X



おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【88】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d3-Y82R)2018/09/26(水) 01:02:37.42ID:NQyrIFld0
チャットに顔出せば鬱ロール、
自分に不都合があるたびにリスカする不幸自慢チャン。
レベル無視で最強呪文連発しまくり、
気に食わないことはとにかく力で解決最強チャン。
そこが18禁サイトで無かろうと、お構いなしのエロイチャン。

楽しいはずのロールプレイが
ほんの数人のイターイPLのお陰で台無しになったり、
人気者だったあの人が、
粘着野郎に絡まれるのを嫌がってサイトを去ってしまったり。

そんな経験ありませんか?

*サイトやLの特定(同じトコにいるかも等の詮索や場所特定のヒント含)・晒しはNG
*特殊な話題は専用スレで
*噛み付き、ゲスパは程々に
*定期的に湧く病気の子はスルー推奨、荒らしに構うレスも荒らしです

前スレ
おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【87】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509013994/

関連スレ
非商業PBW総合雑談スレッド 25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501323421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-MtgI)2019/01/22(火) 00:57:26.48ID:SvoCiDaq0
関係無い平凡な話題にエロねじこんでくるエロ脳天寧系ビッチ(笑)ホントクソ
最初と比べても全然後入りしてもらえなくなったからて、なんにでも首突っ込むの辞めればもう少しマシになるのに
空気読めないから無理だろうけどね
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 824e-6kti)2019/01/26(土) 09:30:31.22ID:/dbOs/Jn0
>>211
お前とのロール面白いから眠くても睡眠時間削ったけどこのままだと寝落ちしそうだから寝るわって意味で言ってたし
ほとんどのお相手さんもそういう意味で言ってくれてたけど、お前はそういう意味で言ってるのか
つまらないなら相性悪いって事だろうし時間を浪費させたくないから、後で文句たらたら言われるより全然いいけどな
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 824e-6kti)2019/01/26(土) 09:37:45.40ID:/dbOs/Jn0
これだけでも何なので愚痴
サイトはアクションゲームでもMMOでもねえよ
お前らはいい加減一発Cをモブ扱いするのやめろや
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-jsng)2019/01/26(土) 19:27:00.94ID:Ui14V/En0
>>213
分かる
相性とか話の展開とかキャラから伝わるLの人格の良さとか本当に貴重でまた遊んで欲しいから、寝落ちて次に繋げれなくなるのを避ける為に自分から宣告して落ちてるのに悪く捉えられるとは…って感じ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 494e-6kti)2019/01/27(日) 20:44:20.35ID:n72Isae90
昔そういう「私を想っているのなら一緒に苦しんで」みたいな行き過ぎた優しさを求める事が当然みたいなメンヘラ的な価値観流行ったよなとか思った
以降何時だろうと眠くなったら意地でも落ちるし相手のリミットは何が何でも守るようにしてる
0217213 (アウアウカー Sa69-6kti)2019/01/28(月) 05:41:15.43ID:cZ52vxNJa
眠いから落ちるけど楽しかったわありがとう、を
つまんねーわあばよ!に思われてたから、そんなん人によるから凹まんでもええで
でもお前がつまらんと思って退室するのも気にせんでええでって言いたかったんだが……
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 4528-DNjq)2019/01/29(火) 09:27:35.17ID:ZeqgQ7MV0
どれだけ言葉を尽くしても伝わらない人には伝わらないからなぁ…
面倒なのは何でもネガティブに解釈するひとの言葉を鵜呑みにするひとも一定数いること
思ってすらないことで責められると一瞬、理解できずに頭が真っ白になるんだよな
今はもう慣れて、そういう人がいる前提でPL交流も最低限でいいと思ってるけれど
お世話になったひとに不義理してるなぁと我ながら苦笑も浮かぶ、と吐き出し愚痴
0219名も無き冒険者 (スッップ Sd62-xiB/)2019/01/29(火) 12:13:49.95ID:iMeYI2mdd
ロルのウマが合わないとでも言うんだろうか、相手の返しのいちいちが鼻について仕方ない
人のロルのネタを拾ってくださるのはありがたいが、いちいち見下したような態度をとってくる
正直後入りされるのが苦痛になってきた具地
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef0-Lqcx)2019/01/29(火) 14:52:02.81ID:WZ4fs1C10
仲間でつるんだ上、PL情報をロールに組み込む集団がいる
掲示板も突出して使用してるし、規約違反すれすれなのに管理人は名指しで注意しない
背後繋がりを疑ってしまうレベル
変な集団が発生すると全部その色にそまる好例
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-IIrA)2019/01/30(水) 22:34:15.64ID:CH0Pnd/f0
こっちの攻撃があたるかどうかはそっちが決めることだが
こっちがいくら相手のCにトラップしかけて誘導してもミスディレクションしてもそれをロルに書いてるからって全部見破ってくると流石に面白くない
0222名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb3-/P6o)2019/01/31(木) 03:32:17.75ID:CaxdubYdp
トラップ系の表現は複数のレスに分ける
最初のレスを受けて
相手自身が既に描写した事を言質にとる形で
次のレスで罠と明かす
これだと最初で見破られない限り
ある程度くらってくれるかな
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ df4e-PoJv)2019/01/31(木) 20:07:32.95ID:aCp+QrJY0
>>222みたいな手法は相当上手く無いと単なる後出しになるから
自分は最初に全部種明かししてかかるのと
相手Cが格好悪い状況になる罠は使わない事にしてる

上の人は全然そういう事はしてないと思うけどどうせなので思い出した愚痴
相手Cがすごく格好悪くなる他sage自age系の罠やひっかけロールに誘導する人がいて
古参が時々わざわざ使い捨てっぽいCで決定ロル返しみたいに全否定をしているっぽい
どっちも性格悪すぎて避けてるせいでC名を覚えていないので
忘れて毎回ログがあるなーと途中まで読んでアレ?喧嘩してる?ウワこの人達か!ってなる自分のトリ頭具合が残念すぎる
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-zGAl)2019/01/31(木) 22:47:26.93ID:h2OAewgM0
おすすめのラーメンごちそうするね!って連れて行ってもらったのに何味にする?って聞かれて疑問に思うのはわたしがおかしいのか?
言葉でおなか空いたとも腹の虫を鳴かせたわけでもないし心の内でしかラーメンて思ってないのにラーメンが食べたいのねってエスパーやめてよ
向こうの家だとそういうこと無く最後まで楽しくお土産付きで遊べる場合が多いのにこっちの家だともう帰るって言い出すことが多い
こっちの家で居心地良い場所見つけるの難しいのかなあ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-S1Ul)2019/01/31(木) 22:47:33.00ID:Na4c66jx0
>>222
長年バトサで遊んでるがそういうのはやっちゃダメな事だと思ってるんだが
サイトで許されてるなら話は別だが一般的な箱茶では嫌われるかと
>>221に「それをロルに書いてるからって全部見破ってくると」って書いてるしPL騙しはしない前提での話だと思うが
というかそんなことしょっちゅうやってて注意されないならなかなか特殊なサイトな気がする
0226名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb3-/P6o)2019/02/01(金) 03:56:45.87ID:n56b8Ts6p
>>225
もちろん理不尽な後出しにならないよう
罠と見抜ける伏線埋めてるし
それを見破られたら仕掛けが不発=こっちが窮地
になるロールしてるけど
トラップ系そのものが正攻法じゃないから
賛否あるのは承知してる
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-S1Ul)2019/02/01(金) 04:30:21.39ID:eO7FJfYg0
>>226
いやトラップ系を否定なんかしないよ
トラップですよと相手PLにきちんと伝わるロルして且つ逃げ道を塞いでなければ(こっちから逃げ道用意しとくのが理想的だけど)トラップだろうと全く問題ないと思う
>>222を見る限り敢えて相手PLにわかりにくくしようとしてると読めたかから「嫌われる」ってのはその部分に対して
言質とるとかも書いてるし相手PLの逃げ道絶ちたがってるように読めたから
0228名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb3-/P6o)2019/02/01(金) 05:01:44.87ID:n56b8Ts6p
>>227
たとえば
「設置型魔法地雷を相手に踏ませたい」場合
オーソドックスな方法だと
「巧妙に隠匿された魔法地雷を設置した」
的な表現になると思うんだけど
俺の場合はまず
「相手の攻撃を腹に受け腹を抑えながら地面に倒れる。倒れ伏したまま、腹と地面の隙間から魔法の光が漏れた」
みたいなレスを出す
回復魔法かとミスリード誘いつつ
その割に顔色は悪いままだとか
躱せば躱せた攻撃を敢えて受けたように見えたかも知れないとか伏線を仕込む
それで相手がこちらを瀕死と判断して無防備に踏み込んできたら
「先程の光は回復魔法ではなく設置型魔法地雷だった」
というレスを出せる
見破られたら体制崩れてる上に
こちらがダメージ受け損
もちろん見破られずに地雷発動しても
それを回避するのは相手の自由だし
そこに文句はつけない
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-roWy)2019/02/01(金) 06:12:44.83ID:osu37OtC0
>>228
文句は言わなくても、やっぱり後出しに見える時点で228自身が地雷に見えるかな
敢えて全部回避する罠殺しはその相手の意地が悪いけど、228のようなのは逆に罠を仕掛ける側の意地が悪い
いちいちトラブルになるような書き方するぐらいなら、正直に書いて相手に託した方がトラブルにはならない
221みたいに愚痴る羽目になっても、少なくとも221自身が地雷判定はされないから
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f28-e4LF)2019/02/01(金) 09:07:33.13ID:wmrFbDHn0
>>228 のは話の前提でボタンをかけ違えてると思われ
そのロルは「意図を隠す表現で罠を仕掛ける行為」に対してお相手様が「駆け引きに乗ってくれてる」から成立するのであって、
駆け引きを楽しめるひとはそもそも「ロルに書いてるから相手の罠を全部見破る」なんてことはしないからそこに気遣う意味がない。

「伏線を張ったから後出しではない」というのは「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな」でしかないからなー?
解った上でロルのスパイスやイベント時のアクセントとして使ったり、余りよいことではないが厨を嵌め殺して黙らせたりと、状況や相手を考えて使わないと害の方が大きいから、常用はお勧めできないやり方だと思うのよ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbf-whI6)2019/02/01(金) 09:41:44.75ID:ShJwohDA0
本来ロールバトルなんてアドリブドラマの一環みたいなもんで
被ダメ与ダメや勝敗を決める明確なラインがある遊び方じゃない
ロール読み合い駆け引きし合ってなんぼじゃないの?
>>228みたいなのは少なくとも自分は好きだよバトりたい
事前種明かし派は種明かし派でどう考えても回避不可臭い連撃かます地雷野郎もいるから
一概にどっちがダメってレッテルが貼れるもんじゃないね
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ df66-mOR8)2019/02/01(金) 11:02:21.51ID:DULsTDev0
ただでさえマイナーな人数の少ない趣味なのに
変な趣味に走ってさらに遊んでくれる人の人数を減らす遊び方をしてどうするの
0234名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-PoJv)2019/02/01(金) 11:54:52.17ID:4yM0IUQfa
お互い信頼関係が成り立ってたらなんでもいいけど個人的には
念動力で発火できる能力のヤツがスプレー缶を吹き付けるロールする→相手の返しに火炎放射
ならいいけど
前フリなく「実は炎を使えたのさ!」とか「スプレー缶を持っていたのさ!」を突然やられるはダメだ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-DpkJ)2019/02/01(金) 12:11:45.49ID:fvRHn0xv0
「痛い罠があります踏みますか踏みませんか」と「あれ?なんかあるっぽいけどどうかな?」だったら前者の方が明確で問題にならんわな
そもそも実は地雷か回復の二択なんだっていうのは書いてる奴の脳内にしかないわけだから後出し言われても仕方ない
後者のが面白いじゃんなのは趣味の域だから好きなヤツ同士でやってほしい
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-/P6o)2019/02/01(金) 14:05:09.06ID:0QIzCNJ+0
>>228が後出し扱いされるなら
とっておきの隠し球切り札系なんて全部後出しになるやん
そういう互いのアドリブやアクシデントを楽しむもんだろ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ df66-mOR8)2019/02/01(金) 14:10:44.01ID:DULsTDev0
シャキーン!
カキーン!
超すごいパワー!
エターナルフォースブリザード!

これを小難しく言ってるだけに見える
0238名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-PoJv)2019/02/01(金) 14:35:43.24ID:35ZLDU26a
まあ元の愚痴は戦闘ロールで攻撃全避けおもしろくないって話だと思うから
後出しか先出しかが問題じゃないわな
根拠なしに全避けする奴は >>228 の例でも魔力を変換して回復した!とかやる
0239名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-Gjaz)2019/02/01(金) 15:40:49.70ID:sXsiPfJ5d
上手い相手は本当に上手いから、こっちの攻撃を受けるのも利用するのも引っかかるのも反撃するのも全部楽しくやってくれる
ああいう人に、私はなりたい
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-roWy)2019/02/01(金) 16:14:42.67ID:osu37OtC0
>>236
楽しいならやればいいよ
後出し地雷って思われる可能性を覚悟してやるんだから、文句言わないで楽しめばいい
それで、そもそも相手がいない、なんてアホなことになっても別にいいんだろうしね

ちょくちょく言われてるけど221で愚痴られる相手は、伏線だろうが説明済みだろうが避けないし駆け引きもしないんだから、だったら地雷認定回避で説明するわ
本当にバトルを楽しめる人は、説明済みでも敢えて受けたり避けたりしてくれるからな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f28-e4LF)2019/02/01(金) 16:15:05.45ID:wmrFbDHn0
>>237
たぶんイヤボーンと通じる何か。バトル系でありがちなパワーアップだってある意味「後出し」だしな
お互い納得できる展開をロルで回せるかどうかってだけな気はするが、雑談案件やね
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-mOR8)2019/02/01(金) 16:47:02.57ID:Nuxg/GtE0
「俺の思いついた最強に格好いい〇〇」とアイディアがあったとして
あとはその遊びに付き合ってくれる友達がいるかどうかだよな
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-S1Ul)2019/02/02(土) 00:15:33.79ID:djdps5I60
>>236
飽くまでも箱茶の場合だけど「とっておきの隠し球切り札系」はPC同士の世界線の話であって、PLがPLを騙したり出し抜いたりする為のもんじゃない
って認識の方が多数だとは思うよ
だからもし236が>>228のような遊び方を特定相手以外ともしたい場合は管理人さんに確認とっとく方が安心かも
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ df4e-PoJv)2019/02/02(土) 09:14:52.35ID:/fDYQrMd0
最初に(相手を罠にかけようとして〜)って前提を言う事で失うものなんて無いと思うけどなあ
上の人が全て言ってくれたからあんまり言う事ない

なりきりは自分だけ楽しくなる行為は大抵迷惑だし嫌われる
ファクミも俺TUEEも相手の合意がない展開を強いて自分だけ楽しくなろうってところが嫌われてるわけで
残念ながら1ターン目で100パーセント看破できるヒントを与えないPL単位の謎かけや伏線は
自分だけ楽しくなろうとしている人だと思われる可能性がすごく高い
誰にも迷惑かけずにやるには気心知れたPLとか小説SNSがオススメ
個人的には228のやり方や書き方好きだけどね…なりきりだと悪手なんだよな
0245名も無き冒険者 (ワンミングク MMdf-45Wg)2019/02/02(土) 09:27:07.43ID:0jUcPeBtM
✕アドリブやアクシデントを楽しむ
○相手とのコミュニケーションや相互理解を楽しむ

この落差が酷くて棲み分けしている人がいるんだけれども
アクシデントを楽しめよ!みたいなゴリ押しが酷くて受け付けない無理
0246名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-PoJv)2019/02/02(土) 10:18:45.99ID:yDewbX97a
逆に設定を書いておくとその設定を全部看破して俺が一人で解決してやるぜ!と息巻いた無敵チャンに
確定即日救済ロールに出られる事が多過ぎたんで、話題ふられても設定は小出しに出したい俺みたいなのもいますよ
そのせいか、この設定こういうことだったのかーって伏線からオープンになるの全然嫌じゃない
だから全部出さないのはちょっと……となる気持ちがわかりづらいんで、どうしてかっていうの聞けるのは参考になるな

ゲームでも回復の泉かダメージの泉かでノーヒントなのをPLが楽しめるかは、やるゲームや難易度によってルールが違うみたいなもんで
PLによって好みは当たり前に違うんだから、そのやり方で相手が大丈夫かはよくよく注意しないとな

結局のところ先出しだろうが後出しだろうが、相手を出し抜こうとする奴は嫌がられるって話ではあるんだが
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-OYq/)2019/02/02(土) 17:15:51.29ID:l25kYwAr0
なんか少し見ぬ間に盛り上がってるね

愚痴
無意味にロルを小分けにすんのやめてくれ

AC「攻撃」
BC「ぐわー(倒れる)」
AL(ははーん、どうせ死んだふりだろ?いいぜ乗るわ)
AC「(武器をしまって近づく)」
BC「いてて、今のは効いたぜ(起き上がる)」

みたいなのほんまバカらしいわ
0250名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-LqbB)2019/02/02(土) 18:52:39.28ID:c0ce5CHNa
>>249
分かる
演出か知らないけど、ロル投下された時点で返事打ち始めるんだから、そういう分レス止めろっての
長文1レスよりパラレルになるし
だったら短文でサクサク交互に進めれば良いだろって思う

あと、心理描写でもなんでもないメタツッコミを描写内でするの止めろ
確定返しとか、こっちの設定を間違えて描写されたのを直すならまだ分かるけど、どうでもいい事でいちいちメタやられると萎える
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-LqbB)2019/02/03(日) 03:58:21.12ID:KkSwzBAe0
自慢の素晴らしい小説を、公式に載せる運営様は凄いっすわー
ロールも描写も無ければメタメタで、版権守れって参加者に規約として強要しつつ自分はパクリまくり、挙句に無断転載の版権画像も使う!
誰もお前のクッソ寒い小説には期待してないし押し付けられても困るし、恥も何も無いのな
流石、参加者の悪口を裏で吐きまくって追い出された元運営さまの出戻りは違いますねぇ!
0252名も無き冒険者 (アウアウクー MMb3-+QNM)2019/02/05(火) 18:14:17.01ID:MFjxbjLwM
未だに中グロでロールの()が途切れていて普段からでもいたいのに掲示板でもクスクスとかつけるやついるんだな…絶滅危惧種かと思ってたわ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ dff0-Uwwn)2019/02/06(水) 13:59:53.68ID:F8rygkxS0
こんなにやばい管にあたったの初めてだわ。どんどん人が減ってるw
このまま、やり過ごして徐々に消えるつもりだけど怖い
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-LqbB)2019/02/06(水) 16:00:37.93ID:WLRn6vHt0
こっちは人も盛り返してきたのに管理が閉鎖宣言
誰も自分を構ってくれないから、嫉妬して閉鎖するとかワロス
管理初めてから1年も経ってねえじゃねえかwwwwww
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-LqbB)2019/02/06(水) 16:30:03.76ID:DBFHPrnk0
最終章(キリッ)ピリオド(キリッ)
かっこよく言えば自分が管理として無能、そもそも追放された人間だって事を誤魔化せるとでも思ったのかね
前みたいに管理を交代する気もないとは
自分が歴代最後の○○さま(キリッ)ってしたいのかな?
0256名も無き冒険者 (アウアウクー MMb3-KuVq)2019/02/06(水) 17:24:20.12ID:y081XnOPM
どこのサイトか分かってしまうあたり罪深い
けどだからといって擁護する気には一切なれない辺り潰れてよかったサイト
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ e264-DOJB)2019/02/08(金) 00:02:29.58ID:f8bl5Zts0
ロールに書いてるからって何でもかんでも見破って自分の都合の良い方向に持って行く人ってダルいよね
自分もそれが嫌でネタ小出しにしていくやり方になったなぁそれでも看破して聖人ぶってくる人いるけど

別愚痴
版権タイトルやキャラ名誤字ってるの気づかないものなのかなぁ本当に好きなの?って言いたくなるけど心狭いのかな
サイト自体で禁止されてるのわざわざ個人NGにしなくてもいいよ自意識過剰だし寧ろそれ失礼だから
お互い離れた場所でお互い意識しつつも会話のないやりとりがしたい直接言葉交わさなくてもいいじゃん
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-HKdJ)2019/02/08(金) 08:04:37.91ID:AFi+yU4t0
2年後に辞めるけど笑顔で、とか嵐かよ
嵐のブームに乗っかりたくなったのか?
お前の場合は嵐じゃなくて荒らしだわ
勝手に改革(笑)して失敗した挙句、疲れたから潰しますとか短気かよ、交代しろよ、募れよ
渡すの嫌なんだろ?お前の作ったサイトじゃないけどな!渡して改革(笑)部分消されるのが嫌なのかな?
意見送ってまた前みたいに晒して表で感情丸出しでキレて、時間経ったら消して証拠隠滅するんだろ?
んなもん見て送る気になれるかバカ
0263名も無き冒険者 (スッップ Sd22-OfFP)2019/02/08(金) 15:47:52.37ID:SU+IpryFd
人が少ないってそりゃあお前が来るからだろ
お前に後入りしてくれるの、いつも数少ない身内だけなの気づかないのか
お前来たあと、明らかに背景化落ちが増えるだろ、お前いなくなってから後入りまた増えるだろ
いつになったら自覚するんだろう
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b9-kcY8)2019/02/08(金) 23:45:21.89ID:bsveiUJX0
粘着質な告白してフラれたからって僻むな妬むな、お前に興味がないのなんてわかってただろ
そんな性格で「私は管理の素質がある!」とか、言ってて恥ずかしくないのかと
0265名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-qRyk)2019/02/09(土) 10:21:31.18ID:w2TMEDuna
PC発言とPL発言入り交じっててホントこいつロルもお知らせもマトモに出来ないくらい頭あっぱかぱーなんだなって思う
こんなんでよく「ロールの向上」とか言えたなw
何度読んでも誤解を招きそうな分かりづらいCL混同の文章だわ
さすが無断転載禁止させつつ自分が無断転載する管理人さま

こいつに限らずCL混同のメタ発言使いはホント滅びろと思う
PCで遊べよLで趣味語りしたいなら茶室でも行け
Cで馴れ合いたいんであって、Lと馴れ合いたい訳では無いから
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-qRyk)2019/02/10(日) 01:40:14.08ID:WF4Kiorb0
何度も興味無いって言ってるのに「アタシがいないとダメなんだから」「アンタを理解してるのはアタシくらいだからなー」正妻アピールうっとうしい
「アタシが狙ってるから他の女子は空気読んで黙ってろ」って雰囲気がやばい
未だにこんな録音厨いるんだな
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-qRyk)2019/02/12(火) 02:52:48.56ID:iNuQMJ7r0
ちょっと何言ってるかわからんわ
え?ケモナーの話してんの?
モフモフ大好き(ハアト)みたいなぶりっ子きめえって愚痴かと思ったんやが
まま、ええわ

自分愚痴
察してちゃんより察した様のがウザイ
どいつもこいつも千里眼かよ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-qRyk)2019/02/12(火) 11:17:05.39ID:iNuQMJ7r0
他のサイトは知らんがこっちはモフ好き、甘いの好きみたいな女子ばっかりなんだよなぁ
なんなら男子もやが

法律や道徳に反したらPL情報でも管理様が嗅ぎつつけて取り締まるから、テンプレいい子ちゃんしかマトモに活動出来んせいやが
0281名も無き冒険者 (スッップ Sd22-OfFP)2019/02/13(水) 12:26:05.32ID:tEJD60Ebd
あのさぁ、バレンタインのプレゼントなんて気軽にやってくんないかな
2〜3回話した程度の相手に手編みのセーター貰っても困るんだが…
しかもなんで毛糸の入手にとても苦労したロルを事前にソロでやってんの
マジで気持ち悪いわ…
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-8zyB)2019/02/14(木) 03:32:38.43ID:S9gHOu7P0
名前すら未登録とか好き勝手やりすぎでしょ
いくら敷居の低いサイトだからって敷居が低いとルールが皆無は違うでしょ
毎日のように管理人が覗いてるからすぐに気付かれるだろうに
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-EZDe)2019/02/14(木) 14:30:18.95ID:S02XZuv80
そんな無法者を放置してバレンタインチョコ配布にいそしむ管理様などいるはずないのだわ
0286名も無き冒険者 (オッペケ Sr7b-fJVm)2019/02/14(木) 23:14:44.66ID:DZ9eWH4lr
1つめ

「光の反射って知ってるか?」って言われてもそりゃ知ってるけど金属光沢程度で人体を焼き切れるほどのレーザーを跳ね返せるわけないやんけ
しょぼいなろう小説みたいなこと言うの流石に止めてくれ

2つめ
FC,GC「対戦よろしくお願いします!」
GC「か〜め〜は〜め…」
FL(ここで溜めるだけで撃ってこないってことは瞬間移動かめはめ波か。初手瞬間移動やるやつおるんか…まぁ見破っときゃやめるやろ)
FC「デスボール(+右手でデスボールしつつ左手は後ろに回しておく)」
GC「瞬間移動でデスボールをかわしてかめはめ波」
FC「瞬間移動読みで後ろにデスビーム」
GC「もう一回瞬間移動して横からかめはめ波で吹き飛ばした」(急な確定ロル)
FL「確定ロルはやめてほしいんだけど…」
GL「ロル回した感じ確定ロルしないと攻撃あたらなそうなんで確定ロルさせてもらいました!」

いやいやいや、お互い1,2発しか攻撃してない上瞬間移動バンバン使うやつが何言ってるんだ?
それにどう考えても一生攻撃あたるつもりないののお前だろ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-8zyB)2019/02/14(木) 23:41:00.96ID:S9gHOu7P0
聖バレンタインの殉教が起源説は嘘っていう説もあるから一概に命日とは言えませんわよお嬢様
よく調べもせずに知性を放棄してますわよお嬢様
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ e728-hA65)2019/02/15(金) 09:33:28.93ID:m0IaOxHU0
ワンコインで集められ、ばら撒かれ、消えゆく義理チョコたちとそれに掠めることすらない者たちが集う戦場へと送る哀悼歌
まで浮かんだ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-0EUf)2019/02/16(土) 16:41:39.04ID:6ZMAXAOy0
こうして振っても振っても付き纏われ
周りの応援ムードで他の女子と絡めなくなり
ウザイから別Cで遊ぶ羽目になるのだった
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-qN3d)2019/02/17(日) 01:12:53.38ID:bG2yvBnv0
パク常習犯は死ね
前回こっちが使った特殊単語先回りして使いまくるのやめろや
こっちが真似したと思われたくないから使えないだろうが
こっちは時間かけて調べまくって使ってんのに
お手軽にパクるな
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-OU7K)2019/02/17(日) 07:35:07.11ID:GNZnrKDU0
こっちがNGにしている設定を追加して事細かに指定した設定を省いただけ真逆にしただけのまんまこっちと同じ内容
自意識過剰だろうがなんだろうがそれ気分悪いんだけど断られたからって嫌がらせ?
あと、文章使った言葉遊びしてるのにいくら語彙力が乏しいっていったってさすがにそれはないわ
そう感じるかどうかなんて相手次第だしそんな説明も雰囲気もないくせに単語ひとつで済ませるってもっと表現の努力したら?
おまけに千里眼得意だしこっちにとってあなたはキャラも人としての魅力も何も感じないよ人としては地に落ちたけど。
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-tKWi)2019/02/17(日) 14:21:12.00ID:81nulmc20
愚痴 
ちょっとイラッとしたので上手く晦ませてなかったらごめんよ 
絡みの有無に関わらずサイト参加者のロールは楽しんで見させてもらってる。 
けど時々ぽつんとソロルはじめたと思ったら露骨に他の部屋の内容sageる発言して速攻落ちるやつがいて鬱陶しい。 
名簿でもなんか呟き始め、しまいには愚痴板にまで当事者ぶって
「ぼくのはすにかまえたかっこいいかんそう」
書き込み始めて、愚痴板の愚痴板が欲しくなってきた。
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-Qg7j)2019/02/18(月) 23:27:41.80ID:NVe+X3Z+0
普段一行しか発言返さないで自分のこと話すときだけ多弁になるのはなんなの…
現実でもやっちゃいがちなことではあるがチャットなんて文字なんだから考える時間あるでしょ…
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-1mdm)2019/02/19(火) 04:20:09.61ID:eiyFbhyw0
堂々とこっちのNG踏んでくるのってなんなんだろうね
大して長くもないどころか、むしろ短めのプロフィール確認も出来ないのか
0296名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7b-tKWi)2019/02/20(水) 16:34:34.87ID:PL0Sybowp
恋愛NGと明記されてるCに対して露骨な彼女ヅラ
外堀埋めて既成事実化したい狙いが丸見えで
他人事ながら見ててモニョるって愚痴
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-cnIv)2019/02/21(木) 01:02:46.36ID:5KlhElb80
Lレベルでやんわり拒否されてるのに周りに「応援するよ」って流れで言わせて事実上の彼女になろうとしてるやつ
今のところ外野だけど、そんなガイジに絡まれたくないから録音されてる相手Cにすら迂闊に関われんわ
そいつがそんなガイジムーブし始めてから目に見えて女性Cの絡み減ってるし
こういう奴ってガイジする程相手Cが好きなんだろうけど、相手Cを孤立させてるっていう自覚あるんかな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ a54e-Jr0Z)2019/02/21(木) 21:51:09.43ID:koN99Go70
孤立させたら諦めて付き合ってくれる
そんな事を言っている奴もいるので
録音され次第後入り派とか篭るとか自分が無理して自衛してくしかない
0302名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Y1hu)2019/02/22(金) 00:50:12.21ID:MyF4rPUma
恋愛に全く興味ないので恋愛感情を向けられる事自体が心底迷惑である事をロールの描写全てに押し出して行くとか
生半可な恋人なんてとうてい叶わないような完璧NPCに傾倒してる設定つけるとか
つきまとわれてるCの出現頻度を皆無なほどに下げて別Cで出まくり尚且つ録音厨の言うことを否定したりとか
ロールで録音厨や恋人関係に興味ない理由を延々と出し続けるのが一番証拠になるし効果的

お人好しだった時代にいろいろ付き纏い対策で逃げ回ったなあという便乗愚痴
0303名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Y1hu)2019/02/22(金) 00:56:08.22ID:MyF4rPUma
便乗ついでにもう一つ愚痴る
録音厨が出た時の一番の敵は、恋愛厨本人以上に厨をノリノリで応援しまくって自ら外堀になる奴らだと思ってる
恋人関係どころか興味ないと再三言ってるのに何であいつらラブラブとか言い出すのかと
当人の気持ちを無視して決めつけてんじゃねえよマジ焼き払いたいわ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-cnIv)2019/02/22(金) 01:37:28.67ID:hzmYNsnO0
周りが応援し始めたり正妻扱いしたりし始めてから出現頻度下がったなぁと外野ながらに思ってる
そして303同様興味が無いと言われても「諦めない私って健気で一途で青春してる」とばかりに粘着してるのも見えてる
そして外堀を埋めようとしている辺り、多分「諦めないで一途でいたから結ばれた」「一途に思い続けて振り向いてくれた」っていうエンドを期待してるんだろうなぁって思ってる
さらに言うなら応援厨PLが録音厨Cと被害者Cは夫婦みたいなことを、PL発言で言っているのを見てドン引きした
録音厨が録音厨なら、応援厨も応援厨で相手の事とかまるで考えてないんだなって思った
外野だけど、見てるだけで録音厨と応援厨のシナリオを無理矢理押し付けているような感じで胸糞
相手が納得してるなら良いけど、納得してないのが見えてるから猶更可哀そうだと思いつつ、巻き込まれたくないから絡みにいけないなぁという愚痴

前に愚痴スレで見たカップリング厨と同じような胸糞さがある
0305名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-bb9Q)2019/02/22(金) 12:56:10.93ID:AN0Go6YOp
応援してる人と録音する人でくっつけばいいのにって思うけど
絶対に女同士とか男でも同属性同士で応援してる仲間想いな自Cアピールと
応援連中の【ライバル減らし目的】なせいで常に他人を巻き込むんだよな
傍目から見て大人数にモテてるCやPL付き合い広そうなCには絶対にやらない所も胸糞ポイント高い
パッと見PLが優しそうで話しかけやすい雰囲気で参加が定期的なら結構な人気になるなっていう
少々レアめのCとか結構標的にされるから胸糞ポイント相当高い
自分の元いたサイトでロール読みやすい絡みやすいCが全員別PLらしいのに登録されては定着前に消えを繰り返したのも
囲い込みしようって粘着が出たからだったから私怨的な感情すらある
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ f128-tLxx)2019/02/22(金) 15:05:42.47ID:Ea8l0H7U0
あの手のひとらは迷惑だから止めろとストレートに伝えてもあれこれ言い訳して続けるから
傷口が浅いうちにサイトから撤退するのが最適解になっちゃうんだよな、と逃げた側の愚痴
あと恋愛や因縁などの人間関係で新規をサイトに繋ぎ止めようとするひともいるけれど
人間関係を利用しようとする人間性が気持ち悪くて逃げられてるのを気付けと言いたい
普通に会話して普通に仲良くなることがなんでできんのだろうな……
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-oAs6)2019/02/23(土) 04:19:17.57ID:eFD8S0hZ0
非推奨とか、御遠慮くださいとか、優先度低いとか、そういうのは全部角を立てないように遠回しにNGと告げてるんだと思ってる
というかわざわざ言ってる時点で嫌なの気付いて?

御遠慮くださいと直接言ったそばから繰り返しNG抵触された時は、もうブチ切れたくなったわ
寧ろ嫌がらせかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況