X



【C9】-Continent of the Ninth part377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:55.69ID:cVmJV/fH
■運営(2017/5/1より) Webzen Japan
http://webzen.co.jp/
■ポータルサイト ピーマン
http://c9.pmang.jp/
■ポータルサイト ハンゲーム
http://c9.hangame.co.jp/
■開発 Webzen
http://www.webzen.com/

尚、次スレは>>980がたてる事
規制されている場合はテンプレを用意して再安価する

■関連スレ
【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1364142143/
■前スレ
【C9】-Continent of the Ninth part376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1507198710/
■公式Twitter
http://twitter.com/c9_jp
■4Gamer
http://c9.4gamer.net/games/076/G007672/
■Wiki
http://c9wiki.com/
■したらばC9掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/8786/
■スキルシミュレータ(旧)
http://orange.pepo.jp/c9/
■スキルシミュレータ(新)
http://www1.bbiq.jp/c9skillsimulator/fv.html
0437名も無き冒険者
垢版 |
2018/10/25(木) 04:55:06.58ID:Xf/YrXmr
公式のギルド募集が芳ばしいのばかり
もう終われ
0438名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/02(金) 22:44:41.89ID:9WDQmGrI
LV75って防衛は、どこを回ればいいんだ?
0440名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/04(日) 12:21:39.21ID:XymyiWBu
75lvはNMじゃない?
76から強制的にシャドウダンジョン
だから装備揃うまでは75lvでストップしてる人多い
0441名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/04(日) 13:54:48.04ID:N93GnLGS
雑魚いので73でストップしてますわ
いまだに水竜オンライン
0443名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:45.89ID:09j3PipT
サービス開始〜とその後ちょこちょこやって最近また復帰したんだけど取引所に低レベがほしい装備や素材やポーションが全然流通してないね・・
折角作ってあるキャラだからとジャンピング使わずに40レベ3人と今30レベのおでん育ててるんだけど素直にどこかギルド入ればいいんだろうか。
でもまたすぐログインしなくなるかもしれなくて申し訳ないんだよね
0444名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/06(火) 10:57:53.53ID:AwjRBHjz
低レベ帯が流通していないのはサポートボックスが一新されてほぼ解決しているせいでもある
レベル1から使えて4大陸相当の装備一式が手に入る 
まだレベル低いのであれば作り直すのもあり
http://c9.pmang.jp/game_guides/2247
ギルドならF8で見れる防衛線ギルドの順位が高いところが今でもアクティブが多い所 入るならそこらがいいと思う
あまりインしないなら確かに俺も同じ立場なら躊躇するな
0445名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:40.41ID:09j3PipT
>>444
ありがとう。そんなアイテムが貰えるのか。確かにここ3日くらいでレベルは苦も無く上がってるし、作りなおそうかなあ。
戦闘が楽しくてなんか戻ってきちゃうんだよねえ。ギルドはもう暫くモチベが続くかどうかと相談してみるよ。
0446名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:28.18ID:uVjREjgU
5年ぶりに新垢でやろうと思うんだけど狩専で無課金で遊べる?
キャラはとりあえずブレダンにしとけばいいのかな?
0447名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 05:28:39.11ID:bs8yOhfu
>>446
自分も最近復帰したクチだけど初心者サポートBOXにインベ拡張とか入っててよかった。インベはマジで課金するか悩んだくらいだったから。
キャラはわかんね、昔強かったキャラばかり作ってあるんだけど(タオとかね)最近の評判だとそこまで話題に上がらなくなってるし・・
なんだかんだ言って地雷過ぎてヤバイ職ってないんじゃないかと思うこの頃。(ファイター1人目に作ったら辛いって話も昔はあった)
0449名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:33.83ID:tnzw6WCF
>>446>>448
何れにしても本が無ければ無理だから
このやりとり何回繰り返せば学習するんだ
0453名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:33.67ID:qP4xfaLZ
本が手に入らないからゲームにならないね、スキルブックでC9は死んだんだよ。
0454名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/10(土) 01:40:45.54ID:ehMT5fb9
レベル67のキャラ6体つくる(うち1体はバレシュ)
今は>>444のサポートボックスがあるので無課金でレベル67は余裕
マスターレベルでグレイシャルPをもらい当面バレシュメインでスキルブックが手に入るイベントを頑張る(次元イベ、オーブ等)
エフェクト変更のP本が出たらとりあえず合成しないで取っておく
毎年ジャンプアップイベがくるのでそこでいい本もってる職でキャラを作る
ってな感じでどーかな?
0455名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/10(土) 15:14:45.96ID:kkZyBQJu
5大陸以来久しぶりに復帰したら仕様やアイテムめちゃくちゃ複雑になってて理解できん
君たち何年もよくこんなのついていけたね。。。
0457名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/11(日) 11:09:15.73ID:TlnoiU9o
>>455
5大陸って4年以上前でしょ
それまで変化がなくすんなり復帰できるゲームの方がやばいと思うぞ
0458名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:59.42ID:Llr1O4+h
ヴァイキングのクルクル強そうだけど
ブレマスのストームpとアクセのガストp
どれが強いかな?
0459名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:15.60ID:KtYdhGQF
初心者装備の力知恵って開いた時のランダムたから、目当てのキャラの力知恵に合わせるのにリセマラしないとダメなのか。。。
0460名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/15(木) 08:04:21.19ID:l37kvdgA
いずれ乗り換える装備だしそこまで気にしなくてもいいような
0461名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:16.13ID:kekjS7pZ
今年後1職リニューアル来るんだけ?
なにかな?なにかな?
0463名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:44.92ID:lHif/A65
レベル53〜55で力2000弱とかゴロゴロ見かけるんだけどなにやってこんなに基本ステあげてるの?
0466名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/28(水) 15:08:06.26ID:urx07iT0
覚醒レベルキャンペーンとかいうの修正されたけど
これ前々ではID内の全キャラもらえたけど今度は1キャラになるってことだよね?
インベの邪魔になるからってもらってなかった人はすごい損をしたってことか
0467名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:02.70ID:Z+Z28IVg
>>466
せやで。交換できたやつは勝ち組。
せめて報酬変えて続行してくれと連絡帳に書いてみるか。
レジェンド石70でもええんやで運営
0468名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:53.68ID:iP1xHuly
連絡帳から苦情を入れた後の運営回答↓

C9運営チームです。

ご連絡いただきました「覚醒レベル達成クエスト」の削除に関しまして、
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

2018年10月24日(水)アップデート時に追加した「覚醒レベル達成クエスト」につきましては、
開発チームの企画意図として各覚醒レベル毎の報酬を1IDにつき1回限り獲得できる内容を想定しておりましたが、
システム上の不具合により、ID内のキャラクター毎に報酬を獲得できる状況であることを確認いたしました。

また、当システムの不具合を利用して「覚醒レベル達成クエスト」の報酬を獲得したキャラクターを削除し、
新規キャラクターをレベル67まで成長させて再び報酬を受け取るという行動を
繰り返し行うユーザーも確認され、ゲーム内のバランスを著しく損ねる状況であると判断し、
「覚醒レベル達成クエスト」の削除を行わせていただきました。

2018年11月28日(水)より代替案となる「覚醒レベルキャンペーン」につきましては、
当初の企画意図に基づき、各覚醒レベル達成の報酬を1IDにつき1回限りと定めて運用して参ります。

以上、ご案内とさせていただきます。
今後ともC9をよろしくお願いいたします。
0470名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/28(水) 23:54:59.68ID:GWscqhO6
レベル67をキャラ削除するほど大量に育て直すとか凄い労力だな
0471名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 00:58:51.09ID:3zpEph9Q
新規キャラをナイトメア周回で引っ張ってもらえれば1日でいける
Lv63のサポートボックスにある書を使えば一瞬でLv67になるしな
0472名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 22:06:25.52ID:FnLAG6iR
黒い砂漠と同じ過ちを繰り返してるわ、いやここが元祖か(笑)
0473名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 08:20:47.57ID:MzzI01Nw
やっと6大陸きたら赤鬼が鬼畜すぎてなにこれ
ステージ進行させない気かよ
0474名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:25.95ID:202l7Ddf
前から言われてるがイベmobなんだから
ワンパンで倒せるようにしておけば良いものを
いっつも硬くては時間かかるんだよな
まぁなんも考えてないアホ運営だからw
0475名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 16:16:48.81ID:QURbUBPO
第四だけど同じく・・ハロウィンの悪魔とかいうのが終わったと思ったら今度は2体かよ
あれ倒すとなんかいいことある?クソウゼェんだが
0476名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:35.83ID:zMFoIMTV
こんくらい動けて対人やり込めるゲームでないかなー
0477名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:16.90ID:rTWpKJpJ
>>476
無い、だからC9が糞ゲーになった時点でもうMOやMMOは終わった。
C9開発した黒い砂漠ももう終焉に向かってる。
0478名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 15:29:12.46ID:1Pkoh8EY
昔の垢消えてやり直してる初心者ですが、やっと67になったんですが、boxで貰えるマスター装備セットを名誉の証貯めて超越貰って強化すればとりあえず装備としては今後もボチボチ戦えるレベルですか?
0479名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 16:23:08.84ID:QWJqFJMf
それプラス>>464の防衛線に毎日参加して守護像とルーンを集めればいける
いつぶりの復活かわからないけどこの二つでかなりステータスを盛れるよ
0480名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 17:55:06.79ID:1Pkoh8EY
>>479
ありがとうございます
63キャップ以来の復帰で、あれやこれやシステムが複雑になってて手探りで右往左往してますw
装備はまだ初心者boxでなんとか助かりますが、スキルブックは5と6で必須本が分散してて難儀ですね
ナイトストーカー68シャドウ67アクセリア61ブレダン52バレシュ36まできたのですが、帰属アイテム投下するのをどれをメインにするかも悩ましいですw
0481名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:31.39ID:Ya4caoe+
まだあったんだ
何でサービスしてるのか不思議で仕方ない
0482名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/08(土) 10:47:29.50ID:IUFjiA89
鬼イベのストレスに禿げながらレベル70まできたけどシャドウダンジョンも第六NMも入場瞬殺コースで何もできん詰んだ。。。
これここからどうやって進めたらいいの?
0483名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 06:01:07.48ID:Twp6sTs+
初期の頃にあった配信番組
フライデーC9だっけ?
あの頃はバランスめちゃくちゃだったけど楽しかったな
1年くらいでやめたけどまだ運営してたんだね
0485名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/09(日) 21:51:27.31ID:tL3Dwg0N
もうUIの操作とかも忘れてしまった、Lv上げがキツくて強化がガチャだからもうやり込む事は無いだろうな…
0487名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:59.69ID:7ZZ6SMqx
釣りのレア魚ってインベの邪魔だけどみんな捨てるの?
0488名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:58.71ID:B0pc/8Bw
>>487
釣り自体が失敗コンテンツです、黒い砂漠みたいに稼げませんし。
0490名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:14.37ID:7m4EvVi5
チョンゲーは、良い要素を自ら糞塗れにする才能だけはある(泣)
それでもガチャなどで搾取しか考えない日本製ゲームよりマシってのがな…
0491名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/13(木) 04:46:20.35ID:CX3rhRdD
>>482
レベル70だったら崩れた水龍で勇猛ポイント稼ぎがてらひたすら周回
73までは勇猛稼げるから
74から76になるまではNM。勇猛はしょぼいけど我慢汁
77から嫌でもシャドウダンジョンメインになるので課金して装備強化しないと
ソロではお話にならないかとまずはアルテシア防具一式をそろえるまでがんばるしか
0492名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:46.67ID:JbSn8Reh
来週ジャンピング来るみたいだしそっちを育成しても良いかもね
0493名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:14.45ID:noNa67pt
>>491
なるほど、具体的にありがとう!
SB弱いからずっとコデス回ってたけど、水竜のほうがいいのね
0494名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:03.42ID:1UqB7Iid
コデスと水竜のSBのどちらが欲しいかによるんじゃない
あとはステージレベルとキャラクターレベルの差がつきすぎると勇猛ポイントが入らなくなるからそれ次第とか
0495名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:08.74ID:/xA6m/tZ
>>494
お恥ずかしいことに、まだ水竜のSB削れないんです。。。
魔攻5000ぐらいのナイトストーカーなんで、ボスがアホみたいに動きまくるからクラヴィトがなかなか当たらなくて
0496名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:23.39ID:/xA6m/tZ
8月の特典の豪華さをみるとジャンピングで作り直したほうが明らかに強くしやすいのね。。。
第六本中心で済むらしいブレダン作ろうかな
0497名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/15(土) 13:22:49.18ID:Hei33hSV
毎日防衛やってれば守護像もルーンも手に入るから
武器じゃなく守護像とルーンを強化すればいい
武器無強化キャラでも知らない内に強くなってるよ、金も全然かからないし
複数キャラ65Lv量産すれば楽
サバイバルは1週間毎にPT入れてもらえば45万アケネコインも早く溜まるし
溜まったやつ売れば金も溜まるよ
0498名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:14.61ID:PJqpFEz8
>>497
ありがとうございます
いま61〜70で6キャラあるのですが、ちなみに防衛戦は1つの同じキャラで毎日1時間びっちり回す(毎日5等です)より、複数キャラでやった方がいいのでしょうか?
0499名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:36.41ID:9BkFOJFU
釣りがコンテンツに入った時点で殆どやって無いな、ルーンって何かを調べる気すら起きない。
0500名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/16(日) 00:50:35.73ID:wzA8NoWH
シャドウダンジョンじゃなければ複数で回したほうがええで。45万アケネコイン集めるなめにも

シャドウしかいけなくなったオレは2キャラが限界
0501名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/16(日) 18:16:41.02ID:a6o6ROeC
シャドウダンジョンが過疎化を加速させてる癌になってる気がするんだがw
0502名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/16(日) 22:53:56.49ID:PTsyUM7s
過疎はスキルブックが原因だよ、出ない人は本当に出ない。
0503名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/17(月) 00:51:14.88ID:5tyYpWTr
シャドダンは罠だな
経験値ブーストなんかで雑魚のまま下手にレベル上げると勇猛も防衛も参加できなくなる
中級未満はイベントから排除されるような仕組みだとますます他人にオススメできんな
0504名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:33.35ID:Lr/nR1Y/
俺は過疎った切っ掛けはラクダンの逆襲イベからだと思ってるけどね
色付きmobがシャレになってない位強くて
スルーしようにも最後までしつこく追いかけてきて瞬殺される

もうただの苦痛でしか無くて
あれでごっそり人減った
0506名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:44.46ID:RHqR9Ulg
キャラリバイバル来ないのかな?
バイキングの時は数週間情報あったのに
年内に後1職っていったのに
0507名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 14:48:54.20ID:9S+NDRy5
>>506延期になったそうだw
こりゃあ楽しみにしてた人にお詫びでクリスマスにチェンバー配れやーLv制限なしでw
0508名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:03.20ID:Nwttsp8v
もういっそ全職全スキル倍率2倍にして始動にSAと無敵つければ永久にリニューアル作業しなくてすむな
0509名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 17:53:42.18ID:41CgnX+c
運営「年内にリニューアルなどとその気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ」
0510名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 18:05:52.29ID:62IV9CbC
スキルブックキャンペーン、エレの第5獲得目当てだと買った第6のが全部ゴミで素材にしかならんのきついなこれ
0511名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 20:20:27.81ID:AkOqZf2E
次元イベントくるまで待ってるはw
バイタルスパイラルP本いつになったら・・・
0512名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:47.98ID:c6znLiHP
しかしジャンピングの特典見てスキルブック買う人もいるだろうにメンテ前にキャンペーン締め切りとか運営も売る気あんのかアホかよw
0513名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:54.82ID:gRISXBFu
一応ジャンピングイベの予告はしてるんだし
前もって買う事は出来るでしょ
0514名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:30.50ID:YdO3JQal
久しぶりに復帰しようと思うんだが今の狩り強職は何?
0515名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 00:52:26.91ID:Y4IuhZHl
>>514
ヴァイキング。ヘラルドの本あれば、斧投げとくだけおk
0517名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 11:20:36.56ID:1R5//F9/
スキルブックシステムって第5本実装時はゲームの延命効果あったけど
スキルブックによる火力インフラ&特定職が強くなりすぎで元から酷かった
職差やゲームバランスが完全崩壊してしまって長い目で見ると失敗だったな
0518名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 12:00:29.82ID:yVa4Gyjp
課金のスキルブックも50個買ってPレア0とか普通によくあるらしいしねもはや普通に詐欺案件
15000円ゴミにされるの多発しててよく詐欺で訴えられないね
0519名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 17:08:01.33ID:NrKhjB4D
年末なのに大きなアプデ無いし課金してねばっかりだし
本当糞ゲーになったなw
0521名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:42.12ID:yVa4Gyjp
SBドロップや合成の確率でP本絞るのはあくまでゲームプレイの話しだからまだいいけど、課金ブックは10冊セットで必ず最低1つはP本保証ないとまずいだろ
例えばダーツや守護像やルーンを15000円買ったらゲーム内換金0ゴールドとか強化貢献0とかありえないよね
0522名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:53.29ID:9BPZbO7Q
>>515
ファイターの新クラスか
触ったことないしやってみるわ、ありがとう
0523名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:28.98ID:NrKhjB4D
クリティカが死んだぜー
もうそろそろかなc9も、、、
0524名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:36.55ID:1R5//F9/
課金課金言うてますけど未だにC9に課金してるとか馬鹿じゃないですか?
0526名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:29.31ID:7+p31vgs
だから課金なんて価値観の差だと何度言えば
0527名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:50.53ID:6oDZIB4Q
何度言っても無駄だぞ
そんな当たり前のこともわからないほど病んでるやつ多すぎ
0528名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/20(木) 04:30:11.72ID:8Yha3C1U
ルーンの強化なんだけど、レジェンドに対してPとかURとかマスターとかの大量に出てるゴミを強化素材として使えるの?
あと真ん中に強化したいルーン、回りに素材を置けば良いのかな?
説明全然無くて困ってて。。。
0531名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/20(木) 08:06:23.06ID:8NLWdQFq
マビ英に続きチョンテカが逝ったか
やつらは四天王の中でも
0532名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/21(金) 06:06:46.00ID:ZLG3GaF5
>>528
いらないルーンで強化していくのが基本
あとF5キー押してコレクションシステムでも水色からピンク色の基本ルーン全部で
ステータスを上げるのもあるので、一度確認を
力や知恵が200アップするのあるで
0533名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/21(金) 13:49:27.08ID:VgKFdzkn
>>532
おお、凄い、コレクションでこんなのあったんですね
ありがとうございます!
0534名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 09:50:49.31ID:YH4/XOtN
女神の願い[気]をセットで揃えたいんだけど、冠不問でも揃うまでおいくら万円かかるんだろう。。。w
0535名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/25(火) 09:03:53.17ID:viftuER8
最近宝箱開けても飴色ゼリー消えないんだけどおま環?
0537名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/26(水) 01:54:59.63ID:bQZZ9hX8
今さらなんだけどさ
コデスは地属性で良いとは思うんだが
枯れ行くってもしかして天属性の方がダメ上がるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況