X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part517【チート黙認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ca77-O+me)垢版2018/09/12(水) 12:49:20.78ID:Il4W5wh00
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part516【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1536417309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-HcYj)垢版2018/09/12(水) 23:12:51.54ID:LW03JCKv0
特任「正しさの証明」について「シリーズ特効が量産が少ない鉄血だけって何考えてんだ」って問い合わせたら
「ガシャエースのキュリオスとデスサイズヘルに特効があるので・・・」って返答が
心底、馬鹿な奴等だと思った

エースじゃなくて量産機と鉄血の量産機の少なさについて聞いたし
ガシャのエースだけぶち込めばおkとか、自分達がどんなゲーム作ったかすらわかってないし
まさかガンオンのエアプ運営より下がいるとは思わなかった
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f80-6wBw)垢版2018/09/12(水) 23:14:04.84ID:wX2kt5Xk0
効率良いのはそこそこエースでベテラン5人回しとガチエースでニュータイプ5人回しの繰り返しだ
まだ余裕な状態ではないのにベテランにクソエース投入の上、下手くそなのは後続参加しにくいからやめてね
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ eb4d-eMuy)垢版2018/09/12(水) 23:38:59.67ID:jErvJmkI0
グレイズ…2015年の10月にシリアルコードで配布されたのみ
グレイズ(地上戦仕様)…迎撃戦仮面の男の報酬、プレミアムガシャにラインナップ
マン・ロディ…2016年の友達招待特典
獅電…迎撃戦兵士に送る鎮魂歌の報酬

なので手に入る量産機はガシャのグレイズ(地上戦仕様)しかない
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef6-fTNn)垢版2018/09/12(水) 23:40:04.35ID:3EO/XR2K0
動画出たのか
勘違いが生まれてなぜかアビ追いついてないエース出して空気読まず真似っこし始めて崩壊させてるのがいるわ
相変わらず迷惑だな
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb8-7GfT)垢版2018/09/12(水) 23:46:04.75ID:3C4n03DQ0
鉄血量産無くてもクリア出来るけど、手持ち戦力でクリア出来ないなら大人しく終盤st周回は諦めて中盤回っといたら?
特効が無いからこそHPも1000万以下だし、正直バエルとターンAの回復あればあとは特効無しWで背中殴っとけば倒せる程度だよ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b6-Apte)垢版2018/09/12(水) 23:56:51.23ID:jQkYkFhm0
>>115
3rdへのアップデートのときに、なんで基本任務の報酬にグレイズとマンロディを追加しなかったのか。
運営のこーいうかゆい所に手が届かないのが嫌いだわ。
0121名も無き冒険者 (アウアウイー Saeb-HcYj)垢版2018/09/12(水) 23:57:43.82ID:MqimT+Ula
なんかアップデートきたんだが
えらい長いぞ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ a37c-WrRQ)垢版2018/09/12(水) 23:57:45.64ID:/UQ0stM10
ってか今ってst13クリアしなくても
st9とかst10とか行けるところまで行ったら期間中ひたすらSP箱掘ってれば
専アビ取れるんじゃないの?
st1で指令書掘りしてるからSP箱の仕様知らんけど。
0126名も無き冒険者 (オッペケ Sr8b-M5/m)垢版2018/09/13(木) 00:48:25.88ID:GFZk8j/9r
>>123
いやいや、、専アビが欲しくて愚痴ってるんだろうから別の話じゃなくてド真中ストライクだよw
全クリア目指して愚痴ってるなら貴方の言うとおりだが
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f77-cC+K)垢版2018/09/13(木) 01:16:30.07ID:rXNp61D80
Xとか最後に量産機出たゲームのこれ除けばスパロボZくらいってくらいでないな
他のゲームでもXかDXくらいしか見ないけど出したらまずいようなことしてたっけ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ b7fe-okpm)垢版2018/09/13(木) 01:20:41.22ID:yg4JJDBR0
リプレイド歴史が改変されて前より結果悪くなること稀にあるな
前の人が出したWが長く生存してたのに、俺が出したユニットがタゲられて一緒にWが蒸発して前より悪い結果になった
変な汗出るわ
ネオジオングが反撃してくる優先順位ってどうなってんだろ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 7780-7Q2E)垢版2018/09/13(木) 01:23:19.84ID:zIy4t7sQ0
運営はクレーマー無視するわけにもいかないから、こんなクソみたいなクレームに返答するのも大変だ
しかもそれが課金少ないやつが何度もクレームしてくるとか、もうゲームやめてもらいたいと思うだろうな
俺が運営ならガシャ率下げたり、成功率下げたり、箱の中身しょぼくして間接的に引退に追い込むわ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 974d-25de)垢版2018/09/13(木) 02:02:13.40ID:9skLoOcp0
それを言ったらVだってザンスカールの量産機も大概だがな
なぜかそこは充実しているという
Xの場合はウイッツとエアマスターはよだしたれと思うがな
後はただのヴァサーゴも
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 974d-okpm)垢版2018/09/13(木) 02:25:44.41ID:XEiEm3ho0
基本任務での金稼ぎがラクチンで大好きだって人と
けっこうしんどくて美味しくないって人がいる理由がわかった

これ人(アカ)によって出現基地全然違うわwwwwww
超ラクで美味しい基地ばっかり配置されてるアカもあれば、コア8のクセにMA専アビついためっちゃ強い基地をいくつか含む配置もある
んで、それが何回か連続するというね

なんだこれ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ b7fe-okpm)垢版2018/09/13(木) 02:44:50.63ID:yg4JJDBR0
ガチ基地に当たる割合は体感で5回に1回位だな
MA3体とMSがたくさん配置、砲台がやたら少ない基地はスルーしてる
何回か攻略されてれば4軍5軍のMSに入れ替わってるとは言え、そういう基地は廃課金の可能性もあるから控えも強いんだよな
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-TNGn)垢版2018/09/13(木) 05:04:35.85ID:jNaLm8Ui0
>>130
最初のダウンまでは「S、Fを優先」ではなく、
文面通り「(攻撃1回ごとに感知範囲内の最も)遠距離(にいる、を歩いている)ユニットを優先」
だからだと思われる
WIKIのボス攻略でも同じ考察がされてます
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f6f-okpm)垢版2018/09/13(木) 06:29:30.56ID:3ZF9lF2J0
エース量産オールSでネオジオの周りにまんべんなくばらまいて失敗させる野良さんは
きっと討伐戦や特務をやったことがないのかな
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ b7fe-okpm)垢版2018/09/13(木) 07:46:54.81ID:QppKX2hV0
>>142
今wiki見てきたが
まだ始まって数日のイベントでwikiにここまで解析が進んでるとは思わなかったわ
なぜそう言い切れるってツッコミたくなるレベルのところまで細かく解析されてる
これじゃwiki読んでる奴と読んでない奴で意識の違いが出るのは当たり前のレベルだろ
0147名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-yl6f)垢版2018/09/13(木) 08:01:02.74ID:Dbq94iuHa
ニートは自分が基準で、黙ってても親が食べさせてくれるのが当然と思い込んでるのと同じに、
何も言わなくても他人が自分に合わせるべきだと思ってるからな
0148名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 08:39:07.04ID:B84GBBF3a
>>144
そんなもんかける必要もないが、他人と一緒に遊ぼうというなら、最低限のルールぐらい知っておくのがマナーだろ
嫌なら一人で遊べよってことだし
0150名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)垢版2018/09/13(木) 10:13:19.62ID:5DetNA9Cp
野良なら兎も角同盟内なら幾らでも教授できるのにコミュ障とニートときたら発狂することしか知らないんだもんなw
見ててコイツも頭が悪いって思った
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 176e-3yIn)垢版2018/09/13(木) 11:39:17.54ID:NyuCRWiF0
リゼルが残ってて、3時に火力担当エースが残ってれば
最後高出バフx3でゴリ押せる

上手い人だと全体攻撃の後からSF出して倒すのは見た
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-E9Qu)垢版2018/09/13(木) 13:50:41.88ID:JLce4NYn0
必ずいるよなー
自分がついていけないからって「たかがゲームに」と言って逃避行動に入るヤツ


えらいっ

こんな げーむに まじに なっちゃって どうするの
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 376f-jjCg)垢版2018/09/13(木) 14:02:29.66ID:xLuG3hjW0
数十万払ってサービス終了して思い出にもならない…まじになってどーするの
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ b776-Z9Pe)垢版2018/09/13(木) 15:06:31.99ID:W6ieOsv80
同盟内の特効機がやたら多いと思ったら4パーもあんのかよ。サイフに優しくなったな
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 3758-bpNf)垢版2018/09/13(木) 15:43:55.27ID:zb0z9t5i0
>>174
今48勝だがギラズール1木だけって
レスろうとしたが174いてwwwwwwwww
8割ベテランwwwwもう中身ねえだろ
イベ終わったら開発でも作れそうwwww
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 3758-bpNf)垢版2018/09/13(木) 15:52:04.50ID:zb0z9t5i0
昨日一昨日初めてゲームしたまま寝ちゃったwww
優先順位が下になってどうでもよくなったから寝る前にガンジオだけど
朝起きたらガンジオ小窓出ててタイムアウトだかなんちゃらってwwwwww
デイリー受け取ってログ見てリプレイド1回放流して階級戦攻撃1回目から先の記憶がないwwwwwwwwwwwwww
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 3758-bpNf)垢版2018/09/13(木) 15:57:43.21ID:zb0z9t5i0
>>182
機体5/90は確率どうりか知らんが過去レスと比較すると萎えるwww
たぶん開発はいるから出なくても大丈夫なはずだwwwwwwたぶんwwおそらく
0190名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-BygQ)垢版2018/09/13(木) 16:08:11.02ID:98Mg8P9KK
自発したテンプレ操作のベテランは成功率100%だわ
どれもW量産使わずに一艦目で100万前後だから印象が良いのかな
半数以上が四番艦で終わってるから感謝の言葉を述べたい
ありがとうありがとう
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-Z9Pe)垢版2018/09/13(木) 16:09:45.38ID:VkQv/J0r0
>>185
おwwwwwwwwwwまえ何wwwwwwwww言wwwwwwwってんだかわwwwwwwwwwwかんないwwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwww
0192名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 16:12:07.97ID:B84GBBF3a
久しぶりに芝刈りますね〜AAが見たくなった
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 3758-bpNf)垢版2018/09/13(木) 16:20:10.34ID:zb0z9t5i0
関係ないんだがバンナム1000株で今日優待券6000円分送られてきたぞwwwwwww
見たら440万もあってびっくりwwwwwwwwちょっと前みたら3000円台うろうろしてたんだけどなw
最近バンナムなんかあったのか???
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f38-l4q8)垢版2018/09/13(木) 16:31:32.90ID:O7juX7Dc0
現在リプレイド130勝 おおよそ内訳

ベテラン60
ルーキー20

救援
ベテラン30
ルーキー15
ビギナー5

くらい。出たものが
シャンブロ専アビ・Wバンシィ専G
WバンシィX2・リゼルC型X1・ドラッツェX11

ネオジオングとシャンブロどこー?
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 974d-okpm)垢版2018/09/13(木) 16:43:23.02ID:XEiEm3ho0
同盟に中国人と思しき人が数人いるんだが
救援を一切やらないのに部屋主ばっかりするんで
同盟救援がずらーーーーーーーーと並んでしまった
だめだこれ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-Z9Pe)垢版2018/09/13(木) 16:48:29.06ID:VkQv/J0r0
>>194
おwwwwwwwwwwまえ何wwwwwwwww言wwwwwwwってんだかわwwwwwwwwwwかんないwwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwww
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 3758-bpNf)垢版2018/09/13(木) 17:04:07.53ID:zb0z9t5i0
>>198
3000円くらいのとき1000株買って6月に配当88k円
今日の今日優待券6000円分送られてきたんだが、わからないのか???wwwwおまえばか?
さっき確認したら440万いってたからびっくりしただけwwww
で、なんかあったのかどうかってことよwwwwwww
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 3758-bpNf)垢版2018/09/13(木) 17:04:53.55ID:zb0z9t5i0
あっwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況