X



【WoT】World of Tanks 1439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 368a-kh3a [153.194.234.214])垢版2019/01/10(木) 19:32:54.06ID:R8VshpHo0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1438
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1546753652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-BM9+ [106.133.93.143])垢版2019/01/10(木) 19:37:04.24ID:U0YvH9msa
■戦績を見たい&見せたい
Tanks.gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
サイトにログインし、dossier_cacheフォルダー内のDATファイルをアップロードすることで戦績が見られるようになる。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-BM9+ [106.133.93.143])垢版2019/01/10(木) 19:37:36.29ID:U0YvH9msa
■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 8788-nJCl [160.86.17.20])垢版2019/01/10(木) 19:51:39.00ID:GgXMTYrP0
WOT語録 日常会話基礎編

noob = こんにちは
idiot = こんにちは

fuck you = 良い動きでした
Never play tanks = センスが素晴らしいですね、しかしもう少し頑張ってください

are you crazy?why didnt you go ahead? = そこは危険です、もう少し下がってください
go toilet and eat shit = トイレに行ってうんこを食べて下さい
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 8788-nJCl [160.86.17.20])垢版2019/01/10(木) 19:52:06.40ID:GgXMTYrP0
WOT語録 日常会話基礎編

noob = こんにちは
idiot = こんにちは

fuck you = 良い動きでした
Never play tanks = センスが素晴らしいですね、しかしもう少し頑張ってください

are you crazy?why didnt you go ahead? = そこは危険です、もう少し下がってください
go toilet and eat shit = トイレに行ってうんこを食べて下さい
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-RNo8 [59.139.243.191])垢版2019/01/10(木) 20:20:39.35ID:6qncq6DH0
1.4では糞マップが無くなる方に1万デノミ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-RNo8 [59.139.243.191])垢版2019/01/10(木) 20:22:35.29ID:6qncq6DH0
WOT語録 日常会話基礎編

noob = こんにちは
idiot = こんにちは

fuck you = 良い動きでした
Never play tanks = センスが素晴らしいですね、しかしもう少し頑張ってください

are you crazy?why didnt you go ahead? = そこは危険です、もう少し下がってください
go toilet and eat shit = トイレに行ってうんこを食べて下さい
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-RNo8 [59.139.243.191])垢版2019/01/10(木) 20:25:47.97ID:6qncq6DH0
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-RNo8 [59.139.243.191])垢版2019/01/10(木) 20:27:48.79ID:6qncq6DH0
WOT語録 日常会話 基礎編 その2

useless = 伸びしろですね!
uninstall plz = また会いましょう!
fucking FV304 = 最近太りましたね!
sry = 射線を空けてください
0024名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-O5RA [106.130.208.151])垢版2019/01/10(木) 21:45:08.03ID:o9tHl1iRa
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-ae4N [126.87.242.137])垢版2019/01/10(木) 21:56:26.02ID:6MWQRRoa0
ガチャ開けた奴いるか?
なんか当たったか聞かせてほしい
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-ae4N [126.87.242.137])垢版2019/01/10(木) 22:27:54.86ID:6MWQRRoa0
>>36
サンキュー
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ee-VK1S [106.167.78.254])垢版2019/01/10(木) 22:49:57.13ID:y8wMyrYU0
>>44
その辺はもう6年以上前からどうにもならない上に年々悪化している
諦めて自分なりに対策すべし

ログイン数が正月の頃より数千くらい減ったけど
もう冬休みは終わった感じかね
マッチングもそろそろ落ち着くかな
もっとも週末の連休はまた荒れそうだが
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-VK1S [133.175.41.77])垢版2019/01/10(木) 22:58:07.05ID:uOlCarRJ0
>>49
WGがその辺の対策に甘いのもWGが目先のアクセス数を減らしたくないからで
当然質の悪いユーザーを嫌って去るユーザーがいる事実は無視だったんだろう
BOTのテストが始まった今、安くても良いから月額課金制にして最低限の金を払える水準のユーザーに絞った上で
減った頭数はBOTで補えそうなものだけど、彼らにそこまでする勇気はないないだろうね
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-ae4N [126.87.242.137])垢版2019/01/10(木) 23:06:58.83ID:6MWQRRoa0
25個明けたがフランス自走しか来なかったわ糞が
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ a78c-gIIA [36.2.153.141])垢版2019/01/10(木) 23:29:42.33ID:VczgqqgT0
>>58
開いてる車体前部のハッチ見てると車体装甲の厚みが分かるけど
昔の戦車が少し厚みがある鉄の板一枚で弾を防ごうとしていて
板のすぐ後ろに乗員がいるって改めて考えると怖い話ではある
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 67d2-kZrb [60.37.101.170])垢版2019/01/11(金) 00:04:34.74ID:35WzYqyF0
茂みから5m?、下がると砲撃しても茂み効果維持されるじゃん
アレやってたらエゲレスのTier10バカ砲TD(ツリーから消滅した旧型)が、”スッ!”って俺の前の茂みに入った・・・

エエエエエエ、俺が何故茂みから下がってるか、Tier10TDになっても理解してないのぉ?

射線遮られ、ポイント奪われたんで、戦線放棄して逆サイド行ったら
案の定バカTD茂みから撃ったらしく集中砲火で消し飛んでた

課金重戦車に恐ろしくプレーヤースキル低い奴居るのは
「あー、お金で強さ買ったのねw」と納得できるが
Tier10育てるあいだ何してたの、まさか其れも課金、ゴールドで変換して買ったの???
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ee-VK1S [106.163.193.49])垢版2019/01/11(金) 01:24:33.07ID:bstXN+OL0
なんかよくわからないアメリカプレミアムTDのTS-5君のすーぱーてすとすたっつ
Tier8
HP1500
車体装甲260100/50
馬力750
出力重量比12.5
車体旋回24
視界370
前後退26/12
貫通248/300/60
ダメージ400/400/515
精度0.44
照準1.8
装填8.5
仰俯角+20/-5
射角±10
https://i.imgur.com/gcYu5Na.jpg
https://i.imgur.com/WBsd2pH.jpg
https://i.imgur.com/BFyItd4.jpg
0089名も無き冒険者 (アウアウエー Sa9f-3uvl [111.239.228.203])垢版2019/01/11(金) 02:51:38.61ID:H0u3KMkga
周りは普通に動いてて自分だけ操作不能でラグってるのは一体何やねん
データの受信だけ出来て送信出来てない感じなんやが
前進後退しっぱなしで砲弾ぶち込まれる映像見せられるとか何の拷問なんだ・・・
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-VK1S [110.132.0.166])垢版2019/01/11(金) 06:28:06.19ID:kR1Cf2Lm0
PCゲーに慣れてる人は違うのかも知れないが
自分は最初WASDの操作にも慣れてなかったり
ゲーム用でも無いノートPCで5k戦くらいプレイしたりしていたから
酷い成績からスタートして今に至ってるけど
リロールでもしないと見た目だけでも高い成績にするまで相当時間かかるんじゃないか
と思う

自分はもう1からやるのも面倒くさいし人に成績見せびらかす気も無いから
リロールする気は無いが
0094名も無き冒険者 (ラクッペ MM9b-lcku [110.165.150.166])垢版2019/01/11(金) 06:39:20.10ID:JmnHLD+HM
その辺は人それぞれだよな
やるのはいいけどリロールするなら紫維持しろよと思うし
負債を返して良い色にしていくのがおもしろいんだと思ってる
問題はゲーム自体がどんどんクソ化していくことだけどw
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.5.9.117])垢版2019/01/11(金) 07:02:42.85ID:1SAZ32Qm0
いやーさすが本家鯖RUはイベントの質がちげえわ
4日間とはいえ常時経験値2倍イベとか、アジアで4年前にあったかどうか怪しいレベルのイベやぞ

かといってRUに移住してもろくに日本人いねえしプラも組めねえからおもんねえんだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況