X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 22日目【DMM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dc6-Qng4)垢版2018/10/05(金) 15:34:24.29ID:fQyEh3ig0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 21日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538036711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:36:02.46ID:9UneZWNY0
◆ よくある質問 ◆

Q.これから始めて大丈夫ぅ???
A.
・1%レアを最低2種引けなければ人権はありません、2種引けなければストーリーもイベも中盤以降無理ゲーです
・なお未開放キャラの1%を引けて始めてスタートラインです
・愛で性能差を埋める事は出来ません、勝ちたければSSR水着引けたキャラを使ってください
・SSR無い雑魚はフレ申請をしないで下さい、枠の邪魔です
・ちなみにSSR3人目のキャラで開放されるレッスンで先行オーナーは強化アイテムやFP回復もすでにいっぱい持ってます
・さらに、すでに先行組と11/17の詫びバグで(最大)40000石分の差がついてます
・11/21 バグ詫1万石祭りでSSRでんくて大量引退者がでました!

Q.家畜番付を教えて!
A.
SSR2枚 3キャラ以上:スタートライン、人権獲得
SSR2枚 2キャラ or 1キャラ:頑張ればSランも狙えるがレッスン無しが厳しい、人権はあるかどうかグレー
SSR無し:家畜
尚それぞれの間には越えられない壁がある模様
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:36:17.49ID:9UneZWNY0
Q.早矢仕(ハヤシ)、ハゲヤシ、ハゲって誰?????
A.クソゲー爆死プロデューサです
 https://i.imgur.com/xb9dnXo.jpg
 https://i.imgur.com/U5999Op.jpg

Q.新規で始めようとしたけど「画面クリックでスタート」でexeが停止する。その他エラーが出て起動できない
A.公式のトラブルシューティングを参照してDirectXとMicrosoft Visual C++のインストール方法を再確認しよう。サーバー障害の可能性もあるので手詰まりなら聞いてみよう。
 トラブルシューティングhttps://doax-venusvacation.jp/install.html#trouble

Q.エースの変更ができない
A.フェスの相手チーム情報が出る画面でエースのキャラを選択し、女の子選択でエースにしたいキャラを選ぶ。

Q.フェスコーデの「プライベートコーデで出場する」を選んだときのステータスって?
A.フェスコーデのステータス・出場カップのステータスボーナスで対戦できるためプライベートコーデは好きな水着を選択してOK。フレンドにも適用される。

Q.フレンドを募集したい
A.オーナーLVの左にある人のボタン→ユーザーIDの右にあるボタンがコピーボタンなのでレスにIDをペーストして募集する。ハイフン無し推奨。フレンドには自分のエースが表示される。

Q.スキル覚醒で潜在能力が手に入るらしいけど…
A.SR以上の水着を最大覚醒(4つ合成)すると潜在能力が手に入る。元の水着の対応キャラにしか装備できないので注意。

Q.Sランク昇格戦がアンロックされない。
A.フェスのメインをすべてクリアランクSにすると開放される。メイン選択画面で金の王冠になっているか確認するべし。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:36:36.87ID:9UneZWNY0
Q. で も 最 近 の ゲ ー ム で は 遊 べ る 方 だ よ ね
A. コピペとは言えいたずらにあまりに酷い嘘をつかないで・・・

総合と本スレもよろしくね!

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ700【DOAX】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1537789228/

■本スレ
【DOAX/集金装置】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 67日目【カモ歓迎】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537453936/

炎上中で社員のテンプレ外し、ワッチョイ誘導、レスバトル誘導、課金誘導スクショ、勝手にスレ立て等が出現し始めたので全て無視して
>>950は必ず上記テンプレを入れて下さい
他、トラブった場合はバグ直すと新たなバグでたりリアルタイムにマヌケなことやり続けてるので過去ログぐぐってみてから色々聞いてや
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:36:55.75ID:9UneZWNY0
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポ)【洋介】★★★

・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手できるため、現状1%レア(実質0.8%)を引けたかどうかでの格差がすさまじい
(10%レア50個はまだ現実的ではない、キャラごとだから単純に50個集めるだけじゃダメ)
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった
・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:37:15.61ID:9UneZWNY0
・好評のプライベート寝間着仕様(バグ)を殺して特攻寝間着は無事ゴミへ 先行勢はバグ利用ですでにイベ報酬回収済みww 当然やったもん勝ちw
・フェスは使用キャラによってドッカンwww難易度が変わりまぁす
https://i.imgur.com/sLnSOkh.jpg https://i.imgur.com/qAmGbvM.png
・メンテ係(みさきだと思いこんでる社員)ツイッターは曜日が分からなくなるくらい監禁されていて相当疲弊している。(11月22日早朝メンテ)
https://twitter.com/doax_vv_staff/status/933073235066855424 https://i.imgur.com/3Pz3Siz.jpg
・ホームネットワーク利用者は家族にとったスクリーンショットを自動で共有してくれる親切機能があるぞ! (変更不可)
・フレ機能の不全による野良フレンズ「小野○ネコ」さんへのチーニンの強力なヘイト集中工作。ぜったいにゆるせないのだ!
・フレリ系、ランキング系、強制落ち系インストールからいくらでも湯水のようにでてくるバグと不具合。プレイヤーのみなさんバグチェック乙です
・土葬フェチ向けのグラビア https://i.imgur.com/hb1ueWu.jpg
・待望のまねっこ実装! https://i.imgur.com/HfWbsE7.gifv
・わたし(み詐欺)たちのおなかに甘いものは別腹なので経験値は入らないんだ!むしろ減る。 https://webmshare.com/play/oPG96
・↑の対処 今日はもう遅いから直さないわw10秒バレーボール回しとくから待っとけwwなお単発でも減ることがある報告アリ
・↑の対処続報 とりあえず5秒に短縮してやったから感謝しろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:37:36.89ID:9UneZWNY0
・ランキング報酬がkonozamaでぜんぜん来ない特殊なやり方しないと取れない。
・ランキング報酬のアクセスキルが特攻と被ってて重複発動もしない 。仕様なら少しは考えてスキル付けろよ無能。さすが無能の作ったゲーム。
・ランキング報酬の時間停止はグラビアでは使えませんwwwがんばって走ってたやつ乙^^(ふぐあい)
・たわしのグラビア https://webmshare.com/play/4B0j0
・イベントランキング報酬はスタダ決めるとバカを見る方向で途中変更の可能性があるので不用意な水使用・購入は控えましょう
・クリスマスに霞だけハロウィン時空 音声の設定すらできないポンコツ運営https://webmshare.com/play/RRLEq
・↑イベ佳境でメンテれないし、専用スクリプトも書けないから詫び動画なwww なおゲーム内アナウンスはなし
・ランク報酬SSRスターウォッチはまさかのみさき追加。その事前予告無しで一部民発狂wバグかな?刮目せよこれが早矢仕ゲーだ!!
・みくじ棒をわたすとDOAギャルズはおみくじの数をちょろまかしてくるぞ!早矢仕みたい
・テコいれで新キャラ追加したどーーーー!! → 有償のみ  ←NEW!!
・起動した瞬間に新キャラムービー!! → ガックガクの処理落ち屁こきムービー  ←NEW!!
・進行不能になる呪いの装備が実装されているので装備しないで下さい><!!  ←NEW!!
・チーニンは発作のように不定期にクリーチャーバグを繰り出さないと死ぬ病気かなにか https://i.imgur.com/3jNqMsg.jpg ←NEW!!
・折角過疎イベやったのに報酬の停止ウォッチが受け取れない
・なぞのSSS駆逐艦ライバル https://i.imgur.com/ixk7XJs.jpg
・斬新すぎる別キャラに特攻がつく水着 https://doax-venusvacation.jp/update/880.html
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:38:29.49ID:9UneZWNY0
あやね
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:38:51.76ID:9UneZWNY0
かすみ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:39:05.39ID:9UneZWNY0
ほのか
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:39:24.47ID:9UneZWNY0
ルナ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:39:37.03ID:9UneZWNY0
みさき
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:40:25.09ID:9UneZWNY0
たまき
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:40:46.29ID:9UneZWNY0
レイファン
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:41:02.86ID:9UneZWNY0
女天狗
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:41:20.33ID:9UneZWNY0
フィオナ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:41:38.97ID:9UneZWNY0
エレナ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:41:58.20ID:9UneZWNY0
エレナ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:42:16.36ID:9UneZWNY0
エ レ ナ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 66d2-W5GW)垢版2018/10/05(金) 15:42:34.07ID:9UneZWNY0
エ  レ  ナ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ b08e-Qng4)垢版2018/10/05(金) 18:08:24.41ID:CddyZdH10
●人権ナシ(虫なみ)SSR2人未満
 砂を噛むようなプレイしかできない ここで辞めるのが一番賢い

●最低限の人権(不法滞在外国人なみ)SSR2人以上
 一応ゲームしてるような感じがしてくる頃 水とか開放(特大)とか気にするようになる

●国民の権利(一億総中流)PowとTecの2組同時に出せる
 まともな水着が4人分あればスタミナタワーにも対応できる いろんな事が見えてきて(おそらく)一番楽しい時期

●市民権(裕福な家庭)強水着で2組&充分な蓄財
 SSRを2着まとめてLvMAXにしてもびくともしない資産 Lv報酬の潜在やアクセは用無しになり、目的別ビルドが機能し始める

●特権階級(石油王や貴族)
 毎週5〜10万の課金・不正行為・精神崩壊級の張り付きなど、羨ましくない要素を持つ 想像しないのが吉
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ b08e-Qng4)垢版2018/10/05(金) 18:09:28.10ID:CddyZdH10
Q:リセマラの目安は?
A:リセマラ自体効果が薄い 蓄財期間の長さが物を言う一人用MMORPGみたいな物だと思ってください
  キャラが何人いようと水着が何着あろうと、LvキャップやFP(他ゲーでいうスタミナ)が足りなくて限界が低い
  概ね1〜2ヶ月、水(FP回復)が200くらい貯まるまでは初心者脱出できません

Q:プラチナレシーバーってアタッカーになるってこと?
A:レシーバーがアタッカーになるとは限りません 実在球技のルールは忘れてください
  彼女らがしている事は『攻撃と防御を交互に繰り返すターン制数字比べバトル』です
  自分サーブ→敵が自分にパス→自分側攻撃→(拾えたら)敵が自分にパス→自分が敵にパス→敵側攻撃→以下繰り返し
  サーブ権が自分側にある場合の例が↑です 当然サーブ権を取ったらそのまま殺し切るのが理想です

Q:スキルが5つまでしか発動しない!
A:画面見ろ、数字には適用されてる 表示されてないだけで実際には6個以上発動可能です
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ b08e-Qng4)垢版2018/10/05(金) 18:13:46.83ID:CddyZdH10
Q:やっぱり発動してないスキルがある!
A:名前が完全に同一のスキルと潜在能力は『重複発動不可』です 末尾のアルファベットが違えば可能です
  同名★付きと同名★なしも重複発動不可ですが、発動した際は★付きが優先されます

Q:それでもやっぱり発動してない
A:確率以外にも『発動シチュエーション』的なものが設定されています
  特にスタミナやアピールのスキルは条件が他のスキルより厳しいので多分それでは?

Q:アピール水着でスコアガッポリ稼げる?
  稼げません アピール水着はテンションゲージの上昇に優れた水着です
  水着の4つ目のステータスはAPLであってAPPではありません

他にも優良誤認が山程仕込まれているのでお気をつけください
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a98-XM+q)垢版2018/10/06(土) 05:37:59.64ID:cpEaViiR0
  g
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 9784-vBoO)垢版2018/10/06(土) 13:11:20.21ID:gYSxpnJD0
買いすぎたポーズカード捨てれるようにしてくれよ見てて気持ち悪いんだよ
例えば現在出てるキャラが極端な話20人で使用可能関係なくMAX20にすりゃいいだけなのに
それ以上買えるのが糞なんだよ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ d0b7-SWBM)垢版2018/10/06(土) 13:20:02.69ID:hJZmcBec0
立ち、お願い のポーズカードがいまだに再販されない方が気になるなぁ
他に再販されてないのってあんのかな
ガチャ産以外の水着だと、ヘラクレスとイノセンス・ピュア、臙脂のスク水と紺色のスク水もそうなるのか
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b8-Qng4)垢版2018/10/06(土) 17:29:55.16ID:sWAusyX70
すでにそんな漢字のキャラいるし

バース>ティナ
ブサ>あよえ
リグ>クリスティ
ハヤテ>かすみ
ジャンリー>レイファン
エリオ>マリー
マン骨>天狗
ザック>リサ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 41c1-fe/1)垢版2018/10/06(土) 17:59:16.05ID:eNuiH5GF0
エンジェルスパイクの覚醒石集めが当時しぬほどきつくて持ってないキャラ多いから
今回集めないといけないんだが1つ250コインを全部交換で済ますのはマジきつい

フィオナとレイファン持ちの奴は覚醒石交換ぶんのコイン集めで過労死するんじゃねの
それとも課金勢はスキルいらねって感じのプレイスタイルなのかね
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 2667-syNg)垢版2018/10/06(土) 18:28:37.57ID:xQt3Ncym0
後発でそもそも水着がないんだけど今ガチャで出ないエンジェルとかの石も取っておくべきですか?1億越えちゃってるから続けるか悩む
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 644f-kgZC)垢版2018/10/06(土) 21:25:49.03ID:B+qbyBp20
SSR水着をもう一着ゲットして強化せずに遊べば良いのではないでしょうか。
ん?遊ぶ?…何を言ってるんだ私は。ハッハッハ、聞き流してくれたまえ。
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 218e-Qng4)垢版2018/10/07(日) 03:41:54.29ID:2HDY45sV0
今週のトレンドはTEC水着
アプデ直後に強制的に見せられるお知らせの時点で判る事
前半の水着が後半でイマイチなのも恒例(もちろん勝つだけなら問題ない)

勝手な思い込みをした初心者が間違いに気づいた後なぜかドヤ顔
そもそも読点
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e14-vBoO)垢版2018/10/07(日) 07:20:53.70ID:yfmbsvFW0
金のハートを、銀のハートに交換するとき
何百って単位になるのに何百回もクリックさせるんかいww
開発はほんと客のことなんて1ミリも考えてないんだなwww
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8b-WR8A)垢版2018/10/07(日) 08:32:24.41ID:8FE/74/m0
ハート交換みたく天井ないやつは「▶l」を100個単位にしたほうが楽かもね
普通は自分で金のハート数を調整、「▶l」と「◀」使って欲しい数交換するから
何百回もクリックするとか無いけど
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a98-XM+q)垢版2018/10/07(日) 08:39:22.25ID:2NrUENI40
先に金で必要分使い切ってからやればええやん
0082名も無き冒険者 (アウアウウー Sab5-XnaK)垢版2018/10/07(日) 12:37:11.08ID:azD7vjO0a
水着のトレード…
童女と年増のセットなんて互いの訴求対象かけはなれてるのにむごい
せめて白痴は白痴と、お姉様はお姉様とセットだろ
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 7407-Qng4)垢版2018/10/07(日) 14:43:17.31ID:cqMublpq0
このゲーム、人口少なすぎてwikiがあんまり進化してないしまとめサイトもないから、情報不足で初期に色々失敗やらかしてるわ・・・
イベントSR水着覚醒せずに売ったり・・・
ツラい・・・
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eed-Qng4)垢版2018/10/07(日) 15:45:32.28ID:OqCntL230
てかもうロッククライミングのおかげでイベントのSR覚醒とかこだわらんでいいと思うけどね
ある程度やってればSSR覚醒でアクセ2枠、残り1枠やSSRアクセにイベント覚醒つけるみたいな感じになると思うし
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 4047-Qng4)垢版2018/10/07(日) 16:25:10.83ID:viSO5USJ0
SSRはチカチカ点滅で切り替わってもミニプロマイドでどの水着か分るけどSR水着はほんとチカチカ点滅うざい
右下あたりにキャラのSD顔表示とかで良いのに
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b8-WqLy)垢版2018/10/08(月) 02:13:10.73ID:UMCbAFii0
>>95
ゲスポガチャってゴミが出るやつだろ?ガチャ回す時間でイベント回した方が収穫が多いことに運用はいつ気付くのか?
ゲスポガチャ→ゴミ
イベント→ゴミ、覚醒石、イベントコイン、イベントポイント(ポイント景品、ランキング上昇)、経験値、ザックマネー、グラビアポイント
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 624f-XM+q)垢版2018/10/08(月) 09:58:35.49ID:etj7iSBw0
2枚持ってたSSRがどっちもTECだったところにPOWのSSRが来たから1枚差し替えようかと思ったんですが、
始めたばっかだからザックマネーも素材もあんまりないんですよね
(ちなみにほのかキャビア30,エレナヴァイオレットフィズ17,女天狗けごん1)
エレナと女天狗を差し替えるか、当面このままで行くか迷ってます。
スキル3つ持ちの水着とかを待ったほうが良いですかね?
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed3-vBoO)垢版2018/10/08(月) 12:18:31.00ID:typcgjub0
今回のブーケの覚醒石はフィオナやレイファンに使えると聞くけど
水着はどうやって入手できるの?レベルアップ報酬にあるとか?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b3-Qng4)垢版2018/10/08(月) 21:48:37.99ID:LrdUe8qH0
たまきの時は不人気キャラ2人と抱き合わせの3人トレンドだったよな
あれは本当に酷かった
今回も同じだったらさすがに次の機会に狙う方がいいな
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c5c-XM+q)垢版2018/10/08(月) 22:11:50.89ID:x+tpDTZl0
エレナと紅葉がたまきと抱き合わせだったのは大人組だったからじゃないか?
そもそもX3とVVに来れてる時点で不人気じゃないんだが
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e47-Qng4)垢版2018/10/08(月) 22:50:16.58ID:prrkIwIa0
マリーSSR水着(VRモード付)有償
ほのかSSR水着(VRモード付)有償
とかだと思うから無課金はVR実装から更に半年くらい待たされるんじゃなかろうか
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e14-vBoO)垢版2018/10/08(月) 22:52:10.60ID:VjA69AqQ0
MODなんて今でもやってるじゃない
なんでVRにそんなに目くじら立てるのかわからない
ちゃんと金を落とすように実装すれば、どう遊ぼうが関係ないと思うけど
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 9158-vBoO)垢版2018/10/09(火) 09:20:52.96ID:j5CQbVrV0
書いてあるぞ何言ってんだおまえ


DOAX VenusVacation公式
?認証済みアカウント @doax_vv_staff
14時間前

【長時間メンテナンスのお知らせ】
本日深夜1時30分より、DMM GAMESプラットフォームのメンテナンスのため、長時間にわたりゲームを遊ぶことができません。

■期間
 10/9(火) 01:30〜10:30 (予定)

期間中はプレイすることができませんのでご注意ください。
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b3-Qng4)垢版2018/10/09(火) 10:38:30.05ID:jHeNI3Wp0
エラーなんか出んぞ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c32-Qng4)垢版2018/10/09(火) 18:42:06.72ID:g0/qUrgZ0
2018年10月9日 深夜 02:00 〜 2018年10月9日 朝 08:40

※メンテナンス終了時間は場合により変更となる可能性がございます。

(´・ω・`)↑が出てINできないだり
(´・ω・`)もうとっくに過ぎてるのに
(´・ω・`)激おこぷんぷんまる
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e47-Qng4)垢版2018/10/09(火) 19:59:03.55ID:NritEgyO0
そういえばカグラってDMMプレイヤーで開始なのね
DOAXがデイリーミッション目的で起動してるからこれがカグラに切り替わると俺みたいなポイント目的はイン率減るんじゃなかろうか
11月はサービス開始のカグラに便乗して結構バラ巻きして人呼び込むのがいいかもしれんね
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e47-Qng4)垢版2018/10/09(火) 21:59:35.96ID:NritEgyO0
3Dゲーム2個起動するとPC重くなるから基本1つ起動
なのでDOAXVVのプレイ時間は半分以下になる
自分は艦これなんかもやってるんで他のメインゲーあればどれかサブゲーを切っていくしかない
VVのイベントとかでアイテム取れなくなる確立も跳ね上がりそれがきっかけでインしなくなる可能性
新規獲得のチャンスでもあるけど逆にどう繋ぎとめるか運営の腕の見せ場でもある
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ acf0-TACd)垢版2018/10/09(火) 22:33:00.73ID:0u4IcZ+Z0
マリーが人気言われてるけど
ほのかとマリーがいて、どちらか選べるとしたオッパイ目的でほのか選ぶんだろ?
オマイラことだから分かってるんだよ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c5c-XM+q)垢版2018/10/09(火) 22:47:06.82ID:sGiY5oG30
マリーもほのかもぽっと出のミサキとたまきんおばさんに人気抜かれてオワコン
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 1abd-j+F9)垢版2018/10/09(火) 22:56:17.18ID:T3qFkf4+0
>>186
確率は収束する
今後、絶対欲しいと思う水着のガチャで青天井や
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e14-vBoO)垢版2018/10/09(火) 23:00:06.70ID:0o5WSdUt0
>>186
シャブ漬け期間だよ
これからグッと絞ってくるから、あれ?もっと出たはず、回したら出るはずって回して
気が付いたら3万円課金してるパターンに突入した合図
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be6-B0Le)垢版2018/10/09(火) 23:20:31.83ID:H3kAK9up0
>>187
ほのかマリーなら顔はほのかの方が好みだけど、ちっぱい好きなワイみたいな奴もおるんやで
そろそろマリーちゃん以外のロリ枠希望

女天狗の可愛らしさ(表情)は異常
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c5c-XM+q)垢版2018/10/09(火) 23:35:05.47ID:sGiY5oG30
マリーで抜ける人って男子中学生の裸見て抜けるってことだよね?
凄いと思うよ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c5c-XM+q)垢版2018/10/10(水) 00:10:04.02ID:TE0NnZaW0
>>197
ある意味尊敬する
俺には無理だわ
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c5c-XM+q)垢版2018/10/10(水) 00:30:19.12ID:TE0NnZaW0
もうマリーじゃなくて男で抜けばいいじゃんって思ったりしない?
0216名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/10(水) 08:28:10.68ID:QqnTHBWka
>>200
このタイミングでトレチケ使う理由って、課金せずによっぽどほのかが欲しかったか、手に入れたトレチケをすぐに使うマン?
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 9648-fe/1)垢版2018/10/10(水) 09:21:07.07ID:8iw7uUUa0
>>216
手持ちキャラが大体揃ってきてるけど、まだほのかを持ってない人とかなら、このタイミングでもトレチケ使うだろう
そういう人にとっては、イベント特効SSRよりも持ってないキャラのSSRのほうが価値がある
今なら、トレチケでほのかが来る可能性が恒常より上がってるんだから
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e0-6erE)垢版2018/10/10(水) 10:41:18.89ID:o2DXZXfE0
現時点でみさきの最強水着ってなんだろ?
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ d05c-B0Le)垢版2018/10/10(水) 12:35:42.59ID:O2D9zG630
金のステップハートの交換品のおすすめってありますか?
3日前にはじめた新規でまだssrはなしです
銀に変えてSRほしかったのですが、足しそうもなく・・・
今イベフェス全投入で200枚ぐらいにはなるともうのですが。。。
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 9648-fe/1)垢版2018/10/10(水) 12:52:56.97ID:8iw7uUUa0
>>228
解放石の特大をどれか一つとっておいたほうがいいかも
始めたばかりだと、SSR水着があたっても最大レベルまで上げるために必要な特大解放石不足に悩まされるから

今年の春ごろに特大解放石を大判振る舞いするイベントがあった関係で、サービス開始からやってるような人は特大解放石も余らせてるけどね
春ごろの大判振る舞いイベントの前は、特大解放石を特典にした有償石のセットとかが売られたりするぐらいに特大解放石をみんな欲しがってた
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e2e-vBoO)垢版2018/10/10(水) 13:30:31.44ID:VJ4UjX+w0
汗水流して働いた金でガチャ回すなんて俺には絶対出来ない
価値観は人それぞれだろうが数年どころかイベ終わったら使い道すら無くなるデータに金は出せん
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea6-QNrK)垢版2018/10/10(水) 13:48:42.82ID:CAvxuWhg0
まぁ遊びやら付き合いやらで自由に使える金でやる分には
全然おkだと思う俺無課金だけど
ただ生活費にまで手つけて引きどころすら歯止めがきかせられない人は
バカだと思う
0236名も無き冒険者 (ブーイモ MM98-3Vr4)垢版2018/10/10(水) 13:59:37.98ID:1FbU5LatM
データは駄目、現物ならよい論法は既に論破され過ぎてて今更議論にもならん

正しくは原価と適正価格、な
原価厨はアホだが需要と供給としかしらない中学生止まりの大人はもっとアホ
でも今のところ深刻な社会問題に発展してる訳じゃないんだから別に金出したい奴には出させとけばええやん
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 9648-fe/1)垢版2018/10/10(水) 16:28:31.55ID:8iw7uUUa0
明日の1時でイベントショップが閉鎖するだけでなく、スイカも楽器も使えなくなるという警告のお知らせが追加されたな
楽器をまだプレゼントしてない人やスイカ割をしてない人は、さっさとやっとかないと損するぞ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e14-vBoO)垢版2018/10/10(水) 18:11:55.85ID:4AdQaQmR0
馬鹿みたいな仕様にしてしまって
客からクレーム来て自分の責任にされるのが嫌だからって思考がもう丸出しなんだよな
客なら知ってる自分は得してライバルと差がつくんだから書くわけない
0263名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/10(水) 18:20:37.70ID:hym46KSSa
>>250
あ、ああ。(ぽっちが欲しいなんて高望み過ぎて言えない)
0265名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/10(水) 18:37:17.66ID:hym46KSSa
1周年記念に全歴代トレンド3%とかやって欲しい。課金してまで欲しくない水着が当たるのが楽しい
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c34-TgND)垢版2018/10/10(水) 19:47:52.90ID:QhFydgkt0
コラボ水着動画きたけど予想以上にクソみたいな出来で草
課金する気まったくおきねーわ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ e605-3Vr4)垢版2018/10/10(水) 19:49:53.24ID:xpBvMoIw0
着崩れまでさせないと実質なんにも価値なしのクソ水着だな
ステータスがめちゃめちゃ強いならガチャやってもいいが
ところで黒内輪の効果は何
0289名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-W1ST)垢版2018/10/10(水) 20:07:20.40ID:6sWK++5Xa
コラボは衣装破壊でX3のイリュージョン使い回しかあ
あれ露出は多いけどそんなエロく感じないんだよな
コラボじゃなくて新しいデザインの水着出して欲しいわ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ ac7f-C8gQ)垢版2018/10/10(水) 20:10:19.27ID:ScWsQ4RJ0
10連ガチャ無料ってけっこう頑張ったやん、1周年でもないに
コラボの着崩れがどれだけエロいかやな

あとマリーのひょっとこフェラ顔に 期 待
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ f674-XM+q)垢版2018/10/10(水) 20:24:51.45ID:N1xo9G5c0
あと10vipコインでジェム貰えるから10連無償はありがたい
レイファンまだ来ないのか イベントで貯めた50000石そろそろぶっぱさせてくれ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c5c-vBoO)垢版2018/10/10(水) 21:33:39.91ID:nKDEOw3Z0
最悪2週間、レイファン無償化こない可能性か
2週目の水着切替わりでレイファンとコラボあればワンチャン
コラボ水着が無償前提だけど
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ e605-3Vr4)垢版2018/10/10(水) 22:04:43.86ID:xpBvMoIw0
あんなにレイファンは不細工、古い、男顔、声がババアだの散々言っておきながら早く来ないかとそわそわしてるお前らって一体何?
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a3-2qZe)垢版2018/10/10(水) 23:59:39.72ID:4FMC+W2K0
覚醒石落ちねえぞボケコラ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-4Hut)垢版2018/10/11(木) 01:36:12.12ID:kXX5e80p0
レイファンの声優さん、SC3までのアイヴィーの声を担当していたよね。あの女王様ボイス本当に好き。
若い女の声じゃなくて、おばさんキャラの声にならしっくり来ると思うの。
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ c72e-4Hut)垢版2018/10/11(木) 10:38:26.59ID:g3I/oSuC0
せっかく覚醒させるのに前作の不人気水着を使い回すってケチ臭いよなぁ
エロゲのイリュージョンだったら前作の衣装なんか全部無料で配布してくれるのに
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f48-a0t8)垢版2018/10/11(木) 11:50:53.10ID:YQZ2AqBF0
>>327
自分はこういうときのために、スキル覚醒ジェムを貯めている
問題は、覚醒させるとものすごくエロくなるという今回の特効SSRが取れるかどうかだ

レイファンの無償落ちが近そうなだけに、石をあまり消費したくないんだよなあ
0332名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-dzY2)垢版2018/10/11(木) 12:37:36.27ID:t8W0X6ira
デスチャのチュートリアルクリアが獲得条件だったりしないのかね?
コラボってそんなイメージ
0339名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9b-n14M)垢版2018/10/11(木) 15:50:25.08ID:M+uK3JfSp
とりあえず17:00に延長
その後、未定になり………

19:00頃には動くんじゃねw
コラボ、漆黒、ポーズ、新イベ……
やる事多過ぎて終わらないってw
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c8-1yL/)垢版2018/10/11(木) 16:02:32.98ID:cr4zm42K0
今後エロ水着は着崩し前提になりそうだな
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ c72e-4Hut)垢版2018/10/11(木) 16:11:59.25ID:H1YVBwbW0
チョンが描いたキモイマリーをタイトル画面にもってくんなよキモイ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 16:26:11.83ID:rGE/clT30
トンスルコラボwwwwwww
糞尿くさすぐるwwwwwwwww
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-Wo6b)垢版2018/10/11(木) 16:35:31.01ID:iXM6Aa6t0
お、在日発見www
くっさww
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ df70-12C6)垢版2018/10/11(木) 16:37:07.78ID:vmeejcAt0
295 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2018/10/11(木) 15:26:50.41 ID:X9NpEim1
doa5やx3でもそうだったけどコラボ衣装って、オリジナル基準のエロもできないし
コラボ先選定も政治で選んでるからか世界観不一致だったりセンス0で
チーニンがデザイン考えなくていい分手抜きできるだけで

誰も得しないよな
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 07a1-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 16:57:06.68ID:qcP+Q/500
デスチャやるやつはタスクマージャ―起動しながらやってみてくれ
サクサクだったけどCPU使用率が異常だったからずっとつけてるとやばいぞ
治ってたらいいけど
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-4Hut)垢版2018/10/11(木) 16:57:55.79ID:wqxcnfpe0
こういうコラボイベとかは新規もプレイしやすいように難易度とか下げるもんだと思ってたんだけど
がっつりSSまで用意してんのかよ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ df66-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 16:59:28.27ID:Ofd4FkRA0
朝鮮ゲームなんざやらねえよww
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb3-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 17:08:57.35ID:OAgClu9G0
>>383
nPro入ってんのかよ
危ないところだったわサンクス
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ df70-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 17:09:38.85ID:vmeejcAt0
やめちまえよ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-4Hut)垢版2018/10/11(木) 17:10:21.88ID:kXX5e80p0
全キャラ分ラグナブレイク複数消化とか面倒臭スギィ!
コラボの内容がうんこだったからモチベ上げに10連だけトレンド回したら貧乳が出た。
フィオナ天井課金のお布施のお陰か、シャブ漬け期間2か月継続中ですわ。
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-n11Z)垢版2018/10/11(木) 17:12:12.20ID:raec58p/0
ラグナブレイクの試合後デイリーフェス画面になるのやめてほしい
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 07a1-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 17:14:20.84ID:qcP+Q/500
初期のころこの行ったり来たりのめんどくさいのあったけど
不評でやめたはずなんだけどな
自分でしたくて撮影したりするのはいいけど
やらされてる感ははげしくめんどい
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ e74f-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 17:14:46.37ID:cgzLxTeR0
【アカ狩りの次は、アメ狩りの番だ】 日本の役人は、アメリカ政府から賄賂を貰って、法案を書いている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539223009/l50

LV1 被曝 → LV2 増税 → LV3 移民 → LV4 戦争
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ dffe-48VE)垢版2018/10/11(木) 17:25:02.52ID:vrBa56V+0
EのラグナブレイクでなかったからSSできんのかい
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ c734-7Kxw)垢版2018/10/11(木) 17:31:28.60ID:6pmLHR3j0
え、なに?
デスデニーチャイルドとかいうのインストールしたら
ソフトウェアを強制終了させたりブルースクリーン発生させることで有名なnProも一緒にインストールさせるの?
間接的にそんなもの利用者のPCに導入させようとするコーエーって何考えてるの?
ユーザーのPCバグ祭りにしたいの?

しばらく課金はしません
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ dffe-48VE)垢版2018/10/11(木) 18:26:33.32ID:vrBa56V+0
たまきのが着崩れ絶対いいのに出なかったわ
20連でマリーでたけどたまきにぶっこんだら石なくなったわ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ad-12C6)垢版2018/10/11(木) 18:26:55.51ID:5CQI/izu0
>>417

アイデアなくなったときにやるチーニンのいつものクソコラボそのものじゃん
当然エロはメーカーチェック入るから制限かかります
0429名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-dzY2)垢版2018/10/11(木) 18:27:59.64ID:t8W0X6ira
ラグナブレイクは時間限定のやつ?
0431名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-bu13)垢版2018/10/11(木) 18:29:54.10ID:O2f93QkTa
マリーのコラボコスは本家の全身タイツにしろよ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-4Hut)垢版2018/10/11(木) 18:50:09.43ID:kXX5e80p0
先週はエロ下着だったせいか、今週の誰得コスが余計残念に感じる。

全員にビキニ着せて撮影はいいとして、10回ラグナ消化ノルマが苦痛。
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe2-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 18:56:57.66ID:0/FMt/x80
エンジェルスパイク目当てで懐かしをSSR出るまで脳死で回そうと思ってたら、
たったの30連でマリオネット出ちまった
エンジェルブーケはよりにもよってマリーx3、エレナx1というテクコンビしか出てない

どうしよう、これ…
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ c78e-a0t8)垢版2018/10/11(木) 19:03:11.13ID:4EFiyhNz0
イベントページの「デスチャビキニを着て撮影」のキャラアイコンって
他のキャラと違って目が線だけなんだがこれ向こうの国の人怒ってくるのでは
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 19:11:44.01ID:LLpJJ+ij0
(´・ω・`)ん?
(´・ω・`)デスチャとやらインスコすると何かもらえるの?
(´・ω・`)イベントの?マークの説明みても書いてないけど
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ bf05-DAVC)垢版2018/10/11(木) 19:18:51.06ID:Ojw9B0Qy0
アドウェア入れられて一時間もクソゲーやらされて貰えるのが恒常SSR1枚なら俺もやらないわ クソゲーはVVで間に合ってるんで
でも新規には素晴らしくいいタイミングだね 7日やるだけでSSR二枚確定な上、10連も毎日引けば一回くらいSSRでるだろ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 07a1-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 19:22:14.63ID:qcP+Q/500
コラボして向こうの客を取り込むだけにできるなら
成功なんだろうな
こっちはSSR確定チケ程度なら向こうをやらんでもいいかになるし
覚醒石ならやっただろうけどな
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ e74f-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 20:04:40.21ID:E56d2xOT0
>>474 ちょっと笑ってしまったw

プレイアブルキャラMAXの人は面倒くさそうなイベントだね。
あと、トレンド引けたがキャラが育ってないのと潜在も良いの無い&やわらかスキルも無いって事で
SS最終はフレンドパワーに頼らないとアカンかった...Orz つらたn
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8e-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 21:06:04.61ID:XxyEBpPD0
ttps://www.4gamer.net/games/356/G035685/20181011018/
>さて,ここでいつものように,グラビアでコラボ撮影スポットと水着を紹介したいところだが……
>今回はテスト環境に接続できない不具合が続き,それが解決できなかったためそれをお届けできなくなった。

プレス用すらまともに用意できてないからな
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b8-dzY2)垢版2018/10/11(木) 21:40:53.12ID:8N8bIHZ90
ラグナブレイクって一回で消えるんか?
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b0-n11Z)垢版2018/10/11(木) 21:42:29.27ID:rKd+vY+H0
相互のためにデスチャゴールド200集めてるけど全然集まらん
3回やってまだ14なんだが
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ a777-s93C)垢版2018/10/11(木) 22:16:45.71ID:8CNU9Ep30
>>498
PC版「デスティニーチャイルド」で、DOAXVVコラボストーリーダンジョン「ヴィーナスバケーション」のステージ3をクリアして『★5かすみ』を入手する だけ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-4Hut)垢版2018/10/11(木) 22:20:33.54ID:9IxAcYII0
はい、またトレンドガチャで恒常が来たー、2連続
恒常はトレンドの1/10の確率、それで2回っておかしいねー

トレンドガチャで恒常が来るのはこれで連続4回目
絶対確率操作してるねー、はいー、確定ー
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-4Hut)垢版2018/10/11(木) 22:34:23.95ID:kXX5e80p0
重すぎて話にならない。今日はもういいや。

>>504
悪い方向の低確率引きまくると確率操作疑うよね。というか、表に出ないだけでどこの運営も少なからずそういうことしてると思う。
某お花ゲーでポイント飲まれて運営に文句付けてから異常に引きが悪くなったから間違いない(クレーマー)
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-4Hut)垢版2018/10/11(木) 23:30:46.28ID:kXX5e80p0
こっちからコラボに出すのは3人だよね。では来週のトレンドはほのかと誰かな?レイファン無償落ち?

DMMエロゲコラボと言えば、宝石姫と戦乱プリンセスのコラボ炎上が記憶に新しい。
あれみたいにコラボ先でほのかがチ〇ポ完落ちするならデスチャ始めても良かった。
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 4758-zuq5)垢版2018/10/11(木) 23:57:18.08ID:DnjtxRcP0
予想でしかないけど3Dで好きな人にしかとっつきにくい少数キャラゲーのDOAXVVには別ゲーコラボの利点は大いにあったけど、
デスチャ側は元々人が結構いるし現代ソシャゲらしいシステムだからDOAXVVのユーザーには刺さらなそう。
まったりプレイしたいオジサンには向かないと思う。それくらいDOAXVVは時間拘束してこないし無課金にも優しい
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-4Hut)垢版2018/10/12(金) 00:04:12.16ID:iKcgVgAW0
確かに高望みさえしなければ無課金にも優しいかもしれないね。近頃別ゲーで課金して大爆死するたびにそう思う。

狙ったキャラのSSR引こうとすると地獄に変わるだろうけど。
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-eugM)垢版2018/10/12(金) 01:16:47.48ID:KAUlRExY0
デスチャほとんどスキップしたけど、ビーチバレー中にかすみの水着をおつまみピンチョスして野郎2人にエロい目で見られるところは評価する
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-4Hut)垢版2018/10/12(金) 03:55:47.71ID:76u19YIP0
上の方で書かれてる自称セキュリティー入れなきゃならんなら確定一枚の為にPCのトラブル抱え込みたくないからスルーでいいか
類似ソフトの残骸の処理で一苦労した事あるし
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ bf04-f3lA)垢版2018/10/12(金) 07:17:19.61ID:Fpd3ER3o0
SSR2種ひけなくてフェスで詰まって大半の人は去っていく
残った人のうち大半もこの先ずっとスキップバレーを延々繰り返すことに気づいて数週間のうちに去っていく
って印象だな、始めたばかりのころフレ登録した人のログイン状況を見た感じ
0571名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-dzY2)垢版2018/10/12(金) 08:05:32.92ID:LdhkkR5Ja
>>570
そのまま各キャラAランク以下で10勝したらダビのチャレンジ完了するのでは?
0573名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-bu13)垢版2018/10/12(金) 08:17:43.03ID:WFQzA03pa
コラボマリーは水着のセンスカスやけど、股間の食い込みは最高やな。星はニップレス付けてるようにも見えるし。マリー推しは取っとかな後悔するで
0574名も無き冒険者 (オッペケ Sr9b-Qs5O)垢版2018/10/12(金) 08:18:54.46ID:JscxQMAWr
>>546
初期選択二人の片方のssr無しは俺だけジャないんだ。ちなみにフィーバースキル一枚もなし
押しキャラお気に入りなんで課金させるために無抽選にされると勘ぐるわ。
0577名も無き冒険者 (オッペケ Sr9b-Qs5O)垢版2018/10/12(金) 08:30:42.44ID:JscxQMAWr
>>575
アピール以外ssr4枚か5枚位90に出来るほど特大あるのにssr当たらん。イベント報酬やイベントコインで特大手に入れても虚しい。
0579名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-dzY2)垢版2018/10/12(金) 08:54:52.40ID:LdhkkR5Ja
覚醒石はカボチャからポコポコ出てくるとかじゃないん?
0581名も無き冒険者 (オッペケ Sr9b-Qs5O)垢版2018/10/12(金) 09:06:00.40ID:JscxQMAWr
実はSR水着全員覚醒でパワー6%ゲット目論んでるん?ゲットしてもSRアクセ3つじゃ5%か6%のスキル装備諦めないとだめになってきた。それでも全員分欲しいけどね。
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a6-ytAd)垢版2018/10/12(金) 09:43:13.51ID:Ym96QTxf0
運営さんラグナ用にペア切り返えるのすこぶるめんどくさいです
おまかせ編成じゃなくてチーム編成あらかじめ保存させる機能ください
てか最初からいれとけ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f23-4Hut)垢版2018/10/12(金) 10:30:09.57ID:BfJMdyW40
マリーのFアタッカー完凸させたフレおるわ(´・ω・`)
SSRアクセといいプラチナミヌエットの性能といい最強のFテクニックキャラなのに
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ bf04-f3lA)垢版2018/10/12(金) 10:53:22.80ID:Fpd3ER3o0
しかし相互コラボキャンペーンはデスチャの方はすぐ終わるのにこっちは200個も集めろとかデスチャ民も大変だな
向こうはDOAのキャラ配布もガチャ天井もあるのに、こっちは全部ガチャで引いてねだし
糞運営ですいませんって感じだわ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c1-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 11:40:48.44ID:ds2tFNp70
向こうはステップアップガチャかつ無料でかすみは確実に獲得できる
こっちは無料10連がトレンドガチャじゃない嫌がらせ

この差よ
0609名も無き冒険者 (スッップ Sdff-8KG0)垢版2018/10/12(金) 12:32:20.04ID:dGiaXArvd
イベントのステージ選択画面のbgm名、分かる人いないかね?かなり好きなのだが
0610名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-bu13)垢版2018/10/12(金) 12:36:04.67ID:PjmmUIiza
>>576
逆に覚醒石何に使ってるの?
右半身素っ裸のマリー見たないんか?
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 07a1-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 13:10:50.19ID:xU/3jzma0
モデル低でも着崩れ水着で出来るようにしてくれ
撮影以外は低でやってるから
バレーやほーが面で着崩れとかうちわも出されても全然楽しめん
0618名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-DAVC)垢版2018/10/12(金) 13:17:28.54ID:Mtt1pzibM
>>610
俺はGWから始めた無課金ライト層、一応ほぼ毎日ログインするぐらいにはやってて
課金キャラ以外は全キャラ揃ってる

今までに取れたSSR覚醒ジェムは6個だけだよ ランキング報酬ではなくVIPコインをコツコツためて交換した みさきピンチョス覚醒のためにかなりのSSR手放してこれ
そんなポンポン集まらないし使えないんよ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ e784-4Hut)垢版2018/10/12(金) 13:20:39.70ID:cwbHsF060
写真とポーズのコンテストは公式につこうしてそれが瞬時に公開されていく形式じゃないと今後も絶対にやらせ
それしたからといっても極端な話完全にはヤラセを無くすことはできんだろうけどな
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ a7fe-GXTq)垢版2018/10/12(金) 14:15:01.93ID:BQ0gsmn80
投票形式にしてもいいんじゃないかと思ったけど、そうすると複垢問題もあるな
投票部門と運営部門でわかれさせて投票毎日一回50クリとかすれば円滑にできそうだけど
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 14:23:39.65ID:N1XouEGz0
あ、謎ランはだめだったのねw
0624名も無き冒険者 (スフッ Sdff-kVjf)垢版2018/10/12(金) 14:25:35.28ID:666g2igyd
グラフィックも相まって開始したいゲームNo.1を争うけど、
PCのスペック、あまりプレゼントがないなどキツい点が多くて、残る人は選ばれし者って感じだな
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ df70-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 14:41:55.66ID:y34o3o8m0
コラボ先のチョン様を受け入れろよwww
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ e72a-12C6)垢版2018/10/12(金) 14:51:13.96ID:tPlfkIoD0
朝鮮に身売りしないといけないほどDOAとかコエテクって切迫してるん?
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f48-a0t8)垢版2018/10/12(金) 15:06:46.78ID:p/z6Hnkr0
>>632
会社としての業績はあがってる
DOAシリーズに関しては、6が現在開発中なのでシリーズ終了の危機とかではない
開発のチーニンはゼルダ無双や仁王をヒットさせてて、チームとして追い込まれてることもない

ただ、DOAXVVに関しては、切迫してるのかどうかは何ともわからん
常識的に考えれば、ランキング上位に常に顔を出してて時々ランキング1位をとってるから、利益が出てないとは考えにくいんだが
決算でDOAXVVが業績に貢献してるみたいな表現が出たことないんだよね
先日も業績の上方修正を発表したんだけど、DOAXVVには触れられず
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ a73a-/hbM)垢版2018/10/12(金) 15:14:55.55ID:Jjc5THyH0
チョン絵師とか言うけど、日本の漫画アニメの萌え絵文化がアジアに文化侵略した結果、日本式に染まったって言うことでむしろ喜ぶべきことじゃね。
欧州をドイツが経済で侵略してドイツ第4帝国にしたように、日本は文化でアジアを侵略して大東亜共栄圏を築いてる。
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 15:56:17.62ID:Qkn4w6d90
>>635
コエテクは、ぱっと見は年々増益してる優良企業だね
ただ近年、不動産に力入れてるのと
みなとみらいに新オフィス建設?が気になる

アトリエシリーズもコエテクなんだね
これって据え置きでもソシャゲでも爆死したって聞くけど、どーなんだろ

強力なIPがないのも心配
企業説明でやたらグローバル化を連呼してるけど
肝心のソフトはあるのか
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 4758-zuq5)垢版2018/10/12(金) 17:47:01.53ID:WGhJc0oq0
>>649
Lv45くらいの二人で非トレンド水着のSSRで余裕でSランク取れたぞ。フレンドも未使用で
割といつもそんな感じだと思うけど
ちゃんと強いフレンドセットして潜在セットして最速でフィーバーしたり作戦決めてるか?
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ a77f-wqX9)垢版2018/10/12(金) 17:53:36.08ID:S1p753590
ボーナスに限らずSSはスタミナの潜在能力つけると持久戦で勝てると思う
俺はみさきひとみ、二人共こもれびでいけた
どっちもこの前の潜在能力up装着してる
0655名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-DAVC)垢版2018/10/12(金) 18:00:27.71ID:Mtt1pzibM
>>652
POWとTEC両方10000なら強すぎだが、今のところ片方のパターンしかないのだから勝ち目は十分あるでしょ
加えて既に言われているようにスタミナ管理やゲストの使用がプレイヤーにはあるからね
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ c734-7Kxw)垢版2018/10/12(金) 18:30:35.67ID:dVRBgaEn0
>>643
言われてみるとコーエーはこれというコンテンツはないね
無双もDOAも他社のメインコンテンツに比べれば見劣りするし
VVに触れてないのはガチャだからじゃないの
それか副社長が嫌いだからフレてないとか
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ a724-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 18:38:43.58ID:dm+HsRYp0
>>658
サービス開始時はふつーに意気揚々とIR出てたよw

つうか株式会社がソシャなんてただの集金コンテンツ株主にアピらないでだれにどこでアピるんだよw
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-a0t8)垢版2018/10/12(金) 18:49:20.27ID:mX4nCGOc0
DOA5は格ゲの中では面白かったよっていうかDOA5より面白い格ゲってここ数年ほとんど出てない気がする
まぁ格ゲ自体が微妙なんだけど
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-PLlx)垢版2018/10/12(金) 18:52:06.06ID:/r4htSHs0
マイノリティがなんかいってる
0664名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-0EX1)垢版2018/10/12(金) 19:30:22.64ID:pyAAnwbpM
なんかフェチとか実用性考えずに実装が楽なことしかしてねーよな
ポーズ増やしても撮影がワンパターンじゃ無課金から脱出しませんよ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b7-4Hut)垢版2018/10/12(金) 19:31:39.92ID:jJs3pIAJ0
あ、あの…1年くらい放置しててデスチャコラボが来るっていうんで
少し前に復帰したんだけどゲストに来るフレンドがみんな300日以上ログインしてない勢で…
その…お友達になってくれませんか!SSRは今回のたまき含めて5人分しかないんですけど…
618704439
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ a73a-/hbM)垢版2018/10/12(金) 19:36:45.95ID:Jjc5THyH0
>>665
フレを全部切って、一番強いSSRをエースにした状態で手当たり次第でランクの高い人に申請送れば問題なし(´・ω・`)
拒否されることのほうが稀。
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 2764-vui4)垢版2018/10/12(金) 19:38:53.67ID:QSfC2VEx0
コエテクは売れ筋のタイトルを持っている方でしょう
ただ、もう大きな会社だからっつう時代じゃなくて
新参単発で優良なゲームが
世界中でわんさか出てる時代だから
楽じゃないだろうけど
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 19:48:21.39ID:Qkn4w6d90
>>665
これフレンド申請するときって、
パートナーの誰が助っ人として登録されるんだ?

そのときのホーム画面の子?
それとも試合でエースに設定してる子?
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ a73a-/hbM)垢版2018/10/12(金) 19:50:43.18ID:Jjc5THyH0
>>672
最新の試合でエースで登場したキャラ。
だから今回みたいなイベントのときは高ランクの人でも微妙な能力値の人が多かったりする。
まあぶっちゃけランキング報酬もないし、SS最後までやったら助っ人なんて利用しないし。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 21:38:24.67ID:WVFzff0V0
デスチャのほうがゲーム面白かったw
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-IDBd)垢版2018/10/12(金) 21:40:20.90ID:8GsJzkuO0
着崩れは使い回しだし、新ポーズはゴミだし、
やる気だせや
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-4Hut)垢版2018/10/12(金) 22:16:02.99ID:iKcgVgAW0
全員分ラグナ回す気が起きない。経験値300のアイテム3個とカボチャ1個ではなぁ。
ラグナ湧くたびにチーム組み直しがめんどいねん。
0684名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 22:31:46.41ID:JmcyEhrEa
やめちまえよ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 4758-zuq5)垢版2018/10/12(金) 22:33:41.45ID:WGhJc0oq0
元々覚醒石はドロ率低いぞ。うん十回に一回くらい。(体感5%くらい)
SSRトレンドとか二人とも着てればその時に4、5個落ちる。
イベント次第だけどSRトレンドでも2,3個になる。
2人トレンド着て勝てるランクを周回するか1人トレンドで高いランクで稼いでショップから買うか選びな
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 23:02:46.08ID:JKGaWQu/0
(´・ω・`)いちいちラグナでチーム変更して1戦したらまたチーム戻して・・・
(´・ω・`)死ぬほど面倒なんだけど
(´・ω・`)3つくらいはチーム構成保存させといてくださいよ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ e78e-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 23:08:33.58ID:2R9IxIQk0
来週はみさきとほのかじゃねーの?
先週出たからといって連続で出ない理由はない
現にマリーとかかなりオカシイ頻度
あやねのケットシー→ブルピみたいな嫌がらせまである
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-4Hut)垢版2018/10/13(土) 00:21:14.24ID:L7f0SY6h0
確かにマリーの頻度おかしい。しかも2人のうち毎回マリーのSSRを引かされるから一番SSRの数が多くなってる。
可愛いのは可愛いんだけど俺のTNKにはピクリとも来ないゾ。

来週ほのかだったら嬉しいなぁ。
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-bu13)垢版2018/10/13(土) 00:33:51.47ID:xxk7FrdV0
マクロやり過ぎたのか、ここ1ヶ月特攻一つも取れてないから引退します。
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 4758-zuq5)垢版2018/10/13(土) 00:41:39.79ID:tAQ13Czd0
>>692
難易度見ると分かるんだがSSランクになってると思う
数週間前にSSランクが追加されてマネーフェスがSランクまでならいつでも参加できるようになった
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcc-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 01:22:42.69ID:0KOkDDqS0
VVやらないのめっちゃ捗るわ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ a777-s93C)垢版2018/10/13(土) 05:25:34.61ID:u2adU3c80
>>709
レッスンすると水がもらえるから減らないってことか

今回追加されたダビのポーズとモナのポーズはポーズ中におさわりできるな
かすみに渡してみたけど胸以外をクリックすると「うふっ」しか言わなくて少し気持ち悪い
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ a788-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 06:16:36.71ID:ouNIdYgB0
前回イベントのショップいつも一週間は余裕あるのにもう終わってる
やっちまったorz
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b8-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 06:39:48.12ID:oQh/ujDN0
今までssr四枚でたけどプレイアブルは未だ三体ってかなり運ないよね。
しかもダブリ一枚で、三枚は確定券から。
初めてひと月無課金
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-Ljr/)垢版2018/10/13(土) 07:10:52.28ID:Ae5Ztw870
200連してSSR無しも割りとあるからなあ
恒常ガチャや、なつかしコーデは確率上げてもいいだろうに
イベントはトレンドが優秀なんだし
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 07:54:01.72ID:lPe4B+5k0
(´・ω・`)今日暇だしヒョンテ絵結構好きだし
(´・ω・`)デスチャとやらをやってみようかと思ったん
(´・ω・`)win7対応してなくて無理だったお
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 08:02:37.62ID:tf4Dddy80
SSR確定券一枚
チュートリアルおわったらお知らせ的なところで配布されてるもの貰って
ガチャ1回引いてパーティ5人にしたら即突入で3戦したらかすみ貰って終わり
もうアンインストールしたけど大丈夫なのかな消して
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 08:10:34.33ID:lPe4B+5k0
(´・ω・`)こっちでコラボくそだなって叩かれてるけど
(´・ω・`)きっとあっちの住民にも叩かれてるんだろうね
(´・ω・`)なんであんなゲームと・・・って
0724名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-bu13)垢版2018/10/13(土) 08:23:00.67ID:/jyA360ra
コラボはクソ要素ばかりだけど、マリーの超ハイレグ見れただけ良しとしよう。そもそも最初からもっとエロい水着出しとけばいいんだけど
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ df2e-4Hut)垢版2018/10/13(土) 09:12:57.51ID:slNml1MM0
デスチャとしては情弱どもにnPro導入させただけで十分元取れただろ
system弄られてるとも知らずに馬鹿な奴らだよ全く
ゲームアンストどころかクリーンインストールしても残るっていうくらいだからな
マイクロソフトが有害プログラムに指定してるのによ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb3-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 10:12:39.28ID:KaRTTwkU0
nProはマジ洒落にならんからちゃんと教えてあげた方がいい
知っててインストールするなら好きにしたらいいけども
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 10:21:58.97ID:lPe4B+5k0
(´・ω・`)そういえばこのゲームってプロテクト系のソフト起動しないね
(´・ω・`)クライアント内蔵型ですかね
(´・ω・`)まーながら作業に便利だからないに越したことはないか
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 2715-4zPR)垢版2018/10/13(土) 10:23:15.09ID:kBbaVGgJ0
(´・ω・`)コラボしたけどこっちにはなんのメリットもない
(´・ω・`)むしろ無駄なコラボでエロイ水着も次に延期になった可能性
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ a7fe-GXTq)垢版2018/10/13(土) 10:23:36.42ID:sPByBJvL0
このゲームも周回今の三分の一ぐらいにして試合中にスキルで叩くゲームならもうちょっと楽しいところもあったかもしれんけどまあ後の祭りだな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ bf04-f3lA)垢版2018/10/13(土) 10:37:21.68ID:SbBgBAOR0
デスチャは自動周回機能あっていいな
こっちもしょうもない認証で真っ当なユーザーの足まで引っ張るより
公式でマクロつけてはどうですかね
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ a749-4Hut)垢版2018/10/13(土) 14:08:17.14ID:BBpT5xxb0
俺も気が付いたらザックマネーが1000万切って800万になってたw
毎週1億5千万も走ってたが8月くらいから5千万に格下げしたせいか減る速度がヤバかった
ここ最近の連続SR覚醒でめっさ減ってたから今回で2千万まで増やしたった
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-4Hut)垢版2018/10/13(土) 14:14:29.46ID:Hhc0cPsU0
かすみの白妙璃光えっろいね
ところで、ヴィーナスヴァケーションのステージ5が手も足もでないんだけど、どうにかした人いる?
0746名も無き冒険者 (スフッ Sdff-kVjf)垢版2018/10/13(土) 14:17:06.79ID:fBV8A4Qwd
ステージ3でSSR貰えるのは確定じゃろ
それより先はハードと書いてあったから、Lv上げたり、☆5増やさないといけないんじゃないかな
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-4Hut)垢版2018/10/13(土) 14:22:55.20ID:Hhc0cPsU0
いやいや、ステージ5もクリアしてその後のエピソードも見たいじゃん
フレンドとかでどうにかならないんだろうか

てか、VVではフレンド申請なんか一回も送ったことなかったのに、デスチャでは送りまくってるわ
VVのフレンドなんか無価値だけど、デスチャでは死活問題だね
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ a7fe-GXTq)垢版2018/10/13(土) 14:45:46.93ID:sPByBJvL0
>>747
ストーリーは3で終わりだぞ
あとはキャラごとにキズナっていうミニストーリーがある
これはレベルを上げた上にオニキスというミニストーリー解放のためのアイテムを集めないといけないので
今回始めたような新規だとしばらくかかる
0756名も無き冒険者 (スフッ Sdff-kVjf)垢版2018/10/13(土) 15:29:17.94ID:fBV8A4Qwd
始めて25日
金が少ないと思い200万から700万に増やしたが
ここで話聞いてると1500万、2000万とかマジか…
もうちょい頑張るか
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 15:36:40.87ID:5j26JxmD0
謎ランデスチャに負けててわろたw
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8f-4NWR)垢版2018/10/13(土) 16:03:37.18ID:yEF1FSTX0
やってらんねー
ゲストポイント消費するいい機会かと思ったがクソめんどい
デイリーやってたほうがはるかにマシだ
一回で1000連できるようにしろ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 2715-4zPR)垢版2018/10/13(土) 17:29:47.75ID:kBbaVGgJ0
デスチャ側のキャラに合わせてタマキが用いられただけでしょ
デビだっけ?あのガキキャラがマリーじゃなくて女天狗やエレナだったらどう反応してたんだよ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f48-a0t8)垢版2018/10/13(土) 18:36:20.08ID:VGEz3MkP0
金より強化石のほうがきつい
ここ最近、特効SR二つ覚醒させるのがベストというのが続きまくってるせいで、
貯めこんでた強化石が一気に底をつきはじめた
0777名も無き冒険者 (オッペケ Sr9b-Qs5O)垢版2018/10/13(土) 19:06:57.35ID:A2wg376kr
今回のコラボイベントにログイン出来ん。無念だ。スキル欲望のパワーもたまきとマリーのガチャもスルー。自宅にハイスペPCなくて辛い。わざわざネカフェ行くのめんどい。無念。なつかしこーでガチャに再登場の可能性は低い。
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc1-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 19:09:47.91ID:WLe/jg8j0
>>777
こんなやつからも金と時間と健康を奪う悪魔の装置だよソシャは
0782名も無き冒険者 (オッペケ Sr9b-Qs5O)垢版2018/10/13(土) 19:15:06.79ID:A2wg376kr
>>780
7年前のウインドウ7ノートやるまでもない
0783名も無き冒険者 (オッペケ Sr9b-Qs5O)垢版2018/10/13(土) 19:21:16.58ID:A2wg376kr
全員揃ったとおもったらレイファンきてスルーそしてフィー(バーンノーティスフィオナの愛称)もスルー無念だ。フィーバースキル水着も無し無念だ。始めて8か月自宅にPC無しでよくガンバったなw
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ bf66-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 19:35:16.45ID:75HYwO2V0
前回のイベントじゃ1200万ポイントまで頑張ったのに今回のイベントじゃスタミナ分消費したら10時間レッスンぶちこんで終了とかこの先も続けられるか不安なんだがw
やり始めて3週間くらいしか経ってないから旨みがよく分かってないだけだよな?そうだと思いたい・・・
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 21:23:38.85ID:v5OjwzX70
これダビのチャレンジで入手できるオニキスはただの経験値アイテム?

だったら、トレンド水着のキャラでラグナブレイクしまくって
ラグナコイン倍増させた方がいいのかな
ガチャ補助券と交換できるし
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 4758-juaT)垢版2018/10/13(土) 21:44:26.76ID:sVmHKvZq0
ラグナ10回まわればSR交換できるぐらいのコイン貯まるだろうから、それで次のキャラのミッションこなす流れがいいと思うぞ

めんどくさいけど
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 21:50:02.59ID:v5OjwzX70
>>796
あー・・・今回のSR水着、金ピカでセンス最悪だから
こっちの考えは全然頭になかったなぁ
面白いアイデアを教えてくれてありがとう

でもこの場合、全員分、水着強化するのか?
これは無理だ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ df20-4Hut)垢版2018/10/14(日) 06:25:18.18ID:21/UHoGJ0
今更だけど冒険用サイクルウェアのヒトミのやつこの前手に入れたけどもしかしてプラメヌと組み合わせると
強いんですかねこれ・・・?
正直ルナちゃんが欲しかったけどこれはこれでアリなんかなぁ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ed-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 06:34:49.52ID:4JjQA8UP0
両方にプラチナアタッカーついてる時点で二人のスキル枠ひとつ無駄にしてるから微妙
というかプラチナアタッカー自体が持ってるキャラ自体のステが高くないと微妙な気がするんだが
それにアタッカー自体は作戦指示で指定して確率あげれちゃうしなぁ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ed-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 06:44:04.60ID:4JjQA8UP0
プラミヌと組み合わせるならピースのほうがいいと思う
プラメヌ以外のプラチナとFスキル組み合わさってるアタッカー水着微妙だと思うんだよなぁ
最大覚醒してもパッシブがプラチナだし、クライミングが出てきてからSSRのパッシブが強くなったから、それが強化できないしあっても微妙なプラチナじゃなぁ
0819名も無き冒険者 (スフッ Sdff-kVjf)垢版2018/10/14(日) 07:50:33.15ID:ceGpcQJPd
質問です
水着のステータス、アピールはゲージの上がりやすさ
スキルのアピール強化は点数にボーナスが入る

これで合ってますか(>.<)
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ df20-4Hut)垢版2018/10/14(日) 08:19:10.84ID:21/UHoGJ0
ぶっちゃけこのゲーム石さえ集めれる程度にSSR持ってりゃ
戦闘がメインってわけでもねえからいつでもサボって気が向いた時にやれるゲームって点ではオンリーワンなところある

でもまあソシャゲとしては相当クソなのは認めるんだが・・・うn・・・
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ed-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 08:25:24.54ID:4JjQA8UP0
SR覚醒とかランキングのSSRアクセやらも取らないなら週に一時間程度やればいいくらいだからな
石集めるのもイベントフェスSまで進めて思い出エピソード回収までやればOKだし
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-4Hut)垢版2018/10/14(日) 09:56:07.96ID:umK7jAPT0
★情報と質問

情報(doaxvv)
・モナとダビのポーズ中はお触りができる

質問(デスチャ)
・木や火などの進化ダンジョンの初回ボーナスは一生に一回だけ?それとも毎週アンロックされる度?
・オニキスを最も効率よく集められるのはアンダーグラウンドの中級以上周回?
・★5のキャラを育てるのと、★3とかのキャラを進化させていって★5にするのは戦力的に一緒?
(★3とか4のキャラはキズナも上げやすいし、限界突破もしやすい)
・フレンド全員にコインを送る作業って、何かデメリットはあるの?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b8-bu13)垢版2018/10/14(日) 10:03:37.77ID:10q+MfAU0
>>820
あとはバレーをディフォルメしてロード時間を無くしてくれれば
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb7-SmB1)垢版2018/10/14(日) 11:02:46.66ID:UzUCXiTo0
>>829
性能
トレンドSSR>それ以外のSSR>トレンドSR
ドロップ等収集用途
トレンドSSR>トレンドSR>それ以外のSSR

今のトレンドガチャの寿命は25日まで。つまりそれ以降は普通のSSR
スキルなんて気にしてもほぼ無駄
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b7-4Hut)垢版2018/10/14(日) 12:25:57.22ID:8urV14Lo0
>>826
・初回ボーナスは一回だけ
・オニキスはストーリーで星1とか2が出るステージ周回して出たチャイルドをオニキスにする
・星3で使えるのはごく一部。一部の星4は凸の関係上当分主力になるので星6まで上げる
・フレンドコインを送るデメリットは無い
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b8-bu13)垢版2018/10/14(日) 12:30:23.50ID:10q+MfAU0
>>840
ガチャチケ手に入れた端から使う勢
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-4Hut)垢版2018/10/14(日) 12:33:07.45ID:umK7jAPT0
>>841
ゼラニウムかすみは是が非でも取りましょう。生尻がエロい

>>842
ありがとうございます。凸の関係上とは何ですか?
また、オニキスに関しては★1を量産してオニキスに最初はしてたんですが、
アンダーグラウンドの中級は一戦するごとにオニキスが120以上は貰えるのと、
装備ももらえるのと、スタミナを消費しないというメリットがあるように感じています

★1をオニキスにしても120だし、お金もいるので…
この認識は間違っていますか?

最終目的はヴィーナスバケーションのステージ5クリアと、ゼラニウムかすみの入手です
0849名も無き冒険者 (オッペケ Sr9b-Qs5O)垢版2018/10/14(日) 12:39:03.08ID:lK+8tzXIr
デスチャポーズ、デスチャssrの再販ないからやっといたほうがいいよ。なつかしもないとおもうぞ。デスチャ側の許可ない限り。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ df20-4Hut)垢版2018/10/14(日) 13:03:10.07ID:21/UHoGJ0
>>846
す、すまん・・・
そ、そのDOAXVV側のほうのポーズのタッチがエロいって意味だったんだ
誤解させてしまってすまねぇ
デスティニーチャイルドは多分続けれない・・・良いゲームっちゃそうなんだが
このゲームみたいにサボっていい建前がないゲームは辛い
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-4Hut)垢版2018/10/14(日) 13:10:48.15ID:ocv8lVSp0
俺のやってる他ゲよりはSSR出てる、配布石+αでガチャ回数異常に多いし
ただ課金しようと思える確率ではないのは確か、300回出なかったとか言われても不思議じゃない数字
0859名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-mERX)垢版2018/10/14(日) 13:55:11.27ID:rHmkiZHWa
よく言われるけど、やたらSSRが排出される期間と、いくら回しても爆死する期間が交互にやってくる。同時進行でお花やってるが、こっちは最高レア0.5%だからほぼ自引できない。
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb7-SmB1)垢版2018/10/14(日) 14:12:48.86ID:UzUCXiTo0
課金はスターコーデの時だけにした方がいいと言いたいが、あれにしたって天井まで引くこと考えたら有償10万円分だからな
頭おかしい金額設定なのは確か
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ c734-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 14:41:40.80ID:IStAIgTh0
VVのいいところは(有償に限り)天井があるところだな
DMMゲはいろいろ触ったけどないところが結構ある

てかポーズ中にお触りできるなら他のポーズにも適応されろと
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ e74f-JlWZ)垢版2018/10/14(日) 15:12:34.85ID:amwPVIyO0
>>865 そんなにヘビーゲーマーじゃないので遊んだゲームの数も誇れるものじゃないが、、
それでも今回のコラボはブッチギリで意味不明だよ。リングドリーム×大戦略より酷いと思った。

コラボキャラを一枚(一着?)も配布しないとか謎過ぎる。デスチャビキニはノーカンだよ、あんなのDOAにあった水着にテクスチャ貼っただけやん。
水着とか髪型、アクセ等を何種類か用意してから始めようね。配るもの無いからこんな酷いイベになる。
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-4Hut)垢版2018/10/14(日) 15:18:19.94ID:ocv8lVSp0
ソシャゲ業界の事なんて知らんけども
コラボ終わった翌週が一番大事だろうと言うのはわかる、呼び込んだ新規をいかに逃がさないか
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ bf04-f3lA)垢版2018/10/14(日) 15:36:29.63ID:oh/AIsqW0
まるでDOA側は新規よ来るなと言っているような内容だよな
ダサ水着としょぼいイベ報酬で既存ユーザーまで割を食っているという
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ df20-4Hut)垢版2018/10/14(日) 15:39:11.03ID:21/UHoGJ0
例えSSR1枚配ろうがそれでもどう考えたってデスティニーチャイルド側しか得しないコラボだからなぁ
SSR配ろうがこのゲームやれるスペックのPCがなかったら意味がないんやで
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-mdXX)垢版2018/10/14(日) 16:15:19.98ID:GYiKjDsx0
コラボで新規集めるなら最初にSSR配れば?
こんなクソ面倒なイベかつSSRチケ入手は一週間先とか
付き合ってくれる新規どんだけいるんだ?

それと新規垢は無料10連ちゃんと当たりやすく仕込んだか?
掴みが大事だぞ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-4Hut)垢版2018/10/14(日) 16:47:38.26ID:umK7jAPT0
ネガティブな考え方をする人間が多いな

doaxvvは元々無料でも十分楽しめるゲームだろ
SSRがどうとか、どうして最初からコンプリート前提で話をしているんだ?
私は今回からデスチャを始めたけど、ランキング報酬なんかかすりもしない、ブロンズだよ
でもぬるぬる動くLive2Dとか、スマホ版とDMM版の露出度の違いとか、かすみのかわいさとか、楽しめることは一杯ある
doaxvvも同じ。要はその人が物事を積極的に楽しめる人かどうかだけの話
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ a707-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 17:54:04.71ID:EzmnZLKj0
普通の全うなコラボならコラボ先のキャラか衣装かアイテムぐらいは手に入るもの
なのに今回はかなり運が良くないと新規は何も手に入らない
ちょっと信じられないよね
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-4Hut)垢版2018/10/14(日) 18:08:39.46ID:umK7jAPT0
デスチャのスレ見てたら興味深いレスが色々あったのでその中の一つを貼っておきます


315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8f-n11Z [111.108.60.167])[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 12:51:05.10 ID:WZmGxXmc0 [4/15]
こっちは超ぬるい条件でしかもキャラ配布、ガチャも確定あるのに
あっちは全然サービスしてなくて笑えない
0899名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMfb-PV6I)垢版2018/10/14(日) 18:12:58.00ID:T89b5IkuM
>>895
鯖が重いから増えてほしいのは
課金者だけなんです
コラボ先から速攻金入れてくれる人だけ選別してるんです。
無課金なんか使いまわしのロゴだけSRで十分なんです。
っていうかSRになんか予算は回せません
2次絵と3次元じゃかかる金が違うんです
って事なんじゃないかと
0906名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-dzY2)垢版2018/10/14(日) 18:53:00.96ID:xpS5L4Pha
>>900
俺もフツーにビキニが一番エロいと感じてしまったわ
金ピカでちょっと下品なのがさらに良い
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-4Hut)垢版2018/10/14(日) 19:18:39.30ID:KcPSC6Rz0
>>903
俺は4連続、恒常SSRだぞ、特攻SSRはずっと来てない
なんで確率10分の1の恒常がばかりトレンドガチャで来るのか
それは運営が確率操作してるからだ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ e783-zuq5)垢版2018/10/14(日) 19:25:57.32ID:cNWrT0gW0
最近始めたのですが特攻SSRがあるので今のうちにフェスSSまではクリアして、
終わったらE周回がいいのかな・・・?
ただスタミナドリンクがなぁ・・・
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-1yL/)垢版2018/10/14(日) 21:11:36.21ID:dNVNyWa10
トレンド0.38%が2種で0.76%
恒常0.03%が10種で0.3%

トレンド0.76%を先に引く確率
0.76%/(0.3%+0.76%)≒71.7%

恒常0.3%を先に引く確率
0.3%/(0.3%+0.76%)≒28.3%

恒常0.3%を先に4回引く確率
(0.3%/(0.3%+0.76%))^4≒0.64%

怪しいといえば怪しいけど
トレンド引く確率ぐらいだし
あり得るといえばあり得るw
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-iuM6)垢版2018/10/14(日) 23:34:35.86ID:jJyn18hI0
はじめて一週間くらい、前回の特攻のほのかと今回の特攻のマリー運良く引けてるからイベントもとりあえずはこなせてるんだけど、
これ通常SSRでSSランクまで攻略しようと思ったら何レベくらいいる感じですか?
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 4758-juaT)垢版2018/10/15(月) 01:07:08.23ID:d0exBcJQ0
>>928
トレンド外SSRなら解放2回のLV70ぐらいは欲しいかな

ただ属性は意識しないとだめ
今回ならTecで挑んでも勝てないからPow水着で2人揃えるのは必須(片方スタミナでもまあなんとかなるけど)

フレンドがトレンドSSR持ってるかどうかとかにもかなり影響されるし、それでも割と運勝負


あとたぶんスキルでどれだけ盛れるかも重要だから、安定して戦えるようになるにはそれなりに時間かかるかと
0939名も無き冒険者 (スフッ Sdff-kVjf)垢版2018/10/15(月) 01:12:12.92ID:fNFQxiFBd
天井がないとDoaxvvの課金は怖い
もし課金するなら11月までに予定のフィオナ第2衣装だな
前回のフィオナスターが使えるということから、また天井の可能性がある
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7b-kvgy)垢版2018/10/15(月) 04:06:33.32ID:QBc/K09N0
>>939
天井はアコギな手段だと思うぞ。月2〜3万程度で課金ガチャを止めてる常連から
5万引き出すための商法だよ。確実に手に入ると射幸心を煽ってるが、本来、商品
価値を決めるのは消費者の方だ。1万でも十分なフィオナニーに5倍も出せるかよ
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-mdXX)垢版2018/10/15(月) 08:40:14.61ID:4Le495Ii0
キャラ獲得とコス獲得が紐付けされてんのが致命的なんだよなあ
キャラは14キャラしかいないから出し惜しみすんのは分かるけど
それに紐付けされてるコスの入手難度もアホほど高い

すでにキャラ持ってる人用に古いコスだけ比較的楽に入手できればいいのだが
0970名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-dzY2)垢版2018/10/15(月) 14:31:12.00ID:w8wfNGDfa
SR水着購入は前半だけかな?
後半で出た覚醒石を腐らせないようにメインじゃないキャラ分もSR水着買っておくか
ポーズを買っておくか悩むわ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ c72e-4Hut)垢版2018/10/15(月) 14:40:56.05ID:l6h/FpTv0
>>969
そういうのウザいからやめて貧乏人
誰のおかげでDOAXVVプレイ出来てると思ってるの
底辺の8万円は大した額なんだろうけど私にとっては自販機でジュース買うくらいの感覚だから
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f48-a0t8)垢版2018/10/15(月) 14:59:43.92ID:8Rqhxe460
DOAX3が大炎上したはまぐり事件の金額を考えると、XVVの有償ガチャの金額はいったいなんなのかという気がするな
はまぐり水着が1着約800円で、9色
全9キャラに9色分をプレゼントしようとすると、約64800円ということから大炎上したわけだが
(はまぐり事件の背景には、有償チケット16枚という数字にしたことで20枚セットを買わせようとしてたこととか、
チケット引き換えという形式をとったために、再ダウンロードができないとかの問題もあったが)

XVVでの課金者の課金の仕方見てると、はまぐり事件で64800円で怒り狂った人間との次元の違いを感じる
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 15:04:47.18ID:j+Xe39Pz0
そら有料でクライアント買わせてだましうちでハマグリと
無料ソシャゲでガチャだと
前提からして違うだろ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 15:13:00.26ID:j+Xe39Pz0
パチンコやってたやつの流れ先なんて言われたり
統計でも色々出てるけど実際食費切り詰めて回してる(回させられてる)バカばっかだと思うよ

田舎の三畳一間に住んでてポルシェオーナーwみたいな状態
0984名も無き冒険者 (ブーイモ MM0b-0EX1)垢版2018/10/15(月) 15:52:09.57ID:rNByrqX2M
そもそもの話だけど、水着はあんまりえっちじゃないので今のSR水着のような服を濡らして揺らしてロッククライミングやビーチフラッグで動画撮影するのが好きでした
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ df20-4Hut)垢版2018/10/15(月) 17:09:15.81ID:jDz1g59U0
やってしまった・・・!
3万円課金して・・・ルナ1枚もこず・・・惨敗・・・!
我ながらカイジの登場人物みたいでアホ過ぎる流石にこれは自業自得
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 17:19:13.06ID:Oh0CImYU0
みさきはああ見えてゴリラなんだぞ
だから対等に渡り合えてる
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ed-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 17:36:52.44ID:huXsT/bj0
ここ最近イベントSRが強すぎるよな
ランキングイベントはせめてトレンドSSR引けなかったら、過去のSSR>トレンドSRにしないと過去のSSRの価値が薄れていく
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 26分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況