X



【WoT】World of Tanks 1427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ca37-C0zt [131.213.95.225])垢版2018/12/01(土) 00:39:44.31ID:1027lkGj0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1426
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1543364035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ f237-C0zt [131.213.95.225])垢版2018/12/01(土) 00:42:37.61ID:1027lkGj0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ deb8-iNVq [119.229.222.213])垢版2018/12/01(土) 00:52:15.61ID:ioiNglSr0
IS-6やT34と対峙するときの15榴O-Ho
 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(OωHo )
  ⊂´_____∩



AMX CDCと対峙するときの15榴O-Ho

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( OωHo)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 00:54:47.44ID:+wrpTgfn0
前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f237-C0zt [131.213.95.225])[sage] 投稿日:2018/12/01(土) 00:42:37.61 ID:1027lkGj0 [2/3]
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 00:55:55.41ID:+wrpTgfn0
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ

初心者スレに上がっていたnoob用教育ビデオ
ニコニコ
http://www.nico video.jp/watch/sm33491414
youtube
http://www.yout ube.com/watch?v=YFdFYpGOYTY
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-C0zt [133.204.81.32])垢版2018/12/01(土) 00:57:55.48ID:JYCkxcHn0
ジャンボに乗る。ジャンボだけに乗る。これだけ。
んで、自分がリスト上位なら頑張って6割勝つ。ジャンボなら難しくない。
自分がリスト下位ならその戦場はTier6-8だろうから、勝ち負けは運に任せる
理屈の上では勝率50%

これならマッチングが極端に偏らない(リスト上位にも下位にも同じ位の割合
で入る)と言う前提で、総合の勝率は55%になる
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 01:00:07.79ID:+wrpTgfn0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)俺は未来から来たお前だ今すぐゲームを止めろさもないとこうなるぞ

だがそれでもプレイを続けるというアジア鯖の漢(おとこ)は
香港(略称:HK)サーバー推奨だ!
オーストラリア鯖(略称:ANZ)は1000人にも満たない時間帯が多い
マッチングが成立しない事がかなりの頻度で発生するぞ

しかし人がそれなりにいる時間帯にTier1〜5のAI戦闘を試すのも>>1乙なものだ
では健闘と毛根の成長を祈る
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-C0zt [133.204.81.32])垢版2018/12/01(土) 01:00:51.35ID:JYCkxcHn0

 障害物
おうnoob 俺いくぜ

      敵
 障害物 俺 どりゃああ
 noob

      敵
 障害物 俺ちょ下がれない
     noob ブローック!!

      敵 やったな
 障害物
     noob やったぜ


 障害物 敵 もうお前に用は無い
    no爆発ob ぎゃあああ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 01:01:22.38ID:+wrpTgfn0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ deb8-iNVq [119.229.222.213])垢版2018/12/01(土) 01:01:39.29ID:ioiNglSr0
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ deb8-iNVq [119.229.222.213])垢版2018/12/01(土) 01:01:48.39ID:ioiNglSr0
788 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 04:27:34.92 ID:uMdtL4XQ0 [3/8]
>>786
上級者様からすると90mm正義らしいよ
あ、自分は150mm派ですけどw

794 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 05:08:28.19 ID:uMdtL4XQ0 [4/8]
>>789
>>791
あ、俺は元々軽戦車乗りですから信用してネ
視界命で素の状態でもT49の視界455mあります
カニメ積むと視界は描画限界範囲超えますし
視界内で動いた車両はことごとく視認できるよ

偵殺はマカセテ!! (←ダメだろw

797 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc6-8g2T [210.165.100.164])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 05:24:27.06 ID:uMdtL4XQ0 [5/8]
>>795
そう言うけど
こんだけ軽戦車特化して乗員育成しつつ
軽戦車乗ってる奴も少ないと思うんだけどなぁ
これでも一応チャーフィーがTier10戦場に
放り込まれてた時代からの軽戦車乗りやで
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-C0zt [133.204.81.32])垢版2018/12/01(土) 01:02:08.31ID:JYCkxcHn0
■:前に出るを勘違いした虎の位置
・当然集中砲火で真っ先に溶ける そしてなんでみんな付いてこないんだというような事を言いながらnoob連呼
               重            敵
     駆              虎       敵
               重            敵

■:前には出てるが速攻やられる虎の位置
・柔らかいせいで狙われがちになり早めの爆散が多くトータルダメージに伸び悩む
               重            敵
     駆         虎            敵
               重            敵

■:一歩引いた虎の位置
・すぐに味方重と交代が可能で豊富なHPを生かせば後半のラッシュで先頭に立てる たかが数十m、されど数十m
               重            敵
     駆       虎              敵
               重            敵

■:一歩引いたを勘違いした虎の位置
・味方重のHPが減った時に交代が間に合わずラッシュにも参加できない駆逐っぽい何か
 隠蔽率が無いからわりとすぐ死ぬか、試合終盤まで生き残って2〜3発撃って死ぬ
 味方が優秀だと撃ちまくれるので勘違いする人多し
               重            敵
     駆                       敵
     虎芋        重            敵

■:戦車のような何か
・射線が通らなかったり描画範囲外に居る 芋と呼ぶのが芋に失礼レベル
               重            敵
     駆                       敵
糞              重            敵
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 01:02:12.33ID:+wrpTgfn0
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ deb8-iNVq [119.229.222.213])垢版2018/12/01(土) 01:02:15.49ID:ioiNglSr0
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0025名も無き冒険者 (スップ Sd92-Tr5Y [1.72.9.70])垢版2018/12/01(土) 07:52:25.79ID:VEoK6mZqd
Twitch prime
1回目10月登録をしてても迷彩含め全て貰える
方法はツイッチサイトの王冠マークにオファー入手項目をクリックするだけ
オファー入手を選択したのにWot再起動後一式貰えない時はツイッチ側のリンク付けを切る→アカウント管理のリンクを一度解除して再度リンク付け→wot起動でいけることも
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.180.4])垢版2018/12/01(土) 08:11:07.45ID:uBDp/dn60
何年やってても不思議なんだがこのゲームって
酷い連敗が続いても必ず後で勝ちまくれるマッチが続くんだよな
自分の実力通りの勝ち数に収束している
という理屈は分かるんだけどどうにも自分のプレイが勝ち負けに絡んでいる
という実感が未だに湧かない
ラスト少数同士の戦いで勝った/負けたとかそういう分かり易い状況は別だけど
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 12:23:44.97ID:+wrpTgfn0
隠ぺい高くて待ちの時ならやってきた相手を先にあぶりだせるから強いけど
芋を見つけるにはこっちが前進するわけでそのあいだはカニ目切れるよね
都合よくまだ見つけてない相手からちょうど見つからない茂みに潜り込めて
被膜じゃなくてカニ目が発動したことによって初めて見つけられるって期待値低くないか
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ cf83-g7BJ [118.7.34.86])垢版2018/12/01(土) 12:35:25.66ID:zlZRbR280
>>49
自分は直近一万戦でちょうど1%が引き分け
直近600戦で2%引き分けだなぁ
敵味方の実力差が少し縮まったのかな?
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 12:49:24.30ID:+wrpTgfn0
自走の初弾は撃てる通行料ポイントにエイム置くか
味方が通行料とられないように定番置き偵場所にエイム置くかで性格が出ると思うw
あとカウンターのために定番自走スポットで目を凝らすやつとかなw
マップによっては選択肢がほぼない場合もあるけど
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/01(土) 13:03:59.62ID:nAltU5tX0
>>74

                        |\∧∧∧
              /⌒⌒""ヘ < お て
      /     //llV)ノ( ( ( < し  め
 ‐l/`i \      ( l lヘ!、_,.、_ヘlヘl < え   l
 /| α _     l、 レ ,ニ、〜',ニ、 iii< て  ら
  _  _∠_  イ、l l l 0 l  l 0 l ||< や に
  ∠   (_   ( >l `=/i  `=イ  < ん は
 __).  |     ( (||ii  lliiii-ii)ハllii < ね
  //// l、__ノ   )ヘl">エエエエ77/ヽ< l
 oooo __   ( ヘll l lllllllllllllllll l l ii(∠ !!!
      /    ll/| l l⌒⌒ヽl l l iii ) |/∨∨∨
      ヽ、    (/|. l |┬┬i/// ii__(/V(/
            /イ/ ヘ;t元=///
            ヘレヽiiiii||||iiiiii/




https://i.imgur.com/YFbnjlK.jpg
https://i.imgur.com/eyUgwro.jpg
https://i.imgur.com/wYIaqsV.jpg
https://i.imgur.com/Z0TTpgD.jpg
0092名も無き冒険者 (スフッ Sd72-7tlW [49.104.20.82])垢版2018/12/01(土) 14:48:04.50ID:+lNWVrNvd
>>79
膠着した時はいそうな所に打ち込むことはあるけどね
ただたまにカウンターがいっぱい降ってくることがあるけどああいうのはマップをじっと見て発射を待ってるのかな
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 15:10:20.98ID:+wrpTgfn0
ポーランドミッションあったからPudel君に3回しか乗ってないのに45TPまで行ってしまった
乗っててつまらないことはないだろうけど独自乗員育ててまで乗ろうという気になるかというとなあ
こいつで開拓されてないドイツ中戦車ルートの乗員育てたいw無理だけど
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb4-RvME [220.106.241.40])垢版2018/12/01(土) 15:24:21.98ID:MVUexPkZ0
1日目 IS-2Mが\4,259で値段が高すぎるぞ
誰が買うんだよ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-65IO [123.223.8.213])垢版2018/12/01(土) 16:02:06.98ID:zpf2vLOn0
ライブオークの南側が海沿いに上がってくる侵攻だとして
守り側の街の入り口あたりの茂みがクソ強いから
最北あたりをプランなくぶらぶらよってきたら餌やな
守備側殲滅のつもりで潟からあがって来られるときつい
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-GnKV [60.76.114.122])垢版2018/12/01(土) 16:27:43.05ID:Dx0kRNgQ0
鉱山丘は編成見てだな
取れる編成なら突っ込むし
取れない編成なら通行料だけとって別の所行くわ
南で北が丘取って丘に有能行ったらなら正直負けだから諦めてる
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b0-s8hf [218.227.132.60])垢版2018/12/01(土) 16:55:23.28ID:yAxersmH0
だめだ
先週からマッチング後の読み込みがながくてまともにプレイできん
どうやっても直らんから引退することにした
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/01(土) 17:05:56.86ID:+wrpTgfn0
一時期グラボ壊れたんじゃないかと思うほど読み込み遅い&
ガレバして2戦目だと読み込み始まらないってことがあったけど
旧vermod全部消して整合性チェックしてたまってたリプレイも全部消したら治った
原因は不明のままだが
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-GnKV [60.76.114.122])垢版2018/12/01(土) 17:51:26.23ID:Dx0kRNgQ0
>>122
3優等アピしない
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-RvME [124.97.91.238])垢版2018/12/01(土) 22:06:33.71ID:HjyNmceG0
>>172
プロバイダーが悪いから変えろ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/01(土) 22:45:05.61ID:Koh1hRf90
ネット回線のラグより先に
脳の回線がラグってる連中を何とかしてくれ
バカ突して即死するLTとか
視界取っても撃てない後ろの連中とか
0ダメで死ぬHT,SPGとかフォローのしようがない
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/01(土) 23:00:07.51ID:Koh1hRf90
βテスター連中でしょう
10周年の報奨で貰ったネーム背景見せびらかしたいのかね

勝つために努力しようと自分独りではどうにもならないな
こういう日は我武者羅になっても泥沼に嵌まるだけだし
とっとと止めるに限る
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-RvME [124.97.91.238])垢版2018/12/01(土) 23:37:55.72ID:HjyNmceG0
プロバイダーの回線が混雑していることが原因の時はWTFでも無理なことが多い
回線を扱っている大手プロバイダーの方がいいぞ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-hzet [106.163.211.36])垢版2018/12/02(日) 01:46:28.85ID:UdW2BjuH0
敵からファンメ来たんだけど
「You have bin reported」←これどういう意味ですかね?
通報されたのかなとは思うんですが
六感SE以外全くのバニラなので違反MODとかはないし
思い当たるところが無いんですが・・・
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-hzet [106.163.211.36])垢版2018/12/02(日) 01:57:32.42ID:UdW2BjuH0
>>206
>>207
ありがとうございました
気にするほどでもないかとは思ったのですが
何を言われているのか分からないままというのも
アレだし
万が一自分が無自覚に違反行為をやっていたとしたら
とも思ったので質問させていただいた次第です
「bin」の部分が「チート」的な意味だという理解で良いのでしょうか?
ググっても英和辞典サイトなどが出てこず意味が分からないままでして
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-pNS/ [122.20.96.253])垢版2018/12/02(日) 02:14:26.35ID:DLzV6fK40
You have been reported.
haveでその動作を完了させている意味がある、他に経験や継続の意味もあるけど深く考えなくていいかな
今回はYouが主語の受動態だから、be動詞と過去分詞のセットと、現在完了のhaveとbe動詞のセットを組み合わせてhave been(beの過去分詞) 過去分詞、の形ができる
すると、直訳で「あなたは通報されたところです」になる
経験や継続の意味はは場面的に不自然だから排除する
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-hzet [106.163.211.36])垢版2018/12/02(日) 02:20:23.33ID:UdW2BjuH0
>>211
>>212
>>213
なるほどbeenの意でしたか
教えていただきありがとうございました
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b64-npQZ [114.149.167.38])垢版2018/12/02(日) 03:09:52.70ID:Obbn8gt20
ホンコン鯖のプレイヤー、動かないでずっと待ってるやつ多すぎだな
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-C0zt [133.204.81.32])垢版2018/12/02(日) 03:50:35.67ID:Xn2oPERs0
イベントと同時に懲罰モードなったから意地なってやったらステージ6の3分の1まで進んだwww
これブン回しで死んだらすぐ次ーってするから懲罰モードなる気がしてきた酷いチームに連続でいれられる
後半疲れてきたから1試合終わってから次始めたら良い方のチームに入り始めたぞ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 978b-/2HI [180.19.111.106])垢版2018/12/02(日) 07:23:44.06ID:+PrxA5S70
>>221
MTが出るべきところまで出て、LTが最低限出れるところまで出てカニ目発動するか走り偵して、TDが後ろで射線通して、
HTが関係ない所で引きこもってるのがアジ鯖だから動けるわけないじゃん
これで動けるのはよほどの強戦車だけ
それでもHP使ってバクチ打って負けたら動けなくなるし
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.180.4])垢版2018/12/02(日) 08:13:29.68ID:Q7WHLanw0
負けが込み出すととにかくいきり立って
早くダメ取ろうと前に出て却って被ダメ→死亡
というクセが抜けないな
特に高tierでこれが致命的
この気質を何とかしないと土日の芋が多い時期に益々ドツボにハマる
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.180.4])垢版2018/12/02(日) 08:38:43.88ID:Q7WHLanw0
と言う訳で
早く前に出ようにも前に出られずHPにゆとりのある
E75と257を使うようにしたら勝てるようになった

占い30%ぐらいでも
序盤で敵の数を減らせるとあっさり覆せるものだな
負けが込んでいる流れの悪い車輌使い続けるより
切り替えて他を使うの良いようだ
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ debe-Mcgl [119.224.253.149])垢版2018/12/02(日) 10:29:37.88ID:L5Vwi6hv0
3485M
1357
0252名も無き冒険者 (スフッ Sd72-7tlW [49.106.206.7])垢版2018/12/02(日) 11:53:17.37ID:11pN9MWjd
>>242
どの車両でHPがどうだったか知らんが仮に252UのミリHPで建物張り付いてたら狙われて当然でしょ
平原は狙われてるのはわかってるから回避運動混ぜてるけど建物裏で動かない方が狙いやすいし
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ de4f-C0zt [119.171.90.3])垢版2018/12/02(日) 12:30:21.77ID:Oi3xgN5p0
普通がどうこうってのも暖色ワードってさんざん言われてきたじゃないですか
一人で定番ポジに突撃死してなんで来ないんだよ普通はここ取るだろとチャットで暴れる人を時々見かけます
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-C0zt [133.204.81.32])垢版2018/12/02(日) 12:51:50.66ID:Xn2oPERs0
謎の懲罰モード
懲罰モード中だと感じた人は1戦消化で次の戦闘やってみてー
もしかしたら経験値稼がせ防止でブン回しすると劣等チームにいれて経験値リミットしてるかもしれん
上手い人がブン回しすると開発速攻終わる防止に
俺黄色で総合53%あるけど普段はのんびり1戦消化で次ってスタイル
イベントの時はブン回しでいつもイベント始まると懲罰モードなる気がしてそう思った
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 32b7-NpJ6 [211.121.5.101])垢版2018/12/02(日) 13:06:08.65ID:WREcPzmS0
>>238
勝率データと実体験で表作ったから参考にしてくれ
プロTier6戦車兵(笑)である俺のお墨付きだ!

OP
KV-220 leFH18B2 AMX1357 E25(Tier7草原)

準OP
T-34-85M CromwellB

強車両
T67 T-34(57mm課金弾) Tier5十榴 KV-2 Type64 Rudy Thunderbolt T29
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eac-r3MB [223.223.92.178])垢版2018/12/02(日) 13:11:50.46ID:FA5xxMCe0
いくら頑張ってるつもりでも明後日の方向に向かって空回りしてるだけって層は一定数いるんだよなぁ
お前らもコミュ症がなんだといってないで忌憚なく言い合えるフレンドを一人は作っとけよ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/02(日) 13:19:07.31ID:bQfbs4q10
懲罰なんて謎でも何でもないぞ、理由がミッションでもリザーブでもぶん回すからだよ
負けてもクールダウンせずにハイ次、行動が短絡的になり判断を誤りやすくなりエイムも雑になる
試合数を無理に増やそうとした結果1試合当たりの経験値やダメージが減って何してるか分からん事になる
そりゃ負けも増える、勝っても残念な試合が増える

経験値やダメージの総量を増やす手段として試合数を増やすはずが、試合数を増やす事が目的になる
手段と目的が入れ替わって負のスパイラル完成 ってとこだよ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-RvME [124.97.91.238])垢版2018/12/02(日) 13:43:18.23ID:5KtigJKO0
130PMを貰ったらスコGは引退でお蔵入り
これで最後だからスコGに乗る
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 2720-gkIs [222.149.102.145 [上級国民]])垢版2018/12/02(日) 14:10:26.81ID:AW1tZ0k40
現在KV-1とT1Heavyまで(最高Tier5まで)進めていますが3485M買って扱いこなせられるかなあ?

重戦車の戦い方が応用出来れば良いのですが...。

あと来るフロントライン第2弾用にTier8車輌をもう1輌買おうかな?何が良いだろう?
(既に252Uを購入して拡張パーツ付けて弾薬と消耗品を補給してガレージに保管中。)
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/02(日) 15:23:24.24ID:bQfbs4q10
セール紹介とショップでによって書いてる事が違うね
セール紹介のページ:戦友スキル習得済み100% 訓練レベルの搭乗員(0スキルとは書いてない)
ショップのページ:熟練度100%搭乗員(戦友付きとすら書いてない)

さあWGを信じるのだ!信じる者は・・・
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ af5d-0jhW [150.31.60.26])垢版2018/12/02(日) 15:49:46.70ID:5KeIE/P60
毎回カレンダー晒してくれる人いるよね
今年もよろしく頼むよ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/02(日) 16:12:46.48ID:Nw2EVCil0
自分は行ける所まで言って
あとは金払うつもりで気楽にマラソンやってるけど
寒色様方は知り合いやらフレやらとの競争意識もあったりして
頑張ってクリアするために無茶なプレイしてるのかね

大変だな
寒色の皆様も
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/02(日) 17:01:54.85ID:Nw2EVCil0
まあこちとら草野球感覚で気楽に楽しめりゃいいんで
成績上げ続けなきゃいけない人は
必死に頑張ればいいんじゃないですかね

まあ敵にしても味方にしても関わり合いになりたくないから
tier6あたりに避難するか
0329名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-qGJt [106.133.125.142])垢版2018/12/02(日) 17:06:09.33ID:B9YxzlK6a
>>287
3485をHT運用は持ち味を殺すのでは?
それよりは自分が重戦会場でオッスオッスしているときに『MTにしてもらいたいこと』が出来れば大丈夫なんじゃないかい。
深入りしてきた偵察をブッコロしたり、戦線崩壊したあとの陣地転換とか、HTには出来ないことができる
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/02(日) 18:46:20.82ID:bQfbs4q10
>この褒賞は今年 2018年11月28 日(水)から来年 2019年12月まで 受け取り可能となっております。
来年中にインしないと失効するよ、もっとも1年間インすらしない人からすれば痛くもかゆくもない話だろうけどさ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/02(日) 20:34:40.56ID:Nw2EVCil0
結局長く続けてるユニカムIGNってあまり居ないものか
というより1回プレイして一通り慣れたら
新しい垢作ってそれでユニカムになってるパターンが多いんだろうか
だから期間の長い垢にならないと
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 2720-gkIs [222.149.102.145 [上級国民]])垢版2018/12/02(日) 20:37:02.30ID:AW1tZ0k40
>>329
アドバイスありがとうございます。まだ200戦未満なので中戦車の動き方に慣れていませんがWiki等で中戦車の運用方法の知識を入れてからT-34-85Mを購入しようと思います。

ちなみに以前までアメリカ重戦車ツリーを進めていましたがKV-1→ISツリーを進めたほうが良いとのアドバイスを頂きまして現在はソ連重戦車ツリーを進めています。
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 9611-lzSb [121.103.132.229])垢版2018/12/02(日) 21:06:23.49ID:n99UwRBB0
ここんとこ試合が極端な結果になるのは気のせいか?今回は0-15で
一方的な虐殺だったが、これ以外もレミング試合が随分増えた気がする。
0377名も無き冒険者 (スッップ Sd72-822z [49.98.162.119])垢版2018/12/02(日) 21:09:37.87ID:oojh3djkd
今は仕様なのでtier6までは許される風潮
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/02(日) 21:40:30.70ID:Nw2EVCil0
休みの日にしかプレイ出来ないようなプレイヤーが増えると
成績を左右されるプレイヤーというのは結局その程度のレベルってことなんだろうね
まあ自分も含めて
自分なりにどう対処したらいいかは分かってきた気はするけど
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 524f-U1aj [27.141.20.114])垢版2018/12/02(日) 22:15:58.23ID:l1XLMoH/0
色々忙しくてWoT出来ない
2-3試合でもやっとくかとやればやったでガイジにからまれるし
ミッションは諦めるかなあ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ cf47-f9yZ [118.10.232.104])垢版2018/12/02(日) 23:15:08.10ID:tFwHQgD+0
Rhmは15cm砲積んでないとガチの上位互換出たやんwww
スコGの時は隠蔽は勝ってるが通用したけどもうダメやんね

スコGのなんちゃって0.30より今回の報酬の0.33の方が真ん中飛ぶ分当たる説あるでないで
0417名も無き冒険者 (スッップ Sd72-822z [49.98.155.113])垢版2018/12/02(日) 23:19:19.09ID:9JeW0EFOd
130PM同士が撃ちあったら
上ブレ引いた方が勝ちとか楽しそう
0435名も無き冒険者 (スップ Sd72-IeF4 [49.97.104.121])垢版2018/12/03(月) 02:32:29.68ID:7bfc8MiOd
>>419
普通に内張り特大でええんでない
爆風ダメージがたいして変わらんから意味無い云々はよく言われるけど、スタン時間と搭乗員負傷軽減は実感できるレベルだぞ
他を選んでも拡張パーツ1つで強くなるわけないだろ?
0439名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-wOy5 [126.234.60.38])垢版2018/12/03(月) 03:31:47.26ID:R9xl1rXRr
>>392
ティアがティアやから昨日今日の初心者ばっかりやったらなんとも思わんねんけどな・・・
意外とおんねんなぁ・・・動いたり弾撃つよりもチャットで初心者に喚く万戦赤猿が
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/03(月) 07:03:54.30ID:OOv7CnK80
マラソンイベントで経験値稼ぎにすると
ひたすら回転率君になるから
Top○位以内5回(ステージ上がるごとに10→7→5...と上がる)
とか撃破数とかにした方がいいんじゃなかろうか

WGとしては単にログイン数増やしたいだけだから
回転率で長く大勢にプレイさせたいだけなんだろうが
0445名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-MQqb [110.165.145.135])垢版2018/12/03(月) 07:54:59.38ID:bFc4DSVdM
接続数は少なむ課金は多いこれが良いお客様
WGとしてはどこかで、めんどくせってなって買って貰うための内容でしょ

それはそれとしてちょっと人増えたぐらいでラグりまくるとか貧弱すぎる
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 978b-/2HI [180.19.111.106])垢版2018/12/03(月) 08:59:37.59ID:f8T1fKPk0
さっき対戦後倒した相手の1人からメッセきて英語で「日本人?」て聞かれて、そうだと返したら
「日本人はいつもgold spamだな」みたいな事言ってきたから、君じゃなくて別のHTの為にこめておいたんだ、APCR/HEATはこのゲームの標準弾だぞと返したら驚いた顔文字出してたわ
こいつら金弾使うことを恥か何かだと思ってるようだがそいつ自身プレ車買いまくってて課金しまくってるし理解がしがたい
0453名も無き冒険者 (スップ Sd92-Tr5Y [1.72.9.70])垢版2018/12/03(月) 09:06:17.96ID:1jxeL34Dd
>>451
そいつt-44-100乗ってる緑か?
この前それと同じような内容でファンメきたんだが
敵側にいてわざわざLTに金弾打たれたからってファンメ送ってくるような執念深い奴なんて珍しいし割と同一人物だったり…
0455名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-MQqb [110.165.145.135])垢版2018/12/03(月) 09:08:07.39ID:bFc4DSVdM
QBあたりも金弾使いまくる奴を嫌ってるようだけど、異人さんは 通常弾で抜く=うまい みたいなイメージがあるんでないのかな
こっちとしてはコストかけて使えるモノ使って有利を取ってるだけだから
ガタガタ言われる筋合いはないと思うけどな
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ af5d-o5Pc [150.31.14.20])垢版2018/12/03(月) 09:20:06.32ID:gjmq2Alq0
硬い敵出てきてHEAT込めて
以外とキャタハメできそうな角度だったから側面撃ったら履帯吸収されるnoobなら私です
いくら減衰すると言ってもネオサイタマの側面ぐらい抜けると思うやん?
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 0205-B7WY [133.204.193.128])垢版2018/12/03(月) 09:30:33.06ID:C29u/VNi0
課金弾なんて完全にP2W要素なんだから嫌われて当然でしょ
ただしこのゲームに至っては運営もユーザーも開き直ってる奴しか残ってないから普通に見えるだけ
他ゲーやってたらいかにこのゲームが異常かわかる
プレイスキル云々の前に置かれている環境自体が頭おかしいから
0465名も無き冒険者 (スッップ Sd72-kEYG [49.98.160.226])垢版2018/12/03(月) 09:39:28.22ID:FwG1635Pd
他での札束ゲーとか課金額で装甲が厚くなったり砲弾威力が倍になったり装填時間3秒の122mm砲だったりするものだぞ
ライバルに課金額で差をつけろ!

WOTは最近の課金車輌の性能がアレだけどまだマシ方だと思う
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a3-GM/9 [101.143.72.20])垢版2018/12/03(月) 09:45:16.76ID:4U2TVN+m0
straik先生とかロシアのプロもわりとフル金してるし金弾使わない方が上手いとかよくわからないです
弾かれる可能性あるなら金弾使うだけだし対面も金弾撃ってくる前提で動くもんでしょ
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 0205-B7WY [133.204.193.128])垢版2018/12/03(月) 09:50:32.55ID:C29u/VNi0
だからあれだな、収支が水増しされるプレ垢や課金車輌なんかの使用頻度によって
課金弾や消耗品やパーツ類の買い易さが変わるわけだから、クレ収支に影響する課金要素は全てP2Wに繋がるわけだ
色々と歪んでることが多すぎな中、ごちゃ混ぜにMMしてんだからそりゃ糞ゲーにもなるわ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 0205-B7WY [133.204.193.128])垢版2018/12/03(月) 09:56:43.48ID:C29u/VNi0
>>468
こういう考え方がWoT特有のものだと自覚した方がいい
上手い下手の前にそれ全部対等の条件放棄して有利を金で取ってるだけだから
相手も同じことをやってるかどうかの問題で、仮に無課金が相手だったら一方的に有利な状況すなわちP2W
構造はソシャゲと同じ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 0205-B7WY [133.204.193.128])垢版2018/12/03(月) 10:04:08.71ID:C29u/VNi0
>>471
それも違う
収益を上げるために対人ゲームでP2Wにしたら、それもう対人ゲーとして崩壊してるでしょ
試合内の全員が同じ条件でMMするなら問題ないが、差が生まれてるからゲームとして成り立っていないわけであって
時間を金で買うという話でもない
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 0205-B7WY [133.204.193.128])垢版2018/12/03(月) 10:08:54.85ID:C29u/VNi0
LoLなんかで例えれば、WoTはスタート直後から強アイテム買った状態でスタートしてるようなもんだぞ
相手は初期状態からスタート。これでまともな試合になるの?
他人より優位になりたいからといってこれ許してたらクソゲーになるの当たり前でしょが
そういう程度の低い認識がWoTを今の状況にしてるんやぞ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/03(月) 10:09:56.85ID:OOv7CnK80
別にチート使ってるワケでも無いし
ルールの範囲内でやっていることにケチ付けられるいわれは無いんだがな

寒色がプラを組むのは汚いとか
ディレクティブ使うのは汚いとか
強課金車使うのは汚いとか
いくらでもケチ付けられる罠
0486名も無き冒険者 (スップ Sd92-RfA/ [1.66.101.50])垢版2018/12/03(月) 10:16:29.70ID:juut5UXud
wotはクソゲーだけどみんな同じ条件とか更にクソつまんないぞ
敵味方全員252とかそれこそクソだなって感じ
金弾だってクレを犠牲にしてる訳でノーリスクで貫通上げてる訳じゃない
そういう選択がゲーム性だと思うけど
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 0205-B7WY [133.204.193.128])垢版2018/12/03(月) 10:22:05.67ID:C29u/VNi0
だから「開き直ってる奴しかいない」と言ってんでしょ
普通のゲームから見りゃWoTなんて異常なP2Wゲーなんだから課金弾が嫌われるのは当然だっての
カードゲームはまだレートでマッチするでしょ。このゲームは?レートでMMするの?

クソゲーの中にいるなら、どこがクソなのか認識しておけよ
本質が理解できてる奴が誰もいないやんけ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ e321-o5Pc [218.229.241.180])垢版2018/12/03(月) 10:22:10.71ID:xOUMQSSx0
結局ゲームが好きでやってるか勝つのが好きでやってるかの差でしかないよ
もう大分昔からゲームが好きなゲーマーなんて絶滅危惧種になってるからな
純粋にゲームを楽しめない効率厨だらけでいやになるわ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ af5d-o5Pc [150.31.14.20])垢版2018/12/03(月) 10:24:41.12ID:gjmq2Alq0
無課金だとstock75%乗員から(勿論50万とかする拡張パーツなんて買えない)
ってことを考えれば金玉の有無なんて微々たるもんだがなぁ…

stockヘルキャットとか
茂みに入ってるのに一方的に発見される
敵が見えない
貫通100mm単発110で装填5秒でDPM勝負でLT以下
視界取ってもらっても無線310mとか
拡散ガバガバ制度クソ

とか言う悲しみを背負ってるぞ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ af5d-o5Pc [150.31.14.20])垢版2018/12/03(月) 10:36:01.56ID:gjmq2Alq0
今の通常ツリーってMTLTは全部課金の下位互換だし
作る価値があるのはかなぼんVK100エミ1チャリ置き場15cmラインメタルぐらいか
ohoooooも課金で代用できない強みはあるがoniで終わっといたほうがフサフサ
まあ今のMMがずっと続くのならアリかもしれんが
0502名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-0jhW [182.251.255.45])垢版2018/12/03(月) 10:42:57.21ID:iX9swtKya
M4と4号の10榴でひたすら3-4千戦回せば
配布分のリザーブで
まあ好きな戦車くらい開発できるでしょ

まあ我慢できんよな
ソシャゲのガチャ石配布に似てるわ
我慢すればお気に入りをタダでゲットできるのに
普通は無駄使いする
0507名も無き冒険者 (スップ Sd72-IeF4 [49.97.104.121])垢版2018/12/03(月) 10:56:27.24ID:7bfc8MiOd
うーん、ティア8は確かにP2W要素高いな
日本MTイベントで久しぶりにSTA-1にガッチリ乗ったがすごくツライ、チリちゃんのHTマッチングも辛かったけどSTA-1は激ツヨ課金戦車マッチングだな

それでも無課金マンが課金はじめるよりリロールする方がよっぽど総合実績は上がるだろね
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e00-MxA5 [103.2.250.101])垢版2018/12/03(月) 11:44:31.72ID:b483eal30
ゴールド戦士と完全無課金なんて極端な対比をするから話の流れがおかしくなるのであって
プレ垢と最低限の乗員教育程度の微課金だけしてれば
あとはもう完全に実力勝負だろ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/03(月) 11:45:43.65ID:OOv7CnK80
6〜8強課金車の1輛でもあれば十分金弾使うくらいのクレは稼げるだろうに
それがなくてもM44あたりの自走とかあれば十分クレは稼げる
金弾使いたいなら普段からクレ稼いどけばいい
戦争には金がかかるものだ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/03(月) 11:56:36.38ID:OOv7CnK80
初心者はtier6あたりで留まって暫く乗員育成とクレ稼ぎして
スキルとクレ貯金を十分高めてから上に行けばいいんだよ
スキルも無い、クレも無い、ましてやボンズも無しで高tierに来るなんて
RPGでろくな装備も付けずに強いモンスターと戦いに行くようなもんだ
0521名も無き冒険者 (スフッ Sd72-CkKE [49.104.51.234])垢版2018/12/03(月) 12:10:50.33ID:5XtQ2qPid
5年前始めた頃はちまちま開発してパーツ集めてとそれはそれで楽しかったけどな
いきなり8課金買ったところですぐ飽きちゃうんじゃないかと戦闘数3k42%のマウス乗り見ながら思った
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-C0zt [133.204.81.32])垢版2018/12/03(月) 12:43:56.83ID:YeVUiS/S0
自分が上手くなってくるといろいろ見方変わって面白いな
むかしは寒色って味方を囮にしてダメージ稼ぐだったのが
暖色は味方が囮になって射撃ゲームさせてあげても後ろでプルプル震えてるwww
0524名も無き冒険者 (スップ Sd72-IeF4 [49.97.104.121])垢版2018/12/03(月) 12:47:26.89ID:7bfc8MiOd
>>510
まあ序盤はもたつくのはあるだろうけど、Noob時代はガレージ運用もNoobだったから今ならもっと上手くやれそうだと思うんだ
しかし、こんなこと考えてると何の為にWOT続けてるのか悩んじゃうね
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-H5Ht [118.21.136.4])垢版2018/12/03(月) 14:44:03.62ID:gofoK9Xz0
考えが変わってくるって事だから自分の色関係ないしw
むかしは寒色は味方囮にしてズルいだったのが
あれが正解でついでに囮を供養してるw
暖色の方が囮見殺しにしてるって事
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/03(月) 15:00:43.77ID:NSEUkj1c0
暖色の行動パターン
・撤退/後退は臆病者のすること、退かぬ媚びぬ省みぬ
・前方の味方が生きている内は障害物の影に隠れてこそこそ、しかし死んだら勇者覚醒して単騎突撃
・リセットは他人のすること、例え唯一間に合う快速車輌に乗っていたとしても
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/03(月) 15:09:06.98ID:NSEUkj1c0
今日はtiger131なのか
例によって表記がアドヴェントページとショップのページで違う
アドヴェント:戦友スキル習得済み100% 訓練レベルの搭乗員(0スキルとは書いてない)
ショップ:0スキル目 戦友スキル習得済み100% 訓練レベルの搭乗員

違ってた場合はショップページが正しいんだろうな、公明正大なWGを信じるべし!
まあ俺は買わないけどな、課金戦車の購入及び使用は戒律で禁じられてるから
0540名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-HpZP [110.165.150.146])垢版2018/12/03(月) 15:19:13.20ID:TaAW5ZQeM
>>513
今はティア8と当たらないから安定して稼げるよ
流石にティア8相手だとカスダメしか入らないHEはキツかったけど
特にオイは正面から抜いてくる奴がほとんど居なくなったからテキトーにやっててもしょぼ沈する要素0になった
0546名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-MQqb [110.165.145.135])垢版2018/12/03(月) 15:34:37.20ID:bFc4DSVdM
具体的にどこがうまくなったか自覚出来ているならうまくなってると言えるんじゃないの
なんかよくわかんないけどwn8あがったわw
ではダメでしょ
あれってよほどのことが無ければ基本あがっていくものだしね
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-65IO [123.223.8.213])垢版2018/12/03(月) 15:42:01.79ID:e1TK7Nti0
まともな奴どんどん逃げて
ガイジとチンカス食ってるタイ人しか残ってないのに上手くなるもクソもあるかよ
お手本となる上手い奴のプレイを見たことのない奴の方が多数だろもう
0553名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Mcgl [106.132.87.172])垢版2018/12/03(月) 15:49:24.42ID:wDIsrVo1a
>>490
お前が言ってる「普通のゲーム」にあたるゲームはLoLとDota2しかないぞ
ほとんどのゲームはプレイ自体は無料でゲーム内課金か買い切り型でSW:BFみたいにもはやどっちも金払う必要があるゲームもあるし
課金弾についてだけ見るならWoTはかなり良心的なゲームだわ
0557名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Mcgl [106.132.87.172])垢版2018/12/03(月) 15:53:10.56ID:wDIsrVo1a
MAP人気投票やったら数だけは多い暖色が多数派になって街マップばっか残りそう
0558名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Mcgl [106.132.87.172])垢版2018/12/03(月) 15:57:11.87ID:wDIsrVo1a
>>555
一部の奴は本気ででそう思ってるだろうな
Youtubeのコメントとか見るとLT432のAPCRやType5の課金HE、FV4005のHESHにブチ切れてる奴とかがいて恐ろしいわ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd3-hzet [114.16.182.26])垢版2018/12/03(月) 16:46:33.67ID:ibgXGUpr0
俺が活躍すると負けて俺が活躍できないと勝つってパターンが多いのは
プレイヤーの戦績でMMしてるからじゃねえかという陰謀論
じゃあこっちに赤ばっか寄越すの辞めてくれよ…
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-0lSj [58.95.100.129])垢版2018/12/03(月) 16:51:31.17ID:eJByB3c/0
課金戦車は買ってから数十戦はクソマッチングに放り込まれ続けてゴミ勝率になるが、後からまともになるのが毎回なんだが
運用変わらねえから車両慣れとかじゃねえし
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-RvME [124.97.91.238])垢版2018/12/03(月) 17:08:21.38ID:0raONTFe0
昨年はカレンダーは3割引だったのに今年は2割引きと抱き合わせ商法でしょぼい
0578名も無き冒険者 (スップ Sd92-Tr5Y [1.72.9.70])垢版2018/12/03(月) 17:19:41.87ID:1jxeL34Dd
冬セールが通常セールより優れてるとこって何やろ?
戦友付だけ?ゴールド辺りは通常セールで抱き合わせだろうし30日プレ垢もサマセの時にこれぐらいの割引率であったよね
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-RvME [124.97.91.238])垢版2018/12/03(月) 17:31:59.85ID:0raONTFe0
300Gで戦友付き5人なら3セット買うわ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-RvME [124.97.91.238])垢版2018/12/03(月) 19:43:23.73ID:0raONTFe0
露やEUでも4200Gで買っても戦友5人がいないと騒いでる
300Gを捨てるつもりで買っとくかな?
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b72-3T/V [210.172.201.38])垢版2018/12/03(月) 20:26:54.97ID:9PqtUKgz0
冬の試練Xまでの道のりは過労死レヴェルだな
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-RvME [124.97.91.238])垢版2018/12/03(月) 21:19:04.85ID:0raONTFe0
3日目 - Tiger 131 (クライアント内ショップ機能から購入)
クライアント内の車輌購入ページに、「パーク戦友習得済みの搭乗員一式」が含まれると記載されておりますが、実際には「50% 訓練レベルの搭乗員」のみ追加されるという問題が起きております。
クライアント内ゲームショップ機能からこの商品を購入された全てのプレイヤー様に対しまして、クライアント内に記載されている通り、「パーク戦友習得済みの搭乗員一式」を本商品の販売期間終了(12月4日15:00)以降に配布致します。
ご混乱、ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
だってさ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb4-RvME [124.97.91.238])垢版2018/12/03(月) 21:57:05.16ID:0raONTFe0
Tiger131を所有していれば実質300Gで戦友5人とスロット1つが貰える
3セット買っちゃった
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d1-lzSb [157.147.22.20])垢版2018/12/03(月) 23:25:29.94ID:T49Z6+of0
ラグで誰も彼も棒立ち
ひでえ試合になった
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ a252-DrDc [117.109.244.231])垢版2018/12/03(月) 23:37:19.16ID:orKcr1s60
ラグが酷くて隠れたと思ったたら半分出ててやられてもたけど、シンガポールの
奴らは敵が後ろに居ようとも、ひたすら正面の草むらに向かって敵がくるの待ってる。
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ c376-RAie [122.133.247.135])垢版2018/12/04(火) 00:40:55.16ID:Ayrf5s300
Tier7が魔境だな
ワールドオブ課金戦車でほぼTier8ミドルにぶち込まれる
しかもそのTier8トップは戦闘数1k初心者の課金戦車というのがザラで
味方の引きによる勝負の割合が大きい
あと糞マップのプロヴィンスにも当たるTier帯
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ c376-RAie [122.133.247.135])垢版2018/12/04(火) 00:49:46.79ID:Ayrf5s300
>Tier8トップは戦闘数1k初心者の課金戦車というのがザラ
追記だけど且つ稼ぎに来るユニカムも混ざってるから色引きの当たり外れが本当半端ない
それな状況がトップで、自身はミドルで毎回ぶち込まれるというのが今のTier7の辛さ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ cf90-y2Ad [118.4.20.224])垢版2018/12/04(火) 02:57:04.38ID:irUsrDmm0
久々に来たらsu130イベやってんのかよ
プロゲットもAXもsuも全部逃してるわ
俺が諸事情でWoT封印した途端にプレ車イベ連打するのやめてくれ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-65IO [123.223.8.213])垢版2018/12/04(火) 06:09:01.11ID:SJYs/ZqU0
>>658
勝ち負け補正なくして、稼いだだけえEXPにしろって思うわ
戦う気のない弾もHP使う気の無いちんぱんのために、何で働いてるんだろうって思う
無料ネカフェの土人のために、何で課金してるんだろうとも思う
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-0lSj [58.95.100.129])垢版2018/12/04(火) 06:41:00.79ID:kw/GVRG70
もうイベントのみで手に入れてるやついんの?何十時間やったんだ
ユニカムでtier10ならトントン拍子に進むのか?
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/04(火) 06:52:55.30ID:trL+rEeS0
職業(or副業)WoTのユニカムならプレイし続けて手に入れるんだろうな
特に配信やっているようなメジャーな人は
無料ゲットしておかないと自分のステータスが落ちるから
是が非でもステージ]まで進めるだろうよ

スポーツでも芸能でも芸術でもあるゆる分野でそうだけど
頂点に立ち続けるって言うのも大変だ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/04(火) 07:14:04.98ID:trL+rEeS0
自分だと内容はともかく1日頑張ってプレイした感があった日でも
50戦くらいだからなぁ...
それもスパユニには到底及ばない低レベルの獲得経験値だし
250戦くらいやらないと無理だろうし
そんなことしていたら睡眠不足とか疲労で仕事に差し支える

社会人からすると最近のイベントは金払えば貰いたい者貰ってスルーできる点ありがたい
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ c376-RAie [122.133.247.135])垢版2018/12/04(火) 07:52:14.90ID:Ayrf5s300
バイトした方が理論は流石に的外れ過ぎる
プレイ中はWOTで遊んでるんじゃないのかいと
バイトと同程度の楽しみもないなら
最初から趣味などせずにバイトを趣味にした方がそらいいわな
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/04(火) 10:01:32.82ID:6cb/QaWc0
46%未満切ったら、46%〜50%位のヤツの勝率下がるよ
次に50%未満を切ったらギリギリ勝ち越してるヤツの勝率が下がって負け越し勢になる
ずーっと切り続けてユニカム様オンリーになっても負け越しするヤツはでる
その前にサービス終了だけどな
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/04(火) 10:13:56.44ID:6cb/QaWc0
鯖全体の勝率が変動する要素は引き分けが減る以外にないよな
誰かの勝率が上がれば誰かの勝率が下がる、ゼロサムゲーム
ジャンケン5回勝負を2人でして双方勝ち越したり負け越したりする秘術でもあるのか?

私は勝率が上がった ってのなら話は分かるけどな
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-65IO [123.223.8.213])垢版2018/12/04(火) 10:21:15.16ID:SJYs/ZqU0
クソマップと消極的土人で平均勝率下がるのは分かるが
2差マッチになって車両差が縮まり、腕の差の影響が大きくなった結果
勝率の貧富の差はますます広がりつつあると思うぞ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-C0zt [133.204.81.32])垢版2018/12/04(火) 10:39:31.50ID:w28U9CTC0
2日目 - Lorraine 40t (ポータルページから購入)
ポータル記事の車輌紹介ページに、「0スキル戦友スキル習得済みの搭乗員が付属」と誤った記載されておりましたが、「100%訓練レベルの搭乗員が付属」が正しい記載になります。
この誤表記修正前にポータルページからこの商品を購入された全てのプレイヤー様に対しまして、補填を行っております。つきましては、大変お手数ではありますが以下のリンクより
、カスタマーサポートまでチケットを送信して下さいますよう、お願い申し上げます。

チケット送らないと誰が買ったのか把握できないのか
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b6-l3Sk [218.43.21.151])垢版2018/12/04(火) 12:51:52.57ID:L28KNimb0
もうなんか課金すら楽しみの1つなんだよな
お買い物感覚なのか

とにかく社会参加とかって意味合いもあるけど仕事なんかは美味いモノったり楽しいコトしたりwotする為にやるんだから仕事でwotの時間が減るとか本末転倒
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-C0zt [133.204.81.32])垢版2018/12/04(火) 13:07:32.96ID:w28U9CTC0
ツリー戦車の魅力がなくなって時代は課金戦車!
俺はむかしの課金戦車が弱かった時代が好きだがな
あれ作りたいとか思いながらやってのに
今は他にやるゲームがないからwotやってるだけだな
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 96a1-YhJx [121.114.220.9])垢版2018/12/04(火) 14:24:32.34ID:1gVfiBGl0
>>683
Near_Youって奴。youtubeライブもやってる
11月30にマラソン開始
12月01日にマラソン終了
2日もあればマラソン終わる、そうスパユニならねって

大口径5回は2.5時間、最後の経験値top20回は3.5時間で終わらせてた…
化け物過ぎて草も生えん
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-65IO [123.223.8.213])垢版2018/12/04(火) 14:45:01.67ID:SJYs/ZqU0
>>743
> 大口径5回は2.5時間、最後の経験値top20回は3.5時間で終わらせてた…
泡を吹いて倒れるAA略
勝ち試合だから長びく+待ち時間込みで10分一試合とどんぶり勘定して
5大口径/150分=5大口径/15試合
TOP20/210分=TOP20/21試合
再度泡を吹くAA略
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-GnKV [60.76.114.122])垢版2018/12/04(火) 14:48:59.22ID:6kIVschO0
俺だとTier6-8でも大口径は1試合5分としても1時間に1個くらいのペース
倍のペースだからTier10でしかも5試合に1回くらい大口径とってる計算なんだよな
しかもTier上がるにつれて総HPは上がるから大口径は取りにくいはずなんだが
10乗ると疲れるからあまり乗らない事もあって10の大口径は数えるほどしか持ってない
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 326a-y6G1 [211.124.105.26])垢版2018/12/04(火) 14:55:42.48ID:zCLcfgCt0
>>742
一呼吸置いてってのは自走ではよく言われてるけどソ連車でも効果ある
ただしそんなに余裕のある場面は多くないしそもそもそゆ運用ってどうよって話もある
何が言いたいかというと「当たらなければ近づけばよい」
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ d27c-jMEA [59.84.76.227])垢版2018/12/04(火) 15:15:32.70ID:ItU5nmAX0
マリノフカで質問なんだけどここもしかして丘上取ろうとしなくてもいい感じ?
味方がよう林でひたすら隠れてて前線来ないし丘上取った相手がそれに溶かされまくってるし
map自体がよく分かってないのも相まって動き方がマジで分からん
0766名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-pNS/ [106.129.135.188])垢版2018/12/04(火) 15:41:14.31ID:JmZH90a/a
プロホロフカは、前出たら貧乏クジ引くことわかってるプレイヤーとキーボードと脳が壊れたヤツが引きこもる
前出てくれるやつには感謝するけど、俺は出ないからな、絶対に、二度と
自走がいたら中央も行かないからな
前出たら後ろからも前からも撃たれたの忘れてないからな
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ cf90-y2Ad [118.4.20.224])垢版2018/12/04(火) 16:10:29.09ID:irUsrDmm0
8駆逐は砲塔ありならスコG
なしならwzって感じだったが130pmはその間に入れそう?
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 0309-cOUA [58.87.203.58])垢版2018/12/04(火) 16:28:04.38ID:CNxc791t0
F Fされたと勘違いして F Fからの粘着ブロック
笑うしかなかったわ
誰に撃たれたかもわからんのな猿には
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/04(火) 16:34:02.80ID:trL+rEeS0
何カリカリしてるのか知らないけど
しょうも無いFFしてくるアホが多いな
AFKでもしてたならまだしも他方面の敵に対処していて
主戦場への合流が少し遅れたぐらいしか理由が思いつかないが
勝利直後にFFとか
わざわざ自腹で修理代払って損してるだけなんだけど
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-GnKV [60.76.114.122])垢版2018/12/04(火) 17:25:50.27ID:6kIVschO0
>>791
チャリで6割勝ってるのにWN8が車両別で2000だからWN8基準高いとは思うわ
2優等が2100くらいだった記憶があるからまずはそこ目指してる
チャリの強いところは俯角10度と偵察もできる隠蔽やで
HESHこそチャリの神髄だと思ってるわ
現MMだとHESH有効なやつ多い
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/04(火) 17:27:35.26ID:trL+rEeS0
>>793
それが出来れば苦労はないんですがね

課金車駆使すると1700戦くらいでマウス作れるんだな
0ダメで死んでるような残念な奴だったんだが
どうやったらマウスで最前線に行って0ダメで終われるんだろうか
マウス買う前に左クリックボタンの壊れたマウスを買い換えた方がいいんじゃ無かろうか
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/04(火) 17:49:34.33ID:trL+rEeS0
夕方やってる連中ってどんな層なのかね
親が仕事から帰ってくる前にこっそりPC使ってプレイしている中学生かね
保護者はちゃんとログインパスワードかけて
ガキがPC勝手に使わないように管理した方がいいんじゃないですか?
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ d2fe-dMo3 [59.157.113.234])垢版2018/12/04(火) 18:02:22.61ID:Dgu2l26Q0
なんかハングルでチョンからファンメ来たから何かなぁと思ったら相手のグリレだったわ
53/54乗っててunk落とされたからキレたのかな?見られて打てるなら優先ターゲットになるのは当たり前なのにね
とりあえずEnglish plzって返してBL突っ込んだ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ d2fe-dMo3 [59.157.113.234])垢版2018/12/04(火) 18:05:19.58ID:Dgu2l26Q0
あ、メッセで返す→速BLって相手こっちのメッセ見られるのかな?まぁいいや
チョンって当たり前のようにハングル使ってるのがムカつくわ
チャット欄にあのミミズが這ったようなのが出るだけで虫唾が走る
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ d2fe-dMo3 [59.157.113.234])垢版2018/12/04(火) 18:11:14.10ID:Dgu2l26Q0
そうなのか、thx
まぁ活用する機会がない方がいいんだが、敵から来たファンメは勲章よね
見てみたらメクラもけっこう当たってたみたいだから粘着死ね!みたいな感じだったのかな
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ff15-B7WY [124.241.72.251])垢版2018/12/04(火) 18:13:23.38ID:NQMweMci0
なんか130PMは期待ハズレみたいですね
スコG持ってないだけに取りに行くか迷ってます
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b3-C0zt [113.197.211.213])垢版2018/12/04(火) 19:10:11.41ID:SYxdZZWa0
>>832
イベントに限らず、Mバッジにしても
低ティア車両を初心者狩りパディングで使われたものだろうがお構いにしに
そいつらの成績を基準に必要な成績が機械的にインフレしていくから
新規どころかそのパディンガーすら低ティアでMバッジを取りにくい

そもそも初心者狩り対策もしてないし
新規に居ついてほしいと言って、そいつらを守ろうとマップに高い壁を作る事には執心しても別の方面はおざなりとか
社員全員注意欠陥障がいでも抱えてるのかよ
0839名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-iNVq [106.132.209.51])垢版2018/12/04(火) 19:19:03.99ID:VLJa7tsLa
Mバッジ目当てで結構乗るけど低ティアでM基準高いのはクソザコ性能の車両だぞ
Luchsとかcruiser3.4なんて鉱山で丘上とって適当に無双したら終わりだ
自走とか中途半端な低ティアLTが本当にきつい
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b3-C0zt [113.197.211.213])垢版2018/12/04(火) 19:24:37.61ID:SYxdZZWa0
そりゃイベント期間中だからイベントの時だけ戻ってくる=それまで触ってなかった下手くそがたかって来てるんだから
平時よりは土日と同じかそれ以上に運の割合は増えてる
成績気にしていて尚且つ同じ寒色とプラ組むあてがない者にしてみればイベント期間は休養期間だよ
景品の130PMもカタログスペック倒れで大したことないようだしな
よしんば130PMがOPだとしてもさっさと金払って買ってたし

>>841
分けたとしてもMバッジ基準は共有
基準まで分けるほどWGの頭が回ると思うかい?
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b3-C0zt [113.197.211.213])垢版2018/12/04(火) 19:58:20.19ID:SYxdZZWa0
>>846
wotreplaysで鯵鯖の何倍もいるEUの見たことあるけど
低tier戦場で同じのに何千回も乗ってるのと始めたてほやほやが当たり前のように一緒になってた
元々機能してたか怪しいし何度かのMM改造してる内にどっかに消えただろうな
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 86b3-C0zt [113.197.211.213])垢版2018/12/04(火) 20:14:16.16ID:SYxdZZWa0
にわか初心者が挫折して止めるのってtierのステップアップ速度が鈍る中tierだろうしな

実際、鯵鯖は分からんけどこっちは平日のアクセス数が普段の1.7倍ぐらいに増えていて
中tierはイベント始まってから開始してツリー1本を一気に上がってきたような戦闘数1k前後の赤や
T-50-2を受け取って戻ってきてはしゃいでる出戻り化石が多数いるから普通の土日より数段酷い
WG視点ではさぞかし大成功なんだろうけど

ソロだとまともに勝率維持できないからWGに追い出されたも同然だよ
これで年末にまたイベントを立て続けにやるつもりなら来月上旬までまともにプレイできんぞ
考えようによっては幸福かもしれんが
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ d620-NpJ6 [153.190.172.235])垢版2018/12/04(火) 20:27:52.41ID:X2M4c5Me0
今も昔も誰にも教わらない場合低ティアでいくらやっても理解にいたらんて
そもそも乗員がどれほど重要か理解しようがないからな

長く乗ることになるteir5以降100%乗員から6感ありに最速で育てることが重要だろう
理解できていないで50%乗員にしろ75%乗員にしてもそれを選択してしまっただけでえぐいことになるからな

しかもスキル/パークの選択の仕方とリセットそして乗り換えすることまで含めて最低限ってのに気づくのがteir7だったりすると
ほんと酷いことになる
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 9358-cCRe [106.73.9.224])垢版2018/12/04(火) 20:53:44.02ID:3Ob6rOye0
>>849
実は感覚でプレイしているから割と分かっていない俺ガイル
ttp://rusty.tank.jp/upload/upl/J8wa2371zmoSlwWw3NaI.jpg
こういう時に「左は目の前の茂みを利用できていないのでは」「右はVPが前に乗り出している分敵に見つかる確率が高いのではないか」とか悩んで適当に済ませちゃう
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/04(火) 21:02:20.53ID:Onsl1Sk60
カイジの限定ジャンケンみたいに基本的なやり方を教えるだけで
あとは勝手にやれ状態だからなぁ...このゲーム
ゲームの本質に気づいたり、情報集めたり、誰かと組んで強くなろう
という奴だけが勝者になれると言う点も似ている
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b09-o5Pc [210.198.179.176])垢版2018/12/04(火) 21:06:36.59ID:CBgY3JrQ0
>>859
https://worldoftanks.asia/ja/news/column/victoriadiary_021/
この記事の真ん中ぐらいにある「茂みの隠蔽効果と15mのルールって?」を見ろ

この記事はWOTオフィシャルの新人教育用簡易マニュアルみたいなもんで「ヴィクトリヤ日記」というヤツだ
https://worldoftanks.asia/ja/news/column/#show_more=2
ここに全部のリンクあるから毎回プレイする前に必ず全部目を通せ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/04(火) 21:08:10.06ID:Onsl1Sk60
敵にユニカムプラがいて
自分も序盤でHPを彼らの1人に削られまくってもうダメか...
と思ったら味方LT,MTのラッシュが見事に嵌まって片側を殲滅して
勢いに乗った彼らに助けて貰って勝てた

やっぱ最後まで投げたり諦めてはいけないな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a1-0lSj [58.95.100.129])垢版2018/12/04(火) 21:10:16.50ID:kw/GVRG70
今日3試合に1回は味方0ダメ3人以上なんだが
負け確懲罰マッチングしかねえ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bdf-pNS/ [210.132.191.42])垢版2018/12/04(火) 21:26:16.76ID:p8UIDnNa0
●LT速い!絶殺裏取り走法に敵自走仰天
●味方誤射15発!WG、Ban指令
●ケツブロ飛び出し斜線切り、戦線崩し任せろ
●偵察任せろ!Top LT、岩と恋人や!!
●赤猿も合格点!僕、狙撃イケるやん
●味方安心「Ke-ho・55%」僕“Mバッジゲット"
●成長なし!自走・平原、静止相手でもでも0dmg
●絶好調!味方・被撃破が余裕14連発!
●巨体Mausが遁走!ド迫力ランで味方全滅!
●敵・ユニカム、僕の活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ音だけ・T49、走る凶器や
●味方唸った!“逆ギレ"赤猿が最後の味方HT殺した
●僕将不敵!AP歓迎、v4の弱点探して
●味方・自走、目覚めた!?2戦で20shot 3hit 0kill 6hit(味方) 1kill(味方)
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-C0zt [106.167.102.122])垢版2018/12/04(火) 22:13:44.70ID:Onsl1Sk60
12tできわどい戦いを拾えた所で今日はやめにしとくか
昼間は6割、夜は4割で総合勝率くらいに落ち着いてしまったな

マラソン期間に入ってから
朝はtier9-10が勝ちやすくて
夜はtier6-8あたりが勝ちやすい
と思っていたが今日に関してはちょっと違っていたな
ちょっと検討し直すか
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 326a-y6G1 [211.124.105.26])垢版2018/12/05(水) 01:10:25.19ID:v/u0GHhv0
漁師南スタートで1ラインを開幕特攻するTortoise(9k戦46%)を見た
それだけでもうドクターイエロー見たみたいな気分なんだけど
もっと驚いたのは全然敵が見えてないのにそいつが4発も撃ってたこと
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d9-0jhW [180.196.23.36])垢版2018/12/05(水) 02:50:18.44ID:+tKQc0iL0
クライスラーってどうなん?
買い時?
0902名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2e-gcpM [61.205.93.202])垢版2018/12/05(水) 02:54:36.10ID:tYoA9fWWM
試合中に暴言吐いてた勝率46%の日本人
「そんなこと言う前に自分の勝率を省みた方が良いんでないかい」的なことを英語で伝えたら
「俺は勝率の低さなんて気にしてないよ、チームのためのプレイをしているかね」と返ってきた

…?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d9-0jhW [180.196.23.36])垢版2018/12/05(水) 03:19:34.97ID:+tKQc0iL0
あっ察し
目が覚めたわ、セキュリティーコード既に打ち込んでたかは危なかったわ

ありがとうやで
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-RvME [118.5.228.182])垢版2018/12/05(水) 03:47:48.47ID:m3SyEMvn0
えねみーびーくるですとろーい
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 9358-cCRe [106.73.9.224])垢版2018/12/05(水) 04:24:07.35ID:ScyZ9wp50
そもそも課金戦車を買うやつは(金で何でも解決できると信じる真性赤猿を除き)ある程度WoTに習熟したやつが乗るわけで
見かける比率で言えば無課金戦車のほうが多くなりかといってクライスラーも無課金相手に十全に動けるわけじゃないので
課金戦車を測るのに目撃頻度とかスコアとかは意味がないんじゃなかろうか
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-o5Pc [125.196.133.128])垢版2018/12/05(水) 05:49:48.47ID:HiOsQkbz0
>>911
なくす理由があるのか?ガチャの闇は深いって言われるくらい稼げる手段なんだよ

運営の考えを解釈するとこのようになる
PayToWinではない!(キリッ)と言ってるから通常はしないけど1年に一度ならいいよね?(てへぺろ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ af5d-o5Pc [150.31.14.20])垢版2018/12/05(水) 08:26:02.68ID:KWAxuYOa0
と言うか彼らは一体何を待っているんだろう
ミニマップ見て押さないとヤバイってわからないんだろうか
と思ったらよく分からんとこ押そうとしてきれいに溶かされてるし意味分からん
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 978b-/2HI [180.19.111.106])垢版2018/12/05(水) 08:36:54.91ID:2/eCNdM+0
300戦しても4005の糞MMの呪いが解けないんだけど??
片寄りじゃなくてやっぱり呪われる奴が一定数生まれてしまう不具合だろこれ
初動で勝敗が決まってしまう試合が大半でミッション狙うどころじゃねーし気づけば右の経験値ゲージの方が進んでたわ
0932名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-QYCi [182.251.242.48])垢版2018/12/05(水) 09:25:57.54ID:7lDiqIF1a
んー、今日はプレアカ1年やったっけ
割り引き率なんぼやろか
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-C0zt [110.133.167.235])垢版2018/12/05(水) 10:12:49.79ID:DFCrhaKS0
クリスマスイベントも毎年変わってるから
今年もガチャ箱が来るという保証は無いんだよな
WG「しまった〜去年のガチャはやりすぎた 今年は少し絞り気味にしないと」
とか思ってるかもしれないし
0941名も無き冒険者 (スッップ Sd72-0jhW [49.98.139.139])垢版2018/12/05(水) 10:58:33.68ID:xFxg/Y6Pd
去年と比べてもプレイヤー減ってるだろうしそろそろお帰りなさいキャンペーンでもやるんじゃね
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ af5d-o5Pc [150.31.14.20])垢版2018/12/05(水) 11:41:07.31ID:KWAxuYOa0
>>944
saikyoくんやっと自分の成績が悪いことに気がついたのか…
英国乗員が育ってるのならエクセルチアーで金玉乱舞しながらダメージ交換するだけでも今よりは若干マシな成績になると思うから頑張れ
0975名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-iNVq [106.132.209.51])垢版2018/12/05(水) 13:40:57.54ID:AqBCQtMsa
>>973
そんなことは分かっている
いちいち初心者扱いしないでもらえるか
こちとら、普段はフルスキルかつ拡張パーツに改良型射撃装置とレンズ被膜と塗装も付けて万全状態で参戦してるから
フル金弾と消耗品はキット大と自動消火装置のお守り、油や飲食物も使うかもしれん
戦闘性能は同格最強だぜ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ cf47-f9yZ [118.10.232.104])垢版2018/12/05(水) 13:55:46.26ID:cTMhMBqN0
>>975なんや本物かいな
それならガチで書いたるわ

まず、車両車両と書いてるけど、このゲームが15vs15のランダム戦ってことは理解できるよな?
ってことは、15両の内1両の戦車の性能が他と比べてちょっと高かろうが正直誤差なんだよ
特に高tierでは顕著だけど、そこは低tierも変わらん

んじゃうまい人は何で稼いでるか、どこで稼いでるかってなるわけだけども
お前、自分のサイトなんかでmapの解説及び、どうやったら自分が戦車の撃ち合いや立ち回りにおいて有利になるとか考えたことあるか?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ec-y6G1 [122.197.45.71])垢版2018/12/05(水) 14:01:54.01ID:xBBhil550
>>975
最狂君もしかしてPay to Winじゃないことを証明するためにWGから送られたエージェントなのか?
違うならお布施が足りないから紅茶以外のプレ車もいろいろ買った方がいいよ(乗らなくていい)
0988名も無き冒険者 (スフッ Sd72-f9yZ [49.106.208.138])垢版2018/12/05(水) 14:07:31.07ID:jtEP8ueSd
揚げ足取り勘弁してくれ
tiger2で勝率60%出す奴もいれば252で勝率46%しか出ないガイジもおる
つまり車両性能に拘ってる西京くんはそこじゃないってことを言いたいんや
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ af5d-o5Pc [150.31.14.20])垢版2018/12/05(水) 14:20:17.47ID:KWAxuYOa0
別に馬鹿にしてるわけじゃないけど

・日本語を理解して2chやwikiを読む知能がある
・育った乗員を使ってエリート戦車や課金戦車に乗車
・当然拡張パーツも積んでいる
・自分の成績に危機感を持っている

これであの成績になる理由が地の果てまで理解できないのだが
よっぽどパソコンのスペックがゴミとかじゃないのならばwikiに書いてることを理解して
HP交換で1発殴られて1発殴り返す立ち回りするだけでも今よりはマシになると思うんだが
0998名も無き冒険者 (スフッ Sd72-f9yZ [49.106.208.138])垢版2018/12/05(水) 14:21:54.45ID:jtEP8ueSd
なんやこいつ
戦績に関しての例えとして分かりやすく持ち出した例えに対して突っ掛かってきて、こっちが下手に出ると付け上がるとかやべぇ奴やん
現実の暖色とは会話成立しないから勘弁してくれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 43分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況