X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:08:08.20ID:dSo6NiIH0
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1512100676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da7-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:28:49.85ID:8kZUuR3L0
サイキックハーツでプレイしているのですが、依頼がほとんど無くなり、
この先、回復する見込みもないため、そちらに切り替えようか考えているのですが、
まだ間に合うでしょうか?
それとも、ケルベロスブレイドの次回作の開始を待った方が良いでしょうか?
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-v2HE)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:17.95ID:wjAM4jxP0
>>788
サイハはもう今年いっぱいくらいで終わる(と思われる)ゲームだから
今から始めるならケルブレの方がいい
ちょうど新ジョブと初心者応援依頼なんかも出てきてるから

ただ、もう三年目に入るゲームだから
あらかた人間関係も出来上がってて、中に入るには『三年生で見知らぬ土地に転校した子供』みたいな気分がする
みんな教えたがりだから歓迎してくれるよ

ただ、サイハ終盤宣言と同時に新作発表の可能性も微レ存
つまり、やりたいと思えばやってみる、待ちたいなら待ちなされ
己の心のしたいようにせよ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ a60c-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:31.96ID:YRzUa7nt0
>>788
ちょうど新キャラしかなれない新ジョブが11個もできて新キャララッシュの時期
今からやるならちょうどいい

次作は発表から1年かかるとして、サイハのあと1年宣言も出ていない以上、丸2年以上は先
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ c590-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:17.29ID:HxbCfrx80
ケルブレはサイハと★が共有だし、
一気に移住するんじゃなく、適当に活動の比重をずらしていくのも良いんじゃない?
んで、新作出たらそっちに全力、でも良いかと

既に多くのサイハPLが既にメイン活動をケルブレやPPPに移して、
気が向いた時に良MSの依頼が出てたら入る、ぐらいになってるし
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da1-663i)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:38.13ID:KuMIt2mZ0
>>803
PLレベルで報告されない限りはそっくりな別人さんとして扱っちゃうかなぁ……
正直関わった人すべてに周知しないとほぼ100%別人として扱われると思う
報告受けても人のプレイスタイルによってはそれは受け入れられないってなる人もいると思うし
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 85d2-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:46:38.21ID:AQM3Y5hH0
普通は別人、というかなりすましと思う
PBWはそんなに簡単に生まれ変わったり出来ないものだから責任をもって交流なりRPなりすべきではないかと思う
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-mEdN)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:01.30ID:LkQqIwJK0
>>803
リアルで考えてみよう
付き合いの浅いタロウ君が、ある日突然「おら今日からジロウだからヨロ!今まで通り仲良くしてくれ!」と
別人の装備と別人の顔や種族でやってきた

どうする?
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d8f-phON)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:12.49ID:iFpHTmD30
>>804>>807
名前が微妙にしっくりこなくて気になるとかそんな感じで、しっくりくる名前で新キャラ作ろうかなって

>>804-809
ありがとう、やっぱりそうだよね
もうちょっと運用して考えてみる
今の人間関係大事にしたいのが第一だし、イラストつけばまた変わるかもしれん
0816名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb1-7sNa)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:14:43.68ID:gYEQ89pcp
身長とか能力値はこれでいいですか?ってステータス最終確認ページが欲しかったな
お陰でファーストキャラが頑強特化のカスになってしまったよ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc6-l4/j)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:45:48.04ID:dchjhny80
鯖無し頑健特化はやや難とかの強敵相手だと輝くぞ
特化した能力値があるってことは格上相手にも命中率を確保出来るって事だから、盾だけで無く攻撃役にも適性有るし
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:15.36ID:8IMLjdnb0
>>828
同じだよ
○○/△△ってのはMAXになるとなんかがある特別なもの、って意味じゃなくて、
「今ダンジョンで入手できる経験値は△△だけど、そのうち君は○○まで入手したよ」って意味
0834名も無き冒険者 (アウウィフ FFd9-mEdN)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:17.82ID:HQCDGVEgF
ラクシュミは背中から見たらどうツノ生えてるのかな
地球種族になったら衣類デザイナーさんが苦労しそうだ
オーダーメイド穴あけサービスか
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:27.93ID:3iJ1CJgE0
全体の戦場選択、遺跡のほうで戦うメリットあるの?
神社から遠くてもこっちが負けたら最終的に一般人が犠牲になると思うんだけど
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:18.84ID:Q8mj6FEj0
2極特化に失敗してフルフラットになった俺が通りますよと

鬼依頼、難度が高すぎて即Uターンしてきた
俺には100点満点で解決できる頭は無かったから、他の人達頑張ってくれ
0846名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-qKge)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:42:39.75ID:tIWKO+DWd
どこまでコギト化に拘るかの線引きが重要っぽいな
飢餓ローカストと違って直接人命に関わるし

オウガPC化しても頑健特化と高攻撃力を両立できないのが個人的に残念かな
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc6-l4/j)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:06.14ID:dchjhny80
武器を4属性の破壊特化とかにすれば幾らかは補える
これなら4レベル毎に属性1つ更新で財布にも優しいし
上でも言ったが頑健特化のタフなクラッシャーは頼りになるぞ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b0c-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:24.65ID:eIdgnx+x0
一撃の破壊力が凄まじい敵ってどこの依頼見ても書いてあるからな
これは頑健特化鯖無しが壁として輝ける数少ない機会
全力でぶつかってきんさい
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-+0qy)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:33.64ID:ZGiJ3ZgG0
>>851
安心しろ
ケルブレは敏捷にも有効なグラビティ沢山あるから依頼でも闘技場でも割と活躍できる
サイハの術式特化は完全な産廃PCだったがw
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ bd85-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:23:29.15ID:yFBOwSJR0
つか敏捷って地味にグラビティ優遇されてるよね
グレイブ一本で簡単にパラライズできるしレプリゼンタ対策の如意棒も敏捷武器だし
0854788 (ワッチョイ 15a7-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:28:49.21ID:7F6GfWzp0
レスありがとうございました。
新作の可能性もあるようですし、もうしばらく様子を見てみようと思っています。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-+0qy)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:52.99ID:ZaJej00H0
オウガ全体、難易度普通であれほど数あったのにほぼ予約だけで埋まり切ったか
新種族フラグだけに相変わらずすごい人気だな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b0c-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:31.88ID:KmuQumI60
単調な戦いじゃなくてギミックもあるし、多分やりきればいつもより達成感も貰える
やや難よりある意味面白いからこれは出たいと思うもの

最近の様子で久々に一気に点呼ログが流れてる
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-tfzV)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:06:09.78ID:5ww1Vpii0
TRPGなんかに需要あるの?
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ c590-4pji)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:49.75ID:EIxJV/Zj0
サイハのシステム流用したら直ぐにできるだろうに
ここまで引っ張ったのはTRPGシステムを一変するんだろうか?
個人的には銀雨のように、webとは完全独立させたルールの方が良い
つかぶっちゃけ銀雨TRPGやサイハSOS式で欲しい
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ c590-4pji)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:14:11.68ID:EIxJV/Zj0
スクエニと組んでるFEARは・・・・そっちで多忙か
小さいとこならメガテンTRPGのスザクとかあるけど、彼処はルールの重さで初心者が死ねる
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 255c-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:52.09ID:LWVXZC7r0
見た目がガチムチじゃないのに打撃力が高いんだから頑健よりも理力型じゃね?
もしかしたらラクシュミだけが特殊で他はガチムチなのかもしれないけど
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da1-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:49.89ID:F1e5OnIi0
今回依頼に出てくるオウガは頑健派が多数、一応それ以外の能力値型もいるとはいえ、
MSはオウガのデータ貰ってそれ参考に依頼出してるんだろうから、
それを考えればまあ九分九厘は頑健特化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況