X



【WoT】World of Tanks 1389
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ドコグロ MM1f-CY1b [119.243.55.64])垢版2018/06/11(月) 22:32:28.75ID:IrHqn7s6M
!extend:on:vvvvvv:

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
    http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1388
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1528447838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ bfd3-CY1b [36.8.158.232])垢版2018/06/11(月) 22:33:01.60ID:VAvgReKR0
■戦績を見たい&見せたい
wotlabs
http://wotlabs.net/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、パソコン内のdossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

iUNICAM
http://iunicam.main.jp/
IGNを出さず、戦績に5chIDを紐付けた画像を生成できる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ bfd3-CY1b [36.8.158.232])垢版2018/06/11(月) 22:33:28.89ID:VAvgReKR0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e4f-z4bz [119.172.172.237])垢版2018/06/11(月) 22:37:32.46ID:XtolfuuX0
57 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-U3IC [126.159.203.249 [上級国民]])[] 投稿日:2017/02/20(月) 16:38:45.23 ID:logvo4sD0 [1/7] 
クルセイダーがTier5最強って言うと異論唱える人いますけどこの動画見てもまだそんなこといえますか? 
クルセイダー対複数という状況でも圧勝 
それはクルセイダーの常識を超えた装填速度からくる強さです 
装填速度が早いすなわちあらゆる状況に対応できるポテンシャルを秘めているということ 
何より相手に反撃できる隙を与えないということ 
装甲の薄さなどの弱点もありますが攻撃力だけでいえば有無を言わさずトップでしょ 

http://wotreplays.com/site/3363480#abbey-waltrud-crusader
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-EqDK [210.132.167.23])垢版2018/06/11(月) 22:40:30.78ID:wraX2QaU0
966 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/05/22(火) 20:37:10.13 ID:rLIo7Oj40 [1/2]
このゲームムズイ・・・
ガルパンにつられて35tまで進めたけど、すぐにガルパンMOD使えなくなるし
見えないところから撃たれまくってすぐに死ぬ、 
最初はこれを覚えよう的な行動ない?
あとガレージが1個しかないのがつらい、無課金にきびすぎる

990 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/05/22(火) 21:33:04.38 ID:ZC6h71040
俺tueeしたいとかそもそもこのゲームやるべきじゃない

991 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/05/22(火) 21:34:27.74 ID:0OYRbqsN0 [7/7]
むしろ味方YOEEEと嘆いて毛根殺すまでがテンプレやぞ

992 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/05/22(火) 21:36:40.12 ID:ZG6Nb9IR0 [16/17]
人1人の無力さを思い知らされる人生悟りゲーム

995 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/05/22(火) 21:38:25.97 ID:VOUk+Oy30 [7/7]
MMという名の運命からは逃れられない悲劇を楽しむゲーム

996 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:2018/05/22(火) 21:39:16.46 ID:COMg7UZkM
初心者信じるからやめーや

http://www.worldoftanks.com/
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e4f-z4bz [119.172.172.237])垢版2018/06/11(月) 22:40:50.91ID:XtolfuuX0
217 名も無き冒険者 sage 2015/03/07(土) 21:44:35.63 ID:M/7zweuO
今日一日ずっと一撃爆破
一撃でエンジン停止
一撃で炎上
という被クリティカルヒット状態が続いてるw
勝率49。50%超えた辺りから50%にさせないように締め付けが厳しくなったなぁwww
正直勝率50%にしなくていいから補正のない普通のゲームさせて欲しいんだがw

223 名も無き冒険者 sage 2015/03/07(土) 21:48:10.36 ID:M/7zweuO
早速また一撃爆破wwwww
三凸の前面装甲は80あるんですがwwww

269 名も無き冒険者 sage 2015/03/07(土) 22:06:30.69 ID:M/7zweuO
あんまりにも10榴がカスダメ(まさかの50以下連発www)だからおかしいとおもって注意してよく見ると

「 T i e r が 5 以 上 し か い な い  し か も H T は も れな く 7 」

3凸はTier5だからプラマイ2で7がくるのはわかるが3や4がいないどころか5以上しか居ないww
しかも10榴すら弾く高Tierに10榴を律儀に撃ってたわけだww
補正の存在は否定してもマッチングの偏りだけは証拠として残るんやなwwwww
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-EqDK [210.132.167.23])垢版2018/06/11(月) 22:40:51.49ID:wraX2QaU0
初カキコ…ども…

俺みたいなスコGでSPGTKしてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のチャットの会話
8課金の性能インフレなんとかしろ とか クソMM過ぎWG死ね とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は12,8 cm砲の榴弾でTKし、呟くんすわ
الله أكبر 狂ってる?それ、WGね。

好きな暖色 honiyan
尊敬する寒色 zapt(引退詐欺はNO)

なんつってる間に3時間垢BANっすよ(笑) あ〜あ、青ネームの辛いとこね、これ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e4f-z4bz [119.172.172.237])垢版2018/06/11(月) 22:42:36.11ID:XtolfuuX0
西住殿が去ってから一ヶ月以上経ったのか早いねぇ

930 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-Hkq4 [126.72.175.32])[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 00:46:59.16 ID:8Fi/S2K20
誰だよ射線上にいた奴出て来いや
□□□□□□□□□□って奴出て来いや
お前のせいで1時間できなかったんだから謝れよ
http://i.imgur.com/cjMW67I.jpg
http://i.imgur.com/r1UyBNE.jpg
http://i.imgur.com/V06019s.jpg
http://i.imgur.com/Qljy5js.jpg
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-EqDK [210.132.167.23])垢版2018/06/11(月) 22:43:41.23ID:wraX2QaU0
WOT語録 日常会話基礎編

noob = こんにちは
idiot = こんにちは

fuck you = 良い動きでした
Never play tanks = センスが素晴らしいですね、しかしもう少し頑張ってください

are you crazy?why didnt you go ahead? = そこは危険です、もう少し下がってください
go toilet and eat shit = トイレに行ってうんこを食べて下さい
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-EqDK [210.132.167.23])垢版2018/06/11(月) 22:44:31.08ID:wraX2QaU0
173 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2012/02/04(土) 12:21:23.73 ID:DGKVcTBd
「さあ、SPGはどこかね・・・?」
「っや、やあっ?やめてぇっ?」
「初心だねぇ嬢ちゃん・・・だが悪いね、こっちも仕事だ・・・」
「フェルッ!!逃げろッ!!」
「おっと!砲身をこっちに向ければお友達の命はないものと思いな・・・」
「だ、めっ?パンターちゃんを、あっ?いじめないでぇっ!?」
「フェルッ!!オレはいい!お前だけでも逃げろ!!」
「フェ・・フェルね?装甲なら・・・結構すごいんだよ?こっこのくらいの・・・攻撃なら平、気・・・だか、あっ?あぁあ??やあ?」
「フェルーッ!フェルーッ!!」
「だ?から?、今度は?フェルが・・・パンターちゃんを・・・守るっ?番っ・・・あ?っあ?
いや?いやあああ?APCR?APCRでるっ!やああああん!!?」

174 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2012/02/04(土) 12:21:58.22 ID:DGKVcTBd
(´・ω・`)何でこういう書き込みテストの時に限って規制解除されてるの?
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-EqDK [210.132.167.23])垢版2018/06/11(月) 22:46:12.34ID:wraX2QaU0
WoT病診断表 該当するものに〇を付けて下さい(複数可)
・一日計3時間以上プレイしている
・外人は嫌いではないが自分より劣っていると思う
・過去に5000Gold以上をFreeEXP変換、または課金弾に費やした事がある
・Tier10の重戦車を保有している
・日常生活の中で戦車の話題が出ると気になってしまう
・ティーガーを強い戦車だと思えなくなった
・他のゲームをしている時でも無意識のうちに昼飯の角度で相対してしまう
・というか日常生活でも気がついたら体が傾いている
・ストレージの中に金弾が500発以上ある
・地面の窪みを見たとき、ハルダウンできるかできないかが一目でわかる
・ガレージで戦車を眺めているだけで30分は潰せる
・ベース防衛は誰かがどうにかしてくれるものと他力本願で楽観視している
・WoTだけで一日潰した経験がある
・高Tier戦はそこまで楽しい物ではないと思う
・1日で2回以上トップガンを取ったことがある
・流暢な英語で外人に即座に指示を出すことができる
・というか罵倒する事もできる
・フェルディナンドは最高の駆逐戦車だ

0〜3   今回の調査では特に異常はありませんでした
4〜7   目を大量の水か牛乳で洗った後、医師に相談して下さい
8〜11   はわわ、WoT病が摘出されちゃいました!
12〜15  今夜が峠でしょう、最善を尽くして下さい
16〜   トラックスヒーット!エネミービーコーデストローイド!!
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-kSWI [106.73.9.224])垢版2018/06/12(火) 01:00:08.29ID:V2Us9Wwx0
T82でランダム戦を選択する(50%)
  →T82で出場すること自体規約違反(非スポーツマンシップ行為)なのでカミカゼ自殺(50%)
   →ポジションを取って効力射を開始する(10%)
    →1発当てる前にLTに発見されたので途中退場(40%)
    →起伏が多いマップなのでやる気が崩壊。途中退場する(10%)
    →起伏が少ないマップなのでやる気が崩壊。途中退場する(10%)
    →1発当てる前に前線が崩壊して無常観に打ちひしがれ、途中退場する(10%)
    →限界まで円を絞っても「中心から正規分布」ではなく「全域50%」というクソ精度で当たらずやる気をコーラのケースにされ途中退場(9%)
    →セミのしょんべんみたいな105mm砲を撃って快感に浸る(1%)
     →7-8発撃ったあたりで脳細胞がコーラのケースになり、やる気が崩壊。水没する
         
   →なんとか敵にT82砲を当て経験値80点を確保する(90%)
    →規約違反(非スポーツマンシップ行為)を行ったので水没(30%)
    →スタン効果すらないSPGが1発当てたところで前線はすでに無事崩壊しているので水没(30%)
    →T82ごときに時間を無駄にすることもないので水没(39%)
    →もう一発当てればM41の開発速度が0.5%上がるので戦場に居座る(1%)

…いやもうT82とかどうやってスコアを残せと
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-LHz9 [110.133.171.86])垢版2018/06/12(火) 08:31:22.68ID:ip4vjsCQ0
スパパで終盤になっても延々最奥で芋っているというオレンジ
どんだけ撃たれることに恐怖を感じてるんだよ
お前のWoTはマトリックスの仮想世界みたいに
撃たれると痛覚でも感じたり死んだりする仕様なのか
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ f61a-0/U1 [49.250.109.148])垢版2018/06/12(火) 11:31:47.83ID:qymwF0rm0
2tierも差つけて戦わせんのやめろって言ってんだろ
どこのSMだよ
0049名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-J5tO [1.75.245.153])垢版2018/06/12(火) 11:39:12.30ID:jkewS1oNd
読み込み遅すぎ
ロード終わってよし動くかと思ってから15秒で殺された一気に攻められる仲間さんサイドにも問題あるけど読み込みはSSDに変えればよくなるの?思い切ってM.2のSSD買おうと思うんだけど
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 12:30:33.51ID:9s08T4Ee0
ver1.0になった直後はグラ設定高めでついて行けない貧民勢が
スタート後硬直してしばらくしてから動き出す
なんて言うのもよく見られた
今でも時々居るけど

いいかげんクソスペッククソ回線無課金の連中は切ればいいのに
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 2219-EqDK [125.196.133.128])垢版2018/06/12(火) 12:39:51.66ID:n997O1yJ0
開始からどんだけ時間たって動かせるようになるかが問題
視界マップで唯一の軽戦車だとそれだけで戦犯

それとWOTの為だけに思い切ってm2にする必要は無い普通のSSDで十分
カウントダウン前の”プレーヤーを待ってます”って表示が1秒〜2秒伸びるだけってのがオチ
他に爆速SSDが生きる事があれば別だけどね
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 12:43:56.06ID:9s08T4Ee0
バイトで稼ぎにくい中高生とか
結婚して自分の小遣いの少ないオッサンだと
なかなかゲーム用のPCは買えないんだろうな

前者はコンシューマーやっとけ
後者はもっと稼げ
と言ってやるが
0076名も無き冒険者 (スププ Sdc2-QiH0 [49.96.19.169])垢版2018/06/12(火) 12:50:20.46ID:cvFtyAu2d
そんなに読み込み困るか?SSDすら未だに入ってなくて安いグラボのうちのパソコンですら最初の15カウントには大体待機状態になってるんだが
設定が無駄に高いんじゃないの?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ e75d-EqDK [150.31.131.214])垢版2018/06/12(火) 13:20:08.15ID:EKsBYBCk0
2年ぐらい前にeamchineのクソvistaに愛想尽かして
win7のi5 SSD250G メモリ8GのPC6万ぐらいで買って1050tiぶっ刺してるけど普通にちょーサクサクでストレスフリーだわ
そして確保した毛根をwotで溶かすのだ…
0087名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMde-HhE2 [61.205.80.233])垢版2018/06/12(火) 14:12:55.96ID:x5SBS47DM
出撃ボタン押してYouTubeみてると
戦闘開始5秒前からタスクバーのアイコンが点滅するじゃない?
そのタイミングでwotに戻っても操作は効くけど画面は待機画面が続いてて
しばらくメクラで前進したりするわけだけどこれっておま環?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-X4KX [182.21.164.228])垢版2018/06/12(火) 14:31:03.42ID:zQTLGt+D0
>>82
WoTやる時タスクマネージャー開いて監視してみればいいんじゃない?
自分はVer1.0以降開幕ギリとか出遅れることが出始めたから
確認してみたらHDDが100%になってたからSSDに換装したら治ったよ
0093名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-LQhL [49.98.137.235])垢版2018/06/12(火) 14:32:52.08ID:JvsfCYUhd
そこそこのグラボと十分なメモリとSSDさえ有れば、CPUは4コア有れば最低レベルの骨董品でも問題ないぞ
6年以上前の糞CPUだけどメモリ16G,980ti,SSD程度の平凡パーツ乗っけるだけで20-30秒は待機時間が有る
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 2219-EqDK [125.196.133.128])垢版2018/06/12(火) 15:41:01.35ID:n997O1yJ0
>>82
なんで中途半端にしかスペック晒さないのかな?
メモリーは何GB?SSDそれともHDD?クライアントはHDそれともSD?グラ設定は高めそれとも低め?
それによって対処法が変わる

極端な例だとメモリーが32GBでSSDでSDクライアントでグラ設定はかなり低め
なんて環境だとハードの故障もしくはシステムが不安定とかいう診断になる
0101名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMde-HhE2 [61.205.80.233])垢版2018/06/12(火) 16:01:33.91ID:x5SBS47DM
>>89
>>90
どっちよw

でもまあバックグラウンドに一度引っ込めてるのが要因だとは感じてる
普通に浮気せず待機する分にはカウントダウン前には入れるし。もちSSDよsata接続だけどね

待機時間にいくら味方チェックしても、結局初動確認が必須じゃん?
つべ見ててもそう変わらん気がするのよね
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-T1fc [110.4.187.144])垢版2018/06/12(火) 16:23:10.24ID:AwLDgHri0
俺もロードがすげー遅くなる事が最近稀によくある
死んでガレージに戻って他の車両で別の対戦ってやってると
他の車両の対戦結果が出るタイミングとMAPロードのタイミングが被って
処理が糞みてーな事になってんじゃねーかなって予想してる
知らんけど
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 16:24:42.67ID:9s08T4Ee0
いつも通りのペースで勝っているのに
バッチャAPだけが狙い澄ましたように負けまくって3連敗
強いけどリロード長い車両だから連携する味方のレベルがそこそこ整う
夜まで使うのをやめた方が良いってことかね
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ a229-kc6I [219.110.41.33])垢版2018/06/12(火) 16:49:15.12ID:/o3BNsTT0
この時間自走多すぎだろ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 16:53:23.47ID:9s08T4Ee0
連携考えないにしても
バッチャAPのリロードの間、時間稼ぎも生き残りも出来ない
昼間の残念な味方の方々よりは夜の連中の方が全体的にはレベルが高くてアテにはなる

使う車両もプレイ時間帯のプレイヤー層に合わせて考えないといかんな
0121名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.49])垢版2018/06/12(火) 17:43:45.25ID:7//jgFZea
日章旗を表現してもBANだぞ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 17:47:48.96ID:9s08T4Ee0
WG的にはどうでもいいのかもしれないが
世界で仕事している以上ナチスageしているのを野放しにしておくと
マスゴミやらユダヤが騒ぎ出して企業イメージダダ下がりになるから
見せしめにする必要があったんじゃ無いかね
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-LHz9 [60.119.89.215])垢版2018/06/12(火) 18:07:55.26ID:i2gwEI3Y0
US鯖 落ちてる
「BASEAPP_CRASH」で20回くらい落とされてその後ログインすらできなくなり現在サーバー停止中
大丈夫かこれw

上でSSDについて書き込みあるけどSSDにすれば相当変わるよ
HDDで使ってる人はresフォルダだけSSDに移せばそのまま使える(シンボリックリンク作成してね)
でHDDだと開始ギリギリだったのがSSDにしたところ右上の時計が残り45秒から始まり30秒のカウントダウン前に100%ロードが終わるw
CPUやVGAはロードには全然影響ないと思うよ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-X4KX [106.163.211.36])垢版2018/06/12(火) 18:11:52.98ID:A0sTH9+v0
>>54
3000戦くらいまで父から譲り受けた
32bitメモリ2ギガ内蔵GPUのノートPCで
やってたけど許してくれ
0132名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.49])垢版2018/06/12(火) 18:11:57.27ID:7//jgFZea
>>126
韓国にとって日本の存在が許せないみたいなもんじゃね?
日本だと卍は寺やからねぇ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 18:19:48.95ID:9s08T4Ee0
日本が中国ロシアあたりと地続きだったら
歴史も変わっただろうな

海に囲まれていることが国防上どれだけありがたいことか
もっとも前大戦時のように海上封鎖で兵糧攻めにされると
どうしようもなくなるが
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-LHz9 [60.119.89.215])垢版2018/06/12(火) 18:22:30.15ID:i2gwEI3Y0
>>131
Core i7 4770K メモリ16GB GTX1050Ti Win10 64bit
この環境でもHDDだったらぎりぎりだよw
2戦目からはちょっとずつ早くなるけど初戦の時はマップによっては間に合わないことがある
MOD(スキンとか)をたくさん入れすぎると完全に間に合わないね(MODPACK入れたらアウトだった)
SSDが4000円くらいだし外付けでもいいから買ってみるといいよ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d3-EqDK [27.91.251.194])垢版2018/06/12(火) 18:24:08.96ID:/Q2BCvoT0
まあイモノフカ定番ポイントに潜り込んでボヘっとしてたら、前方からT95がジリジリ前進してきて
はよぶっ殺してはよはよと思った事はある
危うく強制発見されるところだったわ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-X4KX [106.163.211.36])垢版2018/06/12(火) 18:29:05.55ID:A0sTH9+v0
>>144
デスクトップは場所に余裕があんま無いから
もう少し貯金してゲーミングノート買おうかと思ってるわ
今のPCでもちゃんと戦える程度の性能はあるけど
前のは性能全部最低にしても地面が天まで届く柱みたいに何本も立ってた
FPSも20いけば良い方だったし
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-LHz9 [14.12.13.192])垢版2018/06/12(火) 18:37:25.89ID:2nejXCqt0
正直言うとノートはどこまで行ってもデスクトップの影も踏めないと思うので
環境が許せばデスクトップが望ましいけどなぁ
しかし突き詰めていけばグラフィック性能をどこまで下げるかだと思うんだ

ちなみにうちのノートは
https://i.imgur.com/Ja5Szap.jpg

こんな感じの設定で30秒で余裕で間に合うし、60fpsは確保できてる

CPU:i7-4750HQ
メモリ:16GB
GPU:オンボード
ストレージ:SSD
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 18:47:12.60ID:9s08T4Ee0
自分のゲーム用机がない
まあデスクワークは全て近場の自営自室でやってるから普段は要らないんだけど

来年戸建てに引っ越すからその時はPCデスク置くだろうが
家の何処でも無線でネット出来るノートの便利さになれると
今更タワーPC買う気もしない
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b8-DGJA [219.122.241.141])垢版2018/06/12(火) 18:56:37.71ID:cgxPdy+l0
>>142
いうてtier9戦場やぞ?開幕スポットから何両何秒スポットできるかはわかるやろ。
そこから300ダメージのアシストや
2000や3000よこせ言うてるわけじゃないぞ。たったの1発しかアシストがないことに不満なんや
0166名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.136.169])垢版2018/06/12(火) 19:03:43.73ID:aIcEX8sAp
ナチの奴の話があったけどWoTにも登場する戦車映画FURY見るとええで
Amazonプライムでタダで観れるし
WoTだと虎がスポスポだけど史実の虎のヤバさが分かるで
独ソ戦みたいに女子供は全員レイプとかの世界じゃないのはまだ優しいが

軍事板より

名無し三等兵[sage] 投稿日:04/06/01 18:07 ID:???
終戦後の満州や朝鮮におけるソ連兵の婦女暴行の阿鼻叫喚図は悲惨極まりなかったが
ちゃんと急いでソ連軍憲兵隊に通報すれば取り締まってもらえた
ソ連憲兵隊の軍紀風紀の取り締まりは日本軍のそれより凄まじく
通報で急行した憲兵隊は暴行を行ったソ連兵の集団を自動小銃で掃射
死体をトラックに積み込んでどっかに持って行ったとか
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-X4KX [106.163.211.36])垢版2018/06/12(火) 19:13:52.77ID:A0sTH9+v0
2週間ぶりくらいで起動したが
このゲームプレ車買った直後とかこんな風に日を空けてやったりすると露骨にデレるな
メンタルがリセットされるのを差し引いてもやたら美味しい試合が引ける
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-X4KX [106.163.211.36])垢版2018/06/12(火) 19:21:38.39ID:A0sTH9+v0
>>171
無課金で回しても出ないくせに
リアルマネーで買った石で回すと一発で出るみたいなもんか
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-EqDK [36.8.100.93])垢版2018/06/12(火) 19:46:18.22ID:tVKEEFF50
マリノフカはどっちも15mで撃っても見つからない茂みが少ないから撃てない
自走も装填するまでの時間と照準つける時間で間に合わないってのがほとんどやろ
だから偵察した暖色多いチームの車両が減る
そんなゲームやんw
0191名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-jlng [182.251.246.3])垢版2018/06/12(火) 19:51:48.86ID:fhKa3mdja
>>159
履帯は外に出て直してるんだから搭乗するのに時間がかかるんやろ
0200名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.47])垢版2018/06/12(火) 20:20:22.66ID:PUFogFpFa
>>187
ガタガタ抜かしてないでリプレイかIUNIあげろよカス
自分が正しいんだろ?早くあげろよここの本物が鑑定してくれるぞ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-EqDK [36.8.100.93])垢版2018/06/12(火) 20:44:58.60ID:tVKEEFF50
そいや 昨日ライヴウォークでしっかり偵察してるのに撃たれたからって俺を撃ち殺したHTがいたな
1撃で死ぬHPまで減らされてるボトムLTの偵察してる俺を撃ち殺すより何もしないトップLTを撃ち殺せよとw
しかも撃たれまくるとこ通ったお前が悪いんだろと・・・
LTを何でも発見できる便利マシーンと思ってる奴多過ぎ特にHTに乗ってる奴
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ f61a-0/U1 [49.250.109.148])垢版2018/06/12(火) 20:46:36.43ID:qymwF0rm0
2tierも差つけて戦わせてんじゃねーよ
どこのSMだよ
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 21:05:14.81ID:9s08T4Ee0
クソスペPC使ってるのかTDで目の前大して動いてない敵に撃つことすら出来ないとか
頭はしょうが無いにしてもまともなプレイ環境整えられない奴は別にしてくれないものか
野球の試合に拾ってきたような棒きれと使い古しの軍手で参加するような連中は要らない
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b8-DGJA [219.122.241.141])垢版2018/06/12(火) 21:17:57.54ID:cgxPdy+l0
いうてこのゲーム高品質にすればするほど自分だけが不利になるからとりあえずFPSが60キープさえできりゃそれでええんちゃうの
隠蔽がないただ視界を悪くするだけの草とかほんまいらんで。ビジュアル強化するなら相応の隠蔽がほしいわ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 21:58:54.77ID:9s08T4Ee0
だんだん慣れては来たけどバッチャAPは扱いが難しい
ダメを取るのはともかく勝ちを引っ張り込むには
まだテクニックとか判断に足りないところがあるようだ
もっともこいつが使えなきゃバッチャに乗ってもエサになるだけだろうし
しっかり練習するとしよう
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 2219-EqDK [125.196.133.128])垢版2018/06/12(火) 22:00:37.49ID:n997O1yJ0
>>232
今後の予定は分からないし、やるにしてもTier8なのかは分からないが
その手のイベント用車輌はイベントが終わってもすぐに消えずに
アップデート等のタイミングで・・・忘れた頃に削除される

来週から始まるサッカーで3台配布されるけどそれも同じ事になる
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b8-iFcK [59.190.90.27])垢版2018/06/12(火) 22:10:44.71ID:IL2HSDRh0
マウス替えたら勝率上がった
時々勝手に誤射したりワンクリックがダブルクリックになるマウス使ってちゃ勝てんわ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e6f-RqRS [39.111.45.44])垢版2018/06/12(火) 22:45:02.45ID:NgMEZayZ0
>>225
鯵鯖だと所得が中流の下程度から上ならともかく、それ以下の連中がゲームの為だけに高スペックな機材揃えられると思うか
日本視点で考えると無理が出てくるぞ
他の鯖でも大半のユーザーは旧世代の低スぺPC多いみたいだしな
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.102.122])垢版2018/06/12(火) 22:53:46.28ID:9s08T4Ee0
>>257
撃った後に見つかりやすい...なるほど実感としてそれはあります
これがイマイチ生き残れない勝てないの原因なんでしょうね
ありがとうございます
乗員スキル、拡張パーツとも見直して明日以降取り組んでみます
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-yyPr [106.72.160.32])垢版2018/06/12(火) 23:42:45.16ID:N6tKMWuG0
>>258
勝敗を分ける判断ミスの数の差もあるだろうね

氷河終盤で敵が中央の空母に立てこもる勝率赤WN8オレンジのLTだけ
味方は自走砲と、終始↑とにらみ合ってた暖色LT、キャップ開始した瀕死のMT(WR55)と
体力に余裕があって残党狩りに欲を出して空母に向かった固定砲塔TD(WR54)の4両

キャップ開始を受けて意を決し坂を下りた敵LTは味方LTに撃ち勝ち、
向かう途中で単独になった固定砲塔TDをNDKで撃ち勝ち、
自分の体力忘れてcapしたまま返り討ちにしてやろうと待ち構えたMTにも撃ち勝ち、
最後に自走も処理して暖色にとっては人生最大級の大逆転してた

WR54TDは欲をかいてcap手伝わなかった自分を棚上げしてcapしてたMTにキレてたし、
WR55MTも残党狩りを手伝うか、前線戦力が瀕死の自分だけになった瞬間にcapをやめる判断もできないボンクラ

XVM基準で使用車両が紫になるダメージを出しながらも途中で死んだ自分にも生き残れなかったミスがあったけど
死んで幽霊視点だからこそ観察できた範囲で見る限り、半端な成績の人は判断力も半端だからこその結果だと思う
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-LHz9 [14.12.13.192])垢版2018/06/12(火) 23:50:27.80ID:2nejXCqt0
>>274
少なくともわいは、倒木の恩恵を感じたことはTDN一度も無いでよ
地表近くまで葉っぱがある木でも、倒すと露骨に隠蔽効果下がるしね

嘘だと思うなら自分で意識して、木を倒して隠れてみるとすぐにわかると思う
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e6f-RqRS [39.111.45.44])垢版2018/06/12(火) 23:52:35.07ID:NgMEZayZ0
>>260 >>263
生存率高い
勝てる戦闘だと生き残る率が高いのが当たり前だと思うが…
負ける戦いでは相手が敵を放置してcap勝ちでも毎度行わない限り最後まで生存出来ないので生存率は確実に下がる
先頭切ってのダメ取りや戦闘区域の確保、視界取りに走る人等は、その分リスク負って撃破される可能性も高いから勝率高くても生存率が低い場合も有る
こんなとこか
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ bf49-V68u [36.2.153.141])垢版2018/06/13(水) 00:03:36.14ID:mJzEz85N0
>>279
緑辺りって慢心しやすいし、お気に入りのポジやセオリーに固執しすぎると思う。
緑以上はXVM入れてるのも多いけど、緑辺りが片方に固まって成績上ではかなり有利になると勝ち確定だと思って気が緩むのか、
動きが雑になって黄色以下が大半を占める相手に負けることもちょくちょく。
油断意外だと、なまじ強ポジを知ってるだけあって、行きたいポジが被ってもお互いに譲ろうとせず、
中途半端に上手い人たちでレミングを形成して、おいしくないけど抑えないといけないポジをガラ空きにして負けるとかね。
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-yyPr [106.72.160.32])垢版2018/06/13(水) 00:13:06.62ID:SQbM/vIV0
>>284
>行きたいポジが被ってもお互いに譲ろうとせず、

これある
1.0になる前の漁師の港で
色の良いのが味方に大量に偏って何もしなくても勝てるぐらいだと思ってたら
腕に自信がおありの皆様()が全員、中央の稜線に行って西に誰もいかなかくて
西からフリーパスしてきた暖色達に十字砲火受けたときは乾いた笑いが出た
俺一人で西に行っても無駄だったし、腕に自信があると我も強くなって困る
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-LHz9 [14.12.13.192])垢版2018/06/13(水) 00:17:56.86ID:oNOYr3ST0
>>284
わいがよくわからないのは、どんなに色が良くても
「味方の初動を見て行動を変える人」がほとんどいないことよ

赤は問題外として、橙や黄色の中には行動を変える人もそれなりにいる
これが緑以上になると、初動で向かった方向以外に行く人がほぼ居ない
この理由がよくわからないんだ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-ROyu [121.83.177.12])垢版2018/06/13(水) 00:27:40.68ID:Ymst0JN80
>>289
明らかに緑が初動対応しなかったせいで負けたとかじゃないならいいじゃん
開始時間までに味方の動き予想した上で初動を決めて、実際のを見た上で変えなくてもいいって判断してるんでしょ
黄色以下はその精度が低いから途中で変えるって見方もできるよね
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c6-V68u [157.65.121.189])垢版2018/06/13(水) 00:30:58.85ID:NP3T53/Q0
>>285
成績上では明らかに差があって不利な方が不利だと自覚して稼ぐだけ稼ごうと待ち構えていたら、
オラついてる有利な方をカモ撃ちできた戦闘を何度も見た経験から書いたまでで。

>>289
暖色はただ長生きして戦車ゲームをエンジョイしたいだけなのも多いから
小魚が群れて生存期間を延ばすようにレミングになったら自分もレミングに紛れるけど、
上手くてセオリーも覚えてる人達は少数になっても重要なポジを抑えたがる。
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ e2c6-V68u [157.65.121.189])垢版2018/06/13(水) 00:37:52.14ID:NP3T53/Q0
更に勘違いを重ねないでもらいたいけど
成績が偏った時は有利な方が勝つ確率が高いよもちろん
ただ普段の成績が良いのが固まってない時と比べると
「異常な行動をする上手い人」が妙に増えるというだけの話
0303名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-CY1b [210.138.179.161])垢版2018/06/13(水) 00:40:56.13ID:kPm+HXoUM
俺クソ緑だけど、片方に偏ったら自分が先頭に立ってぶち抜いた方が勝率良いから戻らないな
戻って時間稼ぎしても、どうせ味方はぶち抜けないし、配置読まれて詰められるから
ただし10,9だったら諦めて適当にプレイする
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-yyPr [106.72.160.32])垢版2018/06/13(水) 00:42:58.01ID:SQbM/vIV0
まあ、数字は嘘をつかないわけで
WR55%の人は60%の人がしないミスをしてるか、ミスをする確率が高いのは間違いないよ
>>279の戦闘の時は緑の二人と俺以外の味方は暖色だったけど生き残っと二人があの様だったし
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-ROyu [121.83.177.12])垢版2018/06/13(水) 00:46:11.10ID:Ymst0JN80
@自分が東側の配置に着く
A移動中チラ見する限り、西側の味方は重要ポジに向かうルート通ってたから大丈夫かなと思ったら、何故か途中で止まったり行きすぎたりする味方がいることに気づいてヤバいかなと思う
B援護に戻ったところで着いた頃には壊滅してるor間に合っても不利
Cそれなり東側ぶち抜くか、東側をholdしてもらって少数精鋭で陣地ガン篭りで巻き返すか

こう考えることが多い
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ bf49-V68u [36.2.153.141])垢版2018/06/13(水) 00:58:18.58ID:mJzEz85N0
>>305
より上手い人と比べると何かしら欠けてるよね。
一例をあげると、体力を味方と交代で受けるなんて発想の無いクズ緑がいて、
HT集会場で先に体力を消耗して瀕死の味方HTが、敵が撃ってきそうだから下がってるのに、
ほぼ満タンのクズ緑が瀕死の味方が下がるのに合わせて自分も下がり続けて味方が死ぬまで盾にし続けてた。
勝つために手段を選ばないサイコパス気取りはいいけど、それで出した勝率が55%かそこらで
手段を選んでる青以上より成績で劣ってたら嘲笑のネタだと分からないらしい。
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-ROyu [121.83.177.12])垢版2018/06/13(水) 01:04:28.65ID:Ymst0JN80
緑が皆が皆戦績のために味方の無為な犠牲を出すわけじゃないし、青が皆が皆綺麗な戦法しか取らないわけじゃない時点でこの色はこうってレッテルは無意味

ただ万戦赤は池沼で確定でいいよ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-yyPr [106.72.160.32])垢版2018/06/13(水) 01:10:03.93ID:SQbM/vIV0
>>307
E100に1k戦以上乗ってWR55%の人が砂の川の中央の溝で単身飛び出して勝手に爆散したときは
その時だけガキか友人にでも遊ばせていたのかと疑った
そうでなければ回線の問題か
そういうのも含めて55%しか勝てない奴には55%しか勝てない理由があって
改善できないかする気がないからそれ以上伸びないんだろう
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ a2c6-V68u [61.194.175.101])垢版2018/06/13(水) 01:36:03.78ID:nCtPV0ca0
>>317
あー、たまにいるよなー高Tierでも海岸に向かう
青様とか…何がしたいんだかわからないけど…

>>320
知り合いの紫様は黄色あれば十分戦力になるし
ある程度は信頼できるし任せられるて言ってたなぁ
だから自分も色だけ見てバカになんてしないな
0325名も無き冒険者 (アークセー Sx7f-9X+z [126.196.8.130])垢版2018/06/13(水) 01:41:29.87ID:gtAqSuFfx
>>280
杉に関しては倒すと逆に隠蔽率下がってるな
茂みは種類にもよるけどMAX64%の隠蔽ボーナスだけど明らかに茂みないのと一緒レベルのような隠蔽率ミスの茂みがある
例えばカレリアの北東にある山沿いというか強襲で攻撃側の俯角あるやつが使う茂みとかあれ15mルール使っても射線通った瞬間に見つかるから
あれ隠蔽ないだろってチケット切ったけど調査しますしか来なかったわ
0327名も無き冒険者 (アークセー Sx7f-9X+z [126.196.8.130])垢版2018/06/13(水) 01:43:40.20ID:gtAqSuFfx
>>323
隠蔽効果なくなるのはバージョン0.8.4まで
今は隠蔽あるで
ただ杉は確かにエーレンとかで使ってると倒した方が見つかりやすい感覚はする上から見られたのかわからんが基本杉だけはあんま倒してないわ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-4IJQ [60.76.114.122])垢版2018/06/13(水) 01:45:09.12ID:565Xkxzc0
オバロで味方降りたのに敵もそれに反応して降りちゃってた時のボトムは凄い美味しかったな
味方と一緒にT95のおけつ掘りまくるだけだった
気づかない敵気づいた敵おって
気づいた感の良い奴から処分されてたなw
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-4IJQ [60.76.114.122])垢版2018/06/13(水) 01:50:03.24ID:565Xkxzc0
無慈悲な金正恩」 言い間違いアナ、スタジオで射殺

26日夜、北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)の国営放送「朝鮮人民テレビ」で、同局の男性アナウンサーが「無慈悲な金正恩同志」と、
ニュース原稿を読み間違えて放送。駆けつけた人民軍兵士によって生放送中のスタジオで即座に射殺される事件があった。

韓国・蔘鷄湯日報が27日付で報じた。報道によると、事件が起こったのは夜10時の「ニュース放送」の時間。
機関紙「労働新聞」の社説を紹介するコーナーで、男性アナウンサーは、同国が「衛星」と称する長距離弾道ミサイルについて、
米中露韓など関係各国が発射撤回を要求していることに対する党見解を読み上げていた。

この際、本来なら「わが国の衛星をミサイルとして撃墜するような事態が起これば、ソウルや東京を一瞬にして無慈悲な灰燼(かいじん)に帰す無慈悲な鉄槌を、
金正恩同志を抱く我らが人民軍は無慈悲に下すだろう」と言うべきところを、誤って「無慈悲な金正恩同志」と読み上げて放送した。

アナウンサーは「無慈悲な金正恩同志」という取り返しのつかないミスを犯したことに気づいた途端、声が震えはじめ、まもなく無音の状態が続いた。
控えていた別のアナウンサーがあわてて原稿の残りを読み上げたが、その数分後、人民軍兵士2人がスタジオに乱入。一人が男性アナウンサーを羽交い絞めにし、もう一人がピストルで男性の頭部目掛けて発砲。
男性はこめかみから血を流しながら、そのままデスクに崩れ落ちた。これら一連の様子は北朝鮮全土に生放送された。

その後放送は数分間中断。画面が再びスタジオに切り替わったとき、すでにアナウンサーの姿はなく、代わりにくまのプーさんのぬいぐるみが着席していた。
スタジオ内に飛び散った血しぶきの跡だけが事件の凄惨さを物語っていた。

30分間のニュースが終わると、続いて「今夜あなたが目撃者・衝撃の瞬間99連発2時間スペシャル」を予定通り放送。
100連発の衝撃シーンを放送したあと、何事もなかったかのようにこの日の放送を終えた。
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ bb19-mvIo [218.227.179.160])垢版2018/06/13(水) 01:50:08.58ID:vY/9IzDQ0
オーバーロードは海岸制するもの
が勝敗決する可能性高い。
だから味方が海岸にまったく来ない
場合は大概負ける。

ヒメルズドルフやマリノフカもだが
特定の場所(殺到するだけで他をお
留守にしてるパターンになると
負けやすい
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ a2c6-V68u [61.194.175.101])垢版2018/06/13(水) 01:56:12.73ID:nCtPV0ca0
>>326
自分は一応ゴ緑ですw
その紫さんは色に関わらずプラ組んでちゃんと活躍を評価してあげる人だった
黄色でも自分の得意な戦い方で結果を出す人は上手いと評価してたわ
このスレにいる超絶ユニカム様から見れば俺はゴミなんだと思うけど
色みたいな単純なことでプレーヤーを評価してはいけないと学びましたよ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-4IJQ [60.76.114.122])垢版2018/06/13(水) 01:56:54.28ID:565Xkxzc0
推測と言えば
T26E5で橙の敵初期砲SU152と睨み合ったんやが
色的に考えると無難に15榴やから1発受けてリロード中に倒してもええかなと考たけど
万が一HEAT詰めてたら700食らってその後動きにくくなるから流石に出られなかったな
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ bb19-mvIo [218.227.179.160])垢版2018/06/13(水) 02:08:52.06ID:vY/9IzDQ0
>>338
ヒメルズは線路沿い両端を抑えるの
が大事。あの辺にだいたい自走砲い
る。あと丘も攻撃できるから敵が
丘の外側にいれば

マリノフカは真ん中の池周辺。ここ
で潜探したりするかしないか大事。
土手沿いも大事だがまずは真ん中池
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ bb19-mvIo [218.227.179.160])垢版2018/06/13(水) 02:18:11.37ID:vY/9IzDQ0
マリノフカなんてなぜかみんな丘の
ほうに殺到して川の土手沿いになか
なか来ないんだよね。

前はそこそこ敵味方来てたのに最近
は軽戦車くらいしかこない、あとは
駆逐戦車が居座ってるくらい
0349名も無き冒険者 (アークセー Sx7f-9X+z [126.196.8.130])垢版2018/06/13(水) 02:30:39.21ID:gtAqSuFfx
>>348
突っ込むなよ
そもそも1レス目で海岸で制する方が勝率高いとか言ってる時点であえてやってるぞ多分
0351名も無き冒険者 (アークセー Sx7f-9X+z [126.196.8.130])垢版2018/06/13(水) 03:09:22.41ID:gtAqSuFfx
>>350
CROWNとかいう個人名声ptで上位のほとんどを制し1番稼いだやつは1人で第4位のクランとタメ張れるブラック企業ならぬブラッククラン
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ a2c6-V68u [61.194.175.101])垢版2018/06/13(水) 05:00:41.78ID:nCtPV0ca0
海岸側が手薄(or敵いない)で敵ベースまで到達

中央〜丘組みが少数で頑張っていた(or敵noob)

挟撃体制ができて殲滅又はCap勝ち

オバロで勝つには海岸だ!!

何回も海岸に行って負けを繰り返しても
ごく稀に勝てる成功体験が上回ってしまう
「今回は負けたけど運が悪かっただけ」と…
そして稀に勝つと「ほらやっぱり正しかった!!」と……
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbc-LQhL [218.221.87.227])垢版2018/06/13(水) 05:24:10.93ID:K4wnUcVD0
>>331
こういう奴が居るからオバロは大嫌い
他人にSPGに撃たれながらTDめがけて真っ直ぐ前進して防衛行動阻止して貰わないと何も出来ない動きしてて役に立ってると勘違いしてる
本当にこういう奴の為に海岸をわざわざデザインして作り込んだと考えるとオバロ自体に憎しみしか感じない
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ f61a-0/U1 [49.250.109.148])垢版2018/06/13(水) 06:53:35.21ID:AgcYk8cE0
2tierも差つけて戦わせてんじゃねーよ
どこのSMだよ
0364名も無き冒険者 (オッペケ Sr7f-mvIo [126.34.126.59])垢版2018/06/13(水) 06:55:59.51ID:yFd5rDXTr
オバロは海岸沿い進み敵陣地に周り
こんで自走砲や駆逐発見しても他の味方がまだそれを攻撃できる地点まで接近していない、敵に押されてダメな時も多いから無駄に犠牲になることも。

まったく海岸方面の抑えが無いって
のが一番困る。
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-LHz9 [110.133.171.86])垢版2018/06/13(水) 08:28:20.54ID:VtyCyg+T0
運が悪いのもあるだろうけど負けが続くのは
意識できない疲労が溜まってるとか
負けが込んで冷静さを欠いているとか
で頭の回転が鈍っている
と、自分の経験から学んだ
ダメな時はとっとと休むに限る
0374名も無き冒険者 (アークセー Sx7f-9X+z [126.196.8.130])垢版2018/06/13(水) 08:55:54.42ID:gtAqSuFfx
>>359
それならランク戦以外T-10で運用で十分やん
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ e75d-EqDK [150.31.131.214])垢版2018/06/13(水) 09:31:24.03ID:+6/wWUzL0
オバロ海岸は快速MTで行くもの
・敵が居ない→自走狩り中央のケツ撃ち
・敵が格下少数のみ→スペック差で絶殺
・敵のカチカチTOPHTが居る→勝利を確信しつつ丘上に戻ってHTは放置
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0e-X4KX [112.71.26.230])垢版2018/06/13(水) 09:34:46.30ID:KH3jiK1l0
277拡散3種がIS7と同等で、HTで上見たらスパコンくらい
精度0.33出せて、収束速度もT-10より少しよく単発・DPMも必要十分
HEATに変わったからV4も抜きやすい
加速はともかく旋回はT-10並みにウネウネ動けるから履帯吸収もやりやすいと思われ
砲塔はIS7より実圧が高くて側面まで固い、車体正面も昼飯しやすい形状で
左右に振ると強制跳弾部位ができるパットンとか907に近いアレ

最近の安易なOP戦車で麻痺してるだけで、使い方理解してると欠点がほぼ皆無だが
0381名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-6dXU [49.98.166.40])垢版2018/06/13(水) 10:00:33.57ID:YSMd/mxzd
プロホロフカで村の中を建物ぶっ壊して爆走しながら丘と中央スポットしてる動画見て
バッチャAPで試してみたらプロホロフカの勝率がかなり上がった、昨日は3回だけだけど全勝できた
やっぱ10の実践より1のユニカム動画だな
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-q4wN [121.86.129.209])垢版2018/06/13(水) 10:56:49.57ID:wj8Au9Em0
だいぶ前にWGが倒木も隠蔽効果付けましたって言ってなかった?実際マンネルハイム北東陣地近くの木とかくそ強いイメージ
まあ他は効果が低めに設定されてたりするのかも知れんけど
0390名も無き冒険者 (ワントンキン MM52-bE9o [153.147.234.107])垢版2018/06/13(水) 11:10:05.82ID:4LB1hrHwM
>>388
WGの解説動画で倒木にも隠蔽効果あるけど立木より下がる ってやってたよ
稜線頭出しで撃つときは稜線の向こうの木は倒さないほうが良い
あと 感覚でもの言うけど
立木でも根本まで隠蔽効果のある木がある気がする
見た目以上に隠蔽効果範囲って大きく設定してるはず
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-kSWI [106.73.9.224])垢版2018/06/13(水) 11:17:59.14ID:cLPBgG8C0
>>388
枯れ木と生木で隠蔽力が違うとかそういうのじゃね
まあ結局隠れているだろうなってアタリをつけられるから何をどう改善しようが倒木の隠蔽力なんてチンカスなんだけどな

オバロだかどっかの開幕の爆撃で木がランダム本数倒れるようにしてくれたらいいんだが
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 06b8-q4wN [121.86.129.209])垢版2018/06/13(水) 11:44:38.83ID:wj8Au9Em0
>>389
倒したら頭出やすいとかそんのだろうか
>>390
倒木は隠蔽効果劣りますみたいな説明あったような気もしてきた
見た目と違って根本まで判定あるとかありそうだなぁ
>>391
隠蔽効果茂みによって変えるならある程度明示してほしい
ユニカムじゃないからどの茂みが効果高いとか全部覚えてらんねぇ

黄色の僕にはもうわからないのでソースかアイユニ下さい
マップ談義もアイユニなしでやってると僕みたいなやつが勘違いしちゃうかもですよ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b4-zJHZ [124.97.86.115])垢版2018/06/13(水) 12:10:59.62ID:4gpNGb3K0
露鯖ですが兵舎にT34の兵士が12人、IS-6が8人になった
FL車両が消えてT44FLの乗員がIS-6の乗員に勝手に変わってる
兵舎があふれるのでご注意ください
0404名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.115.182])垢版2018/06/13(水) 12:29:12.13ID:/qi3U5hna
>>394
杉に関しては砲塔上部が倒木から見えたりして見つかってるかもなっていう感覚はある
杉以外の木に関しては倒した方がいい位置のやつもそこそこあると思う
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e00-FWXQ [103.2.249.98])垢版2018/06/13(水) 13:48:45.25ID:JHRtG5LP0
倒木の隠蔽について気になるのでトレモであれこれ検証させてもらいました

検証方法:ブルドック2台で色々なマップの独立樹に対して
被発見ギリギリの距離で色々やってみる

1.根元まで茂ってる木
立ち:隠蔽効果あり
倒れ:隠蔽効果あり
両者で被発見距離に差が無かったので倒すと隠蔽効果が下がるというのは嘘
むしろ倒すことで茂みの形が変わるので別の角度からの隠蔽効果追加が認められた

2.高いところだけ茂っている木
立ち:隠蔽効果無し
倒れ:隠蔽効果あり
倒すことで隠蔽効果が表れた
興味深い事に枯れている大木にも倒すと隠蔽効果があった

なんて言うか、思っていた通りの結果しか出なかったです
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e00-FWXQ [103.2.249.98])垢版2018/06/13(水) 13:52:47.91ID:JHRtG5LP0
にしても>>273>>280
「倒した木はほぼ何の隠蔽の役にも立たないのを知らないってことは無いよね?」
「地表近くまで葉っぱがある木でも、倒すと露骨に隠蔽効果下がるしね」
なんて言い出した彼は一体何がしたかったのだろうか
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b8-DGJA [219.122.241.141])垢版2018/06/13(水) 14:00:54.19ID:NXX45yr70
枯れ木に隠蔽があるとしても実際それを隠蔽として利用するのは正直躊躇われるな。
どう見ても丸見えやし。もしかしたら頭WG側が隠蔽ある奴に隠蔽を消してるように隠蔽ないのにあるようにしてるやつだってあるかもしれん
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ e75d-EqDK [150.31.131.214])垢版2018/06/13(水) 14:05:34.60ID:+6/wWUzL0
俺は俯瞰で180°視点回した時に白枠出るかどうかで判断してるけどおまいらはそういうことやらんの?
立木では透明表示だけど倒したら白枠になる木もあればフサフサでも白枠表示の木もあるよね
0446名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.34])垢版2018/06/13(水) 15:24:15.51ID:cEIQbJjVa
WOTの世界では戦車がどんなにぶつかっても砲弾が当たろうが壊れない家が大量にあるのに壊れるような家を買っている住人が悪い
0457名も無き冒険者 (オッペケ Sr7f-emmm [126.211.118.0])垢版2018/06/13(水) 16:16:19.92ID:nGG63NP5r
>>456
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
自走乗りだぞおおおおおおおおおおおお!!!!!!
重戦車同士が打ち合いしてるときにもドッカン!!!!
中戦車同士がハルダウン対決しててもドッカン!!!!
定番スポットに潜り込んでいる糞軽戦車もドッカン!!!!
恐れおののくがいい!泣き叫ぶがいい!
SPG is unfair and broken!!!
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 2264-2v+3 [123.225.38.14])垢版2018/06/13(水) 16:19:19.86ID:vxe4vxFu0
LT、TDの定番ポイントに
開幕置きエイムして
木が倒れたらとりあえず撃つ

自分がLTの時
わざと倒して誘う時あるから
居たらラッキーぐらい気持ち
でも定番=強ポジだから脅しの意味もある
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 22d3-5xV6 [59.129.128.10])垢版2018/06/13(水) 16:20:25.82ID:gQ3iXD5W0
イヤダァワタシ乗れないですゥ怖いですゥ自走砲ォ!!!
イヤァァァアアアアア!!自走がいるぅぅぅううう!!自走がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
戦車世界なのに自走が乗ってるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして自走がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして自走がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
障害者専用車両です!!!!
自閉症専用車両ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
自走砲怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-X4KX [106.163.211.36])垢版2018/06/13(水) 16:46:27.22ID:O6zyGxXm0
>>435
さては貴様
外道民だな
0476名も無き冒険者 (アウーイモ MM5b-9X+z [106.139.6.20])垢版2018/06/13(水) 17:14:20.40ID:VrAHKOC6M
Obj277ナーフマジでショックなんだけど 350HEATじゃだめなの?せめて
0477名も無き冒険者 (アウーイモ MM5b-9X+z [106.139.6.20])垢版2018/06/13(水) 17:17:48.09ID:VrAHKOC6M
Obj277ナーフマジでショックなんだけど 350HEATじゃだめなの?せめて
0479名も無き冒険者 (アウーイモ MM5b-9X+z [106.139.6.20])垢版2018/06/13(水) 17:20:26.46ID:VrAHKOC6M
ちょっと早い5Aの劣化になりそうでショック..
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-4IJQ [60.76.114.122])垢版2018/06/13(水) 17:33:05.18ID:565Xkxzc0
自走砲(試合中に出したら敵に発見されて終わるナリ…)
自走砲(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
自走砲「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
味方「自走砲くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
自走砲「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ f61a-0/U1 [49.250.109.148])垢版2018/06/13(水) 17:42:45.61ID:AgcYk8cE0
人を不幸にするだけのゲームを作る天才
それがゴミベラルーシゴミだw
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ a229-kc6I [219.110.41.33])垢版2018/06/13(水) 17:46:04.77ID:DCdNlWpg0
アジアいつ1.0.2くるの?
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-LHz9 [110.133.171.86])垢版2018/06/13(水) 17:51:25.31ID:VtyCyg+T0
>>486
何事にもイレギュラーはある

自分も5年間ほぼ毎日触っているが
まだ毛はあるし、嫁とも離婚してないし、歯周病もなく
内科の血液検査では中性脂肪が多い
と指摘される程度で健康にさほど問題は無い
0493名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.251.15])垢版2018/06/13(水) 18:03:02.06ID:ggz1O1gna
T-34-85もleFHと同じく最終無線が525mなんやな
乗員が75%だったり負傷で途絶は十分ありえるな
上記の理由と無線性能で低中tierだと十分途絶は起きるので終盤に敵があそこに見えているのに何こいつら芋ってるのと思ったらチャットで説明してピコったら動いてくれる事もある
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 467b-ah5y [153.166.112.170])垢版2018/06/13(水) 18:03:09.86ID:4HRm2h9q0
うぉん酒が入って気分は最高にハイってやつよ!
敵味方構わず隙あらば弾を食らわせてやるぜ!!
0495名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.248.37])垢版2018/06/13(水) 18:05:43.35ID:yq1mU2Qwa
>>493
中ティアでも滅多に無線切れないのになにをやっているんや…
Elcbis同士ならまだしもそうそう切れない
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-z315 [126.72.125.159])垢版2018/06/13(水) 18:36:30.81ID:QCRYATBf0
昨日まで普通にログインできてたんだが今日もやろうと思ったらなぜか
起動後にバックグラウンドになってプレイできないな
XVMかパス保存のmodが悪さしてそうなんだがこれらを入れてプレイできてる人いる?
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c4-mR/U [60.236.217.28])垢版2018/06/13(水) 19:35:36.84ID:IwL6FAM40
>>502
「プレイ」ボタン→「ゲームをセーフモードで起動」(ゲームクライアントのmodを無効化)を選択するとゲームは立ち上がる。
>XVMかパス保存のmodが悪さしてそうなんだがこれらを入れてプレイできてる人いる?
自分の場合、両方関わっているが「プレイ」ボタンだけでは立ち上がらない。
確かにXVMかパス保存のmodが入っていると立ち上がらないかも。
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-X4KX [106.163.211.36])垢版2018/06/13(水) 19:56:50.22ID:O6zyGxXm0
バニラでも普通に「プレイ」ボタンから始めるのとセーフモードで始めるのでFPSが変わるのは
どうしてなんやろか
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a1-ZWpy [121.114.20.135])垢版2018/06/13(水) 20:24:46.39ID:Xgij7ooV0
なんでアプデしとらんのに動かなくなっとるんや
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e6f-RqRS [39.111.45.44])垢版2018/06/13(水) 20:28:03.39ID:6SemYEdx0
またpmodなの
Aslineはもう1.0.1.2対応で出てるけど鯵だとランチャーがまだ1.0.1.1だし、面倒くさいな
たくっ 鯵鯖みたいにアプデ遅い地域の中身の一部だけ1.0.1.2にするなよな屑wg
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 624f-6+Fv [203.165.45.100])垢版2018/06/13(水) 20:33:41.86ID:9BJr98zq0
一回、MOD有りで起動して立ち上げちゃうと、セーフモード以外ではログイン画面にも行けないね。
どうすればいいんだ、これ。
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b8-DGJA [219.122.241.141])垢版2018/06/13(水) 20:43:27.70ID:NXX45yr70
頭WG「modはウェルカムやで」
製作者「よっしゃmodで色々便利にしたで」
頭WG「アップデートしたで」
製作者「ちょっと待って対応させたのに仕様まるごと変えるとか酷くない?ほとんど作り直しやんけ!」
頭WG「良いmodあったら教えてや。ガンガン吸収するで」
製作者「よっしゃ!やっと作り直したで!皆使ってや!」
頭WG「マイクロアップデートしたで」
製作者「また使えなくなってるじゃん・・・もう作るのやめます」
頭WG「良いmodあったら教えてや。ガンガン吸収するで」
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-LHz9 [14.12.13.192])垢版2018/06/13(水) 20:44:02.84ID:oNOYr3ST0
帰宅してみるとなんかワイが嘘つき扱いされてる・・・
はー・・・倒木に隠蔽効果が無いのなんて常識だろマジっつっかえ!

検証したとか言ってるやつがいるけどどうせいい加減な内容だろw
いいぜw なら俺が動画でも作ってやろうじゃんw まあみてなw

ttps://youtu.be/CHLzUd37IzU

   ||
  ∧||ヘ
 (  ⌒ヽ
  ∪  ノ  ギシ・・・
  ∪∪       ギシ・・・
   ;
  -==-
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-LHz9 [14.12.13.192])垢版2018/06/13(水) 21:00:28.02ID:oNOYr3ST0
ちなみに立ってる杉の隠蔽効果と倒した杉の隠蔽効果も、同程度でした
(この組み合わせで発見距離いずれも70mくらい)

マジサーセンッした!!(額から血が出るほど土下座)
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a1-ZWpy [121.114.20.135])垢版2018/06/13(水) 21:01:14.05ID:Xgij7ooV0
>>542
まぁ、そのなんだ・・・検証乙w
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e6f-RqRS [39.111.45.44])垢版2018/06/13(水) 21:02:40.26ID:6SemYEdx0
>>539
World_of_Tanks/mods/1.0.1.1/poliroid.pmod_1.33.0.wotmod
poliroid.pmod_1.33.0.wotmodを削除してもダメか?
こいつだけ削除したら入れたぞ
まだ入っただけで検証もゲームもしてないが
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 624f-6+Fv [203.165.45.100])垢版2018/06/13(水) 21:14:05.77ID:9BJr98zq0
>>546
書き込みのようにPMODを消しても、起動しないです。
MODクリーナで綺麗に消してからは通常のバニラログインが出来るようになったから、
XVMを入れてログインしたら、XVMが無効化されてる使えない。
試しでAslineXVMだけ入れたら、XVMだけは使えるようになった。
困りますねーこれ。
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b4-zJHZ [124.97.86.115])垢版2018/06/13(水) 21:32:47.24ID:4gpNGb3K0
XVMを全部消せ
快適だぞ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e6f-RqRS [39.111.45.44])垢版2018/06/13(水) 21:39:04.94ID:6SemYEdx0
うちはAsline1.0.2を先ず入れて、即Asline1.0.1.1v19入れ直した後、pmod消したら普通に入れた
試しで1.0.1.1のpmodに0.2用のpyc入れて起動させてみたが、pmodはエラー表示され読み込み不可だがIN出来る
0.2用をそのまま入れるとIN出来ずに落ちるね
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b8-DGJA [219.122.241.141])垢版2018/06/13(水) 22:07:29.09ID:NXX45yr70
ローダーがなくなった時点でメリケンLTチャフィルート進む奴とか今更新規でおるんかな。T49のロマンに憧れる奴だけが目指すんかな。
10連発時代があまりに狂ってたとしか思えないんやが。tier8MTとガチンコタイマンして撃ち勝つLTとか今じゃ考えられないな
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 22fe-VvDk [59.156.112.194])垢版2018/06/13(水) 23:54:58.93ID:bFt8a/5B0
車種ぐらい均等にしろやWG
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-T6zE [124.97.86.115])垢版2018/06/14(木) 00:19:10.71ID:oEEpbn8N0
シャーマンVCの貫通と精度がいいね
0581名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/14(木) 00:52:34.46ID:CQPMFhAPx
wotsaikyou君の文wikiでもここでも既視感あるんだよなぁ
0587名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/14(木) 01:19:04.55ID:CQPMFhAPx
まあ大抵は知っていると思うがフォーラムはこのレベルが手取り足取り教えてくれるで
0589名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/14(木) 01:29:24.21ID:CQPMFhAPx
>>588
ないに決まってるじゃないか
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-Hy8n [153.196.54.32])垢版2018/06/14(木) 06:44:43.54ID:Ov5X84NY0
あるあるだなw
時間車種ティア何変えてもマジで勝てない
じゃあせめて稼ぐだけでも、ッテソレモ出来ないくらい一瞬で蹂躙される
下手したら一日以上そんな状態
そこですぐ止めたらいいのにムキになって戦績落としちゃう
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ cbc6-jgxh [124.154.197.96])垢版2018/06/14(木) 07:02:20.00ID:SvJX2TRF0
>>603-604
T-54は人並みくらいに使えてたし
鯵でも北米でもソロ勝率60%あったからねぇ
自信満々だったから止められなかったw

さて、新砲が追加されたチャレンジャー君作って初出撃

ヒメルズドルフ「やぁ」

やっぱり俺はWGに監視されてるんや!!
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.133.171.86])垢版2018/06/14(木) 08:06:25.59ID:gUD7Hafq0
一昨日ユニカムさんに言われた
バッチャAPは自分の視界で撃つ 
という意味がようやく理解実践できてきた
ような気がする
こういう所の気付きは彼らのセンスに遠く及ばないものを感じるな
 
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b72-5KnB [210.172.201.38])垢版2018/06/14(木) 08:37:55.59ID:47NA/Hx90
チャーヒースポーツがしたいよー(Togで)
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.133.171.86])垢版2018/06/14(木) 08:39:39.18ID:gUD7Hafq0
T-54や430あたりだと踏み込んで戦うけど
バッチャAPやPTAは装甲に頼れないという思いから
知らず知らずのうちに引っ込み気味の位置取りになっていた

このゲームを始めた頃からの課題で被弾回避が巧くないから
どうにも装甲HP次第でそういう引き気味の立ち回りになってしまっていた
0615名も無き冒険者 (フリッテル MM7f-cq14 [219.100.138.222])垢版2018/06/14(木) 08:40:07.92ID:hzZ2jgwtM
昔から下手の横好きっているじゃん
ほっといてやれよ
良く下手クソがいるとチームに迷惑だと言うけど
このゲームはチームにどんな下手がいようと
どんなユニカムがいようと
長期的には自分の腕前の勝率に落ち着くんだからさ
と4万戦糞緑の俺は悟りを開いている
0616名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-TlU5 [49.239.69.179])垢版2018/06/14(木) 08:41:38.01ID:82elKIscM
紅茶キメないとティア10で勝率31%という数字はなかなか出せない

だいたいwikiで活発に話し合ったところで何になるのだろうか
いわゆる名人様が闊歩するだけじゃないか
ユニカム様のその車両のプレイ動画を見た方が参考になる
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.133.171.86])垢版2018/06/14(木) 08:52:27.96ID:gUD7Hafq0
全員が寒色レベルになれる訳ではないんだし
人それぞれ自分の目標に向かって精進すりゃいいんだけど
マッチ内で味方に迷惑をかけないように努めること
分不相応な言動をとらないこと
だけは心がけたいものだ
0630名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-uCYj [110.165.156.6])垢版2018/06/14(木) 11:03:38.90ID:rOSZQJ3EM
くそうPMOD外した状態でAslain入れたら起動はするけど
ガレージから戦場への切り替え画面?のまま戦闘始まりやがる
クラ落として入りなおしたら直る時もあるけどダメな時もあるな
はーめんどくせえ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ df19-Bw3Y [133.204.81.32])垢版2018/06/14(木) 11:50:19.54ID:JEp4higm0
Aslain
PMOD抜けばログインできる
戦闘開始で固まるのはmods→1.0.1.1の中のarmagomen.battel.observer_1.15.3これ消したら戦闘開始行けるようになった
理由は分からないが偶然だからおま環かもしれんが
0637名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-uCYj [110.165.156.6])垢版2018/06/14(木) 11:54:15.11ID:rOSZQJ3EM
>>631
そーAslainよ
あといつからか不明だけどセーフモードで起動しても
一部modの設定が生きたままになってるんだよなぁ
前は、少なくとも見かけ上はバニラ状態になったのに

>>632
器用すぎんだろw
画面かわんないのに、戦車頭上のアイコンだけ見えたりするのが余計腹立つわこれw
0639名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-uCYj [110.165.156.6])垢版2018/06/14(木) 12:05:37.60ID:rOSZQJ3EM
>>636
昨日の昼までは問題なかったんだけどなー

FPSとPing表示の設定も変えてるんだけど
FPS27〜28 Ping0とか言うわけわからん表示になってたわ
実際そんなFPSになってたら分かるけど、画面自体は普通だったんだよなぁ
0652名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-uCYj [110.165.156.6])垢版2018/06/14(木) 12:29:44.19ID:rOSZQJ3EM
modスレ行けとか言ってる奴はmodスレがどんなとこか見たことあるのかね
他人のmodなんぞに興味のないオナニー野郎しかいないぞ
modで何か問題が出たからと言って、あそこに行って意味があるようなところじゃないだろ
0662名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-uCYj [110.165.156.6])垢版2018/06/14(木) 12:46:23.89ID:rOSZQJ3EM
>>656
まぁ悪いのは全部WGって奴だからね
需要の高いmodの機能なんて正直そんな斬新とか特別とか言うものでもないんだから
標準装備出来てない開発が無能すぎるっていうだけなんだよな
バトアシの視点切り替えあたりは目からうろこだったのかも知れんけどさ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-T6zE [124.97.86.115])垢版2018/06/14(木) 12:53:13.88ID:oEEpbn8N0
サッカーモードで車長: ブッフォンがまた貰えるようだ
今回は戦友・六感付きで
0685名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/14(木) 13:36:10.31ID:CQPMFhAPx
イタリアしゃちょうばっか貰っても困るよなぁ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-T6zE [124.97.86.115])垢版2018/06/14(木) 14:21:06.81ID:oEEpbn8N0
サッカー糞つまらない
ダメだろこれ
0701名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/14(木) 14:48:15.11ID:CQPMFhAPx
>>700
エルクをクソM5と比較するからバンされるんだぞ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-BQKd [106.163.211.36])垢版2018/06/14(木) 17:57:09.28ID:vDoanYEd0
個人的には「上品な香り(味わい)」とかいう売り文句も嫌いじゃない
完全に雰囲気と勢いだけで買わせに来てるのが逆に潔くて好印象
ほぼ無果汁の炭酸ジュースにもよくあるし汎用性も高いしな
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-BQKd [106.163.211.36])垢版2018/06/14(木) 17:57:30.15ID:vDoanYEd0
>>726
ごめん誤爆
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Bw3Y [14.101.58.115])垢版2018/06/14(木) 18:31:42.42ID:W6E2aYSC0
ルインスーパーテストバージョン2
ちょっと前にやった調整でも南北の差が開いたままだったので再度
以下の4か所に建物追加や変更
https://i.imgur.com/DSDiemh.jpg
1:南東駆逐ポジ
https://i.imgur.com/75brmrI.jpg
2:中央稜線
https://i.imgur.com/1Ejpg89.jpg
3:中央
https://i.imgur.com/neLxAjQ.jpg
4:南からの中央ラインへの安全なアクセス
https://i.imgur.com/fdAPUiR.jpg
中央市街地での射線の通り方調整

https://i.imgur.com/PLYbpRc.jpg

https://i.imgur.com/Ch8Poha.jpg
南側にも北と同様の駆逐ポジ追加

https://i.imgur.com/ijZfn49.jpg

https://i.imgur.com/FsJuiEd.jpg
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Bw3Y [14.101.58.115])垢版2018/06/14(木) 18:38:32.02ID:W6E2aYSC0
ちょっと前に書いたパーシングの正当な前進T26E3 Eagle7君がそのまま蔵に上がってきたすたっつ
Tier7MT
HP1200
馬力500
重量39.4/43
出力重量比12.69
前後退48/20
車体旋回39
砲塔旋回37.5
接地抵抗1.055/1.247/2.014
視界390
通信776.9
車体装甲101.6/76.2/50.8
砲塔装甲85.7/76.2/76.2
90o砲性能
ダメージ240/240/320
貫通172/207/45
分間火力7.631
DPM1831.4
装填7.863
精度0.364
照準2.21
仰俯角+20/-10
車長砲手操縦手無線手装填手
画像省略
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Bw3Y [14.101.58.115])垢版2018/06/14(木) 18:47:16.69ID:W6E2aYSC0
ちょっと前に書いたSherman IC(VC) Firefly君が蔵にそのまま北すたっつ
Tier6
HP750
馬力425
重量33.2/36
出力重量比12.8
前後退40.2/18
車体旋回43
砲塔旋回48(?)
接地抵抗0.767/0.959/1.726
視界370
通信594.4
車体装甲50.8/38.1/38.1
砲塔装甲76.2/50.8/50.8
17ポンド砲性能
ダメージ150/150/190
貫通171/239/38
分間火力13.905
DPM2085.7
装填4.315
精度0.345
照準2.01
仰俯角+20/-6
車長砲手操縦手装填手
画像省略

T26E3隠蔽22.2%/16.7%/5.28%/3.97%
こいつの隠蔽22%/15.9%/5.15%/3.72%
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Bw3Y [14.101.58.115])垢版2018/06/14(木) 19:03:31.93ID:W6E2aYSC0
グランドバトル用の新マップ
1.8q四方(実質1.4*1.4)のソビエトモチーフで都市部と平原部が存在
https://i.imgur.com/ST3jLcm.jpg
https://i.imgur.com/5rCR8Aj.jpg
1:川沿いの開けた場所で狙撃向きだが堤防でのカバーが可能
2:市街地ゾーンで近接戦闘、抜け道が多数あるので重要ポイント
3:俯角があるならこの平原でハルダウン、開幕偵察ができるかも
4:何にもないここも重装甲の殴り合いゾーンで市街地に近いためここを突破すれば活路が開ける可能性も
5:撃つだけ撃ったら3に戻ったりなど要所ではあるが張り付く場所ではない村
https://i.imgur.com/H4VHr2i.jpg
https://i.imgur.com/DUfUyRc.jpg
https://i.imgur.com/4s9ko7y.jpg
https://i.imgur.com/uda7rVN.jpg
https://i.imgur.com/GvXvbbJ.jpg
https://i.imgur.com/s4lkl4x.jpg
https://i.imgur.com/9MW9lv1.jpg
https://i.imgur.com/V9xfh3y.jpg
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Bw3Y [14.101.58.115])垢版2018/06/14(木) 19:20:02.75ID:W6E2aYSC0
1.0.2
https://youtu.be/7Xi0kjXm9B4
サッカー
https://youtu.be/qIdBwZK4mF4
https://youtu.be/GnlplN8Ea8U
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/football-mode-ready-to-kick-off/
合法賭博
https://worldoftanks.asia/ja/news/game-events/join-the-football-masters-draw/
賭け試合1試合につきプレミア1日、+200%フリー増加1時間1つ
的中回数により報酬が変わります(当たった回数までの報酬がすべてもらえます)
1回:50kクレ
2回:100%経験値増加1時間、+200%フリー1時間1つずつ
3回:+200%フリー1時間8つ
4回:+200%乗員1時間3つ
5回:ガレージ
6回:消耗大各5つ
7回:+25%クレ、+50%経験値、+200%乗員、+200%フリーそれぞれ1時間5つずつ
8回:とるでぃIII(すでに持っている場合200kクレ)、ガレージ、+200%乗員1時間5つ
9回:L-60(すでに持っている場合200kクレ)、ガレージ、200%フリー8つ、プレ垢7日、350kクレ
賭けは試合開始1日前からできます
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Bw3Y [14.101.58.115])垢版2018/06/14(木) 19:29:19.17ID:W6E2aYSC0
サッカー
AMX13105、T-62、E-100の3両が使用可能
それぞれストライカー、ミッドフィルダー、ディフェンダーの役割を果たす
AMX:クールダウンありでボタン1つで3発分即リロード、加速も良好
T-62:クールダウンありでボタン1つで超加速ブーストで攻めも守りも
E-100:爆発半径がめちゃくちゃ広い榴弾と図体のでかさでブロック
デイリーミッションでカードを集めてより良い報酬を
カードがかぶるとかわりに50kクレ
レート30報酬:クレ+50%1時間5つ、250kクレ、勲章
レート60報酬:クレ+50%1時間10つ、500kクレ、勲章
レート100報酬:車長ぶっふぉん、迷彩、勲章
ぶっふぉんは特別ボイス、戦友、六感習得済み
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.133.171.86])垢版2018/06/14(木) 19:31:51.24ID:gUD7Hafq0
やっぱり上位クラスのプレイヤーは精神的に
敵をぶっ殺してやろう、困難を克服してやろうという負けん気が強いんだな
負けが続いて凹んだり、心が折れて芋になるなんて事はあり得ないな
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Bw3Y [14.101.58.115])垢版2018/06/14(木) 19:38:47.32ID:W6E2aYSC0
詳細は不明なサッカーランク
その1
グループ1:トッププレイヤー1人に謎ボール、ペイント、何かのメダル、クレ・経験値リザ、各種ディレクティブ
グループ2:謎ボールとクレリザなど一部が無い以外上に同じ
グループ3:同上
グループ4:同上

その2
グループ1:謎ボール、14日プレ、ペイント、メダル、各種ディレクティブ
グループ2:7日プレ、ペイント、一部が無いディレクティブ
グループ3:3日プレ、同上
グループ4:1日プレ

その3
グループ1:謎ボール、1500ボンズ、ペイント、メダル
グループ2:1100ボンズ、同上
グループ3:700ボンズ、同上
グループ4:300ボンズ、同上

その4
グループ1:今までのグループ1全部
グループ2:今までのグループ2全部
グループ3:略
グループ4:略
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-Bw3Y [14.101.58.115])垢版2018/06/14(木) 19:45:46.13ID:W6E2aYSC0
ペイントセット
https://i.imgur.com/zAVzKMf.jpg
https://i.imgur.com/zsJ5b4Z.jpg
https://i.imgur.com/QZ4i1BO.jpg
https://i.imgur.com/uZUmVzF.jpg
https://i.imgur.com/hY0WYQt.jpg
https://i.imgur.com/Z1VYwdb.jpg
https://i.imgur.com/pcnH3w5.jpg
https://i.imgur.com/oEzCD2J.jpg

おまけ
https://i.imgur.com/oaqKebF.jpg

ポーランドのしょうさいなすたっつはめんどくさくなったのでまた今度
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-Bw3Y [106.167.102.122])垢版2018/06/14(木) 21:04:58.34ID:OjD5syg20
プロホ
バッチャAPで自分で視界取ってビビってるボンクラ芋共に敵をみせてやって
自分で丘上の敵撃ってウンコ爆撃必死でウネウネ回避しまくって
tier9MTって勝つのにこんなに疲れるものなのか

あのクソ芋共は落ち武者狩り時だけは張り切って前に出ていくな
腹立つ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-/RsH [106.163.211.36])垢版2018/06/14(木) 21:26:31.97ID:vDoanYEd0
たまには気分を変えてWGを褒めてみたいと思う
1.0以後に追加されたAltキーで見られる追加情報ってのは良い仕様だ
言葉だけで説明されてもいまいちピンとこないような初心者プレイヤーにも
だいぶ分かりやすくなった、基礎的な知識やゲームシステムの説明さえ
Wikiなどの外部サイトに依存しがちなWoTでこうしたプレイヤーの理解を助ける仕様の追加は
大いに歓迎されるべきだからもっとやるべきだと思いました。
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-Bw3Y [106.167.102.122])垢版2018/06/14(木) 21:49:06.41ID:OjD5syg20
毎週毎週木曜の夜だけ異様に成績が悪い
1週間の疲れが溜まっていつも上がった勝率ががた落ちする時期
だというの傾向が掴めてきた
前後休みでも無い限り木曜の夜だけはプレイしないでおくか
0786名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/14(木) 21:51:20.07ID:CQPMFhAPx
ツイッターで前歯に面と向かって意見してるやつすげえなぁ
わいなら成績で負けてるからぐうの音も出ないのに
0791名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/14(木) 22:02:49.79ID:CQPMFhAPx
50BとE100とクロヴァグンとIS-7とかでよかったのになぁ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-T6zE [124.97.86.115])垢版2018/06/14(木) 22:41:59.75ID:oEEpbn8N0
サッカーつまらない
辞めていいか?
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-Hkwf [61.198.79.104])垢版2018/06/15(金) 00:03:05.28ID:VRdxHuTA0
>>799
アジアSG鯖平均4998人
最多10219人(23時)
最小1353人(8時)
2016年初期のデータだと平均一万付近をウロウロしてたから
2年半ほどで半分くらいになってる

各鯖平均だとロシア19万、EU4万、US8千とほぼ同じペースで半分ほどに減ってる
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6f-Hvr/ [39.111.45.44])垢版2018/06/15(金) 00:40:15.03ID:q/2Wf/bi0
>>801
減りまくってるな
やっぱ馬鹿運営がゲーム性無視した仕様変更と、短期の糞アプデばかりしてユーザーが嫌気差すのが原因か
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ efc6-jgxh [119.245.87.158])垢版2018/06/15(金) 00:53:23.65ID:S/WmhJvT0
>>801
鯵鯖はイベント時期とか瞬間3万人越えとかあったしな
もちろん鯖のキャパが足らずに阿鼻叫喚の様相を呈していたw
今は露鯖もか…ピーク時間は50万人越えが普通だったのに

>>803
「茂美が撃ってくる卑怯だ!」という大量の露鯖noob勢の意見を
反映させる方向に行って自滅したようなもんだ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b6f-YmBa [210.165.4.207])垢版2018/06/15(金) 00:59:38.89ID:1U/iOz2D0
最後の敵の弾受けを自走がすれば勝てるのにやらない奴ら死ねよ
なにが射撃準備完了!なんだか

しかももう一人残ってる0ダメ敵前逃亡LTはこっちの単発じゃないと殺せねえのにこっちのの後ろで待機してるしほんとにこいつら人間かよ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-m0US [126.10.232.127])垢版2018/06/15(金) 01:11:05.14ID:TzT+y/X90
LTに顕著だけど絶対にダメージ受けたくないマンっているよな
終盤でフルヘルス、一発でも弾受けしてくれればソイツ簡単に落とせるのよ?
ってパターンでも援護要求だけして自分から動こうとしない
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b0e-/RsH [112.71.26.230])垢版2018/06/15(金) 01:40:33.84ID:9nSEQKDm0
つ優等チャレンジ
つティア9パディング
つ10オンリーから逃げたいときに
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-T6zE [124.97.86.115])垢版2018/06/15(金) 02:49:17.69ID:tXzRA+XL0
サッカー特別迷彩の1750Gは高すぎる
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ efc6-jgxh [119.245.87.158])垢版2018/06/15(金) 03:52:54.72ID:S/WmhJvT0
露鯖トラブルで全員がクラ落ちして動けなくなった時
翻訳ソフト使って一方的にチャットで喋ったのは面白かった
自分は日本人で露鯖は人多くて面白いね…的なことを書き連ねた
相手が何言ってるのかは判らんけど返事が盛り上がってたわw
0843名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-6tiT [182.250.243.40])垢版2018/06/15(金) 05:21:07.42ID:lkU1EJZca
最糞は自走3両のプロホロ
0845名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.251.253.46])垢版2018/06/15(金) 05:43:27.87ID:+zx8qdQoa
自走にとってプロホロフカは天国、パリ削除は同意。
0865名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/15(金) 08:00:35.80ID:/Lntnx4Ex
>>849
パリはHT乗っててもあんま楽しめなくね?
通行料取られる可能性も高いし快速HT以外は苦
というかここのスレの住人にパリは茂みのない視界戦だからパリを楽しめないやつは視界システムを理解してないって言われたんだけど
0867名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])垢版2018/06/15(金) 08:06:57.21ID:/Lntnx4Ex
前歯先生は単にCWEなんて俺はもうやらねえぞ!
WOT配信やってるとブラッククランで働かなくちゃならないから俺はもうやらねえぞ!
ってだけの話やん
0869名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-mTXK [1.75.215.25])垢版2018/06/15(金) 08:16:26.79ID:IvP/Az8md
>>865
繁みの無い視界戦mapって言うほど広く無いし視力ちゃんと持ってる相手を想定したらリスキーな行動するか身動き一つ出来ないかの二択で能動的にやりにくいのがつまらない
ムロヴァンカみたいに繁み使って匍匐前進すれば状況動かせるmapのが楽しいわ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.133.171.86])垢版2018/06/15(金) 08:33:26.04ID:04D4g9W90
自走とか言う味方依存車輌に乗り続けている奴は勝つ気が無いのかね
1チームに3両も要らないわ
最後にアホみたいに自走3だけ残るようなアホ展開は見ていて気分が悪い
1両MT,LTに替えてもらった方がよほど戦いやすい
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.133.171.86])垢版2018/06/15(金) 09:19:57.94ID:04D4g9W90
QBさんみたいに楽しそうにプレイしたりリクエストに応えるのがいいんだろうかね
なかなかユニカムプレイしていてそこまでの精神的なゆとりをもって配信するというのは
難しいんだろうが

技量はユニカムにも遠く及ばない上に
楽しそうに喋りながらプレイして配信するなんて自分には絶対無理だな
喋るの苦手だし、プレイに集中できないし、すぐキレるし
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-1rcm [59.129.45.110])垢版2018/06/15(金) 09:35:44.11ID:uz+xL+FN0
自走死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0896名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-RmEM [182.251.253.39 [上級国民]])垢版2018/06/15(金) 10:21:15.63ID:4raigi9Ua
そりゃヤバい戦車は真っ先に潰される対象差ね。FV4005とか




日本戦車は別枠やで
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-m0US [36.8.100.93])垢版2018/06/15(金) 12:05:38.79ID:9/z4SZ6Z0
やべー オバロでnoobがビーチで勝ってしまった
ビーチに敵が2匹だけ
黄色以上は上で耐えてたから勝てたのに暖色はビーチは勝てるって思いそうで怖いわ
ちなみにこっちの上は5匹w
0919名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-3yqh [49.98.146.231])垢版2018/06/15(金) 13:29:37.00ID:IK/8ITBwd
最近見かける青っぽい成績サイトどこ?
labs見やすかったのに亡くなってる
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-uYXe [153.206.133.6])垢版2018/06/15(金) 13:53:34.10ID:C4RUHCmG0
サッカー必勝法
キーパー:ゴール前に張り付き前線にボールを押し返し続ける。センタリングされたボールのシュートを狙う。一番重要
ミッドフィルダー:開幕ショットを絶対に外さない。あまり奥まで攻めすぎると戻れないので注意
フォワード:ローダーなのでここぞというときまで温存して一気に畳みかける。開幕はドリブルしに行く
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f37-xX2/ [113.20.252.179])垢版2018/06/15(金) 13:57:28.10ID:jAHS4CCJ0
iUNICAMに特定のTierの戦績を除外できる機能が欲しい
昔T40に乗りすぎたせいでTier4のグラフだけぶち抜けてるから
戦績で殴り合いしてもこっちはメリケンサックつけて殴ってる感がハンパない
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.133.171.86])垢版2018/06/15(金) 15:12:14.68ID:04D4g9W90
>>935
実際開幕即爆散とか初心者の頃のもっと早死にしていた頃の時間もいれると
もっと平均プレイ時間は短そうだけど計算しやすく10分に設定した

この時間、読書でもしたりトレーニングでもしたり勉強でもしていたら
人生変わっていたかも
...って、趣味なんて壮大な時間の無駄遣いだわな 
だがそれでいい
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-/RsH [106.163.211.36])垢版2018/06/15(金) 16:56:55.86ID:IBJKfYmT0
やっぱみんな人多いからANZ行ってっていうの無視してるんやな
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b72-5KnB [210.172.201.38])垢版2018/06/15(金) 18:03:54.62ID:wxEA8FBu0
連勝<連敗 仕様です
0982名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.248.34])垢版2018/06/15(金) 18:34:15.04ID:IHIh2BKca
>>952
T49の榴弾についてのバトルさぁ…
あれ総合wn8が1300の黄色が前歯先生に意見を物申すというまるでここみたいなノリ
それ以外はT49で152mmを使うのがメリットで勝利関係ないという形を発言してるが…
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b6f-MobU [210.165.4.207])垢版2018/06/15(金) 19:03:16.79ID:1U/iOz2D0
T49は偵察しない、装甲薄めのHTはHT戦場から逃げるで味方になってもいい印象がない
車両が強いのはわかるが乗ってるやつは主戦場に行かずに他で押すならいいけど押すどころかボケーっとしてるだけなの多くてな
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-oDVN [60.76.114.122])垢版2018/06/15(金) 19:39:51.01ID:WProSveF0
T49は15榴にメリットがあると思ったわ
LTの役割は味方への視界提供と敵LTを潰す事だから、肉弾戦で同格瀕死格下LTワンパンできるのは大きいと思ったしHTのおっすおっすにもうんこ投げて逃げられるメリット大きいやろ
毒犬もおるしT49乗るならあえて90mm使う必要無くねと思った
ちなT49は2優等
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 18分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況