X



Figureheads フィギュアヘッズ Part251
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f16-GdMk)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:26.25ID:XZnFdXAm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part250
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1516542934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-LpuD)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:14.51ID:dItjKo9c0
>>836
亀レスだけどファイアストームは店売り緑から威力を落として射程と爆発範囲とその他もろもろを上げたような武器なんだけどそもそもオーバーキル過ぎる店売り緑の火力を下げたところで殆どの重量級を即死させられることには変わらないという頭悪い調整になってる
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-QKr/)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:33.24ID:rZmxNSYT0
兎耳のじゃで我慢しろ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4a-tWY4)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:08:49.52ID:5wp3eBlP0
自機軽量乗って文句垂れる奴は控え目に言って氏んでほしい
お前が軽量乗らなければもっとスムースに進むわけなんだがと言いたい
(´・ω・`)託児所プレイはもう嫌だ。お守りが中心になって遊びが無いからやっててつまらない
ルール内である程度遊ばせて貰えないと気の抜けない作業になるから嫌なんだよなぁ
自機軽量は氏すべし
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 172a-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:13:18.85ID:ZUpf/UTr0
ロビチャ叩きだろうとスレ内容に対しての議論だろうと身内でやる分にはいいけど
排他的な輩の過剰な自己顕示には騙されるなよ
別に好きなこと喋ってればいいんだよ
そんなに正しい情報がーって言いたいなら自分が情報まとめて開示してそれを広めるなりしろよ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:51:49.06ID:h/8tVVPv0
(´・ω・`)シングルキャノンは店売りもっとふえないの?
(´・ω・`)というか各メーカーが一通りそろえて出すようなもんじゃないの?
(´・ω・`)あと2Foot作ってない兵器専業メーカーとかあってもよくない?
(´・ω・`)レ民豚とか
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ b76f-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:51.91ID:HsDEM2je0
(´・ω・`)どうせ死に装備できるから各企業が一通り出す必要がないと思います
(´・ω・`)POガトの空転みたいな火力に直結しない特徴を付与してくれないと武器はDPSしかみるところがない
(´・ω・`)例えばサリオは軽いから構えモーションが他社より早いとか
0905名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:49.26ID:kfyiqgW8d
兵器メーカーいいねぇ
豚さんの言う通り結局性能で色をつけられる要素が少ないからジリ貧
2周年だし、先を見て調整項目に手をつけてもいいと思うし、そういう意味でバランス変更して欲しいのよね

ファイアストームとの撃ち合いで負けて辛たん
折りたたみ早くすれば避けれるの?
0908名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:44.91ID:kfyiqgW8d
おっ、アラート鳴ったけどこないな、撃ったろ!
ピピピ…畳んでダッシュするも死亡
大体こんな感じかな、装備はワイルドファイア
アラート鳴らしや移動位置の読み?でフェイント決めたり結構大変なのね
で、素直に乗り換えたろ→SN乗ったわいいけどHV僚機ばっかで味方ジリ貧
リザーブはガトミサにしとくわ
0910名も無き冒険者 (スップ Sdbf-5EdO)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:01.94ID:T/aYbo5Id
ミニロケ空から降らす練習してるけど集弾悪いし微調整難しいしで使い物にならんな
ペルフォのリロード中に撃つには良さそうだと思ったのに
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a1-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:39.86ID:h/8tVVPv0
(´・ω・`)ダグラムの背負いキャノンみたいな砲を倒して使うギミックもっと増やして!
(´・ω・`)単発低誘導ミサイルで疑似ロケラン風でいいから!
0914名も無き冒険者 (JP 0Heb-BwUG)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:25.04ID:gyDlSQQjH
ワイルドファイアには青二連とかの速射&ピンポイントで対抗してる
火力が低いのが苦しいが。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-QKr/)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:05.88ID:rZmxNSYT0
実弾は偏差撃ちしてるとしか思えないほどビシバシ当ててくるのにな
0927名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:45.51ID:kfyiqgW8d
9連パイセン
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ b76f-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:21.76ID:HsDEM2je0
(´・ω・`)実弾は即着弾ですしおすし
(´・ω・`)アクセラでとっとと密着させるか相手に対して横移動いれとけばロケなんて当たるでしょ
0935名も無き冒険者 (ラクッペ MMcb-iGGq)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:24:58.91ID:rCXPzIpbM
ロケ僚機は操作量が多くて大変だし中軽量僚機を手元に残しておくだけで防げるからなあ
ゴリ押しコンバットのほうが怖い
0942名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-pjDg)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:07.66ID:tuxaPqKEa
カジュアルのSTはバルベルデSPにスキルがユニーク・フォーカス・ロングレンジ・ローダーのケリーが
ファイアストームを抑えて環境取るのではないかと思ってる
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-RFe/)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:17.63ID:jP+O1rSI0
ザイフリートのことか、バリエンテより連射30低いだけで全ての面で勝ってる
連射30差なんて意味ないしね
エンフォ系はHSしないと中量1マガで倒せない、射程長いけどそれを生かす精度が無い
今はサリオの射程が97とエンフォと殆ど変わらないから昔と違って微妙
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4a-tWY4)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:18:03.50ID:925st2PU0
僚機カバー射ちでもザイフリートがバリエンテより勝りますか?
少し前にARの話出てましたね。移動射ちならイフリート、カバー射ちならバリエンテと言う書き込みがあったのですがカバー射ちでもイフリートを採用した方が良いですか?
イフリートを採用する事になるとバリエンテより軽い事から重量調整が助かるのですが
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-RFe/)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:27:31.67ID:jP+O1rSI0
中量の胴腕装甲を800で計算するとザイフリ、バリエンテどちらもキルまでに29発必要
1発目から28発撃つまでの時間が
ザイフリ 4,536秒
バリエンテ 4,2秒
この差と重量差、好きなほうを選ぶといいよ
0952名も無き冒険者 (ラクッペ MMcb-iGGq)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:26:42.09ID:l+pyi9/6M
ASSPSPの時はあまり僚機を投げて攻めないから速度捨ててバリエンテを使う
AR最高の火力で撃ち勝てるようにした方がいいと思うわ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa2-RFe/)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:40.83ID:UASr5+vI0
>>953
(´・ω・`)ドヤ顔のとこ悪いんだけどおもろない
0961名も無き冒険者 (ガックシ 068f-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:06.60ID:5FPUNmUq6
古いロボットものだけでなく、最近のものとコラボすれば少しは人集まるのにね
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4c-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:25.87ID:mlivbENa0
(´・ω・`)もう長らく広告見ないし
(´・ω・`)1年たつのに「PS4サービス開始!」とかトップに出てるし、終焉を迎えるパターンなんだけど
0965名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-PAl2)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:35.93ID:y48kPp5fd
ボトムズダグラムグレンラガンバトレイバーとかおっさんしか知らんしそもそもメカデザがダサすぎ
フレーム設定つながりのフレームアームズは新規呼べたし鉄血とでもコラボやれば人気でただろうに
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-QKr/)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:31.64ID:8+OEZbXK0
交換所追加ですって。パニッシャーはあと何回先だろう?
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 572a-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:02.87ID:6dZOiQk30
素のガチャ確率が低すぎるからピックしか回したくないのであって
さらに一年目にオブリサラマンの需要が高すぎてインフレしてた
この二つが失敗で過疎の原因
大体出回ったところで、店売りなどのテコ入れしても有り難がるプレイヤーもいない上に
一年目で新規を取り損ねてるから今更優待したところで遅いだけの話でしょ
コラボ品のために数万担いでくるプレイヤーが居てもそもそも親切でも簡単でもないゲームルール
だからカジュアルくらいキルデスのみやコア攻撃のみのルールにしろって言ってるんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況