X



【WoWS】World of Warships 第643艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e50-VObf [175.177.4.170])垢版2019/01/12(土) 21:10:58.50ID:xflBPi7w0

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施


※前スレ
【WoWS】World of Warships 第642艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1546766308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.215.53])垢版2019/01/12(土) 21:15:27.41ID:rCHJKEvCa
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0003名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.215.53])垢版2019/01/12(土) 21:15:54.44ID:rCHJKEvCa
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
ttp://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
ttp://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0004名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.215.53])垢版2019/01/12(土) 21:16:29.37ID:rCHJKEvCa
新しい方をよろしく

■WoWsクラン 5ch支部  確認日2018/12/31 ver0.7.12.0

・ASIA鯖  在籍/定員 増減 *不在は2週間を目安に
R-PIG    49/50 +3
OSSAN    38/40 +3
noob2     36/40 +2   *コマンダー不在。副、採用担当は健在
PUKA2    27/40 +6
GPM      3/30 0   *コマンダー不在。副は健在
CHIMP    23/30 0
Botti    50/50 +7
MPH     34/40 0
BOCCH  23/40 -1   *コマンダー不在。ほか兵科将校のみ
GIGA    37/40 -2

・NA鯖
HAGE(pigpen) 30/40

・名誉5chクラン
LEX

*在籍数だけ再確認しました。定員は確認してないです。
0005名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.215.53])垢版2019/01/12(土) 21:17:06.34ID:rCHJKEvCa
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐   WOWSは12vs12で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/    この12人はそれぞれ、実力が違う
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1.0として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも届かない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0006名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.215.53])垢版2019/01/12(土) 21:18:06.78ID:rCHJKEvCa
■:前に出るを勘違いした河内の位置
・当然集中砲火で真っ先に溶ける そしてなんでみんな付いてこないんだというような事を言いながらnoob連呼
               巡            敵
     空            (´・ω・`)      敵
               巡            敵

■:前には出てるが速攻やられる河内の位置
・柔らかいせいで狙われがちになり早めの爆散が多く自分だけ射程外
               巡            敵
     空        (´・ω・`)          敵
               巡            敵

■:一歩引いた河内の位置
・すぐに味方巡と交代が可能で豊富なHPを生かせば後半のラッシュで先頭に立てると思ったがそんなことはなかった
               巡            敵
     空     (´・ω・`)             敵
               巡            敵

■:一歩引いたを勘違いした河内の位置
・味方巡のHPが減った時に交代が間に合わずラッシュにも参加できない船っぽい何か
 隠蔽率が無いからわりとすぐ死ぬか、試合終盤まで生き残って1発も撃たず死ぬ
 味方が優秀だと生き残るので勘違いする人多し
               巡            敵
     空                        敵
    (´・ω・`)      巡            敵

■:河内のような何か
・射線が通らなかったり描画範囲外に居る 芋と呼ぶのが芋に失礼レベル
               巡            敵
     空                        敵
(´・ω・`)          巡            敵
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:21:33.54ID:87fy9bEH0
測距義 F 方向探知機空中線
                 U 主砲方位盤
                 S 主砲指揮所
                 O 主側的所
                 O 方位測定機室
                 O 上部見張所甲板 副砲指揮所
                O 戦闘艦橋
         鐘楼通信室 O 前部探照灯台
           作戦室 O 下部見張所
艦橋電話室 砲戦科伝令所 O 羅針艦橋
             配線室 O 通信指揮室
     海図室 長官休憩室 O 主砲予備指揮所 司令塔
                  O 航海科倉庫 海水・清水タンク
  弾薬供給所 前部電信室 O 電話室
        第1無線電話室 O 2次電池充電室
0008名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.215.53])垢版2019/01/12(土) 21:21:58.14ID:rCHJKEvCa
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか コロラドに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ころらど  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、,
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:24:11.02ID:87fy9bEH0
散布界大 σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )

散布界大 σ大
(    ´ ・ ω ・ `    )

散布界小 σ低
( ´ ・ ω ・` )

散布界小 σ大
(  ´ ・ω・`  )

すたーりんぐらーど σ2.65
  (´・ω・`)
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:28:11.48ID:87fy9bEH0
.                  河内
.                 (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-Ykek [211.17.224.130])垢版2019/01/12(土) 21:28:31.71ID:ycrBfscq0
          /\        /\
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、   環境が変われば
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   生き方を変えなければならないのは
  |{" /,r'"j              }::::::::   人生も一緒だぞ
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/  
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、   
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /   それができないで死んでった種が絶滅して
    |      ,:      ` ̄´   ./ /    それが得意だから数だけ増えてのさばってるのが
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'     人間だぞ
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /  
  ノ ::、     `´  `´    /    もしもゲームですら環境の変化についていけないのなら
''''´    \           ...::.た    おまえは人間ですらないのでは


            赤猫
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   チンパンジーですいません……
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:31:15.17ID:87fy9bEH0
              〃∩ _大和_                   ,、■,、_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー朝潮魚雷きた     (´・ω・`)  )
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


    ,__.,、▽,、      〃∩ _大和_               ,、■,、_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた   (´・ω・`)  )
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))


                 あっあっあっ
            ,__.,、▽,、 _大和_ ,、■,、_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:32:10.89ID:87fy9bEH0
おやまぁ♪おやまぁ♪
        ∩___∩                     ∩___∩
        | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     おやまぁ♪
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        おやまぁ♪
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


                   https://i.imgur.com/Hd32lSs.jpg
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:34:59.78ID:87fy9bEH0
                       プラ組んでワイワイやるの楽しいと思うけど
                       出撃のテンポが悪くなるよね
                       出したい船が出せない場合もあるし
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ  リアフレがランク戦好きの上、赤いので
      /              ヾ 良く敵でマッチする
     /     /        \  i それを沈めた時が一番楽しいなぁ
     |      ●        ●   |
     !         (__人__)    ノ 今回は味方でもマッチした
      ,丶                  ノ  当然のように負け試合でした
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u            こいつとプラ組んだ成績なので私はソロの方が勝率良いです


          /\        /\
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.
  |{" /,r'"j              }::::::::
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /
    |      ,:      ` ̄´   ./ /    …
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'     おにちくがいるぞ
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.た
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:37:16.12ID:87fy9bEH0
   ネネ姉 牝17才 暴言系
      黒毛  成績xx戦xx勝
   / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : |
   |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|
   |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :|
   |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :|
   |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |
   |: : :|: .l  {::心      廴タ |:|: :/: : |
   |: : :|:: .l  廴ソ_      ─´´レ´: |: : : |
    ̄|ミミ{  ̄          /: : : ||: : :||:|
     |: : :::|\   ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: |
     |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|
     |: : : |´   | |  \/  / ||: : |   /|:::|
     |: : : |    | | /(_)\/  | |: :|  / |:: :|
(´・ω・`)種付けのシーズンです。種牡豚を選んでください。

    ユニカム 2000万
    青豚   1500万
    緑豚   800万
    赤豚   300万
    らんぶた 300万
 → ピタゴリラ 無料
    平成の魔王 無料
    マチカネイワシミズ 無料

(´・ω・`)うーん、ちょっとこれは危険な配合ですね。わかりました、やってみましょう。
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:39:22.21ID:87fy9bEH0
              |___     __00 |_::|__>从: : : |/:: ::|: )
  だーかーらー!!     /   く,ニ !::::|((    ))|||||||(( ̄ ̄ ))\  ハイ通報!!
                 /     くノ::::::|  ̄ ̄´     ヾ ─'' ‖|   くらえ
  私の戦闘機が      |     ノ_,n_ノ( 、____     ‖:|   クラン勧誘
                 |     └l_n_|⌒ |  ____  \  ‖_|   バギューン
  援護しに行く前に     {_.  ノ:::_,n_\ |^^___^へ/ ノ( |: :}   バギューン!!
                  / 从l||l└l_n_|::::\     ̄ ̄_^イ: : : )
  敵雷撃機の魚雷     { l||l l⌒ _,n_ `---/て二二|::|´:::::||: : ソ
                  |l⌒ |__ └l_n_|__|  |   八  \:::::|:| : :|へ〆───────
  喰らってんな          ||   l_ }_,n_ 八 |/: : \/ | ̄|:| : :|_: :|
                  \.  | |└l_n_| 》 _)/: : : : :\|  |:| : :| | :|
  ヘタクソ!!        l⌒l   | |    ‖ / : : : : : : \|:| : : | | :|
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:42:23.97ID:87fy9bEH0
           rupea
          /\        /\
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   赤猫って勝率低いよね?
  |{" /,r'"j              }::::::::
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/  クラマスは勝率高い人に任せた方がいいと思うんだよね個人的に
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /
    |      ,:      ` ̄´   ./ /
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /      黙ってないで返信して
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.た


            赤猫
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   すいません……
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:44:33.07ID:87fy9bEH0
 大和の俺
          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\     さっさと前に出ろクズども!
     /    (__人__)   \    島影に隠れてんじゃねーぞ!!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |    kagero go cap!!
     \    |ェェェェ|    ./l!| !
     /     `ー’    .\ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

            / ̄ ̄ ̄.\
          / ⌒   ⌒ \
         /   (⌒)  (⌒)  \  みなさん!固まってゆっくり前進しましょう!
        |      __´___    . |  kagero さん、レーダーには気をつけて!
        \      `ー’´     /
         ノ           \
           出雲の俺
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:46:51.57ID:87fy9bEH0
                 _|_
            /_\
             ̄|U ̄
     ∧河内    /ミヽ、
     ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
     (っ ≡つ=つ゚  ゚
     ./   ) シュッシュッシュ
     ( / ̄∪
              _|_
            /_\
    ヒュン       ̄|U ̄
   ∧河内  河∧  /ミヽ、
  ((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ  `~゚ ))
    (_っっ= _っっ゚   ゚
     ヽ   ノ ヒュン
     ( / ̄∪


    /フフ        ム`ヽ
   / ノ)  超河内    ) ヽ
  ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
  / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
  丶_ ノ 。   ノ、  。|/
    `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
      丶  ̄ _人'彡ノ
      ノ  r'十ヽ/
    /`ヽ_/ 十∨
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Dt9y [111.105.125.133])垢版2019/01/12(土) 21:47:59.87ID:87fy9bEH0
        (
       )    (
        ( (    )
         ヽヽ  ノ
          ) ))
         (,, (
        ,__.,、_,、   _人人 人人_
       (  (´・ω・`)  > コロラド! <
       `u-`u--u     ̄Y^Y^Y^Y ̄
        〔 ̄ ̄ ̄.〕   ,、_,、_,_
        |. IFHE .|.   (´・ω・`) )
        |┏━┓|    `u--u'-u
0021名も無き冒険者 (アウアウクー MMdb-PwD3 [36.11.224.10])垢版2019/01/12(土) 23:40:12.28ID:Qp0PwTZCM
昨日、COOP戦行ったんです。T10で。
そしたらなんかCOOP初心者がめちゃくちゃいっぱいで試合にならないんです。
で、よく考えたら、鋼鉄がもらえるキャンペーン、やってるみたいです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たかが200鋼鉄如きで普段来てないCOOPに来てんじゃねーよ、ボケが。
200鋼鉄だよ、200鋼鉄。
なんかプラとかもいるし。クラメン同士で鋼鉄稼ぎか。おめでてーな。
幸運を!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、鋼鉄やるからその席空けろと。
0022名も無き冒険者 (アウアウクー MMdb-PwD3 [36.11.224.10])垢版2019/01/12(土) 23:40:56.41ID:Qp0PwTZCM
COOPってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
初期配置の隣に浮かんだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
抜くか抜かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。赤猿共は、すっこんでろ。
で、やっと試合が終わると思ったら、DDが、noob cv !、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。
あのな、COOPで他人のプレイにnoobなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、noob cv、だ。
お前は本当に勝ちたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、noobって言いたいだけちゃうんかと。
COOPガチ勢の俺から言わせてもらえば今、COOPの間での最新流行はやっぱり、
自動航行放置、これだね。
0023名も無き冒険者 (アウアウクー MMdb-PwD3 [36.11.224.10])垢版2019/01/12(土) 23:41:48.74ID:Qp0PwTZCM
自動航行放置。これがガチ勢の戦い方。
副砲でダメージが入るからピンクにならない。そん代わり戦果が少ない。これ。
ちなみに、YONEだってやってる。これ最強。
しかしこれをやるとアビューズ行為でwgにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ランクマのYONEみたいにラッシュでもしてなさいってこった。
0024名も無き冒険者 (アウアウクー MMdb-PwD3 [36.11.224.10])垢版2019/01/12(土) 23:42:47.84ID:Qp0PwTZCM
5chで知り合った20%以上勝率の低いアトランタとプラを組むことに。
そしたら「サイパンに乗ってほしい」と言われて、キャリーというか、
彼の今日の勝率が50%越えるまで、空母奴隷をやらされた。

アトランタは隠蔽スキルなしの全裸。

まあこんなのもたまにはいいか、と赤猿飛龍相手に制空争いをしていたら、島陰に潜んでいたアトランタが喋りだした。
「お、おにいちゃん……た、対空いる?ねえ対空スキル必要??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
アトランタは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。

プレー再開。
俺はALT離脱カウンターを決めた。
「お、おにいちゃん、役にたった?」
「ああ、助かったよ」
「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、な、、何機、ハァハァ何機落としたの?」
第2中隊、第3中隊それぞれの撃墜報告を聞きながらオレは答えた。
「…10機、、、2中隊全滅さ」
セリフを聞き、アトランタはなぜか島陰から、はみ出していた。
「はっ!はぁぁぁあんっ!ら、雷撃機は?爆撃機は、お、落とせるの??」
戦闘機に指示を出した。
「ああ。このウェーブでの制空権争いは決した。。あいつらは七面鳥とおんなじさ。」
「七面鳥っ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」
そう言いながらアトランタは集中砲火を浴びながら沈んだ。

実話です。。きっと兄との幼い頃の体験とかが
あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。
0025名も無き冒険者 (アウアウクー MMdb-PwD3 [36.11.224.10])垢版2019/01/12(土) 23:45:08.07ID:Qp0PwTZCM
BOTは、昔からいた、そうです、すみません💦1000戦未満のころは、周りなど見られない、ですので、、クラメンも、呆れていました、

今、戦場で、流行っているものは、スターリングラードです、たくさんの鋼鉄❗でできてます、しかし、それはちゃんと稼いだもの、でしょか?
最近の若い人は、課金して、バンドルを買って、手に入れる、イメージが、ありますので、叱るべき💢です😡

私の後から、魚雷を発射する、愛宕を見て、思わず、危ないでしょ‼、とカッと、なりました、FF魚雷など、あってはならない、ことですから、

私が古い人間、だから⁉嫌な、時代です、赤猿も赤猿なら、躾けられない、ユニカムもユニカム、です、私の時代は、何もしてなくても、雷爆白龍から、破壊的一撃で、沈められた、ものでした(^_^)
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb2-Fjw0 [119.240.244.78])垢版2019/01/13(日) 08:34:38.40ID:5RY93+Lh0
墓石は独戦につけてたけど隠蔽に散布界悪化が追加されてから隠蔽に変えた

新空母で駆逐もオワコンになりそうで心配
艦載機に無線探知が有効になって駆逐の位置丸わかりみたいだし
疑似12射線雷撃とか1中隊で十字雷撃できること考えると戦艦も厳しいかもしれないけど
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 8795-kZrb [202.158.238.52])垢版2019/01/13(日) 09:17:30.88ID:NqnSz8ZC0
戦車の方もそうだけどWGはこの手の細かい調整が苦手中の苦手だから覚悟決めろ
次のアップデートは空母が復権するアップデートじゃなくて水上艦が死滅するアップデートになるぞ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa6-kZrb [183.76.248.96])垢版2019/01/13(日) 09:45:05.18ID:U2QJIMA30
そもそも使うなとかいう同調圧力なんて自分の首絞めてるだけだからな
声が届く奴にしか効果ないんだから声の届かない何も調べない赤猿くんには関係ない
結果、理解して使いこなしてる奴とチュートリアル気分の奴の2極になって激糞になるだけ
中間層も取り入れて味を薄めていくべきだと思うんだがな
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa8-RNo8 [123.219.104.14])垢版2019/01/13(日) 09:51:36.83ID:xSuSrQ6m0
相手の居づらさと自分の居易さはトレードオフ関係にあって
同調圧は相手(およそ新参者)に対して大いに居づらさを与える

知識や経験など誰でも時間を掛ければ手に入れうる武器でご新規を叩く
何故その快感が必要かと言えば、マッチングが全く調整されておらず
理不尽に強い相手とも戦いをしなければならないから
バランスをとってスライムを狩ろうとしているだけに過ぎない(という仮説)
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f74-VK1S [153.199.7.47])垢版2019/01/13(日) 09:56:14.21ID:DpvNrs430
今のうちにもう1度言っておく
サンタコンテナ売ってるうちに、人口の多い鯖でアカウント作って活動基盤整えておけ
ネトゲは人口がいてナンボ
人口の少ない過疎鯖は悪循環に陥り、滅んでいく

いままで数多のタイトルのネトゲが辿ってきた道
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-F6of [1.33.232.213])垢版2019/01/13(日) 11:50:52.59ID:EVaIYNqy0
下「空母はちょっと異質というか・・」
上「戦艦巡洋艦駆逐艦空母と4艦種のうち1つ捨てたら売上が1/4無くなるんじゃないかね?」
下「ですが他の3艦種のプレーヤー自体が減ったら元も子も・・」
上「そこを何とかするのが君の仕事だろ?何ならシベリアで木でも数えながら考えてくるか?」
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-VObf [175.177.4.170])垢版2019/01/13(日) 12:11:22.18ID:n4ZVCfGB0
空母の視界共有を削除
手動雷撃を削除

これでよかったんだよなぁ
空母やりたくてこのゲームはじめめる奴なんていないだろ
航空機ならこっちよりWTのほうがはるかにクオリティ高いし
0074名も無き冒険者 (アウアウクー MMdb-PwD3 [36.11.225.26])垢版2019/01/13(日) 12:16:52.28ID:zgwtUgNbM
日本語普通にしゃべってるよ
「相手はアメリカ製空母ですね...まともにやれば勝ち目はないでしょう。
何かプランがないなら抜けますが😠」
0076名も無き冒険者 (スップ Sdff-npCr [49.97.109.213])垢版2019/01/13(日) 12:18:37.26ID:ZEzMYS6Dd
即沈した最上さんイライラするからって足遅い扶桑のこっちを臆病者扱いしないでくれますかね(´・ω・`)
全キャプされて味方も全滅して負け試合確定なんだから逃げるに決まってるじゃないですか(´・ω・`)
おまけに通報まで呼びかけてカルマ下げられたし(´・ω・`)
はまじ(´・ω・`)
0077名も無き冒険者 (アウアウクー MMdb-PwD3 [36.11.225.26])垢版2019/01/13(日) 12:19:26.23ID:zgwtUgNbM
fuso like a chicken
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-VObf [175.177.4.170])垢版2019/01/13(日) 12:27:37.50ID:n4ZVCfGB0
マップの端のcapエリア周辺で一生懸命戦って敵を殲滅してもとどめの撃沈数が無い限りマップピコピコカスにピコピコされる

そして戦場が移って駆逐と巡洋艦が勝手に突っ込んで死んだときまたピコピコされる
戦艦が瞬間移動できるとでもおもってんのか?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-5iom [222.11.44.86])垢版2019/01/13(日) 12:34:21.77ID:DjBXv3Fs0
>>78
それだと空母マッチに巻き着込まれる側のストレスが軽減されるだけで
依然高い敷居の空母運用の部分にはメスが入らんからな〜

艦種としての空母の敷居を他の艦種と同レベルにするには何かしらの
大改造が必要だったのは確か 空母自体を削除が一番簡単なのは間違いないが

空母リワーク後の三回くらいの空母関係のバージョンアップに付き合うくらいはいいんでないのかなと
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/13(日) 13:11:10.54ID:/9s+sdQp0
まあ空母一隻あたりの影響力、戦闘力を小さくすればするほど、現実から乖離してプラモ狂四郎のブンドド世界になっていく

ほどほどの腕前の人しか空母を使えない (たくさんのチュートリアルをクリアしないと実戦に出れない)
廃人が扱ってもそれほどめちゃくちゃ強く振る舞えない (ALT攻撃や手動雷撃の削除)
プラブーストかからないようにプラ禁止にする
なげやりな連戦を出来ないようにする (勝っても負けても戦艦の30倍ぐらいの出費が起きるようにして、クールタイムも30〜60分設ける。短縮不可。)

これぐらい試してみて、それでもダメなら抜本的リワークに踏み切る、でも良かったんじゃないかなって。
まあすでに矢は放たれた。
狙ったところに刺さるといいねえ。(棒
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ e76e-VK1S [118.86.208.221])垢版2019/01/13(日) 13:26:31.99ID:c7D9F9Cu0
長距離AAの信管だかの炸裂を当てるとクリティカルヒットみたいに赤文字でどでかいダメージが出るの観てて愉快
今の手動までとはいかないけどセクター選んで長距離AAの範囲に入るように動くくらいならまぁアクティブに対空してるふんいき()も出なくはないね
スキルに軒並み外側の対空威力ばっか伸ばすのしかない理由はこういうことなのかな
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ bffa-Ozk/ [39.111.237.60])垢版2019/01/13(日) 13:54:13.50ID:WepCnt0/0
日本人クランってやっぱゴミ揃いっすね
プラでDD乗ってきてろくにスポットせずに煙幕に隠れ
味方の巡洋、戦艦が雨のように敵の砲火を浴びながら視界確保して味方にチマチマ砲撃して味方に魚雷当てる

解散してくれないかな本気で
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcc-VK1S [61.46.126.30])垢版2019/01/13(日) 15:06:39.02ID:Z6o137D40
ネトゲの中韓は自分が有利になるなら不正だろうとチートだろうと何でもやるイメージある
日本のキッズ共は自分以外は全員AIだから何しても良いと思ってるイメージ

まあどこの国でもそういう奴らは一定数いるからただの偏見なんだろうが
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/13(日) 15:51:31.74ID:/9s+sdQp0
ラプター開幕の古鷹の魚雷で巡洋1ソクチン
よせっていってるのに南の空母を狙いに行った巡洋その2返り討ちで死亡
後ろは俺がヤルからお前ら前からくる敵どうにかしろっていってるのに戦力バラバラ
3波目を支える奴がいなくて仕方なく俺空母が盾になって被弾へらすも結局俺もラプターも沈没
これで俺に通報とか止めてくれ 俺はできる限りの事をした!
0126名も無き冒険者 (スップ Sd7f-Ozk/ [1.66.104.65])垢版2019/01/13(日) 16:05:23.95ID:KwvDibqhd
>>124
まさか取れるとは思ってなくて
Mighty Prinzでプレミアム仕様のNürnberg取れるのを知ってショック受けた
500ダブロンで迷彩買っちまったよ…しかも態々買い戻してさ…
ダブロン返せ…
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-F6of [1.33.232.213])垢版2019/01/13(日) 16:09:49.72ID:EVaIYNqy0
まあ今ラプターに行くのはハロウィン夜に渋谷スクランブル行くようなもん
まあ揉む方が確かに悪いんだけどわざわざ行っといておっぱい揉まれたって言ってもねえってレベルでしょ
0130名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-/vJI [49.129.184.19])垢版2019/01/13(日) 16:12:48.26ID:ymPbOTq0M
空母リワーク来たら対空持ってないと死亡ですか?
乗るお船がありません……
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f74-VK1S [153.199.7.47])垢版2019/01/13(日) 16:55:48.57ID:DpvNrs430
普通のクランなら、PEF手に入れたい人・手に入れた人向けに
クレジット稼げるシナリオぶん回し、適当なT6シナリオぶん回す分隊組むだろ
お前らのクランでもやってもらえよ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-R57t [219.100.62.241])垢版2019/01/13(日) 17:10:28.70ID:xXOHObui0
>>139
駆逐でいけや
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/13(日) 17:15:12.81ID:/9s+sdQp0
>>123
クソガアアア!
>>125
フフフ・・・そんなんもう弾切れだぜ・・・・

>>128
全員ベテランならいつ起こしてもまあなんとかなるんだよな
問題は並かそれ以下だった場合だ
まあその場合いつ起こしてもどのみち殲滅が間に合わなくて四方八方からの攻撃で磨り潰されるんだけど・・・

それでも比較的マシな仕掛けタイミングとしては、第二波(クマ・アオバ・ミョウコウ)のあとの第三波(名前忘れたけどくちく2−3+巡洋1?) 
これを前衛がしっかり食い止めてるあたりで、味方空母の全艦載機+水上艦1からの遠距離支援砲撃ですばやく仕留める、かな? って思ってる。
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-NtvF [59.171.84.31])垢版2019/01/13(日) 17:41:17.11ID:aPCaqglF0
>>151
シナリオだとギスギスしないから新しく入った人が馴染むのにも役に立ちますよ
普段あんまりプラ組まない人としゃべれたりしますし
何より旗ガン積みの旨みが強烈な一体感を生み出す!
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-BoVy [106.72.135.96])垢版2019/01/13(日) 19:25:56.18ID:KcdVwcJa0
OBTの新参なんで北上は見たことないな
空母のtierが違ってもマッチしたりプラ内tier差が特に制限なかったのはいつ頃だったか

でも、その頃のこのスレはこんなADA悪化しそうなやりとりはそれほど多くなかった気もする
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ bffa-eiUN [39.111.237.60])垢版2019/01/13(日) 19:46:20.68ID:WepCnt0/0
>>167
思った
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ bffa-eiUN [39.111.237.60])垢版2019/01/13(日) 20:11:19.72ID:WepCnt0/0
エーハイム買っとけば間違いない
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ bffa-eiUN [39.111.237.60])垢版2019/01/13(日) 20:26:51.57ID:WepCnt0/0
PTの対空強すぎる気がする
日本軍好きじゃないので空母でけちょんけちょんにしてやりたい
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b2-Fjw0 [118.109.96.33])垢版2019/01/13(日) 21:11:04.79ID:xjh9Wv000
最近転生アカウントめっちゃ多い気がしてたけど気のせいじゃなかったか
一部には中華サーバーからの転生も含まれてるんだろうけどサンタコンテナで作り直したような奴多いわ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-BoVy [106.72.135.96])垢版2019/01/13(日) 21:34:19.97ID:KcdVwcJa0
勝率に固執するから転生してんじゃないのか

そりゃ俺艦長も空母と旧古鷹先生にしごかれた分を転生できるならしたい
しかしグレミャーやらなんやらサンタガチャ回さないと出てこない船を諦めるには行かないので
昔のやらかしの取り返しに努める毎日だよ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-kZrb [121.85.145.60])垢版2019/01/13(日) 21:47:23.54ID:8mS+ipL20
今までしてきた戦闘数を無かった事にするなんて俺にはできない
血と汗と涙の結晶が今の自分なのだから・・・もう3年もやってるわw

初期に使ってた日駆の成績みると成長したなぁって実感できる
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcc-VK1S [61.46.126.30])垢版2019/01/13(日) 22:31:09.51ID:Z6o137D40
苦行と言われてた旧古鷹よりお気に入りでよく乗ってた青葉の方が
勝率悪いの見るとちょっともやっとはするな

というか旧古鷹、みんな辛いって言ってたけど
それほど辛い記憶ないんだがなあ
独低ランク巡は本当に辛かったが
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-/vJI [126.147.147.162])垢版2019/01/13(日) 22:31:17.68ID:BUFmaZ0j0
勝率なんて2年くらい1%も変わらない
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ df0e-ZXJ2 [211.124.195.103])垢版2019/01/13(日) 23:13:11.58ID:4gGt4Byg0
この2日、必死にやってクレジットミッション終わったけど、
次のキャンペーンにいく気力がなくなってしまった
とりあえず明日はお船から離れて別のことして、期限までちょっとずつやっていくかな
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 274a-hajx [180.38.240.235])垢版2019/01/14(月) 00:28:44.56ID:4UiSTFyG0
古鷹使ってて、初期キエフと当たった時のトラウマは今でも覚えてるぜ
まず、隠蔽射撃で見えない
見えても、射程が短くて届かない
逃げても、向こうの方が早くて一歩的に撃たれ続ける
挙句に途中からAP弾で舐めプされてじわじわ削られてしんどかった
0203名も無き冒険者 (ワイモマー MMff-IHDB [49.135.5.215])垢版2019/01/14(月) 00:30:09.07ID:9kvcWrjeM
24人対戦でチームの1人辺りが受け持つ戦力は全体の8%強。更にそこに敵側の編成事情(プラ等)が組合わさることを考えれば
勝率55%と言うのは自分が遭遇した戦闘のターニングポイントを確実に物に出来るほどに腕が立つと考えられるし、60%何てのはもうユニカムの域。
高Tier戦場で50%を越えるならそれだけでもう十分強いよ。65%なきゃ雑魚とか一体どんなゲームを想像してるんだか。
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ bf28-F6of [119.245.86.90])垢版2019/01/14(月) 00:31:04.62ID:2dy1Sa880
貫通しないAPでどうやって勝てる?死んでしまって何になる?誰もがそう考えるだろう。
わしもそう思う。なぁPEF。PEFはそういう時でも立ち向かっていかねばならない時もある。
そうしてこそ初めて不可能が可能になってくるのだよ。
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-BoVy [106.72.135.96])垢版2019/01/14(月) 00:45:56.28ID:bMFbBd880
石鎚みたいな対巡洋と割り切ればいいようなもんではないのかね
まだ入手してないし大富豪が来ない限り多分無理なんだが

神風Rみたいなベースが一定の性能があって今後のアップデートで変わらないようなものならともかく、今後とも活躍の芽がなさそうなのを無理にとる気にならん
シナリオ用かな
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/14(月) 01:25:25.06ID:Hve43F1r0
>>192
PEFが一隻、己の対空を信じてラプター開幕からまっすぐ南下していったが、まあたしかに敵艦載機はそこそこ落としていた。
が、随伴のくちくと巡洋を秒殺できるわけもなく後回しにしたようで、空母を沈めきったあとそいつらに抵抗する力はもう残ってなかった

いやお前、いくら空母早期に喰ってもお前がそこで死んでたらあかんやろ!

普通につこたらつよいの?
純粋に使い回して遊べる汎用性のある強さがあるなら、おじさん涙をのんでお金払う気がないわけでもない
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ bf28-F6of [119.245.86.90])垢版2019/01/14(月) 01:35:07.80ID:2dy1Sa880
武蔵既に持ってて更にクロン買うかどうか悩むなら解るが武蔵持ってないなら一択かと
空母の動向次第では(クロンは防御砲火積めるいうても)どっちもしばらくオブジェになる可能性はあるが
0225名も無き冒険者 (スッップ Sdff-NZys [49.98.154.16])垢版2019/01/14(月) 01:51:49.20ID:9zSX/ehMd
(´・ω・`)クロンシュタットは対空無いに等しいよ?
(´・ω・`)本格的にマシマシにしないと、ミッドウェイ艦載機に防御砲火使っても
(´・ω・`)落ちないどころか攻撃範囲拡散さえしなくて白目になった
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/14(月) 01:59:34.25ID:Hve43F1r0
>>217
課金しないとまともにコンテンツが遊べないゲームに、いずれはなる。営利だからね。しょうがない。
今からそれに能動的に荷担するかどうかという、自分の中で超えたくない一線のお話なのよ
金額の高い低いの問題では無くてね
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-VK1S [133.236.58.115])垢版2019/01/14(月) 02:04:31.00ID:R0yyjl0b0
>>206
まず精度がよろしくない。
そのうえ貫通が金剛よりもずっと下。
元々エイムが得意な方じゃないけど、それでもコイツが屑なのはすぐに分かる程度にはゴミだぞ。

そのうえ機動性が良いわけでもないというより、高Tier艦かよ級の扱いにくさ。
良いのは対空だけだぜ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-/vJI [126.147.147.162])垢版2019/01/14(月) 02:32:31.40ID:OFxepkan0
空母リワークでトドメをさされるんですね
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b9-Mp/j [42.150.120.121])垢版2019/01/14(月) 03:22:08.38ID:7kH3QJNE0
クロンシュタット交換するやつw
シアトルごときに手も足も出ないクソザコやんけ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-BoVy [106.72.135.96])垢版2019/01/14(月) 09:06:51.35ID:bMFbBd880
今、戦場で、流行っているものは、たけぞうです、たくさんのフリーEXP❗でできてます、しかし、それはちゃんと稼いだもの、でしょか?
最近の若い人は、課金して、アルティメット・パックを買って、手に入れる、イメージが、ありますので、叱るべき💢です😡
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ df6e-kZrb [163.131.240.43])垢版2019/01/14(月) 13:02:30.14ID:BKd5qqBK0
>>250
遠くからHEで戦艦に着火するだけでは勝てませんわな

隠蔽状態を保って
敵の駆逐だけではなく島裏のレーダー巡洋の位置までレーダー照射するんだ
あと有料レーダーとレーダーアプグレは必須ね
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-BoVy [106.72.135.96])垢版2019/01/14(月) 13:24:09.90ID:bMFbBd880
                         PEFって普通につこたらつよいの?
          /\        /\      純粋に使い回して遊べる汎用性のある強さがあるなら
       /   ゙''───‐''.   :.     おじさん涙をのんで
      /...:;..:. .        .....::::.、   お金払う気がないわけでもない
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   
  |{" /,r'"j              }::::::::   課金しないとまともにコンテンツが遊べないゲームに
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/   いずれはなる
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、   
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /   今からそれに能動的に荷担するかどうかという
    |      ,:      ` ̄´   ./ /    自分の中で超えたくない
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'     一線のお話なのよ
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /  
  ノ ::、     `´  `´    /    
''''´    \           ...::.た    
           

        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   いい歳こいてめんどくせーおっさんだな
     !         (__人__)    ノ   
      ,丶                  ノ
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-PwD3 [111.97.191.83])垢版2019/01/14(月) 13:35:06.56ID:N2LmKkHI0
色々あるんやなあ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 676c-kZrb [124.18.85.136])垢版2019/01/14(月) 14:05:39.28ID:52hDpFE20
こういうのって意外と気づかない落とし穴なんだよなー
俺も駆け出しのころ乗ってた推力妙高と転舵ミョウコウで前者のほうがだいぶ戦績いいし
初心者なんかアプグレやスキル選択の時点で上手い奴に後れを取ってたりするんやろね
0295名も無き冒険者 (アウアウクー MMdb-PwD3 [36.11.225.114])垢版2019/01/14(月) 14:12:27.57ID:ijwo/f8+M
俺も舵派
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/14(月) 14:32:26.76ID:Hve43F1r0
ある程度全員が未来予測できるようになると、みんなテンダアップグレードしてる→みんな同じような予測で当たる
これが何人か推力にしてると、思ったより加速する+思ったより曲がらないとなるから、そういう少数派にはいつものような予測射撃が当たらなくなる
半々に別れるようになると、どっちが被弾減るかはまた変わるはず
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-R57t [219.100.62.241])垢版2019/01/14(月) 15:20:57.19ID:1rpPlico0
>>292
レアアプグレつけてるから推力やで
なかったら舵がだが
0307名も無き冒険者 (スップ Sd7f-Rd1y [1.66.99.253])垢版2019/01/14(月) 16:19:24.57ID:ZiNeVq4qd
そういや母港の画面の上の所の分隊募集で
無課金日本人限定で募集してるやつおるけど

日本人限定←まあわかる
自分が無課金←まあわかる
分隊組む相手も無課金←なんでや
0328名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-IHDB [182.251.44.177])垢版2019/01/14(月) 18:38:24.76ID:l2Pgabrva
>>288
もし1943年迄に大和武蔵を含んだ艦隊で艦隊決戦を実行できてれば、
米英ソ辺りは6万トンクラスの戦艦を就役させたかもな(戦争に間に合うかは別として)。
特にモンタナは建造中だったし、敵国が自国より大きい戦艦を持ってると判明すれば世論が沸騰する。
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-5iom [222.11.44.86])垢版2019/01/14(月) 18:57:34.92ID:yBhslK9z0
>>328
ガ島で最後のまともな戦艦対戦艦やってアレなのでたぶん無理 43年では時期が遅すぎる
43年では空母の戦闘能力が完全に証明された後だ マレー沖のイギリス東洋艦隊を戦艦で撃退するとかじゃないと
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-VK1S [133.236.58.115])垢版2019/01/14(月) 19:06:53.02ID:R0yyjl0b0
>>331
課金強戦車が登場で阿鼻叫喚という話を聞いた。
とはいえ貧乏noobちゃんは必要以上に騒ぐから実際のところは知らん。

Tier5以下しかやらなくなった俺は相も変わらぬチンパンワールドで楽しいぞ。
特に絵が凄く綺麗になってガレージ観てるだけでも楽しい。
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-VK1S [133.236.58.115])垢版2019/01/14(月) 19:13:02.95ID:R0yyjl0b0
>>331
そういや、最近2号J型が再販されてたぜ!
チンポロしたい奴が大喜びだ!!



2号J型について解説しよう
Tier3軽戦車なのにTier5重戦車級の重装甲を持った最凶な初心者殺し。
神風なんて生ぬるすぎて笑ってしまう級のアホ。
お値段も8k円とかしてた。
WGおにちく過ぎ
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/14(月) 19:44:32.25ID:Hve43F1r0
ラプターは開幕後の駆逐への全艦一斉射撃を2巡してもまだ沈められなかった場合、ミッションの失敗率はほぼ100%

>>337
早速おぼえて歌っちゃお♪
・・・って、こんな単調な繰り返しの歌覚えらんねえよ
0346名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-IHDB [182.251.44.177])垢版2019/01/14(月) 19:57:25.41ID:l2Pgabrva
>>329
まともかなぁ。ソロモンでの戦いは旧式戦艦による夜戦だよ。そもそも大和は参加してない。
それに空母は強力だけど全天候性・夜間運用能力を獲得するまではまだ水上艦の必要性もあった。
とにかく趨勢が決まる戦争中期までに桁違いの化け物戦艦を造ったと言うメッセージを発信できていれば、他国の建艦事情も変わってきたと思うよ。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-BoVy [106.72.135.96])垢版2019/01/14(月) 20:04:20.54ID:bMFbBd880
戦車は装甲抜けなければなにやってもダメ与えられないからね
お船みたいにHE玉入れしてればボトムでも何とかなるのとは訳が違うからな

>>332
ガレージで整備員やらがまったりしてる絵面になったよね
Fury再現まであと少し
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-VK1S [133.236.58.115])垢版2019/01/14(月) 20:17:16.05ID:R0yyjl0b0
>>347
HEで削ることは出来たりもしなくもないぞ。
それに装甲の問題なんて慣れれば何てこたーないんだよ。


戦車の最大の問題は芋マップ踏んだ時に駆逐に相当する奴が双方消えた時。
芋った方が優位過ぎて糞つまらん
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-VK1S [133.236.58.115])垢版2019/01/14(月) 20:28:18.09ID:R0yyjl0b0
WSの良いとこは、格下でも適当にHE撃ってれば貢献できる点は否定はしない。
そして芋ゲーじゃないところも凄く良い。
確かに引き撃ちが有利だけど、WOTほどじゃないから積極的に動いて優位を作りやすいのが良いね。


一方、WS最大の弱点は、遊べるTier帯が狭過ぎるところ。
8未満になると魅力的な船がぐっと減るし、5未満なんて戦闘そのものも楽しくなくなる。
戦艦はガバ過ぎるし、巡洋艦は弱いし、空母はウヨウヨしてるし。

WOTならあらゆるTier帯に個性的で楽しい戦車がいっぱいあるのが対照的だ。
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b2-Fjw0 [122.130.202.75])垢版2019/01/14(月) 20:55:20.90ID:nBzzVyPW0
戦車はAFKとBOTが多すぎてなぁ
あっちはお船以上に初動が大事なゲームだし15v15だから介護してる感がキツかった
HTおっすおっすMAPばっかに改変されて単調なゲームになってたのも合わさって引退
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-VK1S [133.236.58.115])垢版2019/01/14(月) 21:15:17.03ID:R0yyjl0b0
>>354
いつ引退したのか知らんが、完全なAFK率は余り変わらないと思うぞ。
3分間AFKみたいなのは圧倒的にめたくそWSのが多い。
本当に多過ぎ。


それと初動は圧倒的にWSのが大事。
何故ならWOTは船で言うとこの通常戦が普通だからだ。


で、BOTに関してお前はどうやって判断してんだ?
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-VK1S [121.80.84.222])垢版2019/01/14(月) 21:35:39.96ID:OWRLcYrz0
初めて戦闘後にメッセージで noob だ red monkey だのって言われたわ

進路塞いだりぶつかったりもせず最下位って訳でもなかったんだが
何がそこまでかり立てさせたのかさっぱり判らんちん
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-VK1S [27.94.114.74])垢版2019/01/14(月) 21:46:42.50ID:ZC2kSJiB0
MM酷すぎ
どうしようもないゲームが多すぎる
レーダー艦片方に固めるとか、分艦隊片方のみとかなんでおかしいと思えないのかWGは
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b2-Fjw0 [122.130.202.75])垢版2019/01/14(月) 21:49:21.03ID:nBzzVyPW0
戦闘後にファンメ来るのは中々な気がする

>>367
クレジット収支とか艦の経験値を早く貯めたいならプレミアムアカウント
ただし基本的に高Tierのほうが上手い人多いから低Tierぱっぱ終わらせるのは諸刃の剣っちゃ諸刃の剣
それと同じで急にTier8とかの課金艦は買ってもボコボコにされるだけだから買わないほうが良いぞ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ df3b-jXn7 [61.195.246.196])垢版2019/01/14(月) 21:55:25.70ID:yWn8AFTr0
>>367
指揮官てアズレン勢かな?
1週間ならまだ本格的な課金は要らんと思う
プレ垢は収支が怪しくなってからで充分だし、ダブロンもそこまで多用しないから必要だと思った時に買えばいい
どうしても欲しいプレ艦が期間限定で出てたら買ってもいいけど、高ティアの奴はツリーを同じティアくらいまで進めてから乗ろうな
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-VK1S [133.236.58.115])垢版2019/01/14(月) 22:13:10.39ID:R0yyjl0b0
>>363
暖色からもらったファンメールなら気にせんでもいいw
寒色からもらったなら気にした方が良いかも。


>>367
必要に感じた時までは適当で構わないと思うよ。
Tier6から8くらいでクレジットが足りないと感じたらプレミアムアカウントという奴をまず考えると良い。

ただ、いきなり一直線に上を目指すよりは、CL、BB、DDと漫勉なくやった方が良いと思う。
最初の1000戦くらいまではボコられて当たり前だから気楽にやろうぜ!
fkn noob! って言われたら俺は将来性があるかもくらいに思ってやるといいw


>>372
おけおけ。
逃がした敵は俺が始末したぜ!
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ e72a-pqTR [118.236.13.96])垢版2019/01/14(月) 22:42:20.30ID:a7TWFV8w0
>>365
PEF、精度は良いぞ、精度は
ただ、弾道がふんわり弾道だから当てにくい上に貫通力無いだけで……
強い対空値とそこそこの速力と独巡戦だと思えばまぁまぁの装甲を全て台無しにする砲の弱さが致命的なのは確かなんだけど
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-VK1S [133.236.58.115])垢版2019/01/14(月) 23:05:00.99ID:R0yyjl0b0
>>382
あと、コレクターならスロットは必須やね。
これはアズレンとかと一緒。

平時は300タブロン≒150円。
たまに4割〜5割くらい安くなる。
先日激安だったけど年1回くらいだから当分来ないはずよん
0391名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.209.114])垢版2019/01/14(月) 23:47:21.53ID:bmBxc5fGa
ちょっと上の方に広告とかの話しあったんだけどこういうのどうかな
広告一回再生で10ゴールド貰える、1日5回まで
という方式は
0392名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.209.114])垢版2019/01/14(月) 23:50:21.24ID:bmBxc5fGa
ゴールド→ダブロン
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-R57t [219.100.62.241])垢版2019/01/14(月) 23:53:54.28ID:1rpPlico0
どこのソシャゲだよ
0394名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.209.114])垢版2019/01/14(月) 23:57:07.02ID:bmBxc5fGa
スマホ版のとある戦車ゲー
0396名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.209.114])垢版2019/01/15(火) 00:11:08.49ID:AFCj2w1Qa
課金する手続きすら面倒くさいのよ(´・ω・`)
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ dff1-VK1S [157.147.198.44])垢版2019/01/15(火) 00:48:51.65ID:Ea8F19mv0
最近TireX戦行きが多いのだけど、敵も味方も申し合わせたように岩陰でじっとしてる
TireX艦が数隻島陰で小動物のように寄り添ってるの見ると笑えてくる
高Tireではこれが勝利の方程式なの?
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 67aa-bYP2 [60.140.139.27])垢版2019/01/15(火) 01:07:38.73ID:nK0snsGb0
T10に迷い込んだT8巡洋艦(主に最上)が最初の獲物になる確率は90%ってとこやな
島を利用しないと即蒸発するのがT10戦場や
T8で放り込まれたら

祈れ、生きている間にお前に出来るのはそれだけだ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-8vVl [153.131.51.222])垢版2019/01/15(火) 01:27:52.47ID:YjSGY2d20
>>400
火力高くて修理されまくりの戦場だからな。
防戦の方がやりやすい。
はっきり言ってまともなゲームをやりたいならT4以下の方が遥かにバランス取れてるぞ。
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-R57t [219.100.62.241])垢版2019/01/15(火) 02:13:48.42ID:2IkUsM800
>>405
気のせい
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 870d-Fjw0 [202.229.143.139])垢版2019/01/15(火) 02:59:12.70ID:1nxuIBM30
旗テクスチャってどうやって作るのって韓国の方からお問い合わせが…

翻訳で意味がどう化けるかわかりゃしないので、
結局説明文を英語でこさえなおしたわ。
英語で参考文書残さなかったかつての自分を恨むぜ…
https://forum.worldofwarships.asia/topic/33652-high-resolution-flags-mod/?tab=comments#comment-410953

何作る気なのか知らんけど楽しみじゃのう。
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5e-SCWe [133.186.120.137])垢版2019/01/15(火) 03:58:02.16ID:bR+FdRg00
もがみなぁ
ボトムだと自慢の隠蔽と高発火率を活かして横槍入れるくらいしか思い浮かばないわ

でもBOTしか前に出てこないような戦場ばかりだから強みが活きるのは劣勢のときになってしまうというね

やや劣勢、のちょうどいい状態を作ってHEスパムで戦力の逆転をはかるしかないね
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fd-P/Jy [124.110.164.132])垢版2019/01/15(火) 04:56:50.24ID:YVgcrwRm0
ランク戦にミッションで貰った白迷彩付けたPEFで参戦してたが、開幕してすぐに何でお前はプレ艦なのにカモフラージュ外してんだよファックとキレられたことがある
その後ワイがタイマンで防御姿勢の敵扶桑を燃やしてたら、お前何してんだよAP使えとか色々指示してきてカオスだった
因みにそいつはスコア最下位でした
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-VK1S [203.114.216.199])垢版2019/01/15(火) 06:01:37.84ID:bMHZQ87v0
PEFって良好な対空や射程は普通だが投射量の多い副砲にそこそこな装甲と機動力と隠蔽と揃ってる訳だが、
ドイツ式ガバ砲+威力も低いの合わさって最高に向かない戦いが一つある。遠距離戦だ。
ドイツの戦艦どいつもこいつも遠距離戦向かないからなー、尚更向かないコイツは慣れてないとキツイだろうなぁ。
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f54-kZrb [101.110.42.148])垢版2019/01/15(火) 06:25:05.15ID:wpNz3uS30
主砲は精度も貫通力もカスで中遠距離は論外
近距離でも38cm超えの奴らに一方的にぶち抜かれる
副砲だってT6だから精度カス、燃えない、貫通しないで役立たず
遠距離対空以外どうあがいてもよえーよ、実質T5の雑魚
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b2-B/A+ [122.130.202.75])垢版2019/01/15(火) 07:18:16.28ID:prP3InY20
GK持ってるけどドイツ戦艦って概ねこんな感じだよなぁって感じなのがPEF
勿論弱いんだけどPEFが弱いって言うよりドイツ戦艦自体が弱い
これに文句言ってるやつはそもそも独戦自体乗れなさそう
0422名も無き冒険者 (スップ Sdff-Ozk/ [49.97.103.143])垢版2019/01/15(火) 07:49:29.70ID:bcojHaQdd
まずもってTier6でNCやビスマルクと戦わなきゃならないのに
貫通力が足りないと評判の日本戦艦の初期砲弾未満の性能で戦艦の仕事求められる時点で狂ってる
下手すりゃアメリカの巡洋艦相手でも苦しい
0426名も無き冒険者 (スップ Sdff-Ozk/ [49.97.103.143])垢版2019/01/15(火) 08:13:57.01ID:bcojHaQdd
てかこのTier6ってのがかなり曲者
Tier4艦でTier6艦と戦う  わかる
Tier5艦でTier7艦と戦う わかる
Tier6艦でTier8艦と戦う は?って感じ

明らかにTier8じゃUGの差もあってかまともに戦って良い相手じゃねーだろ
ましてやその国の最高レベルの戦艦や巡洋艦が集まってるTier帯で
Tier6なんてよくて戦間期に作られたちょっと新しい艦が出てくる程度だぞ
ほんと頭WG案件っすね
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b2-Fjw0 [122.130.202.75])垢版2019/01/15(火) 08:17:37.14ID:prP3InY20
Tier8がTier10戦に放り込まれ辛くなったせいかPEF乗ってるとTier8戦ばっかなのはほんとキツイ
Tier6戦だったら周りのレベルも低いから普通に大口径だろうがドレッドノートだろうが取れるポテンシャルはあるんだが
0438名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.209.114])垢版2019/01/15(火) 09:36:21.41ID:AFCj2w1Qa
クソマッチングシステムのお詫びにwgはH45級戦艦実装して(´・∀・`)
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ df5a-AB0+ [211.135.60.205])垢版2019/01/15(火) 10:05:59.70ID:9t6XPpeb0
さすがにひどいと思うから言うけど、PEFは確かに貫通力が足りないけど、相応の撃ち方をすれば問題ないよ。
無理にVPを狙うのではなく、砲郭、それも抜けないなら上部構造物に貫通弾が出るから、通常貫通で稼ぐんだよ。そしてPEFにはそれを可能にするシグマ値2,0がある。
もちろん、これにVP貫通もある艦と比較すればやっばり火力で見劣りするのは事実だけど、誇張されすぎてる。

性能が金剛と同等?ご冗談を。VP装甲厚が118mmも違うんだよ、比較にすらならない。
0443名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-X0rt [182.251.146.83])垢版2019/01/15(火) 10:31:03.17ID:hq5AwiKoa
>>442
たぶんそれが正解なんだろうけど、エイムが下手なので試してる間は全貫通と跳弾を繰り返してイライラする
やっと慣れた頃にクレジットが貯まってもう乗らねえよとなったな

機動力と砲精度だけみてT6のジュリオチェザーレを期待したのに…
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c5-VK1S [118.83.132.175])垢版2019/01/15(火) 11:28:04.16ID:yPKhKDdN0
PEFは散布界広いけどσ値はいい、つまりふつうの独戦
10km先の駆逐艦くらいなら普通に当たるし、まったく貫通しないわけじゃないから巡洋艦の立ち回りで、
対巡洋艦、対戦艦も戦える

ただ、T6-T8戦で格上だらけになると、完全にどうしようもない
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-PwD3 [111.97.191.83])垢版2019/01/15(火) 12:01:50.12ID:RscAD6GG0
隠蔽生かして、こんにちは❗する艦
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-kh3a [221.24.94.184])垢版2019/01/15(火) 12:19:31.40ID:7COF4YZZ0
>>450
プジョンヌイの舵は青葉並に良いとか、ダンケルクの砲は貫通が無いとか
住民の感覚が独戦の散布界並にガバガバなので仕方ない
ただし本物の米欄と比べればあの程度の反応なんて苦行扱いには程遠い
0469名も無き冒険者 (スップ Sd7f-Rd1y [1.66.99.253])垢版2019/01/15(火) 13:07:35.30ID:8p5YG5EAd
お前らT6戦艦T8戦艦と戦うのきついとか言ってるけど
扶桑とかアリゾナとか普通に強いし
バイエルンだってドイツ戦艦的な固さで格上相手でもふんばれる。
ていうか、ノルマンディーですら実際に使ってみたら巡洋艦的な回避力あって戦えるよ。
ウォースパイトなんかHEの火災メラメラだし
プリンツ・アイテル・フリードリヒも名前がかっこいい
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-5iom [222.11.44.86])垢版2019/01/15(火) 13:40:44.86ID:9aR58XUc0
PEFはユトランド海戦でイギリス巡洋戦艦部隊をぼっこぼこにしたデアフリンガーの後継なのに
この微妙っぷりはティア間違っただけなんじゃとちょっと思ってみたり T5ならいけるんじゃね?

QE級の38cmに確かにぼこられてはいるけど沈まないくらい堅牢だったのに・・・ 
あの当時の15インチがチートだけだったわけだが
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 67aa-5iom [220.44.144.114])垢版2019/01/15(火) 13:54:46.28ID:hUH8swoo0
>>465, 466
ANSHANならCo-opで無課金でも一戦10万位とれる。
サンタ箱から降ってきたのでラッキーw
0482名も無き冒険者 (スッップ Sdff-BoVy [49.98.169.63])垢版2019/01/15(火) 14:17:26.33ID:wnVF/dxNd
>>456
それみる度におまえフルヘルスなのに何の支援が要るんだと聞いてるよ
だいたいチンパンジーに限ってラッシュ時に芋ってポイント差が微妙で沈んではいけないときに単艦で突撃して死ぬね
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 2774-VK1S [180.9.110.156])垢版2019/01/15(火) 15:38:06.37ID:sljXOfcW0
1月3日 デメっち 55%以下とは分隊組まない宣言(自分は戦績非表示)
https://pbs.twimg.com/media/Dv9KhxqUwAERukU.jpg

1月4日 ディスコでイキイキ
https://pbs.twimg.com/media/Dw7NFaKUwAIm5cl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dw7NNvLUwAE1HQ9.jpg


こんなんやから偽物まで出現して嫌がらせ粘着受けるんやろなぁ 自業自得やで
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 67aa-wTJL [60.150.171.58])垢版2019/01/15(火) 16:25:37.85ID:C4tvO9Q70
MO、MMOとかで本人の攻撃力は8000とかなのに10000↑の募集するあれだよな
懐かしい
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa6-kZrb [183.76.248.96])垢版2019/01/15(火) 17:33:24.41ID:ewiSmgK00
>>496
Todayだと非表示にする以前に参照した時までの数値が出てるから、それを見て言ってるんじゃねーかな
だとしたら所詮は過去の数字だからあまり意味は無いっての分からず言ってる事になる
もし非表示でも参照出来る方法あるならごめんなさいね
勝率ゴリラに触られない為に隠して触られてりゃ世話ない
他に理由があるならともかく
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b2-Fjw0 [122.130.202.75])垢版2019/01/15(火) 19:12:32.42ID:prP3InY20
個人的な偏見かもしれないけどソロ52%ない奴って開幕AFKしてたり逆サイドに移動する奴多くない?
52%ぐらいから開幕だけは一応まともに動き始める気がするなと開幕変な動きする奴の戦績を最近確認してて思った
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-1FXn [27.81.125.154])垢版2019/01/15(火) 20:36:20.49ID:oKD/97MV0
メイン垢15000戦ほどやって総合勝率51%な雑魚
最近アジ鯖で復帰を機会に2つアカウント交互にプレイした結果
どっちもまだ500戦くらいだけど垢1は勝率59%
もう一つの垢2は52%
毛根の為にも勝率59%の垢に転生することに決めた
第二の人生始まった感ぱねぇっす
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 4710-VK1S [210.253.77.116])垢版2019/01/15(火) 21:02:20.61ID:Yjwhv/830
つか、日巡も最上以外ストレスマッハ。
リロード遅い、HEも強くてたまらないことない、何よりバイタルガンガン抜かれまくる(砲門多いし)
有利な条件を把握して戦えば使えるけど、船自体はマジでヤバいヤバいww
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-/vJI [126.147.135.118])垢版2019/01/15(火) 22:23:43.89ID:ZyVHBels0
コサック乗ると通常戦
WGちね
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd9-zvoK [211.5.157.153])垢版2019/01/15(火) 22:32:59.13ID:R4EDhWuK0
祝!3000試合
記念カキコ
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-8zRV [121.83.4.30])垢版2019/01/15(火) 22:59:09.30ID:FWXuR01g0
ラプターはアホが多すぎてどうにもならん事が多すぎてやらんわ
開幕の駆逐に当てれない上に駆逐と巡洋の魚雷食らうマヌケ
護衛するラプターに先頭いかせて囮にしようとするドアホ
序盤から空母沈めに行って敵を見方に押し付けるオナニー野郎
大抵返り討ちに合う、沈めても自分もそこで沈んでる
そもそも駆逐で来る寄生虫

どれか一つだけならなんとかなるが大体こいつらセットでいるからどうにもならん
クリア出来ても自分はもちろんラプターも瀕死になってるほどクソしんどくて割りに合わん
0558名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2b-jrHm [106.130.203.245])垢版2019/01/15(火) 23:15:36.16ID:6BCpX2aIa
昨日はサクサクプレイ出来たのにマッチが始まってもロード中とかいう
PCの調子が悪い
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/15(火) 23:34:28.07ID:p/k8809P0
>>553
いろいろ試したんだけど、自分が空母の場合はなるべく早めに敵空母を見つけてすぐに雷爆で即死させるのが一番良い気がしてきた。
それをやらないとほぼ確実に水上艦2隻が向かい、返り討ちもしくは半死。
そしてラプターの護衛は全員ラプターの後ろで、しかもエイミングもウンコなのでろくに敵に当てられず、中央ポイント過ぎたあたりでラプターあぼーん・・のパターンがほとんど
0566名も無き冒険者 (スッップ Sdff-BoVy [49.98.169.63])垢版2019/01/15(火) 23:49:57.03ID:wnVF/dxNd
青葉あたり火力はあるのに小さくて速くてそこそこ回って隠蔽もよくて対空もそれなりで欠点ないから好きだな

青葉のカウンターがクリーブランドだった頃はそれなりに面倒だったけども
0572名も無き冒険者 (ラクッペ MM9b-AB0+ [110.165.135.29])垢版2019/01/16(水) 00:24:33.70ID:zXC+p7PAM
>>554
知ってるよ。だから薄い部分を狙って撃つって言ってるんだよ。
ドイツ戦艦の戦績緑以上なら、貫通力不足の砲でどこを撃てばいいかはわかるはず。
多分不満を漏らしている人は、その辺りで工夫が足りない場合が多いと思う。

ちなみにかくいう自分の戦績はこんなもん。特定余裕だろうけど別にいいや。

https://i.imgur.com/oPm5g1P.jpg
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-R57t [220.220.102.37])垢版2019/01/16(水) 10:37:33.47ID:vkLr1m8g0
鋼鉄ばら撒きはもうしないって言ってたけど
0601名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdb-Ykek [126.247.147.147])垢版2019/01/16(水) 10:43:39.59ID:ne3nvH6Mp
4つのケースを考える。
1. 我分隊あり、敵分隊なし
2. 我分隊あり、敵分隊あり
3. 我分隊なし、敵分隊なし
4. 我分隊なし、敵分隊あり

勝率をそれぞれ、
1.60、2.50、3.50、4.40
としよう。
すると、常に分隊で出撃するプレーヤーの勝率は
55%になる。
仮に分隊:ソロのプレーヤー比率を1:3とすると、
ソロプレーヤーの平均勝率は
48.3%になる。
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ e72a-pqTR [118.236.13.96])垢版2019/01/16(水) 11:41:22.43ID:g37s/WiE0
もともとソロプレイヤーだと鋼鉄集めにくいって声と
鋼鉄交換艦を一部プレイヤーに独占したくないみたいなことを海外のフォーラムかなんかで言ってて今回の鋼鉄ばらまきだし
年1回くらいは今回みたいなことあるんじゃないかとは思う
でないと後発組がしんどいだけだし
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ bf70-V367 [223.133.12.128])垢版2019/01/16(水) 12:02:51.85ID:KAlik6wy0
ガチ勢は鋼鉄艦を最速で入手できて、その他大勢は課金すりゃ年に1隻くらいは手に入る。
たいしてプレイせず課金もしないやつは切り捨て。
ユニカムは専用迷彩でドヤれるしこんなもんじゃねーの
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-/vJI [126.141.250.43])垢版2019/01/16(水) 12:21:41.45ID:udvI1enw0
現金で強くなれる様にしよう
セレブな大人の社交場
0608名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-8vVl [182.251.243.17])垢版2019/01/16(水) 12:28:24.39ID:zbuVvxwla
>>603
ばら蒔いたんだからナーフはよ。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-PwD3 [111.97.191.83])垢版2019/01/16(水) 12:37:20.92ID:Mg2a1vYc0
p2wナドない❗
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-R57t [220.220.102.37])垢版2019/01/16(水) 13:04:27.10ID:vkLr1m8g0
前の出雲で出たら武蔵呼ぶのと同じね
0615名も無き冒険者 (アウアウカー Sabb-8vVl [182.251.243.17])垢版2019/01/16(水) 13:05:21.29ID:zbuVvxwla
>>613
どうだろリワークで全部持ってかれそう
スタグラって島裏レーダーからの数射撃で駆逐叩いたりするのが酷いだけだし、見えたら割りとどうにでもなる気もする。
0620名も無き冒険者 (スッップ Sdff-V367 [49.98.154.60])垢版2019/01/16(水) 13:51:39.87ID:JxN7TDgTd
>>612
そいつらだって販売停止と言っておきながらガチャに金突っ込めば手に入るし、完全に入手不可能にはしないんじゃね。
鋼鉄量がインフレしはじめる頃に別の通貨作ってスタグラはそっちに移行とかしてきそう。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ e76e-VK1S [118.86.208.221])垢版2019/01/16(水) 14:06:13.32ID:yEfnxqtj0
スタグラもたけぞうもまぁ狙われたら弱いけどそんなのはマイノウー以外全部そうだしな
むしろ常時隠蔽筒抜け状態だと自分じゃ索敵できない大和型とモスクワ型にとっちゃ好都合まであるごり押してればいんだから
まぁ武蔵は攻撃してる暇ないだろうが
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-PwD3 [111.97.191.83])垢版2019/01/16(水) 14:14:52.02ID:Mg2a1vYc0
武蔵に管理ナドいらない❗
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-PwD3 [111.97.191.83])垢版2019/01/16(水) 14:15:14.42ID:Mg2a1vYc0
ソ駆逐に隠蔽ナドいらない❗
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-mV3e [218.41.170.165])垢版2019/01/16(水) 15:07:22.98ID:+vExSkRj0
すぐ背後に味方戦艦二隻居るし、岩挟んで向こうに居るのは巡洋艦だけになったから戦艦に合せて前出たら
相手モスクワくんで硬くて全然AP通らなかったからHEに替えて燃やしだしたけど結局ヤラれちゃった。あの子の頭硬すぎる
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-/vJI [126.141.213.81])垢版2019/01/16(水) 15:43:42.58ID:EDusRk3W0
>>646
戦艦に管理などイラナイ❗
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/16(水) 15:52:49.73ID:CL6J66Wc0
連続でやっててやはり思うのは、ラプターの前に出て前方の敵を迎撃する意思のあるプレイヤーって、だいたい10〜20%だな
これ西洋人だともっとオッスオッスワッショイワッショイつって我先に前に出るんだろうか? (*^ω^*)
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-NtvF [59.171.84.31])垢版2019/01/16(水) 16:02:28.28ID:qHh6U8GU0
うちのクランのスタグラ持ちはクラン戦後の殺伐とした総括タイムに嫌けがさしてクラン戦の時間だけ来なくなったぞ
戦艦しかないとか島風しかない奴が一番文句が多くて黙ってレーダー艦や不足艦種を出してくれてたスタグラ持ちが去って行く無情
これにて今季のクラン戦は終了!
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ e761-8zRV [182.168.46.182])垢版2019/01/16(水) 16:45:39.72ID:CL6J66Wc0
>>654
精神年齢の近いもの同士でまとまるもんなんだよ
俺のやってたMMOでも、オッサンクラン、子供クラン、廃人クラン・・・自然に棲み分けされていた
子供クランすごいぞ
責任のなすりあい、女とみればすぐに生々しい下ネタ、リアルで会おうとしつこく迫る・・・

悲しむべきはスタグラ持ちが去ったことではなくて、自分勝手なことばかりいうメンバーの接着剤として機能していた大人のプレイヤーが去ったこと、だとは思わないかい?
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 67aa-wTJL [60.150.171.58])垢版2019/01/16(水) 17:01:47.63ID:qiWXo+3c0
鋼鉄は毛根より重い
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 67aa-R57t [60.93.72.64])垢版2019/01/16(水) 17:17:09.80ID:XImGMmlS0
>>665
そんなに人数いるのか
クラン戦できるくらいしかアクティブ人数いないわ
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-/vJI [126.141.224.219])垢版2019/01/16(水) 17:39:07.38ID:p/zJ7nZS0
これからも一人で戦場を生き抜け
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-NtvF [59.171.84.31])垢版2019/01/16(水) 17:43:20.47ID:qHh6U8GU0
>>667
さすがに同時にはそんなにシナリオ回せませんがPEFのクレジット稼ぎが多国籍すぎるので色んなシナリオ回さないと達成できないんですよね
ラプターの代わりにイージス回すだけでもだいぶ違うと思います
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb6-R57t [219.100.62.241])垢版2019/01/16(水) 17:59:52.81ID:xe/1Xh450
ヘッドフォンでやってるけど
近くに嫁と子供がいて喋る気にならんわ

まー喋ったら気落ち悪いと言われるんじゃが
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 2774-VK1S [180.48.211.246])垢版2019/01/16(水) 18:29:22.08ID:ldH6c9/m0
https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&;v=CvdFFpsBeG4

ようつべ巡ってたら、こんなの見つけたんだけどさ
5日前の11日に投稿して、視聴数80?くらい
コスプレ紛いの、これまで何度も繰り返してきたテンプレ通りの初心者勧誘

やる気あるのか? WGJ
ホントお前ら、ホントな
最近オフィスを引っ越したとか言ってたけど、その金で太郎JPのアシスタントというか補佐役、1〜2人雇ったほうがいいんじゃね?
もしくは公式フォーラムを機能させるために、フォーラム担当を2人くらい増やすとかさ
池袋LFSでの年末オフイベでもそうだけど、金の使い所間違ってるだろ
それで反感ばかり買ってアンチ増やしてりゃ逆効果だぞ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ bffa-Ozk/ [39.111.237.60])垢版2019/01/16(水) 18:39:15.19ID:Oey8itrm0
とりあえず戦局が悪化すると無能なDDのせいにするだけだから楽で良いわ
実際早々に溶けて味方が蹂躙されんのも下手くそな味方DDのせいだし(あと戦艦燃やすしか能のない巡洋艦)
0682名も無き冒険者 (ラクッペ MM9b-XO/5 [110.165.145.4])垢版2019/01/16(水) 19:02:53.36ID:dbs+EkrNM
>>678
coopガチ勢過ぎてラジオチャットしらないんだろうな

coopはAIと戦っている事も知らないかもしれん
0685名も無き冒険者 (ラクッペ MM9b-XO/5 [110.165.145.4])垢版2019/01/16(水) 19:12:20.47ID:dbs+EkrNM
coopで操艦は最初に大雑把に5箇所決めた自動航行のみを基本に
砲撃だけを操作してると割とイケる
片手で遊べるのが良いし
複数人で動かしている感が出るぞ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-jrHm [113.153.16.209])垢版2019/01/16(水) 20:20:33.64ID:Ou52zM610
1戦目から爆沈(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb2-Fjw0 [133.202.239.153])垢版2019/01/16(水) 20:47:01.70ID:kC2Dl9/a0
戦闘数3桁の奴は増えてるけどリロールっぽいのとBOTっぽいのが多いんだよな
さっきの戦闘で開幕敵のいないBをcap出来るのに素通りして敵陣一直線撃ち続けて撃沈されるcoopのBOTそのままのバッファローとかいたし
1日の戦闘数100戦近い、1週間で500戦とかしてる明らかなBOTっぽいのもうちょいどうにかできんのかね
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb2-B/A+ [133.202.239.153])垢版2019/01/16(水) 21:34:13.79ID:kC2Dl9/a0
設定ミスで集計もミスって本来は5千人も登録してないって中止されたからお城艦長持ってる人相当少ないはず
スレでも全くと言っていいぐらい話題に上がらなかったし果たしてボイスの有無わかる人がいるかどうか
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-jrHm [113.153.16.209])垢版2019/01/16(水) 22:22:38.30ID:Ou52zM610
そうだ、確か俺、dmmで新垢登録したまま放置してた
見てこよ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-jrHm [113.153.16.209])垢版2019/01/16(水) 22:26:37.60ID:Ou52zM610
パスワード忘れてた(´・ω・`)ショボーン
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 4728-F6of [210.150.79.156])垢版2019/01/16(水) 23:50:09.64ID:525sm/qc0
空母無双にプレーヤー怒り爆発で空母nerfされた時には既に武蔵買えないんやで
敗北主義的思考は捨てて武蔵を購入し空母にボコられて怒りの声を上げるのが正しい
なお自分は武蔵もクロンもミズーリもフリーで購入済かつジャンバールとアラスカ買うから死角はない予定(鋼鉄とかいう毛根キラーには手を出さぬ)
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ c614-j8kD [153.131.51.222])垢版2019/01/17(木) 00:20:19.60ID:eH1pjg0b0
>>734
でも駆逐乗ってると戦線押さない戦艦からの罵声が酷い。駆逐に頼らずGKで押すのが楽しかった。
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ abf3-qVYT [106.72.135.96])垢版2019/01/17(木) 00:22:33.86ID:xu3Luoo20
OBTからやってる新参だがアーカンソーベータとニコライ一世は10回も見たことない
それは良いとしてなんでArkansasと書いてアーカンサスと読まないのか理解できない
書きと読みが一致してない英語って糞
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ c693-qnWR [153.180.68.7])垢版2019/01/17(木) 01:06:46.11ID:yal3Jf/X0
マッチングひどすぎw
自分が弱いのもあるけど自分が弱いだけで20連敗するんかい・。・
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ c614-j8kD [153.131.51.222])垢版2019/01/17(木) 01:44:47.33ID:eH1pjg0b0
20連敗するのは流石に色々酷いと思う。
決まった動きしかしない奴は、連勝連敗の寄りが激しい。例えば常に外周する島風朝潮みたいな。
環境に刺さってる間は勝てるせいで余計信じ込むんだけど、刺さらなくなった瞬間全く勝てなくなる。脳死してる場合ではない、自分の動き一から見直した方がいい。
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ c693-qnWR [153.180.68.7])垢版2019/01/17(木) 01:56:23.27ID:yal3Jf/X0
一応勝率60%あるからある程度の動きはわかるよw
俺1人だけ問題ならどんだけ私に頼ってるのw
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faa-a8z4 [126.141.248.60])垢版2019/01/17(木) 03:56:07.76ID:UHW8oTBd0
今から空母無双が怖くて眠れない
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b9-Uh0A [27.136.49.182])垢版2019/01/17(木) 05:07:57.56ID:BfuCdEjx0
691 名も無き冒険者 (ワッチョイ 2774-VK1S [180.48.211.246]) sage 2019/01/16(水) 19:33:35.60 ID:ldH6c9/m0
https://twitter.com/WoWS_Japan?lang=ja

オレが>>675を書いたあと
19:10頃、WorldofWarships日本運営がツイッターで告知した
なんで投稿から5日も経った今、ツイッターで宣伝してんの?

忘れてやがったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



695 名も無き冒険者 (ワッチョイ 2774-VK1S [180.48.211.246]) sage 2019/01/16(水) 19:45:37.29 ID:ldH6c9/m0
https://twitter.com/taro_kamochi/status/1085480656191205376

加持太郎JPも、30分前に宣伝しだした
オレが675で突っ込むまで、ぜってー忘れてたろ
どうして自分たちが収録した動画の宣伝忘れるん?
そこ大事だろ? 仕事だろ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d9-rOf7 [211.5.157.153])垢版2019/01/17(木) 07:19:11.66ID:PgRJMnxg0
ナライ
みんな様子見だったのか動きが鈍かった
魚雷にやられるは輸送船が湾から出てきてしまうわ
やらやられたいほうだいだった
数日で慣れるかな
0786名も無き冒険者 (スッップ Sd42-Scm/ [49.98.134.244])垢版2019/01/17(木) 08:30:18.08ID:EuGOrJ6Sd
あと輸送船の逃げる速度が上がったから
時間かけてるとすぐに逃げられるよ
安定して稼ぎたいなら3人で組めば、あとの4人は野良でも何とかなる
でも野良は信用せず、kingと輸送船はきっちり仲間内で仕留める
野良はフェニックスやニコラスに負けるから
0801名も無き冒険者 (スフッ Sd42-bCIa [49.104.27.126])垢版2019/01/17(木) 10:35:34.04ID:MQPzsR/4d
1000ちょい戦で勝率48%ってどんなもんなんだろ。とりあえず負債増えないように得意艦乗りつつ、50%近辺キープして、苦手な艦練習したらええんやろか?日駆がめっちゃ足引っ張ってる。
平均T5で総合700代の赤で直近1100前の橙です。
0802名も無き冒険者 (スッップ Sd42-qVYT [49.98.174.156])垢版2019/01/17(木) 10:42:19.79ID:97jdaj/sd
どうしても合わないのは切った方が良いかもしれないよ
ランダムで空母乗らなくなって二年くらい経つが毛根のダメージが癒えてきてるのは感じる

あとT5くらいならグレミャー、神風(チェザーレも含む?)あたりのひとりでも何とか巻き返せるくらいの戦略兵器乗らないとMM次第でチンパンジーの渦に飲み込まれるよ
0808名も無き冒険者 (アウアウクー MM7f-2/WY [36.11.225.93])垢版2019/01/17(木) 11:03:07.18ID:J8kWAkADM
noo b
0813名も無き冒険者 (アウアウクー MM7f-2/WY [36.11.225.93])垢版2019/01/17(木) 11:41:10.32ID:J8kWAkADM
ソロからプラ組んだだけだろがボケ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 8761-Cq37 [182.168.46.182])垢版2019/01/17(木) 11:50:19.35ID:oltb2F1s0
>>812
まあ全体の何%がこんな便所の落書きを見に来ていて、そこの偏った思想に染まって戦績厨になるのかというと、少ないだろうよ。
そして幸か不幸か、このゲームはゲーム内でのチャット、意思疎通機能が絶望的に使い物にならないので、ネット掲示板を見ない連中と見る連中の間での情報交換もほとんどない
0818名も無き冒険者 (スププ Sd42-XrgV [49.96.29.132])垢版2019/01/17(木) 12:14:24.96ID:CwnA2FJXd
赤猿ってコミュニケーションが苦手なんだと思う。
人とコミュニケーション取らないと上手くなれないのは、どのゲームでも一緒なんだけどな。
クランにでも入って仲間に聞けばいいのに。
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 8761-Cq37 [182.168.46.182])垢版2019/01/17(木) 12:22:36.19ID:oltb2F1s0
>>817
勝率参照機能の廃止
戦闘中・母港画面共通のチャットウインドウ常設(味方チームチャット・戦場全域チャット・分隊チャット・クランチャット・鯵鯖全域チャット)
クリアしないと上位艦の開発が出来ない、さまざまなチュートリアルミッションを設置

これをするだけで人間層と空気ががらっと別物になるんだが、やらないよねえ
わざわざ厨房のオイタを促進するようなデザインになってる
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-2/WY [111.97.191.83])垢版2019/01/17(木) 12:29:26.05ID:dlJr+jNJ0
あさしおちゃん!
0823名も無き冒険者 (スフッ Sd42-qBnD [49.104.41.72])垢版2019/01/17(木) 12:33:48.74ID:0yd933S3d
空母に肉薄魚雷仕掛けてきた駆逐撃ったら、巻き込んでバイタル抜いてしまった
結果的に駆逐落として空母も生き残ってくれたけど、やっぱFFする可能性がある射撃はNGなんかな
0824名も無き冒険者 (スフッ Sd42-bCIa [49.104.27.126])垢版2019/01/17(木) 12:39:12.98ID:MQPzsR/4d
アドバイスみんなありがとう。T6T7で頑張ってみるよ。

勝率にこだわるのは、以前に味方即沈駆逐から暴言言われた時からかな。役立たず、お前の勝率低いなって。そいつの後衛だった。そいつは成績非表示にしてた。T4T3戦場でw
0825名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.133.131.70])垢版2019/01/17(木) 12:41:04.09ID:l29SBpJ7a
イライラしてもしょうがないので沈んだらチャットでMEDIIIIIIC!!と叫んでる
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 3755-JbcW [60.45.3.233])垢版2019/01/17(木) 13:02:46.38ID:Jl/OSGlH0
>>824
勝率とかカルマとか煽りチャットなんて気にせんでええよ
うまくなりたいと思うならそれなりにいろいろ試行錯誤するだろうし、いずれは結果がついてくるもんよ
なによりゲームを楽しめているならそれで十分じゃないの
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-2/WY [111.97.191.83])垢版2019/01/17(木) 13:19:53.79ID:dlJr+jNJ0
赤猿特有のコミュ障ナドない❗
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 525e-mc5E [133.186.120.137])垢版2019/01/17(木) 14:33:58.10ID:MhB0OHTp0
このケースは当て嵌まらないようだけど

システムへの理解度と勝率って比例するんじゃないかと思いはじめた

特にこのゲーム有志のmodを積極的に採用してるから
それ自体は良いことなんだけどコンフィグ画面とか無理に増築してる感が否めないし

ミニマップに着弾地点表示してるだけでチート呼ばわりされそうだな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea6-F2Ks [183.76.248.96])垢版2019/01/17(木) 14:53:50.58ID:98u6M11Z0
そりゃホイールも全く使わないとは言わないがシフトのほうが早い
稀な特定条件でのみ って感じだな
知り合いにもホイールのみって人も居るけど、それが当たり前みたいな言い方はNG
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f55-7XZ4 [36.3.181.52])垢版2019/01/17(木) 15:02:30.14ID:hyd61BAP0
Modは対空射撃の見栄えを派手にするやつしか使ってないなぁ
基本バニラで、照準もデフォルトのまま
昔は凝ってアイコンmodとか入れてたけど面倒臭くてやめた
戦績表示?するわけがない
0858名も無き冒険者 (スップ Sd62-5mom [1.72.2.108])垢版2019/01/17(木) 15:03:30.78ID:+YvojmzMd
(´・ω・`)shift押した後にホイールで1こ引いたり戻したりするけど
(´・ω・`)全部ホイールで操作するのは、1射撃毎に1秒くらい無駄な操作に没頭してることになるから
(´・ω・`)その1秒でフリーカメラでキョロキョロしたり、ミニmapを見たりした方がいいと思うの
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b2-G1wx [133.209.200.59])垢版2019/01/17(木) 15:24:33.14ID:uPmgtaLJ0
メインで乗ってる艦種でも違うのかな
駆逐だと毎試合ホイール酷使するし、巡洋でも駆逐狙うときなんかは結構使う
戦艦でも前でなきゃいけないときは使うから全く使わないってことはないけどやっぱ頻度は落ちる
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f55-7XZ4 [36.3.181.52])垢版2019/01/17(木) 15:37:09.51ID:hyd61BAP0
戦艦多いけどホイール派だよ
敵影が見えたらズームして望遠を調整しながら全体を見て撃つが撃たないかを考える
どうせ初動なんて殆ど当たらないので駆逐の情報から被隠蔽距離ギリギリまで敵に近寄って防御姿勢取ってから交戦開始
まぁ好みの問題なので今後もホイール派かなぁ
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd5-fAiL [222.10.99.42])垢版2019/01/17(木) 16:03:04.03ID:L/kp8Wmz0
シフト押せば一気にスコープ覗けるからその後偏差の微調整でホイール使うことはあっても
酷使するほど使う事なんて普通なくない?

酷使するって言ってる奴はまさかわざわざホイールでスコープ覗けるまでズームしてんの?
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ c76e-fAiL [118.86.208.221])垢版2019/01/17(木) 17:11:31.59ID:o8+fHlPb0
WGと縁切れてるのは変わらないけど残ったデータで好き勝手やってる模様
これは船体蔵王にモジュールだけ秋月のをのっけたゲテモノキメラ艦だそうだ
さす中華ちなレーダーは乗る模様
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 8761-Cq37 [182.168.46.182])垢版2019/01/17(木) 17:16:29.69ID:oltb2F1s0
一種のエミュ鯖だな
MMOだと経験値100倍、ボスモンスター駆ってもすぐに湧くとか設定されていた
社員がオリジナルプログラムを継続的にリークしてそれで問題になるわけでもなかった不思議な時代・・・・
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 37aa-Scm/ [60.93.72.64])垢版2019/01/17(木) 17:18:05.65ID:ivMj/x620
中華すごいよな
昔やってたSDGO復活させてるし
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 5725-DFvq [220.108.163.182])垢版2019/01/17(木) 17:39:52.57ID:xynUu8dv0
DMMのキャラボイス確認しようと思ったが
任務記録を7まで上げないと艦長乗せられないのを忘れてたわ
クライアントが別みたいだからボイスがあっても不思議ではないが
確認までしばらく掛かるわ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.142.253.57])垢版2019/01/17(木) 18:50:47.04ID:OJ8Gz9Ku0
この前分艦隊組んでいただいたユニカムお船民の会話聞いてたんだけどお船のありとあらゆる情報頭にインストールしてんのかな?ってくらい知識も戦略も凄かったんだけど、みんなそれが当たり前なんだろうか…?
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.142.253.57])垢版2019/01/17(木) 19:13:52.48ID:OJ8Gz9Ku0
>>911確かに勝つためなら知識つけて当然ですよね…いまだに装甲貫通システムも理解できてないわ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b6-Scm/ [219.100.62.241])垢版2019/01/17(木) 23:33:13.49ID:LKRJaxr10
ナライでのアトランタの仕事減って悲しい
おいしくないし
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8211-JbcW [115.30.193.60])垢版2019/01/18(金) 00:00:50.03ID:r2NlsvAG0
>>937
同感。COOPだと、チャットで罵りもないし、落ち着いてゲームができるというメリットがあるよね。
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-fAiL [180.9.106.242])垢版2019/01/18(金) 00:42:05.08ID:RlJ01Qtm0
>>940
あっ・・・あれは
「大物」
ファンタジー北島!!

人呼んで"経験値のファンちゃん"!!    カ〜〜〜ッ ←ギロの音

家がビンボーで装備を買えなかった子供時代 !

お城の周りでザコキャラだけを倒しつづけて15年 !
かせいだ経験値でついにレベル99 ! !
現在は生き別れになった兄弟をさがして旅をしているという !   ドドド  ←(大物の音)

ファンタジーの実力派!!

心 に し み る 呪 文 ! !

さようなら ファンタジー北島 !!
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ cf74-fAiL [180.9.106.242])垢版2019/01/18(金) 00:50:08.13ID:RlJ01Qtm0
https://forum.worldofwarships.asia/topic/34907-%E5%85%AC%E9%96%8B%E7%94%9F%E6%94%BE%E9%80%81%E3%81%AE%E9%9C%80%E8%A6%81%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%B3%AA%E5%95%8F/

加持太郎JPがなんか意見募集してるから
アジアの連中は反応してやれよ
リアクション無しが続くと、太郎JPの心折れるぞ
フォーラムが嫌なら、加持太郎のツイッター垢宛でもいいぞ

https://twitter.com/taro_kamochi?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faa-a8z4 [126.141.249.77])垢版2019/01/18(金) 00:56:18.99ID:oi+H+Ch70
アプデ1週間延期だってさ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 8761-Cq37 [182.168.46.182])垢版2019/01/18(金) 01:29:21.18ID:TnhUpkpW0
>>948
他人を盾にしようとするのは卑しい人間の本性だからしょうがないね。
MMOの対人戦でも、それをやるやつほど戦果が高かったし。
他人を盾にした挙げ句に負けるのはまあ結果であって、彼らが低い思考能力だとしても、はなっから負けるつもりで行動してるわけでもない。
開幕からFFしまくったりAFKなのさえ取り締まってくれれば、というかそれが運営の手出しできる限界でしょ。
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ c76e-fAiL [118.86.208.221])垢版2019/01/18(金) 01:30:04.41ID:WWEhnw1w0
ミニマップを見づらくし、混乱のもとになることが判明したため、駆逐艦、巡洋艦、戦艦のミニマップから戦闘機のパトロールゾーンを削除しました。
従来通り戦闘機はゲーム内で表示され、プレイヤーは敵艦載機から身を守るためにそれを利用することができます。

水上艦に有利なものは潰す
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 22b3-qnWR [61.195.238.191])垢版2019/01/18(金) 01:34:52.39ID:2AVbhlFN0
鳳翔4でラングレー67に、味方艦が戦闘機+雷撃戦法された場合ってどうするのがベターなんだ?
対空艦が多い位置ならともかく、味方単艦の頭上で4機で6機にも突っ込むのは怖くて見殺しにしてしまう
最終的に半々よりは上で勝てるっちゃ勝てるけど、いい対応方法があるなら知りたい
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb9-FmnK [42.150.120.121])垢版2019/01/18(金) 02:14:12.61ID:7MYfWXSh0
このゲームソロでやってるやつは本当にすごいと思うわ。なんか敵に戦艦3とか駆逐3とかで組んでるすさまじいクソ雑魚プラ引きやすいし
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb9-FmnK [42.150.120.121])垢版2019/01/18(金) 02:15:37.15ID:7MYfWXSh0
プラ組めば敵にガイジプラ引ける可能性があるし、本当に特しかない
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 5235-fAiL [133.236.58.115])垢版2019/01/18(金) 02:20:53.20ID:N3MZ4bDc0
>>953
負けるつもりはないけど、勝つつもりもない、というか勝ち負けとか全く考えてないんだよ。
それでもいいんかって話。

俺はそういう奴とはやりたくないけどね。
だから勝ち負けの報酬差をもっと出して欲しいのだわ。
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb9-BbM+ [42.150.120.121])垢版2019/01/18(金) 05:33:27.15ID:7MYfWXSh0
高tierソ連駆逐艦に修理班追加(両ツリー)
ダンケルク、長門、マハン 主砲装填時間短縮
シムス 魚雷の大幅強化
エーグル 魚雷射程向上
コロラド、出雲 精度向上
0975名も無き冒険者 (JP 0Hf3-2/WY [210.160.183.188])垢版2019/01/18(金) 06:19:27.90ID:OilzHi3eH
またシムスが強くなってしまうのか
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 8741-B90F [182.167.200.168])垢版2019/01/18(金) 09:10:19.35ID:bG1aRskt0
バージョン 0.7.12 で開催されているイベントは期間が 1 週間延長されます。延長されるイベントは以下の通りです。:
クラン戦
雪の結晶
殿下の名の下に!
キャンペーン「マイティープリンツ」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 5分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況