X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part509【チート黙認】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd3-a75z)垢版2018/07/10(火) 16:54:04.70ID:tt3zoarg0
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part508【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530075332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 37d3-4zX2)垢版2018/07/21(土) 19:18:32.79ID:ndalCzh40
>>849
1stもSEEDも弾があるのは分かってるんだけどゲーム的に機体が偏るのはどうかなってね

デスペラードが特効関係無く突如イベで配られたからそういうのもあるかなと
その時のイベが金色の邂逅で特効が1st、SEED、ZZ、OOだな
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb1-pvuh)垢版2018/07/21(土) 19:21:52.39ID:KblT1SSQ0
サイド1はまだ残ってるけどサイド2とか適当でもイベ余裕そうだよな
後発のサイド3が最強同盟になってるんだし、そろそろサーバー統合しないかな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-0FgR)垢版2018/07/21(土) 20:39:15.54ID:qKTw4tJV0
8月下旬じゃ夏休み終わっちゃうな。それにしても変更と追加が多過ぎて別ゲーになってしまう。ガンジオ3が遂に来ちゃった
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a4-peJ5)垢版2018/07/21(土) 20:44:07.14ID:xcKZLsJy0
ところでMS砲みたいのは実装予定でどこ行った? ほったらかしだな 仕事が何でも
ゲーム会社て遊びが仕事の中身だからどこもこんなにテキトーなんだろか? 
そういう社風嫌いじゃないけど、客としては関わりたくないんでどーにかしてやホントに 
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a4-peJ5)垢版2018/07/21(土) 20:49:38.70ID:xcKZLsJy0
そういう報告があったの? 確認不足でした さーせん
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a4-peJ5)垢版2018/07/21(土) 21:08:41.92ID:xcKZLsJy0
さっきの運営へのグチはうちの社員にも言いたいことなんだけど、
今日、休日出勤してもらったから強く言えんでのう 
上場企業の社員でもミスするんだからしょうがないね 
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 7701-H0hI)垢版2018/07/21(土) 21:30:10.24ID:/Hl2lnXZ0
>>847
1stで出せそうなもの

W:アクトザク、ガルバルディ、ペズンドワッジ
S:ジムキャノン、ゲルググキャノン、ギガン
B:ゾゴック、ジムライトアーマー
G:ゾック、ジムガードカスタム
C:ガッシャ、ジムストライカー
F:コルベットブースター
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 7701-H0hI)垢版2018/07/22(日) 08:53:46.56ID:iqBMktBK0
ひとまず今やるべきはTVシリーズの量産機をイベントや特任ではなくラボ産で増やすことだろ
サービス開始時的にBF、鉄血、GレコやAGEは仕方がないとして
特にガンダムXなんて悲惨の一言だから。なんでラボに全く量産ないんだよ?
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b8-H0hI)垢版2018/07/22(日) 09:29:34.18ID:wsGI6Y770
そうは言っても今更ラボ産なんて追加しても新規は既存のラボ産を全部作るまでに既に結構な時間が掛かるし、
古参はラボ改修の邪魔になるしで誰も得しない気がするんだけど、2,3日以上の時間使って機体取得するメリットある?
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-peJ5)垢版2018/07/22(日) 09:40:00.61ID:gvZ3pu290
>>878
実装されたとして、メリットがないと思えば、無理して作らないでもいいんだよ。
それを判断するのは自分。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-X+mz)垢版2018/07/22(日) 10:01:32.96ID:iwMJj8mI0
別にラボ開発増やさんでいいわ
新規ガーなら特務再配信頻度増やしたりハロメ追加でいいだろ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 977c-yhN8)垢版2018/07/22(日) 10:28:15.49ID:urJf3ICX0
まあ今さらラボ産増やしても、意味ない面白くないメリットもないで悪手にしかならんしなあ。
大型アプデの時に既存のイベ量産機とかの差分を、基本任務の報酬にぶち込むか検討する程度が
落としどころになるんじゃないのかな。現実的な見方をすると。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ff20-X+mz)垢版2018/07/22(日) 10:46:39.80ID:wkS40Rk80
基本任務なんてGパクエのためにある様なもんだ、機能してない
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-H0hI)垢版2018/07/22(日) 11:08:07.20ID:YqLj6sLP0
というわけでラボ産機体は何度でも生産できるようにしよう○山

2機目以降は生産必要日数倍々で増えていっていいからさ
作ったら材料+な
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-peJ5)垢版2018/07/22(日) 11:25:44.04ID:gvZ3pu290
ラボ産以外でも入手した機体ならラボで生産できるようにして、強化素材にできるなら
それはそれでいいな。

ガチャで素材目当てで機体狙う必要もなくなるし、討伐イベで無駄な周回しなくても
よくなる。

実装したら、ガチャの売り上げ落ちそうだから実装はされないだろうけどね。
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-HghU)垢版2018/07/22(日) 11:27:38.75ID:pJNJZUGG0
>>882
それだよな
基本任務が全く機能してないし、新規のプレゼントなんてチャージャー50個ずつとかなめてんのかお前状態だし
初心者には基本任務やらせてある程度の機体あげとかないと現状じゃ1ヶ月もたないわ
なんもできねぇんだから
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-peJ5)垢版2018/07/22(日) 12:35:51.66ID:gvZ3pu290
通常任務=基本任務のこと?
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-j5g6)垢版2018/07/22(日) 12:58:48.66ID:vVzVbk3U0
基本任務は特務40終了した後、箱探しに使ってる

新規課金・無課金ユーザーが楽しく長く遊べるようにするには
コアレベルが上がる度に、結構多めにチャージャープレゼントすれば
残る人も増えるんじゃないかなぁ〜

どうだろう〜
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb4-yhN8)垢版2018/07/22(日) 13:12:51.64ID:9UOqkbbC0
新規に必要なのはラボ産とイベント機を別々に開発強化
できるようにすること
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 977c-yhN8)垢版2018/07/22(日) 13:16:35.34ID:urJf3ICX0
>>895
チャージャーはもっと多くあげた方がいい気がするね。
初期の頃ならともかく、今の時期に始めると厳しそう。

低コアでも特別任務10までとか
イベント報酬やれるところまでやってチャージャーと機体ゲットとか遊べるっちゃ遊べるけど
大体のゲームはある程度期間が経過したら、
後追いでも追いつきやすいように変えていってると思う。
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-pvuh)垢版2018/07/22(日) 14:26:34.07ID:dHjaQGHT0
コア10なってある程度戦力整ってから面白くなるゲームだし
施設作成時間とラボ作成時間の短縮したほうが良いんじゃないの

周りが古参ばかりでボコられて面白さわからんうちに時短課金しろってのは無理がある
とっとと追いつかせてガチャ課金の方向に持ってたほうが良いと思うんだよな
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-HghU)垢版2018/07/22(日) 14:47:01.23ID:pJNJZUGG0
>>899
それな
量産がなきゃ特任機体あってもリカチャ足りなったり手詰まりするだろうしさ
その量産G上げすんのに課金してても半年以上かかんのに・・・
おまけに必要な量産が入手できてませんとかどんだけ〜
新規の同盟員にアドバイスしててもなんか悲しくなってくるわ

ガチャれとか、先が全く見えない状態で誰がガチャるんだよ
おだててなだめてじっと我慢するんだよって言うしかねぇじゃん・・・
無課金だと1年以上だよなんて口が裂けても言えんわマジで
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ f779-pvuh)垢版2018/07/22(日) 17:22:24.29ID:mOxrcFsV0
ラボの機体はもう資金投入後即完成で問題ないと思う。
コアレベルに応じて作成できる当時では最新鋭の機体だったけど
今となっては複数回グレードをあげて強化しないと使い物にならないわけだし。
それに併せてラボ機体に関してはメカチャ、テクチャの効果を数倍にして、
もしくは資金のみで時間を短縮できるようにして出来るだけ早くイベントに参加できる機会を与えないと
楽しさを感じる前に長い待ち時間につまらなさを感じるだけじゃないかな。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 7792-Z9Wx)垢版2018/07/22(日) 17:28:25.80ID:it2s4xQc0
あとはプレ垢も
低コア・・・ビルチャメカチャトレチャたっぷり
高コア・・・リカチャたっぷりメカチャテクチャちょっぴり
これくらいは最低限やらないと
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 977c-yhN8)垢版2018/07/22(日) 17:41:54.26ID:urJf3ICX0
とりあえず新規向けの施策はやりたいと言ってたから次のアプデでも何か来るだろうね。
新規なんてと言ってもこのスレやらWikiやら見るとちょいちょいいるんだこれが。
実際には減ったり増えたり、復帰が来たり復帰した人がまたやめたりでけっこう複雑。

このゲームは休止してもすぐ戻りやすいし
一回ルール覚えて機体も育てていればすんなり復帰できるからきっかけとなる大型アプデは頑張ってほしいね。
反面、このシリーズが好きこの機体をずっと使いたいみたいなファンとは相性がとことん悪いから、
そこらへんは見た目だけ上書きシステムとか導入して向き合っていくべきだと思うけどなあ。
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 1764-ornQ)垢版2018/07/22(日) 21:22:18.75ID:cAAdxnP20
もう課金はよっぽどの理由がないとやらんよ
次のイベント雑魚なら課金しなくていいから、雑魚がいいよ
どうしても欲しい強いの出たらついつい課金したくなるけど、確率1%のガチャなんて5万円賭けても出ないなんて当たり前だし、恐ろしすぎる
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9b-0FgR)垢版2018/07/22(日) 22:48:22.47ID:zJ/y0ftz0
EZ8なんて使ってる奴はもういないと思うが、ひとつだけアドバイス。範囲攻撃専Gバ、もしつけてるなら外しとけ。普通に範囲強化Gバ使った方が断然強い。
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 1764-ornQ)垢版2018/07/23(月) 01:28:31.04ID:PSIZ1uDp0
EZ8は雲我慢でめっちゃ使えるだろ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 977c-yhN8)垢版2018/07/23(月) 02:16:05.36ID:rQYlxi8n0
どうでもいいけどジム3よりジム2の方が大分強いな。
ジム3の方が移動速度が2高く、コストが安いという部分があるので上位互換とかではないが・・・
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ ff21-0FgR)垢版2018/07/23(月) 06:04:53.55ID:hbQPGFSJ0
途中からも始めやすいし復帰しやすいし、
運営がもう少しうまいことやれば、長期でやっていけるオンゲーなのにね。
今やってる人らみんな、惜しいんだよなあこれと思ってるに違いない。

迎撃みたいなの好きな人は本当に好きだからね、詰将棋。
討伐?知らんなあ
0927名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-gTj5)垢版2018/07/23(月) 06:18:49.07ID:MeLJFsbZr
先月、1年ぶりにサイド3ログインしたんだけど
最初なんでサイド3やめたのか覚えてなかった
久々にログインして2日ほどして時間の無駄に気付いてアンインストール
なんでやめたかというとレアチップが絶望的に足りない
コアマテは300ほどあった。リカチャは1500もある
ぼくはサイド1だけで十分です
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-Tw+5)垢版2018/07/23(月) 08:44:32.81ID:iUYE1jzD0
>>927
レアチップなんて腐るほど今出るのに
問題はイベントごとに追加される配布機体がG5で育てるのがめんどくさい事
俺もかなり放置してて復帰した口だけど量産型のグレード上げできてないイベントがちょうめんどくさい
Gガンと1st放置だったから今回諦めてる
のんびり自分のペースでやればいいんじゃないの?
0929名も無き冒険者 (オッペケ Sr4b-gTj5)垢版2018/07/23(月) 09:54:34.46ID:MeLJFsbZr
>>928
え!階級戦一戦で貰える2枚✕戦闘数とごく稀にコンテナから落ちるだけだよ
ラボ機体も全部出来てないのにコアマテ300あるほうがバランスおかしいと思うの
0930名も無き冒険者 (アウアウカー Saab-k6Is)垢版2018/07/23(月) 09:55:13.57ID:8n/dbVJaa
>>928
サブ垢なんだからアドバイスいらんよ。
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-Tw+5)垢版2018/07/23(月) 10:07:39.63ID:iUYE1jzD0
>>929
言ってる事はよくわからないんだがコアマテ300とかプラチケに比べればすぐじゃん
MSとMAベース最大まで交換したから後は重火器との交換しかないけど防衛ははっきり行って興味ないからなー
誰も攻めてこないし
基本任務で量産型は貰ったりしたが穴開きばかりでMAなんて課金当らんわDXチケでも当たらんわで酷い有様だぜw
0934名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-HghU)垢版2018/07/23(月) 11:32:06.36ID:MUj6ao/Ya
それは絶対出ないって。
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ f776-HghU)垢版2018/07/23(月) 11:44:47.07ID:HUz+3+Hw0
チャージャーも機体も課金で何とかなる。問題は過去の専アビよ
ある程度時間経ったらハロメで取れるように常設すべき。10万枚とかでいいからさ
正直、無課金が厳しいのはどんなゲームも同じでしょうがないだろ
新規が増えないのは「課金でも追いつけない」からだと思うよ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-X+mz)垢版2018/07/23(月) 11:49:52.95ID:ztp+BxGk0
>>926
2.0でイベが迎撃戦オンリーになって大不評
討伐戦復活の運びを忘れたのか?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-X+mz)垢版2018/07/23(月) 11:59:51.19ID:ztp+BxGk0
>>937
中堅レベルなら課金で追いつけるだろ
ブレイヴフロントで専アビのアドバンテージなんて消えたわ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-Tw+5)垢版2018/07/23(月) 12:14:47.10ID:iUYE1jzD0
俺が一度辞めた理由は好きなシリーズで課金しても別の抱き合わせシリーズばかり出てなえた時だな
好きなシリーズで暴れさせてくれないゲームイベントは正直きつい
今は時間つぶしでやるのみだけど
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-H0hI)垢版2018/07/23(月) 16:21:20.92ID:s1W/RWNQ0
>>947
エースS・Fバフ機3機
デスビーストザクジムガンキャザウートデスバーディ

左上面の壁に合わせてガンキャザウートバラだし
2列目まで砲台掃除したらデスバーディでボス壁近くまで釣って壁ハメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況