X



【WoWS】World of Warships 第624艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d255-TLiZ [61.195.246.196])2018/10/05(金) 23:11:18.53ID:7SAhnhJM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第623艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538377508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-xdbi [1.75.254.54])2018/10/10(水) 08:14:37.75ID:d7Lcr10dd
>>951
初動放置で情報なしの状況にし、味方のサイドチェンジを誘発して自分サイドを押し込まれる側にしつつ
敵駆逐やレーダーとの距離管理、リスク管理を適切に行い、射程の短い魚雷でも当てやすい引き撃ちで的確に敵艦隊を削り取っていく高度なプレイ

ねーわ、昔の雷爆CV以下のゴミプレイ
0960名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-GP+G [49.98.161.118])2018/10/10(水) 08:28:32.07ID:LLqfhxpmd
普段は駆逐に死なないだけでいいとか言ってるのにな
初動少し遅れるだけでこれだもん

>>958
後手を取った駆逐は無茶をしないから即沈率がかなり減るんだよね
駆逐に仕事要求しすぎで草
0964名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-GP+G [49.98.161.118])2018/10/10(水) 08:42:06.74ID:LLqfhxpmd
>>962
死ななきゃ学ぶ
即沈して得られるものは何もない
逆に味方の援護ないとか文句言い出すやつもいる

死なないだけでいいんだからさ
初動送らせれば死ななくなるのも分からんやつが駆逐に文句言いまくってたんやな
0967名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-Whl4 [1.75.237.37])2018/10/10(水) 09:36:19.24ID:DE3i8dTxd
>>964
死なないのは大事だが、初動遅らせるはねーわ
そういう思考のやつは大概学ばず他のやつに押し付けるようになる

普通の脳みそもってたらあそこで即死したからそこに着くまでに体勢変えようとか、最初に踏み込む位置少し下げようとかなるぞ
0968名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-GP+G [1.75.212.201])2018/10/10(水) 09:40:38.28ID:2WXLvSQyd
>>967
そうなってるなら即沈なんてしない
お前らさ文句言うばかりで駄目なやつを有効活用すること考えたほうがいいぞ

今はもう初動なんてそんな大事じゃねーんだわ
戦艦がしっかりしてりゃ勝てるんだよ
いくらcapしてスポットしても戦艦が仕事しないと無理
駆逐は死なないだけでいい
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 1764-vBoO [153.228.165.58])2018/10/10(水) 10:28:21.21ID:CEHhDkxl0
DDに求めているものなんてスポットに決まってんじゃん
スポットできてるんなら外周でもなんでも別にどうでもええは
0978名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-Zz8w [49.104.30.55])2018/10/10(水) 10:32:45.75ID:I7yQu19Hd
(´・ω・`)レス追いついた

(´・ω・`)駆逐の初動は味方がどう動くかを見極めて頼りになるかあてにならないかを見極めに使うの
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 872a-XM+q [180.25.165.35])2018/10/10(水) 10:34:25.27ID:j3mmXPKd0
即沈駆逐と芋駆逐っていう極端の比較はどんぐりの背比べじゃね
「航行速度や被発見距離、敵レーダー距離から計算される安全マージン」や「腹見せ時間の長さ=魚雷被弾リスク高」みたいな
必須概念を脳に直接インストールしていこうな
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5f-Qng4 [182.23.221.46])2018/10/10(水) 10:35:21.92ID:gl3Zj0UW0
初狩りしに行ったら毎回空母x2マッチに放り込まれてAFK空母連続で引いて逆に勝率下がったんだが
そして暴言吐いてカルマも下がるオマケつき
同じイライラするならTier10のがマシだわ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc1-PkCJ [121.83.6.40])2018/10/10(水) 10:47:18.29ID:WvZk0AHi0
1分放置はねーわ
その間敵駆逐がCAPしてSPOTして
味方は隠蔽悪い船から次々発見された瞬間
敵の戦艦から撃たれる

損耗した側としていない側が本戦開始
その後、楽に動けるのは当の駆逐だけ
仕事つっても戦艦に魚雷当ててスコアトップだからそう思ってるだけだろ
負けた原因の主な理由は自分なのにそれ仕事してないからな

勝敗が傾いた状況で魚雷当てて数隻沈めた所でもう手遅れなんだがバカか?
味方も相応に沈められてるわけだし
そもそもそんな状況作ったのはこの駆逐に他ならない

勝てる時は相手がアホだらけで味方がこの駆逐がいなくても勝てる奴らな時だけ

つまりこんな駆逐は必要ないっていうかただの天然工作員って自覚しとけボケが
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-Qng4 [114.185.130.66])2018/10/10(水) 10:48:04.59ID:jmP0l19K0
(´・ω・`)航空戦艦日向と伊勢と航空巡洋艦利根姉さんと筑摩はよ
(´・ω・`)射撃も航空機モードができる欲張りプレ艦なんてよくない?
(´・ω・`)あとミサイル艦大和(アルキメンデス)はよ
0996名も無き冒険者 (スップ Sd9f-8G5O [49.97.98.73])2018/10/10(水) 11:23:23.78ID:O3ZBnURJd
>>985
そもそも初動遅れさせないと即沈するような駆逐が魚雷当てられるとはとても思えないな
スコアトップとか絶対取ったことないだろうから勘違いすらできない人のはず
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 1364-fe/1 [114.158.254.1])2018/10/10(水) 11:30:48.04ID:Z0ME2JA/0
敵艦のスペックと戦術の定石を丸暗記するだけで、丸暗記しないで行動してたときと比べて
生存率やら勝率やら1戦あたりの生存時間やらだいぶ違うだろ
とりあえず経験値とクレジットの報酬が格段に向上する効果はすぐに実感できるので、
まずは自分が持っていた歴々の艦のスペックからでも覚えよう
まあ負けてもいいや、毎回黒字じゃなくてもトータルで赤字じゃなければいいやって程度の
楽しみ方も有りだとは思うけどね、勝ちにこだわる人から見ると、勝ちにこだわらない人が味方に居たら
敵のスパイか戦犯かってくらい敵以上に憎まれてしまうもんですよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 24分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況