X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part521【チート黙認】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6080-cevm)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:44:14.38ID:LwrdFMko0
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part520【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538371752/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:45.92ID:lNgHTycL0
>>874
一部の激怒する(声が大きい)人がいても、他の大多数を見て修正しないとネドゲなんてすぐ潰れるぞ

>>877
そう。それならいいんじゃない。文句言って何がしたいのかな?とは思うが。
上のほうに補填補填うるさいのがいたから同類かと思ったわ。すまんな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ a795-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:56:23.32ID:JtizIKBU0
>>870
個人の損得の話なんか一度もしてないのに、負けるとか何?
想像できないの?に対してデータ示せとかもうちょっと自分の頭使った方が良いよ。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Zgbb)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:10.58ID:QGXnGwDu0
>>876
悪化も何も、こういうゲームは攻め側で負けるほどつまらないことはないんだから、
攻撃>>越えられない壁>>防衛くらいの調整で問題ないと思うよ。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:23.01ID:4sUZxml90
>>872
それは結局文句の出る対象が多いか少ないかで、都合良く対応が変わってるってことだよね
ユーザーの多くが利益を得て文句が少ないときは文句言う奴に、「規約だから」「ネトゲの調整は常識」を押し付けて納得させて
ユーザーの多くが不利益被って文句が多いときは文句言う奴に、「規約だから」「ネトゲの調整は常識」を押し付けると運営擁護だのイーガだの言われる
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:58:43.62ID:wNZwNyiG0
>>867
ここまで露骨な攻め側有利な状況を、今の内から運営が作り始めてる所を見るに
防衛がメインと運営が謳ってる冬の大型アプデは、相当防衛力が強化されるんじゃないかと
空恐ろしいんだが、そこは考えないのか?
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:02.50ID:lNgHTycL0
>>881
自分の考え示してるけど見えないの?
すでにLBZに並ぶか超える強機体がいるから今更っていってるの

あと、データを示せの部分は嫌味だって分からなかったかごめんね
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:05.27ID:lNgHTycL0
>>888
おう、そうか。君の言うとおりなら16日以降はLBZで溢れて大変なんやろな。楽しみにしとくわw

>>889
そうだよな。
追加で得をする人数と損得なし(相対的に損)人数を計測したら、どう考えても得をする人数のが多いよな
結局、他人だけが得をするのは許せない狭い心の持ち主ってだけ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 4737-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:27.08ID:7VJTg9oF0
実際は逆上とか熱血も貼るだろうけど鉄壁に振った現実的な線として
高出3鉄壁3気合3気合3鉄壁3鉄壁2鉄壁2鉄壁1鉄壁1鉄壁1
と貼ったらHP120%増しLv80G10でHP33063
今配置されてるワンパン機の大半は通用しなくなるのかな
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ a795-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:10.29ID:JtizIKBU0
>>885
それはそう思うね。
ただそこで仮にバランスが良くなったとすると、今回のマッチングアビリティ追加をみて
直近の戦星で回した人らに不満を抱かせる事になるだろうから良い策とは思えないな。
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 278f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:08:41.96ID:NOQ6zmje0
メリクリ・ヴァイエイト・エピオンで吸収無効使ってきてるしどうせエースなり砲台なりにそういう効果付くんでしょ。
もしくは偽装砲台の火力が一撃20000を超えるようになるとか。

というか
今まで気合3を溶かしてきたのは不公平だ
と言っているのか
安易にLBZのような無双機体を簡単に作れるような環境を整えるな
と言っているのかどっちなんだ。
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:16.76ID:4sUZxml90
>>880
自分にとって不利益を被ってると思ったから不平不満を書き込んだだけだよ、別にそういうことを書き込むなっていうスレでもないし
それに対して「規約だから」「ネトゲの調整は常識」で納得して不満を飲み込めと言うのなら
レアチ筆頭の改悪調整に対しても「規約だから」「ネトゲの調整は常識」で納得して不満を飲み込めって対等な理屈を求めただけ

自分たちはレアチ確率増大の不利益に文句言うけど、LBZで過去に気合溶かした奴は文句言うなって意見が気に入らなかったんよ
特に>>872みたいなダブスタ意見に腹立ってカッカしてたんだわ、すまんな
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Zgbb)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:36.91ID:QGXnGwDu0
>>896
想像だけど、
自分が苦労して作ったんだから、他の人も同じだけ苦労しろってことかな

もしくは、自分は苦労して作ろうとしたけど、手持ちの気合3全部溶かしてもできなくて
今回せっかくマッチングアビリティ追加になるのに、気合3が手元にない、どうしてくれ
るんだ。

ってところかな。
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:32.64ID:DOwqALV10
昨日まで凄く大変だったアビ貼りが、今日突然楽になった
そんなぁ〜 昨日までの苦労がああああ! という嘆きに対して

1.ザマア!ネトゲとはそういものだ!イヤなら辞めろや!
2.どんまい

1.2.とどっちが人間として正常なのかって話なんだろうな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:18:32.36ID:4sUZxml90
>>901
自分が苦労したことを「お前の苦労は無駄でした」ってやられたら良い気しないだろってことだよ
それが例え無駄じゃなくて先行して遊んだメリットがあったとしてもだ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:18:54.44ID:lNgHTycL0
>>898
 728名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4Hut)2018/10/12(金) 22:11:35.83ID:4G3EB70u0
 >>727
 こっちは6枚あって余裕と思ってたら3枠目で5連続失敗して高出3気合3だけ張られたゴミが倉庫に眠ってるよ
 マジ返して欲しいわw

これを見て最初は補填求めてると思ったんだが、違うってことか。
何を「返して欲しい」のかよく分からんけど。その後、急に補填は求めていないって言ってたもんな。
すまんかったな。
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-92Fh)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:49.20ID:2H72zORP0
レアチを何かに交換できたら良いのに・・・
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:36.30ID:lNgHTycL0
>>903
>>904
よい気はしないのは分かるし、どんまいって感じだけど補填を求めるのは違うでしょ
文句言うもの分かるけど、規約に納得した上で遊んでるんだから「納得できない」ってのも違う

「残念だ」「もったいなかった」「取って置けばよかった」などの愚痴ならいいと思うよ

>>907
それはすまんかった。過疎スレでそんな事考えてもなかったw
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:27.52ID:DOwqALV10
>>909
それをわざわざ「普通のユーザー」である貴方が、愚痴を言ってるユーザーに運営の代弁として攻撃を仕掛けるのが正常な行為だと考えるんだな?
運営にお金もらっちゃってるん?

規約がどうとか補填がどうとかって 「俺ら一般ユーザー」には関係ないと思うんだけどねえ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:29.50ID:/cxtdNqM0
別に本気で返せって言ってる訳じゃなく、軽いノリで書いたつもりだったのにワッチョイかぶりでややこしいことに

ID:4sUZxml90には迷惑かけてすまんやで
ワッチョイかぶりとか他人のは見たことあっても自分がなるとは思わなんだ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 0780-jQ34)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:32:45.98ID:XMH4Z0Ul0
LBZだけ追加なら別にどうでもけど
他の機体も今後なる可能性大だから、新たな新機体にもずっと不安が継続するのはかなりキツイよ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:03.30ID:lNgHTycL0
>>911
いや、運営がどうのこうのじゃなくて「上方修正でほとんどの人が得しそうだしいいじゃん」
って言ってるんだが?
補填は分かるが、規約が「一般ユーザー」関係ないって本気で言ってるのか。
規約に同意しないと遊べないんだが。規約読まずにプレイしてるのか?

あとな、言論による攻撃と言うのは基本的には一方的なものを言うんだぞ
反論できる場合は、言論の応酬になるだけだ。
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 477c-Who/)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:39.89ID:/UWUX+r80
おまいら、あめちゃんあげるから、くだらない喧嘩はやめろん
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Zgbb)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:00:31.90ID:QGXnGwDu0
めんどいからマッチングアビリティ廃止で、全機体現在のマッチングアビリティと
同等の確率でアビ付与できるようにしろ。

そして、1.5倍はよ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f38-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:35.96ID:z5AnnnpR0
当たり障りのないド根性32辺り追加しとけば良かったのにな。
あれば便利だけど、妥協しても良いし的なアビならここまで文句でないからね。
さすがに、気合3は狙いすぎててちょっと…コンプガシャ的な意味でもね
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:14:32.36ID:lNgHTycL0
>>918
851名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)2018/10/13(土) 14:24:12.91ID:DOwqALV10
運営の悪口言われがイヤならスレ見なければいいと思うし
悪口厳禁マンセースレでも立てればいいのになあ

気持ち悪っ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:28:50.61ID:lNgHTycL0
>>928
君にクソゴミ認定されてもいいけどね。でもそれって悪口だよね?

>とりあえず悪口先行する奴は他人の意見を一切動かせないと知るべきやね
>とりあえず悪口先行する奴は他人の意見を一切動かせないと知るべきやね
>とりあえず悪口先行する奴は他人の意見を一切動かせないと知るべきやね
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:33:00.28ID:DOwqALV10
一般のユーザーを攻撃するだけで、一般ユーザー側に立っていないクソゴミの意見を動かす必要はないだろ?
本物っぽいなぁオイ
本当に気持ち悪い丸山時代の負の遺産の集大成みたいなやっちゃな
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Zgbb)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:47:34.84ID:QGXnGwDu0
レアチは、やり方がまずかったんだよ。
レアチ確率アップじゃなくて、レアチ当選時の獲得個数の増ならそんなに文句でなかった。
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ a749-rfEy)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:47.22ID:jJeX9/2W0
>>935
新規のためなら獲得数増加だけでいい
それか開発の必要個数を下げれば良い

確率増加の問題点は相対的にほかの物の確率が下がることにある
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:54:42.66ID:DOwqALV10
>>936
それ貴方の悪意ある妄想じゃねーの?

ちなみに俺は今回の【マッチングアビリティを追加】にはなんの意見もない。ZERO感想というやつだ
関心すらないので完全に中立だとはいえるけども
貴方と  ID:lNgHTycL0 この人の他のユーザーに対する執拗で偏執的な攻撃行動がいささか目に余るに不快だと思っている
余裕くんと同じぐらいの不快感って言えばわかる?
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:39.90ID:4sUZxml90
別のやり方があるだろって文句の根底には、自分にとって「美味しくなくなった」と不利益を感じるから
古参は有り余るレアチを今更大量に貰っても嬉しくないし、他のアイテム枠をレアチに取られたことで不利益が生じた

レアチの個数を増やせば良いだけだろ、という声ももっともだが、運営は確率増加という方策を取ったんだから
それこそ>>845の通り、それがいやならネトゲなんてやるなって話に帰結しちゃう
綺麗事をいくら言ったところで結局レアチ以外のアイテム枠が減った不利益に対して文句言ってるわけでしょ?
別に文句言う動機は今回と同じだしおかしくないと思ってるよ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:07:44.42ID:DOwqALV10
>>943
>>761>>759 のID:QGXnGwDu0 の妄想の中から選んだけで事実とは違うじゃろ? 
大丈夫か?と思ったが大丈夫じゃない奴だったわw
そろそろ自覚しろや
あ、それとも別の根拠で書き込みしてるんで恥とか感じないか
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:11:16.27ID:lNgHTycL0
>>946
だめだこりゃ。最初から1〜4の選択で1を選んだ人がいるって話し
それを君が1を選ぶのは悪意の妄想、アンカ提示しろっていってる
んで、(提示しろは見てなかったけど)アンカ提示されればこの反応
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 278f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:13:04.99ID:NOQ6zmje0
>>940
こいつだな>>761
悪意ある妄想でもなんでもない事実だぞ。

1.5倍来ないからせめてLBZ位完成させろってメルボムあったんじゃねぇの。いずれにせよ
散々溶かしたのに今になって気合3指定になるのは納得いかないマンvs規約にも書いてあることだから諦めろマン
の応酬は何時になったら終わりそうですかねー?傍から見てても結局喧嘩両成敗なんだよなぁ
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ c77e-Zgbb)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:17:46.62ID:HYUHiJLU0
>>761だけど
ID:lNgHTycL0なんでこんなに攻撃的なん?
当時の環境で1.5倍が一番つく確率高かったから気合3付けようとしただけで
マッチングアビに追加されるって知ってたら1年でもそれ以上でも待ってたよ
今更追加なんてしないで今後追加される機体にマッチアビ増やせばいいだけじゃん
1を選んだのはそんなおかしい事だったのか?すまんね
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:10.97ID:DOwqALV10
>>949,950
>>761>>759 よりも先だったら 「ごめんなさい」だけど そーじゃねーだろ
>>761>>759 の妄想の乗っかってるだけであって、前提とされる事実じゃなく、後出しって言うんだぜ

>>948
お前はもういい。中学生辺りからやりなおしてこい
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:24:42.54ID:4sUZxml90
納得いかないことを説いてるわけじゃないよ
レアチの確率増大も今回のLBZのマッチングアビも根底は同じで不利益被った側の文句を書いてるだけなのに
何故か今回に限っては文句言った側が煽りや皮肉で叩かれたから反論してただけ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Zgbb)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:35.98ID:QGXnGwDu0
>>954
>>761>>759 よりも先だったら 「ごめんなさい」だけど そーじゃねーだろ

ちょっとマジで言ってるのか?
おれはあくまで選択肢を示しただけで、それに対し
(ワッチョイ c77e-Zgbb)ID:HYUHiJLU0は、 自分が選択して
1が公平だって答えているんだよ。

妄想でもなんでもないだろうが。
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ c707-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:52.85ID:dWtX/qtT0
階級ガチャ
レアチ率若干サイレントで下がったか?
レアチ6、要請書2、コンチャ1、エクシアなんたら
レアチ5、エクシアなんたら2、エクシア専アビ、要請書1、コンチャ1
だった
0963名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:02.72ID:E67+42mwa
>>962
大丈夫だ レアチップ 10/12 いつも通りだ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:06.64ID:wNZwNyiG0
小池「やっぱLBZは気合3×2がデフォやな…よし、マッチング追加して新規も完成させやすくしたろ!
今完成させとる奴も、付け直ししやすくなって喜ぶし課金も増えるやろ!いやー、俺って○山さんよりデキる男やな!」

お前ら「ふざけんな失敗した分損じゃねーかタヒね!」

小池「ええ…(´;ω;`)」
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:51.61ID:DOwqALV10
>>959
ん・・・ん・・・あー
たしかに >>759 の妄想に対して >>761 はマッチングアビの追加をするな(=上方修正するな)と言ってるように見える
この点たしかに、>>932 は正しい
ごめん、俺が悪かった

でもなんだね、今後も戦星祭の☆6ユニットになんらかの関連性のあるイベや特務がきたら毎回こうなるんかね
LBZの話題は出れどインフィニットジャスティスガンダムは空気かこれ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:11.80ID:lNgHTycL0
>>967
こいつ凄いな。人のスレを妄想と言いつつ、誤ってるつもりなんだぜ
妄想の意味知ってる?病的原因から抱く謝った確信や判断だよ

1つのレスで、人を貶して同じ人に謝るとか
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:52:35.37ID:b9bQP57e0
丸山の悪意 VS 小池の善意
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:58.28ID:4sUZxml90
今回の話で言えば1.5倍の初回開催時や90%→100%の上方修正告知が出て皆喜んでる中、
告知される前にアビ貼りして溶かして不満言ってる人に「先走って付けたお前が悪い」と叩いてる、そんな状況
0974名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-x7fZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:59.31ID:mxflN9z5a
マッチングアビ追加で文句いってる人、さすがにクレーム内容がむごすぎでは。
いつかマッチングアビ追加されるかも?と思ってアビをつけず待つのも一つの選択だし、
その時点の確率で付与するのも一つの選択。

ま俺もいつかこのアビにもっと適したエースでるかも??と付けられてないアビあるしそれでいいんじゃないの?
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:45.16ID:DOwqALV10
>>972
>>759 の選択肢を作るにあたってそれの元となる書き込みがないのであれば、それは貴方の想像であり妄想だろ?
>>759 の選択肢が事実と言い張るのであれば、それの根拠を示せよ
>>932 のように上方修正を望まないユーザーが居た事は認めるが >>759 の1〜4も事実として >>759前にあったのか?
>>968 はもう精神障害的に頭悪いのでどうしようもないとしても、1〜4をどの書き込みが主張してるのか示してくれや
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ e74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:30.21ID:DOwqALV10
>>974,977
その愚痴を言ってる人に対して、偏執的に攻撃を加えてる奴をどう思うって話だぞ?

どんまい! の一言で済ませられるんじゃないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況