X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 115 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b58-mpvF)垢版2017/10/13(金) 22:27:11.74ID:Li4/W87U0

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1506332305/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 7158-mpvF)垢版2017/10/13(金) 22:27:26.96ID:Li4/W87U0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PxAS)垢版2017/10/13(金) 22:44:59.22ID:QecVrEoC0
耳なんて只の飾りです。
偉い人にはそれがわからんのですよ。
                             芳一
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-v8WC)垢版2017/10/14(土) 15:21:17.52ID:R7UCCtst0
>>31 計算方法が公開されてない上に戦闘数とかよく分からない要素を評価に入れてるから信用しないって奴がいる。
パディングしにくい指標とも言えるんだけどね。
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 539b-BSx0)垢版2017/10/14(土) 15:28:20.64ID:2V3c0kjQ0
パソレってダメージ量が考慮されるんでしょ?つまりWN8が同じ二人でも一方が単発高い高ティアでプレイしてればそちらの方が高く表示されてしまうのでは?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-/Vol)垢版2017/10/14(土) 21:19:01.44ID:6HEkZhXP0
適当な自走砲をある程度乗りこなしてみるべき。
ミニマップをよく見る癖と敵味方の分布全体像が分かるようになるし、対自走砲の動きなども覚えれる。
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 539b-/HIt)垢版2017/10/15(日) 07:07:53.80ID:0lmOE9JA0
>>39
遊びなんだからやってみるのが一番よく判ると思う。
個人的にはティア3まではマッチングの関係面白くないと思う。
乗員の練度が低いと当たらない上に動き回る相手が殆どで何も出来なく終わる場合が多いからね。
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-mDEK)垢版2017/10/15(日) 09:18:03.07ID:y3Hl+de50
ランダムになってから死んでばっかりだ
それまで10戦9勝だったのに…
どうなってるの?
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 139c-6zrO)垢版2017/10/15(日) 12:03:31.23ID:MGNmfN5B0
>>56
大きな塊で小さな塊を撃破だ!
それを死なずに繰り返せれば勝利だ!
使命感に燃えた孤立などは自殺に等しい(リセット除く

常に味方のサポートを受けられる位置にいよう(常にサポートしてくれるとは言ってない)
ケースバイケースでレミングスは必ずしもダメではない
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-B6a6)垢版2017/10/15(日) 12:59:29.94ID:vRUKdq2Z0
ラッシュは引率する人がいて成り立つ戦法で
レミングスはリーダーのいない脳死集団って感じだな
みんなで固まったは良いものの全員何して良いかわからず大体モジモジか、一人ずつ突っ込んで死ぬかというオチ

レミングスで勝てるのは敵がさらに酷い時だけ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-Zehc)垢版2017/10/15(日) 13:18:59.34ID:FxvfH5fS0
ラッシュ・・・数の有利を生かしてダメージ交換で優位に立つ

レミングス・・・一見すると数でまさっている様に見えるが、実際は大半の戦車が障害物や稜線の影で黙っているだけで、実際に戦闘している車両は少ない
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-PxAS)垢版2017/10/15(日) 14:28:24.16ID:7bFJs/tX0
零細工場で働いてるんだが、昨日同じ部署で労災事故が起きた。

馬鹿なオヤジが機械に潰され、
潰れた指が真っ赤なカタツムリの死骸みたいになってた…orz

wotが搭乗員を見せないの正解。
鮮血が飛び散るシーンはちょっと…
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 412a-Qarq)垢版2017/10/15(日) 14:41:57.82ID:u1VzsE4p0
初めてティア9買うんだが、T-10とAMX 50 120とT54E1と、どれがええかな?
色は黄色
0068名も無き冒険者垢版2017/10/15(日) 15:14:58.46
装甲貫通したら搭乗員即死なのに まだ戦える不思議
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 412a-Qarq)垢版2017/10/15(日) 15:29:57.15ID:u1VzsE4p0
やっぱりT-10が無難かぁ...
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-mDEK)垢版2017/10/15(日) 16:11:48.25ID:y3Hl+de50
M3 Stuartって弱くないか?
M5はマシになるのかな?
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-mDEK)垢版2017/10/15(日) 17:17:25.61ID:y3Hl+de50
マジかよ
アメリカで進めちゃったから仕方ない
アメリカはどこでブレイクするの?
バランスが良くて扱いやすいみたいなネット情報見たのになぁ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-Zehc)垢版2017/10/15(日) 17:48:50.75ID:FxvfH5fS0
>>77
実際tier5未満は操作覚えるチュートリアルみたいなもんだから
マップ攻略や車両評価みたいなのも基本tier5以降にならないと当てはまらないかも
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-mDEK)垢版2017/10/15(日) 17:54:46.19ID:y3Hl+de50
>>78
そうか、ありがとう
M3は紙装甲で大砲は弱い遅いで参るわ、走るのだけは速い感じだけど意味ない

兵隊の訓練は低いTierから100%にしなきゃいけないのはなぜですか?
0085名も無き冒険者 (スッップ Sd33-q7Kh)垢版2017/10/15(日) 18:25:12.88ID:rDvrt7ETd
スチュワートM3とか正面向いてりゃPz1Cの機関砲、かなりはじく車両やぞ?
鉱山当たる機会多く中央制圧できる車両だから相対的に強いグループやぞ?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 71d3-BSx0)垢版2017/10/15(日) 18:40:06.16ID:UbeB77dG0
そのあたりは一旦5あたりまで経験して
また3に戻ってきてできるようになるとかある
ひとまず5-6あたりまで開発進めてこの辺で基礎練習するのがいいか
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d8-BSx0)垢版2017/10/15(日) 18:50:38.87ID:iwj/N8AG0
>>86
発見とか観測だけで充分稼げるんだけどね
同ティアなら発見だけして逃げて隠れてチョコチョコとダメージを稼ぐしか無いんだろうけど
ボトムに入ったら関節射撃の観測で馬鹿みたいに稼げる
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b12-Wja4)垢版2017/10/15(日) 19:19:50.50ID:RHaaNlIX0
>>39なんですが
ソ連で自走砲のルートを進んでるのですが
自走砲を上手く使うためのコツやら基本やらを教えてくれる動画って何かないですかね?
今の所毎試合1~3両(戦車って両?台?)落として終わるんですが、やはりもう少しうまく動きたいなぁ・・・なんて思いまして
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 1367-Rd3K)垢版2017/10/15(日) 20:37:16.17ID:8FgnWKit0
取り敢えずバトアシは入れよう
鳥瞰図で自走続けるのはきつい

ソ連自走はSU8で止めてるけど
なぜかスキル2周目入るぐらいは使ってる
本命は英自走だが
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 1367-Rd3K)垢版2017/10/15(日) 20:54:02.21ID:8FgnWKit0
公式のバトアシはうねうねして
無駄な照準動き入りやすくなって
収束遅れるんで使えん

基本的にマップごとの定番位置を
味方や統計サイトに習って覚えること、
車体下部浮かせる岩あればベター、
優先順位をはっきりさせLTに
フラフラ照準向けるのは自重すること
0100名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-nwgh)垢版2017/10/16(月) 07:33:22.09ID:mujpPE1qa
Pz.IV Hの研究・購入しようと思うんだけど、
中戦車要員がいないのでプチ課金を検討中。
やり始めなのでゴールド無し。
軽戦車(T15)の課金戦車あり。

・ゴールド買って100%て訓練
・課金中戦車(T25)買って育てる
・100%訓練要員付きの課金中戦車のオファーを待つ

あたりかなぁと思ってますが、何かおすすめあります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況