X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part501【チート黙認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b25c-udMy)
2018/04/11(水) 14:47:49.11ID:g7m1wA+B0

※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part500【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1522750179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 83d9-ycE0)
2018/04/15(日) 18:13:02.54ID:SLhdXlwm0
あ、いや
冷静に考えればZなんだけども
Zに大気圏突入ってサブタイがあるのを調べきれなかったんで、短絡的に1stなん?あれ?って思っただけっすよ
失礼しました
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b8-ycE0)
2018/04/15(日) 18:14:29.65ID:4mgkOJ/V0
>>483
対峙は正確にはタゲれば発動するからFならGやW相手でも発動する。逆にGやW側からはF相手には発動できない。
宿敵混ぜた方が良いって言うのはダメージ計算で攻撃力と特性は乗算だから両方上げたほうが高くなりやすい

ロックオン3×2枚だと、素攻撃力2500×2秒攻撃×エース特性3.0=15,000ダメージ
ロックオン3、宿敵3だと、素攻撃力2500×2秒攻撃×攻撃力アップ1.6倍×エース特性2.0=16,000ダメージ
ロックオン3×3枚だと、素攻撃力2500×2秒攻撃×エース特性4.0=20,000ダメージ
ロックオン3×2、宿敵3だと、素攻撃力2500×2秒攻撃×攻撃力アップ1.6倍×エース特性3.0=24,000ダメージ
特性だけを単純に盛るよりダメージを上げやすい。必殺だけ盛々するよりロックオンや対決入れた方が威力が上がるのと同じ。
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-ZGPf)
2018/04/15(日) 22:34:09.37ID:MHXKG6Oh0
LBZでもゲンガオゾでもギス3でもゴリ押しだと思うんだが違うんか?
DXGバとか不意打ちみたいなステルス系使うとテクい感じになるん?

こういうの無しで課金ガチ基地潰せるなら確かにかっこいいね
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-FHGt)
2018/04/15(日) 22:48:08.11ID:gKu82H5+0
このゲームは腕なんかより、ぱわぁ(課金)
といっても他ゲーよりマシだと思うけどな
片手間にリネレボやってるけど、これぞまさしく金こそ正義って感じ
やっべっぞ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ac-ycE0)
2018/04/15(日) 23:11:55.65ID:ePUFH7o/0
あいかわらずオールBで攻められてるわ 燃え迫撃はたいして効果なさそ
まだ、しばらくは置いとくけど、飽きたらバルカンにするかな(´・ω・`)
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 3337-LJHW)
2018/04/15(日) 23:45:21.82ID:t0v1F9y70
准将戦パスしたけどどれくらい攻められたか戦闘ログ見たらなにもなし
この時間(23:40)ならまだ残ってる・見られるはずですよね
一応基地P9000弱まで落としたけどザル基地だから攻められてると思ったのに
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 834f-4Oun)
2018/04/15(日) 23:54:58.26ID:rzOEsUm30
>>505
オワタってほど終わって無いと思うけど
もちろん攻めエースとの兼ね合いだが
個人的には十分ALLSも使える範疇だと思ってる
一時期ほどALLS一辺倒ではないし
ALL対策講じてあればALLSでは攻めないけど
量産バランスは良くなって来たんでないかい
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 3337-LJHW)
2018/04/16(月) 00:11:48.00ID:3vTI9ppK0
>>509
初准将戦ならきつい基地多いだろうから
ランカー狙い以外の人が楽な基地求めて来るかと思ったんですよ
もっと楽な基地が6ヶ所以上あったのかな
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d3-eTet)
2018/04/16(月) 10:20:25.32ID:dxrLs2zN0
>>517
LBZが強いとか思っちゃってるお前さんもなー
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f5-ycE0)
2018/04/16(月) 11:55:25.16ID:DO5NU8b40
LBZをケガさせたら勝ちっていうブロガーもいたから
もう出撃させたら防衛の勝ちってことでいいんじゃないだろうか
0525名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-eTet)
2018/04/16(月) 11:56:36.97ID:icFBYRSCa
LBZ対策基地が増えて、出せば勝てるもんでもないとかここでも散々言ってて、この煽りですよ
気合い一個しかついてない俺には関係のない話ですがね
0526名も無き冒険者 (ブーイモ MMe7-BplC)
2018/04/16(月) 11:57:04.53ID:FCs1l9YwM
LBZ単騎で圧勝できる基地とかもう無い
普通の3機中1機のエースとして考えたら、対策基地にも十分使える
対策される前の異常な単騎全壊が印象強くて使えなくなったと感じたのだろう
他と比較にならない特別な1機ではなくなっただけ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d3-eTet)
2018/04/16(月) 12:08:29.62ID:dxrLs2zN0
これだけ信者がいるなら明日の戦星祭は賑わうな
0529名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-Nrsf)
2018/04/16(月) 12:50:31.61ID:FvPcH0wza
今日も階級戦で俺の基地荒らされまくったけどBz使わせたから実質俺の勝ちだわw
Bz使わないと勝てない負け組雑魚乙w
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ e389-eTet)
2018/04/16(月) 13:03:26.69ID:+KL0hOoY0
明日の戦星祭はオールスターかな
0538名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-N/YW)
2018/04/16(月) 13:38:15.31ID:/nGZYdwud
ALL SやいうてもCやG入る場合もあるしCやGって補助みたいなもんだろ
そんなワザワザ言わなくても常人なら理解の範疇に入るけどな
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-wnac)
2018/04/16(月) 13:55:38.31ID:UwVvPRob0
ALL Sは普通はすべてSを使うことを示すんだけど、まあ低レベルなんだからGやFが混じってても四捨五入でOK
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b8-ycE0)
2018/04/16(月) 14:06:27.23ID:akD9zK/p0
ALLSとかALLBとか言うと全部SとかBで編成してるって受け取る人もいるから
GやCや混じる場合はSメインとかBメインって言ったほうが語弊は無いかもね
0548名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-eTet)
2018/04/16(月) 15:06:05.79ID:icFBYRSCa
ALLSっても本当に全部Sの方が珍しいと思うが
なんにせよアプデ前の話題のなさ感がすごいな
0550名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-FpvU)
2018/04/16(月) 15:07:31.98ID:N0jKE87Ua
LBZ対策基地はだいたいロックオン、Wシャッフル、Wターンx
ロックオンは釣って砲撃か量産で70%以下に削るなど
対策の対策はいくらでもw
0556名も無き冒険者 (JP 0H87-ZrHS)
2018/04/16(月) 15:45:37.04ID:u1t2euWCH
強いの定義は単騎で基地の3分の1または
エースMAの半分あるいは全滅させられることとする
0557名も無き冒険者 (ブーイモ MMe7-BplC)
2018/04/16(月) 15:49:49.93ID:dQOkTPhQM
最近、一発逆転のエルフブルック全く見なくなった、最高に強いのにな
話変わるけど雲隠れ我慢盛りも最高に強いよな?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ a373-LtFV)
2018/04/16(月) 16:18:13.62ID:I0F0R2fo0
>>557
エルフは強いけどミスってGバ前に落とされると相当不利な立場になるからな
後はV2アサルトバスターにとって変わられたのもあるかな?
どっちにしてもエルフは同盟戦で使うにはリスクが高いわ
0564名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-eTet)
2018/04/16(月) 16:57:42.58ID:icFBYRSCa
>>559
1、2周年も盛り上がらなかったから平常運転とも言える
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-zmT2)
2018/04/16(月) 17:07:18.20ID:FIm0fCRV0
2垢だと特務の素材で片っぽが500に迫る勢いでもう片っぽが240行くかも怪しい時がある
何をどうやっても素材が出続ける垢と全く出ない垢を同時進行すると色々悟る

あ、アニバガチャからはナイチンゲールが出ました
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-FHGt)
2018/04/16(月) 17:51:08.31ID:BZJbH2Xv0
アニバガチャは(○山基準で)だけど割と豪華だな
機体だけじゃなくアビも少しだけだけど出るし
ラボ高グレード素材もそうだけどそこそこの物でも配布されてる間はマシになるなあ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b8-ycE0)
2018/04/16(月) 18:29:43.86ID:akD9zK/p0
>>570
俺もそれぐらい残るよ
多分☆3アビとかで貴重なものは使い切らずに「まだ今後使う機体があるかも・・」みたいな感じで1枚残しちゃうとか
使いそうも無いアビだけど使わずに2桁貯まっちゃって捨てずに処分出来てないみたいな状態じゃない?
0576名も無き冒険者 (ブーイモ MMe7-BplC)
2018/04/16(月) 19:22:00.32ID:dQOkTPhQM
煽り無視されて、それとなくワッチョイ話題にし始めた
ホント面倒くさいヤツだな
ハイハイ、5cはきちがいですね

これで満足か?
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ b324-wdS2)
2018/04/16(月) 19:39:04.25ID:areedXKL0
ブロンズ・シルバー要請書、レアチが引きの過半数を占める
たまに出る素材は育てる気も予定もない機体用
アニバガチャは10連やら10連x複数回をやっても相変わらず緑ばかり(今日は40連↓)
俺に運がないのはわかってるから、もちょっとモチベーション上がる何かをくれ
並みの討伐特効機300%のG5でいいんだ、よろしくな
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-5ItO)
2018/04/16(月) 20:18:35.11ID:EIUHduqc0
>>576
>>580
が構ってちゃん思考でチキンだということはわかった
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d3-eTet)
2018/04/16(月) 20:27:31.13ID:dxrLs2zN0
またキムティンか
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-x67F)
2018/04/16(月) 20:46:43.30ID:Z/0E7R590
アニバガチャ
ここまで1550回回して
青37出現確率2.39%、黄4 0.26%、虹4 0.26%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況