X



【WoT】World of Tanks 1391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4f-Pknp [27.142.30.8])
2018/06/18(月) 19:41:02.94ID:FzfHWxYR0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
    http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1390
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1529059107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-Pknp [27.142.30.8])
2018/06/18(月) 19:42:08.83ID:FzfHWxYR0
■戦績を見たい&見せたい
wotlabs
http://wotlabs.net/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、パソコン内のdossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

iUNICAM
http://iunicam.main.jp/
IGNを出さず、戦績に5chIDを紐付けた画像を生成できる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-Pknp [27.142.30.8])
2018/06/18(月) 19:42:48.58ID:FzfHWxYR0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-Bw3Y [106.167.102.122])
2018/06/18(月) 22:07:29.93ID:9+POXRfm0
バッチャAPの連敗が10で止まったわ
どうやっても11連敗以上は難しいな

このゲームで時々起こるどうしようもない大型連敗の発生理由が分からない
イライラしてるとか寝不足で頭回ってないと言うケースもあるだろうけど
そうでなくても起こるからなぁ...
下手に動かない方がいい体勢で待ちに徹してるとかローダーリロード待ちの間に
とんでもない速度で味方が溶けたんじゃどうしようもない
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-Bw3Y [219.59.45.202])
2018/06/18(月) 22:43:08.84ID:KvsGX72f0
崖で自走砲いるマッチの場合、重戦車で戦うときはどこに行くべき?
1.0のあとも東の崖下が重戦車会場って書いてあるサイトあるけどここ数戦あそこが重戦車会場になったことがない
大抵中央の廃墟か西側で撃ち合ってる。定石がどうなってるのか知りたい
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd3-Bw3Y [106.167.102.122])
2018/06/18(月) 23:14:20.63ID:9+POXRfm0
いやはや
やれどもやれども味方に橙赤5匹くらい、敵に紫青と緑多数の修行マッチ
さっぱり勝てなかったけどハンディキャップ背負いながら戦ういい練習になりましたわ
自分の力出し尽くしたら負け続けても不思議とイライラもしないもんだな
0040名も無き冒険者 (アークセー Sx4f-HUTv [126.196.8.130])
2018/06/18(月) 23:28:08.00ID:gZ6KgAikx
>>37
糞緑の方が多いぞこのスレ
というかユニカム様以外教えたらみんな叩くじゃんどうせ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f1a-/RsH [49.250.109.148])
2018/06/18(月) 23:45:51.58ID:yNsH9C4N0
2tierも差つけて戦わせてんじゃねーよ
くっさいゲームやな
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b58-MqIC [180.43.116.178])
2018/06/18(月) 23:56:27.51ID:76y1L9Z60
>>37北スタートなら東か中央
南スタートなら中央か東から回ってきた奴の対応
足早いHTで南引いたなら初手西で西中央を取ること

一番いらないのは西中央にも入らずに1,2ラインで睨み合う行為
あ、西中央取らせないために抑えるのは別な
後、崖は北不利
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-Bw3Y [219.59.45.202])
2018/06/19(火) 00:06:48.22ID:HYqDKONm0
>>46
ありがとう。仮に敵が東に全然戦力振り分けて来なかった場合は突っ込んでも北東と中央からの射線で焼かれるだろうから
大人しく戻って中央の廃墟か崖下で攻防するしかないかな?敵が西全力だったら拠点経由でそっちです?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ef00-8wj4 [103.2.249.98])
2018/06/19(火) 00:09:09.55ID:be8Luf8o0
よくこのマップでどこ行くべきか教えてなんて話があるけど
編成と自車両を見てどこに行くのが最良かを考えるのがこのゲームの楽しさなのと違うの?
人に指示されるまま何故そこに行くのかもわからないで移動しても
そんな人が活躍できるとも思えんし
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b58-MqIC [180.43.116.178])
2018/06/19(火) 00:16:08.67ID:8wFb2h1X0
>>50ぶっちゃけ敵が西を全力で取るなら諦メロンってマップだよ
その状況なら逆に東から回ってさっさと中央取って敵を西に抑え込まないと無理
そしてそんな状況にできるような試合は滅多に無いからやっぱ崖はクソ
南スタートで重戦車でも西中央に駆け込むのがありってのはそういうこと
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b01-m0US [210.132.167.23])
2018/06/19(火) 00:41:15.15ID:en1d68640
4スキル目の90%乗員をクレ再教育したら
消えたプライマリの補填にセカンダリの1%分で足りるんやな
バッチャAPからバッチャに載せ替えて90%になるはずが100%維持できてるわ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-6tiT [219.110.41.33])
2018/06/19(火) 00:55:16.02ID:kELU9iRU0
ツイッチのトップページ人気のゲームよりフォローしてるゲーム表示して欲しいんだが設定とかある?
wotに飛ぶのに一手間ある
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f29-6tiT [219.110.41.33])
2018/06/19(火) 05:49:42.63ID:kELU9iRU0
フィヨルドましになってるといいけど
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb8-gvEZ [58.70.24.3])
2018/06/19(火) 06:06:57.40ID:P7DhE8Lm0
他の鯖がなおってないのに鯵鯖だけ改善するわけないやん
というかさっさと公式でアナウンスして一刻も早く改善するって告知するべきなんやけどなぁ。頭WGじゃ無理なんやろなぁ
0080名も無き冒険者 (フリッテル MM7f-cq14 [219.100.137.247])
2018/06/19(火) 07:26:49.06ID:TJyV6SgjM
やっとaslain入れられるのか
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb8-BQKd [112.70.240.146])
2018/06/19(火) 07:44:29.80ID:AtK/Q9AV0
なんかアップデートのパックファイルが残ったままなんだけどこれ前からの仕様だったっけ?
WoTの容量急に増えすぎじゃね?って中身見たら前回のと合わせて18.9Gbも使ってておったまげた・・・
てかHDクライアントなのにSDもダウンロードしてんのなコイツ
0085名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.242.37])
2018/06/19(火) 08:07:28.36ID:xfnc2A5ta
(区別ないといいながらHDSDクライアントあるからなぁ…)
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.133.171.86])
2018/06/19(火) 08:43:01.41ID:/Tpwn5DI0
ユニカムさんらの配信を見ているとその洞察力分析力には目を見張らされる

バッチャの長いリロードで自分なら後ろに下がって退避して1発くらいは喰らうところを
逆に敵の居る前に出てそんな隙間に隠れられるのかって障害物の隙間にスルッと入って
一発も食らわずに凌いでしまう
新マップを一目見ただけで立ち回りや敵味方の交戦状況を概ねイメージできてしまう

やはり彼らは頭の出来が違う
0090名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-6tiT [182.250.243.47])
2018/06/19(火) 09:23:11.97ID:nEYOy1o/a
上手い人って積極的にエンジンとか弾薬庫狙いに行ったりしてて感心するわ
履帯ハメくらいかと思ってたど詰めるとこあるんだね
0096名も無き冒険者 (フリッテル MM7f-cq14 [219.100.137.247])
2018/06/19(火) 09:42:38.57ID:TJyV6SgjM
>>92
今となってはレアいのか
SBが月8000円で月3Gも使わない俺は
当時勢いのあったフリッテルに乗り換えた
そしたら今楽天だもんなあ
なお何故SBだったかというとその昔はiPhoneは(r
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況