X



【WT】Warthunder part423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-NLsb)垢版2018/06/02(土) 10:25:34.34ID:XaapkMuB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1527300137
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-NLsb)垢版2018/06/02(土) 10:25:58.60ID:XaapkMuB0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ガイジンマーケット
https://trade.gaijin.net/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
※ガイジンマーケットについてはDMMリンク済みプレイヤーとPS4プレイヤーは現在利用できません。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-NLsb)垢版2018/06/02(土) 10:26:17.07ID:XaapkMuB0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-NLsb)垢版2018/06/02(土) 10:26:34.93ID:XaapkMuB0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0021名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-mZux)垢版2018/06/02(土) 10:56:32.43ID:Hq3xH2dad
新戦場・Fuckshima 時間がたつと津波がくるので高台移動が必須。
0023名も無き冒険者 (ブーイモ MMbe-CKCa)垢版2018/06/02(土) 11:42:45.24ID:I4hMMFwkM
>>21
やっぱ311って米帝の津波兵器ぢゃん……。
0028名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-1+4w)垢版2018/06/02(土) 15:28:29.10ID:jRDkG23gd
Steamで「303 Squadron: Battle of Britain」って空戦ゲームが出てたんだけど
WT民的に見てどう思う?

小生はWT陸の撃破シーンを空に持ってきたような演出がカッコいいと思いました(小並感)
でも改造がいちいち蓋あけて機銃やエンジンをバラしてやるみたいで
ガンプラもまともに組めない自分には面倒すぎて無理かなとも
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/02(土) 15:35:34.18ID:KHPFwgmp0
>>28
軽くプレイ動画を見たんだけど発射された弾丸が放物線描いてなかった。
良く有るスポーツ系クリック射撃に見受けた。
WTはマッチングとかMAPとか糞だけど弾への拘りは一流だからな・・・。
0031名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/02(土) 15:42:44.73ID:tofNzCg2p
>>28
前々スレにも書いたけどパイロットキルしたりエンジンや銃が爆発すると特殊演出がされたりレシプロ版エースコンバットという印象
アーケードモードの操作がまんまWTのマウス操作だし基地内自転車で入ったりできるので303部隊としてバトルオブブリテン戦い抜く戦記ゲーをやりたいならいいんじゃないかな
0032名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/02(土) 15:46:20.51ID:tofNzCg2p
誤字った
基地内を自転車で走ったりできるだ

基地で会話してミッション出て帰ってきて会話して寝る
これの繰り返しになるから英語がちゃんと分からないと感情移入しにくいと思う
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5a-667V)垢版2018/06/02(土) 16:01:21.21ID:2CJxnppg0
>>29
>>30
WTと同じでゲーム難易度モードが複数あるらしい
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5a-667V)垢版2018/06/02(土) 16:01:54.53ID:2CJxnppg0
>>31
> レシプロ版エースコンバット

俺は惑星にそれを期待していた・・・
0036名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/02(土) 16:11:30.65ID:tofNzCg2p
>>33
一応アーケードモードとリアルモードがある
リアルモードだとコクピット視点のプレイで操作はマウスジョイスティックみたいになってる

そういえばこの前のアップデートでキー設定ができるようになったみたいだけど女医棒で試してないな
正直フライトシムとしてみると微妙・・・
多分俺は返金求めちゃうかなあ

WTでヒストリカルキャンペーンをもっとやりたい人はいいんじゃないかな
0037名も無き冒険者 (アウアウエー Sa22-DTMX)垢版2018/06/02(土) 16:14:16.14ID:zuowLycxa
アーケード無くせよ
瞬時に溶けてくの多すぎ
超機動とマーカー表示に慣れたヘタクソ共はせめて高ランクRBSBに来るんじゃねーよ
陸のバトルなんて2.5km弱くらいが交戦距離なのにいきなり占拠しに行って、拠点守ってる敵に500mくらいでやられるエイブラムスとかもうね…
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ d523-NLsb)垢版2018/06/02(土) 16:51:06.15ID:mv4v/yxS0
>>37
それ、選択し間違えとかじゃない?
昔、ベルリンでABだと思ってガラ空きの真ん中を占領しに行ったらいきなり見えない敵にワンパンされた。
よく見たらRBだったなんて事もある。因みにSBからやり始めた口なんだが(T-54までSBで進めた)、今はお手軽さからABばかりやってる。
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c1-NLsb)垢版2018/06/02(土) 17:10:50.79ID:6ZZtU5ee0
IL-2くらいの挙動でええからフライトシム寄りの挙動にしてくれんとやる気にならんな
逆にABはシムじゃないという前提なら大量の機体と高画質で良ゲー
WTはHavok捨てて挙動を独自開発しないともう機体追加だけじゃだめやろな
0041名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-mZux)垢版2018/06/02(土) 17:40:09.79ID:8oTmcOq5d
双子の島などの大戦略の名マップをぜひこちらで再現を!
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/02(土) 17:42:38.07ID:KHPFwgmp0
>レシプロ版エースコンバット
言う程良い物に見えないのだが・・・(ネタだろ

エースコンバット インフィニティ ゼロ戦
https://www.youtube.com/watch?v=cufXhvgsovY
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ bd14-qLKG)垢版2018/06/02(土) 18:11:37.00ID:MpAl2PaW0
>>34
レシプロ版エースコンバットなら既にガイジンがWoP出してるやんけ
結構昔のゲームだからグラは時代相応だけど内容はクソ無茶な任務があったりして完全にドンパチゲーム
WTと違ってマウスは使えないけどFMもかなりトンデモな事になってるからエスコンできる人ならパッド1つあれば苦労はしないはず
何より安いしオススメ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5d-667V)垢版2018/06/02(土) 19:14:53.95ID:Zywz4Wq70
称号にマスターデュエリストとか付けてるBf109元帥を
タイマンで連続撃墜するとアドレナリンが凄いなぁ
これだからWTはやめれない
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ edfb-NLsb)垢版2018/06/02(土) 20:06:05.81ID:OqB4xntq0
WoWpはやってみたかったけど人いなすぎって聞いて諦めた
もっといろいろレシプロ空戦ゲーがあってもいいのにゲーム好きな連中に聞いても
あんま戦闘機がかっこいいとか面白いとか思わないって言われてショックだぜ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-NLsb)垢版2018/06/02(土) 20:28:50.89ID:XaapkMuB0
そもそもフライトシムはレシプロより現代機の方が人気があるからね
だからこそWTみたいにレシプロ主体で人口の多いゲームは貴重
更にマウスで快適に操作できるゲームとなるとほとんどない
WT以降少しづつ増えてはいるけどね
ま、クリッカブルコックピットにしろとか言わないから欲を言えばもう少しFMと機体の仕組みを再現してほしいけどね
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a1-D5xV)垢版2018/06/02(土) 20:32:45.28ID:ScB4+A180
>>65
パンターA「おめーの所の首相に似せて作ってるからに決まってんだろjk」
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ bd14-sZ2J)垢版2018/06/02(土) 20:39:13.13ID:MpAl2PaW0
WTはフラシムと言うよりMMOシューティングゲームだからどうしても機体性能に調整が入っちゃうのが残念
大昔の史実性能で実装してBRで調整するってスタンスは良かったのに今ではそんなの微塵も感じられないしなぁ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad3-F8YU)垢版2018/06/02(土) 20:41:39.66ID:Pokza31z0
ソビエトは嫌な思いしてないから
それに西側が嫌な思いをしようが東側の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい国だし
大袈裟に言おうがNATOと枢軸が死んでもなんとも思わん
それは政治的繋がりがないから
つまり敵国に対しての情などない
0080名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/02(土) 20:55:01.46ID:tofNzCg2p
>>74
ワッチョイ見てみな
チート君はフラシムの知識が古いからおそらくIL-2 1946以降のフラシムはまともにやってないと思う

IL2-BoSもマウス操作実装したり戦車実装したりWTを意識しまくってるからなあ
今は戦車1つを複数人で操作するマルチプレイを開発中らしいけどフラシムで戦車は求めてないって言う・・・
と言うか戦車を複数人で操作して楽しいのかね
運転手や砲手、装填手はいいとして車長や通信士は何をやるんだよ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad3-F8YU)垢版2018/06/02(土) 21:02:44.85ID:Pokza31z0
DCSって2機なら無料で出来るんだっけ

arma3空戦は簡単に言うとこんな感じ
キィィィィィィンポポポポポポポピーーバシュウバシュウ…ドゴォン!(デデデデン!
稼ぎは良いけどやってておもんねえわ
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 794f-0r+8)垢版2018/06/02(土) 21:07:37.59ID:c/Hl15q30
>>85
ボタン一個一個ポチポチするのは基本一機単位で買う追加パックので、FC3みたいな一括パックのはそのへん簡素化されたフライトモデルのだからキーボードオンリーでもできるで
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-NLsb)垢版2018/06/02(土) 21:21:06.15ID:XaapkMuB0
FC3パックで使える機体は非クリッカブルコクピットだからモジュールはSSMだけど
FMはPFMとAFMが基本だからFMの再現度は高いほうだけどね
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-1fJL)垢版2018/06/02(土) 21:28:31.24ID:3WeQ3nhI0
LeoA1A1ってBR8.7に上がりそうだけど8.7でも戦えるかな?
kpz-70かA1A1どちらかを開発して護符貼ろうかと考えているんだけどBR上がると困る😕
8.7に上がるならkpzの方が良いのか?
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ fad7-NLsb)垢版2018/06/02(土) 21:32:36.19ID:QMRGP6Fx0
使えばわかるけどkpzよりレオA1の方が耐えるんだよな、しかもリロード速い
遠距離戦でミサイルが使える場所じゃないかぎりKpzのメリットはほぼ無いと思う
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a62-sZ2J)垢版2018/06/02(土) 21:32:38.27ID:gTiuEsDI0
駆逐艦パックが50%OFFなのはいいけど、思い入れの無い艦で購買意欲が湧かないな
Sボートみたいに後からもう1隻追加されたりしないだろうか
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ d527-qpx8)垢版2018/06/02(土) 21:43:27.11ID:8k6fM99B0
arma3ってFMやDMは簡易的なものだけど、データリンクでミサイル撃ったり、レーザー誘導爆弾落とせたりと、現代戦の面白い部分を再現できるのが地味に嬉しい
現代戦好きとしては、WTにデジタル的な部分が皆無なのが残念すぎる
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ d669-W/zB)垢版2018/06/02(土) 21:58:12.26ID:CtkxpE9W0
当然手元が全部見えなくなるんで棒に使うコマンド全部アサインできないならIRのほうがいい、解像度も低いしな
VRは余りあるロマンを求める人向け
0105名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/02(土) 22:00:14.02ID:tofNzCg2p
>>103
断然trackIR5
VRも持ってるいて偶にやるけど解像度が荒く戦闘機の判別が難しい
vive proなら解像度の問題は解決してるかもしれないけど

あとVRやるなら最低でGTX1070は欲しい
できればGTX1080か1080ti
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 657b-l+8F)垢版2018/06/02(土) 22:29:41.13ID:ciRo8WbY0
陸RB敵全滅してゲージ空になったのに数分終わらなかった
終了した後も重戦車5回リロードして撃てるくらい間があって終わる筈だったタスクに反映なしという…
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-tTvc)垢版2018/06/02(土) 22:57:38.16ID:GVhYJN4e0
入れたけどガレージで陸軍と空軍の切り替え不能。落ちる前に勝ってた試合は無かった事になってるし、ログイン報酬ルーレットからやり直しになっとる
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ d683-hrqA)垢版2018/06/02(土) 22:59:54.39ID:/f0z2WJP0
これネットワーク自体になんか不具合出てないか?
専ブラも何回も起動失敗するし、NTTもなんか障害がどうのとか
書いてたんだが
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-Eswy)垢版2018/06/02(土) 23:08:27.93ID:cMC4nmy50
タスクが0にもどっちゃった
戦術効率35で30くらいまで来てたのに!
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-DBTy)垢版2018/06/02(土) 23:15:06.56ID:ZWjpKtDP0
>>64
大塚さん以外は朴璐美さんか 確かにエドだわ
日本には居なかったけど日本以外は女性パイロットも居たんだから無理に男の声にしなくてもいいのにな
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a62-sZ2J)垢版2018/06/03(日) 19:12:32.23ID:d2G2biwO0
駆逐パックはみんなフレッチャー級とZ-20どっち買う予定?
Z-20を買おうか迷ってるけど1.79来たら50%OFFセール終わるから早く決めないといかんのよな

1.79は1週間後くらいにはもう来るだろうか?
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-667V)垢版2018/06/03(日) 19:16:36.98ID:cShOyHgP0
ただし90式は5秒リロード&DM33弾(JM33)持ち(1000mで500mm貫通)で攻撃力は堂々OP
なおレオ2A4は装甲400mm以下かつ約7秒リロード&DM13のままのゴミ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 4564-NLsb)垢版2018/06/03(日) 19:37:52.76ID:lp5l/JTY0
ようやく復活か

日メッサー買おうかなあ
鍾馗は強いんだろうけど弾が弱くてちょっとつらい
対向できっちり当てられない間は何乗っても一緒かね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 9964-NLsb)垢版2018/06/03(日) 19:54:21.19ID:hYflSB0v0
>>156
傾斜角がキツいほど貫徹力が上がるようになったけど加害力や加害範囲は変わらず
元から傾斜部分に当てても破砕片は全部斜め下にかっ飛んでいく仕様だからよりキツい傾斜を抜けた所で更に加害範囲が狭まるだけ

…何が言いたいかって表示上は貫徹力上がってスゲーってなるけど実際はほぼ何も影響を及ぼさない強化じゃんって感じ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-DBTy)垢版2018/06/03(日) 20:01:42.30ID:/NrbhqGf0
>>158
ありがとうございます。
HESHが日の目浴びることは無いのかな。
加害力あげるか加害範囲大きくするか榴弾運用できるようにするだけで充分なのに。
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5d-667V)垢版2018/06/03(日) 20:28:41.88ID:qwn2r8pj0
烈風はかなり素直だよ
BR下げても相手が弱くなるだけで自分が強くなるわけじゃない
上達したいなら無理の無い程度にBRは上げたほうがいい
乗りたい機体が無ければ別だけど
0173名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/03(日) 20:29:34.45ID:qcA/a74ap
日本のランク2なら飛燕や試製雷電がいいんじゃない

試作烈風は通常の烈風よりエンジン弱いけどかなり強いよ
修理費安いし課金機体だしRPも稼ぎやすい
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ bd14-sZ2J)垢版2018/06/03(日) 20:47:53.20ID:xxfLcL2C0
鍾馗使ってみたけど全体的に敵が悪すぎるなこれ
カツオブシとアメッサーに当たるのは非常に苦しい
でも動きは結構素直だと思う

まあ全然練習にはならないけどRBならサンボル使っとけば初心者でも超絶無双できるよ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 7991-msj4)垢版2018/06/03(日) 20:55:47.33ID:9z4KORCu0
xm1は足早い以外は取り柄ないのか
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 657b-7Qk4)垢版2018/06/03(日) 21:18:35.86ID:rKuELomR0
もうSTB使う気失せてきた 修理費高いし弾代クソ高いしで せめてAPDSさえ使えるレベルならなぁ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a1-p4Si)垢版2018/06/03(日) 21:52:06.20ID:BE6gDMz80
>>188
所詮イワンは何時まで経ってもイワンか...
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/03(日) 22:20:59.41ID:loyO3uqt0
良く新機種とか仕様変更とかで一喜一憂してるけどさ、
お前らはgaijinを何も解ってねぇなと毎度思う。
基本ソ連BIASが大前提だからねぇ、必ず何か落とし穴がある。
課金機に関しては必ず集金後にナーフされるのが常、なので時局を見極め適当に遊ぶのが正解。
高ランクなんて廃課金か廃人しか居ない世界だし、新規参入が減れば減るほど「メインの客層=BIAS民」のご機嫌伺いで全てが調整される。

90式は瀕死の日本に与えた最後の餌に過ぎん、74式止まりなら確実にWT卒業する人が出始めるからね。
特に常に高ランクで廃課金してる人は金を使う要素が無くなれば辞めるだろうし。
なので機体その物に愛着が有って意見する人の声はgaijinには届かないよ。
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ bd14-sZ2J)垢版2018/06/03(日) 22:24:42.19ID:xxfLcL2C0
空は視点の都合上近くなりすぎると照準と若干ズレが出るから当てにくくなっちゃうね
近くの敵機には曳光弾をよく見て感覚で当てるしかない
0207名も無き冒険者 (ブーイモ MMf1-CKCa)垢版2018/06/03(日) 22:25:51.72ID:H6Tpc+L1M
秒速5センチなんだって
…味方ゲージの減るスピード。
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/03(日) 22:33:19.38ID:loyO3uqt0
>>205
勝ち負けでなく、やり方の問題かな。
一応全部の国を使っては居るから見える物があると言っておこう。
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-667V)垢版2018/06/03(日) 22:34:52.83ID:tu+1VgkK0
日本は90でどれだけ頑張っても次に出せるのは74だけだしな
ソ連はT-64Bが落ちてもT-64AやらT-55やらT-62とか
アメリカはM1が落ちてもMBTとかライザップとか出せるが
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a80-667V)垢版2018/06/03(日) 22:42:33.49ID:kYs2hmcA0
戦えそうなのがもう89式装甲戦闘車ぐらいしか思いつかないが、やっぱりまともに戦えない
げーむだと偵察警戒車とかプーマとどう違うのかって感じになりそうだし
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/03(日) 22:43:51.88ID:loyO3uqt0
ああ言うツリーバランスだと一抜け試合が多発するのだろう、その方が開発も専念出来るし。
糞マッチと糞試合が増えるし、ソ連を本当に好きで使ってる人だって不本意だろうに。
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-667V)垢版2018/06/03(日) 22:46:03.12ID:cShOyHgP0
74式の93式弾持ちとか試作90式とか間埋められそうなのは一応あるよ
しばらくはこれ以上は先にいくことなさそうだし今後はぽつぽつ間に実装していくんじゃないかな
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ d523-NLsb)垢版2018/06/03(日) 22:47:07.06ID:B0PcUnrx0
>>216
自衛隊関係ねえだろ!
何とか兄弟の復讐だとか親衛赤軍だとか仕様違いが存在するんだから
商売になるならドーザーブレード有・無で90式の課金枠を出せる。結局、日本が余り売れないから出さないだけ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/03(日) 22:47:13.52ID:loyO3uqt0
空の場合は本当にどう仕様もない状況、例えば1対10とかになれば諦めて空港に籠もったり着陸出来るけど。
陸の場合は自分だけBkuPやデッキが揃っても敵の餌になるだけだからね。
しかもABだと劣勢はキルスト出せないし、WTは改善すれば絶対にもっといいゲームになると確信してるんだけどなぁ。
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/03(日) 22:53:12.78ID:loyO3uqt0
74式に関しては74式(改)とか追加してやれば良いのにね。
どうせなら「78式戦車回収車」とか仕様が全く変わるがヒーラー(蘇生)が居ても良いかも知れない。
育成戦車MMOならヒーラーが居てもイインジャネェノ、空港の代わりにもなるし。
そんくらいのチャレンジやテコ入れが今のgaijinには必要だわな。海軍なんてボツ化してるんだしいいアイデアで攻めろよと思ふ。
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aa1-uuad)垢版2018/06/03(日) 23:08:50.43ID:u0RrngYd0
>>205
T-54の真正面にHEATFSぶち込んで燃料タンクに引火もせず弾薬真っ黒なのに誘爆もせず、逆に履帯に当たったHEATFSが履帯転輪側面装甲弾薬とまるで真空空間中のようなメタルジェットを放つのはどう考えてもおかしいでしょ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 7991-msj4)垢版2018/06/03(日) 23:13:32.81ID:9z4KORCu0
陸も空もBIASlet'sゲーだし海に期待しよう
さすがに海ならアメリカ日本ドイツの3強だろ
0241名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/03(日) 23:15:13.75ID:qcA/a74ap
うーん
一度このゲームから離れた方がいい人が多そうだな
バイアスだと言いながらストレス溜めていても面白くないだろ
煽りでなくパッとゲーム辞めてしまうのも手だよ
やりたくなったらまたやればいい
ゲームでストレス溜めるのは馬鹿らしいよ
0246名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/03(日) 23:41:14.37ID:qcA/a74ap
海の中までマップを作らないといけないから潜水艦は実装しないと言っていたな
エイプリルフールの潜水艦は潜水艦専用マップだからできたんだろうな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-Eswy)垢版2018/06/03(日) 23:58:29.86ID:8Js8dLi50
宇宙ではいまだに
ソユーズがさいつよなんだな
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ fa6e-9mBT)垢版2018/06/04(月) 00:01:06.23ID:/Uiff6di0
まあ日陸は車重少なけりゃ保有台数も少ない、けれど性能は世界での一線級というのはある意味リアルだから納得できるけどな。

待ち伏せして初弾で必殺っても陸自のコンセプトにあってる。
ほんでゲームバランスとる為に装甲は減らさせてもらうよってのがガイジンの腹づもりなんじゃない。

決して弱くは無いけど玄人向けってのが日陸の特徴にしたいんだろうなあ。
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ fad7-NLsb)垢版2018/06/04(月) 00:10:12.12ID:/hKh8oCQ0
90に関しては日陸の最終車両になる可能性が高いので
あえて装甲に関しては「現状」下げた状態にしたんじゃないかな

周りに強力な相手が増えたらその時はBRも上げてバランスとるために弄ってくれるんじゃない?
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da4-3cIH)垢版2018/06/04(月) 00:13:55.50ID:8Yq9dd280
階段はエベレストより危険だからな
お前らも戦車で階段登るときは気を付けろよ
http://gogotsu.com/archives/40345
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-z6of)垢版2018/06/04(月) 00:48:13.25ID:FhHnQ1tC0
90式の装甲はLOS 665mmでKE360mm、CE600mmって、、、。
これなら防弾鋼板敷き詰めた方がマシでしょ。均質圧延鋼板一枚より性能の劣る複合装甲とか装備している意味無いじゃん
0260名も無き冒険者 (ブーイモ MMf1-CKCa)垢版2018/06/04(月) 00:48:55.36ID:HQokgaUoM
T-64八割のチームに放り込まれたらアサルト(シナイ)成功しちゃったっ☆
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ edfb-NLsb)垢版2018/06/04(月) 01:22:50.36ID:p4iIRuIl0
ランク4RBのM4ってさジャンボもA1もこれ使い物になるの?
76mm砲でBR5.7と5.3って厳しすぎると思うんだけど使ってる人いたら聞きたい
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-jmpq)垢版2018/06/04(月) 01:30:43.36ID:XaTvFpug0
1.79Dev鯖で地味に嬉しかったのがデカール両面に貼るときに反対側のデカールを反転させて貼るやり方が追加された事
これで自衛隊車両の部隊マーク貼るときとかスロット1つ節約出来る
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a1-p4Si)垢版2018/06/04(月) 02:49:54.05ID:QkJ3R9AJ0
>>246
潜水艦やりたいならcoldwatersで十分事足りるしな
最近のアプデでクソイワンに加えてチャンコロの船にも魚雷ブチ込めるようになったし
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 41f9-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 04:20:26.67ID:gSz4sVnm0
ランチャーでuse work in progressにチェックいれて起動しただけじゃdev鯖いけないの?
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ d527-qpx8)垢版2018/06/04(月) 05:05:09.16ID:+U71LFea0
ゲームバランス的に90式の装甲を薄くしたのは理解できるけど、だとしたら尚更Leo2A4は不遇じゃないか?
devだしなんとも言えんけど、DM33持たせてやれよって思う
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-667V)垢版2018/06/04(月) 07:31:24.25ID:tccdxjCZ0
90式は装甲が下方設定されつつも鬼畜攻撃力あるからまあ良いけど
レオ2A4は攻撃力すらダウンしてて不憫だな
あまりに不憫だからさすがに上方修正はいるかもしれない
0282名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-5ARK)垢版2018/06/04(月) 07:46:16.92ID:8omzatgxa
流れ切って申し訳無いが空RBのフォッケまた調整入ったのか?
引き起こしも楽になったし何よりミネンゲショスで瞬殺が捗って楽しい過ぎる
因みに機体はA-1のスペード付き
0284名も無き冒険者 (ブーイモ MMbe-0r+8)垢版2018/06/04(月) 08:04:28.35ID:DDgmGxacM
センチュAVREは専用のカスタム照準器あればなあ

しかしよく当たりそうな7.7でHEATFSメインの車両はAVRE相手だと一発で抜ける箇所少なくてやりづらそう
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-z6of)垢版2018/06/04(月) 09:06:23.82ID:FhHnQ1tC0
>>286
前方180°限定だけどね。

FCSの実装はよ
0290名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-5ARK)垢版2018/06/04(月) 09:32:19.64ID:8omzatgxa
>>289
でもverいくつか忘れたけどフォッケ大ナーフの直後はA-1でもラダーエレベーター重くて地面キス連発してたからなぁ
てっきり調整入ったのかと
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-vpB3)垢版2018/06/04(月) 09:57:18.08ID:Kc7/ylhH0
輸出されまくってほぼスペック公開状態になってるレオ2A4の装甲値と90比べてもっと軽くて頑丈なはずってどうして言えるの?

しかもレオ2より90の方が遥かに軽いのに、自動装填装置も積んで更に防御力が高いって言う理屈が全然わからん
正面装甲が主砲弾に耐えれるってよく聞くのはXM-1と同じように(HEATに限り)って話だよな
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-667V)垢版2018/06/04(月) 10:23:59.55ID:tccdxjCZ0
>>294
そう言われることが多いけど対弾テストにDM33が使われたかどうかは実のところ不明
「90式の試作時期ではドイツすらまだ採用していないDM33を日本がテストに使えたのだろうか」って指摘もあったりする
使われたのが試験用国産弾やDM13の可能性もあってとにかくハッキリしない
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-Eswy)垢版2018/06/04(月) 12:18:01.98ID:WiSxEG1V0
>>307
隠蔽!!隠蔽!!
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-vpB3)垢版2018/06/04(月) 12:32:54.10ID:Kc7/ylhH0
>>292
複合装甲が見かけの厚さよりもKEに対しての防御性能が劣るのは実際にそうだから仕方ない

>>299
ググったら最初に出てくる若干盛り気味の考察ですら、計算したらKE 250mmくらいだから弱点には違いないなこれ
http://btvt.narod.ru/raznoe/leopard2/Leo2a4.htm
砲の駐退機の一部が250mm厚の軽合金らしいから実際にはもう少しマシなんだろうけどね

>>307
DMMが防衛省に行って資料貰ったらしいけど、流石にモデリングの際の細かい大きさの資料とかだけだろうからなぁ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 4125-NLsb)垢版2018/06/04(月) 12:34:44.46ID:EyW1Lawh0
90式見てみたけどターレットリンク脇の弾薬ラックあれ実際あるん?
自動装填装置仕様なのになんか不自然というか

いやあるんならいいんだけどさ
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 4125-NLsb)垢版2018/06/04(月) 12:41:17.92ID:EyW1Lawh0
>>312
そういうもんか
Gaijinがわざわざ車体下部抜かれたときに誘爆しやすいように置いてあるのかと思った
いやラックを強制移動させる仕様になってからその傾向だけど
まぁでも520o貫通のAPDSFS使える時点で弱いことはないだろうし気にするほどでもないか
0317名も無き冒険者 (スップ Sd9a-qpx8)垢版2018/06/04(月) 12:53:49.29ID:ofgIvjHXd
>>291
重い=重装甲ってのは同じ材質でしか成り立たない
複合装甲の中身も当然異なるわけで
それに、装甲に使用する素材の研究開発が進んでより軽く、より強くなっているんだから、後発の90式が軽量かつ高防御力でも何もおかしくない
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 99a4-msj4)垢版2018/06/04(月) 13:44:35.08ID:7kp+m06/0
レオ2と90式とではレオ2の方が幅が広かったはずだから履帯幅が同じぐらいなら正面装甲の幅を小さくできそうな分90式の方が防御面で有利かもな
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-vpB3)垢版2018/06/04(月) 14:52:00.24ID:Kc7/ylhH0
>>317
何の技術的蓄積もない、国初の複合装甲採用なのにいきなりそこまで高性能化出来るかな?
それに複合装甲で対KE弾性能を上げるには、どうしてもより高密度の金属が必要だから必然的に更に重くなる訳だし

劣化ウランとかは使えないんだからレオと同じで、せいぜい間に挟まってる鋼合金の組成弄るくらいでしょ?
それだけで何トンも軽量化出来て強度も飛躍的に上がるとは考えにくいけど…

だから複合装甲はレオ2からそのままに、レオに比べて乗員スペースや砲塔側面の複合装甲を削った分軽くなっただけなんじゃないのかな

WTでの装甲スペックに関してはレオ2も合わせて一考の余地有りだとは思うけどね
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ fa05-1Ijj)垢版2018/06/04(月) 15:16:14.13ID:JqdIl/5X0
>>325
何年も研究すれば普通に高性能化出来るぞ
勿論他国の複合装甲も研究してそこから新素材とかで作るから
複合装甲の素材と言っても色々あるし昔はセラミック系は無くてゴムと鋼板が主流だったし今はセラミックの他にもカーボンとか軽くて丈夫なのはいくらでもあるぞ

軽量化にしても車体設計やエンジントランスミッションの大幅な軽量化で軽くできる
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8c-1Yq1)垢版2018/06/04(月) 15:45:01.24ID:rAdcd7eV0
>>328 国に因る
つか基礎科学/基礎工業力で大幅に変わる
アメリカがぶっちぎって居るのはこの分野への投資が半端無いから
ロシアは大多数の国民は壮絶な馬鹿なのになぜか唐突に世界クラスの天才が生まれてそいつが革新させる謎国家

後、新素材があってから装甲が生まれるのであって、装甲目的で新素材ができるわけでは無い
チタンなんかが良い例
装甲/構造材として理想的だったが溶接すらままならずゴミ同然金属だったのがソ連の天才がコロンブスの卵的発想で可能にして一般化した
天才のおかげでソ連の原潜の潜航深度が驚異的なったり、航空機での使用が一般化した

アメリカは強大な基礎工業力にモノ言わせて加工が必要ないようにどんな大物でも力業のチタン鋳物で装甲を作ったりした

1950年代後半〜のお話
基礎科学力と基礎工業力が無いとなんも生まれんで
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ fa05-1Ijj)垢版2018/06/04(月) 15:50:12.18ID:JqdIl/5X0
>>329
複合装甲の研究で新素材を開発研究するとは書いた覚えはないぞ
そう思わせたならすまん
日本はメキメキと工業力を付けて開発する事が出来たってことかな?
あとロシア人を馬鹿にしたな!シベリアで会おう!
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/04(月) 17:42:14.87ID:7xDbnaUN0
未だに重量で装甲を推察する時代錯誤な人が多いんだね。
主に遅れた国の外人さんが口にする言葉だけど、鉛とチタンの強度の違いはどうやって説明するのだろう。
潜水艦の技術が発達してるロシアだから特殊金属の知識があるかと思いきや・・・朝鮮戦争当りの知識で止まってるだな。
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/04(月) 17:45:01.56ID:7xDbnaUN0
>>341
今までRu入れてプレイしてたけども、
最近はロシア語が多いRu鯖と思われる試合では余りにも悪質なケースが多いので・・・
本気でRu外そうかなと思ってるよ。
連携とか空気読めとかまでは期待しないけど、
空はTKに陸はどすこい率が酷い気がしてきた。
やつらも相当イライラしてるんだろうな。
0352名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-5ARK)垢版2018/06/04(月) 18:16:50.74ID:F5BT00eaa
>>349
開幕に
ypaaaaaaaaa!
とチャットすると場が和む
少なくとも開幕TKは無くなった
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/04(月) 18:27:28.44ID:7xDbnaUN0
>351
逆だよ、戦車乗りは小柄な方が動きやすいからね。
ソ連自身がIS乗りには小人を選抜した位だ。
US動画で戦車内の装填を練習する様子が見れるけど、体が大きい人ほど苦しそうなのが解るよ。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-NLsb)垢版2018/06/04(月) 18:28:37.80ID:AdTbbl7n0
場末の枢軸機ツリーが統合されるなら
連合国側の小国ツリーがあってもいいんじゃないかしら
中華民国のP40Nとかポーランド機とか
0359名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0kqv)垢版2018/06/04(月) 18:38:37.58ID:YzZdIOw3a
Dev鯖繋いだら所持SLとかGEが本来持ってる数と同じだったんだけど
Dev鯖で90式持ってる人はどやって乗ってるん?
まさか自分で開発とかしてないよね?
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/04(月) 18:41:35.55ID:7xDbnaUN0
戦車クソ狭い動画(戦中独・米・英・ソ)居住性がソ連兵にも人気だったのが解る。
https://www.youtube.com/watch?v=q6xvg5iJ4Zk&;index=50&t=0s&list=PLICfq-mojX9vRseCioNpEDqHxhzguw-Ko

M1装填手
https://www.youtube.com/watch?v=L8_o_P8kuq8&;index=51&list=PLICfq-mojX9vRseCioNpEDqHxhzguw-Ko

レオの装填手
https://www.youtube.com/watch?v=jQNO4PGP3pU

T-64 安心のソ連品質ローダー
https://www.youtube.com/watch?v=p050CWtnZ0U

IS3(実際の美化なしの仕上がり)
https://www.youtube.com/watch?v=0EyhRHdySJs&;index=49&t=0s&list=PLICfq-mojX9vRseCioNpEDqHxhzguw-Ko

各国Auto Loader比較(gaijin知らない訳ナイYOね)
https://www.youtube.com/watch?v=0IjgndIFhgU
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ fa0a-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 18:54:39.31ID:z+53l7YJ0
自衛隊のライセンス生産したブローニングM2とか銃身交換が本物の半分で必要になったりジャムったりする欠陥だらけらしいなwwww
しかもそれをデータ改竄して納入wwww
こんな70年前と同じこと繰り返すようなお笑い自衛隊の兵器が強いわけねえだろ
カタログスペックが出るかどうかも怪しいわ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ fa0a-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 19:05:36.14ID:z+53l7YJ0
自衛隊は戦争になったらアイアンサイトで戦うってマジ?wwww
中国軍にすら個で負けるだろこんなの・・・・

自衛隊に駆けつけ警護できる戦闘能力はない
http://japan-indepth.jp/?p=31120

自衛隊の保有する火器の良いところ、悪いところ
https://repmart.jp/blog/military-terms/jsdf-arms/
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ fa05-1Ijj)垢版2018/06/04(月) 19:20:43.98ID:JqdIl/5X0
まぁ装甲車とか持って行かないで12.7mm機関銃が載っかってる車一個とまともに痛み止めとか持って行ってないとか流石にね…
自衛隊下げはスレチだからこんぐらいにしとこうぜ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 41f9-0Xbo)垢版2018/06/04(月) 19:49:11.19ID:gSz4sVnm0
dev鯖用にDLしたデータは、1.79が来た時に通常のランチャーを起動したら、勝手にdev鯖用データが通常盤にコピーされて再DLなしで済むの?
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c1-NLsb)垢版2018/06/04(月) 20:04:47.30ID:cClV7Odb0
チーターて一回BANすれば再インストールやらアカウント切り替えやら相当面倒だから
BANとチート開発のいたちごっこでもチートの数自体は減るし
同時に新規からのやり直しで課金も増えるのに運営アホやろ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 41f9-0Xbo)垢版2018/06/04(月) 20:10:08.75ID:gSz4sVnm0
>>380 >>383
ありがとう
じゃあどうせアプデ直後は鯖が激混みになるだろうし、今のうちに落としといた方がよさそうだね

dev鯖版ちょっと90式テストドライブするくらいなんだけど、フルクライアントにチェック入れる必要ある?
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a68-89TH)垢版2018/06/04(月) 20:20:56.05ID:CpJ+icM60
空戦で真後ろを取ると上手く当てれず弾を浪費するんだけど、どの部位を狙うのが一番いいんだろ
もしくは適当に踊らせたら離れて角度を取り直すべき?
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ebb-Eswy)垢版2018/06/04(月) 21:10:33.04ID:1hAcRumg0
noobな質問で悪いんだが
陸戦で戦闘に持っていく弾薬減らした場合、戦闘後の再補充用武器の自動購入のチェック外してないと減らし多分毎回捨ててることになるのか?
0396名も無き冒険者 (ブーイモ MMbe-CKCa)垢版2018/06/04(月) 21:35:17.85ID:o1c0Z5q9M
そもそも再補充用武器って何だ…?
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ ed58-W/zB)垢版2018/06/04(月) 21:36:43.70ID:aQtcz+bu0
XM1って装填はどんな感じ?

BR9なら貫通もそこまでひどい物じゃないように思えるけど……
装甲もどうせAPFSDSならどの戦車も抜かれるんだし
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 1691-msj4)垢版2018/06/04(月) 21:38:04.66ID:PCDrhUOa0
>>397
7秒台だったよ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-z6of)垢版2018/06/04(月) 21:40:23.59ID:FhHnQ1tC0
>>291
redditに居た"レオ2の複合装甲は5400kg"マンの話を鵜呑みにしちゃったのかな?w
アイツのソースに3400kgと書いてあったのには爆笑したw

因みに、レオ2も90式もwarthunderみたいな中身スッカスカのNERAモドキでは無いからねww
そもそもNERAを用いる場合は角度が無いと意味無いwww
因みにどこの国も最初はCE弾(化学エネルギー弾)用にガラス繊維を用いた複合装甲から研究が始まるんだよ。

劣化ウランに拘ったのはセラミックを用いた複合装甲の開発に手こずったアメリカと中国だけ。
そもそも劣化ウランみたいなヘビーメタルを用いたら装甲厚は薄くて済むが、
重量は他の複合装甲よりも重くなる。アメリカの場合、CE弾重視のチョバムアーマーなんてモノを採用したから尚更ねw
(CE弾重視の複合装甲をベースにKE弾にも対処させようとすると必然的に重量がアホみたいに重くなる)

拘束セラミック系の複合装甲を用いる場合、皆高強度素材を用いたセラミックを封じ込める圧力容器の開発に手こずる。アメリカがここまで辿り着いたのが1990年代。
ドイツは1970年代には既に完成していて、日本は1980年代初めにはほぼ実用レベルまで達していた。
ソ連はNERAに拘り、セラミックを用いた複合装甲をようやく採用したのはT-90になってから。
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-z6of)垢版2018/06/04(月) 21:43:40.23ID:FhHnQ1tC0
>>365
2005年のNHKが報道した自衛隊特集で89式にドットサイト、レール、フォアグリップを装備した隊員映ってたな
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-NLsb)垢版2018/06/04(月) 21:43:53.69ID:AdTbbl7n0
できるだけ複数人で敵にかかるようにしたいんだが
慎重にやらないとKSを疑われるんだな
なんでこんな余計な気を使わなきゃいけんのだ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-z6of)垢版2018/06/04(月) 21:54:44.12ID:FhHnQ1tC0
>>292
俺のコピペすんなや。
対KEのパス長が見掛けの厚さより劣るのは対CE性能を重視した装甲のみ。マトモなレベルの拘束セラミック系複合装甲を用いた場合、それは有り得ない。
何故ならその手の複合装甲は"運動エネルギー弾を防ぐ目的で設計された複合装甲は化学エネルギー弾にも対応可能"と言うコンセプトで設計されているから。
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-Eswy)垢版2018/06/04(月) 21:57:56.17ID:WiSxEG1V0
ロシア鯖は上手いのにマナーが悪い人が多い
獲物を横からかっさらうのはいいが
体当りしてきてかっさらうとか
人を盾にするのはいいが
盾のまま押し出して相手に撃たせるとか
0413名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/04(月) 22:14:59.07ID:9RaO9KoWp
ログインボーナスでまたいらないレンタルかと思ったら100万SL
これ当たる事があったのか
もしかしてログインボーナスで課金機体が当たった人もいるんだろうか
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 657b-9mBT)垢版2018/06/04(月) 22:23:24.20ID:tPZ2r6Pl0
SBでマップ上の置物のT-54に擬態するT-54がいて頭にきますよ
頭にきたから61式で堂々とT-54の列に並んでたらまさかの素通りするアホがいて草 しかもよく見たらT-54だった...お前が引っかかるのか...
0421名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-mZux)垢版2018/06/04(月) 22:37:00.69ID:3RYtv8f0d
>>417
それで5000GE貰ってた人いたなあー。
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8c-/vbK)垢版2018/06/04(月) 22:59:31.58ID:rAdcd7eV0
>>414 米軍での評価ウンコッコの糞戦闘機だからな
鳴り物入りで生産したのに結果的にpinballとしてか使い道がなかった糞機体
なのに惑星では何故か謎の高性能機
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ fad3-InwY)垢版2018/06/04(月) 23:22:46.55ID:T+HXGpaG0
p63は好きだったけど、ヒトラーボルトが横行するようになってからは乗ってないな
昔はまあまあ強機体という印象だったが弱体化されたのか?
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-wFpr)垢版2018/06/04(月) 23:35:38.17ID:2UpxlCeV0
RBは米独ソはP-47ばっか飛ばしてカオスになるくらいには強かったけどBR上がったし1.79からは地上スポーンになるみたいだからそろそろ鳴りを潜めるんじゃないかな
でもM2弱体化が来ない限り迂回上昇さえしてれば結構強いと思うし陸なら普通にまだまだ戦えるだろうから使う人は一定数いると思うよ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 1691-msj4)垢版2018/06/04(月) 23:36:29.52ID:PCDrhUOa0
IS2が苦行すぎる
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-vpB3)垢版2018/06/04(月) 23:43:23.66ID:Kc7/ylhH0
>>400
なるほどなぁ
その辺詳しい文章をあんまり読んだ事無いから今迄は正直イマイチだったけど、
確かにトライアルでLeo2AVのKE対弾性よりXM-1のHEAT対弾性を優先したりしてたし
その時からアメリカが常に研究先行してた訳ではないのね
方向性が違うって事か

WTのレオ2と90の複合装甲の耐弾性についてはどこ見ても確かに現状弱すぎるとは思うけど
90の装甲材研究にレオ2を参考にしたとは思うから、あくまでも同等レベルでそれ以上ではないと考える事については変わらないかな

ありがとう
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ d523-NLsb)垢版2018/06/04(月) 23:52:02.31ID:LgcnfNnY0
ディッカーマックスとファイアフライが並んでいるのに
何故かファイアフライを優先的に攻撃するW号戦車の群れ。
マックスのリロード終わったら誰か死ぬやろ?
何でファイアフライ狙うねん?
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 9964-NLsb)垢版2018/06/05(火) 00:03:19.60ID:I1g6m4hb0
シャーマンちゃんのお腹は腹パンしたくなるオーラ出してるからな
おちんぽMaxは過貫通で砲弾すっぽ抜けそうだしいつの間にか機銃掃射でズタボロになってるパターン多いから…
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ edfb-NLsb)垢版2018/06/05(火) 00:38:18.40ID:3oWUEttC0
でもまあどっちからも1パンなわけだし
そしたらリロード早い方から倒すのも間違ってない気はする
ファイアフライが倒しにくい状況だったら先にディッカーマックスからだろうけど
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ bd14-sZ2J)垢版2018/06/05(火) 00:44:53.01ID:OeA+Zpw20
てかサンボル地上スポーンにするんならBR上げなくてよかったんじゃ・・・
いつものBR上げてから弱体化の流れですか
まあFM変更がないだけマシだけど
・・・無いよね?
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ d590-dopU)垢版2018/06/05(火) 01:00:42.83ID:PsWwEkou0
日本機下げたらソ連も下げないと凄まじいことになる
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ edfb-NLsb)垢版2018/06/05(火) 01:09:48.40ID:3oWUEttC0
空RBのアメリカでサンボル多数いても開幕低空行っちゃうやつとかいてあんま勝てなかった
俺はといえば高度6kmまで登るも敵機無し>低空の味方が危ない!!>ダイブ中に速度オーバーで無事一発も発砲せず平和に死亡
とか結局低空に降りなきゃどうしようもなくて開幕登る意味あるのか考えてしまう
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-sZ2J)垢版2018/06/05(火) 01:45:08.66ID:otSLehIT0
ビットコインが儲からなくなってグラボの値段が以前の水準まで下がってきたから
グラボの買い替えしようかと思ってたらGTX1180など新製品が7月発表?
しばらく様子見だな
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ d664-NLsb)垢版2018/06/05(火) 01:49:56.98ID:P7bg9a3N0
今日のRBもボロボロでした
まず何が悪いのかすら分からんっていう
続けていれば何を練習すればいいのかが分かるかねえ
ABで回りが見えるようになるまで1年かかったからRBも同じくらいは覚悟してるが
いいように遊ばれるのはつらいわ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ edfb-NLsb)垢版2018/06/05(火) 02:40:26.62ID:3oWUEttC0
つうかマップのど真ん中突っ切って最短で敵CAP行ったって勝てるわけねーじゃん
この手のゲームでは端から攻めるのが定石だろあほじゃねーのしねっていうか死んでた
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a29-O35f)垢版2018/06/05(火) 04:14:59.37ID:gO698au30
日本機のBRが高いって言うけど、飛燕丙以外まあ普通じゃね?
雷電めちゃんこ強いし、サンボルナーフで一番被害被るのはソ連だと思うわ
la系乗りとか上抑える意識皆無でサンボル居ないと試合にならないよ
サンボル以外みんな登らないし
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a29-zKLJ)垢版2018/06/05(火) 05:38:00.00ID:FTpwOngv0
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0467名も無き冒険者 (スップ Sd7a-vj0n)垢版2018/06/05(火) 06:22:11.85ID:XDrDB/8ld
>>360
T-64とか40年以上前の骨董品じゃねえか
安定もくそもねえよ

日本がT-34に対抗するために61式作ってキャッキャしてた時にヨーロッパではコイツとチーフテンがにらみ合いしてたのを考えると極東は長閑だったんだと思う
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ d590-dopU)垢版2018/06/05(火) 06:49:21.18ID:PsWwEkou0
>>465
まだB25があるから…
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 16d3-m9P3)垢版2018/06/05(火) 06:57:35.83ID:HT+uMg+O0
そら独ソ戦みたいな怪獣バトルしてないからな日本は
代わりに空母初めとする艦船経験値で圧倒してるやん空母はおろか海軍すらもう無いけど
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a9b-msj4)垢版2018/06/05(火) 08:41:59.86ID:Oe6Si7DF0
RBで目当ての相手にダイブしたときに
相手がバレルロールか何かでかわして
こっちが上昇して逃げる真後ろにつかれて撃墜されるってことがたまにあるんだが
こういうときは上昇するんじゃなくて振り切れるまで降下し続けるのが正解なのかしら
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a29-O35f)垢版2018/06/05(火) 09:31:39.04ID:gO698au30
>>475
カウンターで食われてるわけでしょ多分
エネルギー的に勝ってる状態を維持できてるなら、斜線切りつつ上昇で釣り上げすればいいんじゃない?
0481名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-7Qk4)垢版2018/06/05(火) 09:38:40.65ID:mSAAHWLad
>>477
ああ最大距離が伸びるのね 電卓使った方が早いし外しても問題ないかしら 観測時間短縮なら使うかもしれないんだけどなぁ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-x6ZK)垢版2018/06/05(火) 10:01:44.85ID:WHGPZDe+0
>>475
攻撃中止して上昇するのが遅すぎるとそうなる
敵機が回避始めて明らかに当たらんならさっさと敵の旋回と逆方向に登れ
そして追ってこないなら再度攻撃、追ってくる場合距離が十分でエネルギー差が十分なら釣り上げて、十分で無いなら水平で引き離す
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8c-1Yq1)垢版2018/06/05(火) 10:48:49.92ID:8kJzqwI70
過疎はSL収入悪化が原因
俺は無課金だが気にもしたことないがSL収入悪化は下手糞/初心者には死活問題みたいだね
ルールが解かってないお馬鹿だと尚更にね
この手の人が枢軸側で始めちゃうとRank3〜4あたりでSL枯渇して行き詰まって辞めているっぽいね

外人がチャットで激怒しているのが課金機かったのにBR上げた上にnerfしやがってが多いかな?
もう辞めるわとか二度と買わないと書いている奴が多い

Gaijin自ら過疎加速させて何やりたいのか不明
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a9b-msj4)垢版2018/06/05(火) 10:49:08.47ID:Oe6Si7DF0
>>480,482
ああそういえば旋回する相手に機首を向けてちょっと撃ってから逃げてるわ
それで速度が落ちて追いつかれてるのか
しかもそこで当たった試しなんかないし素直に諦めて逃げるようにするわ
0489名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-dopU)垢版2018/06/05(火) 11:17:11.21ID:Lndkc88Ga
逆に枢軸はゴットモードで稼げるからそれ以外の国が悲惨だろ
0491名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0kqv)垢版2018/06/05(火) 11:22:35.70ID:ucS5m4h6a
高ランクで安定して10k以上稼げればいいが
良くて黒字、最悪赤字なので辛い

害人のスタンスとはいえ、人の少ない高ランクばっかり実装しても意味ないよなぁ
0492名も無き冒険者 (スップ Sd7a-zKLJ)垢版2018/06/05(火) 11:34:15.70ID:f3iBEQQMd
艦船経験値っていっても明確に優れてるの重巡だけじゃない
最大の問題はWTにでるであろう駆逐と軽巡の性能が残念すぎることだわ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8c-1Yq1)垢版2018/06/05(火) 11:44:08.73ID:8kJzqwI70
>>491 2年前位まではSL報酬と修理費のバランスが下手糞/初心者にも丁度良いレベルだった
それを改悪しはじめたから過疎が始まった
このころは高ランクでもそれほどキツくなかった
2年前なんてABは待ち時間0だったのに今じゃ2分とかザラ
飽きられたと言うより下手糞と新規さんがプレーし続けられない状況なのが過疎の原因
0497名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-wFpr)垢版2018/06/05(火) 12:19:28.61ID:TukiEFIVa
SLは空ABでbf109F-4使って爆撃機を片っ端から落としていくとか空RBでサンボル使ってひたすらヘッドオンして生き残ったら地面耕せば初心者でも稼げそう
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 9964-NLsb)垢版2018/06/05(火) 12:26:23.71ID:I1g6m4hb0
自分の腕の問題もあるけどプレ垢入ってすら高ランク陸は黒字と赤字が半々なレベルだから無課金で高ランク陸やってる人は尊敬するわ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d3-z6of)垢版2018/06/05(火) 13:09:06.58ID:pBge8wB30
>>494
速度超過で違反切符切られそう
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-89TH)垢版2018/06/05(火) 13:18:00.25ID:TMuZJBq/0
SLが欲しければ死なない事。
死なずに敵を倒す事だ、特に強い敵より弱くてポイントが高い敵を沢山倒す事。
物凄い強い奴を傷つきながら倒しても、惑星では評価される事は無い。
もっとも金もキルも関係なく遊び重視でプレイするのであればこの限りではない。
0513名も無き冒険者 (スププ Sd9a-0Xbo)垢版2018/06/05(火) 14:16:45.35ID:GSibpS6bd
M2nerfしてくれないとバカバカしくて日空BR4〜5戻れないわ
99式2号何回か当てないと落ちないサンボル VS M2が軽く掠っただけで大炎上する零戦
いくら周囲に気を配ってても2、3人にたかられたらやっぱ被弾することあるし、それで即死とかやってられん
PBJとかB-25とかもかなり99式撃たないと撃墜できないくらい固くなってるし
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8c-1Yq1)垢版2018/06/05(火) 14:27:56.53ID:8kJzqwI70
>>513 マジレスするとM2でもそれなりに当ててないと燃えない
サンボルは搭載機関銃数が多いから着火しやすいだけ
P-46とか4門でかつ後期ベルトじゃない奴だとそれなりにプチプチ当ててないと燃えない
二号銃が難しいのはrpmが低いから当て辛いだけであって威力は十分にある
あとな、零戦でも二号銃搭載機はどれも別格に強い
弱いのは中の人の性能だよ

爆撃機に関しては国関係なく全て堅くなっている
日本も例外じゃない
0519名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-uuad)垢版2018/06/05(火) 14:37:02.73ID:AGBa6qy/p
チーフテンのトロさと砲の素直さのお陰で、狙撃手ボーナスが出る距離以上でしか交戦しなくなっちゃったわ
お陰でキルレがえらいことに

APDSだろうが羽根が付こうが弾薬庫に確実に当てられるようになると、すごい稼げるよ
ただし狭いマップだとてんでダメ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ bd14-qLKG)垢版2018/06/05(火) 14:41:45.29ID:OeA+Zpw20
ブローニングもそうだけどブレジンUBもやばい
たかが一門の機銃で何ができると言わんばかりにIL-2シリーズに突っ込んでって落とされてる奴いっぱいいるし

あと塗装を剥がすのに丁度いいと言われてた7mmだって惑星では空飛ぶコンクリートトーチカの翼簡単にへし折るしもうなんなん
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a29-zKLJ)垢版2018/06/05(火) 14:50:35.52ID:FTpwOngv0
零戦が性能的に強いのは低空での巴戦だけどこのゲームだと簡単に拒否できちゃうからね
強いの定義によるけど強くはないって考える人が多いんじゃない?
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 79a1-dopU)垢版2018/06/05(火) 14:56:13.97ID:XH9nN0ZL0
>>515
つまり深山が最強
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 9964-NLsb)垢版2018/06/05(火) 15:43:32.47ID:I1g6m4hb0
陸軍機ばかり使ってるけどホ5は相変わらずしっかり敵機を叩き落としてくれるな
海軍機…と言うか99式には最近あまり触れてないけどそんなに酷くなったの?
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-mZux)垢版2018/06/05(火) 15:47:53.98ID:A8D1ZbMg0
>>502
戦場カメラマン、こんなとこでアルバイトしてんのか!
0532名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-dopU)垢版2018/06/05(火) 15:48:17.00ID:QeWOktXza
>>528
しかも炸薬もない12mmだからな
>>530
12mmと違って連射が効かないし当たってもpingのせいでダメージあんまり入らないからだろ思う
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8c-1Yq1)垢版2018/06/05(火) 15:52:41.59ID:8kJzqwI70
>>530 変わってない
99式はrpmが極端に低いので当てるのが難しくて初心者には使いづらい
また二号銃はオーバーヒートまでの時間が短いので適切にタップ撃ちしてないと速攻でジャムる
ステルスだと気づかないが結構な割合で1丁しか弾吐いてない事が多い
ShVAKもオーバーヒートまでの時間が短いので同じ状態に陥り易い
何か威力ないなと思ったらトレーサー入りで戦ってみれば原因が自分にあることが確認できるよ
0536名も無き冒険者 (スププ Sd9a-0Xbo)垢版2018/06/05(火) 15:58:11.98ID:GSibpS6bd
>>515
中の人の腕が悪いと言われてもなぁ
一応1000キル以上はとるくらいには乗り回してるし、半年くらい前はもうちょいサクッと50発も撃てばp-47とか落ちてたから1試合2キルは安定してとってたんだけどなぁ
そんな急に腕なんて落ちるもんなんか?

>>520
あんな変な奴と一緒にすんな
0544名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-dopU)垢版2018/06/05(火) 16:28:22.82ID:QeWOktXza
pe8とtu4があるから開発に困らないのはずるい
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ d6fe-667V)垢版2018/06/05(火) 16:29:26.00ID:GLpUmwAe0
>>515
全機体K/D4.4以上キープしてますがなにか?
K/D筆頭は64/1ですがなにか?
K/D15以上なんてごろごろしてますがなにか
52型乙は6.5で低いほうですがね
五式戦も低いほうで11だね
お前よりは上手いから安心しろ
0549名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-dopU)垢版2018/06/05(火) 16:39:12.88ID:QeWOktXza
wotもだけどSL収支悪化させたら人消えるのわかってるのになんでやるんだろ
0552名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/05(火) 16:41:48.52ID:G+Ez4/q0p
>>541
俺の場合はSBだから格闘戦に乗ってくれる人が多いし乗らざるえない状況に持ち込みやすいってのもあるかもね

垂直ターゲットオンだと通常より斜め上撃ってくれるから仰る通り巴戦には滅法強いんだよね
ただABだと焦点距離が800mだろうから山なりに飛びすぎて800m以下でまっすぐ逃げる相手や爆撃機を相手にすると当てづらいっていうのはあるかもしれない
俺の場合は250mに設定してるからそれ程山なりに飛ばないからあまり当てづらくはないんだけど

最近弾が当たらなくて苦戦してる人が多い気がするけど焦点距離の設定が合ってない所為もあるんじゃないかと思うよ
特に翼に銃がついてる場合は焦点距離の影響が大きいから意識するといいかもな
0554名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-dopU)垢版2018/06/05(火) 16:46:30.51ID:QeWOktXza
誘った人全員下手糞で陸ドイツでSL尽きて辞めていく
0556名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0kqv)垢版2018/06/05(火) 16:51:23.86ID:5NqcuWjWa
日本人はライフ制に慣れすぎてて一撃死ゲームに理不尽しか感じないんかもね
死に覚えゲーって言われてるダークソウルですらライフ制だし

あ、乗員数がライフ制っていうツッコミは勘弁して
0558名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/05(火) 16:56:18.17ID:G+Ez4/q0p
1年でソフト2本分ぐらい課金してる
モンハンとか面白かったけどもう飽きてやってない事を考えると1年中やってる訳だし楽しんでるからまあいいかなと思う
正直文句がない訳ではないけどね特に陸

まあIL-2BoSで太平洋戦線が実装したらしばらく離れる事になると思うけど
BoSのFMとギミックで零戦飛ばせるの楽しみすぎる
本当はCloDレベルだと嬉しいんだけどなあ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d82-NLsb)垢版2018/06/05(火) 17:11:18.07ID:gYfL4oSy0
ニホンジンガーwニホンジンガーw
陸初心者は無理して拠点とる必要ないってこと理解すんのに時間かかるからなぁ
自分もそうだった
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-Eswy)垢版2018/06/05(火) 17:59:31.04ID:PYevZsrc0
全員横一列で突撃してこそ
クルスクだろ
0576名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/05(火) 18:12:01.62ID:G+Ez4/q0p
前にガダルカナルで膠着状態になった時にyapppってチャットして突撃しだした人がいてみんなでyapppってチャットしながら突撃したのは面白かった
当然玉砕したわけだけど外国人はノリが良くて好き
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-667V)垢版2018/06/05(火) 18:21:01.27ID:FBUEOImV0
何度でもリスポン可ってのテスト的なイベントで前やってたけどわりと面白かったな
長丁場で疲れてくるのか最後のほうはみんな操作が雑になりがちだったけど
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ bd14-sZ2J)垢版2018/06/05(火) 18:26:15.26ID:OeA+Zpw20
>>577
有料のゲームならそうできたんだろうけど
F2Pである以上課金した人が有利になるようにどっかを渋くしないといけないから仕方ないね
金稼ぎと経験値稼ぎは基本無料MMOの宿命
0582名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0kqv)垢版2018/06/05(火) 18:26:35.00ID:MSsdQ4J9a
ABは昔は軽戦車3回、中戦車・駆逐2回、重戦車・重駆逐1回まで出撃できて
デッキ(乗員)の数だけ戦車組めたから際限なく出せた
さすがに泥仕合になると判断されたのか今の車種関係なく3回までになった
0585名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0kqv)垢版2018/06/05(火) 18:35:04.25ID:MSsdQ4J9a
当時は課金で乗員増やす意味ないじゃんって思ったけど
乗員増やすのはRBで有効なんだなと

そういえばSBは今でも軽3中2重1回出撃だっけか?
0586名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/05(火) 18:47:05.84ID:G+Ez4/q0p
>>583
あれyapppみたいなチャットだったんだけど違うっけ
多分ロシア人かな
本当に言うんだと思ったんだけど

>>585
軽も2だね
SBは同じ車両出せるから日本の車両が少ない問題が多少は改善されてるぞ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-lVjS)垢版2018/06/05(火) 18:52:58.97ID:TMuZJBq/0
昔は陸戦イベントとかでフラグ戦とか有ったんだな。
支配戦とか殲滅戦は強ポジとかパターンになりがちなので、織り交ぜて試合に入れてくれたら良いのにね。
フラグを手に入れて自陣に持ち帰るとポイントが入るゲームだった。無保持は一定時間で消滅してランダムPopすれば尚良いし。
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5a-667V)垢版2018/06/05(火) 21:08:15.98ID:Xgpb4Jbm0
>>496
STBには無いAPCBCがあるからT-54の横っ腹にぶち込めばワンパンできるからね

このゲームは砲弾の強さが戦車の強さに直結するゲームってことがよく分かる一例

>>501
HESHはとうの昔に弱体化されたで
HEATFSとAPDSは現状使うだけ馬鹿を見る
0605名も無き冒険者 (ブーイモ MMbe-CKCa)垢版2018/06/05(火) 21:22:25.32ID:4BOHdSelM
>>602
最近機銃アチアチ状態で出てくるバグあるよね
あれリロードしてもレティクル真っ赤だから諦めた方がいい
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ d590-dopU)垢版2018/06/05(火) 21:39:17.08ID:PsWwEkou0
ポーランドとウクライナ国旗貼ってる奴多すぎ
0609名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-9kZD)垢版2018/06/05(火) 21:55:29.18ID:TvAzLo/ua
>>600
側面なら現在の105oのHESHでもワンパンでしょ
戦後ソ連中戦車はT-64B以外砲塔正面に当てれば天板ぶち抜いて弾薬庫に破片が降り注ぐから正面からでも倒せるのよ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 99a4-msj4)垢版2018/06/05(火) 22:19:51.47ID:yHevTotH0
HESHは初速も弾道もクソだからHEATFSで一発目打ったほうが安定する気がする
まずHEATFS撃ってから、HESHで抜けそうならHESHに切り替えて撃つっていう感じで戦ってるわ
0614名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-dopU)垢版2018/06/05(火) 22:38:55.91ID:cArRbsJEa
急に現代になったな
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a68-89TH)垢版2018/06/05(火) 22:56:38.16ID:s7zc9gdZ0
課金のとこDMMオンリーになって登録に飛ばされるとかいう笑えない状態なんだが
これはVPN通してやれっていうメッセージなんかな
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5a-667V)垢版2018/06/05(火) 22:59:02.28ID:Xgpb4Jbm0
タスクって気に入らなかったらSL払ってチェンジ出来る

一番最初のタスクが気に入らなかったから1000SL払ったんだけど
これも満足できなかったからさらに5000SL追加で払ったら
一番最初のタスクに戻されたわ(全モード陸空ともに)

こういうのって有りなんだっけ(´・ω・`)?
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ fa4f-msj4)垢版2018/06/05(火) 23:05:18.66ID:w8g5Li2G0
虎1Hの砲塔回転速度とリロード速度遅くなってないか?
前からE型より遅くはあったけど、そんなに変わらなかったきがするんだけど。
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-W/zB)垢版2018/06/06(水) 00:24:58.36ID:N0YaZaCH0
これ今頃になっても、先にどこの拠点とらないと、一方的にスナイプされやすいからっていうの
わからないの多いのね。

上から撃ちおろされやすいマップで、上の拠点全力で取らないで、下ばかりに固まるヤツとか
wotでもそうだけど、脳みそついてるんかねアイツら。

それとも修理費もったいないのかね? ABなのにさ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-lVjS)垢版2018/06/06(水) 00:27:18.59ID:LR9XlhIt0
WTやってると小林源文の「黒騎士」「Zbv」がガルパンも兼ねて琴線に触れるのが良い。
「バトルオーバー北海道」とか「狼の砲声」も良い。

任務は簡単、取って守るだけ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/killy-image/linestamp/4e/4e69/4e6985126637ba64e83f432cdcc3b0bf9dbb71ba

戦車はスピードだ!!
https://pbs.twimg.com/media/CeuiFcnXIAIuqs1.jpg

俺たちを囮にしやがった
https://pbs.twimg.com/media/C6ZBrA-U4AATY6l.jpg

交代は問題外だ死守せよ!
https://pbs.twimg.com/media/C6ZBoqoU4AIudBC.jpg

黙れ!優れた戦車兵は優れた兵器に勝るんだ
https://pbs.twimg.com/media/CeskilgWQAIUQUI.jpg

テクノロジーだよな〜
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-53-00/rantei2661/folder/520726/50/14065950/img_3_m?1507417172
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-W/zB)垢版2018/06/06(水) 00:29:37.58ID:N0YaZaCH0
>>631
ちょうどこのころ7師団に入隊だったので、すでに90がちらほら・・・そして74は
だんだん数が少なく・・・しばらくしたら7偵とか北部方面直轄の戦車隊あたりにしか74見なくなった
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5c-Kp3r)垢版2018/06/06(水) 00:46:05.07ID:HGxPxvOJ0
>>631
こないだコンビニで本編・外伝の2巻構成で売ってたんで買って20年越しに初めてちゃんと読んだが凄かったわ
これ越える戦車漫画無いだろ

ただ幼心に妙に記憶に残ってたP砲塔キングタイガー1台とタイガー2台で英軍?の師団だかの大部隊相手に奮闘して最後やられちまう話が無かったのが残念
確かに小林絵だったと思ったんだけどな
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a68-89TH)垢版2018/06/06(水) 00:58:57.79ID:4VIddVO/0
>>633
これ要するに改良消耗品アイテムの搭載とか性能強化拡張パーツが(たぶんGEで)追加できるって事か・・・
GAIJINはWTの良い所をどんどんピンポイントで潰していくんだな
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d3-xO/b)垢版2018/06/06(水) 01:04:49.81ID:Z0h2papB0
WoTの開発者を開発に招き入れるからこうなる
クソゲー作ってた奴入れたらそのゲームもクソゲーになるって簡単に考えれば分かるだろ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad3-9kZD)垢版2018/06/06(水) 01:07:57.73ID:AEt7b/Dr0
>>634
恐らく上田信のラストパンツァーリーダー
ラストで英軍戦車と乱戦になり虎Tが囮となって虎Uを逃がす
虎Tの車長が戦後レオ1に乗る元虎U車長と再会して終わり
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ faf9-sZ2J)垢版2018/06/06(水) 01:29:05.00ID:MCDrr3Ep0
ついに課金者が無課金に戦闘で優位に立てるようになるのか 完全に終わるなこれは
今まで差がなかったから人気があったようなもんだろ
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ d527-qpx8)垢版2018/06/06(水) 01:29:09.94ID:WYXmqUTB0
東欧のゲーム会社は横の繋がりが強いとは聞くが、なんでよりにもよって祖国オ○ニー上等のオワコンクソゲーから引き抜いてくるんかね
AWもそうだったけど、WGから引き抜かないといけない決まりでもあるのかよ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ faf9-sZ2J)垢版2018/06/06(水) 01:30:20.33ID:MCDrr3Ep0
まずクソゲーと名高いゲームと同じことをしようという発想が理解できん
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5c-Kp3r)垢版2018/06/06(水) 01:47:51.27ID:HGxPxvOJ0
>>640
あーそんなんだったかも
途中でハリケーン?だかのヤーボがぶんぶん飛んで来るわファイアフライが出てくるわで素晴らしい絶望感が好きだったんだよね
最後はぼろっぼろになるも助かって捕虜にされてる所で終わってたと思ったんだが思い出したわ!

いや小林源文じゃなかったのか
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-lVjS)垢版2018/06/06(水) 01:49:18.36ID:LR9XlhIt0
>>634
>>640
上田信も良いよね!
AFVプラモの説明書とかコンバットバイブルで有名だし。

最期に研究所から戦車持ち出したシーンは今でも忘れらないよね。

https://pbs.twimg.com/media/DMgRNOxUIAAM5Gr.jpg

上田信コンバットバイブル(古典)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/919O9V2oWEL.jpg

美女化(大藤玲一郎)by Mcアクシス
http://www.auto-strada.com/images/MUB_cover_tora.jpg

トップガン2期もでそうだしな
http://www.auto-strada.com/images/MCA36TOP.jpg
0657名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-O35f)垢版2018/06/06(水) 02:36:12.13ID:tblhiB1na
せっかくプレ垢一年分買ったのに残念でしょうがない
プレ垢とたまに課金機買うだけじゃダメみたいだね

今までありがとうGaijin
これからはハンガーで眺めるだけにするよ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a68-89TH)垢版2018/06/06(水) 02:44:52.46ID:4VIddVO/0
ストーナ「先ほども言いました。投票は必要ありません。フィードバックは十分です。私はもうそれを繰り返す必要はないと思う。それは退屈だ。」

こりゃ強行しそうだな・・・
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-RxnG)垢版2018/06/06(水) 02:48:19.49ID:Ss9yB78U0
つまりこれはGE払えば消火器の数も多く持てるし
砲頭の回転速度や更なる追加装甲更にリロード速度やらもろもろ性能がアップするようなものが追加されるって事かね?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ d527-qpx8)垢版2018/06/06(水) 04:12:08.87ID:WYXmqUTB0
(wotよりは)リアル志向って立ち位置だったのに、これで害人ファンタジーワールドがさらに加速するな
根強いファンがいるだろうからサービス終了はしないだろうが、AWみたいにクッソ過疎って細々と運営していくことになるんだろうな
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ ced5-CKCa)垢版2018/06/06(水) 05:03:39.64ID:ZDvv63S90
最初はGE限定で大荒れ

Gaijin「仕方ない、無課金でもできるようにする」

消化器を一個増やすだけでエース化並の経験値が必須

これでFree to Winやね
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-vpB3)垢版2018/06/06(水) 05:21:45.02ID:efAA6KG60
>>668
珍しく物分りの良いGaijin好き
ホントはWoTの糧食みたいにトナメやWWMで使える性能向上アイテムにしたかったんだろうけど
そっちを真面目に実装してからやるべきだったから時期が早すぎたね
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-vpB3)垢版2018/06/06(水) 06:13:28.20ID:efAA6KG60
暗号は近々Enlistedのクローズドテスト(ノルマンディーMAP)が始まるからそれの告知だと思ってたけど
WTのアプデカウントダウンなんか?
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ fa90-dopU)垢版2018/06/06(水) 06:48:59.53ID:3KwPLtW90
>>637
ジャャャャャ
冗談抜きで日本人の大半やめそう
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5d-667V)垢版2018/06/06(水) 07:04:14.08ID:sPUaV4H80
>>673
今回は折れたけど
Gaijinとユーザーの距離感がハッキリしちゃったね
昔はユーザーと一緒に面白いゲームつくろうってトコだったのに
こんなんじゃユーザー寄贈モデルとかも激減するわ
0685名も無き冒険者 (ブーイモ MMf1-ZeuL)垢版2018/06/06(水) 07:16:20.85ID:YmEHljjLM
>>680
ユーザーにもいろいろあるだろ
なんでもかんでも実装して重くすりゃ
離れていくユーザーも増える

ランク2、3あたりの面白さと軽さでよかったんだよ
グラフィックとかテクスチャとか無駄なだけ
0696名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-1+4w)垢版2018/06/06(水) 07:59:53.03ID:9h6c9Kq5d
なぁに、そのうち空でもマーリンエンジン(ハイオク)を積んだ零戦がM2レーザービームを投射するようになるさ(白目)
0700名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0kqv)垢版2018/06/06(水) 08:11:57.08ID:OTGfXBuSa
寝てる間に大荒れだったみたいだな
有料モジュールは撤回されてよかった
これ許してたら空や海にも間違いなく波及してたぞ…
ただでさえ人減ってるのに
0706名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-F8YU)垢版2018/06/06(水) 08:28:24.55ID:X6TMYgp7a
>>703
と言うかほんとにT114は弾かれたりバイザー吸収されたり加害が砲手まで届かなかったり黄色くなるだけだったりするから
まだ連射が聞く分L7よりマシだけど
0708名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-F8YU)垢版2018/06/06(水) 08:33:08.41ID:X6TMYgp7a
>>707
大抵バイザーか運転手のみでカウンターワンパンか弾薬黒くなるだけ、偶に砲手まで加害してNDKルートか残った車長のDshkで蜂の巣、稀にターレットリング直下の砲弾に誘爆
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ edfb-NLsb)垢版2018/06/06(水) 09:30:18.91ID:Six+cWd40
>>633
これ見れなくされた?だからスレ見ての意見だが
WoTは課金消化器とかあったがWTでいうところのSLで買えるようにしてP2Wから脱却していったのに
WTはP2W方向へ舵を取るんかw
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8c-1Yq1)垢版2018/06/06(水) 10:33:31.87ID:Y87roRfI0
>>689 当初の発表では陸どころか空もやる予定だったんだが
フレームとカバーと銃関係な
銃にいたっては性能向上ばかりか新型に変更(もしくは追加、原文new ones)できるとも書いてあった

ま、実装したら無課金と差が絶大になって終るわ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ ed58-O35f)垢版2018/06/06(水) 11:48:01.64ID:4osy7TaM0
>>722
シャーマンジャンボ(105mmHowizer)
シャーマンVC(75mmM3)
M4A3(コンチネンタル製エンジン)
M36ジャクソン(76mm砲搭載+コンチネンタル製エンジン)

というかWoTだとイージーエイトの防盾は178mmあってティーガー2H並みなんだがどういうことなんだろこれ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee2-7Qk4)垢版2018/06/06(水) 12:25:02.17ID:Yfbnz1gO0
>>727
そうでもしないと雑魚って事でしょ
つまりWTでのイージーエイトは...
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 41f7-PWQK)垢版2018/06/06(水) 12:39:32.35ID:M3WJPZe+0
勝てる機体を開発するために勝てない機体に乗り続ける米英日
勝てる機体を開発するために勝てる機体に乗り続ける独
勝てる機体を開発するために勝って当たり前の機体に乗るソ
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 9964-NLsb)垢版2018/06/06(水) 12:48:39.83ID:slq4dgE/0
イタリア空は国産のオリジナリティある機体が多いし性能だって悪くないけどフランス空はな…
しかも仏の国産レシプロ機ツリーは連合軍の既存機でどんどん水増しされて独自色が薄くなっていくからモチベも上がらないわ
0744名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-wFpr)垢版2018/06/06(水) 12:59:11.36ID:SMj2HZZoa
WGは装甲値どころか載せる砲も実際には載ってないようなのだったり資料がどっから持ってきたかもさっぱりわからない謎の戦車を実装してるし
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ bd14-qLKG)垢版2018/06/06(水) 13:21:31.69ID:k9eutxxy0
パスタ機は重量アップでnerfされたけどMG151の軽量化によりまたダイエットに成功したから今はそれなりに強い
でも相変わらずマッキの皆さんは尾翼カッチカチのクソ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a68-89TH)垢版2018/06/06(水) 13:37:10.86ID:4VIddVO/0
WoTのイージーエイトの防盾は63+89o
もう一つのイージーエイトのFuryは89o一枚だけ
ちょっと前に両者とも見た目は同じでジャンボと同じ177o一枚に統一された
なんじゃそりゃ?って感じ
0753名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-UMFx)垢版2018/06/06(水) 13:37:23.30ID:c3zTdfF+d
航空アサルトを更に熾烈にした感じで攻撃してくる敵航空団を迎撃する感じならどうよ
その中のいくつかに肉入りがあると不意打ち来るかもしれんし
0754名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-1+4w)垢版2018/06/06(水) 13:45:49.32ID:L/KY0fcNd
海戦動画いくつか見たけど主砲をズドンズドン撃ち合うんじゃなく
機関砲の撃ち合いばっかしてるんだな
空みたいに避けれるわけでもなく陸みたいにワンパンできるわけでもない
チマチマした戦闘って楽しいのかな
0757名も無き冒険者 (ラクッペ MM35-vpB3)垢版2018/06/06(水) 14:11:07.63ID:Uyx7ue1dM
>>753
アサルトみたいに大群じゃなくても、システム的に各個に対応出来ないから
同時に3機以上に群がられると対応出来ないよ
一度だけ史実よろしく攻撃機に紛れて爆弾懸架してない戦闘機にも同時に群がられた時は対応しきれなくて沈められたからそれは有効

でも急降下に比べて魚雷は投下までのスキが大きすぎるから、高速でダイブしてから直ぐに離せない遅めの魚雷はやっぱ難易度高め
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a29-O35f)垢版2018/06/06(水) 14:44:42.38ID:KH+C/sLa0
>>759
D9やタンクH、CでRBで勝てない
一機ずつなら格闘戦でなんとかなるんだけど、無理にサンボルの上抑えようとしたりして味方全滅や、高高度組処理しようと奮闘してる間に味方全滅
味方がスカイレイダーやインベーダーに構って返り討ちで数負け
グラタゲ削られまくって負け
こんな試合ばっかなんだけど、何が楽しいのこれ
高高度抑えるべきなのはわかってるんだけどMサンボルが居る限り絶対に上とれないし、とれても時間かかる。
みんなで上昇ったとしても上記の攻撃機放置するとゲージ負けするし、AD4は格闘戦めちゃ強いし、インベーダーは速度速くて、ケツに着いちゃうパターン多くて後部機銃でやられやすいから単騎で処理は難しい
結果地上に人員割くせいで、上も抑えられるし、数の有利も作れないから勝てない
0766名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-Qnc+)垢版2018/06/06(水) 14:51:01.15ID:3weHH63op
>>765
連合の攻撃目標が軽トーチカなのに枢軸は移動する戦車を狙わないといけないしその時点で不利なんだよなあ…
ノルマンディーとか防衛側だからトーチカ多いのはわかるけど、現状防衛側のメリットが全く無いしむしろお荷物なんだよね
トーチカの攻撃力上げるとかすればいいのに
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5c-sByZ)垢版2018/06/06(水) 16:08:33.93ID:gaMmUqkE0
>>227
毎回カスバである程度腕慣らししておくといいぞ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d5c-sByZ)垢版2018/06/06(水) 16:10:32.99ID:gaMmUqkE0
>>241
シャドバもそうだった
思い切ってやめたら超救われた。ご飯も美味しくなった。
0783名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-O35f)垢版2018/06/06(水) 17:01:45.67ID:aRSn82H8a
今のHVARとかM8、チューリップなんてはいはいワロスワロスで終わるレベルだから問題ない
ティニーティムは勘弁な

>>752
ブラピシャーマンカワイソス
ホントに同じ車輌なのか?M4A3E2(HVSS)だろそれ…
0807名も無き冒険者 (スップ Sd9a-VbTT)垢版2018/06/06(水) 20:39:18.01ID:P4pJEU4Cd
正直、北海道演習の英側以上に負けるマップないよね。英側の練度の低さとガン逃げすれば勝てるアメリカ側の有利差で誇張無しに9割負ける。
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ d6b4-/lNa)垢版2018/06/06(水) 20:46:22.39ID:YxCq2FUB0
動作について質問です。 ryzen5 2400G,gtx1050ti,メモリ16GBこの構成で機体(戦車)選びの時点でOSも巻き込んだフリーズが毎回起きます。
どこに原因があるのでしょうか? ryzen5のみでも同じくフリーズしました。1920*1080,最高画質, フルスクリーンです。
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-vpB3)垢版2018/06/06(水) 21:02:17.49ID:efAA6KG60
APFSDSがなかった頃のレオA1A1とか悲惨すぎた
フォーラム戦士が惨敗してしまったから
抜けない上に加害力低すぎに調整されて暫く戻らんだろうな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 01c1-NLsb)垢版2018/06/06(水) 21:09:55.56ID:uCtU2KTj0
WoTもWTも装甲と砲弾の材質や剛性とかに関するパラメーターは非公開
公開されてる貫通率とか跳弾率ってのは予めシミュレートした結果の平均値を表示してるだけで
装甲厚と角度に対する砲弾の運動エネルギーによる単純な計算であって
実際の判定に使われるファクターは非公開
普通に国別に材質の剛性粘性 火薬の品質 色々差は付いてるやろ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-lVjS)垢版2018/06/06(水) 21:23:13.32ID:LR9XlhIt0
非爆発反応装甲(NERA) Non "Explosive Reactive Armour"(ERA)リアティクルアーマ
【化学エネルギー弾】Chemical Energy(CE)
榴弾(HE)
粘着榴弾(HESH)
対戦車榴弾/成形炸薬弾(HEAT)
多目的対戦車榴弾(HEAT-MP)

【運動エネルギー弾】Kinetic energy penetrator (KEP)
徹甲弾(AP)
徹甲榴弾(APHE)
被帽徹甲榴弾(APCHE)
仮帽付徹甲弾(APBC)
仮帽付被帽徹甲榴弾(APCBCHE)
剛性核徹甲弾(APCR)
徹甲焼夷弾(API)
高速徹甲弾(HVAP)
装弾筒付徹甲弾(APDS)
装弾筒付翼安定徹甲弾(APFSDS)
 
https://i.pinimg.com/originals/05/db/c0/05dbc0c60075d5c854fb4045c14ca028.jpg

タマを大事に・・・
https://www.youtube.com/watch?v=OgjvTMLl_p0
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ ed58-O35f)垢版2018/06/06(水) 21:29:22.92ID:4osy7TaM0
IS-6が7.0だった時代の英国最高だったな
米陸マンだからビッカースMBTが仲間にいるとすっげえ安心したわ
HESHを高速連射するあの救世主はサイコーだった
一瞬でそいつが溶けるとシャーマンの僕は何もできなかったけど
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 655c-mZux)垢版2018/06/06(水) 21:44:16.83ID:j1nZm8ZZ0
過去のヘイト投稿で作品出荷停止になるのなら、源文先生のツイッターは危ないな。今のうちに買っておく?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c0-lkdC)垢版2018/06/06(水) 22:03:48.39ID:szbEk56e0
>>810
こういうネットゲーは通信が阻害されるとよくフリーズするから
comodoとか一部セキュリティソフトと超相性が悪い

WarThunderフォルダを常駐保護の対象外にするとか試す
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-jmpq)垢版2018/06/06(水) 22:15:21.60ID:wK/fU0e20
>>815
DevではエイブラムスやT-64Bの砲塔正面装甲を簡単にぶち抜く攻撃力と70km以上出てスイスイ陣地転換出来る機動力とブローオフパネルが機能しないレベルの紙装甲を備えた防御力の戦車で楽しかった
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ d6b4-/lNa)垢版2018/06/06(水) 22:32:15.00ID:YxCq2FUB0
>>817,828,829さん有難うございます。
warthunderを再インストールしたら正常に遊べました。アドバイスを頭に入れ遊びたいと思います。
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ ba8c-/vbK)垢版2018/06/06(水) 22:48:52.63ID:Y87roRfI0
やべー
勝てねー
介護マッチに放り込まれてマジ禿げそう
常にチームトップなのに負け続けると心が折れるわ
お前らマジ何してんだよ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ d6fe-667V)垢版2018/06/06(水) 23:00:59.31ID:TPLl5Z2D0
さっき地上撃破70して負けたわ
0843名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/06(水) 23:10:20.95ID:NgeQuUiup
最近望遠照準の機体で練習してるんだけど結構当てられるようになってきた
慣れって恐ろしいわ
コツはズームをこまめにに切り替える事だな
追いかける時は普通に追いかけて望遠照準に敵機が映ったらズーム
ズーム視点で敵機が見えなくなったらズームをやめるでなんとか
これだけ頑張って光像式照準器より圧倒的に狙いづらいのが辛い・・・
0848名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp05-npzk)垢版2018/06/06(水) 23:23:05.60ID:NgeQuUiup
ソ連は強いから使ってる人も多いだろうけど使っていて楽しいし如何にも戦車って感じでカッコいいのが多いから好きだわ
特にランク3は攻守機動力バランスが良くてこれぞ戦車って感じのT-34
一撃必殺ロマン砲のKV-2
KV-1ZiS5は装甲が頼りになる重戦車って感じだし
ASU-57は小さな車体と機動力を活かして偵察裏取りが楽しい
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 21a1-m06J)垢版2018/06/06(水) 23:29:58.29ID:5h9njbVj0
ソ連は使ってて楽しいけど性能を過信して突っ込んでいって各個撃破されるのはやめてくれよな!RBでソ連が負ける理由はだいたいこれな気がするぞ!
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ ced3-DBTy)垢版2018/06/06(水) 23:49:10.20ID:571fIEhd0
日本機乗ってから米独機に乗るとキャノピーの内側ハーってやって拭きたくなる
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-lVjS)垢版2018/06/06(水) 23:52:56.62ID:LR9XlhIt0
ソ連が強いのはMAP次第、BRで優遇されたり各種有利な状況は否めないが完全に無敵ではない。
接待マッチでも状況さえ揃えばあっけなくT-54など四散する。
ソ連車は基本的に稜線に弱く、遠距離戦には向いてない。
惑星での陸戦は数のゴリ押しロジックが相当に効果的なので確かにソ連戦車の弱点が目立たない様にはなってる。
まぁ起伏の多いMAP試合を人為的に制御する”運営のセンス&やり方”が気に入らないんだけどな。
平坦なMAPばかりになったからソ連戦車がちやほやされる様になったってのは絶対にある。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ f508-lVjS)垢版2018/06/06(水) 23:57:45.45ID:LR9XlhIt0
>>854
空RBに関してはドイツは5.0当りからは連合に能力的に圧倒される。
日本も低ランクの方がバランス的に強い。
最大の原因はサンボルがRB4.7で、攻撃機も高性能で12.7mmは軽トーチカも破壊できる。
後半の枢軸は基本的に対地が戦車など動く物体でしかもナーフされた弾数が少ない機関砲で制空と対地しなきゃならん・・・・
それとメッサーは爆熱EgだからMEC使いこなさないと性能が劣るし、
そもそもRBでそんな使いこなせる人が少ない、RBは負けるべくして負ける様になってる。
0857名も無き冒険者 (アウアウオー Saa3-ZvXG)垢版2018/06/07(木) 00:00:25.80ID:85nl9Goma
疾風乙・キ83・キ87・震電・連山のデッキで何で毎回景雲改やツッポッポやシュバルベやミーティアやホルテンが出てくるんや?
さすがに11戦連続でボトム続きで萎えた…orz
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ f108-LkxA)垢版2018/06/07(木) 00:10:08.23ID:GkAqwuOC0
>>857
勝率に関わらず「死なない人」「k/d」が高い人は徐々に難易度の高い試合が組まれる仕様だよ。
SLを散財して欲しいのだろう、だが死んでたまるかつーの!と頑張るともっと強敵が多い試合になってく。
最後の方は片方の陣営だけクラン精鋭戦闘機フル分隊とか居てコチラはポンコツ兵器揃いなんて事になってく。
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d3-auEI)垢版2018/06/07(木) 00:16:01.92ID:TiGHkmg10
期間限定デカールに今は無き第1戦車群の部隊マークか
北海道の部隊なら第7戦車大隊か第11戦車大隊のが良かったな
士魂はロシア的にはあれかも知れないけど
0862名も無き冒険者 (アウアウオー Saa3-ZvXG)垢版2018/06/07(木) 00:18:21.75ID:85nl9Goma
>>860
そうなんだ。
ランク3まではキルデス比が恥ずかしいレベルだったが、GE砲ぶっぱなして今のデッキ組んでからは「13ミリや99式の海軍機なんてゴミやったんやwやはり陸軍機は最高だぜ!」ってな感じになってあり得ん位キルデス比が改善されて、やっと面白くなってきたのになぁ…
情報ありがとです。
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ eb64-LHz9)垢版2018/06/07(木) 00:50:07.66ID:hbSsX8t90
2対1になって相手が飛行場から出てこなくなったんで
ゲージを削って引きずり出して、無事撃ち落したんだが
しばらく残ってた相手に相棒が死体撃ちしててワロタ
おこですねこれは・・・・
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 1368-JdDl)垢版2018/06/07(木) 01:13:42.90ID:NlFXP1m90
WTって発射される弾が受ける空気抵抗は
発射時の飛行速度で影響受けるとかある?
どうも高速飛行時の方が垂れるのが早い気がする
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ f108-LkxA)垢版2018/06/07(木) 01:56:16.44ID:GkAqwuOC0
>>863
スコアが良いけど勝率が低い人の理由はコレだよ。
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fb-LHz9)垢版2018/06/07(木) 02:56:48.31ID:NQtj/4qS0
なあ悪名高いブルドッグがティーガーを弾薬庫誘爆以外で1パンしまくってんだけど
陸アサルトほんと糞ゲーIS-1で行ったらティーガー2出てくるし
ブルドッグは炸薬無しの弾しかないはずなのに超絶つえええじゃん
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fb-LHz9)垢版2018/06/07(木) 03:41:46.69ID:NQtj/4qS0
>>870
つうかそれ以前にこれ重爆飛ばしてすぐ死ぬとチームが勝ってもスタ垢じゃSL赤字じゃね?!
Pe-8飛ばして小基地1個破壊で死んだけど勝ったのに赤字だったぞ
空中で爆弾捨てまくったりしてないのにこれは頭おかしいと言わざるを得ない
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 21fb-LHz9)垢版2018/06/07(木) 03:47:05.04ID:NQtj/4qS0
↑のはSL15%UPブースターつけててもだわ
他にPe-2とYak-3かLa-5FNだったか出して確かに大した戦果は上げてねえけどさ
やってられねえってw
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 2158-JUV0)垢版2018/06/07(木) 04:00:17.27ID:jhbkSMRi0
>>875
すぐ死んでたらそりゃ赤字だわな

SL15%使ったって、例えば1000SLの収入がたかが1150になるだけで無価値だな
飛行機3機壊したら修理費もかさむよな

なぜ黒字になるはずと思ってるのか逆に聞きたい
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 130a-beH8)垢版2018/06/07(木) 04:36:13.28ID:b1Z9/I4a0
人口が一番多いABこそが楽しくて競技性がもっとも高いゲームモードなんだよ
0891名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-dbMl)垢版2018/06/07(木) 07:20:13.39ID:443Oa56Wp
結局ECが個人的に1番楽しいな
野良でも協力プレイになる事多いし敵機との空戦も索敵からしっかりやる必要があるのもいい
まあそれがめんどくさい人もいると思うけど
敵機と空戦する他に対地や爆撃機相手に擬似PvEとか遊び方も色々あるしな
俺のやる時間帯だとランク3ランク4部屋は複数できてるからマッチング待たなくていいし
0903名も無き冒険者 (スッップ Sd33-mQbW)垢版2018/06/07(木) 08:02:10.74ID:JoCHL0FZd
>>900
ヒストリカルRBみたく金払えばリスポンできる仕様にして
地上目標の重要性上げたら良いんじゃねぇかなぁ
ブースター使っても何もできずに即乙ったらやってられんし(本音)
0904名も無き冒険者 (スッップ Sd33-493s)垢版2018/06/07(木) 08:02:27.80ID:iCWJyMryd
>>898
もはや避弾経始を積極採用するソ連が不利にならないように非常識な、非現実的な調整をしてるとしか思えなくなって来た
イラクでは極浅い角度で着弾したM829はT-54(T-62?)の砲塔天板を貫いて貫通跡はほぼ直角に等しかった
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 3319-LHz9)垢版2018/06/07(木) 08:46:52.66ID:rQJiu75V0
レーダー付き対空車両のリードアングル要らないと思うんだけど
あれが許されるんなら自動追尾ミサイルも熱感知モニターもFCSも何でもありになっちまう
0920名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-C50b)垢版2018/06/07(木) 09:26:06.54ID:A2Gn/Jtoa
>>917
あれある意味戦前の対空砲との差別化でしょう
じゃないと無駄に大きなレーダー積んでる意味ないし

想像だけど、今後は空にも空対空ミサイルぶっこんで来るんじゃないかな?
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ f108-LkxA)垢版2018/06/07(木) 10:23:52.60ID:GkAqwuOC0
>>高倍率ブースターを使うと負け試合になるというジンクス
ぇ?アレは確信犯じゃなかったのか?ソースは無いけどな。
ある程度プレイしてると臭って来る事って有るだろ。
0930名も無き冒険者 (ラクッペ MM7d-74lw)垢版2018/06/07(木) 11:24:23.63ID:yYb30groM
海セイバーもいいけどそろそろスカイホークくれ
フリッツXも実装になったんだし、通常爆弾やズーニーに加えてウォールアイやブルパップも出せるだろ
SPAAのレーダーが機能するようになってから、おちおちスカイレーダーでCASも出来んわ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-CjOY)垢版2018/06/07(木) 11:35:39.23ID:uc5I5qdz0
ガガガガガッ!キーン……(搭乗員が気絶しました)

ヴォオオオオオオオオオオ!

こうですか?
こりゃAAも気合い入れて対空監視してないと酷い目にあいそうだな……
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-EqDK)垢版2018/06/07(木) 12:21:38.57ID:3CXxXQJd0
A-10からの劣化ウラン弾の豪雨なんてゴリマッチョM1A2SEPですら危なそう
メルカバ4やスウェーデン版の重装レオ2A5とかの上面まで増加装甲モリモリ連中じゃないと耐えられなそう
0939名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-BJSQ)垢版2018/06/07(木) 12:32:48.77ID:TVSbZov7M
>>869
お前がキルデス5止まりでそれ以上上がらないだけじゃねーの
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 01cf-493s)垢版2018/06/07(木) 12:34:08.12ID:8kKqM4tr0
実際GAU-8のAP弾は1000mで60mmくらいの貫通力しかないよ
300mで3インチ(76mm)程度は貫ける模様
あれ何が強いって装甲の薄い上面狙えるから強いんよね
MBTにも使えるけどA-10の戦果的にはAPC、IFV等の装甲車、軽装甲車やトラックが多い
MBT相手なら専らマーヴェリックかMkシリーズの汎用爆弾くらいだと思う
0955名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-psTc)垢版2018/06/07(木) 13:31:58.45ID:nFRq8O13M
登録から試合予想まで全て無料のサイト
優勝したらリアルマネー10万円!!
ワールドカップを盛り上げよう!
http://www.sportips.jp/
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 938c-YkNm)垢版2018/06/07(木) 14:37:14.56ID:7n+mJoEi0
>>959 同じ土俵に降りるって池沼すぎるわ

普通に通報すれば良いだけなんだが
短期間に何度も通報されると240日BANしてくれるのに
0962名も無き冒険者 (スフッ Sd33-Fjtv)垢版2018/06/07(木) 15:19:05.64ID:PWaqKymyd
ィキリる文字
0966名も無き冒険者 (スップ Sd33-icQU)垢版2018/06/07(木) 17:39:09.86ID:9eaxfb3dd
その対空砲ぶっ殺すために軽・中戦車が出てきて更に重戦車が出てきて、カウンターにヤーボが
更にそのカウンターで対空砲が
巡り巡って正常になりそう
0971名も無き冒険者 (スップ Sd73-XLMy)垢版2018/06/07(木) 18:24:52.14ID:NZAXmsAdd
>>969
確実に当てるには至近距離から投下しなきゃいけないからね
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ f108-LkxA)垢版2018/06/07(木) 19:06:15.58ID:GkAqwuOC0
>>939
使ってる国と機体が多すぎなんでソレ以上ソレ以下でもない。
総数の平均の値だけじゃ見えないものがあるって話しだわな。
0975名も無き冒険者 (スッップ Sd33-mQbW)垢版2018/06/07(木) 19:50:41.87ID:JoCHL0FZd
最近は夜戦引くことが増えた気がする
つかWT始めた去年9月で、それから半年ちょいで
夜戦引いたのってこの春からくらいしか記憶にないんだが
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 4114-X4KX)垢版2018/06/07(木) 20:01:33.47ID:Sxktpeyf0
エンジン変えて雲と太陽動くようにした結果
同期ズレで蔵によって雲の位置変わるし夜戦増えるしで全くいいことがない
EC入って夜戦でーす(でも初めから入ってるプレイヤーは夕方)とか日常茶飯事で萎える
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 4114-X4KX)垢版2018/06/07(木) 20:40:17.66ID:Sxktpeyf0
>>977
太陽は動くんだけどどうやら日没が実装されてないっぽい
だから明るいうちから部屋に入ってる人はずっと夕方でそれ以降に入った人は真っ暗になる
前からこのスレでちらほら言われててそんなアホなwって思ったけど
試しに夕方の部屋抜けてすぐもう一回入り直したら夜中になってて戦慄したわ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfe-EqDK)垢版2018/06/07(木) 20:44:19.23ID:qrIX/6Pz0
この前、本当の真っ暗になったことある
画面の光度上げても真っ暗で何も見えない
スナイパーモードにしたらかろうじて見えた
誰が得するんだ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c1-LHz9)垢版2018/06/07(木) 20:46:04.32ID:2btmcMCl0
MODでシェーダー弄ってるやつは普通に明るさ弄る為の設定をバインドしてあるやろ
野戦実装なら照明も実装すりゃええんだけどな
あとは支援砲撃で照明弾落とせるようにするとか
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bde-cm9x)垢版2018/06/07(木) 21:15:22.18ID:g0yg52tC0
>>887
陸RBの航空戦は楽しいよなあ
範囲が狭いからすぐ会敵するし、敵のアイコンが表示されないのが良い
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 4114-X4KX)垢版2018/06/07(木) 22:03:44.98ID:Sxktpeyf0
ただコックピット視点でのマウス操作ってメチャクチャやりづらいんだよね
第三者視点みたいにグイッとマウス振れないしカクカクして酔う
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-787a)垢版2018/06/07(木) 22:44:15.65ID:lVRGQSPa0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 0分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況