X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part534
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fc6-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:16:22.65ID:TNEHoBL20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part533
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1546086048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 8192-iW/Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:21.47ID:n896c7Mj0
ザムザザジオラマフロント
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:28.33ID:dW+UsCgL0
980名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-VK1S)2019/01/10(木) 03:00:51.47ID:heB2VWOTa
990名も無き冒険者 (ワッチョイ 55c6-VK1S)2019/01/10(木) 16:16:08.72ID:TNEHoBL20

本日の踏み逃げ
0015名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM5e-iW/Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:39.31ID:FaNgjaEmM
知っている人は多いと思うんだけど、軍隊が進行する時の『ザッザッ』と軍靴の音があるでしょ。
それがザムザザーの名前の由来なんだよなぁ。
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a11-nqFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:10:57.41ID:56a/WwfC0
ザザムザムザムザザーは主人公だからな
180秒消えて、消えてるエースを見えるようになりワンパンできる専アビを出してくれ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ e57d-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:57:47.43ID:Z6WTxFNl0
今更だけど気付かなかった
あんま気にしない部分だけど欠陥だろ
ジオラマ売りにしてるんだろ建前では
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a92-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:33.85ID:+XUXZXQq0
ナビゲーターも増やしてくれ
選択肢が少なすぎて結局ブライト艦長に戻るわ
課金でいいから各シリーズから最低1名を目指せよ小池
0040名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-bq42)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:25.52ID:NjEpdLMAa
>>39
古いネタ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ ce64-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:38:48.26ID:+IH09EuT0
このままのペースだとギリギリ15万行かないな
おまいら青紙はビギナーで回数稼がないとダメだぞ
ってオードリーが言ってた
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aba-eaLg)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:38:45.27ID:a66i6OFL0
青チケをビギナーに使うとか愚の骨頂
赤チケはエリートで妥協せざるを得ないこともあろうが
青チケはベテラン以外で消化する意味が希薄すぎる
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ea0-itsM)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:44:47.89ID:h5CqPI2e0
クリア回数はビギナーだろうがベテランだろうが同じ1回
指令書少なくて済むビギナーを多く回ってもらった方がうれしいね、他人の報酬とか知らんし

てことだろう
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a92-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:03.45ID:zT+3gDYp0
こないだベテランのつもりが間違えて
ビギナーで不死鳥部屋作っちゃったから野良に出したけど
クリアまで1日かかったからお勧めはしない
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:59.75ID:XpUKvkmI0
ワンパンマンより何人かでベテラン回した方が、
同盟内の赤チケの総数が増えてNT回しやすくなりませんか?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 71f3-8J0Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:06:53.77ID:F9I9VbAd0
見た目変えるのは良いね。

バルカンを61式にして
G10辺りで100機くらい並べる見た目にすれぼ
欲しい人は課金するんじゃない
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:48:39.84ID:txLU69Fs0
>>51
その何人かがNTでしっかり削れるなら良いけどな
大抵は全く削れずNTでも同じおんぶにだっこする羽目になる
んでこの寄生してる奴らは報酬貰っても大半は成長はせず生かせないんだが何が目的なんだ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aba-eaLg)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:34.10ID:a66i6OFL0
>>45
そ、そうか、そうだな。自分はベテランでしか消費しないが
他人はビギナールーキーで回数こなして貰って、ってことか。
人のことは言えんな。自分基準しか考えてなかった。

>>51
報酬の確率的内訳がわからんから正確でない可能性高いのだが
成功前提なら、誰が建てても誰が参加しても青チケ2枚当たり報酬3個
だから全員がベテランワンパンしながらでも誰かが建てたのに参加
して成功させても溜まる赤チケに差は少なそう。

>>56
きっと報酬だけ(特にレアな報酬だけ)が目的なんだと思う。
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad6-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:51.18ID:o4/USXZe0
撃墜スコアランキングの1月8日(火)中間報酬について


「撃墜スコアランキング - 12.11 START! -」にて1月8日(火)に配布を予定しておりました
中間報酬に関して、報酬が配布されていない不具合を確認しております。

本件に関して、運営チーム内にて協議を行いました結果、
「撃墜スコアランキング - 12.11 START! -」につきましては、
1月15日(火)メンテナンス時に以下の対応を行わせていただきます。


>報酬が配布されていない不具合を確認w
>運営チーム内にて協議w
0061名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:43.22ID:UmBZQZS6a
まあ、8日メンテの時点の順位ログを洗い出しって作業が発生するから、その辺のスケジュール調整の協議なんだろう
別にいちいち書かなくてもいいとは思うが
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:25:26.98ID:ukyGU38j0
そりゃ、独断で決めるわけでもないしどんなことでも協議はするだろう
でも、それをいちいち書く必要ないよね。ここで書くってことは書いてないときは独断で決めてるのかってことになる。
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-8zRV)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:53:41.37ID:xHt+35Sb0
なんやかんやいうておい小池はようやっとる
前任の何もしなかった無能丸とは違うわ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ c179-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:56:49.07ID:X6gfRt1X0
小池
FのMAの影濃くしてよ
ジャミングミスすることあんだよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-wTJL)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:20:49.74ID:R1yHFw4u0
ランキングイベの報酬を終了間際に変えてくるってアホ杉
質は落ちているのに報酬バラまきで評価してるバカが増殖していくだけ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e6f-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:02.13ID:tNCvZ0w+0
>>55
最大90名の続うさ連合。
続うさぎとび→色んな同盟からそこそこの奴が集まる
フラナガン機関→うさぎで使い物にならない奴や同盟戦でやらかした奴の懲罰房
地球連邦→連合のゴミ箱
これがおったんの考えや
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d66-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:40.17ID:YO9ZRv5Z0
昨年8月に3rdがはじまってはや4ヶ月弱
いままではとことん迷走しまくってユーザーに大混乱と不和を撒き散らしたが
そろそろ落ち着いた運営にしてくれんと、無能のレッテル貼られちゃうぞー
丸山がなんにもしなかった分、いろいろ試したのは理解できるが
不具合の多さは丸山も超えちゃってるって事も忘れるなよ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aba-eaLg)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:42.98ID:a66i6OFL0
>>70
まさかまさか、そんなこと、ある訳n・・・・・・マジだった!

配布直前で1ヶ月のイベントの成果が変わるとか有り得ないにも程がある。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d66-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:28:06.68ID:YO9ZRv5Z0
中間発表時のランキングデータをロスト・・・なので、いっそ全員に報酬を底上げ
って考えたんだろうけど・・・

こりゃー阿呆の考える事だな
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a92-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:28.90ID:zT+3gDYp0
影というか、いい加減に視点をなんとかしてほしいな
RTSで当然備わってる機能がなさすぎるんだこのゲームは



などど要望を送っても小池に腕押し、小池の耳に念仏
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ d68a-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:36:15.32ID:u2+ph8eL0
ガシャチケ配布すりゃ許してもらえると思ってるな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ee-8zRV)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:11:20.72ID:QRL08aCb0
ガンオンもフルスクリーンは無いんだよな
だが、コンフィグファイルには開発中に設定されたフルスクリーンのフラグが残っている
もちろんオンにしても機能しないけど
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d66-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:17:36.75ID:YO9ZRv5Z0
本当になんでフルスク化しないんだろうな?
Unityなんだから簡単にできそうな気がするし、エロゲのイリュージョンやみこにそみ、同人でもフルスク化可能なのになあ
マクラーが不便になるからとかそんな理由なのかね
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:25:35.59ID:Qii43u1P0
いまだに小池擁護とかすごいな
小池がやったことは「とにかく変える」ことだけ
中身は支離滅裂で結局混乱させただけ
新規お断り無課金優遇、基本的なことはそっちのけ目先のことしか追ってない
大学出たての新人君かよってくらい
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d48-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:34.30ID:/Rvkm2G90
>・「リプレイド作戦チャレンジ応援キャンペーン」の終了

リプレイド修理OFFも終わりか
連休中にチケット消費しておかないとな
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5a-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:29.31ID:wDDwfqoC0
「コアマテリアル」廃止に伴う対応について

2019年2月12日(火)メンテナンス時に、
収容済みの「コアマテリアル 200個」につき「DXガシャチケット 1個」へ変換いたします
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a11-nqFB)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:47.71ID:kysmOfYb0
明日はこれが大きいな
素材10個→50個
ここまで上がるかのう

【変更点/改善点】
・特別任務にて、エリアが高いほど勝利時の経験値獲得量が増加するように調整
・全特別任務の報酬コンテナから出現する量産機の強化素材数を増量
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 6df3-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:47.11ID:aprkbloZ0
開発現場もパワハラが横行してっから
下っ端が中間結果忘れてますよとかバグを指摘したりすると
ミスを未然に防げてよかったはずなのに何故か目をつけられてパワハラ台にされる
だから放ったらかしにてプロデューサーの責任してしまう
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:39.33ID:Qii43u1P0
まぁそれがまさにプロデューサーが責任を追う仕事なんだけどな
つつがなく報告させるってことが

視野が狭くて想像力もなくて目配りもできないからこうなるんだろ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:48.66ID:Qii43u1P0
>>98

※ 支給品より受取が行われた「コアマテリアル」は、通常の受取と同じ処理を行いますため、
上限収容量を超えた「コアマテリアル」は削除されます。
そのため、「DXガシャチケット」はフロントコアがレベル10の状態で最大3個まで変換されます。

お知らせ自体が何言ってんだか分かりにくいが、最後の一文が全てだ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ee-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:05.51ID:1z0zWJ/n0
で結局ラボ産エースの専G専アビの入手手段は増やさないのか?
基本任務で金コンテナ出たってきいたことないし
同盟戦の報酬で運よく出るかショップで追加されるの待つしかないのか
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 65fe-itsM)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:38.36ID:icmaiCso0
新規以外は
使えるアビ、リカチャ>>>>>功績メダル
使えるアビ、リカチャを使わずに詰めれるとこまで詰めとけばいい
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a92-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:50.22ID:zT+3gDYp0
以上、追い上げられると詰め直すのめんどくさいと考える人達のいつもの無駄な牽制でした


などという戯言は置いといて
メダルの報酬量は今回ぐらい差があったほうが俺は良いと思う
100位以上狙える人以外は無気力なランキングとか疑問
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:00.95ID:Qii43u1P0
そもそも功績メダルでもらえるもんなんて時代遅れのゴミ
かつては貴重だったものも、貫通とかステルス発見スキルとかでゴミになってる
コレクター以外は意味ないもんばっか
これから追加されるもんにしたって初回これじゃ対策済みでゴミになったから出すって手法は変わらんだろ
つまり功績メダルなんて出た瞬間からゴミだったってことだ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-wTJL)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:36.07ID:R1yHFw4u0
この程度で無気力なランキングイベが活性化するかよ
報酬のアビがゴミだし

>>111
必殺3×2一発逆転3激情2×5なら作れたけどな
ピースミリオンに積んで1機で8割更地に出来たわ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:22.21ID:txLU69Fs0
Gガンベテラン200週でも三大理論1個と変形Gバ2個とか400週しても絞りすぎて専アビ出る気がしねー
クリコンとか見飽きたしレインなんか1万素材超えてるわ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 7514-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:29.63ID:YsPb2yNW0
>>113
エリート以上だと、機体かアビかチケット出てるイメージ
ベテランは確かに絞りすぎなイメージだわ

そして野良リプ参加している人
4番艦、5番艦で真っ先にエース出すの止めて

全部狂ってくるから
なんで4番艦で終わってないの?ってリプ見たらノーベルバーサーカー真っ先に出してるとか
バーサーカーだけに全てが狂っちゃうよ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:04:29.01ID:Pr0ngDD20
どのリプもテンプレ的な攻略がウェキペディアにも載ってないから俺のやり方が正しいになるのも仕方ない
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-wTJL)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:04.49ID:R1yHFw4u0
1番2番のGバ処理ガン無視してるから開始直後に高火力機出してる
1番2番のGバ処理狂わさまいように増援出すの遅らさなきゃならんとかアホだわ
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-8zRV)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:31:58.74ID:xHt+35Sb0
ゴミ連呼してるガイジってよっぽど育ちが悪いんだろうな惨めなやつだよ
0122名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-hBPH)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:03.69ID:OJ1QPkJKr
>>119
ケースバイケースでしょw
最後に追加してバフかけたらイケそうなのに崩す必要ないし、削り切れないと思うなら介入して変えれば良い
何でもかんでも最初から高火力出すとかアホの極みだわ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 3128-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:05.94ID:RGLE++1l0
せっか攻撃プラサポ実装しても優秀な機体+機体数増加の方が強いせいで
攻撃プラサポの意味があまりないから、シリーズの金サポもっと性能上げて欲しいよな・・・
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 8107-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:25.24ID:FHc5x+Ki0
まあね 功績メダルまだ使ってないしね 正直1.5軍クラスがいいとこ 
2軍もちらほらなアビで趣味で使う程度 最新鋭機のザンネックやコマンドガンダムが凄すぎる(´・ω・`)
0126名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:02.51ID:abjHAUBia
元々ソロ専用なんだから強調性を求めるのが難しい

ザムザザー以外
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:44.04ID:S7SwDloT0
ゴミ連呼ガイジってこの世には神機体かゴミ機体かの二択しかないと思ってる
バランス感覚のない発達障害者だろうなw
ついでにネトウヨもこじらせてそうなタイプがコレ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 3128-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:52.61ID:RGLE++1l0
あの・・・その・・・障害児と決め付けたり、いきなりネトウヨとか関係無い事言い出す貴方の方が拗らせてますよ・・・?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:46:34.42ID:NuTmRs6A0
ガイジなんて言葉使うワッチョイ faee-8zRVの方がよっぽど育ちが悪いだろwww
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:03:11.11ID:UwHMH0Hz0
なかよくあそびなさい!!
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:59:51.35ID:NB+BPdeo0
121名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-8zRV)2019/01/11(金) 23:31:58.74ID:xHt+35Sb0
ゴミ連呼してるガイジってよっぽど育ちが悪いんだろうな惨めなやつだよ

127名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-8zRV)2019/01/12(土) 00:22:44.04ID:S7SwDloT0
ゴミ連呼ガイジってこの世には神機体かゴミ機体かの二択しかないと思ってる
バランス感覚のない発達障害者だろうなw
ついでにネトウヨもこじらせてそうなタイプがコレ

誰にも相手してもらえないから2度言いました
頭悪いんです生まれてきてごめんなさい
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:02.27ID:C6KuA5370
魔の週末リプレイド エンジョイ勢が怖い
0141名も無き冒険者 (ブーイモ MMbe-qt9z)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:36.11ID:0SsB6nrIM
つかクリコンってまだ出るのか…
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ c179-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:48.39ID:ehFjLTQH0
クリコン全然出ない
SPばかり
クリコンでても機体でねー
素材は某艦長の1日の取得分の半分以下だし悲しいね
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ fa76-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:59.92ID:lEY4agWF0
小池よ、
開始前よりボスHPが増えた場合はそいつのチケだけ消費させて無効試合にしれ
もしくはリプ立てた奴限定でいつでも自由に強制クローズさせてくれ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ fa9d-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:27.16ID:h7OrOyVL0
数分で報酬を受け取れる可能性のあるリプより
1日かけて同盟員と協力して勝ち取る同盟戦の報酬の方がしょぼいですぜ小池さま
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:22.19ID:WlZ9x03u0
GガンリプにG5のガロード3機で救援はエンジョイ勢って奴ですか?
ベテランだからこんなカスいても楽勝ですがとても救援に入る気にはなりません
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ c179-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:11:56.25ID:ehFjLTQH0
野良リプレイド荒らし湧いてる
特攻エース0、グフイグLv1ジンクスLv1ともに素G
で開幕中央垂れ流し
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ fa9d-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:42:07.79ID:h7OrOyVL0
むしろ10連2000円くらいにして、当選率を下げて
しかしランキングイベに必須にしておいた方が心理的に買わせ易いんじゃね
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 6df3-P7eD)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:21.47ID:YOp+2ivt0
ベテランであれば、1から3番が何をやってようが4番5番がふつうにやればクリア出来るだろ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:52.91ID:ze+v6Wvq0
リプレイド名前見えるようにしないとやりたい放題だなwww特に土日は…
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a92-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:54:20.90ID:MwQhDddl0
>>164
かなりの勢いで増えていくし10万越えたし交換もなさそうだしで
ナビずっとブライト艦長だったから全交換して3万メカ茶
でも大した量にならなくて悲しくなった
そして結局ブライト艦長に戻った・・・
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:19.58ID:DePtlwIg0
500位余裕くんはそもそも500位が基準じゃなくなって
1000位余裕は大したことなくて100位は余裕じゃないからいなくなったんだろ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:24:04.01ID:zE7kaEjt0
2000位はコツコツやってる無課金でも余裕
100位以内とか50位以内はサイド2.3のランキング大好きな課金厨も加わったから以前よりきつい
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ f9f4-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:36:27.16ID:kngjtE6f0
>>170
自分はwin10でやってる。問題無く動いてる。何のバージョンからアプグレしようとしてるのか分からないけど、PCのスペックが低いのにアップグレードすると重くなるので注意。

>>178
最新特攻機ももちろんだけど、過去の機体で最新特攻機と同じ扱いになってるFAアレックスも持たず、もちろん同盟員からそれらを借りることも無く2000位余裕なんだよな?
ランキング対象の3つの特務のうちどれか一つでいいので、編成画面アップしてくれるか?クリア動画をアップしてくれとまでは言わないから。
あと、2000位「余裕」って言ってるけど、まさか1800位程度で余裕なんてセリフは吐いてないよな?
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 1925-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:25:18.35ID:i3G+NDs90
1901位〜2000位のポイント160
2201位〜2400位のポイント140
ここら辺はもうポイント誤差だからはみ出ようがあんま影響ないのよな
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ ddaa-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:35.85ID:dOr+hFAs0
ツッコミどころはそんなゴミ機体にGガンリプベテラン1番艦で終わらせれるほどの、
アビ貼ったんだ(笑)ってところじゃないか?
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ fa25-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:39.49ID:ZPbCuw6p0
>>191
このへんの人ってそもそもライト層だから正直もともと気にしてないんじゃない?
2000位内に入らないと専用アビがもらえないのは意識してるかもしれないけど
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:02.08ID:9ajlLQHw0
今後もリプレイドはどんどん追加されていくのにベテラン1番艦が普通とか言えるのは疾風の在庫が無くなるまでじゃないかな
覇気や力押しも同様に在庫が尽きれば普通なんて言ってられなくなる
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:27.40ID:Frske7vZ0
リプレイドの戦況確認の機体詳細に特効分加算して表示できてないのはなんなんですかね
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:51.35ID:KrCalxcG0
カスタマイズのレベルソートとかHPソートでレベルとかHPが表示されないとか
イベントログで同盟戦の結果だけ表示されないとか
不具合は探せばたくさんある

そこまで手か頭が回らないんだろ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ c179-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:22.20ID:+Usf3njs0
丸山の負の遺産を小池くんが少しづつ改善してる
けど、もう無理だね
トリスタや覚醒はいらんかったと思う
バランス調整難しくしただけ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:57.78ID:KrCalxcG0
>>205
むしろ負の遺産を増やしてる
カスタマイズ画面もイベントログもリプレイドも小池遺産
遊撃画面リプレイド画面からベース画面経由して戻るっていうお粗末なやつもな
あれの途中でベースに戻ったときにログインボーナスもらったのには笑った
バンナムはもはやインゲームとかのうさんくさい会社と同レベル
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:36:15.45ID:N5LJlgIl0
>>207
結局は金がないだけ
頭もクソもない
なんかしようと思ったら金がいるし、安くもしくはタダで済ませようとするからああなる
まあ、過疎クソゲーにふさわしい末路を辿ってるだけだ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 65fe-itsM)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:43:42.86ID:2+XXbKjX0
2nd中期くらいまでは覚醒トリスタの3が配備されてるのは廃課金だけで、覚醒3を3体も怪しかったりしたんだが
アビ配りまくりの時間経過もあって、覚醒3がない基地とか逆にレアになったな
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-SD/a)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:30.21ID:UFBbFoYu0
覚醒3やトリスタ3がある中、エースをインフレさせたのが原因だろう
範囲+分離エースがあかんかった
昨今の星6も集金するため強化しすぎてるわ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:19.30ID:KrCalxcG0
>>211
まぁたしかにそれが一番の要因だな
不具合直すのに金かけるより新しいもんで少しでも収入増やさないとってことなんだろな

が、リプレイドで随所に手抜きというかもうちょい考えろやってとこがあるのはいただけない
がんばれ小池
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ c179-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:43.87ID:+Usf3njs0
HiνHWSのせいで量産ゴミ化
プラサポのせいで量産ゴミ化
インフレ対策で量産LV80にする素材バラ撒いた所で付いていけねーわ
壊れエースバトルさせたいのは分かるけどな
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-SD/a)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:16.53ID:UFBbFoYu0
昔は範囲エースの火力は単体エースの半分くらいに調整されてたんだけどな
今じゃ大火力範囲エースと大火力範囲MAが溢れてて、
壊れエースに壊れエースで対抗するしかない状況だわ

課金勢は攻撃側有利すぎって思ってるかもしれないが、
上位同盟でも3勝出来てないやつはゴロゴロいるの見りゃ分かる通り、
それなりに課金してるやつさえ、頭悪いのは付いていけてない
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a92-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:26.11ID:jJtxY5wr0
バンナムが無課金の言うこと汲み取るわけないからな

上客である課金勢が課金してるのに勝てないぞ!
もっと勝たせろとゴネた結果なんだよなあ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aba-eaLg)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:12:17.56ID:edULeG1N0
攻撃側で多少どうにかしようとしても
量産の挙動とかをきちんと予測できなきゃ
どうにもならなかった時期あるしなー

もちろんそれは俺が下手なだけだし
おっさんが突然うまくなったりはしない
それでも今はアビ盛り課金機で蹂躙できてる

こういうことだよな
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-SD/a)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:23:13.82ID:UFBbFoYu0
逆に、今はうまいやつでも最低限のエースが揃ってないと固い基地は落とせん
まあしっかりプレイしてBウイングゼロやコマンド確保して、
手持ちアビは強エースに使ってれば無課金でも一線でやってけてるだろうけど
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:40.42ID:zE7kaEjt0
疾風リプなんてみんなでゴールになった無課金にアビ配りまくって冷めきった同盟戦や階級戦を外した唯一の課金要素なのにな
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a7c-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:25.90ID:BjZWcG2b0
コンテナ6個 昨日から4セット=24個開けて
指令所3枚は仕様ですか?
0239名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:14.49ID:iGdy9A/Ed
>>238
銀座で飲むより安上がりよん
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ee-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:50.57ID:DyT819xz0
修理100%終るとGガンリプは、難易度上がりそう
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:43.63ID:zE7kaEjt0
ベテランソロで半分も減らせないアビが凄いだけだからイキるなコテが
ニュータイプ入って来る回数減ると思うと荒れる要素がなくなり平和になるメリットもある
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ ce64-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:04.10ID:wQDpScPA0
1.5倍後になってW、NTリプの野良エリートは覇気・力押し付いてるの多くなってクリア率上がったけどな
まぁ、同盟員に回すの悪いなぁって感じのミスったやつしか野良には流さんのだけどなwww
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 558a-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:39.09ID:UQbEN6da0
https://i.imgur.com/tjEC2KY.jpg
すいません始めて数か月なんですけどこの中で防衛用にMA2〜3機選ぶならどれがマシですかね?
ガチ勢の人はエルメガとかデンドロばっかで参考にならなくて

持ってる専アビはジャスミの「信念の戦い」と サイコ(MS)の「マシーンの呪縛」「永遠のフォウ」だけです
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:14.82ID:fIoSDwBW0
>>250
ネオングとジャスミかな
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ fab9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:14.40ID:qpj2sp/60
俺だったらネオジオしか置く気にならんなぁ
それとプラサポあるならそれの砲台増やした方が初中級狩りにはなるんじゃね
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 558a-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:57.84ID:UQbEN6da0
>>251
>>252
持ってるプラサポはエイパー&エギーユ、光のカリスト、ザビーネだけですね
最近やっとバルカンを全部Lv12に上げたとこです
とりあえずネオジオとジャスミ中心に色々考えてみますありがとうございました
0254名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM5e-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:15.74ID:YDCbVv22M
>>250
同じく初心者なのでアドバイス的な
置くのであればネオジオング、ジャスミ、配置によってはサイコMSもあり?
まぁどんなの置いたってボコボコにされるので適当でいいと言えば適当

アプサラス+グフフはこの中だと迎撃に使えるかもなのでG上げしてもいいよ

もちろん基地の配置とMS構成によって変わるのでその辺りは自分で考えればいいのではなかろうか
頑張ってGリプでグラマス専アビ取れるまで頑張るとか
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:18.77ID:fIoSDwBW0
>>253
それだとネオングと砲台のみエースはロックオンでも十分強そうだが階級戦将官じゃボーナス基地になっちまうけど佐官尉官なら強そう
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 558a-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:59.04ID:UQbEN6da0
>>254
写真だとわかりづらいけどトルーパーなしのただのアプサラスです・・・
Gリプは運よくノーベルバーサーカーが引けたのでしこしこ頑張ってます全然出ないけど
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ c525-ch0g)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:59:03.23ID:3JLpgh+90
要約すると
明日のメンテで遊撃戦のサンタ終わりだよ!
★6を基地に置いてくれると嬉しいな!
みんなで連勝伸ばそうね!
という事です

かわいいですね
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:40:12.66ID:fIoSDwBW0
通訳もいるのかwグローバルなゲームになったなぁ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 5170-kXDO)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:00.46ID:1epyxRma0
やっとラクロアおわた。全然ついていける気がしないのは気のせいかな?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ f9f4-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:24.38ID:pWxg4ga70
>>250
始めて数か月でこれだけ持ってるって凄いな。
0270名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-A1l/)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:32:50.15ID:FoQe8g4kp
1.5倍終わって急激にヤル気が無くなった。凍結していた階級戦に乱入してみたがトップのコアを割ってスコアを下げる嫌がらせをしただけで面白みがない。もう引退かしら。
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ee-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:06:02.01ID:hqpTD6jb0
2002年に行われた世論調査では、「2〜3日」と答えた人がもっとも多く、平均は「3.4日」でした。これは若い世代ほど短い傾向にあり、60歳以上の人では「4〜5日」「5〜6日」と答えた人も多くいたそうです。
また、「1〜2日」「6〜7日」「1週間以上」という選択肢も用意されていましたが、選んだ人はほとんどいなかったとのこと。現代では、「数日」とは2〜6日程度を指して使われることが多いようです。
この「数日」の感覚は短くなる傾向にあります。情報化によって、現代人は時間の感覚がどんどん短くなっているのかもしれません。

とのことなので、>>250が60歳以上の人なら、この半年前でもおkかと。
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:21.04ID:1EWfhDO40
リプレイドのラクロアの勇者エリート
リプレイID:4696201

折角良い感じで削ってたのに三番手の人のせいでだいなし
これ、負け戦闘になりそう

誰かここからでも勝ちに持ち込める人協力お願いします
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:46:44.48ID:1EWfhDO40
>>278
・特効出さない
・メタル倒さない
・出撃させたユニットのグレードが8以下、レベルが60以下

エリート、ニュータイプ難易度は
「グレード9か10」「レベル60以上」の特攻でないと嫌がられる
ベテランなら「レベル60以上」なら「グレード6」ぐらいの特攻でも許されるが
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aba-eaLg)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:49:26.39ID:6optzpdM0
さすがにこれに参加するのはチケの無駄遣いかなー
リプのエース修理時間が復活して
チケ量>こなせる数状態だったら失敗前提で
トライするかもだけどーごめん今は無理ー
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:50:04.44ID:1EWfhDO40
どのリプレイドでもそうだけど
ニュータイプ難易度やるなら、G10、レベル60のユニットを複数用意しておかないと邪魔扱いされる
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:00:44.60ID:fIoSDwBW0
量産アッガイ見ただけで悪寒がするw
0286名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-/smk)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:49.75ID:DaPHsBkBa
お前らここで能書きたれてないで
テクニシャン()プレイしたリプIDでも
ここに載せておけよw
まぁ、上手く行ってるリプID載せても
ここの脳内軍師様にフルボッコされるんだろうけど・・
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:07:55.67ID:UnLn3Pp20
今は入院無しにも関わらず野良だとアビ無しG5以下とかしょぼいエース使ってるのたまに見る
こういう野良含めた多人数協力プレイって基本的に性善説で成り立ってるけど、レイド妨害行為って他のソシャゲとかでも取り締まれないんかな
一部の頭おかしい連中のせいでコンテンツに不安感が出るのって作る側としても打撃になりそうなもんなんだけど・・・
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aba-eaLg)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:17:56.94ID:6optzpdM0
通報システムが必要になるんじゃね
通報が一定数溜まった時点でレイド参加禁止で
弁明機会に弁明して認められれば禁止解除とか
マルチFPSなんかでも「今一緒だったヤツチート」
みたいな簡単な通報システムあるんだから
素直に真似すればいいと思うんだ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 3128-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:25:43.61ID:t4fDXbXj0
リプレイドのラクロアの勇者エリート
アビ無しエース、非特攻機が混ざっている糞パターンなのに余裕の例
リプレイID:2804337
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:32:30.11ID:u7mlrVhK0
通報システムなんか作ったらそれこそコンテンツ終了だろ
絆崩壊コンテンツだわ

つか野良に流さなきゃいいだけ同盟内に周知すりゃいいだけって何百万回・・・
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 7514-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:04:06.64ID:si/mHYmZ0
最近ラクロアエリートでも白アッザムスライムも停止も使わず完全無視する人多くなってきたわ
NPCナイトが落ちていればタイミングずらすとかはあるけど
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ baad-PmEv)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:15:00.34ID:TEm5TheP0
エース依存度が高めで報酬がクソってるWリプの過疎化がヤバい
規定ラインすら到達できてないクソ部屋が羅列してんぞ
もうデイリークエの指令書配布で全リプレイドの指令書を配っちまえよ
特定のリプレイドに参加者が少ないのはアカンぞ、小池
Wリプの今の成功率を公表してみろや
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:03.35ID:o84nRPjP0
別に全てのリプが開催されてる必要もないだろうに
大体古いリプはそこそこの同盟なら報酬取り終わってるしな
同レベル同士でやってんだから放っておけばいい
なんか上の方にいた自分も雑魚に生えた程度で文句垂れてるヤツみたいだな
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ baad-PmEv)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:42.52ID:TEm5TheP0
・Bエピオン
B高出力3を付けないとお話にならない

・メリクリウス、ヴァイエイト
専アビを両方集めないとお話にならない。専アビはお互いの出撃だけではなく、お互いの生存が正しい条件

・シェンロン
専G専アビなし

酷すぎる
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ f9e9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:48:32.02ID:44ZS0hM90
Wリプはドバ出し全滅50%とかが大量に放置されてるね
1番にデス系エースは後のことを考えてないから完全スルーだけど

Wリプが過疎気味なのは他リプと違ってやらかした後の立て直しがきついからじゃね?
知識はあっても知恵の怪しいの多いし
0308名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-hBPH)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:30:39.60ID:ejwiV7+Jr
>>300
何が一番重要なのか分かりません
馬鹿にでも分かるように説明して頂けませんか?
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:16:10.47ID:fIoSDwBW0
最後の勝利者ヤバいなwラクロア動物園みたいになってるw
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:18:18.37ID:sA4Z7z5F0
野良レイドは怖くて締めしかしてない
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ f9f4-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:29:26.91ID:pWxg4ga70
>>300
何が重要なのか具体的に話してくれないと何言ってるのか分からん。

>>301
Wリプは☆3火力アップアビ複数+覇気40%以上のアルトロンが1機でもいれば、NTでもなんとかなる。
☆3火力アップアビ複数+覇気40%程度が3機もいれば、NTでも苦労することはない。
ただ、要領を得ていない奴が一人でも入るとややこしくなる。どのリプでも一緒だけどな。

>>310
すまないが「ここまで貼っても」と、わざわざ言うようなアビに見えない。
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:34:37.09ID:UnLn3Pp20
>>291
それはプレイヤー側が出来る予防策であって、野良システムへの不信感・不安感は放置になる
まともにプレイしてるならともかくあからさまな妨害行為に関しては何らかの抑止力が無いといけない
○○しなきゃ良いだけってのは、結局プレイヤーに不備を押し付けてるだけにすぎん
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:46:27.26ID:lb5Mm0rf0
さんきゅーお前らのリベンジ 流石通訳が必要なだけあるな
けど実は最初からわかっててやってくれるそのままの君が好き
思う存分ツンデレててくれここで
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1747040.jpg
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ f9f4-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:13:21.67ID:pWxg4ga70
>>290
1番手が有能だから、2番手は適当編成でも問題無い事例。
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:20.45ID:u7mlrVhK0
>>321
そもそもなんだけど、通報してそれが意図的なものなのかそうでないかを判定する必要があると思うんだけどな
コスト的にそれを実現できると思ってる?
コストってのはもちろん金だけじゃなくて判定する基準作りとかマンパワーも含めてな
「あからさま」ってのは曖昧で主観が入りすぎ

意図的に妨害してるやつがいるとして、そういう通報システムを作ったところで、今度はその通報システムを悪用するやつが出てくるってとこまで考えてる?

っていう浅いアイデアだなって思っただけ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:43:58.91ID:fIoSDwBW0
>>322
どなたか通訳お願いします。
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d66-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:43.61ID:2BPxHQ2t0
割と真面目に聞きたいのだけど、
特任の救援エースの仕様変更もあって同盟に参加していない人ってかなり特殊なプレイをしてる人って事で除外しておいて
野良のリプレイドに凄くムキになってヒステリーを発症してる人って、同盟ではどうなの?
同盟で出来ることなのになんで野良なの?

極めて不思議
0335名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-yltn)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:26:34.57ID:9AjL0rRya
すまん、
リプ9966183なんだが、
リプレイ見ると勝ってるんだけど、
結果負けになってて負け報酬しか貰えなかった。
なんか俺勘違いしてる?
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:52:34.75ID:lb5Mm0rf0
ワッチョイ e5aa

331 返信:名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)[] 投稿日:2019/01/14(月) 20:43:58.91 ID:fIoSDwBW0 [7/7] (PC)
>>322
どなたか通訳お願いします。

332 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)[sage] 投稿日:2019/01/14(月) 20:47:34.06 ID:VmtaagOs0 (PC)
>>331
やめとけ。底なしの馬鹿か、ネタでもセンスの皆無なアホだから構うと喜ぶだけ
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:39.16ID:UnLn3Pp20
>>328
通報を悪用する奴が多数になれば問題だけどそもそも悪用する奴が多数になるようならリプレイドの性善説は根底から破綻する
別に通報システムを作れってわけじゃなくて何かしらの悪意や妨害行為を抑止するものがないとダメだねってのが俺の意見だよ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:03.62ID:VmtaagOs0
>>343
お、底なしの馬鹿だったか。
ワッチョイの上2桁はIPアドレスから生成するんだぞ。
そして、IDもIPアドレスから生成するんだぞ。
IDを変えつつ、ワッチョイの上2桁を意図して一致させるとでも思ってるのかね?
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:16:20.50ID:UnLn3Pp20
>>346
それは分かるんだけどね
結局そういう悪意持った人のせいで野良がきちんと機能しない場合があるってのを放置して、じゃあ同盟でやりゃいいじゃんっていう
臭いものに蓋みたいなのもどうかなと思うわけよ
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:16:28.84ID:u7mlrVhK0
>>344
性善説=全員が善意を持ってる」って解釈が間違ってんじゃないかな
一定数はエラーがあると見越したほうがいいし、現状それは看過できないほどでもない
つまり多数は善意、それが性善であって、バランスが取れてるのが現状

もし、厳密に悪意どうのこうのっていうならば、「ちょっとミスしたから野良に流した」ってのは立派な悪意
失敗したことを理解した上で流しているから
それに対して、よく理解してなくて、コミュニケーションを取ろうとしなくて、ミスした
これは悪意ではない
こんなややこしい判定が必要なシステムを導入する、あるいは抑止するものを追加する、ってのは状況を複雑にするだけ

って思うよ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:43.61ID:lb5Mm0rf0
>>345
AABB-CCCC
AA…IPの第2オクテット(=頭6桁、aaa.bbb.ccc.dddとするとaaa.bbbの部分)までから生成、16進数、毎週木曜に変わる
BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
CCCC…UA(ブラウザ)から生成、浪人・BEを使用の場合はUA+それらのhashから生成、毎週木曜に変わる
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:39.26ID:UnLn3Pp20
まあ確かにミスか悪意かの認定なんて主観混じりで明確な線引きは無理だろうからシステム化は厳しいだろうな
自分は同盟救援しかやらんから野良なんて知ったこっちゃないと言えばそうなんだが、
同盟がリプレイドに消極的だったり同盟救援しか選択肢が無い状況ってのもどうなんかなと思ったんだ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d66-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:28.91ID:2BPxHQ2t0
リプレイドに積極的な同盟に移籍するって選択肢を宗教上の理由かなにかで選べないのかな・・・?
リプレイドの下手くそな人よりも、ここで野良の悪口ばかりを言ってる人のほうが不快ですね
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:11.08ID:u7mlrVhK0
>>350
それは分かるわ
ここの運営はリプレイド導入時にそういうことまで考えてなかったんだろうなっていう感じ
野良はそりゃゴミ捨て場になるだろうしカオスになるだろっていう
チケが別々なせいで消化だけを目的に失敗前提でこなすやつもいるだろうしね

俺が思うのは、とりあえずこれ以上のカオスを生み出さないでくれっていうことだけ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:27.58ID:UnLn3Pp20
>>351
それが同盟検索時点で分かれば良いのかもね
上位ならほぼ間違いなく活発だけど、中堅以下の場合そういう同盟に当たるまで延々移籍し続けろってのも・・・
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:38:29.46ID:VmtaagOs0
>>349
どこからかのコピペかな。
それであってるよ。んでAAの部分はIPアドレスから生成されるってわかったねーw
BBの部分はよく重なるね。以前の5cみたいに同じプロバイダを使ってるんだろうとしか言えないね

じゃあ、>>343を見てみようか。
ワッチョイ e5aa-5iom(ID:fIoSDwBW0)とワッチョイ e5aa-RNo8(ID:VmtaagOs0)は上3桁が一致しているね
そこからわかることは、IPアドレスの一部とプロバイダが一緒なんだろうってことぐらい。
さらに、IDを見てみよう。これもまたIPアドレスから生成されるのだよ。
だから、IPアドレスは違うけどもIPアドレスの一部だけは一緒ってのがわかる。
同一人物だとしたら、どうしてIPアドレスを変えているのに、一部が一致しているのかな?
しかも、書き込み順を見ると何度も切り替えていることになる。
普通に考えれば偶然の一致だよね。

底なしの馬鹿には難しかったかな?ごめんね、三行じゃ無理だったよ。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:00.81ID:lb5Mm0rf0
ワッチョイ e5aaさんへ
IPアドレスは被らないように配られてるんだ
プロバイダまで被ってるって言い張るならISPに連絡したほうが良いよ回線不安定になるはずだから
こんな5千人程度の過疎ゲーでしかも5chのこの日この時間で地域やISPもIPも被ってレスとかほぼお前の二つ目の人格だから
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:59.17ID:VmtaagOs0
>>356
マジで言ってるの?
ワッチョイもIDもIPアドレスの一部を使うだけだぞ。全部は使ってないから被るぞw
例えば、
127.255.255.255と127.255.255.254.は同時に存在するけどワッチョイだと一緒になるし、IDも被るかもしれない
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:03:55.19ID:lb5Mm0rf0
おまえら素人だなIDはまれによく同じIDになったりする
ズタズタにされたいのか?調子こいてるとリアルで痛い目に会う事になるから注意すべき
こういう人気のないところは通信回線が混乱してたまに良くあるらしいぞ俺じゃないって言われたらどうすれば
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:28.84ID:VmtaagOs0
>>360
そうかそうか、底なしの馬鹿君曰く

(ワッチョイ ddaa-kZrb)と(ワッチョイ ddaa-ae4N)
(ワッチョイ 4d66-VK1S)と(ワッチョイ 4d66-Fjw0)
(ワッチョイ faee-VK1S)と(ワッチョイ faee-8zRV)
(ワッチョイ 16ee-1FXn)と(ワッチョイ 16ee-mV3e)

も、同一人物なのかwww

ワッチョイもIDもIPアドレスの『一部』を使うから時々被るんだぞ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:19:11.65ID:lb5Mm0rf0
>>361
例としてddaa-kZrbの後半4文字はブラウザ変えれば変わるんだIPやISPじゃない
IPとISPとゲーム人口とその中で5chをこの時間に見てる奴そのあたりからまずはお勉強ってこのやり取り何度ここでやったんだ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:25:02.36ID:VmtaagOs0
>>362
だから、上4桁はよくかぶるだろってこと。
スレが立った4日からこれだけ被るんだから、それだけで同一人物とは言えないね。
君、同一人物と言い切ったよね。証拠には全くならないものを挙げて。これでも理解できないのかな?
それなら、これもこのスレにあるけど
ワッチョイ 26b2-kZrbとワッチョイ 26a3-kZrb
はプロバイダが違うがIPアドレス(とついでにブラウザ)は一緒ということになるのかな?
違うでしょw
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:31:18.76ID:lb5Mm0rf0
>>363
上4ケタはISPとIP 所詮2文字だからって良く被るなんてことは可能性的にも低い
この過疎ゲーで同じISPと同じ地域の奴が良くいてしかも同じ話題にすぐ返して被るなんてことは奇跡的
長々と改行されて長文展開されても読まないし遊撃戦と同じで恥晒すだけでお前の言う事はほぼないから
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-5iom)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:29.25ID:fIoSDwBW0
>>360たまには外の空気吸え(´・ω・`)
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ cddc-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:33:08.26ID:e90AayX20
やめとけ。底なしの馬鹿か、ネタでもセンスの皆無なアホだから構うと喜ぶだけ

他人に言ったことを自分もしなさいよw
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:53.18ID:lb5Mm0rf0
>>365
ブラウザってわかる?IEやchromeや専ブラでそれぞれ書くと変わるんだよお前がやってる事
これが分からなければ叩かれるから食いついてこないほうが良いぞ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:10.56ID:RHN5CT6c0
おナラリプ嫌々やってフェネクスの素材が1500近く溜まったわ
そんで機体はいつ出るんだこれ
アビならまだしも機体は素材と交換させてくれてもいいと思うのよ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 65fe-itsM)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:18.78ID:NTRqpvWr0
まぁ客観的に3分以内に同意レスしてワッチョイ一緒とか、普通に自演としか思えんわな
自演じゃないと思う方がおかしいわ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 7514-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:07:33.70ID:nfvw6kj+0
最後にコンテナ80個開けてチケット31枚ゲットして消化してるけど
この時間になってやる人減ってきたからか、低Gのリプがかなり目立つ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ ddaa-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:04:50.04ID:OUoiZlz00
今回の何がうまかったって武者マーク2とゼダスRの修理なしコンビが遊撃特化しまくってるとこだわ
リプレイドなんか回さずにずっと遊撃してたおかげでこの正月だけでHiν素材3000↑貯まった
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b9-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:14:24.47ID:DfvLGnDr0
確かにサンタも相まって防衛エースの素材滅茶苦茶増えたわ
大型アプデでプレアカにしたら遊撃で貰える素材増えたりしねえかな
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ f9e9-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:27:53.47ID:AnInctf50
リプレイドは主が出撃選択でチェックしてあるシリーズのみ出撃選択可能とかにすれば特定ゾンビ機体はシリーズ毎排除できるけど面倒くさくてやらないんだろうなぁ
うっかり特効シリーズ以外チェック外して自爆するケースも出るだろうし
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ baad-PmEv)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:27.08ID:Sp6Jub9e0
デビガンの専G専アビ配られるけど隠し効果でも付いてるのかね
攻撃力上昇はトルーパーにも対応してそうだけど激情エースと相性が悪すぎるからなあ
デビガン本体の攻撃力が低すぎて期待できる要素がない
ジャミング無効くらいつけとけよ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ea-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:00:38.79ID:MMyMA8Cl0
F91迎撃が1/29からよね?
今日のアプデ後から実装される特任ってもしかして複数個一度にくるのかな?
なんかもうごちゃごちゃしすぎてウザメンドくさくなってきたな
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:23:52.70ID:1CKWs8ed0
延長か

【1/15 14:22更新】
以下メンテナンスにつきまして15:30終了を予定しておりましたが、
確認に時間を要しておりますため、終了時間を以下の通り変更させていただきます。

・2019年1月15日(火) 10:00 〜 16:30予定

お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
作業終了まで今しばらくお待ちください。
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d6c-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:57:58.24ID:hf3D/n+w0
パレートの法則
組織全体の2割程の要人が大部分の利益をもたらしており、そしてその2割の要人が間引かれると、残り8割の中の2割がまた大部分の利益をもたらすようになる。

〇ビジネスにおいて、売上の8割は全顧客の2割が生み出している。よって売上を伸ばすには顧客全員を対象としたサービスを行うよりも、2割の顧客に的を絞ったサービスを行う方が効率的である。
〇住民税の8割は、全住民のうち2割の富裕層が担っている。
0416名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:14:33.94ID:AW5cwI5Pa
人手も予算もないんだろうが、毎回ミスが多いな
これで適当にアイテム撒いときゃ許されるんだからゲーム運営は楽チンだなw
0418名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-R57t)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:27.88ID:kgpv/+hLr
100人の内20人が課金者、80人が無課金養分で養分を放置した結果半分になり養分が減って楽しく無くなった8人が無課金に移行し課金者12人無課金48人のバランスになったとさ。
母数が減っていくと2割は維持できても収益金額は減っていくから割合だけで考えてても意味がないね
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 1625-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:26:02.52ID:BEfMD+y50
ほんと、クソ無能運営
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a43-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:18.96ID:2gY+BYTV0
>>422
ここにもいるよ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:32:36.41ID:1CKWs8ed0
このゲームをクソクソ言ってて続けてるのが多分一番馬鹿だと思う
運営がクソだけどゲームが面白いから続けるのは分かる、けどゲーム部分もクソクソ言ってて続けるのは意味が分からない

課金して続けてる人は楽しんでるから課金してるんだろうし、それはそれで良いんじゃないの
餌って言う悪い言い方してはいるけど、結局は客だしな
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d48-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:04.53ID:5k2XzBV60
『機動戦士ガンダムF90』シリーズを追加

・『機動戦士ガンダムF90』シリーズをモビルスーツラボ - ProductIIへ追加しました。


またラボUかい・・・
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ baaa-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:38:13.93ID:wx9CRFRA0
メンテ予告で特務タイトル隠しの次はランキング報酬専G専アビ隠しか
後日公開ってランキングイベは始まってるのに今教えない理由は何だよ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:47:14.28ID:1CKWs8ed0
F90変形前(量産・トルーパー×2、砲台×1.5)
http://i.gyazo.com/00b0135ef45ac6af43d2f9fe2feaa03f.jpg
F90変形後(回避60%、エース×2、砲台×1.5)
http://i.gyazo.com/26dd56850aef06b5f9bf4625ad74a59d.jpg

ラフレシア(Gタイプ・Wタイプ×1.7)
http://i.gyazo.com/33201ce0d4ea6915326f35ada0236dd3.jpg

ビギナ・ギナ(回避55%、回避成功時HP3%回復)
http://i.gyazo.com/1d1b105ec05c5c0d6a0c5fbe74ebce30.jpg
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 7514-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:57:43.78ID:nfvw6kj+0
ラフレシア亜種は出なかったからGバの時間と索敵範囲わからんけど完璧主義付けろってことかな

そしてまたハブられる虹と勝利者
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ baad-PmEv)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:56.28ID:Sp6Jub9e0
マクツといいピックアップ前半機は強めだね
ピックアップ後半は見劣りする代わりに二機分ってとこか
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ baad-PmEv)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:28:44.58ID:Sp6Jub9e0
今回の初秘匿されてるランキング報酬はラボF91か配布ラフレシアのどちらかだよね
配布ラフレシアが報酬対象だったらイベント報酬二回目かよ
ラボF91も特務機になってるし優遇されてんなあ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:00.65ID:1CKWs8ed0
>>488
秘匿にしてるってことはまだこれから出す予定の機体だからって可能性もある
スペリオルドラゴンも実装するっぽい謎があってまだ出てないからそれの可能性もある
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:26.13ID:zvpKwdAC0
またおまえらやらかしたのかよ

2019年1月15日(火)に、利用規約に違反する行為を確認したアカウントに以下の対応を実施いたしました。

対処内容
・「ガンダムジオラマフロント」サービス永久利用停止
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d6c-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:04.31ID:hf3D/n+w0
稀勢の里も消えそうだな
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:54:43.34ID:ap9Tkxoe0
F90面白い機体だな、ガトリングとサーベル交互に振り回してんの見てておもろいわw
なにより声優が関さんてのもまたいい
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ee-8zRV)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:35:32.41ID:YXK+lgDE0
なら配布メダルが増えたからランキング100位入賞にチートでもしたヤツがでたのか?
そうなら報酬配る前に良く摘発したな珍しい
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b2-ae4N)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:43.78ID:ZWAqYf/A0
サブ鯖で昨夜1800位にしといたのが、さっきログインしたら2500位だったぞ
おまえら使いもしないMAでがんばりすぎだ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e41-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:30.16ID:cY5YTo/q0
動いてるのはサブ垢含めて実質3000人ぐらいって事か
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 5118-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:45.47ID:M3pWMpL60
F90D引いたけど突破3とラフレシア欲しいと思って
DXチケで15回廻したらF90Dが2体出た
ビギナ/ラフレシア引いてる人はやっぱ10連なんだろうな
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:55.10ID:sje5+OUd0
メカニック3付けないと
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:21.54ID:sje5+OUd0
>>518
稀勢の里の件
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dea-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:19.83ID:E7FqJ8q00
>>519
あ、ごめん
手がかじかんでたので素で間違えた

ガンジオ不正プレイヤーの代名詞

同盟 : enjoy勢
名称 : 艦コレ提督

2019/01/15 生存確認
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ fab9-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:51:42.91ID:co5WlzxW0
プレガチャってこのパターンでループ?
ラフレシアとビギナギナ欲しいなら再来週のピックアップ待つ感じ?

http://gdf.bandainamco-ol.jp/upload/201812/1544093667a.jpg
http://gdf.bandainamco-ol.jp/upload/201812/1544017019c.jpg
http://gdf.bandainamco-ol.jp/upload/201812/1544581791a.jpg
http://gdf.bandainamco-ol.jp/upload/201812/1545292288a.png
http://gdf.bandainamco-ol.jp/upload/201812/1545309659a.png
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:55.37ID:1CKWs8ed0
4週と5週の月があるから4つ目があったりなかったりするだろうけどそんな感じじゃね
下旬がF91迎撃だから多分来週が0083特任で再来週F91迎撃のピックアップでラフレシアとビギナ・ギナかと
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e01-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:35.82ID:Z0pv9vLn0
直近3種だけにしか戦闘データ数UPがつかなくなってからデータ収集が地獄になった
直近3種が1つも当たらなかったらマジで無理、やる気にもならない
せめて前のように過去の課金機にはちょっとだけでもつけとけよ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:45:52.68ID:ZbC8aXEu0
>>529
そんなもんじゃね?
ガシャ回す動機にもなるんだし増収策としてはいいと思うけどな
同盟救援にガシャ機が1機もないとかないだろうし、1ヶ月やってりゃそこそこはいくだろ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-wTJL)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:59:19.10ID:v9fe07ft0
ぶっ壊れじゃないと勝てないからリカチャ使うんですの間違いだろ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:51:02.72ID:RM/NCcEK0
景品表示法 よくわからんけどナナメ読み
第二章 景品類及び表示に関する規制
第一節 景品類の制限及び禁止並びに不当な表示の禁止
(不当な表示の禁止)
第五条 事業者は、自己の供給する商品又は役務の取引について、次の各号のいずれかに
該当する表示をしてはならない。
 〜略〜
三 前二号に掲げるもののほか、商品又は役務の取引に関する事項について一般消費者
に誤認されるおそれがある表示であつて、不当に顧客を誘引し、一般消費者による自
主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認めて内閣総理大臣が指定するもの
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:59:46.20ID:RM/NCcEK0
イベントランキングで供与される報酬は、ガチャによる直接的な販売商品では無いものの、
イベントのランキング上位に入るためにガチャ課金を行う行為には相当の因果関係が認められる。
従って、イベント報酬の詳細が明らかにされない状況でガシャを販売することは、
不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがある
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:27.21ID:RM/NCcEK0
たまにはランキング報酬がゴミでもいいし、課金しなくても報酬は取れるだろう
ゴミ報酬ならゴミ報酬でもいいけど、報酬の中身を隠してまで売上を上げようするのはクソだ
何よりも、報酬の中身がわからんくてモヤっとするのが一番イラつく!!
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:25:35.45ID:aOOKfuWk0
>>559
判例でもあるの?よく報酬を「???」にするオンゲやソシャゲがあるけど問題になったことは一度もないけど。
隠されていることを承知の上でガチャなどに課金するんだから相応納得の上でしょ。
あと、「内閣総理大臣が指定するもの」っていう文言は無視?指定しているの?
0570名も無き冒険者 (スップ Sd7a-rqQN)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:46:29.53ID:gyuvsdbRd
>>559
アホ発見!!
MMOとかのドロップアイテムは何が出るかどころか確率すら非公開情報だけどw
そのシステムすら景品法違反なのかなw
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aba-eaLg)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:33.62ID:bh9PsKvK0
>>568
反シャンアビやラフレシアアビのように、効果を読んだだけで
当該報酬が今後のイベント等における必須アイテムになり得るものだった
あるいは全く不要でコレクション要素以外の使い道がない報酬と仮定して
>一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがある
↑の景品表示法違反の「おそれがある」に該当するのは間違いない
来週になってガシャのピックアップの内容が変わってからは言うに及ばず
今日その???が発表されたとしても「それなら昨日から回した」
「回す必要が無かった」のどちらかという人が居た場合
消費者庁に調査を依頼するに十分値する景品表示法違反の
疑惑にはなりうると思う

処分庁である消費者庁の命令は裁判を必要とせずこれらは枚挙にいとまがない
命令に不服がある場合に不服審査や行政訴訟を提起するのは処分された側
もっと明確に警察検察が捜査起訴して刑事裁判まで行っての罰金や懲役は
まだないかもしれない
0574名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:04:51.42ID:sUJuqj/Aa
笑うなよ、兵が見ている
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:27:18.38ID:aOOKfuWk0
>>572
「おそれがある」部分を満たしても景品表示法違反にはならんからな
よく読めば、全部の要件を満たさないとダメだってわかると思うけどね
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:34:33.61ID:zRcl2cYz0
まぁグレーではあるけど黒ではないな

○池の課金への執着心は認めるが、基本的に何も分かってない印象を受けるわ
顧客層のデータ取りとかもやってないだろうし、訴求もトンチンカン
新入社員がやる気アピールしてる感じ
まぁ3年オチのどうでもいいコンテンツを押し付けられる社員だから、推して知るべしだな
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad2-aYY/)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:43:05.30ID:4Z6kKgH00
リプレイド修理無しに慣れ過ぎて普通ではもう遊べねえ・・
プレ垢アビ常時1.5倍は諦めたからリプレイド修理無しを追加してくれよ小池
0581名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-msYb)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:53:42.35ID:qdtX9PVTd
不死鳥の指令書めちゃくちゃ余ってたから結晶ユニコーンで野良不死鳥狩りをかなりやってたけどもう出来ないわ
まだ200以上あるけどすまんなおまえら
0584名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-/smk)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:09:30.30ID:qPO7pdMfa
なんか小池体制になってから不自然な
運営擁護が増えた気がするけど気のせいかな?
やってる事がブレまくってるから
先行き不安でしょーがないわ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dea-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:46:16.34ID:LEFrKb4c0
不自然な運営擁護、運営批判者に対する単発のフルボッコ、終始貫徹して他ユーザーの悪口しか言わない奴
これガンジオスレの名物な
0587名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-VSZ2)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:43.46ID:rezPVNC+a
難関<ブ砂糖<<<<<<<<<<<<<丸山<小池
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e5b-HyGQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:48.03ID:hfy2NPKd0
階級戦同盟戦以外は全部変わったかな
さて、対人戦はどう変えてくるのか
「階級落とし」の前くらいが楽しかったから戻りたい
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ ce64-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:55.53ID:tRB5rnFr0
アビ成功率1.5倍と同様で次の入院無しが来るまでリカチャ使わない範囲でリプするだけだ
どうせ指令書のダブつき見てまた入院無しやるだろ
報酬がコレクターアイテム的なものばかりだから全然急がないし
ちな今までリプでゲットしたもので使ってるのは
UC ドラッツェ(袖付)
W 戦艦ピースミリオン
NT 量産ギラドーガ、フェネクス
ラクロア 量産ゲルググ W騎士
G ???まったく使い道ないものばかり
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:38.33ID:RM/NCcEK0
>>568
最初書いた通りよくわからないし、法律ナナメ読みしただけだから
判例とか行政庁の指導、勧告とかも知らない
あべっちが指定してるかどうかも読んでない、
でも指定されてなかったとしても健全な商売とは思えないだよね
他のネトゲでも同じことやってるなら消費者保護の観点が欠如してると思う。
こういうことやってるといずれ規制かけられる思う
報酬が実際のものよりしょぼい又は良いものかもって考えるのは、詳細が不明だから
誤認させるというよりも勘違い
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 513b-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:24.07ID:oY9oEjrp0
同盟戦トーナメントまた開催したら良い
ランキングTOP100内から参加申請可能で参加申請した上位62チームの争い
対戦は通常の同盟戦と一緒で水曜、土曜の週2回
6戦(3週)で優勝チームが決まる
で、このトーナメント後、また同盟ランキングリセット
解散したチームもランキング残ってるってどうなんだよ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:21.91ID:RM/NCcEK0
勘違いしてるだけという理屈は通るだろうけども 
勘違い、いいかえれば顧客の信用を悪用したビジネスモデルと言えるのでは?
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ a528-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:01.25ID:i91p1PLg0
デビガンとグラマスの触手にはダメージの属性を変更してGバゲージ上昇に寄与させるなよ
置いてあるだけでカモだし同盟戦だと下手すれば戦犯扱いだわ
そのうちだれも置かなくなるぞ・・・なんとかしてやれよ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 5525-nJCl)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:31:14.87ID:6eSRVS6q0
また虹のチケット排出止めたけど何考えてんだろうこの運営
このまま新しいリプレイド追加してくとこの個別のチケット制だと破綻しか見えないんだが
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:37.09ID:RFw/0yLL0
虹と勝利者が現状排出停止状態になってる
一応運営にはリプ青チケの共通化は現状の問題点とメリット添えて昔要望したが改善される気配は無さそう
要望出してる人が少ないのか、優先度下げられてるのか・・・
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 513b-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:15.56ID:oY9oEjrp0
ロックオントリスタケルディムやトランザムデュナメスすら今は2軍
インフレについていけてない
そして思う、旧ガチャ機とラボ機の修理時間大幅短縮したらどうかと
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:59:54.72ID:RFw/0yLL0
>>599
2軍は無いかなあ・・・アビ次第だけどせいぜい1.5軍でまだ使える場面はあるよ
ケルディムは専アビあれば攻めならロックオン減らしても使える
ケルディムは遊撃回って自分は7枠だけど、とりあえず8枠ぐらいアビ枠空ければ使い勝手変わるんじゃね
0605名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-5+Wp)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:01:31.08ID:W3KUhEBCa
虹へは結晶コーンがいればワンパン余裕だしベテランくらい修理無しでいけるからアビやらチャージャーやら機体など回収し放題だしハムれるやつが得すると思う、だからやらせたくないんじゃね?
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:27.86ID:p9e18CiM0
ハムれる奴が得とか、リプのどこが得なのか分からんな
量産や使えないエースの素材貰ってどうしようというのか
ハロメなんかだだ余りでチャージャーに交換したから何?って感じ
こんなゲームで得だの損だの前に人生の浪費であることを自覚した方が良い
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:18:31.28ID:aOOKfuWk0
>>615
いいぞ。

あと、ガンダムF90 デストロイドタイプの素材は例の特務では落ちないパターンなのかな
6×10週の60箱開けたけど素材は0。この嫌がらせ設定いい加減にしてほしい。
テクラボで上げるから、時短のために課金する人狙いなのか?そんな人おる?
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:48.52ID:aOOKfuWk0
F90Dの素材出るのか。ほかの課金機は90近く出たけどそれだけ1個も出なかったから勘違いしてた。
教えてくれてありがとう。
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 65fe-itsM)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:33.62ID:sCpkZkKJ0
今、友達招待ハロメ貰ってびっくりした
2年位前に掲示板に書いた記憶はあったけど、新規来てるんだな
コア7までやるだろうか
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-wTJL)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:25:17.38ID:v9fe07ft0
5ch wikiみながら一生懸命スレ違いのレスバをしてたワッチョイ 26a3-kZrb君じゃないですか
まだ強制コテハンについて勉強するスレには行ってないんですか?
まあアホなレスして突っ込まれるのに耐えられないメンタルならNGにしておいたほうがいいね
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 5118-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:03.72ID:kE9qPSYS0
現在開催中の同盟戦に関して、2月12日(火)メンテナンス時点の同盟戦順位を集計し、
2月12日(火)メンテンナンス時に順位報酬の配布と同盟戦の各種リセット対応を実施いたします。

だってさ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 26a3-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:10.07ID:QTjCaaJy0
レアハンターさんも馬やハイニュー底力盛りだし動き出すかもな
攻めがうんこだけど攻めずに最終日に16位以内の同盟入って貰うとかな
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e2-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:44.73ID:AlhSIeWF0
特にイベントも無いのに勢いあるねぇ
0648名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-/smk)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:48:40.44ID:7E9QRzYxa
小池、先ずは武者ガンに覚醒3付けたヤツにアビ返せ
1ヶ月で弱体化とか話にならん
イベ休みの週があってもいいからキッチリやれ
今のお前を見てるとチョンにプログラム組ませる位
不安定だわ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:29.06ID:RFw/0yLL0
武者ガンの専アビは今までHP1%未満のときに発動してたのが致命ダメージ受けたときに発動するようになった
今まではMAXHP42000だとすると、HP1〜420のときに発動してたのが致命ダメージ受けるまで発動しない
つまり今まではHP5000ぐらいからHP1~420の状態にされたら覚醒と専アビの無敵が両方発動して10秒無駄になる
変更後はHP5000ぐらいから致命ダメージ食らわなければまず覚醒10秒が発動して、効果終了後に致命ダメージ食らうとさらに10秒発動で良いんだよね?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:27:25.24ID:zRcl2cYz0
>>655
「致死ダメージを受け」って部分が問題だよな
「致死ダメージを受けて踏みとどまった」のは「致死ダメージを受けた」ことになるのか

これで全然違ってくる
1回耐えるのか2回耐えるのか
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:11.30ID:RFw/0yLL0
致死ダメージを受けたからこそ踏みとどまってるわけだし、
踏みとどまってるから致死ダメージじゃないよってなったら無限ループになるじゃん
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ c186-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:52:22.27ID:zRcl2cYz0
となると、単純に0〜1%の部分のメリットを削ったと考えていいのかな
HP40000で攻撃4000と仮定するとそういうケースは10%くらいだろうか、その部分を消しにきたのか

いずれにせよ覚醒には無関係だけども
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:10:28.31ID:PUFl2jxC0
>>660
メリットが削れたんじゃなくてデメリットが削れたのよ

今まで
:覚醒発動前から致死ダメージ〜1%の範囲のダメージを食らうと同時発動して10秒無駄に

これから
:覚醒発動前から致死ダメージを食らうと同時発動して10秒無駄に
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 6986-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:17:27.50ID:WID8+7Yq0
今まで
:覚醒発動前から致死ダメージ未満〜1%の範囲のダメージを食らうと同時発動して10秒無駄に
→さらに致死ダメージを食らうと特性が発動する

これから
:覚醒発動前から致死ダメージを食らうと同時発動して10秒無駄に

と思ったんだけどどうだろうか?
どちらも覚醒は無駄になるけども。
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 6986-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:42:13.54ID:WID8+7Yq0
修正前
    0% 1% 10%
  特性+専アビ   専アビ→特性      覚醒

修正後
    0% 1% 10%
  専アビ      覚醒→専アビ      覚醒

修正前:0~1%のケースでは専アビ、その後致死を受けると特性で踏みとどまる
修正後:その部分が覚醒チャンスになる
こんな感じかな?
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b64-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:33:01.45ID:zjJigguL0
ここまで熱き武者頑駄無論争したやつらみんな防衛に配置してないから草
リプでしか使わないんだからどっちでもいいだろ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:51:53.27ID:lbE7JAMg0
とりあえず、リプレイドで勝ちたいので助けが欲しいとかいう時は、このスレで
レイドID流して互いに助け合う様にすれば良いんじゃないかと思うんだ

俺、エリートとニュータイプは自信ないので助ける事出来てもベテランまでだけど
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-V04D)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:57:47.53ID:BRziXPCs0
Gバ発動5秒で発動系アビリティを一切盛る必要がないお手軽さが最大の売りでしょ
強さの上限はそこまで高くないけど使いやすい
隠密つけて釣ったエルメガのビットを絶対壊すマンやっとけ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-V04D)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:05:42.76ID:BRziXPCs0
>>678
同盟員には野良に流したリプレイドでも名前がバレる
貼ってもいいけどレスする際は書き込む端末に気をつけた方がいいぞ
特定されちゃう
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-HUDj)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:47:33.57ID:8DDtXgmd0
>>677
これここに書いたの4番艦だよな?
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-T5lT)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:19:44.76ID:etEanKkq0
リプレイドが始まるまでは同盟戦に参加しなければ馬鹿もばれなかったが、
レイドに参加してばれたメンバーもいるよな
それでも同盟員を信じろ!!!!!!!!!!!
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ a143-/mRV)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:21:07.42ID:EoNPSxRy0
まあリアルで脅迫しちゃうような輩が同盟にいなければ問題ないだろうけど
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 093b-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:07.14ID:HVIFLm4b0
リプレイド修理100%じゃなくていい
だけど修理50%はください
Gリプきついよ
火力大切だから当然G10
修理時間長い
しかも3機
攻撃Gバ持ちも必要
リプレイド一気に消化されなくなった
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-V04D)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:48:23.13ID:BRziXPCs0
>>687
修理時間もそうだけどS、Fユニットの機体性能を犠牲にした長射程がほとんど無意味だからリプレイドの兵種は実質的に1/3死んでるのも良くないね
S、Fの特効値を優遇してくれるだけで解決する話なんだがな
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-T5lT)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:39:14.21ID:etEanKkq0
エース2倍を考慮に入れたのだろうがな
今回はMAだがエースになった時に備えて高め設定だな
いつの日だよ!!!!!!!!!!!!
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:58:19.76ID:PUFl2jxC0
メカチャの供給は減ったけど、少し前にハロメでメカチャ1000枚交換してしばらくしたらハロメ枚数戻ってきてるから
ハロメの供給量はかなり増えたんじゃない?個人的にはハロメで好きなチャージャーに交換出来る方がありがたい
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:12:11.15ID:aa36zH8g0
>>694
なるほど、エースなら火力でるからか
でも、基本は特効機しか使わんし、Gガンでエースを相手にするリプレイドとかサービス終了までに来るのかな……。
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-T5lT)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:22:13.96ID:etEanKkq0
ハロメ70000個あるがコンチャ交換を夢見て手をつけてないわ
リカチャ使ってるが増える一方で60000個超えてるわ
需要より供給が多くね?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-d86K)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:21:06.71ID:fp8IJFdJ0
分離機が分離後特効で増加したHP分以上のダメ受けなければ入院しない事は
過去ラスシューチョバム馬で幾度となくあった
仕様としてはおかしいから放置されてるバグだろうな
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 093b-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:18:50.21ID:HVIFLm4b0
レアチップ素材ガチャが欲しい
レアチ500で1回ガチャれてラボ産で良いから素材50〜150の素材をランダム入手
誰も損しないしレアチの使い道増えて階級戦活性化するかもしれない
小池頼むぞ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:06.53ID:aa36zH8g0
>>710
ダサいけど、原作やら商品やらで使われているロゴだろうから仕方ない思ってたけど違うのかな?
ジオフロオリジナルなら手抜き感満載だわ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-HUDj)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:12.29ID:8DDtXgmd0
>>713オナニストw
0721名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:00.54ID:PU5Qmtpta
Gリプの一番の失敗要因はグラマスを主力部隊に近づけてしまっていることな気がする
グラマスに誘導されてGバを本体に撃てていない
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:31:18.44ID:i7sX5rdg0
攻め有利な今の状況って遊撃戦でユーザー同士がリベンジまで見てウィンウィンなのに攻めるだけ攻めて自分はエース無しってクズなの?
コマンド一発で終わるようになってから、コマンド逃げが増えてる つまらん
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-ELQF)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:45:24.35ID:4Vh3VRqd0
SPから専Gバや専アビ出るのやめてくれないかなー
後半ステがクリアできない人向けの救済措置だというなら
ST13〜ST15で出るSPは機体のみ、ST9〜ST12は機体か専アビ
ST8以下は今と同じになんでも出る
でいいと思うんだがなー
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 6986-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:03.05ID:f0+mX4hH0
>>736
リベンジ見るか?
そんなめんどくさいことするより遊撃連戦したほうがいいだろ

>>737
SPコンテナが26時間ってのが意味不明
そりゃ新規さんには機体・アビチャンスあっていいのかもしれんが・・・
使わない機体 or 重複アビしか出ないのに26時間とかペナルティーとしか思えんわ
おかげでコンテナ集めは1st周回、SP出たらほんとウゼぇってなってる
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:58.70ID:i7sX5rdg0
そりゃ機体置いてないやつは見ないだろう
そうじゃなくて、皆が皆エース置かなくなってきたらつまらんだろ
コマンドやレア機体で攻めてきて、いざリベンジしたらエース置いてない、それが続いたら俺も置かなくなるしさ
上位同盟のメンバーで立て続いたけど流行ってるのか?
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba0-HoqA)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:46:13.74ID:TkQTkyxD0
プレイ時間が長くとれるヤツは防衛には機体を置かず、攻めだけで素材集めたほうが、自分だけ強化されるため相対的には特という考えと思う
量産はCメインでミスっても相手に素材与えない徹底ぶり
ニートにお勧めの戦法だ
0741名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-Jl6F)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:38.68ID:32DLeGZea
ガチ基地にしてると3日に1度くらいしか
攻めて来ないから砲台基地にしたわ
大将でランカーだと他からあまりマッチング
しなくなるのかね?
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 096b-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:41.09ID:eve00CxL0
ユニこーーん 水増しw
0751名も無き冒険者 (スップ Sd33-pRQ5)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:58.10ID:X1kULd7nd
遊撃戦量産C3種位入れてコア割れたらBWゼロなどでエース壊して終了
コア割れなければ破壊率一桁なので相手のログに残らない
アホかと早く破壊率関係なしにログに残るようにしろよ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 138a-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:06:25.00ID:FzGgxyMp0
ガシャ一回引くたびに24円水増し請求するのやめて下さい
0768名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-yqHj)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:28:28.99ID:P5+LvKVTa
宇津田「丸山だってバナコインの水増し請求で出世したんだ、俺だって!」
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:12.90ID:J7Dg9izF0
量産使ってる時点で上位に入れない
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:57:09.05ID:J7Dg9izF0
>>766
ENだったら150までだろうね
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:48.11ID:lfRAKZco0
上位を100位以内とするとそこらはエース単騎でST15までクリアするでしょ。
あとは、アビつけてどれだけ早く倒せるか。
総合100位なら、一部特務に少しEN(1枠分弱)を使っても大丈夫
0778名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:37:46.66ID:BS95zOeva
レベル上げても使わんだろ
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-G1wx)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:32.88ID:1BN6FJ8F0
いつもリプレイドで結晶ユニコしか使ってなかったうちの同盟員
結晶以外でリプやり出したらすげー下手くそで迷惑なレベルなんですけどw
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 197e-zveU)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:56:02.29ID:hHrWmFQu0
>>782
不死鳥だとしたらリレーだからね?一回限界出せば仕事終わる
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:19:09.79ID:1dXj+ngQ0
また次の特任タイトル隠すのか

「事前に準備されちゃったら悔しいじゃないですかー」ってことなんだろうけど
単に姑息なだけだし、運営チームは誰一人としてイベの盛り上げ方とか全然判らないんだろうな
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-V04D)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:25:40.68ID:PwxOZisR0
まあ来週の再録は0083でしょ
0083特務は熱砂の攻防戦しかないんだけどWステイメンならまだしもテトラは使い道なさすぎてヤバいな
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:33:53.17ID:0qAa26yP0
来週特効(EN7P機)何になると思う?
GP01FBか試作3号機のような気がするわ
FB持ってないけど今週散々金吸い取られたからガチャ回さねーよ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:03.06ID:rhu4Bb3W0
>>781
Wナイトとかリプレイドで配られる機体ですらダメ軽減+回避とかなのに
旧ガチャで原作では強機体、例えばWサザビーとか
防御面なんも付いてないの悲しくなる
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-HUDj)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:10.37ID:RbgxeX8s0
>>800 防壁×6なのに不満か?
0803名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:19.86ID:2Z9nbkv1a
>>788
ワイも3回やって、でーへんかった。戦闘データ集めがしんどい・・
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f0-92xm)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:44.15ID:CtxTHhyA0
実際に攻めで使う機体はWG0、コマンド、Wキュベ、ブレイヴの報酬機体
一方防衛に置く機体は課金機がメイン
この辺が運営的には攻めに関しては微課金層でも何とかなるように調整してんだろうな
まあ強機体配ってアビ目的でガシャさせる狙いもあるんだろうが
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ a143-/mRV)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:51:56.73ID:mcDQjmaZ0
ラクロアNT 6895019 
これ4番手の人の同盟の人、なにかアドバイスよろしゅう
前の3人がかわいそうだわ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:39:00.83ID:nxdmHen/0
新規リプレイド実装されて必死に攻略したところで貰える報酬がゴミだからなあ
遊撃回して必要なエースの素材集めてたほうが有意義
0818名も無き冒険者 (スフッ Sd33-92xm)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:31:47.70ID:guZ5qSFdd
リプレイドは適当エース量産で早送りで終わらせて救援に流さずに3戦放置してるわ
次の修理なしまでやらねえ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e9-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:58.29ID:QU9GD4uf0
いい加減難易度ごとに出撃G制限つければいいのにねぇ
ユーザー側に自衛できる手段が無いから現状どうにもならん
個別のブラックリストは余分な処理が増えるからやりたくないんだろうけど
最近またエリートとかニュータイプにG6lv1が普通に妨害しに来てるし
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-HUDj)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:23:36.64ID:3ORDA0ZB0
自分が何番艦か書かないのに助けてくれは寄生すぎるわw
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 0970-VHKn)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:16.02ID:8YLtauHN0
三大理論ばかり出て禿げる
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:54:41.65ID:6XB2uaUQ0
代わりに三大理論くれよ…もうGリプ他出たし、それさえ取れれば終わりでいい。
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 0970-VHKn)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:08:22.55ID:8YLtauHN0
>>828
ベテランで都合300枚以上消化してて、赤は半々位なのだがやっぱニュータイプがアビ出やすいですかね?
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 21ea-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:49.12ID:Q3d6GXqJ0
ごめんなさい
目と頭が悪い俺にちょっと教えてください
来週は特別任務の新規も再録もなんも無しのように思えるんだけど
まさかそんな??
見落としてますか?
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:01.31ID:aAXVBpaS0
何故特任の情報を出さない、わけわからん
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 21ea-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:38.65ID:Q3d6GXqJ0
ありゃあ本当見落としていた
ありがとう
でも新規か再録かとも、シリーズの告知も無しとか・・・
F91の迎撃は29日?もしかして来週?

なんか小池氏になってから全く安定しなくて行き当たりばったりの当座しのぎ運営になってて落ち着かないですねえ
こういう仕事に向いてない人なんでしょうね
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:44:45.89ID:aAXVBpaS0
情報出さないんだったら1日みんなでログインするのやめないか、ストライキだ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 21ea-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:51:16.39ID:Q3d6GXqJ0
予想
本命 : F91の再録 (でも迎撃と被せてくるかなあ?という疑問) 
対抗 : 0083の再録 (ガチャに全く関係ないのをもってくるかも疑問)
大穴 : 両方

>>837
どんな予想をたててるのか言ってみろ
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:03.10ID:vbhL6iJP0
GP01は専アビあるけどレアだし、新専アビもしくは新人底力交換
Fbは専Gバ

この際ちゃんと用意して多少使えるようにしたれよ
中途半端だぞ小池
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:38.12ID:6XB2uaUQ0
>>829
エリート、NTが出やすいよ。先週にやりまくったから
ベテランは赤チケ変換くらいにしか考えていない。
それで出る時もあるし契約はベテランで出てる。
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 093b-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:53:22.23ID:vPZTduqs0
消費者庁に通報されると困るから、下方修正できない縛りがあって、それ故にどんどんインフレしてくからどうしようもない
GP02のせいでWアビ不遇だったり、プラサポのせいでぶっ壊れエースが出まくったり
徐々に上方修正してバランスを取るという手段を取るべき所なのにな
特に議長とビチャモン、拡散特性サポに関しては運営側は反省すべき
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 0970-VHKn)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:01.23ID:8YLtauHN0
>>850
ベテランまでは入院なしでソロいけるので気長に頑張ります
0860名も無き冒険者 (アウアウイー Sa9d-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:00.41ID:mZl8rquNa
コアマテリアルの備蓄についてなんだけど
今ショップで追加建設できる施設で未建設なのがエーススタンドαのみ
現在のコアマテ備蓄が323という状況なんだが

α建設するべき?それともアップデートまでまってDXに交換?

ちなみに普段迎撃基地にβとγのスタンドとモビルアーマの2個で運用してる
なぜ最後にαが残ったかというと資金を建設に使うのが嫌だったから
出来るだけ資源がカンストした状態をなくしたかったからです。
0861名も無き冒険者 (アウアウイー Sa9d-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:04:37.05ID:mZl8rquNa
>>860
追加
ちなみに今回の特別報酬で未獲得のコアマテ280
その他佐官クラスと准将をいったりきたりで獲得予定
600に近づいた時点でα建設する予定でいるけど
DX3枚確実に貰うほうが特かな?
DX欲しいけどアップデート後にαの建設難しくなるなら建てておきたいんだよね
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-V04D)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:21.99ID:bsLU9Zlc0
コアマテ排除って緩和策だろうから今よりも厳しくなることはないんじゃないかな
運営からのお知らせ12/17 でユニットやジオラマを全て使う大規模なバトルコンテンツ実装の予定を告知してる
そんなジオラマをたくさん使うコンテンツをやりたがってるのに基地拡張をわざわざ締め上げるとは到底思えない
だからコアマテ余らせてDX優先かな
金にならないプラサポも邪魔に思ってそう
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-V04D)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:38:29.95ID:bsLU9Zlc0
よーく見たら

「コアマテリアル」を使用しない施設の増設方法については続報をおまちください。

と書いてあるから続報を見てから判断しても遅くはないんじゃないか
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 0970-VHKn)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:14.15ID:8YLtauHN0
プラチナも2500枚まで貯まったんで流石にビチャモン来るべ
0865名も無き冒険者 (アウアウイー Sa9d-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:37.77ID:mZl8rquNa
>>860です
なるほど 仕様変更でいろいろできる(やらざるを得ない)からDXでおkってことか
とりあえずDX3枚ゲットをめざして備蓄しとくか

悩みどころはあとαだけだった ということなんだけどなぁ 大量に残ってたら防壁で調整してDX3枚一択だったのに
0866名も無き冒険者 (アウアウイー Sa9d-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:06.10ID:mZl8rquNa
>>863
ほうほう
まだ時間的余裕はあるから続報待ちでよさそうですね
ありがとうございました
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0970-VHKn)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:08:27.50ID:8YLtauHN0
ブロンズとシルバーは一万以上あって回す気が起きないですが不具合ですか?
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 0970-VHKn)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:14:18.75ID:8YLtauHN0
プラチナ2500枚の結果。ひかり➡︎影➡︎議長➡︎議長➡︎ビチャモンで、やっつとこ防衛コンプ出来た
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ee-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:49.45ID:cOn11nAK0
>>822
嫌ならやめちまえよ頭丸山のゴミ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 0970-VHKn)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:08.86ID:8YLtauHN0
>>872
レアチップを賭けて奪い合うんですね。それは楽しみです
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ee-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:32.09ID:cOn11nAK0
ソシャゲが生き甲斐のジャップて恥ずかしいな韓国以下かよ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-ELQF)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:04:59.05ID:FqNpvZJb0
来月砲台がどうなるかによるが
偽装だけ置いて通常砲台置かずエースMAのみ
ってのが階級戦や遊撃戦の一発勝負には向きそう
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-ELQF)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:14.57ID:FqNpvZJb0
>>886
そりゃーね。
一発勝負的なコンテンツで、砲台満載と無砲台
両方に対応できるような、一時期のALLFやALLSのような
万能対応策が確立されてしまうかどうか、が問題、かな。
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 093b-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:35.89ID:atl6zi840
激情や憤怒、雲我慢スイッチになるからと、グラマスや砲台のない基地は射程6のSに弱い
射程6のSで一方的にエースボコられる
かと言って、光ヘビィやビチャモン拡散入れると雲我慢やゼダスR、激情ザンネックなどにボコられる
今の環境は量産サイコ+Sが良いかもしれない
エルメガのビット釣って、量産サイコでタゲ取って量産Sで壊して、分離フリミは釣ってWキュベなどのエースで壊せ
専アビ完璧主義ノイエが居る場合でも量産サイコでタゲ取り中に破壊率10%超えするだけで、あとは分離フリミと一緒に釣ってWキュベ辺りで倒すだけだしな
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 093b-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:37:18.85ID:atl6zi840
階級戦、サーバー統一されてないのか?
3000位43197ptで5000位0pt

10,50,300,1000,3000,5000,10000,10001〜を
10,50,100,300,1000,2000,5000,5001〜にした方が良いのでは
もちろん、このまま報酬箱そのままズラすと損する人が大半なので報酬数現状より+1に
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:46:43.75ID:sYrKlmGr0
>>889
何かに対応しようとすると何かに弱くなるのは仕方無いんじゃない?
何でも対応出来る基地が出来ちゃったらそれはそれで攻め側の選択肢が無くなるわけだし

ただ防衛側もサポ以外全部見られた状態で攻められるというのもどうかと思うから
遊撃程じゃなくてもエースMA情報だけ見せて基地レイアウトは秘匿とかにはして欲しいかな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:32:36.01ID:0ihHtXs80
>>892
階級戦なら基地レイアウト見せないのも有りだけど、同盟戦だと2戦目からはログ見れちゃうのもなあ
単純にジオラマ施設のHPや攻撃UPだけだとエースMAのインフレといたちごっこになるから、
別の形で調整してほしいもんだ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fe-HoqA)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:37:30.98ID:r+U46PXd0
ログ見せないとかだと、情報共有が盛んな同盟は今まで通りで、何も変わらない
そうじゃない中堅とか普通の同盟が不利になるだけで、今以上に上位には手も足も出ないことになりそうだな
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:51:34.78ID:sYrKlmGr0
>>895
2戦目は見れちゃうってのは駆け引きとして仕方無いかなと思う
5000ptを取れるかどうかの部分で最初は見れないってのは結構攻め側としてもプレッシャーだし
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 61f3-GugK)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:32.31ID:yHyXeY3h0
レイアウトみれなくなったら、どの基地にも対応しやすいスーパーエースでゴリ押し垂れ流しゲーになるだけだからなあ
エース、量産デッキの固定化が今以上に進んでさらに糞になるわ
0909名も無き冒険者 (スップ Sd33-pRQ5)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:58.50ID:fSfI13t7d
同盟戦対戦期間中は模擬戦なしにしてもらいたいわ
毎回基地作る労力とかすごいと思うけどお互い模擬できなければフェアな訳だし
後は後だし有利すぎるから開始1時間ごとに獲得ポイント−0.5%とかあってもいい気がする
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 91aa-HUDj)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:00:06.99ID:3WsMbYn+0
>>910腕何本必要なんだ?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bee-/mRV)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:00:13.45ID:qWkLAMKF0
毎回相手基地に合わせて基地作って模擬戦やってから、いざ本戦ってやる人は
よほど同盟戦に命賭けているガチの人しかいないんじゃないかな。

てか、そこまでガチな人なら模擬戦しなくても、余裕で100%とっていきそう
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fe-HoqA)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:07:18.13ID:r+U46PXd0
模擬基地作って攻める前に練習とか、労力かけてゲーム楽しくなくしてるようなもんだ
同盟戦で攻める前に相手基地を練習できるという機能がデフォ実装したと想定してみろ
まじクソゲ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bee-/mRV)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:05.10ID:qWkLAMKF0
よほど同盟戦で自基地が攻略されるのが嫌いな人がいるみたいだね〜

防衛なんて、どうせ自分が操作するわけでもないんだから、どうでもよさげだけど。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-d86K)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:21:12.99ID:koMaBLgp0
そもそも模擬戦なくせと騒いでる奴の基地は模擬戦を必要とするほどのものなの?
現状無能な豚でもコア割れちゃうようだし模擬戦無くしたところで
防衛率上がらず不満を募らせることになるだけじゃないか
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5b-mUzT)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:31:06.32ID:dtLNkl3t0
攻める前にあれこれ考えるの好き
アビも何を貼るか考えるのが楽しい
模擬して人のアビ真似て人の基地パクる遊び方は理解出来ないけど、楽しいならいいんじゃない?
RPG初見プレイから攻略本見るような人も多いし似てる
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 6969-/mRV)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:33:27.94ID:2qOXy+aF0
上位は毎回同じような所とだから保存した基地とりだして各自練習してるのかな?
模擬があったら事故らすことすら出来難くなるから無しでやってみたら面白そうだけどね
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:43:10.84ID:p0JLKdmo0
無課金優遇で機体や有効なアビ配りまくってスーパーエース持て余してる奴らがぼこぼこいすぎて守れる基地がないから守れてるなら相手がうんこ(´・ω・`)そんな道理私の無理でこじ開ける!
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:48.10ID:k7WT9Dmo0
>>909
そもそも倍率上げ下げのシステムに根本的な欠陥を感じる
参加時間で差が出るとかおかしいと思うんだが
こんなの他ゲーであるんだろうか

コア破壊と所要時間と破壊率でポイント算出して
5対5ぐらいの総当たり戦とかじゃダメなんかな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ad-V04D)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:16.51ID:U9rh3vwC0
無課金でもやり続ければ最強の環境機体を無課金入手できるガンオン
イベント配布の期間限定商品に、課金限定ガチャを続けるガンジオ
ガンジオは声優が必要だけどガンダム作品的なガチャラインナップの使い回しができる
ガンオンはどんどん時代が進んでガンダム作品的なガチャラインナップの使い回しが難しい

どっちが人口と売上に寄与してるかは興味あるね
人口はガンオンの方がまだ多そうだけど、売上は逆転してる可能性もあるんじゃないかな
未だに1stのザクやドムをガチャ機として出せるガンジオの強みってよくよく考えればすごいな
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:19:48.55ID:p0JLKdmo0
運営もユーザーも基地ゲーと言う事を忘れてしまったみんなさみしいアタッカーの子供さ〜(´・ω・`)ファイナルショーット!
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 21ea-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:07:16.90ID:uDXfR8SS0
防衛の要が、防衛施設じゃなくて専用アピのついたMAになっちゃった時点で
ガチ組以外の人の参戦意欲は無くなってるんじゃないのか?
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-zveU)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:09:47.06ID:Uvgk1jHm0
ユニット『コマンドガンダム』専用Gバーストアビリティ「ドデカい穴を開けてやるぜ!」の効果変更について
効果を以下のように変更することとなりました。

とか本気でやりかねんからな。本当にやったら引退するが。
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fe-HoqA)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:38.26ID:a0RGbitH0
機体性能専用アビ専用Gの下方修正とか1度でもあったか?メタ強化で封じるのがガンジオだ
コマンドは最速で最強から2軍落ちするかもしれんぞ
2月に雲我慢と攻撃Gバでの壁コア割りは封じてるくだろ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:06.25ID:VkxuQjgh0
砲台程度増やされてもよほど反則級の砲台でない限り(´・ω・`)ファイナルショーット!は防げんよ
コマンドーが死んでも雲我慢の代わりエースは腐るほどいるもの(´・ω・`)始めるか俺のラストステージ
0949名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:30.00ID:Jqn2xJena
アップデートよりも遊撃線のマッチングを見直して欲しい
なんで准将が大将と戦わんとならんのだ
しかも一度ガチ基地に会うと4,5連続ぐらい続くクソマッチング

5連続も撤退すると300万くらいあっという間に消滅する
資金稼ぎたいの資金が減るということによく陥る

遊撃1戦目は必ず弱めの基地とかNPC基地とか勝てるようにしてくれ
素材よりも資金が欲しいんだ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-zveU)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:50:51.41ID:Uvgk1jHm0
>>945
すでに武者の専用アビのアナウンスでてるじゃん
しかもリプレイド報酬という更に喧嘩売ってる方で
大した影響はないけど下方は下方だよ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bee-/mRV)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:00:15.85ID:148qRJSW0
ガチ基地がでるなんて、素材目当てでやってんなら、望みどおりじゃないのか。

遊撃マッチングがきつくて資金欲しければ、基本任務もあるよ。
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ c1aa-zveU)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:04:20.66ID:Uvgk1jHm0
ガチキチ同士で当たって欲しいけどなかなか当たらねーんだわ
もし当たることになったらほぼ毎回☆6取れて上位が喜ぶだけだぞ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:00:13.97ID:VkxuQjgh0
何十回同じ事言われてんだよ
遊撃は上客確保のための上客専用遊び場なのだよいつ辞めてもいい無課金は防衛勝利の肥やしとなれ(´・ω・`)ファイナルショーット!
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 113a-Cq37)
垢版 |
2019/01/21(月) 04:59:05.87ID:tZX/e7cx0
同盟戦は、基地の登録を各自2とか3にして、同じ基地を攻められないようにすればいいんじゃね?
今は無料で基地登録ふやせるんだし
そうすれば時間や倍率の問題も解決する気がする

人数の問題は、合併するなり勧誘するなり頑張れとw
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 6986-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:39.06ID:DslRjYLd0
同盟戦・階級戦・遊撃戦・特別任務・リプレイド・基本任務

多すぎなんだよな
全く手が回ってない

イベントを特別任務に統合したのは正解だと思うけど、それでも根本的に手が回ってない
予算が足りないのかねぇ
0963名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-Lb5M)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:23.08ID:Fia++M/pa
ユニオンボードの改善
(リプレイドの同盟方針とか残せるように)
同盟員募集とかできる全体掲示板
同盟合併独立機能

このあたり実装してくれんかねぇ。
リプで同盟内コミュニケーション大事になってきてるのに、
ここ強化しないの意味分からん
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 1392-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:31.87ID:NdwFaHLI0
前から言われてるけどいいよね、面白そう

詳しくないけどガンオンはコスト限定戦とかあったよね
攻撃も防衛もラボ機限定とか
でも小池はガチャに繋がらないことは必要ないとか短絡的なことを考えてそう
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 1109-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:01.40ID:cEqIv+5m0
>>909
それな
模擬作らないとヘイト集まるし労力がパネェ
0980名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-3MJw)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:23.50ID:flChcxV8a
遊撃戦回ってるとめっちゃ思うけど、
がんばるんばの同盟基地って全員エースなし基地で統一されてない?
それでいて、めちゃくちゃログに乗ってくるからイラッとくる。
くそ同盟だわ。
0985名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-3MJw)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:03.88ID:flChcxV8a
ガンダムジオラマフロント Part533
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548064811/

次スレ
ごめん、数字足すのでなく引いてしまった
俺がくそだわ

がんばるんば以外にそんなこと同盟ぐるみでやってるとこないでしょ?
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b2-zveU)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:49.40ID:jTYbvPdM0
こっそりサイレント修正!やるなっ小池
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fe-HoqA)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:28.69ID:DbpUG7ns0
もう仕様は固まってるだろうが、アビスロットが気になる
最悪は1から枠開けの貼り直しの上に、出撃時に選択めんどくさいパターン
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-T5lT)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:29:20.98ID:kKt/+00P0
欲しい素材の機体1つ置いておけばそれだけで防衛できるけどな
素材を損してる
下手な人は想像以上に多いから防衛報酬ウマー
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:57:55.27ID:VkxuQjgh0
機体一体だけってあれ防衛出来てたんだ
わざわざ壊すエース厳選しなくて済む糞うまい基地だからあれこそ接待かと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 0分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況