X



【GH】 ガンダムヒーローズ Part2 【EXILE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b358-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:44.49ID:QuvU+xT60
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://g-heroes.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/Gundam_Heroes

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無き冒険者 (アウアウアー Saff-Cnyn)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:18:12.55ID:rt2GhmF4a
あの穴にみずから突撃していくから笑える。

課金機体だしてくるの結構みるから課金者それなりにいるのね。
機体レベルをある程度あげたらやることなくなるのに。
長続きする要素がないのがなんともいえないね。
こういうゲーム嫌いじゃないので残念。
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 230a-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:24:27.31ID:uXahozYe0
今より進化したVRでリアルなガンダム世界で生活するようなゲームしてみたいな
仕官してパイロットや艦長になるもよし、一般人として生産したり普通に生活するもよしみたいな。
俺はコックになって「塩が足りない」って言いたい。
0106名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-R8pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:34:19.10ID:Iw/hGUCia
ガンジオでも最初のほうは人居たのになあ
というかすでに今のガンジオより人少ないんじゃないか?
過疎じゃ回らないランクマ頼りのゲーム設計だし何らかの手を打たないと一年持たないぞ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 8320-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:41:54.78ID:iHquSYwH0
ガチャゲーやから正式サービス終わったら一定の層はサーっと波が引くようにいなくなるやろ
ガンジオなんかテストは人いすぎてパンクしたのにどれだけ人減ったか
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a1-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:15:00.64ID:ubMlGJWv0
(´・ω・`)1、2戦やってみたけど、レベルが一緒くらいならデッキはごり押し攻撃デッキよりガチ守備デッキのがいいんちゃうのこれ
(´・ω・`)待ちゲーになるんちゃう
0110名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-oM2F)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:30.18ID:bSzZqfkJd
例えば一万課金したとしてどれほど強くなれるのかっていう話だよなー

焼石に水なら一円も払えないし ほんと、この手のゲームは微課金製にはきつい 価値ある一体みたいのがないから
0113名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-R8pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:45:32.78ID:Iw/hGUCia
エグザイルによる主題歌ってコラボクエでしか流れて無くない?
オープニング画面とかで使えばいいのになんでシリアルコード使うクエストでしか聞けねえんだよ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-/U79)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:56:21.08ID:OsFmn9qK0
相手の戦艦が後方に下がってる時、
中央に障害物が無いMAPなら射程伸ばせるキャラを乗せたガンダムXを一番前に出し
集団ユニットで後ろからガンダムX押し行けば届くぞ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ cf7b-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:01:16.12ID:Vn7vLFMq0
初期のころの相手のレベルが圧倒的に高かったときのほうが
緑箱大量に出てて今は逆に自分がレベル高いときが多くなったけど
緑箱全然でなくなった気がする
レベル差補正で緑箱の出現率違うのかも?
0119名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:14:24.81ID:wQWDyYyCa
>>109
待って相性いいユニット当てるのは基本だけど、それを補うようなユニットの出し方もされるし、
ちょっと押されて戦艦に被弾すると(撃破されなくても、ダメージ食らうだけでスコア取られる)、スコア負けすることがある。
0121名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-R8pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:39:36.78ID:Iw/hGUCia
ガチ防衛してもブリッツや爆撃で削られるからある程度は攻めないと苦しい
守りに徹するというより正確に後出しじゃんけんを打ち続けるゲーム、同レベルの戦力ならね
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ a399-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:48:35.28ID:6wshk3f30
一部のクエストの回数減るのは良いけど
5回チャレンジ出来るクエストも3回に減らしてほしかった
デイリーでこなさなきゃ損するようなのが多くてまだまだ面倒
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 63de-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:19:54.14ID:15BQ5G9Z0
クシャ100の話題はなぁ・・
来週からのイベ図で生産必須になるだろう?それを見越して雑魚クシャで資源消費させるスレ工作だ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:25:54.59ID:OzgcQNjH0
所詮確率だからよほど検証されないと最適解はわからんからな…千単位の5・5・3で一応作れたけど
比率なんて関係なく運だったと思う
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:26:22.98ID:OzgcQNjH0
☆4は改造でお化けになるのが多いから
そういう意味で晩成だけどならなおさら改造できるキャラを育成するべき育つのも遅いしな
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-/U79)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:54:44.75ID:OsFmn9qK0
やっと苦労してザクの改造成功したが、LV1上がるごとに耐久が1増えるだけ・・・
そしてLV35でやっと攻撃が1増えた
0144名も無き冒険者 (スップ Sd1f-DEda)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:53.46ID:XLPb0NWwd
Xは大体の奴が対策出来てないだけだ
つべにメタり方あげてる人居るんだからそれ見とけ
お手軽に強いと思うなら自分が使って甘い汁吸えばええやん
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:48.96ID:2PNvblNp0
このゲームに時間とお金掛けても半年か一年で
何の意味もなくなるからな〜というか初めから何の意味もないんだよね〜
マイクラ、LOL、CSGO、DOTA、HSのように掛けた時間や金に意味が生まれるゲームは
バンナムには作れないよな〜
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:10.67ID:CN3iSqCc0
サテライトレベル30を相手にしてる動画どっかにねえのかよ
どいつもこいつもレベル30にも満たない動画で攻略法とか上げてるゴミばかり
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:37.87ID:OzgcQNjH0
サテライトに対しての有効な対処は押し切るか最初から引くか
30の対処とか言ってるなら名前まで特定できてるだろうし最初からそのつもりで動くしかない
最初ごり押しして優位にたったら後退して艦砲カウンターでもう一度押しつぶすのがセオリー
あとあ応用しろ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ b358-P8FD)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:16.22ID:AbLMaa910
真ん中の岩もよくないよね。あそこ迂回しなきゃいけないから量産機出されると完全につむ
あと戦艦まで届く射程と10秒くらいで連発してくるバグ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ cf7b-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:50.40ID:Vn7vLFMq0
サテライト対策は低レベル中レベルは不可能
ワンパンで死ぬからどうしようもない
飛行で対策はメリットデメリット全く釣り合ってない
互いにlv30付近でようやくって感じだろ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:09:00.90ID:OzgcQNjH0
Xいる20代程度ならレベル1入り4体前後の未改造で勝てる司令30台には勝てんけどわかってるかわかってないかだって
その経験蓄積するまでのわからんごろしがあるから不可能っていうのならまあそうかもしれんけど
レベリングの餌作るために低レベル放り込んで対戦してるからよくわかるわ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ e32a-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:49.71ID:rHpfml8N0
ヅダもサテライトもチャレンジのレア箱で出るな
ヅダは図3枚ALL1000で3回目で成功
サテライトは図2枚砲台3枚ALL1000で1発成功だった
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ e32a-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:51.38ID:rHpfml8N0
欲しけりゃ探せばええやろ
クレクレしかできんのか
チャレンジはキャラチケ目当てに掘ってれば図いっぱいやぞ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:00.84ID:2PNvblNp0
お前らバンナムのガンダムゲーで何も学ばないな!
一月後にはX?そんな機体もありましたね・・・になるに決まってるだろw
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:51.59ID:DzboPtDI0
チップ使って強化すると2万近くとられるくせに使わない☆1〜2を5〜6レベまで強化して入れると500gpですむ
経験値量も1500〜2000とそこそこ多い
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcc-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:02.77ID:W71cZjbH0
個人的に敵で出てきて嫌な☆4は一位デスヘル2位ジャスティス
キュベレイ?ファンネルな人見たこと無いからわからんw
ビグザム?ウエルカム餌
フリーダム?ジムにボコられてるあの子がなにか?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:47.05ID:DzboPtDI0
ジャンケン要素でさらに高コスは撃墜スコア上昇しちまったから低コスで食えるのならお得だしな
防衛の差し込みに低コス強いってのもあるザクは改造後のDPSしゅごいし
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:33:34.81ID:DzboPtDI0
めったに当たらない一部考慮してガチガチ戦力でいく必要ないし経験値タンクなり入れていけばいい
もし改造できてる機体が1機でもあれば29以下で負けることはほぼない
0191名も無き冒険者 (スップ Sd1f-DEda)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:48:23.33ID:GpD2sedHd
Xと言われると最初の方のフリーダムの壊れ具合が懐かしいな
バンナムにはその場凌ぎの修正しかしないし
強いと言われる機体はこれでもかと弱体化させるから今のうちに使っとけ
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a4-12/5)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:26.74ID:kDEKQmk+0
過疎っぷりで色々察してしまった
バンナムの鬼畜アンロックは有名だからそもそもやらない人多そうだけど
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:41.29ID:SDz058Cn0
>>195
経験値効率的にはその方がお得。
基本的には費やしたチップ分の経験値は確保されるから、同タイプなら1.2倍、同一ユニットなら1.5倍になって戻ってくると思っていい。
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ ff67-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:23:22.69ID:4ZRzsju00
ユーザーごとに確率変えてた前科もあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況