X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part495【チート黙認】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ efc6-jn1r)垢版2018/02/07(水) 20:49:40.89ID:0YsFEFlG0

※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama
■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part494【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1517307630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ d778-eniV)垢版2018/02/15(木) 16:29:38.90ID:nWqVEMQF0
階級リセット後に初めて放置してるんだけど出てくる基地すげえ楽になるんだな
前はちょっとダルイなーって基地チラホラあったのにこんなに違うのか
0855名も無き冒険者 (アウアウイー Sa0b-4H+m)垢版2018/02/15(木) 16:51:55.74ID:8OPMEaNMa
コンテナ開けるのってそんなにストレスかな?
レイとセイジなんて39で火力不足で停滞してるし、運命のほうは14で停滞。
ハイグレハイレベルのノラが出現してくれないと無理だ
運命の14stはノラがいても現時点ではムリゲー 地味にハムってレベル上げかテクラボだわ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d3-RFe/)垢版2018/02/15(木) 17:10:19.82ID:KjjBJbEn0
しょうがねぇ…14で迷えるビルダーを導いてやるか

編成:ラーカイラム トーラス トラゴス ビルゴ エアリーズ 白トーラス リーオー
サポ:ウイングのシリーズ(移動アップがミソ) Sタイプの何か(移動とか)

1 トーラス トラゴス ビルゴ で外周をグルッと巻いて砲台破壊
2 白トーラス リーオー を入り口から侵入
3 内側の砲台破壊に エアリーズ を上左下と均等に撒く
4 上の砲台へ砲台ジャミング
5 白トーラス リーオー がボスとエンゲージしたらユニットジャミング

コア8?知らん
0858名も無き冒険者 (アウアウイー Sa0b-4H+m)垢版2018/02/15(木) 17:25:51.72ID:8OPMEaNMa
ありがとう
今回は終了までに14をクリアできるような戦力を作ることを目標にするよ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-HsKf)垢版2018/02/15(木) 17:35:35.58ID:cDoyY3JO0
燃えろガンプラ―
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 3764-qi38)垢版2018/02/15(木) 17:37:16.53ID:OvgQeuci0
やり方より量産のグレードだよな
Wシリーズ自体低グレードが多いから上げてないと詰まる
来週もEndless Waltzだから同じ状況が続くし
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-T3WU)垢版2018/02/15(木) 17:40:17.99ID:dEVVC7Mu0
ベアッガイはガンダムビルダーズだったか
権利とか絡んでくるから何でも一纏めってわけにもいかないのかね、知らんけど
ザクF2000すこ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-T3WU)垢版2018/02/15(木) 17:52:30.92ID:fBE5aoj80
Wシリーズ入ってる討伐って少し前もあったのに何で育ててないんだ・・・
W、08、0083、クロボンっていう育成してないと量産Wが絶望的なのがあったばかりじゃないか
0871名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-6dpX)垢版2018/02/15(木) 18:15:04.91ID:s7BRoxzka
>>868
リカチャで育つんだ?知らなかった。
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc6-MriG)垢版2018/02/15(木) 18:15:45.24ID:VBQj0U3E0
討伐のボス出現に必要な資金を特任ステージに合わせてくれればまだやる気起きるんだけどな
前回の討伐とか2連続であったせいでGマス配布でも参加すらしてなかったわ・・・
0875名も無き冒険者 (アウアウイー Sa0b-4H+m)垢版2018/02/15(木) 18:42:00.07ID:GOgy/P0Xa
私はまだ初めて3ヶ月程度の無課金ビギナーなんです
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ b76f-C0Eg)垢版2018/02/15(木) 18:54:10.94ID:h5FOBF9P0
討伐戦何食わぬ顔でデータ取得3万とかしてきそうだな…丸山は
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-T3WU)垢版2018/02/15(木) 19:18:24.52ID:1KFx48kY0
>>876
878の通り、今まで出なかったラボ素材な
10〜30程の素材を貰ったからってどうしろと
ステ80残ってるが中身はDX、ビルド素材150、リカチャ10だろうし
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 3792-T3WU)垢版2018/02/15(木) 20:12:56.65ID:rdlJezuT0
結局セイ特務で出る素材って
MA:αアジール、アプサラスV
エース:Sキュベレイ、黒本X1、トールギス
量産:mkU、ケンプ、アビゴル
これで確定なんかな?
それとも全開放???
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7b-ZvQD)垢版2018/02/15(木) 20:24:08.47ID:ATLQbd8E0
>>857
エアリーズとベルガギロス少々で下から攻めて下側のミサまで破壊
残りのベルガギロスでボスを下側の壁最外層の内側まで釣る
あとは壁ハメ

でも倒せるな。このステは位置によっては壁ハメが使える。
ラーカイラムの施設停止使えば中央下側のミサ破壊もそれほど難しくはないと思う。
0886名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-JMp9)垢版2018/02/15(木) 21:10:36.83ID:Y6RM6JAZa
メカチャ二倍に向けて貯めてるんだけど、次二倍来るのいつごろかな。

メカチャ集めること考えれると、チャージャー二倍のときに課金箱明けしまくるって手法はコスパ悪い?
0890名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-JMp9)垢版2018/02/15(木) 21:43:46.97ID:Y6RM6JAZa
>>888
ちなみに、特任の通常コンテナでもチャージャー出るけど、水土曜日はチャージャー特任のがいいのかな
金銀箱の専アビとか考えたら通常特任やったほうがいいのかな
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ ffed-qi38)垢版2018/02/15(木) 22:55:30.01ID:IQ/R8GVE0
バンダイナムコID リニューアルメンテナンス
2018年2月19日(月)10:00〜2月20日(火)10:00
メンテナンス後にシリアルコードでの「DXガシャチケット」の配布
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ b737-qi38)垢版2018/02/16(金) 08:14:16.01ID:Nq6FB/Hl0
>>900
32までならBCばら撒き砲台掃除からの早期救援で
2分寸前ジャミングからハンブラビ停止を繋いでまだ余裕ある感じ
35までこれが通用したら楽なんだけど
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-9kXA)垢版2018/02/16(金) 09:08:36.46ID:U/MmLCGR0
>>900
高出力かハイテを付ければいいんじゃね?
そこまでしなくてもクリアできるけどなぁ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-FHqH)垢版2018/02/16(金) 09:19:00.30ID:R4XBDorL0
特務の度によくあるくだり

今回の敵ツエーよガシャ機が溶ける君

一般的でない機体で余裕君

自分の場合語り君

適当アドバイス君
0906名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-bVi4)垢版2018/02/16(金) 10:22:46.13ID:lZxvRIJVa
そこそこの同盟入ってりゃ、ステルス嵌め機体や伝説サンドやらアビ盛りフルパ持ってる奴が何人かいるだろ
無課金初心者ソロ前提で余裕でクリアさせろってのもおかしな話だと思うが
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 5789-bVi4)垢版2018/02/16(金) 12:23:21.57ID:7Y6JKv2W0
尻ナドレとハンブラビかトリッキーあたり用意しとけばえーんや
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 5789-bVi4)垢版2018/02/16(金) 13:49:14.93ID:7Y6JKv2W0
今考えると、伝説でもなんでもないけどな
アカツキなら凄いけど
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ b758-HsKf)垢版2018/02/16(金) 18:16:09.62ID:ZN1Mu4T60
14ステージ3回やりなおしてクリア
結局左にウォドムまきながらFちょろちょろだして壁ハメで答えわかれば簡単だったww
0936名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-uOk2)垢版2018/02/16(金) 18:47:51.88ID:0GX+y2/lK
EWだからサーペントに乗ったトロワとアルトロンぐらいしか敵らしい敵はいないもんなあ
ラボF91の前例からすると素材ドロップなしエースの専アビは化ける
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d3-RFe/)垢版2018/02/16(金) 19:24:05.02ID:8cTyBt4U0
そういやライバルらしいライバルとの戦闘が無いあたり
EWとOO映画版って似てるな
OOの太陽炉はどっちも破壊されててクアンタの太陽炉が新造って最近知ったw
エクシアR2とOガン実戦配備のお下がりだと思ってた
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-qi38)垢版2018/02/16(金) 20:33:06.02ID:WG0foPus0
そりゃ毎日階級させてウンコアビしか出なかったらやる気もなくなるっしょ
13枚つかって一番良かったので★2の撹乱とかだった気がするわ。
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-HN+l)垢版2018/02/17(土) 00:00:40.39ID:nWPMTWSJ0
宿命の出会い 17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況