X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part504【チート黙認】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb8-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:58.99ID:1xelqg3Y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part503【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525168555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:07.18ID:1xelqg3Y0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・The-Wall(2017/12/14)
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
 http://gdf.mmoloda.com/image/383.jpg
・(なんとか)おまえら満足かこんなゲーム
 http://gdf.mmoloda.com/image/384.jpg
 http://gdf.mmoloda.com/image/382.jpg

・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
・1234
 http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
・中共富裕なんちゃら
 http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
■PhilFan(CPC富裕層)のステージ15動画
https://youtu.be/WjeOGMQ597w
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:24.16ID:1xelqg3Y0
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-1vi+)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:09.70ID:AdgyFLvc0
ヴァーチェ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:01.55ID:jJoMOBDS0
ストライクガンダム
0012名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:49.68ID:qfedzCGPa
ムサイ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:14.36ID:h6d4PfcC0
スレッガーロウ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:19.60ID:jJoMOBDS0
ロウ・ウラキ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:42:13.19ID:oLgS/K5h0
キキロリータ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b1-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:06.23ID:VGPAhHYk0
>>27
同じく溢れてる
ちょいちょい完成してる機体の8枠目以降を貼り換えしたりしてみたけど
こういうときに限って薄いとこ一発とかシャキンシャキン付く

もう2日無いし優先付けて整理することにした
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ b588-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:44.43ID:zKNvcjMb0
アニバガチャ☆5ユニットなら六機出たよ
ルプス、CB、強化ZZ、V2AB、F91最大稼働、GチームC
☆3アビは一個も出てないけど(´・ω・`)
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 2539-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:32.46ID:SLfn4MB20
イベント2日目以来やっと量産ブレイブ来て丁度必要量貯まったからもう心残りないわ
EXからのエースブレイブ並みに出てくれればテクラボも使う必要ないんだがな〜
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:44.60ID:jJoMOBDS0
>>31
それ☆6混じっとるで
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-TVdY)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:56.25ID:oLgS/K5h0
>>34
B高出力3はたまにコンテナからでるけどね〜

気合3は出た記憶ないので、設定されてないのかも

ってなことで、どうしてもLBZを気合運用したいなら、課金しかないかもね
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ cbed-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:06.14ID:RXeRiBLh0
>>41
運営の調整能力を思い知ったか?
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:51.64ID:GM1Dat8/0
ズゴE(サイクロ)が好きだから強化したいけど
トルーパーGを何回も打つのがやっぱ強くて楽しそうだけどそんなアビ手に入らんし
本体強化しても距離てきにトルーパー先に狙われるから何つけたらええの?
0048名も無き冒険者 (ガラプー KK2b-mI7q)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:01.61ID:C6fcg4eOK
新作ガンプラにアヴァランチエクシアダッシュが来てるけど
クアンタ出したばっかで来週の新ガチャにエクシア回帰したら丸山の神経疑う
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-mGx7)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:11.46ID:iYGNHKP70
>>54
フランシス・バックマイヤー「せやな」
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:21.99ID:GM1Dat8/0
>>46
高出つけて初動だけはやGタメくらいか
憤怒つけても距離がトルーパーのが近くにいっちゃうし
こいつにアビつける価値ってそもそもないんやな
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ cbed-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:36:46.28ID:RXeRiBLh0
襲撃戦やろうぜ
PC基地を襲撃して100%破壊すると相手PCから専用アビや★3アビを強奪できるモード
少しドキドキ感欲しいだろ?
接待基地涙目だろうけどw永遠に接待しとけ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:38:16.62ID:2+ogZvo30
>>65
漫画オリジンは好きだが
シャアの幼少期がクリリンで挫折
富野が元気なうちにブライト主人公で縦軸を矛盾なく作って欲しい
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:32:36.56ID:2+ogZvo30
>>67
戦闘シーン多過ぎたと言ってたし直してもいいんじゃない?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:33:11.99ID:2+ogZvo30
>>69
フルメタいい感じだと思ったが
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b7-pt/I)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:20:31.12ID:2wuPEkvq0
>>74
ぱっと見 大差ないしな
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 855c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:38.71ID:+g+rzyb90
>>65
オレの嫌いなもの=売れない
そういう根拠のないネガは聞き飽きたぜ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 555c-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:34:14.37ID:5+AXRTfw0
>>73
あの時代の使いまわしは苦肉の策でお金が無いので戦闘シーンは組み合わせて新規の戦闘シーンを作り出す技法だったんだよ
SEEDはお金が脚本の遅延に使われてたがなw
Wの時代にお金だしてればもっと凄い事が出来たんだよ
OP後期完成版が遅れたのは有能な人達が少しづつかいて完成させたからであってその後のアニメーターが去っていった現状を見ればわかるが
あの当時は死人が出てもいい位の厳しいスケジュールで日本の伝統の根性論で若い世代潰したんだよ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 555c-Sx4V)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:36:31.18ID:5+AXRTfw0
あとあれだ当時のバンダイが要らん事口出ししすぎていろんな人がWの時にアニメ業界去っていっちゃったのも痛いな
今メカが書ける人が少ないのはそこですっぽりといなくなったからだよ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ b558-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:18:26.06ID:27rcAivp0
アニバチケでやっとユニットが出た
シャッフル同盟なんだけどコレは何を付けたら強くなるんや?
トールーパーが邪魔してラボでゲージを貯めれないって同盟員がぼやいてた記憶があるんだけど
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e2-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:57:08.85ID:DI7Rq2+t0
シャッフル同盟は普通に防衛で使ってるな
Hi-νだのの鉄板防衛機ではないと思うが
攻撃側にとっての事故要素になることもあるんで
0089名も無き冒険者 (スップ Sd03-Efhw)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:11.27ID:56ge+OMQd
>>86
待て鵜呑みにするなどんだけ純粋なんだw
パージ系に次ぐ上位防衛だぞシャッフルは
射程2の全方位、かつトルーパー多めなので強い
覚醒や疾風、トリックスターでもつけて置きなさい
0091名も無き冒険者 (ブーイモ MM19-7s+I)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:18:14.20ID:bK9LXqufM
シャッフルはhiν以下、ヴァーチェナドレ以上てとこだな
基地によるけどトップ5には余裕で入る
トリスタで消えた=エースワンパン
がアビ次第だが、ほぼ確定
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ a589-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:11.84ID:3R+h6bgO0
シャッフルは、うじゃうじゃしてるし
ゴットは分離じゃないけど普通に強いし楽しい
しいていうなら、全員金色にしてほしかった
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ a589-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:47.19ID:3R+h6bgO0
てかアニバから出たのかよ
こちとら五万だよ、おおん?
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d62-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:33.53ID:dk30Qn7x0
最終的に1000位スコアは678,000くらいかな。
最終日の深夜はいつも不自然にスコア伸びるし。
現時点で1000位微妙な奴は、余裕かまして寝たかったら680,000くらいまでは頑張っとけよ。
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d37-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:15.96ID:my/Whr1D0
>>113
動画出ないかなと思って救援温存してるけど出ないですね
一応500位余裕君だからいいんだけどちょっと詰めたら
100位なら入れそうだけど報酬変わらないしもういいかなぁ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:24.87ID:2+ogZvo30
ボーダーいくつになりそ?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d62-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:28.82ID:dk30Qn7x0
1000位のスコア680,000行きそうな勢いやな。
必至必死〜。
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b1-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:04.55ID:4zj2iDY90
あ、これ680,000行くヤツや・・・
GW含みの3Wだから追い込み無いって言っていたの信じて高出力3貼ったのに
専アビなしの悲しいブレイヴが誕生しそうな予感
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:31.31ID:2+ogZvo30
無料10連あったし追い上げ怖いんですがー
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:46.19ID:deoUyY4m0
俺も天使だけ来ねえわ
SP40個は開けてるんだけどな
修理いらないBエース作れんわ糞が
プレイヤーを泣かせて食う飯はうまいか○山?
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ cbed-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:48.90ID:iGkXY/mJ0
Zの量産グレードG10LV60以上あげてない奴は終わりだから早く寝た方がいいぞ
あと攻撃サポ各種
いくらもがいても無駄だから

だからプラチナ攻撃引けって言ってあげたのにw
0130名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:38.29ID:shtyeE0va
なけなしのB高出力3
ユニフラ2
ブレイヴ専アビ有り
のどちらに貼るか悩んでるんだが

以前もう一枚引いたけど、Bキュベレイに使った。
幻ないから幻の代わりに使えるならユニフラに使うのも有りかと思ったけどどうですか
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d37-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:23:35.31ID:my/Whr1D0
最近の特務は幻ハメしなくても救援呼んで垂れ流しで行けますからね
専アビ確定ならブレイヴに私なら付けます

SP満タンだからプチ課金して箱開けて廻しだしたら出なくなりました
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bfe-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:33:53.36ID:+CVVzyM80
今回珍しい700までにBot仕込むのに800〜1100に仕込んでる
このへんだと1200〜1300に実弾固まってると見てるのか?
不正なければ66万入賞なんだがご愁傷さまなこった
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bfe-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:21.41ID:+CVVzyM80
わかんないついでにいいこと教えてやるよ
特務敵WGBエースは引っ張り出してトリスタ3つけてるエースだして
カチッっとさせたらFエースだすとずっとはまってるときもある
幻いらないから覚えとくといいよ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:04.28ID:KBVwBYlE0
ブレイブは専アビで特攻エース、専アビ外して優秀な範囲バフって感じで二度美味しいから
高出力最優先レベルだろうなあ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ adac-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:23.56ID:UyhQcPVx0
へぇー、そんな技あるのか ためになるぽ
さて、最後に500pくらいなんとかのせたわ そろそろ寝るか おやすみ(´・ω・`)
0152名も無き冒険者 (オッペケ Sr21-0d2p)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:42.30ID:ZwTO3vu3r
何でウソやねんw
ロックオンと猛攻を鬼ほど盛ったら同じやないか
枠が足らんとかアビを持ってないとかそんな事は知らんがな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d37-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:23.73ID:6WdqzC2Z0
専Gロックオン3ロックオン3ロックオン3猛攻3猛攻3猛攻3壊し屋3壊し屋3壊し屋3壊し屋3壊し屋3壊し屋3
で停止無効以外は同じなのかな ちょっと枠足りないけど頑張ったらできるのかもしれませんね
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:10:26.54ID:s+eiGDQ/0
エース特性300%(ロックオン3×3枚)
MA特性300%(猛攻3×3枚)
壁特性300%(壊し屋3×6枚)

実現不可能な☆3アビを12枚分張ってようやく停止効果のない下位互換状態なのにどこが大差無いのか
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-1vi+)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:47:06.66ID:o0o25VsS0
>>154
特性各100%up+攻撃力100%upで特性対象への攻撃力倍率が同じになるでしょ
といっても優先攻撃対象がエースMAになる機体じゃなきゃ劣化代替にはならないが

>>163
50秒発動の機体に我慢400%だとステルス切れと同時にゲージ満タンになるんだけどいいの?
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 0556-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:35:23.67ID:B8tB3/5y0
最後の悪あがきでSP掘りしてるけど全然出ないなぁ。
ブレイヴ一回しか出てないから、今ある2個とこれから出した分しかチャンスないのに…
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:57.56ID:fjpuxmh60
思ったより伸びなかったな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 0556-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:07:28.32ID:B8tB3/5y0
DPS45万は凄いw
それなりにアビ盛ったつもりだったけど、自分のブレイヴはDPS20万程度だったかな。
それでも充分に助けられたけども。
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ adac-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:17:17.82ID:od7PYO/r0
おはむぅ なんとか逃げ切れたか 討伐戦で1000位入れたのめずらしいわ
00アビもいろいろもらえたしいいイベだったな
自爆ブレが暴れる様が楽しみだぜ 
僕はB高3ないから無理やけど(´・ω・`)
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fe-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:21:07.14ID:Ay4L5vqp0
だから俺様が初日におっしゃった様にドルゴルスレンビチクソアビなんだから跳ねるわけねーだろ穢多非人山よ。
だれだよ68とか69万とか固いとか言ってた安倍ウヨみてーな酋長はよぉ。
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d37-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:21.99ID:6WdqzC2Z0
5月末イベの準備期間が2週間しかないんですね
特効が量産育ってるシリーズだったらいいんだけど
特務からいくと1stかoriginは確定なのかな
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ b558-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:28:38.53ID:4/iL1K2T0
ブレイブはアビ枠そんなに必要ないからいいよ
トリス覚醒フル稼働不要だから
高出3のあとは適当に奇襲一斉闘志ぐらいしかいらない
0208名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:09:55.32ID:9r4z8pmma
>>204
さすがに1stを200%で入れる気はするが
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 052a-L+6Y)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:24:12.68ID:+CFQamu90
Gのレコンギスタ最終回:第26話「大地に立つ」元気のGだ!
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:21.44ID:2+8KSk3a0
オリジン一度区切って終わりとしたけど
安彦良和の1stリメイク発言もあるし
計画は水面下で進んでると思いたい

しかし誰かが言ってたけど
本編やるとなるとあのペースじゃ10年以上掛かるよな
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-6b5+)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:32.73ID:EpwA2vXS0
オリジンは原作版なら問題ないけど今のタイミングならアニメ版でルウムになるんじゃないの
映画の先行試写会のレポートでもバンナムオンラインのMさんからコメントあったし
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-1vi+)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:06.63ID:o0o25VsS0
別にいいんじゃね分離はがして周囲の防壁壊すだけでも
他に2機のエースと6枠分の量産があるんだから
5秒未満で分離はがしてれば自爆で殺せるし
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d62-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:14.62ID:ha33o45k0
そうか?例えばロックオンもりもりにして覚醒発動する前に大ダメージで消し去ればよくね?
トリスタ発動されたら次に行くわけだし。
量産機のGとCをうまく使えば、全部の壁割しないとエースやMAにたどり着けない状況なんてそうそう無いやろ。
壁割るしか能が無いDXよりは働いてくれると思うけどな。
相手がトリスタ発動してても自爆時に側にいたらダメージは与えられるしさ。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d62-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:58:59.76ID:ha33o45k0
そうなんや。じゃあ分離しないエースの近くから投入やな。
0222名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-hlNZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:06.56ID:huu1aZp/a
グフカスはエースmaゆうせんに変更するだけで化ける
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:59.89ID:28GWJKrk0
>>224
なぜ1日1回?
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-1vi+)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:37:24.04ID:o0o25VsS0
たいして強化してないエースでも殲滅できる基地にインチキLBZ使って100%取れない人もいるから
ブレイヴ使われた=されるだけの価値がある基地にはならないよ
これからはブレイヴ突っ込ませてコアまでの道作ってCでコア割破壊率50%以下でWINのログが増産されるんだよ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:40:58.46ID:fjpuxmh60
17枚で完治だった気がする
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ abf6-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:09.76ID:dxC+ESVJ0
ハムは重課金者ならエース3枠の中には入れないだろ
生存率高いエースがほかにいるわけだし
これで喜んでる無課金微課金で良アビ乗せてうまく突っ込んでくるなんてごく一部になると予測
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:53:44.13ID:fjpuxmh60
>>235
チャジャ特務してりゃ平気だろ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-1vi+)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:05:19.92ID:o0o25VsS0
G5Lv80に攻撃力100%up付ければ特性対象には1発15000程度になるから
議長サイアム壁でも2発でいけるみたいだね
鉄壁やスタンド効果でupしてない分離SエースもS-Hiv以外は分離させられて
シャッフルのゴッドも覚醒未発で倒せてリカチャ4枚で済むって
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd3-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:08:03.25ID:VKpgVHcZ0
逆に半額だから周りも普段以上にスコアを伸ばしたんじゃね

ブレイヴなんてただの飾りです。量産だけでコア割りマン以外には分からんのです
0250名も無き冒険者 (ガラプー KK2b-mI7q)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:18:56.01ID:7iG8Dh5dK
トップ隊とは珍しいと思ったけど声優がハマーンだったな
ビルドストライクとオリジンガンダム、どちらも同じ出発点エースなのに専アビの性能差ありすぎて泣ける
ビルドストライク特務はイベント扱いであの程度なのが尚更
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 0515-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:40:14.21ID:hwDS1UcW0
そういや、ショップにデストロイガンダムの死の恐怖きてんのね。

次のUC絡むイベこそは、血の呪縛きてくれるかなぁ……。
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:44:52.97ID:28GWJKrk0
ドムトルーパーは来週の戦星の新しい☆6かな
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 855c-Sx4V)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:46:24.54ID:c8S1vNSt0
たまったチケットも含めてまわしたが種死0リガズィ3で他ゴミ
もうこれ俺のテーブル当たり無しでやる気失せた
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:50:53.77ID:pE3UCsz+0
種死200%あるなら特務どうとでもなるけどなんかもやもやする
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-C4gG)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:33.73ID:6E0CNeIH0
ガチャ無料期間中はゴミガチャ機体が多いい。月末イベントはMA専アビだといいのだが。
ちなみに一回まわしたらキャスバル兄さんが出た。Gバ15秒で範囲攻撃だが攻撃範囲狭い。もちろん分離機体ではない。防衛にも置けないし攻撃でも使えない。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-C4gG)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:27:40.34ID:6E0CNeIH0
ガチャがゴミだから月末はMAの専アビで決まり。MA専アビでも2週間後に回せば問題ないが。
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-C4gG)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:29:31.02ID:6E0CNeIH0
専アビMAを無課金にも支給したい運営の思惑が見える。
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ cd24-dRYq)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:29:48.17ID:eo8DygFg0
このクソゲーム何をやってもすげー勢いで「ああもうやりたくねえ」ってなる
既に他のゲームで満喫してるし、こっちでは課金どころか遊ぶことすら激減したなあ
ガンダムを扱ってるぶん少々お高くても構わないが図々しすぎるのはダメだ
まあ払うバカがいっぱいいるからな、俺も運営の立場だったら思う存分ガッポらしてもらうだろな
ただし「プライドもなにもかもを捨てて」という自覚は忘れないようになクズ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:32:26.49ID:fjpuxmh60
>>284
機体出やすいのかな?
俺も虹玉5個出たよ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-C4gG)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:57:41.88ID:6E0CNeIH0
兄さんはガンダムAGE2と一緒に出撃すると1+1=5ぐらいの壊れになる。
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 555c-iSle)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:20.60ID:LdwjGVrp0
SPEX52個内訳

DX一枚5
DX二枚1
ブレイヴ指揮官機3
エクシアリペア1
キュリヴァ0
デュナエク6
キュリヴァ専Gバ5
デュナエク専Gバ5
エクシアリペア専アビ11
キュリヴァ専アビ9
デュナエク専アビ6

機体の偏り方w
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:25:31.46ID:fjpuxmh60
>>299
そんな情報あった?
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fe-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:16.94ID:Ay4L5vqp0
>>299
ありがとうございます。
それはそれで食べるんですが、今回のは、今回の無料権限はぁ、やはり次回メンテで消えてしまうので、今食べないといけないんですよねやっぱ。
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ f54f-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:21.28ID:C3/RSaQV0
□□■□□ 壁に囲まれた砲台を下から攻撃すると
□___□ ◎あたりをタゲると思うんだけども
■___■ 壁へのダメージは■に当たってるっぽい
□_◎_□ 3×3のダイヤ型だけどタゲ位置は
□□■□□ 中心じゃないみたいな感じかなぁ?
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:27.12ID:fjpuxmh60
>>304
ありがと
今回分だと勘違いしてたわ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 235a-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:45.05ID:u/QzPjdN0
2018年5月15日(火)アップデート後より「クエスト」の一つである「デイリークエスト」機能を見直し、
「期間限定の開催」から「常時開催」へと変更させていただきました
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 0515-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:55.84ID:hwDS1UcW0
クエストの「チャレンジ」に、素材もらう系のは報告せずに残しておいたつもりだったんだけど
今みたら真っ新になって何もないんだけど、気のせい?
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:35.72ID:s+eiGDQ/0
今週がORIGINで、来週が種死だからイベ量産は鉄血か逆シャアか08のどれかじゃないの
月末イベはシリーズ混合が多いからメインは当日になるまでどれか分からん
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:46.04ID:2+8KSk3a0
リミクエGバースト3000回は
1日100箇所以上やらないと間に合わないか・・・

討伐でハムれるわけでも
99ステの特務あるわけでもないし無理やな
取れない前提で生産計画組もう
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-1vi+)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:22.08ID:o0o25VsS0
毎度のことだけど基本任務のエリア4辺りなら5000程度の攻撃Gバ機2機いれば
1周20分以下で30〜50ぐらいいくのに何でやんないのかね
ラボ簡単に殴れるし量産G撒けば被弾しないし被弾しても回復でまず入院しないのに
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba3-iSle)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:02.62ID:eZ0k3JoR0
>>309
俺もだいぶハイスコアあったのに全部更新されたのかと焦ったわ
不具合みたいね
これ後から最終ハイスコア見れるようにしてほしいよな
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:08.03ID:1W/zXelc0
ザクI(トップ機)Lv10で素材50 Lv30で素材60のクエスト確認
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ c51e-xDBX)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:54.33ID:zsBvg+Xk0
来週の特務は量産が気になるなあ
ドム系だからWか?
つっても運命デッキは種類はあるけど性能的になにかのデッキの下位互換的な感じになりやすいのがな
ドムトルがWだとしてGCWWWSで組むとしても1stの下位互換になりかねないし
運命でっきでしかできないってことが少ないなあ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 75f8-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:29.28ID:O7LeH0/S0
>>337
普通は暇つぶしにゲームをしてるんだ
ゲームのために時間を割いてるわけではない
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-C4gG)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:47.11ID:6E0CNeIH0
ブレイヴ 指揮官用試験機、思った通り強いな。分離機体がいなければこいつ一人に反シャン専レグ全部食われて終わり。
ランカー基地以外ならほとんど食える。回復時間もG10で16時間という破格設定。
覚醒3もワンパンできるんだから、うちの同盟員、この機体使ってもう少し活躍してくれ。
0347名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/15(火) 23:05:22.65
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/kc5SOkP.jpg
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd3-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:17.51ID:VKpgVHcZ0
前回の10連確定枠がFAエマで混乱しながらガシャリスト確認したけど今回はデストロイかw
俺は当時欲しかったHi-νを手に入れられたがブレイヴ登場の後だけになんとも…
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d37-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:18:04.57ID:Lke6n8z50
SPEX86箱内訳

DXチケ×1 6
DXチケ×2 2

ブレイヴ 10
デュナ&エク 4
キュリ&ヴァ 4
リペア    4

デュナ専アビ 5
デュナ専G 13
キュリ専アビ 11
キュリ専G 15
リペア専アビ 12

ブレイヴが余るほど出てくれたのは有難かったけど専アビ専G被り過ぎ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d64-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:14.78ID:rxrHF4IT0
>>337
基本任務でGバクエやると破壊率とか上がらないので
特務、階級戦で稼がないといけなくなる
つまり2度手間がかかり大損

結局、特務、階級戦
救援Gバと雲我慢等で稼ぐのが正解じゃないかな

クエスト完了させる為には愚考だと思うけど
どうなの馬鹿に教えてくれた5cさん!
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 855c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:37.84ID:UWfSLv2l0
>>361
そら夏になにかあるやろ
G11かどうかは分からんが
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d76-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:59:59.97ID:y3fBRLBi0
攻撃Gバで3000とか普通の人間には無理っす
これ設定した人間って周りにニートしかいないのかな
課金者無視するってある意味大胆
0373名も無き冒険者 (スプッッ Sd43-J2id)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:43.85ID:MpOKjYK8d
>>367
課金者はテクラボ時短しろって聞いた
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 75f8-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:55.56ID:XNsKtU1J0
ブレイブ通常Gバ30秒 専用Gバ15秒なんだが 仕様か?
というか高出力返して下さい お願いします 
0380名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:07:20.87ID:ypd7NT+Oa
>>362
虎ガイアはネタになるから報告出てるだけなのに偏りとか言ってしまうのは短絡すぎ

グフカスよりは虎ガイアのが欲しかったぜ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ b558-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:18:28.92ID:JxjDcdE+0
専用Gバ付けたらチャージ時間が半分になるってか?
そんな事あるんかな・・・
それでも15秒でも余裕で殺されるから高出力3付けといて損はないやろ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:21.58ID:b1HDhoaj0
ツイッター動画がそうだったから想定内だが運営のミスの可能性もあったからなぁ
影無いとラボ守るか近くに分離覚醒置くかしないと侵入確定
0391名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:56:07.49ID:s3jhemXra
ブロガー死ね死ね同盟消えてないか?
0397名も無き冒険者 (オッペケ Sr21-26JY)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:08.46ID:Y97nu1ZHr
ショコラに対するおったん関係者のリアルD格関連の影響か?
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ b558-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:20:46.74ID:JxjDcdE+0
バグじゃないならブレイヴは運営からの3周年スペシャルプレゼントだったんやな
専アビなくても壁壊してエースかMAまで行ってある程度ダメージくらわせるんだから
ボッカーンって壁を壊せるエース持ってない人には十分やろ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba1-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:35.47ID:j9/IXjR/0
Twitterの動画見て15秒発動だったから大金出してガチャガチャ回して専アビ取ったんだが?
っていうやつが一定数いるからこのままの可能性
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 0578-Z5Ms)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:53.94ID:U7Hbx5vh0
紹介動画でもラボ1個で発動してたからバグか仕様か分からんわ
仕様だったら嬉しいけどな、それはそれとして高出3は欲しいヴァサCBにも付けたいし
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d62-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:07.59ID:/GkawRSK0
専アビ付きブレイブが強いって言ってる奴はどんなアビ付けたんだよ。
思ってたよりめちゃ弱いんだけど。
0405名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:34.02ID:jTnhO3pva
えっ15秒!?
昨日同盟員の検証動画で、
すぐたまってるやん思ったけどそういうことか。
高出力3つけた気持ちとしてちょっと悲しくはあるな。
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba3-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:35.64ID:BiihK4M60
>>401
それ言ったらツイのは開発中で信用できないし
実際に実装されたものが30秒だったからなけなしの高出3付けたのにどうしてくれる?
って人もいるかもだから修正の可能性
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d37-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:18:50.85ID:Lke6n8z50
>>404
枠開け出来るのなら線アビ専G高出3の後は闘志・奇襲あたりの★1並べとくだけでも強い
ロックオン3や猛攻はあってもいいけどなくても充分だから他の機体に廻せばいいような
0415名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:23:47.57ID:jTnhO3pva
修正はいい、
つけた高出力、集中力は専アビ有無関係なく
補填くらいがいいんでは。
専アビ手に入れるつもりで付けたけど、
1000入れなかった人ってのもいると思うし。
失敗は無視、別で付けようとしても失敗したでしょって観点で。
0417hage (ワッチョイ 235c-C4Qm)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:33.91ID:u9ChAAw+0
>>402
え?それだと
Gバーストゲージ100%以後、Gバースト終了までって奴は発動するってこと?
0418名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-hlNZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:31.05ID:6S5IqRoTa
現地改修つけたez8が入院するのは仕様かね
イベント特効とか毎回加算なのになんでこれだけは乗算にするのよ
0419名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:19:04.30ID:Z8LkN/vQa
>>415
めんどくさいことはしないだろうし、
ツイッターは開発中だから違っても問題ないと考えると、高出力貼った奴からのクレーム対策で
30秒に修正が妥当な線になるだろうな
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ ad5c-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:31:42.94ID:Y6oGvwRb0
なんか特務でボスにいくまでの対人基地が強くなりすぎてて
きついわ・・MA2機とかエースゴロゴロいるようになってるし
これ新規とか無理やろ 流石に運営やりすぎだろ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd3-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:27.62ID:7OeCDH5V0
全てG10なら特務道中は脳死でWSCBの扇垂れ流し
覚醒セットと強MAだともちろんコア割れずに全滅
そこで残り2枠にGとSを入れておく。Sで安全圏に釣ってGとSでエースとMAを処理
200%特効Gの頼もしさは異常
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:28:20.25ID:dB8D779y0
>>418
専アビで「修理時間を70%短縮」
キャンペで「回復時間90%OFF」
ちょっと削られたけどまあ大丈夫だろ〜
なんて単純に考えたけど数分入院食らってアレってなったわ
未だによくわかってないし日本語難しいアル
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ ada1-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:27:25.47ID:uhK7hG8f0
Twitterのブレイヴ紹介動画00:17辺りでラボ2個目殴ったところで発動してるようにみえますが…
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 0578-Z5Ms)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:34.40ID:U7Hbx5vh0
背面パネル糞だったなーコントローラーに画面埋め込んどけと思ったわ
外に持ち運ぶよりも家で寝転がりながら遊ぶ事のが多いんだしさ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc6-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:56.46ID:5zCZ3nQF0
>>434
HMDは意外と画素が荒く感じたり、レンズの関係で端が滲んだりするんで曲面モニタの方がいい感じ
27インチ辺りのWQHD液晶3枚(正面、左、右)使いとかすると感動するよ。(上下合わせて6面使いしてみたいけど)
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e2-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:19.94ID:+ROvvf/q0
ブレイブ専アビは対防壁エースMAだけの特性だから
施設破壊に関しては関係ないな
特性倍率って意味で略奪は乗ると思うが
基のダメ8000で何を壊せるかは知らん
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:56.75ID:irilVrM+0
無料ガチャで出たとは言ってないあるよ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ adac-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:06.01ID:6cCdpWiS0
いや、多分無料だろう なんか開幕すごい機体でたんだよね 僕も5機でたし
とこで、ブレたんそんなに早いなら高2一個つければ十分なのかな それなら僕でも運用できそ ふふ(´・ω・`)
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ cb84-PfNK)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:47.73ID:dXCjY45n0
>>426
やってみたらほんとに入院してワロタ 運営に突って頂戴
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-1vi+)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:17:40.11ID:AeCfzAni0
短縮された修理時間の90%offだから被弾すりゃ入院は当たり前だけど
運営も大変だなこんな奴でも客として相手しなきゃならないんだから
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b8-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:03.64ID:ybmw8GR20
ダメージ軽減40%に吸収60%付けたらノーダメじゃなくて軽減後の60%ダメから60%分を吸収とかそういうのと同じってこったろ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:15.69ID:vphIj5DH0
>>437
なんで?
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:43.46ID:dB8D779y0
>>446
おそらく>>428ってことで
100%短縮か100%OFFじゃないと必ず修理時間は発生するみたいね
特攻付いたときもだけど、ここまで削られると修理ですよみたいな
HPバーを色分けするとか視覚的にわかりやくしてほしいわな
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:20:41.70ID:dB8D779y0
>>454
>>455
知らなかったな
Ez8は大して使わないから考えたことなかったよ
修理時間減るんだろうなあ程度で
実際あの表記の仕方だと
俺も含めて混乱してる人が出てるからね、しょうがないね
0461名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:04.72ID:9YcnM0a3a
ダメ軽減とかを考えたら想定の範囲内だろ

だいたい修理時間ゼロになんか、この運営が不具合以外でしてくるわけがないと思ってる
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 0556-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:59.39ID:Jw2b/TZG0
ブレイヴって、攻撃対象の選択もおかしくないか?
専アビ発動時は防壁300%付いてるから、多少の壁の厚さは関係なく真っすぐ
対象に向かうはずなんだけど、なぜか壁薄い方に大回りするんだよなぁ。
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ cdc6-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:53.42ID:3iU8XI9S0
リプレイみたらブレイヴ 指揮官用試験機、防衛でも専アビ有効になっているような気がするんだけど、実際どうなんでしょう。
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ cdc6-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:08.83ID:3iU8XI9S0
それとも“Gバーストゲージが0の時、防壁とエース・MAへの
特性倍率が300%アップ”、“停止効果を無効化する”は別に動いているのでしょうか。

防衛中ジャミングの中を元気に走り回っていましたので。
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ cdc6-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:00:27.00ID:3iU8XI9S0
確かにリプレイでも最後デュナメスに落とされていましたがw
やはり防衛時は停止無効だけ有効という理解でいいですね。
かさねて感謝です。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 555c-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:15.72ID:ZnsC37Yp0
雲我慢放置な事から次のイベント報酬はステルス無効専アビのエースorMAってとこか?
攻撃も防衛もトリスタオワコンになっちゃう
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d64-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:15:44.80ID:gHO0FZKY0
ルナマリアの絶対領域下さい

パンツ履いてて良いです
お願いします
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ed-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:00.13ID:VfvmCOK20
不正対策も複数の目で見てるらしい
通報数→複数の目→?
売り上げに支障がなければ問題なし
これが答え
バグすら通報町ですがな
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:17:58.09ID:n/3l1ofl0
もともと上位だとコア割りは当たり前だし問題なかろ
落とし合いになった方が面白いと思うがな
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b6-PO3B)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:07:22.88ID:d9RdqBpf0
>>422
雑魚層にも防衛プラチナが行き渡ってきてるので、
その点では昔より道中が硬くなってるとは思われる。
まぁ、それでもガチ基地でもなければ特効量産ばら撒くだけで大抵は100%取れるけれども。
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-IH2m)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:05.49ID:ftwiw5Pq0
>>501
そういえばサポはあまり気にしてなかったけど、それはそうかも
でも言う通り、特攻機あれば垂れ流しでいけるね

覚醒とか專アビMAばかりのガチ基地が2つ以上ある場合はエリアやりなおしでいいし、
今でもそうしてる
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 5556-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:57:50.35ID:4u+QZLMf0
>>484
一応イフ改・アトラスも同じ場所から出して比べてみたんだよ。
イフ改はエースまで防壁3枚ある正面から掘っていって、ブレイヴは特性無しの
アトラスと同じく防壁1枚の方に迂回(結構大回り)しちゃってた感じ。

だから、後乗せ特性だと索敵ルートは変わらないのかな?と思ったのよね。
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 7616-tXoI)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:55:06.50ID:BoYlepIv0
特性は専アビに付いてるけど、条件はGバーストゲージが0のときだから
Gバ発動させないと特性乗らないぞ
即Gバ発動させて比べてるよね?
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-XbkE)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:21.16ID:iK2QpB/M0
>>494
この手のゲーム多少攻撃有利にしないととはいえやりすぎだわ
我慢とブレイヴだけで基地全壊寸前で量産余りまくり
前から防衛不可能だったのにやりすぎると攻める方もしらけるんよ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 5556-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:43:42.46ID:4u+QZLMf0
>>504
もちろんアトラスもブレイヴも高出3の即Gバで比べてる。サブを同盟に入れてれば
防壁弄って検証もできるけど、サブ作ってないし詳細な検証はできてないけどもね。
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ bda4-ekL6)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:19:20.69ID:n1ydQEle0
>>437
どして? 
0521名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:17.03ID:Qd+QA1Lka
>>519
◯山<無敵貫通とかステルス検知MSMA出すからガチャ死ぬほど回せよ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 5556-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:36:42.95ID:4u+QZLMf0
>>520
自分もアビ計算しないで適当に突っ込ませて盛大にやらかしましたわ。
残り2枠がネタエースだったから、リカバリー効かずに爆散しちゃったw
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 6158-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:08.25ID:HnPywqMn0
ターンエーの曲好きだったな〜まだ若いのにね
そいや昔ローラァ〜って歌を歌ってたな、なるほどまさかのローラローラだったのか
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:44.90ID:kiVrO85T0
防衛向きの貫通持ち出して終わりじゃね?
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db4-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:31.11ID:7gfab/f90
これまで階級戦は避けてて平凡なガンジオライフをおくってましたが
この商品(ブレイヴ)のおかげでランキングに入れるようになり驚きの毎日です(56歳.主婦)
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:29.95ID:b7rHBaUI0
数回負けるのには1週間以上かかるからね
本来ならレートリセットを運営がやるべきなんだけどそれすらサボってるからなぁ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:17.63ID:0dXTQTOx0
>>527
今まで気づかなかった…そんな曲あったなw
テレビの∀特集で富野が秀樹を熱烈に使いたかったってのは視たけど
主人公の名前を曲からとってたなんてw
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 2124-vcst)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:41.04ID:TUyiXPEB0
特任もイベも頭ん中で何やるかわかりきっちゃってるしゲームとしてはもう破綻してんな
あとは適当にクソ能力をつけた機体で釣ってガチャで稼ぐことしかやんねえだろ
なにが3周年記念だったんだか、すげークソだったな、面白そうなことがあったらまた遊んでやるよクズ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:36.66ID:kiVrO85T0
>>543
そういうことかw
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ dac6-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:43.12ID:/Og0rWaV0
https://goo.gl/VmEuQv
今ここ見てる人がいたら戦おうぜ
0549名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:09.22ID:v+vA5RT7a
>>543
単に女装して舞踏会に出た時にそう名乗ったからだった希ガス
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 0595-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:43.76ID:PfpIvIjo0
ユニットとアビリティディスクの組み合わせをより楽しんでいただくために、

専用Gアビリティディスクの新たな試みとして2018年4月10日(火)メンテナンス後より、

「ゼク・アイン(第三種兵装)【強化】フォーメーション・アタック」をはじめ、

Gバーストゲージの上昇速度が従来のGバーストとは異なる専用Gアビリティディスクを実装しております。
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-IH2m)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:20.05ID:ftwiw5Pq0
ユニットとアビリティディスクの組み合わせをより楽しんでいただくために、
専用Gアビリティディスクの新たな試みとして2018年4月10日(火)メンテナンス後より、
「ゼク・アイン(第三種兵装)【強化】フォーメーション・アタック」をはじめ、
Gバーストゲージの上昇速度が従来のGバーストとは異なる専用Gアビリティディスクを実装しております。

-------------------------------------------------------------------------

高出力3余ってる人はいいだろうけど、俺みたいなゴミはブレイヴに高出力3つけたのは間違いになってしまった
酷いのう酷い脳
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d3-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:10.18ID:TwJcSxv50
ゼクアインとか誰も使ってねーからきずかれなかったのか悲しいのう
でも短くなるってことは長くなる奴も出てくる可能性あるわけだろうしのう
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:53.10ID:sPrssStP0
もっと騒いでおいたほうがいいぞ
予告なく変更する場合があると注意書きしてるからって許される内容ではないだろ
全てではないにしろアビも課金で手に入れてるし高出3の枠の分必要なくなれば
2枠目以降に付けようとした☆3速度upアビ溶かさずに済んでた人もいるだろうに
溶けたアビ返してもらえ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:43.02ID:0dXTQTOx0
フォーメーション・アタックって付けると弱体化するレアアビじゃ気づく人居ないよなw
発動時間を明記するとか改善はしない運営だしなぁ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fb-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:45.21ID:8KGwYg8f0
おいなんなんだよこのブレイブのふざけた新仕様w
LBZに張ろうとして溶けた気合3返せポケ山wwww
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:55.32ID:+BG3lHf30
GundamGirlsっつ
0574名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-fwhZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:37.73ID:RnaKt6gOa
「ふざけんな!ワビで高出3補填か30000BC用意せーや!」
丸「お客様には混乱を招き申し訳ありません」
丸「つハロメダル500枚です」
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ bdf8-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:33.86ID:TrFFqBuI0
高出力3一斉攻撃3配布で頼む
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:52.39ID:kiVrO85T0
勝手に決めつけてクレームってすげーな
0581名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:56.07ID:ZyDyjUEua
Gバ毎に発動時間が違う仕様にするなら、
少なくともGバの説明欄のところに発動時間をちゃんと明記しないといけないと思う

あと呼び出しトルーパーも性能見れるようにしてね
0582名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:39.83ID:oPRqfTLia
この会社の体質、まじでひでーな。日本で有数の企業とは思えんわ

後から、こーゆー仕様でした

こんなん通用するわけねーべ、担当者は小学生か?
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-P6IS)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:53.12ID:nGheO3P40
だけど、この運営プレイマナーとかどの口が言えるんだろうなあ?
後出し的なこと、やってる根本が?
こんなことやってると、裏でこそっと何やってるかって感じになるわ
相応のオワビが無いと、不信だけ積もる
大したことないオワビだったら、今後もこの程度でってなるからなあ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 751e-WCKo)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:09.15ID:snpF+fYt0
専Gバでチャージ時間変えてくるのはそういうのもあるかなと予想もしてたけど
考えうる最低のタイミングと内容を下回ってきたわ
0586名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:39.61ID:oPRqfTLia
この理屈だと、

専アビ付けるとGバゲージの溜まる時間が3倍になりますって可能性もあるぜ。

せっかく表記の性能に釣られてイベント頑張ってもゴミになる。
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ da07-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:05.97ID:vhQg4aI40
そもそもお前ら実際に使いもせず、
事前に貼られていた動画をよく確かめもせずにいきなり高出力貼って騒いでるのかよ

バイク買って使う前にカスタムしまくって、
「いざ動かしてみたら想像と違う!カスタムに使った費用返せ!」って言ってるようなもんだろ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:13.08ID:kiVrO85T0
別に効果ないわけでもあるまいし
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-XbkE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:38.75ID:dFmBmjTL0
あの動画でアビ有りの時間が短くなると断定できる方がおかしいし、そもそも開発中ですと書いてあるのに信用なんてするかよ
アビ有りの動画は試験中だからこうなったのかな?と思うほうが一般的
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ bdf8-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:55.01ID:TrFFqBuI0
ゼクアイン 通常Gバ30秒 専用Gバ25秒www

ユニットとアビリティディスクの組み合わせをより楽しんでいただくために、
Gバーストゲージの上昇速度が従来のGバーストとは異なる専用Gアビリティディスクを実装しております。
この5秒に意味はあるのだろうか 頭丸山すぎないか 
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:36.28ID:0dXTQTOx0
つっても動画は開発中のモノってやつで全然変わっても文句言うなって言ってるしな
挙動の件はWタイプの挙動になってたから動画とか以前の問題だったし
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:58.41ID:kiVrO85T0
>>597
問い合わせに対しての回答じゃないのか?
詳細なんて今までも発表してきてないだろ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 751e-WCKo)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:32.42ID:snpF+fYt0
>>581
ほんとに痒い所に手の届かないシステムだよな
サポ等の誤消去防止のロック機能とか
戦艦枠増やすとか
エース、量産が増えすぎてページ送りや選択に時間がかかるようになってもてを入れないし
パッと思いついたのだけでこれだけあるけど普段細々とした不満はもっとあると思う
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:37.00ID:kiVrO85T0
>>601
激烈馬鹿発見
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ fa24-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:14.58ID:1f2QXvsT0
討伐中に 高出3張ったんだったら
それで順位が変わるんだし しょうがないんでない

貼って1000以下は そもそも。。。
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:03.10ID:kiVrO85T0
今回のクレーマーはスルーかbanでいいよ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 5578-X8Mh)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:10.58ID:aYW7EGyf0
影貼ってあったりとかラボ殴れなかったりしたら余裕で溶けるHPだし、Gバ付け外しで一応バフも撒けるんだから別にいいじゃんって思うわ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:20.88ID:kiVrO85T0
>>612
ゴネ得したいだけの乞食にしか見えないよな
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:00.31ID:kiVrO85T0
>>615
このレベルのクレーマーは単純に見苦しく不快
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d14-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:04.65ID:XvPJom440
〇山<あなたが泉に落としたのはこの高出力3ですか?それともこの高出力2ですか?
落としたのは高出力2ですはい正直に答えたので高出力3ください
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:18.84ID:uETjEcO50
Gバ発動時間なんて運営が明言してないしWIKIで見た数値で勝手に解釈して
高出力はっただけだろ、マジでクレーマーだなw
0628名も無き冒険者 (スップ Sdda-ZybE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:24.10ID:fD9uQBYid
いやこれは景品表示法になるだろ
1ヶ月も隠してたのかよ
イベント虚偽広告で煽っといて、実は隠してたお得な性能がありました〜ってか
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:34.79ID:uETjEcO50
>>631
イベント期間中に10秒の表記だったか?
一応、ガンジオwikiは機能してる方だろ。

こんなので言いがかりつけるならチョンと変わりないぞwww
0636名も無き冒険者 (ガラプー KK7e-5+yh)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:39.47ID:0RJqcW2gK
景品の虚偽・誇大広告を取り締まる法律でどこにも精細な情報は書いてなかったんだから違反してないでよ
慣例でそうなってたとしてもそういう告知をしていなければ問題にならない
問題があるとしたら運営の告知不足、配慮の欠如
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:14.29ID:zJLu/k600
客様には説明が至らず混乱を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。て事は認めてるて事で良いんだよね?認めてるのに お詫び申し上げますは 謝って済む問題なのか?
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:23:37.43ID:cIaTuHgx0
課金ガチャでもナニコレだったのにイベ配布品に詫びなんて出すわけないだろ
性能は上がったことになるし高出力3は使い勝手が上がっても劣悪にはならん
せいぜいハロメ725枚が関の山だぞ
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db4-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:31:27.24ID:AnzOzMtz0
社員『一応公式にお詫び載せときました』
○山『それで反応は?』
社員『5chは荒れてます・・・』
○山『問い合わせも来てるのか?』
社員『何件か来てますが恐らく同じ人物かと』
社員『owabi用意した方がいいですかね?』

○山『10連無料で奴等黙るだろう(苦笑)』
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d64-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:12:02.72ID:zPKOwbb30
>>654
8(4)日間の課金アビガチャでもB高出力でなかったけど
1.5倍期間中アビ構成でやり直しが出来ない被害者なのは
同じなので、全員にお詫び欲しいです。

今回の問題、運営会社に(簡易)裁判で勝つ事は不可能だと思います
ただ、1.5倍期間終了後配布で、混乱が起きる事などは
容易に判断できたと思われるのです。

さらに、一番の問題は課金者ユーザーに
嫌な思いをさせた事だと思うのですよ。

ただの凡人なので上手く言えないけど
可能な限り、顧客と良い関係を築いて欲しい
と思っています。

来月のハロメ2000交換でB高出力3
いかがでしょうか♪      (´・ω・`)
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:18:00.40ID:+IsL4/yO0
勝手に勘違いし発狂してるカスなんか無視してガチャ運最低にしちゃっておk
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:53.48ID:iRzITszf0
無差別機体に高出力3を実際に付ける奴なんてブルジョワ勢のみ
結構余ってるから付けたよ即効でGバ使えた方が便利だしってな感じだしな
騒いでるのは付けてもない面白がってる奴か考えの足りないプレイヤーの証明
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ aafe-8Ubb)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:06:20.19ID:wDnZ0DDS0
なんでおまえらニートっていざとなるとクズ運営が敵なのに仲間割れするの?自分がおいしい汁吸えないと引きずり落とすの??クズ運営とクズユーザーがボンゴレビアンコだね♪(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab7-m4Tk)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:08:25.73ID:MzCLJguA0
何秒だろうと高出力3を貼る機体 何を騒いでるんだお前らwww
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:58:31.04ID:KCAG6SMj0
ねつ造従軍慰安婦で必死に騒いでる韓国人レベルだなwww
0665名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:09:01.81ID:kYcb+Q/Ma
この問題って、Gバチャージの時間をもとに戻せば解決のような気がするけどなんでやらないんだ?
15秒を確認してから高出力2貼った人が怒るからかな
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:40:52.84ID:1NK214Cf0
そもそも、正確に発動までの時間確認できるのは1.5倍期間終了後だから、
そこそこの(貴重な)アビ盛りしようと考えてたら期間中に付けるだろ?
そういうところのプレイヤーの行動の裏をかく悪質なやり方w
アニバアビガチャも期間限定で販売もしてて、運営含め本来ダウト騙しゲームじゃないんだからw
オワビがそれなりのものでないと・、普通の企業はそれなりの対応するよw
まあ、ここで既出の貴重な高出3をハロメ2000程で交換でも良いわ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:04:29.36ID:X8A13ZTo0
お詫びは成否かかわらずプレイヴのカスタマイズに使用したアビの返還とアビ確up1週間でいいよ
すでについてるアビを剥がすかは各自の判断で
○山全ての垢の使用したアビの調査は部下に指図せずお前自身がやれ
0669名も無き冒険者 (ラクッペ MMa5-ewXv)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:16:35.44ID:Ye0x5PZPM
15秒でも30秒でも出撃と同時にGバゲージMaxになればなにも問題ないだろ。
Maxにならないなら当然お詫びの高出力3は必要だけどw
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:49.54ID:1NK214Cf0
今の状態もそうだが、辞めるも何もどんどこ減っていくよw
どういう体制・方針かって今後や他ゲーム等にも影響するからなあww
あと単純に辞めたら良いっていうのは、大体同じようなことをやっている側の心理ww
やったもん勝ちみたいなw
やっている内容を棚に上げてプレイヤーに責任転嫁するwよく似たことあるけどwどこの鑑?w
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-HlOg)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:47.76ID:0BLnbQUR0
>>674
だめだ、こいつら
今回の○山の問題は解決してんのかよ
慰安婦問題に重ねて言ったつもりだろうが、返答がズレてるのは
問題点分析力が不足してる証拠だぞ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:17.40ID:+IsL4/yO0
専Gと通常Gバの発動秒数はサービス終了まで同じにしますって公式発言あった?
見覚えないな
てか既にゼクアインでパターン違い実装済みなのに発狂してるのなんなんだ?
基地外クレーマーはbanしちゃっていいぞ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-HlOg)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:22.90ID:0BLnbQUR0
>>680
ペズンの反乱が実装されたときにGバの発動秒数を変更しますって公式発言あった?
唐突な実装 変更したというアナウンス不足
アビの所持数がオーバーで戦闘が出来ない
高出力3が高確率で排出される専用ガチャ アビリティ1.5倍 

今回の被害が拡大したのは連鎖したことにある
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:07.86ID:1NK214Cf0
基地外クレーマーよりもどこの運営やりたい放題世界なん?w
で、公式発言無い?無しに裏でコソコソやって今後もよりお客様(プレイヤー)に楽しんでいただけるの?w
特に、今まで専アビなどで上昇速度アップとかスタート時からゲージ8割とかコメに出しておいて
突然違うようにするのはどこそこの仕様なん?w
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:05.18ID:zJLu/k600
仕様問題は解決はしてる でも これは詫びの問題 混乱を招いた事を認め 申し訳ありませんでしたって・・・
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ dab7-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:19.59ID:Q2I+/KeP0
1(遊)レアアイテム持ってない奴は遊ぶな
2(二)ログインしたらBAN回線落ちでもBAN
3(一)楽しむ努力をしてないなら文句を言うな
4(左)HDDバースト
5(三)リターナー
6(右)ユーザーは運営に感謝して金払え
7(捕)戦艦大和
8(中)運営「なんでそんなゴミ武器強化したん?w」
9(投)お前運営の許可なしになんでリアルイベント来てんの?


ネトゲ運営してる人間の思考なんて大手でもこんなもん
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:13.45ID:1NK214Cf0
それと、ペズンの反乱の機体なんてほとんど意識して使ってない育成してないから分からんw
そういうプレイヤー多いだろ?w
それをコソッとやっておいたからその内容から理解しろとw
まあ、今更ながらだからオワビの期待もして無いがww
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:20:31.40ID:+IsL4/yO0
>>681
発動時間は同じにするって発言がなきゃ必要ない
あったのか?俺は知らん
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:27.25ID:5QgwpVc50
ていうかGバ発動時間ってこのゲームじゃ結構重要な要素なんだから
聞かれる前に仕様として発表しろよって話さ
なんでユーザーで調べなきゃいけないのよ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 2124-vcst)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:42.58ID:UzsElFoV0
ゆるプレイヤー、リミクエを見て逃げ出す、運営の犬にはなりたくない
ガンダムファン、大地に立つのアムロ&シャア絵を見て特任自体の存在を消す
次のイベ、知らねえよそんなの
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:56:50.65ID:rdaqJ5N30
キムティンが二人に増えてるのか
大変だな
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ da7c-oAc7)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:03.46ID:GkSMgdT70
いい大人、いや、おじさんがガンダムのゲームに必死だなぁw  こづかい少ないもんな
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:14.07ID:TALr+D2r0
>>695
いい大人がって
おじさんがガンダム世代だから当たり前だろ
若い奴はガンダム知らないからやってるほうが逆に必死だったらおかしいだろ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:17.86ID:nYf3x0ag0
ガンダムでガチャゲー作るだけで儲かる
儲からなくなったら切り捨てでいい
こんなの手放すわけないし買い取ろうなんて奴がいたらもっと強欲な奴だけやろw
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-P6IS)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:51.56ID:1NK214Cf0
決めつけも何も今まで蓄積に影響あるのは説明にコメあっただろ?w
これだったら、上昇速度2倍か蓄積50%〜とか普通は説明必要だろ?
これOKだったら今までの他アビのコメ要らないだろww実装確認してくれでw
ゲームだけでなくてなんでも同じだw他でもできてないんだろ?w
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a20-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:10:41.42ID:enAWzzD+0
ブレイブのお陰でテンション上がらない、防衛不可能だし、ブレイブ出したら攻撃勝ち確定だしもうガチャも要らないな
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:21:37.79ID:X8A13ZTo0
そこじゃないんだよなあ
アビの構成に影響が出るような仕様変更を告知なく実施したことが問題
専G実装から2年間チャージ時間は同じに設定されてきてるから決め付けというのは暴論だよ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:22:30.29ID:MGwKARQM0
これをユーザーが勝手に仕様だと決め付けてたことだから問題無いなんて言ってると
既存の覇気やトリスタ、覚醒なんかのアビリティ仕様もバンバン変更されるぞ
分離エースの覚醒とかステルスハメもユーザーの決め付けた仕様に基づいたものだからな
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d2-FDgw)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:28.80ID:sn83Bee40
ブレイブと毛玉の2機で8割方の基地は100%取れそう
量産なんていらんかった
0714名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:54.37ID:iAsQk2y5a
階級で弱そうな基地に、ブレイヴ高出力3発動させたらプラント殴りだした。

は?って思ったら、敵ACEが一人もいなかったでござる。
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a20-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:46.57ID:enAWzzD+0
>>715
ディープストライカーか!来週くらいに来るか⁇
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:42:01.00ID:zJLu/k600
>>700
きめつけ?お客様には説明が至らず混乱を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。と運営が説明が至らなかったと認めてるのにか?
0724名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-fwhZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:03.13ID:T3whQyf9a
>>710
分離機体が被撃破後に別機体に変形した際に覚醒などのアビリティが発動する不具合を修正しました
お前らが勝手に仕様だと決めつけていただけですからお詫び対応はしません

脳みそ入ってない奴は想像力もなくて大変だな、なんかがんばれよ
0729名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:01:46.38ID:Ux4Ot3sza
>>726
LBZ一機で落とされそう
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 715c-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:02:25.65ID:TALr+D2r0
ガンダムは、今の老害、おじいちゃんが作ったものなんやぞ
それを死ねやって言える立場かよ・・その前におまえがガンダムゲーやる権利もないわ
おじいちゃんが作ったガンダムだから・・
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:36:51.52ID:+IsL4/yO0
>>739
1枠で済ますメリットもあるだろ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c4-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:47:59.13ID:bXVso8Gj0
B高出3張りたくてもガチャで出なかった人もいるんですよ!!
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d3d-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:36.54ID:3IXY9OEo0
公式HPのお知らせ
・プレイマナーに関するお願い

こりゃなんです?
日本語で書いて意味あるの?それともポーズだけでやる気なし?
The-Wall はめっちゃ元気じゃん
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:40.59ID:zJLu/k600
>>738
Fエースも意外と自爆で巻き込むし分離エースも剥がすだけでも仕事して壁もコアまでほとんど崩壊なのに置くだけで良いはない
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:42.80ID:X8A13ZTo0
価値判断や判断後アビ構成をどうするかなんて人それぞれ
それにどうせ高出力3つけるだろって無意味な結果論はどうでもいいよ
しかし飼いならされてる奴が多いんだな
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:15.41ID:+IsL4/yO0
>>748
ゴネ得狙いの乞食でしょ
高出力使用者に配れとか言う激烈馬鹿には本気で呆れた
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ bda4-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:11.33ID:oVHmkGJr0
高出力3の配布とか話にならないけど、交換所に出すのもやめてほしい
インフレも程ほどにしてもらわないと萎えるよ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:13:30.62ID:MGwKARQM0
高出力3を貼ってようと貼ってまいとサイレント仕様変更されてたことに皆怒ってるんだよ
しかも1ヶ月前から入れててユーザーからツッコまれた結果に出た告知だから下手すりゃずっと黙ってるつもりだったんだぞ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:46.14ID:zJLu/k600
>>753
100%ではないけど設置場所しだいで普通に巻き込んでるよ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a20-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:57.64ID:enAWzzD+0
ブレイブなんか使用不可にしてしまえ
0761名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-9AGe)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:25.05ID:gp9Zbl9hp
昨日の階級戦でブレイブに攻められたけど
適当においてたG覚醒に引っかかって
コア周辺にかすりもせずに自滅してた
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:19.85ID:zJLu/k600
覚醒に掛かるとか計算苦手なんだろうね
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:43.04ID:+IsL4/yO0
>>754
仕様?思い込みの間違いだろ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:47.32ID:X8A13ZTo0
やっと手に入れた高出3をBキュベかブレイヴかで迷ってて
ブレイヴに付けること勧められて着けた人もいるしなあ
15秒が分かってたら勧めるほうも迷ってるほうもBキュベに重きを置いてただろうに

>>766
たいへんだなあ深夜残業代なんてもらえないんだろ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:42:24.88ID:MGwKARQM0
>>766
> ユニットとアビリティディスクの組み合わせをより楽しんでいただくために、
> 専用Gアビリティディスクの新たな試みとして2018年4月10日(火)メンテナンス後より、
> 「ゼク・アイン(第三種兵装)【強化】フォーメーション・アタック」をはじめ、
> Gバーストゲージの上昇速度が従来のGバーストとは異なる専用Gアビリティディスクを実装しております。

新たな試みって書いてるから運営としても今までと違うやり方にしたってことだろ
つまりそれまでは運営自身も同じ発動時間にする前提での実装をやってたってことだ
明言してること以外は全部プレイヤー側の思い込みで済ませるつもりなら物事全てを利用規約並に事細か詳細に記せという要望が溢れるぞ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:24.27ID:+IsL4/yO0
>>772
ならねーよ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:54.05ID:X8A13ZTo0
>>771
αスタンドのG10LV60専アビZZのHPは58939
G10Lv60専アビのみブレイヴの対エース攻撃力は28024
ダメ半減だから4発で56048としっかり覚醒発動してくれる
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-IH2m)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:11:54.26ID:jD6XNwzN0
>>769
誰かに薦められた結果ではないけど、まさに俺だわ
しかも初の高出力3だったんだよなぁ
まぁ無駄にはなってないけども

Bって砲撃機体優先多い上に軟くて突出するから高出力ないとゴミっていう機体多すぎない?
Bキュベ含め、ガシャ産でお蔵入りしてるのがいくつかいるわ
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:05.10ID:+IsL4/yO0
>>779
お前みたいな駄々っ子でもない限りならねーよ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ aefe-XbkE)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:37.45ID:LFWDNK0K0
Hiνがな・・・他にもいろいろ残念仕様になっちまったな
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:37:54.04ID:zJLu/k600
同じく問い合わせメールでの返事
今後は、同様のことが発生しないよう身を引き締めて
再発防止に努めていく所存です。

また、ご質問いただいております
「告知のみで補填対応はないのか」に関しましては、
補填対応は致しかねます。 だって終了?
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:12.14ID:MGwKARQM0
本当に今後ちゃんと事前告知してくれりゃ良いけど、ここの運営何度もやらかしすぎだから信用ならん・・・
高出力の効果自体が無駄になるわけでもないから個人的には補填無しでも構わんけど虎の子の1枚を捧げた人は可哀想だわな
0789名も無き冒険者 (ガラプー KK7e-5+yh)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:23.86ID:G334KJ2IK
・ボス特別任務「オペレーション・フューリー」の開始

これ種死でザフトがオーブに攻める終盤の話じゃん
史実的にステラは死んでるし、ガイアはバルトフェルト機になってるしでメチャクチャだなもう
ルナマリアのフォースインパルス特務の可能性にちょっと期待してる
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e16-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:45.65ID:Tjg7A++q0
あのさ 今、基地の配置を変更中なんだけど
階級戦で基地ポイントがいくつになるか確認したいんだけど
どうすれば確認できんの?
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d3d-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:59.45ID:3IXY9OEo0
このスレの異常なほどの運営擁護がスレを廃れさせたし
ゲームそのものでもその傲慢な態度が見え隠れするのでかなりのいきおいでプレイヤーは減ってる
なんか間違ってるって思わないんだろうかな
0805名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF42-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:31:20.46ID:gVhVHz5jF
>>804
売り上げは減ってないんだろうよ
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-IH2m)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:32:33.99ID:jD6XNwzN0
運営擁護はどのゲームにもいるよ

どうでもいい奴にとっては文句言ってる奴が鬱陶しく見えるし、
天邪鬼で逆張りしたいだけの奴もいるし、怒ってる人を敢えて煽るのが趣味な奴もいる

何やられても黙って課金する真性の信者みたいなのはごく少数だろうな

火消しバイトはさすがにネタだと思ってる
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d3d-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:17.15ID:3IXY9OEo0
運営の擁護はどこにでもいるが
このスレでの数としつこさは常軌を逸しているように感じるねえ
ま、だいたい携帯なんだけども
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-XfTD)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:29.94ID:iRzITszf0
この規模のゲームで火消しやBOTとか不自然な上がりかたとか抜けた事を言ってるバカが嫌いって奴は黙ってられないんじゃね
0809名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:12.79ID:HpngDgTCa
運営がチョンボを誤魔化してる感じがイラつく以外は、大概の奴はGバ時間が早くなるの歓迎なんじゃね
高出力3持ってないやつの方が多いだろ
0810名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:40.72ID:HpngDgTCa
課金機体のZ &Dのバフ不具合という大チョンボのお詫びをハロメナニコレ枚で済ました運営だからな
もしお詫びがあったとしてどんなネタを提供してくれるか楽しみですらあるw
0815名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:44:27.38ID:+iOKf+jVa
>>786
たぶん、ガンジオのページから入れた問い合わせは、ガンジオ担当者内で処理される。バンナムのもっと上の立場の人とか、企業倫理担当みたいな奴のとこには話行かねーぞ、ガンジオ担当者は自分のミスを隠したいだろうし。

もっと有効なのは、ガンジオの問い合わせページじゃなくてバンナムのトップページから入る問い合わせから入れた方がいい。
問い合わせの冒頭に、『必ず別部門のしかるべき倫理担当者が先に読んで下さい』
とか
『国民生活センターに相談』とか入れると有効。
これらは俺の立場だったら一番嫌だし、会社も動くと思う。

明日入れとくから、同志は援護頼む。
このまま放置したらまた再発するぞー
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:58.60ID:eqiFmV8O0
運営擁護とか言ってる時点でもう話かみあわないだろなwwwバカの壁
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d3d-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:53:09.42ID:zrOFnLzJ0
詐欺的な虚偽商売に対して不満を述べる事に対して理解できないのは本物のバカだと思う
まさしくバカの壁ってそういう事なんだろうな

>>627,633,642,664,816

あ。商売だこれ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b6-iUgb)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:53.18ID:9arB5De60
うへぇ、さすが将官戦一週目。みんな配置がブレイブ対策の分散配置
でもブレイブで簡単に100%とれちゃうw
きっと俺も楽勝で100%とられるw
マジ蠱毒ww
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a3-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:24:22.42ID:ioW5rNfB0
ブレイヴとガチエース2機で失敗してるのおるけど
こういうのがおるから運営が勘違いしてぶっ壊れ撒くんやろな
世の中広いわ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b6-iUgb)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:10:00.97ID:9arB5De60
同じく、ブレイブとガチエース2機相手にまさかの防衛勝利。

ブレイブつかってコア割れないログを残すとか赤っ恥すぎるから、
ある意味自分でもブレイブ使うのは緊張するわ。
0829名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-Iel8)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:41:50.15ID:gWsJL9dJp
>>826 日本語読んだらそのままだろ?w
金を突っ込んでたら直ぐ止めるのは単なるバカなんじゃ?w
ただ、今後は飽きとどうしようもない運営で人減らしていくだろ?w
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:54:05.42ID:Gu65wAaD0
>>814
勝手な解釈で発狂しイチャモンつける駄々っ子が見苦しい
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 5556-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:12:24.38ID:xgy+hEa10
>>831
ハンブラビとかバリアニューとかの話?それなら、Gバースト中にそういう表示になるように
なっただけで、別に挙動自体が変わったわけじゃないよ。
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 5537-qYPq)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:40:19.11ID:oDRIz0Cf0
>>730
老害の青春()も老害の作った物だろw
百歩譲ってそれはいいとしても
搾取する側の老害と
搾取される側の老害を同じ土俵に挙げんなよw

>>731
エクバやマキブみたいなアクション苦手だから
課金で勝てるGDFが好きなんだろw
そして課金で少しでも損するとクレーマーになって元を取ろうとするんだろw

先に煽っておいて
次はスルー推奨とかどの口がいうw
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:50.41ID:XSojEG3U0
これ今後はランキング報酬の専Gバで強そうなものが用意されても入手するまで実用性があるかどうか分からんね
特にGバチャージを短縮しにくいWやFだといざ専Gバ付けたら秒数伸びててゴミでした、みたいなこともあり得るもんなぁ
下手すりゃ専アビ付けたらこっそり専Gバの秒数だけ短くなるみたいな隠し性能付けてくる可能性も否めない
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-lSLW)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:07.49ID:AoFw0Dsz0
また十連無料と聞いてログインして見たら5A機体
無料ガシャで3回連続5A機体とは昔と違って○山も大盤振る舞いになったのか
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 5537-qYPq)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:30:25.29ID:oDRIz0Cf0
>>849
語彙力www
少しは頭頂は禿げて中身は無い頭使えよw

どーでもいいが
お前が搾取される側という事実にはなんら変わりないんだがなwww

底辺は底辺らしく乞食しとけw
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ fd4f-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:06:00.25ID:5YJatkW+0
>>852
高出力3前提で考える必要出て来るだろうね
とーぜんながら今回みたいに
「フライングで貴重な高出力3付けたけど要らなかった」
という例も頻発することになるから容易には付けられなくなる

アビ枠増やせや!
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:11.39ID:XSojEG3U0
>>859
まあ今回のはアビ1.5倍と重なったのが大きかっただろうな
1.5倍が無ければ慌てて付けることもなかっただろうし、そこにアビガチャでB高出力3が入ってのがね・・・
0861名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-Iel8)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:25:34.57ID:qKRE5S5Rp
>>854
語彙力って?w
犬は語彙力もハゲも無いかww
ちなみにハゲてないけどねw
まあ、せいぜい客がいなくならないように犬らしく保守しておいてねw
こっちはゲーム以外で忙しいから犬相手するのにそんなに時間とれないけどw
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab7-m4Tk)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:56:05.38ID:mkKs8lCB0
2chらしい煽り愛がハゲしいな いいぞもっとやれ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-ezW5)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:56:14.62ID:rOi341S80
今時乞食なんてナウなヤングはいわねえよ
時代劇ですらカットされるのにテンプレが古すぎんだよ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:08:45.23ID:x+kP+Xlg0
>>869
それは晒していいレベルかと
ウケ狙いのネタじゃない限りありえん
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab1-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:12:49.87ID:gNHT7lYo0
かつてないほどの攻め有利な環境で最強のエース使っても防衛されてしまうってだけのこと
ただ下手くそなだけ、今までも勝ててないはずだから恥でも何でもないし上手くなることもない
0873名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-PO3B)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:39.54ID:wBQ6uWMed
>>868
バランスブレイカーとして名高いDXよりも強力な穴あけ機体のブレイブ使ってコアも割れないとか、
いくら何でも話にならないだろ。
イベで専アビ取れる程度のプレイ履歴はあるわけで、言い訳の余地がない。
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 5537-qYPq)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:09.75ID:oDRIz0Cf0
>>864
おじいちゃん…
アフィ乞食やネット乞食って言葉もあるんだよ…
時代劇って…まだ地上波とか見てたりするの?

>>861
ゲーム以外で忙しいジジイが朝も晩ものべつ幕無しで書き込んだりするんだw

自分に語彙力が無い事すら理解出来ない馬鹿なんだね☆

そのままお前に返すのと
↓↓↓
ブーメランw

一言で済むんだよw

指図される筋合いなし
↓↓↓
言われる筋合いなし

指示指摘命令されてると感じちゃったんだw
ハゲだからって卑下た考えやめなよw
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:54:34.99ID:pUoaN8AE0
シーマさまなら余裕だな
0884名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:47.65ID:lOYFT7SVa
Ez8小隊の整備計画はまだなのか
あの性能のトルーパーなら最初から存在していてもいいでしょ
しかも呼び出すだけでバフもないし、しかもG1での供給って
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-ezW5)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:00:26.22ID:rOi341S80
レベル低すぎてまいるわ
ネタにつまらない突込みとか
ハゲのアニメでハゲ否定とか、もはやガンダムファンですらないだろ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab1-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:22:37.42ID:gNHT7lYo0
ついにバンナムがガンダム好き以外を取り込めるほど面白いガンダムゲー作ったんだって!?
ガンジオっていうのか、すぐDLしなきゃ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:24:40.94ID:Gu65wAaD0
>>887
4時間ずっと考えてたのかな?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aac-FivL)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:55:08.56ID:9feah0p/0
久しぶりに初週の将官戦に上がってきたけどめっちゃ攻められてて楽しい…
現在アクティブ11人中10人から攻められて5勝5敗
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b1-qYPq)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:21:00.19ID:rqd3vZ460
>>879
短文煽りしか出来ないかーw
くやしぃのおw

しかし…
ゲーム以外で忙しい( ー`дー´)キリッ
と書いた割に20分でレス出来るとはw
まさかニュータイプか(*´σー`)

>>886
トミノがハゲの老害だから
老害にハゲといってんだろ少しは頭使えよwww
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 7648-/fDG)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:29.89ID:LcGVPfrP0
ビグザム・・・ビグザムが量産の曙には貴様ら一網打尽にしてくれるわ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ bda4-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:23.50ID:0V2YQxGy0
キレる中高年急増中
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 7564-5s/r)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:57:43.56ID:6WXJfvsS0
結局ブレイブに何をつければいいの?
高出力3ないから保留にしてたけど、高出力3つけた奴は早漏の馬鹿だったんでしょ
じゃあ何がいいんかな
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:14.42ID:Gu65wAaD0
>>896
リカチャ的に見ても余裕で高出力3でいいと思うが
0903名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-PO3B)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:45.81ID:wBQ6uWMed
>>898
ブレイブに反応してエースMAの位置が動かず、
ブレイブの動線を予測しやすい、って意味では雲3は全く無駄ってわけでもないな。
貴重な雲3を貼るだけの価値があるか?といわれれば勿論ないけどw
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ aefe-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:57.13ID:qu55FOmT0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1537648.jpg
仕様いじくりまくりの弊害で特務簡単にハマるわ
しばらくエースいらんな
0910名も無き冒険者 (アウアウエー Sa02-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:40.33ID:SYtCeeOLa
とりあえず同盟戦階級戦の感想
対毛玉と対ブレイブを同時にはできない
防衛するには デンドロ3機 馬3機 ハイν3機ぐらい必要 

来月のガシャは分離二回エースだな
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ bdf8-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:11.03ID:c3ilmJxk0
>>912
ゴミ  壁で足止め 覚醒エースで足止め そして自爆 壁割れず
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b6-iUgb)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:07:16.70ID:3VCOTjH30
専Gだけのブレイブでも使い道は十分にある有用なエースだとは思うけど、
専アビありと比べるとポンコツ扱いもやむなし。
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:18:52.69ID:Bn5GDOhC0
来週の戦星ディープストライカーに期待
広範囲高火力高倍率反射は当たり前としてあとは何を積んでくるか
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:28:12.54ID:2Vvu8hkm0
>>889
取れないやつとか最近始めたのかよほどの無課金雑魚だから、取っても取らなくても変わらんレベルだからそんな煽りはしないな
むしろ、階級戦で割られまくってる重課金者が腹いせに煽って使いづらくしてると思われ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:18.96ID:JcS5QEgf0
専アビ無くてもアビ穴次第ではザクII改の蜂の一刺し劣化版ぐらいにはできそうだけど現実的で無いし そんなの作るぐらいなら他のにアビ回すわな
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 7564-5s/r)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:19:04.25ID:it5y6nDa0
ザクの専アビの蜂の巣がどうしても出ません
だからザクは雑魚です
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 7564-5s/r)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:54:31.85ID:it5y6nDa0
不意打ちがどうしても出ません
30秒ステルスの不意打ちは最強なのにどうしても出ません
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 5556-KqYp)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:03.62ID:PZw/cjvi0
ザクU改は不意打ちで使うのが強いのだろうけど、討伐戦特化のアビ組みもしてみたいんだよな。
敷居はかなり高いけど、完成したらスコア詰め楽になりそうだし。
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ fae2-KqYp)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:10:53.71ID:a554apo90
不意討ち出ないなー
大将箱とランキング箱はいつも期待して裏切られる
というか最近専用アビをほとんど見なくなったな
極稀に専G見ても被りばかり
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:07.28ID:RFL6r11r0
専アビはともかく、プラサポくらいは、選ばせてほしいな。
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:05.90ID:RFL6r11r0
>>933
希望をいうことすらダメだしとか、どんだけ飼いならされているんだよ。
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-P6IS)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:53.52ID:C5NpbWrI0
>>923
デキの悪い番犬だなあwww
時間取れるときにできるだけ速くレスしてるのにw
肝心の番犬が飛びつくのが遅いw分析能力も低いみたいだしww
それじゃ更にエサ無くなるよwww
あとワンちゃんの得意な語彙力w、ワロチって想像はつくけど思わず検索してみたわw
番犬は極端なおっさん、ジジイ(番犬のいうところの老害?w)か中学生以下かなあ?w
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b1-qYPq)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:32.66ID:jNbVErb60
>>935
頭の悪い老害の特徴
@反論できる部分しか反論しない
Aその反論も的外れ
B顔真っ赤
Cハゲ

しかしジジイは田宮榮一かw
犯人は
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物
と変わらないプロファイリング()w
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:37:14.74ID:Bn5GDOhC0
五十円硬貨を見せて「これいくら?」と聞けばキムティンは「こちゅえん」と答えるそうな
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ dab7-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:04:06.24ID:HN3UZnwp0
自演にしか見えんが似た者同士なにか楽しそう
カンガルーのAA誰かはよう

専アビはこないだのアビチケ10枚出てくるコンテナから
Wストライクの出たけどお前じゃないいいい
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-XfH4)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:29.05ID:tRugnNAm0
環境は変わるもんだからねぇ
防衛なんてどうせ守れねぇと割り切って
良アビはみんな攻撃エースに付けて攻めを楽しんだほうがいいかもな
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:17:35.89ID:RFL6r11r0
>>952
1.5倍で高出力3張った人も多いだろうから、あまり有効とも思えないけどね。
0959名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-ZJJK)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:48.01ID:AgzxTL+Tp
>>922

>>548に俺がレスしたようにガンダムはハメれる
射程5の量産Sで釣りだそうとしたら偶然ハマった
量産の後ろに回り込むのだが延々と空振りする
試しに足下に置いたらハマったしボールでもハマった
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:45.00ID:RFL6r11r0
いい加減に特務とかでの特効つき機体やシリーズだけ一括で
フィルタリングできる機能はつけれないもんなのか。
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ bdf8-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:03.18ID:c3ilmJxk0
とりあえずいい加減階級戦か同盟戦テコ入れしろ トーナメントでもやっとけ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:08.11ID:9kJRwglc0
>>969
ログインする度に部隊編成を毎日切り替えるようなことするってこと?
部隊編成5つあるんだから特任用の部隊枠1つ決めといて保存しとけば良いだけじゃないの?
普通のゲームであるかどうかというよりこのゲームでそれがそんな頻度で必要かどうかじゃね
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:34.25ID:lq9qTeG80
将官級でも分離含めトリスタ付きエースを結構見かける
ブレイヴ対策でトリスタ外さないんだろうか
確実にMA撃破できて楽だから付けたままでいいけどね
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ c6f6-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:12.51ID:CF+Vsw8u0
もう分離ない奴は早くに防衛雑魚仕様に切り替えてぷかぷか浮かばせ始めてるよ
ある程度課金して良アビ付けられてる奴らの叩き合いにジオラマなんて気にするだけ今まで以上に時間の無駄
ってぐらいにエースMA優先の高火力が増え更にローテ回せるようになってるし
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ eed3-da1f)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:44:05.09ID:w7GR5k0r0
オレなんて変な所でGキー押しちゃってエース1機も倒さずに自爆しちゃったもんねー
リプ見た基地主は笑いが止まらないだろうよ・・・
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ dab7-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:07.04ID:HN3UZnwp0
>>971
プレイスタイルは人それぞれだからなんともね〜
エース頻繁に変える場合あるし
少なくとも俺は>>962が言う
「今現在の特攻が付いてるシリーズ一括フィルタボタン」は
あったほうが便利だなと共感したのでレスしました○
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:00.87ID:Bn5GDOhC0
10枠ブレイブとLBZで何度もミスってるの誰?
笑いものにしていいレベルかと
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-+tug)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:06:53.68ID:Oi9VJ9GN0
戦艦エース全外しくれ
クイックエースいらないから
エース未出撃クエストなくしてくれてもいいぞ
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d3d-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:08:15.75ID:IGWvyxxr0
特任ボス
不具合があるな
量産S一機と対峙して何度も殴っているのに倒せずにハマることが二回あった
自由に再現はできない
なんだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 43分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況