQBMD50
前からメールの期限がおかしいとは思ってたけど
さっき日次作戦のアイテム受け取ったら即消えてどこにもないんだけど?
0158名も無き冒険者 (スップ Sdda-gXqR)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:49:42.26ID:F9N8I0Byd
素攻撃?スレのS級クローザーならもっといってそうだが
イリデブ装備更新終わってたらどんくらいのステになってんのかは興味あんな
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-VdyQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:32:00.90ID:ba6dFt3B0
みんな進むの早くない?
このままだと差が広がる一方だからはぴたくに新地域出来るだけ遅くして貰うようにたくさんメールするね
0161名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-IX4f)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:10:39.93ID:LM03xPBXa
バさんは攻速いらない3セットの決戦バフいらないモジュールも地域レジェチューブが優秀でコスパあんまよくないでデイビッド行くメリット殆どないよね
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ b125-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:38:35.57ID:kTPYa0b90
バさんだけデイヴモジュレシがホント微増だな
鞭に至っては極鎌より弱いし
まあメンテないお陰でモジュレシすぐ揃いそうだし行ったほうがいいな
ちょっとだけでも強くなれるし
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-lnnO)
垢版 |
2017/10/06(金) 05:46:34.65ID:WelWHozs0
(´・ω・`)メール関係消えるのって30日期限じゃなくてメンテ毎に別の内部期限更新してるとかありそうでこわい

(´・ω・`)後サブぱい育てて思ったけどこれメフィバイの泥テーブルHとVH逆になってない?
(´・ω・`)5日位しかやってないのにHだけしかガキーンしてない上に合計20近くガキーンしてるとか明らかにおかしい
(´・ω・`)さらに純粋もH3個VH1個だけとかよくあるんだけど…
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:36:44.04ID:ddIQ6B6X0
(´・ω・`)メールが消えるとかそんなわけないだろ
(´・ω・`)と思いつつ日時作戦支援ポチーしたらカプセルがメールで届くこともなく消え失せた・・・
0173名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:37:50.34ID:s+w/mAf2d
このゲームmacじゃ動かない?
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c1-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:54:16.95ID:cREl1ri/0
       (´・ω・`)
       U"~;"~;)
       .|;,,_,;_,;;|
       . U U

     く(´・ω・`)
     丶_●‐●
       〉  , l〉
      (~~▼~|)
       > ) ノ
      (_/ヽ_)
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:09:38.97ID:Ro1TpgSd0
          彡⌒ミ 
         (´・ω・`)   
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |


         彡⌒ミ 
     __(´・ω・`)__  
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ b66f-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:11:35.50ID:1sOPNurx0
イリデブ行くための装備揃える為の
討伐奈落に人居なさすぎて装備整わないから行けないとか
新規ちゃんには辛いんですけどー
0190名も無き冒険者 (スップ Sdfa-gXqR)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:32.31ID:CpRujiwsd
あれも嫌だこれも嫌だで新規ちゃんは文句ばかりね
クソゴミ回線の中華でもなきゃただの下手くそなんか気にもとめないのに
まあそのまま腐ってりゃいいよ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:27:42.91ID:HmqSA01X0
素材集めの周回なんて作業化してるから他人のプレイなんて誰も気にしてないし見てもねーと思うよ
わいはイリーナ以外動画観ながらの片手間でやっとるし
0195名も無き冒険者 (JP 0Hce-yujT)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:03.33ID:EKLyvvI+H
*めしべに種付けしても、子房しか大きくならず、全体の栄養が吸われてしぼみます
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-/inO)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:28:39.28ID:XUDZki8B0
(´・ω・`)バさん動かしてフッと思ったけど
(´・ω・`)被ダメボイスと倒れた時のボイス
(´・ω・`)逆の方がしっくりこない?

やられボイス→楽しくなってきましたゎ
被ダメボイス→まだ⋯倒れるわけには・・・
(´・ω・`)やっぱ逆じゃね?
0202名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:07.79ID:DSd+FPKN0
(´・ω・`)緊急メンテ草
(´・ω・`)最初からやればよかったのにね
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e90-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:33:13.48ID:T1lDK1vR0
あの、その、僕今日その、イノモジュ作れるの楽しみに
あの、強化したくてハァハァしてたんですけど
2時間待つんですかあの
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-/inO)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:29.24ID:XUDZki8B0
(´・ω・`)おかえりー
(´・ω・`)お風呂の支度出来てるわょー





      (⌒`⌒')             グツグツ
       |    |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |_l_l__|    |______|
     ( ´・ω・)    从从从从从   
     |  J し   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     と__)__)   |           .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
0227名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-0p+E)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:06.19ID:BFNtHYnAa
(´・ω・`)今度からは公式ツイッター見ながらプレイ...呟いてないじゃないか

(´・ω・`)ところであのツイッターアイコンはいつまでホモデイブなの
0228名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:42.49ID:DSd+FPKN0
(´・ω・`)はあああああああああああああああ
(´・ω・`)ミコちんちゅっちゅ
0240名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:52.53ID:DSd+FPKN0
(´・ω・`)12ログを同じ人が何回も流して闇を感じたけど14になっててほっこりした
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-4jyO)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:41:41.67ID:OFS0sKN/0
今回のメールバグで消えたリバコン戻ってくるのかな・・・・
メール自体かなり消されてるからマジ受け取ってない人は大損じゃんかよ
パピ頼むぞ〜
0259名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:28.98ID:HPxmFA17M
今日のココアはどうかな?
0272名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-5F2w)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:56.66ID:znZiSMzia
(´・ω・`)らんらんは逆に昨日の緊急メンテから
(´・ω・`)なんか敵の挙動がおかしくなったよ?
(´・ω・`)プレイに影響ない範囲だけどなんかモニョる。
0282名も無き冒険者 (スップ Sdda-iApm)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:18.20ID:7rnAGg/rd
イリーナはまだわかるわ強制より半円吹き飛ばしのほうがクールタイム長いから無視できるし
デイブの最終段階はテストプレイしてないだろ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f0-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:09.97ID:3hoTn0iE0
当たると即死級の壁が迫ってきます(迫りきったらリセットです)ってギミック自体はふーんだけど
たまにその壁の外側へふよふよお散歩しに行って帰ってこないのは無駄に時間かかるからやめてくれ
あと無敵無視の弊害で生まれた死体蹴り
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5f-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:12.67ID:8T0j26gj0
俺が言ってるのはギミックじゃなくてイリーナの普通の攻撃のことな
アクションゲーじゃねえだろこれ
弓を顔面で受け止めてんぞ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac1-7lbE)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:03.79ID:iCmtcrZI0
>>286
(´・ω・`)ダメカットなかったらスキル撃ってるだけでガリガリ削られるしソロだと攻撃集中するからくそよね
(´・ω・`)攻撃密度がやばい
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ fa63-MsGt)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:27:41.05ID:a330CLn30
イリーナは概ねタヒ亡要因が味方ってのがムキイイイだけど他は楽しい
デイブさんは壁外にお散歩されるのが確かにムキイイイだけどそれ以外は楽しい
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 4570-6+Mh)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:40:28.27ID:qEF/jMbi0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d58-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:06:07.16ID:CwrtNZ8q0
ほんと13とかどうやってるんだよ
大成功累計1000個以上使ってるけど+3拝んだことが無いわ
多分不運なだけなんだろうけど不運の民向けに大成功500個でフェーズ13とか作らせてくれ・・・
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c6-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:26:58.70ID:sztfdE2J0
2〜3個で大成功引けるときもあれば300個使って大成功なしもあったりで運ゲーがすぎる
昔は装備更新が楽しみだったけど最近はまた強化チップチューニングやり直しかと思うとうんざりが先にきちゃうん
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 8990-mvC5)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:32:47.83ID:FNKr77x70
個人的に強化は偏りがあるように感じるから50個使って大成功なしなら翌日に再挑戦と自分の中で決めてたりする
強化とチューニングどちらか片方でも沼るとホント金かかるよね、定期的に購入回数制限の無い強化パッケとか出して欲しいところ
結局皆次の覚醒装備?に乗り換えが必須ぽいしそれまで溜め込んで本気出すのもアリかもね
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 214f-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:35:18.07ID:pukQPmck0
(´・ω・`)図面ってティアマト対策室の?作成済みの戦死者〜なら材料タグで売ってるよ
(´・ω・`)臨時本部来てから安くなってるしお金あるなら買ってもいいと思うの
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d58-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:21:06.40ID:CwrtNZ8q0
大差無いと思うけど操作物凄い頑張るマンならバイオそれ以外ユリっぽい感じがする
図面は通うの苦しいと思ったら素直に金策して買うといいよ
ちょっと高く見えても装備強くなってからの金策ですぐ溜まる範疇
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:03:41.00ID:/nSsRHky0
なんでゴミみたいなセット効果ついてんだ
0327名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-IX4f)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:37:36.54ID:icXaJRkKa
超越装備は来年確定だし武器は少なくとも2段階までアプグレしないと弱いらしいしかなり長い道のりな気がする
アプグレ自体は簡単なんかな?
0328名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:09:17.18ID:R++oRGZIM
武器のアプグレよくわからんのだけど、また強化やチューニングやり直しなん?
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac1-7lbE)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:09:58.66ID:58xD9g4n0
(´・ω・`)イリデブより強いボスで材料も多くて製作費も高くて
(´・ω・`)強化にチューニングにチップに加えてまだ搾り取るというの
(´・ω・`)らんらん干からびちゃう
0340名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:59.58ID:R++oRGZIM
課金とはいえ引き継ぎあるのか、よかった
教えてくれてありがとう
0345名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-5uxt)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:03.45ID:6fwnMS+dr
>>340
レアコスチュームも本国では引き継ぎあるのに日本じゃ消されたから安心できないよ
レアコスの場合は作り方そのものが変わったからあれだけどセット効果消したり威光アプグレ消したり執拗な日本sageの前例があるから
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:07:52.16ID:/nSsRHky0
なんで知ってんの怖
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 8990-mvC5)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:28.62ID:FNKr77x70
もしかしてwikiや解説系見てもゲーム内の表記と違ってる事が多いのってそういう事?
どれが正しいのか分からなかったから取り合えずゲーム内表記で考えてたよ
早まらなくて良かったかも
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-5F2w)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:18:01.65ID:PRYnO05h0
(´・ω・`)その大成功こっちに廻して?
(´・ω・`)今回全然13引けないゎ⋯
(´・ω・`)あまりらんらんにストレスを与えないで突然死してしまう⋯
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 214f-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:43:37.23ID:K2fjVGJW0
>>375
(´・ω・`)そっかー、ありがとう

>>376
(´・ω・`)取引もできないし自力で拾いに行くしかないよね
(´・ω・`)見た目いいのあったら羽拾いついでにいこうと思ったの
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f0-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:48.55ID:PUTIcFBr0
臨時本部ドロップアクセ
燃え上がるニューヨーク広場→親衛隊のなんとかプロテクター(ウエスト)
指揮本部防衛戦→なんとかレミングゲートル(レッグ)
ニューヨークミッドタウン→なんとかの残酷なスケイル(アーム)
ユニオンタワー進入路→上記3つ全て+懲罰者イリーナの瞳(瞳)

一応KRで画像つきのドロップSS報告上がってるとこ調べた感じだとこんな感じだった
日本名知らないしこっちでもその通りなのか保証はしかねる
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f0-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:47:02.36ID:PUTIcFBr0
試しにログインしたらぬるめのココアにしか思えなくてお気楽ムードでVH出発したら
ルームリレー鯖切断からの退出申請中エンドレスくるくるで大草原
0433名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:53.33ID:5Rnwcv+oM
この混乱に乗じてオーラ出品お願いします
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 7647-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:54.82ID:x+StsPhm0
pso2のnproに親機殺されたマンだから、マジで怖いんだ……
運営変わっても、やっぱりその辺は変わらんのか……

今使ってる奴がnpro対応してるようなら、始めてみるわ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 7585-O+gw)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:21.53ID:oJNt9Gqa0
今のところ殺された報告はないから大丈夫だと思う
不安なら消せば?消せるか知らないけど
それより殺されはしないが誰も防げない厄介なココアタイムが今のところ不定期気味(前は土曜の13時〜15時半まであった)にあるっぽい?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:39:18.32ID:dc9vfPe20
>>450
このゲームを削除したときに破壊された報告ならツイッターにいくつか上がってるから消すときは注意
結局仕様ってことで今も直ってないらしいし
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:59.89ID:+/CTKEgO0
ユリの乱れ切りの残像がとうしても出せない
なんかコツとかあったりする?
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:32:28.05ID:+/CTKEgO0
上キーか
ずっと右押しながらやってたわ
教えてくれておりがとう
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 7664-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:24.49ID:JLz9FVcu0
イリーナやってるとFPSが一桁まで落ちるんだけどどうにかならんのか?
エフェクトとか全部きってるのに・・・・
1070でもスペック足らないってことはないよな?
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 7664-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:24.42ID:JLz9FVcu0
ソロなら落ちることなんてないけど、PT組むとFPS1桁が起きるんだよなぁ
CPU使用率も20%もないしグラボも余裕なはずなんだが解決策がなくて困ってるわ
0465名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:53.32ID:fRsnmiWU0
(´・ω・`)外部ツール使わないと表示できないよ
(´・ω・`)fraps GeForceExperience MSIAfterburner等々
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d20-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:12.32ID:n6Q0Z78s0
表示メインでユリサブだから折角特務来たのに全くやる気出ないなんてことになりたくないし後一週間ぐらい頑張れば卒業状態で止めてる
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f0-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:06:11.10ID:xW1Y/7j70
ユリメインだけど覚醒を待たずに卒業したわ
バイテスくんとカミラちゃんしばいてるけど相変わらず無音でほんともうね
右見ても左見てもオーラ持ちなのに出ないからモチベがガリガリ減っていく
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-lnnO)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:30:40.75ID:uxZRn/Ef0
(´・ω・`)ヤバイ今週もアプデ何もないんじゃないかってマジで思ってきて震える
(´・ω・`)羽集めもイリデブも終わったのおお
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-5F2w)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:25.66ID:ZwOTbfLi0
(´・ω・`)やる事ないなんて言ってないで
(´・ω・`)とっとと自分の最かわ
(´・ω・`)組み合わせアバ着せてSS貼るんだよ!
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-5F2w)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:11:47.59ID:ZwOTbfLi0
(´ハピω宅`)それするとゴールデンリバコンが
(´ハピω宅`)売れないじゃないですか⋯

(´・ω・`)きっとこんな考えだよね・・・はまじ!
0483名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-XIS5)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:58:37.96ID:KcW5l1Sdd
(´・ω・`)うちのメフィストが凄いケチ
(´・ω・`)1ヵ月でバイテスは極の分のモジュアクセ素材全部泥したのにメフィストの野郎鱗ひとつしか出さない
0484名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:49.01ID:QLy5iPHHM
KRみたいにガンガンオーラ落ちるようにしてくれよ
瞳は溢れてきたけどいつみてもオーラ出品なし
0487名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:40:04.82ID:QLy5iPHHM
大分昔にKRプレイヤーがJPは確率下げられてる的な事書いてたけど、まあ人口が多いからかもね。
ちなBMには溢れるくらい出てる
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac1-7lbE)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:19:03.27ID:xA4Zu1sk0
(´・ω・`)恒常のLギアもっと増やせってやつね
(´・ω・`)ゴールデンリバコンのために温存とかしてる場合じゃない
(´・ω・`)パッケも垢で1回とかケチなことしないでほしい
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ da9d-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:36.67ID:vGjhOC3r0
>>490
マリンなんやらとかお年寄りの紙おむつみたいなんなのアレ
パッケ垢毎一回は別にいいけども
こんなんでちゃんと儲け出てるのかね
来年には国内終了迎えそうな予感すらするんだけど
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 8990-mvC5)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:24.12ID:EfqXjjYc0
今年中も怪しいと言われ続けてたのに来年に伸びてる辺り謎の根強さはあると思うけど
JPを保護できる位には他国サービスで儲けてくれてるのかな
ヒッソリと飼ってくれてるだけでも終了よりかは有難いです
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 214f-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:40:23.96ID:ai5rf1hK0
(´・ω・`)常設Lギアも悪くないんだけどカラバリだから言っちゃうと1種2種なんだよね…
(´・ω・`)サボテンカフェはいいものだ…パンツが
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5f-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:30:08.29ID:rEhI21VI0
費用対効果が悪いと考える人が多いんじゃね
既に次の地域の情報出ているのと、待たされた期間が長すぎて極コア13持ってる人がほとんどでしょ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ fa63-MsGt)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:26.83ID:AYhZcq290
現状デイヴ装備(というかイノセントコア)作ってもいいかなと思うのは
クレーターハンマーでスキルスロット開けたい物理キャラ、とクレーターワンドの位相キャラかな

モジュールはALMシールドにするとちょうどモジュ枠空き1になるからコノミちゃん
0505名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:47.43ID:dgVErVPK0
(´・ω・`)らんらん知ってるよ
(´・ω・`)冬にKRで来るシーズン3装備が覚醒装備より強いってこと
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ b107-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:59:47.06ID:Bn2T6vjl0
〜が欲しい人ささよろって何の意味があるの?上限500Mでしか出品できないのを現物500M+ゴミアイアムを高額で買わせて合計で500M以上で売ろうって奴?
0511名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-pJRp)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:19.77ID:xRBVU+mhr
アテナ持ってない勢はデイブソロ何分くらいかかるん?
イノセント2セット(コアモジュ)極4イリーナ3クレモジュ
コア13モジュオール12のハルトで5分57秒が最速だった(お守りなし)
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:12.50ID:HY13TVP/0
        i∨|/|///          ,. -,. ‐-、 、,-‐‐-、 ゝ∧∧/
      、!ゝ!      ///      ,. -' ,. '", ,` ゙ヾ ヽゝ∨
   ヾ、!`         //       /,. ,. '  /,.'{ イ/,} !i l ヾ    おて
    ゞ   ┤,-、  /  //     / ,' ' ,' i ,!ノ-リ,!ゝ,(、ヾ,ゝ    しめ
   \  イ d、  \  ∠,    ノ/ /' 'ノノ{iニニニ´',}ノ'y、ヾ.   え│
   フ   フ_  _フ__  (_     { ' ,'; ノ{'"__`ー'" ,.'-'、`,ゝ   てに
   >   '´_)  (__  <     ,!  ト'´.r',、ヾ ' ,i/ r''; i!<   やは
    )   /////  |    \    iハ ; ! { l!i! |ェ. ,'!、.゙"ノ',->   ん
   ´つ  ・・・・・  l、_ノ  ゞ、    { ソ、ヾ、´// ',``ニ´'>,   ね
   ∠        ー,‐  スヽ    } i':::. `',r'!" '"` ):.. ∠,   │
    /イ       (__ 、<.     i '!、_,. ヘ=、_,ィフ'"`ニ=='フ  │
     / ,        、ヽヾ     { 'i::;: i=-ェ;;;┴;;;ェ=彳'//イ  !!!!!
      ' イ/ハ∧/ヾ`        | l::;. !,i-!__l_l_,.!.-!-!| /,イ /レ、∧ハ∧
                     ,! : l:: il|llllllllll|lllllllllll/,'/  |ハ、、  i
                        { 、 ' i: |.ir'" /.  _,./,っ / /,' ) ,' }
                      } ', |: i.i lTT'T"|´!'.ノ/ /:/,' ,i {!、-(!-、
                     ノ ,' ,}:: !ゝ}i`コi´,!| '/ ',. ゝ、(ヽ` `
                    ´i´{ ' (::' ゙ 'J ̄},!´" ,/::."
                     `i')、!ヽ;::::::::. {::::.. /:::...:::::::::'''''  ''':::
                      ノ' '  `ー'"`ー/:::..::::::       '::
0519名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:07.18ID:QLy5iPHHM
特務来ても最弱筆頭のハピさんにも光を
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f0-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:19.64ID:xW1Y/7j70
バス分裂もくるくるレールキャノンもありません
極大ライトニングと単発化したハイパーレールガンとなんかちょっと派手になったテレキネシスです
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-5F2w)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:52:23.26ID:tbn7mK320
(´・ω・`)はぁ⋯まじはぁ・・・
(´・ω・`)13にならなら
(´・ω・`)もぅお金無いよ?これ以上らんらんから何を奪うと言うの?
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-5F2w)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:09:50.64ID:tbn7mK320
(´・ω・`)明日の最強語るより
(´・ω・`)今日の最強目指したのょ
(´・ω・`)28個もあれば引けるだろうという
(´・ω・`)っという考えが甘かった⋯明日から身をこにしてお金貯めるね。
0549名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 01:12:22.89ID:pkChnkfA0
(´・ω・`)ディメワンド出てるぞいそげー!
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-tdXJ)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:29:44.62ID:N8SxcDso0
(´・ω・`)ネト充のススメというアニメを見たけどECOの人達はどうしたんだろなあ・・・クロージャスははぴたくがんばってクレメンス
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ faa6-LmjA)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:59:50.05ID:r3XQ3a8n0
(´・ω・`)臨時本部イベも終わってないのに特務イベダンまで来たら豚肉になっちゃう
(´・ω・`)期待しすぎてもいけないから機能改善とクエスト改変くらいだと思っておく
0559名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-CYE7)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:03:39.68ID:XwTAFgeSM
寝糞ハンゲセガよりはだいぶマシだろ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ da9d-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:39.99ID:L1UweWnP0
ところでユリの特務はいつごろになりそうなんです?
0576名も無き冒険者 (スップ Sdda-wQCv)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:51:14.88ID:9veILXqJd
素人意見だけど覚醒はなんで小出しにするのか

全部覚醒して韓国からちょっと遅れたアプデでは駄目なんだろうか
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:21:57.26ID:W5ltHLyX0
今後の予定をみても1周年、最低でも年内中はサービス継続する気はあるよね
その先は人数、課金次第だろうね
12月以降メンテなしでアプデも何もこなくなったら本格的にやばいんだろうけど
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f9-j67V)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:48.83ID:qAF/g42e0
>>576
特務服とかいつでも作れるようにしてくれれば、まとめてでもいいんだけど。

マイペースライトゲーマーには、いまの覚醒ペースでも十分きつい><
0590名も無き冒険者 (スププ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:11:57.80ID:kRK0sODAd
今週もなんもないじゃん あーあ
0591名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 16:14:00.13ID:pkChnkfA0
3. 不正行為ユーザーに対するアカウント停止対応を行います。

(´・ω・`)ようやくか
(´・ω・`)どうせ目立つ奴しか消えないだろうが
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ faa6-LmjA)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:14:46.25ID:7cw3agDV0
【メンテナンス内容】
1. サーバー再起動を実施します。
2. 公式サイトシステムメンテナンスを実施します。
3. 不正行為ユーザーに対するアカウント停止対応を行います。
(´・ω・`)うーん…?
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ b107-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:25:01.52ID:rKZ+sN1f0
ロードマップ公開してたり本国ではずっと先まで開発進んでても途中でサービス終了ってチョンゲーだと珍しくないよ
こんだけ過疎ってて外人ばっかだといつ終了してもおかしくは無いと思う


3. 不正行為ユーザーに対するアカウント停止対応を行います。
超装備かってくらいのクソ装備なのに1分前半とか出してる奴らが消えるの?消えないだろうな・・・・
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ab-5F2w)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:15.35ID:tbn7mK320
(´・ω・`)アイテム集めイベントでもいいけど
(´・ω・`)今の羽みたいに必要数が鬼のような
(´・ω・`)頭ハピ宅セットはやめて頂きたい。
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 69f0-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:15:53.33ID:koEFeZx00
クソ回線のゴミ中華ほどレアドロ持ってんの見ると羨ましいとか腹立たしいとか以前に虚しくなるな
こんな寄生にも泥運劣るのかって
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac1-7lbE)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:12.58ID:hK92F/wa0
(´・ω・`)極らんらんからイノ杖に乗り換えたわよ〜
(´・ω・`)攻撃も速度も上がってたのちい
(´・ω・`)スラユリ特務まだ?
0638名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-0p+E)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:27.55ID:eYL55xMxa
(´・ω・`)海底ケーブルのお話かプロバイダに依存した問題じゃないの?
(´・ω・`)酷い酷いと言われてもこっちはなんともないからおま環しか言えない
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac1-7lbE)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:11.54ID:hK92F/wa0
>>645
(´・ω・`)らんらんはイノ杖13モジュ121213で24000くらいよ
(´・ω・`)シールドとかLギアの総攻撃力%粘るとかなり上がるわよ
(´・ω・`)らんらんはBとかで妥協してるからSならもっと上がるんじゃない
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad3-7jcO)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:09.47ID:dl0dwzu60
チューニングでねばってみるわ。
まあ二ヶ月前に始めた無課金だからギア殆ど持ってないんだけどね
やっぱ極コア12モジュ11じゃこんなもんか…
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 015d-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:28.38ID:qgiWpc9f0
ラグは月曜から急にでてきたんだよなー
このスレの上の方にもそういう書き込みあるし、月曜からサーバーの調子でも悪くなったか?
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 1383-/VFw)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:04.15ID:gxl/hZt10
(´・ω・`)メモリ16GB積んでるけどクロザだけで2.5GB食らい食ってるわね
(´・ω・`)ログインしてキャラ選択直後は2GB行ってないけどどんどんリークして行ってる
(´・ω・`)意外とメモリ足りないんじゃない?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a6-zQV+)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:55.26ID:UvbQvQ550
(´・ω・`)ボスだと臨時本部のクソデカミラージュの腕が当たり判定よくわかんなくて面倒ね
(´・ω・`)メインクエでしかやらないとはいえ時間かかる
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-bjlj)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:33:48.28ID:O2hCLRiP0
>>650
ALL13コアモジュでA以上積んで大体25.5kくらいかな。バイオは19k、ユリはやってないからわからんらん。
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 01f0-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:45.93ID:8mt8tzjh0
ユリは戦闘感覚あるからバさんに比べたら伸ばしやすいんじゃない?
イノ鞭13モジュ131312で物位共に25000だわ
コアにレッド&ブルー二枚挿ししてる人ならもっと行ってそう
0665名も無き冒険者 (エムゾネ FF33-cO63)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:45:23.31ID:vTv3yQSdF
攻撃上げれるけどクリダメさがるし
デイブのクリダメ防御が
とんでもなかった記憶あるんだよな
どっち上げたらいいのか…
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-bjlj)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:18:49.48ID:O2hCLRiP0
>>650
ALL13コアモジュでA以上積んで大体25.5kくらいかな。バイオは19k、ユリはやってないからわからんらん。
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ e920-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:40.73ID:FrsVWWth0
無料ネトゲ運営の予定は未定だからロードマップ通りに行かなくても仕方ないね
良くて来週機能改変のみで26日に特務だろう
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a1-gkIJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:11.49ID:C7CBn9/j0
皆イミテってソロで行ってる?
2人以上だと泥率があがるから今まで無理にでもPT入ってたけど、4人未満拒否や激遅ロードとの遭遇率が酷いんで今後はソロで行こうか考えてる
0701名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp45-bjlj)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:43:32.62ID:/T6CgMN9p
みんなソロでやれば激遅ロードと4人揃わないと出発しないやつだけ残ってwinwinじゃないすかね。まぁ俺は身内で回るから関係ないけど。
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 4190-ZX73)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:11:58.43ID:enz0aTTv0
野良はどうしても行かなくちゃならない時以外は足を踏み入れちゃダメと固定PTで学びました
イライラ要素への遭遇率が高すぎて髪がなくなっちゃう
0711名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 21:18:57.47ID:2Vcfhrr10
(´・ω・`)イリデブ卒業したら髪が生えてきました
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 5363-zkTH)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:03.99ID:GJSN+T430
PvP用のをそのまま使ってるんじゃない?張り付いて殴るなら範囲そこまでいらないから
倍率は通常のが2〜3000%高いけど3hitだし、背面チェイス乗ったら最終ダメージはEXが上だし
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 1107-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:04.46ID:CiasmEwL0
偽りのイミテってスレサーだよね?いつも英語でイリーナ行こうって叫んでるやかましい人入ってるようだけど、あれってどこの国の人なの?
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 139d-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:04.89ID:y0Vgk9kB0
ありがとうんこ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 01f0-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:32.36ID:LQkAe+Dm0
10月の3/4週の更新びっくり公開!
http://closers.nexon.com/news/gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=334
> 10月4駐車場(2) -新規サークルダンジョン
>サークル員だけ参加することができる、サークルによる!サークルのための!サークルダンジョンが追加されます。
>ただ!サークルルームのみサークルダンジョン進入が可能であり、同じサークルに所属するサークル円満参加することができます。
>占領回数に応じて膨大な報酬とサークル活動のポイントを支給してますね。
>(サークル活動ポイントで何ができるか、巨大な報酬は何なのか...カミングスン!)
0764名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:55.97ID:rysDs7D+0
(´・ω・`)なになに偽豚の集い作るの?
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ e920-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:55.48ID:73RLvcVe0
はぁ〜…表示特務引っ張りすぎ…
メインにしてる奴なんて糞少ないだろうから誰も困ってないんだろうけどさ
流石にもう来るやろって思い続けて8月9月と終わりようやく来るのがユリとセットで10月末とかやっぱつれぇわ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b90-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:20.12ID:B9teZR2q0
PNAでの攻撃力と比率でのD内差検証
https://i.imgur.com/901BMYT.png

まとめると10%程度の総攻撃力だと対して変わらん街ステ高い構成でおk。
お守り使用は攻撃重視、エリートの秘薬使いつつスキルで総攻撃上がるキャラも、街ステ低くても攻撃重視って感じかにゃあ

きちんと検証するのなら街ステ変えつつ装備の総攻撃力も云々見ていかないといけないんだろうけど、頭悪いし眠いのでこの辺で勘弁してください。
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c1-VVha)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:54.27ID:oqr9zTtF0
>>756
(´・ω・`)ソロサーらんらんに隙は・・・あった
(´・ω・`)ところでバランス調整で表示くんは常時閻魔できるようになるんですか?超絶強化お願いします
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 01f0-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:12.58ID:LQkAe+Dm0
提案の代表者の意見で一番最初に触れられてるのが
一部の覚醒スキルとハルファスセットのゴミカス性能何とかしろよだからあんまこっちには影響なさそうな気もする
その下にちゃんとキャラバランス自体にもテコ入れしろよって書いてあるけど

> 3.キャラクターバランス
> - テインや、ティナや、スルビなど空を飛ぶキャラクターがいる一方、表示のように地面を歩くさえできないキャラクターがいます。

で笑った
表示どんだけ弱いんだよ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 1383-/VFw)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:07.77ID:NQ7sKWX70
(´・ω・`)そろそろミコぱいのサテライトを超えるくらいの訓練決戦倍率持つ(正式はその5倍くらい)が通常スキルはハさん並み(固定ダメ無し)のキャラ出てもいいのよ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cc-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:36.12ID:nGmOLGhi0
空を飛ぶキャラクター:ミスチルテイン、霧雨、バイオレット、ティナ
平凡なキャラクター:レビア、伊勢し、ヴォルフガング
地面を歩くさえできないキャラクター:表示、ソユリ、ジェイ、ハーピー
(´・ω・`)今年特務来るキャラKRでは全員地面を歩くさえできない
0776名も無き冒険者 (スッップ Sd33-Rosa)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:10.80ID:ur4kWcTPd
もしナディカスがまともに上方するのであれば今歩くさえ出来ない連中が空を越えて宇宙に飛び出す可能性もあるだろう
つまりバカ肉大勝利コース
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b92-HXrW)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:01.99ID:xsfrpbmj0
ttp://closers.nexon.com/community/tip/view.aspx?n4articlesn=14203
スラッシュくんは息してないけどおじさんは結構がんばってるように見える
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bab-ljea)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:50.80ID:m8TsfPPS0
(´・ω・`)今でも結構ゆりパイは
(´・ω・`)お空でもゆらゆら出来てると
(´・ω・`)思うんだけどにゃあ⋯
(´・ω・`)少なくともミコトよりユラユラしt...おっとこんな時間に誰か来たみたいだ。
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:39:42.59ID:i5i7ft7/0
地面這ってたミスティルが羽ばたけたように、今歩くことすら出来ないメンツもいずれ羽ばたけるのではという夢を見た
それにしてもティナは安定の上位なんだね
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 5363-zkTH)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:22.95ID:GJSN+T430
強 ちんこ
| ハヤト兄さん
| まないた
| バ
| 前大戦の英雄のおじさん
| おっぱい次元種
| ロリアンドロイド
| バカ肉
| BBA
| 閻魔
弱 玩w具w
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c1-VVha)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:21.82ID:oqr9zTtF0
(´・ω・`)今の下位を上位にあわせようとするとBAチェイス確定倍率通常スキル2万%3万%くらいやるレベルじゃないと追いつけなさそう
(´・ω・`)インフレが加速する
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:24.33ID:EA8WPNCa0
ミコトって初期から特務までずっとゴミカスレベルじゃなかった?
スキル改変きてからだよね見違えるほど強キャラになったの
0812名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-2R6L)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:48:45.60ID:DdoIxoDed
(´・ω・`)レヴィぱいとバイおっぱいは声を入れ替えても良いと思う
(´・ω・`)バさんがちょっとドMっぽくなるけど大剣使うのはララティーナと同じだし
0813名も無き冒険者 (スッップ Sd33-Rosa)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:52:40.92ID:pzp+rWSxd
茅野ボイスの大剣キャラが欲しければ閃乱カグラかクソウルワーカーでもやってなさい
バはシュババになればそれっぽくなるでしょきっと
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bab-ljea)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:03:15.76ID:BYK34gAd0
(´・ω・`)中原さんもっとソレっぽい声も
(´・ω・`)出せるのにちゃんと指導しなかった
(´・ω・`)ハピ宅側が悪いわね。
(´・ω・`)まぁ今の声もだいぶ慣れてきたから
(´・ω・`)あれはアレで可愛く思う様になってきたトーテム!
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ e920-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:16:12.14ID:jU8BW4hv0
バさんのシュバボイスとか収録もう依頼してないでしょ
もちろん他キャラの特務やサイバネボイスもしてないしするつもりもないだろう
今してるとしたら玩具さんの最低限の戦闘ボイスぐらいじゃね
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bab-ljea)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:51:55.52ID:BYK34gAd0
(´・ω・`)たぶんその時は他の収録までする
(´・ω・`)予算がなかったんじゃない?
(´・ω・`)確か声優さんってヒトワード事にギャラ発生するんでしょ?
0825名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-ljea)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:01:57.72ID:CcWRyKRoa
(´・ω・`)スレ止まりすぎね。
(´・ω・`)次のレスまで10分毎に
(´・ω・`)ミコトのバストが1cmずつ膨らむ呪いをかけた⋯さぁ苦しむがイィ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 1107-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:14:56.79ID:DhmnxHEL0
即死ギミック無くして大ダメージ止まりのギミックにしてたらもっと人は残ってたと思うわ
自分のキャクターが死ぬって、意識してるかどうかは別としてストレスじゃんよ
この手のアクションゲームは難易度上げれば上げるほど熱中する人が増える一方で全体の人口は減っていくからなあ
つまり、難易度下げてエロコス連発して寝室モード作ってR18にしてタイトルをカスタムメイd・・・にすれば人は増えるよ!
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c1-VVha)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:09.60ID:k2Jq2kv50
(´・ω・`)サブの何が辛いって強化・チップカラー・チューニングの3人衆よ
(´・ω・`)メインでも嫌になるのに金がすごい勢いで消える
0858名も無き冒険者 (オッペケ Sr45-OHNQ)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:25:28.39ID:8YH810p5r
チップカラー厳選後にエアリアルとかいう化け物が控えてんのがマジでやばい
誰かサブ用含めて50個くらい譲ってくれてもいいのよ?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bab-ljea)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:51:44.69ID:BYK34gAd0
(´・ω・`)地味に昔から
(´・ω・`)Lギアアプグレ確率アップする
(´・ω・`)イベント来ないかと密かに期待してる⋯ハピ宅?
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ f14f-2CdE)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:19:47.95ID:fbv0gfOp0
(´・ω・`)無敵よりイリーナみたいな好き勝手に飛ばれるほうがつらい
(´・ω・`)人型で全体的に色が暗いからPTだと目で追うのも疲れる
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 1107-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:50.05ID:DhmnxHEL0
ペットのデイビット買おうか迷ってるんだけど、オートとアクティブそれぞれのスキルの効果範囲が分かる動画ってどっかに無い?
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 5363-zkTH)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:58.40ID:onQ/ULpO0
気取った言い方キリッしましためんごめんご(てへ
一見幻惑されるけどパターン決まってるから覚えればOK>前開きおっぱいライダースーツ隊長
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 71d3-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:50.67ID:KSrHWSnq0
(´・ω・`)前にちらっとみた垂直同期切ると読み込み早くなるっていうの思い出して垂直同期切ってみたら読み込みがぶっちぎりだった
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-blCy)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:06:56.61ID:hpCTQ8uU0
(´・ω・`)気が付いたら臨時本部実装から遂に1ヶ月経ちました
(´・ω・`)クローザーのみなさんはいかがお過ごしでしょうか
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bab-ljea)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:35:34.50ID:62F5KEx00
(´・ω・`)拝啓、らんらんへ
(´・ω・`)今日も元気に電動EVでハムハムして13が出来ずに落ち込み、
奈落のババァに慰めてもらった後そのお兄さんと大きなネコちゃんをイジメて気が済んだら種蒔をする⋯そんな平穏な日々を過ごしております。
0895名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-FNuJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:27:02.44ID:y6iBaYsGM
俺もエラー出る
恐い
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bab-ljea)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:17:55.88ID:62F5KEx00
(´・ω・`)この際音声入力を採用しよう
(´・ω・`)スキル名叫んで使用。
(´・ω・`)より気持ちがこもってると倍率がアップで!
0909名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-FNuJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:47:41.73ID:y6iBaYsGM
俺は関口がまた表舞台に出てくる事を願ってるよ
生放送やろうもんなら、ネトゲを2つも潰した戦犯!て流すけど
0919名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:18.47ID:LKuUuImk0
(´・ω・`)宇宙忍者のスレでここに書き込む予定のレスを誤爆したにんにん様いて草
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-muAb)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:19:55.22ID:hSk9UKOV0
ゲーム内の説明間違ってるけどミコぱいはEXパニのMA目指すのが一番じゃないかな
コアに地下鉄もつければ衛星のCT25s減ってまな板強い強い
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 1107-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:54:00.16ID:cBmxUpuc0
今CPUをOCして最適値探してるんだけど、このゲームってCPUのマルチコアろくに機能してなくて笑えない
これコア数少なくていいから1コアあたりの速度速い方がいいやんけ、最近の新しいcpuってコア数増やす方向に進んでるのに完全に無駄にしてるやん・・・
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f9-PxAS)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:16.43ID:3lV+FoyQ0
>>949
開発時点でマルチコア意識してないと対応は、かなり面倒なはず。

ネトゲで、すんなりマルチコア対応できたのは、あんまり見たことがない。
かなり軽量化できたPoEや、英雄伝でも安定するまで大変だった。
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 91c1-HXrW)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:01.90ID:4+c9I+8z0
ユニオンなんて元から腐敗し切ってるしユニオンを変えるとか言ってるみこみこや
タカナシおばさんが結局堕落しちゃう薄い本はよ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bab-ljea)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:37:07.27ID:fQ79L4en0
(´・ω・`)プレイアブル以外なら
(´・ω・`)A級さんが一番に決まってるでしょー
(´・ω・`)女性オンリーならやっぱりオリエさんかな?でもイナリちゃんとアコちゃーも捨て難い・・・
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 139d-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:54:25.22ID:JIQVoRT00
でもユリはあれだな
正式→特務でどんどん微妙になってる感じする
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 91c1-HXrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:30:34.94ID:s7dCvJ4P0
あずにゃん最高繭さんベロニカも結構好き
PCならバさんだね適当装備でも死なないのすてき
ていうか次スレは?立てちゃう?
0985名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-FNuJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:42.55ID:EONVJcTUM
ユリにアコとミコどっちが好きかと聞かれてユリが好きと答えるハルトまじ主人公
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bab-ljea)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:31.38ID:fQ79L4en0
(´・ω・`)アコミコはもぅ攻略済みだからね。
(´・ω・`)ユリを落としに行くハルトさん
(´・ω・`)まじハーレム系主人公!
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bab-ljea)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:15:41.74ID:fQ79L4en0
(´・ω・`)そろそろ次スレだし
(´・ω・`)上で豚さんが貼った続きでも
貼るか
(´・ω・`)ミコぱいちゅちゅ!

https://i.imgur.com/lc0MCQ1.jpg
https://i.imgur.com/xWSsHi1.jpg
https://i.imgur.com/oOMMpMJ.jpg
https://i.imgur.com/UJ5wqgZ.jpg
https://i.imgur.com/cQpvH5Z.jpg
https://i.imgur.com/pA5xvSt.jpg
https://i.imgur.com/D8Nyobs.jpg
https://i.imgur.com/bMbWgvM.jpg
https://i.imgur.com/UaDlpQR.jpg
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bab-ljea)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:47.47ID:fQ79L4en0
                  l   | i |
                  i  |i  ll ヒュー

                 ,__.,、_,、 
                 (  (´・ω・`) ら
                 `u-`u--u′ 
                 (  (´・ω・`) ん
                 `u-`u--u′  
                 (  (´・ω・`) ら
                 `u-`u--u′ 
                 (  (´・ω・`) ん
                 `u-`u--u′ ♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況