X



【WoT】World of Tanks 1323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (スッップ Sddf-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:10:15.94ID:p6Um5PhNd
!extend:on:vvvvv:1000:512

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1322
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1509098920/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:11:06.54ID:p6Um5PhNd
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict.net/upload.phpにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:11:41.34ID:p6Um5PhNd
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:12:52.07ID:p6Um5PhNd
                /      \
                /  人    l|i|! !|il!
               / / |   i||!|i|!i|!,\ 
              /__)  入    \ \ \
             (__/ / ヽ、    \ \ \
             / /   /      \__)
            / / ( \/ /    「゙mヘノ 
           /__)   ヽ、__ ノ  / シ . .:::ヘ ヽ
          (__/          |   ̄○ ̄  | 12k 800 45% FCM50
            ∩_∩       ヘ  (。) (。)  |
           / \ /\      \ ヽ  / /
          |  (゚)=(゚) |        | | | |
          |  ●_●  |        | | | |
         /        ヽ      ∪  ∪
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ さあプラトーン組んで出撃だっ!
     ./  /  /       )
     ./ /  /      /// ̄ ̄ヽ  ,, -──- 、._ / ̄ ̄ヽ
    /   ./     / ̄  |     -"´   \ /  \    |
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ  |   /       (゚) (゚)   ヽ   |
        r    /     |  |  /       三     ヽ   |
      /          ノ  \_|              |_ノ
     /      /    /    / ̄`ヽ     |  |     l ̄ゝ
    ./    //   /     ヽ、  ヽ、  .|  |    ./ ./
    /.   ./ ./  /         ヽ、  \  (_,、_)   //
   i   / ./ /            \  ''ーしwノー‐'' /
   i  ./ .ノ.^/               i  `/ ̄`l  /
      1k 23 42% lowe                  15k 700 43% IS6

http://worldoftanks.asia/
0010名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:17:54.44ID:p6Um5PhNd
暖色
( ゚д゚) < 耐久値満タン♪ともかく前に進んでガンガンいくぜ♪
(゚д゚ ) < あ、いてて 撃たれてる ちょっと調子乗りすぎたかな 周りの味方何やってんの?

(#゚д゚) < なんで味方来てないの?後ろでキャンプしてないで助けに来いよ!noob!

(#゚ д ゚ ) < ここから下がれないから逃げ場無いんだよ!何やってんだよ!

( #゚ д ゚  ) <爆発したじゃねーか!まったく味方はバカばっかりだ!
           役に立たねーなクソだクソnoobども!ガレージ帰って次乗ろ!

To be continued…
0011名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:22:02.68ID:p6Um5PhNd
                味方陣地が敵により占領中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌──────────‐┐
  │倒したくてうずうずしてる .|                           || ̄\
  └──v───―――――┘                           ||_/
  ┌──────‐┐                                   ||
  │ほっとけばくる  |                         _,f二)-     ||  -lニL_
  └──v───―┘                    (o。。。。o)      八 (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´




                                     味方陣地が敵により占領
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0012名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:22:35.71ID:p6Um5PhNd
■WoTな会話集-初級編-
「**** noob」(こんにちは) → 「u are」(こんにちは)
「**** noob uninstall」(良い試合でした) → 「loser angry?」(お疲れ様です)
「gold noob」(お先に失礼します) → 「u poor?」(次もよろしく)
「バカアホヘタクソ」(今日は調子悪いです) → 「wwwwwwwww」(そうですか)
「sinekusoga」(上手いですね) → 「u noob lol」(そんなことありませんよ)
0013名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:23:04.08ID:p6Um5PhNd
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレのMTが一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン


SPGイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       履帯を切ったぞ!砲撃支援だ!そのHTをふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー


                                         敵のベースについたぞ!自走砲はどこだ!出てこいクソが!!
   ....:::::::::                                  味方が全滅だと!?関係無い、占領しろ!!              >
 ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::                           ベースで芋ってるカスが残ってるぞ!殺せ!!
、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#):

http://www.worldoftanks.com/
0014名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:23:51.64ID:p6Um5PhNd
         _____|.  | |──    It's my turn!Follow me!
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ((( 《\          □□  ‖  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                                    __     Move on ! Go ahead !
                          _____|.  | |──    Come along with me !!
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      (((((((((((((((((((((( 《\          □□  ‖
                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    

                
               /\ 
               l    \ 
              (/\   \
              彡 \   \_γ⌒ ヽ    くそがあああああああああああああ
               彡 \    (´・ω・`)
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      | (/ ヽ)  |
                      | ミ  彡 .|

http://www.worldoftanks.com/
0015名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:24:50.60ID:p6Um5PhNd
■WoTスレでLet`s 会話-初級編-
「自走しね」(こんにちは) → 「noobおつ」(こんにちは)
「糞暖色が〜」(〜ですがよろしくです) → 「俺暖色だけど〜」(〜ですよ、仲良くやりましょう)
「〜の終わったゲーム」(〜ですがやめられません) → 「お前らいつも同じこと言ってるな」(無理しないでください)
「味方がー」(最近ツイてないです) → 「暖色乙」(そんなこともありますね)
「zapt君最低やな」(人間性noob)
「ぺにたーおるかー?」(ちなぺにた)
「日記君〜」(〜、ほっとけばくる)
「ハゲるわ」(実は抜ける髪がない)
0016名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:25:39.06ID:p6Um5PhNd
758 名も無き冒険者 sage 2015/07/04(土) 15:50:11.18 ID:lTS9a2hD
あのー、糞雑魚黄色の俺と組んで200勝ほど上積みしてくれるボランティアの方募集
実は俺も一月くらい前に復帰してきて
精度ナーフのせいなんだろう「これはもろた!!11」って奴がホームランになって負けるってのが1%くらいはあるだろうからそこは我慢しますが
それ以上にユーザーの質激烈低下で、このキャンペーン中のようなチンパンにあえいでいます
もとの成績にもどしたいです

957 名も無き冒険者 2015/07/04(土) 22:01:42.55 ID:lTS9a2hD
もうええわ、モニターたたきわったった
PCもこれから蹴りいれてぶち壊して捨ててくる
まじクソゲ
ランク別け導入せぇよなんで10まできて赤橙チーム対ユニカム2プラとかあんねん
死ねクソゲー
乞食イベントなんかすんな
0017名も無き冒険者 (スッップ Sd33-3nO0)垢版2017/10/30(月) 09:26:47.96ID:p6Um5PhNd
743 :名も無き冒険者 2017/02/13(月) 13:29:04.84 ID:5Kgi4w3A0
3週間ぶりにプレイするわ
いやー楽しみ

759 :名も無き冒険者 2017/02/13(月) 13:55:20.25 ID:5Kgi4w3A0
インストール完了
やっぱしばらくwotから離れる期間を作るとリフレッシュになっていいわ

830 :名も無き冒険者 2017/02/13(月) 16:54:28.71 ID:5Kgi4w3A0
クソゲーしね

924 :名も無き冒険者 2017/02/13(月) 19:06:06.15 ID:5Kgi4w3A0
うんちんぽ!
うんちんぽ!
ぽーぽーぽー!

しねや
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ a95c-haA8)垢版2017/10/30(月) 13:08:22.72ID:WOwm3Oik0
石棺の中身に拡張パーツって画像で載ってたよね?
今みたら中身についての表記が無くなってるんだけど
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-xXVv)垢版2017/10/30(月) 16:50:38.47ID:lD23DNML0
戦闘数のほとんどをHT、TD乗ってきて2万戦、めいちゅうりつ7割程やけど よく話題にされるエイムボットって命中率何割なんやろかw
5割程度なんかな 
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b0-hzX8)垢版2017/10/30(月) 17:07:03.66ID:bTP2l5YR0
まーたミンスクとかいう街マップ追加されるんか…
どんだけこいつら街マップ好きなの
しかも今度は自分らのお膝元の街オシだしwww
やっぱり東欧だなこいつら…一向にイタリアツリーとか出る気配ないし
西側とは違う世界で生きてる住人だわ
0036名も無き冒険者 (アークセー Sx9d-Akqv)垢版2017/10/30(月) 18:00:15.23ID:JdkIWMMWx
>>35
音声は全く使えない
車両は使えると思ったら試合中に落ちる原因だったわ
ずっとaslainが悪さしていると思ってたらガルパン9.20のvehiclesとcrashmod抜いたら普通に完走するようになった
おま環かもしれんが
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bac-Akqv)垢版2017/10/30(月) 18:24:40.58ID:D5fV0gu10
やっぱ副砲回りはノーアナウンスでシレっと実装するには重大過ぎたんじゃないかなぁと
Qキーはキーバインドでもう使ってたんだがPvEが始まる前に教えてほしかったな
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ cbc6-tN/E)垢版2017/10/30(月) 19:30:58.56ID:YBRsC0tU0
当方Tier10にデビュー早々にこういうマッチに萎えて引退決意しました
https://i.imgur.com/Butg6LX.jpg
上の直後のマッチもこれ
https://i.imgur.com/KEOEeio.jpg

レベルの高い高Tierになると車両別WRが総合よりずっと低い地雷が増えるばかりか片方に異常に偏るし
それが連続して来るだけならムカつくもののTier8や9にも起こるけど
10になるとプラブーストしてる寒色との遭遇率が格段に上がるんだね
こいつらと対岸に来る暖色ゴミプラどっちが味方に来るかの運任せの度合いが9以下の比じゃなくて萎えた

10プラは当然10が多い10オンリーで遭遇しやすく、10オンリーが自分が思っていた以上に多かったし
Tier10の戦場の半分以上を10オンリーにしておそらく10の戦車人口の7割以上を隔離しても
9や8のトップが少ないほど人口が偏り切ってる事実を知って更に萎えた

俺はWoTのTierを一気に上がらずゆっくり登ってきたから今まで気づかなかったけど
最後に到達して楽しみにしてた10が予想以上につまらなかったし
元々プラに興味ない上に組みたくても組めない海外鯖なので未練無くなりました
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 8916-Y1F3)垢版2017/10/30(月) 19:42:32.44ID:j1pV8cPm0
>>51
NA鯖?
プラ組みたいならなんでasia鯖に最後の移民しなかったし。

プラ組まないと確かに戦場を支配できないよね特にTier10は。プラ組むと勝てるし適度になら愚痴れるし楽しいよ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-oJ20)垢版2017/10/30(月) 19:57:35.08ID:8MsRTetO0
イベ開始以来くっそ重くてやってられん、と思ったら、
どうやらレヴィアたんと戦うと、それ以降サウンドカードがバグって重くなる模様。
レヴィアたんやらなければ普通に戦える。
サウンドカードが死亡するって報告してる奴が他にも居たけど、
ほんま、どんな音声ファイル使っとんねん。
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ cbc6-tN/E)垢版2017/10/30(月) 20:01:43.11ID:YBRsC0tU0
スクショのXVMの表示は
外側から総合WN8、戦闘数、総合勝率、その戦場に来ている車両の個別戦闘数と勝率
個別勝率まで見えるようにしてると勝率が総合より低い車両で負けに来てる
成績詐欺が多い事に気付かされる

>>59
9以下で自分と同じかそれ以上のが一人いてもむしろやる気になるが
3人プラで3回連続で敵に回られたらやる気なくなりますわ
あなたは10何割勝てますか?その口ぶりなら6割は勝てるんでしょうね
是非成績を拝見したいものです
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a7-12Qx)垢版2017/10/30(月) 20:06:22.05ID:4zl2/nAQ0
負けチーム担当ざんねんでしたねとは思うけど、そんくらいはまったく珍しくないしそれに絶えられないなら引退は妥当な判断やな
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ cbc6-tN/E)垢版2017/10/30(月) 20:17:35.62ID:YBRsC0tU0
>>57
下のTierでも起こる事だけど10に居座ってる上級者同士で組んでるのが多いから
10戦場での遭遇率が思った以上に多くてね

>>63
プラをむしろ推奨してるWGにこの事を聞く機会があっても
君もプラ組めば?としか言わないだろうしな

>>64
9以下はソロでも結構勝てるよ
このスクショで乗ってたスーパーコンカラーの下のコンカラーも62%勝てた
10でも57%は行きたかったし頑張って研究すれば行けるかもしれないけど
他の寒色がプラ組んで勝率ブーストしまくってる戦場でそれやるのも馬鹿らしくなった

>>68
9までは6割超えでも弱いとはWoTは恐ろしいですね思い知りました
あなたは10で何%勝てる強者ですか?
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-zZ+J)垢版2017/10/30(月) 20:32:43.08ID:9XSOGi3N0
ソロプレイでやれることやった先に見えた限界点

万戦越え赤い成績で、もうこの先総合成績50%超えれない人のほうが
ゲームとしては楽しんでるだろう

まぁそいつらの身勝手な楽しみ方で
ストレス貯めるのは他のプレイヤーだが
0080名も無き冒険者 (スップ Sd73-u4nT)垢版2017/10/30(月) 20:42:45.53ID:T/qEPBtad
>>73
ゲームクリアおめでとう!
人生を棒に振らなくて良かったね
素直に祝福するよ

それと忠告、
アンインストールするだけじゃ駄目だよ
戦車全部売却して搭乗員も解雇しなさい
パーツも消耗品も売却しなさい
さもなければwotの闇が貴方を再び深淵へ誘うだろう
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-cq1+)垢版2017/10/30(月) 20:51:31.63ID:COdYGf3z0
>>51
オールTier10マッチがワンサイドゲームでそもそも糞だし、自走が未だに3枚入ってたりすると前線の高度な撃ち合いが話にならないから引退して正解
ユニカムプラ云々より自走とWGのゴミアプデに原因がある
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc6-Eec1)垢版2017/10/30(月) 20:57:28.99ID:fjUI2dY20
AsiaじゃないならAsiaに移動しなかったアホだし
アンインストールしただけなら再度インストールする可能性も潰すためにインストールして全部捨てちまってから完全削除しろ
それすらせずにここでグチグチ言う程度ならその程度のクソ甘い覚悟表記なんてオナニーしてるティッシュよりも価値がねぇよ
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b41-xXVv)垢版2017/10/30(月) 21:02:01.90ID:rhsU1WsO0
こんなスレに愚痴を吐きに来て、共感されなかったから成績見せろとかダサすぎて草生えるわ。
引退後も自分の色を自慢する老害になるパターンやな
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-zZ+J)垢版2017/10/30(月) 21:02:43.08ID:9XSOGi3N0
プロポーカープレイヤーが言ってた、運やツキとか流れとは確率論の偏りだと
ギャンブラー以前に確率論に興味持ってプレイしている感じだった

偏る期間はあるが長期間やれば実力通りの成績に収束するから
赤い成績の人はやっぱり下手くそ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-cq1+)垢版2017/10/30(月) 21:07:11.15ID:COdYGf3z0
>>87
自走乗りかお前?
砲拡散とリロードタイムが酷くなって弱点を狙うのが運ゲーになってリロードタイムから手数を計算するのも無意味になるんだわ

エアプ自走ガイジは死んどけ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b8-Eec1)垢版2017/10/30(月) 21:08:25.00ID:JiTQST8k0
ハロウィンウィーク1イベント来なしたら
兵舎16追加とかwwwww
これは乗組員戻ってくるのかねー

兵舎16は初心者すげえ嬉しいだろ
0098名も無き冒険者 (アークセー Sx9d-Akqv)垢版2017/10/30(月) 21:21:43.76ID:JdkIWMMWx
>>51
こいつは絶対引退なんかしないただのかまってガイジ
スレのIP無くてよかったな
グダグダ女々しいこと言ってる暇があったら垢晒してWGに削除してもらってスクショ取ってから来い
そしたら見直したるわ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ eb64-67iC)垢版2017/10/30(月) 21:23:33.62ID:cKOOuj5i0
51にオラついてる内の何人が彼より上手いんだろうなw
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-oaFu)垢版2017/10/30(月) 21:26:43.93ID:6oT+Kd/b0
>>87 これ思い出した。


自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・

とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」

と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、

何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。

自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。

と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。

自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ eb64-67iC)垢版2017/10/30(月) 21:32:15.19ID:cKOOuj5i0
数万戦して勝てない猿が早々に引退できた寒色を妬んで喚くのをおもちゃにすると言うらしい
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-oJ20)垢版2017/10/30(月) 21:34:24.32ID:8MsRTetO0
>>102
と言うか、自走砲が今より弱くなったらイモノフカとかよりいっそう糞になるぞ?
自走無しの平野マップで引き分けまで芋合戦とかマジ簡便。
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ c17e-Eec1)垢版2017/10/30(月) 21:42:46.06ID:CdFY2FNb0
今だに「自走砲がぁー」とか言ってる奴はチンパンだろ
そら仕方がない場合もあるが立ち回りを見直した方がいいな
お船の空母なんて自走の何倍も凶悪だぜ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-zZ+J)垢版2017/10/30(月) 22:18:56.77ID:9XSOGi3N0
aslainのMODパックにイベントでも動くオートエイムは入ってないのかもしれんが
ハロウィンイベントでも動くオートエイムは存在する
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 136f-oaFu)垢版2017/10/30(月) 22:20:18.36ID:Fdswvita0
ミニオン1匹落とす前に死ぬアホがいて嫌な予感がしたが、案の定3割強残って失敗したわ
リザルト見てびっくり自分以外5桁に届いてる奴すらいないの
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ c9d3-20SA)垢版2017/10/30(月) 22:28:08.97ID:LL+cEjzl0
34-3はマッチに勝てるという点で強いけど
上位の成績からするとまだまだポテンシャルは高いようだな
優等上げていくのは難しそうだ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-zZ+J)垢版2017/10/30(月) 23:06:23.95ID:9XSOGi3N0
>>137 先に除隊する戦友を見送る
まだ兵役が残っている兵士の気持ちかもね

長いWoT戦場暮らしで心が荒みきらないうちに
無事に出ていけるのならそれにこしたことはない
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-oaFu)垢版2017/10/31(火) 00:18:54.11ID:FRvsDTEi0
開幕横転即ガレバしたのは....

\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-kMek)垢版2017/10/31(火) 01:14:37.95ID:wDTyhbRr0
レヴィアタン10両お仕置き完了 マップ中央寄りの斜線ルートの方が個人的にはやりやすい
あと頭のミニ煙突はかなり遠距離でも副砲で抜けるがいいね
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-+xDP)垢版2017/10/31(火) 02:28:22.27ID:X/JIrDC00
PvP10戦10敗
ひょっとして俺の存在が利敵行為なのか
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-AYwW)垢版2017/10/31(火) 04:16:53.81ID:SyyTOQof0
本当にいくらダメージとキルを稼いでも味方()が糞だとどうしようもねぇな
何とかしてほしいわ
0173名も無き冒険者 (スッップ Sd33-54Se)垢版2017/10/31(火) 07:12:44.33ID:4jGvmINId
ミニオン掃除中に3両死んで自分がゲート到達5秒前まで必死にリヴァイアサン殴って与ダメ2万こえたのにリヴァイアサンのキルは与ダメ3500ダメージの猿が持っていくクソゲー
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 8916-Y1F3)垢版2017/10/31(火) 07:25:21.95ID:qKznQXQx0
>>162
大抵K7にTD居るから無理なはずだが
スポットマーカーで居ないからいけると判断したのかね

一人で東の前線支えてるIS(4か7?)死んで負けてるだろこれww
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-Akqv)垢版2017/10/31(火) 12:13:03.40ID:my5pP2n/0
前の国内大会見てても今のtier8は限定販売課金車が強いとかいう
糞バランス環境だからガチ系ルールには使えないよなって思ってた
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d3-20SA)垢版2017/10/31(火) 12:16:33.29ID:gI7R1u360
未HD化リスト
アメリカ
T25AT、T12.5、T28
フランス
AMX40、Somua SAU40、S35CA
ソ連
SU14-2、ST-I
ドイツ
StugIII Ausf.B、VK45.02 Aうsf。B
イギリス
Light Mk. VIC、FV207
中国
T-34-2、110、WZ-120
日本
Type 98 Ke-Ni Otsu、Type61
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-xXVv)垢版2017/10/31(火) 13:05:44.16ID:x2h2tiIx0
>>190 お前は俺かww わかるわ 8課金やと10部屋で本当にどうしようもない試合ってあるよな
たとえばT25パイロットで10部屋入って1000ダメも取れずに8分戦って死んで結局純利2万クレ(時間の無駄)よりも、 即リタイヤして次車両で2000~ダメで純利5万〜クレのほうが遥かにおいしいからな
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 132a-7COR)垢版2017/10/31(火) 13:59:26.39ID:wuB0AAid0
自走砲3両マッチ無くなんないかな、自走砲だけに5回撃たれて死ぬとか避けゲーしにきたわけじゃないんだが
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b60-DdVx)垢版2017/10/31(火) 14:24:00.35ID:najRY3nx0
>>199
公式サイトに載ってる
というかフォーラムで他国版公式サイトに載っているのに日本語版公式サイトにはん載っていないのをプレイヤーが指摘して、
昨日運営がやっと載せた
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-kMek)垢版2017/10/31(火) 14:44:01.91ID:wDTyhbRr0
DAY 9:リヴァイアサン来襲戦で、ヘルスパックを 3 個取得する(PvE)。
これ絶対最初に取りまくる奴がでてくる

WEEK 2:リヴァイアサン来襲戦において、リヴァイアサンを撃破し、与ダメージで自チーム内トップになる (PvE)。
この撃破は「チームで」じゃなくて「自分で」撃破だと結構マゾいだろ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb4-o90Y)垢版2017/10/31(火) 14:59:32.12ID:2SGOncUi0
リヴァイアサン飽きた
具体的な商品が分からない限りやらない
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 0183-nE1B)垢版2017/10/31(火) 15:18:15.76ID:o/axEGDZ0
デイミッションは糞楽だから別にいい、大体一周で終って50kとかだからむしろ美味い
問題はウィークリー2のいくつかがパソミ並みに面倒そうなのが・・・
0238名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-S9Bf)垢版2017/10/31(火) 19:03:25.26ID:4mAMcXhua
めぼしいのはウィークリーで
兵舎16増えた事だな
条件はよくわからんが乗員のスキルがちょいちょい上がってるからこいつら戻ってくんの?
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ c9d3-20SA)垢版2017/10/31(火) 19:56:03.00ID:zLkmJxIV0
ホントMM運無い時って必死にやらないと勝てないな
味方橙ばかりで絶望したマッチ、スコGでヒーヒー逃げ回りながら
唯一居た青type59が単騎突入してくれたおかげで視界も取れて
隙を見て撃って最後はHP交換までして撃ち合って勝つとか
勝つのがこんなにキツいとは思わなかった
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b00-CVo+)垢版2017/10/31(火) 20:06:40.35ID:FBzM+ZrM0
なんかさー
必死にやると勝てるとか
適当に乗っても平均○○ダメとかいう類の書き込みをよく見かけるけど
戦績をコントロール出来ると思い込んでるの痛々しくない?
0258名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-XHOr)垢版2017/10/31(火) 20:27:38.13ID:ZNqJJQuad
45%程度のクソ雑魚が笑かすなや
俺はとうとう先月半ばに41%切ったからな。今は40%台維持してる。ちな23k戦
これがどういうことかわかるか?俺が戦場に出るだけで勝敗を1割左右できる。60%の化け物を俺一人で相殺できるってことだ
そこらのクソ共は俺と出くわさないことを神様にお祈りしとけ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b4f-xCGP)垢版2017/10/31(火) 21:09:38.69ID:v5JhlHQg0
fuck WGって何回かチャットしたら三日間のチャット禁止にされたんだが
クソって言われたくなかったらbanなんかじゃなくてゲームの改良で黙らせてみろや頭WG野郎
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b8-Akqv)垢版2017/10/31(火) 21:33:00.46ID:o6S1DThv0
3日チャット禁止とか普通に暴言吐いてるだけならまずありえんな。
糞みたいにチャットで煽りまくってもたいてい24時間チャット禁止程度だし。

tier8のみの戦闘に参加したら敵味方双方合わせて30両いる中で課金戦車が合計25両とかマジ終わってんなこの糞課金戦車ゲー
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc4-haA8)垢版2017/10/31(火) 22:02:35.11ID:XueQZjZC0
ゲーム会社の長期運営という点では戦車で無能怠慢横暴をさらしまくったのがそもそも良くなかったからセーフ
あとがまったく続かないしな

しねWG
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 136f-oaFu)垢版2017/10/31(火) 22:02:36.44ID:m9BYX+Kv0
ただでさえカスみたいな展開で飽き飽きしてる15v15のランダムマッチをマップと車種絞ってゴミで釣って参加させるとかWGひょっとして頭悪いんじゃ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ c9d3-20SA)垢版2017/10/31(火) 22:11:09.15ID:zLkmJxIV0
運だとかそういう問題で無く
高tier戦避けていたせいかプレイが雑になったのが今日のボロ負けでよくわかった
調子が悪いからと下の方のtierでプレイするのはしばらくやめよう
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b4f-xCGP)垢版2017/10/31(火) 22:36:15.90ID:v5JhlHQg0
>>270
自殺、自殺しようとして殺された奴以外には基本的に紳士的な発言しかしてない
ただ何回かっていうのは嘘こいたわすまぬ。土曜あたりから気が向いたら準備中の30秒間にfuck wgしてたわ
チャット禁止の理由にMod/Advってあってよくわからないけどmodは入れたことないからadvertisement(広告)
してたってみなされてbanされたのかも
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ d11c-haA8)垢版2017/10/31(火) 23:15:13.13ID:btnbHhB90
ハロウィンミッション見に来たが糞つまらんなこれ
PvEならもっと動きのあるゲーム性にしろよアクションとしてもゴミだわ
PvPもただ同じ重戦車で殴り合ってるだけで何のゲーム性もない
フリーゲーの方がマシなレベル
報酬とかリアルマネー貰ってもやらんわ糞すぎる
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ c1d3-Eec1)垢版2017/10/31(火) 23:21:35.44ID:GnyVkIp60
>>285
それやっても意味が無い
MTで数戦やってみて町が多いからとHT乗るとプロホロやマリノフカ
平原多いからとLTやTD乗ったらスタグラやパリなんて良くあること・・・
0292名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-+ZzQ)垢版2017/10/31(火) 23:38:55.51ID:q3vLAbQfa
暴言てか、愚痴なら良く送るな
先日、聖谷で味方側にしか居ない自走が敵LTのかいまく特攻で最奥の位置に居たのにも関わらずやられたんだが、味方のチョン国旗が喜んで書き込みしてたのには呆れを通り越して気狂いだなと改めて思った
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 5300-AYwW)垢版2017/11/01(水) 00:49:44.28ID:BW0IHrqn0
夜になってから優等反映されてないな
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd3-P4y5)垢版2017/11/01(水) 01:25:29.85ID:2PDy06Cc0
久しぶりに来たけど何か変わった?
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-zZ+J)垢版2017/11/01(水) 01:30:07.22ID:utphZDoe0
久しぶりがいつからかわからんので答えようがないけど
パーソナルミッションの取得方式が変わった・・・

が、女性乗員が獲得できないバグが有るため
現在パーソナルミッション停止中
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-kMek)垢版2017/11/01(水) 01:40:58.87ID:lUwckOPN0
最近敵の配置を考えるより、マップみて味方がちゃんと動くか心配しかない

ここにちゃんとこいつ行くかなー、ダメなところ行ってhelpとか言い出さないかなー、あれ見たことない戦車だなー、あ初期砲塔か
stockとか言ってるバカがいるぞー、うわぁ行っちゃいけないとこピコピコして「来い」とか言ってるし、「了解」してるバカもいる
優等見えないなーわざとつけてないのかなー、開始5秒前なんだけど回線氏んだままの奴ががが
開幕決死の滑り込み偵察に行こうとするやつを潰してるバカがいるなー、駆逐が定番ポジから落とされて氏んでるなー
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 897f-KIob)垢版2017/11/01(水) 02:53:49.93ID:vI+EadFj0
いい加減イベント戦のルールと車両特性と敵の弱点把握してないやつは帰ってください。
ホントプレイヤーの質落ちたな…。PVEなら分かってる奴集まるだけで5戦全勝余裕だろ…。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b97-nu9H)垢版2017/11/01(水) 04:09:55.99ID:FzfoCO5G0
勝率53%以上の我に続け→要所取るから助けてくれ
未満の我に続け→俺のために視界取って囮になってくれ
なおクランに入ったりする人はプラ補正で-3%
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd3-P4y5)垢版2017/11/01(水) 05:05:16.95ID:2PDy06Cc0
強い人の味方の存在意義「囮」
弱い人の味方の存在意義「囮」
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a9-Cc+x)垢版2017/11/01(水) 05:24:32.87ID:k0ab95Ok0
【速報】10万人限定でFC2有料会員が無料wwwwww

お前ら急げwwwwww

https://video.fc2.com/p/FplpFp5F
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 138e-nTdI)垢版2017/11/01(水) 07:14:12.93ID:ZcvycFZE0
我に続けは、結構ペース乱れてアボン率高いから、乱用はしないでほしい所
SOSぐらいが適度な距離感があっていいわ。見捨てられるし
0323名も無き冒険者 (スッップ Sd33-Ss6X)垢版2017/11/01(水) 07:15:47.62ID:vac4CzOdd
正面装甲カチカチ超貫通で零距離戦闘以外は絶対にさせないというwgの強い思いを感じる
横から後ろから超遠距離から一方的に撃たれたり撃ったりしたい
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-xXVv)垢版2017/11/01(水) 07:38:21.38ID:BaHEAkSQ0
すげえなチョンの思考
T49で最前線の視界取りしてたら味方のチョンが乗るティア9のstrvにケツ2発撃たれたわ
むかついたから体当たりするフリしたら相手も突っ込んで来て
適度にブレーキかけたら相手は青ネーム
やっぱチョンは何やってもチョンなのな

しかも最近T49乗ってるとやたらFFしてくる奴多いんだよな
その前もSPGが孤立してたから視界取りに戻ってきたらケツにぶち込んできやがった
まあそいつは一発で青くなって永眠してたが常習なんだろうな

てかどんだけT49にいじめられたら味方を撃つような思考になるんだよww
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ eb39-20SA)垢版2017/11/01(水) 07:55:17.48ID:Z94PIjiQ0
>>304
ちょっと気になって調べてみたら砲精度クッソ悪くなってて二度見した
幾ら正面がカチカチになっても、砲精度が軒並み0.42〜0.45とかガバガバすぎる
つか、あのルートは足回りとDPM方面への調整でなんとかするんじゃなかったのか…
0332名も無き冒険者 (スププ Sd33-Z0J2)垢版2017/11/01(水) 08:30:26.93ID:c+bOMm2vd
ちょいちょいP2Wって騒いでるやついるけど月額性にでもすればええんか?
基本無料な時点で課金優遇は仕方ないと思うけど
さすがに9や10の強い課金とか出し始めたらアレやけどな
0333名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-mlZ6)垢版2017/11/01(水) 08:31:56.75ID:vYaZL2RDa
>>330
同じくPTAと揃えて遊んでるんだけど
なんだろうパットンくそ勝てるわ
足回りとか貫通とかPTAのほうが良いのに
やっぱ強気に撃ちに行けるのとDPMの差かなあ
0334名も無き冒険者 (スップ Sd73-u4nT)垢版2017/11/01(水) 08:34:01.35ID:6LIaspnxd
まあ利益ださないといけないから多少は仕方ないよな
ただ昔は経験値やクレジット優遇ある代わりに通常車両より性能が劣っているってのがスタンダードだったからな…
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-zZ+J)垢版2017/11/01(水) 08:38:44.54ID:utphZDoe0
>>332 現地の会社が権利だけ買って独立状態の中国サーバは
Tier9やTier10のイベントやミッション景品戦車すら買えるからな

他サーバで販売停止し課金戦車も売っているし
他サーバで限定販売する課金戦車も日常的に買える模様
0336名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-4gA8)垢版2017/11/01(水) 08:45:46.79ID:epH3+dxzM
>>333
うちは真逆
いくら頑張っても勝ち運がなくて売り払った
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 0178-YYNr)垢版2017/11/01(水) 08:47:28.55ID:vXRL5uIb0
教えてくんでごめん
キャンペーンがクリックしても反応しないんだけど
おれだけじゃないよね
理由しってる?
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 0178-YYNr)垢版2017/11/01(水) 08:50:08.42ID:vXRL5uIb0
あっ
307にあったのね
ごめんさい
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-zZ+J)垢版2017/11/01(水) 09:06:58.72ID:utphZDoe0
E50・・・軽量化してパンター並みの機動力を得たティーガーU
隠蔽も重戦車並みである

中戦車だがIS-3やT-10、フランスや中国の重戦車より重い
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ e1d3-20SA)垢版2017/11/01(水) 09:55:18.75ID:A6CxSzED0
夜中に言ったソ連第二TDルート第二弾スーパーテストの概要
SU-101
正面砲塔部および車体正面上部?260oに
車体正面下部?200oに
SU-122-54
車体正面上部?220oに
車体正面下部?270oに
精度改善
弾速上昇
DPM上昇
Object263の改善?
Tier9および10の砲移動速度上昇?
以下Object268Ver4の改善
DPM2192.9→2289.2
装填20.521→19.658
分間火力2.924→3.052
弾速760→960
旋回中の拡散2.49→2.88
移動旋回中の拡散?2.42→2.65
砲水平移動27.1→24
馬力1000→1500
重量50→75t
車体旋回21→22
最大積載量55→80t
https://i.imgur.com/Pyrc60R.jpg
https://i.imgur.com/cZosMeI.jpg
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 8916-Y1F3)垢版2017/11/01(水) 10:24:34.18ID:qQ1/Xdl+0
>>267
あーそれたまたまWGの社員いたんだわ
個人宛にnoobって言われた社員が、とんでもない速さで言った奴をban対応したことあるから。あり得る話だ

>>344
su-122-54がTier一つ降りて、やっと本家の意地を見せることができるのか
中華のパチモンのほうが強いのがおかしかったんや!
0352名も無き冒険者 (スップ Sd73-dMBK)垢版2017/11/01(水) 10:49:24.39ID:lv4OoqWnd
暖色はhelpだけチャットできる不思議
0357名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9d-THre)垢版2017/11/01(水) 11:16:46.90ID:EOlR1LGCp
家庭用版の指示メッセージは画面下にデカいフォントと黄色ではっきり出るんだよな
あれなら撃ち合いしてて目線横にやる余裕なくても見れるのに
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc4-haA8)垢版2017/11/01(水) 11:28:15.13ID:1t1hbuIn0
寒色様から暖色へのラジオチャットの際は暖色の画面を数秒ブラックアウトしてメッセだけ黄色あたりでクソデカ表示してやればいいんじゃね
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-zqL4)垢版2017/11/01(水) 12:13:02.96ID:gsMVwgdu0
今wr46%とwr49%の死神とプラ組んでるからよろしく
その代わりHTのみで行ってるのとラジオチャットの指示でしっかり言うこと聞いてくれるおかげで前線崩れること無くて今のところ5連勝中やわ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-8yNT)垢版2017/11/01(水) 13:24:23.44ID:fF9N0ixz0
>>367
ダメ稼げるTier9~10を使えば20戦ぐらいで終わるやろ
Noobはしらん
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Eec1)垢版2017/11/01(水) 13:32:59.99ID:WdxElKr90
ダメージよりも経験値トップ10で30戦とか最低25勝とかもうね・・・
しかも国籍条件あるから全部やるなら3倍やらないといけない
まあトークン買ってねってことなんやろな
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-8yNT)垢版2017/11/01(水) 14:00:28.73ID:fF9N0ixz0
パチンコとかガチャで平気で数千数万
溶かすのになんでこのタイプの課金になったら渋るんやろ?
かなーりの重課金プレイをしてもワンプレイ数十円なのに
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-8yNT)垢版2017/11/01(水) 14:11:14.66ID:fF9N0ixz0
>>372
下取りに出して再GETとか?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e3-l4AW)垢版2017/11/01(水) 14:36:09.12ID:joHeNp660
朝、人がいない時間とはいえティア10HTが全然マッチングしなくてティア8HTにするとすぐボトムマッチで始まるのが連続3回あった。餌要員だけ募集してるの?
0376名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9d-THre)垢版2017/11/01(水) 14:37:50.26ID:EOlR1LGCp
>>370
むしろその思考がわからん
俺はガチャもパチも金の無駄だと思ってるしWoT程度なら毎月プレ垢+α払ってもいいけど、ガチャもパチも金ドブにしてるやつならWoT程度惜しまないだろ
0384372 (ワッチョイ 8916-Y1F3)垢版2017/11/01(水) 15:15:08.61ID:qQ1/Xdl+0
>>373
下取に出したとして今この環境でなんの課金戦車買う?
ギフトショップ限定戦車は下取では買えないというのに
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-zqL4)垢版2017/11/01(水) 15:16:23.90ID:gsMVwgdu0
おまんこ乗員貰えるんか
車長にして6感つけないとな
0386名も無き冒険者 (アウアウウー Sa95-7D0c)垢版2017/11/01(水) 15:22:35.92ID:C/vuZa75a
>>384
T34-3
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-8yNT)垢版2017/11/01(水) 15:30:13.49ID:fF9N0ixz0
>>384
Sタンク
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ e98d-Mcw8)垢版2017/11/01(水) 15:42:52.02ID:j2DZYfkz0
試作54おすすめやでボトムでも砲の取り回しが素晴らしいからなんとかなるし、トップの時の無双感が凄い
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-8yNT)垢版2017/11/01(水) 15:46:06.79ID:fF9N0ixz0
>>390
ヒメズとかの市街地でも距離とってギリギリのハルダウンすればSタンクはけっこう使えるぞ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ e98d-Mcw8)垢版2017/11/01(水) 15:54:17.92ID:j2DZYfkz0
Ping高いと思ったら雨降ってたわ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-Akqv)垢版2017/11/01(水) 16:20:19.82ID:z4hKDZGc0
インゲーム販売車でとりあえず普通に強いのはレーヴェと中華TDじゃないかな金策特化ならS1
MTはこれ!と言うよりT-54FPでもスパシャでもT-34-3でもSTA-2でも好みに合う奴で
0403372 (ワッチョイ 8916-Y1F3)垢版2017/11/01(水) 16:28:03.68ID:qQ1/Xdl+0
>>388
ああSタンクがあったね…
金策ならスコGらOP兄弟は揃ってギフト限定だから買うとしたらこれだな

>>386
そういえばバフ来たんだっけ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b0-hzX8)垢版2017/11/01(水) 16:32:46.25ID:YaBes9o20
>>402
5式とSTB1の混合戦車大隊でアジア勢粉砕してやろうw
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-nu9H)垢版2017/11/01(水) 16:39:18.88ID:tGQDK3b+0
Tier8TDならどれ買っても間違いない
中華も、フランスのCda、S1もスコGも稼げるし楽しい車両だよ
だがヤクトラ88!!お前は駄目だ!!
バフされたらしいけど乗る気にもならんわ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b0-hzX8)垢版2017/11/01(水) 16:59:57.26ID:YaBes9o20
88ヤクトラは優遇あるし前線出れるからS1とかいう迷惑芋駆逐と違って
前線の枚数減らない良い子だから…
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 9356-nu9H)垢版2017/11/01(水) 17:20:40.38ID:L2kjSpX10
>>328
T49乗ってる奴って敵の紙装甲見かけたらリスク完全無視して最奥まで追いかけ回して突っ込んできて1発ぶち込んだら満足して走って帰っていく基地外しかいないんでしょう?
なお味方の弾はなぜか全部当たらずに無傷で帰っていくという
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-20SA)垢版2017/11/01(水) 17:31:57.33ID:IkOTMM4K0
T49は上手いヤツ乗れば化けるかなぁ。
並以下だとほんと何やってんだって感じだが…。

今回のAPACミッションは盛り上がりそうか?
ハロウィンイベは残念だったけど、今回は褒賞おいしいし地域対抗とか初要素あるし。
しかしこれ地域は自国でやらなくていいのか?数多い地域が普通に有利に思うが。
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ a14f-20SA)垢版2017/11/01(水) 18:40:47.16ID:KUCxk2r/0
人に物事を分かり易く説明するって実は頭いるんだよね
バカな奴ほど難解な表現をして「難しいこと喋ってるオレカッコいい」とドヤ顔してるもの
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc1-67iC)垢版2017/11/01(水) 19:10:54.95ID:Crcag9//0
ACAPイベの内容とか登録方法が全くわからん
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-Akqv)垢版2017/11/01(水) 19:33:25.78ID:z4hKDZGc0
ANZ鯖とも言ってたからまんまオーストラリアとニュージーランドがメインだろうな
インドネシアとか国の人口はかなり多いけどwot人口はどれだけいるんだか
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 015f-nu9H)垢版2017/11/01(水) 20:02:46.39ID:udMqS+TC0
プロホロ西で置き偵してるところにチョンコロが自国語でごちゃごちゃ騒ぎながらエンジンぶち抜いてきた時はさすがに殺意芽生えたぞ
0473名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp9d-7COR)垢版2017/11/01(水) 21:27:58.65ID:JrgwwoNip
一戦一戦が重い割にマップや車種が多すぎてセオリー覚えづらいのが俺含むnoob量産の原因なんかなぁと思うこの頃
正直ゲームするのにいちいちwiki熟読する奴なんて少数派やろうしなぁ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 0183-nE1B)垢版2017/11/01(水) 21:43:55.84ID:G1LC27vq0
USの黒塗り車ミッション頭おかしすぎわろた、最後の方
・一日で25勝しろ(チーム内トップ10
・一日で55kダメージ稼げ(チーム内トップ10
とか回転率すら許されないwww
0478sage (ワッチョイ 9ba3-7COR)垢版2017/11/01(水) 21:50:20.78ID:z/ji4Vox0
質じゃなくて戦闘数だけなら南アジア一択だな詳細読んでないけど
0481名も無き冒険者 (スップ Sd73-u4nT)垢版2017/11/01(水) 21:59:57.30ID:6LIaspnxd
>>479
気持ちは分かるけど、味方に期待したらあかんで…

タイの小学生が放課後に集まる場所、ネカフェ(駄菓子屋的な感じ)仕切りとかはない、50円もあれば夕方まで遊べる

そこで人気のゲームがwot
これが、現実
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d3-xXVv)垢版2017/11/01(水) 22:05:51.74ID:GTeEzW/o0
リザーブ全乗せしたところなのに
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 1379-O+EC)垢版2017/11/01(水) 22:11:44.70ID:dqSrxRB90
鯖メンテは明日のはずじゃ?? 突然やって定期メンテって
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-fGZN)垢版2017/11/01(水) 22:11:51.22ID:VjPBCqVM0
>>487
もう乾いた笑いしか出ない終わったゲーム
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-fGZN)垢版2017/11/01(水) 22:14:17.62ID:VjPBCqVM0
メンテ終わったと思ったら豪鯖入れなくなってる
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 8916-Y1F3)垢版2017/11/01(水) 22:39:45.45ID:qQ1/Xdl+0
>>423
以前は今よりキビキビ動いて、後退も早くて、俯角が一度多くて、弾速も無茶クソ早くて、DPMもちゃんとTier10相応にあって、楽しい車両だったんだよなぁ
ナーフしたWGの言い訳「MT運用されるとは想定してなかった」
んでナーフ後にスウェーデン駆逐実装でしょ?スウェーデン駆逐の天敵であるAPで正確に抜いてくるグリレ15が邪魔だったからナーフしたとしか思えない
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ d15c-67iC)垢版2017/11/01(水) 22:53:22.95ID:l5wuDoaW0
オーストラリアがメンテでシンガポールは生きてるんだね。
この前シンガポール行ったんだけど、ホテルの値段がやたら高かった。
会社持ちだからどうでもいいんですけど。
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd3-nu9H)垢版2017/11/01(水) 23:14:42.89ID:DOsuXli60
>>469
南アジアにタイ&ベトナムいる時点で物量的に日本勝てないだろ
てことで俺は今日から南アジア人になるやで

…今後のイベでも国籍引き継ぐとかないよね?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 999d-xXVv)垢版2017/11/01(水) 23:50:12.42ID:aLaM2VcO0
糞雑魚なのでAPACは韓国で登録しておけば良いですか?
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ ebed-6aDU)垢版2017/11/01(水) 23:58:17.65ID:ZBZI7oTt0
何度でも待たずに修理キットと救急キット使えるようにしたから履帯切り狙われてもすぐ倒せて楽だ。
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-Kfmu)垢版2017/11/02(木) 00:09:18.46ID:9fEJw6uW0
>>496
いちいちメモ帳に書いてctrl+Vしないと2バイト文字打てないクソ仕様
アンケ答えさせる気、なし!w

>>509
全盛期のグリレ15楽しめた人の殆どがWTFE100時代からの置き換わりやで多分
ほんまがっかりやでWGにおいては。楽しい車両に目つけて凡庸な戦車にしよる
0534名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-rwvY)垢版2017/11/02(木) 01:01:16.00ID:xiFXWzJMp
<チンパンジー>課題解決へ役割分担し協力 実証実験で確認毎日新聞
 京都大などの研究チームが、2頭のチンパンジーが役割分担しながら数字を順に選べることを実証実験で確認した。
課題解決に向けて連続的に協力行動を取る力がチンパンジーにあることを示し、世界初の成果という。英科学誌「サイエンティフィック・リポーツ」電子版に1日、論文が公表された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000059-mai-sctch
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ e2ce-x3Hc)垢版2017/11/02(木) 01:59:02.96ID:OA4d9T5Y0
全盛期Grille15はほんと楽しかったな
やわいけど射界広くて駆逐中2位の高いDPM
旋回力もクラッチ付ければ気になり辛い程度の良い車両だった
俺が初めて触れたtier10MTはもう帰ってこない
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ ed8d-alVX)垢版2017/11/02(木) 03:01:23.64ID:oYdfWKIt0
グリレ君はマジでナーフされた理由がなぁ…
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b0-CObK)垢版2017/11/02(木) 03:30:34.66ID:Ftw3JBNx0
>>534
悲しいなあ…ヒトという生き物は…
0545名も無き冒険者 (スッップ Sd62-nPTE)垢版2017/11/02(木) 06:42:20.75ID:1HCW9+Nod
グリレツリー開発イベント有ったのってナーフ前だっけ後だっけ?
割合に間隔狭かった気がするけど
劣化品お勧めするのは控えめに見てもクズだなwg
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 8228-0sZ3)垢版2017/11/02(木) 07:19:32.03ID:90bIIRPo0
バージョンアップで9.20.1.2になってる

とりあえず9.20.1.1のMODはをそのまま9.20.1.2のフォルダに移動させ1試合やったが
試合カウントダウン後3秒ほど固まったが、とりあえず動いてる

ただまだXVMで9.20.1.2用は無いから不具合が出るかもね
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-lboT)垢版2017/11/02(木) 07:26:55.45ID:YTyq9cu/0
もうアップデートなんて半年に1回でいいから
きちんと確実にバグが殆ど出ないようにやれよ
どんだけやっつけ仕事なんだか
流石に社会主義にどっぷり浸かってきた連中だから
成果よりも仕事さえしていれば良いという発想なんだろうな
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ec1-SWEl)垢版2017/11/02(木) 07:43:50.95ID:CMUM5Bqu0
ん?ガルパンMOD出てから一週間たってない気がするぞ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-lboT)垢版2017/11/02(木) 07:48:50.53ID:YTyq9cu/0
それにしてもMODが使えなくなっただけでいつもより300人くらい居なくなってるとか
普段MOD頼りに戦ってるプレイヤーがそれだけ多いって事かね
自分はxvm以外はグラとか音楽変えるくらいのしか使ってないけど
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d3-lboT)垢版2017/11/02(木) 08:07:37.55ID:zMZFW8HR0
XVMぐらいは標準装備にしてほしいわ。
隣にいるヤツが暖色Noobかどうかぐらいは知りたい。
緑以上なら連携期待して突っ込めるけど、暖色だと待機する。
この判断がパッと見でわかるのはほんとありがたい。
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-lboT)垢版2017/11/02(木) 08:10:17.98ID:YTyq9cu/0
赤橙だとそばに居ると妨害するような動きしたりして危険なこともあるし
敵はともかく味方の戦績だけはパッと色で見て分かるようにして欲しいのは確か
0564名も無き冒険者 (バットンキン MM8d-uuZm)垢版2017/11/02(木) 08:14:31.26ID:FAetTpXqM
そんなもんXVMなくても初動の動き、優等の有無、迷彩の有無とかで見たらほぼ分かるやん
0565名も無き冒険者垢版2017/11/02(木) 08:14:57.24
>>543
宇宙西暦ならまたまだだな
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ c28e-SaAB)垢版2017/11/02(木) 08:22:31.98ID:+KEeajuA0
もう同じ話はいいよ。modが嫌いなら公式に言いなさい
0568名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-UHvI)垢版2017/11/02(木) 08:26:46.87ID:jhmhcGoIp
初動で自分が行く先と同じ所にグイグイ進んできてくれる暖色はかなり頼りになるよな
そいつを使って安全にダメージ取ってから見捨てて引き返せる
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-7T4N)垢版2017/11/02(木) 08:49:37.20ID:Ye5wYeOy0
例えばLTで前線に行って視界取ってるかと思ったら隠れてるだけで
視界を全く取ってないのとかあるからなw
色が緑以上なら視界取ってて敵が来てないだけとわかるが・・・
0571名も無き冒険者 (ラクッペ MM61-+tyu)垢版2017/11/02(木) 09:26:10.26ID:5fEhOt9VM
おとついから優等の%全く更新しなくなってるのは俺だけか、誰も困ってないのか?
0579名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-UHvI)垢版2017/11/02(木) 10:09:20.22ID:jhmhcGoIp
あのミッションは10位以内で勝った回数でトークンが貰えるのと
獲得経験値が一定量に達するとトークンが貰えるのと合計のトークンで決まるはずだから
少なくとも日本のみんながプレ垢とリザーブで経験値マシマシにすればそのぶんトークン多くとれるぞ
0587名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-ZJV0)垢版2017/11/02(木) 10:28:11.49ID:1yhLYHh9a
>>571
ある車両で3優等狙ってたんだが94.7から一切進まないと思って辞めてたけどお前も更新されてなかったか
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 8228-0sZ3)垢版2017/11/02(木) 10:51:37.19ID:90bIIRPo0
9.20.1.1のパーソナルミッションを再開したり停止したりと
女性乗員獲得できない調子が悪いときに
達成した一部のミッションが未達成になってる

これはバグを修正するにあたって、その間獲得した記録リセットしたな

簡単なミッションならともかく
めんどくさいのやり直せだったら一気にやる気が失せるぞ
0594名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-TPQa)垢版2017/11/02(木) 12:58:39.41ID:VkmNWBR+M
自分もmod使ってるけどあくまで補助としてのツールだし、modがアプデで使えないからここでギャーギャー騒ぐのはみっともないと思う
使えないならその期間はバニラでやればいいんだしね
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-gV+d)垢版2017/11/02(木) 13:11:06.00ID:naFT38sa0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / 搭  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  搭 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  乗  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  乗 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  員   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  員  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-ix91)垢版2017/11/02(木) 14:09:13.94ID:Pg2aMf1+0
今ログインしたらガレージに T-54 と BC15558 が増えててゴールドも増えてて
勝率もなぜか0.01%あがってて
昨日酔っ払って何したか覚えてないWGこわい
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 8228-0sZ3)垢版2017/11/02(木) 15:01:25.23ID:90bIIRPo0
>>605 9.20.1でT71からM41への進化改良が切れるから
9.20で急いでM41開発したのが馬鹿みたい

実はWGが戻すつもりなくて、またマイクロパッチで元通りなんてこと
今の頭WGなら有り得るんだよなぁ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-9UXe)垢版2017/11/02(木) 15:12:33.72ID:/CH+3jVt0
ハロウィンの障害で1000万クレ消失したからチケット切ったら

「誠に恐れ入りますが、障害発生時の補償につきましては、
利用規約にも記載されておりますが弊社での義務はございませんが、
影響を加味し、補償を行うための社内協議を行うこともございます。
現時点での内容は現在のところ決定しておりませんが、
対応させていただく際は、ポータルサイトなどでご連絡をいたします。」

とかぬかしおった。サポートの意味ないやんけ。
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-Og0l)垢版2017/11/02(木) 15:16:34.88ID:5GgAGK+f0
地雷で思い出したけどこの間のデイリーイベで「画期的」ってのがあったけど、地雷踏んで生還することの何が画期的だったんだろう……?
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-TCYP)垢版2017/11/02(木) 15:47:06.59ID:4d+x/7Ra0
さぁて

今日もスコGで

リー先生をフル金で運用する金を稼ぐか
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ c660-rQCL)垢版2017/11/02(木) 15:55:13.57ID:yUcm3S660
>>605
>>607
T71 CMCDにT71の経験値が移行されなかったから、
T71 DAとブルドッグの開発ツリーが繋がったのは暫定的な措置で9.21ではこのツリー繋がらなくなるって公式が日本語で明言してるんだよなぁ
頭WGとか言う前に目の前のデバイス少しは使えやw

>>611
急にクレジット消えたんか?
0622名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-wYHh)垢版2017/11/02(木) 16:07:48.97ID:QZ0uXJ+/d
>>611
同じ返信来たわ

こっちはクレジットの利用が確認できなかったとも言われた
あの時間とその後でクレジット自体はめっちゃ減ってるのは確認できると思ったんだが…

初めて被害あったから分からんけど待ってればいいんかねぇ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb4-P0ds)垢版2017/11/02(木) 16:17:31.09ID:tPFVBfmT0
赤とオレンジはゴミ、いなくならないかなー
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-9UXe)垢版2017/11/02(木) 16:19:18.44ID:/CH+3jVt0
>>618
正確には「当日に消耗品買った後、障害起こって買った消耗品が丸ごと無くなってクレは減ったまま」だな。
実質同じことやが。

>>622
ワイは被害が広範でなければ補填しないと読み取ったで・・・
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-lboT)垢版2017/11/02(木) 16:24:36.06ID:YTyq9cu/0
実際の所このゲーム
年々、残念な(アクティブ)プレイヤーの方が割合は増えてるんだろうか
だとすると鯵鯖での平均勝率とか与ダメとかが昨年や一昨年より下がっていそうだが
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b0-CObK)垢版2017/11/02(木) 16:56:58.41ID:Ftw3JBNx0
>>626
ヒトラーも同じこと考えてただろうな暖色猿消えないかなあってw
なぜ仮想世界でそれが出来なくて現実世界じゃそういう排除機能が確実に機能してるのか本当に疑問
仮想世界こそ格差と争いを起こすべきで現実世界はそうするべきじゃないのになぜなのか
なぜか仮想世界は自由平等であるべきみたいな考えで出来ている…
それはひとえに皆が平等な利用客だからなんだろうけど本当におかしい
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b0-CObK)垢版2017/11/02(木) 17:24:22.94ID:Ftw3JBNx0
WGが砲手の技術とか関係なく弾が飛んで行く現実世界の理不尽な魔法を掛けてるからしょうがない
至近距離で砲身の先から榴弾が斜めに飛んでいくからね
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ b2b0-CObK)垢版2017/11/02(木) 17:32:16.35ID:Ftw3JBNx0
ネトウヨが沸いてくる本当に終わったゲーム
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e7b-30e7)垢版2017/11/02(木) 18:14:01.16ID:dTJToZz80
このゲームの成功とかいうじゃん
視界システムの面白さと暖色でも遊べるとこ
これって調整難しいと思うよ
ノートでもどうにか遊べるのもよいね
褒めたつもりなので早く女あてがって
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-8/Kf)垢版2017/11/02(木) 18:33:37.06ID:otD9dYaB0
視界システムは面白いけど理解するのに時間がかかる欠陥システムだと思うわ
wowsくらいのシンプルさでよかったのではと思う。
茂みの生かし方が難しいけど…
0648名も無き冒険者 (アウアウイー Sab1-7T4N)垢版2017/11/02(木) 18:44:21.56ID:BqQeB5RDa
もしかして
普通にゴールドやプレ垢買うより
持ってる割引中のプレ車両を買ってゴールド変換される方がお得なのか
それともゴールド補填も割引されるん?
0649名も無き冒険者 (アウアウイー Sab1-7T4N)垢版2017/11/02(木) 18:47:44.40ID:BqQeB5RDa
例えば今
type64+1750goldが2200円で売ってるけど
元々type64持ってるやつが買ったら5250goldに変換されるはず

そして普通に5250gold買ったら2453円する
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 4969-lboT)垢版2017/11/02(木) 18:49:27.80ID:cle9Q0En0
冷静に考えてみてほしい
そんな馬鹿な仕組みでユーザーに得させるような運営だと思うか?
ゴールド補填は割引適用した価格で補填される
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-Kfmu)垢版2017/11/02(木) 18:55:54.95ID:9fEJw6uW0
>>649
その事に前から気づいてる人はいた

馬鹿正直にGOLD指定して5250GOLDを買う人は少なく、大抵はgold割引中にバンドルで買うはず
ゆえにその計算で示されるよりはお得にならない
から広まってないだけ
0656名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-W/r3)垢版2017/11/02(木) 19:00:26.70ID:WIJD6Opwa
距離に応じて精度を反映させれば至近戦闘のうま味もでるんじゃねーの

史実の54とか20ポンドセンチュとかも一定の距離からはブレまくったっていうし
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-Waa2)垢版2017/11/02(木) 19:00:51.00ID:CStO0ado0
今日入れないと59日
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ac-dVlt)垢版2017/11/02(木) 19:20:11.23ID:ixWLex0x0
緑になれば、寒色になれば、ユニカムになれば
なんかすごいことが出来るようになると勘違いしてる奴も多いが別にそんなことはないよ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ c28e-SaAB)垢版2017/11/02(木) 19:39:35.03ID:+KEeajuA0
せっかく、プレ垢買っても配信とか動画見てる方が面白いと感じて
月に二桁戦闘すればいいレベルになってしまった。
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 4286-Oq9O)垢版2017/11/02(木) 19:58:01.01ID:dRj+mrgY0
>>569
見えない視界戦しらないの
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 064f-ImNP)垢版2017/11/02(木) 21:29:18.17ID:64lpXvvI0
>>668
34-3の金玉はheatで250、精度の悪さ弾速の遅さもあいまってスパパの金玉より格段に劣る
カチカチさもbuffされたけどスパパ程じゃないまあそれでも総合的に強いよね34-3
ただ自分が34-3乗ってる時にスパパには会いたくないな 正対しないようすげー気をつかうわ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5d-SaAB)垢版2017/11/02(木) 22:03:49.06ID:8Q4pHFUE0
さっきプレミアム入ったのに!なんでメンテや!
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ c28e-SaAB)垢版2017/11/02(木) 22:54:18.54ID:+KEeajuA0
今更な話題かもしれないけど、優等ってもしかして変化しないバグあったりする?
虎で二優等目指してるんだけど、一切上下しない。
0707名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-uPgn)垢版2017/11/02(木) 23:09:41.16ID:PNhJe0xRd
ショップの説明ひどいな 機動力あるって言っても出力比14.3だし俯角9°って言っても正面7.4°だし もうちょっと細かく書けばいいのに
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ c28e-SaAB)垢版2017/11/02(木) 23:32:01.46ID:+KEeajuA0
橙二優等って借金が多いんだろ。パディンガーよりは信頼出来るわ。
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 82c6-Q/5A)垢版2017/11/03(金) 01:22:58.68ID:UP7GBiLd0
とは言えTier10ばっかの中に餌として
8−9が数量入れられてたときよか遥かにマシだよ
Tier6課金乗ると8だらけの中に入れられたりとかさ
今は同格が7両いるんだから働けるわ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ e2ce-x3Hc)垢版2017/11/03(金) 02:07:02.15ID:e4wkYpr/0
ボトム入れられても以前のミドルみたいなもんなのは確かなんだけど
気合入れっぱなし頭動かしっぱなしだとたまに脳死で格下しばきたくなる
そしてそういう時に限って糞運発揮してトップにはならない
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-Og0l)垢版2017/11/03(金) 02:18:29.75ID:+II7p5AF0
>>737 ミッションの画面見る限り30個トークン取ったらもう達成できるミッションなくなるじゃん?30個取りきった段階で新しいミッションが追加されるなら話は別だけど。
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 4277-zM96)垢版2017/11/03(金) 05:47:35.85ID:mJ16oodi0
ボトム放り込まれるの旨いじゃん
トップやミドルの硬い奴の影から敵トップの弱点に金弾放り込んでりゃ経験値的には
クレなんざs1とcda105とスコg廻せば良いし
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ c28e-SaAB)垢版2017/11/03(金) 07:04:58.60ID:oo6eZQAq0
メンテ終わったで、優等変わってないけど
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-lboT)垢版2017/11/03(金) 07:12:05.59ID:BsarRvUh0
BLリスト整理するMODがほしいな
最終プレイ日時の古い奴から削除しやすいように

リスト整理していると
ホントこいつらなかなか止めないな、というのがよくわかる
負けが込むほど頭にきてのめり込むというのは
気持ちとして理解できるけど
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-PkJo)垢版2017/11/03(金) 08:09:41.26ID:vDm3fPcF0
ちょうどプレ垢切れたしT-34-3気になってるからバンドル買おうと思ったけど最後の一歩が踏み出せない
結局ガバ砲でストレス溜まるだけだよなぁ…
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-lboT)垢版2017/11/03(金) 08:25:58.23ID:BsarRvUh0
34-3は近距離戦せざるをえないから自分のような突撃バカには合う
けどコレばかり使っていると突撃プレイが身について高tier戦で死にやすくなる
そんでもってただいまリハビリ中
0769名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-UHvI)垢版2017/11/03(金) 08:38:51.18ID:6jLnlWhKp
loweの話ならプロホロ丘上で一方的に撃ちまくれるぐらいには強いぞ
ボトムでも後方のTDに気をつければ圧倒できる
口径のおかげでS1も抜けるし金弾貫通高いからティア9の硬い弱点も抜ける
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-7T4N)垢版2017/11/03(金) 09:04:22.83ID:28qJh8WO0
消すのがほんとうに面倒くさいよなBLって
実績見たらリストが閉まるからまた探さないといけなくなるし
そもそも実績のところに「ブラックリストに追加」って
入れられてる奴は「ブラックリストから削除」にすれよと・・・

>>771
名前、WR、WN8、戦闘数、最終戦闘日が一覧になったのが良い
それで複数を選択して一気に消せるとなお良いな
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ c28e-SaAB)垢版2017/11/03(金) 09:36:56.57ID:oo6eZQAq0
通常8HTはあのIS3ですら影が薄くなった現在、課金車両に混じってカナボンが活き活きしてるのはええな。
早く他の恵まれない通常ティア8達をバフしろ。
0785名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-CNyv)垢版2017/11/03(金) 10:19:20.78ID:xS8r8HlVa
BLは半年間以上インしていない奴は消してる
新しく入れる奴は戦闘数見て判断しているけどたまに4000とかでtier7HTで芋るやついるな
味方の状況に合わせない奴多いよなぁ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 8228-0sZ3)垢版2017/11/03(金) 10:22:21.12ID:Gtm/NmrR0
BL入りしているメンバーって
綺麗事抜きに言えばWoTやめてくれればいいのにって思う連中ばかり
同じチームに来て味方のふりするの勘弁な

もう成績とか省みずひたすら試合数重ねるだけなんだろうな
負けて悔しいって段階はとっくにに過ぎたか
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-Kfmu)垢版2017/11/03(金) 10:26:25.96ID:cqXdOFYm0
>>774
乗ったら感想教えてくれよな
買い戻したとのことだから、興味深い
優遇付きであの59と同じ装甲になったのに大して話題になってなくて泣けるわ。もう課金戦車の強さの基準がだいぶおかしくなってる
0789名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-J6iz)垢版2017/11/03(金) 10:35:44.35ID:Ss+2LJnkd
343はbuff前から乗ってるけど明らかに弾が当てやすくなったし砲塔も車体もある程度弾くようになって使いやすくなったけど あくまで前と比べればであってガバいのは変わらないから人は選ぶ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 8228-0sZ3)垢版2017/11/03(金) 10:46:18.72ID:Gtm/NmrR0
Tier8課金中戦車のインフレ化で似たような性能の課金戦車があるから
STA-1とかインディアンパンツァーとかT-34-2などツリーにある戦車が目立たない

瞬間火力でも単発でも劣り、重戦車並みの隠蔽でその程度の装甲では気休めにもならない
Tier8課金中戦車の残念戦車、パンター8.8cmL/71をなんとかしてやれよと
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 4969-lboT)垢版2017/11/03(金) 11:08:58.15ID:ofB+/B/n0
修正っても顔面が格下の弾弾くようになっただけで基本同格以上相手にする分には何も変わってないぞ
昔がどのくらい昔かわからんか一応結構前に最高速も40から50になったか
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-dVlt)垢版2017/11/03(金) 11:15:48.20ID:ZDrQnRzi0
T-34-3はとりあえずすごいかっこよくなった
装甲も十分硬くなったけど砲は結局はガバいなという感じ

>>790
ギリギリの頭出しが結構余裕を持った頭出しできるようになっただけ大きい
でも砲の微妙さは相変わらずストレス
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-7T4N)垢版2017/11/03(金) 11:16:21.37ID:28qJh8WO0
>>787
ほにやん見てるとオレンジは楽しんでるのわかるんだが
赤ってどうなんだろう?
2万戦超え赤の配信者っているのかな?いるなら見てみたいな
普通の精神ならそこまで下手だとやめると思うんだがなw
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-lboT)垢版2017/11/03(金) 11:27:56.54ID:BsarRvUh0
>>796
ほにやん君プレイでも見ていてあれこれツッコみたくなるのに
救いがたい赤の配信なんて見ていたら頭おかしくなりそうだ

おっぱいねーちゃんが胸チラプルンプルンさせながら姿さらしプレイ配信
だったら見る価値が少しはあるだろうが
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 8228-0sZ3)垢版2017/11/03(金) 11:39:41.76ID:Gtm/NmrR0
負け越す日もあるしやらかしちゃう日もあるが、活躍する日もあるから続けれるわけで

活躍した日で何とか50%、基本毎日負け越しなのに続けられるのは
鋼の精神というか、総合成績は見ないことにしないと続けられないはず

まぁそんな万戦赤い成績のプレイヤーを静かにBL入りにするのが
負け続きなのに辞めない彼らに対する礼儀だろう
0802名も無き冒険者 (アウーイモ MMa5-uCSQ)垢版2017/11/03(金) 12:05:56.00ID:caz1VU5dM
いや自分暖色(ほにやんのダメさがわからないレベル)ですがwot以外のゲームで勝率なんて見た事はあっても気にしたこと無いわ
なぜかwotは気にしてる
禿ゲーなのに気にした方が面白い
0805名も無き冒険者 (アウーイモ MMa5-uCSQ)垢版2017/11/03(金) 12:10:53.85ID:caz1VU5dM
何も無いところで横転して立ってる奴を戻してやるときって車体の裏から押してやるか天板から押してやるか悩む失敗して裏にしちゃった事は無いけど
どっちから押せば良い?(平地として)
0818名も無き冒険者 (スップ Sd62-uPgn)垢版2017/11/03(金) 12:35:32.43ID:ffUqeek2d
飛んだり跳ねたりに横転がウザイのは分かるんだけど何トンあるのにーとか言う話を見ると
こいつ重さが2倍になれば重力加速度も2倍になると思ってんのかなみたいな感じが…
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-PkJo)垢版2017/11/03(金) 12:49:07.44ID:vDm3fPcF0
実際重いくせに重心高いからすぐコロコロするらしいけど
ゲーム的な味付けとしてリアルより重心低く設定するくらいの配慮があってもいいかもね

普段横転とかしないからなんとも言えんけど
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-Q/5A)垢版2017/11/03(金) 12:59:20.74ID:pRduFav70
重いんだから多少の凹凸は踏み砕いて無事なはず的な話やろ
まぁそこをリアルにしたらマウスちゃんが地面に埋まるんですけどね
0827名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-PkJo)垢版2017/11/03(金) 13:09:44.50ID:OUjyOc+zd
>>824
そんなロードローラーみたいになるの?
広い履帯で過重分散しつつサスペンションでやわらか接地して凹凸に合わせて進む感じだと思ってたけと
0836名も無き冒険者 (スップ Sdc2-1LFP)垢版2017/11/03(金) 13:40:57.83ID:vzAkMuAhd
>>820
その理屈はおかしい
2tパンチが出来ても速度も質量も有している2tトラックと正面衝突パンチしたら間違いなくお前の人生ガレージバック

拳で抵抗どころじゃないわw
間違えなく逃げ場のない衝撃がお前をバラバラにするよ?
腕は弾けて原型すら残らないとして内臓も内側から破裂するだろうし、脳みそもパーン!白いの飛び散るよ?

だからせめて両腕ダブルの4tパンチで抵抗してくれ👊

まあ、実際はLTすら止められない雑魚パンチなんだけどな…
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ c660-rQCL)垢版2017/11/03(金) 13:46:02.78ID:UoLpHrx10
メイヘム戦でAFKするやつって基本片側チームに集められてない?
いつもAFKしてるやつ大抵AFK多いチームに割り当てられてる
均等に割り当てられてる試合の方が少ないかな
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-dVlt)垢版2017/11/03(金) 14:09:22.26ID:ZDrQnRzi0
最近は建物のリアルな演算も珍しい物では無いけど
リアル系で地形が衝撃や重さによってリアルタイムで変形したり崩れたりはまだまだ感
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 8256-Q/5A)垢版2017/11/03(金) 14:29:52.55ID:/Xbycgdy0
そういや某戦車アニメのJK2人で横転した豆戦車(3t)おこしてたよね…
屈強な戦車兵ならELCとかM56ぐらいならなんとかできるやろ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a4-1TP7)垢版2017/11/03(金) 15:37:12.63ID:Psc+KR2s0
>>858
パットンE-50T-54T-55Aがいるからなー
相変わらず貫通拡散DPMに問題抱えてるから金弾使うなら未だにパットンのがあらゆる点で優れているのが辛い
そもそもセンチュリオンシリーズが微妙なのがなー
0867名も無き冒険者 (スッップ Sd62-mWGs)垢版2017/11/03(金) 15:42:55.68ID:b7W3eSpod
乗員スキルリセット半額は来るのに乗員訓練半額が一向に来ない
そっちがその気ならこっちもゴールド訓練しないでクレジット訓練で済ませるかな
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed3-Q/5A)垢版2017/11/03(金) 15:48:28.73ID:pRduFav70
新スキル選択しないで経験値貯めとけばクレ訓練でもプライマリ100%なるしな
たしか4万ぐらい貯めておけば90%→100%に届くんだっけ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ c28e-SaAB)垢版2017/11/03(金) 15:49:07.23ID:oo6eZQAq0
副砲で殺す系統ならシュタイン育てとけばよかった…
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-Q/5A)垢版2017/11/03(金) 16:27:36.32ID:OHAVjkpp0
フリーも変換して、もうちょっとでWZ111 1-4の最終砲に手がどどくってときにパットンの割引とは・・・
ストック車両多すぎてハゲそう、ってかも禿げてるけどさ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-lboT)垢版2017/11/03(金) 16:30:16.08ID:BsarRvUh0
パットンルートのイベント来たのか
ちょうど46パットン訓練始めたところだからタイムリーだな
期限までに48パットンまでたどり着けるか...
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-lboT)垢版2017/11/03(金) 16:49:07.36ID:BsarRvUh0
久々にM4使ってみたが敵味方の動きからして
tier5あたりにいつまでも居たら上達は無い
と改めて認識した

個人的に10k戦くらい5-7あたりでノンビリしていたのは
失敗だった 
0893名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-ltyY)垢版2017/11/03(金) 17:03:43.20ID:StIYsr9za
シュタインで、内張つけて下り坂で、フル加速で相手のシュタインに正面衝突で400前後のダメージ出た。
ダメージ受けずにリバ3000ダメは、 戦闘中、ミニオンにダメくらってもだめだった
0894名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-ltyY)垢版2017/11/03(金) 17:08:44.40ID:StIYsr9za
副砲で対人3台撃破 はシュタインでひたすら副砲つかいまくってやっと。
最後リバ に40回ダメは内張つきシュタインでNDKしてやっと41回でクリア。
勲章 贖罪 をゲット

箱の中身は50万クレ 工具箱 自動消火5 おにぎり5 戦闘経験値増加5 だった。
0902名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-PkJo)垢版2017/11/03(金) 17:32:01.86ID:OUjyOc+zd
>>885
そういう意味じゃないだろ?
例えるならフェザー級でパッとしないボクサーがわざわざご飯食いまくってヘビー級にエントリーしてボコられてるのを見るような感じやろ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-lboT)垢版2017/11/03(金) 17:41:38.03ID:BsarRvUh0
シンプルに
10にいけばトップになれるからもっと無双できるようになるじょ〜
と思ってるから上目指してるだけでしょう
8-9にいるヒトモドキ共は
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d3-7T4N)垢版2017/11/03(金) 18:12:33.26ID:4ZY//TvU0
>>902
ご飯食べてウエイト増やすのも努力だぜ
チンパンはそもそもルール無視してヘビー級に出させろと言ってボコられてインチキだチートだと喚いて謝罪と賠償侘び石じゃねーの
0913名も無き冒険者 (スップ Sdc2-nPTE)垢版2017/11/03(金) 18:18:11.13ID:WnxOztvZd
>>912
オリンピック見てるとごねて次の年にルール変えるチンパンとドーピングするチンパンが主流だから、スポーツ界じゃチンパンじゃない方がレアだ
つまりeスポーツを標榜するwotはチンパンが推奨されるかも?
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 4586-za7q)垢版2017/11/03(金) 18:28:19.21ID:n+Vd471y0
>>51
そんなひどいマッチングとは思えんがな。
俺なんか、底辺クソ緑の俺が自軍のトップで、敵には青が並ぶマッチングが続いて、tier10の勝率は4割を切ってるもん。
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 41d3-C2l2)垢版2017/11/03(金) 18:31:00.42ID:zkRr1euQ0
アプデのたび「規約読んで了承してね。」ってくるの飛ばしてるからな、気づかないうちに
「これはチンパンジー向けのゲームです。人間の方はお楽しみいただけない可能性があります。」
と書いてあるのかもしれない
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 064f-ImNP)垢版2017/11/03(金) 18:42:12.51ID:BTausI6k0
newbieだった頃tier8戦車乗って数戦して周りの奴らが明らかに自分より上手いことに気づいて愕然としたのを今でも覚えてるわ
勝てないダメもとれないで面白くなかったからtier6にしばらくひきこもったけど高tierチンパンはそういう状況でもこのゲームが面白いんか?
てかクレジットの赤字とかどうしてんだろうなあ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ec1-SWEl)垢版2017/11/03(金) 18:58:37.66ID:DbMD99LN0
体当たり300ってミニオン相手でもいいの?
0931名も無き冒険者 (ペラペラ SDc2-zM96)垢版2017/11/03(金) 19:19:04.84ID:QZMytnIID
シナ課金TD稼げるな
フレンチ課金TDより使いやすいと思うが、どうかね
0933名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-IO+v)垢版2017/11/03(金) 19:25:47.05ID:e0UZLYACr
別に自走で2000出てなくても他でもっと出してれば2000なんてすぐ超えるやろ
2000出ない自走に延々と乗ってるキチガイなら知らない
0934名も無き冒険者 (ペラペラ SDc2-zM96)垢版2017/11/03(金) 19:28:25.54ID:QZMytnIID
>>932
しぼりがトロいから慣れないとイライラするな
フレンチはそこらのストレス少なそうなんで買いたいが、クレリザ買うか悩む
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ c28e-SaAB)垢版2017/11/03(金) 19:36:00.52ID:oo6eZQAq0
平均緑なら立派なもんだろ。スレに夢見すぎ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8600-fBZ7)垢版2017/11/03(金) 19:43:11.27ID:s+iy8rgX0
>>935
平均緑であることを問題としてるんじゃなくて
やっと暖色卒業したレベルの連中が口をそろえて
高ティアには暖色は来るなみたいなことを言ってるから
滑稽に思えただけや
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb3-dVlt)垢版2017/11/03(金) 19:49:36.60ID:ZDrQnRzi0
中華TDはTDとしては相当なハイバランスだと思うけど
下取りでも買えるけど新規育成だからバンドルx5ミッションも欲しいな迷ってたらショップから消えちゃった
0943名も無き冒険者 (アウアウイー Sab1-7T4N)垢版2017/11/03(金) 20:01:56.51ID:GafTaPama
ripってホローポイント弾のイメージしかないからはじけ飛べとか消し飛べとかいう意味かと思ってたら
ご 冥 福 を お 祈 り し ま すなんやな
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd3-lboT)垢版2017/11/03(金) 20:08:17.12ID:BsarRvUh0
14連勝でストップか
最高連勝記録更新だけど所詮は運ゲー たまたまだな
リラックスしてても連勝するし、必死扱いても連敗するし
それらに対する自分の及ぼした影響度なんてわかりもしない
ただのMMくじ引き
0956名も無き冒険者 (アウアウイー Sab1-7T4N)垢版2017/11/03(金) 20:46:27.94ID:GafTaPama
修理キット大とか150個→300万クレ=7500gold相当の商品と計算されてるのがマジでクソ
救急大とか1万クレで売り払う以外の用途に使ってねーよ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 460a-ix91)垢版2017/11/03(金) 20:49:47.01ID:7WB7N9uf0
今はクールタイム制だからどうかしらんが
以前61式乗ってたときはあまりに車長or/and砲手が死ぬので修理+救急小+大だったなぁ

色々あやしい戦車がスーパーテストにかけられてるのに日本MTはさっぱり音沙汰なしだな
しねWG
0964名も無き冒険者 (スップ Sdc2-nPTE)垢版2017/11/03(金) 21:21:03.08ID:/h8Y2+idd
>>955
中国文化の影響受けた様な奴等がwgaの中身だろ?
稼げる時に稼ぐ信用とか何それ食べられるの?って文化圏だぞ
気前のいい商売を期待するなよ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e4-/wBA)垢版2017/11/03(金) 21:35:14.49ID:HA8MrlLm0
湿地北スタートでミドルボトムHT5両が城に突入して3分持たずに壊滅した後、北東に向かったワイT-62Aと水色バッチャに対してuseless top tierと発狂して試合終了までピコピコ連打しててなんかもう逆に笑えたゾ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 995c-g930)垢版2017/11/03(金) 23:29:53.43ID:EHivx1EU0
プレ1日、クレ25万、皮膜、救急大5、オイル5のセットと
プレ1日、50万クレ、スタビmk1、消化大5、食料5のセットが一番いい箱からの報酬っぽかった
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ c660-rQCL)垢版2017/11/04(土) 00:07:56.44ID:7yfRz7GF0
ワイは50万クレ以外にガレージ3つ貰ったな
今週のウィークミッションで手に入ったいらない拡張パーツとか全部売ったら200万クレぐらいになったで
人にもよるが3,4時間で全部終わるから中々の稼ぎではある
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ c226-iQJQ)垢版2017/11/04(土) 00:16:18.87ID:jAgTHvtU0
1000ならペニタの存在が無くなる
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ c226-iQJQ)垢版2017/11/04(土) 00:44:17.14ID:jAgTHvtU0
WGは詫びをしないです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 42分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況