X



【WT】Warthunder part421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/19(土) 23:56:59.15ID:rWSeBGt/a
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part420
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1526283036/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WT】Warthunder part419
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1525957610/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/19(土) 23:57:40.44ID:rWSeBGt/a
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0003名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/19(土) 23:58:10.89ID:rWSeBGt/a
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ガイジンマーケット
https://trade.gaijin.net/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
※ガイジンマーケットについてはDMMリンク済みプレイヤーとPS4プレイヤーは現在利用できません。
0004名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/19(土) 23:58:40.75ID:rWSeBGt/a
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0005名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/19(土) 23:59:20.30ID:rWSeBGt/a
保守
0006名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/19(土) 23:59:29.80ID:rWSeBGt/a
保守
0007名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/19(土) 23:59:46.25ID:rWSeBGt/a
保守
0008名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/19(土) 23:59:54.01ID:rWSeBGt/a
保守
0009名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:00:57.55ID:3bupELCOa
保守
0010名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:01:27.95ID:3bupELCOa
保守
0011名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:01:36.27ID:3bupELCOa
保守
0012名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:02:01.82ID:3bupELCOa
保守
0013名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:02:19.87ID:3bupELCOa
保守
0015名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:02:49.08ID:3bupELCOa
保守
0016名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:02:59.78ID:3bupELCOa
保守
0017名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:03:26.40ID:3bupELCOa
保守
0018名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:03:33.50ID:3bupELCOa
保守
0019名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:03:57.89ID:3bupELCOa
保守
0020名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:04:52.18ID:3bupELCOa
>>20ならロシア機大幅nerfで日本機大幅buff
0021名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 00:05:15.65ID:3bupELCOa
てな訳で保守終わり
0022名も無き冒険者 (スププ Sdfa-iF9H)
2018/05/20(日) 00:06:51.85ID:HRF/r/+yd
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c1-KHlt)
2018/05/20(日) 10:11:15.16ID:fOoLswpe0
質スレが見当たらないのでここで
1.毎回DMM Playerから開かないとダメなんでしょうか?
2.戦車においてマップに(車体ではなく)砲塔の向きを反映させる方法はありますか?
3.(WoTからの移住組なのですが)ABで戦車がめっちゃつるつる滑ります
 WTのがリアルって聞いてたんですが実際の戦車もこんな感じなんでしょうか?
4.離着陸って最初のうちはやる機会はない感じ?
5.1人でマップ内を自由に駆け回れる練習モードってないですか?(CPUの敵ならいても可)
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-iF9H)
2018/05/20(日) 10:19:23.66ID:3RjVSInj0
>>26
1、わからない
2、ない
3、陸RB行こう
4、空RB行こう(開幕飛行場で自分で離陸する必要がある)
5、格納庫で左上のタブを開くとカスタムバトルってのがあるから、そこでセッションを作成して、鍵かけとけば1人で遊べる
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-iF9H)
2018/05/20(日) 10:21:07.65ID:3RjVSInj0
>>26
あ、車体じゃないのか、ごめん
砲塔の向きってもともと白っぽい扇型のやつが、ミニマップにでてるくね?
まぁ砲塔の向きというより視界の向きなんだけど
0029名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/20(日) 10:26:38.79ID:hDgDt2vza
>>25
もちろんロシア戦車の車長ですね喜んで^^
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ da68-XGZI)
2018/05/20(日) 10:39:04.99ID:SJOt7x+g0
>>26
1はDMM挟むとロクな事がないから英語の公式サイトで今からでも登録し直してリスタートしろ
2はwotみたいに射線表示みたいな便利な機能はない
俯瞰視点もかなり近距離でwotみたいに角で相手の動きをじっくり観察しながら動く事は限定的でシビア
3はABだと馬力が1.5倍くらいになって滅茶苦茶な動きができるから勢い余って滑る
現実でも路面状況と旋回半径によっては普通に滑る
https://www.youtube.com/watch?v=bMEZIFzgrow
4はRBやれば手っ取り早いがABでも修理に基地に離着陸する事はできる、テストフライトで練習すればいい
5はカスタムバトルを設定すれば弱CPUのタイマンって形でウロウロできる
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ da68-XGZI)
2018/05/20(日) 10:46:24.59ID:SJOt7x+g0
公式ショップでDP払い表示でもクリックすると支払い選択が出てきて普通にカードでドルレート払いできるぞ
なお円払いを選ぶとDMMが+5円くらい仲介料挟んできて損するから注意
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-zBNT)
2018/05/20(日) 10:51:32.81ID:nWu972Fr0
>>33 在日米軍のWTプレーヤーが米本土→日本に転属なって糞DMMガーと出て課金できなくなってマジファックと言っていた
彼らの解決策はVPNだった
0039名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/20(日) 10:55:26.43ID:Uw2U/qv2p
>>26
AB、RB、SBとモードがあって
SBが1番リアルというかシミュレータ的になる
ABは1番ゲーム的なモード
RBはその中間
人口はAB>RB>SB
となっていて陸SBは日毎に出れる車両が制限されてる
色々やってみて自分に合ったモードを選ぶといい
リアルなのがやりたいならSBがオススメだが陸の場合はRBとの違いがあまりないから出れる車両が制限されてる事もありRBでいいんじゃないかな
空SBはコックピット視点だったりロックができなかったり空RBと随分違う
マウスでの操作はできなくはないみたいだけどパッドか女医棒の方が楽なので持ってるなら是非
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d64-NEzo)
2018/05/20(日) 11:19:45.16ID:NOyKwGtH0
>>38
Gaijinの規約変更でVPNは禁止になったはずだけど見逃されるのか
こっちもDMMに紐付けしてない勢だから以前はクレカの課金選択肢も出てきたけど最近になってまたDP独占になって辛いわ

…VPN通して課金しても問題ないって報告は以前から結構あるけどβ開始当初からの愛着ある垢だからリスクをかけたくないんだよなぁ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c1-KHlt)
2018/05/20(日) 11:29:48.02ID:fOoLswpe0
>25です回答ありがとう
> 馬力が1.5倍くらいになって滅茶苦茶な動きができる


課金する予定はないけど始めたばっかだし登録し直しはちょっと考えてみる
WoTもだがとにかく分かりづらかったり色んなサービスと関連付けられるのはそれだけでイライラするなぁ
空戦したさで登録したが現状マウスしかないのはちょっとネックかも(XBOXoneのが評判いいんだっけ?
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-URuf)
2018/05/20(日) 11:34:21.36ID:yWbOCmMh0
DMMPlayer通さなくていいし課金も手間が無駄に増えたから苦労はしてないけど手間が増えただけでDMMが間に入ったことによる既存ユーザーへのメリットが微塵もないように思えるのがなぁ…
翻訳も自分でした方が早いし正確だから日本語サイト無用だし
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d64-NEzo)
2018/05/20(日) 11:35:52.80ID:NOyKwGtH0
>>45
むしろ空戦はマウスだけで十分事足りるよ
女医棒とかパッドが推薦されるのはSBモードでメインかつ人が最も多いAB・RBはマウス以外だとむしろ不利…てか自殺行為
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 0523-HRP5)
2018/05/20(日) 11:37:10.69ID:bbvTwK780
>>45
課金しないなら別にDMM登録垢でも問題ないじゃろ
インストールフォルダ内の\AppData\Local\WarThunder\win64\aces.exeをタダブルクリックするだけ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ da68-XGZI)
2018/05/20(日) 11:40:00.76ID:SJOt7x+g0
>>46
というかDMMの日本語サイト更新遅いからイベントとか間に合わないらしいんだよな
結局公式サイトで自動翻訳ぶっこんで怪しいとこは原文とにらめっこするしかない
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a4f-T0uh)
2018/05/20(日) 11:53:23.94ID:LR/WU0ku0
実際の米軍はめちゃくちゃ強いけどゲームはダメみたいですね…
虎2のアモラックにheatfsぶつけても誘爆すらしなくて泣いた
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-NEzo)
2018/05/20(日) 12:00:33.85ID:dBqnBznv0
ガイジンの公式サイト見れば問題ないからあえて見る必要はないのだが
DMMの公式サイトもイベント情報の直ぐに掲載するようになってる
怪奇小説をやってた頃の印象が強すぎるのでしょうがないか
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 0590-F6aO)
2018/05/20(日) 12:32:41.97ID:5wGhX90J0
>>56
陸RBで零戦出して仕返ししてやれ空RBマッチングしなくなったらgaijinも焦ってブローニング、サンボルの弱体化するだろうし
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-CsXh)
2018/05/20(日) 13:05:59.97ID:SHpPXldV0
実際2年くらい前までアメ機死んでたでしょ
ランク4は米空が最弱とまで言われてたし
ドイツ機に500発以上当ててんのに煙吹くだけで笑ったわ
それに比べて今は強すぎ
スピットが死んだせいもあるけど空RBとかアメリカばっかりだぞ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ da68-XGZI)
2018/05/20(日) 13:09:57.76ID:SJOt7x+g0
M2の弾道も1kmから余裕でまぐれ当たり狙えるしな
ガーッと突っ込んでガーッとばら撒いてガーッとひき逃げするだけで相手はいつか死ぬ
0080名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/20(日) 13:46:40.11ID:Uw2U/qv2p
デバイス差別とはくだらん
マウスで直感的な操作が可能な事でフラシムやりたいけどハードルが高いと思っていたカジュアル層を上手く取り込んだのがWTなんだがな

欲を言えばそこからSBや他のフラシムに興味を持ってくれればなあと思ったり
IL-2BoSとかカジュアル層を意識してマウスで操作可能にしたりWTの真似か戦車実装したりしてんだがなあ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
2018/05/20(日) 13:54:20.43ID:kVeRntus0
えっ?おまえら剥けてないの?
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-/w+O)
2018/05/20(日) 13:58:51.73ID:3PxLPDyC0
アメリカ機は今やP-47まつり絶賛開催中だと思うのだが
空RBやると28ボルトにヒットラーボルトスターリンボルト...
どのマップでマッチングしてもあの空飛ぶ恵方巻と必ず出くわす
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 0523-HRP5)
2018/05/20(日) 14:22:25.33ID:bbvTwK780
>>86
空より儲かるけど修理費が異常。
爆撃機で地上物を50個破壊しても以前ほど貰えなくてジェットの開発が進まない。(やる気力も湧かない)
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dfb-HRP5)
2018/05/20(日) 14:22:59.05ID:/fnH+Jc30
マウス操作の空戦で一番気に入らないのは視点だな
TPS視点でもコクピット視点やヴァーチャルコクピット視点のようにロールしたら視点も強制的にロールしてほしい
そのほうが俺すげー戦闘機で戦ってるうううううって気分になれる酔うやつは酔うだろうけど酔い止め飲んでゲームしとけ
0094名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/20(日) 14:36:50.27ID:Uw2U/qv2p
yakシリーズは以前より安定性が凄え良くなってるけどダメージを受けてバランスが崩れると復帰するのが難しい
ストールスピンに入ると立て直すのは容易ではない
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-jk27)
2018/05/20(日) 14:55:52.68ID:yNg8Ydc30
グラボのAnsel機能おもすれー
なんかカメラマンになったような気分になるなこれ
いいシーンをめちゃ綺麗に撮れる
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ eed3-RYnA)
2018/05/20(日) 16:28:14.61ID:pRwh0Hck0
Montmedyって実在の地名だよな?
Google Map見てもこんな地形はMontmedy付近にはないんだ
城壁だったのかな?ってのはあるけどMontmedyの町自体はWarThanderのマップの町(陸のマジノラインのゾーンC)ほど大きくもないし
シエール川ってのが流れてるけど大して川幅ないから場所が違う気がする
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 71c1-HRP5)
2018/05/20(日) 16:58:10.00ID:S82EH7Jw0
あたり判定どころか死亡判定くるってね
相手死亡→自分のスコア+1やけど相手陣営に死んだ奴一人もいないし
死んだはずの敵が普通に動いてる
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 0590-F6aO)
2018/05/20(日) 17:30:25.32ID:5wGhX90J0
そうなんだけどどうもガイジンの中だと(オイが)架空戦車ということになってるっぽいんだよね 
ガイジン以前チヌの公式紹介で60年代まで自衛隊で使ってたっていうファンタジー世界観を披露したんでたぶんロシアに正しい情報が伝わってない 
だからオイ実装の場合は実在したって証明する公文書とかが必要になる 
実際ロシア語Wikipediaだとチヌ自衛隊で使われてたってことになってるからなぁ…

wikiからのコピペだけどこれマジ?
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 0527-3gFh)
2018/05/20(日) 17:43:44.26ID:7uDfYd2O0
pingやPLは正常なのに反応がワンテンポ遅れたり、急にタグや機体が出現したり消えたりするのどうにかなんねえかな
フレやクラメンでも同じ症状のやつが何人もいるし、おま環ってことはないと思うんだが
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ da68-XGZI)
2018/05/20(日) 17:50:53.69ID:SJOt7x+g0
陸の考証班はなんだかんだWG(数年前まで)ほど期待はできんからなあ
虎1の砲塔が非対称であるとか2000年代にはもう一般的だった情報すら未だに直ってないし
パンターUに至っては90年代プラモの丸写し
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 0527-3gFh)
2018/05/20(日) 18:24:10.49ID:7uDfYd2O0
SA鯖って前はシンガポールにあったよね
その時は確かpingが90前後だった気がするけど、東京に完全移行したんじゃなかったっけ?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ da29-QwJ6)
2018/05/20(日) 19:55:18.98ID:5hsIzk6N0
Pingで不利になるのは事実だけど、日本人でもランキング一桁の人ちらほらいるし、このゲームでヘッドオン以外でそんな気にするほどか?とは思う
BFとかやってるとUS西ですらイラっとするけど
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-/w+O)
2018/05/20(日) 19:56:10.49ID:SHpPXldV0
RBECは機体固定だからなんとかゲームになってるけど
機体縛りをなくしたらどうなるかはSBECが物語っている
あのクソ広いマップに5機くらいしか敵がいないゲームをやりたいと申すか
0138名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-QwJ6)
2018/05/20(日) 19:56:38.58ID:VzNX4czEa
来年の4/1にペーパープラン戦車戦とかペーパープラン航空機戦とかないかな〜
その為だけにモデリングするのも手間か
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-oNhQ)
2018/05/20(日) 20:05:38.04ID:b25FraFV0
あれ・・・74式って後退15キロだったっけか・・・
久々すぎて忘れちゃった
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5a-RYnA)
2018/05/20(日) 20:17:33.49ID:gEqOakHY0
久しぶりに空に戻ってP-51D-30に乗ってたらドイツ機に追い回されて撃墜された
おかしいな、と思ってBf109-G6に乗ってみたらいつの間にか最高速度が50km/hくらい上がってた
マスタングにかなり肉薄した値だし、素の加速の良さを考えればそりゃ逃げ切れなかったはずだわな

ドイツ機buffされたって聞いてたけど最高速度がこんなに上げられてたとは・・・・

あと地味にFw190D-12も最高速度がD-9並に上げられてたわ
0143名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-jk27)
2018/05/20(日) 20:19:08.48ID:tz9wS21Id
ヒストリカルやってみたけどRPおいしいなこれ
NPC相手でもガンガン稼げるから改修が捗るわ
問題は出せる機体が限られててなぁ…
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-NEzo)
2018/05/20(日) 20:38:14.85ID:vQPkohM00
ホッケといえばサンボルの空中スタートが強いって言われてるけど
似たような性能のTa152が全く話題に上がらないのは何故なんだぜ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ bda4-NEzo)
2018/05/20(日) 20:40:40.43ID:DpQhk9Xf0
なんか動きが重いから
サンボルは速度載ってたら一撃離脱中に敵の動きに追従する最低限の運動性はあるけど、Ta152シリーズは機首がふらつくし動きも重い
そして何よりサンボル君は惑星の加護を受けた素晴らしい武装を8丁も載せてる
0149名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-mel/)
2018/05/20(日) 21:42:34.62ID:lHcKdY3Ip
>>115
これどうやら本当らしい
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чи-Ну#cite_note-Tmcz_11-3

ここに、「После войны «Чи-Ну» состояли на вооружении
Сил самообороны Японии до смены более совершенной техникой в 1960-х годах[3].(戦後、「Chi-Nu」は、1960年代にはより洗練された装備で
シフトする前に日本の自衛隊と協力していた[3]。 )」と書かれていたり
Использовался(使用歴)という欄に
・Императорская армия Японии(大日本帝國陸軍)
・Наземные силы самообороны Японии(陸上自衛隊)
と書かれていたり

「После капитуляции Японии Чи-Ну были частично пущены на слом,
но большая их часть поступила впоследствии на вооружение Сил
самообороны Японии и длительное
время использовалась ими, наряду
с более старыми машинами, такими
как Шинхото Чи-Ха и Чи-Хе, а также американскими M24 «Чаффи».
Сняты они с вооружения были только к 1960-м годам, с началом
массового производства более современных танков Тип 61[3].
(日本の降伏後、チヌは部分的に廃絶されたが、そのほとんどは
後に日本の国防軍(陸上自衛隊)によって使用され、
長年に渡って使用されていたが、新砲塔チハ(Shinhoto Chi-Ha)やチヘ(Chi-He) アメリカ軍のM24「Chaffee」と同様に軍用機から取り外され、1960年代にはより現代的な61型タンクの量産が始まった[3]。)」
とかかれたりしてる
えらく誤解されてるみたいね…
0151名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-mel/)
2018/05/20(日) 21:49:08.16ID:lHcKdY3Ip
>>150
ロシア語長すぎてAAと誤解されてるみたいだ…

つまり要約すると
・三式中戦車は61式戦車が開発されるまでの間に陸上自衛隊で使われていた

・三式中戦車は日本の敗戦後、少しだけ廃棄処分されたがそのほとんどは新砲塔チハや一式中戦車チヘ、アメリカから供与されたM24チャーフィーなどと共に自衛隊で使われていた。

・61式戦車が制式採用されると、これら(新砲塔チハ、一式中戦車チヘ、三式中戦車、M24チャーフィー)はすべて退役した

ってなってるみたい
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dfb-HRP5)
2018/05/20(日) 22:18:46.46ID:/fnH+Jc30
ロシアと日本って第二次大戦で戦ってるのにそれでもこんな間違った伝わり方するもんなんだな
俺たちもロシアのこと誤解してる部分あるんだろうな
やっぱT-34は宇宙人が作ったんだろあれ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ bda4-NEzo)
2018/05/20(日) 23:00:21.39ID:DpQhk9Xf0
>>160
俺は好き
ボトムでもトップ戦車相手に戦える数少ない戦車
ただ被弾すると死ぬんで狙われるという状況すら作っちゃいけない

ただ自分がトップのときに出すと格下からの一撃でKOされるんでそういうときは虎2とか出すと良いよ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-URuf)
2018/05/20(日) 23:59:39.84ID:yWbOCmMh0
Ru251は貫通とか機動性が優れてるけどリロードが割と長いから反撃を絶対に貰わないようにしなきゃならんのが難しい先手取れても殺しきれずに逃げられたり別の敵に気づかれてやられたりその点ではobject906の方が優れてる
HESHが使い物になればなぁ…
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-NEzo)
2018/05/21(月) 00:38:31.44ID:PwAjjbhm0
久々に連合側で空RBしたけど幾らサンボル強いって言っても味方に爆撃機ばっかりでぜんぜん勝てん
たまにゲージ勝ちで何十分も逃げ回って勝つのは見るけど
高確率で真っ先に狙われて修理費嵩むだけなのに、マジで爆撃機使う奴は一体何を考えているのか分からん
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dfb-HRP5)
2018/05/21(月) 02:03:45.63ID:5y1nhlxy0
空RB糞すぎ
延々雲の中逃げられてつっまんねえわ
爆撃機タゲったら防御機銃撃ちまくったあげく自爆するわ時間かかりすぎてやっぱ糞だわこのモード
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-NEzo)
2018/05/21(月) 02:11:44.84ID:PwAjjbhm0
空RBはBR9.0ジェットマッチだとマップにもよるけどすぐゲーム終わるぞ
だいたい1戦8分くらいでサクッと終わるしSL稼ぎ的にもオススメ
0173名も無き冒険者 (ブーイモ MMa1-mCTX)
2018/05/21(月) 02:11:52.01ID:b3cJsC0qM
DMMのミリゲー…………!!
https://i.imgur.com/TuSLCRO.png
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c1-KHlt)
2018/05/21(月) 04:36:10.53ID:bxD/7WUN0
・WoTのレート検索サイト(http://wotlabs.net/)みたいなのってWTにはある?
・空戦ルートのみ進めてもちゃんとゲームできる?
・仲間に「You are beast」って言われたんだが良い意味?悪い意味?(途中仲間を一回誤射で撃破 最終スコアは1位)
・マップの敵機に関して自機より上にいるか下にいるかって判別する方法ありますか?
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-+OqD)
2018/05/21(月) 06:52:35.00ID:Dtk4Q0el0
Warthunder statsでググればthunder skillsが出てくるので上にプレイヤー名ぶちこむとスコアが見れる
空だけやりたいなら問題ない、陸がやりたいなら陸進めなきゃダメ
海はいまクローズベータ中だからやりたいならパック勝ってイベント待つ
「すげーなお前」的なニュアンス
ない
基本的にRBSBは目を皿のようにして敵機のドットを探すゲーム
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
2018/05/21(月) 10:39:16.79ID:tzhCVc9/0
>>175 今現在ならどのモードでも改修楽だぞ
防護機銃の一番美味しいところに付けてくれる餌が多いから飛んでいるだけで撃墜数が伸びる

RankIVでtab押してプレーヤー表確認すると課金しまくってレベル9なのに居る奴が多くて吹くぞ
おかげで捗るんですけどねぇ
0181名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-URuf)
2018/05/21(月) 11:04:20.93ID:qkyBGBWma
今爆撃機乗るの辛くないんかブローニングで遠距離から木っ端微塵にされるんじゃないのSBならそんなことなさそうだけど
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a7b-1q6d)
2018/05/21(月) 11:37:27.15ID:++NTKu4n0
アサルトでも米機引くと悲しくなる
B25J鬼過ぎませんか?
真上から襲って下に抜ける間に翼おられるんですけど
0185sage (アウアウカー Sa4d-F6aO)
2018/05/21(月) 11:39:29.29ID:YC3TvusCa
陸は全部の車両にスペード付けなくて良いよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0189名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/21(月) 12:07:43.80ID:suZSOvErp
ECはランク3以下なら爆撃機そんなに多くないけど
ランク4は爆撃機ばかりで辛い
Pe-8やらが休みなしに爆撃しにくるからひたすら迎撃して飛行場に戻ってまた出撃するとまた爆撃機が突っ込んでくる
防御機銃も強くて気が抜けないのでどんどん疲弊していって最終的に雑に攻めて返り討ちにあう

エンジンに食らって止まりそうな状態で飛行場が見えて
なんとか帰れそうだと安心したのもつかの間
爆撃機で飛行場が破壊された時は流石に心が折れたわ
0191名も無き冒険者 (ブーイモ MMa1-yaXH)
2018/05/21(月) 12:26:58.32ID:vIu5v5qoM
陸アサルト本当みんなエンジン撃たないな

エイブラムスやT-64BだらけでもAPFSDSでワンパンしづらいんだから足止めりゃいいのに毎度ゾーンに入られてる
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ da68-XGZI)
2018/05/21(月) 12:53:27.23ID:k0H96DUe0
>>190
マッチポンプだよ
産廃からOPにして荒れたらnerfして捨てる
こういうやり口はゲームの寿命縮めるから
長期的な視野を狙うゲームでやるもんじゃない
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-CsXh)
2018/05/21(月) 13:34:00.98ID:EwTzcrxR0
ランク4ECはいつもPe-8リスキルしてるわ
よくチャットでキレられるけどPe-8は空中スポーンなんだから文句無いよね?
ちょこまか動くソ連戦闘機より簡単に落とせるからもっと爆撃機使ってくれていいよ
格闘戦したい時はランク2行くし
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-RYnA)
2018/05/21(月) 13:51:06.70ID:dYI8t78L0
スコア的にABにてマジカル傾斜装甲時代のT-34神を三兄弟出撃させたぶんの強さを
一台に結晶化させた感じなのが全盛期IS-6
IS-6が迫ってくるのはT-34神を三台相手にするのと同等以上のプレッシャー
0202名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-URuf)
2018/05/21(月) 14:23:42.85ID:dQMFLyEia
どうしようもなくはないぞ化学弾使うかキューポラみたいなのとショットトラップ狙うくらいしか正面から倒す方法が無いけどな
IS-7が出るらしいしまた課金でOPが生まれるんかなぁ
0204名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-QwJ6)
2018/05/21(月) 14:38:49.63ID:npe0wliWa
シャーマンジャンボでIS-6と対峙した瞬間全神経集中させてキューポラ狙ったわ
当たればギリ撃破か致命傷だったなあ
ほぼこっちが死ぬけど
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 8964-NEzo)
2018/05/21(月) 14:39:37.08ID:S1MersI50
隠し50mm装甲まで積んだBAIAS-6の大祖国○ナニーをイギリスのランク5車両が頑張って阻止してたな
おかげで対英制裁が発令されて日独のL7持ちまで余波が及んだけど
0210名も無き冒険者 (ガックシ 060e-vvR3)
2018/05/21(月) 15:05:12.81ID:sHMnQF/D6
ホリ調べたけどIS-6以上に怪しい戦車で草枯れる
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ dac6-wVeN)
2018/05/21(月) 17:16:15.57ID:pidJcDE10
こればっかりやな最近
https://goo.gl/igLp83
0220名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-QwJ6)
2018/05/21(月) 18:05:56.70ID:IODNuhTva
>>210
ホリって車体どころかモックアップで終わった駆逐車輌だし
砲のベースは存在したみたいだけど、装甲とか走行性能もわからんしほぼ妄想戦車と一緒だろうね
WGのType4HeavyやType5Heavyよりマシだろうがな。あっちに関しては出典がスッゲエ胡散臭い
量産型ホリ並みに胡散臭い
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ da68-XGZI)
2018/05/21(月) 18:28:17.63ID:k0H96DUe0
ホリ車はベースはチリだしそんな無理な計画ではない
あと終戦時に5両が50%の工程で製作中で2門の試作砲も完成していた
なのであと1、2ヶ月もあれば試作に漕ぎ着けただろう
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 5547-km46)
2018/05/21(月) 19:34:30.98ID:0xEG0f4o0
>>228
うん、そういうことにしとこうぜ
チャーフィーは煙幕、煙幕弾駆使しながら走り回ると結構上のBRまで喰えるから俺の日本デッキには欠かせないやつになってくれてるから
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f9-iF9H)
2018/05/21(月) 19:44:57.61ID:JqpuY9Kc0
すでに格納庫に戻る押した後にsp入って次の戦車出せるようになった時、強制的に格納庫戻してロックかけんのやめろや
なんで規則通りにプレイしてペナルティ受けなあかんねん
0232名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-mel/)
2018/05/21(月) 20:01:29.73ID:Qq8lOLoDp
>>220
Type2604(Type4 Heavy)の出典元は
https://i.imgur.com/xy3m879.jpg
Type2605(Type5 Heavy)の出典元は
https://i.imgur.com/nw3Jvrp.jpgだね

満州で砲塔だけ埋めてトーチカとして使っていたって説明がある
あとType2604関連の資料は個人所有のためにこれ以外の資料はWGの交渉でも見せてくれなかったらしい

Type2605ってエンジンルームを小型化しただけなんだから別車両じゃなく四式重戦車改ってなるような気がするんだけど…
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a05-TnSl)
2018/05/21(月) 20:38:02.94ID:wO+KN2wv0
質問ありますあります
WTのゆっくり実況者のプレイ動画はだいたいカクカクしてるのか
陸で味方が先に溶けてしょっちゅう孤軍奮闘してやられるのですがなぜでしょうか?
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ aa19-NEzo)
2018/05/21(月) 20:50:23.63ID:PwAjjbhm0
CL-13A、エンジンの改修したら加速しすぎるせいであっさり空中分解してしまうんだけど
どの程度のGで分解するのか良く分からん
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad7-HRP5)
2018/05/21(月) 20:57:57.02ID:+bUVrgQb0
最近は人が減りすぎてるのに無駄にゲームの幅が広いから過疎まっしぐらだよな
高ランクなんてID覚える顔ぶれはいろいろとヤバイ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5a-RYnA)
2018/05/21(月) 21:16:19.91ID:6evjGbe80
90式来るって言うからSTB-1に護符付けて74式を開発してるけど
ほんと稼げない戦車だな・・・

まだAPCBC積んでたSTA-1や61式の方が活躍できてたわ
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad7-HRP5)
2018/05/21(月) 21:44:37.85ID:+bUVrgQb0
>>253
M1実装時は瞬間7万ほどに増えたけどすぐ4〜5万に安定…
BRの幅が広がってるのでBR3.7〜5.7辺りはカオスなマッチングになってるのが現状
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ fd82-NEzo)
2018/05/21(月) 21:45:52.87ID:1mIUg5Fw0
KV-1で強いのはzis-5。BR4.3の内に堪能しとかないから。
元のBR4.7だと産廃。どっかのお笑いM4よりマシだけど。
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a05-TnSl)
2018/05/21(月) 22:10:30.37ID:wO+KN2wv0
3キロも4キロも大して変わらないだろ!いい加減にしろ!
他の国はヌルヌル後退してるんやぞ
羨ましいわ〜
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-zBNT)
2018/05/21(月) 22:26:50.76ID:tzhCVc9/0
爆撃機の防護機銃が捗りすぎるので不思議だったが
爆撃機少し硬くなってんだな
通りで何機も撃墜できるわけだ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-/w+O)
2018/05/21(月) 22:33:51.55ID:EwTzcrxR0
爆撃機が固くなったと言うより20mmの威力がなんか弱い気がする
ブローニングなら爆撃機だろうが相変わらず蜂の巣にできるし
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 8960-km46)
2018/05/21(月) 23:06:50.78ID:cK4kZE2m0
この前鍾馗乙の40ミリで質問した者だけど、アドバイス通りにやったら当たったよ。
40ミリは伊達じゃないな
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-RYnA)
2018/05/21(月) 23:28:51.78ID:4GsQlyYs0
燃料タンクや弾薬庫抜いても爆発も火災も起きないとかザラだぞ
ソ連の砲弾は相変わらず加害力も引火率も凄いしな
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-URuf)
2018/05/21(月) 23:32:18.68ID:/U0RwjER0
90式のためにSTB-1乗り回してたけどAPDSは弾薬庫に当てても弾が消失するくらいでなかなか誘爆しないし燃料タンクも燃えないしで跳弾しにくくなっても使わんわまだHEATFSの方が信用できる
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 2508-XGZI)
2018/05/21(月) 23:48:56.23ID:IaEIRPRN0
バグだか悪意だか知らんけど、「史実と違って」空の20mmも威力落ちてるよな。
13mm以下は威力増大と公式に謳ってるし、俺は悪意でやったのだと思ってるけどな。
運営はこれがバランスなんだと思ってるぽい。
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
2018/05/21(月) 23:49:19.49ID:2kH0AbUT0
独の低ランポンコツ戦車がもっとほしい
T号ギガントやマルダーの残りがほしい
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5a-RYnA)
2018/05/22(火) 00:05:11.81ID:UDw3GQwB0
>>281
正面からT-54をワンパン撃破できていた時代がなつかしい>APDS

>>296
HEATFSは金がマッハで溶けていくのがな・・・
幸いSTB-1は高ランク帯では珍しい修理費たったの2000円だけど(裏を返せばそれだけ弱ry)
0302名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-O+ct)
2018/05/22(火) 01:47:29.23ID:4gE6P7hcd
>>244
高ランク陸アサルトなんてほぼ全員が固定面子だから上手い人は皆名前を覚えちまったよ
特にアルデンヌやクルスクに当たるとマウスでサンドバッグ役をしょっちゅう買って出てるからか
こっちも名前覚えられてシナイ引くと「レオ持ってんだから戦えるだろ?逃げるな(意訳)」と速攻でクギを刺される様になって辛い
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-+OqD)
2018/05/22(火) 01:56:19.68ID:BQRSxSBp0
アヒルの30mmでシリアの中戦車壊せなくなってんだけど
BVVは目覚めたらシリアにでも飛ばされてりゃいいのに
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-Me0K)
2018/05/22(火) 02:22:08.37ID:TLNoYjSk0
最近空アサルト銃座がゴルゴ過ぎて笑う 重爆はともかく複座でも正確に撃ち抜いてきて笑うわ 今日勝てたけど俺はほっとんど落とせずブローニング勢が暴れてどうにかなったがサンボルとかでも死にまくってたし
あと深山ぜってぇ硬さに補正かけたろ 硬すぎ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 7669-KHlt)
2018/05/22(火) 02:37:31.28ID:z/E47LvO0
アサルトって実装当初糞糞&糞だと思ってたけどいつの間にか通常のランダムマッチがそれと比肩するレベルになってたからな
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a29-gOys)
2018/05/22(火) 05:18:22.06ID:IOpeXQJ40
抜ければ一撃だからそこまででもないが被弾即死なのでやっぱりつらい
試合展開は味方頼りになるイメージ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-CsXh)
2018/05/22(火) 08:13:35.60ID:GYdOgMeL0
>>319
んなわきゃーない
たかが数人が課金しないようにしたところで他にバンバン課金する人いるし
それに日本人はただでさえ金落とさないって思われてるから更に渋くされる可能性すらある
アメリカは金落とす人が多いから優遇してるって大昔に言ってたような気がする
0326名も無き冒険者 (スップ Sdfa-QDSr)
2018/05/22(火) 08:16:37.87ID:0u+SZKhpd
というか軽装甲汚物シリーズは被弾したら即船体破壊扱いにしろ スカスカで全然ダメージ入んねぇんだよ
0328名も無き冒険者 (ブーイモ MMa1-TnSl)
2018/05/22(火) 08:25:17.25ID:OJozr4ulM
知らないうちに他の玉が入って貫通しなくてヤバくなるからHEは持ってないわ…
他のキーに設定すればいいだけの話なんだけどね
0331名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-dwDl)
2018/05/22(火) 09:15:19.44ID:hKl+qKwsd
空ABの8.0〜9.0BRジェット戦場はなんでこんなに過疎ってるんですか?陸はかなりの盛況なのになぁ
回収がキツイのはわかるけどそれは陸も同じだよね?じのスピード感がたまらなくてレシプロはつまらない
0333名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-jk27)
2018/05/22(火) 09:25:16.16ID:SUeNAa8xd
WTで空やりたい人の大半はレシプロ機で遊べるからであって
性質そのものがガラッと変わってしまうジェット機に興味がないんじゃない?

陸は戦前も戦後も性能や装甲に違いはあっても基本的なディテールは変わらないから違和感ないんじゃない?
陸やらないから知らんけど
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
2018/05/22(火) 10:25:25.69ID:iiGzV97l0
>>331 ツマランから
速度乗せてまっすぐ飛んで速度落とさないようにするだけで飽きるから

RankI→どの国も機体に差がほぼ皆無なので純粋に腕の差となる。FPS的な遊び方を望なら一番楽しい
RankII→機体に差が出始めるがBRで調整されさほど国別機体差が無いので腕でなんとかなる
RankIII→機体に多様性が富み、戦い方に柔軟性もある。またBRを調整することで変化が出てくる。ある意味一番WTらしい
RankIV→国別の機体差が大きくなり強弱がはっきりし始める。BR調整しないと苦労し始める
RankV→まっすぐ飛ぶだけのお仕事でツマラナイので誰もいない
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
2018/05/22(火) 10:38:58.46ID:iiGzV97l0
>>338にそう書いたけど腕さえあればRankIVまではRankII機体で戦えるけどジェットだらけになると全く別ゲーになるからね
日本だと隼I-II型とか鍾馗I-II型とか飛燕甲乙とか十分戦える
隼I型で高BRスピッツ追い詰めて撃墜するのなんて楽しすぎるぞ
ファンメも来るし
なので腕でなんとかなるランク帯に人が集中するだけだと思う
0341名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/22(火) 11:40:28.66ID:bRnX1uqOp
>>334
空は戦後興味ない人は俺を含めて結構いるけど陸で戦後興味ないと言ってる人はこのスレで初めてみた
戦車はレシプロとジェットみたいに明確な違いがないからそういうのはないのかと思った
0342名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
2018/05/22(火) 11:49:29.01ID:NDGPq0L3a
>>341
戦後と戦中で戦車もかなり変わってくるぞ!
砲弾から装甲さらにスタビのあるなしとかいろいろと
やっぱ陸は戦中が一番たのしめる
0343名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-9UHi)
2018/05/22(火) 12:01:19.24ID:NOohMEsya
日陸はチリチトまでならそこそこ活躍できるんだけどなー
ランクW移ってから立ち回り大幅に変えていかないと全く稼げないわ
貫徹そこそこの徹甲榴弾が欲しい
0346名も無き冒険者 (アウーイモ MM39-0hM8)
2018/05/22(火) 12:18:16.21ID:/MEm4xd0M
KEで炸薬大量ワンパン可能で西側MBT全周抜けるAPCBCと装甲、足、レイアウト全部揃ったT-54と
緑表示に当てても弾かれるか吸収されるか貫通してもカウンターワンパンされるAPDS、HEAT、HESHと紙装甲、足、クソみたいなレイアウトのM60
どっちが強いかは明らかだろ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 690b-rnCa)
2018/05/22(火) 12:27:58.29ID:8nKnDGuf0
ゾビエトをメタるにはソビエトに乗らなきゃいけないって普通におかしいよな それでもソビエト一強が解決される訳でもないし
0353名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-yaXH)
2018/05/22(火) 12:32:34.05ID:90awLug3M
物体906はあの機動性と装填4秒で撃ってくる砲にスタビ持ちと隙がないからなあ

あのでかい車体に12.7mmの穴あけまくると泣いて喜ぶぞ
0354名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-uYRg)
2018/05/22(火) 12:36:03.24ID:3ItaVd6Na
T-54はペラペラ装甲の無改修L7のAPDSで抜くのがキツすぎる
改修してHESHさえ有ればある程度楽なんだがね
とにかくこちらはどこ狙われてもキツイのに向こうは弱点狙撃しないとダメだし

STBとかどの点からT-54と同じBRなのかさっぱりだわ
0355名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-yaXH)
2018/05/22(火) 12:39:25.56ID:90awLug3M
STB-1はT-54に次ぐ7.7最優秀組だと使って思ってたが

レオ1やM60、センチュ10とかのいいとこだけ取った感じで使いやすくて結構好き
0359名も無き冒険者 (ブーイモ MMde-yaXH)
2018/05/22(火) 13:43:24.29ID:90awLug3M
兵器がない、やれBIASがない、STB-1がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。STB-1がなかったら60 ATMがあるじゃないか。60 ATMがなくなれば、ホリプロダクションでいくんじゃ。
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ bda4-NEzo)
2018/05/22(火) 13:53:11.44ID:PP1fwC/K0
60ATMだけはたくさんキルした記憶はあってもキルされた記憶がないんだよな
あれ使いこなしてる達人っているの?
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ aab3-RYnA)
2018/05/22(火) 14:35:32.23ID:/yKZfi6b0
>>338
機体の開発も価格も高い
改修も苦行
それを終えて待っているのは過疎マッチ

あんまりジェット興味ない層に「ちょっとやってみよう」と思わせる要素がないんだよな
結局人集まってるところにみんな集うから
わざわざよくわからん帯でマッチ待つより即マッチする中盤辺りに集まる
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 2508-XGZI)
2018/05/22(火) 15:11:48.63ID:LzuEuYzx0
クソゲー覚悟での事とは言え、物事には限度ってもんがある。
とりあえず課金機の転売か返金システムが一番の要望だな(lol
0370名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-YgSs)
2018/05/22(火) 15:12:41.96ID:zBCTlbTmp
プロペラ機は色々名前浮かぶけど
初期のジェット機はセイバーとミグなんちゃらくらいしかわからんわ
あとシーヴィクセン
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
2018/05/22(火) 16:00:40.43ID:iiGzV97l0
>>371 そんなウザいか?
零戦に巴戦挑んで来るチンパンジーが多いから何とでもなると思うが
零戦使いの殆どが↑以下の猿だから挑まれるんだけどね
0377名も無き冒険者 (スップ Sdda-TEdL)
2018/05/22(火) 16:25:07.45ID:7r+u9L+5d
この前アハトトラックで飛行機撃墜した者だけど、また撃墜せいこうした!
そのあとそいつのリスポンAAが突進してきてやられたけど。
0381名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-vvR3)
2018/05/22(火) 16:56:40.58ID:+qftrHkjd
>>378
そいつ自走対空砲だけどな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
2018/05/22(火) 17:20:49.68ID:hmPA755O0
88トラで撃墜は
相手が大喜びで真っ直ぐ向かってくれば
そんなに難しくないよ
警戒して振られると砲回転が追いつかないが
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f9-iF9H)
2018/05/22(火) 17:35:58.40ID:1GURYFD00
L7のAPFSDSを20発くらい撃ってみた感想だけど、正直HESHの方がいいねこれ
1500以上みたいな長距離撃つ時はAPFSDSの方が詰まっててやりやすいけど、高いし

あと最近撃った直後に死んだ時、弾が出てない判定になってること多すぎて辛い
0387名も無き冒険者 (アウーイモ MM39-Me0K)
2018/05/22(火) 18:10:47.97ID:QJwmJrG0M
対空砲とトーチカ 軽トーチカの見分けがつかない どうしてアイコン変えてくんないんだろ わかりずらくてしょうがないわ
0388名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-ow1X)
2018/05/22(火) 18:12:36.21ID:mr7Jl1L2a
>>384
最近、空港以外の対空砲や上陸艇もバカには出来なくなったよな…
昨日も二回、上陸艇に撃墜されたorz
0391名も無き冒険者 (スップ Sdda-TEdL)
2018/05/22(火) 18:34:39.08ID:7r+u9L+5d
>>383
そうだね。俺が性交したのは、相手が飛び去った時に後ろからと、急降下中のやつかな。急降下の時は、相手が撃っている機銃弾の筋の中を狙ったら当たった!
0393名も無き冒険者 (スップ Sdda-TEdL)
2018/05/22(火) 18:37:58.54ID:7r+u9L+5d
>>386
T28「Wait capture A」
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 7695-D25I)
2018/05/22(火) 19:07:54.86ID:x/hUzsKq0
撃った直後に撃たれてもちゃんと撃ってるぞ、ただ回線の0.何秒分の発射遅延があるからその間に死んでるだけで
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
2018/05/22(火) 19:27:50.44ID:hmPA755O0
>>398
それいいな
あと得点低い強チームvs得点高い弱チームとか
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ bda4-NEzo)
2018/05/22(火) 19:49:15.58ID:PP1fwC/K0
陸アサルトよりかはそっちのモードの方が欲しかったな
イベント戦とかそういうルールのマップ用意してくれてもいい
0405名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-9UHi)
2018/05/22(火) 20:10:47.01ID:NOWpWjEva
陸で1戦に何日もかかるようなモード欲しい
好きな車輌いくらでも出せてだらだら戦闘して飽きたら自由に退出できるような
0409名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/22(火) 20:32:43.83ID:bRnX1uqOp
ECみたいに基地から出撃する形にして周りにゴルゴ並の対戦車兵を配置しとけばいいんじゃねかな
複数基地を用意して囲まれたら別の基地から出撃して救援に行けるようにするとか

個人的にECが1番楽しいので陸のECみたいのがあったらやってみたい
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-tzzu)
2018/05/22(火) 20:51:52.45ID:4zwGH2yB0
ECは人が多ければ良ゲーなんだけどなぁ。
いつ襲われるかわからない戦闘の緊迫感ってよりか、早く誰かと巡り会いたいような人恋しい気持ちになる
0416名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-jk27)
2018/05/22(火) 21:04:57.91ID:hBTuLj2ud
>>405
WTじゃないけどfoxholeってWW2モチーフの戦争MMO?があるよ
戦車もハーフトラックもある
一戦あたり現実時間で数日掛かるから好きな時にインして好きな時にログアウト
皆で拠点や防衛陣地構築してじわじわ戦線上げてく過程が面白い
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 8964-NEzo)
2018/05/22(火) 21:38:19.55ID:WO2jur+I0
新規実装されるセンチュAVREの165mmHESHは従来の120mmHESHの5倍の破壊力か
…FV4005の183mmHESHですら傾斜によっては破砕片が車体前方のごく一部にしか飛散しない現状で120mmの5倍と言われてもなぁ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-URuf)
2018/05/22(火) 22:19:02.86ID:u+RmsCLR0
XM-1のクライスラーの方はPC版のやつは買えないんかな?
箱○向けに販売的なこと書いてあるっぽいんだけど逆に箱○はGMの方買えないっぽいしせっかくなら両方売ってくれよな〜
0434名も無き冒険者 (エムゾネ FFfa-3f8J)
2018/05/22(火) 22:30:46.37ID:3jnjWOWGF
Centurion AVRE
https://static.warthunder.com/upload/image/wallpapers/centurion_mk5_avre_era_1280x1024_logo_com_a2da1ab3b27fb4ba880e35b4f89426df.jpg
https://warthunder.com/en/news/5513-development-centurion-avre-engineer-at-war-en

XM-1 (C) and XM-1 (GM)
https://static.warthunder.com/upload/image/wallpapers/xm1_chrysler_1280x1024_logo_com_c260240a3ef536531385c5c6661c3b31.jpg
https://static.warthunder.com/upload/image/wallpapers/xm1_gm_1280x1024_logo_com_0ad194c7b6c18ef5996dc04976e15490.jpg
https://warthunder.com/en/news/5515-development-xm-1-c-and-xm-1-gm-ancestors-of-the-abrams-en
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-7qef)
2018/05/23(水) 00:19:20.75ID:ijXuna1j0
>>437
2枚目の方が今のエイブラムスに近いんちゃう?
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad7-HRP5)
2018/05/23(水) 02:42:24.49ID:2u0qOkAu0
WTは陸にもっと競技性の強いモード実装して、空なんてもう無視してテコ入れしたら人気出ると思うんだけどな
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad7-HRP5)
2018/05/23(水) 02:53:17.24ID:2u0qOkAu0
具体的にいえば陸AB廃止、陸RBを国籍関係&スポーン制廃止に変更
ABの代わりに参加車両(兵科)を限定したモードを実装(BRではなく)
siegeのように攻勢と防衛のターンを作ってマッチさせるとか競技性重視にする

自分はちなみにAB7RB3SB0ぐらいの割合で遊んでる人なのであしからず
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-ZYAF)
2018/05/23(水) 03:03:44.45ID:ZNJamxqP0
そんなことより兵器の使用率と勝率を同BRで比較して一週間に一度成績の良い奴のBRを一段上げ、悪い奴を一段下げるシステムを構築するだけで1000倍面白くなると思うぞ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad7-HRP5)
2018/05/23(水) 03:15:14.04ID:2u0qOkAu0
あと陸ABのBR3.7〜4.7あたりは高ランクより今酷いからな
みんなBR7.0以降に行っちゃってるから数が減って一方的な試合になる
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad7-HRP5)
2018/05/23(水) 04:03:55.17ID:2u0qOkAu0
>>464
BR調整を頻繁にしても結局周りの車両との特性差がBRで吸収できてないのが現状だろう
そんな状況で頻繁にBRを変更すればベテランが有利になるだけ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a29-gOys)
2018/05/23(水) 04:06:02.33ID:3QnOlKHN0
バランス良くしたらベテラン有利になるからバランスはある程度悪い方がいいって主張よくあるけど実際は怪しすぎるわ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 5578-VBwq)
2018/05/23(水) 04:06:48.50ID:sv17KUa90
まともにBR調整出来てないのにやれAPFSDSだ、やれオートローダーだと新要素てんこ盛りにしてんだから
バランスはどんどん糞になって当たり前なんじゃ
0468名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-O+ct)
2018/05/23(水) 04:39:22.36ID:PxZHO0WGd
PvPのクソマッチやバランスにうんざりして今年に入ってから陸アサルトしかやってないからもうどうでも良いや
陸アサルトもそびえ立つクソの山だが参加プレイヤー全員が損得を共有する分、個人的にはまだPvPより精神的に楽
二度とPvPには戻らんしちまちまと続けてるPvEを廃止するならこのゲーム自体から引退するだけ
まあ結論からいうと自分のクソスキルじゃPvPでこの先生きのこれないからなんだけどな
0470名も無き冒険者 (ブーイモ MMfa-mCTX)
2018/05/23(水) 06:01:05.07ID:JjiSigBpM
あと3回くらいアプデしたら現代戦車ほぼ揃っちゃうと思うと、感慨深いなぁ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-+OqD)
2018/05/23(水) 07:02:18.86ID:BL4VGPXH0
陸は昔は楽しくやってた記憶があるんだけど今は全然面白くなくてやってないわ
特にクソ視界システムのおかげで残念ーーーwwwwwwwwwwここにいましたーwwwwwwwwwwキルが多すぎてストレスマッハ
そりゃ奇襲が成功し易いってメリットはあるけどデメリットの方がでかい
じっくりやるならRBやるし昔のカジュアルなABを返して欲しいわ
0480名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-qeM6)
2018/05/23(水) 08:49:06.47ID:H4awgKNEd
空なんか少し前から捨てられてるでしょ
明らかに陸と比べても実装される機体がショボいし数もすくない
陸にはwotがあっても空には対抗馬がいないからだろうな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 2508-XGZI)
2018/05/23(水) 09:07:23.28ID:YOlkUMTG0
相当に勘違いしてる人が多いようだが「ベテランだから有利な状況を読み解く力が有る」
そもそも頻繁な仕様変更に対応する保有機種や蓄えが有る。
常に有利な状況に居続ける事が可能、クソマッチと味方ガチャを覗けばな・・・。
とは言えクソ味方や味方ガチャ原因の大半はクソ仕様によるところが大きい。

陸が増えると言っても空がクソゲー化したのでリピーターが戻っただけ、WTの母数は対して変わってない。
新車両が増えたりパッチが当たる時はリピーターが一時的に戻るけど、仕様に絶望してInしなくなるのは毎度のパターンだ。

gaijinは極端な仕様変更が多いので中堅から新参殺しで有名だからな。
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
2018/05/23(水) 10:51:07.81ID:4RRIL8Yg0
>>487 空はジェット増えても楽しくないからいいよ
追い駆けっこだし

空は戦技でいかに相手喰うとか考えながらやれば面白いけど大抵の奴はヘッドオン猿だからねぇ
戦技駆使して低BR機や一般的に不利と呼ばれる機体で撃墜するのが楽しいのに

逆に陸の人気があるのが不思議だわ
タルイ、爽快感無し、ジャイアントキリング無いし
わからん世界
0493名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-jk27)
2018/05/23(水) 11:43:30.93ID:3fwMlTibd
サンボルはABで3.3は(こないだまで3.0!)低すぎるよなぁ
せめて3.7、今のままなら4.0でもええやろ

それでもホッケA4が4.3やぞ(白目)
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-sNmm)
2018/05/23(水) 11:50:20.58ID:FFgINGoU0
害人が公言してる今後の予定
優先度が高いと思われる順は

1、海軍(最優先、最近のdevクライアント非公式パッチノートはほぼ海軍でOBTも近いと運営も公言している)
2、世界大戦(CBT中、最近放置されている)
3、ヘリ(社内テスト中、Apache:Air Assaultでヘリを扱ったゲーム開発の実績があるため難しくないと公言している)
4、第3世代ジェット(AAMがゲームに適合可能か検討中、無理ならAAM無しで実装もあり得ると公言している)
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
2018/05/23(水) 11:50:58.14ID:4RRIL8Yg0
>>491 ジェット以外はそんなことね
もし仮りに改修無しだと戦えないと思っているなら相当のへたくそ
空は丁寧に戦えば未改修でもきっちり結果残せる
0497名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/23(水) 11:54:59.71ID:FPZWqo1fp
戦中主体のゲームなのに現代戦車が実装されだした陸が異常なのでは
開発が終わるとゲームを止める人の割合が高いのならどんどん戦車を実装するしかないのはわかるが
0502名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-uYRg)
2018/05/23(水) 12:33:59.20ID:73XIME53a
>>490
ジャイアントキリングは150o級の榴弾使えば簡単に出来ると思うけどな
底面狙えばマウスだって吹っ飛ばせる
戦後戦車は前面以外比較的装甲薄めだから快速の戦中戦車で狙うのもアリだし
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d14-CsXh)
2018/05/23(水) 12:49:59.97ID:MTPbZa0A0
昨日もログイン4万ちょっとしか居なかったけど、4万って空しかなかった頃と同じ人数なんだよね
それで陸の方が人居るみたいだし空は相当人が減ってる
まぁnerfにnerfだから離れたくなる気もわかるけどね
0505名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/23(水) 13:08:33.53ID:FPZWqo1fp
SBも空SBと陸SBを比べれば陸SBで制空していた方が楽しい
もしかしたら陸をプレイしてる人の中には空戦がメインの人が結構いるかもね
0510名も無き冒険者 (スププ Sdfa-iF9H)
2018/05/23(水) 13:47:11.62ID:4i3pKWf3d
そろそろゴッドモード以上の報酬だしてくれ
ランクIでランクV狩っても、ランクVI狩っても同じとか納得いかん

てかBR差あると陸は狩れないと思い込んでるやつが、開幕発狂して機銃撒き散らしてチャット荒らしてんだろなぁ
BT-5もM22もホロも普通に戦力なんだよな
LVTとかチハとか出してる奴いたらさすがに何やってんだあいつとは思うけど
0517名も無き冒険者 (スププ Sdfa-iF9H)
2018/05/23(水) 14:23:38.87ID:4i3pKWf3d
>>511
高い修理費の高ランク戦車使っても、こっちはヒット止まり連発で即座に返り討ちなのに、相手の射撃はどこに当たっても爆散する
それなら修理費安くてワンパン決められる低レート使う方がいいに決まってんじゃん
てかゴッドモードで適当にSL集めないとすぐSL減るわ 購入費も馬鹿にならんし
エイブラムスやらT-64使いまくってる人らには理解できんかもしれんが
0519名も無き冒険者 (スププ Sdfa-iF9H)
2018/05/23(水) 14:27:15.59ID:4i3pKWf3d
まぁ改修しないとダメだから1台目からランクI使うことはないが2台目とかは、狭いステージなら大口径とか使ってるわ
1試合中に74式0キル1占領、ホロ2キルとかしょっちゅう起きてる
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 2508-XGZI)
2018/05/23(水) 15:24:09.42ID:YOlkUMTG0
朝鮮戦争以上になると対空ミサイルって代物をWTでどう設定するかと言う話になるだろうな。
陸だって電子戦化は避けられない要素だし、それらを無視するなら近代戦化する意味無いし。
そこら辺はソ連が苦手分野だったので導入しても意図的にて抜くだろう。
なので近代化しても糞ゲーになる不安しか無い。
クリックゲー化するより弾道予測と射撃を楽しむゲームがWTだと思ってたのだが・・・
12.7mmの扱いを見てるとWTも歪んで来たよなとは思う。
0528名も無き冒険者 (スップ Sdda-hpWp)
2018/05/23(水) 16:52:05.11ID:OVfv3Gogd
たまにドイツの快速部隊に遭遇するけど展開早くて面白い

あとアメリカは中戦車育ててる連中であつまると開幕ラッキーヨシフ、ハッピータイガー状態で味方がバタバタ死んでく
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8c-EVsF)
2018/05/23(水) 17:04:26.13ID:4RRIL8Yg0
>>524 いくらノルデンでも地表の風向きまで察知する機能はないぞ
高度によって風向きは区々だから投下高度で補正しても無意味
0533名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
2018/05/23(水) 17:33:34.16ID:+vMkjRz8a
>>530
さすがにアヘ顔の奴にキル取られたら顔真っかになるわw
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 2508-XGZI)
2018/05/23(水) 17:46:56.37ID:YOlkUMTG0
>>529
ウクライナ VS ロシアで十二分に実現可能なのだがやらないだろうな。
0537名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
2018/05/23(水) 18:12:35.59ID:FPZWqo1fp
今ECのモンメディマップで試験的に風が実装されてるんだけど知らない人も多そうだな
将来的にはSBだと風ありになるかもしれない

まあ正直飛んでいてほとんど影響を感じないけど高高度から爆撃すると着弾がズレたりするのかもね
0543名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
2018/05/23(水) 18:40:06.91ID:Mg9L0q21a
>>542
ABだと撃ってきてる方向はわかってもタグでない事が多々あるからそれは仕方がない

つーかホント片方だけタグ出てるってなんだよそれっていう・・・
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 69a4-8y2/)
2018/05/23(水) 19:15:10.31ID:dnxxvnIQ0
現状の陸SB(オレ統計調べ、開催サイクル順)

戦中
ランク1-2戦 やや枢軸優位
ランク2-3戦 やや連合優位
ランク2戦  やや連合優位
ランク3-4戦 連合優位
ランク3戦  やや枢軸優位
ランク4戦  やや枢軸優位

戦後
ランク4-5戦 圧倒的ソ連優位
ランク5戦  ややNATO優位
ランク5-6戦 NATO優位
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 7da1-oNhQ)
2018/05/23(水) 19:29:29.37ID:NQq4PBKx0
支援砲撃当たりすぎだ

3回出撃で10回くらい撃破された気がする
0550名も無き冒険者 (ブーイモ MMa1-mCTX)
2018/05/23(水) 19:39:01.79ID:1cB7gcbtM
開始5分でエイブラムス全滅すな〜〜😂😂😂
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-yaXH)
2018/05/23(水) 19:54:18.29ID:qu8O5fn40
チハが放つ支援砲撃も、エイブラムスが放つ支援砲撃もあれ威力同じなのかな
ランクごとに威力上がってたりはないか
0555名も無き冒険者 (スップ Sdda-hpWp)
2018/05/23(水) 20:04:14.97ID:OVfv3Gogd
>>551
開幕旗位置に支援要請してアハトラとかロシアのガンキャリアとばすと何かお得感がある

まれにスタ6トンで拍手喝采
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-RYnA)
2018/05/23(水) 20:06:27.81ID:WPrbjj9o0
支援砲撃も現代化でDPICM弾とか使えるようになったらけっこう変わりそう
撃破できなくても足破壊にかなり使えそうだし
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-RYnA)
2018/05/23(水) 20:23:13.02ID:WPrbjj9o0
砲撃で地雷子弾バラ撒いたりできたら罠や封鎖とか戦術に幅がでそうな反面
下手するとかなりバランス崩れそうというかストレスマッハになりそう
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5a-RYnA)
2018/05/23(水) 20:54:41.58ID:GG0rbKMP0
>>478
負けても勝っても面白いのが陸SB
ただ戦車増えすぎて覚えきれず誤射が増えてきたから
ここらでてこ入れして史実準拠の戦車の組み合わせに調整して欲しい
あと開発が全然進まないのもなんとかして欲しいわ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5d-RYnA)
2018/05/23(水) 21:12:35.35ID:JzLmen270
陸の不満噴出過ぎだろう
空ABはMAPの狭さとなんか裏がありそうな機体調整を
何とかしてくれれば不満は無いんだけどね
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d83-RYnA)
2018/05/23(水) 21:38:46.58ID:MNt+goSP0
そら新しくサービス始めるハードなんだしそれくらいするだろ
逆にGM製のはPCかPS4でしか買えないんだし一緒じゃね
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-jk27)
2018/05/23(水) 22:13:25.80ID:CUqZTMTo0
軍票ショップって月跨いでも暫くの間はメダル残ってたよね?
課金機のラインナップも暫くは前月と今月と選べたよね?
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5a-RYnA)
2018/05/23(水) 22:14:50.92ID:GG0rbKMP0
軍票ショップで思い出した

草欲しいんだよ、草

草買うのにショップレベル3か4必要なんだけど
毎日どのくらいタスクこなす必要がある?
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d3-7qef)
2018/05/23(水) 22:19:44.60ID:ijXuna1j0
じゃあソ連にはTOS-1ブラチーノで
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-jk27)
2018/05/23(水) 22:29:45.20ID:CUqZTMTo0
>>573
えーと、つまり今メダル12枚持ってて課金機と引き換えできる分の軍票持ってるけど
今月のラインナップが気に入らないから、次月になって更新された内容を確認して両方から選択することはできない(前月分からのみ)ってことね?
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
2018/05/23(水) 22:51:40.92ID:1AQaA45l0
>>578
ランチアトラックに90mm砲のっけたのがほしい
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 0523-HRP5)
2018/05/23(水) 23:06:00.68ID:EqISc17s0
>>573
貯金は最大で3600ポイントまでだから
今の課金ユニットだと複数狙うのは厳しい。
デカールと課金ユニットなどの組み合わせなら余裕。
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-uPxW)
2018/05/23(水) 23:26:25.66ID:1AQaA45l0
>>584
「うまく繰り越せば」ってかいてあるじゃん
メダル12個は数日でもできるんだから
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 0523-HRP5)
2018/05/23(水) 23:42:17.86ID:EqISc17s0
>>585
そう思ってたんだけど実際には
ショップレベルを5に引き上げる内に上限を突破する。
昔みたいに2400ポイントでハリケーンが貰えた時なら可能だったが
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5c-/w+O)
2018/05/23(水) 23:50:28.12ID:rI773x7Y0
>>586
以前期限の最終日までかかったけどT-34767rとP-39K取れたけど
今は軍票が前より上がってるみたいだね

今はそれで燃え尽きたんで流石にタスクもメダルも集めてない
課金機は買った方が安い・・・・そう認識させるためのGaijinの企画だなw
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ed-OJhF)
2018/05/24(木) 00:02:18.72ID:ZRNdn3bu0
つってもタスク自体は前より楽だしポイントの繰越も出来るし全般的に前より楽じゃね?
なによりランク4不要なのがでかい
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 135a-Ockd)
2018/05/24(木) 00:05:02.81ID:NBQ5e4T10
>>587
STB-1でようやくHEATFS開発したんだけど単に姦通がやや高いAPDSだな
依然としてキルアシストしか取れない

STB-1は弾は何で戦うのが正解なんだろう?
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b69-Du++)
2018/05/24(木) 00:09:15.03ID:6vEFAIeZ0
近接だとHESHが意外と使えたりするけどやっぱHEATFSになるんじゃないかな・・・
APDSnerf以前はAPDSがHEATFSよりマシ程度な威力はあったけど
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 00:09:55.32ID:VqBLQ1V80
APFSDSが無くてHEATFSがあるならHEATFSが最適解だよ、HESHは相手を選ぶから
ただ柵等の障害物が多いマップならAPDSを使う方がいい場面はある
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 597b-Tp6A)
2018/05/24(木) 00:12:06.83ID:M9RUpZlY0
>>590
STB自体使わないのが正解
7.7として一輌しかな上相手が相性最悪なT-54兄弟だからな 使うだけ無駄
SL消費してHEATFS使ってもT-54相手なら砲塔弾かれ車体燃料バリアでアホらしくなってくる
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1b-zBhv)
2018/05/24(木) 00:12:23.65ID:QQIt+9to0
軍票はせいぜい草とかまでだな。課金機は俺の生活環境では無理だ。
時間のある学生さんなら取れるかもだが…
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 00:15:31.37ID:VqBLQ1V80
>>594
ABだとT-54の相手がT-54なのは結構日常茶飯事なのでSTBでも大して変わらんよ
ソ連は3両出せるというメリットだけだからバックアップ付けて大事に運用すればいい
0600名も無き冒険者 (スップ Sd73-nkn5)
2018/05/24(木) 00:34:52.81ID:A1VM1ZI1d
5.0にきたけど虎虎虎豹豹でジャンボさん居場所なくて狂いそうになる

象さんが通路塞いでたら詰むし地獄だな
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-KY9h)
2018/05/24(木) 01:40:00.66ID:hUy8+uZ20
>>586
ショップレベルは40だから
20日でクリア&軍票3000獲得だろ
前月に600残しておけば
翌月繰越10日含む40日で軍票3300✕2機
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 01:40:18.86ID:VqBLQ1V80
75oジャンボをボトムで運用する場合は但し書きが二つある

1 車体を隠せて遠距離で芋れる場所を知っているマップ
2 尚且つ相手を撃破しないでも勝利が望めそうな場合&自分は囮役を覚悟する
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 597b-Tp6A)
2018/05/24(木) 01:44:16.50ID:M9RUpZlY0
>>604
どこがだよ STBは一輌やられたらその場で実質試合終了だし T-54なら初期弾でもSTBの正面からでもワンパンできる
STBのAPDSじゃまず弾かれるorカスダメージで反撃で死ぬ HEATFSでも防楯貫けるくらいしか変わらん
弾薬庫誘爆なんて当てにならないし
なんでSTBは防楯があんなに薄いんですかね...
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ a9a1-4mqk)
2018/05/24(木) 02:06:56.83ID:bHFWmk850
>>609

74式よりも後退速度が速いからじゃないですかね・・・
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 02:10:40.00ID:VqBLQ1V80
>>609
もしT-54とSTB両方使ってるなら「どちらも7.7で妥当だな」と感じるはずだ
遠距離戦ならスコープ差でSTB有利、起伏のあるマップもSTB有利
近距離正面戦闘はT-54有利だが砲塔旋回速度が遅いので側面を上手く取れればSTB有利
1両しか使えないと嘆くなら軍票でバックアップを貯めておこう、自分は在庫200枚ぐらいあるぞ

ま、そんなに言うほどT-54は強くない
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ d380-Ockd)
2018/05/24(木) 02:10:40.24ID:YqAcngY80
イギリス戦車やってると痛感するけどAPDS系の扱いが悪すぎる
開発のとっておきの秘密兵器弾に見せかけてゴミ
その前のAPCBCのほうが圧倒的に使えるという
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 597b-Tp6A)
2018/05/24(木) 02:22:25.94ID:M9RUpZlY0
>>611
高倍率スコープ→L7の命中精度に必要ですかね...
油圧サスペンション→痙攣してまともに使えない
側面を上手く取れれば→そんなのどの車両にも言える
それに砲塔旋回が遅いっつっても修正後のチトチリレベルはあるから言うほど問題にならないぞ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 02:25:57.35ID:VqBLQ1V80
>>614
L7は乗員スキルMAX&エキスパ化すると綺麗に当たる、世間で騒ぐほど悪くない
油圧なんか使わなくてもT-54の俯角を計算に入れた(下方から)戦いをすればいい
あと砲塔旋回だけじゃなく機動力もSTBの方が上だよ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ed-OJhF)
2018/05/24(木) 02:43:31.77ID:ZRNdn3bu0
陸BR7.7とか各国満遍なく育てててやっと陸BR6.7に入った俺には遠い世界だわ
英仏なんかやっと4.7よ
キル取れないから稼げねぇ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 02:45:01.19ID:VqBLQ1V80
>>617
結構な割合で8.0に吸われちゃうからね

なので英はチーフテンMk3、米はT95E1、独はマウス、ソはT-62を使えばトップになり易くて強い
あと独は9.3に吸われやすくなるけどレオ1Aを使うのもありかな
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 597b-Tp6A)
2018/05/24(木) 02:46:53.78ID:M9RUpZlY0
騒ぐほど悪いから世間が騒ぐんだぞ 特に対T-54となると僅かに上に逸れるだけで弾かれるからな 機動力上といっても劇的な差があるわけでもないし
何より下方から狙うってSTBエアプか?それにその戦術が通用するマップ&相手がいると思うか?
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 02:50:58.32ID:VqBLQ1V80
>>621
エアプでもなんでもない「近接戦闘」でのソ連車両の弱点だぞ
あともう一つ忘れてたSTBにはスタビが付いてるぞ、RBならレオは同じBRだ。
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 595c-jnix)
2018/05/24(木) 02:56:17.21ID:fOoTCb7u0
イタリア陸軍実装の日は近い…のか?
もっとイタリア、地中海戦線マップ増えろ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 03:17:15.74ID:VqBLQ1V80
>>625
仰角が9度だろうが相手の俯角は4度しかない、目の前にいる場合だと市街地の段差ですら撃てない場面もある

というかそんな事より弱点云々狙う前に砲塔めがけてHEATFS先打ちすれば何処かは壊れる
相手が1951でHEATFSを装填してたら同じことを考えるだろうがAP系なら止まらず動いてるこっちに分がある

エアプなのは君なんじゃないか?それとも100戦もしてないんじゃないか?
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 597b-Tp6A)
2018/05/24(木) 03:17:50.20ID:M9RUpZlY0
>>620
そいつの言うこと当てにならないぞ
正直8.0に巻き込まれても格上だからで納得できるし対処できないわけじゃない
問題はISとオブジェクトだぞ ISは格下のくせに7.7のAPDSなら余裕で弾くからな 課金弾使っても確実に倒せるとはいえないし その上そこそこの機動力にワンパン火力があるからウザい
オブジェクトは超速リロードとスカスカ判定でウザい
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 03:23:01.77ID:VqBLQ1V80
>>628
ISって4Mか?あれこそ車体見せてるなら正面からHEATFSでワンパンできるお手軽車両じゃないか
Obj120は確かに面倒な相手だがな
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 597b-Tp6A)
2018/05/24(木) 03:27:13.22ID:M9RUpZlY0
>>629
STBの仮想敵が相性最悪だから使うなって言ってるだけであってSTBが弱いなんて言ってないぞ
それに市街地の段差で俯角足りないとか狙いでもしない限りまずないぞ
あと何処かは壊れるのと当たれば死ぬなら圧倒的に後者のが有利なのは明白だろ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 03:39:09.26ID:VqBLQ1V80
>>632
だから1951以外のT-54つかってみ、APCBCメインで立ち回ると苦労する場面も多いから
何処当ててもワンパンなんて代物じゃないので結局HEATFSやAPFSDSの差が戦力の差になる
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 597b-Tp6A)
2018/05/24(木) 03:51:09.82ID:M9RUpZlY0
>>633
1947APCBCメインだぞ どうせ7.7戦場の枢軸相手じゃ紙装甲MBTかノロノロマウスくらいしかいないからな マウス以外は当てれば死ぬ HEATFSなんざ大したダメージにならないし弾代高いしで使う場面なんてないわ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc4-vxiR)
2018/05/24(木) 04:14:39.64ID:5zpgbScT0
>>636
いやねーよ
状況揃っても遅滞戦闘出来る程度だろ
正面のISと1951以外のT-54抑えられるだけでオブイェクトで終わりだっつの
少し前のIS-6+1947祭りは終わって今や半分がオブイェクトだぞ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 04:18:28.16ID:VqBLQ1V80
>>637
Obj906か…あいつRBだとT-54より強いからな
説明抜けてたが殆どマウスはABで使ってる、護符付いてるから無料エースになったぞ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/24(木) 04:33:40.39ID:VqBLQ1V80
別に皮肉とかじゃないんだよな、相手がどう考えてるか考えながら答えを導こうとしてるだけ
HEATFSが高いので使わない、もしくはマウスは面倒だから後回しにしようとする輩は一定数いるんよね

マウスはRBでも使えなく無いと思うがどうしても孤立するから難しい
あとT-54のAPCBCでも砲塔正面と側面垂直なら抜けるから一応対処は出来るよ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-hVUq)
2018/05/24(木) 05:06:10.50ID:xAc2LRvw0
>>635
陸アサルトに来いよ。対米マップなら(弾除け)ヒーローになれるぞ
もうすぐ砲塔装甲も修正されて実質20mm程の増厚だから対ソでも余所見する必要がなくなる
対日は諦めてレオでHESH撃てば良い
対英?即抜けしろ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 7908-sUWO)
2018/05/24(木) 05:44:20.73ID:LqDMkuqD0
RBで開幕すぐに味方から体当たりTKされてしまった。
100歩譲って事故だとしても、ロックが掛かるのはgaijin頭悪すぎだろう・・・
ロックかけるなら後方から突っ込んだ側にしとけよ・・・
余りKSと騒ぎたく無いが、弱った敵機に全弾打ち尽くす勢いで味方に体当たりするガイジも大概なんだけどな。
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ a982-vxiR)
2018/05/24(木) 05:58:35.48ID:/jwwuKNm0
RBは変な奴いるよねぇ
I-29で出たら、物珍しいのか味方のyak-9がぴったりくっついてきたんで部屋抜けたわ
離陸直後の事故も珍しくない
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-F4p7)
2018/05/24(木) 07:36:29.53ID:RqkOvILz0
STBのお供は無反動砲だわ
HESHでワラワラ沸く54をワンパンだし固いのはHEATで弱点狙撃
インファイトならかなりの強さを発揮する(弾もちが悪いけど)
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a1-q+pp)
2018/05/24(木) 07:36:35.91ID:HQUvfb4l0
STBそのものは優秀なんだけどほぼほぼ敵になるソ連との相性があまりよろしくない
バックアップ使おうが2回までしか出せないけどソ連はT-54やらObj120やらobj906やら優秀な戦車沢山出せるからな
特に906は許せんぶっ壊れだろあれ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-Ockd)
2018/05/24(木) 08:13:21.74ID:+z3tsqNJ0
米独爆撃機で空SBやってて着陸する時220km/hでも脚が壊れて弱いなと思ってたけどひょっとして300km/hでも平気な日爆が強すぎなん?
0655名も無き冒険者 (スップ Sd73-nkn5)
2018/05/24(木) 09:04:49.00ID:A1VM1ZI1d
>>649
RBやると日本ってソ連とチーム組む確率が凄く低いよね

フランスとかもほとんど組んだことない
大抵アメリカ、ドイツ

で、快速フランス、ソビエトに振り回される
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-5scj)
2018/05/24(木) 09:27:10.16ID:OHWPbF370
ドン ドン ドン と撃つ大口径AAよりも、ドバババーバーとばらまく小口径AAの方が当てやすい気がする。
0660名も無き冒険者 (ガックシ 06eb-2S6i)
2018/05/24(木) 09:54:04.86ID:2bXuKrcW6
つまりWirbelwindが最強
0666名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-qSqG)
2018/05/24(木) 12:23:55.79ID:CRVYDd67p
最近RBSBでケニやチハ改使って遊んでるけど陸って低ランクの方が面白くないか?
SBは低ランクだと慣れてない人が多いのかTKされることが多いけど
0669名も無き冒険者 (アウーイモ MMdd-DYXr)
2018/05/24(木) 12:31:28.23ID:5FoDBN+oM
傾斜装甲の跳弾率を馬鹿みたいに上げた時非難されまくって出社拒否した事があるらしい。なんでgaijinはBVV切らないのかコレガワカラナイ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-sUWO)
2018/05/24(木) 12:50:18.55ID:giTo9PyW0
他国の扱いならT-34 42年型もBR4.0だろうな
逆にバイアスがあればチト後期が4.3になり
74式改が8.7で実装される
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-hJ8S)
2018/05/24(木) 13:06:15.09ID:3vcO0W750
あっも何もWTはもともとソビエトバイアスで有名だろ
スターリニウム、マジカルハッチ、レーザー誘導支援砲火、謎補正
各BRで強力な戦車が3両出せるしお財布に優しい修理費
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-g2DK)
2018/05/24(木) 13:41:00.72ID:3H9laat70
>>674 それな
おまえ等M2の事大騒ぎしているけどYVa-23やNS-23のヤバさの方がよほど極悪なのに
レーザー砲かよって位の威力でボキボキ羽おりまくる
次元の違う破壊力
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 8914-9Z2m)
2018/05/24(木) 13:51:51.34ID:+G1Llhik0
まぁソ連ビーム砲は積んでる機体も少ないし中BRくらいからじゃないと出てこないし
異様に強いのは確かだけどまぁ騒ぐほどではないかな
てか23mm機関砲が強いのはまぁ分かるけど12.7mmのブローニングがあの威力なのは納得できない
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 0164-vxiR)
2018/05/24(木) 14:21:42.33ID:bNDIFV+/0
昔はブレダもホ-103も同じ弾丸を使用してたけどホ-103の方が射撃レート高くて上位互換になってたな
今のホ-103は弾種がアレすぎて…
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 7908-sUWO)
2018/05/24(木) 14:36:58.74ID:LqDMkuqD0
ソ連のレーザー砲は携帯弾数少ない事とバースト撃ち前提なので多めに見れるけども、
12.7mmシャワーと携帯弾数はちょっと次元が別だと思う、特にRBは致命的。
爆撃機乗れば分かるけど大口径砲より12.7mm持ってる方が驚異だからな。
格闘戦なら旋回性能と上昇力が自機より高くなければレーザーとバースト撃ちは驚異でないし。
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 7908-sUWO)
2018/05/24(木) 14:47:25.98ID:LqDMkuqD0
空は一応7mmでも落とせなくは無いからな。
ラダーやフラップの損傷、エンジンやパイキルとか即死でなくても辛い。
陸は非貫通はノーダメでしか無いから・・・
空と違って数制限が異常に厳しい訳で・・・
なんでAB空はRB空と違ってAB陸とも出撃回数制限が違うんだろうな。
しかも陸は基地とかで修理出来るわけでも、ご帰宅とか出来る訳でも無いし。
陸も空みたいにAIによる勝利条件で左右されるとか昔は有ったのに、何故に廃止したのか。

パンフロみたいに、避難民AIの護衛とか飛行場死守(奪還されると敵AI攻撃機が飛び始める)とか余裕で実現出来る要素があるだろうに。
質より量みたいなRussianロジックで機種だけ増やし続けても微妙だろうに。
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-vxiR)
2018/05/24(木) 15:00:45.54ID:6UX9JVvT0
>>651
オーバースピードで脚が折れるなんて本当にあるのかな?
エアブレーキ代わりに使ったなんて話は聞いた事あるけど・・・
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d3-+F+o)
2018/05/24(木) 16:11:10.08ID:sZiAmNnR0
f4u4bに乗ってると使いやすすぎて他の機体に乗れなくなる
全てにおいてハイレベルにまとまっている上に、変な癖がほとんどない
あれだけ優遇されてるp47mでさえコルセアに比べてロールが遅くて乗る気にならない
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-eYMx)
2018/05/24(木) 17:17:54.55ID:+z3tsqNJ0
>>688
現実の話になるとどの位で壊れるかは飛行機によるんだろうけどどこまでも大丈夫って事は絶対ないと思う
飛行試験とかや
ただ艦載機の脚は衝撃に耐える様に相当に頑丈に作られてると聞いた事がある
着艦時の衝撃はどんなにお腹に力入れて頑張っててもオシッコ漏れちゃうくらいに激しいらしい 怖くてちびるとかでなく衝撃で物理的に出ちゃうらしい

昔YSだったかサーブのどっちかに乗ってた時に台風近づいてて強風下で着陸になって多分早く降りたかったんだと思うけどフレアを殆どしないでガツンと着地したもんだから腰が痛くなった事がある
フライトシムだったら絶対着陸失敗で大破扱いだなと思った
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-eYMx)
2018/05/24(木) 17:21:58.67ID:+z3tsqNJ0
>>698
飛行試験の話を書き足そうとしたら書き込みしちゃった
飛行試験の最初のほうで離陸した後脚を出したまんまでフラップも下げたまんまでずっと飛行して着陸するとという試験をやってたから200〜300km/hくらいでは壊れないんじゃないかと思う
0701名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-qSqG)
2018/05/24(木) 17:48:28.34ID:CRVYDd67p
戦中の人物や軍用兵器のウィキペディアって編集合戦が酷いからなあ
最初にページを作った人以外が編集すると要出典、資料不足を理由に差し戻しされるなんてしょっちゅうみたいだし

坂井三郎氏のページのノートとか酷かったなあ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 01d3-GP3k)
2018/05/24(木) 17:54:43.74ID:1l96FO1F0
90式が実装されたら敵のレーザー測距儀に敏感に反応して勝手に煙幕貼りそう
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 3923-DqgS)
2018/05/24(木) 17:57:43.51ID:mlRGfHiy0
ABの視界システムを元に戻して〜
ポーランドの草原に潜んでいるT-64Bに遠距離狙撃された時、
撃破されるまで何度撃たれても何処の誰かがさっぱり分からないままだった。ツマンネ
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 3923-DqgS)
2018/05/24(木) 18:12:24.50ID:mlRGfHiy0
尤もT-64Bに関しては当初、M-1に敵わなかった腹いせにチートツールで強化された赤い彗星みたいのが混ざってるような気がする。
対戦して来た数々のT-64Bが撃破可能な普通のT-64Bと機動力や防護能力や火力が圧倒的なT-64Bに2分される感じ。
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 39a1-vxiR)
2018/05/24(木) 18:22:53.64ID:6UX9JVvT0
>>698
中華航空の747急降下事故の時、
空中分解せずに済んだのは音速で主脚のパネルが吹き飛んでギアが出て減速したからじゃなかったっけ?
747の主脚が機体より頑丈なだけかも知れないけどさ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 1305-8TWP)
2018/05/24(木) 19:56:13.22ID:Vf1mx2Qk0
高倍率ブースターを使ってしまったばっかりに酷いゲームをやらされてしまったわ
なんで使ったんやろなぁ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 1305-8TWP)
2018/05/24(木) 19:57:36.61ID:Vf1mx2Qk0
高倍率ブースター使うときは初めから対空砲使うのが一番ストレス溜まらないわ
SBやったことないし不安だわ
0719名も無き冒険者 (スップ Sd73-5scj)
2018/05/24(木) 20:13:33.42ID:0NRRFihrd
陸RBで早々にやられて対空砲でリスポン。そのあと6機撃墜4両撃破したわ!
0720名も無き冒険者 (スップ Sd73-5scj)
2018/05/24(木) 20:14:56.54ID:0NRRFihrd
6機撃墜のあとは、みんなから凄い!凄いの嵐だった!
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-ry/W)
2018/05/24(木) 20:35:56.42ID:3H9laat70
日本人でもアホっておるんやな
B-29で高度1万爆撃したら零戦で必死に追いかけてくる馬鹿がおったわ
ワイ400km/hで巡航していて零戦をスイスイ引き離しているのに一生懸命追いかけてわ
最終的に29点で終了とか池沼にも程があるわ
ワイ10トン以上落としてホクホクやったけどな
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c1-DqgS)
2018/05/24(木) 20:44:51.31ID:iFM/DIwi0
BR調整前の爆撃機はたいてい稼げたな
ネットコード改悪で銃手の偏差が追い付かないからヒットの文字もでないどころか
真後ろから突っ込んできて1発も撃たず
敵が攻撃し終わって前方に出た後に前機銃が反応してる糞っぷり
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 135a-Ockd)
2018/05/24(木) 20:54:40.57ID:NBQ5e4T10
>>594
> STB自体使わないのが正解

90式実装に備えてSTB-1に護符付けた俺の立場は・・・
STB-1がダメなら何で90式開発すればええねん(´・ω・`)?
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b6-RKca)
2018/05/24(木) 20:57:15.47ID:+p189HIx0
テストプレイしてたんだけど米T26ってチハ新砲塔47mmで側面後方なら距離500mで抜けるんだな
かなりびっくりした
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 3927-75k8)
2018/05/24(木) 20:59:49.18ID:JcGA0R/r0
処理が適当っていうか、移動したりフリールックでカメラ動かしたときに遠景が変な消え方するのなんか気持ち悪くない?
DCSみたいに地平線までしっかりと描画してほしい
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-kb65)
2018/05/24(木) 22:04:19.64ID:OAy7uIZn0
RB楽しみたいのにだだっ広いマップで少数マッチとかだるすぎー国別マッチのせいでソビエト敵にまわってばかりで殺意湧くし
RB一番たのしいBR帯ってどの辺?
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 3923-DqgS)
2018/05/24(木) 22:36:14.71ID:mlRGfHiy0
>>742
だから3年ぐらい前に「お勧めの米軍戦闘機は?」との問いに
A-36は最高の米軍戦闘機ですって答えてあげたのにみんな相手にしてくれなかったんだよなぁ。
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 8914-HY9j)
2018/05/24(木) 22:41:09.63ID:+G1Llhik0
しかも3年前じゃブローニング豆鉄砲だったからな
当てても敵機がピカピカ光るだけのゴミ
当時はまだP-51のBRも低かったしA-36使う理由がなかった
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ f19c-W1F/)
2018/05/24(木) 23:05:17.39ID:Ug+n+Vce0
百式司偵のあのフォルムが好きなんだけど
武装司偵実装してくれないかなぁ
ホ5が2門か37ミリの斜銃どっちかだから火力は微妙だけど一応タ弾爆装したタイプもあるし
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 597b-Tp6A)
2018/05/24(木) 23:53:43.59ID:M9RUpZlY0
>>727
護札に使うGEを90式に回せばよかった
STBなんてT-54兄弟のいいカモだぞ
御託並べてSTBのが総合的に優秀みたいな事言う奴いるけど 結局重要なところは負けてるからな 何より3連星で来られたらK/D2でやっと互角レベルだぞ
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 3990-ivr4)
2018/05/25(金) 00:14:37.42ID:urHKnJj20
普通に強いけど何故か砲塔がくの字に浮かされてるから抜かれやすいしL7は変な方向に弾飛んでいくし敵は強い車両何台も出せるからなぁ
0763名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-GmoF)
2018/05/25(金) 00:38:38.67ID:V5aZYLjtM
自分語りになりますがSTAとSTBは飛ばしました。ロマンだけで61式をひたすら駆っていましたまる
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 31d3-3UB9)
2018/05/25(金) 00:53:44.16ID:WV/tXo8W0
日陸に言えることだけど組める車輌が少なすぎるんだよなぁ・・・
1部の車輌はGEで買えてずっと使えるバックアップ車輌でもくればな・・・
ソ連除いて
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9b-vFF1)
2018/05/25(金) 01:38:53.29ID:jQUCSk3E0
面白いdata mineがアップされてるよ
https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/8lsosc/data_mined_statistics_for_50_cal_equivalents/

機銃性能の内部データで.50calと同等の機銃データを抜粋してる
Accuracy:maxDeltaAngleだから多分円錐状に弾がばらつく範囲を示してる、値が小さいほどばらつきが少ない
・Browning M2 (Late): "maxDeltaAngle": 0.1
・Ho-103: "maxDeltaAngle": 0.17
・Type-3: "maxDeltaAngle": 0.21
・SAFAT 12.7: "maxDeltaAngle": 0.17
・MG-131: "maxDeltaAngle": 0.24
・Berezin UB: "maxDeltaAngle": 0.15

Fire Chance :着火率、数値が大きいほど着火率が高い
・Browning M2 (Late): M-23 I (16.0) the rest are all 10 (API-T and API) apart from M-1 I, which is 8.0
・Ho-103: Tracer (2.0), HEI_Ball (8.0), I_Ball (8.0)
・Type-3: HEI_Ball (5.0), API_Ball and APIT_Ball (10.0)
・AFAT 12.7: Tracer (2.0), I_Ball (8.0), API (10.0), HEI_Ball (8.0), API and API-T (10.0)
・MG-131: IT_Ball (8.0), AP-T (2.0), HEI-Ball (10,0), API (10.0)
・Berezin UB: Tracer (2.0), HEI_Ball (8.0), API_Ball, APIT_Ball, and APCRI_Ball (10.0)

以下は弾の速度に関する数値みたいだけど省略するねー
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 7908-sUWO)
2018/05/25(金) 02:17:25.86ID:TsvbMtLq0
だんご3兄弟は他国には許されないBIASだからな。
しかも出撃SPとか優遇されてる。
そういう事だから面白いBR帯とはBIASが薄い戦場って事になるわな。
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ a982-UDci)
2018/05/25(金) 03:30:05.37ID:ms55y54w0
>当てても敵機がピカピカ光るだけのゴミ
吹いたw
クソカタ尾翼とかケツのせいで小口径は意味のない時代もあったしなぁ
マジで酷かった
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 7908-sUWO)
2018/05/25(金) 05:20:26.05ID:TsvbMtLq0
BF5がとうとう二次大戦物で出るそうだな。
客層が違うのでコアなファンは残るだろうけども、ライト層やUS民は一気に移住しそうな気配。
それを睨んでのUS強化であればgaijinにも多少の危機感はあるのかな?

バンド・オブ・ブラザースが好きな人は興味があるだろうな。
「手榴弾を投げ返したりしてる」
https://www.youtube.com/watch?v=qy65UuLGTgs
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 01d3-GP3k)
2018/05/25(金) 06:26:17.72ID:UB68mJ9l0
1942と言えば、、、MODが豊富だった
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 3927-75k8)
2018/05/25(金) 07:32:41.36ID:3Xvo5dRY0
フルボッコにされて悔しいからファンメ送る←まあわかる
別の試合で同じチームにも関わらずTK&暴言←いかんでしょ
一方的に喧嘩売ってきてフルボッコにされた挙句クラメンと通報とか、ガチガイジはネトゲやらないで欲しいわ
https://i.imgur.com/XnxstY5.jpg
0785名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-qSqG)
2018/05/25(金) 07:36:31.60ID:Bam8DmXcp
>>768
へー
相対速度でダメージ変わってたのか
逃げる敵機がなかなか落ちないのはそういう事か
逆にヘッドオンだと当たれば簡単に落ちるもんな

そしてこれがブローニングが異様に強い理由の1つなのか
そのページによると
弾速が速いおかげで相対速度を考慮したダメージが高いらしい
更に燃やしやすいベルトのおかげで異常に強くなってるってるんだと
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ b319-vxiR)
2018/05/25(金) 08:01:10.62ID:u+p+8jr/0
XM-1(GM)型はPC及びPS4プレイヤーが利用可能で、XM-1(C)型は
『War Thunder』の新しいプラットフォーム、Xbox Oneでのみ利用可能となります。

ってあるんだけど
Xbox Oneユーザーは違うサーバーなの?
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 29a4-2S6i)
2018/05/25(金) 08:10:31.34ID:DMcty/6b0
BF5のシステム次第じゃマジでGaijin終了しかねんな
https://youtube.com/watch?v=vAmMU_YQzFs
0796名も無き冒険者 (ガックシ 06eb-2S6i)
2018/05/25(金) 10:05:36.02ID:G5VhlEwa6
取り敢えずフランスと言っとけば馬鹿が釣れるという風潮
https://kokushin-u.jp/
0802名も無き冒険者 (スフッ Sd33-eZZX)
2018/05/25(金) 12:11:52.17ID:eM2WGHHxd
>>542
赤い半円みたいなやつが真反対の方向とかに出るから混乱するんだぞ
弾は正面から来たっぽいけど赤い半円は跳弾した方向に出るとか
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-DqgS)
2018/05/25(金) 12:23:11.35ID:bv0FLv210
そういやWTやWoTと違って一目でわかるチーターがBFは多いね
ハンドガンで遠距離からすごい量のキルログ流すやつとか
3だったか4だったかで部屋入った瞬間ナイフで犯人以外死ぬのは衝撃的っていうか何がしたいんだって思った
0807名も無き冒険者 (オッペケ Sr05-ullX)
2018/05/25(金) 12:35:01.76ID:xTM9qGyxr
>>806
弾薬箱で〇〇をキルしましたと鯖に送るだけだから実際は何もしていない
チーターは棒立ちのままマップ全域の敵が次々死んでいく
0809名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp05-iBvT)
2018/05/25(金) 12:41:07.49ID:11vRAW9Ap
そもそも箱1のWTってリリースしてなくね
PCのGaijin垢共有できるかも分からないし
GM買ったけどクライスラーも欲しいわ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-g2DK)
2018/05/25(金) 13:46:46.04ID:x9EqS4eD0
>>807 他にも命中率46000%のサイコガン持った男も居たな
BFシリーズは他人のstatsを公式で見れてかつ上位者が表示されていたから↑みたいな凄いチーターが出るとすぐに判った
ちなみにサイコガン男は公式フォーラムで話題になりワシふくめて多数がチート報告したのにBANされるのに半年以上掛かった
頭おかしいとかってレベルじゃない位糞な対応するのがEA
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d7-59Gb)
2018/05/25(金) 14:00:48.87ID:qT8OUOiR0
確かに他ゲーと比べればWTのチートは誤差レベルみたいなもんだな
そういや廃工場やJapanのグリッチはまだ残ってるんだろうか
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-sUWO)
2018/05/25(金) 14:07:57.79ID:6NVlRQnE0
XM1ゼネラルモーターズ型
現代的な装甲形状にMBT-70から得た良好なディーゼルエンジンとハイテクFCSを備えていたが値段が高いのでボツ
初期は25oブッシュマスターの旋回機銃を搭載する予定だったが省略される
MBT-70から受け継いだ油気圧式サスペンションを採用
M1と比べるとエンジンルームが平坦で分かり易いが、車体自体は結構背が高い印象に写る
現在試作車はカリフォルニアのポートラ・バレーで野ざらしになってる模様

XM1クライスラー型
MBT-70的な要素が垣間見える装甲形状にローテクFCS、そして小さくて済み整備性がよいガスタービンエンジンで安く仕上げた
ドライバーの姿勢を犠牲に低車高を実現したが砲塔側の作業スペース確保の為に砲塔が頭でっかちとなり重量バランスに影響が出る
自動変速機は手動での調整を削り、パワーロスの激しいものになった

MBT-70計画の失敗からくる嫌悪感や財政状況もあって、政治力を駆使した結果クライスラー型が採用される事になったが
選定を勝ち取った後もXM1自体は11両生産されており、一口にクライスラー型と言っても形状の違いがかなりある
M1として採用までにゼネラルモーターズ型の装甲形状など良い所を真似していって今の形に落ち着いたのかもしれない
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-g2DK)
2018/05/25(金) 16:48:53.75ID:x9EqS4eD0
>>820 T-34が76mm砲をマシンガン如く乱射し、それが百発百中で、高度1万メーターまで瞬時にのぼり、零戦相手に空戦してからBF1並になったと言うんだよ
それくらいBF1のチートは凄い
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 29a4-vxiR)
2018/05/25(金) 17:15:11.53ID:ig0iDWw50
BF1はチーターだらけで酷かったのは事実だけど鯖管がちゃんと対応してくれる鯖を選り好みしてたら言われてるほど酷くなかったよ
そうじゃない鯖はチーター天国だったから酷かったのは誰も否定はしないと思うけども

BF1はPunkBusterサポしないし初期は公式鯖とレン鯖がほぼ同一の仕様で個性出せないわで糞だった
しかしながらBF4もPunkBusterが稀に誤BANするし、BF4DBとか言う誤BAN常習の非公式ツール導入してる鯖の結構あって上手いだけの人もBANに怯えるっていう酷い構図だったが・・・
0827名も無き冒険者 (オッペケ Sr05-ullX)
2018/05/25(金) 17:19:28.99ID:xTM9qGyxr
チーターもズルして成績を上げたい奴と汚い花火を打ち上げるのが目的の奴が居るからな
少なくともWTでは後者は少ない
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c1-DqgS)
2018/05/25(金) 18:53:27.85ID:bSQC+Em90
BF:Vの課金は同一のアバターが存在しないくらい弄り倒せるらしいし
課金で外観変えれば色んなキャラ作れます
スキルや能力も自在に変更して作れますっていう紹介やし
製品はもっと狂ったアバターで遊べる可能性もあるやろな
0835名も無き冒険者 (ブーイモ MM1d-0Pj4)
2018/05/25(金) 18:53:51.48ID:C9YI7bGZM
>>818
MBT-70並の超機動性に加えてAPFSDS持ちとかどんなに装甲薄くても7.7以上は免れんだろうに一体いくつになるんだ

高BRがアメ課金キッズばかりになるのは勘弁してほしい
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-PqkM)
2018/05/25(金) 19:56:50.63ID:etv2/kQU0
>>724
史実忠実再現やめろ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ c95c-PqkM)
2018/05/25(金) 19:59:18.61ID:etv2/kQU0
日本の陸軍の30mmと海軍の30mmってどう違うん?陸軍のは大絶賛されてるが
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 31d3-uBEk)
2018/05/25(金) 20:03:38.83ID:e15dS5E20
ログインボーナスのルーレットで1,000,000SL当たったんだが
これってナンとか詐欺の類いかな?
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 31d3-uBEk)
2018/05/25(金) 20:49:34.13ID:e15dS5E20
>>853
>>852
>>851
>>850
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c1-DqgS)
2018/05/25(金) 20:53:22.08ID:bSQC+Em90
そもそもバランスの基準は実測データが豊富なM2やから
それを基準に盛りに盛り尽した想定や設計に基づいたデーターなのが他やと思うけどな
M2とかまだ現役やし
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 0164-DqgS)
2018/05/25(金) 20:54:43.57ID:Y0czE1PW0
>>849
単純に榴弾のexplodeHitPowerだけ比較してみると薄殻榴弾以外はどれも横並びなんだな
にしても他国20mmの精度が0.24〜0.28なのに日本20mmだけ0.1とバグレベルの超精度でおったまげたわ
0866名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-qSqG)
2018/05/25(金) 20:58:47.16ID:Bam8DmXcp
>>839
さっきまでプレイしてたわ
空戦がアーケードとリアルが選べるみたいでリアルでやりたかったがまだキー設定ができないのでアーケードでプレイしてみたけど訴えられないか心配なぐらいWTのマウス操作と同じで笑ったわ
リアルでやってないのでなんとも言えないがおそらくFMはWTより適当っぽいな
パイロットキルや銃に弾が当たって爆発すると特殊演出が始まったりフライトシムではなくてレシプロ版エースコンバットと考えた方がいいかもな

ハリケーンしか使えないけど
基地内を自転車で走り回ったりパイロットと会話したり303戦闘部隊の一員としてバトルオブブリテンを戦う歴史シミュとしてなら面白いかもしれないからWTで対人戦よりヒストリカルキャンペーンやりたい人はオススメかも
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 31d3-uBEk)
2018/05/25(金) 21:01:53.59ID:e15dS5E20
いや本当ビックリです
ガチャすら渋る某社が何と気前の良い事
ハリファックス定期便でシコシコ金策していたあの日が遠い昔の様だ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ e958-BouD)
2018/05/25(金) 21:02:15.02ID:j2L2K7aW0
8.8cmヴァッフェントレーガーを開発したアルデルト博士は出来た7輌に全社員で乗って出撃したけど全員戦死して
会社が物理的に無くなったとかマジ?
壮絶すぎるだろ…愛国心溢れすぎて涙ちょちょぎれるわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be3-Ockd)
2018/05/25(金) 21:12:18.49ID:CJS55bxm0
>>868
設計者のアルデルト博士、そしてアルデルト社自体も第二次世界大戦末期に社長以下主な社員が戦死したために消滅してしまい、その後、活動拠点であったブランデンブルク州が東ドイツであったことからも現存する資料は少ない。
そのため、現存する資料のほとんどはクビンカ軍事博物館に依存している。

草はえる
0883名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-3UB9)
2018/05/25(金) 21:49:44.68ID:OADSSk1Ra
SU-100YでT-34の車体貫通したのに乗員1名しか死ななくて草生える・・・

ソ連VSソ連だとT-34が愛国心に満ち溢れているんやろなぁ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-sUWO)
2018/05/25(金) 22:14:39.47ID:6NVlRQnE0
ホ103はTはゴミだし弾道も違うとかいうクソの極み
APは中の人かエンジンに当てない限り無駄
IAIは多分貫通しないぶん効果も浅い
つまり産廃
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-sUWO)
2018/05/25(金) 22:20:58.52ID:6NVlRQnE0
日本7ミリは精度が恐ろしく良いから1kmギリギリでも結構当たる
しつこく叩けばアメ機の煙くらいは吹かせる
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 594f-ZyTd)
2018/05/25(金) 22:25:46.86ID:qyq9mfN30
ドクロ表示、復活したな
なんか物足りなかったから
ちょうどいいや
0893名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-qSqG)
2018/05/25(金) 22:25:52.18ID:Bam8DmXcp
今ホ103で敵機落とすには主翼狙って折るしかない
それかラッキーヒットでパイロットキルするかだが防弾がある機体だとそれも厳しい
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b64-HY9j)
2018/05/25(金) 22:26:49.39ID:qamupnLM0
史実に基づいた調整とかしないからな
ホ103なんかもうサービス開始した2013年ころから何回も資料提出されてるのに
一向に修正されないからな
0897名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-qSqG)
2018/05/25(金) 22:33:49.91ID:Bam8DmXcp
>>894
マ弾の資料を参考にベルト変更しただろ
なお肝心のマ弾についてはIAIがマ弾だと言って実装しない模様
IAIがマ弾なのは構わないけどなんでイタリアの癇癪玉扱いされてたIAIと威力一緒なんだよ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 8914-HY9j)
2018/05/25(金) 22:34:03.89ID:v+X+5OqO0
>>894
ホ103は資料出されて史実に基づいて焼夷弾が消されたんよ
でも肝心のマ弾は資料不足だからちょっと待ってねって言って今のクソベルトになってる
IAIが弱すぎるだけでベルト的には多分史実に近い
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 0164-DqgS)
2018/05/25(金) 22:37:17.30ID:Y0czE1PW0
>>895
By the way, for update 1.79 we decided to locate the aircraft of Axis nations that are not
represented as a main game nation in War Thunder in the research line up of Italy.

ちなみに1.79から主要な国家以外の枢軸機はイタリアツリーへ編入されることが決まった
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-ry/W)
2018/05/25(金) 22:40:52.92ID:x9EqS4eD0
今のHo-103で文句言っている奴どんだけnoobなんだよ
飛燕乙とか鍾馗丙はBR4〜5帯でも十分活躍できる名機なのに
落ちないとか言っている奴弾ちゃんと当てれないだけだぞ
隼I型も7mmだけでも十分高BRでも戦えるのに
昔に比べたら格段に強くて吹くレベルだっちゅーの
0908名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-qSqG)
2018/05/25(金) 22:50:42.77ID:Bam8DmXcp
イタリアは実質枢軸国側の日独以外の多国籍ツリーになるのか
と言っても今回のIAR81-Cも含めて全然分からん・・・
他に何があるんだ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ a982-DqgS)
2018/05/25(金) 23:45:13.06ID:ms55y54w0
類似ゲーみたいになってきたな
イアタリアツリーはランク3まで開発したからじゃんじゃん航空機追加しても構わんが
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 01d3-GP3k)
2018/05/26(土) 02:37:05.39ID:nheU7e5F0
>>930
それアメリカのやつやろ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 3923-DqgS)
2018/05/26(土) 02:52:04.11ID:nvqQrUzT0
ABキルストのF86セイバーがまるっきり曲がらないんだけど家のマウスが壊れてるの?因みに秋水はそこそこ曲がる。
その上、敵機の前方に同じ進行方向でスポーンするから味方の爆撃機を護り切れなくて申し訳ない。
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 595c-jnix)
2018/05/26(土) 03:27:34.17ID:By5VPjCs0
バルクホルンイケメン過ぎる。これで人格者とか隙がないな。
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c1-DqgS)
2018/05/26(土) 07:04:19.42ID:cJUa5OzY0
ジョイスティックだと反応乗数高めで常に最適な舵角を探りながら曲げると
マウスで旋回するより半径小さくなる
ABでジェットくらいの速さになるとエイムが難しくなるけどな
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 594b-RmtD)
2018/05/26(土) 07:29:10.02ID:gUiCOuJM0
>>937
マウスでもマウスジョイモードなら同じ効果えられるよ
設定のモードをシミュレーターにしてRBとか飛ぶのおすすめ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 3923-DqgS)
2018/05/26(土) 10:15:20.11ID:nvqQrUzT0
イアタリア陸に「ハンガリー43MトゥラーンIII 中戦車・長砲身75mm砲型」を課金で入れて!
あと日陸にも廃土板付74式や90式を課金枠で追加して!
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ a982-DqgS)
2018/05/26(土) 12:15:24.28ID:xgZYm1Vx0
不利になったらさっさと逃げて味方に押し付けろ
それか戦う場所と相手が悪い
相手いっぱいいるのに突っ込んだり、零戦に旋回戦やメッサーに縦旋回勝負とかなしてない?
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-ry/W)
2018/05/26(土) 12:33:08.86ID:tB7h7RT60
>>947 アメ公は一時期乗り物なんでも原子力化する中ニ病に罹ってたからな
核ジェットエンジンの大気中実験やろうとしたり、げんしりょくでさいつよへいきつくってかつるってマジで信じた時代があるかね
まぁ、誰でも通る道なのかもしれん
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 8914-9Z2m)
2018/05/26(土) 12:35:26.65ID:7EdXMEPx0
>>955
相手の機体の特性を覚えるといいよ
例えば零戦なら曲がるけど速度は遅いし
スピットなら釣り上げ気味に旋回してればヘロヘロにできる
Bf109には何しても勝てないから諦めて下さい
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-eYMx)
2018/05/26(土) 12:42:18.01ID:AtBU1BBd0
>>955
最初からドッグファイトにならない様に注意する
後ろを警戒しておいて一撃離脱に徹する
味方機の後ろにくっついて行って旋回戦にならない内にケリを付ける
常に逃げる方向を確認しておいてどうしようもない時は急降下してみる
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 135a-Ockd)
2018/05/26(土) 15:12:27.87ID:TFVUhwpo0
>>971
> sa鯖は20ミリ以上の機関砲使うとどれだけ普段スパークしてるかわかるよね

いま仮想通貨で流行のブロックチェーン技術とか使って
サーバーに依存しない素早い、それでいて改ざんといったチート行為に対抗できる
当たり判定技術を確立できないものかね?

そうすりゃサーバーが南極にあろうとシベリアにあろうとスパークリングやpingに左右されない
快適なプレーが実現できるようになるはず
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-sUWO)
2018/05/26(土) 16:31:21.43ID:OSjNX3150
バチバチッてなってあれ?今のヒット止まりかよってパターンはよくある
なのでM2ばら撒いた方がよく落ちる
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ d1f9-HY9j)
2018/05/26(土) 17:38:44.14ID:+Q0PdidA0
日陸ランクVI開発きついわ
全然倒せないから報酬全然もらえないし、やっと倒したってところで少ないし
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c1-DqgS)
2018/05/26(土) 17:41:03.69ID:cJUa5OzY0
空はカス当たりでもヒットポイントか部位破損かで何らかのダメージが蓄積するモデルになってるから
スパークリングを感じにくいだけで
蓄積の無い陸の方は車体の向き云々で相当なずれがあるから
スパークリングしまくり
0981名も無き冒険者 (ブーイモ MMcd-GmoF)
2018/05/26(土) 17:55:52.17ID:MSGyodsdM
>>979
RBに出すためアサルトで開発改修するつもりがアサルト本業になったった
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ d1f9-eZZX)
2018/05/26(土) 18:26:11.73ID:+Q0PdidA0
>>981
アサルトはなんかRBより疲れるからやってないなぁ
もうランクIVとかで暴れてる方が、報酬減衰加味しても、わざわざ74やらSTB乗るより早いんじゃないかと思い始めてる
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ d1f9-eZZX)
2018/05/26(土) 18:27:21.83ID:+Q0PdidA0
最近ヴィルベルの加害力さがった?
全然飛行機落ちないし、飛行機の表面で小さな爆発みたいなのが起きるだけなんだけど
0989名も無き冒険者 (アウアウオー Sa63-QCrH)
2018/05/26(土) 19:35:59.13ID:3916WQoZa
>>979
害人「そんなあなたにはゴールデンイーグルがおすすめ!」
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-ry/W)
2018/05/26(土) 19:37:01.39ID:tB7h7RT60
>>982 ルールと前提条件が難しすぎるからな
馬鹿にはできないから
・空アサルトはRPをSLで買うためのモード
・空港で修理しないでさっさと脱出して再出撃すること
・敵が出ていないとき、必ず高度を維持すること
・敵地上オブジェクトが出た場合、1人以外それに対処しないこと
・未改修で高度を維持できない場合、さっさと脱出して再出撃すること
・マガジンサイズが小さい飛行機で出撃しないこと
・特にロシア機ではゲームに参加しないこと
簡単なルールやお約束事まもれない猿が多いからゲームが成立せず、皆嫌気がさして忌避しているのが現状
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 8914-HY9j)
2018/05/26(土) 19:48:30.05ID:7EdXMEPx0
空アサルトなんて3人まともな人がいれば勝てるんだけど
長くて疲れるし時間で考えたら報酬も別に高いわけじゃないし特にやる意味がない
でもマッチしないほど過疎ってるわけでも無いと思うんだけどもしかして鯖選択絞ってる?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be3-Ockd)
2018/05/26(土) 20:04:45.28ID:f7UwDF3r0
>>991
あのモードだとほぼ最強だからな
前にサンボルで3桁キルしたら1桁キルのやつから「さてはオメーチーターだな?」って言われたこともあったし
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 44分 5秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況