X



【ハンゲ】アニマル・ラボ 14匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-OscS)垢版2020/02/15(土) 02:11:19.10ID:oQ11vuCG0
そのtsuuhimeって人って何がどんな風に嫌な人なの?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 1620-/u/H)垢版2020/02/15(土) 03:27:47.22ID:oWKBJ7K40
>>865
これ見るとrinarinadreaが子供に見えるんだが・・・。
つか脊髄反射でここにレスするとかばればれで面白いんだがwwww
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 1231-LiuO)垢版2020/02/15(土) 09:13:30.20ID:EK+25EjD0
アニラボ大好きオーナーの気配がないとかw
きまりおに変身しておちゃらけてるよw

つうさんはクリスと私だけでいた方が良かったのよ
他の人は邪魔邪魔、どっか行け
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-OscS)垢版2020/02/15(土) 09:36:52.40ID:oQ11vuCG0
と言うか869は同部屋の人間だねw
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-awCS)垢版2020/02/15(土) 12:32:35.49ID:oQ11vuCG0
869とtsuuhimeが同部屋って意味ね。分かりずらくてごめんね
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 1231-LiuO)垢版2020/02/16(日) 10:16:33.19ID:RZch939b0
つうsとはラブラブなのよ 元2人きりだったのによそ者入室で窮屈でやだわ
たんけんチケに有利だから3人で充分よね その他不用者
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-awCS)垢版2020/02/16(日) 12:52:54.01ID:M9brmJlD0
>>874
なるほど、あきって事ねw
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ ff31-lQWV)垢版2020/02/19(水) 18:53:51.24ID:AGZAAXlT0
hiro´sファイト! ゅるwww
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a3b-YAP0)垢版2020/02/26(水) 01:57:59.05ID:e+aKdDyT0
長かった・・・
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ ca31-rVtL)垢版2020/02/28(金) 00:28:40.40ID:3iVRld0w0
↑つーさん、ゆるせw
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-g6LZ)垢版2020/03/05(木) 13:51:55.79ID:OdJPBBzb0
はじめて数か月ですが、どうぶつ整理の為質問です。
動物は、全種類1匹ずつコレクションとして残していますか?
あるいは、レア以上のものだけ残しますか?
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f31-4muP)垢版2020/03/06(金) 14:06:32.80ID:j9D92xGs0
ポケット=つ姫だよねw
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-lQkI)垢版2020/03/07(土) 19:50:50.64ID:/fKqp6R50
( No.5376 〜 No.5386 )って攻撃力3倍になってる?
こわい夢エリアは3倍っぽいんだけど水エリア行った時にやたら弱い
3倍対象エリアってこわい夢とミラーだけ?
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ bb39-NYnE)垢版2020/03/07(土) 22:18:37.48ID:uYIExh+J0
んだ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 223b-cvcl)垢版2020/03/13(金) 02:47:53.37ID:hm6vYbYa0
やることない
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ a1aa-uJXZ)垢版2020/03/16(月) 00:46:43.45ID:+lULJ24r0
ミラチケ40回位消費してようやく1匹出る位で超レア男が全くでない
出ないので捕まらない
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-sNT2)垢版2020/03/16(月) 12:34:29.42ID:Vk0lKRGa0
チケットどんどん買って使ってミラチケ手に入れてね、っていう思惑なんだろうな
捕獲率も下げてアバ買えって方針なのか全然捕まらない
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-WOeG)垢版2020/03/16(月) 20:08:52.93ID:tabGp8FA0
確かにミラーで超レア男出ない。探検は面白くない。
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 136a-cULp)垢版2020/03/23(月) 05:19:31.96ID:vNP4/Wjn0
長すぎて疲れるんだよ
チーム戦は2週間の短期決戦にして下さい運営さん
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-ED79)垢版2020/03/23(月) 16:10:01.98ID:TsgiTixa0
チーム戦で一ヶ月は長すぎてだるい
ランク維持なんてどうでもよくなってワンピgetしたら一切参加しなくなってしまった
チームメンバーには悪いけど文句は運営に言ってくれ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 323b-+enh)垢版2020/03/25(水) 04:16:54.48ID:nqgEX7+o0
モイトイ可愛い、ゼッタイ欲しす
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 09aa-Cd0d)垢版2020/03/26(木) 08:23:41.48ID:bUB9ezkP0
やっぱチーム戦が1番おもしれえな
拷問レベルの冒険探検セットのあとだからチーム戦天国みたいだわw
そらガチャ回すやつもチーム戦が1番多いわな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 926a-MKsy)垢版2020/03/27(金) 21:31:43.02ID:VChhxIQ+0
チーム戦、知り合いと出来るようにして欲しい
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-PWmT)垢版2020/03/30(月) 01:21:43.65ID:MkxRIyb70
時間合わせてせーのっ!
で一緒にテントに入るしかないね(参加するをクリックする)
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 09aa-tkB/)垢版2020/03/31(火) 01:39:02.62ID:NbV0xOzn0
テントに入る時間も合わせて尚且つチームランクも合わせないと友人と
同じチームに入れないよね?
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-PWmT)垢版2020/03/31(火) 11:31:38.71ID:5GuRUtja0
それを忘れてた。チームランクが大事だわ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f3-8H9x)垢版2020/04/02(木) 12:08:04.52ID:PXIfmiMz0
tsuuhimeは某マビ〇ギの掲示板にも常駐してるよ
痛いユーザーにチクリとイヤミで返す人も常駐していてその人からは痛姫と呼ばれてるw

マビの掲示板はいくつも種類があって初心者にはわかりづらくて、自由掲示板で質問したりするとtsuuが必ず現れ質問には答えず
〇〇掲示板に書け、△△をちゃんと読めといったことをグダグダ書いてる
教える気がないならスルーしろよと思うけどね

親切な人なら質問に答えた上で、〇〇という掲示板があるので今後はそちらで質問するといいですよと教えてあげてる

tsuuが回答するとき、自分で確認しないで書き込むからけっこう間違ってたりする
初心者はそのまま信じてしまうからかなり迷惑
tsuuhimeが意地が悪いのは確かです
そしてかなりの暇人

個人的にはtsuuhimeが文末につけるwがすごい癇に障るw
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-NMkD)垢版2020/04/03(金) 22:16:39.06ID:In91rwxV0
前回のチーム戦でそのtsuuhimeって人と一緒だったんだが

確かに少し仕切り魔ってって感じは有ったけどそこまで嫌われる程でも無かったし。。
そんなにめちゃくちゃ嫌な人って感じでは無かったけどなんでそんなに嫌われているのか?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ e33b-7u3B)垢版2020/04/04(土) 03:32:16.34ID:EYREImb00
上から目線で、あれこれ指示されることが嫌な人もいるんじゃないの?

おれは、鼻で笑いつつ、愛想のゴマすりカキコで対応しちゃうけどさw
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 236a-8H9x)垢版2020/04/06(月) 03:28:04.34ID:DXJGqMvo0
はじめて数か月の初心者ですが、誰か詳しい方いませんか。(チームやってません)
今現在170回チョコランたんけんして、K草ハコスラ、Sスノウハコスラ、ESSハコスラの
捕獲0匹。(たんけんメンバーは今回のどうぶつではない)
170回くらいじゃ3種類とも捕獲は1匹も出来ないのか、それともバグなのか何なのか。
これが普通ならまぁ・・納得してそのまま続けますが。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-5toI)垢版2020/04/06(月) 06:59:58.98ID:CgPS9oKA0
>>907
その170回はミラーじゃないエリアだけですよね?「出てこない」ではなく「出てきて勝つけど捕獲が出来ない」でいいんですよね?
出てくるのであればバグではないと思います
最近のたんけんはミラーじゃないエリアだと超レア捕獲率アップ編成にしてもよほど運が良ければ捕獲できる程度の低確率です
前回のイベでは捕獲率アップにして300回くらい行ったけど超レアの1つは捕獲できませんでした
ましてや今回は超レア3匹をメンバーにしないと捕獲率アップに出来ないのでミラーじゃないエリアの捕獲は期待しないほうがいいかと
ミラーだと捕獲確率はやや高いはずですが最近は超レアの出現率をかなり絞ってて何十回行っても出てこないです
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ e26a-zfCe)垢版2020/04/08(水) 21:53:13.74ID:S8+z8XWm0
このゲームの音の設定って、右上のONとOFFしか無いですよね?
ずっと数か月OFFでやってて、音聞きたいなとONにしたのですが音出ないです。
どこかに設定あるのかな|ョ・ω・`)
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ c23b-fIpA)垢版2020/04/13(月) 20:39:34.98ID:krBoDBP90
超レアが3体あるから、いつもと違うね
作戦が難しい
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f17-gIk7)垢版2020/04/20(月) 22:19:30.40ID:xbgJKQzs0
今回は「+3することが出来れば」助手にチーム戦の点数稼げる
助手変更するとき探検メンバーにしてると選択に手間取る
家具製作メンバー選択も
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ ce3b-Op/G)垢版2020/04/22(水) 13:59:25.97ID:i0mbQG2y0
いま、SS と S の境界って、いくらなんだろうな

うちの表示だと、4500万なんだけど、これって正しいのかね

あと、S と A の境界も知りたい(たぶん 1700万くらい)
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ e121-Hty+)垢版2020/04/27(月) 08:05:59.02ID:XOLzArmc0
tsuu、みきお、ルーユー この3名はサブ垢つかいまくりブログ書きまくりだから
現在ブログ常駐してる輩がそれらだ
垢つくってまでもブログ書きたい暇人ども
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ df3b-D935)垢版2020/04/29(水) 11:09:30.86ID:majK/dSw0
>>920
通常エリアでは「レア捕獲3倍」を見たことないな
おれが知らないだけかもしんないけど

だから 戦隊リーダー(フグ)を捕まえるのに苦労した
たしか 2500枚くらい使った気がする
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 6721-WRor)垢版2020/05/03(日) 16:57:51.25ID:VtixESIh0
豚=ルー○ー
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ b70d-AOPt)垢版2020/05/06(水) 20:30:56.44ID:hGhpimR80
新人か
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ ca3b-xOzV)垢版2020/05/08(金) 06:06:22.17ID:bqp4tF4f0
今回、たんけんチケのドロップ率が高いな

いつもの 1.5倍〜2倍くらいドロップする感じ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ ca6a-8oPF)垢版2020/05/08(金) 09:34:39.20ID:acKi2IZp0
ミラー150回はキツイな
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ ca6a-8oPF)垢版2020/05/10(日) 18:46:47.07ID:F30d2W6N0
レアポイントも珍獣ポイントも無い人が自分の卵手伝ってくれる事はよくあるね?
あれは、自分がレア&珍獣ポイント欲しいから誰かを手伝うって事以外にはどんな意味があるの?
手伝ってあげようと訪問したが、お手伝い禁止になってて出来ないが。
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a29-F0md)垢版2020/05/10(日) 20:36:04.70ID:B1L7IViP0
デイリークエで小中大卵を手伝ってこいとかあるにはあるが
手伝いにきてくれる意味とかあんま気にしなくていいんじゃね?
Lv30以上の人でレア珍なしでちょくちょくお手伝いしにきてくれる人いるが
図鑑見るとイベ卵3種をそもそも育成してないからポイント欲しさじゃない人もいる
単に敵倒し巡回中に適当にお手伝いしてるだけパターン
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ bbaa-AIM5)垢版2020/05/11(月) 10:06:47.47ID:7rdSJ0Nh0
ディリーミッションも有るがピヨ稼ぎなんじゃないの?
人のたまごをお世話すると一個に付き5ピヨ貰えるから卵をお世話しまくると結構たまるよ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ bbab-EoUu)垢版2020/05/17(日) 08:13:10.34ID:wdUof1OC0
ακωοσってブログ 他人の真似ばかりでつまんね
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0d-tqmx)垢版2020/05/20(水) 20:07:06.34ID:cReGkihL0
今朝 メンテ有ったのかっ? 普通にアニラボ出来たけど?
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0d-tqmx)垢版2020/05/22(金) 21:23:55.56ID:2lG6HSVR0
また チーム戦 か っ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-D/MM)垢版2020/05/22(金) 22:23:43.76ID:HEsiVcQH0
またか
クイズタイムも固定で人集まらないとこは全然集まらないしチーム分けが運で左右され過ぎ
アバ目当てで点だけ稼げばいいのでボスを倒すのはどうでもいいから倒すのに必死な人と同じチームになりたくない
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ fa6a-oW4g)垢版2020/05/23(土) 20:50:55.75ID:ZQQd0dKu0
違うシステムのチーム戦にして欲しいわ
知らない人とやりたくないしな〜
挨拶とか礼儀だからするけどそういうの面倒だしな〜
まぁチーム戦やらなければ良いんだけど
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-rTGA)垢版2020/05/24(日) 18:58:19.14ID:OOFweuP/0
面白いゲームなんて他にめちゃくちゃあるやん。ラボなんて図鑑埋まったらよくない?
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ fa3b-SmaD)垢版2020/05/24(日) 19:35:50.75ID:lAd3GKWP0
>>938
正解!
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ fa6a-oW4g)垢版2020/05/25(月) 00:03:32.91ID:oYvbHgmB0
こんな過疎スレだからゲームがゴミって事で同意だなw
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-D/MM)垢版2020/05/25(月) 02:02:57.61ID:prtKVQo50
ゲームと言うか課金してないからタダでアバ貰う手段だなぁ
図鑑もイベントページがもう無理だと思うから大中小さえ埋めたら満足だし
楽しむためなら他のゲームやる
だから課金してまでこのゲームをやる人って不思議なんだよね
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-crVl)垢版2020/05/25(月) 12:11:52.66ID:L38XcNDP0
チーム戦の前になると火力のない無課金雑魚がネガるのはいつもの事w
だがチーム戦ほど課金アバ着けてる奴が多いイベントは他にないから結局1番人気イベってこったw
今回は給付金のおかげで課金する奴多いかもな
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ fa3b-SmaD)垢版2020/05/25(月) 13:15:47.69ID:ULnHhGCy0
>>945
一時はチーム戦の人気も落ちてたけど、また盛り返してきたみたいね
SSやSランクの境目が上昇してきてる
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ fa6a-oW4g)垢版2020/05/25(月) 13:48:36.76ID:oYvbHgmB0
今の状況でこのゲーム褒める奴って運営側なんじゃねーの
チーム戦が一番収入になるからな
ガチでチーム戦やる意味ねーよ(その時のアバが良い場合を除く)
ネットでまで他人に気を遣わないといけないチーム戦やるとか疲れんだろ
チャット欄いらねーんだよ 
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-D/MM)垢版2020/05/25(月) 15:46:52.83ID:prtKVQo50
チーム戦の何がそんなに楽しいの?
課金してボス倒しても貰えるのアバだし、課金するならオクでアバ買えばいいと思うし、本当に謎
給付金貰っても宝くじで億当たったとしてもアニラボに課金する気は全く起こらないけど
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a17-rTGA)垢版2020/05/25(月) 19:40:30.84ID:tcEK4sje0
討伐の最終目標は看板?
無理なら個人のBox(レアどうぶつ等)のために撃つ

チーム以外のテント入れてチャット蘭解放されるなら面白そう
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-D/MM)垢版2020/05/25(月) 19:56:49.17ID:prtKVQo50
それを言うなら課金してない多勢がゲーム参加してるおかげって話にもなるよね
ま、課金してることを馬鹿にしてるとかじゃなくて面白みがわからないから不思議に思うだけなんだが
課金無課金の話になるとすぐ>>949みたいな対立に持ってくるやつが湧いてくるのがなぁ
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-D/MM)垢版2020/05/25(月) 20:00:25.94ID:prtKVQo50
>>950
その看板さえ次のイベが始まるとすぐにそっち獲得して過去デコはほぼ使わないじゃん?
やっぱり収集欲求?コレクションとかそういうのが目的なのかねぇ

書けなくても見れたら面白そうだよねw
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-rTGA)垢版2020/05/25(月) 20:24:04.75ID:AHihrQub0
課金は俺tueeeしたいだけの運営の養分だからしょうがないわ。課金してる人のおかげ?
知らんがな。恩着せがましい。
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab9-crVl)垢版2020/05/25(月) 20:44:32.47ID:OWyZiHmo0
>>951
>>それを言うなら課金してない多勢がゲーム参加してるおかげって話にもなるよね
ごめん↑の意味が分からない
利益出ないと運営は続けられないぞ?
チーム戦なんて無課金なんてただ寄生するだけの邪魔な存在だからなw
まあ俺も無課金なんだけどなw
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 03aa-D/MM)垢版2020/05/25(月) 21:09:20.21ID:prtKVQo50
>>954
参加人数がある程度いないといくら課金者がいても継続しないてこと
極端な話、重課金者数人いて他誰も参加者いなければゲーム継続すると思う?
利益を出せる課金者も必要だけど課金してなくても頭数も必要なんだよ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ fa3b-SmaD)垢版2020/05/26(火) 15:01:57.42ID:1pX6Zl6o0
嫌なら他のゲームへ行けばいいと思うのは俺だけ?

チーム戦だけ休めばいいじゃん
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a17-rTGA)垢版2020/05/26(火) 19:45:03.24ID:zCWJpCw60
ラボってゆるいソシャゲ?
回復、MVP、コンボ、チャット…結構気をつかってる
他の誰かがいるから俺tueeeしたくなる人も出てくるのだろうか
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-k148)垢版2020/05/27(水) 01:32:40.39ID:4f7urpDp0
課金アイテムって始まって直ぐにはオークションに出せないと思ったけど
オークションに出てくるのは何日経ってからなの?

前回までは課金してアイテム付けてたけど今回は課金するのも馬鹿らしくなって来ているので
今のところは無課金者です。
ただオークションで安く手に入るならそれも良いかなって思っての質問です。
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b9-moxv)垢版2020/05/27(水) 08:27:28.10ID:bpmaQfLo0
>>955
人数だけいてもサービス終了してきたゲームはオトギノクエスト・トイプラ・バビロンなどいくらでもあるだろ
課金者がいねーと成り立たねえんだよ
乞食のくせにいっぱしに課金者に嫉妬してんじゃねえよ
ガタガタ抜かさずに黙って恩恵受けてろよ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 01aa-sykB)垢版2020/05/27(水) 09:11:07.29ID:j96dWz6a0
>>962
日本語もちゃんと読めないのな?
>>955
>利益を出せる課金者も必要だけど課金してなくても頭数も必要なんだよ
課金者いらんなんて書いてないだろが
乞食云々言ってるけどうちのチーム課金者いないからな?ww
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-k148)垢版2020/05/28(木) 00:59:24.10ID:8GLe+Y2b0
>>961
ありがと
オークションに出て来たら買おうかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況