Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part594
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:11.29ID:sxXdDXtO
■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/
 ┣ マビノギ英雄伝Wiki* ━ ttp://heroes.wikiwiki.jp/
 ┣ VindictusWiki ━ ttp://vindictus.gamepedia.com/Vindictus_Wiki
 ┗ 画像掲示板 ━ ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/

次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
が残ってるか確認、無ければ追加するように。
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part593
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1523454050/
ω
0918名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:32.98ID:pS/fUfD7
会話ログとかが雰囲気をよく出せてたのはエターナルシティかな
ゲームとしてはアレで去年リブートしたけどポータルサイトが夜逃げでもしたのかもう遊べないけど
あとアニメ調の割に人がやたら死んだり裏切ったりするアラドとか
ゲントのヒドゥンクエのドロドロぶりは結構酷い
0920名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:31.63ID:roeiVtAM
胸糞悪いストーリーならクローザーズ
ベルトアクションだけどな
0921名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:38.55ID:rLxAFQj/
最後だからもう機会がないであろうbbaさんにウエディングドレス(アバターだけど)着せたよ!
0922名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:25.43ID:mH/oQ0Eo
敗因は
運営の出し惜しみが原因だな
開発国である韓国とのリリースの時差を無くす
キムニキ氏の発言
だか現実半年遅れの実装

大嘘つき腐れ運営が!!!
(怒)
0924名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/13(水) 23:50:18.73ID:m3Ofnk5G
>>917
ストーリーと言えばブレソ大好きだわ
裏切り復讐裏切り復讐のドロドロ鬱展開とスカッと王道ジャンプ漫画的展開のコントラストが凄く良い
0925名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:59.59ID:QxLw0Lg/
アクションとして結構面白かったけど秀逸って程ではない
黄金の神も言うほど難しく無かったし決死隊も同様
アホ難易度って訳でもないし程ほどのアクションって感じだったな
0927名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:41.81ID:3eGJ2zd4
うんまあたしかにねー
時差つきで出したら一番実装の遅い国が一番稼ぎが悪くなるのは当たり前よね
未来が見えてるんだから最適解以外はスルーするもの
景気が萎縮するのは必然よね
0928名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 02:03:40.68ID:zGaTxZS1
英雄伝は正直そんなに頭の良くないキッズ達が難易度がーPSがーと持ち上げてただけなイメージで言う程難しいってコンテンツは無かった
決死隊でPSPS騒いでたやつらも余程リアルで認められた事無いんだなって印象だよ
0929名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 02:24:15.70ID:QxLw0Lg/
本当に下手な奴も居たけど大体の奴が慣れたら死ななかったしな
0930名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 02:39:40.55ID:QxLw0Lg/
ゴミって訳でも無いけど過剰に持ち上げる程の出来でも無かった
他のゲームってか有名どころのFF14もそうだけど
パターン覚えゲーなんだよな
0931名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 03:27:31.48ID:Gg3e9f0T
FF14,TERA,ブレソで検討してるけどバトルがやっぱなんか違うな
敵の動きがもっさりしてる割にキャラが俊敏過ぎてクリゲー感覚なんだよね
他はよくできてるゲームなんだけどな
0932名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 05:44:11.14ID:iP74StDr
(´・ω・`)らんらんと過疎ゲーのクローザーズをやるのだ・・・
0933名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:34.79ID:DQQ5YgCm
(´・ω・`)クリティカ、ソウルワーカー、C9
(´・ω・`)あとはなんだドラネス()か
(´・ω・`)最近始まったdauntlessもいいね
0935名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:09.61ID:UWn6YHj9
クローザーズは同時期のソウルワーカーに大きく水をあけていたのに
勝手に自滅しちゃったよね
0936名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:03.23ID:rPoLGhit
>>928
s1時代知らないのかな?
0937名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:34.88ID:QxLw0Lg/
懐古厨気持ち悪い
思い出補正って知ってる?
0938名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:37.58ID:6oiHLFC0
回避や防御ゴリ押しできなかったS1前半時代
0939名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:50.60ID:QxLw0Lg/
(´Д`)ハァ…
嘘ついてんじゃねぇよハゲ野郎共
あの時代一番多かったのは女神戦士だろうが!!!!!!!!!!!
死んでも女神死んでも女神死んでも女神
その頃からPSなんて関係ないわハゲ
実際にその時代経験してない癖にPSってほざいてんちゃうぞ
0940名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 12:18:22.16ID:oskS4rjG
突然イキり出しちゃって…
お薬飲んでお大事にね…?
0941名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:10.15ID:QxLw0Lg/
あの時代一番目立ってたの女神戦士なのに
事実を湾曲した事書くのはマジ腹立った
0943名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:32.84ID:K9Oe0p3Q
死んでるけど課金復活したからセーフ これはPSいらないゲーム
って何かのギャグかな?
てかそんな誰も彼もが何度も女神で起き上がるような時代あったか?
0947名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:25.95ID:VpWCWL9V
クィーンヒーローモード、ウルクルヒーローモード
これが一番難しいレイドだった頃が、一番女神よく使われたように思う
0948名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 16:30:53.68ID:QxLw0Lg/
難しい言葉使わないで捏造と言ってりゃよかったw
すまんな俺の中でS1とS2のイメージは女神シタだ
0949名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:53.69ID:A6zJrw0e
ウルクルは役に立たなかったから上から石落とすだけだった
ギルメンの死を見届けながら申し訳なさでいっぱいだった
0952名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:38.00ID:buihdQzj
今日会社のバカ上司が歪曲をワンキョクワンキョクって言ってたわ
まさかお前じゃないだろうな
0953名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 18:33:34.67ID:0UqBNL8E
>>948
S1なんてイヴィ時代なのに女神リシタの話されてもな
リシタなんか絶滅寸前だったわ
0954名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:53.50ID:j4hLFtZQ
決死隊はマジでぬるかったよな
昔のクイーンヘロマハに比べたらマジで決死隊はうんこだわ
0956名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:44.94ID:WIdC4kU9
あの時代がきつかっただけで今の仕様ならどのレイドも余裕
回避がぬるくなった分PS云々ではなく装備で大きく差が付いた
アクション性が損なわれたこのゲームで海外鯖にまで行ってやる奴は何を期待してんのか教えてくれ
0957名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:34.69ID:uJHaXQnI
タコやタイヤ叩き全盛の頃までしかやってないけどそんなに変わったのかって当たり前か
0958名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:28.24ID:QxLw0Lg/
装備差云々の前にノーモーションでPOT飲めるのも忘れちゃいけない
しかもブーイング凄かったから怯みモーション完全撤廃無くなったけど
本来なら怯みモーションも無しになる予定だった
アクション()
0959名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:13.87ID:VpWCWL9V
>>956
♂キャラメインuser?
今後のイヴィやリンちゃんとの性活かんがえると海外鯖いくしかないやん
オキニの子がいる店が潰れたけどオキニの子が違う店で働き始めたからそっち行く感覚や
純粋にアクション求めるならFPSとかやってたほうがよほど面白いとずっと思ってる
0960名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:32.63ID:WIdC4kU9
>>959
メインオスだからその感覚はわからんかったわそう言う事なww
海外鯖でも頑張って!
0965名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:58.42ID:P7l5ljVJ
アクション好きの大半はS2実装で逃げてっただろうな
タイヤ殴りにバグジャンプ、リシタの回避に無敵付与とか
いろいろぶっ壊しまくってくれた
0971名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:30.82ID:buihdQzj
このスレで終わりにしよう
もう必要ない
0973名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 23:14:56.50ID:wroBtYXF
PS4あたりでオフラインのパッケージゲー出ないかな
0974名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:17.53ID:QxLw0Lg/
エロありのオンゲーしたいなら今年発売のソウルキャリバー6したら?
0975名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:05.22ID:8gNROyAN
メンテねぇ
kofのエロアバターみたいにソウルキャリバーともコラボしてくれないかな
0976名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:44.95ID:zjjmmKxn
ソウルキャリバーに乗り込めーと思ったら
CEROが審査予定になってるぞ
エロいのか
0977名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:55.08ID:9A+cMs3r
タイヤ殴りとタコ殴りを2年続けてたんだっけ?
そりゃ人離れますわ
0979名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:56.20ID:hPM4JMiH
スレ立てはもういらねーな
ゲーム終わるし
あばよお前ら
0981名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 00:54:45.97ID:HofsQSAL
サービス終了告知出た時に親しいフレに別れは告げたぜ
今一番理解出来ないのは最後に+15作りたいって層
タイムアップしたお情け延長で作る意味あるんかね
俺から見たら最後まで作れなかったみたいなもんだけど
0982名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:38.28ID:x8CAPUoD
>>980
マビノギヒーローwww
0983名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 01:58:47.59ID:1r8aJio6
>>978
あれはこっちで言うハーフカバーみたいなもん
そういうキャラだから
0985名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:50.93ID:Iq8oDZCQ
おいふぁっきん糞ジャップ運営スティームVindictus日本IP解禁しろよさっさと
サービス終了すんだろ?
おら今日中にさっさと終了しろカス
俺らはゲームしたいだけなんでさっさとVindictus解禁しろゴミ
0986名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:56.50ID:VDqrcEI3
スティーム版と普通のVindictusはサーバーちがうのか?
0987名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 11:18:36.90ID:lWqFd0bH
無印マビノギ(米)とかも日本IPは禁止になってそうだし
vindictUSだけ解除みたいなタイトルごとに融通きかせるのは難しいんじゃないかなぁ
0988名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 12:02:48.26ID:GxQEYYaH
サービス終了間際だし聞きたいんだけどボスを楽に倒す方法ない?
獅子孔がボスにも有用だったらいいのに
0989名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 12:05:10.17ID:7ORvPppu
>>988
エアプ過ぎて草
0992名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:21.88ID:1r8aJio6
>>986
一緒だと思う
Steam通してVPN使うとSteam側でBANされかねないから北米ネクソンから皆入るだけで
0993名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 13:39:06.89ID:rYxBI8jh
北米版のビューティーショップの3つある内の1つ、アバターショップ
日本で実装してたら売り上げ伸びただろうな
染色画面で全部のアバターセット着せ替え可能とかアバター好きは歓喜しそう
0994名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:49.22ID:HofsQSAL
マジレスだけど海外サーバー移住しても直ぐにサービス終了しそうじゃない?
0995名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:12.16ID:HofsQSAL
最後だから言うけど
サービス終了に怯えながらプレイしてました
C2入った辺りからサービス終了が頭にチラつきました
Riseで確信にかわりました
これは近いうちにサービス終了すると
思ったよりも速い終了だったけど
怯えてプレイしてたから終わってすっきりと諦めもつきました
0996名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 14:26:41.23ID:TJdGo4+E
ソウルの方移住してみたけど
強化最後まで保護使えてしかもログインしただけで定期的に保護アイテム貰えたり
英雄とは違ってなんて良心的だと思ったら全然甘くはなかった
後半+1上げるのに50,100回の失敗当たり前とか中々の鬼畜仕様だった
0997名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:29.41ID:lV66CBNT
>>988
GM獅子がRAIDボスにも効くから
デュラハンとかソロでゴリ押しでストーリー進められるぞ、玉入れだけ頑張れ
0999名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 16:09:26.95ID:Y5A2/ZVy
イヴィちゃんフィオナちゃんリンちゃんぺろぺろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 10分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況