X



Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part593
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-lfby)垢版2018/04/11(水) 22:40:50.51ID:65xcrTs40
■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/
 ┣ マビノギ英雄伝Wiki* ━ ttp://heroes.wikiwiki.jp/
 ┣ VindictusWiki ━ ttp://vindictus.gamepedia.com/Vindictus_Wiki
 ┗ 画像掲示板 ━ ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/

次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
が残ってるか確認、無ければ追加するように。
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part592
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1520341097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d9b-JF3g)垢版2018/05/22(火) 23:21:00.45ID:cnhphZGJ0
>>844
いつも騎士団でダメレしてるけどお前はしてないのか?
S1時代のHEROとかでもカンスト無理だけどダメレはしてたぞ
ダメレとカンストとリタイアが結びつくのがまじで意味が分からん
お前の理屈だと現状でももうすでに辞めてないとおかしいじゃないか
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-XfH4)垢版2018/05/23(水) 00:26:00.66ID:gpyHbRnO0
現時点ではクリアは無理だが
クリアするためのコンテンツを段々実装するならいいんじゃね
とあるレイドボス4種類を100回倒すと、決死隊で攻撃力1000upバフ
サブキャラ10体作ると 決死隊でバフ
マンスリーイベント5回 (ry
とか
さすがにクリアしちゃいそうだなw
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 3af1-0iRt)垢版2018/05/23(水) 01:07:20.54ID:88Y2tKyS0
90過剰武器てカンストが当たり前になってから、さらにその先のやり込み要素として解放なんて作ったからじゃねーの?
みんなそれに慣れちゃったのもあるし解放もカンストした廃はエンドコンテンツでそれすら無意味になって…なんてアプデしてたら腹も立つだろうよ。
要は姑息な調整ばかりで調整下手ってか無計画なんだろ。
社内でもどうでもいい部署と思われてて予算も士気も低いのかもね。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-XbkE)垢版2018/05/23(水) 01:32:48.44ID:RuDMvOIn0
今の仕様でダメレとかステ見ただけで決着ついてるからやる気にならないな
追加ダメ負けてても1位になる事は多々あるけど、下手くそに勝っても虚しいだけだしな
0853名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-tYwc)垢版2018/05/23(水) 01:39:32.43ID:9/qacrNRa
>>852
まあ、お前には負ける気しねーけどな
0856名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-tYwc)垢版2018/05/23(水) 12:27:54.65ID:t0HINzexa
>>855
足で操作してるのかってぐらいwww下手くそじゃんwwww長年してるのにスキル回しもわかってないのにwww
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 55c6-A9b3)垢版2018/05/23(水) 19:15:41.02ID:ufCqNQtM0
サッカーやろうぜ!https://goo.gl/3Rjh2s
0859名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-Y1Bg)垢版2018/05/23(水) 21:43:23.91ID:n/nvbF8za
90装備は乗り換える必要がないって売り文句で実装して
合成やら解放やらでカスタマイズする方針と見せ掛けてからの95装備
もう変なことせずに随時新装備実装していくだけでいいじゃんって

変わった事しなきゃって変な使命感でもあるのか知らないけど
長く続いてるゲームほど変化は必要ないって分かって欲しいわ
0861名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-tYwc)垢版2018/05/23(水) 23:32:00.18ID:FzTjdmQCa
>>859
社会の仕組みを何も知らないんだなお前は
0872名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-4U4/)垢版2018/05/24(木) 22:35:49.92ID:SifpTgE2a
>>870
フォオナ実年齢40台
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb8-Ockd)垢版2018/05/25(金) 11:31:37.31ID:hP7jTLwO0
917 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)[sage] 投稿日:2018/05/25(金) 07:44:41.35 ID:I2bDqyaG0 [2/2]
ネ糞ンよりゴミな運営があったとは

918 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-UDci)[sage] 投稿日:2018/05/25(金) 08:47:48.06 ID:1DP274Z20
(´・ω・`)ずっと寝糞よりうんちよ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ac-6/4s)垢版2018/05/25(金) 19:43:48.81ID:B+YtPc300
+20まで解放するけど+16以上は作らないでね〜とか意味不明だなと思ってたけど
+18持って来いなヘルモード実装で正体を現したわな
近いうちに+15〜17の固定石も出して来るんだろうなー
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-sUWO)垢版2018/05/26(土) 03:53:26.59ID:CeOLXJWA0
別にヘルモードがクリア出来なくてもクエスト進行には支障無いし
ヘルモード基準でバランス調整はしなよ
高廃強化同様簡単にクリアさせる気が初めから更々無いだけ廃向けコンテンツ
モロ使い回しだから金も時間も掛からないすげー手抜き感w
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ac-6/4s)垢版2018/05/26(土) 04:31:41.20ID:AI2iqY1v0
>>880
とは言え決死隊のネヴァンよりストーリーレイドのデュラハンの方が要求ステは高かったりするからなw
どんな斜め上改変をかましてくるか分かったもんじゃない

証で+15まで強化出来るようにするからこれから先は固定石当ててね、みたいな調整でも驚かない
0884名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-9eFg)垢版2018/05/26(土) 12:54:08.14ID:VLjZluMea
こんばんはシズナです★
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-CK0H)垢版2018/05/27(日) 01:44:58.27ID:Ep/aj9Cx0
invenという最強の攻略サイトがあるからな
ネヴァンやアルカナのソロ動画はもちろん
すべての攻撃動作の解説が動画付きであるぞ

そんな状況でだれがwikiつくるよ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-vvgS)垢版2018/05/27(日) 02:53:14.21ID:3RvXMSxE0
自分で考えろ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-KY9h)垢版2018/05/27(日) 13:54:07.38ID:ksDHRK2I0
くそどうでもいいサブサブサブ垢の登録メアドにセキュリティ警告がきてた

【警告】異常な数のIPからログイン試行がありました
ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/image/2554.jpg

英数字混合8桁パス突破できてねぇなぁ
散発的にこの手のことがあるがOTPない垢も取られことがないな
(まぁ念のためにメイン垢にはOTPつけてるが)

RMT一切無関係でも総当りで狙われてるのか知らんが
とても割に合うとは思えんのだがやってるところを見ると
こんなんで取れるアカウントもあるんだろうかねぇ
0907名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-0Yo6)垢版2018/05/28(月) 12:34:27.12ID:+uVaOoSTa
S1序盤みたいに称号を大量に作って誤差レベルの装備をチマチマ実装するだけで
普通に10年運営出来たと思うんだけどなー
前線以降ほぼ走り抜けるだけで終わるのが勿体無い
新レイドも回数アップで一気にやるからすぐ飽きる
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ac-6/4s)垢版2018/05/29(火) 00:01:03.64ID:vWHjwkwG0
称号や装備集めみたいなやり込み要素は緩和されまくってるんだよね
その代わり精霊合成や強化みたいな運要素ばかりやらせようとする
0911名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-9eFg)垢版2018/05/29(火) 00:13:46.48ID:XXBmDFVpa
アルカナの母乳
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b45-sUWO)垢版2018/05/29(火) 19:12:26.77ID:T7c9Z/zz0
ここ数年、アプデが全く無い月なんて無かったはず
特にネタが無い時でもイベントフェスティバル()とかで一応誤魔化してたし
0925名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-4U4/)垢版2018/05/29(火) 19:34:44.35ID:HyTBuuLaa
>>921
無理
中身も面白味が無い
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-nI8o)垢版2018/05/29(火) 20:28:55.33ID:Ms32aXXs0
アプデは絶対あるでしょ
糞イベント開始とか糞課金アイテムバージョンアップとかさ
絶対にアプデしないなんて誰か言ってるのか?
6月はイベント0なんて誰か言ったか?

それに時期的にアリシャの鞭&ギルド改編がそろそろじゃね?
さすがにネクソンももうさ案内自体を忘れるぐらいのミスするころだろ?
0930名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-4U4/)垢版2018/05/29(火) 21:47:41.30ID:lX4hkpJ0a
>>928
末期!
テコ入れも無駄
滅び逝く
ただ終わりを待つだけ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-TUnL)垢版2018/05/29(火) 22:16:56.75ID:3YNDbkSV0
サービス開始時に毎月アプデを公約してたから糞イベだけであろうが毎月やってはいたはず
忘れてましたの可能性も否定できないのがネクソンだけど、割とガチでサービス終了覚悟したほうがいいぞ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ac-6/4s)垢版2018/05/30(水) 00:41:58.39ID:DZki1X4b0
今後の英雄伝なんてヘルモード頑張るか引退するかの二択だぞ

廃人向けの高難易度路線に走ると失敗するって言うテンプレ通りの道を歩んでる訳だが
いよいよサービス終了も現実的になってきたかもな
何で末期になってこの方針に走ったのか分からん
新規を呼び込むためのRISEとは
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b7-DqgS)垢版2018/05/30(水) 07:35:58.28ID:/isFEtew0
で、廃向けのコンテンツ目指さないで何を目的にゲームするの?
気の合う仲間でワイワイ楽しめればいい?その仲間いつまでいるだろうね?
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-jhlk)垢版2018/05/30(水) 12:11:54.17ID:VOOh8k5m0
サービス終了のお知らせほんとにきた!
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b64-2Djz)垢版2018/05/30(水) 12:45:57.75ID:NlMHVt+s0
サービス開始当初はよくここまで作ったなぁみたいに思ったんだがな
色々方針転換して面白いと思ってた部分が意味の無いものに変わったり、
はぎ取られたりして違うゲームになってしまったから
終わるならしょうがないねって感想しか出てこんわ
0949sage (ワッチョイ a90a-KY9h)垢版2018/05/30(水) 12:49:58.19ID:A0tE2I0W0
終わると解った以上、ログインする気にならんな・・・
ポイント残ってるがどうするかなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況