X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part488【チート黙認】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:23.05ID:XNNaU3Fb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama
■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part487【チート黙認】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1512052666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:49.80ID:XNNaU3Fb0
スレ同盟一覧
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:10.97ID:XNNaU3Fb0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・The Wall
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
・1234
 http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
・中共富裕なんちゃら
 http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:38:12.81ID:XNNaU3Fb0
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 5702-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:54:28.03ID:C3wimkeG0
ムラサメ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 5702-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:02.16ID:C3wimkeG0
メタス
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-5RUu)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:11:10.29ID:VEJ+aC8w0
リー丸山
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 5756-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:45.22ID:ovGQn2OG0
>>1
専Gバポロリしたから機体開けて使ってみたけど、スパガンに変形後は射程7で2秒間隔の
砲台優先かな。ダメージ軽減あるのかは不明、とりあえず回避はしてない。
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-VEOM)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:22.81ID:KBzY4p3q0
あのメガネってヒロインなの?見たことないからワカラン
10000ゴチです
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c8-EWL6)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:22.78ID:BVoxAUwq0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中!!!

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給100円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

情報収集は、リネージュ図書館かしたらば掲示板で。
ロジクールのゲ―ミングマウスと、RAZERの左手用キーパッド導入が超お勧め
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:33.56ID:MtnljoDP0
νガン特務終わらせてるからGバリミクエでかなりのハンデ背負わされてるな
GのmkUで埋め合わせると思ってる時点で本当に頭イカれてるわ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:39:25.78ID:HtqZc/Ra0
こんなゴミガチャ機体に何万円も使う奴がいるならガンジオも安泰。
それとも、ボーナスが数日前に出たばかりだから、ボーナスを搾取しようとでも考えているのか。
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:46:18.45ID:HtqZc/Ra0
戦艦追加もしないし、特に何もアップデートもない。毎回ガチャ機体追加するだけの簡単なお仕事。本当に中身のないただのブラウザーゲーム。
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:08.73ID:HtqZc/Ra0
こんなガチャ回すより、1週間前に発売した新作の信長の野望・大志の方が面白いだろ。
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:01:03.61ID:7Mo2WSpa0
専アビや指定が増え続けるのに400じゃとうの昔に限界あるよな
一応メールはしてるけど一向に対処する気ないし
また当分ガチャ回せないわ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb1-gcK6)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:04:06.01ID:6v0c5UA+0
アビ枠の上限無くすか、成功率を変動させるイベ無くすかしないと解決しない
支給品が50件から先を見ることできないのも、溢れてる状態でガシャしまくるとかなり困る
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ fff8-iX7J)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:17.00ID:NITUdLCC0
専アビ高出力クシャの挙動がおかしい
最初のタゲが無差別、その後砲台  ふざけんな○山
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:08.91ID:C9pfPATQ0
>>52
試しにやったら確かにクシャの挙動が変だな
バンシィ専アビでやったら問題無くエースに向かったけど高出力Gνだと開幕エース向かわず砲台向かったわ
Gバ100%で優先対象変わるようなエースに高出力積んでるとおかしくなるっぽい
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:17.52ID:C9pfPATQ0
>>59
今まで高出力100%にしておけば専アビ効果で開幕から砲台優先で砲台に走ってたけど
バグか仕様か不明だが今は開幕無差別になってる
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:20:21.07ID:t/tsH/Jp0
>>60
wikiより抜粋

>ゲージが溜まったら常に即切替、ではなく既に施設破壊&ターゲット中などは発動せず、
新たにターゲットを決める際に切り替わる。
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:24:50.71ID:C9pfPATQ0
>>61
それは知ってる
攻撃中にGバが100%貯まっても攻撃目標が切り替わらないのは前からだが
開幕100%状態で優先対象が専アビの攻撃対象にならないのはメンテ後から
高出力Gνは今まで開幕100%でエースキラーに使ってた人多いと思うが砲台に引っかかるようになってるぞ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 3766-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:47:50.30ID:mfRc9l4e0
確かに専アビ高出100%クシャは出した直後の攻撃が無差別になってる
メンテ前までは出したら即、砲台/機体優先だった
Gバーストゲージ満タンで優先対象が変化する専アビってGνとクシャの他にあったっけ?
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f30-STLO)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:06:53.53ID:g5v73CS+0
>>69
バトル中に選択状態を表すエフェクトが表示されない

バトル中にエースユニットを選択した際、画面左下のユニットアイコン上に表示される

 ユニット選択状態を表す点滅エフェクトが表示されない不具合を確認しております。
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c0-K1/O)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:06.13ID:O2IuHofz0
>>74>>82
はるか昔に対空の射程増で、斜め撃ちとやらになるのは
射程8が拡散ミサ
射程7が対空バル光無し ぐらいな訳だが
これがなくなったからゴミだの潰されただの、何言ってんのって感じ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:53:14.42ID:p2AmOuM80
>>81 多分ターンエックス

【GDF】ガンダムジオラマフロント Part487【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1512052666/965

965 名前:名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-1DIW)[] 投稿日:2017/12/12(火) 19:35:42.36 ID:+PQ0+gooa
来週ヒゲの量産特務でGアビ専アビどうすんのよ?
と思ったらショップにターンXわざわざ放り込んでたのね
0088名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:00:44.67ID:56XkIF1yp
>>78
出現率通りかもしくは出ないかだからな
ようするに毎回10万課金しろってこった
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:08:41.19ID:t9j3jlBc0
征伐戦がマジだとすると
討伐と征伐は意味合い的には敵が領地内・外の違いってだけで
ほぼ同じらしいから似たようなイベントと予想

ボスをMAにしてデビガンみたいな超強化したのがいいな、討伐ボス弱すぎてつまらんのよ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-VEOM)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:21.29ID:ifGo+XJx0
H乳全クリしてヒーハーいってるスケベ親父まさかおらんよな?
0095名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:31.38ID:56XkIF1yp
(´・ω・`)末期
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-cLi4)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:15.29ID:SsKJdoSd0
おじいちゃん集団がゲームやってんだからしっかり書いてやれよwww
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:05.18ID:t58XP5KD0
>>101
教えてくれ 俺たちは後何回ガチ基地を攻撃Gバで殺せばいい?
俺はあと何回事故でリカチャとバナコインを消耗させればいいんだ?
鉄屑アビューズ君は何も言ってはくれない…
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:10.42ID:7Mo2WSpa0
腐っても課金機のHMZやアトラスばらまいて壊し屋トリスタまでもか
末期だ終わるだ言うてたの気にもしなかったけどこういうのはヤバいんちゃうか
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:38.41ID:lePPrdSf0
ジオ(ビームライフル)でBに変形した後砲台つぶしにいって
最後に残ったBOSSがMAP半分くらい離れてたんだけど感知せず棒立ちのまま
Sに戻したら感知して寄っていったわ
これ不具合だよな
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ fff8-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:08.34ID:3RCsEZGZ0
まさかそんな
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:57.02ID:lePPrdSf0
>>114
いやいや
BOSSがMAP中央辺りで量産の相手してて
ジオはくるくる回りながら砲台殲滅していって
砲台壊し終わったジオが1時方向の端近くに行ったんだけどそこで棒立ち
Sに変形したら感知して中央に寄って行った
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:06.29ID:YpUvBUOz0
どこぞのソシャゲみたく100万相当の品を全員に配れば終わったなといえるだろうが多少の課金機やアビじゃまだまだだな
とりあえず丸山ドッカンテーブルにしてくれないとまわせないぞ
0120名も無き冒険者 (スップ Sd3f-8k/q)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:42.15ID:/pCOoMH+d
アイナザクの4枠目に都合よく指定であった窮鼠2が貼ってあるのみて
課金して回してるって思ったよDX数枚で都合よく出るわけがない
F窮鼠は拡散Xディバイダーのだっけ?他にもあったけどさ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-zWMH)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:40.94ID:A3yjUKJF0
>>124
マジレスすると
G-マークU(射程1) & F-Gディフェンサー(射程4)
最初のGバタイミングで、Gディフェンサーが生きていると
合体して F-スーパーガンダム(射程4〜5?)に変形します
0130名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-7fAV)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:31.78ID:dhOTaWFEa
課金機配布ってもガンオンなんかも型落ち配ってたと思うが
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:04.15ID:3/V9+AKI0
ひょっとしてL BZの対策なのか拡散強化は、もしそうだったら売るなって話だ!
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 924f-zmJ2)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:17.98ID:6s+Te11j0
挙動の修正といえばさ
Sエースがノコノコ歩いていって止まる時グルンって横向いて戻るの直さず?
HPギリで急いでGバ撃ちたいときあれのせいでミスる事ある
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ eb78-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:45:22.59ID:jmqa2onV0
今のところ交換所に機体があるやつは受取後に2重でもらえないから
機体を報酬で先にとると損する対策かなんかで機体配られたことないし
あってもトルーパー付きかBのコレンじゃないの
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 3738-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:07:38.65ID:NHid7Van0
LBZに特効+300%付いたらイベBOSSがワンパン7.6万ないと試合にならんのだが大丈夫か?
そしてワンパン7.6万もあったら今回ガシャ機(Gカプル)かイベ開始週のガシャ機のGタイプがないと耐えられないという・・・
年末年始に超クソイベになりそうな予感しかしない
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ ef82-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:26.85ID:K6Bc/GqM0
臨時メンテで特任の30分コンテナやってる人は絶大な被害を被るんだから
相当強力なお詫びでないと誰も納得できませんな〜
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ eb78-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:53.61ID:jmqa2onV0
拡散が射程伸びたようにしか見えんけど
これトルーパーの射程9が本体の感知なのと同じように感知範囲だけいじればよかったんと違うか
0165名も無き冒険者 (JP 0H77-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:57:33.33ID:czNAO8iCH
>>155
分かる分かるw
あれ、ビジュアル的にわざとやってるのは理解できるんだけど
何故にターゲットまで動かす必要があるんだと
ターゲットは固定しといたら良いだろうがと思うよね
0167名も無き冒険者 (スップ Sd52-JsgJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:38.95ID:fHfiFdgBd
>>165
ビジュアル的にやってるんじゃなくて技術的な問題だと思うなぁ
移動後のターゲット確定と攻撃開始の間に射程補正が入るんじゃね
どんなタイプでもターゲット後相手が動いてたら近づくまたは離れるだろ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ de8e-+NpI)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:00.80ID:UBNmziY+0
今だけ大サービス!フォームから運営にコード「171214」とユーザー名を送ればゲーム内のダイヤ大量ゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ afc1-5OBk)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:21:12.51ID:u5DYVKiG0
>【12/13 21:34更新】
>以下の不具合項目を更新いたしました。
>・特定のアビリティを組み合わせた場合にアビリティ効果「攻撃優先対象の変更」の
> 効果発動タイミングが遅れる不具合の追加

やっぱ高出力積みのクシャやGνは不具合だったっぽいな
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-TsIH)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:56:49.96ID:qjf33Z1J0
やっぱ乞食だわ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ af89-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:28:43.01ID:cvOFb9tp0
びちゃもんてんの加護凄い
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ af89-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:15.44ID:cvOFb9tp0
楽か楽じゃないかは人それぞれなのに
わざわざ噛み付く理由がわからない
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:18:05.79ID:i/vqvdcN0
そういや1.5倍はいつだよ予告にもないけど
まさかメルボムくらったからと言ってあんなマニアックな期間にやって今年終らせる気なのか
0191名も無き冒険者 (コンニチワ 08c7-CRal)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:29:20.81ID:RPkTuTGb8
ブログの同盟戦でうさぎ飛びの方は相も変わらず下位晒しをやってるのに、
チャット用のサブ垢同盟は雑魚相手に個人上位に入れるから上位の方を映す
ちっぽけな自尊心を晒すおったん
0193名も無き冒険者 (スフッ Sd32-Y824)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:35.93ID:/gEOA/utd
おっと
おったんへの批判は許さない
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b7-w+5f)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:35:59.09ID:mqUaOfHe0
家族でやってますとか、寮で皆でやってますとか言われたらそれ以上
コストを掛けて追求する価値がないのでサブ垢は基本黙認になってる。

初心者のうちは同情の余地もあるけど、そうでないならメイン垢なら
サブ垢ごときにランキングで負けるなとしか言えんな。
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ cba1-zOg4)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:47.00ID:40aiuAso0
批判でなく単に疑問なんだけどサブ持ってる人って何のサブで持ってるの?
使いたい機体、アビがこのアカウントじゃ入手できなかったけど別アカでは・・・
みたいな陳腐な考えしか出てこないから聞けたら嬉しい
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f56-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:03:20.28ID:YhTNocA00
単純に自分の基地と同じ配置にして模擬戦ができるでしょ。それだけでもかなりの
メリットはあると思うよ。
そのためにサブ作ろうかなと悩むけど、BANされてもバカらしいから悩むだけに
してるけどもね。
この点は、自分の基地で模擬戦できれば解決だからなんとかして欲しい。
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd3-E651)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:04:41.93ID:dgzT2rrw0
自分の基地の調整の為に仕方なくサブを作った
最初はガンオンメインだったからガンジオはイベとか狙わずに適当にやってた
適当にやる分には2垢でも苦じゃ無かったからね
だんだんめんどうになってきた矢先にサブのディスクガチャからザクV改がポロリして血の呪縛ゲット
今のガンジオはやたらめんどいけどサブを切るに切れない…
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ afc1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:27:47.18ID:u5DYVKiG0
>>194
その同盟を擁護するわけじゃないけどなんかやってると思うなら運営に報告すれば良いじゃん
以前にここで似たような質問してレス貰ったくせに同じ内容でWikiでもまた質問して
さらに疑惑動画や黒っぽい証拠もなしで画像付きで晒しまがいのことやってるのが必死過ぎて気持ち悪い
挙句中の人が一人だけとか推測で断定されてもなんか・・・
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-WAW8)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:30.10ID:uEdiUNsW0
>>205
それを擁護と言うのでは?

中の人が一人だと推測する理由を聞かなきゃ
・基地の配置で全て同一
・同盟戦で、一人ずつ順番に順繰りで行っていた
って答えられないでしょ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ d25c-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:40:06.12ID:DQJtmYw+0
前はほぼ全員って言ってたと思うがその画像だと半分しか持ってないから別人なのか別の同盟なのか
どちらにしてもそんな理由でここで聞いてもお前が満足のいく答えは返ってこないと思うぞ
複垢に不満があるなら運営にでも問い合わせしとけ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ afc1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:40:29.76ID:u5DYVKiG0
>>206
じゃあ聞きたいんだけど以前ここで同じ質問してレス貰ってたのになんで何も反応せずにWikiでも同じ質問してるの?
マルチまがいのことやっといて今度は晒しまがいのことやって、おまけにそれも怪しいけど推測の域を出ないものを断定するのは如何なものか
その同盟が怪しくないとは言わんが君の行動も傍から見てると気持ち悪いって感想を抱いたんだよ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f56-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:57.16ID:YhTNocA00
>>206
こっちは相手の接続IPをみれるわけじゃないから、疑惑だなんだと騒いでも結局運営しか
是非の判断はできないんだよ。
だから、限りなく黒だとしてもプレイヤーが勝手に判断して晒すのはNGって事。むしろ、
勝手に晒すあなたの方が悪質まである。
別に擁護するわけじゃないけど、ネットの最低限のマナーはわきまえないとダメだぞ?

この場合なら上で書かれてるように運営に報告して任せるのが正解。
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-WAW8)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:40.16ID:uEdiUNsW0
>>208
ははぁ?
以前ここで同じ質問してレス貰ってたのになんで何も反応せずにWikiでも同じ質問したのかどうかを推測で断定されてもなんか・・・・
ここに書き込みするのは前回イベ終わって直後の事だけど、この同盟の事は触れてないし、Wikiにも掻き込んでませんので
俺とは全く関係ないのですが、もしかしてアンカをミスってますか?
気持ち悪いってのは、鏡を見て言っているのでしょうか?

>>210
>>194
・この同盟を検索するにはどうすればいいの? ←回答らしいものが出ていない
・なんかやってると思う?  ←俺は臭いと思ったが、他の人の感想を聞きたいだけですね
って書いてますけど、なんか関係のない話ばっかりになってしまって日本語の会話ってここまで難しいものだったのかと辟易しています
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-P1LU)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:19.45ID:YDMX+Wtt0
まじで日本人じゃない奴もやってるゲームやぞ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-WAW8)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:39:47.07ID:uEdiUNsW0
>>217
え? 
・この同盟を検索するにはどうすればいいの?
・なんかやってると思う?

これほどわかりやすい質問をしてるのに、会話が成立していないって事に唖然としているのですが
そりゃー俺の知ってる馬鹿の定義を変えないといけないですね

>>208
・前の同じ質問って、どれかわかります? この同盟の事なのでしょうか?
・Wikiの質問ってどれの事? 同盟戦のところを一通りみたけど発見できませんでした。
・もしかして、複数の人がなにか同じ疑義を持った可能性はないのですか?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea1-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:41.75ID:YH9T6/KY0
νガン特務残してる人なら余裕なリミクエ。
特務40STAGEクリアもν特務なら余裕だし、νのGバも6倍の威力。
Gバは少なくとも2500があるから、普通の特務の方だと大変そうね。
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ afc1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:59:57.32ID:u5DYVKiG0
>>218
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part487【チート黙認】
457 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-qmOZ)[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 10:26:41.04 ID:t1h8YgAV0
教えてください
イベントの順位報酬というのは
・全鯖共通の順位である
・鯖ごとにそれぞれの順位である

どっちですかね?
あからさまな中身一人だけの個人雑魚同盟なのに
ほぼ全員復仇もってる同盟がいた
不自然すぎる

■Wikiでの雑談板
・教えてください、イベントの順位報酬というのは全鯖共通の順位である鯖ごとにそれぞれの順位である、どっちですかね?あからさまな中身一人だけの個人同盟なのにほぼ全員復仇もってる同盟がいた、不自然すぎる -- 2017-12-11 (月) 13:15:41 New

これと同一人物じゃないんだったら俺の思い込みだわ、スマン
あまりにも質問内容と怪しみ方が似通ってたから同じだと思ってた
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:40.65ID:+tZFDc5L0
前に検索できない同盟って頭に変な文字ついてる同盟?とかあったのは覚えてるけどな
別人なら気になってるやつが他にもいたんだから問合せしとけとしかいえないわ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ afc1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:41:11.89ID:u5DYVKiG0
>>225
それなら別人てことで同じ質問云々の部分は俺の勘違いだから謝るわ
んでその怪しげな同盟に関しては物証や確証が無いので俺らプレイヤーには怪しいかどうかも分からんし
行動自体も客観的に目撃してるわけじゃないから何とも言えない

実際に当事者として同盟戦で対戦したのであれば同盟員全員で運営に報告すれば数があるってことで調査するかもしれんから報告しておいて欲しい
同盟名の頭文字を意図的に検索できなくしてる可能性も0じゃないから複垢やチートの可能性も無いとは言えないしな
ただいくら怪しくても物証が無い以上名前出して晒しまがいの行動は、怪しい?ってだけで晒し行為を助長しかねないから控えてくれ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-8+fm)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:49:48.63ID:/7zq9DUf0
>>225
文章一緒なのに、誰かがコピペで質問したんじゃないですか?とかならわかるんだが
間違いなく同盟の人とか苦しい事を言ってしまうあたり本人だろ

素直にマルチでしたっていっとけよw
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-WAW8)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:10.76ID:uEdiUNsW0
>>227
実生姉、たちぱなあまじが怪しい
と、何回運営にメールを送った事か
運営は理論値を超えないとなにもしない
(以前は堂々と50位に入ってきていたのにPhilfanがBANされて以降100位にも入ってこない)

申し訳ないが、運営への依存も信用も一切していない
俺ら一般のユーザーが不正行為を行っているユーザーから不利益をもたらされても運営はなにもしない
自衛するしかないし相互監視するしかないだろうと考えている

貴方がガンジオ運営の調査能力を信じているのは理解したが、
それを全く信用していない俺みたいなユーザーがいるのも理解してほしい
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ afc1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:02:51.84ID:u5DYVKiG0
>>229
運営の調査能力を信用してるんじゃなく単に俺らに出来る行動がそれしか無いからだよ
その同盟の同一人物かどうかもそうだが他に怪しいことをしてるかもしれないけどその物証や確証が無い
運営の調査は糞ガバだが、それでも運営が進んで調査なんかしないだろうからせめて報告だけでもと思ってるだけ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-WAW8)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:56.48ID:uEdiUNsW0
>>231
その同盟を観察対象にして、なにかあったら運営に報告でもと思っても同盟検索ができない
その方法を教えてくれと質問しました。(回答なし)
あと俺らにできる事は「なんか変じゃね?」を積み重ねる事でしょう

と、思っていたのですが!
この板って
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です
禁止だったんだね

ごく当たり前の日常で上位同盟やブロガーの晒叩きが行われてるのでOKなのかと思ってました

申し訳ありませんでした
一連の書き込みを謝罪し撤回します。
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 7778-AOQJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:07.50ID:GSVvOZwF0
俺同盟とかされても実害ないしランキング報酬独り占めもそいつが努力した結果だろ
どっちにしろ復垢判断できないだろうからBAN無理だろ、チート取締りだけ完璧にやってくりゃそれでいいよ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e92-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:34.38ID:rxK4Gg5D0
友達キャンペーンやなんかで垢作ってすぐやめた人間多いから
ログイン回数や時間がある程度ないとアクティブ扱いされずに
それが〇山の評価になるからときどきなんかのうんこシステム化して
それをやめられなくなっているという
0237名も無き冒険者 (スップ Sd52-JsgJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:50.50ID:fHfiFdgBd
なんか張り切ってる子がいるなw
プレイヤーには推測しか出来んしましてや運営が何もしねぇならそういうことだろ

それにしても同盟員はビックリするくらい一字一句似た文章書くんだなw

スレ「あからさまな中身一人だけの個人雑魚同盟なのにほぼ全員復仇もってる同盟がいた
不自然すぎる」
wiki「あからさまな中身一人だけの個人同盟なのにほぼ全員復仇もってる同盟がいた、
不自然すぎる」
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-WAW8)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:38.06ID:uEdiUNsW0
よくわからんが 7日のスレと11日のwikiのは同一人物だろ
俺じゃないけどな

イヤホントニニホンゴムズカシイネー

>>240
俺ら以外で違和感を持った人が居るかどうかの確認
同盟の検索方法の質問
0242名も無き冒険者 (ガラプー KK6e-I8iR)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:48:33.92ID:0RQ26RGOK
同盟で競わせて盛り上げてるつもりかもしれないけど、余計な人間関係を構築してゲーム疲れさせてるだろ
村ゲーの良さってのはソロで最大限楽しめるところも大きいはず
同盟入らないと不利になるイベントとかもうね
0244名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-Bphz)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:39.53ID:kLH6PFvwa
バンナムがクソゲーメーカーなのは昔からだしな
ガチャ搾取なんかは国産メーカーの殆どがそうだからなんとも
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-zbO4)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:06.99ID:WJDemxkC0
もっとクラクラに寄せろが要望としては正しい
オリジナリティ出してるとこ全部ゲームダメにしてるだろ
キャラをガンダムにすること以外いじらせちゃダメだ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 3358-1hA/)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:06.45ID:fOuCw9rs0
ガチャシステムが登場してから日本のゲーム開発はダメになった
み〜んな同じシステムでキャラが違うだけ、欲しいものはレアと称しガチャで回してGETするしかない
開発側としては楽に利益が上がるわけだから、労して作りこまなくてもいいしウマウマ
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ afc1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:10.37ID:u5DYVKiG0
同盟名はアラビア文字か何かで翻訳できるような人じゃないと検索は無理だろうな
同盟の検索なんて部分一致でもいいのに前方一致という糞仕様のせいで検索できないに等しい
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ d28f-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:39:31.73ID:3Qzuuwyn0
>>194
同盟ランダム検索で見つけた、TheWall支部だってよ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1e-Z3Bz)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:51:17.81ID:RQHY5NCI0
元ネタのクラクラがパクリゲーが量産されるレベルの名作で
それの皮をガンダムに変えてシステムを日本向けにアレンジした下請けが優秀だったゲーム
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-WAW8)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:51.83ID:uEdiUNsW0
>>248
俺も見つけた
ワールド : サイド1        ←1かよ!?
コメント : The-Wall極東支部

The-Wallと本当に関係があるかどうかは知らないが、こりゃやってんなって強く思った
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:06:51.10ID:i/vqvdcN0
その昔リーダーがチートしてBANされ解散したスレ同盟があってじゃな
やってる事が中華と一緒の奴らがここに一杯いるという証明になってしまったんじゃ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-P1LU)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:45:09.74ID:YDMX+Wtt0
わざわざ検索し難い文字最初に入れている時点でクロ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 63bd-Vick)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:42.66ID:MBjrb7B20
>>261
見覚えある奴ばっかりじゃねえかw
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d3-IUZH)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:43:25.17ID:uqD177dt0
また伸びてるからおったん降臨かと思ったら関係なかった。
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 16e4-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 04:25:40.50ID:yLy5m1r00
サブ垢放置基地コア9、10は資金資源あって助かるわ。道中のガチ基地は勘弁してくれ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-GKty)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:50:27.83ID:+Q9n7rIX0
だからゆうたやン。サイド1はスラムやで
挑発的な名前だし5chネラーやろな。たぶん
0279名も無き冒険者 (ガラプー KK6e-I8iR)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:29:50.17ID:E8wy2rtOK
来週あたりにサイコν特務やザク特務みたいな長期間のボーナス系新特務が来るんじゃないか?
優秀な攻撃Gバ持ちの機体が貰える奴ね
このGバクエを普通の特務でやれってのはないと思う
年末年始だしそれくらいのボーナスはあろう
0281名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-9Ig7)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:38:12.38ID:rWC6vbHwa
こないだのリミクエ考えたらそんなんあるわけない
せいぜい次のガチャに攻撃Gバ機体いれてくるぐらいだろ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 1620-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:50:38.12ID:3VRWcgbh0
クエストのまじきち度がどんどん一般ユーザーのクリアできる範囲から乖離していく
ちょっと最近ついていけないっすわ
あんなん終わらせれるのよほど暇な人と不正してる人位でしょ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ ded3-NfsC)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:04:20.53ID:azTIHhMl0
>>272
1戦平均施設を15個壊すとして、読み込み時間含めて1戦3分とする
1時間で300個壊せるから1日3時間頑張るとして1日で900個
10日で9000個

報酬でもらえる集中力を機体に貼らず自分のおでこにでも貼っとけば
いけるんじゃねえか?wwww
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 835b-x1u6)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:09:55.77ID:eq0Xj14d0
コンティオ65に次ぐ廃の称号は今回はないのか
ちなみにまだ、コンティオ65一人しかみたことない。何人ぐらいいるんだろうか
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:42:58.16ID:XTJqEK0w0
G1でハイメガZさえ手に入ればってこれでもリカチャ食うからな
5千破壊とかやってられん
早くお前らGP02基地作れよ少しでも増やすんだ
0294名も無き冒険者 (ブーイモ MMdb-Feh5)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:23:07.72ID:3Tjz2nvEM
砲台優先S量産をぐるっと撒いてDXとセラヴィとZでドーンして終了。コアやりたければCも出す
3体狙いすまして撃つぶん前回のシナンジュより面倒だけど、出撃即終了だからシナンジュのときより早く終わる
砲台優先の量産が落ちると入院の可能性でるから、量産に特効付いてる特務の道中で特務がてらやってる
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ af89-la5h)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:31:07.65ID:YwfxqSSX0
最終ステージでグランドマスターがHP9999999のイベントくるー?
0300名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-9Ig7)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:20:59.62ID:ozNcded9a
>>285
この程度で廃とか、MMORPGやったら腰抜かすんじゃね
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 9264-RjCm)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:23.11ID:6oOquSFo0
運決遅くね?
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 9264-RjCm)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:14:55.55ID:6oOquSFo0
お、運決来たな

ポケ戦かゴッグ特務の再録あるかと踏んでたんだが・・・
今週のνみたく当日発表なんねーかな
0319名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-qes+)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:20:40.20ID:uOpDvDc/a
壊れを期待してWM3万×20枚買ってしまった
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b7-5OBk)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:18.47ID:ztJt95Rr0
∀ガンダム第44話「敵、新たなり」改めて視聴
ミドガルドが法の裁き(物理)を受ける回だけど
専Gバ専アビ候補の既存エースはターンXぐらいしか出てこないな
0326名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-9Ig7)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:22:19.89ID:12c9VRbka
機体よりアビガチャして欲しいわ
BZなんか倉庫に眠ったまんまだぜ
0328名も無き冒険者 (スフッ Sd32-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:48.06ID:EzGmQZ6hd
みんな大好きなおったんが新宿にいるらしいぞ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ afb8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:08.23ID:UBAJNZOz0
ショップ入りしてるターンXだとハロメで購入しないとアビ無駄になるんじゃない?
トルーパー付きターンX持ってる人がわざわざハロメ5000枚使って単騎G8ターンXを交換すんのかな
壊れアビならともかく・・・
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea1-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:40:28.83ID:b+BrRcua0
ターンXって二機もらえなかったっけ?トルーパー付きとそうでないやつ両方持ってるんだが。ハロメ交換した記憶もないし。
0339名も無き冒険者 (オッペケ Src7-9eC9)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:43:17.33ID:oBdas/Bzr
准将戦!准将戦!
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 72b7-ZKEQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:57:33.89ID:Z3E0F4Er0
だから征伐戦といっただろう
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-+NpI)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:49:42.61ID:XeleEOR50
>>339
負けちまったYO 
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bf-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:37:58.62ID:JHiGcIaF0
>>349
同じく同じく負けちまったYO
0354名も無き冒険者 (オッペケ Src7-9eC9)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:22:13.72ID:fsLMEYNxr
>>347
>>349
>>350
スタダしてない奴は始めッから負け組だYO
0355名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ri9U)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:54:55.40ID:dz8jdEPgp
>>354
一戦100パー取れないだけでランキング漏れるとか、リミクエでみんな本気DAO!
0356名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:59:13.99ID:gLTHfUCTa
>>355
そうゆう事か?きついと思った!
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-GKty)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:37:21.36ID:70voiiFr0
まともに60勝とかやってられんしな
割マンの練習させてもらうわ
0362名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-9Ig7)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:05:56.11ID:UaF6/n9aa
いつも通りのリセット後の准将戦だと思うが
下の階級は修羅場ってんの?
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-9Ig7)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:09:06.76ID:UaF6/n9aa
>>354
赤字基地か白痔も7000未満ばっかでスタダの意味ないよ
0370名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc7-Ri9U)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:28:17.90ID:dz8jdEPgp
週末ドライバーが多くて、ワイのインフィ二ティが青信号スタダできんのお
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e92-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:53:59.39ID:L5a7B9Uh0
コンティオの素材100配ってくれよ・・・
てかVの量産ゲドラフ以外素Gだから
イベントの時せめて100ずつでも配ってほしい
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd3-E651)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:13:16.91ID:jxrMSJet0
Gバクエは8000で必殺3なのか4000で集中1なのかどれが本当かわかんねぇなコレ…
目標数値が多すぎ以前にGバ機体縛りになってゲームがもの凄いつまらなくなる
とっとと投げて普段使わないウォルターとか出撃して眺めてる方が幸せ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ ef64-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:29:47.14ID:JMtE7Jnv0
>>370
青信号スタダは、危険だよ

黄色信号で遅れて通過してくる車両、赤信号で遅れて、渡る自転車とかもある

余計な事だろうけど、青信号、急発進は気をつけてね〜
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 1efe-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:37:52.27ID:iupg1hEN0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1414091.jpg
今回の特務簡単でええわ救援いらんしバラ撒いて終わりってのがいいね
いつもみたいに35あたりから救援ないときつくなりそうなのかね?
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-zbO4)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:53:33.35ID:YCimoyDp0
結構難しいのに自分は楽勝どや、とか
まだここまできてないでしょどや、とか
この倒し方凄いだろどや、とか
画像貼ってるからなにか特別なところ探したが、画像の意図がわからんかった
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fc-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:12.39ID:6k+5Ou/T0
サポータ写ってるじゃん
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 1efe-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:07.39ID:iupg1hEN0
難しい部類だったのか申し訳ない
GBバラ撒いてGνとガオゾだしたら残りSFを飛んできたのタゲらせるだけ
そんでMkUに取り付いたら戦艦バフかけて終わりなのに
釣ってたら合体しちゃって難易度上がると思うよ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ afb8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:13:57.22ID:W5BdK9pH0
簡単か難しいかってのは手持ちの戦力次第だからどっちがどうとは一概に言えない
Wikiのコメントでも育ってなくて難しいって言ってる奴に戦力育ててから文句言えって言うと運営擁護乙って返ってくるぐらいだし
簡単とか難しいって言う感想は人による
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ afb8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:33:39.98ID:W5BdK9pH0
>>393
良いんじゃないの、見えてる報酬以外は大したことないよってことで
どうせ良い報酬にしたら廃人ニート基準の報酬やめろって言う奴も少なからずいるでしょ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ eb78-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:43.39ID:82XJMlMx0
覚醒3もない基地で砲台マックスにして射程3伸ばしてハヤトカツいるだけで防衛できたくらいのバランスにした時みたいにするってのか
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:39.58ID:7ECiEJqx0
砲台もりもりスコアうめえうめえ!からの失敗
プラチナ満載だと覚醒3いなくても量産溶けて負ける苦虫
ハシュマルもそういう基地だとうざい

しかも今は拡散まで強化されたから、まじで油断できないきがする
Gバ系エースを入院上等で出さないと普通に負ける
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc0-GgQw)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:56.84ID:EesBc9cl0
>>413
システム変更→拡散ビームの攻撃範囲拡大
不具合修正→建物と射程が同じユニットが一方的に建物を攻撃する場合がある
そこらで拾った情報を吟味する前に公式どうぞ。その公式が上記のありさまだが

射程増えてるかは定義曖昧だし何とも
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ d25c-WFXN)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:24:06.38ID:Y04pn8nJ0
アスペっぽいワッチョイ 1efe-od5V

382 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1efe-od5V)[] 投稿日:2017/12/16(土) 20:37:52.27 ID:iupg1hEN0 [1/2]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1414091.jpg
今回の特務簡単でええわ救援いらんしバラ撒いて終わりってのがいいね
いつもみたいに35あたりから救援ないときつくなりそうなのかね?

384 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-zbO4)[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 20:53:33.35 ID:YCimoyDp0 [2/2]
結構難しいのに自分は楽勝どや、とか
まだここまできてないでしょどや、とか
この倒し方凄いだろどや、とか
画像貼ってるからなにか特別なところ探したが、画像の意図がわからんかった

389 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1efe-od5V)[] 投稿日:2017/12/16(土) 21:04:07.39 ID:iupg1hEN0 [2/2]
難しい部類だったのか申し訳ない
GBバラ撒いてGνとガオゾだしたら残りSFを飛んできたのタゲらせるだけ
そんでMkUに取り付いたら戦艦バフかけて終わりなのに
釣ってたら合体しちゃって難易度上がると思うよ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:28:32.88ID:BNZrn/nV0
拡散基地がきついと思ったことないけどビチャモン拡散が固まってても
拡散にジャミング使うのはもったいないみたいな貧乏性発症して
うわ溶ける溶けるみたいなのはわかる
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f56-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:58:06.61ID:Ll5MGTbw0
元々拡散と相手が正対するような配置にしてたから、横範囲増はあまり意味なかったや。
ウォドムをまとめて相手にできるようになってたら、そっちはかなりの強化になるのだけど、
中々攻められないからどの程度広くなったのか分からないのが残念
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ af89-ny9e)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:39.60ID:05kqQa0G0
ビチャモン拡散は早いから楽しいね
どうせガチランカー達にはなに配置しても負けるし
今は好みで配置するのもありかもね
0425名も無き冒険者 (スププ Sd32-AnfB)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:44.04ID:JZPLErQ9d
せっかくメカチャ二倍なのにリミテッドクエストからの排出がショボ過ぎて全然足りないぞ。
デイリークエスト並みには出してもいいじゃん?
0426名も無き冒険者 (オッペケ Src7-9eC9)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:19.50ID:qARp9PzUr
高出気合気合LBZを返り討ちにして防衛成功したときの胸の高鳴りよ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-+NpI)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:40:05.94ID:DMqmMZ+f0
普通の人は、LBZ出すときもちゃんと対策防衛エースいないかとか天敵アビないかは見るからね〜
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 126f-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:25:29.75ID:PYKGC9x90
どんな特務でも余裕
階級に敵見あたらない余裕
月末イベ通しでやるだけで詰める必要なし余裕

そういう余裕君を集めた殺伐鯖を作ればいいのに
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f9-qEKN)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:40.08ID:CuOltuJ/0
余裕さんは大将様専用のプラチナ階級でも作ってそこで殺し合いでもしててください
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:18:00.01ID:Oqjt5isQ0
いつも通りだけど6勝してけば今のとこ普通に50位以内入れるのな
赤字ばっかで赤字ラインすら引き下げられてるし反シャン勢ももう階級戦やる気ないし
適当に赤い所で弱い所撲ればいいだけなんだけど何でこんなにマウンティング活動が活発なのよ?
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8c-WcAR)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:31.81ID:jmcL1xAs0
>>438
釣られるんじゃねえぞ…
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:57:27.01ID:Oqjt5isQ0
あれだろ拡散とハシュマル基地にナメプしてエース足止め喰らって垂れ流した量産溶かされてるんだろ
最近レグとハシュマルコンビ多いしな
ハシュマルは壁の端っこに量産でよせてFなり消えるマンでしばけば大抵は行けると思うがその前に量産出し過ぎるなよ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cc-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:49:53.30ID:W6Ffl/gY0
スタダできれば50位以内は簡単
無課金でも50位以内だな
逆にスタダできないと廃課金だろうが無理だよな

昔はエースもたいして強くなかったから腕のいい料理人がいたもんだ
0445名も無き冒険者 (ラクッペ MM97-xBC2)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:50.84ID:vK+lnbvIM
アメリカンスナイパー、お祈り戦士オガンダム、QUAKEは同一人物。 

友達招待キャンペーンの時、友達いないからサブ垢作ったと言ってたやん。嘘はアカンで。
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-zbO4)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:03:34.73ID:Q4y/llql0
G11になったところで、面倒な作業を全員が強制されるだけで
相対的にG上げできない防衛のトルーパーが弱くなり、戦艦の回復量が少なくなり、攻撃Gバで壊せるものが少なくなるだけ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ eb78-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:06:12.38ID:JFB4Rd3r0
階級が大将まで開放されてない時と同じことになるだけなのに元帥作れって言った人と同じよな
むやみに上開放するんじゃなく捨てるだけのコアマテや資源でやること追加した方がいい
0453名も無き冒険者 (ブーイモ MM0e-Feh5)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:10:28.43ID:KUCxizQOM
修理時間が一気に増えてリカチャが超貴重になる
リカチャのために常にチャージャー箱開け課金できないヤツは同盟戦で2軍使うことになる
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e92-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:07.62ID:EWmDx5270
コアマテをコンテナ開封時短アイテム化
ビルチャをテクチャへ一定レートで交換
の方がうれしいわ
上位層はビルチャも1万こえてそう
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ e621-CRal)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:28:47.32ID:eTxP5n+m0
>>453
グレードが1つ上がったからといって全損からの回復が何十時間も増えるわけじゃないし「超貴重」になんて大げさ
1軍級のエースを揃える、充分なチャージャー類を貯めておく
ここら辺は課金含めてプレイヤーの裁量だから出来ない奴はもう仕方ない
今でさえそうだと思うし
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-+NpI)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:06.75ID:ed0cJh6S0
はっきり言うけど俺の方が上だ マウンティングゴリラは任せろ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd3-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:19.07ID:72XWb0V90
単純な効果は 攻撃力+(攻撃速度×3)
ケルディムは攻撃速度だけだから×3するだけ
最後にバフ時間をかけて比べればいいよ
あとは射程、高出力とハイテンションとの相談、ケルディムをエースキラー用のアビ構成にしたいか
イージスは一見残念に見えるけど25×3=75%アップを30秒で普通に使える
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:59:37.68ID:c0I2pWHW0
日頃より「ガンダムジオラマフロント」をご愛顧頂きありがとうございます。
ガンダムジオラマフロント運営チームです。
現在、バトル中に救援エースとして出撃した「ガンダムMk-II&Gディフェンサー」が変形すると、
強制終了が発生する不具合を確認しております。
本件につきましては現在調査を進めております。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-+NpI)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:28.48ID:DMqmMZ+f0
G11なんてマジいらね。


デメリット
エースの修理時間増するだけの性能アップは見込めない。
壁塗りをまたやるのも面倒すぐる。
相対的に攻撃Gバの威力が弱くなる。(いい加減初期エースの攻撃Gバの威力や
Gバ発動までの時間は見直してやれよ。)
量産やエース、MAのGアゲの時間が大幅に上がる。(実戦配備できるまでに時間
がさらにかかるようになる。)

メリット
お、思いつかない・・・・
(運営側にならいくらでもあるだろうけど、少なくとも全ユーザーにとっての
メリット的なものはわからない)
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-+PwS)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:02.11ID:kBrz5aO10
ハシュマルちゃんに弾幕3付けてあげたいのに
攻撃さえ早ければ相当強いのに・・
まあグランドマスターが年末に出たらそれもまた無駄になりそうだけど
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 05:16:00.04ID:M0765Whn0
G9キャップでよかったのに
施設も機体もキャップなんてあげんでよろしめんどくさいだけ
設置数増や施設種類増
防衛エースのGバ解禁とかで味付け変えていけばいい
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ b714-iaxY)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:42:44.75ID:KetJx4Kg0
★壁壊し代行始めました★
ムカついたけど壁を壊すアビが無い、壁を壊したいけど壊す壁が無い、そんなときに!
壁壊しで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに壁を壊してくれます!
モチロン壁を用意する必要もありません!スタッフがあなたの基地の近くの基地の壁を無差別に壊しまくります!
1時間\1000〜 24時間営業 年中無休!
         ∧_∧ 
        (´・ω・`)_、_,,_,,,    
    /´`''"'"´``Y'""``'j ヽ   
    { ,ノ'i| ,.,、,,|,,.、_/´,-,,.;;l   壁壊し代行では同時にスタッフも募集しています 
    '、ヾ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ   アビに自信のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
    ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    壁を壊すだけの簡単なお仕事です!
      `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'   
       ,ノ ヾ ,, ''";l 
0485名も無き冒険者 (スップ Sd52-eWel)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:17:42.03ID:8SvcKFSId
防衛エースがGバ発動するならザクV改が輝くな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 92e3-eWel)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:02.77ID:qkLyvJ1a0
>>486
10秒無敵で敵を惹き付けてから自爆で結構巻き込めるかと思ったけどB.Cは素通りなのか
0489名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-c0nR)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:37.75ID:T+n0C/8ca
もし防衛エースGバとかやると、微課金無課金層が完全に息絶えると思うわw
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:53:59.98ID:VbasUQzN0
ムラサメ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 3358-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:06:33.56ID:awWKU5jN0
アークエンジェル使ってばら撒くだけで特務簡単に終了www
外に引っ張り出してるうちにF変身して大変だったのになんだったのか
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-+NpI)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:10:48.77ID:bj0T1aDF0
リミクエの階級戦60勝、確実にとるために階級落としてるけど ゴメンネゴメンネ〜
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8c-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:36:24.47ID:4y19odDp0
しゃーないから階級戦ジオラマを接待配置にしておいたぞ
大佐あたりにいるからみんな有効活用してくれ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 124f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:12:42.15ID:I2duM3PZ0
>>485
百式改「うむ」
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:04:44.95ID:5dt3fl4o0
90.0% → 失敗
100.0% → 成功
87.5% → 失敗
87.5% → 失敗
87.5% → 成功
80.0% → 失敗
80.0% → 失敗

○山死ね、路上で惨めに死ね。
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:22:06.86ID:0g+xgvLB0
リミクエの報告、こんなに細かく刻むなら、一括報告ぐらいつけてくれよ・・・。
報酬の素材も一括で受け取れないし、今時一つずつポチポチやるなんて
時代錯誤もいいとこだよ。
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f56-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:06.64ID:PIX1UHwJ0
アビ盛ればそれなりに使い道ありそうだと思ってたGのMKU、無事素材250程度しか
集まらなかった模様。
ラストの40面箱で素材出なかったら倉庫だな…
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f8-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:20:29.61ID:ZIKo724v0
〇〇〇〇〇〇〇〇●●●  
〇〇〇〇〇〇◎●●●●
〇〇〇〇〇◎●●●●●
〇〇〇〇◎●●●●●●
〇〇〇◎●●●●●●●
〇〇〇●●●●●●●●
〇〇●●●●●●■■■
〇〇●●●●●●■拡■    
〇〇●●●●●●■■■

●以前の拡散範囲 ◎今回射程が伸びた所(以前はここから射程6で攻撃すると無反応だった)
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-TsIH)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:35.32ID:PIduLMhP0
吸収不具合とか専アビ不具合とかって
設計がめちゃくちゃだから他の不具合修正に引きずられて発生してるんだろうな
今Bキュベで伝説サンド攻めても倒せなかったりするのか?
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ eb78-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:45:34.59ID:QbiBZuIE0
せっかく高出クシャファンネル+が設定されてるのにほぼ攻撃一発撃ってから発動だからあんまり役に立ってない
修正はよしてくれ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:58:43.27ID:jyjrrNvH0
壁、偽装、迫撃、拡散のバリエーション増やしてカタパルトもさっさと実装しろ
これだけでもだいぶ変わるし個性も出る
壁も単純に固い壁、Gバ無効だけど柔らかめの壁とか色々やりようはあるだろう
迫撃や偽装も同じように色々やれるようにしろ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:15:38.75ID:jyjrrNvH0
G11にすることで面白くなるかって言ったらそうじゃないよね・・
征伐が終わったあとか、春にはアプデくるだろうし
ガチャばっかり追加してないで
もっとユーザーを飽きさせないワクワクさせるようなアプデたのんますよ本当に
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:18.93ID:4fDn/QEV0
この年末に無課金微課金がいるのか
コア11こなくてもクリスマスガチャが始まって正月ガチャ迄発狂することになるぞ逃げるんだ早く
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:33:04.14ID:jyjrrNvH0
安心してください・・ジオとか一切回さずにクリスマスと年末年始のためにチャージしてますよ
使わずにすむにこしたことはないけど、まあそれは無理な話になるだろうし
グランドマスターとか来たらもうそれこそ戦争だし
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-zbO4)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:35:03.91ID:m48BF0Hv0
>>506
ウォドムの斜め撃ちと移動中に偶然範囲内みたいなのしか影響なさそう
拡散がかなり範囲広くなって量産バンバン溶けるといってたのは何だったんだろ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ ef82-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:49.74ID:5bER+w7W0
倍率かかってる特殊な戦闘である特別任務がメインになっちゃってるから
攻められて防衛しても、特殊戦闘だからリプレイもエース修理もありませ〜ん
って凄い異常な状況になってるよな
だから微妙なエースが見向きもされないやん
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ eb78-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:33.38ID:JWC3tDFi0
一ヶ月で一回負けたらマイナス30一回勝ったら10ちょっとでレートあげろみたいなのやられても困るけど
防衛もリベンジも全くないっていう
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:42:27.64ID:48o/NQlg0
リミクエのおかげで階級戦攻められることが普段以上にない一週目
ランカー報酬もうんこだしリカチャ削減できる佐官に行ったんだろうな
准将で防衛強そうな奴も放置してるし
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-P1LU)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:49:49.76ID:L4P6bki20
課金者に不利になるので絶対ないな
0536名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-qes+)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:21:40.90ID:599lO5QFa
Gバがコアにあたらん基地作ればいいだけなんじゃね?
0539名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-qes+)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:59:58.20ID:rLvM4NCna
>>537
DXが出た時にたいていの人は対策しただろ
今更すぎるわ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-GKty)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:44:37.90ID:lpoa/Ym50
やたら目にするコア中心弁当箱基地の事か?
1パンが2パンになっただけだろw
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-E651)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:17:38.15ID:wR8/MiQD0
ターンx使い物にならなくね?
Gバまで50秒だし自爆しても敵のエースとMAだけだろ?
覚醒まで無効ってんならありだと思うけどな
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 5362-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:20:42.07ID:l4cLzlyh0
戦星祭:機体出現率7%から10%へアップ!!

が、☆6の出現率は1%のままというww
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f56-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:15.38ID:OefaBru10
ターンXは専アビ付けて防衛置いとけばいいんでない?
やられたら範囲大のジャミングと考えれば、微妙エース置くよりはマシでしょ。
0559名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-P1LU)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:30.42ID:2snJlIpUp
課金者に不利になるので絶対ないな
0565名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-Q2VR)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:50.48ID:Mnoe6fJRa
有料ガチャを回す権利をやろう
だからな
あのガンドゥムオンラインですらチケ配ってるというのにほんと金を稼ぐしか頭にないんだな
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ afb8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:36:11.78ID:BCy1G9DV0
ガンドゥムオンラインはもうチケばらまくぐらいしないと絶望しか無いからな・・・
というか5周年記念でDX10枚配ってるだけだしな・・・
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b7-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:55:02.80ID:G92yNI8I0
未確認だけどおそらくハロメ交換の方

自分のを改めてみたらG8材料なしでアビ枠1つだけ開いてるんだよな、何でこんなことしたのか謎だ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 1620-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:54.49ID:kdcuvFzc0
なんで最近のガチャの内容公式から見れないの
すごい不便なんだが
戦星祭は1日1回の超のほうの23 24 25日終わるまで様子見しようかな
超の内容がよければ普通のほうも回すし超が最悪だと回さんな
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-iaxY)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:58:49.22ID:OnrHmu3m0
>>575
課金ガチャするならゲーム内で確率表示しないとダメ
っていう業界の自主規制があって
ならゲーム内で表示するのにわざわざ公式見に来る奴はそういねぇや、って理屈
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ efe2-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:03:14.35ID:zCQ5h8ci0
>>575
ゲームやっていないクレイマーに
確率チェックされないように自己防衛
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b7-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:30.61ID:G92yNI8I0
アビ枠やLV上限開放が不可能な機体がありすぎるのがな
こういう不完全なゲームシステムほんとモヤるわ、○山は気持ち悪くないんかな
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:03.88ID:n51X0bXo0
悪くないと思うよターンX
BZ殺すマン作れるかな?多段系だっけ・・
殺すマンじゃないなら疾風、力押しなんかの速度系アビでも
うまくいけば覚醒で10秒、専アビでさらに10秒の足止めも可能かもしれない
四天王より良い気がしてきた
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c6-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:43.49ID:Q2ZBO84H0
ターンXの素火力が2秒1発14000なのも手伝って、対決2だけで鉄壁搭載LBZ対策も兼ねれるしな・・・
覚醒、アビで計20秒ほぼ確定で確保可能、優秀

さて、Xに貼ったガッツ2×4、ガッツ1×1剥がしてくるか・・・
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:08.15ID:48o/NQlg0
ターンXアビ反シャンの前のお供え物としては優秀かもな
高火力フル稼働軍団が死ぬ

>>580
そう考えると良いもんだなエアクレーマーだらけだったしここ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:08.94ID:n51X0bXo0
ターンXワンパン系だったか
シャイニングフィンガーの連打かと思ってたわ
いいねW覚醒3とか余ってる奴多いだろうし、出来る子やーん
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8c-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:34.06ID:kexMg+Si0
いよいよ世紀末に近づいてきたな
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-GKty)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:11.54ID:lpoa/Ym50
鉄瓶置くのはいいいけど60クエ終わってからにしてくれよな!
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 729b-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:05:20.86ID:JEQs/+LB0
>>597
課金者と無課金者の差が小さいのではないか?
1.コンテナ制
2.特任での5Aエースの倍率
3.迎撃でn(ry
4.討伐d(ry
5.強エースないやつは攻撃トホホ

この流れなんで不自然ではない
重課金する一部だけ残ってくれれば良いって方針だよ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-GKty)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:12:28.67ID:lpoa/Ym50
かくれんぼしながら街中から郊外に呼び出してフルボッコするゲーム
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c6-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:52.51ID:Q2ZBO84H0
来月でDXが出てはや1年
来年はツインサテライトの連発が出来るGファルコンダブルエックスが実装されますように・・・ナムナム
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 46f6-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:38:07.28ID:48o/NQlg0
前週の階級戦スタダなしで7千前半と赤字のみ叩いて100%こぼしたこともあるけど50位以内だったし案外新規多いのかもねとフォロー
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc0-GgQw)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:10.25ID:YjH/P/gX0
戦星ひでえな
出現率10%を出しつつ、星6は1%でお馴染み外れ枠が半分
唯一上がっている星5は明確な外れ含めて候補増し
星3アビは指定4その他5の計9%にダウン

回数限定より先に出すのも、もうがめつさが限界突破してるわ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd3-E651)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:40.45ID:Pb1Yq+b40
ターンXいいねコレ
攻めでも突っ込ませてコア周りの動き止めてC出せばコア破壊だけはいけそう
ファントムといいWの呪いの外にいられる希少な逸品
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-TsIH)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:17:51.47ID:72/oxxLW0
基地半面を量産垂れ流しの力技で破壊して
コアに向けて専アビ隠密奇襲ターンX突っ込ませて量産C出す
気合BZ以上につまんねー攻めするコア割マンが増殖しそう
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ afb8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:21.64ID:BCy1G9DV0
>>618
ありがと、お知らせに書いてたのか
でもこれってクリスマスコンテナとかでDX3枚程度やテクチャハロメの詰め合わせとかそんな感じじゃないのかな・・・
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ cbd3-E651)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:43:57.69ID:Pb1Yq+b40
機体…マックスターが出る未来しか見えない
ジオラマでこいつを俯瞰視点で見るとテラフォーマーズで有名になったシャコっぽいんだよな
あの時代にボクサーのモチーフにシャコとか流石ガワラさん
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:21:39.20ID:iO6s8ERu0
○山「じゃ、Cチームをあげよう」
0650名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-bKgD)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:17:20.57ID:hlxZob6ga
年末なのに回収に走らないなんて丸山先生はなんとお優しい方なんでしょう
0654名も無き冒険者 (ラクッペ MM97-mDOR)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:27:58.18ID:W+arxwzpM
防衛力上げる意味が同盟戦だけなのに課金する必要ないから、ガチャ回す気になられないわ
LBZ出てから同盟戦こ防衛ログも見なくなったし不参加も凄い増えた
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ ef82-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:17:43.51ID:WF6IlRPi0
運営がサポーターばれるからホイホイ戦闘結果ネットに流すな!と警告してるから
凄い閉鎖的で、話題で盛り上がらないゲームになってるな
こんなんギャグみたいな結果を集めた珍プレー10選とかでニコ動で盛り上がってなんぼだろ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ed-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:21:38.01ID:9QifAZQQ0
今は配置と砲台みればサポなんて推測できるし
動画公開は元々規約違反だからね
自分が楽しければ何してもいいって考えの奴はネトゲやらないでほしいw
0660名も無き冒険者 (ラクッペ MM97-emq4)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:52:50.61ID:TvY1TYRgM
>>659
それでいいな。
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c6-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:18.12ID:0nWVg/cO0
エイパー×12辺りから数えるの忘れた
ハヤカツ×5
影×5
辺りがダブり過ぎて、議長、ビチャモン、光、ギレン、ザビーネ一切出てないワイみたいなのもおるで
糞山が憎い・・・クリスマス前に氏ね
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f8-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:15:41.80ID:PDRKXbMi0
まあ普通はプラチナ被ったらハロメ2000枚ぐらいはよこす 
500→150とか脳みそがいかれてる  ●山はげろ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-GKty)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:57.70ID:fpvL2rmU0
みなさんこれは遊戯ですよ!
遊戯といえば博打の隠語です!
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ed-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:45.81ID:9QifAZQQ0
>>667
擁護するわけじゃないけど
博打はカネをかける岩場マネーゲーム
ガシャはデータを買うだけのデータ商品
コンテナとかサポの引きはクジみたいなもんだからね
0671名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-la5h)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:03:46.56ID:M08ndX9bp
ゴールド→プラチナ
まさかその先がないとでも思っているのかい?
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8c-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:15:12.13ID:FrQf2CuJ0
アビリティラボとかつくってくんねえかなぁ
うちのBトリスタ×10が不憫でならない
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e16-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:30:53.22ID:/qt8q1Uw0
いいかげんそろそろプレアカに1.5倍加えるとかしないもんかね
通常時90%で散々溶かされてるからもう1.5倍以外でアビ付けする気ないし
枠いっぱいでコンテナからアビ出る度に画面戻って削除しなきゃならないからすげーめんどくさい
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ af89-ny9e)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:50:25.50ID:zpuHS1WF0
どんだけガチ基地にしたところで駆逐されるんだから
いっそのこと影で事故待ちもありなのでは
と思ったりするけど、高出系エースには意味ないから難しい
ゲンガオゾ、覚醒Z、ギスVこのへんは嫌がる可能性あるけど
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ afb8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:03:37.43ID:dsxNT4D90
ガオゾはともかく覚醒ZとギスVは影あんまり関係無いと思うけどな
ガオゾもラボ周りの砲台を処理してから出せばいいけど偽装がどうしようもないから出しにくい
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:22:53.56ID:f5imvvvF0
アビラボまじ欲しいな。
特定アビだけ入手しづらすぎるし、余ってるコアマテとかの使いどころだぞ●山。
要請書だって5枚使って上位になってるんだから、アビでも問題ないぞ。
あとプラチナを逆変換して金要請書にしたいわ。もうプラチナ要らん。
0685名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-bKgD)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:07.24ID:j5QOmigpa
一日一回戦星祭りの11枠目のおまけがアビ枠+10だったら回してた
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ eb78-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:00.14ID:UmKcT54l0
基本攻撃側の方が強くないとこの手のゲーム駄目だろ
防衛が強くなって上位50人以外はどうにも出来ないバランスの時の終末感は凄まじかった
階級戦の倍率も増えてるのばっかりだったし
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ed-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:49:50.39ID:9QifAZQQ0
コアマテでアビを外せるようにしよう
一回外すのに上限の600使用でどうだ
階級も活性化するんじゃねw
枠は400のままで機体ごとに一枠にまとめる
コレからも機体が増えるからそのくらいの先見の目くらいもってほしいな

来年早々サービス終了だったなw
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:50.12ID:iO6s8ERu0
古事記的な考えが運営に見透かされているのか。
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ ef82-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:37.68ID:WF6IlRPi0
特別任務って自分でガシャ機体持っててもほとんど意味ないな
ボスの攻撃痛すぎて修理が怖いし、救援エースがガシャ機体の方が楽っていう自分で金使うメリットが何もないw
討伐戦はタイムアタック要素があるから自分で持ってる意味があったけど
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:11.32ID:f5imvvvF0
割と前からポツポツと、要望とか妄想に対して乞食呼ばわりしてる人がいるけど、
そういう人たちって現状が素晴らしく、文句の余地も無いとでも思ってるんだろうか。
この渋くケチくさいのが当然って飼いならされて、喜んで運営のケツを舐めてるとしか
思えないんだけど。
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ b222-pXzE)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:36.94ID:vCu6UQpt0
>>682
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=15772
無課金に優しいゲームもあるよ
意見聞いてキャラの能力修正されたり新イベント実装されたりする
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ afb8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:18:29.47ID:dsxNT4D90
>>710
自分にとって有り余ってるものを自分が欲しいものに交換させろとか言ってるのは乞食的発想だと思うよ
資源をハロメに変換させろとかコアマテをハロメやプラチナ要請書に変換させろってね
でもそういう人たちは自分が必要としてるものとは変換させろとは言わないでしょ、BCとかDXなんかは交換対象にしないよね
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ eb78-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:27:18.12ID:UmKcT54l0
ある程度の修正はされてるよ
一回ロックされたらどれだけ動こうが相手は死ぬガンタンクとか迫撃と同じ着弾点のみに修正されたし
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ d6d3-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:11.78ID:iO6s8ERu0
交換があって当たり前っていう感覚がすでに古事記なのかと。
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 1efe-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:41.55ID:/HM0Kvio0
階級戦で誰も攻めてない基地あったから攻めてみたら
射撃タワー4発でロックオン死亡
知ってるやつは知ってるから攻めてなかったのかな
○山あからさまなの取り締まれよ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-zbO4)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:51.46ID:GFZLNMAb0
こういうの今まで勘違いヤローばかり
動画とかダメ画像とか今なら余裕で用意できるけど、まず出してこない
勘違いに気付いた後は面倒だとか何とか言ってさ
0738名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-JsgJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:49:40.16ID:rbOdzJzvd
3人>>707-709の先見の目様がお答え下さった
ありがてぇ
レジェンド、オペレーションガンダム、ブラック
ブラックが1番可能性高そうだな
答えは先見の目様が知っている
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:03.55ID:fUKqhCzE0
νガンガムじゃない方の特務2つって、特攻量産機のGが平均的にどの程度上がっていれば攻略可能なんですか?
レンタルエース頼みも良いんですが、中々必要な時にジOやコレンに当たらなくて。
10以上は推奨コアG8だし、特攻量産がG9位あればいけるのかな?
ま、特攻量産もオール200%って訳じゃないんですけどね。
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:29:41.50ID:2Z0XI/O50
いままで散々>>723みたいなのがいたけど動画上げないし
たまにチートですか?ってあげてくる動画はお前が節穴なだけだろってのばっかりだから、ほざく前に動画上げろや
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-0AT1)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:54:19.65ID:yzv9DuJG0
今更だが、ハシュマルのトルーパー(ブルーマ?)って本体破壊されると増殖分含め全部消える?
ハシュマルの同盟戦バトルリプをじっくり見ると、そう見えるんだが?
0757名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-wOp9)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:11:38.74ID:amdYL444d
トルーパーは先見の目があれば発表時にわかるんだがな
てかどっちかなんだから実装された時に自分で確かめて教えるくらいのプレイヤーになってくれ
0760名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp87-ukp2)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:42:25.31ID:RFy0qh1fp
だったら、ハシュマルがっかりだなあw
バトル時間かかってうじゃうじゃいたのが、本体と一緒に消えたから何時もながらのバグかと思ったがw
Fエースで本体狙い撃ちでアッサリかあ、ラフより使えないなあw
0766名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp87-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:12:26.75ID:fCCYe2EQp
今北産業なんだが先見の目っていうアビが新たに実装されたん?
エアプですまん
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c6-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:16:00.49ID:SpTAWpKO0
わりとどうでもいい話だけど
ガンダムの権利を売ったお禿様
生きてる間にガンダム超える作品作ってくれるかなァ・・・もう才能枯れたから無理かな・・・
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 2356-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:13:30.83ID:5LrhV1NP0
>>772
タワー4発は対空ミサ1個も置かないでALLFを誘いつつ、サポでタワーを
F特化してたとかってオチじゃないか?
タワーの攻撃間隔忘れちゃったけど、1秒間隔とすれば一発2500オーバーの
威力にするのは可能だからね。後はロックオンのグレードやLvが低かったり、
バルカンとかでカスダメ喰らってれば4発で落ちるのはありえるよ。
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-2ZiH)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:39.34ID:lsLljpHE0
>>758
| |д・) ソォーッ…3乗根も追加でいいかな?
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ cff8-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:43:30.07ID:NI1a4Vjl0
〇〇〇〇〇〇〇▼●●●  
〇〇〇〇〇〇◎●●●●
〇〇〇〇〇◎●●●●●
〇〇〇〇◎●●●●●●
〇〇〇◎●●●●●●●
〇〇▼●●●●●●●●
〇〇●●●●●●■■■
〇〇●●●●●●■拡■    
〇〇●●●●●●■■■  

●以前 ◎今現在 ▼今現在射程7ユニットが攻撃される場所 

拡散はほぼ射程が1増えた 
拡散は射程7をタゲしないが射程7にも当たる  

拡散のウルトラ強化 頭おかしい 
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:48.77ID:QJE5KbJD0
リーダーがチートして解散してもそれ知ってるのは身内だけなのに何が一切触れずにだよ
しかもネトウヨとか意味不明だが中華って単語に脊髄反射したのかな?
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-P8yQ)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:14.32ID:rQ/JvYdu0
チャイニーズジョークだよHAHA
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ffe-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:12:24.26ID:ahJ5rmVr0
アスペとかひでー言われようだなリアルでも言われたことないぶん新鮮かも
ロックオン4発はデギレン対S特化のサボ振り基地、対空ミサなしな
こいつもういねーからどうでもいいけど

中華っても台湾の人多いし在チョンよりは金落とすし100倍ましじゃね
スレも金盾バリア とかいれてるけど、作ったのはチョンゲの連中やな
ネトウヨなんて言葉も出てきてるし、○山ハンゲと絡むから升だらけになるんだよ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff6-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:41:13.75ID:kJU1M56U0
>>793
187 名前:名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-FJ49)[] 投稿日:2017/08/08(火) 21:46:10.26 ID:252/cCh4a
ロンドベル部隊も解散したぞ  原因はリーダーのBAN

189 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-kJPR)[sage] 投稿日:2017/08/08(火) 21:48:25.33 ID:U4vocsXl0 [4/6] (PC)
ロンドベル部隊のリーダーって誰だ?
チートだったのか、軽蔑するわー。

293 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-3aaz)[] 投稿日:2017/08/09(水) 01:51:19.68 ID:RhGXX1w50 [3/5] (PC)
スレ同盟のほうのロンドベル部隊もリーダー権限があと数日で移譲されるからそこで解散だよ

>>796
俺なんかチャイニーズ扱いだぜ言ったのは5cさんなのに
0798名も無き冒険者 (スップ Sd1f-ExCl)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:48:31.66ID:YDCCb6B9d
自分が正しいの前提で語るなら証拠位だせ
多分みんな>>796の事を気をおかしいのわかってるけど気を使って突っ込まないんだと思うよ?
0800名も無き冒険者 (コンニチワ 08e7-qJKB)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:20:49.31ID:a4V/2u3P8
>>786>>797
>スレ同盟でもリーダーがチートして解散になった所あったけど一切触れず中華言ってるのはネトウヨなのかなこれ

>俺なんかチャイニーズ扱いだぜ言ったのは5cさんなのに

じゃあ他の人間(5c)が触れてるんじゃん
何が一切触れてないだよ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff6-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:32:16.29ID:kJU1M56U0
>>800
VPNワッチョイでしかもふぁびょる程の事なの?
スレ同盟から外された8月以降誰も話題にしてないからこれだけなんだよ国産なのに驚きだよ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:28:40.76ID:+vuGhw340
戦星祭は10個全てアビになることもあるけど
”超”戦星祭では機体が1つ確定なのだ!

まぁ偵察ザク・隠者・ルプスのどれかが当たるんじゃね
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:24:41.18ID:eglcWfUS0
機体じゃなく星2以上のMAアビ確定なら回した
お金使わずに済んだからある意味助かったけど
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb7-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:48:20.95ID:Bv4yKJJl0
>>801
そこそこチェックしてるつもりだけど普通に知らんかったが
ロンドベルのリーダーって誰だレベルだしなあ

しかしただの1レス見てはあそうですかと鵜呑みにするのはただの馬鹿だろう
チートの証拠画像か動画貼っとけば反応も違ったんじゃない?


>>796
そのBANされたやつは誰なんだよ

お前散々言われたのにロックオン4発基地のリプも動画も出さないでずっと黙ってたくせに
たまたま出たBAN情報に乗っかってるだけとしか見ないからな
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c6-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:12:22.29ID:ugZIoX1W0
超戦星祭が欠片も超じゃない件について
糞ユニット混ぜすぎなんだから、1%の☆6枠確定とかにしろと・・・

糞山に相応しい糞便ガシャをさも凄そうに宣伝するなと言いたい
0813名も無き冒険者 (JP 0H07-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:39:02.41ID:dmV681NHH
ターンXの特務は意外と難しくない?
Gバが横に広いから囮が横の方に回り込んでしまったら酷い目にあう
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:18.78ID:isNhVcqv0
中華のチートの話題でる
       ↓
証拠あるの?としつこく聞く
       ↓
スレ同盟でもチートしてるじゃん。と話逸らし


俺、この流れってガンジオ運営が関係してると思ってる
このスレは確実にガンジオ運営がいるのは判ってるんだけど
ネガユーザー批判、余裕くん、チート無い、確率論知らない、の4本立てかなあって
0820名も無き冒険者 (ブーイモ MM67-tafj)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:59.66ID:ni3QwghjM
>>818
ネガ批判は自分が好きでやってるゲームを頭悪い感じで批判されるのは嫌だからわかる
チートある君は先に証拠から出そう。画面からの情報でチート確認したのに証拠残せないのは無能すぎ
確率論は知らないヤツ多いのわかってきてホント馬鹿だからスルーぎみ
余裕はよくわからん
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:30:19.47ID:NVTDzcdB0
ロンドベルはスレ同盟じゃないんだけどな
とっくにテンプレから外れてるロンドベルをスレ同盟と言うってことはテンプレに入ってた時代を知ってるだろうし、
それならロンドベルが勝手にテンプレにロンドベル追加してスレ同盟を名乗ってたことも知ってるはずだろうが・・・
それを敢えてロンドベルと言わずスレ同盟とボカして中華から話題を逸らそうとしたってことだよなー
0825名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp87-wug8)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:57:05.44ID:9tApYLs+p
>>804
詐欺まがいwww
ゴミすぎンゴwww
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:54.02ID:V4gxMkfy0
ターンA特務はst33で囮のフラット余るからさほどの難易度じゃないと思うが
機体育ってないのに難易度高いとか言ってる奴のことは知らん
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb7-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:55:54.74ID:Bv4yKJJl0
あれ幻ハメ出来ないのかなと試したら
自前の戦力のみで普通に出来たから、お察しください

馬鹿にしてるわけじゃなくて新規向けにちゃんと再取得の場所を用意しない○山が馬鹿
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:03:03.25ID:isNhVcqv0
>>826
まあ、中華チート同盟の支部を標榜するのなら
やってるんだろうけど
これの擁護が多かった事多かった事
見もしない調べもしないで、擁護擁護擁護

こいつらが運営(中国人開発者)じゃねーか説があるけど
そうだったとして 「やっぱりかー」 としか思えなくなったわ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ayNX)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:11:30.17ID:zyv1yWTS0
擁護擁護擁護って>>194からの流れのこと言ってるのか?
この話題は>>194の情報の出し方と発言の仕方が悪かったんだろ
最初からThe-Wall極東支部って出すかまともに発言してればそうはならなかった
実際情報出た後は黒と判断してる奴らのほうが多いだろ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:39.33ID:isNhVcqv0
>>836
この同盟、解散しちゃったみたいだね
もう追跡不可能になっちゃった

The-WallやCPC、神社を含めると少なくとも 30人のチートをしていないプレイヤーが不利益を被っているんだけど
ガンジオ運営はチート黙認姿勢なので、なんもしない

それが良い事か悪い事かの判断は俺はしないけども、ガンジオ運営に対する嫌悪感は高い
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ayNX)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:26:12.38ID:zyv1yWTS0
運営がチート黙認はスレタイに入ってるしチート中華同盟もテンプレになってる
それくらい周知の事実
チートチート騒ぐならリプでも上がらなきゃ盛り上がりようがないんだよ
射撃タワー4発の奴だってスレで騒いだところでリプあげなきゃどうしようもない
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:31:05.49ID:isNhVcqv0
>>839
そこよ

このゲームはチートが活発に行われていて、運営も黙認である
これが曲げる事もできない衆知の事実であって現実である

これを否定できる奴はぶっちゃけ「キチ」方面だろう

だけども、そんなチート活発なゲームで新たなチート疑惑が挙げられると
それを必死に否定する連中が雲霞の如く湧いてでてくるわけだ

まず疑えよ!
俺はそう思う

このチート蔓延ゲームで「疑わしきは罰せず」という姿勢を打ち出す奴に
嫌悪感を抱いてしまう事を否定できる?
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-ayNX)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:45:06.30ID:zyv1yWTS0
疑わしきは罰せよってこのスレで何が出来るんだよ
気に入らない同盟やプレイヤーの名前挙げるだけになるだろうが
それでも疑うのは勝手だがリプ出せるものも出さずにチートだチートだ騒ぐ奴は放置されて当然
というかワッチョイ 7f88-buznもご立派な演説ウザいよ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:49:59.59ID:NVTDzcdB0
>>840
まず疑えと言われてもお前チートやってるだろって疑われてまずは証拠出せよって言うと擁護だ!って返すのはおかしくね?
チートが実際にあってチートやってる奴がいるのも事実だが、その環境があるってだけで発信者側が全て正しいわけじゃなかろう
健全なプレイヤーもいるわけだから疑うならそれ相応の証拠提示が必要なのは当たり前の話なんだが・・・
俺がここで「>>840の基地攻めたら異常な火力で明らかにチート。同盟にサブ垢たくさん入れてMA専アビも全部揃ってるからこいつチート」って言ってもOKってことなのか?

ちなみに衆知じゃなくて周知の事実な
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:51:04.88ID:isNhVcqv0
疑わしきは監視せよ!
だよ。
プレイヤーが罰を与える事なんぞできないだろうが
一人二人の 「?」 よりも十人二十人の 「?」 の方が重みがあるだろ
それと俺のガンジオじゃイベント時の他人のリプとか取得できないんで
そんな糞運営のいいわけみてーな寝言いわれてもそのなんだ・・・困るな
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:56:08.74ID:NVTDzcdB0
>>847
監視すんのは勝手だけど不特定多数が閲覧するスレで晒すならそれに値する状況証拠なり片鱗なりは出すべきだろう
リプも動画も画像も無く文章書いただけでOKなら捏造でも粘着でも書いた者勝ちじゃねぇか

聞きたいんだが嫌疑掛けられたとしてそれを晴らすにはどうすりゃ良いんだい?
やってなかったら潔白証明すら出来んぞ、疑われた画像やリプすら無いわけだしな
スレに書かれたらゲーム終わるまでずっとチーターとしての汚名を受けたままやれってか?
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:59:23.70ID:isNhVcqv0
>>846
>>847
ぶっちゃけ運営のチート取り締まり能力が皆無なのが問題の本質なんだけども
運営が出来ないんだからユーザー同士で相互監視するしか手は無い

「こいつなんか怪しいんで、みなさん見かけたらチェックしてくださいません? (運営はアテにできませんから)」

・運営のチート監視能力が皆無
・チートが活発に行われているのは周知の事実
                      ~~~~~
ここまで至ってしまっているので
こういう姿勢であって欲しいんですよ

チートしてないプレイヤーの疑念なんてすぐに消えるよ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 637e-2ZiH)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:07.77ID:3NAKg9hq0
あほか証拠もなしに
俺が勝てなかった基地はチートってだから晒すって言ってるようなもんじゃねえか
リプ出せないなら確認取る方法ないんだから騒ぎ立てるなって言ってんだよ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:03:20.34ID:NVTDzcdB0
>>849
言いたいことは分かるし、運営の怠慢から招いた事態なのも分かるが

> チートしてないプレイヤーの疑念なんてすぐに消えるよ
これはさすがに無責任すぎて賛同できん。このスレどんだけ粘着質なやつが居ついてると思ってるんだ。
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:07:48.23ID:NVTDzcdB0
>>853
運営の嫌悪感は誰も否定レスしてないだろう
プレイヤー側が勝手に書いた証拠も何も無い晒しに対して疑わしいと思った証拠出せよって言うことすら許容しない態度に反発されてることを理解しろ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a1-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:09:02.97ID:MDXMRnpO0
正直他でやってほしいわ
動画なりリプでこいつチートだからみんな通報してくれならまだわかるけど
こうも頻繁に中華がー中華がーやられるとスレ荒らしてるようにしか見えない
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:16:56.11ID:isNhVcqv0
>>854
そこは考え方の違いって事で
このゲームはパーティを組んで一緒に冒険したりエロチャットしたりするゲームじゃなく
個人個人が完全に一人で遊ぶゲームなので、晒しにあっても不利益なんぞ無いし
不正な事をしなきゃ、おまえさんみたいな正義感が一生懸命否定してくれるだろう
俺は、晒しなんぞなんの問題もないと考えているし
「怪しいので一緒に証拠を探してください」って依頼は正当だと思う
でもまあ、同盟【(なんとか)おまえら満足かこんなゲーム】と、The-wallの【実生姉】にしか疑念を持ったことがなくて
それに関してはほの回答がでてるので言うべき事はないんだけどね
でもまあ今回は
>>818 開始の 「あーーなんかいるなあこのスレ」 って実感できたのでいいです
0859名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-+RB2)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:25:50.48ID:2rS4zuxda
>>856
過去に散々中華チーターがやらかしてるのにまだこんなこと言ってる屑いるんだな
まぁ晒された瞬間にチーターサブ同盟解散したってことはここみて監視してるんだろうけど
0860名も無き冒険者 (スップ Sd1f-ExCl)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:32:53.13ID:YDCCb6B9d
>>859
しつけーんだよチート使わなくても1000位以内に入れるし
同盟戦であたって不利益になったわけでもない
直接的に被害受けてる人も中にはいるだろうけど500位以内から1000以内だからチートが100人いたとしても楽勝だろ
粘着するなら自分でスレたててそっちでやれや
晒しに不利益ないなら>>857は自分を晒してくれるでしょもちろん画像付きで
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:14.99ID:NVTDzcdB0
>>861
あのね、流れ的に必死になってる人に対して茶々入れたりわざと変な発言してるのぐらい分かるでしょ
それに君の発言は色々と無責任すぎるんだよ
・チートしてないプレイヤーの疑念なんてすぐ消える
・不正なことしてなきゃ正義感有るやつが一生懸命否定してくれるだろう
どっちも他人任せで、しかもスレ的には否定しても必死に不正者擁護してると受け取られて余計に嫌疑を深めるだけ
でも運営が仕事しないから俺たちが頑張って怪しいプレイヤーを取り締まるべく監視するぜ!って言うけどさ

> 不正な事をしなきゃ、おまえさんみたいな正義感が一生懸命否定してくれるだろう
君の方が正義感強くて、むしろ強すぎて不正してないプレイヤー晒しもOKの土壌を作ろうとしてるんだよ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 2373-Usyq)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:47:14.40ID:HyQXmLDy0
>>861
悪いけどあなたマジでアスぺだと思うから一回病院言って診断してもらったほうがいいよ
ここでチートの話したら何かなるんか?運営ガ―ってしつこくいっても何も変わらないし
そんなに運営と朝鮮チートが嫌ならとっととガンジオ止めてくれ
普通に遊んでる身としてはそんなに批判ばかりだと嫌になってくるんで
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:56:30.22ID:isNhVcqv0
>>863
無責任って、そりゃ責任を持ってもいいけども、
その責任に対する対価はどこが支払ってくれるんでしょうか?
責任に対する一切の対価は支払われないのだから
一介のプレイヤーが無責任なのは当たり前の事なんじゃね?
(本来は、その対価として運営が不正プレイヤーをBANするんだが、それすら無いのがガンジオ)

>>818 これよく読んでくれ
怪しいプレイヤーを晒したらいいとかを含め >>863で貴方が俺を攻め立てている事はあくまでも二次的な事で
考え方の開示にすぎず、じゃあ実際にそれを行ってBANBAN行こうぜ! って気持ちはない
ただその流れになったら歓迎すれども否定はしないだろう

>>860、864 こーいうのを見て >>818 をもう一回見直すと 「あ」 って思わない?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:02:14.83ID:NVTDzcdB0
>>861
あともう一つ言っておくと>>818
> 中華のチートの話題でる
       ↓
> 証拠あるの?としつこく聞く

「中華の」って部分は後々出てきただけであって、チートの話題が初出したときは全く記載が無かっただろ
さもスレ民が中華チートの話題に対して証拠を求めて叩いてたみたいな印象操作してるけど、>>194の流れをちゃんと読めばそんなおかしな理解にならないはず
最初に貼られた画像は同盟戦の結果だけだし、マルチみたいな書き方が叩かれてただけ
しかも中身全部同一人物とか根拠不明の言い分もあってそこが叩かれてたってだけで>>836も書いてるがチート云々以前に情報の出し方の問題なんだよ
0871名も無き冒険者 (スップ Sd1f-ExCl)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:52.33ID:MN8lqt0wd
>>868
あなたの書き込みでまともにゲームしてる人が嫌な思いするかもしれんだろ?
間違って他人晒して晒された人が止めちゃったりしたら貴方はどうやって責任とるの?
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:21.39ID:NVTDzcdB0
>>868
> 責任に対する一切の対価は支払われないのだから
> 一介のプレイヤーが無責任なのは当たり前の事なんじゃね?
一介のプレイヤーが責任持てないからこそ安易に晒すことに反発してるんですけどね
責任持てないけど運営が仕事しないので俺らが無責任に晒しやりますってのは変な話で責任持てないなら本来はやっちゃダメなんだよ
少なくともそれなりのリプなり動画なり画像なりの証拠込み晒すならまだ理解は出来るけども(ほんとは板ルール的にはダメなんだろうけど)
証拠0でも良いので怪しい奴らや防衛されて気に入らない奴らは全部晒してましょう!って提案が受け入れられると思ってるのかい?
0873名も無き冒険者 (スップ Sd1f-ExCl)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:19.34ID:MN8lqt0wd
多分何を言っても納得してくれないんだろうな
こっちは正論言ってるつもりなのに勝手に運営かチーターに脳内変換されてるんだもんな
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb7-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:32.68ID:Bv4yKJJl0
久々にヤベーの沸いたな、おもろ

中華チーターが憎いのはよくわかったけど思い込みが強すぎる
否定されたらチーター認定も幼稚すぎるから止めといたほうが良いな
あとはID:NVTDzcdB0が親切丁寧な長文わざわざ書いてくれてるからよく読んで反芻しとけ
0875名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp87-EU7j)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:25:22.79ID:jXI8r7wZp
運営は無能、チートは黙認
そんな分かり切ってる事を自分の言葉で主張して賛同してもらって悦に入りたいだけなんだろ
全面賛同しない相手は敵認定
ただガキがごねてるだけ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:31:54.33ID:isNhVcqv0
>>870
そこ
まずとりあえず告発者をぶっ叩いておいて正義漢気取り
これが俺と全く考え方が違うところ
まあ、そっち方面も本筋ではないんです
>>194 の情報の出し方を間違ったのは認め >>263 で深く反省しております
でも >>194 をかきこま無かったら 同盟検索総当たりで同盟を特定できるってアドバイスももらえなかったので
ある意味間違いではなかったかと思っています

>>871,872
うーん?ブロガーや上位同盟がめっちゃ晒され叩かれてるのに、それはスルーしてそういう意見なのか
ダブルスタンダードってこういう時に使っていいんだっけ?
怪しい奴を晒して皆で監視しよう!という俺の考えは別にどうでもいいです
本筋じゃありませんし言ってしまえば妄想の類いです
ガンジオの前にやっていたいくつかのゲームでは「晒しダメ絶対!」って立場でしたしね

>>874,875
いやいや、運営は無能チートは黙認って話がでると
必死になんかしちゃう連中がわらわら湧いてくるね
その連中がナニモノなのかは知らないけども
このスレって異常なほどに、他ユーザー叩きしかしない人大飯よねー
ってそれだけっすよwwwww
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:40:26.44ID:isNhVcqv0
>>877
今はもう実害あるでしょ
ていうか、それ本筋じゃないのでどうでもいい事なんですけど
わざとそこに来るって事はマウント取りに来たって事ですかね?

このスレって異常なほどに、他ユーザー叩きしかしない人多よねー
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 637e-2ZiH)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:46:48.02ID:3NAKg9hq0
自分に賛同しないのは全部敵チートだ運営だーなんだし>>868みたいな書き込みするゴミ屑みたいなやつ
なんだからまともに相手するだけ無駄イライラさせられるだけなんだから放置しとけ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:51:29.30ID:isNhVcqv0
>>877
本当にまじめに聞きたいんだけどさ
>>881 こういう悪意だけの話逸らしの全く見当違いの事を言う奴が妙に多いってのは事実じゃん?
ガンジオ運営が無能でチートも放置されてるって事実を一つおいて棚に保管しておいて
こううい連中が妙に多い。って事実にも目を向けようぜ。って話が本筋なんだ。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:16.54ID:NVTDzcdB0
>>882
それは君の今までの発言の流れからそういう反感を買うようなレスばかりしたことが原因だからだよ
>>857みたいな達観したかのようなレスしといて>>879みたいなダブスタ発言した自分の発言全てに全く非が無いとでも思ってんの?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:57:29.34ID:isNhVcqv0
>>883
俺の非?
あるに決まってるじゃん

でもそれと
こういう連中が妙に多いという事実
って関係あるのん?
俺が発言しようがしまいが、上位同盟の叩きや他のプレイヤーの悪口しか言わない書き込みは変わらないよね
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:07:26.17ID:NVTDzcdB0
>>818の「中華の」って部分が最初は無かったわけだから>>818の流れがそもそもおかしいわけで
そのおかしい流れのものを主張の本筋だって言われても自分でおかしいこと分かってるよねって話だよ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b8-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:20:01.27ID:NVTDzcdB0
正しい流れはこう

同盟戦で怪しい同盟のチートの話題でる(専アビMAがほぼ全員(※実際は半分程度)・全員同一人物と主張)
       ↓
以前にマルチまがいの書き込み前科がありそうなのでマルチ粘着が疑われる
全員同一人物と判断した根拠を問われる
       ↓
中華だと判明。なんかやってんじゃないので終了

(時間があいて)

階級戦で射撃タワー4発でロックオン沈んだ。チートだわ。
       ↓
リプはよ、動画はよ、何か証拠はよ
       ↓
何も出さずに沈黙

スレ同盟嫌ってそうな奴が流れに乗じて燃料投下
       ↓
ちょっとだけ盛り上がる

話題逸らしも何も前から出てた中華の話がちょろっと出ただけで逸らさないといけないような炎上ネタでも何でも無かったからな
流れの書き方がそういう印象を持つように端折って書いてるとしか思えんわ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:37.47ID:isNhVcqv0
>>888
なるほど、そういう認識でしたか
それじゃあ最初から敵意を持ってマウント取りにくるのも納得です

俺としては、4発さんもスレ同盟(?)さんも前の書き込みも関係なく
>>783 >>786>>818 こうなので話は噛み合わないのも納得ですね

いろんな事まで慮っているんですねえ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff6-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:35.97ID:kJU1M56U0
中華は晒すのに国産は黙認する平日昼間に常駐してるネトウヨ君がキモイだけだよ
中華ネタって定期なのに更新もされないし騒ぐ奴はそれしかネタにしないからエアプ臭いしループネタで飽きた
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f88-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:54:36.30ID:isNhVcqv0
>>894
え!?
賛同?
そんなもの別にいらないですし
貴方に対してはマウントをとりたいとも思っていませんねぇ
>>890 この手のに対しては、一般的な興味(道路に落ちてる糞が犬のなのか猫のなのか程度)はありますが
関係を持ちたいとは思っていません
よーーするに、>>890 この手のがけっこう多くいるスレだなあ (>>818)という事実はもう確認できちゃっていますよね
賛同を得ようが得まいが、結論は変わりません
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb1-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:25.94ID:PURYFc7G0
うーん、年末恒例のGガンか。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb1-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:25:53.22ID:PURYFc7G0
よし、MAのメカニック3は俺の俺だけのものだ(あるのかは知らない)
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:56.85ID:0dbsgAxp0
特務で格下の基地に当たると、Lv1のMAが置かれててすげー悲しい気持ちになった。
昔は制圧で入院しつつもLv上げの手段があったのに、今はトレラボ一択か。
○山迎撃戦でもMAのExp入るようにしろ。
0911名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:37:12.85ID:h69bIxYUa
MAの3アビとか普通にガチャれば10万円レベルだろw
運営どうした?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c6-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:38.32ID:ugZIoX1W0
グランドマスターはウルベ機だから弱い(こなみかん

と言うか、活動していて依頼しやすい声優ばかり使うのやめーや
いい加減ザメルのボブ(佐藤氏71歳・現役)とか亡くなる前に収録しておけと言いたい
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:41.95ID:eglcWfUS0
シャッフル同盟が課金なのかイベント報酬なのか
どっちや丸山ぁ
確かデビルガンダムの時は明鏡とデビル両方報酬だったよね
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-2ZiH)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:42:15.03ID:0L+b6pzI0
はしゃぐなはしゃぐなw
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-2ZiH)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:11.24ID:0L+b6pzI0
ビチャモンが
つよすぎ らんらん (´・ω・`)
はげちゃった (´・ω・`)

らんらん心の一句
0925名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:28.26ID:kE1MSr5er
拡散は侮ると泣きを見る
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f9-bdgt)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:02.50ID:gGvUmHfX0
ビシャモン舐めてたらオールF普通に全滅させられた…こわひ
0931名も無き冒険者 (スププ Sd1f-sif9)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:03.60ID:etnV92wRd
今回けっこう有名どころがBANされたみたいね
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 2393-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:34:06.18ID:sHG1z5dc0
>>933
例えBANだったとしても、きっと第V、第Wの彼が現れるさ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6f-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:50.43ID:+vuGhw340
イベントもないのにスレが加速してるのはなんなんだと思えば
学生さん達は今日終業式だっただよな これから毎日こういう流れになるのか・・・
0941名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-F4eV)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:43.56ID:c4WO8RhWr
>>936
ろんれん消えてたら笑う
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f9-bdgt)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:16.88ID:gGvUmHfX0
年に一度のクリスマスコンテナで奇跡起こせない雑魚が
てめーの運がゴミなの棚に上げてゴミゴミ喚き散らしてる風景が今から目に浮かぶは
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-2ZiH)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:23.89ID:oXRbV8kX0
BANしまくって誰もいなくなる奇跡
0958名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-qzOF)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:16:05.35ID:+wV73aMPa
>>957
有能
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 6326-Rnko)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:31:52.18ID:5NIFWcu70
特任戦闘しようとするとファイル読み込み失敗で
今日ずっと出来ないんだが・・・・俺だけ?
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 6326-Rnko)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:43:42.73ID:5NIFWcu70
おい、運営

new機体のコレンカプル使うとファイル読み込み失敗して落ちるじゃねーか

どーにかしろよ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 6326-Rnko)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:47:25.18ID:5NIFWcu70
>>966
先見の目って何よしっかりした日本語使えよガキが
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a4-OQjd)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:26:30.72ID:q+xzWtdJ0
偏差値ランキング 

マ  






第2集団 
以下混戦
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 0338-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:45:14.04ID:MCfuCkoC0
インフィニットジャスティス以外ならなに来ても嬉しいなーと思って引いたらインフィニットジャスティス
わろた


わろた・・・・
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa3-CrUC)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:13:23.86ID:K1/RC2aM0
こっちはマスターだけはやめろと思って引いたらマスターきやがった
偏るから明日もマスターよこす気やろ
もう回しません
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbf-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:35.92ID:lfGOsVb50
クリコン開けたぞー!各チャージャーと M S M Aの3アビ入ってた M Aは宿敵3 MsはF快進撃3気前いいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況