X



【WT】Warthunder part408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-eV1L)2018/03/05(月) 15:12:58.02ID:ShoinyXm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part407
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1519639988/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-eV1L)2018/03/05(月) 15:13:30.88ID:ShoinyXm0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-eV1L)2018/03/05(月) 15:13:45.85ID:ShoinyXm0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-eV1L)2018/03/05(月) 15:14:02.69ID:ShoinyXm0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f69-Vmra)2018/03/05(月) 17:39:34.60ID:zajEuMUN0
108のバグレポ書いてくれた人(前スレ945?)には感謝だけど短時間であんだけの資料集めてまとめて外人に叩きつけるとか何もんだよ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-ZXVQ)2018/03/05(月) 18:13:40.05ID:4yR+bJCb0
RB陸でリスキル待ちしてるやつら、ミニマップに表示されるようになったんだな。
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ df5d-k3ZN)2018/03/05(月) 18:22:32.80ID:X0ET1hLU0
ちょっとしたことでGaijinは日本嫌いとか言い出すのは何なんだろう
史実に比べたらかなりバイアスかかってると思うんだが
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ a714-wl/W)2018/03/05(月) 18:43:43.12ID:01xg1ZOF0
ホ103は史実でAPI-T使われてなかったから仕方ない
ただAP-Iは使われてたはずなのに全部消したのはちょっと悪意がある気がする
マ弾も結局未実装だし誰か資料ぶん投げてやってくれ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ e764-m1UI)2018/03/05(月) 18:57:42.86ID:0xIo/Arb0
話題になってるんで久々にホ-103の弾薬ベルト見たらブレダ12.7mmSAFAT弾薬ベルトの丸コピペ状況から脱却してたのね
輸入して使ってた時期もあったけどメインは国産の方なのにと常々思ってたからこりゃ嬉しい

…と思ったけどなんかT多くね?
0039名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-SVys)2018/03/05(月) 18:58:43.57ID:l0y/eI0za
M1の使用感ってどうなん?

米陸育ててないから教えてほしい
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 474f-ia+/)2018/03/05(月) 19:19:12.67ID:r3lrXw/80
>>39
MBT/Kpzと同じような超機動力で乗ってて快適
攻撃力もまあM68A1のAPFSDSでこんなもんかなという可もなく不可もなく

防御力はT-64Bみたいな化物相手だと無意味
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-MfWy)2018/03/05(月) 20:00:21.25ID:N2JUDWwf0
T-64Bはどれくらい壊れてんの?
正面は車体下部以外APFSDSも完全に無効化する?
砲塔もカチカチなのが側面にまで広がってる?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-tuVw)2018/03/05(月) 20:23:57.17ID:26TNk4ho0
戦車の救急セットで気絶から復帰する乗員の優先度がわからない。
操縦→砲手→装填→機銃→車長
何度かテストしたが丁度よく気絶してくれないから
検証しようがなくて困るよ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e4-qT0/)2018/03/05(月) 21:10:29.31ID:2qEHqa7D0
超高級MMO 札束の力で、貧乏ユーザーをPKと戦争でなぎ倒せ!

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者\\\

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa4-Si9+)2018/03/05(月) 21:22:24.58ID:0mhdo2oV0
パケロスかラグか知らんけど、停止した時間で撃破された
操作不能の状態が続き、暫くすると相手は動き出す
次の瞬間俺は死んでいた
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 4760-k3ZN)2018/03/05(月) 22:04:36.17ID:C6oVURSS0
Dev鯖で一部戦車の即応弾ラックに砲弾が移動するようになっていたんだけど
もう弾薬減らして爆死防ぐの難しくなるかもしれないね
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ e764-m1UI)2018/03/05(月) 22:11:45.96ID:0xIo/Arb0
チリ2も砲塔後部に移動するようになってたな
あの欠点まみれのリロードが改善されてて防御面はともかく攻撃面では割と使えそうだったわ
0066名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-gmQe)2018/03/05(月) 22:26:07.87ID:ZUwHVCCra
だってチリ2って誰も使ってないじゃん
あんなクソデカ柔らかタンク誰が使うん
もはや存在価値無いよね
チヌ2、チト、チトL使った方がいいじゃん
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 2758-lUqo)2018/03/05(月) 22:26:08.07ID:igqBBAc20
PL酷すぎって書き込みに来たらやっぱみんなそうか
先日の鯖障害前後からこんなんばっかだわ
どうにかしてくれや
0068名も無き冒険者 (アウアウオー Sa9f-flDa)2018/03/05(月) 22:43:34.43ID:9sMG7bl7a
烈風、RBだけど4000mからダイブして1000m位で急降下に耐えられなくて潰れた…orz
確か850キロ位耐えれなかったっけ?
久々に何もしないうちに墜落して凹んだわ…
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-Sc2n)2018/03/06(火) 02:30:17.33ID:BZWAHwGk0
初めてシュミレータバトルに手を出してみたが、変態とかニュータイプの集まりかよ!
0078名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-SVys)2018/03/06(火) 02:41:20.60ID:dOCUpGKaa
>>77
SB初心者だけど爆撃機狩りか戦闘機一撃離脱なら意外といける

格闘戦なると確実に負けるかスピンして墜落するでしない事にしてる
0079名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-SVys)2018/03/06(火) 02:48:17.86ID:dOCUpGKaa
>>40
ありがとうまぁバイアスかかってない感じなんだね
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-f6ug)2018/03/06(火) 05:57:48.81ID:sacW7qMW0
チーフテン乗りだけどMBTやらKpzが強スギィ 正面でどこ抜けばいいのかこれもうわかんねぇな… 機動力あるせいか車体下部とか抜ける筈の場所が砲身フリフリと同じ理論で弾かれる…
大人しくmk10開発まで我慢か…
0091名も無き冒険者 (アウアウオー Sa9f-flDa)2018/03/06(火) 12:46:07.30ID:JGBgTD25a
>>73
そうなんですか。
害人ももっと他に見直すとこたくさんあるやろってマジで思った

>>90
ですよね。
前のリプレイ見たら933キロで機体潰れてましたわ。

機体強度弱くなったんやからBR下げろよって思う。RBで4.7は高杉やろ…
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ a714-E9Ed)2018/03/06(火) 13:00:37.80ID:N1YGCJdN0
OP機体がちょっとnerfされたからってBR下げろは言い過ぎでしょ
落ち着いて零戦52乙にでも乗って頭冷やすといいよ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ e764-m1UI)2018/03/06(火) 13:14:51.90ID:3usym9qQ0
そういやDev鯖で砲弾を敵戦車に当てると派手な火花が飛び散るようになってたな
砲声の全体的な改変も良かったしチリIIも攻撃面では息を吹き返したから次のアプデは楽しみだ

…キ-108の37mmが不安Maxだけど
0097名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-jeGL)2018/03/06(火) 14:14:10.15ID:Wkil0VFXM
PS4でデビューした新兵なんだけどhotas4のスティックについてる右スティックみたいなボッチで周囲を見渡す時の感度ってどの項目をいじればいいの?
今はコントローラー設定でhotas4を選んだだけの状態

ものすごくゆっくり見渡すからもっときびきびカメラ動かないかなと、、
てか設定項目多すぎてようわからんorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況