X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ341機目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a1-mvS1)垢版2018/02/08(木) 21:55:31.34ID:XEAOPvj20
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/l50

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ340機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1514883631/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b5-1wfI)垢版2018/03/19(月) 16:58:56.20ID:75YwqTvx0
ブロックガン積み文鎮ガチタンで拠点とって敵相手に時間稼ぎするより
高速IND機で拠点強襲して防衛に来た敵を返り打ちにする方が
拠点奪取成功率高くて維持率も高い気がしてきた
文鎮は立ち回りが難しい上にポイントも美味しくないのが最大のネック
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc6-GkbZ)垢版2018/03/19(月) 23:31:58.06ID:ZLwRB/hj0
高速爆撃機はうざいけどあんまりキャプってこないし
静止して芋ってなければダメージも見た目ほど脅威じゃない
気を取られて他のことに気が回らなくなるのがまずい うざいけど
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 3108-hKdO)垢版2018/03/20(火) 19:57:03.76ID:HT1cscKG0
まともに戦える機体が全てファクトリーで購入したやつという悲しみ
せっかくのクラフトゲーなのに全くクラフトできない
中身がスロープとかで複雑になってるヤツ見ると作った奴の頭どうなってんのか見てみたい
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f9-AA6G)垢版2018/03/20(火) 22:40:03.26ID:FWw4Yljy0
エアライドの完全劣化版だぞ
ロボクラもブーストをアイテム化すれば面白くなるんじゃない(暴論)
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b5-/WT/)垢版2018/03/20(火) 23:16:03.55ID:eVA4UABQ0
14年頃はどんなネタ機作って行ってもワイワイ楽しめたのに…
今のロボクラ、環境武器積んでちっちゃいロボ組まないと勝てない
完全にクソゲーと化したな。
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 7364-M61O)垢版2018/03/20(火) 23:31:10.64ID:Ykb1Y1/a0
モード増やすと頭数減るからマッチング遅くなるぞ?それでもいいんか?ああ?

みたいな感じでイキってたくせに
モードどころかクライアントごと分けてるのホント笑う
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-s7bX)垢版2018/03/21(水) 04:55:04.17ID:xeSWR3my0
GJL今はどうなってるか知らんけど以前やってたときはデストロイヤー(攻撃特化の艦種)だらけの芋砂祭だったぞ
元々デストロイヤーの専用武器が他の艦種よりも威力・射程で優れてたんだけど、
アビリティのアーティレリーモードってのが旋回速度が落ちる代わりに射程30%アップとかいうぶっ壊れ性能で、
みんなデストロイヤーにガウス(ロボクラでいうレール)担いで迂闊に突出してきた奴を蜂の巣にするゲームだった
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-4yHi)垢版2018/03/21(水) 12:41:03.32ID:oS1s7cVC0
クールタイム180秒ぐらいの浪漫モジュールがほしい
通常モジュールの倍ぐらい大きいけど3秒間搭載武器を無限に一斉発射出来るやつとか

まぁEスポーツ目指してるマークソじゃ到底無理な話だが
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc6-fzSc)垢版2018/03/22(木) 12:29:44.05ID:AeRJi7mI0
あぁ、削除されたのか
朝見たら1ページ分くらいロボクラタグで変なのが並んでたんだ
いま見える動画のことじゃないんで安心してください
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-fzSc)垢版2018/03/22(木) 17:07:57.13ID:boiWmqS30
モルタルを筆頭に大型高威力武器が幅を利かせそれを乗せれる地上機ポン付け至高時代
飛行ムーブメントのクラフトの幅が狭くなったが飛べるだけで楽しめるなら戻っておいで
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ beb5-3KaU)垢版2018/03/22(木) 20:42:15.12ID:bzQPU/L50
このゲーム淫夢実況投稿されて無かったら絶対流行ってないだろ…正直そうとしか思わない
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-GNtp)垢版2018/03/22(木) 21:31:57.55ID:OVu2ch290
Reduced the MMR ‘K-factor’ making it more difficult to reach the higher echelons of League
これってMMR上がりにくくしたってこと?Kファクターが何なのかわかんないけど
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aa1-zkh5)垢版2018/03/22(木) 21:42:06.17ID:9+D6Ctuq0
Kの値はレーティングに使われる一回での変動の基準になる数値
だから元のリーグアリーナより上がりにくいよってことであってる
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b5-t1np)垢版2018/03/23(金) 03:18:58.28ID:yM8GLHbQ0
LAの味方ガチャが本当に酷い
五人しかいなかったり
モルタルばっかり集まってたり
テスラだらけだったり
どういう基準でランダム設定してんだこれ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b5-t1np)垢版2018/03/23(金) 03:33:02.10ID:yM8GLHbQ0
>>946
TDMに行くならそれで良いと思う
BAやLAだと怒り出す人がいるかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況