X



【WT】Warthunder part402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/13(土) 17:27:22.81ID:cLMf6v3M0
空はセンスは同意、仲の人の技量の差が大きく練習でなんともならない(私がそう)
陸は車両特性を把握してマップごとの勝ちパターンを覚えれば結構勝てる
(腕の差は少ない)
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/13(土) 17:29:43.98ID:cLMf6v3M0
根拠は何だと言われれば「言葉」で伝わるのは陸の方が伝えやすいから
なので解らないことがここでなんでも質問してくれれば解る範囲で答えるよ

そして空は言葉で伝わらないことが多い
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-0PCX)垢版2018/01/13(土) 17:49:02.74ID:epMp1xux0
ツリー点灯イベントの景品ユニットって50万達成直前に199GEで一個だけ解除すればKV-2 40を貰えるの?
もしそうなら、新規に始める人は最初の所持金で買っておくと便利ですね。
0038名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-4/J1)垢版2018/01/13(土) 17:50:52.40ID:5mjB4qdYp
SBというかフライトシムに関しては練習は重要だよ
センスがあろうがそれを実現するための機動ができるだけの技術がないとダメ
さらにいえば経験値がさらに重要
基本的に空戦はエネルギーが劣位側が最良の防御機動をしたとしても優位側が最良の攻撃機動とったならば攻撃側が勝つと言われてる
その為まず劣位にならないための状況把握が重要になってくる
0039名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-dLwg)垢版2018/01/13(土) 17:52:44.77ID:+kZnZLK+d
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 894d-zHNy)垢版2018/01/13(土) 17:54:11.12ID:KFhI9f2s0
>>37
50万点灯の状態でトイタスク(一つ799GEのやつ)10個クリアじゃなかったっけ
10個だから全部課金で飛ばす場合4〜5000円くらいかかる、と思ってたんだが俺の思い違いか
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-ahuG)垢版2018/01/13(土) 17:55:14.10ID:uuVd1vdf0
実は車と一緒なんだけどね
コーナー直前から途中までキッチリ荷重かけて運動エネルギー貯めて出口までコントロールする感覚が判れば苦労しない
カート乗っているガキとか上手いだろうな
0043名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-4/J1)垢版2018/01/13(土) 17:58:22.91ID:5mjB4qdYp
更に言えば防御側は如何に相手にミスをさせるかが重要で攻撃側は如何にミスをしないかが重要になってくるのでそのかけ引きが空戦の醍醐味でもある
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5a-53ns)垢版2018/01/13(土) 18:03:10.29ID:n7njRibu0
SB偵察意味無いのか・・・
敵がマップに表示されないSBこそ偵察の意義があると思うんだが・・・
0047名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-dLwg)垢版2018/01/13(土) 18:06:00.58ID:+kZnZLK+d
>>42
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-vyWg)垢版2018/01/13(土) 18:13:07.38ID:txmWIOPy0
ミニマップクリックするよりだいぶ手軽で便利だしね
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ ea6f-jusK)垢版2018/01/13(土) 18:46:56.00ID:NgS1j/Q40
GTX1060 6GBなんだけどアフターバーナーでパワーと温度を最低にリミットしているので
ゲーム中にどんなに負荷がかかっても60度を超える事はないのだけど、
GPU使用率、特に陸戦だと常に90%代に達するけど、これってGPUが壊れる原因にならないかな?
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aa4-6cio)垢版2018/01/13(土) 19:31:46.67ID:LJ8WJ/0K0
低スペガイジ殺していいから陸RBで草強制表示にしてくんねえかな
本当は表示したいんだけど、表示すると圧倒的に不利になるから消さざるを得ないんだよね
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/13(土) 19:34:25.76ID:cLMf6v3M0
>>41
それ私にとってすごく解り易い言葉だ
ドリフトなんて書くとカウンターを切るあれを想像する人が多いのと同じで
コーナーアクセル踏みっぱなしと書くとずーっと同じ開度で踏んでると思ったりとか
エネルギーを保ちながらという言葉の中にどれだけ多い要素があるか
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e4-qIar)垢版2018/01/13(土) 19:39:02.70ID:rRfD2JzN0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0069名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-4/J1)垢版2018/01/13(土) 20:03:41.46ID:5mjB4qdYp
多分車の例えはエネルギーの消費を効率よく使うことの重要性の事だと思うけど飛行機と車の決定的な違いは位置エネルギーだろうね
空戦エネルギーは速度エネルギーと位置エネルギーの総量なわけだけど速度エネルギーを位置エネルギーに変換することで貯金することができる
つまり貯金をたくさん蓄えておけばそれだけ優位に戦闘ができる

とはいえ空戦機動は空戦エネルギーを消費する事で行うのでいくら貯金が多くても急旋回を繰り返すなど消耗の激しい機動を繰り返せばあっという間に貯金は尽きてしまうので
エネルギーの消費の少ない機動しつつ戦う必要がある
そういう意味ではそれほど車のコーナリングの話はそれほどおかしくはないかと言う
先ほど話したミスさせると言うのは相手が自分よりエネルギー消費の激しい機動を強いる事だな
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)垢版2018/01/13(土) 20:18:24.62ID:XRqHn4HE0
フラシムでのエネルギー貯金の切り崩しコントロールと、
カーシムでのタイヤの美味しいところを引き出すコントロール、
どっちも長いことやってるだけに、全然違うと感じてしまう。
強いて言うなら、タイヤマネジメントがほんの少しフラシムと同じ我慢要素として挙げられるか・・・?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/13(土) 20:18:33.40ID:cLMf6v3M0
高度を取るとエネルギーになるのというのを理解するのは簡単だが その先が奥が深い
変換しようにも機体の空力&大気密度よってエネルギー減衰も全然違う
あと航空機のエンジンは高度で性能が変わる、こういうのは言葉で本当に伝えにくい
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/13(土) 20:21:06.13ID:cLMf6v3M0
>>71
実車の話だけど岡山国際の2コーナが逆バンクなんだが、あそこをしっかり車速乗せて走るとタイム出るんだが
逆バンクだとブレーキをかけて車体が安定しないので過重をかける方法が本当に難しい
0076名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-4/J1)垢版2018/01/13(土) 20:24:41.70ID:5mjB4qdYp
本当は空戦機動を行うには位置エネルギーを速度エネルギーに変換する必要があるので接敵時に単純に高度だけを気にすればいいというものではないとか話したいけど
いい加減興味ない人には長文うぜえと思われてそうなのでやめとこう
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)垢版2018/01/13(土) 20:28:50.45ID:XRqHn4HE0
コーナーの直後にそこそこの直線があると、脱出速度がタイムに大きく影響するってのは分かる。
横Gが抜けない状態でフルブレーキングしなきゃならない時の難しさもよく分かる。
だがやっぱりフラシムでのコントロールと求められるものが違う。
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)垢版2018/01/13(土) 20:31:19.58ID:XRqHn4HE0
>>76
俺はそういう話大好きやで。
自分が高度優位だから、高速巡航してる敵機とのエネルギー差がわからなくなってしまったり、とか言う話やろ。
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/13(土) 21:49:40.67ID:8XodmO1O0
例えば陸のラインやガ島でAを守らないといけないのに
B(あるいはC)をとった後C(あるいはB)に突撃
これだけならまだ許せるが
「〇点を攻撃!」と言って初心者引き連れてく無駄口将軍はどうにかならないの?
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-w8Ul)垢版2018/01/13(土) 23:20:17.95ID:0UP4aVWR0
3拠点制の理想としては1台くらいは守備に残って欲しいけど
全員で次の拠点に行ってしまうんだよな

じゃあお前が率先的に残れよって事になるけど
スコア考えると来るかどうかわからない敵を待つよりは
他の拠点取りにいった方が期待値は高いからついつい行ってしまう

守備してて誰も来なかった場合、スコア悲惨だし貢献度も70%割ってしまう
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)垢版2018/01/13(土) 23:45:47.20ID:XRqHn4HE0
そもそもたった一台で守りきれるのか?って問題があるしなぁ。
カナリアとしての役目もシステムからして意味ないし。
全員でローラー作戦の如く戦線を押し上げるのが理想だけど、実際は個人単位の遭遇戦になってしまう。
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/13(土) 23:52:33.95ID:cLMf6v3M0
>>129
自己責任だけどPS4購入費用で中古の適当な4桁番号のI5が乗ってるデスクトップを1.5〜2万ぐらいで探して
同じく中古の750TIかR7.260Xあたりを載せて使えば十分遊べるんだけどなぁ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-53ns)垢版2018/01/14(日) 00:03:43.95ID:p9Y01A2O0
サンデーは性能5割減とか平気で言い出しそう
そのうえばBIOSアプデも無しで放置されそう

そんなのでも良ければ安く変えそうだわな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab6-Mx+8)垢版2018/01/14(日) 00:32:07.21ID:erpRsTa70
ベルリンの川沿いスポーン地点で対空砲だから動かなかったら味方に突き落とされて乗員全員殺されたんだけど報告したらBanできる?
全額負担させられた上にチャットでも調子こいてて絶対に許せないんだが
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-vyWg)垢版2018/01/14(日) 00:32:22.83ID:34Q6zUng0
1戦6両キルと70%勝利を同時にやろうと横着すると、まさに二兎を追うものに
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/14(日) 01:01:44.41ID:NBgnXdQt0
冬休みの宿題 ✕
冬休みのブラックバイト ○
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-ahuG)垢版2018/01/14(日) 01:10:28.78ID:Fftvt/0F0
>>139 来週の月曜で終わり
しかし烈風に乗った後の紫電改マジバッドティストしか感じない謎機体
烈風より遅い、曲がらない、加速しないの三重苦
どこでどう活躍させるかマジ悩む
菅野中佐も草葉の陰で泣いているぞ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5a-53ns)垢版2018/01/14(日) 01:38:31.33ID:2QWgw7z00
>>141
烈風がまともに完成していれば
烈風>紫電改
なのは当たり前なので別に不思議じゃないんだが
BRの妥当性だけは納得できんわな

バトルレートとかいい加減システムから見直せよ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-V2rR)垢版2018/01/14(日) 01:41:16.82ID:iyyGA4KJ0
烈風つよいつよいって話をよく聞くが
サンダースキル統計的には試製雷電並なんだな
敵にしても自分が使ってもそこまで意識しないんだが
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-rv/S)垢版2018/01/14(日) 02:08:05.85ID:vm7I220B0
空は撃たれりゃなんだって死ぬから、強い機体だから統計が高いってわけでもないよ
強い人は何使っても強いし弱い人は何使っても弱い
いろんな人が使うから結局は平凡な成績になる
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-V2rR)垢版2018/01/14(日) 02:22:50.62ID:iyyGA4KJ0
まあ攻撃目標として俺が特に意識する機体はB-29,TU-4あとBVか、くらいの一撃離脱派なんだけど
反航戦ですら被弾即死を覚悟しなければならないゴミども
BVはそこまででもないけど前者2つは頭おかしいくらいダメージを食らう
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-JHka)垢版2018/01/14(日) 02:49:40.23ID:cDLsahbs0
>>147
「せ、正確な射撃だ。それゆえAIの銃手には予想しやすい」
「こいつ、よ、よけもしないのか?」

「ほう、思いきりのいいパイロットだな、手ごわい。しかし!!」
「うっ、すごい爆装量だ」

「そうか、ランク1戦場でN.C.223.3に乗っていたのは破壊王や雷神の称号を得るためか」
「まさかな。時代が変わった様だな、坊やみたいなのがパイロットとはな!」
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-Gq7R)垢版2018/01/14(日) 03:30:31.44ID:zv/yC0TE0
レンタル権てもらった瞬間発動?
実質今日何も貰えてないな
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-JHka)垢版2018/01/14(日) 03:43:38.72ID:cDLsahbs0
「心配ご無用、護衛のケンモダース大尉は優秀なパイロットです。」

(ヽ´ん`) んあ、敵の戦闘機が来た。逃げよう。

「ケンモダース大尉、応答願います、こちらシュバルツァーブリッツ、ケンモダース大尉!!」


(ヽ´ん`) その時以来、私は永久に卑怯者の烙印をおされた。
卑怯なふるまいを何度もおかす哀れな戦闘機パイロットとして。
だが汚名は甘んじて受けよう。後悔はしていない。
私はエアハルト・フォン・ケンモダース。悪魔に魂を売った男だ。
https://youtu.be/sc_HaEuSbP4?t=1060
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-0PCX)垢版2018/01/14(日) 05:17:27.92ID:wwM1tfdJ0
空はSBが飛行時間がそのまま上達につながってる実感があるエースは無理でもヴェテランにはなれそうな感触
空ABは射撃スキル命すぎてセンスがなくてつらい
SBならよく言われるぶつかるくらい近づいて撃て!で射撃がうまくなくても何とかなるんだが
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-JHka)垢版2018/01/14(日) 05:32:53.08ID:cDLsahbs0
AB空軍元帥の僕がいえる「空ABのコツ」は
一番活躍させたい機を最高BRとしてデッキ平均BRをなるべく低くすること

わかりやすくいうと「なるべく低いBRの敵と戦うこと」

空ABは敵を落とせば落とすほど、やる気が出てうまくなっていく
0157名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-md0e)垢版2018/01/14(日) 05:45:33.08ID:SkPlO2wGa
空AB爆撃機とか苦行でしかない
0159名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-md0e)垢版2018/01/14(日) 07:22:50.68ID:SkPlO2wGa
>>158
ABだと爆撃機って見つかった瞬間からストーキングされる
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-JHka)垢版2018/01/14(日) 08:59:35.23ID:cDLsahbs0
どんなゲームでもそうだけど、敵を落とすからうまくなっていくよね
自分がやられるゲームなんか全然面白くないし、続かないよね

だから「空AB爆撃機のコツ」もAI銃手のスキルが低いうちとかは

なるべく乗らないで、ジェット開発するぐらいになってから
本格的に爆撃機に乗るようになっても良いわけよ (無理に弱い機体に乗らない)
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-0PCX)垢版2018/01/14(日) 09:53:24.39ID:EhiGKkkr0
戦闘機乗ってても爆撃機にこう乗られると嫌だなぁてのは分かってくるからな
接近すると銃座の死角をなるべく消してきたり
他機をなすり付ける立ち回りだったり
運動性のある機体ならタコ踊りするだけでもだいぶ寿命が延びる

狙われるの分かってても1%でも生存率高めようとするプレイも出来るっちゃ出来る
勿論DoThunderやペシュカ5みたいに数に任せた戦法もあるが
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d23-0PCX)垢版2018/01/14(日) 10:12:38.99ID:9D+uuK6k0
>>159
7Km先からでも明らかにロックオンされてる感がある時は全体マップで方向を確認。
間違いなく自機が狙われてる時は急旋回して自軍空港に向かって引き返すと諦めるヤツもいるよ。
諦めないアホは、空港の対空砲か味方(笑)にヤラレル。
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 6683-CERv)垢版2018/01/14(日) 10:23:08.34ID:AqBpf8110
低空爆撃してはタコ躍り引き返しの繰り返しだけでも味方が後ろにくっついたの落としてくれる
へたに高空にいると一撃離脱するのに死角から食われて逃げられる
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 6683-CERv)垢版2018/01/14(日) 10:29:23.41ID:AqBpf8110
ABだと戦闘機結構な速度で昇って来るから孤立する飛び方すると真っ先に狙われる
味方の群れにすぐに逃げ込める位置だと絶対殺すマン以外は諦める
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-53ns)垢版2018/01/14(日) 10:55:53.53ID:p9Y01A2O0
まぁハッキリ言えるのは
最初から爆撃機ストーキングしてんな、ぼけぇ

頼むからまず上がってきた同高度の戦闘機どもを数の優位をつくって叩けと
爆撃機とかそのあとでいいから
0174名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-l4cg)垢版2018/01/14(日) 11:03:02.87ID:By1NMi+0a
>>172
マップによって基地対空砲は真面目さが違う
ライステラスは撃ちはじめるのも遅いし基地の目の前は山だしで無害。商船隊のはすぐ撃ちはじめるし周辺は海だしで強いって感じ
0177名も無き冒険者 (スプッッ Sd6d-L6Ul)垢版2018/01/14(日) 12:05:24.20ID:xWBGmY5Vd
>>38
上から襲われて緩降下バレルロールでオーバーシュートさせてから返り討ちにしてるやつとか見ると感心する

そして支援のために降下していた自分は上昇に転じて目標を探しているうちに試合が終わる

うまい連中が味方になるとこんな感じ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-ahuG)垢版2018/01/14(日) 12:56:41.46ID:Fftvt/0F0
絶対殺すマンって馬鹿だよな
飛行場まで誘導してあげて対空砲の餌食にしてあげている
日本人も結構多い
粘着してBOTでやられていて草
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-rv/S)垢版2018/01/14(日) 13:06:00.69ID:vm7I220B0
>>170
督戦隊はアプデで消えたよ
その代わりAI爆撃機と攻撃機にクソしつこい護衛機が付いたのと、飛行場にも粘着してくるAIが常駐するようになった
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-XG8E)垢版2018/01/14(日) 13:13:56.93ID:bAt/ipsD0
>>176
ただのキルストにこのSPは納得出来んわ

というか海戦ABは湾内にDD入ったら魚雷艇で太刀打ち出来なくて糞ゲーと化してるから
何とかした方がいいと思う
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-0PCX)垢版2018/01/14(日) 13:15:44.68ID:wwM1tfdJ0
でもECで自陣の奥で上昇しててもお前こんなとこまで来るのかっていうAIにちょくちょく絡まれるからがっつり高度をとることはほとんどやらないわ
最低限の高度とったらさっさと突入したほうが投弾までいける確率高いと思う
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-XG8E)垢版2018/01/14(日) 14:47:02.72ID:bAt/ipsD0
海戦、湾内に入れる箇所が複数あって双方共に容易に入り込めるのが悪いんだから
入り込める入り江を中央に一箇所だけ設けて
そこを巡ってDDが撃ち合うようにすれば良いんじゃねぇのこれ
それで湾内にA湾外にBって2拠点制するとか
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/14(日) 15:06:42.41ID:KP9vQzN80
ヴィルベルで軍票タスク回収してたら運よく12キル出来たら、パニッシャーを初めてもらった
キルストで撃墜した場合は戦闘機のBR依存になるからなのか
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-rQT/)垢版2018/01/14(日) 15:21:16.45ID:9CfLII4l0
毎日のタスク
メダルのタスク
クリスマスツリーのタスク
クリスマストイのタスク

し ん ど い
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-QpsD)垢版2018/01/14(日) 16:53:38.46ID:pNl7KmmI0
Win10ならTCP/IPの設定で
タイムスタンプ オンにして
帯域拡大しとけばええ
無駄な折り返しの通信頻度が減って応答性が改善する
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-QpsD)垢版2018/01/14(日) 18:32:54.91ID:pNl7KmmI0
まだ爆撃バグがあるな
神風しながら地面に刺さる寸前に爆弾投下したら
爆弾が地面めり込んで表示が無し
本来するはずの爆弾投下時の効果音が再生されてない
一時対策されてまた復活か
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/14(日) 18:57:12.59ID:NBgnXdQt0
いや製作者は有能だろ
チンパン判別機作ったんだから
0216名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-4/J1)垢版2018/01/14(日) 19:08:02.47ID:p/v9Wtxzp
俺はカレリア好きだけどなあ
裏取り待ち伏せが楽しい
ただT28を使ってる時にマッチすると絶望感が凄いので使ってる車両によって評価は変わりそうではある
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 6af9-j6/G)垢版2018/01/14(日) 19:44:52.69ID:mVJ6kndT0
まぁカレリアのMAPでダメなところは岩でストックすることと、A点が無駄に高くて登るのしんどい(そのための東リスなんだが)、バトルの時に遮蔽物がなさすぎてだいたい占領してるとやられる
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-QpsD)垢版2018/01/14(日) 21:44:51.75ID:pNl7KmmI0
IL-2のマルチで毎回異様な高スコア連発して
後でコックピットのテクスチャを半透明にする不正が発覚
ピッチ旋回時の照準しやすくするスキン使ってたのがばれて逃亡して
WTのSBに籠ってるやつら
IL−2でも人気鯖でTK荒らしが酷いから日本IPが無差別にブロックされてる
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-dV4E)垢版2018/01/14(日) 21:45:20.13ID:cyXu8vIL0
海戦マップのリスキル対策はリスポン地点付近にゴルゴAI海岸砲台てんこ盛りで良いんじゃね?
それこそオアフ島要塞砲陣地ばりのマジキチレベルにすれば良い
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 6af9-j6/G)垢版2018/01/14(日) 22:40:38.55ID:mVJ6kndT0
開発しんどいからもう途中に中途半端な車両は増やさなくていいです…
もっと戦車少ない時にランクVまでいったから良かったけど、有名な戦車とか後ろの方多いし新しく入った層は萎えてやめるだけだと思うんだよなぁ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/14(日) 23:49:12.25ID:KP9vQzN80
1式陸攻と飛竜はキルストでしか使ったことないが運動性の良さにびっくりする
フランスのポテよりいいんじゃないかって思うぐらい
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/15(月) 00:06:35.40ID:A+ijEkVb0
ツリータスクのKVゲットの条件は?
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d45-Fgsn)垢版2018/01/15(月) 00:13:26.70ID:Gdd0h2FC0
メッサーのモーターカノンを使ってるとエイム力が鍛えられる 当てやすいけど軸をしっかり合わせないと当てられないのが練習にもってこい
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a6e-sH1j)垢版2018/01/15(月) 00:20:18.86ID:9cuufT7u0
やっとこさ日陸のランク4苦行を乗り越えてSTB-1を開発できた(ホリプロが実装されてだいぶん楽になってると思う)
ところでSTB-1でABでのデッキ組むと必然とミサイル戦車が入ってくるんだけど使い方が分からないよ…
敵にいると見えないとこから撃ってくるけどどうやって誘導してんの?
0256名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-md0e)垢版2018/01/15(月) 00:20:43.90ID:Qtkuk9JAa
空ABと空RBの爆撃機ってWikiだといかにも活躍できそうな感じで書いてあるけど、
ぶっちゃけエサを増やしたいだけで戦闘機のカモにしかならん
デススターとかいつの話だよって感じ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a6e-sH1j)垢版2018/01/15(月) 00:47:43.99ID:9cuufT7u0
>>259
そのBR帯だと知らない奴多いよね。
撃たれて反撃に少しもたつくとビビって下がっちゃう奴多過ぎ。
サシなら撃たれて外したら絶殺マンでOKなのに。
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 6af9-j6/G)垢版2018/01/15(月) 00:51:02.48ID:8LBlbIA50
近くに味方がいればそいつが撃たれた時に飛び出せばいいだけだよ
ちなみに5.7のIS-2は運転席の窓が弱点だから正面からでも叩けるよ
ちなみに抜けばだいたい全員搭乗員がお亡くなりになる
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 7964-QpsD)垢版2018/01/15(月) 00:52:30.73ID:5qYjVaek0
飛龍の爆弾搭載量が少ないのは史実に基づいてるから納得できるけど防弾板が皆無なのはいつ修正されるのやら
重装甲と速度こそ呑龍から受け継いだ基本コンセプトなのに…
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a6e-sH1j)垢版2018/01/15(月) 01:07:29.47ID:9cuufT7u0
>>265
ビギナーを馬鹿にするのはいかんけどいつまでたってもアホな動きしてるのは馬鹿にされて当然だと思うの。
BR7とかで。韓国で開幕ちょっと進んで遠距離ドンパチ中戦車とか。そこにくるまで何やってたのと思う。
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 6af9-j6/G)垢版2018/01/15(月) 01:14:20.11ID:8LBlbIA50
>>266
まぁそいつらは馬鹿なんだけどな
そうじゃなくて新規で始めて、まだそのランクに始めて行ったくらいの人って意味で(ゲーム内での)レベルが低いって書きたかっただけなんだよね
実力が低いって意味のレベルが低いではなくて…
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-XG8E)垢版2018/01/15(月) 01:25:00.70ID:qolord2N0
韓国開幕置きエイム狙撃はBR9でも通用する戦法だからな
要はタイミングと効果的な位置取りが出来てるかで、それ自体は何らアホな行為でも何でもない

自分が頭回る奴だと自負してるならその糞を上手く使って、有利になるよう仕向けろよと常々思う
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-53ns)垢版2018/01/15(月) 01:26:21.85ID:KEE8T8xe0
韓国は開幕は基本拠点直行か拠点取ろうとしてる味方の横取ろうとしてる奴警戒するかだけど
高台に陣取ってるので面倒そうなのが居たらそいつ潰してから動いてたけど不味かったのこれ?
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 6af9-j6/G)垢版2018/01/15(月) 01:41:11.53ID:8LBlbIA50
前はきちんと後ろから援護してくれるなら悪くないと思ってたけど、ほんのちょっとした定位置に敵が来ないと倒してくれないの多いくらいなら、機動力いかして中戦車だとそこそこ進んで戦ってくれた方がよくない?
割と広範囲を狙撃できる位置に芋る味方と敵ってあんまりいない印象
半端なところで芋られて拠点全取りされて負けるor1試合が異常に長くなる展開多くて考えが変わってしまった
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-0PCX)垢版2018/01/15(月) 07:10:22.91ID:tvPCxrBi0
呑龍より防弾で劣ってBR高い飛龍だがキルレシオはこちらが高いな
後者の方が後からプレイしたってのも大きいけど
呑龍の20mmは低レートで装弾数も少ない、射角も狭いからあまり当てにならない印象
ホ5で半回転銃座な飛龍の方が撃墜率は高い
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-0PCX)垢版2018/01/15(月) 08:13:17.92ID:p3dB4zz+0
今の空ABの爆撃機は正直経験値ボックス的な面は否定できない
ECで爆撃機やればサンダースキルで好成績十分狙えるくらいだからモードによって明らかに爆撃機有利不利あるよ
対する戦闘機側がきっちり攻撃手順ふんでくる上手い人だとかなわないのは同じだけど
0279名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-s+Tp)垢版2018/01/15(月) 08:46:58.25ID:Ap91rSVsa
孤立した爆撃機の弱さ(一部除く)といったらもうね
でも護衛機一機いただけでどんな爆撃機も破壊不可能だわ
上に上がれば護衛機に絡まれ、やっとこさ上がれば爆撃機は逃げるし防護機銃に撃たれ
今WEPも無い、重鈍、多くない爆載量、可も無く不可も無い機銃でいいとこ無しのB-17ですら脅威になる

あ、日本の爆撃機さんは呼んでないです
0280名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-md0e)垢版2018/01/15(月) 08:57:23.44ID:wGH/eDRDa
空ソ連ってぶっちゃけジェットミグが突き抜けてるだけで他大したことなくね?特にレシプロ
ジェットからはやたら強くなるけどレシプロ同BRでアメリカに勝てる気せんわ
ジェットにしたって弾数少なすぎでしょ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-m3Wc)垢版2018/01/15(月) 09:13:52.94ID:2QV7rbG30
おれ爆撃機乗りだけど、敵地の高空でポツンと一人だけ飛んでいるときにふと後ろを振り返ると、自分より遥か上を味方のスピットやメッサー、ピゴイチが着いてきてると涙が出るくらい嬉しいぞ!
味方のゼロやカイ・シデンは見たことないけど。
0284名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-uf4C)垢版2018/01/15(月) 09:16:22.31ID:LAG2OQyVd
空ABで爆撃機を狙うとき一番厄介なのはソ連機かなぁ
なんかやたら固いし消化するし門数では英米より少ないのにやたら被弾するし

あ、勿論銃座マシマシの英米機も大嫌いだけど
30mmバリバリしたらそんな時間掛からないしね…
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)垢版2018/01/15(月) 09:32:21.68ID:JWljBRrZ0
ABの事情は分からんけど、SBじゃあソ連機は全ランクでマジ強いぞ。
機体軽いのに巡航速度も速いとかマジ反則。弾道もいいし。ドイツまじかわいそう。
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-m3Wc)垢版2018/01/15(月) 09:39:10.85ID:2QV7rbG30
1t爆弾一発で敵小基地を壊滅できるときと、ひと欠片だけ残るときがあるのだけど、その差はなんで?
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 663a-Zky2)垢版2018/01/15(月) 09:44:43.49ID:63G/B24P0
SBでソ連使ってるけど速度耐性ないのがつらい
noobBnZerにはどう飛ばせばいいか分からなかった

それで格闘に手を出したけど急に失速しやすいしトルクは反対だしで使いこなすのは難しい印象がある
でも低空での逃げ足が速いのは超有利だと思う
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)垢版2018/01/15(月) 09:58:29.91ID:JWljBRrZ0
急降下できないのは痛いけど、緩降下か水平一撃離脱で事足りる強さ。加速が妙に良いから、格闘戦の仕切り直しもこちらに選択権がある。
あ、不利かもって気付いてから逃げ切れるのはソ連機くらい。ドイツの場合かなり高度を犠牲にして逃げなきゃならない。
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-0PCX)垢版2018/01/15(月) 10:00:00.50ID:p3dB4zz+0
俺もソ連の戦闘機使いこなせてないわ速度制限に加えて機銃の数少ないし
敵に回すと上手い人いるんだけどな
ソ連はトルクがばらばらなのが地味に面倒だよね
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ a68c-1cIW)垢版2018/01/15(月) 10:00:30.67ID:JWBhjZOL0
ソ機は死ぬときゃアッサリだが首の皮一枚での妙な機体安定性とツリートップ高度での革命的加速基地パマギーチェで生還率がスパシーバ
0292名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-4/J1)垢版2018/01/15(月) 11:26:49.47ID:CZLIwbjmp
俺もSBだけどソ連は結構好き
失速しやすいから丁寧に操作しなければいけないが
低空での加速が良くて速度を失ってもすぐに持ちなせるのがいい
機銃も弾数少なくて大口径で当てれば1発なのが爽快感ある
高空での性能が良くなくて速度制限も悪いけど長所と短所がハッキリしてる機体が多い印象だな
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-Ovq2)垢版2018/01/15(月) 11:43:28.85ID:1GadDQje0
ECで
俺はSB常にやっていてECは暇つぶしだよSBに比べたらECなんて子供の遊び、簡単だよ
とずーっとチャットで御高説を足れていたブラジル人が居たのでそんなに凄いのかとプレーヤーカード見たら戦績が糞過ぎて話にならん奴がおった
アホかコイツと思っていたらソイツ外人にチャットで壮絶プゲラ&馬鹿にされて即効で落ちた
一応ブラジル人にも恥って概念あるんだね
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ f10b-L3IL)垢版2018/01/15(月) 12:24:17.29ID:ELcfToR40
某戦車ゲームからこっちに来たけどこっちの方が楽しくできるね あっちは殺伐としすぎだわ
質問なんですけどこっちも基本的にプレ垢入ったほうがいいんですか?
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-6xgx)垢版2018/01/15(月) 12:28:55.25ID:WEtOeQyG0
基本入らなくてもいい
向こうでいうシルバーが昔ほど稼げなくなったから、足りないなぁと思った時にプレ垢やプレミアム機体買うなり考えればいい
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/15(月) 13:07:19.37ID:FRFKYEKE0
>>298
無ければ辛いと感じるまで買わなくてもいいぐらいには無課金で遊べるよ
WTは基本そんな感じなので課金必須な部分はほぼない

ま、プレアカは買うと戻れなくなるけどな(笑)
0313名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-XG8E)垢版2018/01/15(月) 14:30:05.91ID:ecaAlY8MM
>>309
50万のやつはもう1ウェーブあるから後8日あるぞ

50万に達する前にクリスマスの飾り付けタスクをクリアしておかないと
Fw189とKV-2は貰えんから、まだ一つもクリアして無い奴は早めに達成するかGEで買っとけよ
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ aa9b-6xgx)垢版2018/01/15(月) 14:36:57.12ID:2BWLtEoJ0
敵に接近するときは必ず400km/h以上を保つ、くらいは心がけてるけど
敵との相対角度とかになると難しいわ
爆撃機は正面から10度くらいずらして突っ込むとか
知識ではわかってても実際に持って行けるかというと・・・・
接近しながら角度調整なんてできないんで
まず相手の正面に出てそれから微調整しつつ接近っていうふうに2段階に分けてるけど
当然相手から丸見えなんでお尻向けられて残念でした、になる
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)垢版2018/01/15(月) 14:48:56.38ID:JWljBRrZ0
ECと比べた時の話してるんだが、その前提を忘れてない?戦闘密度が違いすぎる。
終始一撃離脱に徹するのもいいが、スキを見せない相手には後退し続けることになる。
一撃離脱以外の引き出しも豊富に用意する必要があるのがSBなんだよ。
0318名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-SbKl)垢版2018/01/15(月) 14:51:37.90ID:8kqpaHEwd
(´・_・`)日本で1番強い船艦ってなにですか?
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-rQT/)垢版2018/01/15(月) 14:52:04.59ID:KqkYvQvB0
50万に達した後でツリーのタスク10個達成してもKV-2貰えないん?
嘘やろ?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-Ovq2)垢版2018/01/15(月) 14:52:23.46ID:1GadDQje0
>>313 英語良く読もうな

For 13 pilot’s Christmas toys
For 13 tanker’s Christmas toys

13で確実にもらえる
50万達成すると

Grants a premium Fw 189 for 10 “Christmas toys for pilots” and a premium KV-2 mod.1940 for 10 “Christmas toys for tankers”

と要件が緩和されるだけ
ちょっと恥ずかしいレベルの英語読解力
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-rQT/)垢版2018/01/15(月) 15:02:56.45ID:KqkYvQvB0
要は50万達成したら、ツリー点灯タスク10個でKV-2貰えるんやんな?
陸戦の場合。
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/15(月) 15:08:19.44ID:A+ijEkVb0
>>320
wwwwww
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-Ovq2)垢版2018/01/15(月) 15:15:08.92ID:1GadDQje0
>>321 その通り
だが、万全期すなら13で取っとけ
13で取れた奴が継続してChristmas treeやるとも限らん
少なくとも俺は貰えたらメンドクセーからやるつもりは無い
0326名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-4/J1)垢版2018/01/15(月) 15:19:55.76ID:CZLIwbjmp
>>316
一撃離脱以外の引き出しを用意しとくのはとても重要だね

別に会敵前の動きというのは一撃離脱の準備だけのことではなくて交戦する前の状況把握全般の事
むしろ乱戦になる時こそ会敵前の状況把握が重要だと考えているので
今戦っている味方と敵の数、敵の増援がありえるのかあるなら乱戦場所の位置からどのくらいでくるかとか
乱戦場所にどう突入してどう逃げようかとか
どの敵機を狙おうかとか
そういう事のつもりだった
戦闘センスというと技術のみを指しているように感じたのでどんな意味なのかなあと思ってしまった

俺も指摘されてる通りSBの方が乱戦が多いので撃墜されずに戦うのは難しいと感じてるので別に異議を唱えてる訳ではないんだ
不快に思ったのならすまん
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/15(月) 15:21:33.04ID:A+ijEkVb0
>>324
wwwwww
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)垢版2018/01/15(月) 15:28:58.87ID:JWljBRrZ0
そう、そういう基本がECよりも確実にSBの方が要求されるよねって話。
付け加えれば、一撃離脱一本で戦うのは難しいわけだし、
あえて敵を引きつけて味方までドラッグする回避機動も、あるのと無いのじゃまるで戦況が違ってくる。
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a29-dLwg)垢版2018/01/15(月) 15:44:41.82ID:5tqQeHu40
>>335
>>42
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-Ovq2)垢版2018/01/15(月) 15:50:45.51ID:1GadDQje0
馬鹿な奴多すぎて草
50万達成しなくても13個おもちゃ達成してちゃ貰えるのに馬鹿な奴多すぎて草
50万達成しなくても13個おもちゃ達成してちゃ貰えるのに馬鹿な奴多すぎて草
50万達成しなくても13個おもちゃ達成してちゃ貰えるのに馬鹿な奴多すぎて草
50万達成しなくても13個おもちゃ達成してちゃ貰えるのに馬鹿な奴多すぎて草
50万達成しなくても13個おもちゃ達成してちゃ貰えるのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/15(月) 16:00:37.37ID:A+ijEkVb0
>>338
wwwwww
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-w8Ul)垢版2018/01/15(月) 16:28:50.26ID:xCZV+sAz0
今日からイベント配布機もらえるので明日か明後日くらいでイベント参加者はガタッと減る
でもあと6万個切ってるし、普通にプレイしてても進むからまあ大丈夫だろうな
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-51Aq)垢版2018/01/15(月) 16:34:37.80ID:wb/EanMC0
クリスマスのおもちゃ13個で貰えるのがパンターとNC.900、クリスマスのおもちゃ10個且つクリスマスツリー50万点灯で貰えるのがFw189とKV2
で、16回クリスマスツリーを点灯した人に配られるのが完璧主義者タイトルと飾り付けいくつかってことでおk?

DMMサイトには宗教上の理由で行けない
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-rQT/)垢版2018/01/15(月) 16:36:35.08ID:KqkYvQvB0
クリスマストイ13個集めてゲット出来るのは偽装パンターってヤツで、
クリスマスツリー点灯のタスクのは、50万達成して、なおかつ点灯タスク10個達成したら、KV-2貰えるんちゃうん?
両方陸戦の場合。
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-vyWg)垢版2018/01/15(月) 16:38:43.83ID:0qGGgCPV0
ああなるほど、それで、最後のツリータスクは狙ってやったらすぐ達成しそうなやつが多いのか
0350名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-T56j)垢版2018/01/15(月) 16:40:39.29ID:xhozbj7xa
1月15日から1月22日まで
・ 航空機で(どのランクでも可)、ミッション「アサルト」を達成
・ AB、RB、SBでミッション「Try something new」を達成
・ 攻撃機を操縦して地上ターゲットを25撃破
・ それぞれの国家でランク2以上の航空機で戦闘に1回勝利

お前らならできる後は任せた
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-rQT/)垢版2018/01/15(月) 16:42:22.99ID:KqkYvQvB0
本日の英語読解力スレ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-rQT/)垢版2018/01/15(月) 16:46:17.90ID:KqkYvQvB0
まあ、解りにくいゲーム作って説明不足なGAIJINとDMMが悪い。
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-rQT/)垢版2018/01/15(月) 16:56:09.77ID:KqkYvQvB0
○「クリスマストイのタスク」13個でゲット出来るのが偽装パンター。

○50万達成して、なおかつ「クリスマスツリー点灯のタスク」10個でゲット出来るのがKV-2。

で合ってるよね?不安になってきた。
0355名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-T56j)垢版2018/01/15(月) 17:00:24.92ID:KDQpGwXQa
>>353
クリスマスツリーの方はあくまで点灯するためのチャレンジじゃないの?
Grants a premium Fw 189 for 10 “Christmas toys for pilots”
and a premium KV-2 mod.1940 for 10 “Christmas toys for tankers”
50万点灯の原文これだよ?
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-w8Ul)垢版2018/01/15(月) 17:04:20.57ID:xCZV+sAz0
>>353
違うんじゃない?必要なのはトイタスク10個と、点灯タスク50万個

点灯タスク進めた人の景品はカモフラージュ、デカール、ブースター、称号など
別に用意してあるみたい
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ba-rQT/)垢版2018/01/15(月) 17:06:46.60ID:KqkYvQvB0
>>355
うーん、何かそう読めるような・・・わからん。
なんか、今後スレが荒れそうな予感やな。
0369名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-XG8E)垢版2018/01/15(月) 18:01:17.56ID:ecaAlY8MM
>>353
空陸の飾り付けタスクを1つでも完了(これで達成数毎に貰える資格が有効になる)させて、

加えてクリスマストイのタスクもそれぞれ10個以上完了させた状態で
全体のクリア数が50万超えるとFw189とKV-2が条件を満たした全員に配布される

飾り付けタスクで任意の一回クリア以外は何回達成しても関係ないよ

トイタスクをいくらやっても、飾り付けタスクを一つも完了してなかったら貰えないって事
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/15(月) 18:34:16.12ID:A+ijEkVb0
いつまでウソばっかり言ってるんだ
0375名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-K7qM)垢版2018/01/15(月) 19:25:09.04ID:dDvIfRPVd
イベントの話題で盛り上がり中すまんいつの間にかトリプルエースの称号が使えるようになってたんだがこれの達成条件てなんだったんだろ?
知ってる人いる?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-JHka)垢版2018/01/15(月) 19:38:32.79ID:cc5Wwp+V0
いちばんカッコいい称号は「騎士」なんだけど、今はゲットできないよね?
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fe-hHfa)垢版2018/01/15(月) 20:32:46.47ID:hN+9Gm7y0
騎士の称号
説明だと「イギリス軍のランク5航空機をすべて所有している場合、三周年記念の特別な称号がもらえます」
すごい難易度高そうに見えるけど実はこの説明嘘で
実際はランク5の研究ができるようにすればいいってのが本当だから
そんなに難易度は高くなく、けっこうの人が持ってるはず
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-QpsD)垢版2018/01/15(月) 20:43:15.28ID:I5LiZSnp0
新規のランク上位は数字や意味をなさない羅列で名前見ただけで
推測できるようなチーターだらけになってるな
国籍もロシアとか中国とかポルトガル語圏の土人とかな
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-53ns)垢版2018/01/15(月) 20:46:31.76ID:4hl9dIdg0
あぁそうか
今☆5つですの称号持ってるけど
次の10月かまでにカエルとパスタをランク5辺りまで開発しとかないと
☆7つですの称号もらえんかもしれんな
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Un5q)垢版2018/01/15(月) 20:48:21.16ID:hI+j+22a0
ぶっちゃけそこまで称号こだわってる人なんてあんまりいないから持ってるけど付けてないだけだと思う
期間中にイギリスランク5まで行っててログインした人全員に配られてるわけだし
0396次の文章は(中略)以下の問いに(以下略) (ワッチョイ 6aa4-6cio)垢版2018/01/15(月) 21:06:13.08ID:gVXfgYoX0
俺「これエウロパじゃね?」
俺「ん、もしかして宇宙人が地球侵略するパターンか?去年も確か人間が猫になる話だったし」
俺「うーん、でも惑星の表面の大半は液体か…地球は3割が陸だから宇宙人パターンはないな」
俺「頭が柔らかくて墨を吐く…タコ人間に出会ったのか」


俺「えっこれ回答根拠無くね?」


Q.ここはどこですか!
A.私は惑星WAR THUNDER!
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-JHka)垢版2018/01/15(月) 21:22:10.58ID:cc5Wwp+V0
空ABで見た感じ、強い奴は接近不可とか腕自慢な称号つけてる

逆にクランの奴やあんまりアレな奴(TKとか)は称号つけてない奴が多い
0398名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-T56j)垢版2018/01/15(月) 21:23:36.77ID:Tny6qlYIa
初心者に多い称号つけてると相手が若干油断してくれる気がする
しかし同時に狙われやすい気もする
まあ爆撃機乗りたい時はとりあえず接近不可だな
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 663a-Zky2)垢版2018/01/15(月) 21:32:53.91ID:63G/B24P0
ECはフラッと飛んで満足したら帰るかって事ができるからすき
SBもたまにやるけど敵味方多いし撃墜欲しくて焦るのと忙しくて疲れちゃう
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c0-JHka)垢版2018/01/15(月) 21:39:20.41ID:cc5Wwp+V0
ていうか、味方に「軍神」とか称号ついてる奴見ると戦い方観戦したくなっちゃうじゃん?
一緒に戦うにしても少なくともかなーり頼りになるし、変なこと(TK)しないだろうし
そういう情報になる

僕としては「海賊」が魚雷限定じゃなきゃなあ、それで良かったのに
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-53ns)垢版2018/01/15(月) 22:53:56.10ID:4hl9dIdg0
あれ?
アサルト負けたのにWInTheVicoryほにゃっらの☆が貰えたぞ
300%ブースターと一緒に

前からちょくちょくあるけど負けたのに300%が当たるときは
勝った判定になってるのかね?バグで
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/15(月) 23:05:03.28ID:A+ijEkVb0
>>407
そいつらは今日からのツリータスク
「各国ランク2〜で勝利」なのに
ランク2になっていないからそうしてるんだよ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Un5q)垢版2018/01/15(月) 23:06:44.65ID:hI+j+22a0
イベントSB楽しいな
ラスト1機を探してさまよう感じとか
味方溶けて自分だけ残されちゃってフルボッコにされる感じとかめっちゃ懐かしい
やっぱりだらだらやるよりもリスポーンなしの方が楽しい
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-6xgx)垢版2018/01/15(月) 23:48:04.04ID:vd8D/jk30
ベルリン南出口で敵ちょろっと見えただけで止まってずーっと眺めてる芋共しばきてえ
Aゾーン拠点に全く絡めねえ所でずーっと眺めてんじゃねえよ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/16(火) 00:23:35.13ID:C9st80jO0
デイリータスクが「罠師」とかいう
ふざけたやつだったから交換
交換したタスクは簡単だったが
ちょっと考えてクリヒットかアシストが出るまで回す
そしたら案の定ワンパンしまくりで
デイリー以外のタスクがはかどるはかどるwww
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-AKbC)垢版2018/01/16(火) 00:44:50.29ID:A4ZR6fdH0
>>421
自分もそんな感じなんだけど宿題のアサルトで勝利しろっていうのがあるから
人が集まってくるんじゃないかと期待して聞いてみたんだけどやっぱり人いないね
高ランクの改修にはもってこいのモードなんだけどみんなGEで済ませてるのかな
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5c-Un5q)垢版2018/01/16(火) 00:51:53.34ID:gZa+VG4P0
勝率46%は普通だろ何も考えず適当にプレイしていたらその位じゃね?
勝率37%で課金虎2のデス19キル1って奴が今まで見た中で最低の奴なんだが
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/16(火) 00:52:21.87ID:2WPk+xcO0
私は装填速度が遅いのはやっぱり迷惑になるのでそういうのは部品だけGEで買って実戦でチマチマ上げてる
ただコンウェイとかObe268、T-10Mぐらいだとはちょっと悩むんだよな…
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fe-hHfa)垢版2018/01/16(火) 01:01:00.49ID:vyCE2j7U0
>>424
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0440名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-md0e)垢版2018/01/16(火) 07:07:13.08ID:GWrFEwwra
ミグ17ぶっ飛び性能すぎてくそ笑う
セイバーつらすぎ
0446名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-f6zg)垢版2018/01/16(火) 10:18:28.95ID:AYGg/aGFa
>>440
ミグ系統は確かに加速良いし17は速度も速いから強敵ではあるけど機銃がアレだし特に高速度域だと致命的にロール遅いから案外セイバー乗りとしてはそこまで怖くもない
勿論当たり前だけどスペード済みのA5以外のセイバーに限った話だがね
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-6xgx)垢版2018/01/16(火) 10:44:32.99ID:BkjtcM4o0
今使ってみたが7.7mm×12門ひでーな
低空クルクルが当たり前のABだとさっさと撃墜しないと酷いことに
同じようなBRでクルクルして生き残れるのはF2A-1かI-16ぐらいだな
0451名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Fgsn)垢版2018/01/16(火) 13:05:49.19ID:wa9lfdIma
セイバーって電源設備がないとこだと人工呼吸みたいに他の機体のジェット排気で無理やりタービンを回してエンジン始動させてたんだなw
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-rv/S)垢版2018/01/16(火) 13:41:15.33ID:M2AnNyf50
>>452
個人的にはジョイスティックの方が操作しやすいと思う
でもゲームパッドでも上手い人なんていっぱい居るから慣れと自分に合った設定の方が重要
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/16(火) 15:25:53.76ID:2WPk+xcO0
こんな事書くと反論する人いるだろうけど今陸はかなりいいバランスに感じる
IS-6みたいなOP車両がほぼいなくなったんじゃないかな
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ ea68-XhTK)垢版2018/01/16(火) 15:35:06.21ID:SvA19lYx0
ちょこちょこバランス弄ってるからゲーム性は少しずつまともになりつつあるのは分かる
ただ強戦車のBR+1にまた強戦車っていう意図的な階段バランスはマッチングのガチャゲーを加速させてる
等しく運ゲーを強要するって意味ではいいバランスかもしれない
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/16(火) 15:58:15.21ID:C9st80jO0
ランク2の後にランク1で出ると
カウントされないのね
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/16(火) 16:29:20.44ID:2WPk+xcO0
>>457
仮にバランスのいいマッチングがされたとしてむしろ困るのは初心者だと思う
時々ある100キルイベントで戦ってみれば解るが、腕のいい人は同格相手なら安定した戦歴になる
ベテランがやることなくて他国に行ってくれるからバランス取れてる側面もある
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ fab8-ZLS4)垢版2018/01/16(火) 18:15:49.26ID:ZUIf9JMS0
HESHって榴弾なのに跳弾するのか
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-vyWg)垢版2018/01/16(火) 18:36:47.03ID:e6sR4u+v0
>>431
Favourite vehicleは、Crusader AA Mk I…確かに他に出せるものなくてよく出してたけど
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-6xgx)垢版2018/01/16(火) 18:43:32.98ID:BkjtcM4o0
KAMIKAZEのせいでぶつけられたらぶっ壊れる対空車両は使いづらいんだよなぁ
ABでまともに対空やろうとなるとランク3ぐらいからになってしまう
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-0PCX)垢版2018/01/16(火) 18:46:03.96ID:nY/AQP740
自分の気持ち的にはお空がメインなのに祭り中SL欲しさに陸やりまくってたからFavourite vehicleがKV-1になっとる
そしてやはりMost often destroyedはPz.IV F2
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-6xgx)垢版2018/01/16(火) 18:50:41.10ID:BkjtcM4o0
米はブローニングついてるから対空やろうと思えばできるか
追加されたソ連の対空トラック12.7mm()1丁ついてる変なのもあるしあれ使うぐらいならそうしたほうがいいな
0479名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-mSd0)垢版2018/01/16(火) 19:07:41.85ID:FE6iXaZRd
米戦車のブローニング祭り結構シャレにならんからな
カミカゼされないこともあって数両でもやってれば並みの対空車両以上の効果はある
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ e5a4-lXUw)垢版2018/01/16(火) 19:23:46.36ID:hiSfQxA10
デカールの数なんで減ってるの?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Un5q)垢版2018/01/16(火) 19:56:47.59ID:M2AnNyf50
BRは成績で変えてるからね
アメ機のBRはブローニング豆鉄砲時代の頃のBRのままだから全体的に低い
特にABのP-51DとF8F-1は昔と比べてすげぇ下がった
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ ea1e-JHka)垢版2018/01/16(火) 20:19:30.01ID:mtT63JO40
ここで聞いていいのか分からないけど取り敢えず質問させて
間違ってたら誘導頼みます
ノートパソコン(Lavie、8GB)でCPUはIntel Core i7 2670QM使ってるけど、FPSが40くらいしか無いのは普通なのか
上手く動作しているのかよくわからんのです
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-51Aq)垢版2018/01/16(火) 20:20:39.82ID:OQ7MIZP40
ABのP51はあれくらいで丁度いいわ
対空が得意でもなければ対地に秀でてるもんでもない器用貧乏
基本低空支配ゲーのABじゃ高高度性能は大した役に立たないし
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-53ns)垢版2018/01/16(火) 20:21:42.26ID:BUM3WDF90
まぁ普通に最後は駄目だったとしても謎補正で達成するでしょw
達成しないとこのゲーム人気なくない?って疑念を抱かれかねんし
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/16(火) 20:26:02.43ID:2WPk+xcO0
>>485
CPUはそこそこ高性能なんだが別に搭載されているグラフィックボードが無ければ
オンボのHD3000で描写することになる、ここがボトルネックになるのでそんなもんじゃないかな?
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-53ns)垢版2018/01/16(火) 20:31:02.33ID:BUM3WDF90
>>485
グラ性能はGPU、インテルのAPUはゴミカスだから
ゲーミングPCとかいって別のGPUついていない限り、UrtraLowQualityが限界

さぁ春になったらインテルのゴミカスバグ付きCPUとか投げ捨てて
新型ライゼン搭載のノーパソに買い換えるのだw
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-vyWg)垢版2018/01/16(火) 20:47:47.03ID:e6sR4u+v0
オンボでも低まではいけるでしょ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ ea1e-JHka)垢版2018/01/16(火) 20:49:36.59ID:mtT63JO40
>>490
>>491
ありがとうございます
そんなもんでしたか、買い替えを検討します
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-QpsD)垢版2018/01/16(火) 21:01:22.35ID:4n8ABbpX0
直前リプレイの映像と鯖リプレイの映像やっぱ盛大にズレてるな
40km前後で急制動かけながら砲塔だけ出して即下がるって動作で
車体は一切晒してないのに鯖リプレイやと車体貫通扱い
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-v4Ie)垢版2018/01/16(火) 22:50:23.82ID:7w/T+Ikh0
PS4勢いる?
空戦マジでエイム当たらないんだけど、これは慣れでどうにかなる問題なのか?
ニコ動のアラモンドの空戦動画見ても同じ機体なのに全然活躍出来ない…
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Un5q)垢版2018/01/16(火) 23:04:30.83ID:M2AnNyf50
パッドでRBやってる人は少ないけどそれでもパッドで強い人もいるよ
まあマウスの方が圧倒的にお手軽ではあるけどね
WTは1日2日で上手くなるようなゲームじゃないから気長にやるといいよ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-v4Ie)垢版2018/01/16(火) 23:06:55.01ID:7w/T+Ikh0
PS4でやってるのもコントローラーで空戦ゲームがしたいってのもあるしなぁ
我慢してやるしか無いか……

平均4機くらいは落とせるんだけど、いかんせん格闘戦中のエイム…特に日本軍機は機関砲当て続けないと落とせないから辛い…

あと追ってる時にちょこまか動かれる機体も落とせない
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-w8Ul)垢版2018/01/16(火) 23:15:51.60ID:mBRoayzC0
1戦4機なら上位ではないけど中位クラスじゃね?

上手い人並の活躍をしたいなら高度を取るとか
味方機との位置を意識するとか、分隊組んで飛ぶとか
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aed-kJSF)垢版2018/01/16(火) 23:27:35.70ID:Kv9rC47A0
戦闘機に乗ってて3機も落とせない奴が半数程は居るからな
まぁでもパッドでABは辛いだろうな
ロックして追従する機能があるらしいけど見越しはとってくれないんだろう?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-v4Ie)垢版2018/01/16(火) 23:35:39.10ID:7w/T+Ikh0
ABで一戦だいたい4機は落とせる、やっとそこまで慣れた
けど落とせる日は何試合でも落とせて、落とせない日は何試合やっても落とせない

慣れも当然必要だけど、その日のコンディションというか調子によって変わるなぁ

陣営は日独で日本はパッドだと辛い
設定もほぼデフォ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-AKbC)垢版2018/01/17(水) 00:02:31.24ID:635yTdkM0
APDSバグ()の続報
まず該当トピックはロックされた(テーマと関係ない話(運営批判)ばっかしてるから)
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/394692-apds-presumably-tweaked-to-not-pen-angled-surfaces/

でもって運営サイドから以下のアンケートが示される
・HVAP、APCR、及びAPDSのパフォーマンス問題に関するディスカッションとアンケート
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/355935-a-discussion-and-poll-about-hvap-apcr-and-apds-performance-problems/

1 害人はHVAPとAPCRの貫徹力の非歴史的な低減を元に戻すべきでしょうか?
2 害人は少なくとも4種類あるAPDSを別々にモデル化するべきでしょうか?(現状は全て同じWW2当時の跳弾率が適用されています)

現時点で
1 Yes 95.97% / No 4.03%
2 Yes 98.17% / No 1.83%

っていうかそもそもこんなアンケート採るまでもなく改善すべきだと思うんだけどな・・・
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/17(水) 00:16:09.41ID:AW4q74qY0
きっと史実の貫徹力だとゲームバランスを根本的に変えるぐらい影響がでるんだろう(特にソ連)
でないと戦後105oL7搭載車両が長きにわたって火力に不満はないとか言うわけがない
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 6621-0PCX)垢版2018/01/17(水) 00:29:30.81ID:vkjxxqUL0
BVVからしてほぼエアプだから
プレイヤーの感覚なんかわからんのだ
だからこんな答えの分かり切ったアンケートなんて取っちゃう
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/17(水) 00:40:24.27ID:AW4q74qY0
APFSDSは「ほぼ跳弾しない砲弾」なのにゲームでは跳弾する
戦後APDSを史実の跳弾率にすると現状ゲーム内のAPFSDSを超える威力になるだろう
となると次はAPFSDSの話になりそうだが、そうなるともう装甲なんてほぼ意味が無い世界になりそうなんだよな
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/17(水) 00:43:09.79ID:AW4q74qY0
つまり史実がそうなんだから70年代の西側MBTはあのような軽装甲になったという
万が一史実並みの威力になったら戦中と戦後は分離してしまう方がいいのかもしれんね
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-AKbC)垢版2018/01/17(水) 00:52:23.48ID:635yTdkM0
現状のシステムだと解決不可能だろうなあ
安易に戦後なんか導入したのがそもそもの間違いで
一昔前はAPFSDSはゲームバランス崩すから導入しないって言ってたのにさ
思い切って戦後は一応遊べる程度のおまけモードとして分ければいいんじゃないかな
(パンフロの90式 vs T-80みたいな)
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ ea68-XhTK)垢版2018/01/17(水) 01:12:22.17ID:GgutL2vM0
豚飯は履帯勝手に直してくれるゲームだから出来るテク
現実だと履帯壊されると前線から置いていかれるまで待機
もしくは脱出して後日回収もしくは鹵獲される
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-kC2a)垢版2018/01/17(水) 02:00:47.52ID:MuW6LqTz0
フランスランク1はキルスト神風以外にスコアを稼ぐ方法が存在しないという悲しみ
でもオープントップに人権がない現状もどうかと思う
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad3-kC2a)垢版2018/01/17(水) 02:08:47.58ID:MuW6LqTz0
敵機落とした後することないから最寄りのオープントップに突っ込んでしまう
トラックだけじゃなく装軌車両も戦闘室めがけて垂直に落ちれば爆散させられるのがなんとも...
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ ea68-XhTK)垢版2018/01/17(水) 02:34:20.30ID:GgutL2vM0
リアルに寄り過ぎるとゲームにならないのは分かるが
中途半端にリアルにして紙装甲のゲーム性奪ってどうするGAIJIN
しかも特攻にデメリットないから自爆テロを推奨してる風にも映るし
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-Gq7R)垢版2018/01/17(水) 03:01:53.88ID:nv7dQA/z0
英→米と来てソ連始めたら明らかに優遇されててワロタ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/17(水) 03:36:07.49ID:INadR5Tl0
リアルなら戦車に特攻は効果大だが
史実なら戦車に特攻はしないから無効にするべき
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-v4Ie)垢版2018/01/17(水) 04:44:27.43ID:ymoUd7KF0
射撃した後に撃破されたら
その射撃自体無効になるのやめてほしい
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-YFBO)垢版2018/01/17(水) 06:31:29.90ID:d70h45ee0
空SBマウスジョイスティック全然うまくいかない。バレルロールしようとすると即スピンする。

インメルマンターンが出来ないんだけどなんでだろ。90度で上昇するだけで終わっちゃう。
0575名も無き冒険者 (スププ Sd0a-RUZ8)垢版2018/01/17(水) 08:38:34.31ID:64o7I4Vod
オープントップ車両乗ってて、航空機の機銃撃たれて乗員気絶はわかるが、
機体が近くに堕ちただけで無傷の車両が爆散するのはゲームとしてどうかと思う
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/17(水) 14:28:36.12ID:INadR5Tl0
ど糞ゲーねw
0594名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-m3Wc)垢版2018/01/17(水) 14:44:27.63ID:iGIYNrHzd
マーダー3は軽快に動くうえ、玉も強いしな。
0597名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-md0e)垢版2018/01/17(水) 15:11:18.94ID:XroCmp3oa
20ミリ機関砲が軒並みナーフされたってマジ?
特に榴弾系がゴミ化したらしいのだが
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/17(水) 15:44:48.81ID:INadR5Tl0
弾薬満載で爆散して味方巻き込む場合
大爆発で一番迷惑な車輌はなんだろう?
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-51Aq)垢版2018/01/17(水) 15:49:59.48ID:hlgYo/Wp0
零戦硬くなった?
前は50口径当てればすぐに燃えてくれたんだけど最近のは何発か耐えるようになった気がする
それともブローニングの着火率が下がったのか
0609名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-m3Wc)垢版2018/01/17(水) 16:00:49.59ID:iGIYNrHzd
連続ログインボーナス、1日空いてしまったけど連続したままで大丈夫だった。
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/17(水) 16:12:44.61ID:AW4q74qY0
>>608
RBで独ソだらけとコメしてるのを見れば辛いのを解ってて陸ABで英陸を進めてるんじゃないのか?
それなら言葉で気休めなんて意味が無い
(RBだと英陸が活躍できるだろうという安直な気持ちで行ったんだろう)

もっとガレージの車両から読み取れることは山ほどある
それが面倒ならここで聞いたことは全く役にも立たないと思っただけだ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-vyWg)垢版2018/01/17(水) 16:35:30.02ID:8BqVJ+di0
久しぶりに支援砲撃で敵機撃墜した、一瞬何が起こったか判らなくなるね
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/17(水) 18:11:35.55ID:INadR5Tl0
>>610
思い込み120%だねw
0621名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-4/J1)垢版2018/01/17(水) 19:31:50.98ID:8Nszw64Ap
一式三型が低空で水平飛行500km以上出るんだが前からだったか
以前は480kmぐらいだった記憶があるんだけど
しかも急上昇しようと操縦桿を思いっきり引いたら羽が折れた・・・
いくら機体剛性が低い機体とはいえ一型じゃなくて三型なんだがなあ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-XG8E)垢版2018/01/17(水) 20:41:29.30ID:A9dqEcER0
出会い頭に至近距離でTiger2の砲塔正面狙って走り撃ちしたらヒット判定で跳弾する音聞こえて
「やっぱ駄目か、終わった」と思ったら2秒後くらいにさっき自分が売ったTiger2が大爆発して何故か俺のキルになるって言う不思議現象に見舞われた

これが惑星WTか
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)垢版2018/01/17(水) 20:54:15.34ID:INadR5Tl0
相手が自爆する瞬間に撃ったんじゃね
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 39c1-QpsD)垢版2018/01/17(水) 21:00:32.38ID:/8MzvMIp0
サーバーとクライアントで許容できないほど同期がずれてるのに
ヒットカメラの表示だけサーバーの結果と帳尻合わせて補正かけてるだけやからな
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-XG8E)垢版2018/01/17(水) 21:14:25.49ID:A9dqEcER0
>>632
確かに砲身には当たったのかも

関係ないけど公式でスタッフとお話しようLiveやってるな
Weeklyって事は毎週やるんか
今回はThunder Showの責任者だそうな

BVVのLiveが待ち遠しい
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-XG8E)垢版2018/01/17(水) 21:57:15.33ID:A9dqEcER0
機密保持契約に掛かるから言えないって話の最後に「破ったら死んじゃう、マジで」が冗談に聞こえない不思議

これがロシアンジョークか
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d5a-53ns)垢版2018/01/17(水) 22:38:01.30ID:owlxMYtx0
>>639
お空は修理費えげつないことになってるから
さっさとDCSに移行したわ
ちょうど年末年始に50%引きしてたし
最近待望のレガホがラインアップに加わってなにげにwktkしてたりする
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-6xgx)垢版2018/01/17(水) 22:53:35.31ID:y+97IGqo0
陸はまぁイギリスがうざくなる程度には強くなったんじゃないの
クルセイダーとかクロムウェルうぜーもん
自分で使っててもワンパン率は増えた気もする
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-6xgx)垢版2018/01/17(水) 23:06:11.60ID:y+97IGqo0
>>649
英陸ランク2開発してるけど楽々
3インチガンキャリーとかマチルダ乗ってると相手が砲弾撃ちまくってくれるからポイントが勝手に貯まる
プチKVの気分
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)垢版2018/01/17(水) 23:10:27.24ID:AW4q74qY0
>>654
景品のH39は貰わなかった?なかったらツリーのH39とAMR35「だけ」であとは使わない
ランク2は真っ先に偵察車両のAMC35を開発、スカウトでポイント稼いでキルストでキルすればいい
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Un5q)垢版2018/01/17(水) 23:54:41.20ID:nrf79A0F0
ペロハチLのロールが早くなったみたいだけどなんだこれ
もう下手な単発戦闘機より早いし双発ってなんだよ・・
でもなんかかえって扱いづらくなったのでJに帰ります
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ ead3-md0e)垢版2018/01/17(水) 23:58:03.77ID:DG987ekw0
スピットセックス
0666名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb1-CXla)垢版2018/01/18(木) 00:40:45.48ID:1q03ZUd6p
IL-2BoSの太平洋戦線早く出ないかなあ・・・
手軽に空戦できるのも面白いけど
もう少しリアル寄りのフラシムでコクピットの計器見ながら零戦を飛ばしたいぜ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d9c-pQa0)垢版2018/01/18(木) 03:09:40.47ID:RVoFuovb0
独BR6.7が辛い
英国やってた時は、正面向いてるTigerU(H)物凄く面倒だなと思ってたけど。
独で実際にTigerU(H)を使うと、出合い頭に砲塔正面抜いてくる英国が物凄くウザい。
APが強化されたし・・・
0672名も無き冒険者 (スフッ Sd43-YJ0r)垢版2018/01/18(木) 04:43:55.78ID:8WkKU04Sd
アップデート17.01.2018(1.75.0.120)
・Fw 190D-9(航空機の性能特性(最大速度)が低下/悪化する特定のモジュールの組み合わせを
使用する場合に発生するバグ)が修正されました。
・パラメータ "Rangefinding"の砲撃者の記述が正しくないバグが修正されました。
・クライアントの安定性が向上しました。

フライトモデルの変更
・P-38L-5-LO - 不十分なロール速度が固定されています(ロール速度は毎秒110度に上昇しました)。
・Р-40E - アーケードバトルでマウスを目標とした航空機の制御中に、コントロールが誤動作するバグが修正されました。
0674名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Oybt)垢版2018/01/18(木) 06:09:51.19ID:LzyYencbd
偽装パンター、ABだとエンジン馬力がノーマルパンターよりも大きいので、最高速が若干早い。
あと砲撃時の砲身の揺れが非常に少ない。
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-N9+R)垢版2018/01/18(木) 10:08:22.83ID:0h7Tb1FX0
>>677 軍人として認められなくなるだけ
軍人扱いじゃなくスパイ扱いなので普通の犯罪者として捌かれる
人殺してりゃ殺人、軍隊の真似してるからそれも罪に問われる
日本と違って外国じゃ公共の場で許可無く軍人以外が軍装してたり自分が授与された階級外章付けているだけで刑事罰に問われるところが多い
0679名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-fCGS)垢版2018/01/18(木) 10:33:39.06ID:iPhyZwLod
実際にドイツ軍から撃たれた偽装パンサーいたかも。
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-N9+R)垢版2018/01/18(木) 11:13:17.64ID:0h7Tb1FX0
>>679 グライフ作戦は戦線よりかなり後方で展開されたので同士討ちが発生する余地が無かった
米軍側は大混乱でブラッドレー少将ですら米軍の検問で偽装ドイツ兵と勘違いされて逮捕されている
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8c-9Rdw)垢版2018/01/18(木) 11:25:27.19ID:72lGrZsJ0
アナルパッドでちまちまやってきたが戦果上げたい欲が昇ってきたのと
近々サービス開始するマウス対応ゲーの練習のためにモ式でやりたいが似たような構成でやっている先輩は居ないだろうかマウス直挿しでOK?
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb8-VJWC)垢版2018/01/18(木) 11:33:43.69ID:AgH0vlod0
オマル・ブラッドレー将軍は「イリノイ州の州都はどこか?」という質問に正しくスプリングフィールドと答えたが、
尋ねた憲兵が州都をシカゴだと思い込んでいた為に勾留を受けたという

これはひどいw
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a1-Lljm)垢版2018/01/18(木) 11:54:26.47ID:MlD3FI3t0
パッドで陸RBしてるけど不利なんて感じたことないけどな。空も陸もkillとれるし。
空ABは超機動に追い付くのが大変なときはあるが
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)垢版2018/01/18(木) 12:55:30.75ID:nleaic5j0
>>687
外人「おまえ下手くそでかわいそう、これあげる」
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)垢版2018/01/18(木) 16:49:38.50ID:nleaic5j0
ウォーサンダー ✕
ウォーリー ○
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ d55c-NsVB)垢版2018/01/18(木) 17:06:28.89ID:G0ynwKef0
正解探して早押しクイズ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba1-pQa0)垢版2018/01/18(木) 17:46:25.04ID:T9iK7kNW0
掃討戦に移行してるのにも気付かず、芋り続けてケツから撃たれるやつ

俺です\(^o^)/

強い連中は粘り強く芋ってるように見えて、実は結構動いてんねんで(前進とは限らない)
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-/XN/)垢版2018/01/18(木) 18:25:55.92ID:Bo6OnHz00
陸RBは最初の100回くらいはどこから撃ってくるのかもわからずキツいかも知れないけど
それを乗り越えたら楽しいよ

空RBもどこに撃っていいのかわからず最初はキツいかも知れないけど
ABで毎回数キルできる人だったら自然と見越し角射撃が身に付いてる
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbd-x16F)垢版2018/01/18(木) 18:58:16.37ID:uhlVEdAn0
よくきく陸ABの視界システムってラベルがつくまでに一定の時間がかかるって理解であってる?
ラベルがつく前でも車両そのものは見えないわけじゃないんだよな?
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4d-1pyd)垢版2018/01/18(木) 20:55:26.54ID:8HxRr1uA0
あと5000ちょいでツリー点灯50万達成か
Fw189orKV-2欲しい人でタスク達成できてないって人はそろそろGE砲ぶっ放した方がいいかもわからんね
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 555a-weOF)垢版2018/01/18(木) 21:08:03.50ID:F2BPeJcx0
>>672
> ・Fw 190D-9(航空機の性能特性(最大速度)が低下/悪化する特定のモジュールの組み合わせ

何これ( ´・ω・)?

> ・P-38L-5-LO - 不十分なロール速度が固定されています(ロール速度は毎秒110度に上昇しました)。

慣性モーメントがでかい双発機が
普通の単発機よりロール速いってなんかおかしくね?
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-x16F)垢版2018/01/18(木) 21:23:14.17ID:lUuiQRuc0
>>719
P-38Lは操作系に油圧ブースターがあるから
ブースター積んでない戦中の一般的な単発機よりロール早いのはおかしくない
・・・まぁ変更前でも早かった気もするけど
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-/XN/)垢版2018/01/18(木) 21:31:41.02ID:Bo6OnHz00
>>719
過去形のfixedを「固定されています」と訳すのすごいよな
「修正された」が思いつかなかったとして直訳しても「固定されました」になりそうだけど
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc1-GP+B)垢版2018/01/18(木) 21:45:08.49ID:GlNkrhAs0
機銃のHE弱化っていうより単純に判定がロスしてるな
ミニガンの対空砲で被弾して爆炎に包まれながら普通に飛んでるし
20発くらい命中してやっとクリティカル出る感じ
これだけずれてるとサーバー判定する意味がないわ
マジ害人あほやろ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-swJm)垢版2018/01/18(木) 22:28:29.65ID:p+Du4Mmc0
無事に偽装パンターまで終わった、ライン廃工場ポーランドあたりが1戦6キル取りやすいね
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-z2FL)垢版2018/01/18(木) 23:11:16.15ID:CZlj5BYX0
クリスマス飾り付けガチャでDCA40の護符当たった
陸ランク4のガチャ護符当たったの初めてで、しかもそれなりに使える車両のとか
BVVのケツにキスしてあげたい気分
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-z2FL)垢版2018/01/18(木) 23:51:32.12ID:CZlj5BYX0
>>745
チトの護符もいいな〜

他にも個人的強機体だと思ってたM.C.205s1の護符も当たるし、年越してからGaijinデレまくり
その代わり1年近く護符なんて当たる事無かったけど
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9b-TSwL)垢版2018/01/19(金) 01:46:11.59ID:iqlSi5+A0
APDSバグ()の続報
ついにBVVからの回答がつきましたよ
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/396510-parametry-boepripasov-v-igrein-game-ammunition-parameters/

長いので斜め読みの要約になるので責任持てませんが大体こんなことが書いてあるみたい

BVV_d
いくつかの議論で炎上したAPDSのパラメーターについて我々の立場と計画を明らかにしたい

これら砲弾設定の基準は2015年以前に作られており当時はまだ資料が不足していました
現在入手可能な情報でも全ての弾薬をカバーできていませんが一部の砲弾については現実的な結果を得るためには部分的な情報でも十分です
例えばチーフテンやMBT-70のような砲弾の情報は限られており従って大量にある弾薬の動作を完全に把握するのは不可能です
利用可能なデータに基づき常に仮定と計算がありますがこれは正常です
現在我々は縮射用装弾筒付砲弾からパラメーターの監査を行うことに決めました
具体的には質量、初速、弾道、貫徹と装甲の反応を決定するために必要なパラメーターが検証、訂正の対象となります
例えば縮射用装弾筒付砲弾は全体の質量を、弾道とダメージの計算には侵徹体の質量を示す必要があります
様々な角度からの侵徹データがある弾薬については傾斜効果と正規化のプライベートチャートが追加されます(傾斜が弾薬にどのように影響するか)
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9b-TSwL)垢版2018/01/19(金) 02:30:43.25ID:iqlSi5+A0
なんだかんだ言ってAPCRとHEATみたいにnerfすんだろとか言われて草
どんだけ信用されてないんだ
回答見て好意駅に受け止めたんだけど少し不安になってきたな・・・
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-vHEG)垢版2018/01/19(金) 03:53:21.63ID:34aM/MVV0
リプレイは動画で保存してるんじゃなくて入力されたキーしか保存されてないんじゃないの?
だからシークバー出せないみたいな
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ac-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 04:06:22.42ID:olXGeIo50
あれ?イベント期間DMMだと1月22日までになってるんだけど
おもちゃのタスクもツリーのタスクもGEで購入出来なくなってる
と言うかツリーの方はタスク自体が無いぞ?
おもちゃのタスクも1〜15の大元の奴は表示されてるけど個別の奴が無くなってる
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ac-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 04:26:01.87ID:olXGeIo50
あ〜悪い普通にありました・・・
今までメニューをクリックしたら内容が自動で展開してたと思うんだけどどうだったっけ?
メニューをダブルクリックするか+−クリックしないと展開格納しなくなってる
変なこと聞いてスンマセン・・・恥ずかしい
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8c-9Rdw)垢版2018/01/19(金) 06:24:56.14ID:Ae8kObNu0
マウスアナル直挿しでも問題なく動作したので夜なべしてモンゴリアンキーコンしたが照準当てはマウスブン回して巡航や舵取りはやり易いパッドでグリグリで快適だあ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba1-pQa0)垢版2018/01/19(金) 09:07:27.39ID:S48+pQdi0
スポーンが偏ってる時に、コレはいけないと思って皆がいない方にスポーンしても、
圧倒的数敵不利に合って犬死するんだよな。
戦力の集中投入って正しいけど、これ旗取りゲームだし・・・。
0783名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-fCGS)垢版2018/01/19(金) 09:23:12.56ID:il9B5xwyd
>>779
陸のスポーン地点に敵が集まってる場合、大型爆弾積んだ爆撃機で出撃してそこを爆撃。一瞬で敵戦車が何両も昇天。
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 10:12:18.44ID:yfqRFsvI0
ちょっといい?
新機体購入すると無料修理回数10回あるじゃん?
これ、撃墜されたときに10回まで修理費かかりませんってことのはずなんだけど、
今朝のパッチあててからどうも撃墜されてないのに無料修理回数が減るんだよね
同じ症状の人いる?
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 10:27:01.61ID:yfqRFsvI0
>>785
いや、今まで瀕死でも回数減らなかったんだよ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 10:42:56.78ID:yfqRFsvI0
>>789
むう、俺の勘違いだったか
0791名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-fCGS)垢版2018/01/19(金) 10:47:42.63ID:il9B5xwyd
バトルトロフィーで『無料修理n回』があればいいのにな。
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 12:14:57.34ID:yfqRFsvI0
>>796
そういうマウンティングいらないから
友達いないだろ、お前
0799名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-6Ob1)垢版2018/01/19(金) 12:18:17.93ID:YMy8Ax+Ha
1つの国ならともかく他の国にもちょいちょい手を出してればSLなんてガンガン減るわ
STA-2とType61とヤークトティーガー買ったら懐が寂しくなったわ
0804名も無き冒険者垢版2018/01/19(金) 12:32:01.41ID:zP8tvnEW
SL余ってる奴は一日中やってるニートくらいだろ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ db8c-N9+R)垢版2018/01/19(金) 12:35:46.67ID:ZC4LRN+j0
SL足らない君て定期的に湧くけど何をどうしたらそんな欠乏するのか
米軍ジェット一気開発して一桁万SLまで使ったが1ヵ月ちょいで1000万SLまで復活した
マジ普段何しているの?
普通にプレーしていれば欠乏することなんて無いぞ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d47-HBoK)垢版2018/01/19(金) 13:03:13.60ID:5bhPG0VF0
SLナイナイくんはキルレと勝率も一緒に言えよな
雑魚なのかこだわりが強過ぎて特定の遊び方しか出来ない自閉症スペクトラムなのかGaijinの仕様がクソなだけなのか分からないだろう
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 13:19:18.55ID:yfqRFsvI0
はいはいすごいすごい
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 13:35:54.23ID:yfqRFsvI0
無料修理回数の話からSL自慢でマウンティングされるとは思わなかった
ありえないわ
なんなんだよ頭おかしいでしょ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 13:50:06.02ID:yfqRFsvI0
SL足らないなんて誰か一人でも発言してるか?
誰も一言も言っとらん
「撃墜されなくても無料修理回数減った」
「それダメージ食らったら減るよ」
この話の中に突然、
「修理費なんか困らないだろSL余る」
「SL足らないやつは雑魚」
と絡まれた

完全にキチガイ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 14:07:10.31ID:yfqRFsvI0
>>817
「せっかくなら撃墜されたときに無料修理使いたくね?」って話してるだけでSL足らないなんて誰も一言も言ってねぇじゃん
小学生から日本語やり直してください
マジでガイジ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 14:13:51.52ID:yfqRFsvI0
>>820
お前マジガイジすぎてびっくりするわ
拘るって日本語調べたほうがいいですよ
誰も拘ってないから

どうせなら全損のとき使いたいよねー
だよなあわかるわかる

貧乏くさ!SL足らないのかよザコすぎww

なんだあいつキモっ・・
あっちいこうぜー
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 14:19:41.69ID:yfqRFsvI0
マジで話通じねぇよこのガイジ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfe-+VSC)垢版2018/01/19(金) 14:24:41.34ID:2hvjO6qx0
>>814
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-0vFB)垢版2018/01/19(金) 14:28:22.67ID:GeXRSf7i0
>>822
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bba-ju1s)垢版2018/01/19(金) 16:17:54.89ID:QfZX2pRW0
KV-2まだ手に入らないんだけど遅れてるだけかな?
クイスマストイ13個ゲットしてるから貰えるはずだよね?
他に条件有る?
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)垢版2018/01/19(金) 16:40:07.34ID:NCrHUx5g0
SLどんだけあっても
脳味噌は買えないんだな…
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/19(金) 17:05:54.51ID:yfqRFsvI0
そっくりだなw
端末変えてやってんのかコレ
しょうもなさすぎ
ほんとガイジ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a1-4b13)垢版2018/01/19(金) 18:19:03.13ID:TkLKF37h0
半年前はいくら払っても欲しいと思ってたけど今KV-2見の前で見逃してるけど何とも思わなくなってしまったな…
イベント中もちょこっとやってすぐ終わるから何一つ達成なんて出来なかったし
0849名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-xMoG)垢版2018/01/19(金) 18:46:00.88ID:3GFLSgKWa
ランク4の課金機だと機体開発に大いに役立つからいいんだけどな
随分前だけどソ連のP-63A-10はランク4で低BRだから宿題やった甲斐があったと思うわ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-67zE)垢版2018/01/19(金) 18:53:57.98ID:dRLTl77I0
歴史を覆したいならダイナミックキャンペーン!

覆せねえやん
ただのリエナクトやん
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d68-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 19:10:35.96ID:x73TsWla0
よっしゃーKV2ゲット
実装当初は謎の俯角の劣化要素があったけどいつの間にか1939年型と同じになってるな
違いは砲塔がちょっと抜かれやすい形状になってるくらい
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d68-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 19:17:43.81ID:x73TsWla0
そういや砲塔後ろにも機銃付いてるから謎の前後同時発射ができるな
でも鹵獲KV2からキューポラ取っただけだから新鮮味はないな・・・
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc0-hYQh)垢版2018/01/19(金) 19:26:22.47ID:WYzCBcB/0
これが嫌儲AB空軍だ


・F-84B-26
ケンモファイターの異名を持つ嫌儲空軍の主力戦闘機。P-51 H-5NAなどと共にデッキBR6.3として参戦する。
滅多に落ちないうえ、ゲーム終盤わざわざ空港に降りて修理費を浮かせるという嫌儲板らしい行動をとる。


・Me 262A-1/U4
嫌儲空軍が誇る迎撃機。デッキBR6.0として参戦。単発撃ちで爆撃機に対して神の如き強さを見せつける。
しかし敵戦闘機が来るとマッハで逃げさるという、毛沢東ゲリラ戦術のような嫌儲空軍らしい空戦を行う。


・N.C.223.3
地上撃破稼ぎに使われるランク1爆撃機。これが落とされても同じデッキのPotez 631/630兄弟が敵の複葉機を
落としまる。結果キル/デス4近くになるという別名「新参いじめ部隊」。たぶん機体より爆弾のがSLが高い。
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-x16F)垢版2018/01/19(金) 19:30:26.56ID:Fojf2wDl0
みんな疾風ばっか乗るから疾風爆上げ
ユーザーが疾風から雷電に流れたので雷電爆上げ
紫電に流れたら紫電爆上げするだけだろうな
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-pQa0)垢版2018/01/19(金) 19:32:48.53ID:6aJfCEsW0
都市伝説だろうが陸ABは勝ち負けの補正がある気がしてならない
T-34系だと不思議なくらい敵に先制できる時があるし
そうかと思えば負け戦ではなんでこれはじくの?って感じだし
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc1-GP+B)垢版2018/01/19(金) 19:57:38.00ID:0zyttLDE0
基本WoTと同じ方式のMMやから
調整入れたくなきゃ1両編成で1〜2撃破して即抜けしとけばいい
待ち時間で国変えてローテーション
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba1-pQa0)垢版2018/01/19(金) 20:22:47.55ID:S48+pQdi0
>>866
ぶっちゃけメタAIは縦シューの時代からあった。
だがなぜかその後消滅して、最近また注目され始めてる。
対人ゲーの勝率調整に使うとか使い方間違ってるけどなw
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)垢版2018/01/19(金) 20:38:00.24ID:NCrHUx5g0
>>863
勝利条件タスク 負けチーム
アシスト・クリヒト ワンパンしまくり
新兵ゴールデンバトル ○✕✕○✕確定
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-/XN/)垢版2018/01/19(金) 21:23:37.24ID:oN3vorao0
>>868
点灯タスクは16個コンプリートで称号“Perfectionist”がもらえるから意味あるけど
通常のトイタスクは13個以上あっても変わらないかな
余りは期限切れてタスクを何個か逃した人が追い込みをかけるためにあるのでは
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc1-GP+B)垢版2018/01/19(金) 21:32:39.56ID:0zyttLDE0
視点の位置と弾道の発射元の位置が違うからな
だいたい照準寄り弾道は下にあるから
それも1mくらい
照準のぞいてるときの位置は砲身じゃなくて戦車長の目線くらいずれとる
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ c5fb-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 22:18:08.00ID:6POdaTv90
37mmとか25mmの対空砲で敵車両撃つとき、zis3とか明らかに貫通できる相手なのに貫通できないのってどういうこと?
近すぎるから?弾薬はAP弾使ってるのに
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-/XN/)垢版2018/01/19(金) 22:23:02.25ID:oN3vorao0
>>886
機関砲で戦車撃つ時は命中箇所変えながら撃つ感じで

一度破壊したモジュールにもう一度撃ち込んでもダメージは入らない
エンジンや乗員の場所意識してまんべんなく当てていくような
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ c5fb-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 22:33:54.51ID:6POdaTv90
>>887
そもそも貫通しないんだよねぇ、近いと思ってるけど遠かったのかな
ポーランドで至近距離から三号戦車の側面撃った時はちゃんとエンジン壊せて炎上したのに
0891このAA汎用性高くね? (ワッチョイ c5a4-HBoK)垢版2018/01/19(金) 23:02:10.15ID:F4nOEkeQ0
ソ連重戦車って謎の非貫通多いよね
   ∧    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::':::; ̄`ヽ.
   /:::::':,  ,:' ....::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::. :::::::::::、:;:::\
   `ヾ、:::y´::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::/l|\丶:::::::\`ヾ:;
   =ニ二/::::::::::::::::,ィ::::イ::;:::/::::.:::/_ll二ヽ__ヽ::〉ヾ}
      !::::::::://ナ―|リ:/:::::::;イ‐リ/ ̄`ヽ入ヽ
      ';:::::ィ// ̄`ヽl|/::::∠」 / ・    !‐「|    あれれ〜おかしいぞ〜
      r‐ナ| ’   ・ |:/| ̄l   -―一 lノ; |
      l にl、 -‐'''¨   / ヮヽ      ,'ノ丿     
        ヽ\ヽ、    _/     ` ー チ'´       
        `ヽニ\ ̄  r ー‐----ァ /         
         /クi>: _ ` ー ‐ ´/| ̄\
        /   ',  \¨''ー- .<  |  i  ヽ      
       / ヽ  ',  /\_ 」/\l  |  /
       /   l   \/\`ヽ/// ,ヘ !  / >
0895名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-xMoG)垢版2018/01/19(金) 23:08:40.75ID:Hf0vUViua
>>873
まず陸で安定して勝利するのが無理。
アシストはキルスト戦闘機で機銃当てて回って味方の活躍を祈るもの。
クリティカルは側面取っててもわざとエンジン狙うくらいじゃないと運ゲーになる。
GEWagerを陸でやるのが無謀。分隊組んでも安定しない。
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-x16F)垢版2018/01/19(金) 23:19:45.55ID:BmBtYi9S0
以前のGEwagerはT-34-76にPe-3組ませるのが鉄板だったな
まぁ味方が強すぎてキル取れない危険の方が多かったが
空は相変わらず米帝の3.0前後が固いかなぁ・・・相手にガチ分隊いない限りは何とかなるし
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)垢版2018/01/20(土) 00:11:31.06ID:WlJu/Rfd0
攻撃支援 分隊が超初心者
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-/XN/)垢版2018/01/20(土) 00:21:51.17ID:i/Zb2qgQ0
ツリータスクにアサルト勝利があったから久しぶりにしてみたけど
空アサルトは数分以上マッチングしなかったから改修には向いてないんじゃない?
SBと同じくらい人が少ないモードだな
0918名も無き冒険者 (JP 0H13-UogF)垢版2018/01/20(土) 00:47:09.51ID:P5C8qxZNH
>>911 実装当時は人いたんよ
やれば判るけど味方ガチャが酷すぎてゲームが成立しなくて廃れた
ゲーム中スコアボード見りゃわかるけどbot相手に苦戦している奴多すぎ
後はルールわかってない馬鹿が多いのも難点
SL払えば何度でも同じ機体で出撃できるのを知らない奴多すぎ
時間制限下のゲームなのに空港で修理する馬鹿といるし
ゲームが成立しないので誰もやらなくなった
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-vHEG)垢版2018/01/20(土) 00:56:30.56ID:HFy//iA00
is-4mとかいう手に入れてすぐに戦力になる戦車
乗ってみたら異常に弾くし、敵として出てきてもイマイチどこ撃てばいいかわかんねぇ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ c5fb-Qbx4)垢版2018/01/20(土) 01:05:59.94ID:1vDHhX4x0
なんかガイジンのカスタムバトル部屋入ったらカオスだなぁ
なんでもあり部屋なんだろうか、延々と車両に突っ込むIL-28、減らないゲージ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-RjGb)垢版2018/01/20(土) 01:06:13.02ID:gOk4CLRj0
航空機ランク6は来ないのだろうか
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-x16F)垢版2018/01/20(土) 01:07:31.10ID:gMuonViS0
アサルトは5.0〜6.3あたりに至っても
爆撃機どころかヤーボすらまとも落とせないプレイヤー結構いるからな
ランダム戦で0k5dとかしてるのはああいう人なのだと良く分かる
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-z2FL)垢版2018/01/20(土) 01:11:28.15ID:Vx7hQRaY0
>>923
先に多分次の大型パッチでお船が来るっぽい

空のランク6は攻撃機と戦闘ヘリなら直ぐに出せるけど
空対空や地対空ミサイルをどういう扱いにするかで思案中らしい
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a1-4b13)垢版2018/01/20(土) 01:13:06.81ID:Tqv4wpCS0
害人はいちいち説明しなきゃいけないルールやギミックばかり付けるから取っ付きにくいし全体で見れば人が離れやすい
沢山あるチュートリアルを頑張って全部こなしても対戦に出てみたら知らないことや不足だらけ
複雑なだけじゃなくそれを扱いきれてないからプレイヤーに伝わりにくい
よく言われる陸の視界システムなんか普通ならマップに視界領域くらい出すであろうところをABですらあえてやらない
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-/XN/)垢版2018/01/20(土) 01:13:30.20ID:i/Zb2qgQ0
時折、異常なほど楽勝ムードで一気に押し切って勝つ時があるけど
あれって敵側にゴールデンバトルを発動させた人がいると仮定すれば納得できる
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 6514-6Ehr)垢版2018/01/20(土) 01:39:12.61ID:J/JMKKGh0
速度も高度も魚雷の投下可能範囲まで下げたのにポチャンしたんだけど
それ以外に何か魚雷投下失敗する条件ってあるの?
流星で雷撃失敗したのなんて初めてだよ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-VJWC)垢版2018/01/20(土) 03:12:14.48ID:WlJu/Rfd0
ボロ勝ち枠 ノーマル
vs
ボロ負け枠 ブースター 勝ち条件タスク GE 初心者多数
0933名も無き冒険者 (ブーイモ MMe9-4b13)垢版2018/01/20(土) 03:23:32.01ID:VFzZq5BPM
あっハンガー戻った
もう年中電飾まみれデコトラ状態にしちゃえよ
0938名も無き冒険者 (ブーイモ MMe9-4b13)垢版2018/01/20(土) 05:23:15.53ID:MVQQk7r1M
>>935
高ランRBなんてもっとマップ限られるから飽きるぜ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-P+4p)垢版2018/01/20(土) 06:37:41.87ID:SEBBlGgr0
やるときもやられるときもソビエトのバイアスっぷりやばすぎでしょ
今日は不調だな〜って他の国からソビエトに変えて出撃すると面白いようにキル取れる
これは無理だろうなーって射撃でもガンガン敵に吸われてキルになってくのほんと草
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc1-GP+B)垢版2018/01/20(土) 11:19:37.85ID:JJqlyAC90
やっぱりチーターは位置情報を鯖の処理に割り込ませて周りに送ってるんか
上方もらう側は外部ツール関係ねな
それでマップも外部表示やろ
0950名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb1-CXla)垢版2018/01/20(土) 11:38:48.01ID:Mp3hlUJgp
外部ブラウザにマップを表示する機能は昔からあるけどな
iPadで表示させてるけどわざわざマップ開かなくていいから便利
速度とかステータスもわかるしな
最近始めた人は知らない人が多いか
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d68-3Ttg)垢版2018/01/20(土) 11:44:39.60ID:8SjOx8TI0
SLブースター300%使ったらやっぱり味方が程よく糞
しゃーなしで頑張ったらギリギリで勝てて44万稼いだがなんか異常に疲れた
もうちょい楽させて・・・
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ c547-HBoK)垢版2018/01/20(土) 11:57:39.58ID:1c5CkD3H0
>>952
ごみおと!
0958名も無き冒険者 (スッップ Sd43-5x3S)垢版2018/01/20(土) 12:04:47.08ID:jJt4f8ufd
150%使って改修進めようと思ったら即撃墜されてファーwww
せめて研究進めようと他の機体出したら爆撃されまくって早々に試合終了でファーーーwwww

なんなんこれ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ c547-HBoK)垢版2018/01/20(土) 12:05:55.09ID:1c5CkD3H0
ボトムでもそこそこ遊べる快速戦車は大正義
トップで脳死無双ボトムで棺桶周りから見るとただ固いだけの障害物のぢぅせんしゃは害悪
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b7-HBoK)垢版2018/01/20(土) 12:59:59.52ID:CQpK/wZR0
米鯖でインテルとamdどっち使ってるかチャットで世論調査したら「インテル。何で?」って聞き返されたわ
知らない奴結構いるんだな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-GP+B)垢版2018/01/20(土) 13:01:10.54ID:os7jlpp40
ブルーインパルスセイバーは旋回がよくなったって聞いたから
格闘してみたら即狩られたでござる
速度落ちるからね仕方ないね(憤怒)
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bab-swJm)垢版2018/01/20(土) 14:27:24.69ID:0ns4lyOi0
途中参加は途中参加で、マップ見て初動をとっさに考えないといけないからわりと好き
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ fda1-YJ0r)垢版2018/01/20(土) 14:44:46.06ID:fIGvoshZ0
陸アサルトやっててかなりの回数HEAT-FSを弾薬にぶちこんでモジュール破壊したのに
半分位誘爆しなかったのはどうなってんの?
いくらなんでも糞過ぎないか?
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ d54f-G7fQ)垢版2018/01/20(土) 16:33:59.43ID:NZ8sLGo40
>>990
折角SS取ってきてくれたのに悪いけどturn timeで勝ってるかどうかと実際の旋回で勝てるか否かは別問題だから聞いたんだよ
例えばF30でも高速度域でならロールレートも併せてmigにも負けない程曲がるけど低速度域だと重くて全然勝てない
そこの所どうなのか実戦の感想を聞きたいんだけど
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b21-x16F)垢版2018/01/20(土) 17:04:12.61ID:gMuonViS0
Mig17は機関砲が当てにくい点を除けば欠点がない
ハンターは昇るし早いし超火力だけどエネルギー管理にかなり気を遣う
現状のセイバーは20mmが当てやすいアドバンテージくらいしかない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 53分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況