X



【WoWS】World of Warships 第636艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb8-C0zt [182.167.23.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:02.84ID:fZBvQ9eH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施


※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1542529653/

【WoWS】World of Warships 第635艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1543388033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f38-65IO [182.168.46.182])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:49.31ID:H1S3xi/d0
>>112
勝率で両軍を拮抗するように配置するのはダメだけど、艦種は拮抗させても何の問題もないのに、この運営やんねえよなあ・・・・
戦艦に偏り出たら、巡洋や駆逐で逆バランスとるとかさあ・・・
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c1-VLDB [60.56.49.221])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:59:25.81ID:bHMWy8iQ0
平日とはいえ、cwでスタグラ入りのクランと当たる率が5割もあってつらい。
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 06c1-e/g/ [121.83.6.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:55:38.34ID:M+T4kKy80
敵レーダー艦2 駆逐1
味方戦艦3 巡洋2 駆逐1

これで目の前の敵陣地に突撃せず占領しに行かないゴミが味方とか
どんだけ無傷でいたいんだよw

チョンゲーでもやっとけや
0157名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM87-SySt [150.66.93.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:46:05.19ID:bwJPDreZM
殺伐としたスレに出雲が!
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a1-PmsZ [125.203.107.187])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:23.94ID:wKw/abey0
>>165
コサックの方が強いと思うけど
魚雷少ないが射程10キロに主砲一基にエンジンブースト持ってるし
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b3-7lKe [219.111.115.106])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:46:24.04ID:2ncPClF00
>>166
(´・ω・`)※個人の意見ですって付けないとダメだったかしら…
(´・ω・`)諸元はほぼ同じだけど、隠蔽5.5kmの雷駆寄りなのだから、2基x4門の8射線(8km)のほうが強くない?
(´・ω・`)射程10kmとはいえ1基x4門で魚雷装填ブースターなしはスカスカ過ぎると感じたの
0170名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-STha [182.251.243.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:53:03.31ID:33CejSTPa
>>167
コサックは戦艦専用って感じだよな。
ライトニングは砲力と機動性落ちたぶん汎用。
0171名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-STha [182.251.243.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:18.09ID:33CejSTPa
>>169
今のt10駆逐は良バランスだよな。
ババロがちょっとキツいくらいか。
10駆に優劣がない分8駆で差が出るかと思ったら8自体減ったし
0173名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-STha [182.251.243.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:15.78ID:33CejSTPa
てか52多分今一番強いんじゃないかな。誤差レベルだけど。レーダーが弱くなって理不尽減ったのもあるし、ap刺さらないのも旨い。特に雷雨領域だとソナーで隠蔽差をひっくり返せる。
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ a22f-OBpN [219.115.156.13])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:33.49ID:4kohnxhz0
T10
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ a2b3-7lKe [219.111.115.106])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:25.65ID:2ncPClF00
(´・ω・`)Daringを筆頭に、駆逐の火力がキチってるのはなんとかならないのかしらね
(´・ω・`)こいつら巡洋艦でよくね?って思う火力があるし
(´・ω・`)以前はハバロの特権だった回復すら使えるDaringさんはほんと狂ってる
0179名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-STha [182.251.243.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:32.51ID:33CejSTPa
デアリングはなんかほっとけば勝手に沈むイメージあるなぁ。魚雷10kmで隠蔽も良くないしマイノに捕まるとエンブ炊いて逃げれない分乗りこなしが難しい。あんまり乗ってる人みないのは守備的な性能のせいで立ち回りで稼がないといけない分頭使わされるからだと思われ
0182名も無き冒険者 (ブーイモ MM7b-SZLD [202.214.198.152])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:23.66ID:EElWaL+aM
このように意見が割れてるって素晴らしいバランスなんだよな
T9戦艦なら100人が100人武蔵は強いって言うし出雲は(略)

個人的評価は…ソロ前提として
T10.2 デアリング
T10.1 グロゾ 52
T10 島風 アプグレギアリング ハバロ
T9.8 ギアリング 武蔵

T8.2 出雲
0183名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-24dN [110.165.147.45])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:22.06ID:twZEA6UcM
砲戦イマイチな駆逐の対面がソナー持ち駆逐だと基本きついよ
隠蔽で大してさがない場合は尚更

デアリング増えて島風の稼ぎが落ちた
0198名も無き冒険者 (スフッ Sdc2-u7kO [49.104.9.125])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:26.75ID:CN3FrkH/d
このサンタガチャは通算500戦、勝率49%、T6まで開発
最高艦長取得スキル8でPR1000未満の俺は買ってもいいのか?
ちなみに駆逐がまったくダメダメで、空母は何それって感じですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況