X



【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.71【AVA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-0aUR)垢版2017/11/24(金) 15:32:23.59ID:qgXHDDiw0
https://damonge.com/p=5627

お前らバニングタイイになれる様に頑張ろうぜ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-5mWG)垢版2017/11/24(金) 18:25:26.76ID:pb5BGLDQ0
一般人「ゲームで真面目とかきっしょwwwww
0233名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-3HZQ)垢版2017/11/24(金) 19:32:26.63ID:bmyCzv+ga
>>231
毎週全イベント頑張って5万円分くらいチケット貯めて次の世代のsr-47みたいな最強武器に全賭けだゾと思ったけどたまる頃にはサービス終了してそうだな
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ a79e-uK8i)垢版2017/11/24(金) 20:45:08.19ID:+kzws65B0
CONTROLのかわりにかくれんぼになったけど告知地味過ぎて解らなかったわアホだろあのデブ
0237名も無き冒険者 (ワンミングク MM3f-l6Tq)垢版2017/11/24(金) 21:37:03.95ID:wrVZclRSM
友人紹介でM4 DC30日と10日プレイでBOXチケ5枚もらえるぞ
4zbO-vAz-Ari
https://ava.pmang.jp/friends/register
0238名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-3HZQ)垢版2017/11/24(金) 22:00:55.88ID:VXpIcGspa
>>236
ほんとや、流石に一週間ほったらかして15回再起させる強行手段には出なかったか
ほぼ全員コントロール達成した事になるしこれ以上ばら撒かないように目立たせてないのかもなwイベント一覧の方じゃ更新されてないしこっちの方が撒かれるチケット多いし
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-5mWG)垢版2017/11/24(金) 22:41:42.69ID:pb5BGLDQ0
>>233
イベントこなすよりバイトしたほうが楽だぞ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d0-cUuU)垢版2017/11/25(土) 00:51:06.60ID:RZf8NfbL0
ログインイベント、今回は外れ武器なの自分たちでも理解してるのか、
ネオン当たったのに黄色の背景じゃなく普通の緑色だった。
教本一日と同じ価値のネオンて・・・当たったことに気づかなんだよ・・・
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb6-Y/Ch)垢版2017/11/25(土) 06:06:14.49ID:+ONhufyd0
実況のMEJIKAってAVA部門やめてたんだな
来年からサービス開始するMMOのプロデューサーに就任だってよ
だからRSTの実況者募集してたのか
AVAは世界大会無くなったし実況者として活動する機会が減ったから他の部門にいったんだろうね

年末にAVAれ祭りやらないのは客が集まらないと思ったんじゃね
RSTの決勝がUSG対聞いたことないクランだからな メンバーは元ギャラクティックがいるけど
恵比寿の小さい会場でRST決勝とか冷静にいまのAVAを考えての選択だろうな
大きな会場じゃもう無理ってことだ
来年はどうなるのかね
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-h3cN)垢版2017/11/25(土) 08:48:31.89ID:ewuzNauv0
人が減りすぎて爆破以外だと休日でも早朝・昼・深夜で部屋が成立してないから
気が向いた時にできなくて自然とイン自体しなくなるな・・・
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-0aUR)垢版2017/11/25(土) 13:15:58.93ID:0p9+7zIS0
デイリーカプセルとか引く時に目閉じて心臓ドキドキして来て「ここだ!」って引くと大体近くか当たり引く

クラメンにフォース感じろとか言われたけどフォース実感したかもしれん
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-wOFv)垢版2017/11/25(土) 20:58:56.58ID:YULMUMS30
久しぶりに護衛やったけど、護衛上手いのが集まっちゃう(偏っちゃう)と試合にならんね
ずっと差し込まれ(差し込み)続けるという…これじゃやっぱり護衛流行らんわ。納得
ちょっとやってみようって気にならないもん、ムダに長いし
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-l6Tq)垢版2017/11/25(土) 21:09:48.14ID:H+nrgkbz0
クイマ改善、初心者キャンペーン、マップイベでクイマ糞盛り上がるだろうと思ったけど以前と変わらなかった・・・・
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-h3cN)垢版2017/11/25(土) 22:28:31.44ID:ewuzNauv0
ルールが突破だったら実力的に格下でも修理要員多い方が勝ったりする
Dめっちゃ増えるけど長時間膠着状態はある程度無くなる
まぁクイマはルールの問題以前に小隊レイプchだからあんま変わらないかもね
0258名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-qhuM)垢版2017/11/25(土) 22:28:48.35ID:b0vm4VdnM
アラスカも知らんのか
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-wOFv)垢版2017/11/25(土) 23:10:09.63ID:YULMUMS30
残り時間と戦車位置の状況次第で有利側チームは偵察間隔が短く、
1ゲートすら超えられない(もしくは戦車ノンストップ)状態の戦力差なら、有利側チームはずっと偵察され続けている状態
それぐらいのテコ入れないと護衛やらんよ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-+V5r)垢版2017/11/26(日) 00:34:51.04ID:Uc4Key9b0
小隊を無くさない限り特に護衛はここままだよ。
護衛のランカークランのやつやそいつのサブとかの小隊が
ただただレイプするだけゴミゲー
あいつらは絶対1人じゃやらない。というか1人だと屁のやくにもたたないゴミ。

相手に護衛ランカー フレ 小隊がいたらこっちにはヨグサトシレベルのやつが
3.4人居ないと絶対勝てない。

とにかくクイマは小隊を無くさないとストレス溜まりまくりのクソゲー
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b7-DWFp)垢版2017/11/26(日) 01:14:56.84ID:Plklg4oL0
新兵アイテムがゲット出来ない...
インベントリに入ってないんだが
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-0aUR)垢版2017/11/26(日) 08:30:07.88ID:HGpTM1rR0
AN94神話とかいうゴミ武器
デイリーで当てたけどHS運用でもBR使ってた方がいいしもうね……
0276名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-SfXV)垢版2017/11/26(日) 22:54:50.05ID:dScJBQy2a
ブラクラコラボのせいで復帰しようか迷ってるんだが
ナイフラとブリッツはまだ現役?
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-l6Tq)垢版2017/11/26(日) 23:19:45.16ID:Re8DSF0M0
ナイフラはまだよく見るけどブリッツはVOLTが総選挙入ったのもあってほとんど見ないな
別に弱いわけじゃないけどばら撒かれるようなこともなかったのも見ない一因
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-h3cN)垢版2017/11/26(日) 23:50:52.57ID:K6sLoju10
このゲームのコラボって武器だけだから復帰したところで
ソードカトラスだぞ・・・おそらく実用性無いしお披露目する機会がないような
衣装だけでもアバターに作ってくれたら嬉しいんだけどな
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-l6Tq)垢版2017/11/27(月) 08:10:42.21ID:ik++liTt0
なんで今更ブラクラとコラボなんだ?ガンアクションアニメじゃ最大のタイトルなんだからもっと人いるときにすれば良かったのに
今までどおり50個カプセルで一回100円なら現ユーザーは喜んで課金するだろうけど所詮はサブ武器
わざわざ復帰して課金するだけの使いどころもない、ハンドガンをメイン武器として使えるわけじゃあるまいし
まあブラクラ自体長らく富樫状態で復帰以前にどれだけファンがいるのか疑問だが
0281名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-3HZQ)垢版2017/11/27(月) 09:07:20.13ID:eaaommpSa
ソードカトラスってベレッタだけど元々実装されてるデュアルベレッタと同じなら相当取り出し遅いだろ、、、メイン弾切れ時にHGとしての本分を果たさないんじゃ・・・・
時間かけて取り出した割にアンジェロやfmgみたいな逆転力があるわけじゃないあい
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-hcjg)垢版2017/11/27(月) 12:17:49.93ID:Ki/B60KY0
取り出しはともかくコラボ武器なんて所詮ファンアイテムだろ。
ヴァッシュの銃だって威力低すぎる残念武器だったし。
唯一性能的に使えるコラボ武器なんて強襲型ドミネーターくらいだ。それももう使ってる人間見ないけどね。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-0aUR)垢版2017/11/27(月) 16:33:26.33ID:gti9M96Q0
せっかくならソードカトラスはDual系のメイン武器として出して欲しいな
ベレッタとして出すならグロックのコラボで間に合ってるから
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-DWFp)垢版2017/11/28(火) 09:52:32.69ID:Dzs1r4M+0
クイマ爆破マップ減らしすぎだろ
0292名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-3HZQ)垢版2017/11/28(火) 15:00:08.62ID:DJaev9jva
フォックスハンティング消したのだけは一生忘れねえぞゴミ豚
0294名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-hvxY)垢版2017/11/28(火) 15:56:11.52ID:BvNZebsya
お得意のパクリ芸で他FPSの有名マップパクってくればいいのにねぇ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c1-FDQL)垢版2017/11/29(水) 12:36:46.92ID:zEcSxoOS0
久々にやってみたけど、クイックマッチってまだ同じマップ回してるのね。さすがみんな飽きるでしょ同じマップだけじゃ。
運営は何考えてんだろ?
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ a74f-h3cN)垢版2017/11/29(水) 15:18:01.67ID:oT/kPCc30
2週間とはいえLTS抜きで100回は苦行だな・・・
クイマで括っていいじゃないですか
そしてCONTROLとSPORTSのついで感
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-DWFp)垢版2017/11/29(水) 19:59:04.81ID:fHKVhORf0
HOTマップだけやりたいならマッチがあるだろ
クイマにマップの質とか求めてないんだよ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-5mWG)垢版2017/11/29(水) 20:32:00.04ID:tSBvOLq40
STONE TEMPLE結構好きだったからクイマから消えちゃったのは残念
結局イベントで結構な回数こなさないといけないから
同じMAPばかりだと飽きるから色々あってもいいと思うんだけどなぁ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a8a-JjO2)垢版2017/11/30(木) 00:19:08.27ID:KLPBgQuH0
M1911はロベルタが2挺持ってたからだろうな
Sword CutlessはSword Cutlessで出るだろうけど
ただの弾数が増えたDual Barbatosになりそうだよなぁ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-9GJZ)垢版2017/11/30(木) 01:36:42.90ID:5Qdmpjok0
まじで少数で部屋乱立するシステムどうにかならんのか
待機8人で部屋2個に分かれて乱入チェック入れた俺が
どっちかに入ろうとしたら3個目の部屋で1VS1ってなんなの
0319名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Sv3o)垢版2017/11/30(木) 03:22:50.58ID:Q/NybXVMa
>>317
殲滅に1vs1と爆破の5vs5は部屋数増やして過疎誤魔化すための設定だゾ〜
しかも戦力差出るから始末に負えない

1vs1で最後までやらされたこととかあったわ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-nS8X)垢版2017/11/30(木) 03:47:13.86ID:v78qAxCf0
乱入無しの奴同士で新しい部屋が立つだけで部屋数増やして過疎ってないフリってのはさすがに言いがかりだろwと思ってたけど乱入ありの奴まで1vs1に駆り出されるとなるとこれもうわかんねーな

>>318
リアルタイムじゃないつっても0人のモードだけ検索して反映される時間数えれば分かるけど5秒もラグねえぞ
1vs1の相手はたまたま残り時間0秒付近で検索したんじゃねえの
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab6-YptG)垢版2017/11/30(木) 06:41:05.22ID:Gewfgwei0
リツイート3000いかないな

人が減りすぎ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7a-R+Wc)垢版2017/11/30(木) 09:31:27.88ID:7AHv86jr0
hotの2マップに飽き飽きしてたんでワシ歓喜→いざ始めると150部屋で1on1スタート20分延々と索敵。
何だこの苦行。

コアタイムでも1部屋とかしか出来てない。
150部屋の存在が人を寄せ付けないんじゃない?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 660a-sxEU)垢版2017/11/30(木) 12:22:19.24ID:L0B1aEAR0
久しぶりに、OWへ逃げたヘタレさんをみたわ。
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab6-YptG)垢版2017/11/30(木) 12:25:53.35ID:Gewfgwei0
AVA動画で小銭稼ぎ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab6-YptG)垢版2017/11/30(木) 13:01:27.33ID:Gewfgwei0
世界大会でahqとヒートにぼこられAVA引退

OWに移行
釈迦「たとえば1年間、どの大会でも入賞できない そんな状況に陥ることも有ると思います。ですが、私たちは諦めずに長く活動したいと思っております」

釈迦 OWデト2軍  1年で諦めて引退

ユーチューバーなので小銭稼ぎのためにAVA再開
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab6-YptG)垢版2017/11/30(木) 13:06:26.22ID:Gewfgwei0
再生数1万こえてるな
千円くらいの稼ぎになるだろ
釈迦はAVA時代から乞食しまくってたしお金のためなら何でもする
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab6-YptG)垢版2017/11/30(木) 13:12:44.47ID:Gewfgwei0
ahqとデトはOWいったけど微妙な成績しか残せてない
AVAは世界大会が消滅
リツイートキャンペーンが3000いかない

井上「200万人がプレイする国内NO1オンラインFPS」

どこに200万人いるんだ詐欺師
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 16:19:05.24ID:e/OHDtgs0
ahq_afterともう一人、今日クイマにいたけど弱かった
0337名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Sv3o)垢版2017/11/30(木) 18:23:37.80ID:Q/NybXVMa
馬が逃げた後ここも暫く何個か馬アンチのコピペやコラが誕生して謎の擁護と馬アンチがスレ伸ばしまくってたのにすっかり消えちゃったな、ここんなところにもAVA衰退が見える
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a75-MiSs)垢版2017/12/01(金) 09:54:38.64ID:TMIxLA7b0
感染にナイフ、脱出、凄い好きだったんだけどどこいったの?
いつからかクイマばかりで一般チャンネルもラウンドチャンネルもないし
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 16:20:37.69ID:vebrl8mq0
サービス終了まだかな
0348名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-CpO9)垢版2017/12/01(金) 19:08:43.78ID:RMUjfZ98p
イグニスは貫通も返して
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 23:37:30.41ID:vebrl8mq0
武器とかどうでもいいだろ
こんなクソゲやめなよ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-HgL3)垢版2017/12/02(土) 03:38:36.75ID:XZ11mTWT0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 667b-YptG)垢版2017/12/02(土) 06:10:16.09ID:71DLXx4L0
AVAは超面白いし神ゲーだよな
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-nS8X)垢版2017/12/02(土) 08:46:36.32ID:bFpW5ueB0
0ダメで戦績付かないのは殲滅入ってすぐ決着とかだといいんだけど
フルラウンド爆破やって0ダメのゴミにはちゃんと負け付けてあげて欲しい
0354名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Sv3o)垢版2017/12/02(土) 12:27:27.44ID:pnDDrhKZa
こんだけ課金と無課金で撃ち合いにならないFPSも珍しいなー
まあ無課金で戦えちゃ収益出ないけど
収益集める為に強武器実装→修正繰り返してるうちにそもそもの収益源であるユーザーが消えてったっていう笑笑
0355名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-sxEU)垢版2017/12/02(土) 16:10:50.43ID:/gQqBAahM
何言ってんだコイツ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 17:06:54.59ID:EIkLUDa70
AVA終われ
はよ終われ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a9-c6s2)垢版2017/12/02(土) 17:09:40.54ID:HFmoo/950
他のゲームを知らないだけだよ〜〜
確かにあーっここで差が って時は有るけど
《撃ち合いにならない》と迄は俺は言い切れない

俺自体無課金でもfr legend m19 AKlion AKvolt は持ってるし 馬鹿に見たいにボックスチケットばら撒いてるからなぁ当たるっしょ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-nS8X)垢版2017/12/02(土) 18:23:44.48ID:bFpW5ueB0
カプセルは無料券でそこそこ当たるけど
BOXに関してはアカウントで操作されてるのって言うぐらい当たらない
無料チケ加えて5枚BOXに何百枚もつぎ込んでるけど目玉武器一度も当たらない
アカウント捨てよう
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a8a-JjO2)垢版2017/12/02(土) 18:52:20.66ID:8y9iV1mD0
>>367
お前はIDやワッチョイが無くても誰でもわかる間抜けだって言ってるのわかる?
収益集めるだなんてお粗末な日本語を使うくらいだもの、中学生くらいかな?
こんなところで油売ってないで学校の宿題でもやってなさいな
0369名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Sv3o)垢版2017/12/02(土) 19:04:20.95ID:AbJE2p/ya
>>368
IDやワッチョイが同じなのに文体変える必要がないのわかる?
収益集めるで十分意味が通ると思うんだけどどうしたた正しいのか教えてくれる?
小学生でも分かる間違い探しレベルの文体の違い指摘して喜んでるみたいだけど
小学生くらいかな?
こんなところで油売ってないで学校の自由研究でもやってなさいな
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/02(土) 19:18:15.49ID:EqmF22dQ0
>>369
要は自演しようとしてたと思われてるんだろ
0373名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Sv3o)垢版2017/12/02(土) 19:22:36.72ID:AbJE2p/ya
>>371
もしもしわっちょいの時点で自演できねえのは分かるし、百歩譲ってそうだとしても自演だと小学生でも分かるように笑笑なんてつけたりしねーわ、まあその小学生レベルの大発見してコナン君になったつもりの奴も居たみたいだが笑笑
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/02(土) 19:25:36.16ID:EqmF22dQ0
>>373
でも、ID変わってたのは事実じゃん
0375名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Sv3o)垢版2017/12/02(土) 19:56:26.91ID:kVvaqow5a
>>374
あのなあシコシコワッチョイID見てるならもしもしって事は分かるよな?小学生
充電切れたりWifi使ったり幾らでもID変わるキッカケがあるんだが
最近の小学生は結構スマホ持ってるんじゃないのか??w
なぬっ!??お主もコナン君も連絡相手が居なくて携帯もってないほど陰の者でござったかっ!?!!!wwwww
これは失敬失敬wwwwwWWWWww

>>372
小学生でも出来る間違い探し出来てしゅごいしゅごいって言っただけでいつ俺がしたレスが小学生レベルだなんて言ったよ?文盲
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/02(土) 20:06:04.90ID:EqmF22dQ0
>>375
Wi-fiなら末尾0になるしフライトしてるとしかおもえないんですがそれは・・・・
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-MMs3)垢版2017/12/02(土) 20:48:19.46ID:mnYujVcn0
>>377
イベントで長期大量にばら撒いてるから大抵の奴が4桁保有してるな
夏のRTガチャも日本だけスルーしたし死に通貨気味だわ
元が現金なだけにBTみたいに補填回収なんかできないしどうすんだろな
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-4NBu)垢版2017/12/03(日) 05:56:10.74ID:87KYT7NE0
ブラスクやってるんだけど
こっち楽しいのかな
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e0-kY4g)垢版2017/12/03(日) 07:55:13.70ID:Qi1TBLol0
9周年キルイベ部屋AIで一人でやってる奴しかいねえじゃねえか
99人もいないだろこれ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ de00-xshp)垢版2017/12/03(日) 16:04:29.80ID:Qnohg29b0
ギルイベ オートaim使ってる奴多すぎ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 17:13:48.76ID:gIsqi96S0
イベントとかまだ楽しみにしてんのか
はよ引退しろ幸せになれるぞ
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-nS8X)垢版2017/12/03(日) 18:10:33.78ID:c21wdbsp0
>>388
9月の時点で制裁者もクッソ減ってるしもうリスト更新する必要ないくらいBANされた人減ったんじゃない
チーターすら見捨ててくゲーム
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-MMs3)垢版2017/12/03(日) 19:23:40.90ID:1zDlfUOI0
最近現物支給イベント多いけど当選人数少ないんだから
自分以外でもクラメンが当たる場面にすら遭遇することそうそうないっしょ
後やっぱ完全無課金の年季入った垢とか副垢は普通に再抽選じゃね
0406名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-XEUP)垢版2017/12/03(日) 19:44:00.65ID:MIh5RR8La
>>400
さっき引いて当たったからあげてえ
harimauとかいうのを持ってたせいで2本になっちまった
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 21:17:20.36ID:gIsqi96S0
こんなクソゲーまだやってるやついんのか
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-nS8X)垢版2017/12/03(日) 23:20:43.55ID:DDjqdXRz0
4周年キルイベで鍵部屋2人でやってるの前回通報した同じ名前の奴いたわ
サブ垢で痛くないしランクインして報酬も上手いんだろうな
運営相変わらずだ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-nS8X)垢版2017/12/04(月) 01:03:46.46ID:cih6Hwmd0
前のランキングで3位に通報した奴で3位に入ってたことあったから稼げないってことは無い
まあもう通報面倒くさくてしなくなったからこれからどんどんやっていいぞ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 07:59:46.32ID:MeOu9/s90
おい少数部屋乱立やめろ糞デブ、8:8にもならない殲滅部屋ひとつだったのに次から二つに分かれて3:3になったぞ
過疎誤魔化しとかそれ以前に早朝だぞ、無理に部屋増やして人居るふりする必要もないだろ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 08:10:19.82ID:MeOu9/s90
ついに1:1になってわろた
時間合わないしもうソロのときAVAするのやめよ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 08:15:42.03ID:MeOu9/s90
殲滅部屋0待機者14人なのにまた部屋二つに分けてやんのwwwwwwww
この超過疎時間に4:3の部屋が二つwwwww
なんで7:7でマッチングさせてあげないの?wwwwwwねえなんで???????
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 08:51:24.79ID:MeOu9/s90
この時間殲滅まわしてると少数部屋で新規マッチングか6:6くらいのスコア差30くらいの部屋に必ずマッチングするんですけどwww
二つあわせれば丁度8:8の部屋ひとつになるんだけどなあ
スコア差あるって事は戦力差考慮した結果部屋が二つになってしまったわけじゃなくて戦力差が出てもいいから少数部屋無理やり増やしたって事だよね?????
そんなに部屋数増やして過疎ってないふりしたいの?
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 10:07:03.51ID:MeOu9/s90
>>417
はい、なんか毎日殲滅だけやってたらクイマ100回も勝手に終わってたんで、冷静になってクラメンと時間合うとき以外AVAも殲滅もやらないでおこうと思います。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-MMs3)垢版2017/12/04(月) 10:11:19.70ID:deifAkfZ0
>>416
乱入チェック有無に限らず1部屋の限界数に満たない待機人数しかいないのに
部屋割れるのほんと糞仕様だよな
おまけに少数部屋が乱入チェック者でも数分かあるいは終わるまで入れないバグが起きてるから
新たな少数部屋が出来上がる

こんなん水増し疑われてもしょうがないわ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 10:44:38.49ID:MeOu9/s90
>>422
えぇぇ・・・じゃあ俺の100もカウントされてない可能性があるのかよ、、、、
乱入切っても部屋0から少数部屋二つに分けられるしもう言葉が出ない

もう、百歩譲ってイベカウントとかどうでもいいから乱入なし同士ひとつの部屋にまとめてそこにちゃんと乱入ありの人入れるようにしてほしい
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7a-R+Wc)垢版2017/12/04(月) 10:54:53.14ID:ndNmYukn0
>・途中入場された場合、試合数が正常にカウントされない場合がございますのでご注意ください。

↑コレがあるから少人数部屋ができるのに、↓で少人数部屋を否定する名采配。

>・1試合の結果が極端に少ないプレイ人数・プレイ時間の場合、
>試合数が正常にカウントされない場合がございます事をご了承ください。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 11:11:13.40ID:MeOu9/s90
>>424
ふぇぇ・・・・こんな注意書きあったのかよ、ぜんぜん見てなかったわ、わざわざありがとう!
試合数ってのは戦績の勝利/敗北数のことかな?戦績だと一応100増えてるけどまあいいや、変な書き方しやがって
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7a-R+Wc)垢版2017/12/04(月) 11:28:15.55ID:ndNmYukn0
わし毎回全部正の字付けてカウントしてる。
乱入してた時は結構取りこぼしあったよ。
多分終了間際に入ったやつがカウントされてない。
スコア0のときはそもそも正の字付けてない。
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b6-YptG)垢版2017/12/04(月) 13:03:18.22ID:Y+wGvyjO0
リツイートキャンペーンやって目標の3000いかなかった 今みたら約2500
1万人いたら3000は達成できてる
リツイート数の2500から±1000くらいが今のアクティブなんじゃね
1週間に1回か2回しかやらないライト層を入れたら倍くらいあるかもしれん
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b6-YptG)垢版2017/12/04(月) 13:17:38.87ID:Y+wGvyjO0
韓国AVAの人口は日本の半分以下しかいないんだろ?
それで無料ゲーなのによくサービス続くよな
世界大会消滅してどんどんやばくなってきてるけど
ぶっ壊れ課金武器を売って細々やっていくんだろうな

先週末にAVAより過疎ってるSF2の世界大会やってたけどタイ代表が優勝してた。2位もタイで3位が韓国
タイでSF2が流行ってるようだから続いてんだろうな

AVAもどこか1国が流行ってれば世界大会できそうなんだけど
どこも厳しいからやらなくなったんだろうね
台湾はトップクランのahqやTPAのメンバーがOWやPUBGに移住
日本もデトやレキッシュが他ゲーいっちゃった。F4Eも終了

なにか改革をするしかない
小規模でもいいから世界大会は続けるべきだった
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 13:21:07.30ID:MeOu9/s90
>>429
週末の多いときでマッチ200部屋1000人くらい少数部屋乱立するから当てにならないけどどれだけ多く見積もってもクイマも合わせて1500人くらいだと思う
>>430の言うとおり2500から±1000くらいなのかな
少なくとも一万人アクティブで週末1500人はさすがにありえないと思う
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b6-YptG)垢版2017/12/04(月) 13:25:55.03ID:Y+wGvyjO0
AVAの世界大会をオワコン化させたahqとデトのメンバーがツイッチでPUBGやってるから空しくなるね
OWで大した結果も残せず個人配信でPUBGやってるだけ
そんならAVA続けてれば良かったのに
プライドがあるから復帰も出来ないんだろうな(OWで雑魚だから戻ってきたなんてカッコ悪い)
サイハテはただ1人デトOW部門1軍だけど大会みると負けまくり 先週末も負けてた
OWいったのは完全に失敗だな
本人たちはAVAに飽きて他ゲーやりたかったのもあるだろうから良いんだろうけどさ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 13:38:50.25ID:MeOu9/s90
釈迦AVA動画だけは伸びるから小遣い稼ぎにAVA復帰すればいいのにとは思った。
この前の久しぶりのAVA動画もこれだけPUBG動画の5倍くらい行ってるし続けてたら月のタバコ代くらいにはなるだろ。
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b6-YptG)垢版2017/12/04(月) 14:53:05.32ID:Y+wGvyjO0
久しぶりにやったから伸びてるだけだろ
チャンネル登録者には元AVAユーザーがたくさんいるだろうからね
懐かしくてクリックしたんだろ

PUBGなんてユーザーの大半が中国人だと判明したし、パクリゲーのフォートナイトも人気で人口が分散してる
いつまでも今の人気は続かない
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b6-YptG)垢版2017/12/04(月) 15:10:33.98ID:Y+wGvyjO0
世界大会が1番オワコンになった原因はクランヒートだけどな
こいつらが強すぎてahqとデトが逃げちゃった
台湾のエリートリーグでもヒートが無双して台湾クランふるぼっこ
レキッシュはセンセーションにもぼこぼこにやられてブラスクに逃亡
ブラスク過疎て終了しレキッシュも崩壊
F4EとサンシスはエースメンバーがOWに移住して弱体化 F4Eは前みたいに勝て無くなり解散
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b6-YptG)垢版2017/12/04(月) 15:22:09.02ID:Y+wGvyjO0
釈迦は金のためならプライドなんて捨てるからな
昔からデトメンバーでただ1人乞食しまくりの男

一昨日ツイッチで配信してたからちょっとみたら物件を探してんだよ
東京の良い条件のマンションをみてたんだわ
こいつ大金手にしてマンション買うのかと驚いた
そしたら最後どうなったと思う

誰か買ってくれーだってよ 結局乞食

そっと右上の×ボタンおしたよ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/04(月) 15:52:42.77ID:MeOu9/s90
すごく懐かしいなこの世界大会がどうで衰退したとか釈迦がどうとか
デトが辞めたあたりはこんな話題ばっかで釈迦アンチがスレ立てて>>1で釈迦のコピペ張るとかあったなあ
正直あの頃は言うて無料FPS国内一位だしこれ以上オワコンになることかねーよwwwwと思ってたわ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b6-YptG)垢版2017/12/04(月) 15:58:10.01ID:Y+wGvyjO0
昨日久しぶりに護衛やろうとして
部屋探したらどこにも無い
イベントやってるはずの護衛chもゼロ
護衛民はほとんど引退したか他ゲー移住だな
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ a571-S8Ej)垢版2017/12/04(月) 17:15:23.20ID:qA4F1swI0
【AVA公式】グリーンの武者修行配信!
https://www.youtube.com/watch?v=hEnsRe9GAbM

19時(グリーンのお仕事終わり)からスタート予定ですぞ(*´ω`*)

とりあえず殲滅でひたすら頑張ろうと思います...!
心のお優しい方はお付き合いいただけると嬉しいです(ヽ´ω`)オネガイ

https://twitter.com/avayt_official/status/937591593992720384
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/04(月) 20:08:57.27ID:F3dqFZbW0
>>354
今の過疎化を課金強武器のせいだと思ってるのか?
2割くらいはそうかもしれないけどそれ以上に時代遅れなんだろ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)垢版2017/12/04(月) 20:11:44.94ID:F3dqFZbW0
>>438 エースメンバーて誰の事?
>>442 イベントやってるのに対戦すら始まらないって改めて考えると凄いよな
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b6-YptG)垢版2017/12/05(火) 03:30:33.74ID:ra9iSQpG0
>>447

OWに移住したF4Eとサンシスのエースメンバー

F4E rion Clutch_Fi ボーボボー

サンシス ぴくみん  しゅんじ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8e-e8nD)垢版2017/12/05(火) 10:28:29.73ID:Ntcw9QcW0
もうひとつゲームやりたい奴、これオススメ。放置しっぱなしでできるからゲームの両立がしやすい。
https://goo.gl/j3mrqQ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b6-YptG)垢版2017/12/05(火) 14:03:46.06ID:ra9iSQpG0
OWは実力ゲーだし通用しなかったデトネーターやahqのメンバーはPUBGみたいな運ゲーやるしかないんだろうな
無料FPSはどこも稼げない
賞金激安でプロリーグは無し
プロゲーミングチームはマイナーゲーのAVAより大手タイトルをやらせる
デトネーターが出来るゲーム もうPUBGしかないんだろうな
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b6-YptG)垢版2017/12/05(火) 14:11:35.60ID:ra9iSQpG0
ahqとデトのメンバーはAVAに帰ってこない
AVAを捨てて他ゲーへ移住したんだ
他へ行った元AVA民の話はもうやめよう
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 899e-e8nD)垢版2017/12/05(火) 16:04:03.31ID:il5dV2wc0
PUBGも既にチートだらけで過疎になりつつあるけどなw
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b6-YptG)垢版2017/12/05(火) 16:17:18.25ID:ra9iSQpG0
ブラスクは大会無いしAVAより過疎
0465名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-sxEU)垢版2017/12/05(火) 16:40:56.53ID:hQHmDm3WM
PUBGが過疎はない
その基準だとAVAは塵芥ひとつない荒野
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b6-YptG)垢版2017/12/05(火) 16:57:45.67ID:ra9iSQpG0
PUBGやってる国は中国がダントツで多くてグラフみたらほとんど中国人だったぞ
アメリカはプレイヤーが減少してて意外にも韓国のプレイヤーが少ない
1ヵ月に10万人以上もチートでBANされてる
チーターと中国人だらけのゲーム
https://www.mutyun.com/archives/26765.html

欧米はフォートナイトやってるな
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b6-YptG)垢版2017/12/05(火) 17:02:03.69ID:ra9iSQpG0
『PUBG』チーターのBANがついに32万人オーバー―直近24時間では約2万人のBANも

おおむね1日あたり6,000〜13,000人をBANしており、直近24時間では20,000人に近い数をBANしたとのこと。BANされたチーターの大半が中国のプレイヤーと明言しています。
https://www.gamespark.jp/article/2017/10/13/76287.html

中国人のチーターだらけの糞ゲー
0479名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-XEUP)垢版2017/12/06(水) 16:42:23.74ID:5g6jp7J+a
カトラスどうなの?
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 662c-TYqG)垢版2017/12/06(水) 16:42:46.83ID:Jmbxy+KU0
新規で始めたんですが新規プレゼントのアバレ剣をアイテムボックスで受け取りをしたのですがゲーム内のどこに反映されてますか?
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-D9HO)垢版2017/12/06(水) 17:02:53.26ID:bCUvbUiU0
カトラスは元あったDual Barbatosから数値ちょっと変わったのとデザイン以外まったく一緒だから取り出し的に実用性はないかな
今のガチャ高回転時に回しとけばクッソ当たりやすいから大満足だけど
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-m9bV)垢版2017/12/06(水) 17:44:57.40ID:8oL6uwRY0
>>484
ほんとに多くて笑う
0489名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-XEUP)垢版2017/12/06(水) 17:46:45.91ID:Xj9vfT66a
m911強い?カトラス当てて満足してるんだけど性能目当てで欲しくなる
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 899e-e8nD)垢版2017/12/06(水) 18:16:44.90ID:pQZoLitJ0
なんかコラボ武器ゴミ過ぎて回す気がなくなったわw
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 18:18:45.63ID:j8jMmGdK0
なんかアイテム受け取り見たらUMP45FullMooとSG556altanが永久で入ってたんですけど皆さん入ってましたか?
0493名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-XEUP)垢版2017/12/06(水) 18:25:22.30ID:Xj9vfT66a
m911とバレット持てばロベルタごっこ出来るじゃん
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e0-kY4g)垢版2017/12/06(水) 18:25:32.54ID:E54knXMJ0
コラボ武器に強さを求めてはいけない
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-m9bV)垢版2017/12/06(水) 18:31:48.11ID:8oL6uwRY0
golgoとかドミネーターとか強かったけどなあ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ a6e0-kY4g)垢版2017/12/06(水) 18:52:37.18ID:E54knXMJ0
終盤だけどM911で2連続キルした人見たけど痺れたぜ
俺も早く欲しいなあ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab6-YptG)垢版2017/12/06(水) 18:55:18.74ID:k7PS9bW40
>>491
9周年記念で期間中にゲームプレイすれば全員もらえる
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab6-YptG)垢版2017/12/06(水) 18:59:46.10ID:k7PS9bW40
コラボ武器弱い
デュアルバルバトスの色違いだろこれ
AVAはハンドガン使うことほとんどないからな
50万ユーロのRaging Angeloが最強
0499名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-XEUP)垢版2017/12/06(水) 19:09:18.09ID:Xj9vfT66a
音がカッコいいだけで使う予定
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 19:15:21.94ID:j8jMmGdK0
SG556はまだしもなんでUMP45配ったんだろう...まあ無課金だからおいしいけど。
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a4-nS8X)垢版2017/12/06(水) 20:43:43.37ID:8IEHZFID0
レヴィの銃音カコイイ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ eaf9-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 21:40:07.88ID:j8jMmGdK0
ソードカトラスカプセル商品券7枚使ったけど出なかった...
0511名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-5kP5)垢版2017/12/07(木) 00:14:35.16ID:o/0pXDSWM
キルランキング不正して稼いでた奴ら入賞取り消しだってよ

※キルランキングにおいて入賞者にアビューズ行為が確認されたため、再度入賞者の精査を行わせていただきます。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5b-G7pQ)垢版2017/12/07(木) 00:39:26.61ID:O6BqE5GD0
m911とカトラスってカトラスの方が取り出し早い気がするけど気のせいか?
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5b-G7pQ)垢版2017/12/07(木) 00:39:59.78ID:O6BqE5GD0
速いじゃなくて遅いの間違いだった
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-fQqm)垢版2017/12/07(木) 01:37:25.18ID:E9sf7D9g0
>>511
イベント前に気づくものだと思ってたけど発表前にならないと気づかなかったのか
まあ不正者が得しなくて良かったついでに運営はBANもしといてくれよな
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b6-zy4u)垢版2017/12/07(木) 10:23:01.27ID:+M5IXQAF0
実況やるといってもサブ放送だからな
メインはよっぴーやシェリル
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 379e-Dniy)垢版2017/12/07(木) 14:12:45.78ID:KNNe1r8v0
よっぴーは裏でいのpやら釈迦ボコってたからな怖いよな
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 379e-Dniy)垢版2017/12/07(木) 18:05:07.02ID:KNNe1r8v0
こんな過疎ゲーの実況とか詰まんなそうw
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 379e-Dniy)垢版2017/12/08(金) 14:19:47.30ID:vZbHbqv50
>>525
ちなみにもるちゃんはヤ●ザ。
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-vw7f)垢版2017/12/08(金) 18:46:23.56ID:PxSGhH8T0
誤BANくらって1年立つけどちょうどPC買いかえるから復帰しようかなと思うけど
なんか癪に障るんだよな・・・最近のAVAどうよ?
今更人が増えることはないだろうけど復帰するに相応しいぐらいの上方修正あった?
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a9-4svy)垢版2017/12/09(土) 01:34:08.31ID:UKUHjsH/0
Voltなんでみんな形状変換してんのかな?って思ってak47mk4に形状変換して使ってみたらメッチャ撃ち合い易いのなw

形状変換よく理解してないのだが、見た目と銃声変わっただけだよな?
0538名も無き冒険者 (マクド FFeb-88Vh)垢版2017/12/09(土) 08:04:22.08ID:s+e16aPLF
はちこって奴強すぎvc使ってたけどイケボだった羨ましすぎる
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 37d3-fQqm)垢版2017/12/09(土) 11:40:39.82ID:3ssJl+cR0
Arjunaのガチャを引こうと思ってるんですが当たる確率はかなり低いんでしょうか?
0542名も無き冒険者 (JP 0Hcf-czD6)垢版2017/12/09(土) 14:26:55.50ID:lcMeHhOCH
>>538
俺も知ってる あの人すごい上手いよね
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5b-G7pQ)垢版2017/12/10(日) 13:51:25.03ID:tt8z2bQ40
frは当てやすいのにm1903を持つと外しまくるんだが
ムービングでも外すって事はスコ倍率が自分に合ってないのか?
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-Y1z7)垢版2017/12/11(月) 00:25:20.89ID:REZ6ct7b0
イベントノーカウント条件って運営の謎判断以外把握できないのか
前は明確に3分以下→3分以下+ダメージ無しだったのに今って
途中参加+3分以下でもダメージさえ入れてれば非正常表示でないよな
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe0-G5hY)垢版2017/12/11(月) 14:16:47.10ID:Vd4z0imj0
丸1日かければ殲滅でも90回は回せそう
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c1-UFyv)垢版2017/12/11(月) 18:46:48.80ID:b62oUrv60
イベBOXから出る気せんし30回やれば十分や
新兵もアサキンほしくてやっとったけど
カプセルでボルト出たからもう頑張らんで良くなったわ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0a-wjY7)垢版2017/12/11(月) 20:27:54.65ID:FLugHlge0
イベBOXは知らんが、13日の課金BOXは前回、5万突っ込んでも三ツ星武器は出ないとか。ワイは回さんつもり。終わりかけのAVAに5万以上溶かすなら、任天堂スイッチ買うわw
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0a-wjY7)垢版2017/12/11(月) 20:31:21.20ID:FLugHlge0
https://youtu.be/m2O5aBdaF9o
ここまでしないと出ないとか回す気にならんわ。
0588名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-wjY7)垢版2017/12/12(火) 09:14:43.78ID:14qLNUXCM
部屋数少ない時間帯だったら殲滅乱入で1回2分以下で回せる
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5b-G7pQ)垢版2017/12/12(火) 09:38:59.97ID:+0dfvXHV0
クイック100回飽きるから毎試合武器を上から順番に変えて遊んでるんだが俺だけ?
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a4-MiIW)垢版2017/12/12(火) 16:43:14.78ID:7CrXbFwy0
1年ぶりぶりに復帰してみたけどクイマの4人組める仕様変わってないんだな
8人中4人組めるってなんのためのクイマだよ。もうフレいないっつうの
0595名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-G7pQ)垢版2017/12/12(火) 16:45:13.24ID:GRzKaqLwa
ダクト芋砂がウザすぎる
せめてモクぐらいはありにすればいいのに
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-F7Qh)垢版2017/12/12(火) 19:30:07.26ID:9SwTwR6A0
akの形状変換はalienか初代ak47がいいんだけど初代は無理としてalien再録して欲しいな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe0-G5hY)垢版2017/12/12(火) 20:53:14.40ID:KbPooMN50
銃剣付き形状変換対応してくれ
頼む
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5b-G7pQ)垢版2017/12/12(火) 22:46:32.30ID:+0dfvXHV0
やっとクイック100回終わったんだがこれでsr47が出なかったらキレるぞ
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe0-G5hY)垢版2017/12/12(火) 23:05:36.62ID:KbPooMN50
100回も回すなら素直にバイトして課金しますわ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0a-wjY7)垢版2017/12/13(水) 01:55:31.94ID:/r8stx2i0
https://youtu.be/m2O5aBdaF9o
回す奴はこのくらい回す事になるかも知れんから覚悟しといたほうがいい。
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7b-zy4u)垢版2017/12/13(水) 07:10:44.23ID:tnUCeAV90
バイトして課金する=100回イベントやる
どっちも同じことだな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 577a-I0Yo)垢版2017/12/13(水) 12:01:28.59ID:SmHFuIH80
トラブルが起きるほど人いない。
強いて言えばボイチャ標準搭載で変態がより変態になったことと、
一部の声の大きい変態のためにマップ増えたり削られたり。
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0a-wjY7)垢版2017/12/13(水) 14:18:32.82ID:/r8stx2i0
当たった証拠みせて
0619名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-6Gu6)垢版2017/12/13(水) 14:49:47.43ID:mJaR2Oiyd
今年の正月も特別なboxでるんかな
0621名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-G7pQ)垢版2017/12/13(水) 15:30:29.65ID:dYeZZdHFa
無料10回でsr47だけ当たったんだが今回当たりやすい?
0625名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-G7pQ)垢版2017/12/13(水) 16:34:06.50ID:dYeZZdHFa
クイック100回とかいう苦行をこなして良かった
なおsr47が出たのは2回目の模様
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe0-G5hY)垢版2017/12/13(水) 18:28:11.03ID:ndXqt9R80
クイマにSR-47増えたな
今回少し出る確率上げてるのかな
0627名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-COeV)垢版2017/12/13(水) 18:55:04.10ID:lyV599/Ca
RST決勝インタビュー見たけどサムネがほんとに婚活PRみたいでクソワロタ
アヴァグリーンのYoutuberごっこにしてもそうだけどゴミ豚はテコ入れのつもりしてるんだろうけどクオリティとか再生数とかほんと滑稽で笑うw
0628名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-cPRT)垢版2017/12/13(水) 18:56:28.64ID:22VHBYv6a
SR47当てようと思ったらいのpのブロマイド写真がでたんだけど何これ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-czD6)垢版2017/12/13(水) 19:04:18.05ID:eEtG1uLj0
Twitterで検索したら数ある報告の中でSR-47当ててる奴10人くらいしか居ないのにここだと報告する奴みんな当たってるなwww
実際にSS上げてるのは一人だけ、当たりやすいアピールで課金に誘導してるゲームオンの社員さん湧いてる?www
0630名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-G7pQ)垢版2017/12/13(水) 19:22:33.78ID:7qYEc6QFa
>>628
何のボックス?
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-Y1z7)垢版2017/12/13(水) 19:22:39.67ID:sQ6zgnOP0
5回分回せたからやったら全部5000ユーロだったわ
どうせタダだし文句はないが
つかコラボの方の100回は完全にカプチケのみか・・・さらにやる気でねぇな
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-czD6)垢版2017/12/13(水) 19:33:09.11ID:eEtG1uLj0
>>632
放送後、今回の放送のアーカイブに「SR-47が欲しい」とコメント
当たった人にはYoutubeのDMで連絡(わざと動画で説明してなかったのかわからんが多分連絡取るにはDM解放必要)

確率弄って無理やりAVAグリーンにSR-47当選させなかっただけ好感持てるわww普通のことだけど
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-czD6)垢版2017/12/13(水) 19:34:13.23ID:eEtG1uLj0
>>632
あとチャンネル登録も
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa1-czD6)垢版2017/12/13(水) 20:07:55.91ID:eEtG1uLj0
>>636
あー、チャンネル登録してたらDM開放関係なしにDM送れるっぽいからDM開放してなくてもいいみたい
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe0-G5hY)垢版2017/12/13(水) 20:43:07.48ID:ndXqt9R80
全チャ見ても3人くらいイベントで当てたって喜んでたな
まあ普通は外れた報告しないよね
0639名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-G7pQ)垢版2017/12/13(水) 20:57:37.59ID:7qYEc6QFa
sr47強すぎ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-fQqm)垢版2017/12/13(水) 23:35:27.17ID:8JETtN4e0
BOX10回まわしてグローザとMP5しか出なかった
これで前回と合わせて60回回したけどKACはしょうがなとしてAXは欲しかった
アカウントで出るの絞ってるだろこれ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 33d3-m5EL)垢版2017/12/14(木) 00:47:20.03ID:8QCqWfqX0
クランに初めて入ったんですが自分には合わない感じだったんですぐ抜けようと思うんですが
一言言ってから抜けた方が良いんでしょうか?
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 470f-wr7H)垢版2017/12/14(木) 04:12:46.02ID:vdGouRXL0
サンシスのAFOさんがクランマッチ配信してたけどAFOさん以外ワイワイマッチだった
こないだシェリルさんが今のクランは悪くはないけどガチでやるならベクトルが違うなって言ってたのは本当だったのね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b6-+PwS)垢版2017/12/14(木) 08:12:09.85ID:74ioV8hb0
今はわいわいクランしかないだろ
上位2クラン以外はRST終わったしガチでやる意味がない
本番前にガチでやるだけ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b6-+PwS)垢版2017/12/14(木) 08:18:33.49ID:74ioV8hb0
あと配信してる時点でガチじゃないよ
PC重くなってラグが増えるからね
大会とか配信しないのはガチでやるから
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ c2c6-+NpI)垢版2017/12/14(木) 10:09:51.90ID:FnDopwOZ0
裏で起動させてるだけで遊べるから、イベ走りながらも遊べるゲーム
https://goo.gl/j3mrqQ
0655名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6e-2YlR)垢版2017/12/14(木) 11:22:44.03ID:xgQZlJ/pM
大会中も普通にシャドウプレイ動かしてるよ
0657名も無き冒険者 (スップ Sd32-MwI9)垢版2017/12/14(木) 18:00:09.49ID:UYuUbXE8d
クイマ殲滅ほんとひどいな
ナイフラスペクラが決め打ちしながら走り回ってSRが有利ポジからクレー射撃してるだけやんけ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/14(木) 19:06:09.09ID:DF77kNP30
殲滅→ゲーム性(競技性)なし、AIM調整
護衛→競技性あるけど20分レイプ試合で結果的に競技性なし
爆破→競技性あるけどランカーも引退済みで元日本代表のサンシスでさえわいわい勢でガチでやる奴0=競技性0

こりゃ一般ユーザーもいなくなりますわwwwww
ガチ初心者がオリクラだったり、訳の分からんクランでRST決勝するから日本一になりたい奴は誰でも日本一になれる今がチャンスだぞ!!!!!
0660名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/14(木) 19:18:59.80ID:EtMLb6tDa
札束ゲーに競技性求める方がおかしいわw
ウメハラが課金でプロゲーマーびなってるか?w財力=強さなのに気付けボケw

どっかの豚は札束ゲーにし過ぎてユーザー居なくなった途端、札束ゲーにしたにはPmangだってアピールしたり一般プレイヤーの動画宣伝して運営とユーザーの距離感が近いアピールしたりアヴァグリーンにYoutuberごっこさせたりキモすぎるわ
0663名も無き冒険者 (スップ Sd52-2jIC)垢版2017/12/14(木) 20:51:54.58ID:bkc5ZTpzd
いやもうこのゲームが沈みかけな船な上に搾りカスから巻き上げたろっていう魂胆しか無いのは周知でしょ
今はもう武器を販売するだけのゲームだし
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-E651)垢版2017/12/14(木) 23:06:30.53ID:uH14QiWK0
ナイフラ辺りから本格的におかしくなった。
それまではなんだかんだユーロで買える武器でも十分戦えるバランスだったのに。
初期から課金最強だったのはSRのモシンくらい。
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/15(金) 06:59:49.11ID:bESeNFCf0
話題になるプレイヤー? AVAプロゲーマーの「いとっちゃん」がいるだろ

2017はAVAが完全にオワコンになった年だったな

世界大会 AIC AWC が消滅
台湾プロリーグ 消滅?
AVAが人気の国が無い。人口はどこも減少
実況のMEJIKAが他ゲーのPになったため公式サイトで実況者を募集
AVA世界1のスナイパー韓国クランヒートのアストがユーチューブライブやってるのに20人しか見てなかった(韓国でAVAが人気無い証拠)
Aランカーだったデトレキッシュメンバーに続きF4Eまで引退
他ゲー移住者続出
強課金武器出しまくりのため無課金ユーザー終了
来年も国内大会のみ
年末のAVAれ祭りすらやれなくなり恵比寿のちっさい会場でRST決勝戦
重いラグいなどの苦情だらけ
キャラバン定員割れがあった


AVA公式サイトに「200万人が集うNO1オンラインFPS」と大嘘をでかでかと載せ続ける詐欺運営
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/15(金) 07:17:08.89ID:bESeNFCf0
今週末にRSTの決勝があるのにまったくわくわくしないな
2016はAWCがあったから少しは楽しめたけど
今年ほどオフラインがつまらない年はなかったね
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/15(金) 08:13:06.22ID:bESeNFCf0
もう終わりだな
グッバイAVA
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/15(金) 08:46:49.85ID:jg2FkAIb0
>>668
RST全盛期参加チーム700→100
本家韓国ユーザー数日本の半分以下、日本についで人気だっ台湾もユーザー激減
元日本代表のサンシスがわいわいクランになるくらい真剣にやる人が消え上位層も低迷
0673名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/15(金) 10:32:14.66ID:E/X0clWfa
(垢何個も作って何百回もイベントこなせば7万円のsr-47当たるから)札束ゲーじゃねえぞ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b7-+PwS)垢版2017/12/15(金) 10:33:05.65ID:68nb4NCZ0
所詮無料ゲーだから仕方ないよ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-4pIx)垢版2017/12/15(金) 13:10:56.25ID:SkehyqGQ0
札束ゲーではないな
競技性も爆破だけはあるしただマンネリしつつある
今のゲーム性そのままにしてグラ上げた無料FPSでるとそっちに流れるだろうね
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/15(金) 14:25:25.67ID:bESeNFCf0
SF2やブラスクみたいにゲーム内通貨で買える武器が最強な無料FPSもある
課金要素はスキンだけにした方が良い
AVAは課金ゲーだけど日本運営が過疎るのを恐れてカプ券やボックスチケットをばらまいてるから無課金でも課金武器を入手できる
でもSR47とかちょっと前のナイフラとアサキンは無課金だと運が良い限られた少数しか手に入らない
だから無料ゲーの大半を占める無課金ユーザーの一部が離れてく
ナイフラやアサキンにぼこられると武器差で負けたAVAなんかもうやめよってね
課金で強くなれるのはまずい
まあそんな糞ゲーだから韓国でも台湾でもオワコンなんだろうな
プロリーグも無いしトップクラスになっても稼げない
そりゃ夢があるOWやLOLに人が集まるよ 高額賞金付の世界大会あるからね
若い子は夢を見て練習してる
AVAにはそれがない
韓国の運営は盛り上げるのあきらめたから無駄な出費になる世界大会やめて一部の課金者向けに強課金武器売って細々やってく方針にしたんだろ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 470b-2YlR)垢版2017/12/15(金) 21:22:31.63ID:irYB9OUJ0
よっぴーかサイハテか忘れたけど無課金だったろ
0684名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/15(金) 21:27:02.83ID:frfCj81ga
いつの時代の選手と比べてんだwwww
RSTで課金武器が使えない時代やLion、SSRの時代wwww

あ、(垢何個も作って何百回もイベントこなせば7万円のsr-47当たるから)札束ゲーじゃねえぞwwwwwwか、ごめんごめんw
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 160a-yClI)垢版2017/12/15(金) 22:56:08.78ID:SgnCFtU+0
sr47が当たってる奴と当たらない奴の差が激しいと思う。垢別に確立違うのか?と考えさせられるほどに。
当たる奴は無料箱で10回中に2本も当てている。当たらん奴は6万弱使ってやっと1本。
0690名も無き冒険者 (スッップ Sd32-2jIC)垢版2017/12/15(金) 23:26:06.97ID:p70bT5OOd
そういう不確定要素も含めて武器ガチャゲーなんだろ
7万払うか垢何個も作ってイベントこなしまくるのが健全なゲームシステムとは思わないが
札束ゲーじゃないって言ってる奴の言い分が見苦しすぎてもはよ擁護になってなくて笑う
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/15(金) 23:38:19.00ID:jg2FkAIb0
唯一無課金で戦えるSRも大口径で札束化ってか?wwww
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/15(金) 23:54:29.78ID:jg2FkAIb0
ログボでSR-47の下のアサキンの下のVoltの下のアブソリュートマシンの下のLionが買えるだけのRT250枚貰えるのをご存じでない?wwwww
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 04:02:47.34ID:auGUSSMs0
びすた無限はランカークランにいたしODLとか大会で何回も優勝出来ただろうからお好きな武器を何回ももらってんだよ
無課金が不利というのは新規とか普通のプレイヤーの話だからな
なんで人口が減って増えないか
井上p「新規が入ってきてもほとんどやめてっちゃう 続かない」
そりゃそうだよ 課金強武器がいくつもあって課金ゲーだからな
課金武器を手に入れるまで弱い武器でやらなきゃならん 嫌になるよな
無料FPSをやろうとする人はほとんど無課金勢
アストリックのブロイも課金ゲーを嫌ってやる気無くしたらしい
まあAVAプレイヤーのほとんどは下手くそで雑魚狩り楽しんでるだけだからどうでもいいという人も多いだろう
ただSR47とかナイフラ、アサキンみたいな重課金者向け強武器のせいでかなりのAVAプレイヤーがやめていった
今後も壊れ重課金武器を出すならもっと過疎るだろう
競技性とか重視する人はこんな課金ゲーやらん
AVAは実力+武器性能 ほとんどのイースポーツタイトルは実力だけで勝負できる
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 04:09:17.97ID:auGUSSMs0
SR47を使えない下手くそが武器を語らないでくれるかな
強いプレイヤーがSR47使うとユーロ武器じゃ勝てないね
腕次第とかいってる奴はランカーか?
どうせ雑魚狩りしてるだけのゴールドとかなんだろ
護衛Aランカーと爆破Aランカーでもナイフラが暴れてた時にあの武器強すぎ勝てないと配信で言ってた
世界中で過疎になるわけだよ 課金ゲーが人気になるわけない
無料もしくはソフト買えばその後ずっと無料で遊べる面白いゲームはたくさんあるんだし
AVAはあと1年か2年で終了だろうな
課金者から金をとるだけとって終了 運営は新作ゲームにのりかえる
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 160a-yClI)垢版2017/12/16(土) 06:03:51.79ID:suVD3K180
>>699
金を取るだけ取るためにsr47を出してきたのか、そりゃ、なかなか出ないわけだ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 07:18:33.09ID:n9ZosvZe0
>>701
SR-47は他の武器が2,3週間で実装するところ半年間粘りに粘ってその間Voltで散々集金して最後の仕上げに2,3日限定の箱でちょろっとVolt放出という最後の仕上げのあとに実装したからね。
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 07:38:20.69ID:n9ZosvZe0
>>703
壊れ武器多すぎって話してんのにスナイパーの話持ち出して来て草
無課金はスナイパーしか出来ないゲームなのか(困惑)
そのスナイパーも大口径でオワコン前提www
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 08:18:04.45ID:9mdB7hRx0
>>705
そうかごめんな
というかFR-F2は大口径では死なないみたいな話聞いたけど大口径で終わるのか?
0708名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-aWhr)垢版2017/12/16(土) 08:36:43.11ID:6dYwBDgSp
久しぶりにやろうと漫喫きたけどボイチャどうやるんだっけ?
昔はスカイプでやってた気がする
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 08:44:34.90ID:n9ZosvZe0
>>707
じゃあ、一生FR-F2だけ使ってればw
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 928a-iA8U)垢版2017/12/16(土) 08:47:35.86ID:AvquaRAD0
なんでそんな喧嘩腰なん?何か嫌な事でもあったん?
嫌な事あったなら何かいい事あるといいね
そうじゃないなら暖かいお茶でも飲んで落ち着きなよ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a4-5suJ)垢版2017/12/16(土) 08:49:34.72ID:g1sucLq00
久しぶりにやってみたらクイマの殲滅でグレ使えないじゃん
と思ったらアホみたいに芋スナ多いしDOCKとかこれどうすんだ
敵にスナ多いと味方もスナばっかになるし、相変らずAVAはどこに向かってるんや
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 08:51:24.37ID:9mdB7hRx0
>>709
FR-F2は俺の相棒だからSRはもうこれ以外持たないぞ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 09:05:06.85ID:n9ZosvZe0
無課金は初心者でもベテランでもSR、しかもストッピング砂のFRしか選択権が無いゲームwwww
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 09:09:39.07ID:9mdB7hRx0
課金してもFRだけになりそう
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ fff7-c/+d)垢版2017/12/16(土) 12:29:07.15ID:7cSOV4my0
所詮基本無料ゲーやし。
よくここまで生き延びてるよなってくらいでしょ。
逆に完全無料でやったとしてそのゲームはどうやって運営するんや....
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 13:09:05.01ID:n9ZosvZe0
>>716
ほんとこれよ、挙句の果てに擁護してる奴は
(ああああ垢何個も作って何百回もイベントこなせば7万円のsr-47当たるから)札束ゲーじゃねえぞ(震え声)
SRだけしか使わなければ札束ゲーじゃねえぞ(震え声)
とか言い出す始末だからホントお草だわwwww運営の社員かなんかか?w
0719名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/16(土) 13:10:02.33ID:J3i+SFqSa
FRで札束じゃなくなってるなら課金せずみんなFR持ってる件
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 13:24:37.97ID:n9ZosvZe0
>>720
お前が言ってるとおり一生SRだけ使う奴なんてそうそういないの、んで色んなプレイヤーの中で札束武器や札束兵種のPMが混じってる時点でAVA自体が札束ゲーなの、ご存じでない?wwww
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 13:24:54.37ID:auGUSSMs0
完全無料なんて誰も言ってないぞ
キャラや武器のスキンを売って運営するべきであって(成功してるイースポーツの人気タイトルはどこもスキン販売のみ)
性能差のある課金武器を出してたらまずいって話
AVAはナイフラが敵のレティクルを拡大する魔法のような性能を持ってたり普通のFPSじゃなくなってる
課金者が強武器を持って新規や普通のユーザーは弱い武器で戦う こんなゲーム人気になるわけない
世界中で過疎 不人気 あたりまえですね
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 13:36:11.66ID:auGUSSMs0
オワコンAVAの武器なんかに何万も使えるかよ
いとっちゃんがSR47を入手するために5万円以上も使った
おかしいだろ 
5万も課金しなきゃでないのかよ
課金強武器はそれだけ有利になるってことだ
イースポーツとか競技性の欠片もないな
強い課金武器使ってる奴が有利とかないわ
みんな他にいくわけだ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 13:39:43.79ID:auGUSSMs0
10万円で手や足でも1発で倒せるPM/RM武器出せばいいよ
10発屁っしょくらっても死なない防具 10万円

ぶっ壊れ課金ゲーにすればいい

グッバイAVA
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 13:51:02.94ID:n9ZosvZe0
SR47使えない←擁護以外で言ってるなら初心者ですら無双できる武器を使えない生ゴミ未満
SR47無料で当たる←垢何個も作って何百回もイベントこなさないと不可能、メンテ日イベントで当たった奴も10人程度で大多数がハズレ(ハズレをわざわざ法獄する奴も居ないので報告してない分も加味すれば実際は更に低確率)
SRだけ使えばOK←常にSRだけ使ってるんですか?札束武器が流行ってるんですけど何時になったらSRだけのゲームになりますかね?無課金は釈迦さんみたいなAIMのSRになれってことじゃないっすよね?^^ww
札束はPMだけがから←それは奇跡的にVolt当てた時間のあるニート君にとっての話です^^
0727名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/16(土) 13:56:38.56ID:Zy2NzPFsa
いや別にsrはfr、ARはVoltでイベントこなせば十分現実的で課金とも戦えるだろ
しかもガチ勢は基本RST基準の武器しか使わないからレッチケのLionで十分でイベントこなす必要ねーし
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 14:04:18.26ID:n9ZosvZe0
>>727
Volt当てるのも結局奇跡的に時間のあるニート君にとっての話です^^
んでいつからAVAはRST基準の武器しか使わないガチ勢のためのゲームになったんすかね^^^^^
サンシスもわいわいクランになるくらいガチ勢なんていない札束武器で俺TUEEEEEするゲームなんすけど^^^^^ww
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:16:59.90ID:auGUSSMs0
私の友達はずっとイベントで入手したカプ券でボルトを狙ってますが当たりません
もちろんナイフラやアサキンも当たってない
こんな人がたくさんいるんです
課金者と一部の運が良かった人だけが強武器を使っています
韓国ではXM8の課金武器が1番使用率が高い
このXM8もボックスで課金者しか手に入らない
ボルトにM24sなど他にも強い課金武器はたくさんある
確かにライオンはレッチケで手に入るが上位互換が存在してるから不利なんです
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:17:00.16ID:auGUSSMs0
私の友達はずっとイベントで入手したカプ券でボルトを狙ってますが当たりません
もちろんナイフラやアサキンも当たってない
こんな人がたくさんいるんです
課金者と一部の運が良かった人だけが強武器を使っています
韓国ではXM8の課金武器が1番使用率が高い
このXM8もボックスで課金者しか手に入らない
ボルトにM24sなど他にも強い課金武器はたくさんある
確かにライオンはレッチケで手に入るが上位互換が存在してるから不利なんです
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:22:12.58ID:auGUSSMs0
マッチでユーロ武器を使っていて
卑怯な効果が付いてるナイフラや課金XM8にぼこられた新規や一般ユーザーはどう思うか考えてください
武器性能差で負けた 課金ゲー 糞ゲー こんな感じですよ

200万人もプレイしてるならスキンだけで運営してくださいよ
井上さん200万人いて課金ゲーってひどくないですか
あなたは儲かるし高級焼肉の食べ過ぎで太ってんでしょうけどもう少しユーザーのこと考え下さい
終わっちゃいますよAVA
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:26:46.28ID:auGUSSMs0
AVAは終わらないよな。日本だけでユーザーが200万人いるもんね

運営さんが嘘ついてなければ日本AVAは200万いるからね

まさか嘘じゃないよね
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:30:10.86ID:auGUSSMs0
アサキンは少し前の最強武器です

今はSR47や課金XM8などがティア1です スナはM24s PMはセンサーガリルやデュアルTMPでしょう
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 14:30:44.41ID:n9ZosvZe0
>>733
同じだったらみんなレッチケのLionで満足してると思うよ!
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:31:52.49ID:auGUSSMs0
ティア1武器が重課金者向けボックスばかり

ボルトだけはガチャ

つまりガチャでボルトを当てるしかない

私の友達はずっと当たってません
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 14:32:24.88ID:n9ZosvZe0
SR-47>XM8 Sci-FI>Volt>アブソリュートかアサキンあたり>Lionでおk?
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 14:34:37.80ID:n9ZosvZe0
結局無課金で必ず入手できるLionは札束武器四天王にすらノミネートされない最弱武器というwwwwwwwwwwwww
これでSR-47と十分戦える無課金勢が無限に居るらしいwwwwwwwwwwwwwww
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-E651)垢版2017/12/16(土) 14:36:22.38ID:X2dk/OuV0
一課金プレイヤーから言わせてもらえれば
課金武器がどうこうってより、過去のAランカー達がAVAから去ったのが一番のショックだわ。
日本のトッププレイヤー達のガチガチな試合見れなくなったのが一番寂しい。
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:38:22.55ID:auGUSSMs0
Aランカーのギャラクティックのメンバーだった人がM24sが強すぎて文句をいってました

どうしようもない強さだと

M24sは重課金者向けボックスからしか出ません

ランカーなみの腕があれば弱い武器でも太刀打ちできますが

持ってないユーザーは武器性能差でかなりの不利
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 14:39:52.71ID:n9ZosvZe0
>>742
SRは札束ゲーじゃないからFR使えば誰でもそのM24sと戦えるらしいゾ、SR普段やらないから知らないけど
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:42:17.39ID:auGUSSMs0
来年はもっと強い課金武器が出るでしょう

つまり今ボルトを当てて喜んでいるユーザーもまた当てなければいけないんです

重課金者向けボックスからしか出なかったら終わりです

いとっちゃんみたいに何万も使わないとだめです

マッチで課金強武器に負けると実力で負けた気がしません 武器性能差で負けたんだ そう思う人は多いでしょう

これじゃ競技性も無い イースポーツとしても認められません

ただの札束ゲーです

こんな課金ゲーにしてたら無課金勢はやめてくしAVAは終わります
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 14:44:07.24ID:n9ZosvZe0
ん、で昨日まで一生懸命張り付いて何百回もイベントやれとかSRだけやれとか言って札束ゲーじゃないアピールしてた奴らが息してないのはなんで?
あ、札束ゲーだからかwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:45:05.93ID:auGUSSMs0
SRもM24sが最強です
FRでも戦えるというのは確実に当てられる実力がある人です
どっちも外したとしましょう
次の1発を速く撃てるのはM24sです
あとSRは難しいしほとんどのプレイヤーはRMかPM
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 14:48:53.15ID:n9ZosvZe0
>>747
釈迦並みのAIMのSRや何百回もイベントこなせるニートみたいな超極一部の例外を普通かの様に語ってる運営の社員さんたちに何を言っても無駄だゾwwwwwww
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 927b-+PwS)垢版2017/12/16(土) 14:57:03.60ID:auGUSSMs0
意味無いんですよね

僕がこれだけ課金ゲーにしたら未来が無いと言っても

世界大会が無くなりどんどんオワコンになってく

韓国の開発は自分で自分の首をしめてることに気が付いてない

AVAの発展より目先の金をとりにいってるんです

私も長年やってきましたが課金ゲーになりすぎてやる気がなくなりつつあります
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 15:05:11.26ID:9mdB7hRx0
ゲームに対してブチ切れるのやめろよ
やっぱりエンジョイ勢が大正義
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 15:08:18.37ID:n9ZosvZe0
>>750
流石にデトがやめた一年半前みたいにAVAはオワコンじゃないって言う奴は居なくなったけど札束ゲーじゃない!!って言い出す奴が居たことには驚いたわwwwwどの兵種もBox武器が有利、札束武器序列中位に位置するVoltでさえ無課金じゃ当てにくいのに

まあ、流石に韓国の開発も薄々は自覚してるんじゃない?
だから半年も大口径をちょっとテスト実装したり消したり二の足踏んでる
多分散々課金したM24とかムービング砂のバランス崩れて萎えて辞めていく奴のことを懸念してるんじゃないかな
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 15:10:56.21ID:n9ZosvZe0
(ひとつの武器に何万も課金して当てられなくて)ゲームに対してブチ切れるのやめろよ
やっぱり(金賭けず、札束武器にボコられてもひたすらヘラヘラしてる)エンジョイ勢が大正義
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 15:12:39.10ID:9mdB7hRx0
>>753
結局そういう事だぞ
これが嫌ならC7A2かParaマクロで絶対HSマンになるしかない
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 15:16:47.92ID:n9ZosvZe0
>>755
そういう超極一部の不正プレイヤーやGodAimerを引き合いに出すのもどうかと思う
0757名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-MwI9)垢版2017/12/16(土) 15:30:37.57ID:nt7sPNBqd
自分の実力不足を認められずに札束ゲーと発狂
その時間で練習するなりイベント稼げばいいのにおつむが弱いから分かんないんだろうねw
0758名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AsxH)垢版2017/12/16(土) 15:39:35.01ID:wvnsQqBta
sr47を外した奴が発狂してるのか
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 15:40:12.26ID:n9ZosvZe0
数ある根拠を認められずに実力不足と発狂
その時間でバイト代稼いで課金しればいいのにおつむが弱いから分かんないんだろうねw
0760名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/16(土) 15:45:15.27ID:7cF0xL28a
課金できるやつは当たるまで課金して引けば良い文字通り札束ゲーだが、無課金勢はそもそ引ける回数に限りがある。

この引ける回数に差がある時点で機会は平等じゃないのにどこが課金勢と無課金勢どこのあたりが平等なんですかね?
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 15:46:32.45ID:n9ZosvZe0
>>757
本人の実力が同じなら性能高い武器使ってるほうが有利なのご存じでない?wwww
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 15:48:57.03ID:n9ZosvZe0
>>760
ほーんとこレイトン、札束勢は無限に引けばいいけどイベント数百回やるニート勢はそもそも引ける回数決まってるんだよなあ
0763名も無き冒険者 (エムゾネ FF32-MwI9)垢版2017/12/16(土) 15:54:09.78ID:etbMQJFzF
>>761
うまい人はなに使ってもうまいよ
自分がランカークラスの実力があって武器性能であと一歩上の奴らに届かないとかならまだしも武器性能を言い訳にしてる時点で甘えじゃん
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 15:58:13.36ID:n9ZosvZe0
>>763
ランカークラスの実力ある超極一部の例外の話なんて誰もしてねえんだよ
そのランカークラスの実力ある超極一部の例外が一般的だと思ってのるのはお前だけ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c0-HVIX)垢版2017/12/16(土) 16:01:33.04ID:7o+rQ+tk0
課金専用強武器
ナイフラ
SR-47
M24s

無課金用強武器
MP7
Diemaco
M40 ストッピングSR

大差ありすぎるわRT使ってもLionDAとか微妙だし
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:01:57.99ID:n9ZosvZe0
>>766
無課金ならランカークラスの実力がねえといけねえのwwwwww分かる?
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:11:23.41ID:n9ZosvZe0
>>769
お前は星の数ほどAVAプレイヤーを見てきたみたいだけど俺はそもそも課金してる俺のことは見れてないみたいだな?Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その上で自分の課金武器と無課金武器を比較した結果、星の数ほどなんてしょーもない根拠で札束じゃないって言ってる奴が間違いだと思ったから否定してるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ログみりゃあ性能差とか無課金と課金のBOX引ける回数とか札束が有利な根拠はいくらでもあるぞ、お前は頭が弱いみたいだな笑
0771名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/16(土) 16:17:51.59ID:7cF0xL28a
そもそも、無課金勢は実力とかAIMがランカー並みじゃないと課金勢と戦えない時点で同じ実力なら課金勢の方が有利ってことじゃん。
無課金勢やAVA始めた奴が全員ランカー並みの実力やAIMを持ってるわけじゃあるまい。
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 16:25:49.14ID:9mdB7hRx0
で、発狂してる奴はSR-47にいくら溶かしたんだよ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:25:59.49ID:n9ZosvZe0
>>771
ディマコで撃ち勝つランカー並みの人が星の数ほどいるらしいぞwwwwwww
星の数ほど居るって事は無課金勢や初心者もランカー並ってことだ
まあ俺はランカー並みの奴なんて超極一部の例外だと思うし星の数のAVAプレイヤー確認なんて謎の技術だが
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 16:28:35.86ID:9mdB7hRx0
誰か上手い奴n9ZosvZe0と同じユーロ武器で実力どっちが上か見てきてあげてくれ
ガチで上手いけどやっぱり課金武器に勝てないだけなのか、下手クソだけどただ武器のせいにしてるのか分からない
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:29:06.32ID:n9ZosvZe0
>>773
7万で当たったけど質問ある?リココンだけでランカー並みの実力も釈迦並みのSRじゃなくても無双できるしやっぱ金で勝てる札束ゲー素晴らしいわwwww
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 16:30:09.89ID:9mdB7hRx0
>>776
じゃあ何で札束ゲーとか言って発狂してるんだよ
逆だろ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:31:58.12ID:n9ZosvZe0
>>777
はあ、なんか同じ子と書けばいいんだよ>>770でも見てくれスレに張り付いてる割に何も理解してないミジンコ記憶力の生ゴミ君
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 16:35:20.93ID:9mdB7hRx0
>>778
すいませんでしたあああああ!!!!!
僕が悪かったです許してくださいいいい!!!!!

ちなみにSR-47って立ち撃ち辛いけど使うのか?
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:39:21.66ID:n9ZosvZe0
>>779
SR-47で立ち撃ち辛いって指きり出来てないんじゃない?このゲーム向いてないよwそれで一生懸命語ってたの?wwww
素人以下相手してたのかと思うとうんこもれてきた笑
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 16:42:15.85ID:9mdB7hRx0
>>780
指切りかあ
やっぱり上手い人はうまく切れるんだね
ありがとう
0784名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-2jIC)垢版2017/12/16(土) 16:43:45.86ID:eHMMsAgmd
札束擁護派の言い分
「武器の性能差じゃなく実力だ」
札束ゲー派の言い分
「実力がイーブンだった場合、武器の性能差で勝敗が決まるのでは」

擁護派が頭弱すぎて擁護になってない
完全論破です
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:44:38.25ID:n9ZosvZe0
>>783
ろくに指きりも出来なくて自分が使いこなせない武器だから札束武器じゃないとか言ってる雑魚は無理してレスしなくていいよ!
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:47:36.84ID:n9ZosvZe0
>>784
札束擁護派は無課金勢だけ奇跡的にランカー的な実力者と前提しているのがお草贈呈
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 16:47:53.21ID:9mdB7hRx0
>>785
誰も札束武器じゃないなんて言ってないぞ
ろくに指切り出来なくてもしゃがめば集弾するしなあ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:49:19.64ID:n9ZosvZe0
>>781
IMEが悪いわ誤字とAVAの実力は関係ない
無課金勢が正確に日本語入力できたところでランカー並みの実力は出ないのご存じでない?wwwww
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:50:38.13ID:n9ZosvZe0
>>787
んじゃあそれだけ使える武器をあたかも使えない武器かのように「ちなみにSR-47って立ち撃ち辛いけど使うのか?」とか言わなくていいよ
自分の首絞めるの楽しそうだね?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 16:52:11.18ID:9mdB7hRx0
>>789
あーすまん
立ち撃ちに関して辛いって言いたかっただけや
しかもそれはワイのPS不足
ワイって本当にゴミやなあ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:54:23.46ID:n9ZosvZe0
>>790
ろくに立ち撃ち雑魚は無理してレスしなくていいよ!
まさか札束武器を否定してないのに立ち撃ち出来ないのは自分じゃなくて性能の所為言うわけじゃないだろうしw
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:55:22.64ID:n9ZosvZe0
>>790
ろくに立ち撃ち出来ない雑魚は無理してレスしなくていいよ!
まさか札束武器を否定してないのに立ち撃ち出来ないのは自分じゃなくて性能の所為言うわけじゃないだろうしw
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 16:55:46.99ID:9mdB7hRx0
>>791
いや指切り出来ないのはSR-47のせいだ!!!!!!!!!!
ワイは悪くない!!!!!
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 16:59:44.28ID:n9ZosvZe0
>>793
論破されても気にしてないアピールか知らんけどんその程度の雑魚能力で札束武器じゃないとか判断してたのか(困惑)
もっと壊れ性能になって課金武器にはマクロ機能実装されるといいね^^
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 17:00:50.36ID:9mdB7hRx0
>>794
ワイが札束武器じゃないって言ったレスどこ?
見せて♡
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:03:38.09ID:n9ZosvZe0
>>796
え、知らんけどひたすら札束ゲーだって主張してるワイのこと否定してたんだから札束武器じゃないと思って端でないの?wwwwwwww
じゃあ何で立ち撃ち指切り出来ないとか言って発狂してるんだよ
逆だろ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 17:06:17.50ID:9mdB7hRx0
>>797
ん?
「札束ゲー」と「札束武器」意味違うよな?
あと憶測で話すのは止めた方がええで
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:08:41.80ID:n9ZosvZe0
>>798
ん?
「札束ゲー」と「札束武器」どこが違うのか説明がないぞ?札束武器があるアイテム=札束ゲーじゃないのか?説明よろ〜!↑
あと憶測で話すのは止めた方がええで
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:11:02.11ID:n9ZosvZe0
>>798
ん?
「札束ゲー」と「札束武器」どこが違うのか説明がないぞ?札束アイテムがあるゲーム=札束ゲーじゃないのか?説明よろ〜!↑
あと憶測で話すのは止めた方がええで
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 17:12:17.04ID:9mdB7hRx0
>>799
何で一括りにしてんねん
札束武器=札束ゲーやけどワイはSR-47を札束武器ではないなんて言ってない
あと誤字は治すんやで
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:14:16.16ID:n9ZosvZe0
>>802
ん? ひとくくりも何も俺は説明してるのに
「札束ゲー」と「札束武器」どこが違うのか説明がないぞ?札束アイテムがあるゲーム=札束ゲーじゃないのか?説明よろ〜!↑
あー、じゃあお前は俺が思う現在札束武器も使いこなせないゴミって事なりょーかい、りょーかい〜〜〜〜
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:15:00.34ID:n9ZosvZe0
>>801
「札束ゲー」かどうか話してるのであって誤字とかどうでもええわ正直
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 17:16:47.91ID:9mdB7hRx0
>>803
そうやで
札束ゲー→課金者が超絶有利(カードゲームとか)
札束武器→課金で手に入る強武器

んーこんな感じやな
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:20:52.60ID:n9ZosvZe0
>>805
つまりお前にとってはアイテムショップで買える軍用スコップも札束武器なんやなホント草
札束使わなくても100円硬貨一枚で手に入るやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 17:22:22.02ID:9mdB7hRx0
>>806
は?当たり前やろ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:23:45.79ID:n9ZosvZe0
>>807
もうお前のその論破されても気にしてないアピールで無理にレス返するのホントかわいいwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 17:25:01.65ID:9mdB7hRx0
>>808
サンガツ
まあ最後にレスした者勝ちやしな
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:25:59.46ID:n9ZosvZe0
>>809
負け認めるのってどうかと思うよ?
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 17:26:44.13ID:9mdB7hRx0
>>810
つまりワイは気にしてる
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/16(土) 17:28:02.89ID:9mdB7hRx0
>>811
もうこのガイジ気にしてないアピールも疲れたしもうええわ
AVAは最終的に札束ゲーや
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a1-od5V)垢版2017/12/16(土) 17:44:45.06ID:n9ZosvZe0
>>813
俺は課金ゲーじゃないアピール奴嫌いなだけで、お前は俺が課金してるか懐疑的なだけだったのにすまんなもうレスしないわすまんな
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 470b-2YlR)垢版2017/12/16(土) 18:58:09.51ID:tqEqoBW/0
課金ゲーじゃねえよ馬鹿が
雑魚は言い訳見つけることだけは一生懸命だな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e00-4pIx)垢版2017/12/16(土) 19:50:18.51ID:Znki4bNa0
お前らが言うほどSR47害悪じゃないぞレティクルすぐガバるし

俺が思う一番の害悪はスペクラ。こいつは本当にダルイ。
ボルトでもライオンでもM4DCでもアブソでもスペクラに打たれたらまぁ
打ち返せない。それも結構距離あるのに打ち返せない。これが本当にダルすぎる
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e00-4pIx)垢版2017/12/16(土) 19:51:09.33ID:Znki4bNa0
あと上の方に誰か書いてあったけどこれ間違い。

>課金専用強武器
>ナイフラ
>SR-47
>M24s


正しいのはこっち(ARの一番の強武器はBRもあるし難しい)
スペクラ
r93dr

スペクラのレティクル拡大は本当にウザイ。まぁナイフラもそうだけどこの特殊効果がダルすぎる。
これにやられるとストレスがハンパない。これで辞めていった奴は多いと思う。
次に
M24SとR93drな ムービングでガンガンきて連射も覗きも早くて2段階スコープで一撃ある。M24Sより更にR93drがだるい。

こんな銃があるから人減ったんだよ。
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d3-od5V)垢版2017/12/16(土) 21:03:01.48ID:WJPNbsiB0
ボートの経験値アップ部屋って無くなった?対策されたの?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-pgXj)垢版2017/12/17(日) 01:25:11.91ID:Q/Y8caA90
ナイフラとスペクラ使ってみたけど
至近距離ではナイフラが明確に強いからナイフラのほうが好きかな
スペクラはSMGの中では距離開いても戦える性能と特殊効果が噛みあってて嫌らしいけど近距離で火力負けすることが
ナイフラより多い気がする
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 11:47:59.12ID:tmUupkVs0
議論しただけでガイジとかないわ
ガイジしか言葉知らんのか
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 16:14:33.85ID:tmUupkVs0
韓国や台湾はRSTやってないのか?
しゃんしゃーがいなくなってむこうの大会情報がわからん
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 16:22:59.51ID:tmUupkVs0
世界大会やらないしもう終わるってことだろ
韓国はもっと過疎っててオワコンだし
新しいゲームを運営した方が儲かる
きりがいい10周年で終わりなんだろ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 16:27:37.94ID:tmUupkVs0
課金ゲーになってゲームバランス崩壊してるからな

課金者が俺TUEEEしてるゲームに未来はない
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 928a-iA8U)垢版2017/12/17(日) 17:04:01.69ID:IRiIQa3e0
未来ないって課金ゲー課金ゲーと言われて何年続いたと思ってんねん
まぁ最近のインフレの加速具合は糞としか言い様がないけどな
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 17:07:50.72ID:tmUupkVs0
課金ゲーになってオワコンじゃん
世界大会終了
どこの国も過疎
RST終了
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 17:15:01.24ID:tmUupkVs0
イースポーツが流行ってみんな洋ゲーに移住しちゃったからな
韓国人は洋ゲーのLOLとOWばかりやってる(むこうのネカフェランキングで2強)
台湾も中国も似たような感じ
AVAなんか過疎ゲーでオワコン 未来が無い
いつ終わってもおかしくない
世界大会とRST終わったから来年は何も面白そうなことないね
ぶっ壊れ課金武器がもっと出てゲームバランス崩壊
人口は減り続けAVAは終わる
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 17:17:02.96ID:tmUupkVs0
来年は最後かもしれないから思う存分やるといいよ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 17:20:45.50ID:tmUupkVs0
AVA全盛期のAランカーはほとんど他ゲーに移住した
君達も移住先を探しとかないとね
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 928a-iA8U)垢版2017/12/17(日) 17:27:21.64ID:IRiIQa3e0
BFくんもこんなところに居ないで次の粘着できるスレ探しておくんやで
まぁBFくんの事だから複数のスレで同じような事を既にやってるだろうけど
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/17(日) 18:21:36.67ID:tmUupkVs0
もう就職だからゲームできない

4月から働く
0849名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/17(日) 18:33:36.71ID:yR62O7gva
課金ゲーって言うゲームシステムの話ししてんのにAIM鍛えろって個人の能力の話にすり替えてる奴ばかじゃねーの
そりゃ課金武器が最強のゲームでもスキンだけのゲームでもAIMがある奴が有利に決まってんだろゴミムシ
0850名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/17(日) 18:50:44.94ID:yR62O7gva
イベントでsr-47入手できる←何個もID作って何百回も殲滅するニートの話を当たり前かの様にしだすゴミムシ
Lionあるから良くね←良くないから札束ゲーと言われてるのが理解できてないゴミムシ
AIM鍛えればよくね←課金武器が圧倒的に有利だって話しをしてるのを理解してないで武器の話からこご各々のAIMの話しをするゴミムシ
SRだけ使えばよくね←SRし使えないゲームに仕立てて釈迦並みのAIMを強要するゴミムシ
0851名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/17(日) 18:51:48.28ID:yR62O7gva
イベントでsr-47入手できる←何個もID作って何百回も殲滅するニートの話を当たり前かの様にしだすゴミムシ
Lionあるから良くね←良くないから札束ゲーと言われてるのが理解できてないゴミムシ
AIM鍛えればよくね←課金武器が圧倒的に有利だって話しをしてるのを理解してないで武器の話から各々のAIMの話しをするゴミムシ
SRだけ使えばよくね←SRしか使えないゲームに仕立てて釈迦並みのAIMを強要するゴミムシ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/18(月) 07:22:35.19ID:ou8lRtRr0
AVA大好きとか
おまえらだけだぞ
釈迦もサイハテもみんなAVA捨てて他ゲー移住
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/18(月) 07:31:40.18ID:ou8lRtRr0
来年で終わる可能性が高いから思う存分AVAれろ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/18(月) 07:39:42.50ID:ou8lRtRr0
AVAでAVAれろ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/18(月) 09:06:07.66ID:ou8lRtRr0
過疎ゲーの2なんて出るわけないだろ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/18(月) 09:07:34.95ID:ou8lRtRr0
2はすべて失敗する
SF2
SA2
CSO2

成功してるのありますか?
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-+PwS)垢版2017/12/18(月) 12:04:49.82ID:z7hudViO0
被弾してもブレず
SGと同等レベルで連射出来て移動しながらでも正確に撃てて
なぜか腕でも即死が取れる

この仕様はもう数年前にスクラップとなったね
突き詰めようとしていくほどにイライラするだけだし
srの仕様のおかげでマップも三本ルートで一本ロングという仕組みを変えられず
マップに合わせて人数も増やすなども出来なかったね
馬鹿だな
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ ef16-RjCm)垢版2017/12/18(月) 15:00:49.30ID:Hr93ucUd0
>>867
そこら辺がどうしても是正できないんだよな
新防具で一撃率調整とか誰も望んでないんじゃねぇの
他武器にも影響でちゃうしそんなのは14・16でやっとけって話だ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a4-5suJ)垢版2017/12/18(月) 21:41:24.93ID:pPqNr+hp0
クイマ殲滅はグレ使えないようにするならスナも人数制限するか使えないようにしろよ
狙撃殲滅0じゃねーか。スナの技術あげたいんじゃなく単に芋スナしてSD稼ぎたいのばっか
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 539e-+NpI)垢版2017/12/18(月) 23:46:22.89ID:ZjrgCWsB0
殲滅でチート楽しすぎw速度チートやらオートAIMいいねw
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/19(火) 00:41:17.55ID:I/TN1omk0
FNATICの人は別イベントメインでAVAはついでだろ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b6-+PwS)垢版2017/12/19(火) 00:48:24.08ID:I/TN1omk0
敵のレティクルが拡がる効果ありの銃があるとかwww
しかも重課金武器www
魔法課金FPSwww
おもしれええ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-+PwS)垢版2017/12/19(火) 02:02:01.48ID:mg2SDP3P0
SF2も課金でドット買うとかAIM差に致命的な差が出たりして
気楽勢がやらなくなったよな
こっちはまだ野良同士がレベル近い戦い出来る分かろうじてましだけど
スペクラナイフラボルトにモシンにはいい加減うんざりしてきた
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 470f-od5V)垢版2017/12/19(火) 02:10:01.35ID:r2cb1wsj0
昔に比べて武器の性能が上がりすぎてヘッショじゃなくても一瞬でキルできたりされたりするのはちょっと面白くないところかなって思う
FPSだから反射神経ゲームなんだろうけどさ
倒す方はスカっとするけど撃ち合うことすらできないで倒される方は萎えるばかりだよね
SG556が流行ってたころは撃ち合ってる感がすごくあっていくら撃ち負けても本当に楽しかったなぁ
まぁこれも弱いやつの言い訳か
0883名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-aWhr)垢版2017/12/19(火) 08:19:32.70ID:CrOmQyCgp
単に実力がないだけなんだけど銀に上がったり落ちたり位が1番楽しい気がする。
気がするだけ?
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a9-nTqh)垢版2017/12/19(火) 13:08:36.13ID:kmaX8Ksh0
イグニス時代から久しぶりに始めたんだが
14防具と16防具がよくわからない…
つけ方教えて!!


AKライオンとm19 frレジェンドは手に入れた。
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 1684-TsIH)垢版2017/12/19(火) 15:08:09.90ID:p20uONNd0
☆FPS・音ゲーの世界最強イケメンプレイヤーおりおん様の輝かしい伝説☆

某大人気FPSにておりおん様のあまりのSRの上手さにASの疑惑が浮上
 ↓
この疑惑に対しおりおん様はASの使用を否定&疑ったプレイヤーを罵倒、煽る行為に及ぶ
 ↓
その後も相変わらず身内を引き連れ、百発百中のSRで負かした相手を煽る等の行為を繰り返す
 ↓
「検証したいから60fpsの動画をあげて欲しい」という声がいくらかあったためおりおん様は仕方なく動画をあげる
 ↓
その動画を有志が検証した結果 黒 と確定した
 ↓
にも関わらずおりおん様はAS使用を認めず、何故かあげた動画を削除
 ↓
その後平行線のまま時間が経ちサービスが終了する。その際に晒しスレに別れのあいさつをしたおりおん様
 ↓
だが自分に対する書き込みが気になってしょうがなかったのか、別れの挨拶をしたにも関わらず時々晒しスレを除く
という小心っぷりを披露するおりおん様であった

※尚、その性格ゆえに身内からも煙たがられていた模様
※過去にオフイベに参加していたらしいが腕前は察しの通りだったとのこと

おりおん様のTwitter
https://twitter.com/orionog3

おりおん様のご尊顔
https://youtu.be/eZNwdCX4oVg
https://youtu.be/-JhvvLQ3G_A
https://youtu.be/QH2XQjjdF88
https://youtu.be/ka_xwuu1nrQ
https://youtu.be/S__t6t0d3sc
https://youtu.be/v1ZvQnO7IOM
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 374f-E651)垢版2017/12/19(火) 15:42:38.11ID:XdpzffCx0
>>886
1日30分以上プレイするなら14防具がお得。30分以下なら16防具がお得。
それぞれ全部位装着でOK。SRだけ専用のベレー帽、サポーターがあるのでそれ。

武器は
PM:新MP7 / ナイフラスペクラ
RM:新Diemaco / Volt SR-47 Proto
SR:新M40 / M1903、M24S、R93Dr.Steam FRレジェンド
0894名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AsxH)垢版2017/12/19(火) 20:23:44.69ID:wKw6en/Ca
大口径とリメイク同時とか嬉しい
0895名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AsxH)垢版2017/12/19(火) 20:30:34.18ID:wKw6en/Ca
ムービング砂でどやってる奴が消えてくれるとか最高
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/19(火) 20:35:14.62ID:emsgvvTj0
RT武器も新しいの来るかなあ
PMRMに比べてSR品揃え良い方だったけど……
0906名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AsxH)垢版2017/12/20(水) 09:58:48.78ID:R79zd5Yda
こっちrmなのにスペクラに中距離でも打ち負けるんだがおかしくね?
aim合ってんのに4割しか削れなかったんだが
0909名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb3-2YlR)垢版2017/12/20(水) 12:13:36.17ID:oBm50oYxM
スター帯もユーロかRT武器使ってるのいっぱいいるし課金ゲーとか言ってる層は武器差とか以前にただ弱いだけでしよ
0912名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6e-7Cl7)垢版2017/12/20(水) 12:36:55.75ID:K+nkIKMkM
>>909
お前頭悪いだろ?
強い課金武器使ったほうが撃ち合いに勝てる確率が上がってRPも上がりやすくなるんだわ
快適にマッチ回すなら課金武器の方が有利ならそりゃあ課金ゲー言われても仕方ないわな

無課金ならMP7/Lion/M40A5
課金ならNF,SC/SR-47,Proto/M24S か
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b6-+PwS)垢版2017/12/20(水) 13:13:08.49ID:mCnEOJEl0
サイハテがユーロM4使ってもほとんどの課金者より撃ち合い強いよ
課金ゲーというのはそういう意味じゃないから
同じレベルのプレイヤーが撃ち合いして強い武器使ってる方が有利だろって話
これはAランカーでもみんな言ってる
イグニスの全盛の時もナイフラ全盛の時もあの武器が強すぎて勝てないと言ってんだよAランカーがね
だから課金ゲーといわれるの
他のFPSは課金してもスキンが変えられるだけで武器の性能差はない
AVAは課金で強い武器が手に入る
だから課金ゲーなんだよ
Aランカーがユーロ武器使ってもおまえらに勝てるから課金ゲーじゃないというのは間違い
そういう話じゃないから

普通のFPS 実力だけで競える
AVA 実力+武器性能

韓国AVAも卑怯な性能が付いてる課金XM8が1番人気
ユーロ武器じゃないんだよ

ゴールドのボルト使ってる人 対 ゴールドのM4使ってる人 撃ち合いました どっち勝つ?

そりゃボルトだよ ボルトはライオンよりも強いからね
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b6-+PwS)垢版2017/12/20(水) 13:19:09.74ID:mCnEOJEl0
Aランカーチームユーロ武器のみ VS Bランカーチーム課金武器のみ

Bランカーが勝つよ

それくらい課金武器の方が有利

スターとか上位は課金武器使用者だらけ
ランカーがユーロ武器使ってるのは大会の練習用
課金武器使えばもっと強い
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b6-+PwS)垢版2017/12/20(水) 13:30:23.59ID:mCnEOJEl0
ナイフラ全盛期
配信にて
護衛Aランカーリサイクルのメンバー「ナイフラ強すぎて勝てねー」「あの武器やばすぎる」
他のメンバー「ナイフラ持ってる方が勝つ大会だなwww」
この時リサイクルメンバーはナイフラ持ってなくて違う武器使ってた 敵が5人中4人ナイフラ

同じランク同士が対決すると強い武器を使ってる方が勝つんだよ
こんなのAVAやってれば常識だろ

イグニス全盛期もランカーはイグニス必須だったデトネーターとか全員イグニス
ブロンクスじゃ勝てないとランカーみんな言ってた
武器ゲーだから

釈迦がキャラバンで言ってたこと
「よっぴーが大会用にM4(ユーロ)使ってんだけど、敵のイグニスが強すぎて勝てなかった。気が付いたらよっぴーはイグニスに変えてたwww 負けず嫌いなんです」

こういうところが課金ゲーって話
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b6-+PwS)垢版2017/12/20(水) 13:45:02.32ID:mCnEOJEl0
サンシス内藤が数万円を使ってナイフラ当てようとしたけどだめだったじゃん
Aランカーの実力者である内藤がそこまでしてナイフラを欲しがった理由
それはナイフラが強すぎるからだ
RSTで使えないけどODLとかマッチでは使えるからね

まあこれはちょっと前の話

今は課金武器ゲー過ぎたのを反省して強いユーロのMP7リメイクも出てるし
レッチケでライオンも手に入るようになった
だから少しはましになったんだけど
次々重課金強武器が出てくるからまた差が広がりつつある

OWやCSGOみたいに課金要素はスキンだけなら問題ない
AVAは強武器を課金で出しちゃってるからだめなの

無課金で強武器もってない人は実力+武器性能差を埋めるだけの力がないと勝てないよ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b6-+PwS)垢版2017/12/20(水) 14:41:57.87ID:mCnEOJEl0
また強課金武器でるのかよ
ほんと課金ゲーですね
いやになりますよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-PYJi)垢版2017/12/20(水) 15:06:44.75ID:D1cjzxmC0
>>920
そんな強くなったの?
個人的にはMSGの神連射が復活したのかが気になる
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e00-4pIx)垢版2017/12/20(水) 15:59:57.39ID:U+304Iyy0
ちょっとイグニス強くしすぎだろww
へたしたらボルト SR47より強いんじゃね?w
SR47に大枚はたいたやつ涙目だろwww

しかもHKウルトラも来るしwww
0932名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AsxH)垢版2017/12/20(水) 17:42:26.16ID:6hVtAWIBa
>>925
>>931
hkウルトラいつ来るのか分かったの?
0937名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AsxH)垢版2017/12/20(水) 18:36:23.42ID:Opfk7+Ama
sr47よりイグニスの方が強くね?
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ ef16-RjCm)垢版2017/12/20(水) 18:48:11.27ID:Xr+VTat80
>>934
お試しで日本に先行実装した大口径はFR以外が全部腕2レベルだったんだが
それじゃやりすぎってんで今日実装の大口径はそれの改善版だと結構前に豚ちゃんが
ツイートしてた気がする
つまり腕でも僅かに生き残る可能性がある程度の劣化版なんだろね

5m以内で被弾したらブレるような仕組みにした方が簡単なのに
0941名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AsxH)垢版2017/12/20(水) 19:04:05.50ID:Opfk7+Ama
大口径は外れくさいな期待して損した
たまに残ればラッキーぐらいにしか機能してねえじゃん
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e0-5/1T)垢版2017/12/20(水) 19:09:57.61ID:ey9IaCTS0
青MSGのチノ式連射って上手い人は全部スコ展開した時に撃てるんだろうか……
同時クリックでしかまだ出来ないからラスト一人残った時に近距離悪あがきで笑い取りに行くぐらいしか使い道ないんだが
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/20(水) 20:14:18.00ID:qk3iIY1ya
イグニスそんな強くなったの?あっちじゃ下方修正出来ないから全体的に上方修正してバランス整えたってのは知ってるけど
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 160a-yClI)垢版2017/12/20(水) 20:20:41.92ID:AlvEC5r30
sr47に諭吉溶かした奴が萎えてAVA過疎りそう
0946名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/20(水) 20:23:25.79ID:qk3iIY1ya
こりゃ以外と早くsr-47撒かれそうだね
2、3週間で実装のところを半年間出し惜しみしてVoltで集金してからsr-47実装したのが裏目に出ててクソ笑う
いや、sr-47で長く集金できないの分かってるからイベント100回でユーザー引き付けるために利用してるのかw
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 160a-yClI)垢版2017/12/20(水) 20:28:44.93ID:AlvEC5r30
ボルト→sr-47で集金してからの実質無課金のイグニス強化でボルトsr-47と肩並べるとか舐めすぎだよなw
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 160a-yClI)垢版2017/12/20(水) 20:31:16.26ID:AlvEC5r30
んで、トドメを刺すようにhkウルトラでsr47が完全に空気化かw
0950名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/20(水) 20:34:49.29ID:qk3iIY1ya
>>947
ここまでしてインフレ止めたのにまた>>947ってほんと草生える
ほんと
強武器実装→修正or新防具→強武器実装→修正or新防具の無限ループでお草のさっさ

本当に韓国の方は店じまいに向けて完全集金モードに移行したんだなって
0952名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-5MA4)垢版2017/12/20(水) 20:39:10.88ID:qk3iIY1ya
イベントでsr-47入手できる←何個もID作って何百回も殲滅するニートの話を当たり前かの様にしだすゴミムシ
Lionあるから良くね←良くないから札束ゲーと言われてるのが理解できてないゴミムシ
AIM鍛えればよくね←課金武器が圧倒的に有利だって話しをしてるのを理解しないで武器の話から各々のAIMの話しをしだしランカー並みの能力を求めるゴミムシ
SRだけ使えばよくね←SRしか使えないゲームに仕立てて釈迦並みのAIMを強要するゴミムシ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 160a-yClI)垢版2017/12/20(水) 22:20:28.51ID:AlvEC5r30
やるなら護衛
マジで人いないからいつできるかわからんわ
もうAVAだめだな
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ ef16-RjCm)垢版2017/12/20(水) 23:35:28.70ID:Xr+VTat80
試行回数少ないけど簡単に検証してみた
フル16防具相手にIgnisとvoltライフリング強化が10mまで
頭 腕 腹 の必要弾数同じだった
両方0mでもHS一撃はないしダメージもどっこい

大口径に変えた時だけvoltが糞痛くなって5mまでは腕3発目で死ぬ
これだけはIgnisだけ腕4必要になる
voltがバーストだと差が消えるけどライフリングだと10mでもHS1腕1で割と死ぬ
0971名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-DwT5)垢版2017/12/21(木) 15:36:28.84ID:FeIyfvZJa
凸スナ居なくなって更に人居なくなったりしてな笑
どれだけの奴が今までのメリット全て削ぎ落としたノロノロ動き回ってノロノロ連射してノロノロリロードするSRに持ち変えるか
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe0-vbQW)垢版2017/12/21(木) 16:18:50.16ID:bxF4BXni0
新PGMなんか前使ってたPGMと違うんだよなあ
機動性1違うだけでも感覚ずれるのかなあ
まあそこまで大口径体感出来ないから前のPGMでもいいか
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 6316-PGwP)垢版2017/12/21(木) 20:02:42.07ID:YL5IOx9x0
>>969
他の兵科っつか武器にも影響でるよ
volt以外だとPMの赤デスモと最近配られたAUG A2で試したけど
通常16防具5m腕は両方腕5だけど大口径にすると腕4で死ぬ

PMの20m以上からの豆鉄砲でもAPかなり削られるから
その後火力あるRMと中〜近距離戦したら通常防具時よりかなり不利
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-7LW1)垢版2017/12/21(木) 21:07:12.38ID:iIRNLAuL0
>>951
必死ですね^^;
下手糞は何使ってもブロンズ上手い奴はディマコでもスターだぜ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-7LW1)垢版2017/12/21(木) 21:17:31.03ID:kHBqJVEa0
AK47 Lion DPS:307.5
AK47 Volt DPS:324.3
K.A.C. SR-47 DPS:335.0
HK416 Ultra DPS:343.8

ボルトならウルトラ実装後もいけないことも…ない?難しいかなあ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5b-3pE1)垢版2017/12/21(木) 23:58:19.28ID:E6pkq9YE0
hkウルトラって数値は置いといて銃声が聞こえにくくない?
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f00-bqMz)垢版2017/12/22(金) 03:14:39.10ID:QWl5w2EN0
AK47 Lion DPS:307.5
AK47 Volt DPS:324.3
K.A.C. SR-47 DPS:335.0
HK416 Ultra DPS:343.8
AEK-971 DPS:317.0
AK47 Assault King DPS:314.5
Robinson XCR Ignis DPS:305.5
M4A1 Dreamcatcher DPS:291.4
M16A4 Absolute Machine DPS:298.1
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 16時間 7分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況