X



【WoT】World of Tanks 1428
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad3-5y2p [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:15:04.76ID:pO9FoiVD0
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1427
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1543592384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ a2a1-xqdQ [219.164.145.219])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:21:17.25ID:ScXzcsdi0
QBの考える解決案明日出すって言ってるから続きがあるんだね

>>844
要約乙ただ
>WGの連中はすげー頭いいと思い込んでいて傲慢で、僕みたいな外野のいうことには耳も貸さないが
気持ちは分かるけど要約と言えどもQBこんなこと言ってないw
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-n9Ol [133.204.81.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:29:57.53ID:+Ynm/wst0
10kで勝率54%突破してそのあと20kまでじわりじわり下がり始めてぎりぎり53%切りそうになる
最近また上がり始めてきた22k
やっぱ強課金戦車だけ乗ってるとクレジットと勝率が増えてくる
wotの未来はもうないと悟った
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b4-lifB [118.13.37.237])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:37:27.06ID:TwHcMsD40
スウェーデンツリーは人が増えてポーランドツリーは殆ど増えてない
ポーランド愛が足りない
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 22d3-e/g/ [123.223.8.213])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:46.85ID:vjq4CFuo0
>>851
SirFochのBAN騒ぎよ
SirFochはクライスラーKのカチカチさと、しかし自分の貫通も低いから金弾使いすぎになる、両方を指して(プレ垢必須、プレミア車両での金策必須)P2Wと揶揄したんだけど
それを気に入らないWGがSirFochを排除しようとして・・・Youtubeの動画再生数に応じた収入あるじゃろ?収入入らないようにTubeに禁止処置求めた事件
そんで他のストリーマーも巻き込んだ祭りになった

あと、この件に関して「クライスラーKはOPじゃない」とかいう指摘はズレてるからな
金弾を浪費させられ、プレ垢とプレ車金策が必須になるのがP2W指摘の真意だからな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-KhVs [60.109.31.211])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:09.17ID:9GDxLiHR0
あんまり言われないけど、自走のダメージ・貫徹nerfと同時に、照準性能・爆風範囲buffしたのはホントに頭悪いと思った

エイム置いてない場所でスポット取られても直ぐに弾が飛んできて、MT、LTでも爆風ダメージからは逃れられない

前の大ダメージが出るのもやり過ぎだったけど、noobでも扱いやすい今の自走の下だと能動的に動いたらコレだから、アホくさくてしゃーないわ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-n9Ol [133.204.81.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:56:18.94ID:+Ynm/wst0
>>861
黄色の1意見として
緑はちょっと厄介だけど怖くない
青から変態だから怖いよく予想外の方角から撃たれるから怖い
体面に青いても自分とダメージ交換すればチームが勝つ確率あがるから逃げない無傷の青以上は相当厄介
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-n9Ol [110.133.167.235])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:23.06ID:pF9y8cQh0
敵が赤だろうと3-4輛まとまって押し寄せてきたら為す術無くやられるし
紫だろうと劣勢になって孤立してりゃ楽では無くとも押しつぶせるし

色なんてものはそれまでの積み重ねの結果で
そのマッチでの強さなんてまた別物になるなんてこともある
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e4f-n9Ol [119.171.90.3])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:13.23ID:AHL2Iv/D0
1vs1で車種に明らかな不利がなかったら普通に戦うわ上手い奴潰せたらリターン大きいし
数的不利とか車種の不利とか位置の不利は確実に生かしてくるから逃げの一択(逃げれるなら
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb2-rOp6 [202.71.56.57])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:38.67ID:hu2/vjbQ0
青紫の人ってFPSみたいな反射神経でスーパープレイができるわけじゃなくて
大事なポジションとったり敵味方の布陣から自分のやるべきこととかわかって瞬時に判断できることが大半だと思う
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-n9Ol [133.204.81.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:12.65ID:+Ynm/wst0
>>883
笑ったぞ
日本は平和ボケでいつまでたっても今は戦後
他国は戦争始まってないだけで今は戦前らしい
意識の違いで敵前逃亡に厳しいんやなwww
0894名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-Po2/ [106.180.1.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:40.71ID:TMPXj3Aca
某ユーチューバーは自分より前に味方居ないと前進しないでSOS連打してたからなw
もっと前出てスカウトしとれやって言いたくなったけど我慢したわ
代理投稿なんてしてないで糞芋戦犯プレイでも上げてればいいのに
0896名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-Po2/ [106.180.1.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:49.42ID:TMPXj3Aca
アニオタが多いせいで俺ルールかってに作って言い訳がましいやついるけど
限られたパップの中で制圧してる面積減らすのは不利になる一方なんだよな
俺知らねえって反対側まで逃走して進軍許してるのはアホ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb2-rOp6 [202.71.56.57])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:57.42ID:hu2/vjbQ0
上手い下手は知らんけど公式にコントリビューター任されてるんだからもっと自分のプレイ上げろよとは思う
これじゃあただ他人のプレイに音声つけてイキってるだけじゃ無いですか
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e00-w3AN [103.2.250.101])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:28.96ID:CdsiXVnU0
定石だかなんだか知らないが
同じ動きしか出来ない人は
引いて守るって事を理解できないんやろな

んで相手チームにそれをやられると今度は
敵陣に突っ込んで溶かされるnoobとか言い出す
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f58-xqdQ [14.10.4.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:11.78ID:T2nJWq+80
このゲームって
ここを取られたらヤバイとかここで粘れば強いとか考えて動いてるやつが少数派だから
結果的に自分も味方に合わせて引かないと見捨てられて絶殺されるだけなんだよな…
頭では最適解ではないことを理解していても状況に応じた次善策を取らされることになる
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f58-Po2/ [14.12.13.192])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:21:40.90ID:+AL/yJkb0
>>905
自陣を占領さえされなきゃいいんだから、
片方が空っぽになったなら金科玉条守ってないで
それなりの動きすればいいのにね

彼らは何で勇敢に手薄方面へ突っ込んでいくんだろうねぇ
しかも一人ずつ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-n9Ol [110.133.167.235])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:41.02ID:pF9y8cQh0
水が容器に合わせて形を変えるように
戦い方も周りに合わせて臨機応変に変えなきゃいけないんだよね
書くのは簡単だけどそこが難しい、実に難しい
10回1回しか起こらないような思わぬ所からの攻撃に潰されてしまう事もあるし
MAPを逐一見ていても、敵味方の車両編成を見ていても
先の手を読めない事がある
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4207-n9Ol [131.213.89.223])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:55.13ID:YuV5JhM00
んーとりあえずQBが次出して来る動画を良いねしとけばいいってことか
WGがクソなのは分かり切ってるしそれはWGJであっても認識している事なのに
積極的改良をしないのは自ら首を絞め続ける無能の極み

身内であるはずのWGJ等の話すらまともに聞き入れないんだから
どれだけ有名だろうとゲームで強かろうと配信者ごときの話に聞く耳持つわけねーわな
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 4620-yUOw [153.190.172.235])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:40.61ID:o+O5h+CR0
臨機応変に対応できることとできないことがあるな

ついさっきもあったがさ高速南西蹂躙されたがな
まだ街にいくなら良いが南の橋の下で芋るLTMT
一番接敵しないとこでなにしたいんだっていう。

南西陣地なんて守りやすい地形じゃないから臨機応変にも限度があると思うぞ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f58-xqdQ [14.10.4.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:00:30.61ID:T2nJWq+80
>>921
つーか引いても引かなくても結果的に負ける判断にしかならないのがクソだわ
前線支えきれない主要ポジ取られるのが目に見えてる逆サイドもヤバそうじゃあどうしろよと
味方の芋野郎どものところまで戻って上手に負けるしか選択肢がない
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b4-lifB [118.13.37.237])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:11:16.30ID:TwHcMsD40
>>924
鯵鯖は違うのか???
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f58-xqdQ [14.10.4.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:17.45ID:T2nJWq+80
例えばウエストフィールドとか初動自分1両だけだと絶対にここ取れないから
ここ放棄するしか無いけど粘ってもどうせ斜面の連中は敵撃たないし当たらないから
粘っても俺が死ぬほうが早い

だからここまで引くかここまで引くかここまで行って押すかの選択肢しか残らないけど
オッスオッス場が負けそうだと援護が間に合わないでそのまま負ける以外の選択肢がなくなってしまう
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f58-xqdQ [14.10.4.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:00:12.06ID:T2nJWq+80
K6からK9を見ようとしても
K9の方から一方的に見られて15mルールで見えない敵から撃たれるだけだからK6からK9は見れない
K6まで攻めてきた敵相手に強制視界で斜面からケツ狙われながら十数秒〜1分以内の僅かな時間粘る程度のことは出来るかもしれないが
俺ならK6攻める前に斜面溶かそうとする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況