X



【WoWS】World of Warships 第572艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b3-A/0C [219.111.115.99])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:05:50.59ID:5Z0REYsG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第571艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1519387208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:10.07ID:s0fFRM750
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
http://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
http://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
米連合艦隊と会敵! 砲雷激戦
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね? s
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:37.02ID:s0fFRM750
Q 戦闘機で手動攻撃したら範囲内の味方が撃墜された。バグ?
-A仕様です。効果範囲に気をつけましょう

■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/
http://warships.today/asia
http://asia.wows-numbers.com/players/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:20.93ID:s0fFRM750
     ネネ姉 牝17才 暴言系
      黒毛  成績xx戦xx勝
   / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : |
   |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|
   |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :|
   |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :|
   |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |
   |: : :|: .l  {::心      廴タ |:|: :/: : |
   |: : :|:: .l  廴ソ_      ─´´レ´: |: : : |
    ̄|ミミ{  ̄          /: : : ||: : :||:|
     |: : :::|\   ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: |
     |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|
     |: : : |´   | |  \/  / ||: : |   /|:::|
     |: : : |    | | /(_)\/  | |: :|  / |:: :|
(´・ω・`)種付けのシーズンです。種牡豚を選んでください。

    ユニカム 2000万
    青豚   1500万
    緑豚   800万
    赤豚   300万
    らんぶた 300万
    ピタゴリラ 無料
  → 平成の魔王 無料
    マチカネイワシミズ 無料

(´・ω・`)うーん、ちょっとこれは危険な配合ですね。わかりました、やってみましょう。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:54.96ID:s0fFRM750
         (
       )    (
        ( (    )
         ヽヽ  ノ
          ) ))
         (,, (
        ,__.,、_,、   _人人 人人_
       (  (´・ω・`)  > コロラド! <
       `u-`u--u     ̄Y^Y^Y^Y ̄
        〔 ̄ ̄ ̄.〕   ,、_,、_,_
        |. IFHE .|.   (´・ω・`) )
        |┏━┓|    `u--u'-u
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:09.24ID:s0fFRM750
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか コロラドに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ころらど  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、,
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:26.46ID:s0fFRM750
    河内VSなっさう
            ☆
     .,、_,、  /
  (( (´・ω・`)つ ―☆
    /つ .ヘ⌒ヽフ
    ノ ∩(   ,,) ))
   (_λ___ノ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:32.19ID:s0fFRM750
      〃∩ ∧__∧
      ⊂⌒ ( ・ω・)  あーミッション駆逐きた
        `ヽ_っ⌒/⌒c    ,、_,、_,_
                   (´・ω・`) ) 外周いくのん
                    `u--u'-u' )))))

      〃∩ ∧__∧
      ⊂⌒ (・ω・ )  あーミッション駆逐いった
  ,、_,、_,_ `ヽ_っ⌒/⌒c
 (´・ω・`) ) 外周いくのん
  `u--u'-u' )))))
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:15.21ID:s0fFRM750
Tier3 かわち せんかん.
          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <もうすぐ
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡
                  ミ  彡
ぜんちょう 160.3メートル おもさ 21,443トン
タイプ:にほん   とくせい:にんきもの

かわち は とても にんきものな ぐんかん。
きょうも てきに 38,700もの たいりょくを
けいけんちとして プレゼントする ために
20のっとで ぜんりょくしっそうだ。

たいりょく :■■■■■■■■■■
こうげき :■■■■■■□□□□
ぼうぎょ :■■□□□□□□□□
すばやさ :■□□□□□□□□□
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:41.69ID:s0fFRM750
                   WOWSは12vs12で対戦するゲームだが・・・・
      ドミヾ>冖┴冖く'/
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   この12人はそれぞれ、実力が違う・・・・
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない・・・・
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5どころではない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:10.14ID:s0fFRM750
               |___     __00 |_::|__>从: : : |/:: ::|: )
  だーかーらー!!     /   く,ニ !::::|((    ))|||||||(( ̄ ̄ ))\  ハイ通報!!
                 /     くノ::::::|  ̄ ̄´     ヾ ─'' ‖|   くらえ
  私の戦闘機が      |     ノ_,n_ノ( 、____     ‖:|   クラン勧誘!
                 |     └l_n_|⌒ |  ____  \  ‖_|   バギューン
  援護しに行く前に     {_.  ノ:::_,n_\ |^^___^へ/ ノ( |: :}   バギューン!!
                  / 从l||l└l_n_|::::\     ̄ ̄_^イ: : : )
  敵雷撃機の魚雷     { l||l l⌒ _,n_ `---/て二二|::|´:::::||: : ソ
                  |l⌒ |__ └l_n_|__|  |   八  \:::::|:| : :|へ〆───────
  喰らってんな          ||   l_ }_,n_ 八 |/: : \/ | ̄|:| : :|_: :|
                  \.  | |└l_n_| 》 _)/: : : : :\|  |:| : :| | :|
  ヘタクソ!!        l⌒l   | |    ‖ / : : : : : : \|:| : : | | :|
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:44.84ID:s0fFRM750
             測距義 F 方向探知機空中線
                 U 主砲方位盤
                 S 主砲指揮所
                 O 主側的所
                 O 方位測定機室
                 O 上部見張所甲板 副砲指揮所
                O 戦闘艦橋
         鐘楼通信室 O 前部探照灯台
           作戦室 O 下部見張所
艦橋電話室 砲戦科伝令所 O 羅針艦橋
             配線室 O 通信指揮室
     海図室 長官休憩室 O 主砲予備指揮所 司令塔
                  O 航海科倉庫 海水・清水タンク
  弾薬供給所 前部電信室 O 電話室
        第1無線電話室 O 2次電池充電室
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:37.97ID:s0fFRM750
               〃∩ _河内_                   ,、▼,、_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー魚雷きた        (´・ω・`)  )
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


    ,__.,、▽,、      〃∩ _河内_               ,、▼,、_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた   (´・ω・`)  )
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))


                 あっあっあっ
            ,__.,、▽,、 _河内_ ,、▼,、_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:56.70ID:s0fFRM750
| WGJ |         ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※回答の義務はもとよりございません


_____
|WG本社|      ,、[チケット]
. ̄.|| ̄      (`・ω・´)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_

______
|WG本社 |
. ̄.|| ̄          (  (´・ω・`)
.._||_______…`u-`u--u´_
※Там не обязаны отвечать
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:27.97ID:s0fFRM750
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >トップTグレミャー!!<             >T4空母格差プラ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
      柳沼恒史                    Taro_JP
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-aOVi [111.105.123.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:58.72ID:s0fFRM750
       ==→  ==→
        ==→              ==→
              ==→   ==→            j
  州   ==→                ==→     '.ii
  [ ]                ←==  ←==  ゛;‘、';;'河内
〔巡洋艦〕           ←==           ゛;、゙(´・ω・`)やめて!あっついあっつい!
\   /    ポチャッ←==                \ ̄l ̄/
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜     〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜〜 〜〜  〜〜〜 〜 〜〜〜
  〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜 〜〜   〜〜  〜〜  〜 〜〜 〜 〜〜
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b8-x4Or [182.166.41.44])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:08.66ID:RE/aSh4V0
         究極弩級戦艦『河内』     クソザコ巡洋艦『蔵王』                

継戦能力       38,700                 40,800
最大装甲厚      301mm                152mm
旋回半径         560m                  840m
海面発見距離     9.5km                12.6km
航空発見距離     8.3km                 9.3km
主兵装        305mm/45             203mm/50
主砲文数       6基×2門              4基×3門
副兵装    (80mm,120mm,152mm)          100mm/65
副砲門数  (4基×1門,8基×1門,10基×1門)    6基×2門
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b8-x4Or [182.166.41.44])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:23.85ID:RE/aSh4V0
         究極弩級戦艦『河内』     クソザコ戦艦『シャルン某』                

最大装甲厚      301mm                350mm
旋回半径         560m                  800m
海面発見距離     9.5km                15.7km
航空発見距離     8.3km                 12.4km
主兵装         305mm/45             283mm/54.5
HE弾ダメージ(火災)  5,100(29%)              3200(20%)
AP弾ダメージ      8,100                 7600
主砲文数       6基×2門              3基×3門
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b8-x4Or [182.166.41.44])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:22.36ID:RE/aSh4V0
ttp://i.imgur.com/LMTVbze.png

5ch本スレクラン一覧表を更新しました
入隊希望の方はご参考にどうぞ

情報に不備がありましたらご指摘下さい、都度修正します
また、「こうした方が見やすいよ」等々のご意見もありましたら、遠慮なくどうぞ

●ver1.09a ⇒ ver1.10a 変化点
 ・データ内容を最新のもの(2018年02月下旬時点)に更新
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-XaPK [60.41.22.114])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:32:56.76ID:kFp900870
最近のCoop冷遇を見ればナライ封印は当然の流れ

WGはとにかく殺伐としたランダム戦をやらせたい、高Tierのね

ランダムより稼げるぬくぬくしたシナリオなど許されないのだよ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-XaPK [60.41.22.114])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:44:48.02ID:kFp900870
>>日本戦艦は精度がいい

昔は確かにそうだったかも
迷彩も無かったし日米の戦艦しか無かった頃の思い出補正なんだよ

一方米戦は迷彩きたあと精度超UPのバフもらった
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-9Au0 [219.100.62.241])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:32:06.38ID:tJ2j8dgN0
ハバロでgkいじめてたらやり返された
ショットガンだからあたるのか...
0030名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-B4xh [1.79.85.152])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:16:07.27ID:9Wx7OuA/d
独戦乗れる人は忍耐力あるわ
日米の高精度に慣れてる身からすれば、あんな飛び方したら発狂する
英戦も縦にバラけるが、コイツはHEでピストン戦艦処せるからノーカン
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b6-x4Or [122.30.196.37])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:37:36.58ID:cvOmXBMY0
加賀の雷撃は駆逐に当てやすいし、加賀自体 火力も出るから同程度の腕前同士でもサイパン>加賀とはならない
0038名も無き冒険者 (スップ Sdbf-IrvH [1.75.10.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:05:30.97ID:Xinzu9bqd
CVはさっさとオーバースポット問題の修正をしろ
あと対空プラ対策で水上艦の対空差を小さくしろ
あとCVなしマッチの場合bot飛行隊が空襲してくるようにしろ
爆撃機はcap付近の艦を狙う確率高めで、雷撃機は敵から離れている艦を狙う確率高めに、戦闘機はcapで制空合戦→残った側の戦闘機が雷爆を迎撃
空襲回数は2〜4回のランダム、空襲対象も場所によって確率に差をつけつつランダムに
あとは毎回航空機が居ること前提で各艦のバランスを再調整しろ
あとレーダーの島貫通をやめろ
まずランダム戦を楽しく公平にしなきゃ人が居着かんだろ
0066名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-9Au0 [49.104.41.213])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:11.85ID:/DePX/FBd
>>58
島影ならいいじゃん

マイノなんて島裏じゃないとしんじゃうのよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-9Au0 [219.100.62.241])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:13:17.42ID:tJ2j8dgN0
まずソ駆を駆逐の数に入れるのやめよ?
0082名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-9Au0 [49.104.41.213])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:32.11ID:/DePX/FBd
ボトムの巡洋艦で数あわせる(初心者愛宕)
割に合わない
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2a-9QT1 [180.51.224.79])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:08:48.01ID:7g7E9FBa0
「勝ったら今日は終わりにしよう」という人が割といるし
ユーザーが満足するような試合をやったらすぐやめる=稼ぎが悪くなる可能性がある

邪悪と言われようがユーザー引き留めの施策を打っておくにこしたことはないんだろう
邪悪だけど
0085名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1f-PnyW [126.255.136.249])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:21:58.18ID:iKy8HaVfp
自分は強いと錯覚させて適度にストレスを与える
快楽は勝ちと与ダメから得られるから運営がコントロール出来る余白を残す
ユーザ毎にデータを取って全体の効率が1番良くなるアルゴリズムでバランスを取る

WGがやってるかは知らんが技術的には町の中小企業でも出来る
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e2-bF+W [202.229.143.139])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:47.51ID:0Fly+znD0
>>46
完全にゲーミングなんとかのデザインだ…

>>48
DDR4ワロス。せやな。
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 872a-sPXD [180.25.194.93])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:04.87ID:7+ZBXJzV0
>>85
みんな文句言ってるが修正したら完全負け試合ですら課金チンパンがMVP取れなくなって辞めるから売り上げ落ちるとかそういうのだろ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-blIE [126.142.78.215])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:29.63ID:IzftRV2J0
ここでたまに出てくる「カニクームコロッケ」って何のことが分からなくて、それらしい
名前の艦も覚えがないからwikiで調べてみたけど分からないのも当然、今まで多分
戦ったことない艦だわ・・ムルマンはよく見るし、自分でも持ってるけど。
0096名も無き冒険者 (アウアウアー Sa9f-kQve [27.93.161.200])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:00.57ID:8fAYBZ9Ia
たかが、1戦の負けを恥だ云々言うのは
君ら貧しきものの狭量
悪い癖だ

そんなもの・・ 恥でもなんでもない
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f71-Qy5n [101.55.248.7])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:32:15.67ID:fNKamon80
負けた腹いせで通報するのなんなん
島風で空母1戦艦1駆逐1食ったしCAPもスポットもきっちりやってたのに
ポイント勝ちしてたの逆転負けで終わったのはしたかないとしても負けたからと通報するなよな。。。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f71-Qy5n [101.55.248.7])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:15.20ID:fNKamon80
>>99
空母は最初から狙って食いにいったんではないよ
中盤に相手の空母がなにを思ったのかCPA近くにまで出ってきてたから食っただけ
食うまでの間すぽっとしてるのに味方艦は誰も空母うたないし
0102名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-9Au0 [49.104.41.213])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:45:38.32ID:/DePX/FBd
>>100
こっち駆逐2で内1はハバロで勝ったよ
意外性のあるmm
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f71-Qy5n [101.55.248.7])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:57:36.39ID:fNKamon80
>>104
逆転負けの原因が味方駆逐の全滅でCAP取られて逆転負けで駆逐全員に通報なんか?っても思ったが
スポットなら相手の空母既にいないから味方空母の戦闘機なりで索敵でもいいんじゃね?って思ったし
駆逐四隻いたけど駆逐の中では最後まで浮かんでいたしな。。。
他の駆逐が序盤に2隻沈んだ時からNoob DDsって連呼してる人がいたしな。。
逆に俺はそれで慎重に行動してたんだけどな。。。
スポットしながら優先攻撃指示してたんだけど。。。
0114名も無き冒険者 (スップ Sd9f-gxfw [49.97.100.117])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:07:56.24ID:wTwUwlQWd
>>109
それは時々あるパタンやな
capにいける状況じゃないのにcap負けの責任負わされるという…
まぁ積極的にcap行くかの判断は個々で違うから難しいけど

俺はもう通報とか一切気にしない事にしてるw
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-x4Or [60.134.80.40])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:12.32ID:W5VvpvYD0
>>101
同レベルでないにしろ中盤で、空母見っけたからって追いかけてたら同じなんだよなぁ…

勿論、空母落とす事で試合を極端に有意に動かす事が出来る場合もあるけれど
高ティアに成るほど交戦距離が長くなるのに、12qしか攻撃能力ない艦が自分の持ち場を離れて
別目標に行くのはリターンよりリスクのが大きすぎるの分からんの?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f71-Qy5n [101.55.248.7])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:09.40ID:fNKamon80
>>114
無理なCAP指示とかあるよな。。。
距離的に無理な位置の時もあればエリア内に相手が数隻もいるの見えてるのにCAPに行けとか。。。
煩いから無理して行っても案の定味方の支援一切なしとか
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f71-Qy5n [101.55.248.7])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:31:04.80ID:fNKamon80
>>116
空母は追いまわしてないぞ
余計なことをしないでスポットしながら攻撃指示してる間に相手空母が魚雷射程内まで近づいてきたから魚雷流して落としただけ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b4-Q41I [153.176.191.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:53.60ID:M5+6P8ed0
身も蓋もない言い方してしまうと
T10赤駆逐は開幕で通報されてるし死んだ奴は即次のゲーム行くので
その時点でダメならその後いくら活躍しても関係ない。

最後まで見て判断してくれてるってのは甘いで。
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f71-Qy5n [101.55.248.7])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:35:15.41ID:fNKamon80
>>119
一応状況はBのCAP向かってたら相手空母がBに方向になぜか突進してきてて
スポットしながら攻撃指示しながら俺はBに向かうの優先で進んでたら
このまま空母が進んだら魚雷の射程内に入るなと思ったから魚雷流したら回避もしなくて全弾命中で撃沈
そのかん味方は一切空母に攻撃なし
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-bF+W [125.14.77.167])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:27.76ID:MwvVSh3Q0
>>114
これはある
交戦中の敵DDが煙幕。減速もしてなかった戦艦がcapサークルに突進
潜んでいた別の未発見DDの魚雷を死ぬまで食らい即沈。
試合終了まで人のせいにして喚き続け、負け試合だったせいで他のやつまで文句を言ってくる。
というわけでバカがバカを釣り2通報とかな。そもそもABC全部負けてるダメな試合でこれ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f23-x4Or [221.191.73.101])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:31.62ID:DSVeIevQ0
      〃∩ ∧__∧
      ⊂⌒ ( ・ω・)  あー赤駆逐きた
        `ヽ_っ⌒/⌒c    ,、_,、_,_
                   (´・ω・`) ) 駆逐のあしたはどこのん
                    `u--u'-u' )))))

      〃∩ ∧__∧
      ⊂⌒ (・ω・ )  通報しといたよ
  ,、_,、_,_ `ヽ_っ⌒/⌒c
 (´・ω・`) ) どこのん
  `u--u'-u' )))))
0125名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-zpiH [106.128.88.226])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:49.82ID:fBGh8ZQQa
シムスのスキルは何を優先するべきだろうか
今13pで察知抵抗抗堪基本隠蔽で14pになったら基本を指定か上級にしようと思ってるんだけどどうすればいいかな?
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-x4Or [60.134.80.40])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:45:39.36ID:W5VvpvYD0
「スポットなら相手の空母既にいないから味方空母の戦闘機なりで索敵でもいいんじゃね?」とか言ってやがるし

外周糞島が端っこのCAP取って、真ん中に戻って来る時に空母殺せたから仕事しました(キリってなってる様にしか見えんのよなぁ
空母撃たねえって事は味方が別の近い敵撃ってるか、全く別方向に居るって事だし
0128名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-7IFu [49.98.147.87])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:57.04ID:HubnnOlOd
氷の群島DD3制圧戦でなぜか味方駆逐全員Bに行くも誰も索敵せずレーダーに照らされ速攻全滅してCAP全部取られたけど、その後ダメージ稼ぎ目的の舐めプしてくれたおかけでkillallで勝てたわ
全滅させても200以上ポイント負けてて草生えた
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f71-Qy5n [101.55.248.7])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:54:38.48ID:fNKamon80
>>127
味方は俺の後ろを追ってきてる状況で他の敵に対しても攻撃してなかったのだが
最終的に相手撃沈数4だぞ
阿保みたいに指示やNoob連呼する戦艦ははるか後方で浮いてるだけだぞ?
0131名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-R40i [49.239.64.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:06.23ID:8PTfKQ+IM
高ティアの駆逐はcapに固執したらいかんね
時にはスポットに徹することも必要

臨機応変さと常にレーダー・魚雷を警戒する意識が求められるから難易度高過ぎなんだよなー
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b58-MTlB [106.72.45.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:06:35.46ID:IkbpyOk70
>>125
空母とプラ組むのなら上級でもいいんじゃね

自分だったら米駆は駆逐狩りしてなんぼだと思うので
ラジオ探知取るかな
というか持ってる駆逐艦長国籍関係なくみんな隠蔽+ラジオだな
0136名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-nMj3 [106.129.211.147])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:08:24.22ID:VQcNp99ya
駆逐以外乗ってると何でアイツcapに固執してるのやばいよー
からのほら沈んだーっての結構目撃するから自分の動きをリプレイとかで見てみるのって大事だと思うで
0138名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-MHGh [49.98.13.72])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:44.37ID:jsNC7ACUd
通報は巡洋艦でしつこく戦艦燃やして(近くに他の敵居なかった)たら貰ったな。駆逐でもしつこく同じ戦艦や巡洋艦に攻撃してたら貰うだろうね。
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ ab20-GaPa [180.54.218.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:36:31.22ID:XoskUuU50
>ID:fNKamon80

もちつけ

そっちに非がなくても逆恨みで通報するやつなんかいくらでもあるし
自分の思い通りにならない=お前が悪い〜なんて結論を出す基地外だらけだぞ
自分が通報されたからって一々気にしても仕方がない
0142名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-R40i [49.239.64.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:11.80ID:8PTfKQ+IM
capの優先度って実はそんなに高くなくて、初動なら敵艦(特にレーダー艦・ソナー駆逐)の位置を把握することの方が断然重要なのね 
でも芋CA/BBはそれが分からないからcapへ入らない駆逐艦へピコ太郎しちゃうのね
駆逐に文句言うなら現環境でT9〜10駆逐100戦乗ってからにしろと言いたいのねん
0144名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1f-A85o [126.199.26.30])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:49.62ID:aHnLC1lAp
駆逐は開幕capより生存第一で動いて欲しい
「駆逐がいるかもしれない」てのは結構大きなプレッシャーになるから敵も前に出にくい
開幕cap突撃して魚雷やレーダーに轢かれに行く駆逐の多いこと多いこと・・・
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-nMj3 [106.129.211.147])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:57:57.53ID:VQcNp99ya
CABBはレーダー艦に射線通す努力してほしいし撃てる時は優先して撃ってほしいわ
ループbとかはしゃーないけど北方Aとかは頑張ってくれよと
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6f-je3A [219.108.133.113])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:44.88ID:jyZJPRAL0
二人の兄弟とか砂漠の涙とか、新しい眠れる巨人だっけ この辺のマッチングの時点で
レーダー艦がいて、レーダーが高確率でいる場所にレーダー艦がいるかいないかの確認が
取れるまではCAPはぶっちゃけ無理だしなー 

T9以降はレーダー照射時間が40秒超えてくるし、下手すると逐次レーダー食らったり
反対側の島にもレーダー艦がいて横から覗くのも無理だったりするわけで

北方のF3なんか典型な場所でしょ レーダーいるのに島伝いにCAPにいったら即死するわ
0151名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-R40i [49.239.64.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:59.07ID:8PTfKQ+IM
分かってくれる優秀な駆逐乗りが多数いて嬉しいよ

キャプポイントで決する試合なんて稀で、ほとんどの試合は駆逐喪失による視界差とダメージレースによる前線の上げ下げで決まるんだから、死ぬかもしれないのにキャプを強行する必要なんてない

かと言って芋駆逐を推奨するわけではないからね
0155名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spaf-8+Um [126.205.199.118])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:44.29ID:0Fuo+g9qp
先に3つcapを決められるとポイント差がかなり開いて行く
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-9Au0 [219.100.62.241])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:38.62ID:tJ2j8dgN0
全滅させれば問題ない
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-9Au0 [219.100.62.241])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:58.82ID:tJ2j8dgN0
>>157
t10は合わせるからそれは盛りすぎ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-XaPK [60.41.22.114])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:39.61ID:kFp900870
>>125
1:察知
2:抵抗
3:抗堪
4:隠蔽

予防アドレナリンと残り6は好きなの選ぶ、爆発物と警戒かな?
魚雷と爆発物だったけど、最前線は魚雷がすごいんだよな〜
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-XaPK [60.41.22.114])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:39:50.77ID:kFp900870
セガールは露プーチンと仲よさそうだから干されたのか?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-XaPK [60.41.22.114])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:20.09ID:kFp900870
親露は叩かれる

ハリウッド女優使ってスキャンダラスな話題をばら撒くのは簡単
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5c-wIQm [221.31.192.144])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:41.56ID:MrrEwYQZ0
P神さっきサイパンで出てた。
挨拶したら狙われて、暁で魚雷避けまくってたらカルマ減ってた。
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a1-XaPK [60.41.22.114])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:15.53ID:kFp900870
親露
露国籍取得
仏教徒柔道家
テロリストと戦う男

中東極東の反体制派を支援する西側には許されないイメージを兼ね備えてしまったんだよ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be3-x4Or [124.86.246.159])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:31.29ID:EJHIK5zV0
1か月BANの後スレに来て叩かれて
無期限BAN食らった後にこんな事書いてたから
多分このスレの人間が通報したから無期限BANされたと思ってるんだろうなって思った
むしろこのスレでは、本当にbotじゃないならそのプレイスタイルやめるべきと助言されていたはずなんだけどな

683 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ca-thqd)[sage] 投稿日:2016/12/27(火) 20:26:20.46 ID:xiBNr3VK0 [1/5]
無期限ロックされたぞ!!
どうなってんだよ!ふざけるな!!
いたずら半分でやたらと通報するのやめてよ!
---ピタゴリラ---
0180名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-5l3z [49.98.162.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:38.66ID:ucSW07H3d
May 13, 2016
あまりに船が多いんで星を消化しにいったら、味方にうるさくチャットをされた。
それから、もう俺は空母に乗らなくていいと言われた。
気にせず今夜もいっぱい参戦できそうだぜ。
May 14, 2016
朝起きたら、味方だけでなく運営にも目をつけられてやがった。
なんだか警告メール来てたんで、チケットを切って問い合わせしたら定型文しか返ってこねえ。
最初の獲物になったくらいで騒ぎやがって。
お前らに通報されたから大変だ。
May 16, 2016
昨日、かいまくからcapしようとした翔かくが、しゅん殺された、て いつものことだ。
夜、ろぐいん できないはがゆい。
にちゃんねるに かきこみしたら あたり前だとあおりやがた。
いったいおれ どうな て
May 19, 2016
やと しんアカ できた も とてもふねすくない
今日 WoWSしたかたの、パタ のアカ つかう
May 21, 2016
ゆかい ゆかい なんかチャトきた
すぐみなとかえったで なにいってか
わからっ です。
4
ぴた
ごりら

(´・ω・`)貼れと言われた気がした・・・
0182名も無き冒険者 (スップ Sdbf-IrvH [1.75.10.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:37.64ID:Xinzu9bqd
p様はチーム対チームの対戦やってるっていう認識が欠けてるから、批判しようがなにしようが変わらないよ
勝とうが負けようがp戦法が自分の目的達成のために自分が取りうる最善だと思ってるからそうしてるだけ
ゲームを楽しむとかじゃなくてただひたすらに稼いでるだけ
真面目にやっても上手くいかないからいじけてそういうプレイに走ってる側面もあるんだろうけど

とにかくクソみたいな迷惑行為という自覚が薄いし、なんでそこまで叩かれるのかちゃんと分かってない
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-zpiH [114.185.89.75])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:29.71ID:+fgPLQf80
はいふりまだ15人くらいしか集まってないけど9/30までなら余裕で集まるか
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ f758-Mlo3 [106.73.208.0])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:59.06ID:n89O4ftg0
はいふりコレクション9/30まであんのか
余裕のよっちゃんやんけ
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ f758-Mlo3 [106.73.208.0])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:31:17.31ID:n89O4ftg0
ナライ全然やらなかったっていうかシナリオ自体全然やってねえな…
クレジット全然足りてないんだけど
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fad-9Au0 [219.100.62.241])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:39.74ID:tJ2j8dgN0
クレジット溢れてるんだけど
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-x4Or [27.94.115.101])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:05:09.01ID:VdXqFLyj0
落ちたみたいね
勝ち試合が台無し
ほんとどうしようもないクソ会社だな
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 872a-sPXD [180.25.194.93])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:31.04ID:7+ZBXJzV0
>>193
それは笑いを取る為にわざとやったん?
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b6-x4Or [122.30.196.37])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:27:22.28ID:cvOmXBMY0
敵に有名なプレイヤーがいたからビビってたら、例のBOTクランとAFKも混じっててワンサイドゲームで勝った
12vs10なんてあまりにも酷すぎる
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-zpiH [114.185.89.75])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:41.40ID:+fgPLQf80
米艦30%オフならペンサ買ってもいいかなって思ったら戦艦限定かよ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ a95c-lgBU [126.124.251.204])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:28.01ID:ch/UtCZn0
え、30%オフなんだ
コロちゃん買おうかな
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-t0MY [153.214.225.119])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:06.91ID:8Tty7f4y0
>>217
駆逐艦だぞ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-k3ZN [43.232.119.234])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:00.44ID:Q1Pme/4R0
210 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)[sage] 投稿日:2016/10/03(月) 17:47:11.17 ID:+N7l5Ma70 [3/4]
160です
空母は視点の切り替えがよくわからないので
全体mapで艦載機はauto
どうせ活躍できないのでどんどんcap踏みに行くってかんじなので
通報されるのは、まあしょうがないですね

ティア8は翔鶴とティル愛宕しかないのでローテで乗ってた
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:43.76ID:+ope7c+Y0
何で今日駆逐こんなにおおいの
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:10:15.70ID:+ope7c+Y0
フランスミッション最後は駆逐10撃墜のが待っております
お楽しみに
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:23:56.20ID:d9kEoBSF0
誰も待っちゃ居ないと思うけど0.7.2.0対応の旗と艦長よー。
https://1drv.ms/u/s!An00-ntkeQ_ihFAySmx-pAeC4xLw

プレテスト版をベースに作ってるんで、おかしくなってたらごめん。
なお、旗の見た目がどう変わるかはこちらを参照のこと。
http://hima-ari.hatenablog.com/entry/2018/02/23/123400

しかし、フランスの海軍旗、トリコロールの比率が赤多めなのって実は現代だけ?
史実とかよー分からんので、もしかしたらオリジナルの等分比のが正解かも分からず…
旗の図柄修正はわりあい簡単に出来るようになったので指摘あったらよろしくなのです。
0252名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-g51b [126.233.17.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:35:14.12ID:WPpoZBpHp
p氏とy氏空母で戦わせたらどっちが勝つんだろうと思って調べてみたんだがy氏の方が勝率低いんだな
空母突撃するp氏よりも低いってどんな戦いしてんだろう
空母ダメはp氏の方が明らかに出てるのに
wowsの事が分からなくなってきた
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 2159-nwhI [210.79.195.60])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:47:41.16ID:WAnDyvCG0
>>249
なんだろ?と思ったらコレか

残念ながら、Steven Seagal とのコラボレーションが終了しました。それに伴いゲーム内において、
イメージを含む彼に関連するすべての物が削除されました。

艦長 Steven Seagal は艦長 John Doe に置き換えられます(艦長のポートレイトも変更されます)。
また、戦艦 Tier IX Missouri から関連アニメーションが削除され、ボイスオーバーは通常のアメリカ
艦長に設定されます。

艦長 John Doe は、艦長 Steven Seagal の強化されたスキルや艦長ポイントを維持します。
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:48:34.07ID:d9kEoBSF0
勝率39%の島風がユニカム大和にチャットでDisられまくってて笑えなかったわ…
なぜなら私は彼と勝率どっこいだから。
Z-52目指してZ-46育成中なんだけど、
こいつはたまたまだろうが何故か勝率58%あるもんで、
そんとき目立って何か言われる事は無かったものの、
物の見事にボロ負けしたわ。すまんなみんな…
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:50:48.91ID:d9kEoBSF0
しかしドイツ駆逐って辛いね。これ斥候以外に何も出来なくない?
砲も魚雷も中途半端だから打って出てもろくな戦果は期待出来ないし、
それで攻めに出るのは戦犯かと思うとアグレッシブには動けない…
視界取りと後続の安全確保が期待されてるくさいからCAPも取れんし、
たまにゃ攪乱しないと随伴艦に砲撃集まって死ぬから
カスダメしか出ないのわかってても撃たないわけにはいかんし…
逃げ煙幕とか戦犯でしか無いからひたすら我慢の子だし、ほんにもー華が無い。
煙幕ソナーで一方的にボコみたいなボーナスゲームはほんともうめったに無い。
敵に回すとうざったるいけど自分で乗るとこれ苦行では…

外周でのんびり魚雷投げてりゃ仕事した気になれる島風は癒し。
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:48:26.17ID:d9kEoBSF0
>>264
そら勝ち負けの話でいけば圧倒的に間違っとるのは
ワイの方なのは分かりきってますわー。
んでも、楽しめてナンボでしょ。ゲームなんだし。

>>265
やりたいようにやったが最後、
驚きの速さで沈むだけなんで、
勝率なんて見るまでも無いのよね。
さすがにそうなるのは我慢するよりおもんないので。

テアちゃん来なかったらドイツツリー進めてなかったな。
ぶっちゃけツリー丸ごと苦行感あるわ…
日本ツリーでも乗ってて楽しいのは神風、暁、晴風、島風って具合で、
他は全部苦行。なんでこのゲームやってんだろうな私。
0269名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-g51b [126.233.17.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:03:25.48ID:WPpoZBpHp
p氏とy氏の比べ続き
与ダメ、キル、航空機キルなど戦闘行動は明らかにy氏の方が上なのに
expと勝率はp氏の方が上って事は
やはり空母でcapするのが勝利の秘訣って事だな(錯乱

そういやy氏直近の試合が60日以上前って事は引退したんかな、悲しいなぁ
0272名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-m1UI [106.161.118.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:06:06.31ID:4w3ye8Mua
>>266
チェーン居酒屋「週替わりメニューで本物の国産マグロ大トロ1皿300円で提供するやで。
 グループ予約してくれたらいつでも注文できるやで」
客「マジか、ワタミ最高やん」

チェーン店「お前ら得し過ぎだからやっぱやめたやで」
客「マジか、WGクソやん」
0276名も無き冒険者 (スップ Sd73-HF0b [1.75.10.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:28:57.56ID:hbNZuygHd
>>258
t10駆逐ソロ勝率軒並み6割越えてるけど、撹乱とか後続のためと思って砲撃なんかしたことないよ
有利のまま仕留められると思ったときか、ロー/ノーリスクの時にしか基本的には発砲しない

あれしなきゃいけないとかこれしても無駄とかそういう固定観念で必要以上に自分の選択肢減らすのやめたら?
敵味方の艦構成や位置や中身の差でできることもすべき事も変わるんだから、そういう条件付きの経験則を作っていかないと意味無いよ
0283名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-qZYX [1.75.238.168])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:22:50.82ID:SD5Wcgckd
味方内で自分だけ勝率赤で、試合開始してから「1 noob it」「hey,noob!」とか散々言われることが多いんだが、いざ戦闘が終わると味方完敗で自分の成績だけ経験値1000以上でトップ、2位は800以下で最低の奴は100台とかいう試合がざら。ちなみにT10戦場な。

ボロクソ言ってきた奴等に試合後にチャット違反で通報と「ねぇ今どんな気持ち?」て送りまくってやった。

勝率良い奴等は余程味方に恵まれてきたんだろうなw
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ fb47-k3ZN [183.76.248.49])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:34:33.31ID:7ZUJnYUX0
オンリーワンなマハンには、オンリーワンな能力を
ハロウィーンのやつみたいに一定時間全ての兵装リロードが超強化される消耗品とか持たせよう。ただし副作用で以後5分くらい射撃すら出来ないとかいう
どうせ何も出来ないからこういった一瞬の輝きがデメリット少なくて価値がある
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:22.42ID:d9kEoBSF0
>>270
使いこなせなかったなぁ… (  ̄- ̄)トオイメ

>>275
やっぱそうなるかなー。

>>276
その最後の行に書かれてるような、
いわゆる臨機応変というものが無茶苦茶苦手な病気持ちでね…

>>278
お役所公認やぞ。手帳貰ったついでにクビになって今無職。
明日も知れん身だが開き直って遊んでる。ついでにハロワ行く。
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:43.60ID:d9kEoBSF0
>>247だけどチョイ更新したよ。
セガールが知らんオッサンに化けてたんで、
9時頃にセガールに戻しといたよ。

詳しく書いてないけど>>247入れると
艦長が艦これ、アズレン、戦艦少女辺りの誰かさんに差し替わります。
あと山本五十六が戦国ランスの同姓同名さんになります。

セガールも山本五十六もうちに居ないから確認出来ないのよねー。
まぁ、居ないから知ったこっちゃないって話でもあったりする…
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-UKSN [219.111.115.99])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:10.61ID:+tz8nngC0
(´・ω・`)嵐で視界低下した状態で、めくら撃ちが当たるかどうか試してきたの
(´・ω・`)結論としては、「見えてないけどミニマップで動いてるのがわかってる状態なら数撃ちゃ当たる」って感じね
(´・ω・`)見えてないのに沈めてしまった長門の人、ごめんなさい
0308名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-jeGL [49.239.64.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:11.19ID:7VP9Gy+tM
上手くなってくりゃ自分で出来る事の幅が見えてくるから
今の試合はミスをしなければ拾えたのか、それとも何回やっても負けるような試合だったのか分かるようになってくるよ
そうすれば「負け試合でスコアトップなのに味方が〜〜」なんて愚痴は己の内にある猿を晒しているだけだと気付くだろう

少なくとも何故負けてるのか理解できないならリプレイを見返す癖を付けた方がいい
0309名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.41.213])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:16.09ID:hVLVP+MHd
>>301
hp低いし副砲特化射程でも辛い
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 892a-K1Jj [180.51.224.79])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:39.32ID:exiSc0fM0
Tier6のノルマンディー、12門と砲頭数多いからDPSは良好、ただ装甲がペラい
砲塔の射角が前よりも後ろに有利なので引き撃ちのほうが得意っぽい
加速と旋回がグイグイいけるから振り回して回避+全砲門使ってダメージ稼ぐといい感じ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-k3ZN [60.107.219.191])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:37.58ID:86/JfPwe0
アルザスやべーな 集弾しまくるから1試合バイタル8とか9とか抜けるし
足速くてそこそこ曲がって砲もついてくるからめちゃくちゃ火力に特化したGKとかモンタナ乗ってる感じ
大和相手でも手数で有利取れてるし でも装甲が体感アイオワ乗ってる時並に敏感すぎて
しつこくヒンデンマイノ辺りに張り付かれるとすっごいキツい
戦艦の弾は余裕で回避できるけど手数の暴力に屈する感じするわ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:30.86ID:+ope7c+Y0
アルザスt10でよかったんじゃ...
レピュは近距離で主砲壊れるし
主砲2基はつれーわ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 9347-nwhI [221.185.81.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:56.08ID:HYEaiduX0
普通の大和
生存し続けて沈まない。その間はひたすら命中弾を浴びせ続ける。それだけでBBとしては十分
猿の大和
クソムーブで当てれない超遠距離射撃、砲が明後日の方向へ向いている、最後は万歳突撃して突然死
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:57:30.12ID:850AEkTq0
シナリオリシュリューが島にぶつかって停止してそのまま失敗したんだがゴミすぎだろ
巡洋艦で押しても動かないし
0352名も無き冒険者 (スフッ Sd33-/p/S [49.104.44.136])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:41.06ID:mCh3p0z6d
英巡の便利AP無いだろうし6インチでIFHE必須と考えるとウースターのスキル構成は結構シビアになるなぁ……

察知アドレナ管理隠蔽IFHEで14
あとは爆専と何でも屋かな?

IFHE切って対空に回しても空母居ないし、割り切れるマイノータより悩ましい
0354名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-g51b [126.233.17.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:33.77ID:WPpoZBpHp
新しい金塊ミッションってフランスやaigle使わずにタスク1だけでクリアしようとすると
1500万クレ稼いだ後に10800リボン、最後に15万経験値か
途中でaigle手に入れたとしてもリボン稼ぎぐらいしか使えないんじゃないかね
一ヶ月あるとはいえ、フランスやってない奴はクソだるいなこれ
0359名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-Ctzu [182.251.254.16])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:35:14.51ID:bUnviTTha
ただ後ろで芋狙撃してただけなのに、前線のドカチャカした流れと妙な運命のせいで、終盤になってフルHPに近い状態で敵の残存CA三隻の前に超ドヤ顔で現れるクローザー気取りの長門ムカつく
ちなみにこの長門が沈んだらこっち全滅負けで、長門を殺さないと敵がポイント負けな状況
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-HjFp [106.159.180.222])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:05.13ID:LrynaKr10
ソ駆ハバロツリーは糞隠蔽で駆逐艦のAP、巡洋艦のHEがVPに刺さり駆逐艦最弱
戦艦のAPなら過貫通1,2発だろうと慢心していると謎の鬼集弾で10000吹っ飛んで撃沈
飛んでくる「noob DD」の声、リザルト画面の6桁の赤字、下がったカルマの数が俺の心に刺さる
0375名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.41.213])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:37.67ID:hVLVP+MHd
>>372
ハバロ go cap も追加で
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ b9c6-wl/W [124.154.199.59])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:41:36.42ID:blpHWwM70
裏で起動しておくだけで経験値いっぱい入るから両立ゲーとしては神
https://goo.gl/1Z8pLt
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 9327-m1UI [221.118.216.223])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:10:52.20ID:3cAVkanR0
シナリオのティア1偵察爆撃雷撃
遠くのうちに対空で落とすと早々に退散してしまうな
航空機撃墜稼ぎたいならある程度固まって一気に落とすかせんと殲滅は厳しい
とはいっても本命はツェペリンの航空機だろうから
航空機撃墜不足で悩んでる人向けってことで
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:37.11ID:MhFp0KpN0
dx9だと煙でめちゃくちゃ重くなるな、待機中にひゅんひゅん砲弾音聞こえたり
あまり検証してないだろこれ

dx11にするわ
0395名も無き冒険者 (エムゾネ FF33-8w0m [49.106.188.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:57.27ID:a+J5YreBF
いや7が一番でしょ。とマジレス
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 5365-DKoN [211.126.41.195])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:35.97ID:ZM991TMS0
読み込みが遅すぎる…
何か改善策は無いだろうか
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:25.12ID:850AEkTq0
アルジェリーで稼いでマルテル入手したいけどガリソニ君が辛すぎるよ...
一方的超有利MMくらいじゃないとほぼ何もできない
0403名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-g51b [126.233.17.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:34.55ID:WPpoZBpHp
今回のフランスミッションをフランス艦を持ってない人用に流れを自分用も兼ねてまとめてみた
タスク三つ受けられるプレアカで想定
ミッション1はクレ稼ぎだから出来るだけ高ティアでプレ艦があるなら旗つけて稼ぐ
前回のイベをクリアしてればt6フランス艦が貰えてるはずだからなるべくそいつを使えば
タスク1と2を同時進行できるから最短240万クレで済む
ミッション2はaigleミッションを漏らさずやってれば最短で9日に貰えるはずだからこれも使う
タスク123を一回ずつクリアすれば突破出来る
タスク23はcopoでも出来るから最悪、ひたすらbot撃ちで突破する
ミッション3はaigleで経験値2万+aigle &t6フランスで1万稼げば突破
なるべく星消化を利用すれば効率が良い
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c3-m1UI [202.208.159.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:31.89ID:cuwSwvKQ0
駆逐1vs2 駆逐死亡 敵側3箇所全部占領 残り隻数6対8 得点229対975
こんな状況から敵側プラ舐めプで僚艦同士沈めあったりとかで殲滅逆転勝ち…
沈めあったフィジーとらんらんは通報待ったなしだな
0411名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-g51b [126.233.17.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:23.86ID:WPpoZBpHp
>>404
書いてて思ってたけどクソ面倒よ
タスク4はt8以上フランス戦艦とかまず用意できるかボケって言う
しかもミッション2はそれで1000リボンとかお前クリアさせる気無いだろって言うcopoでも願い下げだわ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-0huw [60.93.72.64])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:19:53.94ID:UhH9lfhY0
>>412
ハバロストーカーが譲る
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:27.11ID:850AEkTq0
戦艦キラーといえば駆逐なので日駆バフしましょう
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-0huw [60.93.72.64])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:26:29.28ID:UhH9lfhY0
一番泣いてるのは
ナライのためにアトランタ買った人

私です
0420名も無き冒険者 (スフッ Sd33-VR+9 [49.104.13.94])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:32:16.79ID:HiTq766Ad
>>417
ナライはそこそこ楽しめるよね
今週のはダメだ、つまらん
0422名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0b-lgBU [61.205.4.81])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:16.23ID:DVcnRRL9M
ナライよりは極限の最前線の方が面白いけどな〜。
ナライは適当にずんずん進んでもいけるけど、極限はちゃんと連携取れてないと星5取れないから面白い。
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ b1c1-aBAS [58.70.94.196])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:57:56.90ID:IkcDfwsP0
アトランタ再販まだですか?
0432名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0b-lgBU [61.205.4.81])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:43.96ID:DVcnRRL9M
>>427
ダンケルクはいい船だぞ
シナリオには向かないがランダムなら負け無しの強さだ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:11:47.69ID:+ope7c+Y0
>>432
過貫通ばかりでダメージ出ないイメージ
HE主体がいいんかえ?
APは弾かれる
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:03.60ID:850AEkTq0
>>425
吹雪と同じ隠蔽にしても文句は言われないと思うから是非バフってほしいな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 136f-PLqx [219.108.133.113])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:26:38.32ID:vxRfYhki0
全体的にT5からT7に向かって能力強化と同時に隠蔽悪化の流れだから
暁単独の隠蔽buffはなくねw

だいたいT7はT8以降とマッチングするから隠蔽が問題になるんだから
きっぱりT7とT8でマッチングを別ければいいのに むしろ同一Tでしか
マッチングしないとか・・・ アクティブログイン人数が足りんか
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ d368-q2Ck [131.147.111.107])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:45:15.11ID:VM4WyZGk0
空母の範囲選択がまたバグってる?
0442名も無き冒険者 (ブーイモ MMad-jeGL [210.149.255.166])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:51:13.91ID:TH/qdwQGM
乗ってみりゃ分かるけどT6〜10の日本雷駆ツリーは乗り手が運用方を分かっていれば強い

ランダムの糞雑魚日駆どもが隠蔽で劣るドイツ駆逐に乗ったらもっと悲惨なことになるだろ 
あいつら迷彩つけないんだから
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:57.90ID:mU044EIU0
アジア鯖だけど日本語化仕切れてないのでは?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-xcnt [60.86.169.198])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:05:28.29ID:guoxjyVG0
とりあえず高Tier日駆乗るならCAPに拘るな
視界取って時折魚雷流して敵に駆逐を意識させてくれるだけで充分だ
それと横っ腹に魚雷食らうから無理して味方を煙幕で隠そうとするな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 892a-j0yU [180.25.194.93])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:05:53.78ID:DUc+9eYj0
駆逐で迷彩付けてない奴はシルバーケチってんのかな?
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:11.86ID:mU044EIU0
戦艦10隻PT初めてしかもボトム
どうやって生き延びるんだ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ b9e3-m1UI [124.86.246.159])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:21:10.12ID:YK7MN1fI0
>>252
pよりyの方が勝率低いのは、yは謎の指示とか暴言とか、チャットも使って全力で負けに導いてるのが原因の1つだと思う
与ダメやら撃墜やらが多少高くても勝敗には全く影響してなかったりするしね
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:01.20ID:mU044EIU0
訂正
空母1駆逐1巡洋1残り戦艦だった
18隻の戦艦が戦うフィールドは初めて
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-Vmra [219.191.98.189])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:45.90ID:5yoXM/ZV0
新しいシナリオにインポで出たけど、
フランス戦艦達とベルファストとアトランランがバカスカ撃ちまくって次々敵が溶けていって
俺インポ1隻も沈められず1機も落とせずに終わった(´・ω・`)
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:46.13ID:850AEkTq0
ついに夕雲を買ったぞ!陽炎の上位互換だな!

初のt9だけど勝てば黒字になるのね
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ d398-ko+n [131.129.121.82])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:10:06.80ID:FCicEIaC0
新シナリオでアトランタに乗ると俺だけ撃たれるんだけど?
回避で遅れると回復する前にルアンが全速前進するんだけど?
結局チームで俺だけ沈んでるんだけど?
でも70機撃墜で星5チームトップだから許す
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:13.99ID:+ope7c+Y0
レプブリュくつえーw
0471名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-2py2 [106.181.70.195])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:28.16ID:D0568JoOa
暁は面白いぐらいゴミな奴が多いな
0475名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-d1Wc [182.250.248.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:35.51ID:H5fxGdBFa
ビスマルクで撃っても撃っても当たらなく
当たった16発全て跳弾で与ダメ0とかいう新記録達成
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:28.46ID:850AEkTq0
まだどれくらいルオンから離れたらだめなのかよく分からないしその内ナライみたいに先行して稼げるようになるんじゃない?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:20.27ID:+ope7c+Y0
エンブレム反映されてなくね??
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 892c-j0yU [180.30.164.41])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:15.51ID:vvjEd/Pe0
>>429
空母が最初の獲物って普通防御砲火あるじゃろ?
それマッチング参加者の少なさを利用した複垢操作じゃね?
メイン垢にいつも勝たせてるんなら勝率も三割切って当たり前だよなぁ?
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/02(金) 02:50:24.76ID:8p+8Fsr10
煙重い。開幕4箇所とか20fps

ってか20戦くらいすると段々カクカクになってくなコレ

メモリリークしてるのか?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/02(金) 02:51:55.47ID:OilkL5jM0
キャンペンでフランスコンテナ貰えるけど戦艦出るの?
既にコレクション終わった人にとってはただの迷彩3個配布だよね?
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c3-m1UI [202.208.159.8])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:51:02.76ID:OTXIydRx0
夕方あたりPingが1000超えたりとやたらカクついたが
同じ頃に艦これやグラブルにDDoS攻撃あったみたいね、ニュースになってないだけで実はWoWSも攻撃されてたとか
…いやねーな
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/02(金) 04:51:59.87ID:8p+8Fsr10
>>504
数時間プレイしてると常にカクカクしだすよな
狙撃視点にするときガクガク
波もガクガク
fpsがあばれだす
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 05:59:08.45ID:mPDYPhnp0
エンブレムは一旦別のエンブレムを設定、保存してから、
元に戻して設定保存すると直るよ。
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/02(金) 06:30:32.06ID:TKwkxNGh0
モーションが止まるのは自分のPCのスペックが低いわけではないんだ
少し安心しました
0516名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp65-qMlP [126.32.33.11])
垢版 |
2018/03/02(金) 06:35:25.43ID:neSDLbYsp
仏戦がまた巡洋艦の天敵みたいな投射量だな
巡洋艦を強くしないとバランス取れないだろこれ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/02(金) 06:38:53.51ID:TKwkxNGh0
ペンサコラで旗艦を守ろうとしましたが
あっという間にHP削られました
0521名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-m1UI [106.161.122.38])
垢版 |
2018/03/02(金) 07:35:14.43ID:9eAhJ4iIa
もうT7帯のシナリオは何やってもアトランタ無双でしょうがないなこれ
他の船で参加するの馬鹿らしい

・すべてのAI船は優先的にアトランタを狙う
・AI巡洋艦はアトランタが火災を起こしていなくてもAPを使う
・アトランタは消耗品のAATのみ使用可

くらいしないとバランス取れないんじゃあるまいか
まあ実際は連合国側の船参加できないシナリオ作るくらいしか対応策ないだろうけど
0524名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-7FJ1 [1.75.244.23])
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:55.33ID:gJ1m/3kod
なんかゲーム開始してから数時間でfps下がるの俺だけじゃないんだな
重たいよ
Operation Hermesやると水柱で敵艦の輪郭が見えなくて撃てない、しかもエフェクト大量、fps問題で30くらいまで落ち込む
0540名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.41.213])
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:50.31ID:wYt+c2IZd
>>539
リパブさんエンブー焚いてアイオワと同速ってつまんない
もっと速さが欲しい
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 136f-PLqx [219.108.133.113])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:28:51.80ID:Lli2haxQ0
>>535
38cm搭載のQE以外戦力にならんぞw イギリスの戦艦は独逸の30cm砲に抜かれまくりなのに
イギリスの攻撃はドイツに通らんだったんだ ユトランドでは QEいなかったら負けてた疑惑(言い過ぎ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-wl/W [60.127.221.193])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:17.36ID:BzRGO7gD0
>>283

確率論って知ってる?? 数千戦もしてれば、味方に上手な人と下手な人がくる確率はほぼおなじになるのよ?
つまり50%からの上下の誤差は自分の実力を示してるってことにならない??(一応ソロということで)

この意味が理解できないのなら、永遠に赤いままでしょうねーー
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-wl/W [60.127.221.193])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:04.49ID:BzRGO7gD0
数千戦のトータルでみると、味方にうまい人をひいたのと、下手な人ひいた試合の数が均等に近づいていくという意味だったんだけど、書き方が悪かったです、すんまそん(´・ω・`)
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 1966-k3ZN [118.86.208.221])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:22.10ID:r555Sd1w0
  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   . 彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) !   (´・ω・`) !
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0562名も無き冒険者 (アウーイモ MMbd-nyxq [106.139.3.23])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:42:35.80ID:L+NS8dmgM
艦種限定シナリオが増えると困るな
とりあえず仏戦からはじめてみるか
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 29cf-7FJ1 [36.3.196.231])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:00.98ID:GokBgakj0
敵船団襲撃をシュペー、グナイゼナウ、シャルンホルストあたり限定で出してくれ
戦艦が援護して明らかに戦力で上回る敵船団をいかに破壊して上手くやり過ごすか楽しみたい
0567名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-lC7k [163.49.212.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:32:34.26ID:ogzpKTcmM
win10pro 最新のアップデート未適用
i7-6700k
メモリ16GB
gtx1070
wowsはSSDにインストール
ゲフォのアップデートも最新のは未適用
設定は全て最高設定 mod無し

これで3時間ぐらいやったが普段と変わらんかったぞ
ちなみにブラウザタブ開きっぱなんでメモリは7割8割いってると思われ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 136f-PLqx [219.108.133.113])
垢版 |
2018/03/02(金) 13:56:01.83ID:Lli2haxQ0
win10 アプレ最新
i7 7700
RAM 16G
OSはHDDでwowsのみSSD
GF1050Ti ドライバ最新 グラフィックの設定は最高で解像度はHDとFPSの上限設定いじってない

昨日T10ランダム3戦 T6ランダム3戦 シナリオ6戦してみたけど
FPS60、pinともにいつも通り 18時から23時くらいのプレイ時間
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ f9a1-0huw [220.108.12.174])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:30:54.59ID:AytQzWLO0
フランス戦艦の話題0な件
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 6164-Vmra [114.158.254.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:16:57.56ID:182sbORe0
マッチング直後や戦闘終了後に何の予兆も無くいきなりフリーズしてたのが
カクつかせることでそろそろヤベー、フリーズしそうって予告が出るのなら
根本的な解決ではないものの少し改善されたと言えなくもない
0596名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.41.213])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:34:35.19ID:wYt+c2IZd
アンリは一部が持ち上げてたやろ
0599名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp65-RNlF [126.199.23.28])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:32.44ID:AWX2jMjVp
波エフェクトいいね
後は巡洋や駆逐が最大戦速から舵一杯で
艦首から跳ね上がる波しぶき
甲板を洗う横波 船体が軋む音
転舵中船体をもうちょい傾けるてほしい

俺のセレロンノートPCじゃ無理か
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 9938-k3ZN [182.168.46.182])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:53:00.86ID:lqo+6Bp50
PCパワーはどうとでもなるが、波のスケール感が10mぐらいのオモチャで遊んでるみたいなのはどうにかしてほしいし、
速度によって波の出方も変えて欲しい。戦術ゲームなのに、戦術の組み立てに必要な映像情報がガバガバ。
煙突の煙も双眼鏡覗くたびに一回画面から消えてしまうのも敵艦の速度を目視で推測しにくくしている。
・・・なんだけど、リアル求めるなら余所のゲームいけって言う奴がなぜか出てくる。
0606名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.41.213])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:05:15.55ID:wYt+c2IZd
ガスコーニュを購入したのはおらんのかー?
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:09:53.10ID:8p+8Fsr10
750tiの最低設定、ログイン初戦ヌルヌルじゃないか、中設定でも60安定なんだから当然だ

でも煙重〜い

そのまま2時間くらいするとガクッって・・ああそろそろきたな

そのうちガクガクガクガクッってしだして、、検証のため続けてみた

常に15fpsくらいになった、港でも15くらい

そのままシナリオに突入、ガック!ガクガクッ!ピタ・・・・・・・・・・・・・・・わろた
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 530e-Sdcl [211.124.195.103])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:15:47.15ID:UWS4YBue0
149発命中でミッションクリアならずで終わった悲しみ・・・・、あと10秒あったらいけたのに
今日のミッションと仏ミッションのおかげで、駆逐艦がほとんどいず、空母と対空艦と戦艦てんこもりの世界
DDなしマッチなのに芋る戦艦に嘆くチャット欄、今週の週末もカオスな予感がします
航空機ノルマこなすのに、久々にクリーブ乗ったけどやっぱこいつの対空おかしいw
0620名も無き冒険者 (スップ Sd33-C52f [49.97.97.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:39.31ID:54gmLZoGd
>>609
波の描写がゲーム性を深めるっていうのは実際の海戦に詳しくないからよくわからないけど、仮にそうだとしたら人によって環境がバラバラのPC対人ゲームで重い処理の出来る人が有利になる要素なんて実装されるわけいだろ
そういう自分勝手な意見はどうかと思うよ
0621名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-j0yU [182.251.254.5])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:47.98ID:1iBRYBDaa
>>612
レーダーが脅威というかデモインのレーダーが脅威。レーダー艦の枚数は時々来る出来試合を除いてある程度均等に分けられる傾向があるのでボルチ使うより伊吹に乗ってる方が此方だけデモインが来る確率が高い。つまりデモインのみ存在価値がある。
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-k3ZN [175.100.242.2])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:14.37ID:tlSra1bF0
馬鹿にするなよ、7年前のハイエンドゲームマシンじゃ!

……2年くらい前に新しいの組んだんだが環境移行面倒で結局使ってねーや
宝の持ち腐れ
まあグラボは変えてあるし今のところゲームやるぶんには困らんからいいけど
0628名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp65-RNlF [126.199.23.28])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:14.33ID:AWX2jMjVp
俺のグラボ無し底スペマシンは頑張ってる
戦場にもギリ間に合ってる たまに3秒遅刻
底スペマシンにも五分の魂
0631名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.7.120])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:03:16.96ID:/75U7Jlgd
グラボなしとか論外
0634名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-g51b [126.233.17.2])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:40.53ID:8w7Mnonwp
>>624
カスに合わせないと全員が被害を受けるから
今でもmodのエラーだか低スペだか知らんが砲塔回ってない奴たまにいるだろ
仮に重くなってそういうのが増えてみろ、駆逐で遅刻する奴が増えたらどうなる?
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:16:41.60ID:8p+8Fsr10
低スペで重いなら別にいいんだが

問題はそこじゃなさそうって事だ

一緒にしたらいかんぞ
0637名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-7FJ1 [1.75.244.23])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:09.76ID:gJ1m/3kod
>>608
エルメス作戦のThunderstormsのエリアに入ったらそのくらい欲しいよね
波は荒れてるけど波の高さが足りない
あと水上機は破天時は強制的に帰還はして欲しいな
空母艦載機は行動が著しく制約されても良いし、破天時こそ水上艦艇が有利になる時だからね
HoIで日本でアメリカと戦う時は天候をよく利用したな、大荒れの中大和突っ込んで空母食いまくったし楽しかった
0638名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-vE1I [106.128.82.56])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:26:11.03ID:fTYWezVVa
加賀雷撃にに対空砲火したら余計避けにくくなってわろす
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ fb47-k3ZN [183.76.248.49])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:13.28ID:eOX3916D0
アプデ後だと特にMODの影響を顕著に感じるわ
自分の命中には対して影響無いのに対し、飛んでくる弾が加減速で全然当たらねぇ
角度MODはまだ影響小さいだろうが速度MODは影響大きすぎだろw
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:21.43ID:mPDYPhnp0
速度MODって、そんなのあったんだ。
前進後退停止中が見える奴なら使ってるし、
角度MODと併せてはASLAINSのパックに入ってるから引き続き使ってるけど、
禁止されたらされたでお互いに条件トントンになるだけなんで別に… かなぁ。

低スペだと煙の描画が微妙になることがあるんで低スペ不利になりそう。
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 9938-k3ZN [182.168.46.182])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:46.25ID:lqo+6Bp50
>>620
一切の機材購入無しに大昔のポンコツPCで最新のゲームをフルスペックで楽しみたい。
そのためには全員俺のポンコツスペックに合わせろとか、どっちが自分勝手なんですかね・・・・
CPUとグラボに4,5万ぐらい出せないの?
0647名も無き冒険者 (スップ Sd33-C52f [49.97.97.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:48:29.07ID:54gmLZoGd
>>642
そういう話では無くて、低スペの人は当然グラフィック設定を犠牲にFPSを稼いでプレイしてるでしょ?
で、高スペの人は最高設定で楽しんでる。これはマシンに金かけてるんだから当然。
でもあなたの言うゲーム性を高める波のリアルな描写とやらが高スペじゃないと描画されないのは対人ゲームとして問題があるでしょって話。
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf0-t7aK [153.182.217.157])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:03:00.08ID:JKsl3jdX0
>>641
Aslainに入っているShip Movement Indicatorを速度modが〜と言って騒いでる
AslainのmodパックでWGがダメだというmodは作成者に警告してるみたいだから今ある奴は大丈夫っぽい
ハーケンクロイツ旗の作成者も警告くらってMOODパックから外れた
0657名も無き冒険者 (スップ Sd33-C52f [49.97.97.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:03.47ID:54gmLZoGd
>>656
ID:lqo+6Bp50はそれが戦術を組み立てる上で必要な映像情報でゲーム性を深めるって主張してるから、それは低スペでも遊べると謳ってるこのゲームに求めることじゃないよねって言いたいんだけど伝わらない
0658名も無き冒険者 (スフッ Sd33-x/b6 [49.104.16.55])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:47.84ID:G7vDNqOVd
>>642
この程度のゲームやるのに追加で4万とか出したくないわ
だいたい低スペが足切りされてユーザー減ったら売上が下がるじゃん
下がった売上はどうやって回収すんの?
誰が負担するの?
どうせお前の答えは
それはWGが考える事
なんだろうけど
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-7RnS [114.18.96.74])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:22.96ID:mA3j2LrQ0
>>647
どんなPCゲーにも言えることだけど、公式の推奨スペックに達していれば不利な状況になる設定を強いられることは無い。逆に、推奨スペックに達してないのに「スペックの差で不利になるーー」とか言うのは自分勝手すぎる
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 9938-k3ZN [182.168.46.182])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:26:11.58ID:lqo+6Bp50
>>656
排煙の濃さや角度、舳先の波の激しさ、航跡の泡を見て相手の機動の未来予測と意図を読んでいる
現状ではそれらの情報がガバガバ
チートツール使ってそれを補ってる奴らはどうでもいいんだろうけどなあ

>>650
俺のCore i7 4770K が現在の中古5000円 (5年前3万円)
gtx 670ti が現在もうタマがないみたいだけど当時4万ぐらい
これで地表オブジェクトだけ切って他はフル表示で普通に動くぞ

現在の最新チップの中級グレードならこれより性能は上で、大した値段じゃないでしょ
そろそろ更新しようと思ってたんだけどインテルチップバグ騒動で延期してる
0671名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp65-g51b [126.233.17.2])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:28:52.90ID:8w7Mnonwp
>一切の機材購入無しに大昔のポンコツPCで最新のゲームをフルスペックで楽しみたい。
そのためには全員俺のポンコツスペックに合わせろ

誰もそんなこと言ってないんだが
皆で高飛びしてる中、ハードルを少し上げたら越えられない奴が出て来てるのに
「俺は大丈夫だからもっと高くして」なんて身勝手以外の何者でもないだろ
別にwgに要望出すなとは言わないよ
ただ今この状況でここでそれ言って賛同得られると思ったのか?
それにただでさえもやる事山積みなのにそんな金にならん事wgがやるとは思わんし
そんな暇あったらプレ艦やツリーの一つでも増やせって思う
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 9938-k3ZN [182.168.46.182])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:35:05.58ID:lqo+6Bp50
>>657
低スペックでも遊べるって謳ってるのは知らなかった。
ウィキに転記されている推奨スペックがすでに化石みたいなスペックなんで、それをそう解釈したのかな
でもさー、化石でバリバリ勝ちを追求するガチゲーマーしようってのはあまりに無理過ぎね?
平民が普通に所持する「ゲーム向けPC」でいいのよ?買おうよ。俺も平民よ?

>>658
足きりじゃなくて、そういう人は描画設定下げればいいでしょ
現代の中級スペックさえ満たせないポンコツでプレイしてるのは貧乏人やカジュアルプレイヤーだし、より上位の精緻な描画が搭載されてもそれを利用できないだけ。
彼らのうち、いったい何%が課金しているお客様で、そのうち何%が引退するんでしょうかねえ・・・。
0675名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-Eeav [182.250.251.196])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:35:39.97ID:f47mm9Tia
波は気分でるからもっと欲しいけど
だからって波わかるから有利になるかというとまったくなんもない
むしろ火災描写最高とかだと煙でどこ燃えてんのかわからんとかたまにあるし
描写よくすりゃいいってもんでもなかろうに
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:36:26.38ID:OilkL5jM0
フィジーで出てるけど150以上当てて負けるか150当てる前にボロ勝ちの二択なんだけど
0679名も無き冒険者 (オッペケ Sr65-j0yU [126.229.80.60])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:19.10ID:D9Dt8mmyr
>>676
意外にあとらんらんで170いけたよ
2回目ぐらいで
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 9938-k3ZN [182.168.46.182])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:17.43ID:lqo+6Bp50
>>671
ハードル越えられない奴なんて出てこないし、出てきても引退はしないし、そいつはもともと金を払ってない可能性が極めて高い。
賛同を得られると思えるかどうかで自分の発言を変える気は無い。なんで他人の顔色うかがってしゃべらないといけないの?

プレ艦やツリーの増加は、重課金者からさらに金を搾り取る商機にはなる。が、ゲーム性を高める要素には一切つながらない。
両方がんばってもらおうじゃないか。
eスポーツ(笑)を標榜するなら、ゲーム性が薄っぺらいままで良いわけなかろ。
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 135f-k3ZN [219.103.18.192])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:10.58ID:SlsmrrqU0
cap合戦で駆逐がにらみ合ってる時に駆逐に向かって延々とピコピコ連打してspotしろって長文で発狂してる戦艦が居たんだけど
レ^ダー浴びまくって岩陰から出ると即死する状況でどうしろと?
次コイツと組んだら魚雷ぶち込んでいいの?
0691名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0b-lgBU [219.100.53.101])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:54:27.11ID:ADx1YBfZM
嵐の中ではこんぐらい波立って全力疾走中は双眼鏡視点だと波で前見えなくなるくらいのエフェクト入れてほしい

https://i.imgur.com/DlRoZaH.jpg
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 9938-k3ZN [182.168.46.182])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:38.41ID:lqo+6Bp50
>>685
アレは設定で昔みたいな控えめ表示にできるぞ

ところで雷撃機に発射方向指定してんのに無視されて一番最初の自動設定の位置から撃つことがたまにあるんだが、
あれはどうしようもないんだろうか
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:11:24.51ID:8p+8Fsr10
何か仕込んであるのか、メモリリークか、win側の問題か

わざわざPC買い換えても今回のカクカク問題が解決されるとはかぎらない(1080でも起きてるみたい)

買い替えとか煽られてのせられないように注意
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:13:18.31ID:OilkL5jM0
>>679
らんらん持ってないの...
0708名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0b-lgBU [61.205.87.34])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:19:51.01ID:FjmNtHxWM
グラボすら積んで無くてインテルのオンボでやってるけどそんなカクカクならんぞ。
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:36.72ID:8p+8Fsr10
3時間くらいやってると
旗の付け替えだけで2秒くらいプチフリーズとかするんだわ

何なんだろな?
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-96lx [221.30.48.123])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:10.18ID:W4rVJGsL0
>>718
状況によっては大惨事

なんだか常時ダブルクリックになってて、
範囲選択とかだと範囲の始点に誘導、終点に誘導とかしちゃうとか
いつの間にか誤爆や誤動作させてることが多い
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-mx9d [121.108.242.79])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:21.03ID:4jwrGNoz0
艦載機を移動指示するとダブルクリック扱いになってかなりやりにくいんだがおま環?
クリックを離す動作もクリック押した判定になってるようだ
当然他の艦種や通常のPC操作は問題無い
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-09w4 [60.41.22.114])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:38:10.44ID:8p+8Fsr10
空母は乗らないからわからんけど

NA鯖のクラだけどカクカク病になるぞ
0734名も無き冒険者 (ワイモマー MM33-NLs+ [49.133.156.161])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:44:19.45ID:1quahDTUM
>>722
ガチャゲーの間違いだろw
まあモンストもパズドラもesportsらしいからな
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b64-m1UI [153.203.103.178])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:55:33.45ID:EJi3QFi70
>>728
おまけにグリッド外は普段クリック不可になってるはずなのにクリック出来ちゃうから選択中の機体は皆そこへ向かうという
画面下のUIクリックで敵艦に飛ばした選択中の艦載機がヨーヨーの様にUI方面に吸い寄せられて大惨事
さらに通報までされるオマケまで付いてきたよw
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 395c-m1GS [60.140.139.27])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:49:22.56ID:i+Aj+qt30
まだデータがほぼ皆無だからなんとも言えんけど
仏T10戦リパブくんの初日の戦果は170戦して勝率47%
与ダメAveは10万超えしているので、初期のコンカラーみたいな感じかね
運用法が安定してくれば強艦扱いとなれるか
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:18:02.19ID:OilkL5jM0
>>741
フランス艦リヨンとガリソニしか無いけど一瞬で飽きて他国艦でリボン稼いでる
特にガリソニがまじで楽しくない
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ fb60-wl/W [39.111.5.92])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:38:45.45ID:RBev9Lww0
角度MODとかウォールハックレベルなんだがな
0752名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-2py2 [106.181.78.32])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:20.56ID:OcWsTqJGa
5年もたてばグラボやCPUも性能が全然違うし、
電源とか壊れ始めるから買い直した方がええぞ
今のPCだとCPU内にグラボ入ってるし、グラボ自体の性能が段違いに上がったから
WOWSのゲームは高画質設定とかじゃなければ十分動くだろ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-Vmra [221.24.94.184])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:00:43.01ID:xLSTyZXt0
仏戦はジャンバール実装されたら本気出すわ
ところでドーナツ型のパンみたいな名前をしたミッション報酬の仏駆逐艦
全く話題に挙がらないんですがあれからどうなりましたか

>>755
ドグラースとガリソニを入れ替えて前者ツリー後者プレ艦でも違和感無い性能してる
しかしドグラースは仏製アトラン楽しみにしていたのに
0773名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-m1UI [106.161.133.127])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:55.74ID:JI8ywu2Ja
150発どうすりゃいいんだこれ
マイノかハバロか秋月使うくらいしか思い浮かばないが
どれも開発したまま一度も乗らずに港に飾ってあるだけなんでとてもすぐ扱えるとは思えん
アトランタは持ってないし
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:10:55.89ID:Y9f6GGqg0
ブルターニュでようやく黒字か
今日は負けが混んでるのでこれで寝る
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:04:37.17ID:jFcRbHJr0
フィジーに課金煙幕と管理で余裕もっていける
勝てるかは別だけど
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 1388-m1UI [219.98.243.40])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:18:39.85ID:AO6DWWsW0
日駆乗ってるけどそんなに無茶なcap連呼はされたことねーな
もしかしてレーター艦みえたらエリアに近寄らず巡洋付近ウロウロしてるかサイドチェンジとかしてるんじゃね?
ケツcapなりしてレーダー無駄打ちさせたりレーダー艦あぶり出さないと永久に処理してもらんえぞ
cap試みてるにもかかわらずピコピコする猿は無視するが
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:43:06.03ID:jFcRbHJr0
レーダー艦を雷撃処分するので魚雷の雷速装填射程バフするか魚雷が島貫通するようにしてください
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:47:41.14ID:TXpBmmWH0
t10フランス戦艦普通に強くね?
リロード21秒は正義やわ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:18:18.48ID:QipKIh9o0
チームラインナップの位置を下に下げるとかって出来ないもんでしょうか?
リボンが被って邪魔でしゃーない…
敵側だけで良いんや…
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e2-2py2 [202.229.143.139])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:19:02.17ID:QipKIh9o0
battle_layout.xmlを一生懸命確認してたんだけど、
どうにもそれっぽい項目が見つからんくて…
0803名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-jeGL [163.49.212.123])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:30:35.10ID:TcEIQoVTM
敵にレーダー艦3〜4隻引いた制圧戦で、マップや自軍と相談しながらケツcapしたり外周回ってレーダー艦をスポット&雷撃出来るようになったら高ティア駆逐初心者卒業ってとこだな
0804名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-jeGL [163.49.212.123])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:40:06.32ID:TcEIQoVTM
例えば北方A 
cap内に島が入ってるため一見レーダーに照らされても島を利用して敵からの射線を切りながらcap踏めるようにも思えるがそれは悪手。
敵駆逐に逆側踏まれたら停滞するだけで、島裏のレーダー艦は居座り続ける。敵のCABBが外に回ってきたら射線通されてレーダー浴びて詰み。 
更にこの間、駆逐であるのにも関わらず敵のスポットが一切出来ない点にも注意。
0805名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-jeGL [163.49.212.123])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:44:46.39ID:TcEIQoVTM
日駆に勧めたいのはA最外周でのケツcap もしデモインが島裏に張り付いて照らされても容易に離脱可能な距離。
その後は一度capを諦めて外周からスポット&雷撃でデモインを処理してから悠々とcapする。

脳死外周とcapのための外周は別物ってことさ
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fd-Fip0 [61.213.118.206])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:45:31.67ID:/GsDAbcL0
>>803
これな
艦種を見比べてcapできそうにないなら敵のレーダーを空撃ちさせるように立ち回ったり
レーダー艦へのスポットを優先して魚雷流しながら味方と協力してレーダー艦沈めること優先したり考えながら立ち回る事を要求されるのが高tire駆逐
こういう応用を柔軟に利かせられたら駆逐の勝率なんてすぐ上がる
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c3-m1UI [202.208.159.8])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:32:42.08ID:ErUDhgLp0
>>800
battle_elements.xml
俺はMOD入れた状態で更に微調整するためにリボンの位置だけ変えてるから目当ての事ができるかは知らん
俺が使ってる設定で悪いが上3行の設定が上のリボン、下のが命中時リボン
下の設定にも y='10' と言った設定追加すれば位置が変わると思うよ
<element name="ribbonContainer" class="RibbonContainerClip" url="achievements.swf" autoPerfTestGroup="ribbons">
<properties spacingHor='4' spacingVert='5' multiline='true' maxCount='6' direction = 'horizontal' hitTest = 'true' scaleX='0.8' scaleY='0.7' x='60' y='10'/>
</element>
<element name="ribbonAppear" class="RibbonAppearClip" url="achievements.swf">
<properties hitTest = 'true' spacingVert='54' x='54' scaleX='0.75' scaleY='0.75'/>
</element><!--mark-->
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b6-m1UI [122.30.196.37])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:14:10.77ID:bqp6mDhl0
>>810
代替案をどうぞ
0815名も無き冒険者 (マクド FF75-l61O [118.103.63.157])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:41:14.84ID:+UpMq3BoF
環境に取り残されてる日巡と仏巡にはそろそろbuffが欲しいところ。
蔵王は装甲を初期のレベルまで戻せば進出するレーダー艦を追い払えるレベルに改善する。遠距離専の仏巡はDPSを10%も上げればダメージだけで試合をひっくり返す可能性も増えてくる。
伊吹以下の日巡はバイタル水面下にして経戦能力を改善し装填時間も短縮。
代わりに砲塔耐久力を下げて撃ち合い続けると火力喪失でじり貧になるように。最期は戦艦に突っ込んで魚雷撃って散る水雷ドクトリンを強調する調整で。
もっと艦毎に持てる役割を強調して欲しい。
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:54:52.47ID:Y9f6GGqg0
@5000pointでローンに変えられるが
維持費が高いんだろうなぁ
Hipperも慣れてきちゃったし微妙
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ f9a1-0huw [220.108.12.174])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:50.72ID:ryKlzZXg0
レピュブさんエンブーで40ノットくらい出ないとエンブーの意味無いわ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 91d3-lzCN [106.163.92.27])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:38:22.02ID:XBPplldB0
フランスコンテナ
こんなに貰えるミッションが有るなら
最初から明記しろよなぁ
課金コンテナ買う必要無かったな
最近あざといやり方するよなあ

無課金だと無理めな雰囲気で始まって
0824sage (ワッチョイ ab2e-TGtH [49.253.105.2])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:45.14ID:MX1LPt1M0
シナリオ戦のチャレンジ3番目のやつ、
こっそり条件が変更されていません?
昨日の晩までは1戦で航空機25機撃墜だったのに
リボン150個になってます。
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ fb56-7FJ1 [39.111.237.58])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:45:54.98ID:QMn0Lo9i0
空母についてギャーギャー騒ぐのってアジア鯖民特有のアレだよな正直
少数の熟練者が中下位Tierに降りて来て本気で狩っていくのはアジアだけだし
そんな未開の糞鯖基準で空母弱体化しろとか何ふざけたこと言ってんの
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 9938-k3ZN [182.168.46.182])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:07:34.61ID:1ioZN6Om0
アジア鯖じゃなくて、 「日本人にちゃんねらー特有のアレ」 だろ?

多国で展開するゲームの難しいところは、民族性に合わせた固有のチューニングが現地人に許されない&技術的にできない という点がある。
とあるオリジナル国では弓職が異常に人気であまりに偏るため、弓が大きく弱体化された。
弱体化は全世界で一律して行われたため、隣国ではもともと人気がそう高かったわけでもない弓職は不遇・劣等ゴミ職として蔑まれ、
好きでやってきた人達は引退した。それほど愛着がなかった人はさっさと他職のキャラを作り直した。

空母の影響力が大きいために、そこにウンコプレイヤーがひとり嵌まるとその戦闘が台無しになるというのは構造的な問題だから、
空母を弱体化させる以外のなんらかの方法で解決しないといけないのは確かだ。
全ての艦種、それぞれ1隻ずつの戦闘力を同じぐらいにしないといけないゲームだから、すでに空母は本来よりメチャクチャ弱いからな。
まあもうすでに史実とのリアリティ関係の維持はグダグダで諦めてるゲームだから、いっそ艦載機は雷撃1編隊だけにして、本体は航空戦艦にしてくれてもいいぞ。
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:13.76ID:TXpBmmWH0
>>842
Oh nooo!!!
Oh nooo!!!
0853名も無き冒険者 (ブーイモ MMad-jeGL [210.149.252.211])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:46.88ID:8CtFDEXvM
自分は空母がプラを組めること自体は問題ないと思っている
空母の影響力が強すぎることと、対空特化艦と非対空特化艦の対空差があり過ぎることが問題だと思うんだよね

だから艦載機の視界共有を無くして、水上艦の素の対空値を上げれば、勝率18%のエセックス君はもう生まれなくなるはず

ただ先述されているようにアジア特有の問題だから改善されることはサービス終了までないだろうけどね
0857名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.7.120])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:06:22.11ID:cPXaGJxTd
バグだよね?
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-tZ4x [219.111.115.99])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:12.23ID:XmX+DHOJ0
(´・ω・`)このバージョン、バグ酷くない?
(´・ω・`)数戦でカクカクになる人が多数、空母艦載機の操作がおかしい、レピュブリックの装甲が変
(´・ω・`)雷雲ゾーンに雷皿♂がヌメヌメしてる…
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b0e-m1UI [121.81.28.234])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:12.57ID:rVoZiS5i0
>>856
水平甲板が設定ミスで0か3.2mmとかなんじゃね
んで、水平甲板に当たった時点で砲弾の標準化起きて良い角度になって中の150mmと60mmを貫通しえる角度に修正されて・・・
って感じがする
米巡のAPは貫通角度優遇あるから水平甲板で角度調整されたら中の装甲も跳弾しない角度になっちゃうんだろうな
ちなみに甲板が同じ32mmの出雲をデモインAPで撃ったけど跳弾する事多い
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ ab2e-TGtH [49.253.105.2])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:14.79ID:MX1LPt1M0
グラフィック関連の質を下げてみたけどカクカクしまくり。

>>863
バグの報告すると稀に対応してくれることもあるから
完全に無駄ってわけでも。通常鯖で持ってない艦を
試してみたり、勝率とか他人を気にせず脳死プレーしてみたり。
で、おまけの旗をいただくと。
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ fb4f-m1UI [119.175.221.101])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:17:59.64ID:HXzUxki40
朝潮でプラ組んできたテスターどもは何もできないで海の藻屑だったな
その2隻しか駆逐艦いないのにプラ組むから片方に固まって反対側は何もできないでおわり
朝潮はCAPの周りをうろうろしてレーダーにつかまってさよなら

これは何のテストなんだろうね
0877名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-mx9d [182.251.249.48])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:23:25.58ID:byZfiCt7a
>>853
前半の指摘はごもっともだがどうしてそういう結論のなるのやら
対空も含めて国艦種ごとにバランス調整されてんのに
指定対空等プラ空母御用達スキルやアプグレ無くして単艦防空が成り立たないようにすればいい
んで代わりに複数艦での対空砲効果を単なる加算以上に上げるとか
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ ab2e-TGtH [49.253.105.2])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:24:58.04ID:MX1LPt1M0
>>871 テストしたから『この程度』で済んだのかもw

>>872 
テスターは決められた項目について数値で評価を出すってのが
一般的なんで、ダメなのはテストするメニューを作る人と
テスターから上がった情報を元に色々決める人。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ ab2e-TGtH [49.253.105.2])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:30:29.44ID:MX1LPt1M0
PT鯖で費やす時間に対して本鯖の垢が充分に補填されれば
もうちょっとPT試す人も増えるかも?もらえる旗とか特殊旗は
ショボ過ぎて、とても見合わないし。PTで稼いだEXPと艦長EXPを
フリー&エリート化して持って帰ってこれるといいのに。
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:04:39.11ID:jFcRbHJr0
三度くらいでいいからTRB島風とか基本上級適用最上とかに乗ってみたい
0895名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-d1Wc [182.250.248.230])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:28:02.72ID:kqErxYh0a
敵空母がP式突撃で即死したにも関わらず
スコア最下位になる死神空母
0899名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp65-RNlF [126.199.23.28])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:19:03.91ID:Zk3XUkoGp
俺のセレロンノートは頑張ってる
スクリューに置き換えたら80ノット位
余裕で出そうな勢いで必死にファンをまわしてる でも今日はいつもより調子が悪いようだ
10秒ほど遅刻させてほしい
水雷屋の名誉にかけてafkだけは絶対しない
0904名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-2py2 [106.181.66.212])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:31:27.24ID:7kiogoIUa
レキシントンでランダム戦行くとやっぱり、エンプラには勝てないね
相手が雑魚だったらエンプラとか全然関係ないけど、人間と当たるとどうにもならないから許して
ただ、レキシントンはMM優遇あるのかなぜか7割ある、対戦数が少ないから分からんけど優遇されてんのかな?
エンプラ乗った時は酷い奴らとのMMが多いからどうなんだろ。
0917名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-vE1I [106.128.98.7])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:54:50.64ID:BGfKP4qta
直近20戦で5勝なんだが
もちろんちゃんと仕事してるしユニカムとは言わないが猿ではない操艦してる
0920名も無き冒険者 (スフッ Sd33-0huw [49.104.7.120])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:39.95ID:cPXaGJxTd
味方に魚雷ってうまいよなー
エイムアシストなしで当ててくるんだから
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:13.85ID:Y9f6GGqg0
T9初進出
Roon撃沈されたけど維持費がいくらかかるのか戦々恐々
戦闘が終わるのが怖い
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 8920-x7J7 [180.54.218.52])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:14:17.16ID:27h0o+L00
最近ず〜っとT10戦場ばっかりだったから
T8戦場に来ると初心者いじめの気分になる
それは置いといて
R-PIGの人がアトランランに乗ってて
思わず出荷〜って叫びたくなった、しかもめっちゃ強かったにゃし
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:18:54.07ID:Y9f6GGqg0
60K弱の赤字で済んだ
まあ想定どおりでよかった
0936名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-vE1I [106.128.98.7])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:39:06.71ID:BGfKP4qta
シナリオの敵ってロックする奴としない奴いるよね
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ ab2e-TGtH [49.253.105.2])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:43:34.43ID:MX1LPt1M0
嵐のアイコンの外で視界とっていたのですが
相手の砲塔がこっち向いてないから余裕で全門
撃ちまくってたら、その後ろの奴にぶち抜かれたようです。
そっか、ロックせずに撃ってくることもあるのか。
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ fb56-7FJ1 [39.111.237.58])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:13:40.11ID:QMn0Lo9i0
>>933
何言ってんのか分からないけどタイは既に後進国なんかじゃない
無論失われた30年で経済が後退し国民所得が年々落ちてる衰退国である我々が他国を後進国なんて馬鹿にできないんだよ
あと何年かすりゃ俺らはタイに所得で追い抜かされるのに
むしろ俺らがかつて後進国だった国に後進国扱いされる日がそこまで来てる
そして彼らはやがて日本は安いといって爆買いしてくれるお客さんになるんだよ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:30:07.83ID:TXpBmmWH0
>>946
バグってるけど強いよ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:50.90ID:jFcRbHJr0
むしろ新しいのに当たった事がない
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-0huw [219.100.62.241])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:55.65ID:TXpBmmWH0
>>970
なーーーにーーー!!
やっちまったなー!
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:46:51.80ID:Y9f6GGqg0
シナリオ土日だけ難易度あがるのはなぜ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-vE1I [114.185.89.75])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:23:21.54ID:jFcRbHJr0
キガ ツク トワ タシ ハソ クニ ナツ テイ タソ
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-tDJe [211.5.157.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:45:38.85ID:Y9f6GGqg0
シナリオカクカク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況